PDA

Просмотр полной версии : Акустические системы для дискобара

Страницы : 1 [2]

Олег 65
11.09.2016, 20:34
Благодарю за совет, так вначале и хотел, но потом под шквал критики начал сомневаться разумно ли так)))...Хорошо что еще есть профи, с которым моя мысля совпала :pivo:

не не) это как раз не профи совет... чисто из своей практики, один из возможных... на пока... и смотря сколько танцующих...
а профи меня поправят, так как по уму, конечно сабы в дальнейшем и топы поднять ТОГДА

Сан-хосе
11.09.2016, 20:39
а если с микрофоном ходить мимо вч не надо, то в низко стоящих 3-х полосках и плюсы есть, - вч по ушам не пилят, если и перекроют чуток верха, то на громкости ещё и помягче звучать будут) это не руководство к действию, конечно, а как временный компромисс... а там видно будет, КАК расширяться
Спасибо, мне как-то даже спокойней стало от Ваших слов! А то какие идеи в голову не придут, все форумчане режут по живому)))..так нет, так тоже нет, а так тем более нет)))

вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек многое о звуке рассказывает, может какому новичку пригодится, правда на инглише!

Олег 65
11.09.2016, 20:50
Спасибо, мне как-то даже спокойней стало от Ваших слов! А то какие идеи в голову не придут, все форумчане режут по живому)))..так нет, так тоже нет, а так тем более нет)))

ну правильно это или нет... но работать на 3-х полосных таких высоких, всё одно лучше, чем на 2-х полосных без сабов
А как поставить, дело поправимое
В небольшом кафе стоят RCF 3-х полоски, подобные Вашим, метр с кепкой, на невысокой сцене, и там этого достаточно... правда человек на 15-30 танцующих, да и больше выдержат, если бы зал больше был

Сан-хосе
11.09.2016, 20:55
ну правильно это или нет... но работать на 3-х полосных таких высоких, всё одно лучше, чем на 2-х полосных без сабов
А как поставить, дело поправимое
В небольшом кафе стоят RCF 3-х полоски, подобные Вашим, на невысокой сцене, и там этого достаточно... правда человек на 15-30 танцующих, да и больше выдержат, если бы зал побольше был
Та у меня вырисовывается нечто подобное, танцпол около 50 квадратов плюс-минус....я хочу позиционироваться как дискобар а не клуб, и так уже многие друзья, ходоки в клубы и бары, сказали что этой акустики по их мнению достаточно....а несколько человек вообще выразилось, что сабы их подташнивают и они им ваще нафиг не нужны)))).....

Олег 65
11.09.2016, 21:04
Та у меня вырисовывается нечто подобное, танцпол около 50 квадратов плюс-минус....я хочу позиционироваться как дискобар а не клуб, и так уже многие друзья, ходоки в клубы и бары, сказали что этой акустики по их мнению достаточно....а несколько человек вообще выразилось, что сабы их подташнивают и они им ваще нафиг не нужны)))).....

главное не перегружать, когда народ набьётся и захочется поддать, а поддать захочется :aga: чтобы работали долго, под клип НЕ загонять
А Время всё расставит на свои места) и колонки тоже) удачи :pivo:

Сан-хосе
11.09.2016, 21:10
главное не перегружать, когда народ набьётся и захочется поддать, а поддать захочется :aga: чтобы работали долго, под клип НЕ загонять
А Время всё расставит на свои места) и колонки тоже) удачи :pivo:

Благодарю! И Вам искренне желаю всего наилучшего! И в работе и в других сферах жизни! :pivo::ok:

Скит
11.09.2016, 21:20
По своему опыту работы в дискотеке в течение 17 лет скажу,что если шпана за пультом, а степень ее опьянения и безбашенности будет соответствовать клиентуре, то количество "запасных" киловат аппарата абсолютно не гарантирует его долгую живучесть..

Сан-хосе
11.09.2016, 21:24
По своему опыту работы в дискотеке в течение 17 лет скажу,что если шпана за пультом, а степень ее опьянения и безбашенности будет соответствовать клиентуре, то количество "запасных" киловат аппарата абсолютно не гарантирует его долгую живучесть..
Планирую использовать настройки ограничений уровней микшером Soundcraft ui 12...Возможно оберегусь от самых безалаберных как-то)

Sasha Stylus
12.09.2016, 02:59
Топы на полу бред. Хорошо только музыканту который в метре от них стоит. Бас увеличивается не за счет твердой связки а за счет отражений от пола.

Двумя сателитами клуб не озвучите. Вы же говорили что у Вас и инсталяторы есть и сабы брать будете. Я сейчас бдед пишите. Эстрадные сателиты напольными быть не могут но определению вч и сч звено(в Вашем случае должно быть выше голов танцующих.

А тут еще смотрю инсталяторы великие подтянулись с умными советами.

Добавлено через 6 минут
Планирую использовать настройки ограничений уровней микшером Soundcraft ui 12...Возможно оберегусь от самых безалаберных как-то)

Завязывайте понятия путать пультом АС не защищают. Защищают процем. Цыфрой с планшетом можно быстрее чем на аналоге колонки кончить случайно задев фейдер не нужный, только не пишите что все сверх аккуратные, и ни когжа такого не бывает.

П.с. думаю что либо обсуждать и обьяснять тут бессмысленно. Тему покидаю.

Сан-хосе
12.09.2016, 06:21
Спасибо за то, что высказывались! Всего Вам хорошего!

(Конечно рядом есть и инсталляторы, и сабы могу докупить, и не клуб это у меня, а дискобар...а на микшере лимиттеры есть насколько я понимаю, и там тоже можно настроить ограничения, но пока я его не юзал, поэтому не спорю...Когда не получится все то, что я задумал, (например не устроит качество звука и тд, то подключаю новое звено улучшений и тд...если уж ниче так и не получилось - зовем инсталляторов и пусть они мучаются))....Но когда придут инсталляторы ( если они потребуются), у меня уже будет достаточно и знаний по вопросу, и собственных проб и ошибок пройденых....и все это повысит мое понимание и возможности оценить их работу !

dyssey
12.09.2016, 08:21
Kazakhstanez,огромный пост 207 - ответ по теме;описание конкретной инсталяции???)))
( опять в какой раз много хамства и лишних слов НЕ ПО ТЕМЕ!) Вобщем,если не можеТЕ(!) и не в курсе дела то лучше не спорить! А,что-то узнавать и учиться;послушать остальных(я даже тут не при чём!)
И опять же акцентирую не ТЫкай и хорош хамить!!!
Хотя свой уровень и културы и знаний в конкретной теме Вы уже показали!) По делу ничего снова!)))
Тот кто реально понимает о чём речь тому не нужно объяснять и доказывать,что-либо( речь ни о бренде; и как Ян сказал мол системность от меня это абсолютно не так!) Повторял неоднократно взять можем любой бренд! Но решение и подход должен быть комплексным и грамотным( даже если это компромис!)
Вариант МАГов конкретно из серии К( кто не знает и не слышал в работе и не тестил лучше помолчать!) 3-х полосные топы с сабами очень даже вариат. А конкретно(!!!) в ОБОЗНАЧЕННЫЙ БЮДЖЕТ(!!!) Как компромис ( ПОТОМУ,ЧТО ВЛАЗИТ СО СКИДКОЙ В 5 тыс.даже меньше; хватило б мож и на проц.)это 3-х полоски К32А с К52А по 2шт. А по норм. К35А с 18-ми 4шт. Но не влазит уже!!!
Ну,с QSC тем более не воезет и ещё и сабов и проц.и.... Вот и всё! Никакого кипиша!!!

Сан-хосе
12.09.2016, 08:32
Привет Олег!....Та ваще я уже сомневаюсь с этим количеством сабов...нах они нужны на площадь 50 квадратов плюс-минус....и это даже не клуб....в соседнем заведении у нас узнал как сабы делали)))...пилили себе лобзиком корпуса)....а мы говорим о тысячах долларов и еще надо поддать, еще добавить...мало сабов....что 4 саба? восемь надо)....это либо глухих будить, либо иммитировать бомбежку).....но вообще увижу по факту, мало звука- значит добавим! Есть отражения ранние - уменьшим! ...Надо ловушку хотя бы уголковые - значит будут....Посмотрим!

Калина
12.09.2016, 12:24
при чём тут громкость?
Пацаны, отстаньте от человека, он не видит разницы между качественным и громким звуком

Сан-хосе
12.09.2016, 12:56
Разницу я и правда не вижу, но могу услышать))
В Вашей версии качественный звук начинается от четырех сабов?)) на 50 квадратов? )))
А потом бегать по залу и выискивать с акустическими микрофонами где эта стоячая волна спряталась басовая?
Если б не видел разницы в качестве, купил бы Маг, а че? Громко? Громко)) Сабов четыре? Да...))

Калина
12.09.2016, 13:19
Разве у Вас зал 50кв?

Сан-хосе
12.09.2016, 13:26
Разве у Вас зал 50кв?
Танцпол 50, сначала хотел делать больше танцпол, решил чутаху уменьшить...Всего на уровне 300 квадратов, в это входит и кухня и подсобки...все короче...
Очень не хочется громкости в других точках, кроме танцпола....

Vladimeer
12.09.2016, 13:28
Я думаю всё же нужно начинать со звукового давления в центре зала которое нужно обеспечить для нормального проведения мероприятия. ( многие приводят цифры 96db, другим подавай 100db при рок концертах и дискотеках.!)
А дальше считаем ( обоснований таких расчётов полно ... только поискать )
В качестве примера...
А вот тут начинается путаница как раз.
Дело в том, что звуковая энергия распределяется равномерно по соответствующим сферическим поверхностям. Звуковое давление уменьшается пропорционально расстоянию, и уровень звука L (дБ) может быть рассчитан по формуле
L — Z.B7 — 20 lg г — 11,
где Lw — уровень мощности! г — расстояние, м.
В качестве типичного признака отсюда следует, что при удвоении расстояния г уровень звука L должен снизиться на 6 дБ.
( P = 20 lg (L)
L – расстояние от источника звука до расчетной точки, м.
где Р – звуковое давление, дБ;)
Другим основным видом источников звука является линейный. Он может быть образован взаимным примыканием большого числа точечных источников звука вдоль одной прямой. Одинаковые условия распространения здесь получаются на поверхностях круговых цилиндров, вследствие чего волны такого типа называют цилиндрическими. Так как при этом распространение волн ограничивается только двумя измерениями, уровень звука уменьшается с увеличением расстояния т не так сильно, как при точечном источнике, что описывается формулой (дБ)
L — Lw — 10 lg г — 6,
где Lw — уровень мощности на единицу длины.
Снижение уровня звука при удвоении расстояния г здесь составляет 3 дБ.

"Однако при расстоянии более 4 м звуковые волны распространяются сферически, теряя по 6 дБ при удвоении дистанции от массива." и далее предлагаю к ознакомлению вот такую статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( Взято отсюда ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/108513/)
( и ещё . При расчётах не стоит забывать что "низы" имеют сферическую форму волны". Отсюда и потери в 6db при удвоении расстояния в два раза. Это когда "суб "подвешен, или установлен на штативе. Стоит его опустить на пол, мы имеем уже "полусферу". Установив "субы" в угол или вплотную к стене , да ещё и на полу , получаем далеко не "сферическую волну"! Что касается Вч и Сч , это скорее "плоская волна" и потели при удвоении составляют уже 3db , при условии если это точечный источник. Рупор вносит свои коррективы! А линейные массивы и например те же "палки ", и всевозможные хитрые рупоры для драйверов, преобразующие круговую диаграмму направленности в плоскую , имеют уже "цилиндрическую волну! И всё это ещё "помножить" на форму зала,объём, расстояние...имеем весьма непростые расчёты, всё остальное всё же "приблизительно".
и конечные результаты имеем уже в готовом виде.По этой причине мощность комплекта ( и развиваемого давления ) увеличиваем примерно на 20-35 %.,что бы иметь хоть какой то запас.)

Добавлено через 8 минут
А вот и калькулятор для расчёта звукового давления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сан-хосе
12.09.2016, 13:48
Если честно, то сложная статья для усвоения, и калькулятор расчета spl тоже не детский...при акустике выдающей , например, в номинале 128 spl 134 peak одна, две дадут 131 в метре от них по оси излучения динамика, в четырех метрах от них тогда уменьшим на 6 дб и это будет искомое давление в центре танцпола? ( размер образно 8х6 метров приблизительно) расположение акустики по короткой стороне

Vladimeer
12.09.2016, 13:57
всё проще ... 134db пик на расстоянии 1м
на расстоянии 2 метра-128db
на расстоянии 4 метра-122
8 метров-116
16 метров 110
32 метра 104
( но повторюсь это для сферической Нч волны...6db....для Вч---пересчитываем на 3db ) дальше делаем выводы смотрим какое расстояние от колонок до центра зала. Конечно это для прикидок!

Сан-хосе
12.09.2016, 14:04
Так при таких раскладах , в худшем случае, я имею в самом конце танцпола 116 spl расчетных,(с одной колонки) и это для баса и то если акустика в воздухе.....Вы сейчас же этими расчетами разбили всех настаивающих на 4-х а лучше восьми сабах в пух и прах))):biggrin::aga:

Калина
12.09.2016, 14:05
Танцпол 50, сначала хотел делать больше танцпол, решил чутаху уменьшить...Всего на уровне 300 квадратов, в это входит и кухня и подсобки...все короче...

тогда просто подвесьте два своих топа НАД танцполом, а сабы ПОД танцполом и соответствующе их направьте...будет, конечно, крутой перекос, но цели Вы добьётесь

Добавлено через 5 минут

низ по-любому будет везде

Сан-хосе
12.09.2016, 14:12
тогда просто подвесьте два своих топа НАД танцполом, а сабы ПОД танцполом и соответствующе их направьте...будет, конечно, крутой перекос, но цели Вы добьётесь

Добавлено через 5 минут

Та это по ходу и есть оптимальное расположение, конечно если сзади стена и отражения все не испортят! Да вот этот самый низ, который будет везде и смущает меня.....вч то поглотится или отразится, а вот низ будет бумкать огого...

LSS
12.09.2016, 14:35
Так при таких раскладах , в худшем случае, я имею в самом конце танцпола 116 spl расчетных,(с одной колонки) и это для баса и то если акустика в воздухе.....Вы сейчас же этими расчетами разбили всех настаивающих на 4-х а лучше восьми сабах в пух и прах)))
А людей кто считать будет?
Собственно, пробел в базовых знаниях, дает вот такой подход как у вас.

Добавлено через 46 секунд
Та это по ходу и есть оптимальное расположение, конечно если сзади стена и отражения все не испортят! Да вот этот самый низ, который будет везде и смущает меня.....вч то поглотится или отразится, а вот низ будет бумкать огого...
После слоя в 5 человек на танцполе, низа е будет вобще в этом зале.

Сан-хосе
12.09.2016, 14:37
Пробелы есть, потому и развиваюсь по-тихонечку....как учитывать людей на поглощение волн просветите?

Олег 65
12.09.2016, 14:39

он бы ещё на танцполе был :mad:
а бутылки в баре :aga: и от топов падают

Vladimeer
12.09.2016, 14:42
Так при таких раскладах , в худшем случае, я имею в самом конце танцпола 116 spl расчетных,(с одной колонки) и это для баса и то если акустика в воздухе.
Вы сейчас же этими расчетами разбили всех настаивающих на 4-х а лучше восьми сабах в пух и прах)
Это не я . Это теория .( правда я наверное пропустил геометрические размеры зала!:eek:) Стандартно примерный расчёт коим пользуются многие прокатчики это 50ватт на человека ( иногда 100 ... в зависимости , концерт самодеятельности или рок концерт . И это с учётом максимального "выброса") Средний уровень музыки ещё никто не отменял ( 50-60% от максимума , что бы реально без искажений отрабатывать пики !)

Сан-хосе
12.09.2016, 14:42
а бутылки в баре :aga: и от топов падают
Вот это не надо))).... пусть их лучше перед этим выпьют))) за денежку):biggrin:

Добавлено через 5 минут
Это не я . Это теория .( правда я наверное пропустил геометрические размеры зала!:eek:) Стандартно примерный расчёт коим пользуются многие прокатчики это 50ватт на человека ( иногда 100 ... в зависимости , концерт самодеятельности или рок концерт . И это с учётом максимального "выброса") Средний уровень музыки ещё никто не отменял ( 50-60% от максимума , что бы реально без искажений отрабатывать пики !)
У топов моих 2000 ватт суммарно, получается 40 человек обслуживают легко)).... а теперь ждем контраргументов любителей 4-8 -ми сабов на заданном танцполе)))) 3 метра высоты потолок, 6х8 танцпол, грубо 50 квадратов))).... все берите попкорн и пивас))))

А то тут изредка попадаются таааакие умные торговцы оборудованием, что хоть прячь голову перед ними долу, перед неземным сиянием их авторитета)))
Ведь чем дороже система, тем и выхлоп выше, поэтому задача втулить бедному новичку киловаттов 10 звука и пусть как говорится чухает опосля репку)))...оборудование на дискотечке пусть будет как на концерте Пинк флойд...а че? Запас карман не давит))) ..только кошелек опустошает)))...а чей-то приумножает)

Добавлено через 21 минуту

После слоя в 5 человек на танцполе, низа е будет вобще в этом зале.
5 человек заберут весь бас? Это гипербола такая у вас?

alex57
12.09.2016, 15:25
слоя в 5 человек
ключевая фраза. по другому 5 рядов.

Сан-хосе
12.09.2016, 15:26
To LSS
Кстати Вы уже разок меня дезинформировали, сказали, что производитель рекомендует в моем случае на одну kw 153 по два саба kw 181.... так вот даю Вам ссылку на производителя, прочитайте внимательно и посмотрите, что в зале намного больше моего танцпола производитель рекомендует по паре сабов....а не по два на плечо!!! А по два на плечо рекомендует в театрах, танцульках при количестве людей от 400 до 800 !!! Поэтому Вы хоть и профи, а даете тоже ложные советы, и ниче...никто Вас и не подумал подколоть или упрекнуть в незнании ! Ссылку на производителя прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
ключевая фраза. по другому 5 рядов.
Благодарю, не весь сленг сразу ясен, сорри!

Sasha Stylus
12.09.2016, 15:59
У топов моих 2000 ватт суммарно,
Ага. Мануаль посмотрите хоть. Нч 500 вт, сч+вч 500вт. Это тоже самое что пассивный сателит 500 ватт. 134 дб откуда там? Даже если 15 киловатт получает в пике, то ее чуйка должна быть 104дб/Вт/м. Не каждый рупорный сателит похвастаться таким может. Знаящие люди не дадут соврать 98 дб/вт/м для 15 в ФИ хорошая чуйка. По факту имеем чуйку в районе 128 дб от 15 при подаче киловала на нее. Но усилитель то 500 ватт в нее льет, а это внимание 125 дб.

Завязывайте писать бред, я сюда писать не хотел больше вообще. Но просто уже не смешно эти бредни читать. Вы не разу не работали со звукой. Купиои пару сателитов, и теперь весь форум пытаетесь в не компетенции упрекнуть. А потом кто у Вас диджей виноват будет что аппарат не гребет?
То что там они в книжке парой фи сабов концертные залы качают это смешно.
В баре чисто под живой звук прх стояли 600 серии трех полоска и сабы. Так даже на бенде этих сабов слышно не было, а середина за счет 6 в рупоре уши резала нормально так. Но хотя вы купите 100 метров монстр кабеля и все у Вас и прокачает и зазвучит.

И 35 по -6 дб, ага держите карман шире.

Сан-хосе
12.09.2016, 16:09
Саша, вы что, выходите уже из равновесия? В чем дело? Хотите всегда казаться компетентнее всех? Я что, Вам в этом сильно мешаю?)))
Никто у меня виноват не будет, а виноваты будут фантазеры и псевдо-профи, которые тащатся от своей супер-пупер компетентности...)
Давно Вы уже умнее производителя? Че ж не производите еще ничего?
Считаете, что производитель вводит в обман покупателя, выйграйте у них суд....денег хватит на всю жизнь и инсталляциями больше заниматься не потребуется!:pivo:

PS. Я начинаю подозревать, что от длительного прослушивания музыки на максимальной громкости, у некоторых диджеев падает слух, потому все больше и больше надо сабов и киловаттов...иначе это никак не укладывается в разумные рамки)))

Sasha Stylus
12.09.2016, 16:25
Саша, вы что, выходите уже из равновесия? В чем дело? Хотите всегда казаться компетентнее всех? Я что, Вам в этом сильно мешаю?)))
Никто у меня виноват не будет, а виноваты будут фантазеры и псевдо-профи, которые тащатся от своей супер-пупер компетентности...)
Давно Вы уже умнее производителя? Че ж не производите еще ничего?
Считаете, что производитель вводит в обман покупателя, выйграйте у них суд....денег хватит на всю жизнь и инсталляциями больше заниматься не потребуется!:pivo:
Мануал посмотрите повнимательнее, сноски почитайте там все, сравните с изделиями других производителей такого же формата. Как писал тут один человек, тут все между собой уже успели зацепится в некоторых тема. Но в данной ситуации Диссей вам вариант предлогал получше того что Вы сейчас имеете и дело не в бренде. LSS тоже по делу все писал. Но вот у Вас хватает наглости обвинять людей в не компитенции.

П.с у нас в один клуб сателиты 12 китайские притащили, хозяин сам покупал, говорил в магазине они качали и басили. Думал в клуб привезу и сабов не надо, по итогу они даже мид басс не могут вытянуть в формате клуба, только середина орет и все. У Вас конечно не китай и 15 по низу стоит. Но чудес не бывает.

Добавлено через 3 минуты
PS. Я начинаю подозревать, что от длительного прослушивания музыки на максимальной громкости, у некоторых диджеев падает слух, потому все больше и больше надо сабов и киловаттов...иначе это никак не укладывается в разумные рамки)))

Вы очень удивитесь, но сабы слух не садят. Они работают на частотах которые мы примущественно костной проходимостью чувствуем. Если посмотрите с строительные снипы по вибро шумоизоляции, то выше 125 Гц шум, ниже вибрации. И глушаться они разными способоми.

Сан-хосе
12.09.2016, 16:37
Саша, Вы мою акустику не слышали, но Диссей конечно предложил "лучше"...Скажите, а его комплект Вы слышали? А его мануал производителя смотреть можно?
Я никого не обвиняю беспочвенно, ссылки давал и цитировал производителя....человек тоже ссылался на производителя...он ошибся....новичку указать на косяк профи недопустимо? Че ж вы так все в штыки воспринимаете?
Я не претендую ни на профи ни на другой статус, просто новичек, просто энтузиаст, так где я так Вам перешел дорогу, что Вы кипятиться начинаете?))). Вы ж себя автоматом выставляете в невыгодном свете
Думаю легко можно поспорить, что ни комплект Диссея, ни qsc мой вы не видели и не слышали, но зато грудью за комплект более старого форумчанина....похвально конечно, но аргументации маловато!
И я тоже его комплект не слышал, возможно его топы в жизни просто рвут на тряпки топ от qsc.... не знаю))) ...когда я Вас спросил в начале темы на чем Вы играли в клубе, Вы ответили: "всякий самопал"..... то есть Вам можно и самопал и ниче....а вот другим звук за 10-ки тысяч уе, иначе они лошки и ниче не рубят в звуке)

И последнее, Вы опять Саша забыли.... ну не клуб у меня планируется, НЕ КЛУБ...

Sasha Stylus
12.09.2016, 16:54
У нас в клубах самопал стоит в основном, это связано с жадностью хозяевов в первую очередь. Но понимаете, я не диджей уже давно, и работа моя связана с составами живыми, оркестрами хорами и прочим живым звуком и это все происходит на нормальной акустике. Если б вы сказали вокал и гитару на фуршет подзвучить надо или ансамбль балалаечников, то там бы вопрос о сабах вообще не стоял, хотя даже такие составы с сабами звучат определенно лучше чем без сабов. На моей памяти если в клубе меньше 8 18 то низа будет не хватать всегда.

Мне не надо слышать Ваши qsc и маги Олега. Потому что и там понятно как трех полоска звучит.

Сан-хосе
12.09.2016, 16:55
To Vladimeer
А Вам огромное спасибо, Вы цифрами и наукой положили фантазеров о 8 сабах просто в пол....как говорится "мордочкой".... и сказать против Вашей аргументации им нечего))).... так что три ноль в Вашу пользу! ))

Добавлено через 4 минуты
На моей памяти если в клубе меньше 8 18 то низа будет не хватать всегда.

Мне не надо слышать Ваши qsc и маги Олега. Потому что и там понятно как трех полоска звучит.
Саша, мне например интересно с Вами общаться, жили бы ближе, с удовольствием бы пригласил к себе в бар побеседовать, пивца треснуть:pivo:....когда Вы не злитесь, то общение с Вами для меня познавательно!

Саша в 100500 раз напоминаю, у меня не клуб....НЕЕЕ КЛУУУб... ))) ...мне не надо чтобы так бумкало как там)))

LSS
12.09.2016, 17:07
А Вам огромное спасибо, Вы цифрами и наукой положили фантазеров о 8 сабах просто в пол....как говорится "мордочкой".... и сказать против Вашей аргументации им нечего))).... так что три ноль в Вашу пользу! ))
К сожалению, вы даже не поняли, что он вам сказал.

Впрочем, мне как-то все равно, сколько сабов у вас там будет и сколько топов. После какого-нибудь умалишенного диджея, перематывая сгоревшие дины, вы подумаете над проблемой.

И еще есть один нюанс, как правило, чем "громче" топ, тем больше сабов ему нужно.

Тонус
12.09.2016, 17:09
Я думаю всё же нужно начинать со звукового давления в центре зала которое нужно обеспечить для нормального проведения мероприятия.

Именно.
На мой вкус, хорошая дискотека начинается со 100 дБ среднего уровня по сч/вч на танцполе. При этом у системы долже ещё оставаться хедрум (запас) в несколько дБ.

QSC KW153 производитель заявляет 128 дБ на метре, при этом я не нашел графика АЧХ, поэтому будем считать что 128 это по горбу, а полка где-то на уровне 125 будет. Две колонки дадут 128. На четырёх метрах останется 116.
Это по вершинкам сигнала. А воспринимаемая громкость пропорциональна среднему значению сигнала. Пик-фактор (разница между средним и максимальным значением уровня) для танцевальной музыки (попсы) около 10 дБ.

Итого, пара KW153 на четырёх метрах способна развить до 106 дБ среднего давления на попсе. То есть 100 + 6 дБ хедрума. Вполне годные для сч/вч диапазона колонки.

Сан-хосе
12.09.2016, 17:11
После какого-нибудь умалишенного диджея, перематывая сгоревшие дины, вы подумаете над проблемой.

Кто ж с этим поспорит?....вот тут пару страниц назад человек с опытом в 17 лет дискотеки кажется, сказал, что запас по аппарату ( читай мощности), совершенно тоже не гарантирует, что " умалишенный джедай" не спалит)))..... получается и так и так засада

Добавлено через 3 минуты
Именно.
На мой вкус, хорошая дискотека начинается со 100 дБ среднего уровня по сч/вч на танцполе. При этом у системы долже ещё оставаться хедрум (запас) в несколько дБ.

QSC KW153 производитель заявляет 128 дБ на метре, при этом я не нашел графика АЧХ, поэтому будем считать что 128 это по горбу, а полка где-то на уровне 125 будет. Две колонки дадут 128. На четырёх метрах останется 116.
Это по вершинкам сигнала. А воспринимаемая громкость пропорциональна среднему значению сигнала. Пик-фактор (разница между средним и максимальным значением уровня) для танцевальной музыки (попсы) около 10 дБ.

Итого, пара KW153 на четырёх метрах способна развить до 106 дБ среднего давления на попсе. То есть 100 + 6 дБ хедрума. Вполне годные для сч/вч диапазона колонки.
Поправочка, производитель говорит о 134 spl , а не 128.... тогда получается, что тем более хедрум есть чутаху....благодарю за оценку перспективы !

Тонус
12.09.2016, 17:26
Поправочка, производитель говорит о 134 spl , а не 128

Да нет, 134 это просто для заманухи написано в рекламных буклетах.

А в приведённом вами документе указано следующее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11350329m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11350329.htm)

По поводу диджеев - это вы знаете, что у вас "не клуб", а диджей будет пытаться низ накрутить как в клубе. И спалит.

Sasha Stylus
12.09.2016, 17:30

А в приведённом вами документе указано следующее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11350329m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11350329.htm)

По поводу диджеев - это вы знаете, что у вас "не клуб", а диджей будет пытаться низ накрутить как в клубе. И спалит.

Я даже не видя этого документа это выше написал.
Еще интересно посмотреть что там за саб такой который 135 дб давит, это при чуйке в 99 дб, 4 киловатта вливать надо.

Сан-хосе
12.09.2016, 17:31
Понял, ну они честно написали 134 peak.....128 значит продолжительно...ну блин, спалит диджей, значит купит, то что спалил)))... либо бесплатно будет дискач крутить до пенсии))))......представил себе уже такого дедушку с бородкой белой у пульта:biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Я даже не видя этого документа это выше написал.
Еще интересно посмотреть что там за саб такой который 135 дб давит, это при чуйке в 99 дб, 4 киловатта вливать надо.
Я Вам серьезно говорю, слушаю музу сейчас на работе, акустика стоит примерно в том месте, где будет внизу, на дискотеке, единственное, что тут сейчас на первом этаже потолок выше 3,5 метра против 3,05 в цоколе будущей дискотеки.....так вот, на полную громкость топы еще ни разу не дал, ни разу не загорелся лимиттер, очень громко играют.....с басом как полагается....на мой взгляд качественно топят....но стоят на полу

Sasha Stylus
12.09.2016, 17:37
Понял, ну они честно написали 134 peak.....128 значит продолжительно...ну блин, спалит диджей, значит купит, то что спалил)))... либо бесплатно будет дискач крутить до пенсии))))......представил себе уже такого дедушку с бородкой белой у пульта:biggrin::biggrin:
128 расчетное по подаче 500 или вообще 1000 в 6-ку в рупоре. 15 играющая 35 Гц будет иметь довольно тяжелый диф и чуйку не выше 98 дб. При 500 ватт континуос это 125 дб.

Добавлено через 2 минуты
Я Вам серьезно говорю, слушаю музу сейчас на работе, акустика стоит примерно в том месте, где будет внизу, на дискотеке, единственное, что тут сейчас на первом этаже потолок выше 3,5 метра против 3,05 в цоколе будущей дискотеки.....так вот, на полную громкость топы еще ни разу не дал, ни разу не загорелся лимиттер, очень громко играют.....с басом как полагается....на мой взгляд качественно топят....но стоят на полу
Вы на каком расстоянии находитесь от колонок? Есть ли поглотители в помещении?

Deejay CooL
12.09.2016, 17:40
Сан-хосе, сабы докупить никогда не поздно... Подвесить топы, погонять и понять, чего не хватает и сколько... Восемь сабов на 50 кв.м. имхо перебор, даже два, грамотно расположенных, дадут хорошую прибавку на таком танцполе...

К слову, может и не по теме.. Для себя открыл неожиданно следующую "истину": в большинстве помещений, где работал, саб вообще был НЕ НУЖЕН... ибо хорошая прокачка на танцполе приводила к дикому гудению в других местах зала... т.к. большинство залов совсем не для дискотеки задумывались, а для банкетов.. отсюда и кафель, и бетона тьма либо гипрок резонирующий с вываливающимися из него светильниками.. приходилось саб прибирать чуть ли не до -10дб.. А подрезанные от 60гц топы звучали по мидбасу вполне сносно (саб выключал, когда помещение совсем уж проблемное было), на высокой громкости нормально плясали люди на танцполе в 40кв.м... это я к тому, что помещение ОЧЧЧЕНЬ много значит... А трёхполоски от qsc - это уже существенно более высокий уровень, и может оказаться так, что будучи подвешенными с наклоном на танцпол, покроют его с лихвой... и... сабов вообще не нужно будет... для того, чтобы ОСТАЛЬНЫМ, находящимся в баре людям, БЫЛО КОМФОРТНО...

ну, имхо, естественно...

Однако саб таскаю с собой всегда, для продления жизни топам, слабенькие они у меня =) от 80гц играют, ну и лимитер в проце выставлен.. поэтому сабик добирает диапазон 40-80гц, хоть и приходится его так сильно прибирать, ну и на слух, конечно, звучит интереснее.. с сабом-то..

Сан-хосе
12.09.2016, 17:42
128 расчетное по подаче 500 или вообще 1000 в 6-ку в рупоре. 15 играющая 35 Гц будет иметь довольно тяжелый диф и чуйку не выше 98 дб. При 500 ватт континуос это 125 дб.

Никак не могу прокомментировать то , что Вы сказали....никаких инструментов измерять spl нету, просто полагаюсь на ушки свои...та и чужие тоже.....озвучивают они так, что люди -друзья , что приходят, кивают, мол "одобрямс".....с сабами боюсь даже представить че будет....может такие эффекты из-за того, что в помещении такая реверберация...не знаю короче.

Добавлено через 4 минуты

Вы на каком расстоянии находитесь от колонок? Есть ли поглотители в помещении?
На этом уровне у меня магазин мебели, полно диванов всяких, матрасы....на стенах ниче нет, потолки грильято (алюминий)...здание само -железобетонный каркас, стоит на колоннах, опорных стен несущих нет, только перегородки....

Добавлено через 7 минут
Сан-хосе, сабы докупить никогда не поздно... Подвесить топы, погонять и понять, чего не хватает и сколько... Восемь сабов на 50 кв.м. имхо перебор, даже два, грамотно расположенных, дадут хорошую прибавку на таком танцполе...

К слову, может и не по теме.. Для себя открыл неожиданно следующую "истину": в большинстве помещений, где работал, саб вообще был НЕ НУЖЕН... ибо хорошая прокачка на танцполе приводила к дикому гудению в других местах зала... т.к. большинство залов совсем не для дискотеки задумывались, а для банкетов.. отсюда и кафель, и бетона тьма либо гипрок резонирующий с вываливающимися из него светильниками.. приходилось саб прибирать чуть ли не до -10дб.. А подрезанные от 60гц топы звучали по мидбасу вполне сносно (саб выключал, когда помещение совсем уж проблемное было), на высокой громкости нормально плясали люди на танцполе в 40кв.м... это я к тому, что помещение ОЧЧЧЕНЬ много значит... А трёхполоски от qsc - это уже существенно более высокий уровень, и может оказаться так, что будучи подвешенными с наклоном на танцпол, покроют его с лихвой... и... сабов вообще не нужно будет... для того, чтобы ОСТАЛЬНЫМ, находящимся в баре людям, БЫЛО КОМФОРТНО...

ну, имхо, естественно...
Та никакого особо комфорта не будет для остальных, говорить скорее всего всем будет тяжеловато, громко звучат....будут короче музу вынуждены слушать))))
Мне очень нравится, как они звучат на полу, поднимал их на один из диванов, как-то уже не так....у меня очень короткий шнурок rca, потому сильно раздвинуть не могу....играют колонки с планшета surface pro 4.... 320 килобит мп3
С телефона самсунг s6 вообще не фонтан как-то.... завтра приедет шнур планетвэйвз rca.... хоть получше, чем этот за два рубля)))... ну и саундкрафт ui12 обещали на вторник

Тонус
12.09.2016, 17:52
.....с сабами боюсь даже представить че будет....

Как уже было отмечено, добавление сабов не увеличит общую громкость, сабы лишь расширят частотный диапазон системы, громкость сч/вч при этом не меняется.
Плюс, когда помещение заполнится людьми, поглощение звука вырастет.

Deejay CooL
12.09.2016, 17:56
Та никакого особо комфорта не будет для остальных, говорить скорее всего всем будет тяжеловато, громко звучат....будут короче музу вынуждены слушать))))

это если слушать одному в пустом помещении... танцующий на танцполе люд своими телами "съест" давление акустики, особенно стоящей на сцене.. да и подвешенной тоже, хоть и в меньшей мере... Я ж говорю, грамотный подвес топов направлением на танцпол поможет снизить влияние звукового давления, развиваемого этими топами, на сидящих в зале людей... Нужно делать и слушать..

Добавлено через 1 минуту

да-да, я про это и говорю... вот тогда и будет понятно, нужны сабы или нет... сами топы-то эти очень хороши, и по давлению, и по качеству звука..

Сан-хосе
12.09.2016, 18:00
Как уже было отмечено, добавление сабов не увеличит общую громкость, сабы лишь расширят частотный диапазон системы, громкость сч/вч при этом не меняется.
Но ведь сейчас полно диванов в зале, можно допустить, что они сожрут spl как люди?

Тонус
12.09.2016, 18:03
Но ведь сейчас полно диванов в зале, можно допустить, что они сожрут spl как люди?

Можно. Поставьте колонки, перед ними поставьте вертикально 50 матрасов (это будут танцующие люди как будто). А за слоем матрасов уже слушайте звук.

Сан-хосе
12.09.2016, 18:06
Можно. Поставьте колонки, перед ними поставьте вертикально 50 матрасов (это будут танцующие люди как будто). А за слоем матрасов уже слушайте звук.
50 матрасов))))):biggrin::biggrin::pivo: не кисло)).... думаю за матрасами уже точно торба приснится звуку, это ж какой демпфер звуковой)))

Deejay CooL
12.09.2016, 18:06
полно диванов в зале, можно допустить, что они сожрут spl как люди?

:aga: да не :aga: это совсем другое...

Многими :eek: страницами ранее был дан грамотный совет: либо приглашать компетентных людей, которые дадут грамотные советы по обустройке помещения для хорошего акустического звучания аппарата, и по покупке самого аппарата... либо так, как уже получилось: аппарат есть, помещения нет... тогда только методом проб и ошибок, на практике, слушая, что получается... без людей... с людьми.. но, всё-таки, с подвешенными направлением на танцпол топами... я прям настаиваю :aga:

Сан-хосе
12.09.2016, 18:10
Ребята, спасибо за интересные идеи а иногда и смешные, как с матрасами)))) мне надо бежать, попозже спишемся.....благодарю за интерес к моей акустике, кого обидел - не обижайтесь!!! :aga: Спасибо за общение, до встречи скорой!

Deejay CooL
12.09.2016, 18:16
Сан-хосе, заходи, если чё :biggrin: тут бездельников хватает, ещё много букоффф понапишут :biggrin: совсем мозг вскипит :eek:

Vladimeer
12.09.2016, 18:31
Это да! Но вот 10db это (10 дБ: 10(10дБ / 10) = 10 (увеличение в 10 раз)) В 10 раз немного ли?Сан-хосе, Ориентироваться на максимальное звуковое давление всё же не стоит ( а чаще всего манагеры существенно завышают этот показатели этот"!пик" может быть единичным и последним!)Большинство добросовестных производителей как раз пишут 126-128 db! ( впрочем считается очень легко..Берём чувствительность динамика ...например 98db/1ватт/ 1метр... При увеличении подводимой мощности в два раза( 2 ватта) получаем прибавку +3db. Увеличиваем ещё в два раза ( 4 ватта)+ 3db ещё . И так далее. Вот ради интереса и посчитайте мощность усилителя
для 138db. Я уверен будет удивление!

Добавлено через 37 минут
Та никакого особо комфорта не будет для остальных, говорить скорее всего всем будет тяжеловато, громко звучат....будут короче музу вынуждены слушать)
Как правило в клубах никого громкая музыка не напрягает . Там отсутствует мозг, так что и напрягать нечего... только бум,бум. тыц. тыц.
Это только в ресторациях старой формации громко должно было быть на "танц-точке" но при этом не мешало всем пьяным общаться . Сейчас всё больше "другие химические увеселители" , + бокал пива и... бум,бум,тыц,тыц...

Тонус
12.09.2016, 19:21
В 10 раз немного ли?

Так музыка устроена.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11370840m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11370840.htm)

Sasha Stylus
12.09.2016, 19:24
Это да! Но вот 10db это (10 дБ: 10(10дБ / 10) = 10 (увеличение в 10 раз)) В 10 раз немного ли?
Как пишут книги субьективно это в 2 раза увеличение.

Vladimeer
12.09.2016, 20:15
С каких это пор 10 db это в два раза?
И что именно в два раза ( пусть и субъективно!)
Какие книги пишут ?
Математика с физикой не терпят "субъективно ".
Если считать мощность ... то "+3db" --это увеличение по мощности в 2 раза , "+6db" в 4 раза, "+10db"-это в 10 раз. И это аксиома.
Если входные уровни, то "0db" это 0,775v ( так принято!). Если уровень 1,55 v ,это +6db.("Живой звук" Питер Бьюик стр.26,27,28).
Там же увеличение громкости ( я так понимаю давления ) на 3db требует увеличение мощности усилителя в два раза.
А вот для увеличения "субъективной" громкости ( вот она какраз и может быть субъективной !) требуется увеличение мощности в 10 раз!!!

Sasha Stylus
12.09.2016, 20:22
С каких это пор 10 db это в два раза?
И что именно в два раза ( пусть и субъективно!)
Какие книги пишут ?
Математика с физикой не терпят "субъективно ".
Если считать мощность ... то "+3db" --это увеличение по мощности в 2 раза , "+6db" в 4 раза, "+10db"-это в 10 раз. И это аксиома.
Если входные уровни, то "0db" это 0,775v ( так принято!). Если уровень 1,55 v ,это +6db.("Живой звук" Питер Бьюик стр.26,27,28).
Там же увеличение громкости ( я так понимаю давления ) на 3db требует увеличение мощности усилителя в два раза.
А вот для увеличения "субъективной" громкости ( вот она какраз и может быть субъективной !) требуется увеличение мощности в 10 раз!!!

А пишут они что увеличение уровня на 10 дб наш мозг воспринимает как увеличение громкости в 2 раза. Именно восприятие. А не увеличение мощности и давления.

По быстрому тут нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Громкость_звука Там кстати кривая громкостей есть равных. Всем желательно это посмотреть и станет ясно для чего в клубе много сабов надо. Там еще уловки есть психоакустические, только я Вам их не скажу)))))

Vladimeer
12.09.2016, 20:30
Можно и здесь почитать..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.

Sasha Stylus
12.09.2016, 20:37
Можно и здесь почитать..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.

Мы о разных вещах говорим. Вы про аппаратную часть, я про свойства слуха. Одно другому не мешает. Я имел ввиду что для человека разница в 10 ничего страшного в себе не несет и в песне запросто может быть разница между среднеквадратичным и пиковым сигналом 10 дб. На пластинках до 15-16 дб доходить может на современной музыке. В цифре не много сильнее жмут.

Тонус
12.09.2016, 20:39
Да вот этот самый низ, который будет везде и смущает меня...

А низ при желании тоже направлять можно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11345259m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11345259.htm)

Sasha Stylus
12.09.2016, 20:45
А низ при желании тоже направлять можно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11345259m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11345259.htm)

Что за калькулятор? О том и речь что можно много чего. Но не исходя из того что купили 2 сателита и поставили на пол, а диджеи глухии им всегда мало, по этому добавлять не будем, а в случае чего отработает, друзья приходили сказали что громко. От пола полняли бас пропал надо пол сцены выше делать тогда бас будет, в соседнем заведении сказали что сабы сами пилят, да и музыканты говорят сабы только гул в помещении дадут, главное что б мид бас был. И компетентных людей тут нет. Не своими деньгами распоряжаются, сами на говне работают. Маг говно, куэсце не говно.

Тонус
12.09.2016, 20:51
Там кстати кривая громкостей есть равных. Всем желательно это посмотреть и станет ясно для чего в клубе много сабов надо.

Кривая равной громкости уже учтена при написании и мастеринге трека. Второй раз её учитывать не нужно.

АЧХ системы, на которой воспроизводится музыкальный материал, должна быть такой же как АЧХ системы, на которой этот материал создавался (т.е. повторять АЧХ студии). Тогда мы услышим материал именно так, как его задумал автор.

Sasha Stylus
12.09.2016, 20:52
Кривая равной громкости уже учтена при написании и мастеринге трека. Второй раз её учитывать не нужно.

АЧХ системы, на которой воспроизводится музыкальный материал, должна быть такой же как АЧХ системы, на которой этот материал создавался (т.е. повторять АЧХ студии). Тогда мы услышим материал именно так, как его задумал автор.

На студии сводили при уровнет80-90 дБ и прослушивание бытовое на этом же уровне идет. А в клубе до 120 разгоняют или выше даже. О какой идентичности может идти речь?

Vladimeer
12.09.2016, 20:53
А пишут они что увеличение уровня на 10 дб наш мозг воспринимает как увеличение громкости в 2 раза. Именно восприятие. А не увеличение мощности и давления.
В какой книге ? На какой странице?
Мы в данном случае говорим о громкости! (не о звуковом давлении ) Так вот всё верно 10 db это увеличение мощности в 10 раз и вот именно такое увелисение и ощущается как увеличение громкости в два раза ( 2 раза !) Уровень громкости измеряется в ФОНАХ.
А вот для количественной оценки придумали единицу СОН(1 СОН громкость синусоидального сигнала частотой 1000 Герц с уровнем 40db.( "Музыкальная акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс. стр 123ю) там же как раз и читаем. "при увеличении давления на 10db, громкость возрастает в 2 раза !)Давайте не путать понятия ( и обозначаемые величины!)

Тонус
12.09.2016, 20:53
Что за калькулятор?

Это MAPP XT.

Vladimeer
12.09.2016, 20:58
Мы о разных вещах говорим. Вы про аппаратную часть, я про свойства слуха.
Это точно..... давайте не будем , а то дальше начнётся ... базилярная мембрана , нелинейность слуха и т.д.:biggrin:

Тонус
12.09.2016, 20:59
На студии сводили при уровнет80-90 дБ и прослушивание бытовое на этом же уровне идет. А в клубе до 120 разгоняют или выше даже. О какой идентичности может идти речь?

На студии 85 стандартно, в клубе 100.
Возможна небольшая докоррекция, только она сводится к уменьшению уровня НЧ на большой громкости. Проанализируйте КРГ для 85 дБ и для 100 дБ, на 85 чувствительность слуха к НЧ ниже, с ростом громкости повышается.

Именно поэтому когда музыка играет тихо, для сохранения баланса нужно поднимать края диапазона (тонкомпенсация).

Sasha Stylus
12.09.2016, 21:00
В какой книге ? На какой странице?
Мы в данном случае говорим о громкости! (не о звуковом давлении ) Так вот всё верно 10 db это увеличение мощности в 10 раз и вот именно такое увелисение и ощущается как увеличение громкости в два раза ( 2 раза !) Уровень громкости измеряется в ФОНАХ.
А вот для количественной оценки придумали единицу СОН(1 СОН громкость синусоидального сигнала частотой 1000 Герц с уровнем 40db.( "Музыкальная акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс. стр 123ю) там же как раз и читаем. "при увеличении давления на 10db, громкость возрастает в 2 раза !)Давайте не путать понятия ( и обозначаемые величины!)

Перечитайте еще раз мои слова. Это было сказано к тому что 10дб разница между пиковым и среднеквадратичным сигналом это не много. Для музыки.

Я мог найти Вам Алдошину и прочее где это упоминалось. Но первая ссылка была на википедию.

А в клубе без кривой равной громкости по ушам бить будет, но по низам давление не будет чувствоваться.

Vladimeer
12.09.2016, 21:01
Там еще уловки есть психоакустические, только я Вам их не скажу
Ой, ой ,ой как страшно!:biggrin: Мы типа с тайги и ничегошеньки не понимаем....

Sasha Stylus
12.09.2016, 21:04
Ой, ой ,ой как страшно!:biggrin: Мы типа с тайги и ничегошеньки не понимаем....

Это был сарказм. Кому надо все прекрасно знает и понимает. Ссылка про децибелы и разы тоже сильно порадовала. На прошлых страницах я расписывал что сателит на 15 басовой в фи не может 135 дб дать при 500-1000 ватт усилении. А тут мне ссылку кидают, на типо посмотри как децибелы и мощность считать надо.

Vladimeer
12.09.2016, 21:08
Это было сказано к тому что 10дб разница между пиковым и среднеквадратичным сигналом это не много
Уже достаточно...:eek:возвращаемся к обсуждению темы..............

Sasha Stylus
12.09.2016, 21:19
Пик-фактор (разница между средним и максимальным значением уровня) для танцевальной музыки (попсы) около 10 дБ.
Это да! Но вот 10db это (10 дБ: 10(10дБ / 10) = 10 (увеличение в 10 раз)) В 10 раз немного ли?
Вы эту тему подняли сказав что 10 дб разница между средним и пиковым уровнем это много. Ни кто за язык не тянул. Я лишь уточник что для восприятия музыки это не много.

Или теперь меряться надо кто какие книжки читал? Ньюэла, Алдошины, Миерзона и прочее? Еще Сапожникова сюда же до кучи, да сейчас всех и не вспомню кто книжки умные писал. Можно еще Рог Могала почитать про массивы бассовые.

Добавлено через 3 минуты
Уже достаточно...:eek:возвращаемся к обсуждению темы..............

А тему уже давно обсудили. Тут уже бред чистой воды пошел. Человек надеятся на провода фирменные и все в этом духе. Тут уже и советы пошли в стиле, сабы это лишнее. И о том что из 300 квадратов можно 50 локально озвучить. Для 50 квадратов и 4 колонки микролаб хватить. Не в ту степь все это ушло.

Vladimeer
12.09.2016, 21:33
Так я чё ? Я не чё? Ни я же написал . Хотя из этой фразы и стало непонятным что именно в 2 раза.... субьективно...( я не про себя . Я знаю о чём речь. Мы одни книги читали . Но многие скорее всего так и не поняли в начале о чём речь.Хотя может быть многим и не надо это )

Сан-хосе
12.09.2016, 21:36
Так ребята, че тут без меня было? Децибеллы...тут лучше промолчать, а то точно загнобят сразу если че- то лишнее ляпну))) ...но спор ваш интересный)

ушам своим не верю, Саня разрешил взять четыре Свена для дискача)))...отказался от сабов))....Сань, че ты пристал к этим проводам, ну не хотел ты, чтобы я купил Монстер, заказал я клотц мс 5000....чтобы не сказали , что мол сильно понторезный я))))....короче зашел в средний сегмент, одобряешь?)....или так тоже нельзя?...видишь ли, просто акустика, даже если это QSC - без проводов играть не хочет)

dyssey
12.09.2016, 21:46
Сан-хосе,Ян!)))
(Говорил и ещё раз повторюсь! Вдруг услышишь!))))
Вот,если Ты ИСПЫТАЛ бы эти топы (от Которых сейчас в восторге) В РАБОТЕ И В ТОМ ЖЕ ЗАЛЕ! Да на громкости и в клубом качёвом формате и на 150чел.!!! тогда был бы совсем др.разговор! Вот испытай в работе в полном формате в нагрузке с полной загрузкой с людьми и тогда будем говорить. А пока всё это... ни о чём!

А пускаться спорить с понимающими подкованными людьми о Ваттах,давлениях,АЧХ и расчётах и т.п. Тебе,как человеку технически не грамотному в данных вещах....ннну просто;нннНу даже не знаю,как сформулировать лучше...сам посудите(ху ис ху и кто опытнее и подкованнее Ты или Те кто тут Тебе толковал?!)
( Ты конечно имеешь право набивать свои шишки сколько,как и где угодно) Просто люди реально думали помочь правильным советом.)
Кстати,по проводам... Бери уже Планетвэйв или Могами Эподжи))))

Сан-хосе
12.09.2016, 21:50
Сан-хосе
( Ты конечно имеешь право набивать свои шишки сколько,как и где угодно) Просто люди реально думали помочь правильным советом.)
Кстати,по проводам... Бери уже Планетвэйв или Могами Эподжи))))
Да заказал планетвэйвз, межблочный, rca -миниджек)))...завтра будет тут....а касательно шишек, вот честно, совсем пока не болят, а полезное узнаю....а испытать в рабочем режиме акустику -испытаем конечно, когда придет время, не готов еще ремонт, так что хошь не хошь, слушаю без 150 человек))

А еще я думаю профи очень приятно вести такие беседы, ведь оппонент слабее, без опыта, иногда возразить особо нечего по делу...это добавляет такого определенного удовольствия садистского, мокнуть мордочкой кое-куда)))....
Зато когда я вас ловлю на тупняке, мне тоже приятно)))

Sasha Stylus
12.09.2016, 21:53
Так я чё ? Я не чё? Ни я же написал . Хотя из этой фразы и стало непонятным что именно в 2 раза.... субьективно...( я не про себя . Я знаю о чём речь. Мы одни книги читали . Но многие скорее всего так и не поняли в начале о чём речь.Хотя может быть многим и не надо это )

Я думаю что тут ни кому это не интересно, главное что микрофон не свистел и люди парнас давали.

Сан-хосе
12.09.2016, 22:02
И вообще, в конце-концов, давайте признаем, что просто само общение тоже интересно...потому и на форуме многие торчат....не для того, чтобы особо помогать, а так -пофлудить....))....есть еще люди, для которых форум - место дополнительного дохода, и это тоже вполне нормальная практика....
Вот например мой случай...с этими сабами...адекватные люди сказали так: поставь на место акустику, послушай, надо будет сабы -докупишь....в чем спешка то? Или купив сначала топы, сабы впоследствии уже никак не впирают? ))). Караууул сабов нет, ФСЕ пропало)))
И еще, например мне звук понравился и я его считаю достаточным, так нет, все скажут -та какой достаточно, просто не понимает че говорит))) ... ГДЕ САБЫ? КАК ТЫ МОГ НАРУШИТЬ СОВЕТЫ?

dyssey
12.09.2016, 22:10
Гм!))) Ну то,что на форуме интересно(и общаются ) это да! Но! Многие тут не мало лет( и не зило друг друга знают) и реально друг другу и многим новичкам и не новичкам помогаЛИ(ЮТ!) В последнее время не мало компетентных очень людей покинуло форум оч.жаль или просто уже не хотят даже вступать в дискус ибо устали...много некомпетентных(мягенько говоря) засырают темы; получаются споры какие-то чудные. Советы и ценная очень информация не ценится и не понимается( ибо потрачены многие годы! Опыт,навыки и т.д.) и ...поэтому многие забили болтяру (как следствие - логично!)

Sasha Stylus
12.09.2016, 22:17
В последнее время не мало компетентных очень людей покинуло форум оч.жаль или просто уже не хотят даже вступать в дискус ибо устали..
Очень много людей ушли, это правда. Раньше таких "веселых тем не было" я с год форум просматривал, потом зарегестрировался, тогда было очень много полезного. Сейчас купи продай в основном смотрю. Да тут если на работе разгрузка появляюсь иногда.

П.с. по провода. Я акустику через пвс подключаю 2,5 или 4 квадрата)))) но разьемы фирменые все. Не изза качества звука а потому что на китайском есть вероятность что замкнет и усилитель попалит.

Сан-хосе
12.09.2016, 22:19
Тут уж знаешь, как в восточной мудрости....проповедник истины благодарит часто желающего его выслушать....его кайф тоже в том, чтобы делиться - если это бескорыстно....если же это форма работы и заработка - тогда да, ниче говорить не охота, разве что для того, чтобы внушить другим новичкам, что "я мол компетентен"... покупай у меня и не прогадаешь....но это уже бизнес а не просто общение...в бизнесе свой интерес, все это знают, я сам бизнесую, так что в курсе!

Добавлено через 2 минуты

П.с. по провода. Я акустику через пвс подключаю 2,5 или 4 квадрата)))) но разьемы фирменые все. Не изза качества звука а потому что на китайском есть вероятность что замкнет и усилитель попалит.
Проводом ПВС подключаешь пассивную акустику...у меня актив, мне микрофонного хватает, зачем мне ПВС без экрана тем более?:rolleyes:

Оффтоп: когда-то своими силами делали теплый пол на 300 квадратов, фирма просила только за работу 3000 американских гривен)), плюс проект и тд....когда сказал, что сделаем сами, сколько было звездежа, и не сможете, и деньги потратите и все равно переделывать потом....в финале все сделали, может и лучше чем они! Потому, что для них мой теплый пол, просто один из н-ного количества и возможность заработать, для меня -это очень важно, это МОЙ теплый пол, и я к нему внимательнее в сто раз чем они....поэтому и сделаю не хуже, а по факту может и лучше!!!

Sasha Stylus
12.09.2016, 22:24
Тут уж знаешь, как в восточной мудрости....проповедник истины благодарит часто желающего его выслушать....его кайф тоже в том, чтобы делиться - если это бескорыстно....если же это форма работы и заработка - тогда да, ниче говорить не охота, разве что для того, чтобы внушить другим новичкам, что "я мол компетентен"... покупай у меня и не прогадаешь....но это уже бизнес а не просто общение...в бизнесе свой интерес, все это знают, я сам бизнесую, так что в курсе!

Добавлено через 2 минуты

Проводом ПВС подключаешь пассивную акустику...у меня актив, мне микрофонного хватает, зачем мне ПВС без экрана тем более?:rolleyes:

Бухтами покупаю сразу и на удлинители, и на акустику, и на межблоки, и на микрофоны. В прокат же))))

Сан-хосе
12.09.2016, 22:28
Бухтами покупаю сразу и на удлинители, и на акустику, и на межблоки, и на микрофоны. В прокат же))))
Слушай, а как насчет экрана? Нету же там никакого экрана и оплетки на ПВС...ниче не мешает?

Sasha Stylus
12.09.2016, 22:36
Оффтоп: когда-то своими силами делали теплый пол на 300 квадратов, фирма просила только за работу 3000 американских гривен)), плюс проект и тд....когда сказал, что сделаем сами, сколько было звездежа, и не сможете, и деньги потратите и все равно переделывать потом....в финале все сделали, может и лучше чем они! Потому, что для них мой теплый пол, просто один из н-ного количества и возможность заработать, для меня -это очень важно, это МОЙ теплый пол, и я к нему внимательнее в сто раз чем они....поэтому и сделаю не хуже, а по факту может и лучше!!!
Теплый пол и я полажу. На жто 5 лет в вузе не учат и кучи учебников не издано.

Музыкант63
12.09.2016, 22:37
И вообще, в конце-концов, давайте признаем, что просто само общение тоже интересно...потому и на форуме многие торчат....не для того, чтобы особо помогать, а так -пофлудить....))....есть еще люди, для которых форум - место дополнительного дохода, и это тоже вполне нормальная практика....
Вот например мой случай...с этими сабами...адекватные люди сказали так: поставь на место акустику, послушай, надо будет сабы -докупишь....в чем спешка то? Или купив сначала топы, сабы впоследствии уже никак не впирают? ))). Караууул сабов нет, ФСЕ пропало)))
И еще, например мне звук понравился и я его считаю достаточным, так нет, все скажут -та какой достаточно, просто не понимает че говорит))) ... ГДЕ САБЫ? КАК ТЫ МОГ НАРУШИТЬ СОВЕТЫ?

Давайте признаем, что Вы действительно до сих пор не поняли зачем нужны сабы в звуковом комплекте. Попробую ещё раз объяснить. Если, по простому, то сабы дают "кач" на танцполе, от них "рубаху колыхает", как говорил один форумчанин и ноги сами в пляс идут. Без них на дискотеке совсем не то "пальто". Из сабов совсем другой звук идёт, на слух вообще, как бы низкочастотный гул, но, он не хило добавляет нижний диапазон, с ним звучит гораздо лучше. На танцполе нужен суббас из сабвуфера, а не мидбас из топа, который не "качает". Поэтому Вам и советовали изначально купить комплект с сабами. Комплект с сабами и топами послабее прозвучит гораздо лучше и правильнее, чем просто два топа хоть и лучшего качества.
Короче, хозяин-барин, но, на мой взгляд, более "адекватные" люди, те, которые посоветовали Вам сразу купить хотя бы два саба.

Сан-хосе
12.09.2016, 22:38
Теплый пол и я полажу. На жто 5 лет в вузе не учат и кучи учебников не издано.
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд...та же фигня, только в профиль)))

Sasha Stylus
12.09.2016, 22:38
Слушай, а как насчет экрана? Нету же там никакого экрана и оплетки на ПВС...ниче не мешает?

Нет, нормально работает годами главное на мороз не ставить трескается. На баланс 3 жилы, на не баланс 2 . напряжения на межблоки не большое можно без оплетки работать, помехи не ловит. Главное на микрофон длинее 20 метров не делать, как антена начинает работать.

Сан-хосе
12.09.2016, 22:42
Давайте признаем, что Вы действительно до сих пор не поняли зачем нужны сабы в звуковом комплекте. Попробую ещё раз объяснить. Если, по простому, то сабы дают "кач" на танцполе, от них "рубаху колыхает", как говорил один форумчанин и ноги сами в пляс идут. Без них на дискотеке совсем не то "пальто". Из сабов совсем другой звук идёт, на слух вообще, как бы низкочастотный гул, но, он не хило добавляет нижний диапазон, с ним звучит гораздо лучше. На танцполе нужен суббас из сабвуфера, а не мидбас из топа, который не "качает". Поэтому Вам и советовали изначально купить комплект с сабами. Комплект с сабами и топами послабее прозвучит гораздо лучше и правильнее, чем просто два топа хоть и лучшего качества.
Короче, хозяин-барин, но, на мой взгляд, более "адекватные" люди, те, которые посоветовали Вам сразу купить хотя бы два саба.
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!

Sasha Stylus
12.09.2016, 22:44
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд...та же фигня, только в профиль)))

Да ладно. А чему тогда по специальности звукорежиссура в вузах 5 лет учат и архитекторы зачем курс архитектурной акустики проходят? От того что времени свободного нет? Тут очень много моментов скрытых, до которых без теоретической базы не докопаться. Люди со слухом и образование музыкальным часто слышат проблему но решить ее не могут. А вы возьмете и на крутите все правильно)))))))

Сан-хосе
12.09.2016, 22:48
Да ладно. А чему тогда по специальности звукорежиссура в вузах 5 лет учат и архитекторы зачем курс архитектурной акустики проходят? От того что времени свободного нет? Тут очень много моментов скрытых, до которых без теоретической базы не докопаться. Люди со слухом и образование музыкальным часто слышат проблему но решить ее не могут. А вы возьмете и на крутите все правильно)))))))

Та конечно, на то и инсталляторы, чтобы правильно все накрутить и денюжку хапнуть, это их профессия.... иногда и ламеру удается собрать неплохой комплект, без инсталляторов....не скажу, что повсеместно это, но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь.

Sasha Stylus
12.09.2016, 22:49
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!

По видимому в этих завелениях они тоже сами все ставили и настраивали и ни кого не слушали. Но также возможно что они поскупились на нормальные провода. А дешевые фазу крутят и изза этого теоретические рассчеты пролететь могут и сабы в противофазу выйти и начать играть не на ружу а внутрь. То есть бас не в зал уходит а корпус раздувает и в зал только гул от вибрации стенок сабов идет.

Сан-хосе
12.09.2016, 22:52
Скажу больше, у них просто все самопал ужаснейший, никакого бабла ни на фирму, ни на корпус не тратили....сабы высотой в метр двадцать....сдвоенные, по два динамика....а не играют...корпуса конечно огромные, устрашающие))))

На трехполоске очень приятно вокал идет, женский сейчас....

Калина
12.09.2016, 23:01

. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!

Та конечно, на то и инсталляторы, чтобы правильно все накрутить и денюжку хапнуть, это их профессия.... иногда и ламеру удается собрать неплохой комплект, без инсталляторов.....

мда уж....:ha:

dyssey
12.09.2016, 23:04
А,если люди по нескольку лет распинаются(помогают) а его не слушают и мало того ещё...начинают прикалываться и оговаривать(мол типа сам некопенгаген) то волей не волей желание пропадает и такие люди забивают! Был неоднократно свидетелем...ибо на фиг оно надо(?!) ))) Какой смысл?! ...в пустую(?!) Одно дело кайф,когда благодарно вникают,им интересно реально и зотят понять и разобраться тут множество людей компетентных может и хочет помочь.
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов
)))) Да не НИЗ(!) топы качают( абсолютное не понимание вещей!) а мидбас. Сабовый диапазон топы КАЧАТЬ НЕ МОГУТ! Также как Маршрутка Богдан возить бетонные блоки( тут нужен грузовик) И от топов от пола идут резонансы и отражения вот и всё. А на бетоне,кафеле или камне,граните вообще головняк.
А у кого гул от сабов то в основном опять же это отне правильного подхода к решению задачи. Забивают на оформление зала,на о стройку правильную и нужное требуемое звуковое дополн.оборудование в частности процессор и ост. вытекающие.
Вобщем пост 325...

Нилуфар
12.09.2016, 23:09
на то и инсталляторы, чтобы правильно все накрутить и денюжку хапнуть, это их профессия.... иногда и ламеру удается собрать неплохой комплект, без инсталляторов....не скажу, что повсеместно это, но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь.
на то и рестораторы-дискобаристы , чтобы сделать диско бар , накрутить цену и денюжку хапнуть , это их профессия...иногда ламеру удается собрать неплохой бар на даче ,без рестораторов...не скажу , что повсеместно это , но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь....:biggrin::biggrin::biggrin: денюжку хапнуть - это ключевая фраза !!!!

Сан-хосе
12.09.2016, 23:11
)))) Да не НИЗ(!) топы качают( абсолютное не понимание вещей!) а мидбас. Сабовый диапазон топы КАЧАТЬ НЕ МОГУТ!
Вобщем пост 325...
Если это не НИЗ, тогда я не знаю, что такое низ....и опять же, на забугорных форумах пацаны говорят, что басит этот топ даже ниже чем саб...тоже чешут? У них есть и топы эти, и 500 сабов прошло через них по рассказам....опять гонят ?

Добавлено через 56 секунд
на то и рестораторы-дискобаристы , чтобы сделать диско бар , накрутить цену и денюжку хапнуть , это их профессия...иногда ламеру удается собрать неплохой бар на даче ,без рестораторов...не скажу , что повсеместно это , но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь....:biggrin::biggrin::biggrin:
:biggrin::biggrin:та сто пудов....я че против что-ли....пусть дома отдыхают))

Нилуфар
12.09.2016, 23:14
:biggrin::biggrin::biggrin: просто на даче ...то пересолишь шашлык , то со спиртным "пролетишь"......то баб мало окажется....на утро гору посуды мыть нужно....а в диско баре всё "пучком"....лучше пойду в дискобар....потрачу деньги (не хай заработают)...и оторвусь от души....и денег не жалко - зато всё будет "как надо".....

Сан-хосе
12.09.2016, 23:23
:biggrin::biggrin::biggrin: просто на даче ...то пересолишь шашлык , то со спиртным "пролетишь"......то баб мало окажется....на утро гору посуды мыть нужно....а в диско баре всё "пучком"....лучше пойду в дискобар....потрачу деньги (не хай заработают)...и оторвусь от души....и денег не жалко - зато всё будет "как надо".....
А вот и не всегда, частенько на дачке сами готовят, еще и вкуснее,,,дым, антураж....главное чтоб бабы были с сабвуферами и духовками:biggrin::biggrin:

ну че, валим спатки, утро вечера мудренее...,Споки всем!

Нилуфар
12.09.2016, 23:31
Сан-хосе,
у меня есть знакомые...они автозвукофилы (я их так называю)....так вот у них в багажниках машин стоят 18" субы....они кагда включают - машины подпрыгивают....:biggrin::biggrin::biggrin: так вот такие клиенты зайдут к тебе в бар и поинтересуются..."..а где субы? где низ? "....:biggrin::biggrin::biggrin: и попробуй им доказать , что твои топы выдают нормальный низ....:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
бабы с субами - это главное !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin: хрен с ним...с шашлыком...:biggrin::biggrin:

Музыкант63
13.09.2016, 07:05
Если это не НИЗ, тогда я не знаю, что такое низ...)

Об этом и речь, собственно говоря. Мид-бас топа и суббас сабвуфера - это разные вещи. Какой бы ни был хороший топ, он не даст такого суббаса, как нормальный сабвуфер, у них совершенно разный звук и задачи. Кстати, на счёт самопальных сабвуферов - грамотно рассчитанный самопал(в нете полно чертежей) под хороший динамик, даст фору фирменному бюджетному сабу. И очень многие форумчане, сделали самопальные сабы и сэкономили кучу денег, при этом, выиграв в звуке, если сравнивать затраты. Так что не знаю, какие Вы самопалы слушали. Самопал самопалу - рознь. Ну, Вам, конечно, заморачиваться с самопальными сабами особого смысла нету, это так просто, для информации.

dyssey
13.09.2016, 08:14
И очень многие форумчане, сделали самопальные сабы и сэкономили кучу денег, при этом, выиграв в звуке, если сравнивать затраты. Так что не знаю, какие Вы самопалы слушали. Самопал самопалу - рознь.
Ннну,если путёвые сабы и правильно расчитаны и сделаны( в данном случае уже под эти топы только 18"-е) то к ним ещё по любому мощный хороший усилок(!) и процессор. А это если посчитать всё вместе то тоже денег прилично уже стоить будет.Но! Результат может оправдан.( так,что как ни крути бюджет бедным тут никак не может быть...)

Добавлено через 2 минуты
и опять же, на забугорных форумах пацаны говорят, что басит этот топ даже ниже чем саб...тоже чешут?

Забугорные ребята тоже далеко не инстанция.Можешь ориентироваться на них. Пожалуйста! Кто против)))

Сан-хосе
13.09.2016, 08:39
Об этом и речь, собственно говоря. Мид-бас топа и суббас сабвуфера - это разные вещи. Какой бы ни был хороший топ, он не даст такого суббаса, как нормальный сабвуфер, у них совершенно разный звук и задачи. Кстати, на счёт самопальных сабвуферов - грамотно рассчитанный самопал(в нете полно чертежей) под хороший динамик, даст фору фирменному бюджетному сабу. И очень многие форумчане, сделали самопальные сабы и сэкономили кучу денег, при этом, выиграв в звуке, если сравнивать затраты. Так что не знаю, какие Вы самопалы слушали. Самопал самопалу - рознь. Ну, Вам, конечно, заморачиваться с самопальными сабами особого смысла нету, это так просто, для информации.
Да, я в курсе, что многие сами расчитали акустику, но тот самопал , о котором я говорил, это совсем другой компот, никто ниче там не расчитывал, хорошо что тех хозяев тут нет на форуме, вот с них даже я бы мог потешаться )))...в смысле в звуке они как ,скажем, корова в кулинарии))) Не то, что не понимают, а и понимать не хотят и денег вкладывать тоже...ходит себе народ, ну и ладненько!...
Меня просто вводит возможно в заблуждение то, что даже производитель указал диапазон топов даже чуть ниже , чем саба.....(а один парень тоже с забугорного сказал, что он не так уж и "impressed" от саба, у него тоже пара 153-х...и мол он ожидал большего...)
Хорошо, допускаю , что басовый саб звучит по другому, значит надо бы его где-то послушать....этот kw 181, если уж идти одним производителем акустики.

Добавлено через 2 минуты

Забугорные ребята тоже далеко не инстанция.Можешь ориентироваться на них. Пожалуйста! Кто против)))
Ну форум их международный, и слишком опрометчиво сказать, что все там тоже - лушпаки)))

guko
13.09.2016, 08:52
В сети кинозалов Каро, есть залы, где как раз за экраном подвешены эти трех полоски от qsc, стараюсь брать билеты туда или где мартины, звук нравится :aga:, хотя на мое имхо ,трех полоски для танцпола наверно ни к чему, середину все равно душить, а по басу вашего топа, сами можете измерить дешевой RTA со смартфона для ясной картины.

Mafito26
13.09.2016, 10:06

Уважаемый по моему настал момент когда нужно сфоткать помещение и выставить тут всем напоказ.. картина думаю будет более прозрачной для дальнейших дебатов):cool:

Калина
13.09.2016, 10:50
Ну форум их международный, и слишком опрометчиво сказать, что все там тоже - лушпаки)))

буквально на днях я интересовался "палками" и мне там рассказали, что на автомобильной выставке(а значит - огромное пространство) живьем работала группа на паре Bose L1 и было хорошо :biggrin:
причем, это говорили люди, мнению которых я 100% доверяю, но в данном случае......

Sasha Stylus
13.09.2016, 11:13
буквально на днях я интересовался "палками" и мне там рассказали, что на автомобильной выставке(а значит - огромное пространство) живьем работала группа на паре Bose L1 и было хорошо :biggrin:
причем, это говорили люди, мнению которых я 100% доверяю, но в данном случае......
На улице на большой площадке пару палок с 18 сабами ставил на автозвук, для фона и речи. По качеству и громкости и покрытию. Они там перекрыли все демо кары))))

Добавлено через 3 минуты
Меня просто вводит возможно в заблуждение то, что даже производитель указал диапазон топов даже чуть ниже , чем саба.....(а один парень тоже с забугорного сказал, что он не так уж и "impressed" от саба, у него тоже пара 153-х...и мол он ожидал большего...)
Он ожидал что под мощный 15 топ, хватит одного 18 саба, вот наивный. Под 15 топ фи 2 18 саба фи надо как показывает практика. Об это я в начале писал. 4 топа по углам, под каждый из них по 2саба. Вы сильно удивитесь добавив по сабу на сторону, что они клиповать начинают на половине громкости сателитов.

Vladimeer
13.09.2016, 12:05
его кайф тоже в том, чтобы делиться
Но всё чаще подмывает соблазн послать ... и словить от того кайф....:biggrin:Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров,
Как в мультике ... "выне любите кошек ? Вы их просто не умеете готовить !"
Что касается субов.. (опять 25). Суб ( саб ... сак кому угодно ) работает в диапазоне 35-80-90Гц. ( как правило внизу его подрезают примерно 40-45Гц). как например в тех же Мартинах ( стек на одну сторону ..2*18. S218 работает до 80Гц. С 80Гц работают уже H3 в которых 15" на мид бас работает от 80 до 225 Гц, далее 10" в коротком рупоре 225-4300, и уже в самом верху 1" драйвер до 18000Гц). в колонках (сателитах ) как правило ( 2 полосы) 65-18000Гц с разделом 1600-2200Гц. Из этого следует, что в диапазоне 65-2200 Гц мы имеем офигенное наслоение частот ( одновременно всё динамику ой как трудно воспроизводить. И ход разный и амплитуды ) , а 45-65 вообще не воспроизводится ....( или весьма ослаблено или с ещё большими искажениями ) А искажения весьма существенные возникают впри таких условиях воспроизведения .В дополнения хочу заметить , искажения в каком то более узком диапазоне воспроизведённые одним отдельным излучателем менее заметны , так как их исажённые наложения не искажают , например сигнал в Сч ,Вч диапазоне . 3 полоски конечно же выигрывают перед 2 полосками . Но раздел для Нч динамика всё же задрандо 200-250 Гц как правило. И их задача ( сателитов ) не "бУхать "придавая округлость и плотность звуковому пьедесталу, а просто напросто воспроизводить голосовой ( музыкальный спектр ) без всяческих изысков .Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше ....

Sasha Stylus
13.09.2016, 13:37
Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше ....
Это если музыка инструментал, если дип хаус который собственно в дискобарах и играет. То там сабы это и будет шашлык))))

Сан-хосе
13.09.2016, 13:56
Это если музыка инструментал, если дип хаус который собственно в дискобарах и играет. То там сабы это и будет шашлык))))
А какой же шашлык без телок с сабвуферами? :biggrin::biggrin::biggrin: идем по второму кругу)

Добавлено через 2 минуты
Уважаемый по моему настал момент когда нужно сфоткать помещение и выставить тут всем напоказ.. картина думаю будет более прозрачной для дальнейших дебатов):cool:
с фоты Вам ниче не понять скорее всего, идет ремонт, а вот модель 3д помещения уже изготовлена, с погрешностями там 2-5 сантиметров максимум....могу ее закинуть для интереса...только надо убрать все дизайнерские варианты)...чтоб конкуренты не упёрли))

Добавлено через 4 минуты
Мне нравятся всякие попсовенькие вещички в СЧ диапазоне тоже))

Добавлено через 8 минут
Но всё чаще подмывает соблазн послать ... и словить от того кайф....:biggrin:
Как в мультике ... "выне любите кошек ? Вы их просто не умеете готовить !"
Что касается субов.. (опять 25). Суб ( саб ... сак кому угодно ) работает в диапазоне 35-80-90Гц. ( как правило внизу его подрезают примерно 40-45Гц). как например в тех же Мартинах ( стек на одну сторону ..2*18. S218 работает до 80Гц. С 80Гц работают уже H3 в которых 15" на мид бас работает от 80 до 225 Гц, далее 10" в коротком рупоре 225-4300, и уже в самом верху 1" драйвер до 18000Гц). в колонках (сателитах ) как правило ( 2 полосы) 65-18000Гц с разделом 1600-2200Гц. Из этого следует, что в диапазоне 65-2200 Гц мы имеем офигенное наслоение частот ( одновременно всё динамику ой как трудно воспроизводить. И ход разный и амплитуды ) , а 45-65 вообще не воспроизводится ....( или весьма ослаблено или с ещё большими искажениями ) А искажения весьма существенные возникают впри таких условиях воспроизведения .В дополнения хочу заметить , искажения в каком то более узком диапазоне воспроизведённые одним отдельным излучателем менее заметны , так как их исажённые наложения не искажают , например сигнал в Сч ,Вч диапазоне . 3 полоски конечно же выигрывают перед 2 полосками . Но раздел для Нч динамика всё же задрандо 200-250 Гц как правило. И их задача ( сателитов ) не "бУхать "придавая округлость и плотность звуковому пьедесталу, а просто напросто воспроизводить голосовой ( музыкальный спектр ) без всяческих изысков .Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше ....
Тогда назревает вопрос, частота раздела саба и топов установлена заводом в 100 герц....по умолчанию без сабов, топы играют по ходу от 50-60- герц и вверх...ну их пятнашка имею в виду...при включении режима dsp deep bass они гребут ( предупреждаю, по мануалу:aga:) от 35 герц....и как это назвать? как не басовым диапазоном? ( ясно, что там минус 6 дб, но у саба kw 181 старт от 40 герц и тоже минус 6 дб)...прокомментируйте кто то думает?

Добавлено через 22 минуты
... а по басу вашего топа, сами можете измерить дешевой RTA со смартфона для ясной картины.
а что это за прога такая, RTA ? название не подскажете?

Добавлено через 32 минуты
пока такое название нарыл в инэте RTA Pro Analyzer v1.5

Тонус
13.09.2016, 15:14
у саба kw 181 старт от 40 герц и тоже минус 6 дб)...прокомментируйте кто то думает?

Фиговый саб это значит.

а что это за прога такая, RTA ?

Ищите приложения для iOS или Android по запросу RTA.

RTA = Real-Time Analyzer

Vladimeer
13.09.2016, 19:48
Тогда назревает вопрос, частота раздела саба и топов установлена заводом в 100 герц....по умолчанию без сабов, топы играют по ходу от 50-60- герц и вверх...ну их пятнашка имею в виду...при включении режима dsp deep bass они гребут ( предупреждаю, по мануалу) от 35 герц....и как это назвать? как не басовым диапазоном? ( ясно, что там минус 6 дб, но у саба kw 181 старт от 40 герц и тоже минус 6 дб)...прокомментируйте кто то думает?
Комментировать не особо хочется . Прочитайте что я написал выше. Вчитайтесь. ( или хотя бы представьте себе что вы поёте сидя на стуле. В одном случае стул неподвижно стоит около столика с бутылочкой и закусочкой, а в другом случае в кузове грузовика , который едет по "раздолбаной" дороге с огромной скоростью. Что будет происходить с голосом? Дрожать не будет случайно?!) Вот так и в топах. Ну не дано нормально одновременно воспроизводить и средние и низкие частоты. Это же не отдельно взятые частоты , а совокупность частот одновременно присутствующих в музыкальном сигнале.Вполне возможно, что есть любители искажённого орущего звука... но это уже клиника...
Вот так на простых примерах понятно ? Или опять нет ? Непонятно зачем отдельно используют сабвуферную секцию?
Фиговый саб это значит.
Вот с этим согласен полностью. ( да и с заявленными "Максимальное звуковое давление - 135 дБ" вызывает только улыбку на лице.При заявленной мощности легко можно посчитать максимальное звуковое давление, о чём я написал выше.
"Манагеры от продажи "стали так же бессовестно врать , как политики! Увы!)

dyssey
13.09.2016, 20:59
Ребят!!!Я считаю(вывод сам собой выводится из постов ТС!) если люди в который раз дают понять мол сами с усами( полы кладут;не то,что звук...) то какие вопросы??? КАКККККИЕ ВОПРОСЫ?! Если люди которые в клуб ходят подсказали+ уши у самого есть и т.д. и на форумах забугорных инфа есть. То какие вопросы ?!( тем более,когда с усмешкой и критикой для тех кто давал советы!)))
Можно закончить по сути любые обсуждения и тем более(!!!) Давать советы и ответыи растолковывать в который раз. На этом достаточно раз так. Хитро выудить инфу тактично( такое тож видели:aga:)
Сам! ...далее сам... "ложить тёплый пол"
З.Ы: " на тупеяке нас ловит" )))))))������

Добавлено через 13 минут
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд
...А ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ТЕМУ СОЗДАВАТЬ И ВЫСПРАШИВАТЬ???!!!)))))
слабо(???) опираясь только на свои уши всё сделать?! А?! Ну САМ же говоришь. Ну не вопрос. Сделай! Чего тему создавать ... Логично(?!)

Добавлено через 16 минут
Комментировать не особо хочется
И не надо Володь!Достаточно! Одно дело,когда слушают и хотят вникать и понимать( без стёба и мол да я и не такое делал и могу и слышу и... И... И инсталяторы и всё есть!) Так плыз не вопрос...

Добавлено через 20 минут
(?) А кто сказал,что все там "лушпаки"???
И что означает в этой фразе "ТОЖЕ"?!

Нилуфар
13.09.2016, 21:24
"...Иванов !!! ты понял , что две параллельные прямые не пересекаются? Да Марья Иваннна.....но вот почему они не пересекаются?...." из старого "Ералаша".....так....что-то вспомнилось....:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer
13.09.2016, 21:40
:biggrin: Вот тут как раз и понимаешь, что пермендюр и педикюр ничего общего, кроме некоторых букв, не имеют!:biggrin:

Сан-хосе
13.09.2016, 22:07
Ребят!!!Я считаю(вывод сам собой выводится из постов ТС!) если люди в который раз дают понять мол сами с усами( полы кладут;не то,что звук...) то какие вопросы??? КАКККККИЕ ВОПРОСЫ?! Если люди которые в клуб ходят подсказали+ уши у самого есть и т.д. и на форумах забугорных инфа есть. То какие вопросы ?!( тем более,когда с усмешкой и критикой для тех кто давал советы!)))
Можно закончить по сути любые обсуждения и тем более(!!!) Давать советы и ответыи растолковывать в который раз. На этом достаточно раз так. Хитро выудить инфу тактично( такое тож видели:aga:)
Сам! ...далее сам... "ложить тёплый пол"

...А ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ТЕМУ СОЗДАВАТЬ И ВЫСПРАШИВАТЬ???!!!)))))
слабо(???) опираясь только на свои уши всё сделать?! А?! Ну САМ же говоришь. Ну не вопрос. Сделай! Чего тему создавать ... Логично(?!)

Олег, че тему создавать? А знаешь че, вот тебя то я как раз и забыл спросить можно создавать или нет)))... Это первое. Второе, от тебя я НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НЕ УЗНАЛ!!! Мне ты НИЧЕМ не помог, а только как уж, постоянно пытался ускользнуть от неудобных ответов)))... Мне НЕ нужен твой профессионализм! Мне НЕ нужна твоя "помощь" и желание впарить мне и навязать тот товар, который хочется тебе продать....и еще: если ты не будешь больше высказываться в моей теме, а пройдешь мимо, знай, я совершенно не обижусь!!! :biggrin:...вот так то....а общаюсь я на форуме просто из-за интереса пообщаться, узнать мнения и взгляды людей...И инсталляторы рядом есть, можешь спать спокойно и не волноваться)....

Добавлено через 4 минуты
Прежде всего опираясь только на свои мозги а не только уши, собираю себе систему, и заметь, весьма неплохую....и не стоит других недооценивать....так можешь переоценить самого себя))))

Добавлено через 6 минут
Комментировать не особо хочется . Прочитайте что я написал выше. Вчитайтесь. ( или хотя бы представьте себе что вы поёте сидя на стуле. В одном случае стул неподвижно стоит около столика с бутылочкой и закусочкой, а в другом случае в кузове грузовика , который едет по "раздолбаной" дороге с огромной скоростью. Что будет происходить с голосом? Дрожать не будет случайно?!) Вот так и в топах. Ну не дано нормально одновременно воспроизводить и средние и низкие частоты. Это же не отдельно взятые частоты , а совокупность частот одновременно присутствующих в музыкальном сигнале.Вполне возможно, что есть любители искажённого орущего звука... но это уже клиника...
Вот так на простых примерах понятно ? Или опять нет ? Непонятно зачем отдельно используют сабвуферную секцию?

Все совершенно понятно, примеры наглядные, благодарю:ok:

dyssey
13.09.2016, 22:21
Сан-хосе,КАКОЙ ТОВАР???)))) Какой Ян??? Дай бюджет я Те могу помочь купить за хорошую цену любой бренд,который есть у нас в Украине!:aga: Тебе в который раз об одном,а Ты абсолютно о другом. При чём здесь я вообще(?!):biggrin:
Чё Ты кипятишься?))) Речь то о другом. Ты почитай свои посты СПОКОЙНО И ВНИМАТЕЛЬНО(!) - Ты сам всё по сути понимаешь( по поводу тёплых полов риторика ясна тоже) И если со спецами тут споришь(повторяю забудь мою персону;я даже тут ни при чём) так вот в технич.моментах начинаешь спорить и на уши свои опираешься. Так раз сам в курсах и понимаешь и т.д. Именно тогда вопрос( без этих мансов дешёвых "Тебя забыл спросить и т.д.) Раз так чего тема создана?! Чего сам опираясь на свои уши,интуицию,понимание и видерие (и др.арсенал) не сделаешь САМ(!) Почему расспрашиваешь?!
Тебе кучу ответов дали понимающие компетентные здесь люди чего их не слушаешь и пытаешься спорить?!
( А раз я не ДАВАЛ ТЕБЕ НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ:biggrin: ннНу ок! :ha: Так и будет!Благодарности я давно не ожидаю от подобных...)
Будь здоров!)))
Но! Вопрос то остался САМ СОБОЙ(!)
Раз человек заявляет мол он Шото понимает и не такое делал и инсталяторы есть(кстати,чё ш с ними не спорит и не решать всё???) И ушам доверяю и т.д. То сделай же сам. Вопрос же логичный?! Логичный!
А по поводу моей помощи так я Те и так и на форуме и по телеф. давал инфы и более давно не спешу помогать ибо Тебе она и не надо!)))) и так это знаю.
Мне и за деньги Тебе помогать не интересно. Ибо со старта понимал Шо головняк ( соотношение желаний/бюджета/формат) Тебе всё демоны мерещатся)))) мол нагреть Тебя хотят и т.д. Ну та ради Бога мне без разницы )))) и сплю Слава Богу спокойно Твоей проблемой точно не переживаю))))
Я уже перещёлкал достаточно.

Добавлено через 10 минут
И инсталляторы рядом есть

И шшШо они говорят?!))) Ну неужели просто Те трудно ответить всем открыто,а?! Чего с ними не решать этот вопрос?! На фиг тут эти траты времени и дебаты со спорами,если у Тебя РЯДОМ ЕСТЬ СПЕЦЫ(?!)
Чё Ты на логично-железные вопросы не можешь спокойно ответить,а заводишься???)))

Сан-хосе
13.09.2016, 22:35
Хорошо, какую полезную инфу ты мне дал??? )))..... О чем ты мне рассказал, чего я не знал? Посты у тебя длинные, а какое в них смысловое наполнение? Просто чтобы позвездеть)))... Вот так и я общаюсь, позвездеть...интересно же? ) ...Ты думаешь реально, что форум - место благотворительности, где святые отцы помогают другим открыть свои бизнеса, дискотеки, клубы?)))...И потрындев на форуме, чел убегает окрыленный знаниями и теперь других может учить за бабки этому же?)))....Я все ключевые решения принимал и принимать буду сам, как я сделал при закупке топов, так и дальше будет....! И нету выражения "я могу помочь купить акустику".... в твоем случае есть выражение "я могу тебе перепродать акустику, потому что я хочу таким образом заработать".... чувствуешь разницу? :biggrin: не помочь мне, а помочь себе заиметь клиента ))

Добавлено через 9 минут
[b]
И шшШо они говорят?!))) Ну неужели просто Те трудно ответить всем открыто,а?! Чего с ними не решать этот вопрос?! На фиг тут эти траты времени и дебаты со спорами,если у Тебя РЯДОМ ЕСТЬ СПЕЦЫ(?!)
Чё Ты на логично-железные вопросы не можешь спокойно ответить,а заводишься???)))

Рядом ЕСТЬ спецы, но я ПОКА не нуждаюсь в их услугах, ремонт еще только начат, что тут не понятного? У меня бетоны еще льются, мне че, бежать к инсталляторам за три месяца раньше необходимости?))) Я предпочитаю путь, в котором сам раздупляюсь , и так во всем, максимально втыкнуть самому в тему...а дальше видно будет...
А вот ты лучше мне ответь другое: почему у тебя нет своей инсталляционной фирмы? Сайта? Магазина? Ты так всем помогаешь, что нет времени о себе подумать?:biggrin:

dyssey
13.09.2016, 22:46
Сан-хосе,токо без хамства...потрындеть позвездеть... Ну Шо это...
Сам все решения принимаешь?! Ну так... А кто Тебе мешает?! И чего об этом речь?!

И нету выражения "я могу помочь купить акустику".... в твоем случае есть выражение "я могу тебе перепродать акустику, потому что я хочу таким образом заработать".... чувствуешь разницу? не помочь мне, а помочь себе заиметь клиента ))
Есть Ян! Есть и не такое... Тут на форуме и не только тут много кому очень музыканты реально помогли(ЮТ!) и купить А т.е. СКИДКОЙ ПОМОЧЬ(!) А не перепродать. Улавливаешь(?) разницу. Не хочешь(?!) Так тю...как бы не надо. Всё по желанию.Чё заводиться. Есть выходы через кого-то найти скидку плыз!
Так и нет ответа..Есть инсталяторы РЯДОМ(?!) Ну так вопрос же,а чё у них не спросишь и не решаешь вопрос?!( чё с ними не работаешь?) Неужели так трудно ответить вместо того,чтобы заводиться?! Мы же на открытом портале( сначала в открытую типа общаемся и т.д. сам говоришь,а потом ОП(!) типа не Твоё дело Тебя забыл спросить...)))
.
Кстати,не забывай что все мы на открытом портале.А значит дискус открыт доя всех( нра не нра...)

Сан-хосе
13.09.2016, 22:59
[b]
Кстати,не забывай что все мы на открытом портале.А значит дискус открыт доя всех( нра не нра...)

Совершенно верно, и если тебе таки интересна моя тема - милости просим)....просто у тебя , что ни пост, то обращение к форумчанам "да оставьте ребята, топикстартер все понял, тему можно закрывать"....))... Топикстартер САМ решит когда тему можно закрывать)).... я просто хотел тебя освободить от бремени мне помогать, в этой теме, но если ты таки неисправимый альтруист и филантроп, то тогда : а почему бы и нет? )))

dyssey
13.09.2016, 23:00
Аминь!

Сан-хосе
13.09.2016, 23:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] адрес ссылки на файлообменник
Вставлять фотку вроде не могу, нет прав пользователя....вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара...каракулями обозначил зону сцены и танцпола в этом варианте проекта))))

Добавлено через 1 час 27 минут
верхняя ссылка неверная, смотрим эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
14.09.2016, 08:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] адрес ссылки на файлообменник
Вставлять фотку вроде не могу, нет прав пользователя....вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара...каракулями обозначил зону сцены и танцпола в этом варианте проекта))))

Добавлено через 1 час 27 минут
верхняя ссылка неверная, смотрим эту:

Ну в таком зале 15 трех полоски достаточно будет. Можно было и 12 сателитами обойтись, у рупоре.

Сан-хосе
14.09.2016, 08:55
Ну в таком зале 15 трех полоски достаточно будет. Можно было и 12 сателитами обойтись, у рупоре.
Привет Саня, а сколько копий мы тут ломали...прям гладиаторство было))
Еще вид с угла танцпола
Рабочих вариантов прорабатывалось несколько....пока этот кажется самым оптимальным...шаг между колоннами 6 метров, в основном прямоугольнике, длина здания около 27 метров

Sasha Stylus
14.09.2016, 09:15
Привет Саня, а сколько копий мы тут ломали...прям гладиаторство было))
Еще вид с угла танцпола
Рабочих вариантов прорабатывалось несколько....пока этот кажется самым оптимальным...шаг между колоннами 6 метров, в основном прямоугольнике, длина здания около 27 метров

Надо было сразу план кидать. Думаю с сабами балагана бы не было. Парой 12 в рупоре бы озвучил все и давка и танцпол бы покрыло хорошо.

Сан-хосе
14.09.2016, 09:20
Не было тогда еще готового плана....
Я уже думаю за саб )))) qsc 181 тут раскритиковали немного, присматриваюсь к такой модели теперь Electro-Voice ETX-18SP. Мощнее чем тот, и дсп плюшки разные

Sasha Stylus
14.09.2016, 09:27
Не было тогда еще готового плана....
Я уже думаю за саб )))) qsc 181 тут раскритиковали немного, присматриваюсь к такой модели теперь Electro-Voice ETX-18SP. Мощнее чем тот, и дсп плюшки разные

При Вашем размере танц пола и одного 15 саба достаточно будет.

Подобный инстал делали 12 сателиты вешали мт121 и по сабу ev elx 15 на сторону. В формате бара хватала вполне.

Сан-хосе
14.09.2016, 09:30
При Вашем размере танц пола и одного 15 саба достаточно будет.

Так 15 же топы, потому смотрю 18-шку....я же говорил что танцы на 50 квадратов (последний вариант) без учета сцены...и потолок невысокий, поэтому громко и валили эти топы...а никто не верил особо))):pivo:

Музыкант63
14.09.2016, 19:02
Так 15 же топы, потому смотрю 18-шку....я же говорил что танцы на 50 квадратов (последний вариант) без учета сцены...и потолок невысокий, поэтому громко и валили эти топы...а никто не верил особо))):pivo:

Вы опять за своё!:biggrin: Сабам - сабово, топам - топово. Я бы тоже восемнашку подбирал. Работал на подмене в одном генделе чуть больших размеров и с пятнашками и с двенашками, но саб был восемнадцатый, при чём я не сказал бы, что его много было. Забегаловка забегаловкой, но, постоянно девочки приходили туда потанцевать, а там и "мальчики" подтягивались. В общем, музыканту была работа, музыка практически нон-стоп работала, народ хорошо заводился. И саб здесь играл далеко не последнюю роль. По себе знаю, когда в две колоночки работаешь и темпы кажутся медленными и как-то нету драйва танцевального. Возле колонки, сзади вроде и ничего, а выходишь на танцпол - а низа то и нету.

Sasha Stylus
14.09.2016, 19:21
Вы опять за своё!:biggrin: Сабам - сабово, топам - топово. Я бы тоже восемнашку подбирал. Работал на подмене в одном генделе чуть больших размеров и с пятнашками и с двенашками, но саб был восемнадцатый, при чём я не сказал бы, что его много было. Забегаловка забегаловкой, но, постоянно девочки приходили туда потанцевать, а там и "мальчики" подтягивались. В общем, музыканту была работа, музыка практически нон-стоп работала, народ хорошо заводился. И саб здесь играл далеко не последнюю роль. По себе знаю, когда в две колоночки работаешь и темпы кажутся медленными и как-то нету драйва танцевального. Возле колонки, сзади вроде и ничего, а выходишь на танцпол - а низа то и нету.

Автору не надо сабы и трех полоску. Надо было МТ 121 покупать и громко было бы и качественно.

dyssey
14.09.2016, 19:48
А вот ты лучше мне ответь другое: почему у тебя нет своей инсталляционной фирмы? Сайта? Магазина?
:biggrin: Инсталяционной фирмы???)))))) :biggrin: Магазина?! Так,а я и не держу магазин и фирмы)))) Это о чём?!))))) И к чему?)))
А организовать инсталляцию и упаковку звукооборудования(света) эт можно и со скидочкой нормальной( разные бренды) и это явно-явно дешевле недели у ФИРМ(!)
Я музыкант со стажем.Есть выходы,друзья и знакомые в тематич.сферах.:aga: Кто обращался не жаловались. И тут на форуме( при чём ни только за преобретением и советом одновременно,а и просто помочь поделиться чем знаю или в чём-то проконсультироваться и т.д. Кучу вопросов в личке решается и по телеф.
А Шо если б была своя фирма под ключ с упавковкой это что-либо поменяло бы по сути доя Тебя(?!) Тебе к примеру с этого что ?;-) Обратился бы?!))) Думаю НЕТ! И дело ни во мне.:aga:
Могу подсказать серьёзные проверенные фирмы инсталяция под ключ))) Тех кто упаковывает стадионы,концертн.залы,уличные мероприятия,коубы сУрьёзные,студии плыз)))
Ннну мы Ш оба понимаем Шо у Тебя не тот случай)))
Рядом ЕСТЬ спецы, но я ПОКА не нуждаюсь в их услугах,
Ну ок!...теперь всё ясно.:ha:

SoundCAD
14.09.2016, 23:02
вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара.
Типичный клубешник а-ля конец 90-х. Причем довольно правильный. Городить там особо нечего, подобное давно отработано - 4 компактных топа на 10-12" по углам сверху и сабы 15-18" под сцену. 12" будет мало, не обсуждается. Со стороны бара и напротив на стены подзвучка на 6-8" 2-4 шт.
Но вот что теперь делать с Вашими 3-полосками там - хз.

bsf
14.09.2016, 23:34
SoundCAD,
Тоже хотел так написать , но побоялся быть осмеянным горе специалистами )))

Sasha Stylus
15.09.2016, 03:25
Радоваться что они есть. И что бренда серьезного))))

Сан-хосе
15.09.2016, 06:29
Вы опять за своё!:biggrin: Сабам - сабово, топам - топово. Я бы тоже восемнашку подбирал.

Секундочку, а вот тут Вы чуть не поняли нашей беседы с Сашей....Саня сказал: на такое помещение тебе и пятнашку саба хватит....а я ответил: пятнашка у меня в топах есть, потому смотрю саб восемнадцатку! :smile::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Радоваться что они есть. И что бренда серьезного))))

Ребята, Вы не до конца просто знаете мои цели....Во-первых на сцене легко может идти живяк какой-то....во-вторых....у меня есть неплохая летняя площадка, и там эта акустика будет в самый раз...Короче типа многофункционально!

Добавлено через 7 минут
12" будет мало, не обсуждается. Со стороны бара и напротив на стены подзвучка на 6-8" 2-4 шт.
По топам уже ответил, прицел на многофункциональность....и внутри и на улице.......и возможно изредка на выезде где-то, кто знает....по подзвучкам 6-8 " - не вопрос...такого есть добра у нас....12" - это Вы имели ввиду саб 12 " ?...нет конечно, саб двенашку никто не смотрит, я смотрю 18 -шку:pivo:

Добавлено через 11 минут
Типичный клубешник а-ля конец 90-х. Причем довольно правильный. Городить там особо нечего, подобное давно отработано - 4 компактных топа на 10-12" по углам сверху и сабы 15-18" под сцену. 12" будет мало, не обсуждается. Со стороны бара и напротив на стены подзвучка на 6-8" 2-4 шт.

А вот этот пост пусть будет еще раз адресован Олегу...он же специалист, посоветовал трехполоску k32a, плюс два сдвоенных саба пятнашки..и настаивал , что это именно идеал))....причем он тоже не видел помещения, зато наверняка знал: то , что сказал он - не идеалом быть не может ))):biggrin::biggrin:
Теперь ждем как будет оправдываться, мол помещения не видел, и вообще: я - не я, и корова не моя)))).....Причем прошу обратить всех внимание : не я навязался Олегу в клиенты, а он навязался мне в помощники.....А когда трехполоска купилась QSC , а не Маг - вот тогда уж он на меня и взъелся)))....а в остальном мы друзья и "хорошо общаемся" )))) [/QUOTE]

Ребята, вот я теперь жду от Вас критики действий Олега, но что-то мне подсказывает, что его никто не будет критиковать)))..Верно мыслю?...Стрелки переведутся на меня: мол сам дурак, плана не видели и тд......Так он не видел плана, а торопил купить этот комплект...и как это называется? Ау , спецы? как? ....????

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Вот ведь какая несправедливость...Если форумчанин давно тут, любые косяки его такими же давними форумчанами не осуждаются, просто промолчат и пройдут мимо, типа не заметили, а вот если новичек чуть накосячит - ой тут уж держи ухо востро) ...наваляют по самые помидоры)):biggrin: :ha:

dyssey
15.09.2016, 10:04
А вот этот пост пусть будет еще раз адресован Олегу...он же специалист, посоветовал трехполоску k32a, плюс два сдвоенных саба пятнашки..и настаивал , что это именно идеал)
Ннну)))) Ёханый бабай)))) ну не перекручивай! Вот это называется "потрындеть"!
Изначально и по телефону и тут говорил(повторял!) что без чёткого плана и фото разговор в пустую.Или не говорил?! И тут не писал?!)))))
А предположительно по описаниям с Твоих слов советовал 3-х полоску с 12" и сабы сдвоенные на 15" ФИ всё актив ( К32А с К52А) и ЧТО ВАЖНО В УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ(!) хотя там ещё и оставалось денег,как МИНИУМ НА ПУЛЬТ. И то я говорил по-хорошему бы процессор ещё( плюс головняк по залу;тем более по нормальному глушить ты его не хотел и мол сказал не будешь)
Из НОВОГО(!) в УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ аппарат круче просто не влазит никак! Был бы бюджет поболе было бы предложено совсем др.уровня АС. Кстати,не для инфо Тебе QSC серия KW это бюджетная серия от QSC(были б хотя б HPR...) Ничего особенного в этой серии( средненький бюджетный сегмент. Нормальная вполне колонка,но не более того. Хватает ли серии KW для такого уровня дискотек ? Да! Ннно(!) Вопрос решается только в комплекс системно. О чём и велась речь.
Были ещё какие-то чёткие внятные предложения в чётко указанный бюджет???
(из нового оборудования,как Ты сам обозначал) ннНу так...:ha: В чём ехидство?! О каких косяках речь?!))))) Я неглядя в принципе примерно угадал,что туда подойдёт!
Иии(!) Ещё давай конкретно и внятно. Топы новые брались или б/у?! И какой бюджет остаётся на всё остальное???( ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ ЯН)))) Это для публики,чтобы все тут понимали и отталкивались и могли дальше внятно,что-то советовать.
Ну и не забываем!Запас обязательно должен быть ибо всё же это не песни под минус просто,а дискотека.
М-да! Ян...а Ты фрукт ещё тот))))

Сан-хосе
15.09.2016, 10:05
Теперь вопрос к уважаемым форумчанам и знактокам!
Все сошлись на том, что по углам компактные топы 10-12" ....если теперь по этой ситуации у нас со стороны сцены трехполоска эта, противополжную сторону все равно подзвучиваем по варианту небольших топов 10-12 " или они утонут в трехполоске и вообще уже не нужны?

Добавлено через 10 минут

А предположительно по описаниям с Твоих слов советовал 3-х полоску с 12" и сабы сдвоенные на 15" ФИ всё актив ( К32А с К52А) и ЧТО ВАЖНО В УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ(!) хотя там ещё и оставалось денег,как МИНИУМ НА ПУЛЬТ.

На пульт кстати не оставалось денег)))..... цитирую письмо твое Олег:

топы - MAG K32A активная трехполосная акустическая система
сабы - MAG K52BA активный сабвуфер 2000 Вт
138дБ(!!!) давление.Двойной саб…
По 2 шт. топы и сабы выйдет 5000$!!!

Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа, и тем более такие крупные сдвоенные сабы, которые пол сцены заберут точно, и под сцену их точно не кинуть))

А свои трехполоски я решил купить из-за надежности бренда, и универсальности использования так сказать.....а остальное не купил, ПОКА...из соображений таких: послушаю у себя трехполоски в своем зале, дальше пошурупаю чего там не хватает....чтобы не сразу нахрапом всем затариться а потом терпеть "звездюлины" )))....форумчан например)))))

dyssey
15.09.2016, 10:28
Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа
)))Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа
Одно из подходящих решений(после того как УВИДЕЛИ ФОТО!)
Ну и(?!)

Сан-хосе
15.09.2016, 10:28
. Кстати,не для инфо Тебе QSC серия KW это бюджетная серия от QSC(были б хотя б HPR...) Ничего особенного в этой серии( средненький бюджетный сегмент. Нормальная вполне колонка,но не более того. Хватает ли серии KW для такого уровня дискотек ? Да! Ннно(!)

Кстати , Олег, HPR не выпускается уже....но можно нарыть пару HPR 152 по неплохой цене.....а в трехполоске KW входов пару штук, что достаточно удобно где-то если выехать....и мик подключается сразу в них! :ok:

Ну и конечно, куда уж бюджетке от QSC с HI-END от Мага потягаться)))

dyssey
15.09.2016, 10:31
из соображений таких: послушаю у себя трехполоски в своем зале, дальше пошурупаю чего там не хватает
Не вопрос...ты же хозяин-барин Тебе решать какой подход для Тебя правильный...

Добавлено через 7 минут
Ну и конечно, куда уж бюджетке от QSC с HI-END от Мага потягаться)))

Какой HI-End???:confused:
И(!) так внятно и не обозначились. Речь была ещё о КОНКРЕТНОМ БЮДЖЕТЕ(?!) Новое! В него никак QSC комплект с сабами не влазит... Ну к примеру даже в Америке бюджет на твои топы около 3000$( если нет большой тайны открой ребятам на форуме во сколько обошлись и скоьько ещё теперь расчитывается потратить?!) Картина ещё откроется более ясная доя конструктива.
Меня многие знают,как НЕ ЛЮБИТЕЛЯ МАГа( и Парка тоже!) Но! Серию К сам слышал(и не просто; а тестили в лоб с JBL PRX,QSC KW и др. они прозвучали более чем вменяемо. Серия проверили и в прокате и в др.инсталяциях. Дяди звукари( до которых мне оч.далеко скажем,которые тестили...) тоже это отметили( по мимо допытных музыкантов; была тема об этом с обзором видео и фото. И если ты не сравнивал и не слышал не нужно так громко критиковать)))

Добавлено через 13 минут
В пень трехполоски
Конкретно о 15-х было высказывание... Хотя вариант с 15-ми 3-х полосками и с 18-ми сабами рассматривался и можно сразу сбрасывать со счетов(тем более надо выходить из того,что есть уже теперь) Но! Сабы то нужны по любому)))) Ты конечно посмотри;-) поработай в полном режиме топами(желательно при загрузке с людьми чел.так хотя на 100)

Сан-хосе
15.09.2016, 10:50
Олег, я хочу, чтобы ты меня правильно понял.....наши с тобой недоразумения начались с того, что я не послушал твоего совета и купил то, что посчитал нужным....Если бы ты после этого не раздул бы с этого катастрофу, то думаю прекрасно бы ладили до сих пор...а так у нас , что ни пост, то кусачка с издевками....)))) ... Признай одно, QSC не хуже МАГА , денег потратилось сравнимо с K35a а не K32а... но и мощность у них и SPL выше, чем у К32а....денег остается еще....просто цифры не хочу озвучивать....Мне вышла АС весьма вкусно....но там спец договоренности, о которых упоминал....( и конечно ты с них посмеялся, с договоренностей)))....

От Диссей
Ты конечно посмотри;-) поработай в полном режиме топами(желательно при загрузке с людьми чел.так хотя на 100)

Кстати, я совсем не уверен, что на моем танцполе поместится 100 челов.....сабы нужны, и они могут быть куплены, бюджет вышеозвученый я не потратил....если взять два саба от qsc 181, за бюджет выпрыгну, но не настолько существенно.....есть еще вариант, что с таким небольшим танцполем и акустикой помещения, может и одного саба хватит, тогда уже бабло останется и пойдет еще на какие-то звуковые цели))

dyssey
15.09.2016, 10:55
При чём тут недоразумения)))) Ведь тебе ни только я говорил тут о том,что Ты не правильно понимаешь некотопые вещи в корне. Речь о комплексном решении. И МАГ К32А с сабами К52А куда интереснее недели топы QSC KW 153. Тем более исходя из бюджета...и меня улыбнули не какие-то Твои договорённости,а подход и тем более споры по технич.части не только со мной. Это разные вещи. Не нужно путать и перекручивать.
И изначально не решив проблему зала за акустикой (любой!) так сказать "не спрячешься". Она(проблема зала!) всё равно останется.

Сан-хосе
15.09.2016, 11:01
От Диссей
Меня многие знают,как НЕ ЛЮБИТЕЛЯ МАГа( и Парка тоже!) Но! Серию К сам слышал(и не просто; а тестили в лоб с JBL PRX,QSC KW и др. они прозвучали более чем вменяемо
Что значит вменяемо? Лучше или хуже чем QSC, JBL PRX???

Насчет проблемности зала, возможно она сильно выражена, а возможно и минимально....я пока не в курсах...спустить акустику в цоколь и послушать -жалко и стремно, все в пыли, шпаклевка и тд.....просто не охота пылить новенькие АС)))

От диссей
Ты не правильно понимаешь некотопые вещи в корне.

Я всего пару недель как вникаю в суть звукового оформления помещения, естественно часто ошибаюсь, зато общаясь с профи узнаю много нового и полезного, и свой уровень подтягиваю...и читаю я не только тут, и общаюсь тоже не только здесь...вот такой комплексный подход)))

rew432
15.09.2016, 12:27
О....Когда дело тугриками пахнет, неутомимый спорщик и флудер любитель дорогой фирмы и Маг признает :) Почему я не удивлен? :)
Бедные люди, ведь за советам приходят. А пока сам не поймешь к сожалению никакие советы не помогут. У каждого свои критерии, при чем у некоторых они как видим трансформируются под ситуацию :)
Просто абстрактный пример - под одно и то же помещение два человека советуют 1 и 4 18" саба - и оба по своему правы. А решить что верно можете только вы, и не слушая комметаторов- у них в голове зачатую свои веревки, вы ж себе покупаете. Сразу обсуждайте привезти - послушать....

Сан-хосе
15.09.2016, 12:39
Очень верно все подмечено:aga: Благодарю!
Та кто готов призвезти и послушать?))...Готовы так : купи и чухай себе репу)))...Шо хотел то и имеешь впоследствии будет))...че ж ты хотел за эти бабки))...Сгорело? Так и хорошо , что сгорело, не будешь экономить в следующий раз
А самое замечательное то, что имея свои интересы в "помощи со скидками" ни за что не признают это. Есть только интересы клиента, для него и жизнь положим )))...Вот именно так живут великие люди и музыканты! Все для народа! ))))

Deejay CooL
15.09.2016, 12:56
Теперь и самому стало интересно, чем всё это закончится...

Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой... Но и эти qsc, подвешенные от сцены с наклоном на танцпол , тоже как вариант... Где-то, в подобном баре, видел такое расположение, нормально звучит, два саба кучкой под сценой (маленькой очень), - качают неплохо...

Надо понимать, что, в итоге, танцпол получается маленьким, запаса этих трёхполосок по мощности и давлению с лихвой...

Сан-хосе
15.09.2016, 13:11

Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой... Но и эти qsc, подвешенные от сцены с наклоном на танцпол , тоже как вариант... Где-то, в подобном баре, видел такое расположение, нормально звучит, два саба кучкой под сценой (маленькой очень), - качают неплохо...

Надо понимать, что, в итоге, танцпол получается маленьким, запаса этих трёхполосок по мощности и давлению с лихвой...
Ваше мнение таково, что подзвучивать противоположную сторону от сцены небольшими топами избыточно при этой трехполоске со стороны сцены?

Deejay CooL
15.09.2016, 13:27
Сан-хосе, по уму, на танцполе звук должен быть везде.. 360 градусов для танцующих.. Здесь же будет явный перекос в сторону сцены, плюс ещё и отражения от противоположной стены смешаются со звуком 12".. Хм.. Как бы хуже не стало.. По факту - слушать надо.. Я ж писал выше: вешайте qsc, слушайте, добавить сабы либо топы 12" на противоположную стену никогда не поздно..

Можно ещё посмотреть градус раскрытия qsc, бывает вешают и горизонтально с наклоном, для лучшего покрытия..

Сан-хосе
15.09.2016, 13:32
Градус раскрытия -75....противоположную стену от сцены есть вариант чуть приглушить мягкой драпировкой стены....но это пока так, размышления....

Deejay CooL
15.09.2016, 13:50
чуть приглушить

Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение... Может, если уж так она понравилась, на даче её поставить :biggrin: а в баре сделать:

подобное давно отработано - 4 компактных топа на 10-12" по углам сверху и сабы 15-18" под сцену

Сан-хосе
15.09.2016, 13:52
Шутник однако :biggrin::biggrin:
Внимание вопрос по существу: какую нишу оставлять размерами под сценой бетонной под саб/сабы? и куда направить их\его, мордой к людям ? А фазоинверторная дырка куда? ))
Получится подобие рупора бетонного, это хорошо?

SoundCAD
15.09.2016, 13:58
Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки.
Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится.
Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне.

Сан-хосе
15.09.2016, 14:07
Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки.
Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится.
Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне.

Да, 12 -ки так и думал на живяке вырубать если че....а какие 12-ки вообще сюда пошли бы? Фирму или все равно че ставить, так как они не основные, а на подзвучке так сказать?

Sasha Stylus
15.09.2016, 17:31
Да, 12 -ки так и думал на живяке вырубать если че....а какие 12-ки вообще сюда пошли бы? Фирму или все равно че ставить, так как они не основные, а на подзвучке так сказать?
Маг К32А в самый раз.

Добавлено через 1 минуту
Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение... Может, если уж так она понравилась, на даче её поставить :biggrin: а в баре сделать:

Так из за этого и весь сыр бор. Тут с первой странице о системном подходе речь шла.

Сан-хосе
15.09.2016, 17:36
Маг К32А в самый раз.

Правильно, надо же кому то реабилитироваться с k32a :biggrin::biggrin:
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь))))
А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде)))
Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра)

Kazakhstanez
15.09.2016, 17:49
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность! :ok::biggrin:

Sasha Stylus
15.09.2016, 17:50
Правильно, надо же кому то реабилитироваться с k32a :biggrin::biggrin:
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь))))
А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде)))
Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра)

Вот в этом то и пробдема что Вы думаете из 2-4 фи сабов какое нереальное давление в помещение 300 квадратов вытащить можно.

Сан-хосе
15.09.2016, 17:52
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец то?) :biggrin:

Если еще страниц 200 меня пообучают, думаю став зомби легко прикуплю себе уже восемь топов и 16 сабов:biggrin:....:biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты
Вот в этом то и пробдема что Вы думаете из 2-4 фи сабов какое нереальное давление в помещение 300 квадратов вытащить можно.
Саша, не Вы ли страницу назад сказали, что мне и одного пятнадцатого саба хватит на такой танцпол? Уже снова перемены? :eek::biggrin:
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять)))

Sasha Stylus
15.09.2016, 18:16
Если еще страниц 200 меня пообучают, думаю став зомби легко прикуплю себе уже восемь топов и 16 сабов:biggrin:....:biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты

Саша, не Вы ли страницу назад сказали, что мне и одного пятнадцатого саба хватит на такой танцпол? Уже снова перемены? :eek::biggrin:
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять)))

Скорее сами пилить начнете сабы))))

Сан-хосе
15.09.2016, 18:19
Скорее сами пилить начнете сабы))))
Да-да :biggrin::biggrin::ok:
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой :biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
15.09.2016, 18:20
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность! :ok::biggrin:

Qsc с фронта, маги с тыла и маги сабы под сцену. В дальнейшем маги можно будет в мебельный самон поднять для фонового звука раз они там хорошо звучат, и на фронт маги прикупить. Желательно что б микшер и микрофоны от мага были, и провода тоже. И заведение желательно назвать МАГический бар

Сан-хосе
15.09.2016, 18:21
:biggrin::biggrin:если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет:biggrin:

Sasha Stylus
15.09.2016, 18:23
Да-да :biggrin::biggrin::ok:
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой :biggrin::biggrin::biggrin:

Нет. У меня уже плохие сабы есть.

Добавлено через 1 минуту
:biggrin::biggrin:если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет:biggrin:
Я со склада в Казахстане, назад их отправлю. На родину так сказать.

Сан-хосе
15.09.2016, 18:31
Нет. У меня уже плохие сабы есть.
Я со склада в Казахстане, назад их отправлю. На родину так сказать.
Кто продал мастеру инсталляций плохие сабы? :cool: шлепнем не глядя:ha:)))

Sasha Stylus
15.09.2016, 18:57
Кто продал мастеру инсталляций плохие сабы? :cool: шлепнем не глядя:ha:)))

Это на разные цитаты ответы. Я имел ввиду маг на родину отправлю если кончатся они там)))

SoundCAD
15.09.2016, 19:28
а какие 12-ки вообще сюда пошли бы?
Я не рекомендую делать винегрет, если уж связались с QSC, то на тыл тоже надо QSC, например KW122. Тембрально будут похожи. А вот сабы можно любые из приличных. И кстати насчет акустики - по возможности заглушите весь зал, только без фанатизма. По звуку будет ближе к студии.

Сан-хосе
15.09.2016, 20:14
Я не рекомендую делать винегрет, если уж связались с QSC, то на тыл тоже надо QSC, например KW122. Тембрально будут похожи. А вот сабы можно любые из приличных. И кстати насчет акустики - по возможности заглушите весь зал, только без фанатизма. По звуку будет ближе к студии.
Благодарю за наводящие мысли:pivo:, к сожалению глушить все нет возможности, и так ломаем голову как обеспечить заглушку стены напротив сцены, потому что по дизайну у нас там фотороспись флюоресцентными красками.....задачка не из простых....
И по сабам подскажите пожалуйста, какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам? Чтобы два саба влезло? не скажется ли плохо этот рупор из бетона на звук?

dyssey
15.09.2016, 22:56
О....Когда дело тугриками пахнет, неутомимый спорщик и флудер любитель дорогой фирмы и Маг признает :) Почему я не удивлен? :)
Флудер тот кто не по теме! ( в данном случае Вы!):aga: Как обычно с зелёной жабой на груди))) Я ничего не продаю ТС:biggrin: Как же Вас это беспокоит:biggrin: (я предлагал решения под описанный бюджет) и обозначил проблемы общем какие есть в данном случае. Вы что-то внятного предложили???Насчет проблемности зала, возможно она сильно выражена, а возможно и минимально....я пока не в курсах
нНу со старта говорят-говорят(не только я...) и ... возможно да;возможно нет...:fz:
на страниц 15 меньше было,если бы сразу фото были(пораньше) и поВНИМАТЕЛЬНЕЕ все посты со старта читали!зато общаясь с профи узнаю много нового и полезного, и свой уровень подтягиваю...и читаю я не только тут, и общаюсь тоже не только здесь
Это то хорошо!(правда будучи некомпетентным пытаться спорить тут с людьми грамотными о технич.параметрах и нюансах(считаю несколько даже смешным ток не кипятись!))))
Верь по звукуТа кто готов призвезти и послушать?))...Готовы так : купи и чухай себе репу)))...Шо хотел то и имеешь впоследствии будет))...че ж ты хотел за эти бабки))...Сгорело?
Ян! Блин!ннННу Ты тяжёлый человек(стрелки запустить,затравить,перекрутить) Откуда яду стоко))))))
Ты говоришь о девайсах конкретных,которые не знаешь,не слышал не сравнивал( и некоторые кто так и ничего внятно полностью по Твоей ситуации не дал;никаких внятных предложений конкретных) тож захватились критикой и СЛИЛИСЬ в ЕДИНОЙ ДРУЖБЕ:biggrin: НО! Не слышали и не видели и не щупали.
Повторю в 57-й раз и по телеф. было и тут на форуме. На тесте где присутствовали много музыкантов( многие приличные музыканты) А главное солидные дяди известные звукари( я им после за столом общаясь за бокалом благодарность высказал за тест и сравнение БЕЗ предвзятости!) Ибо были оч. разные девайсы самых различных брендов. Так вот там прозвучало по сути ФСЁ(!) Они и др.музыканты это тож отметили.
Я создавал тему(тест в КИМО вроде бы...как-то так;вместо лишних постов в который раз лучше не поленись и найди почитай,если реально интересно...
Серия К от МАГ удивила и меня и др. ибо прозвучала в лоб с JBL PRX,QSC KW и вроде б ещё,что-то было (3-х полоски с 15"-й и сабами 18-ми все) так вот в лоб с (УХХХ ЖБЛ и ООО! QSC))) прозвучали вполне соизмеримо. ОТВЕТА лучше-хуже не будет! Ибо звук "линейкой" не меряют!Как гениталии,рост(или вес) от А точки до В и т.д. это даже не ось Х и Y Совсем др.субстанция. И оценивается по другому.Очень много факторов. Соизмеримо (имел в виду рядом) И КОМУ-то больше МАГ понравился,а кому-то QSC. Объясняя "На пальцах" по простонародному. По средине МАГ был погромче(и вобщем скажем чуток понапористей) для кого-то это решающий фактор;кому-то нет. QSC был скажем поровнее в верх.средине(или скажем так поспокойнее) Общем в своём сегменте данный МАГ серии К занял чётко свою нишу.И всё это отметили также дяди звукари до которых не только мне оч.далеко,а и многим-многим тут ... пенившимся пузырями:aga:
Конечно у каждого своё мнение,восприятие,требования,с амбициями и уши и т.д. Вот к примеру rew432 EV ETX назвал ТОПОВЫМИ))))) Он считает себя достаточно понимающим и знающим человеком( по его постам эт даже я скромно сказал!)Хотя читая его посты НЕКОТОРЫЕ я соглашусь,что человек не мало знает и шарит) нНО! Неприязнь к фирмЕ это одно,а если что-либо обсуждаешь и говоришь надо бы ЗНАТЬ! ETX от EV это среднебюджетная серия скажем в активе(пусть и недешёвая это 15-й вопрос)
ВНИМАТЕЛЬНО! Так вот Его мнение,что EV ETX это ПОЛНОЕ Г.....
А это "ПОЛНОЕ Г...." лучше выше описанных MAG K,QSC KW,JBL PRX ... и др.
Вот Ян и думай! Это тоже конечно не полезная инфа(как и все остальные)))) И пардон Шо я так много тут всякой всячиной не нужной эфир засоряю))))))

И не ясно вообще,как и кто может пытаться высмеивать,стебаться,обсуждать ТО чего абсолютно не видел,не слышал и НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОЙ о конкретном девайсе(тем более не сравнивал лично) Ну,как по мне то это чудновато))) Да и если б САМИ(!!!) что-то реально посоветовали по теме и предложили, а то... куча страниц , а волнует только Одиссей предложивший под этот бюджет МАГ К серию:biggrin: (кроме личной не приязни ничё так и не видать!) Так КТО ФЛУДИТ???
А там ... уШ как хотите;если у кого другое мнение.
Кстати,оставьте МАГи в покое(ТС давно купил QSC и теперь далее только QSC чтобы родное к родному)QSC,JBL по фигу ... как говорили со старта проблема изначально в зале(фото вот и план увидели) Появилось внятное мнение от SoundCAD(правда без конкретных моделей) и по чём и как(чтобы всё уложить)
По мимо заглушки зала и аппарата(акустики) ещё пульт нужен и советовал ещё процессор в данной ситуации(нормальный желательно) ОЧень пригодится считаю.
З.Ы: Для Яна и ост.СПЕЦОМ и высоким профи и т.д. я себя не позиционную и не называюсь пред людьми таковым))) А кто из личной неприязни меня так старается стебануть то их беда)))

Добавлено через 16 минут
Qsc с фронта, маги с тыла и маги сабы под сцену. В дальнейшем маги можно будет в мебельный самон поднять для фонового звука раз они там хорошо звучат, и на фронт маги прикупить. Желательно что б микшер и микрофоны от мага были, и провода тоже. И заведение желательно назвать МАГический бар
МАГи теперь тоже нельзя!Как минимум потому,что я предложил:biggrin:))) Мораторий))) За темой следят!:aga:

SoundCAD
15.09.2016, 23:15
по дизайну у нас там фотороспись флюоресцентными красками.....задачка не из простых....
Есть недешевые материалы типа экофон, по которым можно рисовать-красить. Стенку глушить обязательно. Потолок тоже.
какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам?
По размерам сабов + демпфирующий материал по периметру. Зазоров быть не должно, никаких рупоров из бетона. И только прямого излучения (басс-рефлекс).
На Ваш зал надо 2 шт. 2х15 (18). Если сабы активные - продумать вентиляцию под сценой.

dyssey
15.09.2016, 23:20
Стенку глушить обязательно.
(там ещё момент с колонами,углы,стены, там ещёпо сцене чёто да вылезет) Вобщем...
Эт ещё одна Ян "неполезная" информация(по поводу заглушки зала обяз.со страта как приоритетная важная) о которой я со старта говорил.
Какая разница кто сообщает главное,чтобы суть была правильна... ТС высмеивал(мои посты и советы дурня? Не вопрос других послушать можно...)

Сан-хосе
15.09.2016, 23:22
To SoundCAD
Спасибо, ваши посты коротки, но очень по теме и конкретно...без воды так сказать...

Но озадачен я весьма....во-первых под сценой ,работали вот только что с диайнером, места не достаточно, саб имеет минимум 60 сантиметров, сцену прийдется поднять на 70....очень высоко, уже зона диджея впритык ему зайти, в некоторых точках может головой стукнуться...плюс такая высота уже требует хотя бы одной ступеньки...а она уже съедает танцпол....

Есть один скворечник бетонный, на высоте 70 сантиметров примерно, сразу за сценой, туда влезит один саб....будет ли он там играть, или этот вариант утопический?
Фото прилагаю сцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это там, где стена под 45 градусов идет, видно этот скворечник, только на модели некорректно указана высота скворечника, он выше сцены на 30-35 сантиметров
Высота сцены нами была принята -40 см

dyssey
15.09.2016, 23:24

Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой
отоШ... в том то и дело ... а не в QSC или MAG:wink:
В первую очередь - Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение...
Именно!(а вообще-то бы наоборот!...)

Сан-хосе
15.09.2016, 23:41
Олег, конкретно по теме есть что сказать?)) или хочешь опять меня включить на стебалку?))))....надо говорить КОНКРЕТНО! Не просто абстрактно : глушить помещение, а конкретно, какую стену глушить, чем, и тд....тогда посты твои будут адекватно восприняты форумчанами и мною в том числе!
на уровне выше акустика играет сейчас, я не могу сказать, что прям катастрофа из-за того, что ниче не заглушено...неизвестно еще как в цоколе будет

Забудь про qsc, купил бы Маг, та же куйня была бы, только в профиль))..
Процессор не планирую покупать, пульт soundcraft ui 12, уже писал об этом
Стена, противоположная сцене имеет подиум с мягкими частями, высотой около 85 см, плюс подиум 15 см...и того примерно 1 метр от пола считаем уже заглушеным!
При направлении акустики с потолка под 45 градусов в центр танц пола, отражение первое будет не от стены, а от ригеля и потолка уже над танцполом!

SoundCAD
16.09.2016, 01:09
Есть один скворечник бетонный, на высоте 70 сантиметров примерно, сразу за сценой, туда влезит один саб.
Не надо, артисты и ДЖ Вас проклянут.
Вариант остается один - колонна из вертикально поставленного саба+топ на него рядом с колоннами на сцене (впритык к ним). Место для саба в сцене можно выпилить. Все это хорошо закрепить. Наклонять топ не надо.

Сан-хосе
16.09.2016, 01:19
Вариант остается один - колонна из вертикально поставленного саба+топ на него рядом с колоннами на сцене (впритык к ним). Место для саба в сцене можно выпилить. Все это хорошо закрепить. Наклонять топ не надо.
:biggrin: смешно выразились насчет "проклятий" :pivo:
Думали над таким вариантом:саб типа внизу на полу, а сцена там где саб возвышается над ним....выглядеть скорее всего будет стремненько
Функциональность сцены тоже уменьшается из-за возвышения над сабом.....вариант саб в углах колонн, топы на него...тоже стремно, на сцене будет съемный шест, обычно туда лезут танцующие с зала, боюсь перевернут нафиг и топ и саб))
Саб в центре под сценой наиболее безопасный вариант и оптимальный скорее всего, но сцена уже уродлива и еще и обеспечить вентиляцию принудительную в нише саба...уже проблем нападало

Агаааа, я наверное Вас не понял....Вы имели в виду в углах сцены оставить место на полу, под саб а сверху на него топ...получается саб грубо 60 см высоты, плюс топ непосредственно на него....

Sasha Stylus
16.09.2016, 06:22

Я на первой странице ему это советовал. Но 2 саба на улол на них топы сверху)))) тогда нацпол еще 80 квадратов был по этому. 15 саты и 18 сабы советовал. Одиссей ему посоветовал 12+ 215 на сторону, сказал что для такого большого танс пола этого мало будет, притом что в бюджет только пара таких порталов вчтавала а для 80 квадратов на тот момент это было бы мало.

Наверно приведу свои сообщения снова.

Добавлено через 1 минуту

П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих)))

П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей.
Вот и еще вот.

Добавлено через 4 минуты
Задача лабуха спеть красиво, а диджея прокачать грубо говоря низами если речь идет о современной музыке. Плюс бюджет мягко говоря мал для клуба тот что озвучили. Проц и 4 усилка мощных и кончился бюджет. Либо если посчитать 8 сабов бехров и 4 сателита те же бехры про серии. То это уже в бюджет не лезет. Именно такое колличество исходя из того что в 4 угла танц пола ставиться по 2 18 саба и один 15 сателит. А еще усилители надо.
Ну и еще сейчас найду. Бехр тут приведен как самая дешевая акустика, и что даже такой комплект в бюджет не лезет.

Добавлено через 9 минут
Если б позиционирование было как бар и танцпол в 2 раза меньше, то другое дело. Но блин клуб танцпол грубо говоря 8*10 это реально много. А современная клубная музыка вся на низах держиться.

И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить?
Конкретно это было сказано про вариант одисея с Магами 12 + 215, обратите внимание что по бренду я ни чего не писал. Еще раз перечитайте это все и подумайте. То есть в итоге вы уменьшили танц пол в 2 раза и переименовали это все в бар. При таком расскладе я бы слова Вам не сказал против того что Олег предложил.

Добавлено через 9 минут
Если б позиционирование было как бар и танцпол в 2 раза меньше, то другое дело. Но блин клуб танцпол грубо говоря 8*10 это реально много. А современная клубная музыка вся на низах держиться.

И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить?
Конкретно это было сказано про вариант одисея с Магами 12 + 215, обратите внимание что по бренду я ни чего не писал. Еще раз перечитайте это все и подумайте. То есть в итоге вы уменьшили танц пол в 2 раза и переименовали это все в бар. При таком расскладе я бы слова Вам не сказал против того что Олег предложил.

Сан-хосе
16.09.2016, 06:39
Что значит переименовал в бар? Тема как называется? Дискобар и называется, и сто раз сказал, что не клуб! Танцпол вращался, искал ему место, по Вашему совету понял, что 80 квадратов замного! но 80 считал тогда с учетом сцены, теперь сцену считаем отдельной конструкцией, а учитываем только танцпол...что тут противоречивого?

И еще: проект ведь меняется, структурируется, ремонт идет, где-то что-то видится не оптимальным, вообще надо временно заняться сугубо ремонтными работами, а то с этими тратами на акустику закончится тем, что светухи будет один фонарик диодный )))) Как Вам такой вариант светооформления? ))))

Sasha Stylus
16.09.2016, 07:11
Что значит переименовал в бар? Тема как называется? Дискобар и называется, и сто раз сказал, что не клуб! Танцпол вращался, искал ему место, по Вашему совету понял, что 80 квадратов замного! но 80 считал тогда с учетом сцены, теперь сцену считаем отдельной конструкцией, а учитываем только танцпол...что тут противоречивого?

И еще: проект ведь меняется, структурируется, ремонт идет, где-то что-то видится не оптимальным, вообще надо временно заняться сугубо ремонтными работами, а то с этими тратами на акустику закончится тем, что светухи будет один фонарик диодный )))) Как Вам такой вариант светооформления? ))))

В Астане есть бар Охара. Там работала живая группа акустика прх трехполоски по типу Ваших и 18 саб на сторону. Звук мягко говоря был не очень. Низ нет середина орет, там работал концерт с двумя составами живыми намучался. Потом в один момент они купили комплект ohm 12 рупорные топы и по паре рупорных 18 сабов на сторону и звук появился. И давление и качество. Танцпол у них 6*12. Если Ваш qsc звучит на уровне прх жбл. То я бы такое не купил. На меня сейчас налетят. Но прх не для работы на максимальную мощность расчитан, там такой сер идет что хоть уши закрывай. Поэтому акучтикой такого класса кичиться не стоит. Это в тему о том что я купил qsc и все такое.

Сан-хосе
16.09.2016, 07:18
Да и причем тут вообще "кЗапомните все, это - НЕ КЛУБ.....С первой секунды говорю о дискобаре, и все всё равно постоянно говорят о клубе, и что прикажете с этим делать? :biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Но прх не для работы на максимальную мощность расчитан, там такой сер идет что хоть уши закрывай. Поэтому акучтикой такого класса кичиться не стоит. Это в тему о том что я купил qsc и все такое.

Саша, че-то Вас немного плющит с утра, кичится QSC можно только тогда, когда против нее ставят Маг менее мощный почти в два раза, и на двенашке, а не на пятнадцатке! ))....:biggrin::biggrin::biggrin:

Да и причем тут вообще "кичится" ? )....Купил то, что посчитал нужным, мне понравилось, и что теперь? Упасть на колени и просить прощения , из-за того , что не купил Маг ? ))

Кстати Маг вполне может себе быть нормальненькой акустикой, а мы все против и против нее говорим)))...Вот Олег сделал антирекламу бренда)).... Я подчеркиваю - ничего не имею против Мага, Парка и тд....я вообще их не слышал! ....Но, сравнения надо производить акустики хотя бы одного класса, моя QSC KW 153 выше уровнем чем Маг К32А.....ЕЕ надо сравнивать с К35а если уж быть объективными!

Sasha Stylus
16.09.2016, 07:36
Почитайте мое последнее сообщение там про ирландский бар с живой группой танцпол 9*6. Прх с сабами там не гребли вообще, по причине того что 2 саба было мало на 2 трех полоске в формате живого звука.

Сан-хосе
16.09.2016, 08:00
Почитайте мое последнее сообщение там про ирландский бар с живой группой танцпол 9*6. Прх с сабами там не гребли вообще, по причине того что 2 саба было мало на 2 трех полоске в формате живого звука.

Та ладно Саша, там не гребло, а у меня загребет)... меня и два топа гребут, а с сабами и подавно))

Sasha Stylus
16.09.2016, 08:31
Та ладно Саша, там не гребло, а у меня загребет)... меня и два топа гребут, а с сабами и подавно))

Ну там помещение в дереве и ткани, но у Вас то в бетоне еще как качнет.

ХОРУС
16.09.2016, 10:27
Кстати Маг вполне может себе быть нормальненькой акустикой
Вполне, только необходимо грамотно отстроить.

SoundCAD
16.09.2016, 10:54
Агаааа, я наверное Вас не понял....
Пришлите 3d модель, покажу на ней что имел ввиду.

Сан-хосе
16.09.2016, 10:59
Пришлите 3d модель, покажу на ней что имел ввиду.
Формат модели у дизайнера в программе скетчап не знаю какой....когда он будет, гляну у него...у меня на компе только пару фоток модели......но я уже вроде понял о чем речь....имеется в виду при литье сцены в бетоне, справа и слева в ее передней части, у колонн здания непосредственно оставить нишу под саб и не заливать ее, туда саб вставить в этот промежуток, а топ может стать непосредственно на саб, либо через палку на нем же....думаю это имелось в виду

SoundCAD
16.09.2016, 11:04
Да, именно так. Других вариантов просто нет.
В природе есть низкопрофильные сабы, у Нексо, например, но недешевые они.

Sasha Stylus
16.09.2016, 11:41
У Димы Тумасова есть 18 низкопрофильные сабы. 40 см высота

Сан-хосе
16.09.2016, 12:20
У Димы Тумасова есть 18 низкопрофильные сабы. 40 см высота
Спасибо, интересное дело, но они же наверное в пассиве там? Я все-таки склоняюсь к активам....но надо пошурупать конечно. Сцену может чуть повысить.....или в варианте SoundCAD просто не заливать углы сцены, и на них же топы...как вариант...

приехал микшер саундкрафт...ковыряюсь в нем....жаль , что нет с него сразу выхода на комп, чтобы музу с компа гонять сразу....но там ПО еще к нему, Аблетон лайв, может через него возможны такие фишки....через юсб флэшку без проблем, но хотелось винт макбука например расшарить....

dyssey
16.09.2016, 12:31
Олег, конкретно по теме есть что сказать?))
Ян! По теме МНОГО раз(!) сказано и на форуме и лично. Если интересно возьми и перечитай и вспомни!И то,что говорил я и др.со старта тож самое по сути,что и сейчас Тебе говорят.Вот и всё!(и это не глядя! Не видя точного плана...примерно.)
Вполне, только необходимо грамотно отстроить.
Смотря КАКИЕ ИМЕННО(!) Electro-Voice к примеру очень солидная фирма. Но! Есть и не ахти модели. И также всех ост.брендов касается... из МАГа(который все в курсе,что не долюбливаю) К серия(прошла у звукарей многих обкатку и в прокате и ...) это как флагманская считается типа. Там ПоверСофтовские модули. Поэтому в своём сегменте их вполне спокойно можно рассматривать(особенно с 3-х полосками) Если бабла скажем не хватает на ... JBL PRX,QSC KW и др. и тем более на EV ETX Ну там помещение в дереве и ткани, но у Вас то в бетоне еще как качнет.
:biggrin: :ok:
Так, а реально(без стёба!) Моя как раз ТС это и устроит...Ну типа больше звукОФФ,восприятие то разное. Моя как раз для него это и нормально...QSC можно только тогда, когда против нее ставят Маг менее мощный почти в два раза, и на двенашке
Если РАВНЫЕ (!) РАВНЫЕ модели сравнивать К35А с KW153 ( СРАВНИВАЛ??? ЗАМЕРЯЛ???):ha:
НЕТ! Так,а чЁ тогда...

Или СРАВНИ QSC KW153 с К32А с САБАМИ К52А

Процессор не планирую покупать, пульт soundcraft ui 12
Та пожалуйста!( только в курсе,что это ДВА абсолютно разных девайса по предназначению?!)
Проц. не буду не хочу.(хотя как раз он и поможет решить не мало проблем ибо их и так в данной ситуЁвине хватает!) Зал глушить тоже... (идите мимо говорите по теме:biggrin: )
Полный Албетон

Сан-хосе
16.09.2016, 12:35
Опять много букв и ни очем)))....ладно, привычно уже)) проехали:biggrin:
Не умничай про пульт и микшер, сам наверное путаешься в двух соснах))...и про процессор забудь))..не надо оно на қ32а...прозвучали же вменяемо))))
Вот мля ты упертый чел)))...дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец
Все таки не берешь одноклассника к35а , а таки к32а...и таки звучит? И люди важные слушали? И не мне чета и вообще многим тут..и прозвучали вменяемо...ннну и шо?....я тебя цитировать уже легко могу, знаю весь твой основной ассортимент оборотов))))))))

Я начинаю думать, что мне реально повезло, что отказался от твоих услуг посредничества)))...наверное боженька миловал)

dyssey
16.09.2016, 12:50
Опять много букв и ни очем)))
да-да! Абсолютно ни о чём...(когда Тебе нечего сказать!) То ШоШ ещё напишешь?!
Я Те вопрос логичный,а ты на него ответить ...кромеОпять много букв и ни очем)))....ладно, привычно уже)) проехали
Не умничай про пульт и микшер, сам наверное путаешься в двух соснах))Хамим?! Ну-Ну!
Я то по делу говорю! Ты в курсе для чего нужен процессор(его задачи и возможности предназначением)??? И для чего пульт(и его возможности)дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец

Ты не то Шо упрямый (гораздо хуже!)
К32А с САБАМИ К52А против них твои топы в полной:jopa:
Как повторял - услуги помочь со скидкой и инсталляцией я не соглашусь Тебе делать,если даже сумма будет ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ приличной! (это со старта понял что головняк и с залом и самим заказчиком который не хочет делать всё по правильному с залом и т.д.) Жадность+хитрость. С такими вариантами я не связываюсь. БЫла практика уже.
Пусть тут Тебя кто-то другой научит и Ты опыта наберёшься и сам сделаешь. Я не то,что не против, а только ЗА!)))
Мне интересно чем закончится(что в итоге!) И(!) потом инкогнито самому иль с кем то съездить послушать(я на Буковине иногда бываю)

Сан-хосе
16.09.2016, 12:56
К32А с САБАМИ К52А против них твои топы в полной:jopa:
А не за хитро ли ты сравнил? Топы с сабами против просто топов?:biggrin::biggrin:
Сравнивай топы с топами, либо и то и другое с сабами, и не надо лялякать, что мол пара qsc обошлась в цену топов мага с сабами))))):biggrin:....блин, реально с тебя уже смешно:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: ты точно в основном музыкой занимаешься? В квн не участвуешь совсем?)))

Тему зафлудил ойойой ))).... люди уже наверное на полу валяются от смеха)))

Добавлено через 6 минут

Мне интересно чем закончится(что в итоге!) И(!) потом инкогнито самому иль с кем то съездить послушать
Та приезжай, не вопрос, увидишь как можно инсталляцию сделать без фанатизма и фантазерства... :biggrin: :aga: и люди будут танцевать, и пох им будет на всех инсталляторов

Зачем инкогнито, бери тех людей, которые из поднебесья, святые которые, пусть тоже послушают))) бери кстати с собой комплект магов ...чтоб уж наверняка оттянуться всем)

Sasha Stylus
16.09.2016, 13:13
Тему зафлудил ойойой ))).... люди уже наверное на полу валяются от смеха)))

Только для этого и читаю. Если kw это однокласник prx. То этим только вечера в школах озвучивать. Просто я тут Вас читаю и складывается ощущение что Вы лучшие топы в мире купили. Не надо так.
Это обычный средне бюджет, лучше беренгера и альто, но не более того.

Вы вообще не понимаете что вам хотят обьяснить и донести.

Есть знакомый хозяин клуба, вот один в один с такой же как Вы. Уже всех звукачей с города в свой клуб перетаскал. А звука как не было так и нет. Но тут не он виноват а звукачи все до одного бараны, практически на все рекомендации он говорит что это все херня и он ни чего менять не будет. Если видет микрофон измерительный, то у него истерики начинаются, типо это все понты и надо на слух крутить.

Если б я не был уверен что Вы разные люди, я бы подумал что это он пишет. Подход абсолютно одинаковый. Клуб мой звук мой что хочу то и кручу, кому не нравится тот сам дурак.

Сан-хосе
16.09.2016, 13:19
Саша, да я топы постоянно противопоставляю магам потому, что Олег провоцирует...топы у меня как топы....меня устраивают пока что)))....и в конце концов какая кому разница что у меня играет?))) да хоть с мобильника дискотеку могу крутить, мое дело и моя дискотека)))....и правильно тот владелец клуба говорит...хочет он так и че? Какое ему дело как хотят другие? )))

Вот скажите мне Саша, корифей звука, почему Вы не имеете своего дискача? Ведь там точно Вам никто указать не сможет, правда ведь? Вы -специалист, так откройте себе заведение, покажите эталон звука....сколько денег туда вложите? Что купите? И в конечном итоге, какой смысл всей этой затеи? Бизнес или хобби и увлечение?... если увлечение, то можно бомбить все кровнозаработанные, а если бизнес-тут уж приоритеты другие....Вы ведь как никто все это прекрасно понимаете ...

Sasha Stylus
16.09.2016, 13:26
Саша, да я топы постоянно противопоставляю магам потому, что Олег провоцирует...топы у меня как топы....меня устраивают пока что)))....и в конце концов какая кому разница что у меня играет?))) да хоть с мобильника дискотеку могу крутить, мое дело и моя дискотека)))....и правильно тот владелец клуба говорит...хочет он так и че? Какое ему дело как хотят другие? )))

Зачем тогда сюда писать и людям мозг выносить?
На мой взгляд это просто не уважения к чужому труду и знаниям.

Вы просто ждете что Вам начнут рассказывать, то что Вы хотите услышать. Ранее я писал про что одного 15 саба будет достаточно и это Вам понравилось. Это не было правдой это было тем что вы хотите услышать.

Сан-хосе
16.09.2016, 13:34
Зачем тогда сюда писать и людям мозг выносить?
На мой взгляд это просто не уважения к чужому труду и знаниям.
Вы просто ждете что Вам начнут рассказывать, то что Вы хотите услышать. Ранее я писал про что одного 15 саба будет достаточно и это Вам понравилось. Это не было правдой это было тем что вы хотите услышать.
Саша, Вы зачем общаетесь на форуме? Вам просто интересно это общение, или Вы это считаете работой? Я уважаю каждого человека, которому интересна эта тема, который высказывается...я общаюсь в удовольствие с Вами и другими ребятами....если Вам кажется общение со мной -тыжелым трудом, то просто плюньте на тему и общайтесь в другой теме, где это не труд....Я многое почерпнул здесь, среди людей болеющих звуком, у меня нет возможности в жизни встречаться с людьми с этой среды,профессионалов.....но и я скоро устану от этого увлечения, и тема заглохнет....Вам станет легче? Что-то изменится?

Здесь люди имеют разные мнение, в том числе и на звук.....многие не кипятятся, со знанием дела дают четкие указания...я благодарен, жму кнопку спасибо....Вы все мои действия порицаете? )))) Я могу свою дискотеку крутить и на SVEN и кому я в этом помешаю? И могу поспорить, что есть люди, которые будут легко развлекаться под Свен, все зависит от выпитого градуса)

ХОРУС
16.09.2016, 18:12
Смотря КАКИЕ ИМЕННО
Эт естественно - для малых халтов пользую кастом-самопил на базе маговских динов, хотя запас по мощще приличный и несколько тяжеловатые. Как то довелось работать в заведении, где были фабричные двухполоски магов (времечко и возможность позволили столкнуть в лоб) - самопил начисто переиграл штатные. Имеется одно но - в нулях не звучат достойно, требуется накручивать частотку, ну так этим не брезгуют и именитые брэнды, зашивая пресеты под свои продукты.

dyssey
16.09.2016, 23:20
А не за хитро ли ты сравнил? Топы с сабами против просто топов?
Так в том то и дело. Я сравнил ТО(!) что предлагал(!) Я предложил комплект(для более менее вменяемого решения),а не топы! А Ты выбрал для сравнения то,что тебе выгоднее было преподнести)))) А если сравнивать топы плыз сравни К35А с KW153 в равных условиях и будь здоров!:aga: Я то в курсе мне оно не надо...Эт естественно - для малых халтов пользую кастом-самопил на базе маговских динов, хотя запас по мощще приличный и несколько тяжеловатые. Как то довелось работать в заведении, где были фабричные двухполоски магов (времечко и возможность позволили столкнуть в лоб) - самопил начисто переиграл штатные. Имеется одно но - в нулях не звучат достойно, требуется накручивать частотку, ну так этим не брезгуют и именитые брэнды, зашивая пресеты под свои продукты.
В нижних пассивных сериях МАГа слабое место фильтра; и ещё почему многие серии МАГа недолюбливаю - динамики многие в пассиве туповаты. Им надо вваливать мощи прилично,чтобы раскачать( раскрыть так сказать) В активе уже дела по др.понятное обстоят. Серия К с вполне нормальными модулями вобщем получше даже той же серии N.

Добавлено через 12 минут
и люди будут танцевать, и пох им будет на всех инсталляторов

)))) ой!))) ннНу этим Ты не удивишь( такую картину мы знаем)
Так,а чё тогда заморачиваться?! К чему тогда всё это?! ( иль СаунКад и др.по чуток поделились повыуживал чего-то и ...в принципе уже можно забацать самому всё) Кто Ш против конечно делай! ( ну мои советы кстати,оч.похожие на выше сказанные другими понятное дело бредовые)))))) Их не считаем! Я только ЗА!
А по поводу людей...:ha: Люди,как люди. Не с поднебесной( как Твоя фантазия!) Грамотные,подкованные,да! Ни по одному и даже ни по два десятка лет в теме.
Вот только они даже в тему Твою не зайдут и не потому,что нос задран,а потому,что на далёком расстоянии щёлкают таких и такие темы. К не то,чтобы срываться куда-то)))) Сканер у них очень мощный)))) Брать МНЕ колонки(???) А зачем?!))))) Мне оно не надо!)))) Я в курсе. Если кому и надо то Тебе. Найди и сравни.(особенно хоть денёк поганять в работе)Самый верный способ.

Добавлено через 15 минут
....блин, реально с тебя уже смешно ты точно в основном музыкой занимаешься? В квн не участвуешь совсем?)))
М-дя!))) невежа ты всё-таки...и хорош хамить!

LSS
16.09.2016, 23:47
Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.

Олег 65
17.09.2016, 00:02
Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.

Эт точно) пришёл с выставки...глянул в тему... а на манеже всё те же))
Здорово, Дим!
Спустя год, хоть повидались :pivo:
маленькие колоночки чуднЫе :ok: жаль в воскресенье уже не будете

Кто был на выставке? колитесь
У LSS хоть и не большой стенд, но много всего и красиво :ok:

Музыкант63
17.09.2016, 06:10
Кто-то писал, что в бар могут зайти чувачки, у которых в машинах стоят 18-дюймовые сабы, и которые привыкли к хорошему низу. Типа спросят - "А где же сабвуферы?". Так вот вчера была такая ситуация. Работал второй день на цыганской свадьбе в частном секторе со своими кубо12 в широкую полосу. Бас-гитару хорошо слышно было на танцполе(метров 8-10 от меня), но "кача" конкретного, понятно не было. Мне такой звук нравится, он сильно не давит и НЧ топа, как бы, не теряется на расстоянии. А у отца жениха в микроавтобусе тоже был звук встроенный. Так вот когда его включили, хоть и намного тише всё звучало, но попёр качевый "низ", саб явно пониже загребал. Несколько раз ко мне подходили пацанчики, просили добавить низов. Но, я и так на пределе практически(конечно, без намёка на перегруз) работал, всё-таки улица, сабы нужны помощнее. Не знаю, сабы, две пятнашки, что советуют топикстартеру, мне кажется, слабоваты будут, разве что с хорошими динамиками. Мой самопал Кубо12 на Бейме(700 Вт AES) легко переигрывал 15ФИ (500 Вт актив) от Паркаудио на Эминенсе. При чём, если у меня обрезать топы внизу по 100 Гц то вообще как-то стрёмненько звучит, в широкую более-менее. К трехполоскам топикстартера явно просятся восемнашки и то придётся убирать громкость на топах для баланса. Т.е., как говорится, много сабов не бывает. Тем более, что у сабов QSC, которые собирается(а может и нет) покупать топикстартер указана мощность усилителя 1000 Вт и давление 135 дБ. У меня в топе тоже усилитель стоит 1000 Вт и давление 134 дБ. И фирма не менее известная и менеджеры такие же "правдивые". Как бы, цифры хорошие, но на деле... Сан-хосе, Вы же учтите, что на топах Вы будет подрезать 100 Гц, т.е. на них низа практически не будет вообще.

Сан-хосе
17.09.2016, 07:48
Сан-хосе, Вы же учтите, что на топах Вы будет подрезать 100 Гц, т.е. на них низа практически не будет вообще.
Да, в них кросс настроен на 100 герц, при вклюении внешнего саба...Все совершенно верно....положение сабов в углах сцены сформирует дополнительный кач....из-за ограждающих конструкций....а на топах скорее всего громкость прийдется поубавить....но это все опытным путем, не знаю как оно будет...Акустика помещения может сыграть и в плюс а не в минус из-за бетонов этих...

Добавлено через 5 минут
:ok::pivo:

Добавлено через 23 минуты
А если сравнивать топы плыз сравни К35А с KW153 в равных условиях и будь здоров!:aga: Я то в курсе мне оно не надо...

Олег, а ты вообще читаешь , то что я пишу? Или смысл просто пофлудить?Я это самое не написал постом раньше?
цитата Сан-Хосе
...дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец
Все таки не берешь одноклассника к35а , а таки к32а...и таки звучит? И люди важные слушали?..

И вот это я писал:
Цитата от Сан-Хосе:
...Но, сравнения надо производить акустики хотя бы одного класса, моя QSC KW 153 выше уровнем чем Маг К32А.....ЕЕ надо сравнивать с К35а если уж быть объективными! ..

Цитата от диссей
( иль СаунКад и др.по чуток поделились повыуживал чего-то и ...в принципе уже можно забацать самому всё)

Ну что, Олег могу тебе сказать, ты еще и завистливый человек...Лавры Soundcad не дают покоя, ужас ...Тут многие люди давали конкретные советы, делились реальной инфой, в отличии от тебя, где только очень много букф и полный ноль полезной инфы.....

Цитата от диссей
Я сравнил ТО(!) что предлагал(!) Я предложил комплект(для более менее вменяемого решения),а не топы

А я еще не комплектовал полностью свой комплект, у меня ПОКА только топы, когда потрачу все деньги, будут и сабы, тогда можно сравнивать...Но нет, в такие честные игры ты не играешь, с твоей стороны обязательно должны играть 4 акустические системы, а с моей - две....Скажи тем важным дядям с которыми дружишь , про такой тест, смеяться будут до утра!!!:biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
17.09.2016, 08:31
Акустика помещения может сыграть и в плюс а не в минус из-за бетонов этих...

Это в цитаты надо в тему юмора.

Добавлено через 2 минуты
А я еще не комплектовал полностью свой комплект, у меня ПОКА только топы, когда потрачу все деньги, будут и сабы, тогда можно сравнивать...Но нет, в такие честные игры ты не играешь, с твоей стороны обязательно должны играть 4 акустические системы, а с моей - две....Скажи тем важным дядям с которыми дружишь , про такой тест, смеяться будут до утра!!!
18 саб vs 215 это спорный вопрос. 18 герц на 5 ниже копнет а вот по давлению это большой вопрос что лучше будет. И как это отстраиваться и фазироваться будет.

Сан-хосе
17.09.2016, 08:38
[QUOTE=Sasha Stylus;2858307]Это в цитаты надо в тему юмора.
[QUOTE]

Вы считаете, что помещение надо глушить полностью как в студии?..а я с этим не согласен, и никто не рекомендует на дискачах полностью фанатично глушить все....По большому счету, Саша , Вы яростно выступаете адвокатом Олега, но даже Вы не слышали ни моих систем, ни Олега, получается звук уже можно анализировать просто по буквам?

guko
17.09.2016, 08:42

Даже зарегистрировался и билет эл. получил, но с работой не срослось, хотел палочные комплекты послушать, может что-то выбрать бюджетное:aga:

Sasha Stylus
17.09.2016, 09:49
Вы считаете, что помещение надо глушить полностью как в студии?..а я с этим не согласен, и никто не рекомендует на дискачах полностью фанатично глушить все..

Раз у Вас есть своё мнение по этому вопросу, то поясните мне для чего собственно глушать студии?
А то вдруг не знаю чего то.

Сан-хосе
17.09.2016, 09:55
Раз у Вас есть своё мнение по этому вопросу, то поясните мне для чего собственно глушать студии?
А то вдруг не знаю чего то.
Если у Вас есть сильное желание освежить основы акустического оформления помещений, Вам просто необходимо пролистать эту инфу в своей голове, где ее хранится предостаточно)...Я же не дам Вам возможности поглумиться над собой, когда где-то ошибусь ( а этого Вы видимо и ожидаете):biggrin::aga:

Может пора переименовать тему? Назовем ее скажем так: Ликбез: что будет, если новичек не купит системы акустические у давнего форумчанина)))....А то иначе я не знаю как квалифицировать нападки Ваши и Олега на меня)))

Теперь по теме: меня больше интересует качество звука, чем звуковое давление, взятое само по себе..давить можно шумами всякими ой-ой-ой, а качества нет или мало...Потому 18 саб для моих топов, как органичное дополнение....ИМХО добавлю (на всякий случай, вдруг тоже раскритикуете!)

dyssey
17.09.2016, 10:29
Ну что, Олег могу тебе сказать, ты еще и завистливый человек...Лавры Soundcad не дают покоя, ужас ...Тут многие люди давали конкретные советы, делились реальной инфой, в отличии от тебя, где только очень много букф и полный ноль полезной инфы.....
Полный КВН))))) Вообще-то я Те инфы рассказал и по телеф. И тут со старта,которая( и это с учётом того,что поана не видел;хотя чётко обозначал,что без чёткого плана зала конструктмва не будет!)
По большому счету, Саша , Вы яростно выступаете адвокатом Олега, но даже Вы не слышали ни моих систем, ни Олега, получается звук уже можно анализировать просто по буквам?
...не знаю как оно будет...Акустика помещения может сыграть и в плюс а не в минус из-за бетонов этих...
Ой,мля!:eek: "...чудо чудное глядел"
Значь по правильному,как советуют( не только я) сделать СНАЧАЛА,а потом с акустикой решать Ян не хочет. Денег жаба давит(вот в чём ситуёвина!) Со старта упирался по поводу сабов( это опосля когда все начали объяснять ..."ну ладно,ЕСЛИ ЧО ДОКУПИМ;ещё и в технич.споры кидался)))) И в итоге виноваты тут какие-то завистники))))
Ой,блин! Киннно! Ой КВН))))))
Ты ещё раздай тут первые места с лаврами 2-е 3-и и бублики)))

Сан-хосе
17.09.2016, 10:40
Когда ты выступаешь, будут полные залы :biggrin:..Предлагаю совместный бизнес!!!:biggrin:

Sasha Stylus
17.09.2016, 10:43
Теперь по теме: меня больше интересует качество звука, чем звуковое давление, взятое само по себе..давить можно шумами всякими ой-ой-ой, а качества нет или мало..

Вы иж определитесь Вам качества надо? Или что бетон звук раздувал? А противоречите сами себе, надо качества, глушить не надо. Мне смешно читать Ваши коментарии. Вы не в теме но уже имеете свое мнение в этом вопросе и четко гнете свою линию.

П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные. Я просто понимаю Вы за помощь специалистов платить не хотите за инстал и просчет помещения тоже. Пытаетесь здесь все это пробить.
Я так понимаю в Вашем понимании работа звукоинженеров инсталяторов заключается в том что б занести колонки на этаж и на стену повесить и взять за это $$$. Для меня как и для многих таеое отношение оскорбительно. Тут как минимум пол форума имеют средне специальное и висшее музыкальное образования и годы практики. А тут появились Вы и думаете за 2 недели и 20 странице в тему войдете на 100%.

dyssey
17.09.2016, 10:46
Сан-хосе,и если не знаешь ответов на вопросы,которые тебе задают так так и скажи без понтов и изворотов что НЕ ЗНАЮ! ( признать не можешь,что коль не знаешь то и спорить смешно). А я Тебе помочь в преобретении не буду;даже,если будет двойная цена(!) - и это было известно давно!:aga:) Я повидал таких...Ибо тот кто за подобное возьмётся тот себе наголову гембель только находит.
Когда со старта я Те давал советы,а Ты их на корню уже начинал не принимать,игнорить то...уже было всё понятно. Первым делом Я ТЕБЕ СРАЗУ СКАЗАЛ проблема первая ЗАЛ(!) И,если со старта отказался его глушить! То всё... ( в приоритете дизайнерские решения и моменты и даже по углам улавливатели тоже...) Уже была ясна картина. Это потом уже твои топы которые низ хорошо качают ( правда в др.условиях и в др.помещении не в режиме диско и без народа)))))) и может вполне и без саба обойтись))) И когда тебе намекают Шо ты поришь ерунду и не понимаешь многих вещей то тебя видите ли обидело это. И начинаешь в ответ пургу нести с хамством. Сам всё взвесь проанализируй!
А в конце уже говоришь мол и вообще всем по фигу посетителям от выпитого зависит и так будут плясать. Ты знаешь где-то ты и прав ВОТ ЗДЕСЬ КОНКРЕТНО! Тогда же и вопрос возникает нннНа фига Те тогда всё это( морочиться голову забивать чем-то) ???
З.ы:Когда строят дома там тоже есть опред.формула,которую не стоит игнорировать и перепрыгивать( не важно какие крутые будут краны,люстры,ТВ) сначала ДО отделки делается сантехника и проводка по любому!) И спорить с этим глупо.

Добавлено через 2 минуты
Когда ты выступаешь, будут полные залы ..Предлагаю совместный бизнес!!!

Вчера и сегодня вот иду... Ток я лучше сам( у меня согласованность с самим собой 100%)))) Да и у нас оч.большие разногоасия по технич.видению и подходу. Как же мы сможем бизнес делать?!))))

Сан-хосе
17.09.2016, 10:50
To Stylus
Саша, попрошу Вас не выдавать больше мне никаких знаний)))..держите их при себе, как и Олег, занесите их в красную книгу...только тогда предлагаю вариант зарегистрироваться не на этом форуме, а на форуме трындежь.com :biggrin: Я если и возьму инсталляторов, то в любом случае это ж не Олег будет, и стоить это тоже так космически не будет как Вы тут воображаете...Я уже подчеркивал...Я хочу максимально сам понимать, что к чему и как....Порицаете это мое стремление? Я Вам конкурренцию составлять не собираюсь, я интересуюсь только звуком в моей дискотеке)..Не переживайте, Ваш кусок хлеба не отберу)....:biggrin:

dyssey
17.09.2016, 10:52
П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные.

Да,Саш!))) Было дело)))) и горчичники получали...П.с. с Олегом я лично не знаком. И по некоторым вопросам у меня с ним возниками разногласия сильные.плюс на зал затраты не охота. Ну так это со старта сказал и мне по телефону и тут дал понять. Что дискотека мало ли 1-2года и тратиться короче на это смысла не вижу...вот и ..."маємо шо маємо")))

Сан-хосе
17.09.2016, 10:57
Вчера и сегодня вот иду... Ток я лучше сам( у меня согласованность с самим собой 100%)))) Да и у нас оч.большие разногоасия по технич.видению и подходу. Как же мы сможем бизнес делать?!))))
Зато мы оба упрямы и где необходимо много говорить, я тебя поддержу:biggrin:....Ты убеждай купить клиентов, когда люди сомневаются, тут я подтягиваюсь неожиданно и аргументирую пространственно, вот мол мне сделали, денег с"экономил, качество как в Лос -Анджелесе:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Что дискотека мало ли 1-2года и тратиться короче на это смысла не вижу...вот и ..."маємо шо маємо")))

Олег, мой торговый центр не строился спецом для танцулек. Цокольный этаж выделяю для дискобара, смета на дискотеку выскакивает за 100 000 $ , ты часто тратишь такие деньги? :biggrin: и это просто интерьеры, вентиляция, кухня,коммуникации,мебель, звук, свет ...предлагаешь вложить все в четыре колонки? ))))

Раньше когда строился, тоже "спецов" хватало в строительстве каркасных зданий в монолите, читал много книжек по бетоноведению, если б ниче не рубил, проблем мне бы нарисовали эти "спецы" ой-ой....Никто не любит, когда заказчик вникает в суть да дело, на фоне его безграмотности можно лепить че хошь....Ты же "спец".....Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел ))))

superdust2004
17.09.2016, 11:40
Сан-хосе,
Если вас еще интересует качество звука перезвоните 0964936008 или , хотя бы , сбросте свой телефон в личку.

dyssey
17.09.2016, 11:51
Ты убеждай купить клиентов, когда люди сомневаются, тут я подтягиваюсь неожиданно и аргументирую пространственно, вот мол мне сделали, денег с"экономил, качество как в Лос -Анджелесе
Та не Ян! Это уже тупое манагерство даже пошлое барыжничиство. А много людей,которым я помог знают Шо я впариванием не занимаюсь. Которые РЕАЛЬНО МУЗЫКАНТЫ. Благодарны мне. И терять эту репутацию я не хочу и не собираюсь!
А вот,если бы на моём месте был бы реально барыга,манагер ( в плохом понимании ибо есть много продавцов с магазина не только грамотных,но и нормальных честных и адекватных)вот тогда бы Тебе пели сладко-сладко в уши ТО(!) что Ты хотел бы слышать.:aga: При чём подмахивая тебе и даже соглашаясь с твоим видением и т.д.предлагаешь вложить все в четыре колонки? ))))

Я предложил то,что предложил. По правильно у решить проблему с залом со старта. А потом акустикой и инсталяхой остальным заниматься.

Добавлено через 2 минуты
Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел ))))

Нну-ну)))) и все остальные в теме,которые Тебя тоже не поддерживают и у которых суть с моей похожа тоже))))))
Все кто под твоё видение не попадают идиоты и ерунду парят))))) Красава!��

Добавлено через 52 минуты
трындежь.co
Ты можешь делать Шо зош не соглашаться и т.д. Но! ХАМИТЬ ЭТО ПЕРЕБОР!!!
И это ТЕБЕ там надо не зарегестрироваться,а быть модератором!

Сан-хосе
17.09.2016, 12:51
Нну-ну)))) и все остальные в теме,которые Тебя тоже не поддерживают и у которых суть с моей похожа тоже))))))
Все кто под твоё видение не попадают идиоты и ерунду парят))))) Красава!��
Слушай, причем тут мое видение, я зелененький тут еще....многие ребята дают четкий совет: тут так, там так , потому то и потому то....четко, по существу...с аргументацией...

И так понятно уже, легкую дисотеку попмузыка , живяк, легко играют мои два топа в моем помещении (небольшой танцпол)....современный клубнячок просит низов и давления....добавляются сабы....при недостаточной подзвучке тыла, добавляются тыловые топы.....все это завязываем на микшер, у меня ui12 не бог весть что, но пока ДОСТАТОЧНО...по возможности все используем балансное, настраиваем компрессор......тыловую стену и ближайшие бетонные конструкции к акустике приглушаем для уменьшения ранних отражений в вч/сч которые самые противные....вуферы по возможности размещаем рядом с ограждающими конструкциями, для увеличения давления и тд....желательно в одной плоскости с топами для уменьшения рассогласованности с топами, если она таки есть, процессором выставляем дилеи всякие, фазировки смотрим, ...если всего этого не хватает, звук гуляет, спецы с микрофоном начинают бегать вычисляя паразитные резонансы и тп....ну вот, основное....че тут воды лить немеряно? В один абзац помещается все!!!

Олег, не лечи меня)))...никому я не хамлю, не знаешь как хамят?

Добавлено через 15 минут
Сан-хосе,
Если вас еще перезвоните 0964936008 или , хотя бы , сбросте свой телефон в личку.
Чуть позже перезвоню...

Музыкант63
17.09.2016, 13:41
.Никто не любит, когда заказчик вникает в суть да дело, на фоне его безграмотности можно лепить че хошь....Ты же "спец".....Вот так и тут , ты просто басни всякие лепишь, никому особо полезного ниче не говоришь, сколько постов в этой теме, конкретики - минус 50 децибел ))))

Я сам люблю вникать основательно во всё чем занимаюсь, по постройке своего дома многое делаю сам и не хуже специалистов(по их же оценке), тоже много читаю и внимательно выслушиваю их советы. Сам проект дома, инженерные сооружения - всё делал сам на основании полученных знаний(за исключением пайки меди, сам не рискнул да и приборы нужны дорогие). В коттеджном строительстве нет ничего особо сверхсложного(Ваши тёплые полы - в том числе), это я Вам как музыкант-строитель говорю, попробуйте научиться хорошо играть на музыкальном инструменте - потратите с десяток лет и результат не гарантирован. Со звуком тоже не такая простая история. Ян, извините, но, мне кажется, что Вы пока не вникли в суть дела и не хотите слушать дельных советов, купив два топа, которые и так дают низ (на Ваш слух). Ведь дело не в брендах, а в том какого калибра нужны колонки и их количестве для оптимального озвучивания данного танцпола.

Сан-хосе
17.09.2016, 15:41
У нас немного разные масштабы стройки, у меня проект на 6 этажей, железобетонный каркас свободной планировки, без несущих стен....но не важно, стройка стройкой, а звук звуком....для игры на инструменте нужен таллант, для того чтобы послушать звук таллантов не надо....
Я имею свой, пусть поверхностный взгляд на вещи в акустике, интересуюсь и выслушиваю разные мнения....
Но сделаю так, как посчитаю нужным и сообразно своим мотивациям...А беседы форумчан о звуке мне интересны...это как споры о женщинах, слушать можно если не бесконечно, то как минимум долго)))

Серый Бц
17.09.2016, 20:28
Нет! Определенно эта Тупая Упертость мне когото напоминает!!!...Но ...если" я все равно сделаю как я сам знаю". так нах..хиба 156 страниц людям мозгвы выносить?!! Ребята все уже давно понятно, просто игнорируйте, не отвечайте,пусть чел растет в своих глазах, и своих знаниях,в 6 этажей...:ha:

Сан-хосе
17.09.2016, 20:34
Не читайте ветку, не устанете лишний раз))):biggrin:
Хорошо что еще есть источники инфы)))...и не только по звуку ))))

SoundCAD
17.09.2016, 20:34
для того чтобы послушать звук таллантов не надо
Судя по количеству бездарей в этом бизнесе наверное так и есть.

rew432
17.09.2016, 20:35
Если вы владелец ТЦ, и тратите 100--- зеленых на это дело, вы бы реально потратили 1000 долларов просто на то чтобы привезли поставили включили....И тупо послушаете. Не понравилось - следующие. Сами решите что вам достаточно или нет....Мне кажется для вас это развлекуха, я не то что против, но рассуждать можно бесконечно.
За такие деньги Олег прав, если нет цели сэкономить, купили хорошую, зарекомендовавшую себя аппаратуру и все...К чему столько страниц бесед ни о чем?
Законы физики - они есть, забашляли тому же Соундкад, посчитает он вам ваше помещение в программе физически, и выдаст рекомендации на уровне науки...Вам этого же надо? Если на уровне дешего и сердито тогда другое дело....Пару сабов 15-18 и хорошие топы...Чего тут обсуждать то?

Сан-хосе
17.09.2016, 20:43
Извините, я не сказал, что уже потратил деньги на это, я сказал , что смета такая....вложения в здание считаю оправданными, они останутся надолго, другие вложения минимизирую....и Вы совершенно правы, у меня нет проблемы реальной с инсталляцией, я куплю и поставлю то, что посчитаю нужным....но знания ребят на форуме мне очень нравятся....мне интересны их взгляды, Ваши взгляды на звук, на проблематику....я сказал, хочу сам в этом понимать побольше...в этом смысл!

Ребята, не злитесь, я учусь у Вас, хотите Вы этого или нет, просто в этой теме я разговариваю, а другие темы просто читаю....и не только этот форум читаю, таково мое увлечение на данный момент! Кому то тоже возможно поможет то, что они читают в этой теме...Ваши советы!
Форум для этого или нет? ??
В этой теме уже врядли появится что-то новое, мы и правда переливаем с пустого в порожнее....Конструктива уже нет , если она себя исчерпала, давайте закроем ее! Благодарю всех, кому она была интересна, мне Вы все интересны не только как спецы, а как люди тоже....Всем , кто потрудился написать полезные советы Благодарен! Пусть удача будет с Вами!
Если сюда больше никто писать не будет, я тоже тему эту поддерживать больше не буду!...Если же есть люди, которым интересно все это, пишите, буду отвечать по мере возможности!

Сан-хосе
30.10.2016, 19:02
Привет всем знакомым и незнакомым форумчанам!

Подниму заброшенную тему ) в виду приобретения саба qsc kw 181 к вышеозвученным топам. Пока в связке с двумя колонками не использовался, не спаяны дополнительные кабеля xlr...потому тестился один саб и один топ....описываю субъективные ощущения: не могу сказать что бас сильно-сильно отличается от баса трехполосного топа....сначала вообще разочаровался чуть....потом переместил их обоих из свободного положения к стене....и немного ( пару часиков поработала муза) ...стало лучше ...глубже и мягче низа пошли....воткнул саб через топ...заводской раздел 100 герц....саб на 3 часа топ на двенадцать и тогда они в баллансе плюс-минус....в общем еще буду тестить...из своего скромного опыта понял ОГРОМНЕЙШЕЕ значение как положения акустики в помещении, так и самого помещения ( его акустических свойств)

Не имея процессора пытался саб пустить с ауксов а топ с мастера...цель: поиграться с частотным разделом саба и топов и найти оптимальный вариант..на микшере Soundcraft ui 12 есть возможность раздела частотных характеристик ...заводской раздел на 100 герц видится не совсем оптимальным...возможно интереснее будет топам дать ниже полосу , они это смогут отыграть точно...потестю, поделюсь впечатлениями!

Калина
30.10.2016, 19:33
..на микшере Soundcraft ui 12 есть возможность раздела частотных характеристик ...

опа....а с этого места, пожалуйста поподробнее

Сан-хосе
30.10.2016, 19:44
опа....а с этого места, пожалуйста поподробнее

имел в виду, что например с аукса на саб могу пустить один диапазон частот , а с мастера на топы другой, все отрулить в параметрическом эквалайзере например

ХОРУС
30.10.2016, 19:52
все отрулить в параметрическом эквалайзере например
Ещё бы задержку по выходам.

Сан-хосе
30.10.2016, 19:54
да, вообще тогда все в шоколаде бы было... и проц не нуно) но..увы! ( хотя производитель думаю легко мог бы добавить и эту фичу в будущей прошивке)

ХОРУС
30.10.2016, 19:55
и проц не нуно)
Тогда ещё добавить разделение уровней выходных сигналов.

Сан-хосе
30.10.2016, 19:57
не понял? а с уровнями все в порядке, ауксы отдельно, мастера отдельно, и тд..с этим проблем нет

Mafito26
31.10.2016, 14:06
...из своего скромного опыта понял ОГРОМНЕЙШЕЕ значение как положения акустики в помещении, так и самого помещения ( его акустических свойств)

..ну наконец то вы это поняли))) а теперь вам бы еще заново прочитать все 24 странички вашей темы .. картина станет еще более яснее поверьте :biggrin:

Конечно же помещение играю главную... одну из главных ролей для звучания акустики.. а как же ?)) поэтому когда делали ремонт надо было акустического поролона разбросать по периметру ... имхо ...

igor47
31.10.2016, 16:07
имел в виду, что например с аукса на саб могу пустить один диапазон частот , а с мастера на топы другой, все отрулить в параметрическом эквалайзере например
Может быть Вы имели ввиду не параметрический ,а графический эквалайзер.Такая идея была и у меня,кинул на обсуждения в профильную тему.

Mafito26
31.10.2016, 16:33
..ну наконец то вы это поняли))) а теперь вам бы еще заново прочитать все 24 странички вашей темы .. картина станет еще более яснее поверьте :biggrin:

Конечно же помещение играю главную... одну из главных ролей для звучания акустики.. а как же ?)) поэтому когда делали ремонт надо было акустического поролона разбросать по периметру ... имхо ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] воооо!

Сан-хосе
31.10.2016, 17:54

Все познается лучше всего из личного опыта))....касательно поролона акустического: он уже давно является элементом нашего потолка))), высота 70 мм, черного цвета, потому что его ультрафиолет не съест)...все это еще в дизайне, так как ремонт имеет начало как говорится)))...надеюсь и удачное завершение у него будет)...:pivo:
видео по ссылке ниже тоже видел еще когда наши 24 страницы были в разгаре) )) спасибо за ссылку!

Добавлено через 7 минут
Может быть Вы имели ввиду не параметрический ,а графический эквалайзер.Такая идея была и у меня,кинул на обсуждения в профильную тему.

А почему Вы думаете , что параметрическим это же самое невозможно? наоборот, имхо еще легче....ведь там есть сразу HPF для нижнего раздела, а верхние убирать можно шариками по необходимости тоже в минимум....но можно и графическим, тогда уже в нашем микшере ui12 это только на мастерах либо ауксах делать! Но там шаг привязан жестко к 31-й полосе эквалайзера, и это в нашем случае не есть гуд!..Нам надо погерцово играть в точках раздела саба и топов:smile:

igor47
31.10.2016, 22:23
Добавлено через 7 минут

А почему Вы думаете , что параметрическим это же самое невозможно? наоборот, имхо еще легче...
Про параметрику я знаю,но выходах-графика.Или я что-то не понял из Вашего текста.Лучше обсуждение перенести в профильную тему.

Vladimeer
01.11.2016, 00:27
Ночь, уже зима ... вспомнил анекдот!
В цирке посреди арены стоит огромный час с дерьмом. В него из под купола цирка сбрасывают огромный чугунный шар!
"А в чём прикол?"
"Да все в дерьме ... и здесь появляюсь "Я" в белоснежном фраке !:eek:
( да простят меня модераторы.... я видимо уже так стар, что помню порядочных людей!)
Я уже запутался , кто же самый плохой в этой сказке. Тот кто пытался проектировать , или кому не дали этого делать , те кто зарабатывает деньги на "тёплых полах "или те кто стены не правильно поставил... или ... или ...Уже не смешно!

P.S. Завтра будет день ... будет пища...

Сан-хосе
01.11.2016, 08:28
То igor47

Я ввел Вас в заблуждение, извиняюсь, слишком бегло в тот раз крутил настройки.... микшер не позволяет внутри себя распараллелить входной сигнал......на мастера и ауксы с обработкой независимой......вариант видится только пустить независимую двойную стереопару на вход с одним и тем же сигналом

LSS
01.11.2016, 11:22
Ночь, уже зима ... вспомнил анекдот!
А мне после прочтения многих тем здесь, вспоминается другой анекдот.

Молодая женщина наблюдает из окна, как мужик в скафандре косит траву. Интересно ей стало, решила выйти и спросить его:
– А что это вы в скафандре косите?
– А я люблю преодолевать трудности.
Понравился ей мужик, говорит она ему:
– Да бросайте вы это, пойдемте лучше любовью заниматься!
– Пойдемте, но только стоя и в гамаке!

Sasha Stylus
01.11.2016, 11:29
– Пойдемте, но только стоя и в гамаке!
После того как сабы занесем.

Сан-хосе
01.11.2016, 11:45
Приветствую старых знакомых приколистов, с хорошими и иногда не очень шутками! )) рад видеть Вас в добром здравии!

Сан-хосе
03.11.2016, 14:50
Кстати разделил саб и топы по мастерам и ауксам....эксперименты с делением по графическому эквалайзеру.....очень неплохо получается....значительно возрос хэдруум) топы не клипуют на большей громкости значительно....с двумя топами держится один саб на 3 часа, топы на 12 ... деление сейчас на 63 герца.....экперименты продолжаются))) первыми результатами доволен ....моща возросла:cool: ....заводской раздел на 100 герц для этих топов и саба - не самый вкусный компот!

Планшет в двух метрах от саба без присмотра оставлять нельзя, ползет куда-то в бездну)))) к краю стола
Забыл сказать: один из топов на палке саба наверху, была в комплекте с сабом, а второй топ просто на полу)))

На 80 герц пробую...пока не ясно как лучше....и там и там мощность присутствует ...

Добавлено через 30 часов 56 минут
Друзья, кто что думает по такому вопросу: заметил странную особенность, а может и закономерность....акустика, или микшер, или источник звука начинают играть лучше и чище через время около 1-2 часа после проигрывания....сейчас скажете что ушки привыкают, но нет, таки есть этот феномен....в помещении где играет система холодно, может градусов 10....так что же реально прогревается и играет лучше? Усилок акустики, микшер, планшет или динамики? Или все вместе?

Sasha Stylus
23.02.2017, 07:13
В общем тут напишу. Закончили монтаж бара. Звук чисто под живяк с запасом. Размеры бара 12*12.
Теперь собственно что туда поставили.
Пульт behringer x32 compact
Проц nag 4800 wifi
Сателиты Rcf nxl24 a
Сабы tda scoop flex 18 по 2 на сторону
Мониторы rcf sr 15 sma.

Был определенный бюджет, это максимум что удалось в него вложить
Звук на голову выше jbl prx и однокласников этой серии.

По акустике помещения ни чего не делали, сабы от стены отодвинуты на 2,2 метра примерно.

amiri
25.02.2017, 21:47
На какой частоте поделили с сабвуферами?

Михаил 1985
25.02.2017, 23:24
В общем тут напишу. Закончили монтаж бара. Звук чисто под живяк с запасом. Размеры бара 12*12.
Теперь собственно что туда поставили.
Пульт behringer x32 compact
Проц nag 4800 wifi
Сателиты Rcf nxl24 a
Сабы tda scoop flex 18 по 2 на сторону
Мониторы rcf sr 15 sma.

Был определенный бюджет, это максимум что удалось в него вложить
Звук на голову выше jbl prx и однокласников этой серии.

По акустике помещения ни чего не делали, сабы от стены отодвинуты на 2,2 метра примерно.

Как на слух рабочий звучит в 6" ? Или без подзвучки ?