PDA

Просмотр полной версии : Акустические системы для дискобара

Страницы : [1] 2

Сан-хосе
27.08.2016, 12:19
Добрый день!
Помогите подобрать акустические системы с сабом для дискотеки ! размер танцпола - 80 квадратов плюс-минус, человек будет от 50 до 150 . Цокольный этаж, высота потолков 3 метра, бюджет на акустику и саб примерно 5000 тысяч $ ....склоняемся к активным ас, меньше вероятности , что спалят....какие будут приемлемые варианты в этом диапазоне цен? Благодарю откликнувшихся профи!

PAV 75
27.08.2016, 12:32
Считайте, что Вы уже нашли! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Берите, пока есть! Комплект для Ваших задач выше всяких похвал! Ещё и за такие деньги.. и продавец надёжный! Можете больше ничего не искать, думаю, весь форум подтвердит..

Сан-хосе
27.08.2016, 12:46
Спасибо за наводку, проблема в том, что доставка нужна в Украину...к тому же не так спешно, помещение еще не отделано....в любом случае благодарю, почитаю о комплекте , так как в этом нуб...

PAV 75
27.08.2016, 13:10
проблема в том, что доставка нужна в Украину
Это не проблема, с доставкой с Москвы этого комплекта помогу.

.к тому же не так спешно, помещение еще не отделано....
А вот это Вы зря.. на этот комплект многие "облизываются".. цена шаровая.. человек продаёт только по причине здоровья.. можете не успеть..

Сан-хосе
27.08.2016, 13:13
Понял Вас, а как поможете с доставкой ? можно ли с вами созвониться?
моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PAV 75
27.08.2016, 13:14
У меня в подписи почта.

Сан-хосе
27.08.2016, 13:17
отписался в лс

Добавлено через 29 минут
Попрошу еще варианты !

ХОРУС
27.08.2016, 17:07
склоняемся к активным ас, меньше вероятности , что спалят
Неужели?

Сан-хосе
27.08.2016, 17:18
такова надежда, поправьте, разве не прав?
что можете предложить по возможным вариантам покупки комплектов , чтоб классненько все?

moosoolsa
27.08.2016, 17:25
смотрите личку!

LSS
28.08.2016, 13:01
Сан-хосе,
В понедельник кину вариант.

Сан-хосе
28.08.2016, 13:16
спасибо...гляну!

Artemonishe
28.08.2016, 15:09
....бюджет на акустику и саб примерно 5000 тысяч $ ....
Это пять миллионов долларов что ли?! :redface:
За такую цену можно дискотеку целиком купить, вместе с помещением. :ok:

Сан-хосе
28.08.2016, 20:47
если б было 5 миллионов, нах она нужна та дискотека?))).... $ 5 тысяч бюджет плюс-минус ...так яснее )))

Genrikhs
28.08.2016, 21:17
Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц. 3.2кВт сумарно. Если что, в личку.

dyssey
28.08.2016, 22:17
Сан-хосе,почту напишите и где находитесь(или на мою в подписи отпишите) набросаем варианты..._+ с вариантом инсталляции(отстройки и установки по месту)
С описанием плыз полным и планом,фотками зала. И важный вопрос КТО будет рулить??? Дискотека понятно...джедаи будут работать разные? Или штатный один? Звукарь местный будет или нет...

Добавлено через 6 минут
Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц.

На дискотеку(а это клубняк,хаус-электро тож думаю будет)и на 150 чел. есть сомнение,что это именно ТО,что нужно! Тем более в помещении и тем более кто и как рулить будет...

Сан-хосе
29.08.2016, 01:54
Джедаи конечно будут разные, территориально - Западная Украина, Черновцы. Насчет звукаря - не знаю, скорее всего не будет, только резидентный джедай, который "обязан" быть универсальнее))).... Помещение пока на стадии отделки, общая площадь 300 квадратов, танцпол будет около 80 примерно.....стили музыки - самые разнообразные....каковы цены на инсталляцию и настройку? (бюджет ограничен и многое делается своими или местными силами, без привлечения дорогих профи)...
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 часа 51 минуту
Пара Electro Voice ZX3 + пара Tapped Horn 15" + усиление + проц. 3.2кВт сумарно. Если что, в личку.

всякие варианты рассматриваем не спешно, если есть б.у. за меньшие деньги, но качественное и немного отбегавшее, тоже допускаем....тогда желательно, чтобы фирма какая поставила это с гарантией....
В общем уменьшение бюджета не в ущерб качеству - приветствуется, так как другие статьи расходов все возрастают и возрастают с подсчетами и планами!
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
29.08.2016, 20:17
Советовать ничего не буду, кроме того, что диджеев держать надо в ежовых рукавицах... Иначе спалят даже стальной лом.

Sasha Stylus
29.08.2016, 21:25
Советовать ничего не буду, кроме того, что диджеев держать надо в ежовых рукавицах... Иначе спалят даже стальной лом.

Ох уж эти диджеи. Форум почитать так они все палят.
Как то уже давно писал у лабуха свои требования к аппарату у диджея другие. Вся проблема в том что аппарат для диджея лабухи комплектуют а потом удивляются отчего и почему он горит и ломается.

П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих)))

П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей.

mAxSpace
29.08.2016, 21:34
Да всё просто - ди-джеи делятся на два типа - те, кто видят "красную лампочку", и те кто не видит.

dyssey
29.08.2016, 21:37
Вся проблема в том что аппарат для диджея лабухи комплектуют а потом удивляются отчего и почему он горит и ломается.
ддДа Вы ШО(!):confused: Вон оно оказывается в чём проблема:biggrin: Версия ввВо!:ok::biggrin:
Если будут диджеи(те самые!) комплектовать и выбирать это будет жесть!:aga:
Лабухи лабухам рознь(как собственно и диджеи;среди них тоже имеются нормальные...)
Есть люди,которые понимают в этом+ситуацию видят,а есть нет. И,если есть нормальный соответствующий бюджет под озвученные задачи+человек понимающий(чем можно укомплектовать;если даже компромисс то какие именно пойдут...)+ отстройка+ САМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ(те же диджеи) будут придерживаться правил или изначально соображать,что и к чему и нормально пользовать. Тогда будет всё ок! А Вы тут ... вон ОДНУ какую причину всех бед нашли:ha:

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:02
Да всё просто - ди-джеи делятся на два типа - те, кто видят "красную лампочку", и те кто не видит.

Ну 2 саба на танц пол 8*10 предлогать это можно назвать вредительством уже)))

Сан-хосе
29.08.2016, 22:05
П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих)))

П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей.

А если использовать большое количество колонок, то как вы видите их расположение в зале? и еще, какова же должна быть суммарная мощность всех этих "коробок" в периметре? :cool:

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:10
ддДа Вы ШО(!) Вон оно оказывается в чём проблема Версия ввВо!

Задача лабуха спеть красиво, а диджея прокачать грубо говоря низами если речь идет о современной музыке. Плюс бюджет мягко говоря мал для клуба тот что озвучили. Проц и 4 усилка мощных и кончился бюджет. Либо если посчитать 8 сабов бехров и 4 сателита те же бехры про серии. То это уже в бюджет не лезет. Именно такое колличество исходя из того что в 4 угла танц пола ставиться по 2 18 саба и один 15 сателит. А еще усилители надо.

Сан-хосе
29.08.2016, 22:12
Рассматриваются варианты акустики :
Park audio Classic set 6000
Топы Mag k32а 2 шт (по 600 ватт rms) + Mag K52BA саб ( по 2000 ватт rms) 1 штуку или два таких саба?
Другие варианты поинтереснее?

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:15
Рассматриваются варианты акустики :
Park audio Classic set 6000
Топы Mag k32а 2 шт (по 600 ватт rms) + Mag K52BA саб ( по 2000 ватт rms) 1 штуку или два таких саба?
Другие варианты поинтереснее?

Вам 8 сабов надо, а не 1 или 2

rew432
29.08.2016, 22:15
80 квадратов это меньше моей квартиры. И вы предлагаете туда 8 штук 18 сабов поставить? Мне кажется 4 за глаза....

Сан-хосе
29.08.2016, 22:16
. Проц и 4 усилка мощных и кончился бюджет. Либо если посчитать 8 сабов бехров и 4 сателита те же бехры про серии. То это уже в бюджет не лезет. Именно такое колличество исходя из того что в 4 угла танц пола ставиться по 2 18 саба и один 15 сателит. А еще усилители надо.

если сателиты в углах танцпола, то куда их ориентировать? к центру навстречу друг другу? они ж погасят сами себя!?

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:18
80 квадратов это меньше моей квартиры. И вы предлагаете туда 8 штук 18 сабов поставить? Мне кажется 4 за глаза....

Вроде как это размер танц пола

dyssey
29.08.2016, 22:19
Задача лабуха спеть красиво, а диджея прокачать грубо говоря низами если речь идет о современной музыке.
Та это и ежу понятно... Саша! Думаю повторять и расписывать не стоит(ту мысль,которую я выше озвучил пост 21) Вы и так всё понимаете. Плюс бюджет мягко говоря мал для клуба тот что озвучили.
И это ясно само собой. Ну вот с такими делами встречаемся в последнее время частенько и ход не ход,а надо выходить из ситуЁвины...

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:20
если сателиты в углах танцпола, то куда их ориентировать? к центру навстречу друг другу? они ж погасят сами себя!?

Ни чего они не погасят. На танц поле надо что звук грубо ховоря со всех сторон шел.

Сан-хосе
29.08.2016, 22:21
to Sasha Stylus
Mag K52BA - это саб с двумя пятнашками, образно двойной, 2000 вт , если плюс еще один - 4000 вт + суммарно сателиты 1200 вт вместе 5,2 киловатта, и этого тоже мало???

dyssey
29.08.2016, 22:23
мало не мало дело относительное))))

Сан-хосе
29.08.2016, 22:25
так это ж Олег твое предложение по этим топам и сабам???
как понимать не клеится? неправильно предложил? я ж обратил внимание твое, что их 1200 рмс суммарно за мало для 4000 рмс сабов?

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:26
Та это и ежу понятно... Саша! Думаю повторять и расписывать не стоит(ту мысль,которую я выше озвучил пост 21) Вы и так всё понимаете.
И это ясно само собой. Ну вот с такими делами встречаемся в последнее время частенько и ход не ход,а надо выходить из ситуЁвины...
Если б позиционирование было как бар и танцпол в 2 раза меньше, то другое дело. Но блин клуб танцпол грубо говоря 8*10 это реально много. А современная клубная музыка вся на низах держиться.

И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить?

Сан-хосе
29.08.2016, 22:30
клуб будет в цоколе, но здание коммерческое и свое....и пожалуй это ближе к дискобару а не клубу, так и тему назвал :aga:
Танцпол примерно 7х12...но по краям еще колонны торчат, короче по факту наверное чуть меньше будет полезной площади

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:31
так это ж Олег твое предложение по этим топам и сабам???
как понимать не клеится? неправильно предложил? я ж обратил внимание твое, что их 1200 рмс суммарно за мало для 4000 рмс сабов?

На угол по сабу и топу такому. В самый раз должно быть. Если у вас площадка людьми забьется то в противополодной стороне от колонок давления не будет уже.

Сан-хосе
29.08.2016, 22:34
а дисбалланс по топу в 600 вт и сабу в 2000 разве гуд? топ может утонуть в сабе?
И еще раз про встречное расположение колонок, ведь они получаются друг другу в противофазе будут, это по любасу будет вычитание волн !

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:38
клуб будет в цоколе, но здание коммерческое и свое....и пожалуй это ближе к дискобару а не клубу, так и тему назвал :aga:
Танцпол примерно 7х12...но по краям еще колонны торчат, короче по факту наверное чуть меньше будет полезной площади

12 метров большое расстояние тяжело будет продавить. В клубе где работаю такой же танц пол. По этому знаю о чем говорю. Раньше там с одной стороны звук стоял при полном танц поле перепад давления большой был рядом громко в конце еле слышно. При танцполе в 80 квадратов сидячие зоны долдны примерно занимать квадратов 160-200 можно и больше. Тогда танц пол постоянно полный будет. Если танц пол 80 квадратов и сидячие зоны столько же занимают, то даже если все будут на тансполе он все равно пустым будет казаться. А в реале 100% посетителей одновременно на танц поле не бывает.

Добавлено через 2 минуты
а дисбалланс по топу в 600 вт и сабу в 2000 разве гуд? топ может утонуть в сабе?
И еще раз про встречное расположение колонок, ведь они получаются друг другу в противофазе будут, это по любасу будет вычитание волн !

Откуда там вычитанию взятся? На 15 сателит 2 18 саба надо. Вам рекомендуют на 12 сателит 2 15 в одном сабе, это правильная пропорция. Главное что б эти сабы вниз копали хорошо.

П.с. то что я там считал на примере беренгера это не рекомендация. Просто показал что даде самый бюджетный комплект за рамки бюджета выйдет.

Сан-хосе
29.08.2016, 22:43
общая площадь помещения и есть примерно 300 квадратов.....а касательно мощности, разве саб должен превышать более чем в три раза топ по мощности?
Вычитание имею в виду акустической волны, когда колонки смотрят друг на друга, обратная интерференция так сказать...не сложение, а вычитание колебаний одного топа от другого

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:50
общая площадь помещения и есть примерно 300 квадратов.....а касательно мощности, разве саб должен превышать более чем в три раза топ по мощности?
Вычитание имею в виду акустической волны, когда колонки смотрят друг на друга, обратная интерференция так сказать...не сложение, а вычитание колебаний одного топа от другого

Не будет вычитания. По низам будут зоны повышенного и пониженого давления. Для сателитов не будет этого. На фестивалях и концертах звук от сцены должен идти. На танцполе обычном с 4 рез сторон, что б в любой точке танцпола был эффект звук вокруг. Даже на танцполе 6*6 это желательно.

Сан-хосе
29.08.2016, 22:53
понял, спасибо, не знал о такой особенности.....и всегда боялся встречного расположения акустики...
и все-таки хотелось бы послушать такое расположение колонок, все-таки мне кажется, что волны одного звука навстречу друг другу будут иметь всевозможные фазовые искажения, что скажется на субъективном восприятии звука посетителями....( но это так, теоретические мысли)

Sasha Stylus
29.08.2016, 22:58
понял, спасибо, не знал о такой особенности.....и всегда боялся встречного расположения акустики...
и все-таки хотелось бы послушать такое расположение колонок, все-таки мне кажется, что волны одного звука навстречу друг другу будут иметь всевозможные фазовые искажения, что скажется на субъективном восприятии звука посетителями....( но это так, теоретические мысли)

Гребенка будет определенная в некоторых местах. Но такое расположение для клуба можно сказать что стандартное, не смотря на минусы такое расположение для клуба оправдывает себя.

Наклоном сателитов модно минимизировать влияние их друг на друга.

Сан-хосе
29.08.2016, 23:05
понял, значит все-таки проблема есть и ее пытаться позже выруливать какими-то акустическими просчетами и положениями колонок......
Что касается мощности акустики? какова эта мощность в вашем клубе в рмс? отдельно топы и сабы?
И какая именно акустика используется? (фирма производитель)

Sasha Stylus
29.08.2016, 23:13
понял, значит все-таки проблема есть и ее пытаться позже выруливать какими-то акустическими просчетами и положениями колонок......
Что касается мощности акустики? какова эта мощность в вашем клубе в рмс? отдельно топы и сабы?

В клубе где я работаю акустика хлам самопальный не просчитанный. По усилению стоит 4 усилителя. По 1500 ватт на 4 ома на канал. То есть в сумме 12 киловат усиления. Мощность должна быть честная потому что усилки эти килограмм 40 весят.

В другом клубе акустика стояла на сцене. Не знаю кто им считал ее но на сторону было 4 сателита 15 и 218 саб на 4 ома, усилок на саб по 1800 ватт давал. Из 4 на сторону работало только 2 сателита 218 саба катострофически не хватало размер танц пола там был примерно 8*10/12 точнее не скажу. Дальше середины танц пола давление сильно падало акустика там была пиви спайдер прошлого поколения.

Еще один клуб есть там нац пол 6*18. Акустика хлам полный. Сателиты по 4 углам сабы возле сцены, низ не добивает. Когда все сателиты были со стороны сцены в далеке от сцены звука толком не хватало.

П.с. проблема не такая страшная как вы думаете. Можно считать что ее почти нет. Коммутация левый - правый крест на крест.

Сан-хосе
29.08.2016, 23:19
В общем нюансы по аппаратуре, как везде....Сейчас время такое, что инвестиция в клуб в маленьком городе априори провальная, не отобьется....если б не свое здание, заниматься этим делом не стоило бы...Проигрышное на 80 процентов...поэтому инвестировать бешеные деньги в акустику, а это не самая затратная статья, не имеет никакого смысла...Да и мало у кого в округе есть получше нечто)))

Самое интересное, что когда акустика выбирается, все плюются, мол ерунда,денег мало, а посмотришь что у них, то как Вы выразились - хлам динозавровой эры)))
Кстати 12 киловатт честных в такой площади - и люди пожалуй теряют слух с первых танцев), так что скорее всего там меньше значительно!

Sasha Stylus
29.08.2016, 23:29
Самое интересное, что когда акустика выбирается, все плюются, мол ерунда,денег мало, а посмотришь что у них, то как Вы выразились - хлам динозавровой эры)))
Так это подход хозяев такой. Звук в клубе не главная статья расходов. А потом бегают с вопросали где динамики перемотать можно.

П.с. в одном кабаке / клубе танц пол 6*6 и 2 18 саба, не спрашивайте даже сколько раз они их палили.

В клубе где пиви стоял они его спалили полностью. Сейчас там мастер аудио 60 тысяч долларов потратили. 6 218 сабов там и 12 15 сателитов. Но это их продавцы развели на такое количество сатов. Я там не был после покупки звука, но пару знакомых жаловались что система мощная, но не настроенная.

В клубе где я работаю с тех пор как по 2 саба по углам поставили сабы гореть перестали. Когда по 1 сабы стояло. Постоянно их жгли. И не потому что диджеи такие. А потому что низа не было на танц поле.

Тут Вам решать или с запасом звука взять или потом крайних искать.

Сан-хосе
29.08.2016, 23:35
Я понял Вас, ну как вариант использовать лимиттеры определенным образом настроенные...где-то слышал, что даже линейки железные прикручивали перед фэйдерами)))..так что варианты есть с этим бороться....и еще вопрос...ведь не все сходится только в киловаттах....? надо искать и качество, а оно вообще нужно в клубе по опыту? или просто громко надо, а все остальное приложится?)

Sasha Stylus
29.08.2016, 23:45
Я понял Вас, ну как вариант использовать лимиттеры определенным образом настроенные...где-то слышал, что даже линейки железные прикручивали перед фэйдерами)))..так что варианты есть с этим бороться....и еще вопрос...ведь не все сходится только в киловаттах....? надо искать и качество, а оно вообще нужно в клубе по опыту? или просто громко надо, а все остальное приложится?)

Качество везде важно. Но скажу так если есть качество но нет давления и низ не глубокий, то не для клуба этот аппарат.
А лимитеры на слабом звуке это смешно.
В клубе звук это одна из основных расходов наряду со светом хотите Вы этого или нет.
Я знаю кучу примеров когда диджеи палили звук, но причина почти везде одна мало звука было на площадку. А винить в такой ситуации диджея смысла нет. Это тоже самое как заставить водитеоя ехать на жигулях 200 по бездорожью, а потом обвинить его в том что он машину ушатал.

Сан-хосе
29.08.2016, 23:52
Итак резюмируем вашу версию оформления: желательно 4 топа, можно умеренной мощности, скажем 400 ватт х 4 шт,вместо 600 ватт Х 2 шт, желательно 4 саба, все это в углы помещения! ...дальше по ситуации)...ну конечно , Вы, как диджей все это умножите минимум на два, и тогда нормально!)

Sasha Stylus
30.08.2016, 03:50
Итак резюмируем вашу версию оформления: желательно 4 топа, можно умеренной мощности, скажем 400 ватт х 4 шт,вместо 600 ватт Х 2 шт, желательно 4 саба, все это в углы помещения! ...дальше по ситуации)...ну конечно , Вы, как диджей все это умножите минимум на два, и тогда нормально!)
8 сабов одинарных. Если сдвоенных то 4

dyssey
30.08.2016, 09:00
На угол по сабу и топу такому. В самый раз должно быть. Если у вас площадка людьми забьется то в противополодной стороне от колонок давления не будет уже.
Саша,там ещё видно будет по месту...по каким углам ...не по углам; ибо помещение реально проблемное и заглушать его не предусматривается. Поэтому на глаз однозначной формулы нельзя озвучить.( бетон,кафель...цокольный этаж; возможно и колоны какие-то...)

Sasha Stylus
30.08.2016, 11:02
Саша,там ещё видно будет по месту...по каким углам ...не по углам; ибо помещение реально проблемное и заглушать его не предусматривается. Поэтому на глаз однозначной формулы нельзя озвучить.( бетон,кафель...цокольный этаж; возможно и колоны какие-то...)

Не по углам помещения. А по углам озвучиваемой зоны(танцпола), надеюсь он прямоугольный будет а не буквой 'Г'.

Сан-хосе
30.08.2016, 12:36
Ну насчет углов танцпола, эт конечно всем понятно...но и в таком положении надо бы послушать естественно.....при танцполе в 7х12 и расположени топов по короткой стороне , думаю расположение сабов имеет право быть и по длинной стороне, так как низы направленности не имеют

Deejay CooL
30.08.2016, 12:55
Сан-хосе, имеют низы направленность. И чем больше кабинетов, тем она выраженнее. А направление звуковой волны зависит от расстановки кабинетов.

drtosha
30.08.2016, 14:27
Сан-хосе, повторю - имеют направленность, Cool правильно сказал.
Поиграйтесь с этим калькулятором
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
30.08.2016, 15:41
Кстати 12 киловатт честных в такой площади - и люди пожалуй теряют слух с первых танцев), так что скорее всего там меньше значительно!
Заблуждаетесь если звук фи то ни чего не будет. Плюс диджеи в клип не работают. А запас это всегда хорошо.

Что касается расстановки. Сателиты в любом случае по углав вешать. С сабами при количестве 8 штук можно с расстановкой раморочиться уже

drtosha
30.08.2016, 15:50
диджеи в клип не работают
:biggrin::biggrin:

Калина
30.08.2016, 16:12
они ваще, по ходу, считают это светомузыкой:biggrin::biggrin:

Тонус
30.08.2016, 16:19
Ага,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11170010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11170010.htm)

Сан-хосе
30.08.2016, 16:42
Сан-хосе, повторю - имеют направленность, Cool правильно сказал.
Поиграйтесь с этим калькулятором

Интересный калькулятор....при единственном сабе источник звука иммитирует солнце...а если их несколько то выходит у нас имеется интерференция...с пиками и спадами....но все это выше скажем 60-80 герц....что это нам дает?

Sasha Stylus
31.08.2016, 04:01
Интересный калькулятор....при единственном сабе источник звука иммитирует солнце...а если их несколько то выходит у нас имеется интерференция...с пиками и спадами....но все это выше скажем 60-80 герц....что это нам дает?

Если у вас есть страх перед интерференцией, то возьмите один широкополосный динамик и поставьте его в закрытый ящик. Но и его придется в поле вывезти и метров на 20 от земли поднят. Что б уже наверняка отражений не было, потому что они тоже интерференцию дают.

Добавлено через 8 минут
Ага,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11170010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11170010.htm)

Это уже конторы пионер косяк. Даже именитые диджеи на презентациях у них так часто играют. Про фестивали вообще молчу. На этих микшерах гейн не много странный, что бы входной сигнал от сд проигрывателя пионер в районе ноля был надо гейн открыт на 8-9 часов. Само собой люди не разбирающиеся в индикации ставят на 12, как по логике и должно быть, в итоге имеем такую картину.

Сан-хосе
31.08.2016, 07:45
Какова Саша в среднем плотность танцующих людей на танцполе по опыту? Допустим на 40 квадратов танцпол, сколько человек почувствуют себя комфортно на дискаче?

И еще, кто что скажет о таком трехполоснике как qsc kw153 ? Не встречались с такими инсталляциями?

Sasha Stylus
31.08.2016, 07:54
А что скажете о таком трехполоснике qsc kw153 ? Не встречались с такими инсталляциями?

Как раз в Ваш бюджет пара таких сателитов встанет.

Добавлено через 36 минут
Какова Саша в среднем плотность танцующих людей на танцполе по опыту? Допустим на 40 квадратов танцпол, сколько человек почувствуют себя комфортно на дискаче?

Бывает очень плотно люди стоят. Сквозь толпу не пройти. Но для этого надо что б много сидячих мест было. Что б танцпол забить так и охрана хорошая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот типо такого. Но бывало и еще больше народа танспол примерно 12* 8/9 метров не больше.

Сан-хосе
31.08.2016, 12:04
Как раз в Ваш бюджет пара таких сателитов встанет.

Ну скажем так, пара таких сателитов kw 153 станет на меньшую сумму значительно, еще и на саб этой серии хватит KW 181 ):ok:

А по количеству людей на квадратный метр? 1 метр один человек, если плотняком?

По акустике решил все мерять в spl, а то все эти киловатты в rms ни о чем....ведь чувствительность то акустики не всегда известна.....соответственно самый важный показатель - это давление ( кроме качества естественно)))

Добавлено через 23 минуты
Сан-хосе, имеют низы направленность. И чем больше кабинетов, тем она выраженнее. А направление звуковой волны зависит от расстановки кабинетов.

А как Вы считаете, как в вашем клубе? Расстановка акустики тоже по углам танцпола навстречу друг другу с уклоном вниз? И что с сабами? Тоже по углам плюс -минус?

Genrikhs
01.09.2016, 21:14

При наличии нескольких субов и проца, можна сделать субовый масив, направить бас на танцпол, и минимизировать интерференцию.

dyssey
01.09.2016, 21:29
А по количеству людей на квадратный метр? 1 метр один человек, если плотняком?
Разная дискотека по разному всё очень... тут не мало факторов. kw 153 станет на меньшую сумму значительно, еще и на саб этой серии хватит KW 181 )
А их бы под эти топы 4шт. надо(!) Даже,если 2шт. уже не влазит(хотя соотношение с двумя не то...)
В КИМО на тесте как-то много чего сравнивали и тестили в лоб;там же и JBL PRX 735 c 718-ми сабами;QSC kw153 с родными тоже по две 18-ки и в таком же стеке рядом MAG K35A со своими сабами...
На мой вкус QSC kw в одном сегменте примерном PRX но поинтереснее немного;кому МАГ понравился больше(прозвучал в сравнении с этими моделями не плохо) Если нарою видео-фото выложу...
Рассуждать сейчас(!) о инсталляции,как да что(не видя точно зала и его размеров и др. параметров и всех нюансов)и когда тем более он не готов! Это... бессмысленно!

Genrikhs
01.09.2016, 21:30
На дискотеку(а это клубняк,хаус-электро тож думаю будет)и на 150 чел. есть сомнение,что это именно ТО,что нужно! Тем более в помещении и тем более кто и как рулить будет...

Ссори за просроченный ответ
Если это нормальный зал, то тапки с ЕВ-шками отрабатывают на ура, причем под пару ЕВ ставил по 2 тапка (всего 4 шт) в зале 200 квадратов, и на толпу до 350 чел. Давка бешеная. Но с предварительной отстройкой - дбх рта, смарт и т.д.

dyssey
01.09.2016, 21:38
Ссори за просроченный ответ
Если это нормальный зал, то тапки с ЕВ-шками отрабатывают на ура, причем под пару ЕВ ставил по 2 тапка (всего 4 шт) в зале 200 квадратов, и на толпу до 350 чел. Давка бешеная. Но с предварительной отстройкой - дбх рта, смарт и т.д.
Я понимаю. И слышал ТАПки именно Туманова на Бейте на улице(опять таки надо уточнять какие именно???!!!) Что такое Zx3 тож знаю прекрасно. кстати, вот если б их в би-ампе уже др.компот(тем более в проблемный зал) ннНО! На описанные задачи я б как раз что-то др.брал бы... С ТАП-ми момент ибо это рупор(!) т.е. своеобразное решение в помещение(нельзя закрытыми глазами сказать точно как и что будет хорошо-плохо) Их надо по любому с процом(эт хорошо конечно);который кто-то будет тоже отстраивать и потом туда НЕ ЛАЗИТЬ)))) НО! И усилок к ним надо мощный очень! Какой опять же(не забываем это дискотека для молодняка!) Ну и общем ОПЯТЬ говорить сейчас и советовать однозначно Рассуждать сейчас(!) о инсталляции,как да что(не видя точно зала и его размеров и др. параметров и всех нюансов)и когда тем более он не готов! Это... бессмысленно!
:wink: По примерным данным и описаниям и то,что дискотека просится интуитивно 4шт.саба(или сдвоенные по два)

Genrikhs
01.09.2016, 21:52
кстати, вот если б их в би-ампе уже др.компот

:smile:Только биамп, ЗХ3 иначе не звучат, фильтр в них кривой, по пальцам надавал бы разработчику:cool:

Сан-хосе
02.09.2016, 10:39
Рассуждать сейчас(!) о инсталляции,как да что(не видя точно зала и его размеров и др. параметров и всех нюансов)и когда тем более он не готов! Это... бессмысленно!

Как раз все эти рассуждения мне помогают для правильного выбора, а когда все будет уже готово, выбирать будет поздно)))....
Так что спасибо всем, кто выражает свое видение и делится опытом! :ok:

Добавлено через 4 минуты
При наличии нескольких субов и проца, можна сделать субовый масив, направить бас на танцпол, и минимизировать интерференцию.

Да, а проц есть например в такой цифровухе как soundcraft ui12 ? хватит ее возможностей для корректировки и сращивания диапазонов субов с топами?

Deejay CooL
02.09.2016, 11:50
Сан-хосе, нет. Необходим хотя бы кроссовер. Проц - отличный вариант.

Sasha Stylus
02.09.2016, 12:08
Сан-хосе, нет. Необходим хотя бы кроссовер. Проц - отличный вариант.

Чаще всего сталкиваюсь с тем что просто кросса мало. Без задержек иной раз саб и топ проблематично корректно срастить, или бывает что надо на разных частотах резать.

Сан-хосе
02.09.2016, 12:22
а процессор как подключится? уже после soundcraft ui ? и за ним сразу активная акустика?

Deejay CooL
02.09.2016, 12:30
Сан-хосе, именно =) заодно лимитеры настроить, против нас, окаянных =))

Sasha Stylus
02.09.2016, 12:31
а процессор как подключится? уже после soundcraft ui ? и за ним сразу активная акустика?

Процессор после микшера перед усилителями. Но если Вы принципиально берете активные АС то в них скорее всего пресеты забиты будут и в саб и сателит для совместной работы.

Сан-хосе
02.09.2016, 12:36
Сан-хосе, именно =) заодно лимитеры настроить, против нас, окаянных =))
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Процессор после микшера перед усилителями. Но если Вы принципиально берете активные АС то в них скорее всего пресеты забиты будут и в саб и сателит для совместной работы.

Это если саб и топы одной фирмы и серии, а если разных - то таки поднапрячься чуть прийдется как я понимаю...

Deejay CooL
02.09.2016, 12:44
Это если саб и топы одной фирмы и серии

Смею заметить: с ДСП. Активная акустика бывает и без него... А если есть внешний проц, зачем переплачивать за встроенный в акстику?

Сан-хосе
02.09.2016, 12:53
Ну это уже наверное другой компот, в той акустике,что я смотрю, dsp - имеется....
Очень заинтересовали qsc kw 153 топы трехполоски....

Genrikhs
02.09.2016, 14:59
А смысл активки в кабак? Ладно ещё при перевозках вес и т.д.
А в кабак да ещё на диско - только пассив (имхо).
через года два-три пойдут трещины в местах пайки крупных элементов, начнут пропадания-выключения, того да то вспомните мои слова...

dyssey
02.09.2016, 15:14
Как раз все эти рассуждения мне помогают для правильного выбора, а когда все будет уже готово, выбирать будет поздно)))....
Так что спасибо всем, кто выражает свое видение и делится опытом!
Рассуждать особенно о инсталяхе и расположении??? )))) нНу и(?!) КАК?! О чём рассуждать не зная и не видя?!:biggrin: Но если Вы принципиально берете активные АС то в них скорее всего пресеты забиты будут и в саб и сателит для совместной работы.
Именно. А,еслиа если разных - то таки поднапрячься чуть прийдется как я понимаю...
То таки не стоит мостырить вообще такое ... или как минимум опять таки ПРОЦЕССОР(!)и НОРМАЛЬНЫЙ желательно!Смею заметить: с ДСП. Активная акустика бывает и без него... А если есть внешний проц, зачем переплачивать за встроенный в акстику?
Бывают ситуации,что даже для активных АС(пусть и сами по себе не дарственные) в опред.условиях требуется(просится) процессор...А смысл активки в кабак? Ладно ещё при перевозках вес и т.д.
А в кабак да ещё на диско - только пассив (имхо).
Нет такой формулы однозначной - пассив.на диско -актив.в кабак и т.д.:wink:

Сан-хосе
02.09.2016, 15:15
to Genrikhs
Не могу с Вами согласиться в данном вопросе, разваливаются скорее всего совсем какие-то ноунейм....если бренд разваливается при использовании по назначению, тогда это уж катастрофа)))

Калина
02.09.2016, 15:28
А смысл активки в кабак?
через года два-три пойдут трещины в местах пайки крупных элементов, начнут пропадания-выключения, того да то вспомните мои слова...

ну, если нормальный аппарат и не насиловать его, то будет работать много-много лет без поломок и радовать, а если Берин какой-нидь или джедай у руля, то пиши - пропало, хоть актив, хоть пассив...

Сан-хосе
02.09.2016, 15:30
Рассуждать особенно о инсталяхе и расположении??? )))) нНу и(?!) КАК?! О чём рассуждать не зная и не видя?!:biggrin:
QUOTE]

Олег, я знаю и вижу)...Кроме мнений форума, есть масса всякой инфы, и я никогда не полагаюсь на чье-то сверхавторитетное мнение, когда дело касается моих инвестиций)))....(любые ошибки , которые я совершу, я совершу за свои заработанные мозгами деньги, и в случае проблем, исправлять их тоже мне)))) ...поверь Олег, выбор акустики, далеко не самый сложный проект , который пришлось осуществить в жизни....)
И тем не менее, к отзывам профи я прислушиваюсь , поэтому и форум здесь этот! :pivo:

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Калина;2855874]ну, если нормальный аппарат и не насиловать его, то будет работать много-много лет без поломок и радовать, а если Берин какой-нидь или джедай у руля, то пиши - пропало, хоть актив, хоть пассив...

Вот тут абсолютно с Вами согласен! :ok::pivo:

Genrikhs
02.09.2016, 15:56
Нет такой формулы однозначной - пассив.на диско -актив.в кабак и т.д.

Формула из личного опыта, когда в руках джедаев через несколько дет начинают сыпатся модуля активных АС. и речь не об ули или или короле звука, а об модулях например с РЦФ арт, ну или парка...

Тем более я ж написал имхо - по моему скромному мнению)))

dyssey
03.09.2016, 00:37
Формула из личного опыта, когда в руках джедаев через несколько дет начинают сыпатся модуля активных АС. и речь не об ули или или короле звука, а об модулях например с РЦФ арт, ну или парка...
Так в руках джедаев и "несколько лет" эт уже круто))))). В руках кривых джедаев по фигу,что актив-пассив. всё сыпется(и гораздо быстрее может!)Так,что ...
Плюс у актива свои есть тоже некоторые преимущества. К примеру,с пассивн.версией - сгорает( или что-то вобщем) с усилком на сабы или топы и приехали,а активе в каждой(!) АС усилки... А при норм.пользовании все работает. При НЕ норм.всё ушлёпается.Олег, я знаю и вижу)...Кроме мнений форума, есть масса всякой инфы, и я никогда не полагаюсь на чье-то сверхавторитетное мнение, когда дело касается моих инвестиций)))....(любые ошибки , которые я совершу, я совершу за свои заработанные мозгами деньги, и в случае проблем, исправлять их тоже мне)))) ...поверь Олег, выбор акустики, далеко не самый сложный проект , который пришлось осуществить в жизни....)
И тем не менее, к отзывам профи я прислушиваюсь , поэтому и форум здесь этот!
Ян! Это Ты видишь и знаешь свой и нюансы.А тут многие нет... Я ещё об этом тоже говорю.( получилось в итоге общая 300кв.плюс куча колон,неизвестно будет ли зал железобетон хоть как-то заглушаться;и где именно и как?!Плана точного нет,фото тоже

Сан-хосе
03.09.2016, 01:05
Да, плана полного нет, так как неизвестно еще точно где же будет этот самый танцпол, и сколько под него отдать площади...чтобы не получилось так, что танцпол большой, а сидячих мест недостаточно, как заметил Саша....Главное приобрести, на мой взгляд, систему, которая достаточно гибкая, качественная ( за свои деньги, так как качеству и совершенству нет предела)))) и с возможностью масштабирования...это мое IMHO
А иначе, если все по большому уму, то тогда проект всех коммуникаций, акустический просчет помещения и многое многое другое...и все это будет стоить денег совершенно не малых, что нивелирует саму возможность заработать в этом сегменте)))....и все равно по факту все будет отличаться от проекта!!!

dyssey
03.09.2016, 01:11
Ян,в том то и дело и о чём я и говорю,когда нюансов технических по залу куча и моментов хватает,которые ещё не известны разговор вести о инсталяхе расположению и т.д. Бессмысленно. А,как уже примерно понимаю очень компромисно всё будет ибо в бюджете дыра.

Kardinal
03.09.2016, 06:13
Это-же как надо аппарат иметь,что-бы довести его до трещин, а не вариант приобрести аппаратуру для своих задач, по требуемой мощности или проще запорожцем бетон возить)))

Sasha Stylus
03.09.2016, 08:19
Это-же как надо аппарат иметь,что-бы довести его до трещин, а не вариант приобрести аппаратуру для своих задач, по требуемой мощности или проще запорожцем бетон возить)))

Микротрещины идут от вибраций. Вибрации от низа. А низа в клубе должно быть много.
Тут у пассива бывает если сателит на сабе стоит в фильтре у деталей ножки отламываются. В сабе активном считай модуль в области максимального давления находиться, не хилый такой вибростенд получается.

dyssey
03.09.2016, 09:05
Kardinal,))))) как должно быть по-хорошему мы то знаем))))) А как обычно в реале это др.дело совсем:ha:

Калина
03.09.2016, 15:37
Микротрещины идут от вибраций. Вибрации от низа. А низа в клубе должно быть много.
Тут у пассива бывает если сателит на сабе стоит в фильтре у деталей ножки отламываются. В сабе активном считай модуль в области максимального давления находиться, не хилый такой вибростенд получается.

у нормального аппарата фильтры залиты, ничего там не отламывается, а модули(в нормальных аппаратах) стоят на подвеске

Sasha Stylus
03.09.2016, 16:52
у нормального аппарата фильтры залиты, ничего там не отламывается, а модули(в нормальных аппаратах) стоят на подвеске
Нормальный не нормальный. Но от сабов машины разваливаются. А играть хаусы трэпы 8 часов подряд на максимальной мощности, это то еще испытание.

dyssey
03.09.2016, 22:54
Эт конечно да! Ну смотря уже какие именно девайсы по практичности; ну и на сколько "нетрадиционно":biggrin: их будут эксплуатировать...кто и какими треками))))

Сан-хосе
07.09.2016, 06:11
Уважаемые форумчане! Моими партнерами ( с выгодными договоренностями) были приобретены следующие активные топы для дискотеки QSC KW 153 (1000 watt RMS, 134 db spl). При включении и прослушивании новой акустики с телефона (мп3 музыка непосредственно в усилок колонок) слышны достаточно неприятные вч-сч частоты. Через несколько часов проигрывания, качество звучания начало субъективно улучшаться. Вопрос : сколько времени необходимо на прогрев новой акустики и имеет ли место такой феномен? или просто качество звукового материала а также копеечный кабель RCA , подключенный к выходу на наушники с телефона , искажают звук? ( при подключении как источника звука планшет Surface pro 4 , звук тоже улучшился сразу!

Калина
07.09.2016, 12:09
При включении и прослушивании новой акустики с телефона (мп3 музыка непосредственно в усилок колонок) слышны достаточно неприятные вч-сч частоты. Через несколько часов проигрывания, качество звучания начало субъективно улучшаться.!

просто ухо адаптировалось

Добавлено через 3 минуты
или просто качество звукового материала а также копеечный кабель RCA , подключенный к выходу на наушники с телефона , искажают звук? ( при подключении как источника звука планшет Surface pro 4 , звук тоже улучшился сразу!

и телефон и кабель и сам МП3.....Планшет тоже не даст нормальный звук, лучше использовать внешнюю звуковую карту

Sasha Stylus
07.09.2016, 14:47
Моими партнерами ( с выгодными договоренностями) были приобретены следующие активные топы для дискотеки QSC KW 153 (1000 watt RMS, 134 db spl). При включе
А с сабами что решили? Или парой топов качать народ собираетесь?

Сан-хосе
07.09.2016, 15:55
я скажу Вам Саша, что низ эта акустика качает очень даже недурственно, танцпол скорее всего уменьшается с 80 кв метров до 45-50... поэтому посмотрим потребуются ли сабы еще....причем там есть еще режим более глубокого низа....вибрация перекрытия чувствуется не кисло)

Добавлено через 6 минут
To Kalina
Думаем про звуковуху soundcraft ui12. Заменили кабель rca на более толстый rca.... качество повысилось тоже...все это так, временные экперименты до приезда нормальных кабелей)

Sasha Stylus
07.09.2016, 16:04
я скажу Вам Саша, что низ эта акустика качает очень даже недурственно, танцпол скорее всего уменьшается с 80 кв метров до 45-50... поэтому посмотрим потребуются ли сабы еще....причем там есть еще режим более глубокого низа....вибрация перекрытия чувствуется не кисло)

Добавлено через 6 минут
To Kalina
Думаем про звуковуху soundcraft ui12. Заменили кабель rca на более толстый rca.... качество повысилось тоже...все это так, временные экперименты до приезда нормальных кабелей)
Не долго они проживут в таком режиме.

Сан-хосе
07.09.2016, 16:09
Сплюньте))... все это пока не окончательно...но низ на мой взгляд даже доминирует в этой акустике, потому глубокий низ пару раз тестили...перевел в режим нормал
Что насчет прогрева новой акустики? Считаете это миф и не требуется?

Калина
07.09.2016, 17:41
Не долго они проживут в таком режиме.

:aga: однозначно

Sasha Stylus
07.09.2016, 17:45
Что насчет прогрева новой акустики? Считаете это миф и не требуется?
Подвесы размятся должны просто и всё.

Сан-хосе
07.09.2016, 17:51
сколько времени разминаться и на каком уровне звука разминка?....скажем в зале 50 квадратов, при усилке выставленном на 65 процентов громкости и 60 процентов уровень с планшета, реально глушит звук...(мне непривычны такие уровни громкости)

Sasha Stylus
07.09.2016, 17:57
сколько времени разминаться и на каком уровне звука разминка?....скажем в зале 50 квадратов, при усилке выставленном на 65 процентов громкости и 60 процентов уровень с планшета, реально глушит звук...(мне непривычны такие уровни громкости)
По поволу как разминается и сколько я вам не скажу.
Может глушить серединой и верхом. Я сомневаюсь что там полноценный низ будет с 15. Не зря же сабы придумали.
Если у Вас нет опыта работы с профессиональным звуком то любая система будет громкой казаться.

PAV 75
07.09.2016, 17:59
при усилке выставленном на 65 процентов громкости
Это не громкость, а входная чувствительность и она должна быть на 100%.

Сан-хосе
07.09.2016, 18:03
хм....если всегда держать этот Гейн на 100 процентов, то стремно....если уровень нечаянно будет выше с телефона или планшета, на них сейчас балуюсь....то громкость так шарахнет, со стула упасть можно).....потому Gain этот ставил на середину...на 12 часов

Добавлено через 3 минуты

Может глушить серединой и верхом. Я сомневаюсь что там полноценный низ будет с 15. Не зря же сабы придумали.
Если у Вас нет опыта работы с профессиональным звуком то любая система будет громкой казаться.

Низы конечно не оглушают аж прям полностью, глушит вч\сч , но перекрытие железобетонное первого этажа ощутимо дрожит при позиции от колонок несколько метров

dyssey
07.09.2016, 23:32
Уважаемые форумчане! Моими партнерами ( с выгодными договоренностями) были приобретены следующие активные топы для дискотеки QSC KW 153 (1000 watt RMS, 134 db spl). При включении и прослушивании новой акустики с телефона (мп3 музыка непосредственно в усилок колонок) слышны достаточно неприятные вч-сч частоты. Через несколько часов проигрывания, качество звучания начало субъективно улучшаться. Вопрос : сколько времени необходимо на прогрев новой акустики и имеет ли место такой феномен? или просто качество звукового материала а также копеечный кабель RCA , подключенный к выходу на наушники с телефона , искажают звук? ( при подключении как источника звука планшет Surface pro 4 , звук тоже улучшился сразу!
м-да!:tu: ... так дело Ш даже ни в этом! Кто и почему выбирал?! Какой тракт определяли вобщем?!(и кто и почему?+ кто вообще инсталляцией будет заниматься?!)

+ А с сабами что решили? Или парой топов качать народ собираетесь?
?!потому глубокий низ пару раз тестили
Что это означает Ян?!танцпол скорее всего уменьшается с 80 кв метров до 45-50
И это тоже?))))) Зал общий 300кв.м. (танцы сначала решили будут на примерно 80кв.м. а потом даже пусть на 45)))))) А Пространство и объём зала со всеми... осталось тем же))))))))
Вы что как-то ..виртуально оградились?!
Ян смешно читать...также і на улице можно сказать тэта ми решили,что меньше будем озвучивать)))))) Все кто дальше той площадки,которую мы решили озвучивать нас не интересуют)))))
Думаем про звуковуху soundcraft ui12
Это пульт.качество повысилось тоже...все это так, временные экперименты до приезда нормальных кабелей)
До приезда нормальных компетентных людей(с бюджетом) это гембель и ерунда! 300%
Сплюньте))... все это пока не окончательно...но низ на мой взгляд даже доминирует в этой акустике
ннНУ-Ну!))))) Такие объёмы на дискотеку))))))))
Подход напомнил как в 90-е на дискотечке СБК(Сільський Будинок Культури)
Если ЯН ты хозяин и решение за Тобой то чего Моими партнерами ( с выгодными договоренностями) были приобретены
(интересно с какими? Хотя ... это не главный вопрос))))
Скажи, а зачем тогда на форуме спецов тут спрашивал как правильно да что и т.д.???)))

Добавлено через 5 минут
Подвесы размятся должны просто и всё.
:biggrin: тТа перестаньте ребятЫ)))) Там "на выгодных условиях" РЕШИЛИ САМИ:ha:И УЖЕ КУПИЛИ!(мол сами с усами!:cool:) А теперь начинаются мягко говоря "невероятно-чудесные" вопросы:ha: :Низы конечно не оглушают аж прям полностью, глушит вч\сч , но перекрытие железобетонное первого этажа ощутимо дрожит при позиции от колонок несколько метров
сколько времени разминаться и на каком уровне звука разминка?
при усилке выставленном на 65 процентов громкости и 60 процентов уровень с планшета, реально глушит звук...(мне непривычны такие уровни громкости)
А дело изначально(!)(как и говорили и предупреждали) совсем в другом!
:biggrin: жесть! ЕЩЁ один тяжёлый случай и тысячный пример,как САМИ люди делают ... "ВЕЩИ"!:aga:

Sasha Stylus
08.09.2016, 03:56
Это не громкость, а входная чувствительность и она должна быть на 100%.
О каких 100% идет речь. Хто не усилитель а активная акустика 0 дб там на 12 часов (посередине), на 100 % это уже что б микрофон напрямую подключать чаще всего.

Добавлено через 2 минуты
Низы конечно не оглушают аж прям полностью, глушит вч\сч
Зачем Вам ы клубе люедй глушить вч и сч ? Трэп и хаус покрутите и послушайте хватает ли там низа, и как я понимаю у Вас перекрытие дрожит от того что колонка на полу стоит. Поднимите ее на полтора метра и послушайте что получиться.

PAV 75
08.09.2016, 03:59
Пардон, думал речь идёт о внешнем усилке..

Sasha Stylus
08.09.2016, 04:02
Саундкрафт это микшерный пульт.
Ждать чуда от кабалей это глупо. Также по грогреву/размятию динамиков, чудо не произойдет, просто механически подвесы разомнутся после хранения на складе.

Танц пол 40 метров на самом деле это очень мало.

Добавлено через 2 минуты
жесть! ЕЩЁ один тяжёлый случай и тысячный пример,как САМИ люди делают ... "ВЕЩИ"!

Олег это типичный случай. Я через день с местными хозяевами сталкиваюсь и подобное вижу.

Сан-хосе
08.09.2016, 08:22
м-да!:tu: ... так дело Ш даже ни в этом! Кто и почему выбирал?! Какой тракт определяли вобщем?!(и кто и почему?+ кто вообще инсталляцией будет заниматься?!)

Привет Олег, отвечу по порядку, а то прям такие страсти:biggrin::

Моими партнерами была найдена акустика на очень приемлемых условиях , и та, которая меня заинтересовала, поэтому выбрал ее!

ОТ dyssey Что это означает Ян?!

Это означает режим "Deep bass" на акустике, который реально углубляет низы, его включали пару раз!

И это тоже?))))) Зал общий 300кв.м. (танцы сначала решили будут на примерно 80кв.м. а потом даже пусть на 45)))))) А Пространство и объём зала со всеми... осталось тем же))))))))
Вы что как-то ..виртуально оградились?!
Ян смешно читать...также і на улице можно сказать тэта ми решили,что меньше будем озвучивать)))))) Все кто дальше той площадки,которую мы решили озвучивать нас не интересуют)))))

Звук посильнее должен быть только на танцполе!!!, в других зонах я бы вообще хотел , чтобы его было минимум, потому ты правильно сказал "все кто дальше" меня сооовсем не интересуют)))

Это пульт.
Я в курсе , что Soundcraft ui 12 - пульт, со встроенной USB интерфейсом!

До приезда нормальных компетентных людей(с бюджетом) это гембель и ерунда! 300%

Ну ничего, такова уж наша доля)))

ннНУ-Ну!))))) Такие объёмы на дискотеку))))))))
Подход напомнил как в 90-е на дискотечке СБК(Сільський Будинок Культури)
Если ЯН ты хозяин и решение за Тобой то чего
(интересно с какими? Хотя ... это не главный вопрос))))

Олег, желание твое поглумиться естественно понятно, но раз ты такой серьезный спец, и предложил мне на продажу украинские топы MAG k32A, то я , как совсем начинающий энтузиаст в звуке , готов выставить на тестирование приобретенную мной модель QSC KW 153 на соревнование с MAGOM K32A...И пусть форумчане и не только нас рассудят! :aga:

Скажи, а зачем тогда на форуме спецов тут спрашивал как правильно да что и т.д.???)))

А вот тут ты мне Олег скажи: форум - это место для дружественной беседы или площадка для торговли ? И тот, кто имел смелость что-то спросить, обязан уже купить? :biggrin:
Спрашивал, и спрашивать буду, а решение принимаю сам!!!

:biggrin: тТа перестаньте ребятЫ)))) Там "на выгодных условиях" РЕШИЛИ САМИ:ha:И УЖЕ КУПИЛИ!(мол сами с усами!:cool:) А теперь начинаются мягко говоря "невероятно-чудесные" вопросы:ha: :[/COLOR]

Никаких невероятно-чудесных вопросов, обычные вопросы, и если на них никто не ответит, можешь быть уверен, Земля точно не сойдет с орбиты)))......И да, купили на выгодных условиях, и поэтому кто-то совсем не заработал:cool: ...ах как же я расстроен!:aga:

:biggrin: жесть! ЕЩЁ один тяжёлый случай и тысячный пример,как САМИ люди делают ... "ВЕЩИ"!:aga:

Ошибаешься, тяжелый случай - это когда люди навязывают свое видение, но этот вариант со мной не проходит! И не надо тут делать вид, что случилась катастрофа, дискотека провалена, куплена акустика QSC:biggrin:

Добавлено через 5 минут
To Sasha

Саша, так в предыдущем посте, ты сказал что 80 квадратов танцпола это замного, если сидячих будет не в два три раза больше....такое высказывание мне показалось разумным, а сам танцпол вместе со сценой переносим с дизайнером в разные места помещения, для определения самой выгодной позиции!

Sasha Stylus
08.09.2016, 09:00
Ошибаешься, тяжелый случай - это когда люди навязывают свое видение, но этот вариант со мной не проходит! И не надо тут делать вид, что случилась катастрофа, дискотека провалена, куплена акустика QSC
тут дело не в QSC. а в том что в клуб для молодежи Вы сабы не купили. И тут еще дело в том, что об озвучивании помещений Вы не имеете ни какого представления. И по существу вариант с магами был на много лучше под Ваши задачи чем пара QSC, после подвеса их от баса не останется и следа.

Добавлено через 5 минут
40 квадратов у нас в кабаках танц пол, именно просто в кабаках не в дискобарах. Так вот в этих кабах по 15 сателиту по углам в обоих и в одном 2 18 саба. а в другом 2 218 саба. это хорошие кабаки не рыгаловки, по этому и со звуком там так дело обстоит.

40 квадратов то я так понимаю 6*6 примерно площадка между 4 - мя столбами, как вариант занять для панс пола и сцены 1286 метров площадку, 3 метра уйдет под сцену останется под танцы 9*6 это уже не плохо.

Сан-хосе
08.09.2016, 09:29
тут дело не в QSC. а в том что в клуб для молодежи Вы сабы не купили. И тут еще дело в том, что об озвучивании помещений Вы не имеете ни какого представления. И по существу вариант с магами был на много лучше под Ваши задачи чем пара QSC, после подвеса их от баса не останется и следа.

40 квадратов у нас в кабаках танц пол, именно просто в кабаках не в дискобарах. Так вот в этих кабах по 15 сателиту по углам в обоих и в одном 2 18 саба. а в другом 2 218 саба. это хорошие кабаки не рыгаловки, по этому и со звуком там так дело обстоит.

40 квадратов то я так понимаю 6*6 примерно площадка между 4 - мя столбами, как вариант занять для панс пола и сцены 1286 метров площадку, 3 метра уйдет под сцену останется под танцы 9*6 это уже не плохо.

Саша, сабы всегда можно докупать это разве проблема?....это ж только начало закупки оборудования....бюджет далеко еще не потратился, потому с этим все ок. Танц пол не 40 кв, я написал 45-50 без учеты сцены и опять же, это примерно, может чуть и больше выйдет.

Добавлено через 48 минут
Подскажите по кабелю Саня, может сталкивались? Брать Monster cable SP1000M или Monster cable p500 достаточно будет от пульта к акустике ?

dyssey
08.09.2016, 12:24
Ошибаешься, тяжелый случай - это когда люди навязывают свое видение, но этот вариант со мной не проходит!
Ян:biggrin: Не смеши!!!))))) При чём здесь QSC ???
Проигнорировать кучу советов правильных... и думать ОХ как я надурил всех)))))))))))):ok: ннНу-Ну! ФПИРЁТ!!! Токо зачем тогда далее вопросы задавать(про шнурочек:biggrin: он Щас такую важную роль играет:ok:)
и ещё пытаться спорить?)))))
Не видение люди своё навязывали, а советами и ДЕЛИЛИСЬ(!)
А купить можно,что угодно хоть QSC хоть ...Мартин хоть D&B
Дело в подходе!
Общая площадь(пространство то осталось 300кв.м.???)
С залом,что-либо делалось???
Саша, сабы всегда можно докупать это разве проблема?....это ж только начало закупки оборудования....бюджет далеко еще не потратился, потому с этим все ок.
по 2 саба на сторону(!) QSC kw181 - итого 4шт. +пульт+ процессор нужен в данном случае(и желательно путёвый!) Считаем подбиваем+ человекИ компетентные не те которые умеют Фключить с телефона мп3 в колонку,поставить их куда-то и т.д. Эт как минимум+ 2-4шт. колонки на добивку(подзвучку) А по-хорошему зал изначально готовить.Но! Даже без этого в озвученный бюджет теперь с QSC теперь НИКАК ни впердолить:ha: Так кто и кого надурил???!!! )))))

Ошибаешься, тяжелый случай
Это Ты как множество других(таких видели много и тут на форуме; и в др.местах) глубоко ошибаешься:ha:(думая мол не такие дела делали) Игнорируя советы(не оценив их) И не И не надо тут делать вид, что случилась катастрофа, дискотека провалена, куплена акустика QSC
катастрофа,а всего лишь констатация ситуации:aga:
Очередное киннНо!

Сан-хосе
08.09.2016, 12:46
Олег, как ты понимаешь, "дурить" мне некого и незачем. Повторяю: советы и рекомендации слушаю, выбор делаю сам, впрочем как и любой уважающий себя чел.
Сабы может добавлю, врядли два, так как акустика в помещении "громкая" ))...С телефона включил , потому что другого источника не было, просто интересно послушать как и что, это тоже криминал? )))) .... Может теперь любые свои действия согласовывать ? Так можно, так нельзя???...Олег, вот это уже точно смешно) ...

Тут многие считают себя спецами по звуку, но как оказывается позже, они еще спецы по дизайну, по эргономике, и даже по бизнес планам и по бюджетированию......спецы широкого профиля короче)....... это уже точно оффтоп.
Я свой зал вижу, и методом проб и ошибок, найду оптимальный вариант!
Абсолютно уверен, что сделал правильный выбор в пользу топов, а наращивать систему не проблема...главное, чтобы доход впоследствии это принесло!
Без обид Олег !

dyssey
08.09.2016, 12:59
Повторяю: советы и рекомендации слушаю, выбор делаю сам
тэта конечно хозяин-барин(только советы одни,а дело совсем другое))))Сабы может добавлю:ha:
так как акустика в помещении "громкая" ))
Да! Из-за отражений по верх.средине и ВЧ:biggrin: ууУх,как громко!:biggrin:
Так можно, так нельзя???...Олег, вот это уже точно смешно) .Смешно,что Ты в этом ...некопенгаген и реагируешь так! Представь я спросил бы у зубных врачей,как зубы делать(что и как) они бы мне рассказали и к кому обратиться... а я им бы также по типу отвечал мол я хозяин своих зубов и делаю свой выбор и мол смешно вас слушать))))) И вообщеАбсолютно уверен, что сделал правильный выбор
Дело ни изначально ни в конкретных девайсах и бренде,а подходе в конкретной ситуации.
Без обид Олег !При чём тут обиды(?)
Может теперь любые свои действия согласовывать ? Так можно, так нельзя???
Когда человек делает хуже себе это его право и выбор.Но! Когда он начинает спорить(в том в чём не понимает!) и другим публично говорить,что они ошибаются это другое...
Зачем тогда было советов спрашивать???
Делай,как хочешь!:ha:

Сан-хосе
08.09.2016, 13:11
Тэкс...хорошо...пробуем еще раз....итак Олег - спец в музыке....насколько спец?, я лично не знаю, но на форуме давно, значит признаю что спец...мой вопрос: посоветуйте акустику для дискобара....Предложение Олега : два топа Мага k32a + два сдвоенных саба Маг на 15 динамиках....
Я пришел к выводу, что топ Маг в 600 ватт двухполоска - это хиленько, для одного саба 2000 рмс , тоже маг......и мы пока совсем не касаемся качества звучания этих топов и магов......Я приобретаю два топа трехполоски qsc 153 1000 ватт рмс как основу для звуковой системы дискобара.....дополняться при необходимости это будет сабами этой серии kw 181 на 18 динамике...
Внимание вопрос: что отзвучит лучше ? Топы маг с сабами или топы qsc с сабами?

В чем меня конкретно ты Олег обвиняешь? ))) где мой протуп? В чем конкретно ошибка , никак не уловлю?)

Deejay CooL
08.09.2016, 13:34
Сан-хосе, моё ИМХИЩЩЩЩЕ... Читаю темы форума регулярно, слежу за обновлениями и т.д., но не пишу в темы по одной простой причине: слишком много умников здесь, которые пишут ОЧЕНЬ много букафф.. и на любой твой пост готовы понаписать кучу слов, не относящихся к теме, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перейдут на личности... по поводу качества акустики.. я перечитал кучу тем форума, в которых обсуждается акустика, сделал ДЛЯ СЕБЯ выводы и ... молчу про них, т.к. не хочу вышепрочитанного срача, мне просто жалко своего времени, бесполезно тратить на подобную писанину... и выуживать из словесного потока только то, что нужно.. заметь, что пишут-то одни и те же..

Профи, что могут дельное сказать, обычно много работают, им некогда ваять постов трактаты :biggrin:

По теме: эти qsc хороши, по бюджету, конечно смотреть прежде всего, есть и лучше трёхполоски, есть и хуже, но, как выше уже сказали, подвесив (по уму) их, низа не останется... сабы обязательны... под них желательно четыре.. громкой акустика быть может, но вопрос в качестве звучания и развиваемом давлении... лучше иметь запас по мощности... мои компьютерные двухполоски Свен тоже орут как резные...

LSS
08.09.2016, 13:52
Я приобретаю два топа трехполоски qsc 153 1000 ватт рмс как основу для звуковой системы дискобара.....дополняться при необходимости это будет сабами этой серии kw 181 на 18 динамике...
А ты в курсе, что к этим топам производитель рекомендует по два 18" саба под каждый топ?

Сан-хосе
08.09.2016, 13:58
А ты в курсе, что к этим топам производитель рекомендует по два 18" саба под каждый топ?

Да, это обычно правило большого пальца, саб в два раза мощнее топа....просто в цокольном этаже у нас специфическая акустика, как в церкви типа)))....пока еще необставлено, позже изменится скорее всего....поэтому боязно, чтоб замного сабов не было))) (хотя как я понял, все считают , что много их не бывает)....это будет проверено на практике, но то, что даже эта qsc 153 басит реально будучи на полу -факт.....

Добавлено через 3 минуты
Сан-хосе, моё ИМХИЩЩЩЩЕ... Читаю темы форума регулярно, слежу за обновлениями и т.д., но не пишу в темы по одной простой причине: слишком много умников здесь, которые пишут ОЧЕНЬ много букафф.. и на любой твой пост готовы понаписать кучу слов, не относящихся к теме, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перейдут на личности... по поводу качества акустики.. я перечитал кучу тем форума, в которых обсуждается акустика, сделал ДЛЯ СЕБЯ выводы и ... молчу про них, т.к. не хочу вышепрочитанного срача, мне просто жалко своего времени, бесполезно тратить на подобную писанину... и выуживать из словесного потока только то, что нужно.. заметь, что пишут-то одни и те же..

Профи, что могут дельное сказать, обычно много работают, им некогда ваять постов трактаты :biggrin:

По теме: эти qsc хороши, по бюджету, конечно смотреть прежде всего, есть и лучше трёхполоски, есть и хуже, но, как выше уже сказали, подвесив (по уму) их, низа не останется... сабы обязательны... под них желательно четыре.. громкой акустика быть может, но вопрос в качестве звучания и развиваемом давлении... лучше иметь запас по мощности... мои компьютерные двухполоски Свен тоже орут как резные...

Ну вот то, что Вы сказали, абсолютно согласуется с моими мыслями ( я про болтовню и тд) ....готов с Вами шлепнуть пивца за единомыслие :pivo::pivo::pivo::ok:

Более того, я скажу Вам, что некоторые личности в одних темах пишут одно, а в других с легкостью себя опровергают))) ...и ниче, все равно фантазируют о себе - Я ПРОФИ, мне можно )))

Deejay CooL
08.09.2016, 14:06
даже эта qsc 153 басит реально будучи на полу -факт.....

Ключевое слово - на полу... Поверь, подняв их даже на метр, баса уже можешь и не ощутить... Мид-бас - да, будет хорош.. Сабниза не будет.. Совсем.. Я проходил уже это.. Мои PRX725, стоя на полу качали отлично, поднял на подставки, для большего покрытия (толпу с пола не прошибёшь), и... поставил два (больше не было.. по уму нужно четыре) саба по центру, чтоб хоть как-то низ появился на танцполе..

Сан-хосе
08.09.2016, 14:25
Ключевое слово - на полу... Поверь, подняв их даже на метр, баса уже можешь и не ощутить... Мид-бас - да, будет хорош.. Сабниза не будет.. Совсем.. Я проходил уже это.. Мои PRX725, стоя на полу качали отлично, поднял на подставки, для большего покрытия (толпу с пола не прошибёшь), и... поставил два (больше не было.. по уму нужно четыре) саба по центру, чтоб хоть как-то низ появился на танцполе..

Я понял, а как думаешь, если поднять их на сцену высотой в 40 см от уровня танцпола, сама акустика высотой около 1,1 метра ..этого разве не достаточно? Или еще выше надо?
Плюс потолок 3,05 примерно, сцена - железобетон

Deejay CooL
08.09.2016, 14:52
Конечно нет, покрытие будет далеко не оптимальным... Спереди громко, посередине - приемлемо, на краю танцпола - плохо.. Если б четыре топа, псевдоквадро.. В конце 90х в ЛДМ'е на такой высоте стояли четыре 2х15 топа, качало нормально... Хороший вариант - под потолок, с наклоном на танцпол, на цепях, тем более, что нужно покрыть конкретно танцпол, а остальные зоны приглушить.. Да и в кирпич хорошо закрепиться можно :ok:

Сан-хосе
08.09.2016, 14:58
Ясно, ну зальем сцену и подиумы и начнем думать по подвесам.....перекрытие тоже железобетон, поэтому с этим проблем возникнуть не должно
Кстати есть вариант поставить на саб, он имеет в себе отверстие под трубу, и топы тоже имеют

Deejay CooL
08.09.2016, 15:06
По моему (и не только:aga:) мнению, при расположении 1х15 (и не только :aga:) топов по краям (на сцене или на стойках) приемлемой для звучания считается такая высота, чтобы центр 15" дина находился на уровне головы человека среднего роста.. Для трёхполосок, думаю, что центр нижнего динамика..

Добавлено через 4 минуты
Кстати есть вариант поставить на саб, он имеет в себе отверстие под трубу, и топы тоже имеют

По сабам писали уже выше.. По их направленности... Не всегда саб под топом есть лучшее расположение, тем более в сложном, как у тебя, помещении.. Над акустическим оформлением зала тоже придётся голову поломать.. Обычно в таких случаях сабы по центру под (или в) сценой (сцене)..

Сан-хосе
08.09.2016, 15:10
Спасибо,полезная инфа для размышлений! что скажешь о пульте саундкрафт ui 12 к этой акустике?

Олег 65
08.09.2016, 15:11
Я понял, а как думаешь, если поднять их на сцену высотой в 40 см от уровня танцпола, сама акустика высотой около 1,1 метра ..этого разве не достаточно? Или еще выше надо?
Плюс потолок 3,05 примерно, сцена - железобетон

Dynacord D12 в ресторане на полках стоят на высоте топов, вплотную к стене - первый раз даже саб искал :biggrin: тоже вариант...но..
стоит поднять до 0 на Dyn PM600 И... кричалки побеждают. Да и как не крути - топы даже напольные, басят* пока саба рядом нет
А нынешний клубняк - без сабов = отсутствие должного результата, всё равно со временем захочется сабы прикупить

ещё недавно работали, 212 B&G какие-то стояли на сабах 18-х, и только отключаясь увидел что сабы НЕ подключены были, весь вечер низ прибирал на соседском ноуте, на своём низ в 0, думал что сабы работают :biggrin: корпуса сабов басили и молча, - вариант бутафория на первое время) в помощь) депеш мод для бедных

Сан-хосе
08.09.2016, 15:20
Понял Вас, пока все еще дизайнится, поэтому топы наперед хапнули, чтоб хоть какое-то представление иметь о звуковой картине.

Deejay CooL
08.09.2016, 15:21
что скажешь о пульте саундкрафт ui 12

:aga: я не звуковик :aga: но по накопившемуся опыту (и из форума, и из работы) могу только сказать, что выбор не только пульта, а в целом тракта обуславливается бюджетом и задачами, возлагаемыми на этот тракт, а так же того (тех), кто этим трактом будет рулить... саундкрафт ui 12 всего лишь бюджетная цифра, ничего удивительного (почитай тему про него, сам не работал, но люди, кто в ней пишут, не сомневаюсь, достойные музыканты и лабухи(не люблю это слово), и к их мнению можно и нужно прислушиваться), но и она может поставить в ступор человека, привыкшего к фейдерам и крутилкам.. 99% заведений используют аналоговые пульты среднего уровня и не напрягаются...

Сан-хосе
08.09.2016, 15:23
По сабам писали уже выше.. По их направленности... Не всегда саб под топом есть лучшее расположение, тем более в сложном, как у тебя, помещении.. Над акустическим оформлением зала тоже придётся голову поломать.. Обычно в таких случаях сабы по центру под (или в) сценой (сцене)..

Есть там одно местечко сзади сцены, как раз такой скворечник, что саб всунуть просится)))

Добавлено через 5 минут
:aga: я не звуковик :aga: но по накопившемуся опыту (и из форума, и из работы) могу только сказать, что выбор не только пульта, а в целом тракта обуславливается бюджетом и задачами, возлагаемыми на этот тракт, а так же того (тех), кто этим трактом будет рулить... саундкрафт ui 12 всего лишь бюджетная цифра....
Как раз по-моему имхо этот пультец и нормальный от неучей)))).... посмотрим короче, во-вторник приедет, пощупаем поверхностно....нравится фишка врубить флэшку и пусть себе сапает))). ( сейчас налетят профи: как это пусть сапает? Как же можно оставить без присмотра звуковой тракт?:biggrin::biggrin:)

Deejay CooL
08.09.2016, 15:30
хоть какое-то представление иметь о звуковой картине.

Сходи в заведение, в котором на твой слух со звуком всё в порядке, посмотри, как там всё устроено.. А лучше в пару-тройку подобных заведений.. Ну и более-менее будешь представлять, что сделать у себя.. Хорошо бы всё-таки проц и человека с измерительным микрофоном и (обязательно!!!:biggrin:) знаниями, как это добро правильно использовать, дабы систему отстроить..

Сан-хосе
08.09.2016, 15:33
В хороших заведениях охрана совсем не радуется когда суешь мордочку туда, куда не следует)))...но на финишном этапе вполне можем позвать людей со знаниями, чтоб настроили все)))) ....либо к тому времени сами станем профи! ))))

Deejay CooL
08.09.2016, 15:35
нормальный от неучей если один раз всё отстроить, и закрыть доступ :aga: то - да :aga:

Сан-хосе
08.09.2016, 15:38
Вот-вот, и доступ себе любимому по вай-фай))))

Deejay CooL
08.09.2016, 15:38
В хороших заведениях охрана совсем не радуется когда суешь мордочку туда, куда не следует

У охраны свои задачи, у тебя свои :biggrin: всегда можно найти человека, который приоткроет ширму :aga: особенно, когда нерабочее время.. :aga:

Добавлено через 3 минуты
доступ себе любимому по вай-фай))))

Это приятная плюшка цифры - удалённый контроль :smile: дабы музыканты-диджеи не напортачили чего, для сохранения аппарата :ok:

Сан-хосе
08.09.2016, 15:43
Оффтоп: вспомнил на днях уже друзья нашли недоразумение с охраной, бились двое на шесть)) и не сказать, что сдули всухую ))))))...двое наших в смысле)

Добавлено через 5 минут

Это приятная плюшка цифры - удалённый контроль :smile: дабы музыканты-диджеи не напортачили чего, для сохранения аппарата :ok:
Вот об этом и подумывал при анализе пультиков в том числе...да и интерфейс usb очень хотелось...всякие там компрессоры и лимиттеры -только в плюс!:ok:

Deejay CooL
08.09.2016, 15:57
нашли недоразумение с охраной, бились двое на шесть)) и не сказать, что сдули всухую ))))))...двое наших в смысле)

Охрана охране рознь.. Людей бить нельзя... Да и незачем.. Особенно вшестером скатать в шарик двоих без синяков и ссадин.. Существует куча других методов решения недоразумений, в том числе и силовых, только более специфических.. Десятилетний опыт работы на входе различных ночных клубов.. И неоднократная дача объяснений местным участковым..

Добавлено через 5 минут
интерфейс usb очень хотелось

Для музыканта - да, а диджейское оборудование по цифре.. Хм.. а зачем?

Сан-хосе
08.09.2016, 16:07
Для музыканта - да, а диджейское оборудование по цифре.. Хм.. а зачем?
А что, использовать линейник макбука например? Сдается мне не совсем правильный вариант, к тому же до конца совершенно не ясно какие исполнения и исполнители будут....может кроме диджеев еще и какой живяк захотят....короче им думаю точно не помешает такой микшер, а мешает-пусть свое привозят....(обычно так и делают)

Kazakhstanez
08.09.2016, 16:14
Прочитал ветку... Правильно тут выразился человек - много букв, а смысл только впихнуть своё..
Когда-то я тоже стоял перед выбором EV ZLX15P и RCF ART315A с последующим приобретением сабов.. Так мне тоже этот же человек советовал комплект топов и сабов от электровойса, мол зато встроенные пресеты на экранчике и прочая лабуда!))
А в другой ветке было смешно читать как этот же человек отвечал : Ну а что вы хотели что динамик низкочастотный сгорел на сабе? Это бюджетная линейка мол и вообще ждать чего то от такого дина!)
А спрашивать никогда не возбраняется.. и правильно подметил топикстартер:
Получив ответ или совет это не означает спрашивающего покупать именно это.

Stepan Mega
08.09.2016, 16:14
Сан-хосе,
Вам здесь уже все сказали что без сабов никуда, именнно без сабов, а не без саба. Дискобар же - без сабов никуда...
И не загоняйте себя в рамки - будет у Вас сцена - может со временем будете каверщиков приглашать - значит о сабе за сценой нужно забыть.
И в случае живых групп 12 саундкрафта будет мало, да и 16 может не хватить - но лучше взать на вырост.

Sasha Stylus
08.09.2016, 16:15
Вы ждете от этого цыфрового пульта не понятно чего. Он в клубе вообще не нужен. А что б один раз настроить звук проц нужен.
И еще по поводу знающих людей. Если например меня тянут на кучу купленого оборудования с пиосьбой подключить и настроить я отказываю, впрочем так любой уважающий себя спец сделает. Те кто занимают не первый год звуком знают чем это черевато. Тут есть 2 вариант либо с начала до конца проект курировать, либо не браться вообще.

Stepan Mega
08.09.2016, 16:19
Sasha Stylus,
внимательнее - это не клуб

Сан-хосе
08.09.2016, 16:21
Спасибо за ваши мысли, я понял , что все настаивают на сабах давно уже....просто я не люблю очень громкий и бас и вообще звук, вот на этих qsc даже спецом уменьшаю басы на низком уровне громкости даже))) .....и ясно, что танцульки для посетителей, а им нужны сабы!! значит так тому и быть)))) ... голосование кошельком самое важное!

Sasha Stylus
08.09.2016, 16:21
Прочитал ветку... Правильно тут выразился человек - много букв, а смысл только впихнуть своё..
Когда-то я тоже стоял перед выбором EV ZLX15P и RCF ART315A с последующим приобретением сабов.. Так мне тоже этот же человек советовал комплект топов и сабов от электровойса, мол зато встроенные пресеты на экранчике и прочая лабуда!))
А в другой ветке было смешно читать как этот же человек отвечал : Ну а что вы хотели что динамик низкочастотный сгорел на сабе? Это бюджетная линейка мол и вообще ждать чего то от такого дина!)
А спрашивать никогда не возбраняется.. и правильно подметил топикстартер:
Получив ответ или совет это не означает спрашивающего покупать именно это.

Разный бюджет, разные задачи, разная акустика.
Первое Zlx серия имеет набор пресетов, и даже для работы с elx сабами свой пресет. Для того что дополнить art сабами нужен процессор уже.

Второе zlx серия это бюджетная акустика, самая дешевая серия у войса со всеми вытекающими, и по звуку и по надежности ( zlx12p недавно сгорела изза сети).

Так что тут противоречия нет.

Deejay CooL
08.09.2016, 16:22
линейник макбука например?

А вертаки не предполагаются? Или диджеи со своим оборудованием приходить будут? Что-то не припомню у наиболее распространённых д.дж. пультов цифрового мастер-выхода.. Везде аналог, и на rca.. Поэтому одной линейки стерео на пульте хватит.. Я всегда в клубы со своим контроллером (либо картой), маленьким пультиком и миком, не надеюсь никогда не местное оборудование.. Со своим спокойнее, проверено :aga: Досконально с маком не знаком, но вертаки всё-равно к нему подключать... либо к внешней звуковухе, выход один фиг аналоговый..

Сан-хосе
08.09.2016, 16:27
Разный бюджет, разные задачи, разная акустика.
Первое Zlx серия имеет набор пресетов, и даже для работы с elx сабами свой пресет. Для того что дополнить art сабами нужен процессор уже.

Второе zlx серия это бюджетная акустика, самая дешевая серия у войса со всеми вытекающими, и по звуку и по надежности ( zlx12p недавно сгорела изза сети).

Так что тут противоречия нет.
Саша,Вы не поняли, человеку сначала очень хвалили одно оборудование, мол самое то и моща и экранчик, а в другой ветке - че ж вы хотели, это ж фуфляк))

Deejay CooL
08.09.2016, 16:28
голосование кошельком самое важное

Смею заметить, не только для гостей.. А то сейчас

И в случае живых групп 12 саундкрафта будет мало, да и 16 может не хватить - но лучше взать на вырост.

насоветуют.. Сразу X32 Producer..

Sasha Stylus
08.09.2016, 16:28
Sasha Stylus,
внимательнее - это не клуб

Разве? Диджеи у нас начали в ресторанах работать и шансон играть?

Первое: Под современную клубную музыку надо много сабов.

Второе: диджею надо подключить только стерео пару для работы. Для чего там возможно цифрового пульта не понятно.

П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо.

П.С.2 был один у нас кабак, потом хозяева в него кабаоке поставили, и продолжили так же банкеты набирать, при том что в это время люди приходили в караоке попеть, музыкант свои заказы в микрофон орал, а тамада банкет вел. Сейчас там ремонт делают, потому что люди туда вообще ходить перестали.

Сан-хосе
08.09.2016, 16:30
А вертаки не предполагаются? Или диджеи со своим оборудованием приходить будут? Что-то не припомню у наиболее распространённых д.дж. пультов цифрового мастер-выхода.. Везде аналог, и на rca.. Поэтому одной линейки стерео на пульте хватит.. Я всегда в клубы со своим контроллером (либо картой), маленьким пультиком и миком, не надеюсь никогда не местное оборудование.. Со своим спокойнее, проверено :aga: Досконально с маком не знаком, но вертаки всё-равно к нему подключать... либо к внешней звуковухе, выход один фиг аналоговый..
Наши джедаи все тащат свое как правило!

Sasha Stylus
08.09.2016, 16:32
Саша,Вы не поняли, человеку сначала очень хвалили одно оборудование, мол самое то и моща и экранчик, а в другой ветке - че ж вы хотели, это ж фуфляк))
Если у человека денег только на фуфляк, то и советовать ему будут оптимальное из фуфляка.
А если человек скажет хочу купить фуфляк, скажите свое мнение, то ему и скажут что фуфляк и есть фуфлят.

Deejay CooL
08.09.2016, 16:35
Наши джедаи все тащат свое как правило!

Ну так одну стерео-линейку на пульте им, лимитер отстроить, и пусть фигачат :biggrin:

Разве? Диджеи у нас начали в ресторанах работать и шансон играть?

Где я только не работал и что я только не играл... Я от этого перестал быть ди-джеем?

Сан-хосе
08.09.2016, 16:36
П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо.
.
Теперь отвечу вам, Саша , как бизнесмен. Клуб - живет активно от силы два года, в маленьком городке дохнет значительно раньше, поэтому дискобар вполне позволяет себе разные виды развлекательных программ!
И это - НОРМАЛЬНО! Иначе все эти советы про десятки тысяч уе на акустику - ломаного гроша не стоят...Не советчики же тратят свои деньги и им также плевать, что будет с оборудованием, когда его продадут!!!

Добавлено через 4 минуты
Если у человека денег только на фуфляк, то и советовать ему будут оптимальное из фуфляка.
А если человек скажет хочу купить фуфляк, скажите свое мнение, то ему и скажут что фуфляк и есть фуфлят.
Секундочку, так что получается, если советчик из фуфляков выбрал именно тот фуфляк, на котором ему лучше заработать получается, то вопрошающий просто ОБЯЗАН купить фуфляк в его версии?))))....и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!:biggrin:

LSS
08.09.2016, 16:48
Да, это обычно правило большого пальца, саб в два раза мощнее топа....
Не знаю ваших правил. У меня есть топы к которым 4-6 сабов рекомендуется.

Sasha Stylus
08.09.2016, 16:50
Теперь отвечу вам, Саша , как бизнесмен. Клуб - живет активно от силы два года, в маленьком городке дохнет значительно раньше, поэтому дискобар вполне позволяет себе разные виды развлекательных программ!
И это - НОРМАЛЬНО! Иначе все эти советы про десятки тысяч уе на акустику - ломаного гроша не стоят...Не советчики же тратят свои деньги и им также плевать, что будет с оборудованием, когда его продадут!!!

Клуб не живет 2 года, а живет не менее 4-5 лет, в маленьком городе где ходить не куда тем более.

В клуб и диско бар люди ходят потанцевать, формат у заведения такой. А что б люби танцевали надо диджея толкового, и звук конфортный.

По сабам еще раз без сабов только певцы кабачные работать могут, живой бенд без сабов особо не разгониться.

По поводу советчиков и оборудования на десятки тысяч уе. У меня как раз таки в работе оборудования на эти десятки тысяч уе, и я прекрасно понимаю что говорю и для какого формата что надо, а что не надо.

Вам изначально надо было найти человека, который бы курировал этот проект по акустике. Вам бы и по бюджету оптимально подобрали и по задачам.

П.С я через день сталкиваюсь с хозяевами заведений, и у них в основном такая же полика как и у Вас, смог денег заработать на кабак, сам разберусь какие 2 колонки туда купить. На моей памяти есть 2 банкетных зала которые сдулись изза не правильно акустического проекта изначального.

Сан-хосе
08.09.2016, 16:52
Вы ждете от этого цыфрового пульта не понятно чего. Он в клубе вообще не нужен. А что б один раз настроить звук проц нужен.
И еще по поводу знающих людей. Если например меня тянут на кучу купленого оборудования с пиосьбой подключить и настроить я отказываю, впрочем так любой уважающий себя спец сделает. Те кто занимают не первый год звуком знают чем это черевато. Тут есть 2 вариант либо с начала до конца проект курировать, либо не браться вообще.
Вы конечно вольны отказаться от любой подработки...тут уж хозяин-барин....но тогда это будет не Ваша основная работа...чтобы отдать Вам проект, Вы должны гарантировать лучшие цены на все, а по факту у Вас так никогда не получится....и еще, мне советуют оборудование на форуме, продадут например, и что? Какая ответственность этих людей перед заказчиком? А никакой, просто звездежь на форуме и все! Фирмы своей нет, все подвязывается по ходу к чужим и продавцам и инсталляторам...просто посредник короче...Мы такие вещи проходили еще в 90-х годах между прочим)))):biggrin:

Sasha Stylus
08.09.2016, 16:56
и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!
Оборудование под разные задачи разное, и беренгер есть и електровойс, и ТДА аудио. По микшерам и цифра и аналог, опять же под задачи.

Добавлено через 1 минуту
Вы конечно вольны отказаться от любой подработки...тут уж хозяин-барин....но тогда это будет не Ваша основная работа
От такой работы проблем больше чем денег.

Добавлено через 3 минуты
чтобы отдать Вам проект, Вы должны гарантировать лучшие цены на все,
Ну тогда Вам в китай , уверяю дешевле чем там Вы не купите.

П.с. вот через день такое слушаю от местных)))) главное что б дешевле)))

Сан-хосе
08.09.2016, 17:03
Клуб не живет 2 года, а живет не менее 4-5 лет, в маленьком городе где ходить не куда тем более.

В клуб и диско бар люди ходят потанцевать, формат у заведения такой. А что б люби танцевали надо диджея толкового, и звук конфортный.

По сабам еще раз без сабов только певцы кабачные работать

По поводу советчиков и оборудования на десятки тысяч уе. У меня как раз таки в работе оборудования на эти десятки тысяч уе, и я прекрасно понимаю что говорю и для какого формата что надо, а что не надо.

Саша, городок хоть и небольшой, но заведение не одно)...может на Вашей работе и дорогое оборудование, но это не значит, что я смогу его купить просто для того, чтоб позже понтануть перед...перед кем???... посетителям плевать, перед форумчанами???...кто там будет такой ценитель звука? Готов ли бизнесмен инвестировать в такой дешевый понт?....
Активно клуб живет 2 года, пассивно может протянуть еще три)))

Добавлено через 4 минуты

Ну тогда Вам в китай , уверяю дешевле чем там Вы не купите.

П.с. вот через день такое слушаю от местных)))) главное что б дешевле)))
Саша, Вы вроде адекватный парень, Вы что, хотите сказать, что я купил наидешевейшую акустику ?)))))
Хотел бы совсем дешево, купил бы бу....Я с уважением отношусь к Вашему практическому опыту кстати:pivo:

Добавлено через 6 минут
Не знаю ваших правил. У меня есть топы к которым 4-6 сабов рекомендуется.
Обычно сабы рекомендуют в два раза мощнее топов, но Вам конечно тут виднее:pivo:

Sasha Stylus
08.09.2016, 17:11
Саша, городок хоть и небольшой, но заведение не одно)...может на Вашей работе и дорогое оборудование, но это не значит, что я смогу его купить просто для того, чтоб позже понтануть перед...перед кем???... посетителям плевать, перед форумчанами???...кто там будет такой ценитель звука? Готов ли бизнесмен инвестировать в такой дешевый понт?....
Активно клуб живет 2 года, пассивно может протянуть еще три)))

Я ни где ни писал что на работе у меня дорогое оборудование. Более того бренды я тоже не называл и модели. Все мои сообщения были по пропорциям звука для клуба, то есть сателиты по 4 углам по 2 саба под сателит.

Сан-хосе
08.09.2016, 17:12
Я ни где ни писал что на работе у меня дорогое оборудование. Более того бренды я тоже не называл и модели. Все мои сообщения были по пропорциям звука для клуба, то есть сателиты по 4 углам по 2 саба под сателит.
Совершенно верно....а я вас кстати к этим "советчикам" и не причисляю:smile:

Sasha Stylus
08.09.2016, 17:16
Вы что, хотите сказать, что я купил наидешевейшую акустику ?)))))
Я хти вопросы про бренды и цены в этой теме старался вообще не задевать. Просто вопрос в другом Вы сначала бюджет озвучили, а потом на весь бюджет пару топов купили. Очень часто более дешевые сателиты с сабами переиграют более дорогие сателиты без сабов, особенно в диджей формате. Вот если камерную музыку играть и народную тут уже лучше более дорогой сателит, чем более дешевый с сабом.
Все от задачь зависит в первую очередь.

Сан-хосе
08.09.2016, 17:35
Саша, кто Вам сказал, что на весь бюджет?)). Повторяю, денег есть еще из озвученного бюджета достаточно...!
В том то и смысл, что вышли на ВЫГОДНЫЕ договоренности, и деньги потрачены оптимальнейшим образом! Купим сабы, куда они денутся)))

Вот кто что хочет, пусть говорит, но сейчас топы играют на первом этаже моего торгового центра, включен режим deep bass..... раскачиваются штаны даже)))) сижу сейчас сзади колонок, даже слегка зубы дрожат)))
Потолок грильятто звенит! Валят они будь здоров
Отошел на восемь метров от оси колонок, удар низов слышен в груди! Высота потолка тут 3,5 метра, выше чем в цоколе.

drtosha
08.09.2016, 18:37
Вам изначально надо было найти человека, который бы курировал этот проект по акустике. Вам бы и по бюджету оптимально подобрали и по задачам.
:ok: Как бы для примера... Мне были нужны чехлы на колонки, решил шить сам, ибо индпошив довольно дорогое удовольствие, да и ума там особого не надо. Видел, как шила мама и как хорошо у нее получалось. В глубине души был уверен, что чехол моего пошива будет не хуже, чем у профессионалов. Вроде и ткань тентовая, и пеноплен проложен, и подкладка скользит, но... Сейчас, сравнивая свои и фирменные понимаю, что малость ошибался, оказалось там масса нюансов и подводных камней. Возможно, когда сошью не один десяток чехлов, то результат будет лучше. Ладно это чехлы, там эстетика не на самом первом месте, а звук это посложнее шитья :aga: Так что и в Вашем случае я за профессионалов :aga:

Cерега
08.09.2016, 18:52
Саша, кто Вам сказал, что на весь бюджет?)). Повторяю, денег есть еще из озвученного бюджета достаточно...!
В том то и смысл, что вышли на ВЫГОДНЫЕ договоренности, и деньги потрачены оптимальнейшим образом! Купим сабы, куда они денутся)))

Вот кто что хочет, пусть говорит, но сейчас топы играют на первом этаже моего торгового центра, включен режим deep bass..... раскачиваются штаны даже)))) сижу сейчас сзади колонок, даже слегка зубы дрожат)))
Потолок грильятто звенит! Валят они будь здоров
Отошел на восемь метров от оси колонок, удар низов слышен в груди! Высота потолка тут 3,5 метра, выше чем в цоколе.

Сначала выясните что такое "низ"(низкая частота), и может ли Ваша акустика его дать. Вероятнее всего Вы путаете его с мидбасом.

Kazakhstanez
08.09.2016, 20:02

Добавлено через 4 минуты

Секундочку, так что получается, если советчик из фуфляков выбрал именно тот фуфляк, на котором ему лучше заработать получается, то вопрошающий просто ОБЯЗАН купить фуфляк в его версии?))))....и еще, я очень хотел бы глянуть у кого какое оборудование из советчиков в личном пользовании...сдается мне , что в их личном ФУФЛЯКА будет наааамного больше!:biggrin:
Вот, вот.. хотелось бы действительно глянуть оборудование советчиков. Там хорошего будет гораздо меньше чем понтов! Не считаю акустику RCF Серии АRT фуфляком(Что тогда говорить о Макки, Альтах или Бехрах?) Пол германии на них работает и никто не жалуется! ( RCF ART) Да бюджетная серия, но достойная. В совокупности с сабами этой же марки и без всякого внешнего процессора. Спасибо, пользователю dj saratov.
Взял по его совету топы RCF ART 715 и сабы RCF 8003 . А у вас тем более топы от знатного бренда QSC смешно просто сравнивать их с Магами..)
Просто нехорошо смотреть когда пытаются впарить эти манагеры что-то своё.
Ну а сабы конечно лучше Вам взять.. тогда и топы насиловать не придётся.

Сан-хосе
08.09.2016, 20:14
Сначала выясните что такое "низ"(низкая частота), и может ли Ваша акустика его дать. Вероятнее всего Вы путаете его с мидбасом.
Смотрим мануал.....низы стартуют от 35 герц для (-6 дб).... копают даже ниже чем саб этой серии

Добавлено через 3 минуты
Вот, вот.. хотелось бы действительно глянуть оборудование советчиков. Там хорошего будет гораздо меньше чем понтов! Не считаю акустику RCF Серии АRT фуфляком, пол германии на них работает и никто не жалуется! В совокупности с сабами этой же марки и без всякого внешнего процессора. Спасибо, пользователю dj saratov.
Взял по его совету топы RCF ART 715 и сабы RCF 8003 . А у вас тем более топы от знатного бренда QSC смешно просто сравнивать их с Магами..)
Просто нехорошо смотреть когда пытаются впарить эти манагеры что-то своё.
Ну а сабы конечно лучше Вам взять.. тогда и топы насиловать не придётся.
Понимаете ли в чем проблема, если бы qsc посоветовал "спец" , а я выбрал Маг ,то тогда игра была бы с точностью наоборот, какой же заказчик все-таки лох, а все советовали ему качество, а он опять выбрал фуфел подешевле))) жмот паршивый)):biggrin::biggrin:

Cерега
08.09.2016, 20:22
Смотрим мануал.....низы стартуют от 35 герц для (-6 дб).... копают даже ниже чем саб этой серии

Саб тоже - 6дб?

Олег 65
08.09.2016, 20:25

Добавлено через 3 минуты

Понимаете ли в чем проблема, если бы qsc посоветовал "спец" , а я выбрал Маг ,то тогда игра была бы с точность наоборот, какой же заказчик все-таки лох, а все советовали ему качество, а он опять выбрал фуфел подешевле))) жмот паршивый)):biggrin::biggrin:

да нормальные колонки :aga:
3-х полоски 39.5 кг, таких размеров :vah: и должны колбасить хорошо :pivo: только сабы им кг по 50 надо, 18" и по 2 на сторону, хорошо бы

Deejay CooL
08.09.2016, 20:26
низы стартуют от 35 герц для (-6 дб)

Сан-хосе, не стоит верить этим параметрам...

копают даже ниже чем саб этой серии

ничего на мысль не наводит? Топ копает ниже чем саб??? По параметрам мануала :eek:

То, что пишут производители, можно смело делить на два...

Добавлено через 7 минут
да нормальные должны быть колонки

Да по-любому :ok: Сан-хосе, я б пользовался и радовался :biggrin: qsc, конечно, покруче prx, но и ими я пользуюсь и радуюсь... до момента их переноски :vah::jopa:

Сан-хосе
08.09.2016, 20:39
Саб тоже - 6дб?
Да, тоже, только там 40 герц

Добавлено через 2 минуты
Сан-хосе, не стоит верить этим параметрам...
ничего на мысль не наводит? Топ копает ниже чем саб??? По параметрам мануала :eek:
То, что пишут производители, можно смело делить на два...

Ну на забугорных форумах почитывал, никто не сказал, что низы неправдивы у qsc...но тут утверждать не берусь:pivo:

Добавлено через 4 минуты
да нормальные колонки :aga:
3-х полоски 39.5 кг, таких размеров :vah: и должны колбасить хорошо :pivo: только сабы им кг по 50 надо, 18" и по 2 на сторону, хорошо бы
Ниче не нормальные колонки!))))....Спецы сказали что Маг круче - значит круче! И вообще, 153 модель - это катастрофа, и вообще, я сам себе враг и мазохист! :biggrin:...шучу :pivo:

Cерега
08.09.2016, 20:53
Да, тоже, только там 40 герц

Низ в сабвуфере QSC KW181 37 Гц - 129 Гц
Без всяких -6Дб
Максимальное звуковое давление (SPL) :
135 дБ

Олег 65
08.09.2016, 20:56
нашёл только это
27Qr_zQmDa8

Сан-хосе
08.09.2016, 20:59
Низ в сабвуфере QSC KW181 37 Гц - 129 Гц
Без всяких -6Дб
Максимальное звуковое давление (SPL) :
135 дБ
Секундочку, я кстати читаю мануал производителя...доступен в инэте в pdf формате...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cерега
08.09.2016, 21:49
Секундочку, я кстати читаю мануал производителя...доступен в инэте в pdf формате...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, действительно. Но у них их всех самое большое звуковое давление.

Kazakhstanez
08.09.2016, 21:56
Поэтому и низы хорошие есть у акустики топикстартера! Дерево и объём ящика! Это ведь не фуфел как говорил там один знающий! Не бюджетные, более 3000 евро стоят пара. Так что очень даже верю, что по низам качают не слабо.

dyssey
08.09.2016, 22:04
RCF ART) Да бюджетная серия, но достойная.
)))) и RCF ART) Да бюджетная серия, но достойная.
:biggrin: ннНу раз арты ДОСТОЙНЫЕ то Ваш вопрос звучит ухахатывающе))))
Ой,блин! Кони в яблоках))))) Дискотечные задачи( для молодёжи) где совсем др.подход( инсталяха для спецов звукарей) и со всеми вытекающими моментами в больших залах сравнивая ( сваливая) в кучу с ресторанным мелким форматом...
Спецы сказали что Маг круче - значит круче!
Ян! Это Ты не на меня?!( перекручиваешь всё!) Так я б Те покруче МАГа с QSC предложил бы...а может и на много круче! Только бабла б не хватило! А тут выхватил топы одни и)))))))) ФСЁ! Пузырём)))))
Неужели никак не допрёт,что речь о другом(?!)
Ты бабок сказал САМ мол ДО(!!!) 5 штук долл. А лучше поменьше!!!( и только новое!) Ннну так(?!)
Посчитай! Выше писал Тебе сколько ещё надо чего и впердоль в бюджет ...
Тут одна из лучих альтернатив МАГ серия К... К там ещё всё равно в любом случае ещё и проц.и пульт и инсталяха вся с отстройкой. И плюс заглушка зала ХОТЬ КАКАЯ-то нужна говорил(!)
Фффключил топы и доволен как слон)))))))) чудак))))) низа там нормально)))) сзади зубы цокотят))))))))

Добавлено через 4 минуты

Теперь Те никто не нужен))))) мануал есть))))) Пульт проц. Тоже не нужен думаю. Та и сабы наверное тоже ведь низ же в топах от 35 Гц )))))) фигня что по -6дБ))))
Скажи,Ян! А как это и что это означает Ты понимаешь??? Слышал 35Гц?! Ощущал?! Или хоть какие-то ощущения по поводу НЧ частоты; что вообще знаешь???

Тонус
08.09.2016, 22:13
Господа, да что вы человека уговариваете.
У него всё хорошо, штаны раскачиваются, перекрытия трясутся.
А вы, когда свою дискотеку делать будете, можете сабов хоть на 10 дБ больше чем топов поставить.

Cерега
08.09.2016, 22:17
А вы, когда свою дискотеку делать будете, можете сабов хоть на 10 дБ больше чем топов поставить.

Поддерживаю.Вопрос ТС решил, тему можно закрывать.

dyssey
08.09.2016, 22:18
А у вас тем более топы от знатного бренда QSC смешно просто сравнивать их с Магами..)
Вы хоть сами знаете( понимаете?!) о чём говорите))))) Дискотеку хоть раз в больших залах со всеми проблемами и затратами инсталировали?!)))))
О каких конкретных девайсах?! Слушали?! Сравнивали лично?! В работе проверяли?! Если нет не чудите!)))) Тем более суть в другом совсем!)))))
М-да! )))) На форуме всё чуднее...

Добавлено через 3 минуты
Тонус,ттта не дай Боже уговаривать)))))) Это он так решил)))) мол ввВо как я крут!)))) ОБОШЁЛ всех хоп и топы взял QSC ))))) кинннно! Все советы проигнорил и темерь с мануалом тут толкует нам)))))) И говорит ЕМУ читать смешно мол:biggrin:
Просто ЦИРК!!! Бесплатный))))

Kazakhstanez
08.09.2016, 22:23
)))) и
:biggrin: ннНу раз арты ДОСТОЙНЫЕ то Ваш вопрос звучит уха15Pхатывающе))))
Ой,блин! Кони в яблоках))))) Дискотечные задачи( для молодёжи) где совсем др.подход( инсталяха для спецов звукарей) и со всеми вытекающими моментами в больших залах сравнивая ( сваливая) в кучу с ресторанным мелким форматом...

Ян! Это Ты не на меня?!( перекручиваешь всё!) Так я б Те покруче МАГа с QSC предложил бы...а может и на много круче! Только бабла б не хватило! А тут выхватил топы одни и)))))))) ФСЁ! Пузырём)))))
Ты бабок сказал САМ мол ДО(!!!) 5 штук долл. А лучше поменьше!!!( и только новое!) Ннну так(?!)
Посчитай! Выше писал Тебе сколько ещё надо чего и впердоль в бюджет ...
Тут одна из лучих альтернатив МАГ серия К... К там ещё всё равно в любом случае ещё и проц.и пульт и инсталяха вся с отстройкой. И плюс заглушка зала ХОТЬ КАКАЯ-то нужна говорил(!)
Фффключил топы и доволен как слон)))))))) чудак))))) низа там нормально)))) сзади зубы цокотят))))))))

Ой неужели появился главный советчик, которому не удалось тогда мне впарить свои EV ZLX 15 Гыыыы мля..!! Слышал звон да не знает где он.. Ты, ой простите "Вы" не советовал бы свой Маг.. он и рядом не стоял с этой акустикой, что топикстартер взял!
А про RCF ART ты наверное не понял, что это не для клуба я взял а для банкетов. Хотя ты бы почитал бы отзывы, а лучше сам в живую послушал как звучат четыре саба RCF 8003 С двумя топами 715 ми. Потом бы умничал здесь и не пытался впарить своё..Нашёл что сравнить QSC c Маг. Как ж..пу с пальцем мля..!
И не надо так тщательно цитировать каждого пользователя, а то можно так тебя процитировать, где ты противоположные советы даёшь. Как и было собственно с твоим советом о EV ZLX .

dyssey
08.09.2016, 22:24
:ok: Кушнира б ему в помощь)))))

Сан-хосе
08.09.2016, 22:31
Ой неужели появился главный советчик, которому не удалось тогда мне впарить свои EV ZLX 15 Гыыыы мля..!! Слышал звон да не знает где он.. Ты, ой простите "Вы" не советовал бы свой Маг.. он и рядом не стоял с этой акустикой, что топикстартер взял!
А про RCF ART ты наверное не понял, что это не для клуба я взял а для банкетов. Хотя ты бы почитал бы отзывы, а лучше сам в живую послушал как звучат четыре саба RCF 8003 С двумя топами 715 ми. Потом бы умничал здесь и не пытался впарить своё..Нашёл что сравнить QSC c Маг. Как ж..пу с пальцем мля..!
И не надо так тщательно цитировать каждого пользователя, а то можно так тебя процитировать, где ты противоположные советы даёшь. Как и было собственно с твоим советом о EV ZLX .
Главный советчик и продавец Мага никак не согласен, в своей "спец" неправоте....))) я например могу процитировать его слова, где он парню сказал, что брать только не Маг k32a.... )))) а вот для меня именно K32a ... так видимо интуиция приказала)))

dyssey
08.09.2016, 22:32
Поддерживаю.Вопрос ТС решил, тему можно закрывать.
Согласен! На все 157% :aga: ТС сам в курсах тыкает мануалом!))) Советы проигнорил(ещё и стебается!):rolleyes: Далее советы и коменты отфутболил.Считаю он дальше не нуждается ни в чём.
Решение найдено он сам сказал.

Сан-хосе
08.09.2016, 22:33

На свою дискотеку они скорее всего поставят Sven, супермодная акустика, потому что бабла нету на другое))):biggrin::biggrin:

dyssey
08.09.2016, 22:35
Сан-хосе,Ян! Ты начинаешь именно трипаться!!! Говори прямо(чо стебаешься!) Или лично встретимся или созвонимся! Ты в жтом не шаришь и как дуб в балете,а умника включил...
Я не продавец МАГа! Аппарат могу Те в принципе найти и предложить ТАКОЙ ШШШО у Тя не зватит бабоа если всё продашь!
А тут люди десятки лет стажа и на таком круто. поработали (и в таком формате)Шо Ты и названий таких не слыхал! и Тебе до них как мальчику на 3-х колёсном велике до Шумахера! А Ты пытаешься Х... Всякую писать! Чудной)))

Сан-хосе
08.09.2016, 22:39
)))) и
:biggrin:

На тебя конечно Олег, потому что ты сам позволяешь себе стебаться, только не со всеми это проходит кстати ))))...И да, никаких 5 штук еще не истрачены на акустику, будь спокоен и сабы еще прекрасно влезают...( сказал что выгодные договоренности?!). :biggrin:

Телефон мой у тебя есть, если хочешь поумничать в трубку, не вопрос! Только поменьше гони беса, ладненько? А то не дай бог сам прокатишься на велосипедике в три колесика)))

dyssey
08.09.2016, 22:41
Kazakhstanez,:biggrin: тта я Ш и не впаривал)))) Когда бабла нет на другое как ZLX art и т.д. Так тут ...невозможно впарить...
А Вы ГЛАВНЫЙ КОМПЕТЕНТНЫЙ ???)))) По вопросам данных инсталяций?!)))))) Кроме своих Что ещё знали?( на чём работали?!)

Добавлено через 10 минут
На тебя конечно Олег, потому что ты сам позволяешь себе стебаться, только не со всеми это проходит кстати ))))...И да, никаких 5 штук еще не истрачены на акустику, будь спокоен и сабы еще прекрасно влезают...( сказал что выгодные договоренности?!).
*
Ты обозначил бюджет(все его слышали!) Какая разница кто и что где взял?! СНАЧАЛА(!!!) Тебе вдолбить пытаются какую страницу подход должен быть комплексным где по мимо актив.колонок с нужным кол-вом сабов(!) для дискотеки ещё и остальное оборудование+человекИ спецы - посчитай всё,если Ты можешь конечно это всё посчитать!ПОСЧИТАЙ!!!
А то ты топы Фключил за шнуры спрашиваешь тут)))) разомнуться когда?!
Вот,если бы ты опробовал на дискотеке весь зал ими озвучить и тогда какие-то выводы сделать и только тогда что-то говорил...
А так это всё клоунада!
Kazakhstanez,а Вы в курсах всех этих дел?!))))) Реально,что-то можешь посоветовать?!)))) тему читали???

Kazakhstanez
08.09.2016, 22:52
Согласен! На все 157% :aga: ТС сам в курсах тыкает мануалом!))) Советы проигнорил(ещё и стебается!):rolleyes: Далее советы и коменты отфутболил.Считаю он дальше не нуждается ни в чём.
Решение найдено он сам сказал.

Не нужно быть таким назойливым!
Вы сказали своё мнение - Вас услышали, но сколько можно пытаться навязать человеку своё?! Вам уже сказали, что человека звук устраивает, не считайте себя умнее других!

dyssey
08.09.2016, 22:55
Ты, ой простите "Вы" не советовал бы свой Маг.. он и рядом не стоял с этой акустикой, что топикстартер взял!
А про RCF ART ты наверное не понял
Не ТЫкай!))))) А то ТЫ хоть шото сообрадаешь в данном вопросе по конкретной теме??? О каком МАГе шла речь в курсе??? Сравнение делал лично???!!!
Как же подобные "спецы" захламили форум! Дупля не отобьют,а после покупки одной двух бюджетки какой-то носы выше волос)))))

Сан-хосе
08.09.2016, 22:55
Kazakhstanez,:biggrin:

Ты обозначил бюджет(все его слышали!) Какая разница кто и что где взял?! СНАЧАЛА(!!!) Тебе вдолбить пытаются какую страницу подход должен быть комплексным где по мимо актив.колонок с нужным кол-вом сабов(!) для дискотеки ещё и остальное оборудование+человекИ спецы - посчитай всё,если Ты можешь конечно это всё посчитать!ПОСЧИТАЙ!!!
А то ты топы Фключил за шнуры спрашиваешь тут)))) разомнуться когда?!
Вот,если бы ты опробовал на дискотеке весь зал ими озвучить и тогда какие-то выводы сделать и только тогда что-то говорил...

Олег, а что шнуров не надо для акустики? Пусть играют по вай-фаю?))...я же написал уже несколько раз, надо добавить сабы -добавятся, только у меня уже несколько друзей послушали акустику, и считают ее достаточно громкой....слушаем правда не в помещении будущего дискача, а уровнем выше!

Kazakhstanez
08.09.2016, 23:01
Как в том фильме; " я к этому человеку такую неприязнь имею...что кушать не могу!"
Ты ему ещё скажи что и линейных массивов надо бы подвесить..
Дал совет - хорошо, он послушал и сделал свой выбор. И что здесь зазорного если человек спрашивает за шнуры? Не все же такие спецы как ты.

Добавлено через 10 минут
Не ТЫкай!))))) А то ТЫ хоть шото сообрадаешь в данном вопросе по конкретной теме??? О каком МАГе шла речь в курсе??? Сравнение делал лично???!!!
Как же подобные "спецы" захламили форум! Дупля не отобьют,а после покупки одной двух бюджетки какой-то носы выше волос)))))

Вот ты редиска слушай.. тебе ясно сказали "посоветовал и отойди в сторонку, что гоношишься то! "
Мля посмотрика бабла у него больше чем на бюджетный RCF..
Я тебе тогда ещё написал, что не все на меер-турбо- саунде играют, играют люди и на альтах, маках и прочих.. и никто не выпендривается как ты здесь на форуме.
Ты в подпись свою глянь о человеке!
Я вот никак в толк не возьму, ты что такой упрямый?! Ну сделал человек свой выбор..он не обязан был брать то что ему ты, ой простите Вы (и с большой буквы) спец ему посоветовал и хватит уже здесь стебаться, выбор сделан - тему можно закрывать.

Сан-хосе
08.09.2016, 23:17
To dyssey
Батарея села на телефоне.....короче, мы друг друга поняли? Минимум стеба и взаимное уважение и все будет гуд... По моему дискачу все будет гуд, и знаний необходимых я доберу!
Кто не желает делиться видением своего имха, просто проходит мимо!

dyssey
08.09.2016, 23:17
Kazakhstanez,Вас заносит! Мы всё же на Ты не переходили! И о Вас в теме я речи не вёл!Так,что поумерьте пыл!
У каждого свои потребности,уровень и желание с ушами! Если Вы больше ничего лучшего пробовали артов и не хотите то Вашедело. А кто зочет работать на лучшем звуке это ни выпендрёшь совсем!
Лучше перечитайте тему и грамотное,что-то сказали по теме! Если нет то не флудите.

Доброй ночки всем!

Сан-хосе
08.09.2016, 23:34
Ребята, каждый понял кто есть кто....давайте чуть притормозим, а то все уже на адреналине))):cool:
А тема не закрывается, так как эпопея со звуком только началась)))...во вторник приезжает микшер soundcraft ui 12, сейчас вот работаем с дизайнерами по позициям подиумов для мягких частей, позже еще будет добираться акустика....Всех высказавшихся благодарю, а людей, с кем имею одинаковый взгляд на вещи --- ставлю пивас :aga:

Kazakhstanez
09.09.2016, 08:20
Kazakhstanez,Вас заносит! Мы всё же на Ты не переходили! И о Вас в теме я речи не вёл!Так,что поумерьте пыл!
У каждого свои потребности,уровень и желание с ушами! Если Вы больше ничего лучшего пробовали артов и не хотите то Вашедело. А кто зочет работать на лучшем звуке это ни выпендрёшь совсем!
Лучше перечитайте тему и грамотное,что-то сказали по теме! Если нет то не флудите.

Как можно сравнивать две разные системы?!
Там 12 ка с модулем мощностью в 600 ватт и звуковым давлением 130 дБ (MAG) ЧТо ты советуешь тупо..с акустикой, которую выбрал топикстартер 15 ка , модуль в 1000 ватт и звуковым давлением в 134 дБ!!!(QSC)
Ты сам то понял, что у топикстартера выше классом акустика чем ты советуешь тут? И никак с этим не согласишься.. "Cпец" мля... !))) Люди идут за советом, а натыкаются на манагеров, которым лишь бы впарить..
Или ты потом опять скажешь, ну а что Вы хотели от бюджетного класса?!))

Сан-хосе
09.09.2016, 08:44
Благодарю за адекватную оценку ситуации, но давай переместимся в мирное русло)))...наша цель классный звук а мордобитие виртуальное отложим до реального на дискаче)))) шутка))). .... У вас Rcf - классная акустика, здесь многие на ней работают...а у Вас она для каких целей?

Kazakhstanez
09.09.2016, 08:59
Спасибо.
Да я собственно не для клуба её брал.. Для свадеб, банкетов, проведения мероприятих в среднем на 50-100 человек.. Здесь у нас тоже многие на ней работают и не считают её фуфелом как тут земляк мой выразился..)) Просто смешно смотреть как пытаются обосрать чужое и впарить своё, причём худшего качества.. Нафига мол столько денег потратили?! А сами потом противоречат себе же.. мол если денег нет на нормальную акустику, то покупай фуфло! И это же фуфло пытаются Вам впарить!)) А что интересно сами считают за хорошую акустику если уж RCF и QSC им фуфло!! )) я там уже писал, что не все работают на Meyer Sound здесь в германии даже, а точнее единицы..! не говоря о просторах нашей необъятной страны!)) Да и речь собственно не о том, вопрос в том что человек идёт на форум за советом и натыкается на таких вот самодовольных людей..которым в стрём даже ответить какой кабель лучше.. Себя профессионалами возомнили!

Сан-хосе
09.09.2016, 11:06
Спасибо.
Да я собственно не для клуба её брал.. Для свадеб, банкетов, проведения мероприятих в среднем на 50-100 человек.. Здесь у нас тоже многие на ней работают и не считают её фуфелом как тут земляк мой выразился..)) Просто смешно смотреть как пытаются обосрать чужое и впарить своё, причём худшего качества.. Нафига мол столько денег потратили?! А сами потом противоречат себе же.. мол если денег нет на нормальную акустику, то покупай фуфло! И это же фуфло пытаются Вам впарить!)) А что интересно сами считают за хорошую акустику если уж RCF и QSC им фуфло!! )) я там уже писал, что не все работают на Meyer Sound здесь в германии даже, а точнее единицы..! не говоря о просторах нашей необъятной страны!)) Да и речь собственно не о том, вопрос в том что человек идёт на форум за советом и натыкается на таких вот самодовольных людей..которым в стрём даже ответить какой кабель лучше.. Себя профессионалами возомнили!
Для Ваших целей акустика самое то, имхо....Конечно некоторые люди ведут себя заносчиво, пытаются не только навязать свое мнение аргументируя "проФФессионализЬмом" )))))..все это видят и далеко не все конечно являются терпилами )))...потому и конфликт там где его может не быть)...Но слава богу форум не приватизирован, и есть масса адекватных ребят , так что все ок) С вами приятно общаться, будем делиться своими ламерскими знаниями в звуке))).... :pivo::pivo:

Kazakhstanez
09.09.2016, 11:33
Спасибо, взаимно! :pivo::pivo:

dyssey
09.09.2016, 15:44
Ты сам то понял
НЕ ТЫкай(Б...ло!)
Тем более не в курсе что именно В КОМПЛЕКСЕ(!!!) советовалось НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ БЮДЖЕТ!!!
А лучше перечитать тему и внятно(ещё раз говорю) ответить и дать свой расклад по инсталляции! Что и как нужно сделать!
ПО ДЕЛУ ОТВЕТИТЬ СЛАБО???!!! Или токо ТЫкать и ... фукать умеем?!
ЕСТЬ ОПРЕД.БЮДЖЕТ от которого отталкиваются ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОПРЕД.ЗАДАЧ! Умник ети его... он мне рассказывает тут что этот топ круче от того то и т.д. На этом всё??? Познания закончились(кроме бессмысленного поноса о манагерах)

Музыкант63
09.09.2016, 20:46
Kazakhstanez,
Я сам часто спорю с Диссеем, но, в этом случае, Вы, мягко говоря, не правы, перегибаете палку. Вам Олег дал нормальный совет в Вашей теме, ничего он Вам не "втюхивал" - "Оба одинакового ранга АС.Громче тише эт ...разлелить на двое можно смело. Кому?! При каких значениях?! И т.д. Не забывать про указанную мощ-ть усиления и вообще по давлению считать надо+ то,что все подбрёхивают! MkIII лично я как раз бы и не брал( мне и ZLX вообще никак не ниавятся) но...что Ш поделать; коли выбор из самого дешевого сегмента... Но! ZLX имхо поинтереснее немножко передачей звука + куда функциональнее( изучите внимательнее) Если есть возможность добавить денег и выбрать,что-то получше то без спору;лучше подкопить денег и взять что-то хотя б из среднебюджетки. Те же 715-е арты или EKX-ы или Ямаху DSR...если б кто знал побольше о обсуждаемых в др.теме ДАСах можно было может и их..." И, кстати, не только он считает, что бюджетные Электровойсы звучат поинтереснее бюджетных РЦФ. Мало того, если заменить драйвера в ZLX(ELX), так как сделали некоторые лабухи, в том числе и я, то будет по цене, как РЦФ715, а звук поинтереснее 715-ых. Так что, не всё так однозначно - "фуфел - не фуфел", правильно Олег написал - "примерно одного класса".
Ну, и на счёт "манагера", Вы тоже не правы. Зайдите в соответствующие разделы форума, где форумчане выкладывали свои записи, послушайте. как "манагер" Олег поёт и как звучит в живую в ресторане. А то, что приторговывает аппаратурой, так тут на форуме не один он такой. К тому же цены у таких "манагеров" гораздо ниже, чем в магазине. Мой сослуживец с сыном покупали у Олега ZLX15p и был очень довольным и за цену и за звук. Оба хорошо поют, сын пробился даже в финал на Х-фактор украинский - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хоть и сравнительно давно была покупка, но, тем не менее, как бы, не совсем несведущим людям "манагер" Олег "втюхивал" эти колонки.
Так что не надо делать скоропалительные выводы.

Калина
09.09.2016, 20:59
шо вы пристали к пацану? нехай покупает то, что посчитает нужным

Музыкант63
09.09.2016, 21:32
шо вы пристали к пацану? нехай покупает то, что посчитает нужным
Сергей, та это естественно, только я не к топикстартеру обращался, а к "казахстанцу" На мой взгляд, совершенно необоснованный наезд на Олега, хоть и сам с ним часто спорил "до хрипоты", так сказать. А в этом случае не смог равнодушно "пройти мимо".

Sasha Stylus
09.09.2016, 21:51
Сергей, та это естественно, только я не к топикстартеру обращался, а к "казахстанцу" На мой взгляд, совершенно необоснованный наезд на Олега, хоть и сам с ним часто спорил "до хрипоты", так сказать. А в этом случае не смог равнодушно "пройти мимо".

Ну там человек купил арт и теперь говорит что zlx хлам, купил бы zlx говорил бы что арты хлам. А по сути это однокласники. У меня есть пара zlx12 активных, для своих задач они более чем достаточны жаль у одной блок питания погорел, но по гарантии сказали починят. А так пока работали в ходу всегда были и отбились очень быстро они, а это в коммерческой/профессиональной акустике самое главное.

dyssey
09.09.2016, 22:05
Давайте по делу!
Итог очевиден.( то,что каждый как хочет так и поступает это ясно! Даже,если ошибается и думает,что это правильно)
Если по уму по правильному ( по умолчанию про зал говорили уже и я в том числе) Там куча проблем! Заглушка зала ясное дело.
Далее по акустике. ( топы слушали даже не на месте дизлокации и не в дискотечном режиме С ЛЮДЬМИ т.е. всё оч.неоднозначно. Хоть это были бы МАГи того де колибра хоть PRX с этой же поанки скажем хоть эти QSC без разницы)
К ним теперь в любом случае нужны сабы по 2шт. Плюс процессор и пульт и компетентный человек(И!) отстроить и хотя б пресеты по месту сделать в рабочем режиме при заполненном зале! Получаем совсем др.бюджет!
Даже,если ТС решит по одному сабу KW181 и без проца( дабы съэкономить!) ...
Вобщем ТС возможно ощутит и поймёт,что первоначальное восприятие ошибочно только тогда,когда испытает всё в полном режиме на дискотеке при заполненном зале.
Как кому нравится и кто и как думает это одно. А совсем др.дело правильное решение данной задачи. Ни больше ни меньше.

Олег 65
09.09.2016, 23:22
Kazakhstanez,
Я сам часто спорю с Диссеем, но, в этом случае, Вы, мягко говоря, не правы

1000%
причём ни разу
вот вам ярчайший пример непонимания
вчера просто не захотел ввязываться, раздувать пустое
такие наезды :eek: и только от незнания и непонимания... совершенно неправильное толкования слов Олега
детский сад

не говорите то, о чём придётся пожалеть

Сан-хосе
10.09.2016, 06:35
хорошо, раз мы снова вернулись к обсуждению темы моих переговоров с Олегом. Итак , Олег предложил акустику, предложил свой вариант, я особо и ничего не имел против того варианта , что он сказал, мне еще многие тоже предложили другие варианты..Я всем сказал , что присматриваюсь пока, так оно и было....Позже ,по личному обдумыванию, решил купить qsc как основу для возможного расширения звука в будущем....И вот тут как раз Олег начал быть не только неправым, а навязчиво доказывать мне , что я СТРАШНО ошибся, причем ехидничать начал, использовал всевозможные замечания почти оскорбительные, я чуть-чуть так потерпел такие сказки, потом попытался дать понять, чтоб он притормозил...Ни в какую...Вот и конфликт....Мне очень все равно насколько Олег классно поет, мне весьма без разницы его профессионализм, я выслушал его советы, а купил другое....В чем проблема?? Я обязан покупать у Олега потому, что он качественно поет??? Мне другие тоже предлагали варианты с форума, никто не был навязчив, все общались культурно без издевок, и я совсем не уверен что их профессионализм ниже Олега! Но мне очень не без разницы, когда начинают издеваться за мой счет и сравнивать QSC KW 153 (1000 ватт, 134 дб) с Магом k32a (600 ватт, 130 дб), который значительно тише, другого класса топ...
Именно в этом проблема, понимаете? Не в музыкальности Олега, никто не может проверить музыкальность сидя на форуме, проблема в некорректном поведении и стебе, причем Олег совершенно не любит , когда стебутся с него...а кто ж это любит?)))...Я сыт по горло тем, что мне пытаются постоянно втолдычить: ты не знаешь, ты не понимаешь, слушай меня.....Та я не зная и не понимая, примерно за один и тот же бюджет беру акустику qsc с двумя сабами и играть оно будет ЛУЧШЕ чем комплект Олега....Олег просто не хочет это признать....И еще раз, у Олега нет фирмы своей, и нет своих инсталляторов, он бы взял мой проект, делали бы совсем другие люди (по уму как он сказал)....и кто скажите мне при проблемах в будущем у меня ездил бы ко мне с Киеве?...Олег?..Кто?....Мне не легче взять местных инсталляторов, которые приедут таки если надо???..Мне не легче купить на фирме, которая имеет прямой контакт с дистрибьюторами???......Легче, проще и очевиднее!!
Уж бизнесу меня точно не надо учить музыкантам)))
Вот такая каша заварилась ребята, и с чем она связана- я подчеркнул. С навязчивостью, доходящей до грубых подколов!..Вы предлагаете это терпеть?))...Как в школе, когда старшеклассник пытается возвыситься над учеником возраста поменьше?))..Извините, но не тот вариант....Мой вердикт: ничего не имею против Олега как человека, приторговывающего оборудованием ( это нормально), ничего не имею против Олега музыканта, имею претензии к Олегу по неадекватной оценке ситуации, желание сделать кого-то дураком...... еще раз повторяю, готов выйти на тест с акустикой qsc против его Мага !!!....Та тут и тест не нужен, всем ясно , что qsc лучше! За примерно сопоставимый бюджет все это получилось! Но вместо того, чтоб порадоваться за меня, на меня налетел шквал издевок Олега, и все почему? Он сильно переживает о моей дискотеке? Душа болит? Спать ночами не может?....нет, я просто не купил у него, ОСЛУШАЛСЯ совета так сказать))), а он обрабатывал -обрабатывал гуся, а тот взял, и слинял с кастрюли)))...Ну ей богу смешно ребята!!:biggrin:...Это повод для конфликта? Это повод для упреков, скандалов, ссор???
Как сказал тут один парень. Открывайте себе свои дискотеки, приглашайте по уму инсталляторов, подсчитайте смету, офигейте от цифры и тогда совсем будет другой компот.....Как-то так, никого не хочу обидеть, просто чтобы раскрыть суть ненужного спора!!! :aga:

Kazakhstanez
10.09.2016, 08:26
НЕ ТЫкай(Б...ло!)
Тем более не в курсе что именно В КОМПЛЕКСЕ(!!!) советовалось НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ БЮДЖЕТ!!!

Слушай Паренёк!)) ! Вот ради интереса почитал несколько твоих постов и умилился.. Ты откуда такой взялся с такой завышенной самооценкой!
Шустрый как панос.. Что не пост - то шедевр прям с цитатами, выделениями..Как бы человека уколоть побольней,
да себя любимого превознести и нагадить..
Читал пост соседний, где человек (Тамада) спрашивал тоже совета о акустике..
Так ты же так умудрился себя прЕвысить, что тамада ничего типа не смыслит в оборудовании..
Откуда такая самоуверенность и завышенная самооценка? И при чём тут сфера деятельности человека?! По мне пусть он хоть грузчик будет!
Кстати.. Никто не рождается звукорежиссёром или звукооператором, но люди..имеющий интерес к этому - становятся в будущим ими!
А до этого не стыдились, читали книжки, у кого-то спрашивали и зазорного в этом ничего нет!
Я вот не пойму знаешь никак.. дело не в моём профессионализме или ламерстве, дело то в совсем другом, ты себя считаешь умнее других
и всегда обсираешь тех людей, если они не послушали тебя, сделав свой выбор.

Убери подпись о человеке в профиле своём, это не для тебя!!!

Добавлено через 39 минут
Теперь к остальнвм пользователям хотел бы обратится, что защищали его!
Ничего личного..))
Суть дело то моей зацепки с ним пошла от его наглости общения с пользователями.. Вы посмотрите любой его пост, когда человек что-то спрашивает и интересуется.
Пытается так уколоть его своими высказываниями о его не компетентности и не правильностью видения, что порой поражает его наглость.. Он один ведь всё знает тут и на форуме давно и только его точка зрения верная! Если человек взял то, что посчитал лучшем, а в данном случае это действительно так..То начинаются издёвки с его стороны..Мол либо денег нет, либо ничего не знающий и не понимающий человек, совершил такууууую ошибку, что об этом он потом пожалеет! И правильно тут было сказанно, что приторговывать никто не запрещал, навязывать просто не нужно так быдловато своё..! Нужно уважать чужой выбор!
Есть на форуме люди, которые тоже приторговывают и дают дельные советы.. Но никто так не хамит и не подстёгивает. Если вам нравится такое отношение - то пожалуйста. Мне нет и мне не нравится когда очевидное пытаются выдать за невероятное. И мне абсолютно фиолетово, что он хорошо поёт или понимание в звуковом тракте. Нжно быть толлерантным к пользователям, а не ставить себя выше других и своё Я.. Типа тему можно закрывать, ТС цитирует нам мануал!
Да цитирует и что? Если как многие тут выразились нельзя верить мануалу (В чём конечно согласен что привирают,Но!!!) тогда из справедливости ради нужно показатели и той и той акустической системы делить на двое.. Но ведь разница очевидна тут! Тут и рассматривать ведь много не нужно то!)) ТС взял акустику выше классом , чем ему посоветовали и что? Сделал грубейшую ошибку? Было сказанно, что сабы он докупит... с этим я тоже согласен и ему так же советовал если читали. Дело то не в этом, дело в наплевательском и наглом его поведении, он сказал и всё.. пи..дец! Он прав!!! Он понимает лучше всех, а остальные все ламеры..
Я вот тоже в этот раз не мог пройти мимо от такого хамства и наглости.
Останусь при своём..
Музыкант63 Так я и взял если Вы внимательно почитали комплект RCF ART 715A два топа и RCF 4Pro 8003 As четыре штуки..
По поводу вашего совета что ZLX звучат получше если заменить драйвера, ну что я могу сказать? Человек ведь не покупает акустику, чтобы потом её разобрать и поставить другие составляющие.. Согласен с Вами если когда выйдет из строя, но многие люди берут то, что уже стоит в них и чтобы устраивало звучание.. а так можно и на самопиле тогда играть. Потом вот Вы написали, что надо смотерть по давлению и другим параметрам.. Ну какие вот параметры Вам ещё нужны?! Разница в мощности модуля почти половина, разница в давлении Четыре!!! децибелла! Размер низкочастотного динамика в три дюйма.. И Вы хотите убедить меня в том, что Та акустика, что советовал он будет звучать лучше? Всё правильно.. понадобятся ещё несколько сабвуферов, ещё топы, процессор.. Но зачем отрицать то, что есть?!
Sasha Stylus
Да, я вот почему то считаю что RCF ART серия, звучит лучше чем EV ZLX.. сравнивал в лоб и те и те в musicstore и у знакомого.

Сан-хосе
10.09.2016, 09:18
Все четко и по существу....!!! Просто тут, как и везде, формируется коалиция, друзья скажут слово в защиту друга и тд...но к делу и справедливости это не имеет ни малейшего отношения...Так что я с Вами солидарен !

Тут мне говорят: зал надо видеть, зал не видели....Я свой зал видел и слышал, а как раз те, кто зал не видел, настаивают на акустике не видя зала!!!! )))) Парадоксы однако!! ))

Тонус
10.09.2016, 09:25
Kazakhstanez, Сан-хосе
Тут вот какое дело, dyssey ведь не против какого-то конкретного выбора акустики высказывается. Он против несистемного подхода.

Системный подход заключается в следующем: определить что будет оптимально в данных условиях, а затем купить это.

А если собирать из того что уже было у вас в наличии, или из того что было куплено случайно (из-за хорошей скидки например), то это несистемный подход. Это конечно тоже может работать, но это называется "слепила из того что было".

Такой подход всегда даст худший результат, чем системный.

И я не заметил, чтобы dyssey как то особенно настойчиво продвигал MAG, упомянул как один из возможных вариантов, не более.

Сан-хосе
10.09.2016, 09:30
Кроме переписки на форуме, у нас с Олегом еще телефонные разговоры...они конечно отличаются от того, что тут пишется)...О системности - согласен, но системность эта должна быть Обязательно от Олега)))...чушь и провокация)

В любом случае, основа топов от qsc позволяет идти в любую сторону на вырост...хоть в более дешевые сабы, хоть подороже....поэтому гибкость сохранена ИМХО
И еще про системный подход...системщики должны быть тогда местными ребятами, потому что и приезжать им ко мне - два метра!
Вы Тонус наверное не слышали, что сказал dyssey о моем выборе, а сказал он о нем буквально - "это КАТАСТРОФА" и " топик стартер сам себе враг" )))))

Тонус
10.09.2016, 09:41
определить что будет оптимально в данных условиях

А условия были даны такие:
бюджет на акустику и саб примерно 5000$

Так вот в этих начальных условиях QSC был бы неоптимальным выбором.

А по факту оказалось, что у вас есть возможность и купить QSC, и ещё сабы к ним. А это уже совсем другие начальные условия.

Сан-хосе
10.09.2016, 09:44
уточняю, qsc c сабами влезают в озвученный бюджет с минимальным выбросом за него....Есть хорошие договоренности у наших партнеров, которые Олег легко попытался высмеять))

Sasha Stylus
10.09.2016, 09:47
Да, я вот почему то считаю что RCF ART серия, звучит лучше чем EV ZLX.. сравнивал в лоб и те и те в musicstore и у знакомого.
Zlx однокласник art 3 серии это по цене даже видно. 7 серия это уже более дорогой класc.

Тонус
10.09.2016, 09:47
Есть хорошие договоренности у наших партнеров

Это отлично, но мы не могли знать о вашей возможности брать аппарат на таких условиях.

Сан-хосе
10.09.2016, 09:50
Совершенно верно, но тогда зачем хаять мой выбор? )...Это я не о Вас естественно!
Вы тоже скажете например , что начав с топов QSC я совершил грубейшую ошибку? ))
Нет, не ошибку....это КАТАСТРОФА а не ошибка!)))

Тонус
10.09.2016, 10:02
Если бы вы всадили весь бюджет на топы (а со стороны это выглядело именно так поначалу), я бы назвал это "неоптимальным".
dyssey, будучи вероятно человеком более эмоциональным, назвал то же самое "катастрофой".
Вы, как мне кажется, тоже человек эмоциональный, поэтому как никто другой должны понимать и принимать такой стиль общения.

Сан-хосе
10.09.2016, 10:11
У Вас взвешенный, холодный подход к оценке ситуации....мне такой вариант импонирует....теперь по теме: читаю про сабы на забугорных форумах....сравнение сейчас QSC 181 , etx18sp , srx818sp ? может слышали такие сабы вживую?

Sasha Stylus
10.09.2016, 10:16
Совершенно верно, но тогда зачем хаять мой выбор? )...Это я не о Вас естественно!
Вы тоже скажете например , что начав с топов QSC я совершил грубейшую ошибку? ))
Нет, не ошибку....это КАТАСТРОФА а не ошибка!)))

Какая разница какой бренд, при системном подходе акустика считается по залу делается план, далее уже от людей зависит как это все звучать будет.
Вы же не писали: мои партнеры инсталяторы работают с qsc по этому система будет построена на компонентах qsc.
Речь же пошла в такое русло что предложили маг, а мы купили qsc и пары сателитов будет достаточно.

П.с. я сам занимаюсь инсталами, и поддерживаюсь только системного подхода, когда заведение еще при строительстве начинаю курировать, и изначально даю советы что и как нужно сделать.
Очень часто сталкивался с тем что покупают дорогое оборудование или китайское, не важно, но в итоге это все не звучит. Сейчас знакомые строят кафе считают себя самыми умными и сами там что то закупают и придумывают как хто все стоять будет, ни кого не слушая. Это их право но их старый ресторан умер в частности из-за проблем с озвучиванием, когда строили этот ресторан я говорил дизайнеру что так не делается, на что мне они пояснили с хозяином: это тебе только надо, а клиентам по...уй вообще, главное что б кухня работала.

Сан-хосе
10.09.2016, 10:20
На счет клиентов они совершенно правильно сказали....по -большому счету все эти наши споры о бренде, положении акустики, звуковом тракте, просто ерунда на постном масле для клиента....а кто платит? клиент платит за музыку)))

Sasha Stylus
10.09.2016, 10:32
На счет клиентов они совершенно правильно сказали....по -большому счету все эти наши споры о бренде, положении акустики, звуковом тракте, просто ерунда на постном масле для клиента....а кто платит? клиент платит за музыку)))
Перечитайте еще раз.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас знакомые строят кафе считают себя самыми умными и сами там что то закупают и придумывают как хто все стоять будет, ни кого не слушая. Это их право но их старый ресторан умер в частности из-за проблем с озвучиванием
Вот как то так. Но выводов они не сделали, и наступают на те же грабли.

Сан-хосе
10.09.2016, 10:37
На моей памяти не знаю ни одного заведения, которое failed именно из-за музыки...!

Нилуфар
10.09.2016, 10:44
Sasha Stylus,
У меня был момент....монтировали звук в клубе...хозяин ввалил оооочень приличную сумму на звук и на свет (дым , лазеры , ну т.д.) и на инженера -звуковика.....а интерьер у него формировался по остаточному принципу....какие-то столы (хрен поймешь) стулья , диванчики - в общем , на что хватило оставшихся денег ....так вот этот клуб работает уже почти 10 лет....это не в столице....переферия....

Сан-хосе
10.09.2016, 10:51
а я могу назвать в пример вообще сельские дискачи, в которых ни в свет , ни в звук, ни в интерьер особо не вкладывались...тоже работают достаточно давно и окружающие села съезжаются))...поэтому успешность клуба или там дискобара, не связана напрямую с инвестициями в любой сегмент , хоть звук, хоть кухня и интерьер
Периферия , на то и периферия, что никем особо не избалована, потому хавает все, и всех все устраивает!

Нилуфар
10.09.2016, 10:53
Сан-хосе,
да ради Бога - делайте как считаете нужным.

Музыкант63
10.09.2016, 11:03
Музыкант63 Так я и взял если Вы внимательно почитали комплект RCF ART 715A два топа и RCF 4Pro 8003 As четыре штуки..
По поводу вашего совета что ZLX звучат получше если заменить драйвера, ну что я могу сказать? Человек ведь не покупает акустику, чтобы потом её разобрать и поставить другие составляющие.. Согласен с Вами если когда выйдет из строя, но многие люди берут то, что уже стоит в них и чтобы устраивало звучание.. а так можно и на самопиле тогда играть. Потом вот Вы написали, что надо смотерть по давлению и другим параметрам.. Ну какие вот параметры Вам ещё нужны?! Разница в мощности модуля почти половина, разница в давлении Четыре!!! децибелла! Размер низкочастотного динамика в три дюйма.. И Вы хотите убедить меня в том, что Та акустика, что советовал он будет звучать лучше? Всё правильно.. понадобятся ещё несколько сабвуферов, ещё топы, процессор.. Но зачем отрицать то, что есть?!
Sasha Stylus

Я не писал о давлении и других параметрах, это пост-совет Олега Диссея и Вы таки последовали его совету, как специалиста, а не "манагера" - купили 715-е. Я нигде и ни в чём Вас не убеждал на счёт акустики, сам выбираю при сравнительно одинаковых параметрах фирмУ, не доверяю я нашим брендам, так что выбор топикстартера одобряю, особенно, если ему предложили очень ВЫГОДНЫЕ, как он пишет условия(цены) и сабы(хотя бы два) туда тоже влазят. Тут же такое дело, кто дешевле предложил с лучшими условиями - у того и купил. Не хочу быть адвокатом Олега, как торговца, но, считаю, всё равно не стоит грубить незнакомым людям, тыкая, и навешивать ярлыки. При этом только появившись на форуме, где у бывалых форумчан сложилось определённое мнение друг о друге. Так сказать, кто чего стоит и к чьим советам можно прислушиваться, и Олег как раз входит в этом число, потому что он работал на разной фирменной акустике, а продавая, слышал ещё больше, ну, и Киев всё-таки, есть возможность где и что послушать.
А с таким подходом эта тема просто-напросто многими форумчанами будет просто проигнорирована(и это уже заметно). Зачем что-то советовать таким "умным"?

Kazakhstanez
10.09.2016, 11:30
Ну если Вам главное сколько человек находится на форуме и мнения других, то как Вам будет угодно. Как говорится флаг Вам в руки. А что Киев ? Больше послушать негде? Или там мнения сильные и акустика звучит по другому? Речь то вообще не об этом шла. Хамское порой поведение и выставление себя любимого.. Там кто-то советовал из форумчан обратиться к Бублику, его земляку..он мол предложит Вам.. и что он ответил читали?!)))
Бублик Вам мол предложит только хлам! Порой читаешь и поражаешься человеку! Объективности нет предела.))
Даже если у человека есть возможность предложить что-то лучше, ну не нужно так вести себя демонстративно.. Выглядит со стороны некрасиво! Не нужно.)))

Музыкант63
10.09.2016, 11:53
Ну если Вам главное сколько человек находится на форуме и мнения других, то как Вам будет угодно. Как говорится флаг Вам в руки. А что Киев ? Больше послушать негде? Или там мнения сильные и акустика звучит по другому? Речь то вообще не об этом шла. Хамское порой поведение и выставление себя любимого.. Там кто-то советовал из форумчан обратиться к Бублику, его земляку..он мол предложит Вам.. и что он ответил читали?!)))
Бублик Вам мол предложит только хлам! Порой читаешь и поражаешься человеку! Объективности нет предела.))
Даже если у человека есть возможность предложить что-то лучше, ну не нужно так вести себя демонстративно.. Выглядит со стороны некрасиво! Не нужно.)))

Для меня главное, сколько грамотных советов дал тот или иной форумчанин. Ведь Вам Олег тоже дал правильный совет по поводу 715-ых. А ваша манера общения с "флагом в руки" отбивает желание этого самого общения. Вот это действительно "некрасиво".

Sasha Stylus
10.09.2016, 12:22
На моей памяти не знаю ни одного заведения, которое failed именно из-за музыки...!

А вот у нас банкетные залы прогорали на этом, ведущего гостям не слышно. Потом ведущии в этот зал не идут. Один зал так почти год стоял после первых пары тройки банкетов, позже все там переделали и банкеты по немногу пошли, но репутация подмочена была уже. Так же караоке хреновый звук канает только там где вход стоит как бутылка пива и контингент чисто гоповской.

П.с. а так для кого то важно что б зал был народом забит, ну и что, что средний чек пара бутылок пива. А для кого то пусть лучше 2 столика за вечер будет но чек в 200-300$ долларов со столика.

Сан-хосе
10.09.2016, 12:33
Согласен, я не надеюсь на чеки в 200 баксуль со столика)))...а так, то конечно над микрофонами и отражениями можно было и поработать....пока смогли вместить около 100 посадочных мест с дизайнером....но все мягкими организовываем пока...смотрим как это все вписывается и насколько функционально

Музыкант63
10.09.2016, 12:49
А вот у нас банкетные залы прогорали на этом, ведущего гостям не слышно. Потом ведущии в этот зал не идут. Один зал так почти год стоял после первых пары тройки банкетов, позже все там переделали и банкеты по немногу пошли, но репутация подмочена была уже. Так же караоке хреновый звук канает только там где вход стоит как бутылка пива и контингент чисто гоповской.
.

Я Вам личным примером могут то же самое подтвердить. Провёл два банкета с одними и теми же гостями, один из которых очень любит петь, поёт много и очень неплохо. Так вот встречаясь уже в третий раз, когда подошёл к микрофону, сказал, что у меня классный звук и петь приятно и себя хорошо слышишь(без мониторов). А до этого был в дорогом караоке-баре, говорит, две песни спел - вообще фуфло какое-то звучит, отказался дальше петь. И это при этом, что хозяин этого заведения давал немалые деньги на постройку действительно крутой студии в Полтаве (разработка англичанина Ньюэла, по-моему), там одни мониторы дальнего поля по 15 штук зелени, всё очень дорого. Не думаю, что они там в караоке-баре что-то бюджетное поставили. Думаю, что просто настроить нормально не смогли. То же самое в нашем полтавском киноконцертном зале, где выступают все приезжающие звёзды и где местные звукорежиссёры настраивают голос на отличной итальянской аппаратуре ЛЕМ хуже, чем я на своей бюджетной. Обязательно нужно пригласить специалиста, который может всё отстроить, особенно голос. Народу то пофиг на бренды и стоимость, но, он же не повально глухой, слышит, где "хорошо", а где "что-то не очень".

Сан-хосе
10.09.2016, 13:02
Вы конечно правы...Надо стараться , чтобы все было хорошо, плохо само получится)

LSS
10.09.2016, 21:37
Забавная тенденция. Приходят люди которые совсем не в теме, но уже через две страницы начинают всех учить и офигевать от собственной офигенности.

Сан-хосе
11.09.2016, 00:42
Вы уж извините тех, кто не в теме)))...пожалуй наступает время объединяться в закрытые сообщества тех, кто в теме и не пускать новичков)...только думаю там им будет не только скучно, а и некому будет продать оборудование...новички видимо нужны только как дойные овечки...вот там да, им можно дать возможность чуть поумничать , если они конечно купят что-то ))))

dyssey
11.09.2016, 04:32
Kazakhstanez,(хамское обращение как раз от Вас!)
А по делу (теме!!!) ни слова!
Давайте возьмитесь коль грамотны со старта опишите всю инсталяху в конкретном случае( всё,что нужно и как...со всеми вытекающими)
Я же писал Вам! СЛАБО???!!! Спокойно без дешёвых выпадов и реплик - ПО ДЕЛУ(!!!)
А то тупо про топы мы умеем в нете нагуглить и сравнить))))

Vladimeer
11.09.2016, 07:43
начинают всех учить и офигевать от собственной офигенности.
:biggrin:

Олег 65
11.09.2016, 09:44
Вы уж извините тех, кто не в теме)))...пожалуй наступает время объединяться в закрытые сообщества тех, кто в теме и не пускать новичков)...только думаю там им будет не только скучно, а и некому будет продать оборудование...новички видимо нужны только как дойные овечки...вот там да, им можно дать возможность чуть поумничать , если они конечно купят что-то ))))

чтобы понять, потратившего жизнь на аппараты, музыканта, звуковичка... нужно прожить такую жизнь) быть таким же больным звуком, + опыт... тогда глядишь, и правильно поймёте советчиков) и образ мышления... это Вы и называете сектой, ПОКА
почему-то никому не приходит в голову учить бизнесмена, как строить бизнес, хотя "бизнесом"-то мы все так или иначе занимаемся всю жизнь...
так и выбрать, и купить хорошие колонки может каждый :aga: для этого достаточно спросить у бывалых)
но комплексно, самому собрать аппарат под определённые задачи, можно только методом проб и ошибок, ЛИБО послушать совет... вот поработаете, сами и поймёте почему...

Сан-хосе
11.09.2016, 11:58
но комплексно, самому собрать аппарат под определённые задачи, можно только методом проб и ошибок, ЛИБО послушать совет... вот поработаете, сами и поймёте почему...

Спорить не буду, потому что согласен с тем, что Вы сказали!..Вот по-немногу, по маленькой шишечке и я иду. Поймите меня правильно, я ни в коей мере не умаляю достоинства и знания людей, для которых звук - центр интересов. Поэтому благодарен каждому, кто высказывается в теме, согласен я с ним или нет, но из всего услышанного и вычитанного ( не только на этом форуме а и в инэте вообще) я делаю свой вывод.
Всем пивас и давайте ка жить дружно :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::ok:

По теме: поднял акустику на мягкую поверхность на высоту около 50 сантиметров от пола, вибрации перекрытия уже не наблюдается))...качество сч\вч понравилось больше...бас есть, но то, что было на полу с этим не сравнится! )

Появилась идея, возможно бредовая, что если подиумы сделать на сцене сбоку из бетона для того, чтоб поднять акустику и параллельно связать ее с полом для передачи низов? (сцена и так и так в бетоне льется, можно еще выше тумбы залить )....покритикуйте вариант!

Sasha Stylus
11.09.2016, 12:43
Появилась идея, возможно бредовая, что если подиумы сделать на сцене сбоку из бетона для того, чтоб поднять акустику и параллельно связать ее с полом для передачи низов? (сцена и так и так в бетоне льется, можно еще выше тумбы залить )....покритикуйте вариант!
Обычно наоборот ищут варианты что вибраци на пол меньше передавались. Сателит надо поднять так, что 15-на уровне головы было. Обычно если под сателитом 2 саба он как раз на эту высоту и поднимается. Но вам еще придется наклонить сателить немного. При высоте полтора метра от пола от баса не останется и следа. Сателит поставте на сателит и на пол и послушайте разницу по низам.

Не много физики. Расстояние от сателита до пола в полтора метра даст провал на 55-60 Гц дале расстояние до задней и боковой стены тоже может принести кучу сюрпризов. Растояние между сателитов тоже может дырок в частотке наделать на низах. И в итоге то что басило на полу при подвесе может начать играть только с 100 или вообще 150 гц уверенным звуком

Mafito26
11.09.2016, 16:38
Пожалуй Саша стилус прав , на танц-поле должна быть давка низов иначе все будет "не фонтан но брызги есть" .. все таки диско а не шансон и по каждую сторону на такую площадь по 2 саба с номиналом в 1 квт... есть еще один вариант подвесить сабы на потолок , если он конечно не высокий !?

Сан-хосе
11.09.2016, 17:08
есть еще один вариант подвесить сабы на потолок , если он конечно не высокий !?

Потолок невысокий, 3,05-3,1 метра...ригель 2,85.....Благодарю за ссылку, познавательно.

Добавлено через 7 минут
Обычно наоборот ищут варианты что вибраци на пол меньше передавались. Сателит надо поднять так, что 15-на уровне головы было. Обычно если под сателитом 2 саба он как раз на эту высоту и поднимается. Но вам еще придется наклонить сателить немного. При высоте полтора метра от пола от баса не останется и следа. Сателит поставте на сателит и на пол и послушайте разницу по низам.

Не много физики. Расстояние от сателита до пола в полтора метра даст провал на 55-60 Гц дале расстояние до задней и боковой стены тоже может принести кучу сюрпризов. Растояние между сателитов тоже может дырок в частотке наделать на низах. И в итоге то что басило на полу при подвесе может начать играть только с 100 или вообще 150 гц уверенным звуком
Вот за эту инфу Саша реально благодарочка, такое особо и негде прочитать. Тут уж опыт точно, а не теоретизирование, которым я пока активно занимаюсь)....Просто на забугорном форуме читал, диджей какой-то сетовал, что сцена мол деревянная, и басы сабы дать нормально не могли из-за того, что не было передачи низа непосредственно в пол...Так как мои топы высокие, 1,1 метра, то наверное можно их поставить либо на саб, либо таки на подвес....но позиция их на полу, убедила меня что низы у топов очень классные именно тогда, когда басят в пол.....

Sasha Stylus
11.09.2016, 19:27
Просто на забугорном форуме читал, диджей какой-то сетовал, что сцена мол деревянная, и басы сабы дать нормально не могли из-за того, что не было передачи низа непосредственно в пол..
Деревянная сцена эффект пустой бочки даст. Придется низ приберать, он будкт окрашен сильно. Это если сабы в деревянную сцену засунуть.

П.с
Вчера сам лохонулся. Поставил сателиты и сабы в притык к стене, как итог мид баса нет, сабы ухают середина орет. Сегодня только дошло расстояние от морды сателита до стены примерно сантиметров 90, а от морды саба до задней стены 70. Как итог: у сателита проват с центральной частотой 95 Гц у саба 130. В зале полное отсутствие мид баса, сабы гул дают, из сателитов середина орет, пинок полностью уничтожился.

П.с. сейчас на меня накинутся. Но в помещении кардиойдный саб творит чудеса.

Добавлено через 6 минут
но позиция их на полу, убедила меня что низы у топов очень классные именно тогда, когда басят в пол.....

Растояние до пола маленькое идет сложение фантомного источника на низах. Точно не помню, но то ли 3 то ли 6 дб прибавки.

Сан-хосе
11.09.2016, 19:50
Вот мне тогда непонятно, почему сателиты пытаются поднять повыше и уничтожить их басовую составляющую? или саты обычно двухполоски и там другой интерес? сабы себе играют низ, а саты через кросс играют вверх?

Stepan Mega
11.09.2016, 19:59
Сан-хосе,
слово - "сателлит" - о чем-то говорит?
А стово - "топ"?

Олег 65
11.09.2016, 20:03
Вот мне тогда непонятно, почему сателиты пытаются поднять повыше и уничтожить их басовую составляющую? или саты обычно двухполоски и там другой интерес? сабы себе играют низ, а саты через кросс играют вверх?

3-х полоски свои за 7-8 лет только на пол и ставил в разных залах
но у них и стакана даже нет... нехватки низов не ощущал не разу :vah: для по банкетам :ok: минус один - 33 кг и высота 86 см
на стационаре, имея ТОЛЬКО две 3-х полоски, не заморачивался бы, ДО покупки сабов, ставил бы на низкую сцену, не пустую конечно, чтобы только танцующие не перекрывали АС вплотную

Сан-хосе
11.09.2016, 20:04
и что "топ" не является синонимом в данном случае слова "саттелит"?

Сан-хосе
11.09.2016, 20:08
3-х полоски свои за 7-8 лет только на пол и ставил в разных залах
но у них и стакана даже нет... нехватки низов не ощущал не разу :vah: для по банкетам :ok: минус один - 33 кг и высота 86 см
на стационаре, имея ТОЛЬКО две 3-х полоски, не заморачивался бы, ДО покупки сабов, ставил бы на низкую сцену, не пустую конечно, чтобы только танцующие не перекрывали АС вплотную
Ваши слова пересекаются с моими размышлениями....у меня топы повыше, 1,1 метра 3-х полоска, плюс высота сцены около 45-50 см....при таких раскладах ( а если залить бетонный подиум под топы еще чуть выше, я как-бы убиваю два зайца? и басы есть и верхи играют как надо?
Кстати на моих стакан есть, но стремно, 40 кило на палочке))

Олег 65
11.09.2016, 20:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11336295m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11336295.htm)

Ваши топы высокие 3-х полосные и напольные
свои 2-х полосные не люблю на полу, в смысле даже на не высокой сцене, как на фото

Сан-хосе
11.09.2016, 20:14
Ваши топы высокие 3-х полосные и напольные
свои 2-х полосные не люблю на полу, в смысле даже на не высокой сцене, как на фото
Про Ваши топы я понял, а про свои вот какая заморочка вышла с нашими форумчанами...когда я сказал , что они стоят на полу, все начали меня убеждать , что это неверная позиция для них, и их обязательно подвесить..

Олег 65
11.09.2016, 20:21
Про Ваши топы я понял, а про свои вот какая заморочка вышла с нашими форумчанами...когда я сказал , что они стоят на полу, все начали меня убеждать , что это неверная позиция для них, и их обязательно подвесить..

Ваши, Я БЫ поставил ПОКА на невысокую сцену, даже с пол метра... чтобы народ не перекрывал АС
а если с микрофоном ходить мимо вч не надо, то в низко стоящих 3-х полосках и плюсы есть, - вч по ушам не пилят, если и перекроют чуток верха, то на громкости ещё и помягче звучать будут) это не руководство к действию, конечно, а как временный компромисс... а там видно будет, КАК расширяться

Сан-хосе
11.09.2016, 20:25
Ваши, Я БЫ поставил ПОКА на невысокую сцену, даже с пол метра... чтобы народ не перекрывал АС
Благодарю за совет, так вначале и хотел, но потом под шквал критики начал сомневаться разумно ли так)))...Хорошо, что еще есть профи, с которым моя мысля совпала :pivo: