PDA

Просмотр полной версии : ZXA5 Помогите! очень важно...

fafner
04.09.2016, 18:37
Добрый вечер. Сразу к делу. Вчера отработал банкет на zxa5, сейчас приехал на репетицию, включаю одна колонка подхрипывает, потом вовсе пропал звук, идет какое то пищание, потом опять нормальный бас. Я открутил решетку посмотреть на динамик, я его касаюсь а звук пропадает, пропадает и драйвер, еле пищит. Потом опять то нормальный бас, то какой то хрип, то пропадает звук то появляется. Эта колонка стояла на полу, может что то с контактами... Не знаю Че это может быть? Отзовитесь люди добрые, помогите советом. Спасибо.

sensey13
04.09.2016, 18:59
Хочется надеяться, что это неисправность контактного характера. Длинной отвёрткой раскрути колонку и просмотри надёжность контакта провода с усилка к динамику и драйверу. Ещё можно попробовать поставить динамики с другой колонки, поменять шнуры и каналы на пульте. Не верится, что усилок в такой акустике мог так опардонится. Но в него лезть должен уже специалист! Надеюсь такие у нас на форуме есть. Не теряй присутствие духа, мне кажется там что-то несерьёзное! Напиши, пожалуйста потом, в чём было дело. Удачи!

Владимир Марченко
04.09.2016, 19:08
Похоже на обрыв подводящих канатиков у динамика. Причина - постоянная работа на пределе или музыка из интернета с приветом от любителей Бас Буста

fafner
04.09.2016, 19:16
Володь я бы не сказал что на пределе.... Входной сигнал у меня максимум до нуля доходит. Я в этом плане оч бережно и аккуратно отношусь. А вот музыка из интернета это ДА. Завтра отдаю мастеру на ремонт. Оч надеюсь что это не проблема с динамиком и усилком. Эх...

mAxSpace
04.09.2016, 19:21
Володь я бы не сказал что на пределе.... Входной сигнал у меня максимум до нуля доходит. Я в этом плане оч бережно и аккуратно отношусь.
Вполне нормальная неисправность. Если колонке лет пять, то самое время захрипеть.
1000 руб такой ремонт и ещё 5 лет. Вторая тоже на днях захрипит.

smereka
04.09.2016, 19:36
Вторая тоже на днях захрипит. Максим , я чуть не умер от смеха когда прочитал это. Обрадовали парня :biggrin:

fafner
04.09.2016, 19:47
Пипец ребят обнадежили �� вторая пусть лучше работает ��. Я вроде духом не падаю. Надеюсь что это мелкий ремонт. Колонке действительно почти 5 лет. Почему такие выводы по поводу возраста колонки? Есть какое то больное место у них?

sensey13
04.09.2016, 19:48
Сергей, всё будет хорошо, не обращайте внимания! Я тоже люблю свою акустику и она мне дороГА. Главное - ваше здоровье и здоровье близких! Техника - ремонтируется!

fafner
04.09.2016, 19:48
А какой именно ремонт?

Shamsa
04.09.2016, 19:59
у меня пасивки. и однажды ломалась медная проволка с катушки фильтра, которая входит в плато. запаял и залил селиконом все четыре ножки на фильтре. рвботаю уже два года без проблем.

fafner
04.09.2016, 21:01
Мужики всем спасибо за отзывы, теперь имею хоть малейшее представление о поломке. Искренне надеюсь на самый лучший исход. Отпишусь позже что сказал мастер.

hook07
05.09.2016, 07:44
были активки варфадейл с сроком службы и вот типа тоже самое... выяснилось что высохли кандёры)

lenskiyskot
05.09.2016, 08:19
zx5 пассив была проблема такого же характера. Заменил конденсатор на фильтре и всё OK.

fafner
05.09.2016, 09:45
Ребят не оч волоку технически, прошу извинить. Вопрос - мастер их может заменить или нужно приобретать кондеры?

Shishman
05.09.2016, 11:08
Может, Мастер может все, или, почти все.

hook07
05.09.2016, 12:14
если руки растут правильно то паяльник отвёртка и нужный кандёр сделают дело! если конечно дело в кандёре - не чего сложного там.

fafner
05.09.2016, 13:41
В общем позвонил щас мастер и говорит мол что это динамик, надо отдавать динамик на перемотку, но пока не разбирал колонку, щас разберет перезвонит. Ну ладно если б он хрипел постоянно, тогда почему звук и драйвера пропадает. Скажите звук ухудшится после перемотки? Какие последствия?

Тонус
05.09.2016, 14:50
Такое бывает, если в катушке динамика витки замыкаются между собой через металлические части магнитной системы. Тогда замкнутая катушка закорачивает и вход всей колонки, звук пропадает.

Если нормальный мастер будет перематывать, последствий не будет, звук не ухудшится.

Vladimeer
05.09.2016, 18:34
включаю одна колонка подхрипывает, потом вовсе пропал звук, идет какое то пищание, потом опять нормальный бас.

Ну ладно если б он хрипел постоянно, тогда почему звук и драйвера пропадает
Так подхрипывает или нет?
Бывает что подогретая катушка имеет межвитковое, ну тогда она вообще не издала "нормальный бас".
Что то ,где то запутано .

Такое бывает, если в катушке динамика витки замыкаются между собой через металлические части магнитной системы
Ну да такое бывает . НО при такой поломке , даже подвигав диффузор рукой слышишь характерный звук, и опять повторюсь ...никакого "нормального баса" после!

sensey13
05.09.2016, 19:00
Какие новости, Сергей?

fafner
05.09.2016, 19:22
Молчит пока мастер, более конкретно скажет после разбора колонки. Жду с ужасом завтрашнего дня. Как такое может быть не пойму. Не вливаешь им, вроде бережно используешь, а тут такая лажа. Если скажет перематывать ума не приложу к кому обратиться.

AMSound
05.09.2016, 19:36
Да там, скорее всего, поводок от клеммы к диффузору подорванный в месте крепления поводка к диффузору или в месте соединения с клеммой.
Если взять пальцами за диффузор с двух сторон и подвигать его и при этом не слышно посторонних призвуков в виде шуршания или скрежета, то ничего мотать не надо.
Ну, а если шуршит, то с катушкой непорядок. Отправляй динамик в ближайший сервисный центр, сколько бы это ни стоило. Перемотанный динамик уже не будет тем динамиком, которым он был до перемотки.

Второй вариант - обрыв на плате фильтров, если таковая имеется в активке. Обрывает в местах пайки вывода элемента к плате фильтра со стороны деталей.

И третий, самый непредсказуемый вариант. Частичный обрыв или непропай на плате усилителя. Самая коварная и опасная неисправность. Тут вся надежда на квалификацию мастера.

виктор2605
05.09.2016, 19:36
Если скажет перематывать ума не приложу к кому обратиться.отписал в личку координаты мастера:aga:

mAxSpace
05.09.2016, 19:38
Почему такие выводы по поводу возраста колонки? Есть какое то больное место у них?
Это стандартная проблема любой колонки, причина - усталость метала, физику ещё никто не отменял. При интенсивном использовании НЧ динамика у него со временем обламываются проводники, идущие от клемм к диффузору. Неисправность действительно мелкая, но имеет место быть. Если две колонки трудились одинаково и одна захрипела, то вторая примерно на этой же стадии выработки.

Марвин Гудмэн
05.09.2016, 19:49
если конечно дело в кандёре
1. Раз колонка активная, то нету там разделительного фильтра (пассивного кроссовера) с ентими самыми кондёрами, о неисправности которых писали выше.
2. Перемотка динамика - дело тонкое. Может только пострадал проводок/проводки от клеммы к диффузору, тогда проще.

fafner
05.09.2016, 19:51
Перемотанный динамик уже не будет тем динамиком, которым он был до перемотки.
вот это менят и глушит(((((Это стандартная проблема любой колонки, причина - усталость метала, физику ещё никто не отменял. При интенсивном использовании НЧ динамика у него со временем обламываются проводники, идущие от клемм к диффузору. Неисправность действительно мелкая, но имеет место быть. Если две колонки трудились одинаково и одна захрипела, то вторая примерно на этой же стадии выработки.
очень хотелось бы надеятся что именно в этом проблема
отписал в личку координаты мастера
Виктор пока не получил, продублируйте если не затруднит на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Раз колонка активная
активная

Прохор77
05.09.2016, 20:00
могли "посыпаться" регуляторы частот на колонке или сама громкость??

fafner
05.09.2016, 20:12
регулятор усиления наверное, который на тыльной стороне. я читал, что иногда они глючат если их крутить вертеть, но я такого не делал. как купил - всегда в стандартном положении на 0. поэтому думаю дело не в этом, про регулятор частот не слышал.

dyssey
05.09.2016, 20:25
Да там, скорее всего, поводок от клеммы к диффузору подорванный в месте крепления поводка к диффузору или в месте соединения с клеммой.
:aga:Правильно Андрей пишет. Эта проблемка не редко всплывала и в ZxA5 и др. Так,что не стращайте заранее человека... мне нравится мол мастер начал уже диагноз заранее говорить))))))
Раскрутил бы сам и глянул поводки! И обжать нормально. Они слетают.Такие "ремонты" делали" за 10мин.))))))) А тут уже наперёд насыпали настрогали парня)))))))
А,ЕСЛИ(!!!) (это ЕСЛИ!) уже выяснится,что это конкретно динамик то РЕМ.КОМПЛЕКТ(!) вот Вам и заново считай новый динамик...
Только всё же по описанию СКОРЕЕ всего думается контакты...

Добавлено через 3 минуты
При интенсивном использовании НЧ динамика у него со временем обламываются проводники, идущие от клемм к диффузору.

Чаще именно слетают просто!Это то,что сам лично видел не раз.

Добавлено через 5 минут
:rolleyes: А это где в zxA5 ???

fafner
05.09.2016, 20:33
СКОРЕЕ всего думается контакты...
Олег привет. в глубине души тож на это надеюсь. но вскрытие завтра покажет. Подскажи если что с динамиком где ремкомплект взять???

dyssey
05.09.2016, 20:57
Подскажи если что с динамиком где ремкомплект взять???
Не парься ... Г... вопрос...
в глубине души тож на это надеюсь. но вскрытие завтра покажет.
Чё переживать?!))) Нашёл из-за чего париться))) Сам бы вскрыл и глянул бы;там ничего сложного(ответка длинная только нужна)

fafner
06.09.2016, 06:36
Надо было так и сделать, сам че то побоялся лезть разбирать, активная колонка и все такое. Хотя действительно посмотрел в нэте ни че сложного нет. Ну буду умнее на будущее.

Добавлено через 4 минуты
Переживаю, потому как не сталкивался с этим, да и банкеты впереди большие, а без любимых zxa5 как без рук. Петь в них клева конечно.

sensey13
06.09.2016, 16:35
регулятор усиления наверное, который на тыльной стороне. я читал, что иногда они глючат если их крутить вертеть, но я такого не делал. как купил - всегда в стандартном положении на 0.
А я эксплуатирую на чувствительности в пределах -12 - 6db. Последнее значение - когда два саба с НЕморгающими клипами. Не многовато ли работать в НОЛЬ? Олег, как думаешь?

Тонус
06.09.2016, 16:54
А я эксплуатирую на чувствительности в пределах -12 - 6db. Последнее значение - когда два саба с НЕморгающими клипами. Не многовато ли работать в НОЛЬ? Олег, как думаешь?

Так это зависит от того, какой уровень перед акустикой.
Если у вас с пульта выходит +6, а на акустике -6
это то же самое, если на пульте 0 и на акустике 0.
Лучше держаться вблизи ноля по всему тракту.

sensey13
06.09.2016, 17:07
У меня доходит до ноля только на пульте.

Тонус
06.09.2016, 17:18
У меня доходит до ноля только на пульте.

Значит сабов мало, они упираются в клипы первыми, а на топах ещё запас 6 дБ.

fafner
06.09.2016, 17:18
На колонке стоит так как положено, недоусиление еще хуже. В ноль это нормально. Смотря какую нагрузку с пульта даете. А на пульте уже отстраиваю входной и выходной кнопкой pfl. Зачем придумывать велосипед и крутить ручку на усилке. Для этого есть микшер.

Добавлено через 2 минуты
Я отстраиваю на микшере до -3 дб

Артем звук
06.09.2016, 17:36
В динамике плоский провод на ребро. Расклеивается он хреново(динамик)

Тимофей32
06.09.2016, 17:49
Не только на ребро, но и под углом. У нас в Брянской области мастер мотает таким проводом собственного изготовления на самодельном станке.

dyssey
06.09.2016, 18:31
Саш!Тю,дык в ноль как раз и надо ставить громкость на АС... Это просто у Тебя моя баланс такой))) Ну интуитивно убираешь топы...ибо перекрикивают сабы...(эт понятно)В динамике плоский провод на ребро. Расклеивается он хреново(динамик)
В смысле?! Это о чём?(диагноз дали в данном случае?)Надо было так и сделать, сам че то побоялся лезть разбирать, активная колонка и все такое. Хотя действительно посмотрел в нэте ни че сложного нет. Ну буду умнее на будущее.
Так возьми и раскрути;делов то... Ты ш не в усилок лезешь. По бокам болты открутил поднял аккуратно крышку верхнюю с силком и глянул;там скорее всего НЕконтакт! Мастер хоть нормальный,честный?! Не мутный?!(а то ...встречались всякие)

Vladimeer
06.09.2016, 18:45
И третий, самый непредсказуемый вариант. Частичный обрыв или непропай на плате усилителя. Самая коварная и опасная неисправность. Тут вся надежда на квалификацию мастера.
И удачу....Ё... Уж очень долго можно такую фигню ловить ..Порою утопоришься снимать , и назад вкручивать модуль. Вытащишь ... стучишь , гремишь , шатаешь трясешь , гоняешь..... и ничего вроде . Вставишь в колонку... и на тебе... Или вообще непредсказуемо или на каких то частотах... раз... и замолчала!! И всё по кругу...:frown::eek:

fafner
07.09.2016, 07:20
Что такое БП?

Asatori
07.09.2016, 07:25
fafner,
Блок питания.

Vladimeer
07.09.2016, 08:24
Что такое БП?
:eek: Там тоже можно найти много интересненьких неисправностей .... А уж в активной колонке и подавно! Был случай , долго не мог выловить неисправность , оказалось в БП в электролитическом конденсаторе оказался обрыв . ( после выпаивания внутренности болтались как г... в прорубе. Контакт пропадал , БП "перекашивало", усилитель уходил в ступор!

fafner
08.09.2016, 18:45
Всем добрый вечер. Ну в общем решилась проблема. Эт были поводки в динамике. как и говорилось - 20 минут работы и забрал домой. Ребят один вопрос. Щас собора колонку и не помню куда какой шнур драйверу подключать. С на динамиком разобрался, а вот с драйвером не помню. Там желтый и черный провод идет от усилителя. Какой плюс какой минус подскажите? Спасибо всем.

xaltu
08.09.2016, 19:03
... скорее всего, поводок месте крепления поводка к диффузору...
fafner, мои поздравления. AMSound-экстрасенс :biggrin:.

Олег 65
08.09.2016, 19:48
fafner, мои поздравления. AMSound-экстрасенс :biggrin:.

Владимир Марченко, тогда уж :wink:
с первого поста, на поводки ставил :pivo:

igor47
08.09.2016, 19:49
Всем добрый вечер. Ну в общем решилась проблема. Эт были поводки в динамике. как и говорилось - 20 минут работы и забрал домой. Ребят один вопрос. Щас собора колонку и не помню куда какой шнур драйверу подключать. С на динамиком разобрался, а вот с драйвером не помню. Там желтый и черный провод идет от усилителя. Какой плюс какой минус подскажите? Спасибо всем.
Я когда разбираю какой- нибудь девайс на ремонт или профилактику,рядом ложу лист с карандашом(записываю,что и куда) и коробку с отсеками для крепежа,иногда фоткаю.Память уже не та,а такой метод экономит время при сборке.

Lazuriy
08.09.2016, 19:52
Мой знакомый мастер, просто делает фото на мобилку и все дела )

sensey13
08.09.2016, 20:14
Ну в общем решилась проблема. Эт были поводки в динамике. как и говорилось - 20 минут работы и забрал домой.
Поздравляю Сергей! Рад за тебя и незначительную поломку! Удачи и процветания!

mAxSpace
08.09.2016, 21:04
Если подключите неправильно - две колонки стоящие рядом низа давать почти не будут.

dyssey
08.09.2016, 21:35
Щас собора колонку и не помню куда какой шнур драйверу подключать.
Серёг,я Ш Те рассказывал и об этом тоже)))) На драйвер контакты не перепутаешь(!) они разного размера спецом сделаны. Поэтому НЕ ПРАВИЛЬНО не оденешь;-)
Если речь о контактах к драйверу идёт.
Ну,а по описанию проблемы было и так в принципе понятно неконтакт( хотя и бывает всякое!)
З.Ы: Много лишних фантазий было))))

fafner
08.09.2016, 22:01
Да мужики, спасибо всем. Олег ну первый блин всегда комом. Я ее повторно разобрал, увидел свой косяк, исправил собрал и вот оно счастье. Такая мелкая поломка, а с непривычки) приносит душевный дискомфорт. Зато теперь получил хороший опыт, разобрался, познакомился с мастерами. Не дай Бог случись повторно подобное - уже знаю куда бежать и что делать. Признаться ну не верил я что динамик сдох, всегда слежу за сигналом и т.п. Тему можно закрывать. Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся.

moosoolsa
09.09.2016, 02:58
Сергей, всё будет хорошо, не обращайте внимания! Я тоже люблю свою акустику и она мне дороГА. Главное - ваше здоровье и здоровье близких! Техника - ремонтируется!

Золотые слова =)))

fafner
09.09.2016, 07:15
Абсолютно верно)

Unreal
09.09.2016, 13:33
Не только на ребро, но и под углом. У нас в Брянской области мастер мотает таким проводом собственного изготовления на самодельном станке. Алюминиевый провод сам льёт, затем омедняет в гальванической ванне, а затем покрывает термостойким лаком?)))
Богатый мастер, собственный алюминиевый завод, его случаем не Олег Дерипаска зовут?))

Тимофей32
09.09.2016, 15:56
Вот его номер 89102927778 зовут Владимир, крутой мужик на самом деле, я был у него в мастерской, он действительно из говняних динамиков делает круто звучащие. Подбирает угол наклона плоского провода, делает замеры и т.д. У него по-моему просто мини прокатный станок из круглого может делать плский или квадратный (как у некоторых evm)

КОРСАКОВ
09.09.2016, 17:20
Да мужики, спасибо всем. Олег ну первый блин всегда комом. Я ее повторно разобрал, увидел свой косяк, исправил собрал и вот оно счастье. Такая мелкая поломка, а с непривычки) приносит душевный дискомфорт. Зато теперь получил хороший опыт, разобрался, познакомился с мастерами. Не дай Бог случись повторно подобное - уже знаю куда бежать и что делать. Признаться ну не верил я что динамик сдох, всегда слежу за сигналом и т.п. Тему можно закрывать. Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся.

поздравляю ...
всё таки поддал низов или мощи получается:ha:
а как починил припаял старый проводок или наростил чтоб ход у дина был хороший ...там на 15 шке короткий родной проводок видно для того и короткий чтоб поломка была шутейная при переборе мощи

dyssey
09.09.2016, 22:22
там на 15 шке короткий родной проводок видно для того и короткий чтоб поломка была шутейная при переборе мощи

fafner
11.09.2016, 14:58
Правильно Олег сказал. Это время. Я им не вливаю, работают в нормальном режиме. Если банкет более 80 чел я беру или 4 топа или Сабы к zxa5. А ремонт такой - запоял поводки, они правда короткие такие. Сейчас все Ок. К тому же я в последнее время работаю на них в связке с dc one. Задействованы лимитеры. EQ и т.п. Низ подрезан в соответствии с хар-ками АС, т.е. нижний порог частот.

Добавлено через 7 минут
Имею ввиду когда без Сабов. С сабами все проще. Специалист мне сделал пресет и zxa5 плюс sub. Включил пресет и работай. Топы разгружены по низам, поэтому не испытывают нагрузки.

Михаил 1985
11.09.2016, 15:11
fafner
Гибкие вывода лучше поменять пайка их укорачивает ....

fafner
11.09.2016, 16:51
Михаил а мастер их заменил, поставил новые. Я когда поинтересовался в чем суть проблемы, он все показал рассказал, короче я глазами увидел эти поводки. До этого плохо представлял о чем идет речь. Так что здесь не перегруз, не вливание мощи по низам, а просто все имеет свойство изнашиваться, что то раньше, а что то позже.

Михаил 1985
11.09.2016, 16:53
fafner
Попадались дешёвые тросики без нитки не сравнить с дорогими нормальными )) от этого и срок службы ...

seregan1
11.09.2016, 17:29
Менял поводки другу лет 10 назад, поставил вместо них простую оплетку-экран от советского кабеля. Работает до сих пор.

hook07
11.09.2016, 17:56
если пользовали в таком режиме то скорее всего брак а не года... а то как то не верится)

drtosha
11.09.2016, 18:45
Менял поводки другу лет 10 назад, поставил вместо них простую оплетку-экран от советского кабеля. Работает до сих пор.
Я ставлю фторопласт в экране, соединяя на концах экран с центральной жилой. Батя еще при коммунистах принес со своего почтового ящика. Экран видимо посеребренный, не темнеет с той еще поры

Михаил 1985
11.09.2016, 18:53
Я ставлю фторопласт в экране, соединяя на концах экран с центральной жилой. Батя еще при коммунистах принес со своего почтового ящика. Экран видимо посеребренный, не темнеет с той еще поры

20 век разруха ?))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
11.09.2016, 19:53
Нет, не разруха, у моего динамичного мастера есть поводки по-моему 5 разновидностей родом из разных стран, бери -не хочу (БЕСПЛАТНО!). А мне вот нравится мой провод. Вы пытались сломать сгибанием советский МГТФ? :biggrin: Почему-то за 15 или больше лет дины в ремонт не возвращались

mAxSpace
11.09.2016, 19:56
Вы пытались сломать сгибанием советский МГТФ?
специальный провод ещё прочнее к многократным изгибам. значительно прочнее.

drtosha
11.09.2016, 19:59
специальный провод ещё прочнее к многократным изгибам. значительно прочнее.
Вернемся в начало этого топика? :aga: Не спорю о стандартных поводках, но мне с советских времен нравится мой.
ЗЫ Сереган своим постом подтверждает широкий подход разных индивидуумов ))))

fafner
11.09.2016, 21:41
Уважаемый hook07 не несите чепухи, какой еще брак. АС приобретались у компетентных людей с этого форума, которые занимаются продажей нормального оборудования, не липы. Так что ваши доводы не уместны. А износ не зависимо от использования плохого или хорошего есть всегда.

igor47
12.09.2016, 22:51
Я когда-то поводки делал из 3-х МГТФ сплетённых косичкой.Считаю,что -бы надёжно работал новый подвод у спеца должен быть соответствующий опыт,главное ещё качественный провод и место пайки.

fafner
13.09.2016, 09:50
Я когда искал мастера мне все знакомые в один голос сказали только одного человека в крае, к которому все обращаются именно по ремонту динамиков. Спец говорят оч хороший. Человек с большим опытом, мотает головы еще с 90-х годов. Зачем мне задавать тысячу вопросов - какой поводок, его длина, пайка, фирма не фирма. Человек опередил проблему, устранил за 20 мин., звук не изменился, я работаю все устраивает. А начни парить мозг, так он мне ни чем не обязан, пошлет далеко и надолго. И кто в этом выигрывает? Не я однозначно. Всем желаю хорошей работы без каких либо поломок и ремонтов, как говорится в удовольствие.

Серый Бц
13.09.2016, 20:29
[QUOTE=igor47;2857578]Я когда-то поводки делал из 3-х МГТФ сплетённых косичкой.... Для Венца,или Гармонии,или Дойны?..Когда то, на халтуре паяльник не выключался...на всякий случай...Так сейчас что вспоминать и советовать делать так же?...

AMSound
13.09.2016, 20:47
Когда то, на халтуре паяльник не выключался...на всякий случай...
А я в процессе работы прямо на свадьбе, было дело в далёкие 80-е прошлого столетия, перепаивал эти проклятые поводки на динамиках из телефонного провода (который мягкий, витой, от аппарата к трубке шёл). Специально возил с собой в дипломате вместе с клеем ПВА, тестером, паяльником и всякими причандалами для быстрого устранения поломок "на коленке". Бывало что и выходные транзисторы в усилках прямо на свадьбе менял. Пока один канал работает - во втором транзисторы меняются... :biggrin: Благо усилки были самопальные и каждый канал в своём корпусе.
Как вспомню - так вздрогну.

Прохор77
13.09.2016, 21:21
fafner,
будь добр , уточни у мастера -он может намагнитить винтажный магнит ? или дай его номер телефона..

ХОРУС
13.09.2016, 22:37
Токо с юбилея - ну не всегда же работать, кой когда и повеселиться у родичей нуно - даже после пол-литры с гаком ну не звучит дин пм-100-павермэйт в связке с зухель пятым пассив- более того, проигрывает кондёр-радик Паровоз простому Шуру в динамике.

fafner
14.09.2016, 09:28
Прохор77 вот моя личка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] напишите скину

Калина
17.04.2017, 16:23
парни, у дружбана горе. ZXa5 нет ещё и года, практически новые.....задребезжал динамик, сегодня открыли - диффузор в хлам рассыпался вокруг пыльника....есть предположения?
и главный вопрос - где взять ремкомплект?

Прохор77
17.04.2017, 16:50
Вот центр по ремонту в штатах. Они постоянно что-то продают по теме ev . Напиши им свой вопрос .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9
Внизу текста обьявления видишь написано: Ask a question - жми на него и вперед. Вообще уйма диффузоров на ev есть на taobao

prozvuk
17.04.2017, 17:52
ZXa5 нет ещё и года, практически новые.....задребезжал динамик, сегодня открыли - диффузор в хлам
Хай-пас фильтр иногда помогает от механических повреждений.

виктор2605
17.04.2017, 18:00
Я когда искал мастера мне все знакомые в один голос сказали только одного человека в крае, к которому все обращаются именно по ремонту динамиков. Спец говорят оч хороший. Человек с большим опытом, мотает головы еще с 90-х годов. А звать его Андрей из ст Динской?если этот-то знаю я его ещё с 90 х годов.работать начинали в ПКиО. со всего края,Ростовской области люди ему везут головы. отличный спец!!!:aga::ok:

Калина
17.04.2017, 18:02
та мастер есть, нужен ремкомплект

виктор2605
17.04.2017, 18:06
та мастер есть, нужен ремкомплекта на ЕБЭЕ нема?

Shamsa
17.04.2017, 19:07
ссылки на коммерческие ресурсы

Калина
17.04.2017, 21:38
Вот такие невесёлые картинки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/64f3ef3aebaa4c4eef07d36c782ba3d5b90320275121513.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

очень похоже на то, что его преднамеренно порвали

Миф
17.04.2017, 22:50
На Авито продается ремкомплект Electro-Voice DVX 3150 Recone Kit for ZX5-90 за 7500р.

Калина
18.04.2017, 08:43
На Авито продается ремкомплект Electro-Voice DVX 3150 Recone Kit for ZX5-90 за 7500р.

не могу никак найти :eek:

Славик888
18.04.2017, 09:10
В Питере...

Lazuriy
18.04.2017, 10:28
очень похоже на то, что его преднамеренно порвали
Шоб так порвать, нужно сетку для начала снять..Рвётся, там где тонко...))

Shamsa
18.04.2017, 10:52
это объява была на авито, и кончилась, но я на фсякий случай записал тел. 8 (921) 751-2О-О2

Добавлено через 1 минуту
ещё рекомплект продавал наш форумчанен Артём Звук

Калина
18.04.2017, 11:09
спасибо, щас позвоню

Славик888
18.04.2017, 12:12
Шоб так порвать, нужно сетку для начала снять..Рвётся, там где тонко...))

Ростовские мужики настолько суровые.....Челябинские курят в сторонке...)))

Калина
18.04.2017, 12:16
по ходу, проткнули, а потом сам в лохмотья раскрошился

garold-1221
18.04.2017, 14:58
по ходу, проткнули
Лично наблюдал похуже рванину из за перегруза.

Калина
18.04.2017, 15:06
Лично наблюдал похуже рванину из за перегруза.

тоже возможно.... насилуют их по-полной :eek:

Shamsa
18.04.2017, 15:42
может отсырел ? )
хронили где нибудь в сыром месте.

cLONiKo
18.04.2017, 15:56
У меня знакомому на масленицу из пневматики колонку расстреляли на улице. Тоже в такие лохмотья дин. Если б люди придурка не поймали, то и второй колонке был бы гамон.

sevak
18.04.2017, 16:16
это объява была на авито, и кончилась, но я на фсякий случай записал тел. 8 (921) 751-2О-О2

Добавлено через 1 минуту
ещё рекомплект продавал наш форумчанен Артём Звук

По этому объявлению на Авито я покупал где-то пол года назад ремкомплект, мотать динамик не захотел хотя сама бумага целая, кстати диффузор от старого динамика у меня лежит , он в нормальном состояние но его нужно мотать.

garold-1221
18.04.2017, 17:26
тоже возможно.... насилуют их по-полной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9211966.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9200702.jpg

Калина
18.04.2017, 17:56
может отсырел ? )
хронили где нибудь в сыром месте.

та не....стояли в тепле и сухости в кабаке.....порваный диффузор имеет странные свойства - очень жёсткий....как куски пластмассы, а не бумага...будто запечённый, хрен согнёшь двумя пальцами

Славик888
18.04.2017, 19:50
та не....стояли в тепле и сухости в кабаке.....порваный диффузор имеет странные свойства - очень жёсткий....как куски пластмассы, а не бумага...будто запечённый, хрен согнёшь двумя пальцами

Может источник радиации поблизости ???

ИМХО облучённый диффузор именно так и должен выглядеть:biggrin:

Попробуй проверить дозиметром...)))

Калина
18.04.2017, 20:51
так у меня ничего, кроме портативного коллайдера, и нет в наличии....спрошу у друзей, мож, у кого завалялся дозиметр после Хиросимы

fafner
18.04.2017, 21:22
А звать его Андрей из ст Динской?если этот-то знаю я его ещё с 90 х годов.работать начинали в ПКиО. со всего края,Ростовской области люди ему везут головы. отличный спец!!!:aga::ok:

Он самый, очень толковый мужик. Мне помог, благодарен оч. И что немаловажно - за разумные деньги.

Александр Р.
19.04.2017, 04:26
порванный диффузор имеет странные свойства - очень жёсткий....как куски пластмассы, а не бумага...будто запечённый, хрен согнёшь двумя пальцами

заводской брачок-с?

boki
19.04.2017, 05:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13587110.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13574822.jpg

Добавлено через 8 минут
Я не поленился открыть свои казённые,при такой зверской эксплуатации,мороз-жара-улица не видно никаких проблем.
Диффузоры мягкие,чистые.Честно говоря удивился,на вид-новяк!!!А молотят'не вынимая'лет 6 и больше наверное.
Печально конкчно что такое случилось у вашего коллеги,но ИМХО-как то сомневаюсь я в достоверности динамика.Ну как такое может быть,что диффузор стал таки жёстким!!!Ну если только вваливали нещадное ей так,что катушка горела.

Калина
19.04.2017, 11:39
заводской брачок-с?

похоже так.....диффузор не порвался, а поломался!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c1f7d31f2ea63d94dcb5ef5b9211c096b90321275258438.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/cb19cda291b0dd3930b2afd5df795a54b90321275258582.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

колонки приобретались в Music Store, то, что колонка оригинальная сомнению не подлежит, но качество у EV стало, мягко говоря, не очень, по мнению мастера, вскрывавшего "больного", внутри всё тяп-ляп, хотя на корпусе имеется надпись о германском происхождении...

Евгений11
19.04.2017, 12:30
Серёга, наблюдал такой же результат у бытовых колонок (дудел юбилей у аудиофила ) , ихний хозяин (по доброму совету бывалых ) покрыл диффузоры чудо- мастикой (по его словам специальной ). Пол года- и как пластик стали, и обсыпались после шумной гулянки.

garold-1221
19.04.2017, 13:35
парни, у дружбана горе. ZXa5 нет ещё и года, практически новые.....задребезжал динамик, сегодня открыли - диффузор в хлам рассыпался вокруг пыльника....есть предположения?
Показал фото знакомым звукорежам... более склонны думать, что задубел и сломался от старости...На мою поправку, мол, и года нет-заявили в голос, что по виду он далеко не годовалый...
Уж не знаю, по каким признакам определили.

Калина
19.04.2017, 16:12
Заказал два(на всякий случай) кита на Ебее, продавец из Ливернуля....было написано, что не отправляет в Россию, но, подумав, он согласился

drtosha
19.04.2017, 16:45
Мне в курируемом ресторане отдали после пожара колонки, я их сверху отреставрировал, но через полгода на одной осыпался весь диффузор, по пыльник. Заменил динамик, еще через год продал, пока все нормально, звонков от покупателя нет. Видимо одну колонку пожар прогрел сильнее

Славик888
19.04.2017, 16:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c1f7d31f2ea63d94dcb5ef5b9211c096b90321275258438.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/cb19cda291b0dd3930b2afd5df795a54b90321275258582.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

колонки приобретались в Music Store, то, что колонка оригинальная сомнению не подлежит, но качество у EV стало, мягко говоря, не очень, по мнению мастера, вскрывавшего "больного", внутри всё тяп-ляп, хотя на корпусе имеется надпись о германском происхождении...

У меня одного такое ощущение что пыльник приклеен не в заводских условиях...(((

Калина
19.04.2017, 17:54
та не....всё там заводское....когда пыльник отклеивают растворителем, то вокруг пыльника остаётся тёмная полоса примерно до 1 см, здесь этого нет....переклеянный пыльник сразу видно

Sasha Stylus
19.04.2017, 17:55
Внешняя среда высушила диффузор, подвес и скорее всего центрирующую шайбу. В климате кабаке проблему ищите.

Калина
19.04.2017, 18:02
Внешняя среда высушила диффузор, подвес и скорее всего центрирующую шайбу. В климате кабаке проблему ищите.

сегодня сняли решётку со второй колонки, динамик упругий, легко поддаётся нажиму, выглядит как новый.....колонки стоят в трёх метрах друг от друга, кондиционер находится далеко и дует не на колонки(перпендикулярно фронту звука)...климат ни при чём

Александр Р.
19.04.2017, 18:07
на заводе впарили б/у?? :redface:
или кто-то, ну из имеющих доступ в заведение, во внерабочее время, по тихому произвёл замену?

Калина
19.04.2017, 19:20
думаю, просто при сборке поставили динамик, который ооочень долго пролежал на складе....или немецы поменяли....у нас в городишке ZX5 в одном экземпляре

Sasha Stylus
20.04.2017, 08:57
на заводе впарили б/у?? :redface:
или кто-то, ну из имеющих доступ в заведение, во внерабочее время, по тихому произвёл замену?

Причем тут бу, недавно разбирал комплект гладиаторов которым около 15 лет, так там динамики как будто только из коробки, а до этого в клубе в сабе китайский динамик видел у которого подвес высох до состояния пластика и рассыпался по кругу и центрирующая шайба также, хотя другие такие же китайские динамики нормальные. Но рядом с этим сабом дым машина стояла, по этому либо из-за ее паров такой эффект, либо при производстве что то нарушили.

КОРСАКОВ
20.04.2017, 09:06
МОЖЕТ переусердствовали с волумом и низами ?

dyssey
20.04.2017, 10:38
Просто так ребят любой динамик так разваливается...сами подумайте... или ему уже лет лет и его вжарили и он разлетелся! Или Мож действительно какое-то внешнее воздействие после,которого дифузор высох или затвердел,короче потерял свои естественные свойства...
Ну если Серёга говоришь всё норм.в кабаке и колонки не тупо стоят по 3мес.или пол года без работы Бог знает где.и потом их насилуют.Бог его знает почему так(?!)... тем более в др.колонке говоришь всё отлично!
Колонкам сколько времени?! Обе ВМЕСТЕ ПОКУПАЛИСЬ?!
Я видел фото однажды порванного диффузора DVX там лоскуток нормальный телепался;-) конкретно был очень не хилый перегруз(!) ...нНо! Так,чтобы именно развалился и кусками рассыпался(???):fz: Такое впечатление,что он либо оч.старый или именно этот динамик на складе(перед тем как его поставили в АС) пролежал не известно где;мож под дождь попал))))) и потом пересох ...или под палящим солнцем у окна)))
Кстати,раз такое дело то чего весь динамик уже не выкрутить и не посмотреть на весь;на катушку...да и вобщем прозвонить пощупать...

Калина
23.04.2017, 20:36
пару штук таких заказал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dd2c3d74e49c7ecc9859d2554270197050fe63275636196.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

boki
05.05.2017, 17:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13869342.jpg
Вот таки наконец свершилось!!!
На очередном уличном мероприятии,на ГЛАЗАХ у высокого начальства вдруг захрипела zx5!!!
Во время концерта.Внезапно.
Может услышат доводы,что двумя топами улицу нельзя озвучивать.
Снял гриль побыстрому-вызуально никаких повреждений,диффузор мягкий,без каких либо проблем.
И на малом,и на большом звуке стоит хруст.

Евгений11
05.05.2017, 19:29
И на малом,и на большом звуке стоит хруст.
Был похожий фокус, на поверку оказалось, что оторвалась от корпуса часть центрирующей... хрюкала дико. Дома проклеил и без происшествий несколько лет работы, продал- продолжает трудиться. Дин вытащи и включи, может оно.

Shamsa
05.05.2017, 19:56
А если не перегружать аккустику , то улица в любом случае способствует перегоранию арпаратуры ?
Я так понимаю на улице и сабы могут погореть ? На улице.
Спасибо.

Калина
05.05.2017, 21:41
Судя по тому что казенная,то не перегружалась, а насиловалась:biggrin:

xaltu
05.05.2017, 21:58
... а насиловалась:
Если речь зашла о "извращенном" секасе, то-оторвался элемент в фильтре. Вместо ИМХО подпишусь-экстрасекс :rolleyes:.

Миф
05.05.2017, 22:11
Если колонки качались тем усилителем, что на фото, то вряд ли он может изнасиловать Zx5 )))))) Причин может быть много..... и в фильтре и в динамике и в переключателе фулрэндж/биамп .........да в чем угодно. ......

boki
05.05.2017, 22:30
Если речь зашла о "извращенном" секасе, то-оторвался элемент в фильтре. Вместо ИМХО подпишусь-экстрасекс :rolleyes:.
А можно ли поподробнее уважаемый экстра...и далее.
Именно об этом я и подумал.
Потому как год назад в моей колонке приключилось подобное в конце свадьбы,но там хрюкало в сильную басовую долю.Мастер элементарно чего то подклеил сняв пыльник,и разрешил грузить на полную.(Ev Dl 15x)
А тут захрипело сразу и всё,независимо от нагрузки.
Завтра вскрытие покажет,но мне кажется что фильтр.
Да,товарисчи,по поводу насилования колонок-ну,блин,это как родное дитё в надёжных руках.
Пользовали довольно экстремально,но без фанатизма,последние лет 6 вроде .

xaltu
06.05.2017, 08:03
Именно об этом я и подумал.

И у меня захрюкала после обрыва индуктивности.

boki
06.05.2017, 15:12
Открыли заднюю крышечку,пощупали фильтр-вроде всё на месте.
Решили не 'Кулибинничать',а везти к мастеру после праздников,так как созвонившись с ним,выяснилось-похоже на отрыв части катушки от диффузора

seregan1
06.05.2017, 19:04
Была подобная проблема. Хрипы в ZX5. Включил в биамп. Подал сигнал. Хрипов нет. Значит, проблема в фильтре. Осмотр показал - надорван (!!!) провод, идущий от фильтра к НЧ бошке. Пропаяли и все проблемы ушли. Включайте логику, проверяйте поэтапно свой аппарат.

Добавлено через 7 минут
А вчера ездил к подруге в кабак по её просьбе. Беда с аппаратом и пользователями в лице неадекватных хозяев. Получил свою 1000 рэ за три нажатия кнопок и пару поворотов ручек кроссовера. Тут или учиться, или я готов хоть каждый день за 1000 рэ приезжать и править их косяки - о чем я честно сказал админу. Но тут, я думаю, мне ещё не раз денежка перепадёт... Пока живут на свете дураки...©("Приключения Буратино").

Калина
06.05.2017, 19:21
Получил свою 1000 рэ за три нажатия кнопок и пару поворотов ручек кроссовера. Тут или учиться, или я готов хоть каждый день за 1000 рэ приезжать и править их косяки - о чем я честно сказал админу. Но тут, я думаю, мне ещё не раз денежка перепадёт... Пока живут на свете дураки...©("Приключения Буратино").

:ok: а я - дурачина, просто так езжу..... буду перенимать опыт, а то уже достали эти джедаи, понакрутят, а потом делают круглые глаза и говорят: а оно само..:eek:

Shamsa
06.05.2017, 19:30
если у фильтра облаиалась ножка от низов , то залейте после припоя селиконом, иначе обламается опять )

seregan1
06.05.2017, 20:22
:ok: а я - дурачина, просто так езжу..... буду перенимать опыт, а то уже достали эти джедаи, понакрутят, а потом делают круглые глаза и говорят: а оно само..:eek:
С недавних пор, точнее, с давних, друзьям делаю бесплатно, а если не учатся - они договариваются с хозяевами кабака, и те платят деньги. Почему я должен работать задаром???

Калина
06.05.2017, 20:28
резонно :ok: но у нас городок очень маленький, мне такая помощь(или консультации) отбивается халтурами, так сказать - натуральный обмен :biggrin:

cLONiKo
06.05.2017, 20:52
Пацаны... Офтопим :) но подолью... А "буханки" пультики цифровые так вообще золотое дно блин!! я уже кататься за..мучался. Дистанционно подрубаюсь теперь, главное чтоб тырдырнет был и доступ к пульту по проводу у компа к которому цепляюсь (теперь изначально требую и ставлю тот же тим вьюер) А денег не беру с людей тк или отношения или, или, или Ну и бог с ним, Все окупается

Sasha Stylus
06.05.2017, 22:14
Из за таких друзей товарищей, охота телефон поменять если честно.

mAxSpace
07.05.2017, 00:47
если у фильтра облаиалась ножка от низов , то залейте после припоя селиконом, иначе обламается опять )
термоклеем, у силикона низкая вязкость.

Vladimeer
07.05.2017, 01:23
А термоклей при нагреве размягчается ... А нагревается всё ... и фильтры с резисторами, фильтра в том числе , а от них нагрев на все элементы , если даже не должны греться !

mAxSpace
07.05.2017, 07:26
А термоклей при нагреве размягчается ... А нагревается всё ... и фильтры с резисторами, фильтра в том числе , а от них нагрев на все элементы , если даже не должны греться !
Тоже верно. Поэтому я использую кабельную мастику, но в силу того что её достать очень проблематично - не предлагал.

igor47
07.05.2017, 08:56
В таких случаях пользуюсь и термоклеем и стяжками для кабельной продукции,предварительно просверлив по 2 отверстия на стяжку в плате.Таким способом креплю и дросселя фильтра,конденсаторы.Иногда вместо термоклея пользуюсь ПВА.

boki
13.05.2017, 15:01
Открыли заднюю крышечку,пощупали фильтр-вроде всё на месте.
Решили не 'Кулибинничать',а везти к мастеру после праздников,так как созвонившись с ним,выяснилось-похоже на отрыв части катушки от диффузора
Отзвонился мастер-динамик цел,отвалилась катушка в фильтре:tongue:

igor47
13.05.2017, 16:15
О как всё сложное оказалось просто. Поздравляю,Андрей,не попал на "бабки"серьёзней.Я тоже "ванговал" на катуху.Толковый Мастер- признался честно,а мог бы и сказать что-то другое."Вагную" вложишься в десятку американских.

Калина
08.06.2017, 20:50
пришли ремкомплекты из Англии, подлинность не вызывает сомнений. Мастер поставил, полсвадбы колонка отработала и опять замолчал динамик, вскрытие показало обрыв на стыке катухи и диффузора....по ходу, недоклеяли :biggrin:

Vladimeer
09.06.2017, 05:05
вскрытие показало обрыв на стыке катухи и диффузора....по ходу, недоклеяли
Увы как всегда .... как и везде .... и не только наши косячат !

Прохор77
10.06.2017, 11:49
Калина,
открывай кейс. Получишь часть денег обратно.

Калина
10.06.2017, 21:23
Калина,
открывай кейс. Получишь часть денег обратно.

уже сделали....
там провод алюминиевый(как сказал доктор), вчера колонка отработала вечер нормально(в щадящем режиме)

Добавлено через 25 часов 20 минут
сегодня на банкете замолчал динамик во ВТОРОЙ колонке..... по ходу, моему другу нужно пересмотреть свои взгляды на звук....

Добавлено через 25 часов 22 минуты
или покупать уже сабы

aganez
26.07.2021, 19:23
Кто знает какая мощность модуля в ZXA5? НЧ-1000Вт\ ВЧ-250Вт это на какой нагрузке 4 или 8 Ом?

AMSound
26.07.2021, 20:29
НЧ-1000Вт\ ВЧ-250Вт
Скорее всего делить надо если не на 4, то на 2 это уж точно.
Откуда там 1000 Вт? пусть даже и на 4 Ом. Это маловероятно.

trident
26.07.2021, 21:27
AMSound, давайте будем исходить из того, что динамик там 500 вт х 8 ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И соответственно, чтобы он работал без искажений на полной громкости (как он и работает, кстати, в отличие от очень многих пластиковых активок) там должно быть в мощнике на НЧ минимум 1000 х 4 ома. А ещё стоит учесть, что в мануале английским по белому написано The ZxA5 has an integrated high output, lightweight digital amplifier that produces 1000W LF то бишь там не трансформаторник AB-класса, а D-класс цифровой стоит и никаких проблем с мощностью в компактном размере там не должно быть.

Ну, а точных цифр подождем от ремонтников, они наверняка должны знать.

soundrental
27.07.2021, 13:29
Отзвонился мастер-динамик цел,отвалилась катушка в фильтре:tongue:

ага, у электровозов саморазбирающиеся фильтры-это нормальное явление)
много раз лечил разные серии
особенно часто-тур икс))

AMSound
28.07.2021, 09:34
там должно быть в мощнике на НЧ минимум 1000 х 4 ома.
А на 8 Ом? Ведь динамик там 8 ом? Правильно около 500 Вт. А если ещё измерить реальную мощность?
И в чём я не прав?

Добавлено через 3 минуты
у электровозов саморазбирающиеся фильтры-это нормальное явление)
много раз лечил
Согласен. Я тоже перепаивал выводы катушек у ZX5-90. Отламываются на выходе из платы фильтра.
визуально незаметно. а пошевелишь за вывод - так сразу и проявляется.