PDA

Просмотр полной версии : Пропадание звука в радиомикрофонах

xblood
12.09.2016, 13:33
Вчера на мероприятии вечером случилась неприятная ситуация. Ведущий когда говорил в микрофон, периодически микрофон как будто бы терял сигнал. Щелчков не было, даже индикатор включенного микрофона горел (правда индикатор самого сигнала о "передаче" вроде немного угасал), длилось это не более 10 секунд (а точнее 4-7 секунды) и потом сам микрофон появлялся. Пропадание сигнала было не резким, а плавно-быстрым... и так же возвращался.
Микрофоны бюджетные, не спорю, но такого раньше не было НИ РАЗУ.
Да и вообще меня всем устраивают и звуком в том числе, жаль что модель сняли с производства - Pasgao PAW266/ PAH172.
Все сводится к тому, что что-то давало сильные помехи. И хотя в спецификации написано "Несущая частота 580-870 МГц" внутри самих микрофонов я видел наклейку только с частотой 8хх МГц... как то можно это поменять?... Потому что в мануале с сайта производителя указано что есть частоты UA 518-548 UB 630-660 UC 740-770 UD 800-822 UE 838-865. И похоже у меня последний диапазон. Который очень хорошо пересекается с частотами сотовых сетей, микроволновок и wi-fi. Говорят боле низкие частоты стабильнее и не так забиты...
Так вот вопрос - подтвердите мои опасения, и скажите что с этим делать, потому что неисправность плавающая и ее выловить сложно... И как с ней бороться... будет ли эффект если базу максимально приблизить к микрофону?...

Олег 65
12.09.2016, 13:42
ну есть же уже тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

xblood
12.09.2016, 13:56
Не все есть в этой теме... у меня не "помехи", а пропадание сигнала. И хочу понять возможно ли это исправить (хотя бы временно) если базу установить максимально близко. И что с этими диапазонами, если указано от 580 до 860 МГц.. та тема не исчерпывающая.

Олег 65
12.09.2016, 14:20
Не все есть в этой теме... у меня не "помехи", а пропадание сигнала. И хочу понять возможно ли это исправить (хотя бы временно) если базу установить максимально близко. И что с этими диапазонами, если указано от 580 до 860 МГц.. та тема не исчерпывающая.

пропадание :aga: сигнала - я об этом писал, 800-820
а про расстояния базы ОТ источника .. это другой диапазон 2-2.4...

trident
12.09.2016, 16:09
внутри самих микрофонов я видел наклейку только с частотой 8хх МГц... как то можно это поменять?..
Который очень хорошо пересекается с частотами сотовых сетей, микроволновок и wi-fi
Говорят боле низкие частоты стабильнее и не так забиты...
:suicide:

Добавлено через 2 минуты
xblood, единственный смысл покупки дешёвой китайской радиосистемы в том, чтобы когда она сломается (а она гарантировано сломается), выкинуть её без сожаления.

xblood
12.09.2016, 22:13
а про расстояния базы ОТ источника .. это другой диапазон 2-2.4...

Не совсем понял что это значит?...

Добавлено через 4 минуты
единственный смысл покупки дешёвой китайской радиосистемы

Насколько я понял, такая проблема свойственная всем радиосистемам которые попадают в диапазоны или 4G или Wi-Fi или еще чего, что излучает... и нет прямой зависимости от цены.
Повторюсь - микрофоны пашут года 3-4. Таких проблем не было, это случай единичный. Хотел получить ответ возможно ли решить временно такую проблему максимально близко установкой базы? Или нет?... И что за диапазон 580-860 указанный в спецификации, как он меняется, если меняется....
на вопросы так никто и не ответил по сути. Я так и думал, что комменты будут "Аааа... выкинь это гавно бери шуры или синхи"
Это я и так знаю, так можно сказать всем автомобилистам кто приехал на СТО - аааа, выкинь ты эту Тойоту, бери Бентли.

Олег 65
13.09.2016, 08:38
Насколько я понял, такая проблема свойственная всем радиосистемам которые попадают в диапазоны или 4G или Wi-Fi или еще чего, что излучает... и нет прямой зависимости от цены.
Повторюсь - микрофоны пашут года 3-4. Таких проблем не было, это случай единичный. Хотел получить ответ возможно ли решить временно такую проблему максимально близко установкой базы? Или нет?... И что за диапазон 580-860 указанный в спецификации, как он меняется, если меняется....
на вопросы так никто и не ответил по сути. Я так и думал, что комменты будут "Аааа... выкинь это гавно бери шуры или синхи"
Это я и так знаю, так можно сказать всем автомобилистам кто приехал на СТО - аааа, выкинь ты эту Тойоту, бери Бентли.

да поменяли частоты :mad: посмотрите музторг - теперь не продаёт 800
и дорогой мик не при чём, написано в соседней теме всё про диапазон
4G :jopa:

Shishman
13.09.2016, 10:10
Правильно работающая пара приёмник-передатчик отфильтрует любые помехи и сети...
Нифига! У меня "сенхи" и первые и вторые уже много лет. Так вот недавно понадобилось временно поставить 1 комплект в зал для конференций на моем предприятии, где весной установили новую цифровую конференц-систему и развели видео с компа HDMI с переходом на "витую пару" в 5 точек (3 проектора и 2 монитора). Так вот где я только не ставил базу микрофонов и далеко и близко и на разных краях диапазона (800-866 Мгц) шум стоял невыносимый при включенном компе. Но старая радиосистема синхронного перевода в диапазоне 170 Мгц. работала прекрасно.

xblood
13.09.2016, 12:23
да поменяли частоты :mad:

Странно, база работает на таком широком диапазоне частот... от 580. И самому не поменять... это печаль.

Добавлено через 1 минуту
да поменяли частоты :mad: посмотрите музторг - теперь не продаёт 800
и дорогой мик не при чём, написано в соседней теме всё про диапазон
4G :jopa:

Попробуйте заменить батарейки...)))

ИМХО подустал просто Ваш микрофон , к доктору его надо , а сети 4G - это вторично...

Что же именно в нем устало? И устало ли в микрофоне (а их два и ситуация одинаковая) или в базе?

Seryj555
13.09.2016, 15:57
В пасгао скорее всего частота 830-860. А выпадение сигнала это скорее всего помеха. На этих частотах сейчас 4g

xblood
13.09.2016, 20:37
В пасгао скорее всего частота 830-860. А выпадение сигнала это скорее всего помеха. На этих частотах сейчас 4g

Спасибо! Скажите, если знаете. Будет ли толк при повторе такой ситуации ставить базу ближе? Или же только замена микрофонов?
Дело в том, что это было только один раз при проведении презентации где Ведущий был на одном месте. ни на одной свадьбе где Ведущий бегает по залу такого не было... Так что пока это не назвать массовой проблемой. Вот и хочу понять расстояние принципиально или же 4G хоть за 100м будет гасить базу которая стоит в 2 метрах?..

Олег 65
13.09.2016, 21:17
Будет ли толк при повторе такой ситуации ставить базу ближе?

ближе к чему?
имеете ввиду, - с микрофоном не уходить далеко от базы? это ничего не меняет, когда рядом 4G - периодически теряется сигнал
можно конечно поискать по свободней канал, смотря какой диапазон у системы
мой 784-820 работает, где 800-820 теряет сигнал периодически
аналогично, столько лет работали стабильно :ok: а за последние пол года случалось раза 3 уже - спасибо партии за это

xblood
14.09.2016, 22:09
имеете ввиду, - с микрофоном не уходить далеко от базы?

Да, это и имел ввиду...
Самое удивительное сегодня весь вечер гонял аппаратуру дома. Положил на базу микрофонов айфон в котором по 4G запустил фильм он лайн. Рядом положил айпад на котором запустил фильм по wi-fi. Отходил с микрофоном к роутеру... прям антенной дотрагивался до микрофона... говорил стоя рядом с включенной на полную микроволновку... ничего... ни разу не пропал сигнал.
Единственная помеха - в колонки пошел характерный звук работы 4G, потому что база была рядом с микшером. Но искажений звука микрофонов и тем более пропаданий не было ни разу...
Возможно звук пропадал из-за Wi-Fi репитера который был прям рядом (Я не знаю какой они мощности), а других в зоне видимости устройств и излучателей я не видел.
Внутри микрофона наклейка 838-865Мгц. Каналов - 16... Так что шаг условно 1,8.
Изучив интернет, выяснил что под частоты 4G выделены диапазоны (закачка/скачивание):
Ростелеком/Теле2 832-839.5 / 791-798.5
МТС 839.5-847 / 798.5-806
Мегафон 847-854.5 / 806-813.5
Билайн 854.5-862 / 813.5-821
Так что следуя цифрам и логике в эти частоты не попадает только последний канал моей базы 865 МГц....

МихаилКлин
14.09.2016, 23:47
По ссылке во втором сообщении, пост #15.

xblood
14.09.2016, 23:53
По ссылке во втором сообщении, пост #15.

Ну так я на этот "пробел" 821-832 и не претендовал ) У меня диапазон от 838 вообще. Так что последний канал самое оптимальное использовать... если не брать во внимание другие возможные источники помех.

Seryj555
15.09.2016, 07:10
Я использую 2 пасгао на этой частоте. Ниразу проблем не было. Так что все зависит от конкретного места

soundaction
15.09.2016, 07:31
Sennheiser EW100 G2 работал долгие годы, порой в самых не благоприятных условиях для приёма.Срыва несущей не наблюдалось никогда, ни на одной площадке.... кроме 2х метрового "пятачка" в фойе ДК где он "затыкался" напрочь,другие системы в этой точке работали без проблем.Загадка природы.:confused:

xblood
15.09.2016, 16:27
Я использую 2 пасгао на этой частоте.
Да вот за 4 года первый раз. А у тебя какая модель?

Seryj555
15.09.2016, 20:20
Да вот за 4 года первый раз. А у тебя какая модель?

430+172 бодипак

xblood
18.09.2016, 23:31
Купил в итоге в музторге AKG 40 и сразу отработал свадьбу на них... Боже какое отвратительное качество изготовления... Крышка батареи почти не держится... по звуку как будто искажение в верхах (могу ошибаться)... дома еще погоняю завтра. А как же их хвалят из всех щелей... я в шоке.

Олег 65
19.09.2016, 10:46
Купил в итоге в музторге AKG 40 и сразу отработал свадьбу на них... Боже какое отвратительное качество изготовления... Крышка батареи почти не держится... по звуку как будто искажение в верхах (могу ошибаться)... дома еще погоняю завтра. А как же их хвалят из всех щелей... я в шоке.

это смотря ЧТО ВЫ хотели услышать :aga: когда искали отзывы

многие не советовали, и называли вещи своими именами, - барахло :aga:
НО! - всё ВИДИМО решил бюджет