PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли звуковая карта?

Aseras
29.10.2016, 16:30
Моё сообщение в разделе " Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16" осталось или не замеченным или ...
Для начала продублирую его, чтобы было понятно о чём речь: -
"Soundcraft UI-12.
Встроенная в ноутбуке Lenovo звуковая Realtek ALC233, Traktor NI Audio 2,
Tascam US-366, sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB
с драйвером SaviAudioBravoHD - при настройке входа в ноль
(т.е. одинаковый уровень), (24 бит, 192000 Гц),
звучат абсолютно один в один.
На аналоговых пультах разница была ощутима между всеми.
Больше нравилась pcm5102a - плотно, чисто,
но не стабильно (периодически слетал драйвер).
Стабильно работала Tascam, но слышимые шумы и нет нет
не значительные щелчки.
Кто что скажет? Закрыть для себя поиск звуковой или это новый шаг
в новую ценовую категорию карт?

Добавлено через 4 минуты
ПОДЧЁРКИВАЮ: - Именно добившись абсолютно одинакового уровня входного сигнала!!! "

Исходя из вышеизложенного и появляется вопрос: - "Нужна ли звуковая карта при работе через (конкретно) цифровой микшер Soundcraft UI12?"
Именно эта модель микшера потому как только ею и располагаю.
При рассмотрении вопроса хочу, чтобы обязательно учитывали, что встроенная в ноутбук Realtek поддерживает формат 24 Бит, 192000 Hz.

Владимир Матвийчук
29.10.2016, 17:07
Зачем Soundcraft-у UI12 нужна ещё одна звуковая карта, ведь у него есть своя?

Aseras
29.10.2016, 20:59
Зачем Soundcraft-у UI12 нужна ещё одна звуковая карта, ведь у него есть своя?

Владимир, это цифровой микшерный пульт. Как устройство ввода-вывода звука он не обнаруживается музыкальными программами и проигрывателями, и системой в целом.
Может в новых прошивках производитель реализует эту функцию? Добавили же (UI-12) возможность записи? А два USB-разъёма сбоку наверное многовато только для прошивки и загрузки настроек.
С Уважением к Вам, но вопрос ставился о другом.

Добавлено через 14 минут
Все входы (входа) на пульте аналоговые.
Исключением можно считать USB для флешки с функцией плеера и накопителя при записи. Но тогда ещё один вопрос: - "Можно ли умудриться подключиться через разъём USB-Media-Play-Rec, чтобы ноутбук или компьютер определил пульт как устройство вывода звука?"

1234.i
29.10.2016, 21:30
"Можно ли умудриться подключиться через разъём USB-Media-Play-Rec, чтобы ноутбук или компьютер определил пульт как устройство вывода звука?"

Можно . НО, только в том случае если ваш девайс имеет свой драйвер. И после инсталяции драйвера , в вашем компе в списке мультимедиа-устройств должен появится ваш девайс. После этого он будет "видится" .

Не уверен что именно через разъем , который указали вы , но принцип инсталяции драйвера един для всех устройств вывода-ввода звука (звуковая карта) .

Владимир Матвийчук
29.10.2016, 21:36
Aseras,
прошу прощения. Я не думал, что цифровой микшер может не иметь устройства ввода-вывода аудио :)

Я перефразирую вопрос. Для чего Вам нужна звуковая карта, для каких целей? Тогда можно говорить о целесообразности (или нецелесообразности) выбора между встроенной и другими.

1234.i
29.10.2016, 21:46
Я не думал, что цифровой микшер может не иметь устройства ввода-вывода аудио :)

.

К слову сказать , меня тоже удивляет отсутствие звуковой карты (если на самом деле так и есть) у цифрового девайса....:vah:

Aseras
29.10.2016, 21:48
Можно . НО, только в том случае если ваш девайс имеет свой драйвер. И после инсталяции драйвера , в вашем компе в списке мультимедиа-устройств должен появится ваш девайс. После этого он будет "видится" .

Никаких драйверов к пульту нет.

Добавлено через 1 минуту
...Потому как позиционируется как бюджетный.

Добавлено через 4 минуты
Я перефразирую вопрос. Для чего Вам нужна звуковая карта, для каких целей? Тогда можно говорить о целесообразности (или нецелесообразности) выбора между встроенной и другими.

Владимир! Прочтите, пожалуйста, внимательно мой первый пост, чтобы я не повторялся.

Владимир Матвийчук
29.10.2016, 21:57
Aseras,
я прочитал, перед тем, как задавать уточняющий вопрос. Ваш вопрос был "Нужна ли звуковая карта при работе через (конкретно) цифровой микшер Soundcraft UI12?"

Что ответить? Нужна. Какая? Не знаю, зависит от того, что Вы хотите с ней делать...

1234.i
29.10.2016, 22:10
Aseras,
если драйвера нет , то ..... удивительно конечно (для цифрового современного девайса) .. но , в таком случае скорее всего вам нужна карта . Надо же как-то звук звучить.
Ссылаясь на опыт собственный , могу сказать , что стабильнее всего работает карта (если внешняя) с собственным постоянным питанием , ну и конечно с собственным драйвером (не ASIO).
Относительно встроенного Реалтека , все же это карта-мультимедиа ... бюджет. Ведь качество ЦАП\АЦП никто не отменял , а цифры (24 Бит, 192000 Hz.) никто не проверял. Если вам писать , то наверное нужна карта , в вашем случае внешняя . Если сцена , то скорее не нужна.
Мнение мое.... можно не обращать на него внимание.

Aseras
29.10.2016, 22:54
Владимир, примите мои извинения! Отвык от общения в форуме где каждое слово под микроскопом.
Пульт для озвучивания пары микрофонов, пары инструментов, пары подключенных в него ноутбуков с минусами и фоновой музыкой. Функция записи на нём только для прослушивания себя и дальнейшей работы по исправлению своих исполнительских косяков. (Или гордости за свою "крутость".)
На аналоговых пультах разница в звуковых картах есть, тем более относительно встроенных в ноутбуки. И в этом (UI-12) есть..., вернее была. Была до тех пор пока не выставил абсолютно одинаковый уровень входного сигнала (и битность, и частота). Получилось что - карты отличались друг от друга только уровнем выхода, но никак не качеством звука.
Для себя сразу решил, что встроенной в ноутбук карты МНЕ достаточно. ИМХО.
Но хотелось услышать мнения специалистов по этому поводу.
Понятно, что для записи карта может понадобится... А может и нет... Пульт записывает в Wav файле снимая сигнал с майнов. Нужный для записи сигнал посылаем в майн, а остальное через подгруппы. А в музыкальном редакторе всё можно выставить по "меткам".
Опять же, повторюсь, а вдруг не случайно ещё два USB входа присутствуют? И в дальнейшем в прошивках реализуется функция звуковой карты. Но даже сейчас в том виде "как есть" не является ли этот пульт ударом для производителей звуковых карт? Пусть даже в форм-факторе звучания в реальном времени.
Всё написанное - только личное мнение и личные рассуждения.

1234.i
29.10.2016, 23:01
вдруг не случайно ещё два USB входа присутствуют?

Обычно все разъемы имеют подписи . И некоторые девайсы иногда имеют "лишние" разъемы USB и выполняют функцию HUB-а .

Владимир Матвийчук
29.10.2016, 23:02
Aseras,
если карта нужна лишь для вывода минусов и фонов с ноутбуков - да берите любую, лишь бы стабильная была.

Много ли у Вас минусов 24бита 192 КГц? Не думаю :)
Быстрой реакции на входящий в карту звук или мидисигнал Вам тоже не требуется. Какой-то продвинутый роутинг, преампы, встроенные обработки - тоже не надо.
А вот многоканальность - если будет карта с 4-мя выходами, то крутить музыку сможете не на двух ноутбуках, а на одном. Хотя можно крутить фоны с флэшки в микшере, а минуса с ноута.

Aseras
29.10.2016, 23:19
Согласен. Но что то мне моё чувство подсказывает, что не всё так просто... ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
...это относительно входов USB.

Добавлено через 15 минут
Aseras,
если карта нужна лишь для вывода минусов и фонов с ноутбуков - да берите любую, лишь бы стабильная была.

Свой ноут подключаю в линейные RCA. Использую два плеера и флешка задействована. Другие входа для "партнёров" легче на лету рулятся, чем RCA.
Спасибо, Владимир, что не оставили тему без внимания!

ХОРУС
30.10.2016, 08:47
Исходя из вышеизложенного и появляется вопрос: - "Нужна ли звуковая карта при работе через (конкретно)...
Полагаю, что более "уместно" будет действие, когда берётся внешняя звуковуха (Роланд, Фокусрайт и подобные им), и производится сравнение "в лоб" между имеющейся в микшере и внешним девайсом. За упомянутый цифровик не скажу (не имею в пользовании), а вот в аналоговых микшерах "победила" связка через внешнюю звуковуху.

Сан-хосе
30.10.2016, 18:28
Доброго времени суток всем! Сам мучаюсь этим же вопросом . Микшер soundcraft ui 12, через usb ноут к микшеру не подключить....Странное для меня это было открытие после приобретения микшера.....Теперь вопрос такой же как у топикстартера:

А надо ли внешнюю звуковую карту и будет ли звук лучше , чем с существующих источников звука макбук єйр и планшет Surface Pro4 ? (интересует только воспроизведение звука для дискача большей частью мп3)

Владимир Матвийчук
30.10.2016, 18:49
Сан-хосе,
написать Вам тот же ответ? :)

Сан-хосе
30.10.2016, 18:56
лучше всего сравните мои источники звука с любой внешней дохленькой и недорогой звуковушкой)))..что скажете? ну имею в виду в пределах там 100-200 убитых енотов)) например?

1234.i
30.10.2016, 18:58
Сан-хосе,
написать Вам тот же ответ? :)

+100

ХОРУС
30.10.2016, 19:00
убитых енотов)) например?
За убитых будет дохленькая, а вот за вечно-зелёные от полутораста и выше, так в зачёт.

Владимир Матвийчук
30.10.2016, 19:01
Сан-хосе,
лучше Вы (а не я) сравните свои источники звука и примете решение :)

Сан-хосе
30.10.2016, 19:06
Проблема в том, что у меня нет звуковой карты внешней, и не знаю вообще надо ли?)

Добавлено через 2 минуты
За убитых будет дохленькая, а вот за вечно-зелёные от полутораста и выше, так в зачёт.

Услышу разницу в сравнении с макбуком или surface pro 4 на MP3 ?

1234.i
30.10.2016, 19:24
и не знаю вообще надо ли?)

Если "играть" , а не "делать" музыку думаю , ничего дополнительного (кроме кабелей) не надо , и разницу вы не услышите .
Я насколько понял , производитель сделал упор на воспроизведение мп3 с флешки и вовсе не делал ставку на комп , поэтому такая замысловатая ситуэйшен вырисовывается.

-nJ8tXXLJNQ

Сан-хосе
30.10.2016, 19:29
Знаете ли, с флэшки, например, на мои уши играет совсем паршивенько....из трех источников внутренний флэшплеер, макбук и surface pro 4 , пока самый лучший звук у серфиса....( это без софтовых эквалайзеров и тд)

ХОРУС
30.10.2016, 19:30
Услышу разницу в сравнении
Насчёт огрызков - не имею в личном пользовании (у маководов поспрашать), а вот насчёт макроса - внешние всяко лучше (быват и на порядок выше) встроенных (на энскольких дэвайсах проверено).

Aseras
30.10.2016, 19:32
Сан-хосе и ХОРУС!
Сначала было начал отвечать, но просмотрев тему понял, что повторяюсь...
Ответы на Ваши вопросы и пожелания описаны в 1-м и 10-м посте этой темы.
Для себя уже определился - для работы (на сцене) звуковая карта не нужна. Настроив входной сигнал без перегруза (пульт это позволяет сделать) звучит "как надо". Поработав на пульте понял что даже меньше, почти не стал пользоваться частотной коррекцией минусов. Как то звучит правильно, что ли. ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Прошёл через это. УРОВЕНЬ! НАСТРОЙТЕ ОДИНАКОВЫЙ УРОВЕНЬ с разных носителей.

Добавлено через 6 минут
"Флешка" читает не только МР3. А пишет в WAV.

Сан-хосе
30.10.2016, 19:41
Прошёл через это. УРОВЕНЬ! НАСТРОЙТЕ ОДИНАКОВЫЙ УРОВЕНЬ с разных носителей.

Добавлено через 6 минут
"Флешка" читает не только МР3. А пишет в WAV.

Считаете ЦАП мака, серфиса и встроенный в микшер абсолютно идентичны по звуку? Позвольте не согласиться
( то, что с флешки и wav идет не важно, большая часть треков в мп3 просто)

Aseras
30.10.2016, 19:57
Про флешку ничего не утверждал. И более того соглашусь, что звучит хуже. Поэтому сразу исключил этот вариант, только фон.
Утвердительно говорил только о имеющихся в наличии звуковых устройствах. Могу только предполагать, что ВОЗМОЖНО и Вы добьётесь одинакового звука со своих устройств, выполнив некоторые замеченые мной требования к настройке по входу. Пробуйте. Ваши результаты мне будут очень интересны.

Добавлено через 2 минуты
Записаный на флешку Wav звучит хорошо, но воспроизводимый не с самой флешки...

Сан-хосе
30.10.2016, 20:00
как именно Вы предлагаете настраивать уровни мака и серфиса одинаково?

Aseras
30.10.2016, 20:04
Сейчас подключу пульт и попытаюсь подробно описать. С Вашей помощью.

Калина
30.10.2016, 20:26
Для себя сразу решил, что встроенной в ноутбук карты МНЕ достаточно. ИМХО.
.

это и есть ответ на вопрос.
Каждый сам за себя решает, что ему нужно, а что - нет...Если в качестве АС использовать Саундкинг, то хоть с телефона крути, хоть уровни выставляй, разница невелика

Сан-хосе
30.10.2016, 20:28
Насчет телефона вспомнилось)...на самсунге s6 в ui12 с миниджека, и дальше на qsc kw 153 звучек отстой )))

ХОРУС
30.10.2016, 20:36
звучек отстой
Там с любого и на любой аппарат отстой.

Aseras
30.10.2016, 21:23
Не работал на маках и серфисах, но думаю принцип по выводу звука у всех идентичен... "Я так думаю..."(1234.i)...
Выставляете одинаковые настройки по выводу звука - у меня например 24 бит, 192000 Гц. У Вас могут быть "другие цифры", но главное чтобы одинаковые на всех устройствах. Плеер для сравнения на всех устройствах тоже один и тот же (у меня Винамп5 или Аимп2) и с одинаковыми настройками (я не пользуюсь никакими "улучшайзерами", в том числе и эквалайзер).
Пульт у меня сейчас подключен по Eternet кабелю, чтобы была связь и с интернетом, чтобы не было конфликта по связи.
В моём случае настраиваю через наушники - ручка наушников на 3 часа. Потом или сразу можете настроить через акустику - уровень выхода мастер-"крутилок" исходя из того сколько выдержат ваши "соседи".
Залинкуйте в стерео режим входа 1 и 2, 3 и 4. Поставьте ноль на вкладке GAIN. На вкладке MIX выставляете тоже одинаковый уровень (у меня сейчас "-10,5", у Вас может быть другая "цифра", НО ОДИНАКОВАЯ для обоих каналов). Уровень входов LINE IN путём экспериментов у меня выставлен - "-10,0". Но советую пока не использовать этот вход в эксперименте из за сложности равнозначно настроить входной уровень для сравнения. Но Вы можете задействовать и его. (Как я и делал подключая три разных источника звука.)
Настройки EQ и DYn на каналах исходя из Ваших предпочтений, НО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ.
Выбираете для теста свой любимый, "самый качественный", "самый правильный" музыкальный трек и ... И начинается самое главное...
Включая трек пользуйтесь паузой, чтобы Вы слушали одинаковый отрезок с разных носителей попеременно.
Открываете вкладку настройки DYN. Попеременно включаете трек со своих испытуемых устройств и визуально контролируйте входной уровень (первая полоска - in, вторая - out, третья - comp.).
КСТАТИ. (Хорошая мысля приходит опосля...) Можно выключить выход звука с пульта (в наушники или в акустику) пока не добьётесь одинакового уровня, чтобы "не забивать уши".
А вот уровень одинаковый Вы должны отстроить с помощью мастер-выхода с Ваших устройств.
И вот когда in будет "мерцать" абсолютно одинаково, когда MASTER выход тоже до миллиметра будет "радостно светиться" одинаково... Вы настроили всё правильно.
А выводы по результатам будут интересны и мне и очень многим.
Ну что? Вперёд? Ждёмс...

Музыкант63
30.10.2016, 21:27
Там с любого и на любой аппарат отстой.
Олег, сын говорил, что есть китайские телефоны с хорошим звуком, где стоят те же Вольфсоны, что и у него в ЦАПЕ, и к тому же там 24-битный ЦАП. По сути в телефоне стоит хороший ЦАП, как и в звуковой карте. Так что может и не так всё плохо с телефонами. Но, недавно тыкали Айфон в пульт - звук по сравнению с моим ЦАПом - отстойненько.
А по теме - хороший ЦАП(карта) по-любому прозвучат лучше встроенной. Но, это, думаю, будет не настолько существенная разница, чтобы сказать - небо и земля. Только нормальная карта(ЦАП), я так понимаю, не стоит 200 долларов и меньше. Ну, ещё и звук самого ноутбука имеет значение. Хотя у многих ребят и макбуки, но они покупают карты и говорят, что разница таки есть. Колонки и пульт тоже очень важны. У меня неплохой мультимедийный ноут Леново и ЦАП Роланд Мобиле УА-10, который стоит 300 долларов (при чём форумчанин Вилли, который купил полную звуковую Роланд УА за 500 евро, говорит, что слушал и мой ЦАП и разницы по звуку особой не ощутил). Так вот разница со встроенной, на мой слух есть, на некоторых записях она хорошо ощутима(классно звучит), но, она не аховая, тем более для большинства публики. Но, я сам кайфую от хорошего звука, а это тоже стимул для приобретения. Я купил ЦАП по распродаже всего за 100 долларов, не раздумывая, это, конечно, того стоит, а за 300, учитывая свои, более, чем скромные доходы - сто раз подумал бы.
Кстати, только для воспроизведения, не нужна звуковая карта, достаточно ЦАПа(половины звуковой карты). При одинаковой цене качество должно быть повыше.

Добавлено через 3 минуты
Плеер для сравнения на всех устройствах тоже один и тот же (у меня Винамп5 или Аимп2) и с одинаковыми настройками (я не пользуюсь никакими "улучшайзерами", в том числе и эквалайзер)..

Плеера тоже по-разному звучат. Фубар получше, чем Аимп. Винамп у меломанов тоже не в почёте.

Владимир Матвийчук
30.10.2016, 21:36
Aseras,
думаю, ещё не так:)

Настройки EQ и DYn на каналах исходя из Ваших предпочтений, НО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ.
EQ и DYn вообще выключить.

Все плейера и выходы карты установить в 0 дб. Баланс уровней устанавливать чем-то аналоговым, по возможности. Потому, что уменьшение уровня цифровым способом уменьшает разрядность. Гейн в микшере аналоговый? Если уж нет - тогда балансировать фейдерами.

Сан-хосе
30.10.2016, 21:45
Не работал на маках и серфисах, но думаю принцип по выводу звука у всех идентичен...
А выводы по результатам будут интересны и мне и очень многим.
Ну что? Вперёд? Ждёмс...

Проверю при наличии чуть времени)..
по звуку просто так со старта: серфис кажется звучит лучше по верху и середине, а макбук как- будто низ расширен а верх придушен и середина чуть...возможно влияют какие-то настройки внутренние софтовые, вклюенные по умолчанию....муза с инэта непосредственно, 320 кбит

Aseras
30.10.2016, 21:52
Проверю при наличии чуть времени)..
по звуку просто так со старта: серфис кажется звучит лучше по верху и середине, а макбук как- будто низ расширен а верх придушен и середина чуть...возможно влияют какие-то настройки внутренние софтовые, вклюенные по умолчанию....муза с инэта непосредственно, 320 кбит

Ваши выводы будут очень ценны именно как пользователя. Не хочу обижать кого то кто рассуждает не имея такого девайса.

Сан-хосе
31.10.2016, 18:09
[QUOTE=Aseras;2866752] Уровень входов LINE IN путём экспериментов у меня выставлен - "-10,0". Но советую пока не использовать этот вход в эксперименте из за сложности равнозначно настроить входной уровень для сравнения.[QUOTE]

Другого варианта как использовать LINE IN микшера у меня просто нет, вытащить звук что с мака, что с серфиса можно только через миниджек! К сожалению работы много , пока все нет времени добраться до эксперимента:aga:

Aseras
31.10.2016, 22:41
Другого варианта как использовать LINE IN микшера у меня просто нет, вытащить звук что с мака, что с серфиса можно только через миниджек! К сожалению работы много , пока все нет времени добраться до эксперимента:aga:[/QUOTE]

Не вижу проблемы. "Шнурки" - Стерео миниджек и два моно джека, стерео миниджек и два RCA (тюльпаны).

Добавлено через 1 минуту
Завидую по доброму. Сижу без работы...

Сан-хосе
31.10.2016, 23:12
У меня работа не лабушная просто, совершенно другой профиль).....
у меня в наличии только стерео миниджек и с другой стороны два RCA....по очереди перетыкивать с мака в серфис как вариант)

Aseras
31.10.2016, 23:39
У меня работа не лабушная просто, совершенно другой профиль).....
у меня в наличии только стерео миниджек и с другой стороны два RCA....по очереди перетыкивать с мака в серфис как вариант)

Сложнее конечно будет "опознать" различия, но... возможно. А времени займёт однозначно больше.

Музыкант63
01.11.2016, 09:09
Различия - "больше верха, низа" - может и будут слышны на слух, но, нужно слушать, как звучат инструменты. Очень показательным различием в звуке должно быть звучание барабанной установки. Т.е. , как звучит бас-барабан(бочка), малый(рабочий, "дробовик"), тарелки, разные ударные инструменты. Их наиболее трудно воспроизвести, поэтому чем лучше звуковая карта - тем звук ближе к оригиналу. И лучше слушать какие-нибудь тестовые треки(их есть в интернете) не в МР3 а в .waw - формате.

Сан-хосе
01.11.2016, 09:25
Я Вас понял, с другой стороны если необходимо очень постараться и услышать разницу в звуке, между халявной встроенной и внешней не особо дорогой картой, то она достаточно мизерна, и тогда приобретать еще одно устройство и иметь потенциально проблемы и с ним - наверное излишне...каждый конечно решает сам надо ли!

ХОРУС
01.11.2016, 09:41
и внешней не особо дорогой картой
Имеются такие "не особо дорогие", шо на одном из подобных изделий мозг вынес - скакал регулятор громкости с 5% в 100% - уже грешил на драйвера или винду, а стоило заменить гуано-дэвайс и всё на свои места встало. Сравнивал и встроенные в аналоговые микшера карты - в итоге победила связка через внешнюю звуковуху (выбирать где-то долларей 150 за б/у или 200 за нульцовую).

Сан-хосе
01.11.2016, 09:48
Я этот диапазон цен и обозначил как "не особо дорогой".....а вот проблемы, что Вы описали - конечно не смешно, если заглючит в ответственный момент..... и вместо музы сиди и ковыряйся в виндозе, драверах и тп)

Сан-хосе
03.11.2016, 10:36
В общем сделал сравнение серфиса с маком по звуку на микшер ui12...перетыкивая миниджек с одного на второй..уровни максимально совмещал...разница есть...как описать не знаю....то , что и в первый раз было...мак имеет низы шире и муза плотнее...середина и верхи слабее чем у серфиса...не та выразительность.....на мое имхо серфис выигрывает соревнование.....настройки карты серфиса:24 бита 48 килогерц по умолчанию.....на маке этих установок не нашел....играем музу мп3 320 кбит с инэта сразу

Калина
03.11.2016, 14:11
....играем музу мп3 320 кбит с инэта сразу

:biggrin::biggrin::biggrin:
то что там( в инете) 320 ни о чём не говорит....совсем ни о чём

ХОРУС
03.11.2016, 14:17
ни о чём не говорит
Ну-да, ну-да - порой намалюют высокий битрейт, а уши "отказываются" принимать то качество.

Сан-хосе
03.11.2016, 14:31
Та просто я одни и те же треки часто катаю, потому их по кругу насилую чуть)))):biggrin:....если они фигня, то фигня идет на обоих конкурсантов))...мои выводы пока такие, ждем кто имеет те же устройства и выскажет свою имху

djalexs
04.11.2016, 00:28
Пользуюсь цапом sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB уже больше года,на 7 - 8 драйвер не слетел ни разу, на 10 слетел один раз за пол года - переустановил и все заработало(проблема совместимости), качеством звука доволен (грязи нет) за эти деньги лучше не найти.Может у вас драйвер старый,установите этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djalexs
31.10.2017, 14:04
Более свежий драйвер на цап sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , старый - 20150703_v2p0p0p5 ,новее - 20151009_v2p3p0p0.Старый перед установкой удаляем.Устанавливал на 10-64.Приятного использования.

djalexs
26.11.2018, 21:12
Драйвер на цап sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB 2017 - 2018г. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 22 часа 37 минут
Протестировал более свежий драйвер на цап sa9227 + pcm5102a - 20180328_v3p3p0p1 по сравнению 20151009_v2p3p0p0,разница в сторону улучшения большая,инструменты и голос стал ближе,появилось больше обьема,бас стал плотнее и мягче,высокие частоты остались на прежнем уровне без цыканья.

__Bond_
22.01.2019, 22:17
Вопрос к знатокам. Нужна ли внешняя звуковуха для Ален Хит ZED10FX? Знаю, что в нем есть своя, но я ее не использую по причине обрыва сигнала на 1-2сек. из-за помех в сети(при включении дыма к примеру). Использую обычный аналоговый кабель от ноута к пульту(мини джек - два TRS) Если желательно или обязательно, то какие(марка, модель, бюджетно)?

Дискоград
23.01.2019, 02:28
__Bond_,
Ну во первых карта нужна не для микшера, а для вашего ноутбука. Во вторых практически любая профессиональная Юсб карта лучше встроенной в ноут. Если микрофонные входы не нужны — Native Instruments Traktor Audio 2 MKII например. Маленькая и звук нормальный

ХОРУС
23.01.2019, 07:06
Если желательно или обязательно
Обязательно.

trident
23.01.2019, 07:29
Чести ради надо уточнить, что ситуации, когда звуковая карта способна испортить звук, случаются. Причина в том, что с одной стороны звуковуха ценой 1000-2000 рублей это хлам, мало чем отличающийся от интегрированных ноутбучных карт. А нынче полно мобильных девайсов, звук встроенных аудио карт в которых куда качественнее некоторых звуковух типа «ноунейм свисток» или Behringer Uca, которые норовят юзать жлобствующие халтурщики. К примеру iPad, iPhone, Mac, да и некоторые андроидные телефоны звучат очень прилично и не нуждаются во внешних звуковых картах. А вот с ноутбуками на Винде со встроенным риалтеком это скорее всего уже не прокатит. Тут хочешь звука - разведись на мало-мальски приличную звуковуху. Иначе можно получить результат неописуемый. Ко мне на работу надысь пришли орги со свои ноутбуком, который обрезал к чертовой матери все, что ниже 140 гц, а все оставшееся говнял в невнятную кашу. И это был не самый дешевый Асус!

__Bond_
23.01.2019, 08:16
Спасибо всем за ответы! Еще один вопросик. Какого качества звуковуха в Allen Heath ZED10FX? Если получиться решить вопрос с обрывом связи, можно ли её использовать как эталон(стандарт) качества? Или это не предел качества в моём звуковом тракте и стоит обзавестись внешней зв.картой?

Разница в качестве звука между картой Allen Heath ZED10FX и картой ноута(Lenovo IdeaPad 100-15IBD) мне хорошо известна, так как раньше работал только через карту пульта.

trident
23.01.2019, 08:34
__Bond_, хренового качества. Не лучше, чем риалтек в ноутах. Просто в ноутбуке обвязка аудиокарты может дополнительно испоганить звук.

ХОРУС
23.01.2019, 09:04
Или это не предел качества в моём звуковом тракте
Качество звукового тракта (носитель, карта, микшер, усилитель, колонка) определяется слабым звеном. По картам - на вторичке от 150 баксов.

__Bond_
23.01.2019, 09:09
Тааак, осталось выбрать какую. Кто в теме - посоветуйте! Наличие одного микрофонного входа думаю будет достаточно(может когда-нибудь захочется записать свой голос). Ну и по цене(как все хотят) недорого и качественно.

ХОРУС
23.01.2019, 09:14
осталось выбрать
Роланд, Фокусрайт и пр (без рекламы).

trident
23.01.2019, 09:20
Целый раздел на форуме звуковым картам посвящен. Читайте и выбирайте сами.

Музыкант63
23.01.2019, 09:57
Тааак, осталось выбрать какую. Кто в теме - посоветуйте! Наличие одного микрофонного входа думаю будет достаточно(может когда-нибудь захочется записать свой голос). Ну и по цене(как все хотят) недорого и качественно.

Лучше смените пульт на какой-нибудь цифровой, хотя бы на старый Роланд ВМ-3100про. Поверьте, в качестве намного больше выиграете, чем применив звуковую карту. Пользую неплохую звуковую карту Роланд за 300 долларов. Да, небольшая разница есть, я её слышу. Но, уверяю вас, клиенты, в подавляющем большинстве, вряд ли услышут эту разницу. А вот замена пульта даёт немалую прибавку в качестве звука, не говоря уже о колонках.

__Bond_
23.01.2019, 12:36
Лучше смените пульт на какой-нибудь цифровой, хотя бы на старый Роланд ВМ-3100про.

Мало верится что пульт Allen Heath ZED10FX на столько плох для пения под минус. Здесь на форуме я вижу его часто в подписях, да и отзывы за него более-менее. Или я что-то упустил покупая бюджетный апарат?

Ведь большенство лабухов на этом форуме поют под минус. Ну ещё кто-то подыгрывает(гитара, сакс и т.п.) чтобы не забыть музыкальные корни.

Вопрос ведь в том, на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат? Тем более не хочется купить другой пульт и услышать ту же картину, и продолжить поиски звуковухи.

В принципе уже занялся поиском карты. (функционал, качество, цена). При любом пульте(кроме цифры) она не помешает.

Всем спасибо!

Музыкант63
23.01.2019, 16:05
Мало верится что пульт Allen Heath ZED10FX на столько плох для пения под минус. Здесь на форуме я вижу его часто в подписях, да и отзывы за него более-менее. Или я что-то упустил покупая бюджетный апарат?

Ведь большенство лабухов на этом форуме поют под минус. Ну ещё кто-то подыгрывает(гитара, сакс и т.п.) чтобы не забыть музыкальные корни.

Вопрос ведь в том, на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат? Тем более не хочется купить другой пульт и услышать ту же картину, и продолжить поиски звуковухи.

В принципе уже занялся поиском карты. (функционал, качество, цена). При любом пульте(кроме цифры) она не помешает.

Всем спасибо!

Нет, ну, каждый может набивать свои шишки, это его право. Просто, вы, в начале дороги, которая уже многими пройдена. Я вам говорю, как бывший владелец пульта ЗЭД, который я покупал новенький, а к нему ещё и новую обработку ТС М-350, потому, что в ЗЭДе обработка дохленькая. Боялся брать б/у. А потом углублённо почитал разные форумы, быстренько продал ЗЭД, обработку ТС, взял пульт б/у "Саундкрафт М-4" и старенькую обработку "Лексикон МПХ-1", при чём, что интересно, по той же цене и ощутил существенную разницу в качестве звука. Потом ещё и Роланд ВМ-3100 про прикупил. Он маленький, удобно с ним ходить на замены в кабаки, где, обычно стоит хреновая аппаратура и хоть как-то ним вытягивать звук (в первую очередь микрофона). Чтобы голос был читаемый, чтобы легко пелось, возможность его хоть как-то приближённо настроить к плюсовой записи с ЗЭДом не добиться, чисто по техническим причинам.
А первую звуковую карту я покупал ещё когда колонки были самопальные, больше десяти лет назад. Тоже надеялся на существенное улучшение звука.:biggrin: Вторую, которую сейчас использую, не спешил покупать, просто попалась за 100 долларов при стоимости 300. Почему бы чуть-чуть не улучшить звук? Вы включите нормальные наушники и послушайте звук карты ноута - там не всё так плохо, все инструменты, голос звучат довольно-таки чистенько. А вот через бюджетный микшер на бюджетные колонки - звук уже сильно меняется, понятно, не в лучшую сторону.
Конечно, дело ваше, но, я вас предупредил:biggrin:
П.С. У коллеги колонки Парк Аудио Бета 4215. Так с пультом "Беринжер" они звучали довольно-таки грустненько, он думал их менять. А с "Роландом" - уже более-менее, вполне слушабельно и голос гораздо лучше можно настроить.

remountier
25.01.2019, 12:55
на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат?
Аудиотракт звучит так, как звучит самое слабое звено в нём.
RME, подключенная к Фонику, будет звучать чуть-чуть лучше встроенной в ноут.
Поэтому и необходим цифровой пульт - для коррекции АЧХ говняного звука порталов, т.к. карта этого сделать не может (вообще - может, но надо заморачиватся с обустройством подобия цифрового пульта в ноуте + неизбежная latency).

ХОРУС
25.01.2019, 19:50
карта этого сделать не может
Так и не нужно - задача карты выдавать "честный" звук (экви в плеерах по нулям) с Direct Sound.

vadim2012
25.01.2019, 20:38
Это о каких картах говорим? Вот посмотрите - все можно сделать!
Пуль точно не нужен и его у них нет (я не вижу- Живаго лабают)
Universal Audio NAMM Live Stream Day 2 на ютубе

ХОРУС
25.01.2019, 20:52
Это о каких картах говорим?
Вообще тут спрашивают за ЦАП в сто баксов.