Просмотр полной версии : Микрофон Shure SLX4 помехи когда рядом с микрофоном iPhone
Разные айфоны пробовал. Особенно сильно когда телефон ищет сеть. Частоты 470-494(вроде Lte в этом диапазоне нет), частоты менял, на всех одинаково. Система оригинал. Голова sm86. Есть Shure Blx серии, с ним такого нет. Кто-нибудь сталкивался? Неужели это нормально? Спасибо!
garold-1221
30.10.2016, 12:43
Неужели это нормально?
Конечно нормально. телефоны и рядом с пультом класть нежелательно.
у меня в одном рэке стоят: XR12, Ресивер Байера, усилитель на мониторы, звуковая карта, ресивер PGX4, а сверху ноут, планшет и смартфон и никаких наводок.....так что наводки это ненормально, всё должно быть экранировано и заземлено
На приёмник-то можно класть, а вот рядом с передатчиком когда, тогда наводки у меня, но когда в сантиметре Айфон от микрофона
mAxSpace
30.10.2016, 13:49
а с андроид смартфонов помех нет ?
а вот рядом с передатчиком когда, тогда наводки у меня
Так отключить вайфай в смартфоне и посмотреть на результат.
Когда в телефоне вай фай работает, тогда нормально, а когда Айфон ищет GSM связь, то включённый микрофон(передатчик) ловит это. Подозрения на диапазон системы 470-494. Жаль нет другого проверить. Blx и EW100 тоже улавливают что-то, но гораздо тише. Не пойму почему
Добавлено через 15 часов 42 минуты
Кстати! Если обернуть микрофон куском фольги, фон исчезает. Нельзя ли экранировать передатчик, или при этом снизится его связь с приёмником? Сенхайзеры же делают металлические микрофоны...
Vladimeer
08.11.2016, 17:43
Ну вот в строю помех "неприятельских устройств" добавится ! Появились в открытой продаже подавители сотовых телефонов, сотовой связи, GSM, GPS, WIFI, Глонасс. с дальность от 5 м. до 100 м. (25 м.-"Торнадо" около 12 т.р. , 100 м-"Цунами " около 30т.р.... скорее всего появятся и дешевле. А те что на 5-10 метро 3-4 т.р. Глушат VHF, UHF, 3G, 4G, CDMA, GPS, WiFi.!) Я думаю это с лихвой перекроет все диапазоны радиомикрофонов!
Вот и думай !
Пришёл какой то псих с такой штукой и сидит рядом , или конкурент решил "нагадить ", или простой обыватель, которому надоели кругом звенящие телефоны !
А мы тут откуда помеха ? Оттуда !:biggrin: Мир не без добрых людей !:eek:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot