Просмотр полной версии : файзер своими руками
djsaratov
29.11.2016, 15:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот так заполняю туманом зал,может кому то пригодится,жижа средняя,развожу один к трем.
Есть проблема, многие гости при виде клубов дыма испытывают дискомфорт. Когда объясняешь, что это для улучшенного восприятия светового оформления - тебя просто не слышат.
А чем разводите? На выходе дым машины просто стоит преграда и направляет дым вверх?
djsaratov
29.11.2016, 16:28
Есть проблема, многие гости при виде клубов дыма испытывают дискомфорт. Когда объясняешь, что это для улучшенного восприятия светового оформления - тебя просто не слышат.
А чем разводите? На выходе дым машины просто стоит преграда и направляет дым вверх?
В этом варианте клубов нет,есть только дымка,машина работает постоянно,развожу дистилированной водой,перед машиной вентилятор в целиндре,этот зал 100кв,заполняет за один выхлоп.
павелрублев
29.11.2016, 16:32
испытывают дискомфорт
Интересно-только гости? И какой дискомфорт-в плане психики, или физический? Вот я, например, находясь на сцене, с которой запускают дым, испытываю вполне конкретный дискомфорт со стороны дыхательной системы.
djsaratov
29.11.2016, 16:33
Интересно-только гости? И какой дискомфорт-в плане психики, или физический? Вот я, например, находясь на сцене, с которой запускают дым, испытываю вполне конкретный дискомфорт со стороны дыхательной системы.
С хорошей жидкостью таких проблем нет.
павелрублев
29.11.2016, 16:38
С хорошей жидкостью таких проблем нет.
Спасибо! Для меня это очень важное уточнение.
djsaratov,
один к трём - это три части воды, одна часть жидкости? Или наоборот?.... А машине от воды ничего не будет? Спасибо за идею. Жидкость Полюс-2 подойдет?
djsaratov
30.11.2016, 18:16
Одна жидкости,три воды,Полюс отличная жидкость.Машине все равно что испарять.Вентилятор играет очень важную роль,мешать можно в разных пропорциях.Можно только зоны туманить.
VDJ Almaz
01.12.2016, 13:29
Полюс и без разбавления совсем без запаха. Это туманообразующая жидкость, безвредная. Даже астматики нормально переносят её, проверено (более 10 лет пользую м2 и м3). А запахи вначале работы могут быть от остатков нагара в дым-машине.
и без разбавления совсем без запаха. .
Кстати, напоминаю кое-кому, что разбавлять нужно ТОЛЬКО дистилированной водой.....Вода из-под крана добавляет накипь в нагревателе и может иметь запах при испарении, а в нашей местности вода и без испарения имеет резкий сероводородный запах, т.е. запах тухлых яиц...приезжие обычно думают, что из водопроводного крана течёт канализация :biggrin:
djsaratov
01.12.2016, 15:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это не разбавленная.
djsaratov
24.12.2016, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12458748m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12458748.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12509951m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12509951.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12515071m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12515071.htm)
Добавлено через 43 секунды
По просьбе форумчан.
Симпатичный вертик! Где такой приобрели?
в магазине сантехники....это для вытяжки вентилятор
Всё, прощайте, пацаны! Ухожу в SEO :cool:
de_shifer
02.02.2017, 00:22
Здравствуйте господа, вот висит в мозгу такая лабуда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Po&scm=1007.13338.50051.0&pvid=7cf9ad5a-31a8-4714-9197-56616ec43295&tpp=1
и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o&scm=1007.13338.50051.0&pvid=7cf9ad5a-31a8-4714-9197-56616ec43295&tpp=1
в емкость с жижей их окаянных, сверху подуть ветродуем, чтоб дуло куда надо и питалово на них подходящее.Ну маленьких конечно нужно штуки 3 тире 4 и где то в рубль в два можно уложиться, если блокпитание холявное.
как думаете? стоит идея жизни? в ютУбе есть видосы из маленьких ультрзвукизлучателей, водяной пар видно , если будут наши спирты - пропилен и глицерин,то дымок будет прям как нужно.
первая ссыль мне нравится...маленькая и вроде как мощная...тока надо сверху ёмкости трубу и вентилятор...а ещё лучше не заморачиваться и купить хейзер)
Здравствуйте господа, вот висит в мозгу такая лабуда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Po&scm=1007.13338.50051.0&pvid=7cf9ad5a-31a8-4714-9197-56616ec43295&tpp=1
и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o&scm=1007.13338.50051.0&pvid=7cf9ad5a-31a8-4714-9197-56616ec43295&tpp=1
в емкость с жижей их окаянных, сверху подуть ветродуем, чтоб дуло куда надо и питалово на них подходящее.Ну маленьких конечно нужно штуки 3 тире 4 и где то в рубль в два можно уложиться, если блокпитание холявное.
как думаете? стоит идея жизни? в ютУбе есть видосы из маленьких ультрзвукизлучателей, водяной пар видно , если будут наши спирты - пропилен и глицерин,то дымок будет прям как нужно.
херь это, добавьте 2т.р и купите готовый мощный аппарат без риска быть токнутым
посаветуйте не дорогой но надёжный хейзер ...в них не понимаю и желательно чтоб дистан. управление...ну и всё такое) надоело на машинки тратится
de_shifer
02.02.2017, 14:12
посаветуйте не дорогой но надёжный хейзер ...в них не понимаю и желательно чтоб дистан. управление...ну и всё такое) надоело на машинки тратится
кстати - да! при ежедневном использовании три мероприятия в день в год летит 2 апарата по 900вт, где помпа где тен а где трубка от некачественной жижи зарастает кальций-фтором(из под крана что ли льют жидкости), и если раньше они стоили 3 рубля , то ныне около 7р.
а так как генератор тумана("хайзер" я так понимаю уже нарицательно сленговое значение имеет ) я не видел дешевле 20 тыс то приглянулась схема увлажнителя воздуха на этих излучателях.
видел "генератор тумана", если можно назвать так эту дым машину, по образу и подобию "хайзера" в исполнении топикстартера . но в фабричном исполнении. опять же проблема выхода из строя трубкопомпотена там присутствует.
согласен что работа дым машины зависит от еЁ эксплуататора, поэтому покупка дорогой дым машины, этак на полтора Квт, не определяет долговременность службы. по причине неопытности эксплуататора.
и вот поэтому если сработает схема из элементов по 300р, то вполне рабочая лошадка , так как этих элементов можно закупить в прок, а вот тенов штук три два, да даж один -жаба давит(на али 5тыс на 900вт)
смущает одно, из за того, что принцип работы сих девайсов мне неизвестен, а существуют только предположения, что там принцип пьезоизлучателя, плюс пропилен это все же спирт (вспомните если чуть попадает жижа на бачок и вовремя не протереть , то там слазит краска)
и как он(ультра излучатель) поведет себя окажись в среде раствора пропилена неизвестно. может выходить из строя будет не в пример чаще , 5 или 7 раз за 3 месяца , при условии ежедневного использования.
расчет на то что если за три месяца вылетит три раза (это 1тыс р) то и хрен с ним , можно уже заморачиваться
на крайняк сделать такой псевдохайзер из канистры пятилитровой и возить на случай поломки дым машины, главное чтоб дыммашина в начале сезона не скопытилась.
ответ на то, что "током токнет": не токнет- если по уму сделать! НО
вдруг при при ультразвуке наша жижка например полимеризуется или что там с ней может произойти в какую нибудь ядовитую или взрывчатую хрень! Хотя это уж точно врятли!:cool:
Пы Сы...навивается все же мысль , что надо пробовать:tu:
Пы Пы Сы ...звиняйте если текст не слишком удобночитаем.
Давно выработалась такая манера написания-никак не искореню.
Добавлено через 8 минут
херь это, добавьте 2т.р и купите готовый мощный аппарат без риска быть токнутым
например? ссылочку если не трудно
Вы прям как Ясир Арафат...умеете речи толкать-кратко. Я бы купил хайзер...заводского исполнения в пределах 200-250$
P\s это комплимент.
de_shifer
02.02.2017, 14:32
как вообще работает генератор тумана? имею в виду сценический, по какому принципу? вот в таком исполнении хотел сделать я , только естественно размер всего девайса литров в пять или три вместе с вентиляторами. жижа ведь дает непрозрачный(в отличии от чистой воды) пар, и неважно каким образом мы переводим это в пар, нагревом или ультразвуком .
Добавлено через 1 минуту
Вы прям как Ясир Арафат...умеете речи толкать-кратко. Я бы купил хайзер...заводского исполнения в пределах 200-250$
P\s это комплимент.
спасиб, я ешо мелкий был когда о нем по новостям говорили.
например? ссылочку если не трудно
низзя тут....и в наших магазинах и на Али полно хейзеров по 8 тыр....кстати, обычная китайская дым-машинка на 400 вт стоит всего-то 2300 и работает 2-3 года(по крайней мере у меня так)
а самодельный бульбулятор Ваш тупо не будет давать необходимого объёма дыма
Andrew Timochko
28.03.2020, 23:30
Привет!!! Заинтересовала конструкция фейзера. планирую себе сделать можете бросить фото самой конструкции что вы сделали и материалы которые использовали.
dli-alex
29.03.2020, 08:16
Не понимаю смысла заморачиватся но если хотите,,,, любой сухой тен, не очень мощный медную трубку 2 мм внутри метра 2-3 плотно наматываете, термо реле любое хоть от утюга если есть с отводом вакуное в идеале, прижимаете к медяшке и обворачиваете фум лентой, в любом строи магазине, температура такая чтоб лента не горела, по правилам температура 210 градусов, бочёк от старых жигулей от омывателя, только нужен блок питания на 12 и обратный клапан, любой кулер и ваш хайзев готов
Vladimeer
01.04.2020, 22:34
Смею напомнить "Хейзер" и "файзер " это совсем не одно и то же!
Hazer – это прибор, создающий довольно «тонкий» эффект прозрачной «долгоживущей» дымки
Фэйзер (англ. phaser), ( у музыкантов часто ..."файзер") также часто называемый фазовым вибрато — звуковой эффект, который достигается фильтрацией звукового сигнала с с созданием серии максимумов и минимумов в его спектре. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фэйзер)
Vladimeer, применительно к свету - хейзер и фейзер - действительно разные вещи. Хейзер - генератор тумана, жидкость для него отличается от жидкости для дым-машины. Фейзер - дешёвая имитация хейзера - представляет собой обычную дым-машину с вентилятором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4795dff0c7888836a7caaef6c8a659a2d5153a368438052.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Vladimeer, применительно к свету - хейзер и фейзер - действительно разные вещи. Хейзер - генератор тумана, жидкость для него отличается от жидкости для дым-машины. Фейзер - дешёвая имитация хейзера - представляет собой обычную дым-машину с вентилятором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4795dff0c7888836a7caaef6c8a659a2d5153a368438052.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
у меня китайский хэйзер(Hazer), жидкость та же, что и для обычной дым-машины(на водной основе), нагрева не требует. Правда и эффект не такой, как от масляных
dli-alex
02.04.2020, 19:25
у меня китайский хэйзер(Hazer), жидкость та же, что и для обычной дым-машины(на водной основе), нагрева не требует. Правда и эффект не такой, как от масляных
Это точно, я щас имел головную боль, привезли машину не знаю какой она считается, но жижу лили обычную но работала она по принципу распыления жидкости как сельхоз техника, раздувала в пар и вентиляторы разгоняли по залу, но после неё все приборы фермы в масле,,, а сама жижа в бачке густая как масло для авто, выбросили к чёрту
Vladimeer
02.04.2020, 21:56
Конечно у каждого есть выбор что и как называть....Я уже не удивляюсь многим словам ...."тёлка","шняга"... можно продолжать до бесконечности:biggrin:
Vladimeer,
Fazer - от слов Fog + Hazer.
Vladimeer
07.04.2020, 23:33
Fazer - от слов Fog + Hazer.
Может быть...может быть ... но всё же !"Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена , а четыре разных человека!":eek:
Я высказал своё мнение.....
С некоторых пор часто встречаю исполнителей которые совсем не правильно поют известные шлягеры. Нет не в новой аранжировке, вовсе нет , а просто напросто "свою мелодию "!:biggrin:...И всегда есть "железный аргумент"! Они так видят !
Можно как угодно и что угодно называть как хочется . Более того , под всё можно подвести любую научную платформу.....
Китайцы всё время придумывают какие-то новые комбинации. Этому трудно подобрать название
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot