Просмотр полной версии : Микшерные пульты на аккумуляторах, модели, проблемы.
Парни, нужны названия любых пультов, которые имеют либо встроенные аккумуляторы, либо на батарейках, кто какие знает? напишите пожалуйста.
В принципе могут быть и работающие от 12 вольт ( типа чтоб автомобильный аккумулятор)..в гуглю -не посылать, просматривал, не особо об этом пишут..цена пульта -любая, важно модели, чтоб выбрать, количество каналов тоже побольше двух -трех.
ну например YAMAHA AG06 посматривал, - стремный какойто, вроде и есть каналы вроде ине совсем..может если на мастере был ЭКю хоть полос 10-15 - прокатил бы..
Ребята не проходите мимо, если знаете какуюто модель - скиньте название + если работали -отзыв какойто.. фирмы любые, в том числе и саундкинг алто итд или какой-то вынь-сунь,))..покамись нужны просто все модели которые на акумуляторах или от акумуляторов в том числе.
Переделайте БП любого микшера и все дела
Behringer iStudio iS202 не подойдет?
Это правда не совсем только микшер, но всё зависит от задач.
Mmcd, микшеров на батарейках не бывает и вот почему - это бессмысленно. В работе микшер сам по себе без АС и усилителя вещь бесполезная. А их, даже слабенькие от аккумулятора запитать - дурное занятие. Были пропытки выпускать такое добро, все неудачные. Судите сами, для того, чтобы достаточно громкие (а значит достаточно мощные) АС работали от аккума, нужен конвертер и аккумулятор очень приличной ёмкости. В руках не поносишь. Генератор по любому выигрывает.
А если стоит задача использовать микшер для мобильной записи, так и тут есть решения гораздо грамотнее и по настоящему мобильные.
Вы конечно большой любитель изобретать велосипед, но в данном случае Вы реально ерундой занимаетесь.
Behringer iStudio iS202 не подойдет?
Это правда не совсем только микшер, но всё зависит от задач.
к нему надо физические входы отдельно ещё +, там всего два...не, не то.микшеров на батарейках не бывает и вот почему - это бессмысленно.
не хотелось бы спорить, но бывают такие микшера, бывают.
что касается акустики, то её теперь достаточно на акумах, по 12 часов держат (киатай ессно)..но не в этом вопрос, знаю что есть такие пульты, просто на сайтах фирм они просто так не обозначены, надо все перерывать, .а так парни должны знать, с миру по нитке...всё есть на акумах, всё..и кроссоверы и эквалайзеры итд итп..вот только не все пульты известны просто так, так как не у всех цель такая..но здесь не об зачем, а об что это...раз есть такие модели -значит кому-то нужно..
что касается переделки блок питания, ну впринцие возможно, но как правило там двух полярное и тд ит.п..а вот если заводски сделано -то более по феншую как бы))
Stepan Mega
07.12.2016, 23:38
trident,
существуют - например behringer xenyx 1002b или его старые аналоги ubb1002 и mxb1002 - имеют возможность работы от батареек
Stepan Mega, я неправильно выразился. Они конечно существуют, но это исключительно хлам, который в качестве микшера рассматривать несерьёзно.
maestro116
08.12.2016, 06:15
Вопрос- зачем??:rolleyes:
Вопрос- зачем?
Подозреваю, что для кар-мьюзик.
ну например ... посматривал, - стремный какойто, вроде и есть каналы вроде ине совсем..может если на мастере был ЭКю хоть полос 10-15 - прокатил бы.
У подобных малышей априори отсутствует эквалайзер на мэйне.
или от акумуляторов в том числе.
Инвертор в помощь (если питание микшера по переменке оставлять) или преобразователь напряжения по постоянке тулить (тут уже возможно придётся во внутрянку лезть - зависит от конкретной модели).
Mmcd,
к нему надо физические входы отдельно ещё +, там всего два...не, не то.
А вам сколько надо? Если для небольшой работы, то два достаточно (микрофон, гитара, например), минус можно прям с планшета подавать и обрабатывать там же.
Единственное, как на счет задержки?
trident, по поводу автономных РА систем. Как-то ребята из Сеннхайзера показывали свои колоночки на аккумуляторах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольные такие. Но цена, конечно, конская!:aga:
Добавлено через 36 секунд
ЗЫ: Надеюсь, что ссылка не относится к разряду запрещенных?
Вопрос- зачем??
не хочется это обсуждать, ибо вопрос зайдет во все смертные.Подозреваю, что для кар-мьюзик.
Если зайдем в обсуждения этого- то это кампец..а хочется просто об автономных по питанию моделях микшеров. Но на основе кар мьюзик можно сделать автономный пакет, без инвертора.У подобных малышей априори отсутствует эквалайзер на мэйне.
та не такое уж и большое цабе екью на мейне, не вижу проблем для реализации, думаю берингера что-то должно быть, вот только что? про это знаю behringer xenyx 1002b , но должно быть у разных фирм да и у берингера -ещё что-то..поэтому и на форуме спрашивается)Инвертор в помощь (если питание микшера по переменке оставлять) или преобразователь напряжения по постоянке тулить (тут уже возможно придётся во внутрянку лезть - зависит от конкретной модели).
вот с инвертором не хотелось бы связываться, из - за наводок, а дорогие инвертора требуют как самого себя - так и ещё и акум автомобильный..Поэтому быть может проще сразу от акума...А если есть самозаряжаемые пульты (ну как телефон, ноутбук и ест) то надоть бы знать об этом..
о качестве саунда - не говорим, покамись, покамись об моделях..
Добавлено через 4 минуты
по поводу автономных РА систем. Как-то ребята из Сеннхайзера показывали свои колоночки на аккумуляторах.
хорошая штука, для определенных целей.
maestro116
08.12.2016, 10:49
Мmcd, так вроде был же роланд 3100, чем не объект для постройки?
так, а как же питание микшера.. там же двуполярное питание ОУ (микросхемки такие) Или инвентор 12-220. Ну или, а что или, по моему нужно питание +15, и - 15Вольт на ОУ. Так что наверное так: Батарейка, инвентор, БП - микшер. Или выводим три провода с микшера и ищем два аккумулятора вольт по 18. от шуроповерта напр.
Или выводим три провода с микшера и ищем два аккумулятора вольт по 18. от шуроповерта напр.
Будет работать и от двух аккумуляторов по 12 Вольт.
А ещё есть схемы, корые делают из однополярного источника напряжения двуполярный.
Что-то врде этого:
Собираем такую схемку и пользуем практически любой микшер у которого штатный блок питания выносной двуполярный.
татьяна27
08.12.2016, 15:38
микшеров на батарейках не бывает.
Микшерный пульт BEHRINGER UBB1002
Тип: Мишерный пульт с возможностью работы от батарей
EURORACK UBB1002 Работающий как от сети переменного тока, так и от батарей
ищем два аккумулятора вольт по 18. от шуроповерта напр.
там 22 V
EDIROL M-10DX Цифровой микшер M 10 DX имеет десять каналов (два моно и четыре стерео). У первых четырех есть по три регулятора эквалайзера, регулятор панорамы/баланса (переключается на использование в качестве регулятора посыла), кнопку выбора, регулятор уровня. Первые два канала имеют симметричные микрофонные входы (XLR) с фантомным питанием (+48 В, включается одновременно), симметричные линейные входы (джеки), регуляторы чувствительности. На первом канале также есть кнопка переключения линейного входа в режим высокоомного инструментального. Оставшиеся каналы имеют линейные входы на джеках (каналы 9 и 10 — еще и на RCA). Кроме того, есть два выхода для записи (RCA), два цифровых выхода (оптический и электрический), два выхода для аппаратной (джеки) и стереовыход для наушников (джек) с общим регулятором уровня, два основных выхода (джеки) с регулятором уровня, выход посыла (джек).
Питание от прилагаемого адаптера или от восьми батареек типа AA. Габариты микшера 198,6 x 262,2 x 60,9 мм, масса 1,3 кг.
там 22 V
в микшере есть стабилизаторы - думаю пойдет и 22 на входе, хотя не только 22 бывают
там 22 V
Быват и на 14 питание инструмента (пользовался разными 14-18-22).Будет работать и от двух аккумуляторов по 12 Вольт.
Вряд ли - нуно переходить на двухполярное питание, вместо однополярного источника.
Или выводим три провода с микшера и ищем два аккумулятора вольт по 18. от шуроповерта напр.
неплохая идея. акумы от шуруповертов..они есть разные по вольтажу..12 18 24..надо продумать..в таком случае впринцие любой пуль запитать можно..хотя в основнол=м внутри пультов по двухполярка 15 - 18 вольт..
надо бы знать сервис мануалы. или просто инфа от пользователей..типа которые пульты работают на двух полярке от 12 вольт..всетаки два акума автомобильных - не убить просто так за халтуру))..да и уже другие возможности тогда. и ФХ будет и мастер ЕКЮ..
Добавлено через 2 минуты
так вроде был же роланд 3100, чем не объект для постройки?
он от акумуляторов работает?
Добавлено через 4 минуты
в микшере есть стабилизаторы - думаю пойдет и 22 на входе, хотя не только 22 бывают
если питание внутри +-15,то входное будет на стабилитронах +- 18 наверное, с 22 вольт можно и пожечь, причем в весьма ответственном моменте..лучше наверное чтоб питания совпадали.
Добавлено через 7 минут
Вряд ли - нуно переходить на двухполярное питание, вместо однополярного источника.
пульты как правило ОУ на двух полярке, даже вот тот берингер ксеникс 1002В - он работает от двух крон 9 вольт( сюда спокойно можно посадтить два акума автомобильных по 12 вольт), это двух полярка по 9 вольт (наверное)..а третья крона идет только если надо фантом на пульте.
Ну дык... один аккумулятор в плюсовое плечо, а второй в минусовое. Средняя точка на общий провод.
Добавлено через 2 минуты
если питание внутри +-15,то входное будет на стабилитронах +- 18 наверное, с 22 вольт можно и пожечь,
Вот как раз до стабилизаторов (а там стоят интегральные стабилизаторы на микросхемах) напряжение и есть 20 - 22 Вольт. Так что ничего пожечь не получится.
Добавлено через 6 минут
всетаки два акума автомобильных - не убить просто так за халтуру))
У меня был случай, как-то перед началом свадьбы сгорел блок питания от самограйки. Я снял с машины аккумулятор и два дня свадьбы отработала моя Ямашка от аккумулятора. Потом поставил аккумулятор на машину, с толкача завели и поехали.
Так самограйка во много раз превышает потребление тока, чем микшер. Для микшера будет достаточно и небольшого аккумулятора.
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G2; Roland VM-3100 Pro;
вы наверное смотрели что там в Роланде 3100 что там внутри? какое питание после стабилизаторов ? да и до них какое?? акумы 12 вольт подойдут? прошивка не слетит типа?)))
люди, а чем внутри питаются берингеры аир 12 или ХР? какая там двух полярка по напряжению?
Ну дык... один аккумулятор в плюсовое плечо, а второй в минусовое. Средняя точка на общий провод.
А теперь представьте, что аккумуляторы взяли слабенькие (микшер же мало ест, да и полегче будет) и аккумуляторы разрядились неравномерно. Просто потому что подбором одинаковых по параметрам разрядки аккумуляторов никто не озвботится. Так что очень бы не помешал контроллер со стабилизатором.
тупо взять бесперебойник от компа (да побольше) чё он микшер не потянет часа два-три?
думаю, X aiR не много жрёт(если по проводу)
Так что очень бы не помешал контроллер со стабилизатором.
аргумент весомый...по ходу лучше всего сделать какую-то схемку как приводили высше, чтоб из одно полярного -электронно сделать двух полярное, если будет садиться то одинаково...Но мне вот думается что ещё можно подать питание от двух акумов- до стабилизаторов микшера, но это в случае если микшеор работает от +- 9вольт, тогда 12 прокатит, тоесть его включить сразу после диодного мостика..и сами стабилизаторы пульта -будт стабилизировать, но как правило обычно нужно 15-20 вольт, а это уже новая пробла..
Надо людей кто занимается ремонтами разных пультов, они то примерно знают какие микшеры на каких внутренних напряжения работают.
ну, да....лёгких путей мы не ищем.....
возьми старый бесперебойник, подсоедини к нему обычный автомобильный аккумулятор и пользуйся
вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вы наверное смотрели что там в Роланде 3100 что там внутри? какое питание после стабилизаторов ?
А зачем мне лазить внутрь? Для этого есть сервисный мануал. Там всё красиво нарисовано. Импульсный БП. И колхозить что-то там вряд ли получится, так как кроме +/- 15 Вольт, он выдаёт ещё напряжени +5 Вольт из которого далее формируется +3,3 вольт. Стандартный набор напряжений для всей цифровой начинки. И требования к стабильности этих напряжений очень жёсткие.
Добавлено через 7 минут
А теперь представьте, что аккумуляторы взяли слабенькие (микшер же мало ест, да и полегче будет) и аккумуляторы разрядились неравномерно.
Ну да, будет перекос, появятся искажения на максимальной громкости, но работать будет. Честно говоря я бы для себя не стал этого делать. Есть другие, более надёжные варианты.
Андрей Юрьевич
08.12.2016, 22:47
Ещё раз задам справедливый вопрос - ЗАЧЕМ? Для чего нужен микшер с автономным питанием? Даже в связке с автономной акустикой и автономным ноутом или планшетом? Чтобы продолжить мероприятие в случае внепланового отключения электроэнергии? Так для этого давно существует бесперебойник. Чтобы озвучить выездную в чистом поле или в лесу или на северном полюсе? Опять же бесперебойника на эти 15-30 минут за все глаза хватит, так же давным давно существуют инверторы любой мощности и ставшие уже ветеранами - дизельные и бензиновые генераторы. Самоутвердиться, доказать что я могу и я это сделаю? Получится вложить туеху хучу средств и сил в изобретение велосипеда, а потом рачорароваться от новости что он давно уже запатентован.
Vladimeer
08.12.2016, 23:28
люди, а чем внутри питаются берингеры аир 12 или ХР? какая там двух полярка по напряжению?
Я вас умоляю. Да уже куча схемных решений, микросхем , которые позволяют получать любые напряжения ( и +, и -) из любого однополярного напряжения .И это уже никого не удивляет . Полно авто усилителей с питанием выходных транзисторов +,- 40 вольт , 80 вольт и более. А в авто только 12 вольт ! Радиомикрофоны , в которых всего одна 1,5 вольт батарейка , а на передатчик подаётся 9 ( после преобразователя !)
Друзья ... Мы уже в другом измерении ! :pivo:
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз задам справедливый вопрос - ЗАЧЕМ? Для чего нужен микшер с автономным питанием?
Да топик стартер сам решит "Зачем?". На набережной поиграть часок! Записать кого нибудь ( или птичек например ... шуршание мышки !)
Самоутвердиться, доказать что я могу и я это сделаю? Получится вложить туеху хучу средств и сил в изобретение велосипеда, а потом рачорароваться от новости что он давно уже запатентован.
Принято решение, автономка с возможностью до 12 часов работы, ессно что от 220 тоже всё это может работать.
По большому счету, если есть акум например мощный автомобильный, то инвертор с 12 на 220 вольт, а потом опять пульт уже понижает с 220 до от 9 до 18-20 вольт( в зависимости от модели)..В такой связке, и инвертор и выпрямитель с понижением в пульте - не нужен, безсмыслен. Ессно если понимать электронику..
Нужны просто, пульты которые желательно питаются от 12 вольт..Например вот этот mackie dx8 - питается от однополярного питания в 18 вольт 12+6 вольт акум и вуаля..также и ямаха новая (раньше ссылку приводил)..
Вопрос стоял об полностью заводски автономном, но по ходу жизни на форуме пришли к выводу, что можно и два акума взять, и сделать двух полярку- тогда гораздо более микшеров подходят(кроме того что и емкость акумов повышается в два раз, но это побочный эфект)), надо просто врезаться после выпрямителя пульта( здесь надо понимать электронику,это не для просто музыкального ума). Остается только - какие пульты получше в плане питания, приближены в либо 12 вольт, либок +- 12 вольт,.вот такая вот тема...
Добавлено через 3 минуты
Я вас умоляю. Да уже куча схемных решений, микросхем , которые позволяют получать любые напряжения ( и +, и -) из любого однополярного напряжения .И это уже никого не удивляет . Полно авто усилителей с питанием выходных транзисторов +,- 40 вольт , 80 вольт и более. А в авто только 12 вольт !
а вот схемку бы, да надежную, ну и чтоб без повышающего трансформаторчика..
а ещё лучше, просто статистику ; какие пульты из бывших на вскрытии или по сервис мануалу - какое имеют внутренне питание (по вольтажу)
Vladimeer
08.12.2016, 23:44
питается от однополярного питания в 18 вольт 12+6 вольт акум и вуаля
Ну 12+6 это далеко не вуаля..( три по 6 ..6+6+6 ..это другое дело )Ессно если понимать электронику..
:pivo:но по ходу жизни на форуме пришли к выводу, что можно и два акума взять, и сделать двух полярку- тогда гораздо более микшеров подходят, надо посто врезаться после выпрямителя пульта. Остается только - какие пульты получше в плане питания, приближены в либо 12 вольт, либок +- 12 вольт,.вот такая вот тема...
Внесу ясность ... 99% существующих пультов имеют внутреннее питание +,- от 15 до16,5 вольт, но никак не 12 , +48 вольт и ещё +5 вольт , если есть проц !
+,- от 15 до16,5 вольт
вот это меня и дразнит, реально дразнит) ибо нужен инвертор, а если инвертор то уже и 220в итд итп..разве что микшеры маломощны, то и реально самому сваять схемку и повышения да двух полярку..хотя может есть уже готовые решения, продаются типа, ну наверное чтоб держали 1-3 ампера(на всякий случай)( три по 6 ..6+6+6 ..это другое дело )
какой аргумент? смысл в том что просто один большой акум на всё (12 вольт) ну а привередливому микшеру ещё + добавить что то обычное из 6 вольтов, ну какой-то теоретически даже ещё не незнаю ещё..
Андрей Юрьевич
09.12.2016, 00:10
Вопрос стоял об полностью заводски автономном
а вот схемку бы, да надежную
Уже противоречие и желание смастерить "велосипед"
Принято решение, автономка с возможностью до 12 часов работы
Никакой аккумулятор не обеспечит такой долгой работы. если есть акум например мощный автомобильный
Даже забытые габариты (4х5Вт) с новым аккумулятором сажают его за 6 часов, а пульт с акустикой далеко но 20 Вт. В "лихие 90-е" я торговал кассетами, потом дисками по всяким Монте-Пырловкам, из аппарата автомагнитола и две колонки S-90 (35 честных Вт), так вот с такой, можно сказать небольшой нагрузкой, с 8-ми утра и до 12-ти дня аккумулятор заметно подсаживался, что иной раз приходилось с толчка заводить, а что говорить о более мощном аппарате?
Vladimeer
09.12.2016, 00:34
какой аргумент?
Аргумент ...Да это не аргумент ,это букварь.Любые ( замечу любые) аккумуляторные батареи при соединении последовательно должны иметь максимально подобранные параметры ( внутренне сопротивление , и т.д. ) иначе они будут иметь весьма не схожие режимы заряд\разряд, что совсем не хорошо ! (для ознакомления и понимания процессов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так что не так всё просто !
Добавлено через 1 минуту
добавить что то обычное из 6 вольтов, ну какой-то теоретически даже ещё не незнаю ещё..
Да полно таких..гелевых
Mmcd,
А посмотрите различные трансляционные устройства для фонового звука. У многих из них есть функция аварийного питания от 24-вольтового аккумулятора для подключения аварийных систем оповещения. Там и микшеры встречаются и микшеры-усилители.
maestro116
09.12.2016, 06:50
:vah::biggrin::biggrin: Чемоданчик YAMAHA\BRIGGS@STRATTON, на худой конец ВЕПРЬ. И не нужно изобретать лисапеты.:aga:
Vladimeer
09.12.2016, 08:06
И не нужно изобретать лисапеты
Так то же говорили "зачем?" ...когда Александр Николаевич Лодыгин свою лампочку сварганил...остальные пользовались привычными лучинами , свечами и всяческими "жидкостными лампами ".:biggrin:
Хотя с Олегом я полностью согласен. Нужно поискать уже готовое нужное решение.:pivo:
Посмотри Zoom R16, R24
вроде бы подходяшая вещь,
кто нибудь работал на этом как на микшере типа, какая задержка если это сквозной канал накомутировать + обработать чуток, ну компрессор, экю в инсерте а остальное на сенд в Фх (это уже неважно) а вот в инсерте хотябы компресор да и екю - и того хватит от инсерта)),.плюс я так смотрю что на мастере тоже есть екю ?? только вот задержка, задержка сносна ли еслина мастере нарулить, и сколько полос экю на мастере?????..я так понимаю что там кроме записи можно обработать встроенными плагами любую дорожку и тут же на монитор и в живое исполнение? вот только какая задержка? ощутима ли?? а так вещь да, то что почти надо. И питание всего 5 вольт.! люди, пять вольт.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot