PDA

Просмотр полной версии : YAMAHA DXR15 VS DYNACORD A 115A


СтраховщиК
13.12.2016, 08:57
Хочу поднять уровень и постепенно заменять евросаунд чем то получше, цели - обеспечение мероприятий от выставок до корпоративов в 100 чел. Ну и остановился на этих двух вариантах. Решил начать с пары сателитов 15, ну а позже уже и сабы из комплекта и может 12 докупить.К сожалению ямаху так и не удалось сравнить с дино. Да дино проигрывает по всем параметрам, но сравнивал дино с электровойсом, который 1000Вт (elx115p) и по звучанию дино нам показался интереснее. Интнресно узнать у гуру - велика ли разница по факту между сабжем. Если есть что сказать очень жду советов;-)

HSH
13.12.2016, 12:03
Корпоратив в 100 человек ни Yamaha DXR15 (очень неплохо звучит, но на больших уровнях громкости не вытягивает усилитель), ни тем более Dinacord A115A (в них хорошо девочке джаз мурлыкать в фоновом режиме, не более) не потянут. Даже при наличии адекватных сабвуферов.

Так что, ищите к рассмотрению что-нибудь другое.

moosoolsa
14.12.2016, 03:22
Что по деньгам бери!

HSH
14.12.2016, 06:48
Что по деньгам бери!

Тогда лучше оставить Евросаунд:ok:

hook07
14.12.2016, 07:28
да громкие)

djsaratov
14.12.2016, 08:52
RCF715:ok:не разу не пожалел о своем выборе.Банкеты в среднем 100-200ч.

dyssey
14.12.2016, 22:29
Корпоратив в 100 человек ни Yamaha DXR15 (очень неплохо звучит, но на больших уровнях громкости не вытягивает усилитель), ни тем более Dinacord A115A
Ну здесь тем более для (хоть и бюджетных и простых весьма Динакордов) F-Line A115A фраза "тем более"(!) в сравнении с DXR как-то не совсем звучит.ИМХО! Обе колонки бюджетного поля(DXR может для кого-то по ВЧ интереснее)Но!A115A будет интереснее по НЧ и вобщем посбалансированнее ...
А то, что под описанные задачи слабоваты обе однозначно.(ясное дело они лучше ЕвроСаунда)
Советы типа "работаю двумя топами бюджетными на 100-200чел. и всё классно" не принимал бы во внимание.Ибо ... ннНУ совсем не информативно!Да дино проигрывает по всем параметрам
Сравнивать акустику по написанным цифрам в описаниях не то, что не стОит, а нельзя!И тем более бюджетную!но сравнивал дино с электровойсом, который 1000Вт (elx115p) и по звучанию дино нам показался интереснее.
Dynacord A-Line A115A это параллельная серия та же EV ELX115P только в Динакордах FIR-фильтры (хоть и бюджете) вставили и в звуке имеется по просту говоря свой окрас, который многим больше нравится.А так одно и то же считай(одни и те же компоненты.
Можно выбрать и 715-е арты вполне...на любителя они будут чуть интереснее чем выше описанные(но! Не забывать, что это тоже бюджетный сегмент и чуда от них никакого не ждать...множество пользователей пользует многие акустики в частности RCF art ... та и др. скажем не в стандартном щадящем режиме - накручивая серьёзно в плюсах(не 0дБ!!!+4 а то и +6) и ещё в режиме mic а не Line да и с включённым Boost типа Шоб низа побольше было))) и в итоге восхищение:ha: (такая же ситуёвина с PRX ...и не только) Те же PRX,ELX,A-Line в одной линейке.
Альтернатива RCF715-м артам(?!) ...есть! Смотря для кого и какие задачки и плюс, если задаться целью поискать(!):aga: А,если не искать то... понятное - нет!(кстати, у тех же новых Турбин есть в бюджетном сегменте предложения...)Те же DAS тоже имеются варианты; просто мало о них знают люди...
СтраховщиК,если хотите получше по кач-ву,но и не сильно по деньгам дороже присмотритесь к Yamaha DSR(они погромче и пусть не на много, но покачественнее будут и всё же в дереве!) Даже можно 112 12"-ки рассмотреть(ибо сабы предполагаются) даже проще подобрать саб(Ы) будет.
Если критичен вес то глянуть на те же FBT promaxx 14a они лёгкие и по кач-ву СЧ и ВЧ явно получше артов.
Желательно послушать нормально(не в маленьком магазинной шоу-пуме где ещё и хитро всё накручивают) всё самому.Чтобы понять какой Вам звук нужен(ближе)какое кач-во устраивает.Ибо опять же кто-то обожает какую-то модель в той же бюджете(и считает лучшим вариантом из компромиссов,а кто-то кривится... куча примеров, когда люди покупали и потом продавали опираясь на отзывы...
Варианты из б-у тоже не откидывать ибо встречается оч.не мало приличных вариантов за норм.деньги.Понятное желательно бы знать кто и как и где эксплуатировал(и нет ли ремонтов и багов...)
Из лёгких мобильных активных 12"-вых топов посоветовал бы ещё Dynacord D12a (ну и тем более D12-3A 3-полоски) весьма удачный вариант среди мобильных.По кач-ву звукопередачи оставляют позади множество артов,ELX,A-Line,PRX,DXR Оперы и пр.
Кстати, потом мастеровые активные сабы потом к ним с кроссовером и вполне уже приличный вариант:aga: Имеются примеры! Как вариант тот же от Санчеса саб...
Кстати,если бюджет позволит то,как вариант из RCF HD32A (из мобильных активов 12")

HSH
14.12.2016, 23:14
dyssey, позвольте с Вами не согласиться.
Динакорд умеет очень хорошие колонки. VL, D-Lite, Xa... Но современный маркетинг делает свое дело.
Сначала весьма неплохие Corus Pro сменил охальный Corus Evolution, а потом случилась серия A-Line - очень плохие колонки за эти деньги.
Продаются чисто из-за шильдика DYNACORD, который пока вызывает определенный пиетет.

А в остальном всё верно написали.

garold-1221
14.12.2016, 23:56
множество пользователей пользует многие акустики в частности RCF art ... та и др. скажем не в стандартном щадящем режиме - накручивая серьёзно в плюсах(не 0дБ!!!+4 а то и +6)
Уже обсуждалось..Но всё же! Ну не играет RCF 715 на треугольнике регулятора!!!!!!!!!!!!
И потом, вот удалось картинку вставить с ДИНА..всё понятно, и чувствительность и громкость,
На Db- просто одна ручка с указанием дб[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Не удалось фото разместить..

Тонус
15.12.2016, 01:34
Уже обсуждалось..

Повторение не помешает в данном случае.

Следует различать dB и dBu. dB это относительная величина, коэффициент. К тому же для разных величин имеет разный масштаб.
Сам по себе dB ничему не равен. Применительно к напряжению сигнала "+6 dB" означает просто "вдвое больше". "-6 dB" = "вдвое меньше", "0 dB" = "без изменения, такой же".

А вот dBu это абсолютная величина, всегда можно сказать сколько это.
0 dBu = 0.775 В, +4 dBu = 1.228 В.

Поскольку 0 dB сам по себе ничему не равен, его можно привязать к любому напряжению по желанию производителя. Обычно "0 dB" на шкале пульта соответствует +4 dBu на его балансном выходе, а "0 dB" на регуляторе громкости активной колонки - её чувствительности. Чувствительность, в свою очередь, обычно равна +4 dBu.

Чувствительность - величина сигнала, необходимого для "раскачки" усилителя до полной мощности. Измеряется в dBu (Вольтах). Меньшая чувствительность соответствует большему значению напряжения, и наоборот.

"Volume" или "Level" в dB (разах, процентах) - показывает ослабление или усиление входного сигнала. "0 dB" тут соответствует номинальной чувствительности (обычно +4 dBu).

Тут может возникнуть путаница. Ведь +6 dB от чувствительности в +4 dBu будет равно -2 dBu.

А если забыть индекс "u" в обозначении dBu, или маркировать регуляторы треугольниками и написями "max", неразбериха гарантирована.

Поэтому лучше пользоваться понятием "в номинал".
"В номинал" - такое положение регуляторов, при котором итоговая чувcтвительность (с учётом регулировки) равна стандартной (+4 dBu).

Идеальная диаграмма уровней такая: 0 dB на индикаторе пульта -> +4 dBu на выходе пульта -> +4 dBu на входе колонки -> чувствительность колонки +4 dBu и "в ноль" на регуляторе громкости -> полная мощность на выходе. Если все соответствия будут соблюдены, в итоге получим: 0 dB на индикаторе пульта -> полная мощность на выходе.

Добавлено через 2 минуты
Ну не играет RCF 715 на треугольнике регулятора

Сколько при этом с пульта приходит? Может просто пульт тихий.

hook07
15.12.2016, 07:39
все арты не играют на треугольнике...и hd тоже - на пульте (гайн) в ноль и общий в ноль

djsaratov
15.12.2016, 08:37
Вся серия арт полностью раскрывает свой потенциал когда регулятор в положении максимум,пробовал с разными микшерами все одинаково,правильно это или нет,не знаю,мои три года пашут в таком режиме,у знакомого пять лет,проблем нет,мой ориентир это сигнал лимитера.

guko
15.12.2016, 09:05
Идеальная диаграмма уровней такая: 0 dB на индикаторе пульта -> +4 dBu на выходе пульта -> +4 dBu на входе колонки -> чувствительность колонки +4 dBu и "в ноль" на регуляторе громкости -> полная мощность на выходе. Если все соответствия будут соблюдены, в итоге получим: 0 dB на индикаторе пульта -> полная мощность на выходе.
не раз замечал человека работающего на DYNACORD A 115A с входным сигналом на ас в 0 dB, результат звук:jopa: недокач, берут такие деятели в аренду аппарат, привыкликли , что на активах одна ручка громкости, хотя в мануале что и как все есть.

Уже обсуждалось..Но всё же! Ну не играет RCF 715 на треугольнике регулятора!!!!!!!!!!!!
на видео на тесте в Ступино 4 ПРО, тоже не заиграла как надо, владельцы rcf это услышали и чуйку ей прибавили, а другие АС видимо в ноль, обьективно:aga:, кто был можете поправить :wink:
Вся серия арт полностью раскрывает свой потенциал когда регулятор в положении максимум
раскрывать, то может и раскрывает, но и звук искажает.

hook07
15.12.2016, 09:57
не чего не искажает если на пульте в норме...тока на всю на артах тоже многовато.

djsaratov
15.12.2016, 10:20
Я работаю с материалом в формате мпз,по этому что минимум,что максимум,все одинаково:biggrin:.

dyssey
15.12.2016, 19:20
Ну не играет RCF 715 на треугольнике регулятора!!!!!!!!!!!!
Не только RCF 715(хотя это уже уточнялось -0дБ!)Вся серия арт полностью раскрывает свой потенциал когда регулятор в положении максимум
:biggrin: Это так теперь называется(?!) Раскрывает свой потенциал... Вы ещё не весь тогда потенциал раскрыли!:aga: Поробуйте в режиме MIC раскрыть потенциал так сказать))) также с JBL PRX и с др. диджеи многие "раскрывают потенциал"Динакорд умеет очень хорошие колонки. VL, D-Lite, Xa... Но современный маркетинг делает свое дело.
Сначала весьма неплохие Corus Pro сменил охальный Corus Evolution, а потом случилась серия A-Line - очень плохие колонки за эти деньги.
Продаются чисто из-за шильдика DYNACORD, который пока вызывает определенный пиетет.
С маркетингом я не то,что согласен.Не раз говорил и тут и так с ребятами о том, что самому эти маркетинговые ходы не нравятся.И это к сожалению касается не только EV,Dynacord,но и множество других брендов.ELX-ы мне не нравятся откровенно... просто речь немного о др.шла.Сама фраза "тем более Динакорд А-Лайн" в сравнении с тоже бюджетного сегмента DXR*звучит будто DXR явно круче или др.поля ягода.Что не является таковым.(по вкусу что и кому больше понравится в бюджете одинакового примерно сегмента эт уже др.разговор) Мне, что арты, что ELX A-Line,PRX,DXR и иже с ними ннНу никак не нравятся:wink: Кач-во желает быть лучше...понятное дело маркетинг и т.д. борьба в бюджетном сегменте и пр.

Калина
15.12.2016, 20:00
Не только RCF 715(хотя это уже уточнялось -0дБ!)
.

Олег, в 715-х это не чуйка, это VOLUME, на "треугольничке" 715-е вообще не играют, это всё равно, что на "конце" открутить выход на половину

HSH
15.12.2016, 20:10
dyssey,
Сама фраза "тем более Динакорд А-Лайн" в сравнении с тоже бюджетного сегмента DXR*звучит будто DXR явно круче или др.поля ягода.Что не является таковым.(по вкусу что и кому больше понравится в бюджете одинакового примерно сегмента эт уже др.разговор)
То что не круче это однозначно. Но лично мне они (Уаманы) показались просто громче. А так, Вы абсолютно правы: в целом - те же бубенцы.

Калина
15.12.2016, 20:15
раскрывать, то может и раскрывает, но и звук искажает.

не искажает, я проверял

dyssey
15.12.2016, 20:15
Но лично мне они (Уаманы) показались просто громче.
Верю. т.е. по выс.средине(или по ВЧ) там они более подняты в Ямахах(в Динах они будут явно "поспокойнее") А кому и что больше по душе тут...:wink:
Калина,Серёг!Я лично(и не только) писал и мне отвечали с RCF положение 0дБ на 12часов там где треугольник и там же и фиксатор...др.дело там по входу может 1.5В ... нНу думаю в любом случае "на всю" это не норм.эксплуатационный режим(не правильный считаю)

Добавлено через 3 минуты
А так, Вы абсолютно правы: в целом - те же бубенцы.

Раньше всё делали добротнее, что поделать... сейчас др.время и совсем др.цены(!) чтобы взять из нового что-то достойное по кач-ву нужно вывалить бабла прилично... в средне-бюджетном сегменте выбрать,что-то вполне нормальное скажем тоже не так уж и легко(не говорю уже про ниже конкретные бюджетные варианты) Ну сколько бы мы не говорили на эту тему ...и не содрогались воздух ...сами понимаете.

Калина
15.12.2016, 20:21
"Volume" или "Level" в dB (разах, процентах) - показывает ослабление или усиление входного сигнала.
.

внесите разъяснение, а то я чё-то не пойму....вроде, входной сигнал регулируется гейном

Добавлено через 2 минуты

Калина,Серёг!Я лично(и не только) писал и мне отвечали с RCF положение 0дБ на 12часов там где треугольник и там же и фиксатор...др.дело там по входу может 1.5В ... нНу думаю в любом случае "на всю" это не норм.эксплуатационный режим(не правильный считаю)


Олег, нет там фиксатора, только нарисованный треугольник, гейном эта ручка становится, если перейти в режим Mic, тогда - да

Тонус
15.12.2016, 21:29
Калина,
Гейн и уровень - с точки зрения пользователя делают одно и то же, регулируют громкость. Разница в схемотехнике, если ручка регулирует непосредственно сам коэффициент усиления устройства - это гейн.

Усилители мощности устроены иначе, они имеют фиксированный гейн, а на входе аттенюатор (делитель), регулирующий усиление всей цепочки, в крайнем правом положении усиление равно гейну и уменьшается по мере вращения регулятора против часовой стрелки. При переключении в режим Mic регулятор не меняет своего положения в цепи, он также включен по входу усилителя, так что это всё равно "Level". Просто гейн усилителя скачком переключается на более высокий.

По поводу активных колонок: "0 dB" обычно соответствует чувствительности +4 dBu (не всегда, ведь "0 dB" величина относительная и может быть откалибрована как угодно). Гейн на них делают с избытком, чтобы иметь запас на "прибавление".

У Art715, например, чувствительность -2 dBu в крайнем правом положении регулятора (по мануалу). В среднем (где треугольник) должна быть на 6 dB меньше (+4 dBu). Вот это неплохо бы проверить, т.к. в документах нет прямого на это указания, но по логике должно быть именно так.

По поводу сочетания усиления по выходу пульта и по входу колонки: никаких строгих правил нет, ведь "0dB"+"0dB" = "+6dB"+"-6dB" = "-6dB"+"+6dB" и т.д.
"Ноли" это лишь рекомендуемые уровни, ориентир, обеспечивающий наилучшее качество (выше ноля приближаемся к перегрузу, ниже ноля приближаемся к шумам) и удобство (вблизи ноля шкала индикатора максимально подробна и информативна).

Добавлено через 13 минут
Задачу вижу в определении "номинала" регулятора на колонке, т.е. такого его положения, в котором чувствительность равна +4 dBu. Уже от этого положения можно отсчитывать уровни в соответствии с задачами.

Для некоторых моделей акустики это неочевидно. Например Yamaha DBR имеет чувствительность +10 dBu (обозначено как "0 dB") в центральном положении регулятора, и чувствительность 0 dBu (обозначено как "+10 dB") в крайнем правом положении.
Таким образом "номинал" будет на цифре "6" регулятора.

Калина
15.12.2016, 21:44
это я в курсе
по поводу переключения в мик - предположение(переключение вполне возможно даже механически), раз уж, мне не верят, что в АРТ-715 этот регулятор - ВОЛЮМ, а не ГЕЙН

СтраховщиК
15.12.2016, 23:31
в целом спасибо за информацию, обновились до dxr15 по хорошей цене....
остается дело в неспешном подборе саба к ним)

урок понятен что конечно пару колонок под 100 человек хороший звук не вытянут, но есть к чему стремиться.

Тонус
16.12.2016, 00:03
У DXR такая история:
чувствительность +11 dBu (обозначено как "0 dB") в центральном положении регулятора, и чувствительность +1 dBu (обозначено как "+10 dB") в крайнем правом положении.
Таким образом "номинал" будет на цифре "7" регулятора.

Добавлено через 18 минут
по поводу переключения в мик - предположение(переключение вполне возможно даже механически)

Капиталисты при массовом производстве предпочитают не заморачиваться:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8663080m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8663080.htm)

hook07
16.12.2016, 07:43
проверьте уже ктонить на 715 или шд где там положено стоять ручке....

ХОРУС
16.12.2016, 09:16
Капиталисты при массовом производстве предпочитают не заморачиваться
Получается гейн "устанавливается" переключателем, а регулятором накручивается "волум".

Добавлено через 8 часов 57 минут
где там положено стоять ручке
Мона сделать экспериментально - канальные фейдера и на мейне в 0дБ, а на колонке регулятором по часовой довести до поклипывания и чутка назад - то и будет "практический" номинал.