Просмотр полной версии : Ремонт НЧ динамика
evgen777
23.12.2016, 17:17
Колеги, подскажите, можно ли подклеить защитный купол динамика сабвуфера, и как это лучше сделать?
Jbl 2268h
Отклеился по периметру, половины окружности, издает посторонние звуки))
Андрей Юрьевич
23.12.2016, 17:55
Эпоксидный клей, кисточка и руки из нужного места
Михаил 1985
23.12.2016, 18:07
Колеги, подскажите, можно ли подклеить защитный купол динамика сабвуфера, и как это лучше сделать?
Jbl 2268h
Момент кристалл
Jbl 2268h
Если диффузор и пыльник бумага то клеить при помощи кисточки и качественного ПВА (лучше с начала пропитать место склейки ПВА разведённым в воде).
evgen777
23.12.2016, 19:43
Всем спасибо!!!
Я вот думаю, стоит колпак полностью отдирать, а потом заново клеить? Или проклеить только место отрыва.
Всем спасибо!!!
Я вот думаю, стоит колпак полностью отдирать, а потом заново клеить? Или проклеить только место отрыва.
Можно и так и эдак, только не отдирать, а аккуратно отклеить с помощью острого инструмента, дабы не повредить диффузор.
Тимофей32
24.12.2016, 06:51
Я видел как в мастерской отклеивали - грели феном, клей размягчался, и потихоньку, поддевая ножичком, отдирали.
Тимофей32,
Это смотря какой клей. Бывает, приходится без фена, аккуратно, скальпелем.
mAxSpace
25.12.2016, 11:00
Если внешний вид не особо важен - клейте классическим моментом (не путать с суперклеем)
Никогда не подводил.
Если внешний вид не особо важен - клейте классическим моментом (не путать с суперклеем)
:aga: А еще лучше, как сказал Михаил, прозрачным Кристалом
Наш мастер добавляет в Момент черную нитро-краску. От фирменного жбл-овского клея получающийся состав практически неотличим:biggrin:
Vladimeer
25.12.2016, 14:10
Наш мастер добавляет в Момент черную нитро-краску.
Можно и "тонер "от отработанного картриджа лазерного принтера... Тоже не дурно получается ..
yurgen1965
25.12.2016, 22:10
Отклеить колпак, подходящим способом (температура или растворители). Вычистить старые клеевые соединения и вклеивать на 8337 - Speaker Service Cement [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однозначно момент кристалл.Дешево быстро,и самое главное термофеном можно расплавить при необходимости.
yurgen1965
26.12.2016, 08:03
.Дешево быстро
Это главные определяющие требования в ремонте не дешевого динамика JBL???
Тогда УДАЧИ !!!
З повагою Геннадій.
Андрей Юрьевич, не давайте вредных советов!
Можно и "тонер "от отработанного картриджа лазерного принтера... там металлическая крошка, если в зазор попадёт - пользы не будет.
Колпачёк надо расклеить именно расклеить растворителем или ацетоном, а не оторвать, затем на момент. Кристал хуже держит, поэтому лучше обычный классик.
У меня следов не остаётся. Но если аккуратно не умеете - подкрасить обычной краской любой, хоть маркером.
Vladimeer
04.01.2017, 14:38
там металлическая крошка, если в зазор попадёт - пользы не будет.
Интересно ! Как это в зазор должно попасть если вначале нужно с клеем смешать , а не сыпать в зазор! :biggrin: И вообще . Если так рассуждать , то и клей можнослучайно залить в зазор , эпоксидкой заклеить неумеючи ... или же разорвать в клочья случайно диффузор ткнув в него пальцем , отвёрткой , плоскогубцами ... распилив ( случайно ) пополам бензопилой!:biggrin:
Мы ведь про адекватное поведение !? Или как ?
Колпачёк надо расклеить именно расклеить растворителем или ацетоном
Посмотрел бы я на Вас как с помощью растворителя или ацетона Вы будете отклеивать диффузор, ну например у динамика DLS456( Martin audio///sub) или в 18LW1400 от 18 sound:eek:. В этих динамиках всё на эпокси-адгезивы приклеено! и диффузор к раме так же!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Можно и "тонер "от отработанного картриджа лазерного принтера...
Да к тому же я и не Андрей Юрьевич , А Владимир Дмитриевич!Можно и "тонер "от отработанного картриджа лазерного принтера... Тоже не дурно получается ..
И это вовсе не вредный совет. А вот призыв отклеивать всё растворителем и ацетоном оставьте как правило не дорогих для бытовых и автомобильных динамиков , а так же для копеечной китайской штамповки ( там к стати и термоклей часто применяют для таких целей. Можно ещё и старую Вермону вспомнить , где катушка и колпачок были пропитаны и приклеены "цапонлаком" при замыкании которого , в следствии перегрева, выгорало пол динамика , как при горении целлюлозы и пропитанной ею бумаге!)
mAxSpace
04.01.2017, 15:45
Растворители и ацетон помню как страшный сон. Обычный строительный фен для расклейки бумажного динамика это на мой взгляд самое верное решение. Можно паяльным феном, если есть - более локально нагрев можно вести.
Посмотрел бы я на Вас как с помощью растворителя или ацетона Вы будете отклеивать диффузор в 99% про динамиках всё прекрасно расклеивается
Да к тому же я и не Андрей Юрьевич , А Владимир Дмитриевич! я всё правильно написал.
А вот призыв отклеивать всё растворителем и ацетоном оставьте как правило не дорогих для бытовых и автомобильных динамиков , а так же для копеечной китайской штамповки ( там к стати и термоклей часто применяют для таких целей. ЖБЛы и другие брендовые динамики прекрасно расклеиваются ацетоном. Прямо сами отваливаются.
Растворители и ацетон помню как страшный сон. Обычный строительный фен для расклейки бумажного динамика это на мой взгляд самое верное решение. Во-первых эпоксидка при нагреве просто размегчается, всё равно отклеить таким образом сложно, приходится применять усилие. Кроме того, температура оплавления примерно та же при которой бумага начинает желтеть, т.е. гореть.
Можно паяльным феном, если есть - более локально нагрев можно вести. и сколько ты так будешь 18-шку расклеивать?)) Теплоёмкость бумаги/ткани низкая, пока нагрел один участок, остыл другой..
Vladimeer
04.01.2017, 20:38
Во-первых эпоксидка при нагреве просто размегчается, всё равно отклеить таким образом сложно, приходится применять усилие. Кроме того, температура оплавления примерно та же при которой бумага начинает желтеть, т.е. гореть.
и сколько ты так будешь 18-шку расклеивать?
Встречный вопрос ! А эпоксидку сколько будешь растворять растворителем или ацетоном ? ( я например размягчаю и убираю эту эпоксидку специальным изготовленным резцом ,закреплённым в паяльнике ...работая с вытяжкой!) Долго ! А что поделать? Быстрое удаление показано во многих фильмах на "ютюбе", где старый диффузор вырезают варварски ножом , затем всё зачищают фрезой или стамеской , после чего вклеивают новый диффузор , из ремкомплекта !)
И по поводу ...
Да к тому же я и не Андрей Юрьевич , А Владимир Дмитриевич!
я всё правильно написал.
Прочитайте ещё раз внимательно начало своего поста №16 в котором вначале обращение к
а дальше..
Можно и "тонер "от отработанного картриджа лазерного принтера...
который написал всё же я , а не Андрей Юрьевич, которого я и не знаю ( и с какой стати после обращения к Андрею Юрьевичу , цитата моего "поста "?:eek:)
Или я что то не так понял?
Откуда к тому же такое самоуверенное утверждение?в 99% про динамиках всё прекрасно расклеивается.
(Не всё сводится к использованию JBL! Есть ещё и B&C, Eighteen Sound, BMS ....)
denger30
11.02.2017, 12:39
Подскажите пожалуйста , сейчас на свадьбе . У саба динамик перестал работать, можно ли без пайки сделать обрыв, или уж не рисковать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скрутка в таких случаях категорически не рекомендуется. И усилитель можете ушатать и динамик убить, когда скрутка разболтается и начнёт искрить.
По хорошему надо заменить оба токовода, поскольку судя по фото они уже разок паялись каким-то рукожопом. Отдайте профессионалу. Ремонт копеечный, но сделать надо правильно и правильным тоководом.
denger30
11.02.2017, 14:58
Ну хоть кто то ответил, я так и думал, пришлось за вторым комплектом домой спулять, честно говоря динамик не паялся в России ,Саб привезён из америки
Можно подумать, рукожопов в Америке мало. Ровно столько же, сколько и в России.
Vladimeer
11.02.2017, 17:02
:biggrin::ok::pivo:
denger30
17.02.2017, 20:34
Можно подумать, рукожопов в Америке мало. Ровно столько же, сколько и в России.
Вот как теперь этим пиндосам верить?! Решил заменить выводы, но что то странно шумело в катушке при ходе руками, разобрал динамик, а там :redface: кусок проволоки , да ещё обмотка катушки была оборванна и спаяна, замер сопротивления показал 3,1 ом, вместо 4 ом, придётся перематывать(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В характеристиках динамика всегда указывается не пассивное его сопротивление, а полное, импеданс. Пассивное же сопротивление всегда меньше импеданса. При указанных 4 омах оно может быть от 2,5 до 3,5. А при 8 омах от 5 до 7.
slavik-s
18.02.2017, 18:24
Привет всем .Приобрёл (про запас) за копейки Ev stage200.Cтаренькие,но в рабочем состоянии.Сняв защитную решётку,обнаружил,что диффузор дина оборван по кругу вокруг защитного колпака и подклеен строительным скотчем.Дин работает(значит катушка цела),каких то посторонних звуков не издаёт.Подскажите,каким образом можна отремонтировать (подклеить)это дело надёжно и в домашних условиях.Конечно можно купить ремкомплект.Модель дина Ev dl12s
В характеристиках динамика всегда указывается не пассивное его сопротивление Пассиовного сопротивления не бывает. Бывает активное реактивное и полное.
Подскажите,каким образом можна отремонтировать (подклеить)это дело надёжно и в домашних условиях. сами испортите - к мастеру.
denger30
18.02.2017, 20:29
там металлическая крошка, если в зазор попадёт - пользы не будет.
С каких это пор тонер стал содержать металлическую крошку , это почти 100 % полимер, в чёрном цвете с присутствием магнетита, вы представляете что было бы с фотобарабаном, если тонер был с крошкой металической :confused: и тонер настолько гидроскопичен, что эти зазоры в дине просто пропасть), тем более замешенный в клею, глупости, я бы сказал в любом клее этой крошки гораздо больше
Растворители и ацетон помню как страшный сон. Обычный строительный фен для расклейки бумажного динамика это на мой взгляд самое верное решение. Можно паяльным феном, если есть - более локально нагрев можно вести.
КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫСТАВЛЯТЬ. чтобы не сжечь диффузор?
denger30
19.02.2017, 06:49
КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫСТАВЛЯТЬ. чтобы не сжечь диффузор?
Бумага горит при 300*С , я ставил 230 на фене паяльной станции и отлично все отошло, строительный фен вроде работает в 250 на первой и 500 на второй позиции выключателя
slavik-s
19.02.2017, 18:38
К мастеру выйдет недёшево(живу за границей).У самого руки не из ж.... растут(простите за нескромность).Прошу дельного совета.Мастер подклеивать ничего не будет,а просто поменяет ремкомплект ,плюс оплата за работу(получиться дешевле купить б/у дин).Напомню ,что даже в таком состоянии дин работает нормально(ничего не п.....дит ,не хрипит.)
slavik-s,
ну так и флаг в руки , ремкоплект купить , гуглить recone kit , на ютюбе масса видео по вклейке , и будет у Вас новый динамик )))
А уж как заменить ремкомплект в сети видео вагон. Вот к примеру
F70fhPpQ4qs
lxGswEB3O_Q
Судя по Вашему динамику, ремкомплект не будет слишком дорогим.
Vladimeer
19.02.2017, 21:21
Бумага горит при 300*С , я ставил 230 на фене паяльной станции и отлично все отошло
Пишите применительно к какому динамику сие действие было применено! А то вот я сейчас кручу /верчу два динамика-близнеца 18" ... никак не решусь ... своим способом отклеивать или же просто "феном погреть"! ( один динамик LF/W d&b B2/C1/Q-SUB ,второй 18TBX100-8 от B&C Speakers):biggrin: Посмотрел бы я на то как всякими растворителями и "феном" отклеивают "пылезащитный колпачёк" .( да и " spader - паук" таким способом не удастся отклеить !)
Добавлено через 5 минут
Напомню ,что даже в таком состоянии дин работает нормально(ничего не п.....дит ,не хрипит.)
Я думаю это далеко не так или "не так "будет в будущем ! На фото видно что провода не спаяны , а "сварились" от "КЗ", да и похоже видно на фото, что после "сварки "образовался короткозамкнутый виток . Что то же не есть хорошо ! Да и часть витков ранее сползи , а в последующем "не пойми "чем "прихвачены" . Я думаю это не тот же клей что использовался при изготовлении катушки !
slavik-s
19.02.2017, 21:50
Ну не слишком дорого.60 фунтов стерлингов.Конечно куплю,если не получиться подклеить то,что есть.Но всё же можна попробовать поремонтировать то,что есть.Перереконить можна всегда(даже если не получиться сделать ремонт "лёгкой кровью").Интересно какую бумагу(или другой материал)можно использовать для этих целей?Внешний вид роли не играет,так как в этой модели колонки защитная сетка покрыта какой то тканью с надписью Ev.Так что самого динамика не видно.
Добавлено через 2 минуты
Это не мои фото.Динамик действительно работает чисто
Михаил 1985
19.02.2017, 23:13
Ну не слишком дорого.60 фунтов стерлингов.Конечно куплю,если не получиться подклеить то,что есть.Но всё же можна попробовать поремонтировать то,что есть.Перереконить можна всегда(даже если не получиться сделать ремонт "лёгкой кровью").Интересно какую бумагу(или другой материал)можно использовать для этих целей?Внешний вид роли не играет,так как в этой модели колонки защитная сетка покрыта какой то тканью с надписью Ev.Так что самого динамика не видно.
Добавлено через 2 минуты
Это не мои фото.Динамик действительно работает чисто
Это не ремонт уже а лепнина получаеться... Вы не на 1 вате его слушаете так что делать надо надежно...
Александр Р.
21.02.2017, 09:55
Чтоб не плодить темы, Денис, пишу в твою :pivo:
Хочу подлечить нч-динамик, а конкретно только подвес. Возможно ли это? Если речь о замене подвеса, то где брать/искать подходящую запчасть?
Динамик субовый Beyma 15G450N
Заранее :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр Р.,
смотрите личку
Чтоб не плодить темы, Денис, пишу в твою :pivo:
Хочу подлечить нч-динамик, а конкретно только подвес. Возможно ли это? Если речь о замене подвеса, то где брать/искать подходящую запчасть?
Динамик субовый Beyma 15G450N
Заранее :pivo:
Была у меня такая проблема с сабовым 18" динамиком. Я хорошенько обработал растворителем гофр см на три в каждую сторону от трещины и приклеил заплатку из тонкого прочного материала 88 клеем, с обратной стороны залил трещину клеем два или три слоя, точно не помню. Лет пять динамик после ремонта работает, ничего не расклеилось. Главное-хорошо обработать тот участок гофра, где будет заплатка. Клей должен быть эластичным, типа 88.
ГенаЛог,
Лучше всё же заменить подвес.
Во-первых: если он начал трескаться, то уже потерял нужную эластичность, а это плохо сказывается на параметрах динамика;
во-вторых: любая заплатка меняет жесткость подвеса, что тоже не есть хорошо.
ГенаЛог,
Лучше всё же заменить подвес.
Во-первых: если он начал трескаться, то уже потерял нужную эластичность, а это плохо сказывается на параметрах динамика;
во-вторых: любая заплатка меняет жесткость подвеса, что тоже не есть хорошо.
Конечно лучше заменить гофр, но когда нет такой возможности, можно и отремонтировать. У меня вообще была трещина см 5 по окружности, быстро не получалось заменить гофр, так что, пришлось отремонтировать. А вот в PHL мне гофр меняли и через некоторое время он начал отклеиваться от диффузора, там диффузор с пропиткой. Пришлось отдавать другому мастеру, у него клеи получше.
Можно попробовать взять кусок марли и приклеить на момент с нахлёстом в 1см во все стороны, марлю тоже клеем пропитать, лучше сделать это с обеих сторон. Но лучше всего заменить подвес целиком, ибо трескаться он начал не от высокого качества.
denger30
23.02.2017, 18:23
Как временная заплатка самый лучший вариант - обычный аптечный лейкопластырь , только, тот который в рулончике , как те советские были тряпочные, держится крепко и эластику не портит, мне попадался динамик который 5 лет работал в ресторане, весь в лейкопластыре, но он рабочий и звук неплохой, поставили новый ремкомплект, хозяин сказал , что лучше бы не трогали, звук ему новый не понравился )))
Доброго дня. Имеется динамик Beyma SM-112 N в нем трещина в подвесе
(схематично обозначил на картинке красным).
Подскажите, каким черным клеем заклеить так чтоб было менее заметно,
прочно, и при этом была гибкость при высохшем клее. подойдет ли клей "радикал анлес"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Замена подвеса не рассматривается
Владимир Марченко
26.10.2020, 09:02
Роман0,
Клей здесь не поможет.
papacios
26.10.2020, 09:17
кусочек капроного чулка или колготок и заклеить с внутренней стороны диффузора и гофра.
кусочек капроного чулка или колготок и заклеить с внутренней стороны диффузора и гофра.
Интересно и спасибо.Иногда тоже занимаюсь ремонтом динов,марлю и ткани пробовал,а капрон ещё ни разу.
s.krivorozhsky
26.10.2020, 15:31
Интересно и спасибо.Иногда тоже занимаюсь ремонтом динов,марлю и ткани пробовал,а капрон ещё ни разу.
Попробуйте клеевую кромку для шитья + пропитка для подвесов...:ok:
Как вариант, взять один слой из защитной маски, которые сейчас у всех на лицах)))
Они трехслойные, бело-голубые))))
Попробуйте клеевую кромку для шитья + пропитка для подвесов...
1.Про пропитку-да где её в моих краях взять?Мы по-древнему,по дедушкиному способу=немного обувного эластичного,да на бензинчике для зажигалок.:biggrin:А так ремонтики редко,правда сейчас совковая мелочь лежит,как хобби.
2.Как вариант, взять один слой из защитной маски, которые сейчас у всех на лицах)))
Они трехслойные, бело-голубые))))
Трёхслойных и бело-голубых много разных и в разных странах.Ну а если вы о материале для масок и теплиц=спанбоуде,пробовал,тоже можно как вариант.
Vladimeer
26.10.2020, 18:54
Читаю и чуть сдерживаю смех... Много советов из далёких 70.....по ремонту радиоточек ....."капроновый чулок", "подклеить бинтом ". ! Да вы что друзья ? Или смеётесь ( насмехаетесь !),или вы на самом деле думаете, что это будет нормально работать ? При современных мощностях? Современной музыке?
Проснитесь!
Подобные советы были в журналах радио конца 60 ,середины 70! Но тогда громче 4А32, был только "колокольчик " в парке!
ЧуднО !
papacios
26.10.2020, 19:16
вы на самом деле думаете, что это будет нормально работать ?
Чулок отлично работает и очень долго !!! Он прочный,легкий и гибкий. Проверенно много раз.
Vladimeer
26.10.2020, 19:24
Что мешает посмотреть ремкомплекты,подвесы например здесь...
ремдинамик.ру
Я понимаю, что реклама не приветствуется , а как по другому сообщить "жаждующему"!?
Добавлено через 17 минут
Чулок отлично работает и очень долго !!! Он прочный,легкий и гибкий. Проверенно много раз.
Да кто ж против ! Но уже не 20 век...уже 21! Ну нельзя же всё время всё по старинке..
Читаю и чуть сдерживаю смех... Много советов из далёких 70.....по ремонту радиоточек ....."капроновый чулок", "подклеить бинтом ". ! Да вы что друзья ? Или смеётесь ( насмехаетесь !),или вы на самом деле думаете, что это будет нормально работать ? При современных мощностях? Современной музыке?
Проснитесь!
Подобные советы были в журналах радио конца 60 ,середины 70! Но тогда громче 4А32, был только "колокольчик " в парке!
ЧуднО !
_______
Владимир-согласен.Но все используют на современных мощностях и на современной музыке.
ИМХО.Что делать,когда под рукой нет заменного динамика,с реконом проблема достать?Да и жаба душит=спайдер и катушка в целости,физические повреждения диффузора,диффузор отдельно не продаётся(оригинальный,может за исключением российских динамиков у Вас).Как бы Вы поступили?Опыт то у Вас громадный по данной теме.:pivo:
А колонка уже должна играть" ВЧЕРА".
Добавлено через 8 минут
Что мешает посмотреть ремкомплекты,подвесы например здесь...
Мне было как-то интересно по интересующим меня вопросам,связывался с ними.Понравилось общение с грамотным менеджером.Но...=как получить из далека,ценник не гуманный для меня и совет-ты это попробуй выклеить от сюда,выставить по высоте и вклей сюда.Итого= цена с работами= как оригинал,куча лишней работы,неизвестен конечный результат.Да и комплектация из Поднебесной.Ничего против компании не имею.
Добавлено через 16 минут
Видал и реконы на динамики и драйверы,купленные бюджетными организациями по цене оригинала у диллеров... .
В упаковке АЛИЭКСПРЕСС.
Vladimeer
26.10.2020, 20:04
Постарался бы найти максимально похожий верхний подвес и заменил бы . Тем более всё остальное в рабочем состоянии. Даже если подвес будет чуточку другой вполне возможно что кто то и заметит разницу ( и уплывание параметров Тиля.....!) Но давайте смотреть "реальности" в глаза !:biggrin:. Подвес будет новый !,Дребезга не будет ! И уже давайте перестанем верить в идеальность подбора параметров оформления ( "коробки":eek:). + разброс параметров динамиков ...Вот и получается небольшой уход параметров ничего особо не поменяет . А вот "латочки" и излишек клея никак на пользу не пойдёт !
Добавлено через 4 минуты
Ну конечно если только "вчера"! Тогда все способы доступны !
Удачи !
Добавлено через 5 минут
Видал и реконы на динамики и драйверы,купленные бюджетными организациями по цене оригинала у диллеров... .
В упаковке АЛИЭКСПРЕСС.
Я же написал "ремкомплект.ру" аглицкими буквами ....Зачем "хаять" невесту если ещё не попробовал !
slavik-s
27.10.2020, 00:49
Смотрел этот сайт.Не нашёл ремкомплект к моему динамику.Тоже нигде не могу найти ремкомплект к моему Turbosound ls-1526.Весь нет перерыл.
Vladimeer
27.10.2020, 09:12
Не нашёл ремкомплект к моему динамик
Нет конкретно к данному динамику!!!! Подобрать по внутреннему и внешнему диаметру подвеса! В крайнем случае позвонить им ! Написать! Идут на встречу ! Помогают подобрать !
Подскажите, каким черным клеем заклеить так чтоб было менее заметно,
прочно, и при этом была гибкость при высохшем клее. подойдет ли клей "радикал анлес"?
никаким - отдайте динамик мастеру, пока не испортили хороший динамик. Тут надо менять подвес. Процесс недорогой и не сложный для мастера
1.Описываю парадокс с чем столкнулся.Разобрал дин,катушка подгоревшая,с поводков не звонится,подключился на подвод поводка(поочерёдно) и сами витки катушки-обрыв показывает внутри,двухслойка.Внешний осмотр наружного слоя-ОК.Ради спортивного интереса решил смотать катуху,заодно и колличество витков(78витков) посмотреть и место обрыва.Смотал с натягом,изоляция обгоревшая посыпалась-а провод без обрыва.Прозвонил-6-7 ОМ.
Вот как бывает-первый раз такое.Ваши мнения??
2.Ветке 3 года,может кто нашёл растворитель фирменных компаудов?В одном прокате,мастер по динам нашел что-то в виде жира(пасты),наносится на 2-3 дня,эпоксидки мягчают и полурастворяются.Не поделились,что такое.
Борис Никитенко
09.10.2023, 15:30
А чем можно отклеить мембрану на твитере dunaudio ?
А чем можно отклеить мембрану на твитере dunaudio ?
все Вч(лрайверы и твитеры) разбирал с помощью стандартных растворителей.Или механически ,если мембрана под замену
Борис Никитенко
09.10.2023, 17:10
А приклеивать чем?
Да и надо ли?
Добавлено через 1 час 15 минут
ну если речь идёт о динаудио , то у меня пищалки 5,7 почти 6 ом
Добавлено через 1 час 19 минут
Разобрал дин
речь о динаудио ?
Добавлено через 1 час 31 минуту
Смотал с натягом,изоляция обгоревшая посыпалась-а провод без обрыва.Прозвонил-6-7 ОМ.
у меня начала отключатся пищалка ....дашь мощи побольше , включается и работает .... вот что это .... то что это пищалка , это точно , поменял пищалки местами ... какие соображения по этому поводу ?
1.А приклеивать чем?
Да и надо ли?
речь о динаудио ?
Не знаю констуктива ващих ВЧ и что такое Динаудио.Я ВЧ и фазирую и при возможности на ухо центрирую,если есть десятые миллиметра поиграться и с высотами купола играюсь,если не то.
у меня начала отключатся пищалка ....дашь мощи побольше , включается и работает .... вот что это .... то что это пищалка , это точно , поменял пищалки местами ... какие соображения по этому поводу ?
2.Причину точно никто не скажет-их много,ищем- прозвонка,лупа(микроскоп)в помощь.Плавующая неисправность-тяжелее.Лучще сразу искать новую мембрану,даже если получится восстановить старую,а лучше сразу пару и менять парой...
ИМХО
КОРСАКОВ
10.10.2023, 02:55
Приветствую ,
если купить рем комплект пищалки
Как поменять или это сложный ремонт?
Добавлено через 2 минуты
РНТ-411
ВЧ-Драйвер с рупором, 1″, 30 Вт (RМS), 8 Ом, 2000-15000Гц, 105 дБ(Вт/м), 100°/40°, катушка 1″, 205/164/131 (Ш/В/Г)
Борис Никитенко
10.10.2023, 06:53
ремкомплекты бывают разные ..... если просто мембрана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то чуть сложнее.
а если мембрана на платформе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то элементарно ...не надо центровать ... а в целом ничего сложного нет ....
КОРСАКОВ
10.10.2023, 07:10
спасибо
купил пассивные колонки
на них высокие молчат
проверил лишь батарейкой
Борис Никитенко
10.10.2023, 07:14
а лучше сразу пару и менять парой...
жду
Добавлено через 5 минут
проверил лишь батарейкой
надо разбирать
1.Приветствую ,
Как поменять или это сложный ремонт?
Если в сборе-замена,пару минут работы,если отдельно мембрана(и такое бывает) и вклейка и центровка и может быть прочие факторы(если не оригинал.
2.
жду
Подобные однодюймовки бытовые-встречал полиамидные,шелковые,пластик,на фенольной основе,с разным проводом(оюминь,медь),да и звучат по разному(материал,вес,катуха, высота катухи.Подбирал по высоте установки в зависимости от намотки,центрировал,предварительно подключившись к подводам и фиксируя скотчем,по зазору.Ещё на таких,часто применяют ферромагнитную жидкость.Зависит от конструктива.Всё ИМХО из опыта.
А тема про ремонт НЧ динамика,причем здесь ВЧ?
Борис Никитенко
10.10.2023, 09:55
Подобные однодюймовки бытовые-встречал полиамидные,шелковые,пластик,на фенольной основе,с разным проводом(оюминь,медь),да и звучат по разному(материал,вес,катуха, высота катухи.Подбирал по высоте установки в зависимости от намотки,центрировал,предварительно подключившись к подводам и фиксируя скотчем,по зазору.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xE5%2FgHxigmLglG3wlYe%2F5eTCK3ubjUxln%2BdckPip8zBv jRIB%2Fa7wFBrKdS79JMZywS8LNMPiV9jlvYUbbtkrE8DHIgxw BR%2F6H570vicZoGybpUTG241abAlnYfbIzQPBg0bLu2fXSkCy BVP%2B7sTiAeGnnAFBdtUleQlaLJ%2BlGRCwmhUNL1lygMGzyf 5KbyAICGkbzBqwT1rIm1ITBvUIB18gt0O3UywUuZmaZdoICiCw bisntbkwmLKqQBLkSeqhpNbBlmH9TJFcajk7hCnCftOLPjr0Fb tY5GuqbGQo%2FRrH1eu1Bo5s6WzlCHp4%3D%7Ctkp%3ABFBMup 2a0dpi
чел говорит что они для DYNAUDIO BM5, BM6, BM15 ... надеюсь что подойдут .... но меня смущает один ньюанс ... мой пищали гдето примерно 5,7 ом ау него написано что он 8 ом
Ещё на таких,часто применяют ферромагнитную жидкость
она у меня есть А тема про ремонт НЧ динамика,причем здесь ВЧ?
ну похожие темы ... модераторы , если что перенесут в нужный раздел ...
Добавлено через 7 минут
Игорь, а чем же всё-таки приклеить мембрану ?
мой пищали гдето примерно 5,7 ом ау него написано что он 8 ом
То что написано на динамике - это номинальный импеданс.
То что вы измеряете тестером - это сопротивление по постоянному току.
Они могут отличаться, это нормально.
Игорь, а чем же всё-таки приклеить мембрану ?
Не знаю конструктива Вашей ВЧ.Изделий с такими подобными было 10-20 разных производителей и разный конструктив изделия.Если не оригинал,А оригиналы почти не попадались -подобных изделий сотни и более на таких мембранах.Если не оригинал(а это почти всегда)Смотрел высоту катушки,считал и измерял высоту фланца,подгонял шайбами,центровал по наибольшему СПЛ-фиксируя маляркой(скотчем)подавая генератор(или музу через фильтр).Использовал любые клея для материалов(мембрана-установочное место) точечно(чтоб зафиксировать мембрану)-обычно конструкция сама фиксирует отцентрированную мембрану.Пару дней назад собирал JBL 2408-2 от ПРХа,вообще решил не пользоваться клеем,хотя по заводу там много склеек было.Мембрана там самоцентрирующая.
Каждый случай индивидуален.
А так на фото обыкновенная китайская мембранка за 50 центов.В бытовуху я бы ставил шёлк,в ПРО-текстолитовую.Да и мелком ПРО -такие встречал,эминенс,фостекс,тонсил,и прочих.
Как получите-сравните катуху с оригиналом-может высота разная быть ,провод и прочее.
Вагную,что 50процентов звучание будет отличаться от оригинала.Поэтому менять лучше сразу пару.
Кстати на подобных мембранах и твитерах я ощутил 20 кГц,как-то ....Больше не на чём...
имхо
Да обратил внимание-у Вас не стандартная -1.1 дюйма(28 мм),такие не попадались штуки.Поэтому и цена не 50 центов....Специализированная...
КОРСАКОВ
10.10.2023, 16:38
Заказал два ремкомплекта
s.krivorozhsky
10.10.2023, 16:49
Номинальный импеданс это тоже сопротивление постоянному току , но приведённое к среднему значению в результате термокомпрессии...
seregan1
10.10.2023, 17:58
Верно 100500!!!
s.krivorozhsky
ты же знаешь, что "номинальный импеданс" штука условная, удобная для практического применения. А табличка твоя, мягко говоря, малодостоверная.
КОРСАКОВ
10.10.2023, 20:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):ok:
seregan1
10.10.2023, 21:19
s.krivorozhsky,
а... Понял. Пояснения к картинкам давать нужно! Табличка вещает о кратном повышении импеданса с ростом температуры, зависящей в свою очередь от подводимой мощности за какой то промежуток времени. Сорян!
Но всё же повторю - "номинальный импеданс" штука условная, удобная для практического применения. Поэтому и пишут в даташитах 4, 8, 12, 16, 32 ома. И графики зависимости импеданса от частоты приводят, и термокомпрессию указывают (да и то не все).
s.krivorozhsky
11.10.2023, 05:52
Скажу больше...кроме номинального (Rnom) у динамика есть ещё и минимальный (Rmin) импеданс...при этом он не равен сопротивлению постоянному току (Re)...
При этом интересно то , что Re всегда <Rmin , но может быть больше Rnom, а Rmin<либо=либо>Rnom...надеюсь почему пояснять не нужно?...
Коллеги,вопрос? Меняю поводки на динах нескольких.Какой клей лучше использовать посоветуете для фиксации места пайки с катухой,место прокола в диффузоре и место спайки у терминала.Буржуи используют часто черную мастику эластичную.Понимаю,что хорошая агдезия,нетекучесть,эластичность.Мысль есть попробовать клей для вклейки стекла в авто.Можно и и в личку написать.
Попробовал всякие моменты( какие были под рукой)- текут,надо пару раз наносить .
averin-kazan
11.10.2023, 19:25
Казанский авто-герметик или несвежий момент.
Каплю клея с клеммы на провод растянуть на нет, как конус.
s.krivorozhsky
12.10.2023, 04:12
несвежий момент.
Каплю клея с клеммы на провод растянуть на нет, как конус.
Момент в виде капли при высыхании становится пористым...похожим на монтажную пену...
Любой нейтральный герметик...я пользуюсь ABRO...
Момент в виде капли при высыхании становится пористым...похожим на монтажную пену...
1.Я такого не замечал,может качество Моментов разное.
2.Выще в ветке был спор о добавлении тонера от принтеров в клея для окраса.Так и Ремдинамик рекомендует тонер.
3Казанский авто-герметик
Заказал на пробу тюбик чёрного,около 2 баксов,через 2 дня приедет-опробирую
Добавлено через 7 минут
4.Описываю парадокс с чем столкнулся.Разобрал дин,катушка подгоревшая,с поводков не звонится,подключился на подвод поводка(поочерёдно) и сами витки катушки-обрыв показывает внутри,двухслойка.Внешний осмотр наружного слоя-ОК.Ради спортивного интереса решил смотать катуху,заодно и колличество витков(78витков) посмотреть и место обрыва.Смотал с натягом,изоляция обгоревшая посыпалась-а провод без обрыва.Прозвонил-6-7 ОМ.
Мои умозаключения и коллеги- мастера по динам(он тоже с таким не сталкивался)-провод был прострелен под изоляцией ,при смотке с катушки он выпрямился и появился контакт.Только почему провод при натяжении не порвался в месте прострела?
Добавлено через 1 час 4 минуты
5.Собрал из загашников своих и коллег с 10-к динов,появилось время,рещил поднять.Пока тренировка на старых,по окончанию эксперементов-ДжиБиЭли(уже разобрал).Очередной вопрос??Чем пропитать наружный тканевый подвес-посмотрел продувается насквозь.Что не хорошо.На Ремдинамике пропитка на водной основе латексной.Что посоветуете??
6.Казанский авто-герметик или несвежий момент.
Отписываюсь,заказал казанский чёрный авто-герметик-результатом доволен,Чуток у меня был жидковатый с тюбика,но решается,если выдавить и наносить спустя некоторое время.Результат после застывания-эластичная резина(хорошая агдезия).Спасибо за совет.Теперь-чем попробовать пропитать наружный тканевый подвес-продувается насквозь.
Дмитирий
19.10.2023, 13:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/catalog/propitki_i_sostavy_dlya_dinamikov/sostav_vps_100_ml.html
Дмитирий,
Спасибо,об этом продукте знаю,отзывы мастеров-так себе.Могу предположить,что где-то разведённый жидко ПВА,возможно с ингридиентами. Одного слоя-мало со слов.
Посмотрел некоторые буржуйские дины,на имеющихся Эдектровозах-невысыхающая (даже сохранившая липкость)за 10 лет-типа прорезинка.На ЖБЛ-возможно типа с Диффузора.На сабовых динах-вообще что-то полужёсткое.Жду ещё предложений.Время есть.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot