Просмотр полной версии : Длинный USB кабель к звуковой карте.
Доброго времени суток! У меня такая проблема. До сих пор работал на звуковой карте Focusrite Scarlett 2i2 (включал мызыку с ноута). Использовал USB кабель 1,5м. Иногда в отдельный залах вываливался звук.
Надавно купил цыфровой пульт Allen-Heath Qu16. Там звуковая карта внутренняя. Так как ростояние до пульта от ноута большое, то купил USB кабель 5м. Зная проблемы со звуком выбирал качественный кабель. Когда подключил к ноуту - проблем нету. Подключил к стационарному ПК - звук начал потрескивать и поскрипывать.
Как решить мою проблему?
Слышал варианты про активный USB кабель и про Хаб с внешним питанием.
Кто что думает по этому поводу?
Буду благодарен за советы!!!
В настройках звуковой карты поиграться с буфером.
В настройках звуковой карты поиграться с буфером.
Пробовал, не помогло.
cjoma,
В BIOS компьютера посмотрите напряжение на USB.
Марвин Гудмэн
03.01.2017, 23:09
cjoma,
Если 5 метров, то нужно только активный кабель/удлинитель, с принтерами и МФУ только так. Это не раз на работе делал/пробовал сам.
1. Если звуковуха имеет свой блок питания, то любой активный кабель.
2. Если звуковуха запитывается через этот же кабель, то лучше кабель с блоком питания (сам не пробовал).
В ноуте напяежение поменял давно, еще когда работал с внешней картой. Экономный режим выключил. Пк нужно посмотреть. Но на коротком кабеле работает! Боюсь, что когда начнется выездная работа, то и на ноуте начнутся проблемы. Хочу как-то застраховатся!
Марвин Гудмэн
03.01.2017, 23:15
Кстати, в нормальных магазинах при продаже 3х и более метрового обычного неактивного USB кабеля продавцы предупреждают, что не все устройства будут работать нормально.
Звуковуха встроенная в микшер. Я думаю у нее свое питание. Прежде чем что то покупать хотел посоветоваться. Тоже думаю, что активный кабель должен помочь.
А у кого то были проблемы с длинными кабелями? Как решали проблему?
Добавлено через 1 минуту
Потому кабель покупал нормальный. Даже с позолоченными контактами. Хотя короткий кабель у меня обычный.
Марвин Гудмэн
03.01.2017, 23:22
Через длинный кабель компьютер принтер (или МФУ) то видел, то не видел. Решалось, и не один раз, установкой активного кабеля.
У меня карту видит. Звук идет ровный без перебоя, но с потрескиванием и металлическим скреготанием. Так понимаю сигнала не хватает?
Марвин Гудмэн
05.01.2017, 08:50
Так понимаю сигнала не хватает?
Хи, телефонисты обычно смеются и не понимают, как это, при длине кабеля не полтора, а пять метров, начинает не хватать сигнала.
Но, при передаче цифрового сигнала, возрастают затухание/помехи и как следствие железки автоматом начинают снижать скорость передачи (пакеты как-то не так посылают:frown:).
Поэтому применяют активный кабель.
ZAleksandr
05.01.2017, 10:26
Хи, телефонисты обычно смеются и не понимают, как это, при длине кабеля не полтора, а пять метров, начинает не хватать сигнала.
Подключал 5 метровым кабелем юсб 3g модем (флешка), тоже отказался работать, на коротком кабеле работал без проблем.
Добавлено через 16 секунд
Подключал 5 метровым кабелем юсб 3g модем (флешка), тоже отказался работать, на коротком кабеле работал без проблем.
Lordpiter
06.01.2017, 11:44
Звуковуха встроенная в микшер. Я думаю у нее свое питание. Прежде чем что то покупать хотел посоветоваться. Тоже думаю, что активный кабель должен помочь.
А у кого то были проблемы с длинными кабелями? Как решали проблему?
Добавлено через 1 минуту
Потому кабель покупал нормальный. Даже с позолоченными контактами. Хотя короткий кабель у меня обычный.
Зачем позолоченные контакты??? Там ведь цифра идёт:) Лучше с ферритовымм кольцами и потолще (для питания).
Марвин Гудмэн
06.01.2017, 12:37
Зачем позолоченные контакты
Жёлтые/позолоченные контакты, как и ферритовые кольца или кольцо на одной стороне - это косвенные, видимые невооруженным глазом:smile:, свидетельства качественного кабеля.
Но при длине 3 и более метров этого мало.
5 метров - это уже критическая длина. А если пересмотреть всё расположение? Ну чтобы поближе к пульту. А то это может не кончиться никогда. Сегодня поработает, завтра глючить будет...
Deejay CooL
07.01.2017, 12:23
По опыту работы с внешней звуковой, могу сказать, что необходимо смотреть цифры, что на кабеле написаны, там их обычно две, и ещё буквенные обозначения, так одна цифра означает толщину проводника для данных, а вторая - для питания, соответственно для питания нужно потолще... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статья для ди-джеев и их оборудования, думаю, что справедливо и для других внешних звуковых.
Марвин Гудмэн
07.01.2017, 12:49
Deejay CooL,
Не знал про эту маркировку, может потому и не знал, что обычно не пишут про неё в прайсах. По этому и не меняет это ничего.
Deejay CooL
07.01.2017, 12:59
По этому и не меняет это ничего.
Ещё как меняет :biggrin: сравнивал работу контроллера S4 с родным кабелем и кабелем, где по питанию тонкий провод (инфу брал из статьи выше). Так вот: сэты были по шесть часов на каждом кабеле, и пару раз были глюки (прерывался звук, фоновая подсветка (блок питания если подключить, то подсветка нормальная)) контроллера гасла и снова включалась именно на кабеле с тонким проводом по питанию, родной кабель отработал без приключений.
Зачем позолоченные контакты??? Там ведь цифра идёт:) Лучше с ферритовымм кольцами и потолще (для питания).
Феритовые кольца стоят с обоих концов
Добавлено через 2 минуты
По опыту работы с внешней звуковой, могу сказать, что необходимо смотреть цифры, что на кабеле написаны, .
У меня такая маркировка 28AWGX1P+24AWGX2C
Добавлено через 4 минуты
5 метров - это уже критическая длина. А если пересмотреть всё расположение? Ну чтобы поближе к пульту.
В моем случае так не получится(((
По стандарту USB длина кабеля должна быть не более 4,5 метра. Из-за частого подключения/отключения подтираются контактные площадки разъемов и кабель начинает глючить (на работе уже несколько удлинителей поменял, перестает флэшки видеть, которые постоянно отключают/подключают).
Активный USB кабель берет питание с того же разъема USB. Поэтому лучше использовать активный USB разветвитель, который с дополнительным внешним блоком питания. Или, если устройство не питается от USB, то есть звуковая карта питается от внешнего источника, можно попробовать удлинители USB через витую пару.
Пришел сегодня usb кабель активный. Подключил - проблема изчезла.Попробовал включить активный кабель, а в него простой 5 метровый кабель. Тоже все заработало. Ни треска, ни искажений.
Да, кстати, проблема еще была в том, что кабель был подключен к передним usb портам. На задних все нормально. Но все же, если активный кабель справился со слабыми портами, то с хорошим питанием и сигналом тем более должен справится.Надеюсь, что теперь будет работать все без сбоев. Если что буду писать в этой теме.
Всем спасибо за помощь!
Марвин Гудмэн
18.01.2017, 09:27
cjoma,
Вот и славно,
Трам пам пам:aga:.
maestro116
23.01.2017, 15:00
Парни! ЮСБ, кроме передачи сигнала- кабель питания! Тут иногда внешнй диск через полтора метра ЮСБ глохнет!
Марвин Гудмэн
29.01.2017, 08:37
cjoma,
В пятницу на работе один активный USB кабель сдох. Работал года три, усилитель кабеля лежал на полу, может уборщицы швабрами его шерудили/мочили, может просто Божья воля.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot