Просмотр полной версии : Electro-Voice ETX™ Series
Коллеги,появилась реальность,что купят для ДЦ что то из Electro-Voice ETX™ Series
Electro-Voice ETX 18 sp
Electro-Voice ETX 15 p
Artemonishe
22.01.2017, 17:45
А в чем вопрос? :rolleyes:
А в чем вопрос? :rolleyes:
Ну, наверно, поздравить нужно?
Поздравляю!
Рано...Ибо только
Наверное надо "держать кулачки" за коллегу...:aga:
Шлак полный этот ETX
В общем для нашего детского центра,для уличных мероприятий вокал+фанера,нужно было в течении 15 минут родить ответ начальству,пока дают денех.Вот и что в минских магазинах было,наверное самый коммуникабельный вариант.Но ещё утверждать будут,но если 'на гора'приняли,то возможно всё ок.Поцокали,что дорого,но????
Этот год наш город объявлен культурной столице+летом венок дружбы +++....и так далее,будет кучка мероприятий.
Мозк:biggrin::aga:сразу подумал о простоте коммутации,переноске и настройке.
Ну как минимум пару кисловат достойного звука.У товарища etx 15p-он доволен,и пользует с большей радостью,чем его же zx5+q1212.Серия elx кажется совсем дешёвой,даже не рассматривал.Жаба в продаже либо prx,либо eon-ну никак,а остальное даже не смотрел.RCF -по безналу нет.Вот как то так.
А ваше мнение коллеги в этой ценовой категории??
Сан-хосе
22.01.2017, 19:53
из того , что слышал ранее от других, нарекания на клипование саба задолго от ожидаемого уровня, по качеству звука считают очень недурственно в своем классе, а вот по надежности - не всегда гуд, вылазят косячки у многих
Пользуюсь 2 года этой серией. Доволен всем!
Единственное краска на ручках обдирается.
По поводу клипования. Согласен, что клипование начинается заранее, но не путайте с лимитером. Лимитер начинает гасить звук уже когда порг превышает +7 +8Дб(где то так, точно не мог уловить). У меня у знакомых стоит один активный саб на 4 топа. Так саб с клипования и лимитера не уходит нигогда. Удивляюсь как этот саб еще живет))))
Боки,ну PRX эта та же планка ELX(кому и что больше понравится это уже лирика...) арты тоже в сторону;ИМХО 4Pro менее интересны будут,а для улицы тем более...А ваше мнение коллеги в этой ценовой категории??
По поводу цены тут спорить можно долго:biggrin: потому,как в последнее время многие привыкли сбрасывать всё в кучу(речь не только о своих личных восприятиях и амбициях с подзодом и компетентностью) Но! И о разности цен речь! Сваливают цены с разных источников,брендовое с магазинов и мастеровые изделия и самопилы и даже б/у)))))
Боки! Уточни(?!)... речь идёт о комплекте: EV ETX15P c ETX18SP ?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/catalog/zvukovoe-oborudovanie/akusticheskie-sistemi?filter%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=0&filter%5Bprice%5D%5Bto%5D=9376000&filter%5Bbrand_akusticheskie_sistemi_%5D%5B%5D=Ele ctro-Voice&filter%5Btip_as%5D%5B%5D=Активная+
Речь идёт об этом комплекте EV ETX15P c ETX18SP.Ну уважаю я эту контору,хотя перещупал много чего.Пару jbl prx 818+812 скомплектили за 5000$,думаю будет то же самое,но не electrovoice!!!
Тут просквозило от начальства,что мол сразу не смогут всё купить,это около 7000$.
Хотя бы сабы взять,тогда подпереть zx5 можно было бы,а так с колонками как лохи на улице.
Пользуюсь 2 года этой серией. Доволен всем!
Единственное краска на ручках обдирается.
По поводу клипования. Согласен, что клипование начинается заранее, но не путайте с лимитером. Лимитер начинает гасить звук уже когда порг превышает +7 +8Дб(где то так, точно не мог уловить). У меня у знакомых стоит один активный саб на 4 топа. Так саб с клипования и лимитера не уходит нигогда. Удивляюсь как этот саб еще живет))))
И что удивляет в том, что оно клипует? Если там надо чуть ли не 4 саба под 1 топ.
Пару jbl prx 818+812 скомплектили за 5000$,думаю будет то же самое,но не electrovoice!!!
PRX совсем др.планка будет по кач-ву и давке:wink:
Вот SRX в активе др.компот уже...
Склоняй к ETX ... при чём для универсальности топы бы взять 3-х полосные ETX35P (хоть под них и по 2Шт.саба просятся; но! под 15-ки 2-х полоски тоже в принципе...) но! Вдруг чего это всё равно повыигрышнее + некоторые задачи можно легко и топами 3-х полосными решить...
PRX не рассматривал бы тем более в такой конфигурации; если придётся полюбому подешевле что-либо вымучивать (но! при этом не сильно съехать по кач-ву) то хотя б Yamaha DSR (топы 15" и сабы 18" рассмотреть;хотя эти топы родные сабы перекрикивают на раз...) А, если PRX то уже не менее 3-х полосных топов опять же рассматривать...Скажи Бока мол продешевят сами потом на выходе ерунду получат;тратить деньги надо логично как-то...(RCF говорил отпадает ...нет бензнала)
Эх,хотя бы .....пару etx 18 :biggrin::aga:а как начальство решит???
Владимир КИЕВ
23.01.2017, 23:20
Эх,хотя бы .....пару etx 18
Могу ошибаться, но лучше взять сначала топы, желательно 3-х полоску. Потом продать связку Ev zx5+Q1212, в которой гусь свинье - совсем не товарищ, а на эти денюшки подобрать сабы, у того же Димы Тумасова. У Вас же нет проблем с границей...
moosoolsa
24.01.2017, 04:33
Если купят. могу только поздравить! =)
Для работы нормальный аппарат.
Могу ошибаться, но лучше взять сначала топы, желательно 3-х полоску. Потом продать связку Ev zx5+Q1212, в которой гусь свинье - совсем не товарищ, а на эти денюшки подобрать сабы, у того же Димы Тумасова. У Вас же нет проблем с границей...
Этож казённое:biggrin:
Казенное спокойно списывается и продается. Потом берутся эти трехполоски etx. Ну и сабы от мастеров. Не понимаю смысла тратить кучу бабок на откровенно дохлые сабы. Можно по безналу у мастеров купить норм аппарат.
Владимир КИЕВ
24.01.2017, 08:44
Не понимаю смысла тратить кучу бабок на откровенно дохлые сабы. Можно по безналу у мастеров купить норм аппарат.
:aga::aga::aga:
SUB 8006-AS----а кто нибудь щупал этого зверя?
Если вместо 2 одним SUB 8006-AS пользоваться.
5000 Watt Peak power - 2500 Watt RMS • 141 dB max SPL
• 30 Hz - 120 kHz frequency response
• 2 x 18” Woofer
• DSP controlled Input section with selectable presets
• Delay control
• Integrated mechanics for multiple con guration with HDL 20-A • Baltic birch tour grade
Коллеги,рассматриваю все варианты,даже то что не щупал.
Да,это покупает организация,и рассматривать 'не магазинное',без штемпеля гарантии и пр.документации очевидно не будут.У нас за махинации атата.
Хотя рассматриваем SUB 8003-AS пару,но они дороже etx.
А вы спросите у TDA или Саши Мэя документы. Уверен, все в порядке у них с бумажками.
Лично я в два муниципальных ДК сейчас пропихиваю Сашин комплект 2 топа 4 саба и хитрый 4канальник с процом. У него безнал, гарантия, доки... все четко
Не понимаю смысла тратить кучу бабок на откровенно дохлые сабы.
Тёма,ну какие дохлые?!:wink: Или Ты их уже сравнивал с чем-то?! ETX18sp нормальные сабы;сравнивали годик-полтора назад... и головы нормальные там DVX.
К родному всё хорошо клеится(родныеETX) всё готово отстроено 100% согласованность(и если будут рулить и пользовать не профи то и тут им проще с готовыми активами одной фирмы) Есть пресеты под кардиоиду,что весьма не плохо.
А,что и кто бы взял будь у него такая сумма(для себяи под свои задачи...) эт уже...кстати,ещё один момент - безнал.Это по мимо того,что при таких закупках в ДК(и др.учреждения)пусть и ни везде,но требуют в основном новое с магазина где расписаны все працсы,всё с документацией,отчётностью и...заканчивая коробками.
И дело не в том на сколько,где и чем вы грышнее те или иные сабы(TDA или др.)
dyssey,
Позвольте не согласиться. Может бренд, простота для неспециалистов, наличие коробок и т.д. и играет решающую роль, но объективно EKX дохлые. Штампованая рама динамика и маленький магнит вызывают огорчение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще то речь идет об серии ETX!
В общем для нашего детского центра,для уличных мероприятий вокал+фанера,нужно было в течении 15 минут родить ответ начальству,пока дают денех.Вот и что в минских магазинах было,наверное самый коммуникабельный вариант.Но ещё утверждать будут,но если 'на гора'приняли,то возможно всё ок.Поцокали,что дорого,но????
Этот год наш город объявлен культурной столице+летом венок дружбы +++....и так далее,будет кучка мероприятий.
Мозк:biggrin::aga:сразу подумал о простоте коммутации,переноске и настройке.
Ну как минимум пару кисловат достойного звука.У товарища etx 15p-он доволен,и пользует с большей радостью,чем его же zx5+q1212.Серия elx кажется совсем дешёвой,даже не рассматривал.Жаба в продаже либо prx,либо eon-ну никак,а остальное даже не смотрел.RCF -по безналу нет.Вот как то так.
А ваше мнение коллеги в этой ценовой категории??
Поздравляю! Хоть кому-то повезло... Нам в центральный ресторан незадолго до того как я ушёл поставили комлект (сабы, топы) китайца Omnitronic, после чего ещё долго рассказывали нам как нужно беречь эту новую и очень дорогую аппартуру, брали с нас расписки и т.д. А то что меньше чем с ползвука начинали пёрть дикие искажения, этого они хотели ни слышать ни понимать. По теме: Я думаю если нет возможности взять RCF, то ЕТХ будет самое то. Летом был на югах, специально ходил в соседний кабачок послушать такой же комлект ЕТХ 18"+15" - очень понравилось! Мягко, чисто, мощно. Правда для улицы 2-х сабов может быть мало... но лучше чем вообще ничего.
Приношу свои извинения, действительно был невнимателен.
К родному всё хорошо клеится(родныеETX) всё готово отстроено 100% согласованность(и если будут рулить и пользовать не профи то и тут им проще с готовыми активами одной фирмы)
Олег, полностью поддерживаю. Взять разнобой чтобы потом бегать с измерительным миком и писать пресеты для проца... boki, оно надо?
Сообщение от cjoma
Приношу свои извинения, действительно был невнимателен.
EKX да (там кач-во пусть и чуток интереснее чем у ELX,но сильно далеко убежали))) А ETX нормальные сабы; щупали сравнивали с ребятами в работе... в больших халах...Олег, полностью поддерживаю. Взять разнобой чтобы потом бегать с измерительным миком и писать пресеты для проца... boki, оно надо?
Так изначально тут вопрос в том,что это закупка по безналу для ДК бюджетной организации(как обычно) на гос.балансе.Где свои требования(давай новое с магазина и ценниками и документацией,отчётность и пр.головняки)+ КТО его рулить и пользовать будет:wink: Думаю не только Боки...взять разнобой даже при желании туда не получится(да и смысл?!)
Сабы как Тёма сказал Туманова ...ну скажем по любому 18"-е(рупора)
Тогда усики весьма-весьма моЦные надо подбирать и покупать(опять же КАКИЕ???)+ проц.(КАКОЙ опять?!) измерит. и пр.... и в итоге кто этим заниматься будет там в ДК...даже,если отстроить им загнать пару-тройку пресетов всё равно нужен человек в этом шарящий вдруг чего...
Тимофей32
25.01.2017, 21:27
Давайте не будем забывать, что советский союз развалился 26 лет назад и не будем советовать boki Тумасова, Сашу Мэя, Василия, так как все будет покупаться по официальным каналам исключительно в Беларуси.
Давайте не будем забывать, что советский союз развалился 26 лет назад и не будем советовать boki Тумасова, Сашу Мэя, Василия, так как все будет покупаться по официальным каналам исключительно в Беларуси.
Золотые слова!!!
И вдобавок-ещё будет вышестоящая комиссия,которая даст разрешение нашей организации,на приобретение товаров выпущенных за пределами РБ(by):aga::biggrin:(может быть)
вышестоящая комиссия,которая даст разрешение нашей организации,на приобретение товаров выпущенных за пределами РБ(by)
Вот это больше всего огорчает.... Помню как выбивали клавиши "Ямаха" на 6-ю школу... Тот ещё головняк был.
Я не против фирмЫ :) просто бывает дороговато она обходится.
А вообще не понимаю что сложного срастить топы с сабами при наличии проца и отсутствии измерительного микрофона? Тут на форуме давали простой и эффективный метод. Любой человек справится, способный читать мануалы.
Я не против фирмЫ :) просто бывает дороговато она обходится.
А вообще не понимаю что сложного срастить топы с сабами при наличии проца и отсутствии измерительного микрофона? Тут на форуме давали простой и эффективный метод. Любой человек справится, способный читать мануалы.
Речь шла о electrovoice etx,а не как не о самопале какой бы он не был,и как бы хорошо он не устраивал пользователей.:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Без обид конечно.За долгую лабушную жизнь я перекопал огромное количество аппарата,самопал-есть самопал.Сам работаю на самопальных топах(ev dl15x+RCF 481),но это я делал сам,подгонял под себя( вставлял и вынимал пластины в фильтре),и приоритетно пользую чем,например Rcf 312a, и не хуже чем ev zx4!Стоит грузануть топы по полной-и вылазит САМОПАЛ!!!
.Сам работаю на самопальных топах(ev dl15x+RCF 481),но это я делал сам,подгонял под себя( вставлял и вынимал пластины в фильтре),и приоритетно пользую чем,например Rcf 312a, и не хуже чем ev zx4!Стоит грузануть топы по полной-и вылазит САМОПАЛ!!![/QUOTE]
BOKI,вопрос ?Какие пластины вставлял и вынимал в фильтре?В катушках индуктивности на сердечниках что-ли для изменения индуктивности?
Извини за непонятливость,пожалуйста объясни.
Точно так.Стало больше пробивной середины:aga:
Еще бы самопалу не вылезти после таких настроек под себя:biggrin:
Я не обижаюсь. Если есть финансовая возможность, я бы тоже взял АС известного бренда. Просто считаю глупостями веру в то, что сабы с топами одной фирмы мол хорошо сочетаются, все там так по фен шую... а если взять к фирменным топам другие сабы, ох проблема их подружить. Нормально все дружится в большинстве случаев, стоит только покрутить кроссовер и задержку подобрать!
temkich,просто не каждому подходит(желание и возможность) брать чужое,чтобы потом под это докупать подбирать нужные усилки и проц.и потом всё это отстраивать.Так и в данном случае кто там будет этим у Боки заниматься?! Плюс покупка в ДК(и пр.походие где требуют с магазина новое со всеми докум.и им не не объяснишь ничего...)Ты просто рассуждаешь со своей колокольни.
По поводу дорого. Так я б сказал по другому.С магазина(!) официал.да и ещё по безналу (!!!) - так это Ш уже не дорого))) А ОЧЕНЬ ДОРОГО!))) И само собой понятно,что из простых лабухов и тем более простых банкетных диджеев крайне мало(единицы) позволяют себе взять сейчас подобное новое с магазина официал.
В Подобных ситуаций,как у Боки всё по др.происходит (чаще всего!)
админы в дк их лечить очень тяжело. они думают по другому, им хочется купить и штоб еще осталось.
У нас за деньги по стоимости бренда, они купили SOUND STAR )))
Ну раз заново подняли тему ЕТХ, задам в этой ветке вопрос. Кто-нибудь из форумчан озвучивал рок-группу на комплекте etx 15sp + etx 35p? Давления хватает?
Ну раз заново подняли тему ЕТХ, задам в этой ветке вопрос. Кто-нибудь из форумчан озвучивал рок-группу на комплекте etx 15sp + etx 35p? Давления хватает?
Смотря какой зал... и думается что сабы для нормального баланса нужны 18". имхо
Добавлено через 4 минуты
Как-то так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А для улицы? 2 ETX15+ 2 САБА 18-х(соотвествующих) Для живой группы? Или нужно что-то мощьнее?
озвучивается не большая территоия.
на такую сцену:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14666773.jpg
А для улицы? 2 ETX15+ 2 САБА 18-х(соотвествующих) Для живой группы? Или нужно что-то мощьнее?
озвучивается не большая территоия.
Лучше 2х12" и 4х18"
Лучше 2х12" и 4х18"
Теоретически, самих топов по выдаваемой мошьности" достаточно?
Мы на сцене работали на JBL JRX225 + 1- 18 саб Берин.
Как следует не вышло вызвучить. Или нехватает им мошьности колонкам или что еще - не знаю. Все включалось в линию Бас,соло гитара,ударка, духовые. Или нехватает частот в высокочастотном динамике, чтобы "уместить" туда голос,железо итд..
Теоретически, самих топов по выдаваемой мошьности" достаточно?
Мы на сцене работали на JBL JRX225 + 1- 18 саб Берин.
Как следует не вышло вызвучить. Или нехватает им мошьности колонкам или что еще - не знаю. Все включалось в линию Бас,соло гитара,ударка, духовые. Или нехватает частот в высокочастотном динамике, чтобы "уместить" туда голос,железо итд..
Все зависит от. Понятно, что рупора и ЛМ будет лучше, громче и ровнее.
Но, в любом случае, сабов на открытых площадках много не бывает.
В какой бюджет собираетесь уложиться?
Понятно, что рупора и ЛМ будет лучше, громче и ровнее.
Если можно, подробнее, что Вы имели ввиду?
Про сабы все ясно. Просто сталкиваюсь с проблемой в топах, это проблема в частотах когда все включено в линию. Для себя не могу сделать вывод, как можно более менее отзвучить небольшую сцену, подчеркиваю небольшую. Толи нужно ставить по 4шт 400-500 ватных топа на каждую сторону либо нужно ставить по одной но 1000-1500 Ватт в номинале ну и естественно + Сабы. Хотелось бы активные системы, вот и узнаю про ETХ т.к как они активные. Как они звучат я не знаю.
Если можно, подробнее, что Вы имели ввиду?
Про сабы все ясно. Просто сталкиваюсь с проблемой в топах, это проблема в частотах когда все включено в линию. Для себя не могу сделать вывод, как можно более менее отзвучить небольшую сцену, подчеркиваю небольшую. Толи нужно ставить по 4шт 400-500 ватных топа на каждую сторону либо нужно ставить по одной но 1000-1500 Ватт в номинале ну и естественно + Сабы. Хотелось бы активные системы, вот и узнаю про ETХ т.к как они активные. Как они звучат я не знаю.
Рупора, это, например вот:
ЛМ - это линейный массив.
Поставив по 4 классических топа на сторону, получим сер и интерференцию.
При небольшом бюджете и небольшой поляне, я бы ставил 1 мощный топ на сторону и два-четыре саба на сторону.
Активная акустика на улице неудобна.
ЛМ - это линейный массив.
Поставив по 4 классических топа на сторону, получим сер и интерференцию.
При небольшом бюджете и небольшой поляне, я бы ставил 1 мощный топ на сторону и два-четыре саба на сторону.
Активная акустика на улице неудобна.
Огромное спасибо за подробную расшифровку! Да, я в курсе, что по-настоящему сцену нужно вызвучивать при помощи ЛМ. Но понятное дело что - это уже профессиональная техника не каждому она по-карману))
А в чем активная не удобна на улице?
Огромное спасибо за подробную расшифровку! Да, я в курсе, что по-настоящему сцену нужно вызвучивать при помощи ЛМ. Но понятное дело что - это уже профессиональная техника не каждому она по-карману))
А в чем активная не удобна на улице?
Хотя бы тем, что 220 вольт раскидывать по всей поляне неудобно само по себе, в случае дождя еще и опасно.
Кроме адекватной акустики нужен ещё микшерный пульт с компрессорами/гейтами/параметрикой по входу, и толковый звукорежиссёр, способный уложить все инструменты в плотный микс.
Недостаточно плотный микс требует более мощную звуковую систему для получения той же громкости.
Немного компрессии на мастере никогда не повредит :) и усе ляжет
Какой бы вы аналоговый пулть бы посоветовали? У нас был EFX12 - вроде задумался о его покупке, но обнаружеил, что нет у него комперсии, и всего 1 auх напротив, как например в Alto 1602 вроде как их 4 и у behrienger x2442 также// - Soundcraft все -же кажетсядолжен быть получше?.
Какой бы вы аналоговый пулть бы посоветовали? У нас был EFX12 - вроде задумался о его покупке, но обнаружеил, что нет у него комперсии, и всего 1 auх напротив, как например в Alto 1602 вроде как их 4 и у behrienger x2442 также// - Soundcraft все -же кажетсядолжен быть получше?.
Цифру. Из бюджетного QU16 или X32Rack или XR18 или Ui24R.
Какой бы вы аналоговый пульт бы посоветовали? У нас был EFX12 - вроде задумался о его покупке, но обнаружил, что нет у него компрессии, и всего 1 auх напротив, как например в Alto 1602 вроде как их 4 и у behrienger x2442 также// - Soundcraft все -же кажется должен быть получше?.
аналоговые есть большие и не очень :biggrin:
Dyn 600 не большой, но для живаго не вариант
всё Б/У
A&H WZ 16 2DX, A&H WZ 14 2 2 без ревера, и входов меньше, in The U.K. не китай WZ3
A&H GL2200 412 тоже U.K. ещё интересней, но без ревера, и найти сложнее, проще найти 416 и больше каналов, но 416 уже не стандарт, в стандарт кейс не лезет, значит кейс на кейс не поставишь, а без кейса эти пульты не вариант таскать :pivo:
Midas Venice 160 на форуме продаёт человек, звук жирнее, и натуральнее, но вес 16.7 кг и в кейс SKB 19P12 не ложится, как положено, но закрывается.. носить можно
П.С. Soundcraft m4, 8, наверно будут советовать, но там даже ревер странно коммутируется, - чисто моё мнение :pivo:
аналоговые есть большие и не очень :biggrin:
Dyn 600 не большой, но для живаго не вариант
всё Б/У
A&H WZ 16 2DX, A&H WZ 14 2 2 без ревера, и входов меньше, in The U.K. не китай WZ3
A&H GL2200 412 тоже U.K. ещё интересней, но без ревера, и найти сложнее, проще найти 416 и больше каналов, но 416 уже не стандарт, в стандарт кейс не лезет, значит кейс на кейс не поставишь, а без кейса эти пульты не вариант таскать :pivo:
Midas Venice 160 на форуме продаёт человек, звук жирнее, и натуральнее, но вес 16.7 кг и в кейс SKB 19P12 не ложится, как положено, но закрывается.. носить можно
П.С. Soundcraft m4, 8, наверно будут советовать, но там даже ревер странно коммутируется, - чисто моё мнение :pivo:
Спасибо.... конечно.... но от такой првды... в выборе не легче)) Короче я так понял в каждом пульте свой гемор?
Без ревера не вариант. и нам нужно мин. 10 микрофонных входов.
А из новой серии signature? не вариант для живого?
Не вариант.
К аналоговому пульту ещё шкафы с аутбордом полагаются для живяка.
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 за XR18
Спасибо.... конечно.... но от такой правды... в выборе не легче)) Короче я так понял в каждом пульте свой гемор?
signature вряд ли такой же по звуку, как даже M8, но я и M8 посоветовать не могу :smile:
а правда она такая) Вы спросили, - я ответил
Может и действительно смотреть цифру, типа A&H Qu16
но как я понял, Вы хотите дёшево совсем, значит только на удачу б/у большие без ревера, либо A&H WZ 16 2DX с ревером, но ревер хуже, чем в Dyn CMS 1000
Короче, с ревером хороших для живаго нет, чтобы ревер устраивал, а в Dyn CMS 1000 включать инструменты - нууу... не знаю)
тогда цифра
djsaratov
30.06.2017, 13:03
XR18,все в одной коробочке,ценник гуманный,звук не поганит,для живых команд самое то.
Deejay CooL
30.06.2017, 13:06
Все включалось в линию Бас,соло гитара,ударка, духовые. Или нехватает частот в высокочастотном динамике, чтобы "уместить" туда голос,железо итд..
amari, часом про "панорамирование" инструментов не слышали? Даже чисто теоретически логичнее развести даже слегка по каналам инструменты, перекрывающие по частотам друг друга.. Звучать будет чище, разборчивей, каша точно уменьшится.. Попробуй, сам был удивлён, разведя шесть микрофонных каналов по сторонам, всего немного, на 11 и на 13, а на слух стало куда приятнее..
Добавлено через 3 минуты
XR18,все в одной коробочке,ценник гуманный,звук не поганит,для живых команд самое то.
Согласен :ok:
signature вряд ли такой же по звуку, как даже M8, но я и M8 посоветовать не могу :smile:
а правда она такая) Вы спросили, - я ответил
Может и действительно смотреть цифру, типа A&H Qu16
но как я понял, Вы хотите дёшево совсем, значит только на удачу б/у большие без ревера, либо A&H WZ 16 2DX с ревером, но ревер хуже, чем в Dyn CMS 1000
Короче, с ревером хороших для живаго нет, чтобы ревер устраивал, а в Dyn CMS 1000 включать инструменты - нууу... не знаю)
тогда цифра
Видимо правда такая... хорошо, что вы ответили. Не то, что совсем дешего. Просто так сказать Open Air не так часто, все-таки хорошо это знать. Например раньше небыло цифровых пультов видимо как-то отзвучивали такими же. Но время не стоит на месте :smile:?
Пульты пультами... А колонки? Имеют значение? что скажите на счет JBL JRX225 ? достаточно таких или нужно по-серьезнее?
Добавлено через 3 минуты
amari, часом про "панорамирование" инструментов не слышали? Даже чисто теоретически логичнее развести даже слегка по каналам инструменты, перекрывающие по частотам друг друга.. Звучать будет чище, разборчивей, каша точно уменьшится.. Попробуй, сам был удивлён, разведя шесть микрофонных каналов по сторонам, всего немного, на 11 и на 13, а на слух стало куда приятнее..
Добавлено через 3 минуты
Согласен :ok:
Да имеенно! Мы разводили панраму на оверхедах это тончо!
Просто звукр-реж говорил, что вы на пределе работаете..) Я согласен, что нет опыта, т.к это не часто (отработать и все покрутить) но плюс ко всеу был один саб 18-й.
Добавлено через 3 минуты
Хорошо я прислушаюсь к совету
Добавлено через 12 минут
А можно прислать видео и спросить по звуку ил запись с телефона не даст правильной "картины" (может в личку или так если можно)
Добавлено через 22 минуты
А тут можно спросить по звуку скинув видео?(можно в личку) или запись с телефона не вариант ?
Например раньше небыло цифровых пультов видимо как-то отзвучивали такими же.
Говорю же, с аналоговыми пультами таскали внешнюю обработку.
что скажите на счет JBL JRX225 ? достаточно таких или нужно по-серьезнее?
Смотрите в сторону колонок с драйвером катушкой в 3 дюйма. Лучше в биампе. Ну и сабов побольше.
Говорю же, с аналоговыми пультами таскали внешнюю обработку.
Смотрите в сторону колонок с драйвером катушкой в 3 дюйма. Лучше в биампе. Ну и сабов побольше.
Все понятно, спасибо! Если можно по русски - что такое Биамп и в как сиситемах он используется?
Добавлено через 19 минут
Если я правильно понял : В EV ETX-35 1.25-INCH HF TITANIUM COMPRESSION DRIVER - а должен быть 3 дюйма? Получается по-сути в ней драйыер по-хорошему меньше почти в 3 раза от необходимого размера драевера?
Artemonishe
30.06.2017, 22:54
Буквально на днях удалось послушать EV ETX-12P. И я скажу мне понравилось! Конечно, с учетом того, что это бюджетная акустика звук очень достойный. Я бы даже сказал один из лучших среди бюджетной акустики.
я б не сказал что бюджетная...может чуть повыше)
Пульты пультами... А колонки? Имеют значение? что скажите на счет JBL JRX225 ? достаточно таких или нужно по-серьезнее?
Конечно колонки имеют значения, и хотя с JBL JRX225 пульт хороший тоже не повредит, НО... под хороший пульт и ОСТАЛЬНОЕ должно быть на уровне :pivo: и JRX не входят в список хорошего, это мягко сказано... доброго слова не слышал о них... на форуме в том числе
Вам достаточно золотой середины) как и многим здесь форумчанам :pivo:
Но для живья, Я БЫ, актив не рассматривал вообще...
а чтобы купить СРАЗУ удачный аппарат, как по звуку, так и по надёге, - есть 3 варианта:
1 - посмотреть ВСЕХ) шлак можно исключить, как и самые бюджетные модели даже брэндятины, ну и самое дорогое, по понятным причинам смотреть не обязательно) хотя я например, смотрю всех подъёмных по весу)
2 - послушать советы бывалых, работающих живьём
3 - купить то, на чём работали и понравилось, но не забыть осведомиться о надёжности сего аппарата
djsaratov
01.07.2017, 10:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ставим под аналогичные задачи такой же комплект,плюс пара мониторов,выше указанный берин.
Добавлено через 9 минут
FBT PSR 215,здесь на форуме продавал наш форумчанин,не могу найти,sehsens его ник,акустика бомба:ok:,добавить сабов по задачам.
Вам достаточно золотой середины) как и многим здесь форумчанам
конечно достаточно!) я бы и на alto (простите, что опять их вспоминл) согласился, но они не расчитаны просто чтобы в них все включить, не видержат!(только дискотеку погонять вокал включить)по- этому нужно более "сильное" для этих задач.
Теперь вопрос в в усилках? я слышал, что усилитель должен быть не просто усилитель - а еще и хороший. Но поcмотрев цены я немного в шоке, на новые естественно)
Как правильно подобрать усилитель? например вот такая аккустика EV Live X ELX-215 - заявлено 600W rms а пиковая 2400. Усилок должен быть с запасаом тоесть не по 600 W на канал а по -900W?
А вот такие сабы Live X ELX-118 подойдут для EV Live X ELX-215? просто странно, что серия одна, но сабы по характеристикам 400 ватт, но поидее должны быть по мощности больше чем, топы(600 W RMS)? исправьте если не прав.
amari,
Пойдут, по 2 штуки под каждый топ. Лучше, конечно, по 4 под каждый топ.
amari,
Пойдут, по 2 штуки под каждый топ. Лучше, конечно, по 4 под каждый топ.
Но получаются, что слабоваты?? или 2 таких EKX-18SP?
Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос один. Какие нужны усилки и солько штук, чтобы всю эту кухню озвучить? Из расчета 2 топа и 4 саба?
И еще вопрос один. Какие нужны усилки и солько штук, чтобы всю эту кухню озвучить? Из расчета 2 топа и 4 саба?
По простому, усилители берем с запасом вдвое.
Саб AES - 400W, усилок берем в 800W не меньше, при одном сопротивлении. В зависимости от конфигурации, сабы можно залинковать и уси пустить в бридж, либо поканально.
Не забыть про процессинг.
По простому, усилители берем с запасом вдвое.
Саб AES - 400W, усилок берем в 800W не меньше, при одном сопротивлении. В зависимости от конфигурации, сабы можно залинковать и уси пустить в бридж, либо поканально.
Не забыть про процессинг.
Вот например BEHRINGER NU4-6000 Характеристики
D класса: Мощность при сопротивлении 4 Ом 4x860 Вт
Мощность в мостовом режиме при сопротивлении 4 Ом 2x3000 Вт
Мощность при сопротивлении 2 Ом 4x1600 Вт
Дополнительные данные: переключение моно/стерео/мостового режима, включение/выключение кроссовера
Колонки ELECTRO-VOICE ELX215 4 Om 600RMS\2400
Сабы EV ELX118 4 Om 400RMS\1600
на 2 саба и на 2 топа по идее должно хватить....
Или если я правильно понял, то Колонки можно поканально, а сабы 4шт залинковать? Не?
ELX215 - 4 Ом, 600/1200/2400 Вт, усилитель 2х1200 Вт на 4 Ом.
ELX118 - 8 Ом, 400/800/1600 Вт, усилитель 2х800 Вт на 8 Ом.
Два запараллеленых ELX118 на сторону - 4 Ом, 800/1600/3200 Вт, усилитель 2х1600 Вт на 4 Ом.
При условии наличия RMS лимитеров.
ELX215 - 4 Ом, 600/1200/2400 Вт, усилитель 2х1200 Вт на 4 Ом.
ELX118 - 8 Ом, 400/800/1600 Вт, усилитель 2х800 Вт на 8 Ом.
Два запараллеленых ELX118 на сторону - 4 Ом, 800/1600/3200 Вт, усилитель 2х1600 Вт на 4 Ом.
При условии наличия RMS лимитеров.
Сколько они стоят - лимиттеры?
Вот например BEHRINGER NU4-6000 Характеристики
D класса: Мощность при сопротивлении 4 Ом 4x860 Вт
Мощность в мостовом режиме при сопротивлении 4 Ом 2x3000 Вт
Мощность при сопротивлении 2 Ом 4x1600 Вт
Дополнительные данные: переключение моно/стерео/мостового режима, включение/выключение кроссовера
Колонки ELECTRO-VOICE ELX215 4 Om 600RMS\2400
Сабы EV ELX118 4 Om 400RMS\1600
на 2 саба и на 2 топа по идее должно хватить....
Или если я правильно понял, то Колонки можно поканально, а сабы 4шт залинковать? Не?
Смысл обсуждать качества решений, чтобы потом снова опуститься до беринджеров?
amari,
Процессор нужен, отдельно лимитеры нет смысла брать.
Либо усилители со встроенным процессором.
amari,
Процессор нужен, отдельно лимитеры нет смысла брать.
Либо усилители со встроенным процессором.
Если я правильно понял, то ето усилитель с DSP ( у которых цифровой дисплей есть)
И если я правильно понимаю,, соотношение в цене с активной аккустикой тогоже плпнп и бренда, пассивная выходит дороже?
amari,
DSP = Digital Signal Processor, цифровой сигнальный процессор, или просто процессор.
По цене не сказал бы, например 4xELX118P стоят $2584, 4xELX118 стоят $1480. На разницу в $1104 можно взять хороший усилитель.
amari,
DSP = Digital Signal Processor, цифровой сигнальный процессор, или просто процессор.
По цене не сказал бы, например 4xELX118P стоят $2584, 4xELX118 стоят $1480. На разницу в $1104 можно взять хороший усилитель.
Ну дык вот и получается.. а усилка то 2 нужно. +скорее всего отдельный DSP
Инетресно а будет ли принципаильная разнится одной серии -вктивной акустики и пассивной но с усилками. ??...
Имеется ввиду на слух
Ну дык вот и получается.. а усилка то 2 нужно.
К вашим топам так и так усилитель нужен.
Встроенные усилители самые простейшие, внешние вы сами можете выбирать. Можно выбрать такие, что разницы не будет, можно такие, что будет разница.
У пассива несколько плюсов:
- надёжность (встроенные усилки подвергаются постоянной вибрации).
- к пассиву вы вынуждены брать процессор - получаете контроль над настройками системы. К активу процессор мало кто берёт.
- удобнее следить за индикацией, усилки в поле вашего зрения.
Встроенные усилители самые простейшие, внешние вы сами можете выбирать. Можно выбрать такие, что разницы не будет, можно такие, что будет разница.
- к пассиву вы вынуждены брать процессор - получаете контроль над настройками системы. К активу процессор мало кто берёт.
Спасибо очень интересная информация!!!
Добавлено через 11 минут
а разве мы Бернджер обсуждали?
Поясните, а чем суть ошибки?
Добавлено через 15 минут
Да согласен. Подразумевал, про колнки типа ETX-15p(всмысле сравнивать с спассивными но трех-полосными)
но про преемущества пассивных уже понял.
amari,
А про айнюк 6000, кто упомянул?:)
Sasha Stylus
01.08.2017, 04:03
Какие колонки (elx), такой и усилитель.
Трех полосная АС выигрывает у двух полосной?
Достаточно 1 DBX для 2х 3-х полосных топов и 2-х сабов (пассивных)
Музыкант63
05.10.2017, 13:44
Трех полосная АС выигрывает у двух полосной?
В хорошей трёхполосной очень хорошо звучит голос за счёт СЧ-динамика.
Достаточно 1 DBX для 2х 3-х полосных топов и 2-х сабов (пассивных)
Вполне, потому как хоть двухполосный топ, хоть трёхполосный, всё одно будет играть выше от частоты реза (например, 100-120 Гц), а ниже будет подхватывать сабик.
1) При грамотной компоновке и качественной сборке проблем нет. Основные вибрации оборудование получает при транспортировке.
2) Вообще не понял что написали, ничего не мешает к активным системам брать процессор.
3) А зачем оно мне надо? Может ещё гейном на усилке предложите регулировать на мероприятии? Для этих целей есть микшерный пульт!
У пассива приемущество в том что при работе на улице под дождём усилки можно поставить в звукооператорской. Так же внешние усилки можно комплектовать с разными акустическими системами в зависимости от задач. Это интересно для прокатных контор. Для мобильных диджеев и музыкантов - однозначно актив!
Для мобильных диджеев и музыкантов - однозначно актив!
Чтобы вы посоветовали для такой сцены из актива
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DJ Benzin
14.10.2017, 19:50
Чтобы вы посоветовали для такой сцены из актива?
Для такой сцены и для "живой команды" Надо что-то типа этого::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10124928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10124928.htm)
З.Ы. На фотке Audiofocus: FR-X15a 6 шт и MTsub 218a 4 шт.
Contrabass
14.10.2017, 20:26
amari, из актива спросите у LSS. В наших краях из активок видел только Mackie старых серий SA и SR, и новые серии HD. Есть несколько комплектов электровоза серии TX в комплектации ТХ1152+2181 нагруженных на один усилитель Q1212.
Добавлено через 2 минуты
Тут ещё такой вопрос - кто всё будет таскать?
Sasha Stylus
14.10.2017, 20:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возьмите себе мониторы хорошие и бэк лаин, а на сцены такие звук в прокат берите.
То что для улицы надо Вы все равно не купите, как и большинство на этом форуме, именно по финансовым мотивам. И потому что звук работать должен, а не 2 раза в год выезжать на поляны.
П.с. а тот хлам которым Вы в соседних темах интересуетусь, он для живой команды вообще ни как не подходит.
Разговор официантов в фильме "Родня"... -Хочу сына отдать на музыку, какую скрипку ему купить? -Бери страдивариуса.Тут ещё такой вопрос - кто всё будет таскать?
Или тот, кто любит звук. Или тот, кто деньги :aga:
Добавлено через 7 минут
Тут ещё такой вопрос - кто всё будет таскать?
Тот кто хочет хороший звук или кто хочет денег :aga:
Для мобильных диджеев и музыкантов - однозначно актив!
Всё наоборот.
Музыкант63
15.10.2017, 07:58
Всё наоборот.
Бесполезный спор. Колонки актив, уже лет 5, наверное - никаких проблем. А сабы, которые беру изредка - пассив, но, с лёгким по весу, усилителем Фантом (ещё одной коробкой) - тоже нормально. Не вижу особой разницы. Почему актив брал, потому, что в активах, обычно всё согласовано производителем. Чтобы пассив так зазвучал нужен хороший недешёвый усилитель. Да и слабеньким пультом не обойдёшься. Актив при том же качестве звука выходит дешевле.
Бесполезный спор.
Актив при том же качестве звука выходит дешевле.
Спорить всегда полезно-)))
А мне вот некомфортно работать, если я не вижу морду усилителя, клип, протект, перегрев и прочее.
А хороший надёжный "актив" обычно сильно дороже классики звука-всё в разных ящиках, как яйца в разных корзинах.
парни, кто реально вживую сравнивал EV ETX35p с JBL SRX835p, какие ваши отзывы, потому как на забугорных форумах хвалят JBL SRX, ...Разговор о SRX! а не o PRX.
Добавлено через 1 минуту
именно 35-е
Добавлено через 11 минут
всё актив, и только актив, например по 1- JBL SRX835p + 2- JBL SRX828SP на 1 сторону, уже кое что, потому как LM не осилите.
внутри этих SRX есть всё!, и процессор (кроссовер, лимитер, дилей, PEQ 10-20 ит д) управляется всё из компа (PC 64 бит) по Ehternet
ненадо отдельный процессор и вообще ничего ненадо, только ноут и микшер.
soundrental
15.10.2017, 14:42
парни, кто реально вживую сравнивал EV ETX35p с JBL SRX835p, какие ваши отзывы, потому как на забугорных форумах хвалят JBL SRX, ...Разговор о SRX! а не o PRX.
SRX-это уже немного другого класса аппарат
живучие, звучащие
в принципе характер отличается от EV, как по мне в более правильную сторону
и сабы к ним для полного удовольствия
тут больше Ваше вкусовое наверное
Возьмите себе мониторы хорошие и бэк лаин, а на сцены такие звук в прокат берите.
То что для улицы надо Вы все равно не купите, как и большинство на этом форуме, именно по финансовым мотивам. И потому что звук работать должен, а не 2 раза в год выезжать на поляны.
П.с. а тот хлам которым Вы в соседних темах интересуетусь, он для живой команды вообще ни как не подходит.
1.То, что на фото и есть чужой аппарат.
2.То я интересовался "хламом" ...просто я интересовался...:smile: блин...ловлю на мысли.. но, а как мне быть то, если мы приезжаем в село, там стоят 2 ZLX15 и 2 пассивных Саба Mag.
3. Для улицы как советуют не куплю..но хороший аппарат и в аренду можно сдавать... вы правильно поняли, не потяну ЛМ-ы и 8 сабов.
А может мне и не надо много?? Короче то, что вы видели на фото там рядом дома везде... Короче, проблема в читаемости и в том "что почти на пределе работали" Толи дело в том, что у пассивной JBL JRX -т.к она бюджетная слабый высокочастотный твитер, и все остальное.. вроде все уже отстроили голос слышно было, а вот малый барабан и бас гитара :eek: или :jopa: или наоборот, но голос проседал. И звук реж бегал = :redface: и просил понизить входной сигнал.
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 1 минуту
именно 35-е
Добавлено через 11 минут
всё актив, и только актив, например по 1- JBL SRX835p + 2- JBL SRX828SP на 1 сторону, уже кое что, потому как LM не осилите.
внутри этих SRX есть всё!, и процессор (кроссовер, лимитер, дилей, PEQ 10-20 ит д) управляется всё из компа (PC 64 бит) по Ehternet
ненадо отдельный процессор и вообще ничего ненадо, только ноут и микшер.
Судя по спецификации, этого мне за глаза хватит. Но цены, конечно)))
Подумывал О ETX15 ...
Добавлено через 11 минут
А мне вот не комфортно работать, если я не вижу морду усилителя, клип, протект, перегрев и прочее.
Согласен - В этом тоже есть свои плюсы!
Добавлено через 28 минут
Вообще я подумывал (кроме ETX) о 2 ELX215 + 2 (4)ELX-118 может этого и мне хватило бы... будут ли они лучше чем JRХ не знаю, тоже бюджетка. Но и послушать их возможности нет. Единственное, в чем меня убедили, это наличие качественного высокочастотного твитера, размером в 3 дюйма, этим не могут похвастать не только JBL JRX, EV ELX но и EV ETX. или а на заказ сделать Ас с нужными динамиками...
JRX+1 18sub берх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вроде все уже отстроили голос слышно было, а вот малый барабан и бас гитара :eek: или :jopa: или наоборот, но голос проседал. И звук реж бегал = :redface: и просил понизить входной сигнал.
можно исписать ещё много страниц
но всё просто :frown: если не хватает звука, будет бегать звук реж, и проседать голос или ещё чего
Вопрос, - лучше.. хуже... аппарат - есть, но звука должно ХВАТАТЬ с запасом, для живого в половину работать хорошо
2 крепких топа 15, и 4 18 адекватных саба
Sasha Stylus
16.10.2017, 05:51
Вообще я подумывал (кроме ETX) о 2 ELX215 + 2 (4)ELX-118 может этого и мне хватило бы... будут ли они лучше чем JRХ не знаю, тоже бюджетка. Но и послушать их возможности нет.
Слушал я такой комплект 215+18 на сторону. Отстойный звук был.
Возьмите себе бэхр b1520pro. Там хотя бы драйвер 1,75 позже искажения появляться будут, еквалайзером пресет накрутите себе. ,орут они громче чем zlx, хоть у меня бэхры 15 а zlx 12, но разница очень большая по давленю между ними, именно середины и верха.
P.s. что бы тут не было лишних споров, на западных магазинах что elx что b pro бэхр продаются примерно по одной цене, а значит это акустика одинакового уровня.
Слушал я такой комплект 215+18 на сторону. Отстойный звук был.
Возьмите себе бэхр b1520pro. Там хотя бы драйвер 1,75 позже искажения появляться будут, еквалайзером пресет накрутите себе. ,орут они громче чем zlx, хоть у меня бэхры 15 а zlx 12, но разница очень большая по давленю между ними, именно середины и верха.
P.s. что бы тут не было лишних споров, на западных магазинах что elx что b pro бэхр продаются примерно по одной цене, а значит это акустика одинакового уровня.
Спасибо за наблюдение.
Нашел инофрмацию по ELX - DH1K
Сменная диафрагма для ВЧ-драйвера DH1K. Звуковая катушка: 1-7 / 16 "(37мм). Диаметр: 3-3 / 8 "(86мм). Титановый купол с краевой намоткой Nomex.
Диаметр 3??
По берху нет инфы, что стоит внутри.
Скорее уже понимаю, что нужно "собрать" аппарат на заказ, чтобы не прогадать с диаметрами котушек итд.
О диаметре котушек не стоит валнаваться
О диаметре котушек не стоит валнаваться
А о чем стоит?)
Если я правильно понял разниться есть 1,5 дюйма драйвер и 2,5-3
Sasha Stylus
16.10.2017, 14:07
А о чем стоит?)
Если я правильно понял разниться есть 1,5 дюйма драйвер и 2,5-3
3" драйвер нормальный будет дрроже чем elx15.
3" драйвер нормальный будет дрроже чем elx15.
ахахахаха)))) вот теперь в конец запутали)
EVM7690 нормальный?
Спасибо за наблюдение.
Нашел инофрмацию по ELX - DH1K
Сменная диафрагма для ВЧ-драйвера DH1K. Звуковая катушка: 1-7 / 16 "(37мм). Диаметр: 3-3 / 8 "(86мм). Титановый купол с краевой намоткой Nomex.
Диаметр 3??
По берху нет инфы, что стоит внутри.
Есть описаниях много чего -диаметр катушки,диаметр выходного отверстия,диаметр магнитной цепи(магнита),толщина магнита,применяемый провод,из чего сделана мембрана,выходные размеры на фланец или резьбу,резьба внутренняя или наружная,диаметр резьбы или колличество ниток на дюйм,вес магнита в унциях,не говоря уже об электрических параметрах,рекомендованных рупорах,частотах кроссовера и порядках пассивного фильтра.
Диаметр 3??-чего.Тут скорее всего 37мм-катуха,86 мм-магнит.ИМХО.
Есть описаниях много чего -диаметр катушки,диаметр выходного отверстия,диаметр магнитной цепи(магнита),толщина магнита,применяемый провод,из чего сделана мембрана,выходные размеры на фланец или резьбу,резьба внутренняя или наружная,диаметр резьбы или колличество ниток на дюйм,вес магнита в унциях,не говоря уже об электрических параметрах,рекомендованных рупорах,частотах кроссовера и порядках пассивного фильтра.
Диаметр 3??-чего.Тут скорее всего 37мм-катуха,86 мм-магнит.ИМХО.
Информацию выяснил. Как, я понял, много параметров в миллиметрах -опять же я не знаю, дает ли это какой-то результат, но касаемо выше -обсуждаемого - там катушка 1.5" - как многие мне объяснили - это "дрова"
Информацию выяснил. Как, я понял, много параметров в миллиметрах -опять же я не знаю, дает ли это какой-то результат, но касаемо выше -обсуждаемого - там катушка 1.5" - как многие мне объяснили - это "дрова"
Надо и еще уяснить, что 3" у B&C и 3" у Soundking, это совсем разные 3", и оставить уже это цифродрочерство.
Надо и еще уяснить, что 3" у B&C и 3" у Soundking, это совсем разные 3", и оставить уже это цифродрочерство.
дауж... все сложно.
Тогда свой вердикт скажите по этому поводу, в принципе вы это сказали.
Я просто запутался. Одни говорят обращай внимание другие нет.
и оставить уже это цифродро...
что нужно сделать по вашему при выборе -сборе самосотоятельно АС
При сборе? Вы имеете ввиду, что вы с нулевыми знаниями, хотите сами спилить акустику? А машину вы себе тоже сами собирать будете? А труба у вас тоже самодельная?
Люди, даже годами пилящие акустику и то немногие приходят к приличному результату.
Deejay CooL
17.10.2017, 13:36
amari, послушать, что говорит LSS, а ещё проще - купить у него, плохого не посоветует, можно попробовать договориться о скидке :aga:
При сборе? Вы имеете ввиду, что вы с нулевыми знаниями, хотите сами спилить акустику? А машину вы себе тоже сами собирать будете? А труба у вас тоже самодельная?
Люди, даже годами пилящие акустику и то немногие приходят к приличному результату.
Я все могу понять, и уважаю опыт, но зачем тут писать про мои знания ,трубу...? Я вашу жену обсуждаю тут, как вы ее выбирали или вам помогли ее выбрать????Сколько у кого нулей...
Ну где я написал, что я хочу что-то сам пилить??? Не перестаю удивляться.... Да и какая разниться кто мне и что будет собирать,шить и строить??
А никогда не думали, что собрать можно на заказ?)) И такие есть на форуме.
дауж... все сложно.
Тогда свой вердикт скажите по этому поводу, в принципе вы это сказали.
Я просто запутался. Одни говорят обращай внимание другие нет.
Что имеется ввиду под сбором АС?
amari, ну и не морочьте голову. Если собираетесь делать АС на заказ, от Вас требуется ровно одно - выбрать знающего специалиста. Скажите тому, у кого будете заказывать АС свои требования к ней, а именно размер, цвет, задачи, которые будете решать с её помощью и требуемую громкость. А остальное его забота. Хуже нет, когда малограмотный заказчик, нахватавшись вершков в интернете, начинает вводные давать специалисту.
amari, ну и не морочьте голову. От Вас требуется ровно одно - выбрать знающего специалиста. Скажите тому, у кого будете заказывать АС свои требования к ней, а именно размер, цвет, задачи, которые будете решать с её помощью и требуемую громкость. А остальное его забота. Хуже нет, когда малограмоиный заказчик, нахватавшись вершков в интернете, начинает вводные давать специалисту.
Спасибо. Тут вопрос в том, что одни говорят найди знающего специалиста, другие пишут даже знающий специалист не может добиться нужного звучание на самопиле. Одни говорят смотри, чтобы катушка ВЧ драйвера была 3" - другие говорят не смотри на это. Вот я и запутался, кто прав..
Добавлено через 7 минут
Что имеется ввиду под сбором АС?
Тоесть, отдельно покупается динамик НЧ15 +ВЧ 3" , и все что еще нужно, выпиливается коробка, все это собирается, красится, обшивается, естественно, знающим человеком и звучит, намного луче чем EV ELX215
P.S Не нужно в меня кидать "помидоры" т.к мне подсказали (на этом форуме) что это вполне реально, и звук будет лучше чем бюджетных АС.
Тоесть, отдельно покупается динамик НЧ15 +ВЧ 3" , и все что еще нужно, выпиливается коробка, все это собирается, красится, обшивается, естественно, знающим человеком и звучит, намного луче чем EV ELX215
Так это проблемы производителя, которому вы доверяете, а не ваша. Ну, принесете вы Саше, например, динамики непонятные, которые вы линейкой намерили. Думаете он вам аппарат нормальный из них соберет?
Проще надо быть. Есть задача, есть бюджет. Дальше уже работаем.
Вот, я например считаю. Что если мы говорим о новом аппарате, с хорошими скидками, то ваша задача будет решена с гарантированно хорошим результатом, начиная с N рублей. Но, помимо этого, могу посоветовать проверенных людей, у которых есть б/у аппарат, который решит вашу задачу за условные М рублей (И даже сейчас есть активные предложения о продаже б/у). Либо, проверенный мастер, которые сделает это за Х рублей. Фраза "проверенный мастер" подразумевает под собой, что он в курсе, какие ящики пилить и какие размеры динамиков и катушек там должны быть.
Дальше дело ваше.
Hint: Если хотите получить хороший результат. Вам надо забыть про пластиковые игрушки, а также имена собственные типа Alto, Invotone, Behringer, Soundking etc.
LSS, совершенно стправедливо.
Либо, проверенный мастер, которые сделает это за Х рублей. Фраза "проверенный мастер" подразумевает под собой, что он в курсе, какие ящики пилить и какие размеры динамиков и катушек там должны быть.
Дальше дело ваше.
Hint: Если хотите получить хороший результат. Вам надо забыть про пластиковые игрушки, а также имена собственные типа Alto, Invotone, Behringer, Soundking etc.
Ну, принесете вы Саше, например, динамики непонятные, которые вы линейкой намерили. Думаете он вам аппарат нормальный из них соберет
Ответ -конечно, нет! (мне посоветовали минимум EVM B154C15,Faital Pro 15HP1020 + EVM 7690)
Абсолютно согласен! Только к такому мастеру.
Абсолютно согласен! Пластиковыми игрушками типа Alto можно еще в кабаке чел на 15, но для сцены ни катит и это ясно и понятно.
мне посоветовали минимум EVM B154C15,Faital Pro 15HP1020 + EVM 7690)
И снова неверно. Мы можем взять отличные головы B&C и они не срастутся в одной коробке никак.
Повторюсь. Не конечный клиент должен озадачиваться подбором компонентов.
Ну, принесете вы Саше, например, динамики непонятные, которые вы линейкой намерили. Думаете он вам аппарат нормальный из них соберет
Ответ -конечно, нет! (мне посоветовали минимум EVM B154C15,Faital Pro 15HP1020 + EVM 7690)
Абсолютно согласен! Только к такому мастеру.
Абсолютно согласен! Пластиковыми игрушками типа Alto можно еще в кабаке чел на 15, но для сцены ни катит и это ясно и понятно.
Немного не так... Приходите к мастеру, объясняете техзадание, слушаете его советы по поводу динамиков, драйверов и т.д. и заказываете!
чтобы катушка ВЧ драйвера была 3"
Точнее 2,50-2,75 на 100 Вт будет - нормалёк, запасец по мощи, дабы меньше вероятности пожечь избытком высоких на большой громкости.
Точнее 2,50-2,75 на 100 Вт будет - нормалёк, запасец по мощи, дабы меньше вероятности пожечь избытком высоких на большой громкости.
интересно. А мощнее не бывает? нет, если 100 должно быть пусть будет 100) просто у меня в активных AltoTS212 заявлено 250W ВЧ...
заявлено
На заборе тоже шось написано, а там дрова.
мощнее не бывает?
Куды мощнее в колоньё на ВЧ тракт? С гаком хватает, хотя джедай-пионэрам закон не писан.
Ну правильно же говорят - скажите тех.задание специалисту и он сделает.
НЕ НАДО никакую комплектуху покупать самому!
Я Диме Тумасову как-то жаловался на жизнь.... мол вот бы мне пару топов, чтобы работать небольшие банкеты без сабов. И чтобы на улице далеко закидывали. И чтобы звучало без искажений. И чтобы... ну норм все было))
И он сделал! Сделал именно то что надо мне под мои задачи. Я не покупал динамики, я не говорил ему какого диаметра должны быть катушки и.т.д. я простым языком описал свои пожелания в плане универсальности и потолок по бюджету. Все!
Теперь работаю на паре топов 15'+3' в биампе чаще всего. Когда надо, подпираю сабами всяк разными.
Sasha Stylus
17.10.2017, 20:15
Ребят уже 2 темы загадили этими вопросами. Определитесь с тем что хотите работе, копите. С учетом требований для живого коллектива, копить придется долго. Если хотите самопал грамотный, то он сильно дешевле тоже не будет, то есть он может дешевле брендовой колонки с такими же динамиками, но раза в 2 а может и 3 дороже бюджетного гуана, которое вы пытаетесь под живой звук поставить.
Если честно я смутно представляю как вы на улице работали в одним сабом бэхром, у меня было 2 таких и на живой группе он сливались мгновенно просто. Живой пример работале составом живым на бехрах b1520pro + сабы b1800pro. Пульт саундкрафт 16fx, проц наг с вайфай, усилитель sae pqm 8. Так вот в общем с таким трактом комплект звучал на порядок лучше чем с привычным для таких колонок бэрх пульт и бэхр усилок. Но усилок на сабах всю дорогу в клип пытался уйти, и если по началу сабы слабо но чувствовали, то позде наступила термокомпрессия по видимому и их перестало быть слышно совсем, далее и на сателитах при больших уровнях полезли искажения, не удивлюсь если 15 тоже в термокомпрессию ушла, потому что в конце банкета по звуку остался только драйвер все остальное сильно проссело.
Теперь про жбл jrx 215 хуже колонки с шильдиком я не слушал вообще, это дно просто.
И вот я не представляю как вы на этом работали да еще и на улице.
Про елх 218 и сабы елх 18 Вам тоже можно забыть, это колонки уровня тех же бэхров, но с еще более дохлым драйвером.
Их электвойса мы работали на не большой террасе фоном на ekx12 sub zx1, по звуку это уже не плохо, но для громкой игры кя думаю ни прокатит ни как вообще. Но такие 12 я бы под мониторы рассматривал.
Так же пересекался с jbl prx 600 что ли серии и 700, тот же бэренгер, но в 3 раза дороже.
В прошлом году поступил заказ подобрать звук в бар чисто под живяк и что б бренд изветсный был, что б со звукачами приезжими по согласованию проблем не возникало, выбирал сателиты из ev etx15, jbl srx15 и rcf nxl24a. По итогу туда взяли rcf nxl 24 a , сабы tda audio(rcf очень дорогими оказались) и мониторы rcf st15. В итоге все довольны всё прикрасно рулиться, по качеству звука вполне хорошо, и давление при этом развивается приличное, аппарат уши не режет и можно разгонять пока физически больно не станет.
Я всё.
П.с. это мое личное мнение, написал о том с чем работал.
Добавлено через 7 минут
П.с.с может может модераторам все эти разьяснения с этой темы и с соседней в какую то другую тему переместить, я понимаю про китайское барахло тему загадили, но тут то тема про адекватную акустику уже. Найдет человек ее через поиск и будет про диаметр драйвера в елх и читать и про евм трехдюймовый, думаю тому кто етх серий заинтересуется эта информация вообще ни когда в дизни не пригодиться.
Ребят уже 2 темы загадили этими вопросами. Определитесь с тем что хотите работе, копите. С учетом требований для живого коллектива, копить придется долго. Если хотите самопал грамотный, то он сильно дешевле тоже не будет, то есть он может дешевле брендовой колонки с такими же динамиками, но раза в 2 а может и 3 дороже бюджетного гуана, которое вы пытаетесь под живой звук поставить.
Если честно я смутно представляю как вы на улице работали в одним сабом бэхром, у меня было 2 таких и на живой группе он сливались мгновенно просто. Живой пример работале составом живым на бехрах b1520pro + сабы b1800pro. Пульт саундкрафт 16fx, проц наг с вайфай, усилитель sae pqm 8. Так вот в общем с таким трактом комплект звучал на порядок лучше чем с привычным для таких колонок бэрх пульт и бэхр усилок. Но усилок на сабах всю дорогу в клип пытался уйти, и если по началу сабы слабо но чувствовали, то позде наступила термокомпрессия по видимому и их перестало быть слышно совсем, далее и на сателитах при больших уровнях полезли искажения, не удивлюсь если 15 тоже в термокомпрессию ушла, потому что в конце банкета по звуку остался только драйвер все остальное сильно проссело.
Теперь про жбл jrx 215 хуже колонки с шильдиком я не слушал вообще, это дно просто.
И вот я не представляю как вы на этом работали да еще и на улице.
Про елх 218 и сабы елх 18 Вам тоже можно забыть, это колонки уровня тех же бэхров, но с еще более дохлым драйвером.
Их электвойса мы работали на не большой террасе фоном на ekx12 sub zx1, по звуку это уже не плохо, но для громкой игры кя думаю ни прокатит ни как вообще. Но такие 12 я бы под мониторы рассматривал.
Так же пересекался с jbl prx 600 что ли серии и 700, тот же бэренгер, но в 3 раза дороже.
В прошлом году поступил заказ подобрать звук в бар чисто под живяк и что б бренд изветсный был, что б со звукачами приезжими по согласованию проблем не возникало, выбирал сателиты из ev etx15, jbl srx15 и rcf nxl24a. По итогу туда взяли rcf nxl 24 a , сабы tda audio(rcf очень дорогими оказались) и мониторы rcf st15. В итоге все довольны всё прикрасно рулиться, по качеству звука вполне хорошо, и давление при этом развивается приличное, аппарат уши не режет и можно разгонять пока физически больно не станет.
Я всё.
П.с. это мое личное мнение, написал о том с чем работал.
Добавлено через 7 минут
П.с.с может может модераторам все эти разьяснения с этой темы и с соседней в какую то другую тему переместить, я понимаю про китайское барахло тему загадили, но тут то тема про адекватную акустику уже. Найдет человек ее через поиск и будет про диаметр драйвера в елх и читать и про евм трехдюймовый, думаю тому кто етх серий заинтересуется эта информация вообще ни когда в дизни не пригодиться.
Я с вами согласен! кроме Ребят уже 2 темы загадили этими вопросами - почему такая реакция на обсуждение? это же форум!
На PRX225 - их нам предоставили, на концерт, а концерт был в пгт - почти село)
Про елх 218 и сабы елх 18 Вам тоже можно забыть, это колонки уровня тех же бэхров, но с еще более дохлым драйвером
Вот спасибо, уже желание отпало!Мне казалось они лучше JRX225))
думаю тому кто етх серий заинтересуется эта информация вообще ни когда в дизни не пригодиться Не согласен с вами, т.к более менее интересующийся человек, захочет знать в чем разниться, динамиков и драйверов и с чем это едят. Вот вы например про дохлый дравер ELX -знаете а откуда? Правильно интересовались. И ничего плохого нет в этом:ok:
Sasha Stylus
17.10.2017, 20:44
Вот вы например про дохлый дравер ELX -знаете а откуда? Правильно интересовались. И ничего плохого нет в этом
Зачем мне этим интересоваться, у меня есть zlx там тоже самое, правда проц настроен так что он не горел у меня даже в руках не адекватов. Но не хвучит оно не как. Как они у меня оказались я уже писал в другой теме, я их не брал для того что б послушать и уровень свой проверить.они в помещение 16 квадратов брались к телевизору подсоединить.
Зачем мне этим интересоваться, у меня есть zlx там тоже самое, правда проц настроен так что он не горел у меня даже в руках не адекватов. Но не хвучит оно не как. Как они у меня оказались я уже писал в другой теме, я их не брал для того что б послушать и уровень свой проверить.они в помещение 16 квадратов брались к телевизору подсоединить.
Зачем интересоваться -не знаю, но вы знаете, что этот драйвер и дравер берхов чем- то схожи)
Sasha Stylus
17.10.2017, 20:46
П.с. сателиты адекватные для живяка в активе начинаются от 2000$. От этого и отталкивайтесь. У новы сат вышел М5 пассивный он, но это очень хорошее решение судя по концепции.
Добавлено через 2 минуты
Зачем интересоваться -не знаю, но вы знаете, что этот драйвер и дравер берхов чем- то схожи)
Потому что бэхры у меня под дешевую аренду идут как соотнощенте цена качество оптимльное с усилком с дсп. А войсы через месяц на продажу пойдут, как немцы мне модуль новый на них пришлют. Можете выкупить их у меня если такая любовь у Вас к дешевому звуку.
Парни, тема о ЕТХ, ,,просьба к модератору, несколько страниц в- флуд2.
Есть Что сказать про ЕТХ?
ELX 215 лучше чем JRX225. Но недалеко ушли... Лучше оттачивайте мастерство - будут приглашать на хорошие площадки и ставить приличный аппарат. Покупка аппарата на группу - дело тонкое... У кого-то денег нет, потом по-тихоньку все свалят и другое всякое разное. Тут уже было замечание, что надо купить нормальный бэклайн и не париться.
Добавлено через 19 минут
amari, кстати, спросите-ка у Tridenta (он здесь модератор) про комплект 2 EV ZX5 + 4 рупорных саба от TDA. Всё с внешним усилением и процессором.
Спасибо за инфу про ELX215. Лучше оттачивайте мастерство - будут приглашать на хорошие площадки и ставить приличный аппарат - это все верно сказано. Только вот в небольшом городе "приличный аппарат", "хорошие площадки" - не всегда технически возможно, а работать надо, и хорошо, что концерты, почти каждый день летом, и заработки намного лучше, чем средняя зарплата в кур. городе.
у меня все. модеров ненужно!
Сан-хосе
18.10.2017, 07:49
To amari
Вы смотрите по заработкам своим стоит ли выкладываться...Вам по -любому тут предложат комплект 2 топа и минимум два саба....причем это будет 1500 -2000 уе за колонку..множим на 4 и получаем 6000 -8000 тысяч долларов за комплект только акустики а еще ж надо коммутацию, пульт и тд.....более того, даже с таким комплектом многие Вам скажут : "бюджетный комплектик у Вас"..... А ETX неплохая серия активок имхо
Вы смотрите по заработкам своим стоит ли выкладываться...Вам по -любому тут предложат комплект 2 топа и минимум два саба....причем это будет 1500 -2000 уе за колонку..множим на 4 и получаем 6000 -8000 тысяч долларов за комплект только акустики а еще ж надо коммутацию, пульт и тд.....более того, даже с таким комплектом многие Вам скажут : "бюджетный комплектик у Вас"..... А ETX неплохая серия активок имхо
Предложить можно все что угодно, но простите ZX5 и саб от Турмасова в минимальном комплекте не тянет на 6000 у.е... А на счет ETX -да, возможно, что и они подойдут.
Был удивлен недавно, в одном богатом заведении, по 2 - етх15п и 1 етх18п - на сторону, был разочарован звуком, Посмотрел настройки сзади тех колонок, всё заводские пресеты, без каких либо коррекций, -не понравился звук, микшер <G host Soundcraft> флат, Звук какойто - не богатый, Даже администратору проверил его треки, стандартные мп3, ничего подозрительного, Говорю - ЕВ так не должен звучать, Вижу что что аппарат имеет бОльшие возможности,..Правда ЕКю там всего 3 полосы подстроить под зал -НЕЧЕМ,Но администратор тупой в такой теме, вижу чуть не доверяет, мол как-так ЕТО ЖЕ ЕВ!,..
Какой-то ватный звук, причем что по Низу что по Верху, я даже на измену сел, хотя понимаю что полюбе можно настроить красивый звук..Так как подворачиваются Етх35, вот и думаю, не спрыгнуть ли с покупки ( не купил) не купить ли лучше срх 835? срх дороже немного- на 100-200 баксов, что скажете те кто имел такиые АC?
Сан-хосе
18.10.2017, 07:58
To amari
Zx5 плюс усилки плюс два саба не тянут на 6 тысяч? Хорошие тогда цены у Вас...надо брать имхо
Предложить можно все что угодно, но простите ZX5 и саб от Турмасова в минимальном комплекте не тянет на 6000 у.е... А на счет ETX -да, возможно, что и они подойдут.
У моего коллеги брендового ведущего есть в пользовании RCF 322-q1212+zx5,но он прилип к своим любимым etx15p,говорит это самый лучший аппарат.
To amari
Zx5 плюс усилки плюс два саба не тянут на 6 тысяч? Хорошие тогда цены у Вас...надо брать имхо
перепутал цены на ZX5 )) - почти 6 к-$ выходит) (на новые считал)
нахвалите кто нибудь Ев етх35п, ато немогу на него настроиться, покамисть у ЕВ понравились только Eliminator (top)
Добавлено через 8 минут
моего коллеги брендового ведущего есть в пользовании РЦФ 322-э1212+зх5,но он прилип к своим любимым етх15п,говорит это самый лучший аппарат.
потому что у РЦФов сверляшчая середина, кто имеет уши тот слышит, ешчё ни один РЦФ не понравился качеством звучания (какие встречал),,,а етх15п слушал, ватный, но думаю что плохие заводскиые пресеты, он полюбе должен хорошо звучать если настроить портальными ЕКю, (надеюсь)
пс: парни я пишу через транслейт, потому некоторые буквы неправильно переводятся, не обрашчайте внимание, ))
Sasha Stylus
18.10.2017, 08:45
Был удивлен недавно, в одном богатом заведении, по 2 - етх15п и 1 етх18п - на сторону,
Если топы стояли рядом или один на другой, но ни чего хорошего это не принесет, кроме гребенки выше так герц 500. Дальше такой момент, у сателитов мог низ быть не отрезан( не включен прессет под саб, и изза этого по низам могло быть все что угодно, хоть противофаза, хоть гребенка.
И еще один момент это расстояние от стен. И от пола, если сателит стоял сразу на сабе с не отрезагыми низами, то там вполне мог горб образоваться на частотке.
перепутал цены на ZX5
Уж лучше тогда в пассиве на ТХ1152 работать.
Если топы стояли рядом или один на другой, но ни чего хорошего это не принесет, кроме гребенки
Отчего же, ещё давление дадут - пользую такой приём на открытых площадках, когда жертвуя объёмом в звуке, нуно дать мощи, когда силёнок у аппарата не хватает.
Если топы стояли рядом или один на другой,
да, рядом, оба прямо на сабе, один топ по просьбе моей отключили, почти тоже самое, НИз был отключен так так и смотрел и продаваны им выставили что и как надо...Я им даже предлагал, что поставлю рядом свои ( топы Макаки и саб (дин йбл)), мол послушают что такое звук, и что и им настрою, но надо порцессор докупить, .. Администратор баран в таких делах, хотя подключал и показывал, ну уровень обычного лабуха с вопросами и ответами, да и понимаю что не админа ето дело (звук) а Хозяин (не видел его) видимо обратился к продаванам с растопыренными пальцами, те видимо сказали гнать всех кто осмелился итд.. но и всеравно, а осадок остался на звук, И тут вдруг новые 2 етх35п+микшер QSC тоуч16 -могу купить за 3300 дл (но только вместе) а новые йбл срх835 2-за 3200дл,,, вот и сижу на измене хочется СРХ, но миксер QSC манит сильно в связке с ЕТХ,,,если бы не Миксер в комплекте с ЕТХ, то даже разговора нету, купил бы СРХ,...
Sasha Stylus
18.10.2017, 09:08
Уж лучше тогда в пассиве на ТХ1152 работать.
Отчего же, ещё давление дадут - пользую такой приём на открытых площадках, когда жертвуя объёмом в звуке, нуно дать мощи, когда силёнок у аппарата не хватает.
Ну ну конечно. Верх и верхнюю середину убить, зато низам прирост, у сателитов, отлично, что тут скажешь. Главное саб не нужен.
А ни когда не задумывались почему у 215 сателитов нижний динамик чаще всего до 250 герц работает, а не до 1500 как верхний. Подумай над этим.
И еще один момент это расстояние от стен.
гдето 1-1.5 метра от стены задней, боковые стены были далеко, зал просто огромен, правда высота не высокая 3-4метра, ну с переломами..
Да я и сам не верю, но то что слышал -так звучало, но должны они звучать лучше,
Sasha Stylus
18.10.2017, 09:10
да, рядом, оба прямо на сабе, один топ по просьбе моей отключили, почти тоже самое, НИз был отключен так так и смотрел и продаваны им выставили что и как надо...Я им даже предлагал, что поставлю рядом свои ( топы Макаки и саб (дин йбл)), мол послушают что такое звук, и что и им настрою, но надо порцессор докупить, .. Администратор баран в таких делах, хотя подключал и показывал, ну уровень обычного лабуха с вопросами и ответами, да и понимаю что не админа ето дело (звук) а Хозяин (не видел его) видимо обратился к продаванам с растопыренными пальцами, те видимо сказали гнать всех кто осмелился итд.. но и всеравно, а осадок остался на звук, И тут вдруг новые 2 етх35п+микшер QSC тоуч16 -могу купить за 3300 дл (но только вместе) а новые йбл срх835 2-за 3200дл,,, вот и сижу на измене хочется СРХ, но миксер QSC манит сильно в связке с ЕТХ,,,если бы не Миксер в комплекте с ЕТХ, то даже разговора нету, купил бы СРХ,...
Странно это все серия то не из дешевых, по поводу елиминаторов у меня есть они, не сказал бы что супер звук прям.
Contrabass
18.10.2017, 09:13
Я к чему завёл разговор по зухели 5 - их надо тащить из фатерлянда с известных сайтов (если надо новые). Усиление с коммутацией, я думаю, там же. По пульту: если недорого и терпимо, то крафт FX16ii там же. Ну и запилить 4 саба у TDA. Серия ТХ у электровоза хоть и написано touring, но дальше стационара я бы их не взял.
по поводу елиминаторов у меня есть они, не сказал бы что супер звук прям.
в моем заведении, иногда заезжают команды со своим аппаратом, всегда смотрю какиые колонки итд, Зухель (ZX5)отпал сразу, рцф итд,..Понравилось:, Елиминатор черз пульт Мидас возможно так совпало что звук от них лег под зал, и понравился ЕАW тоже через Мидас,
Note Sound
18.10.2017, 09:25
покамисть у ЕВ понравились только Eliminator (top)
Эта серия разрабатывалась для клубной работы(дискотека)-для минусовщиков и live работы они не годятся.
всегда смотрю какиые колонки итд, Зухель (ZX5)отпал сразу
Вот и я постил уже об этом, но адепты громких шильдиков шипели.
Странно это все серия то не из дешевых,
да самому странно,,,начал обдумывать как бы сделать маленький Лин Массив , например на Турбосaунд Ливерпуль, но не слышал их и не знаю цену. Они 10 градусные, есть на двух 8" и есть на двух 4" вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Эта серия разрабатывалась для клубной работы(дискотека)-для минусовщиков и ливе работы они не годятся.
нe знаю, но там было качество звука, играли под минус с некоторыми инструментами
Contrabass
18.10.2017, 09:40
Если производить тасканини, то серия TX умрёт гораздо раньше, чем зухель, - там из фанеры только передняя часть и вч-драйвер слабоват.
Sasha Stylus
18.10.2017, 09:47
гдето 1-1.5 метра от стены задней, боковые стены были далеко, зал просто огромен, правда высота не высокая 3-4метра, ну с переломами..
Да я и сам не верю, но то что слышал -так звучало, но должны они звучать лучше,
Где то между 60-90 при таком расположении провал обязательно будет. Если от морды расстояние такое было, если от задней стенки то между 40-50 примерно.
Добавлено через 3 минуты
да самому странно,,,начал обдумывать как бы сделать маленький Лин Массив , например на Турбосaунд Ливерпуль, но не слышал их и не знаю цену. Они 10 градусные, есть на двух 8" и есть на двух 4" вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
нe знаю, но там было качество звука, играли под минус с некоторыми инструментами
Этот диверпуль это беренгера разработки в 12-13 годах они его на выставки возили. На ютубе полно видео с ним.
Этот диверпуль это беренгера разработки в 12-13 годах они его на выставки возили. На ютубе полно видео с ним.
а цена какая в дл?
парни, не пора ли лабухам менять иммидж на такой?:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10202433.png
Sasha Stylus
18.10.2017, 10:19
а цена какая в дл?
парни, не пора ли лабухам менять иммидж на такой?:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10202433.png
Сейчас бюджетных массивов много, и каждый год все больше становиться.
papacios
18.10.2017, 11:19
Note Sound,
покамисть у ЕВ понравились только Eliminator (top)
Эта серия разрабатывалась для клубной работы(дискотека)-для минусовщиков и live работы они не годятся.
Вы перепутали с Гладиатором. Елиминатор как раз для музыкантов.
не пора ли лабухам менять иммидж на такой?
Предположу, что угол раскрытия в 10 градусов "слабоват", а так заманчиво, если бы была возможность вертикальной установки.
Andrew Voice
19.10.2017, 08:08
Если производить тасканини, то серия TX умрёт гораздо раньше, чем зухель, - там из фанеры только передняя часть...
ничего подобного... из фанеры точно перед и бока, где ручки для переноса..верх и низ -МДФ. про зад не знаю, не ковырял. только фанера там явно не березовая, какая-то легковесная.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot