PDA

Просмотр полной версии : TORQUE

-Alex-
03.04.2017, 08:21
Други и коллеги! Кому приходилось работать на такой акустике? Сабы (Celestion 15" 250 Wt), Топы (Celestion KT12-150Wt; Celestion 8" 50 Wt). Пока не тестировал сей аппаратец. Просят 50000 р. Что скажете? Кто-нибудь имел дело с таким Torque? И, вообще, что это за контора?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9129883m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9129883.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9112475m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9112475.htm)

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9162650m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9162650.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9165722m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9165722.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9154458m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9154458.htm)

Олег 65
03.04.2017, 09:09
Кто-нибудь имел дело с таким Torque? И, вообще, что это за контора?

Со слов знакомого помню только маты, палились динамики как спички, даже на шару их не взял он себе... звук такой же..
много знаете пользователей? если не популярна в народе брендуха, не ищите приключений :wink: нет дыма без огня

Андрей Юрьевич
04.04.2017, 02:23
Просят 50000 р. Что скажете?
Скажу что непонятно, это одной "пищалки" не хватает или в фазоинвертор с советской бытовой акустики "ВЕГА 25 АС" её вставили?

-Alex-
04.04.2017, 03:51
Скажу что непонятно, это одной "пищалки" не хватает или в фазоинвертор с советской бытовой акустики "ВЕГА 25 АС" её вставили?Стоит какой-то непонятный дин.

Славик888
04.04.2017, 05:23
Просят 50000 р. Что скажете?

azGgT-SYSfw

-Alex-
04.04.2017, 05:42
Славик888, а что, лучше купить за эти деньги активную двух-топовую китайскую по@бень с непонятными динамиками? Здесь всё-таки есть низ с известными динамиками. В целом сделан добротно. Правда из MDF.

ХОРУС
04.04.2017, 06:02
Правда из MDF
Если действительно плита МДФ (не ДСП), то довольно плотный материал (сопоставимый или даже потяжелее фанёры) - говорю на полном суръёзе, дабы сразу отмести сомнения. Были когда то колонки из МДФ с Беймовскими динами - чтобы исключить негативное влияние влаги (переносит намного хуже фанёры), были покрыты полиуретановой пеной.

-Alex-
04.04.2017, 06:15
плита МДФ чтобы исключить негативное влияние влаги (переносит намного хуже фанёры), были покрыты полиуретановой пеной.Так отож... А почему фанЁра?.. :biggrin:

ХОРУС
04.04.2017, 06:17
А почему фанЁра?
Шоб не путать с "фанерой" (фонерой) - специфическое слово в контексте данного форума.

Славик888
04.04.2017, 06:42
Славик888, а что, лучше купить за эти деньги активную двух-топовую китайскую по@бень с непонятными динамиками? Здесь всё-таки есть низ с известными динамиками. В целом сделан добротно. Правда из MDF.

Лучше прослушать и если звук устраивает , то купить...Но ИМХО 50 000 дорого, если учесть, что нужно ещё пару ВЧ драйверов докупить и установить...Опять же трёх полоска в фулрейндж это компромис ещё тот, ибо фильтры там явно не "супер"...

ИМХО Селейшены "заточены" под инструменталку , ну и немного под вокал...Дискотечного низа Вы от них не услышите...

А материал у них ИМХО по ходу ДСП...

cLONiKo
04.04.2017, 06:52
ХОРУС,
МДФ МДФу рознь!!!!
Я лично видел колонки из МэДэФэ... так вот этот заявленный мдф был капитально пресованной макулатурой с клеем на который никакая краска не ложилась!!! когда карпет с него снял (чтоб в краску загнать корпус) у меня челюсть на пол упала.... я пол газеты прочитал (на испанском языке) на корпусе пока красил!! я не буду говорить что за акустика тк она и сейчас гуляет и у многих она есть, даже тут, у ребят в подписях проскакивает. Папье маше какое-то а не мдф.... Но... Звучало это папьемаше вполне неплохо! для своей цены, для своего времени, для, для, для Иногда приезжаю туда где она в стены замурована (ниши сделали в кабаке под нее) Сабы с такими нишами вааааааабче не нужны :) людям этот рЁв нравится....

-Alex-
04.04.2017, 08:10
Лучше прослушать и если звук устраивает , то купить...Но ИМХО 50 000 дорого, если учесть, что нужно ещё пару ВЧ драйверов докупить и установить...Опять же трёх полоска в фулрейндж это компромис ещё тот, ибо фильтры там явно не "супер"...
ИМХО Селейшены "заточены" под инструменталку , ну и немного под вокал...Дискотечного низа Вы от них не услышите...
А материал у них ИМХО по ходу ДСП...
1) 50000 р - это с учётом установки драйверов JBL 50 Wt.
2) Фильтра действительно жидковаты.
3) Я не совсем ясно понимаю, когда говорят, мол, эта акустика заточена под инструментал, а эта - под живьё. Вы можете расширить обоснование своему утверждению?
4) Я не диджей, а музыкант.
5) Да, я тоже склоняюсь к ДСП, хотя по весу не очень тяжёлые даже с динамиками.

Добавлено через 2 минуты
,
когда карпет с него снял (чтоб в краску загнать корпус) .Кстати, чем красили? Как называется краска и устроил ли результат?

ХОРУС
04.04.2017, 08:47
мол, эта акустика заточена под инструментал
Правильнее было бы сказать за разграничения - "под дискотеку", потому как "инстументал", то же "живьё".
А материал у них ИМХО по ходу ДСП
Были эксперименты с таковым материалом - в авто и для дома вполне (не то шо хватает, а с головой), а вот в про-звуке уступает фанёрному корпусу - влаги боится ещё более МДФ, к тому же ДСП должна быть достаточно плотная, чтобы обеспечить "нормальную" сборку корпуса (уж поверьте, в тех плитах толк знаю - даже на "взгляд и ощупь" определяю, скоко раз мона "закрутить" конфирмат в торец, без потери сцепных свойств).

cLONiKo
04.04.2017, 09:04
Кстати, чем красили? Как называется краска и устроил ли результат?

Тогда с варнексом проблем не было, но он не лёг на те колонки. Задул их если не ошибаюсь чем-то из автомобильных антигравиев. По качеству.... лучше чем ободранный кошками капает, то там, то там свисающий. Тк колонки уже много лет стоят в одном месте без переносок и трепки, то по износостойкости тоже сказать не могу

Калина
04.04.2017, 10:06
1)
3) Я не совсем ясно понимаю, когда говорят, мол, эта акустика заточена под инструментал, а эта - под живьё. Вы можете расширить обоснование своему утверждению?
?

Силейшны - типа Фендеров....с широкой добротной серединой и слабым низом....гитарюги любят....

Евгений11
04.04.2017, 10:44
Были эксперименты с таковым материалом
Олег, и ДСП, и МДФ, и фанера имеют по несколько видов, не говоря о сортах. Нужда заставила отпилить часть спинки кровати из ДСП года 80-го, так сантиметров через 20 добротная ножовка- на заточку просилась слёзно и свёрла горели, как будто орех сухой сверлил, а не макуху. Думаю, что в производстве колонья бюджетного вряд ли будут выбирать дорогие сорта материала, но иногда просто- шо было ( пусть и дороже ), с того и лепят, и попадаются корпуса долгожители, что и рождает мифы.
А по данному комплекту- за 50 рублёв, да 4 ящика, и чтоб хорошее- тока погонять, тогда понятно будет.

drtosha
04.04.2017, 11:08
ДСП, и МДФ, и фанера имеют по несколько видов, не говоря о сортах. Нужда заставила отпилить часть спинки кровати из ДСП года 80-го, так сантиметров через 20 добротная ножовка- на заточку просилась слёзно и свёрла горели, как будто орех сухой сверлил, а не макуху. Думаю, что в производстве колонья бюджетного вряд ли будут выбирать дорогие сорта материала, но иногда просто- шо было ( пусть и дороже ), с того и лепят, и попадаются корпуса долгожители, что и рождает мифы.
Севшая ножовка, увы, свидетельствует о бОльшем, чем положено, содержании в плите эпоксидки в ущерб стружке. А за декремент затухания отвечает как раз деревянная, а не пластиковая составляющая.
По теме -продажная цена этого комплекта, даже с учетом ремонта, ИМХО завышена раза в два. Поддержу Сергея - низ услышать там будет сложно :aga:

Олег 65
04.04.2017, 11:26
повторюсь: не взял бы даром... большего хлама не видел... неужели этого мало?
доброго слова о них не слышал.
Вам никто про них и не расскажет, - не были они в народе никогда... разве что за безнал их сливали казёнке
от силейшенов бегите подальше... имели 3-х полоску 18, избавились через 2 недели... вч горели как спички, и не звучали колонки, хотя и дсп в ковролине) могли хотя бы звучать

ну если деньги карман жгут, выкиньте на этот хлам) имеете право :pivo:

LSS
04.04.2017, 12:01
Олег 65,
Вот ты взял и растоптал веру человека в чудеса. :)

Sasha Stylus
04.04.2017, 12:28
Олег 65,
Вот ты взял и растоптал веру человека в чудеса. :)

Судя по форуму в последнее время, вера в чудеса у людей укрепляется.

cLONiKo
04.04.2017, 13:32
Не... Пацаны! Ну вот я лично к Силейшенам отношусь как-то, не то, что-бы Хорошо, но с теплотой и любовью. Возможно именно из за ностальгии, тк мой первый Собственный аппарат был собран на Силейшенах. ТОгда из фирмы мало чего было доступно..(финансово) Ну вот модели динов и пищалей не помню. Кузова самопил, Мастер Нешков (если я правильно помню фамилию) Два басовых кабинета на 18шках (150ватт каждая) 2 кабинета на 15 СЧ + пищаль. (100+25) Из фильтров только кондюк на Драйвер. Качалось все это бог памяти не дал чем, самопал тоже чей-то, но концы были с запасом, рулилось электроникой 01, потом 03. И мы умудрялись в таком вооружении нападать на огромные, открытые площадки и собирали толпы страждущих заплатить за любимую пестню :) Как это всё звучало!!!! мы каждую пылинку сдували с колонок.. Бабла стоило это немеряно! (для нас, голодных студентов) А тут недавно за 10 тр не взял комплект 2 саба 2 топа на силейшенах.. тк откровенно не звучит оно и тресни, наверное я просто "зажрался", но такого "звука" мне ненадобно и бесплатно!

Олег 65
04.04.2017, 13:59
Не... Пацаны! Ну вот я лично к Силейшенам отношусь как-то, не то, что-бы Хорошо, но с теплотой и любовью. Возможно именно из за ностальгии, тк мой первый Собственный аппарат был собран на Силейшенах. ТОгда из фирмы мало чего было доступно..(финансово) Ну вот модели динов и пищалей не помню. Кузова самопил, Мастер Нешков (если я правильно помню фамилию) Два басовых кабинета на 18шках (150ватт каждая) 2 кабинета на 15 СЧ + пищаль. (100+25) Из фильтров только кондюк на Драйвер. Качалось все это бог памяти не дал чем, самопал тоже чей-то, но концы были с запасом, рулилось электроникой 01, потом 03. И мы умудрялись в таком вооружении нападать на огромные, открытые площадки и собирали толпы страждущих заплатить за любимую пестню :) Как это всё звучало!!!! мы каждую пылинку сдували с колонок.. Бабла стоило это немеряно! (для нас, голодных студентов) А тут недавно за 10 тр не взял комплект 2 саба 2 топа на силейшенах.. тк откровенно не звучит оно и тресни, наверное я просто "зажрался", но такого "звука" мне ненадобно и бесплатно!

Олег, думаю мы просто тогда и слышали только про силэйшен :biggrin: динамики
тоже первый свой аппарат купили силейшен 3-х полоски 18
и ведь знающие люди сразу силейшн не советовали :aga: но мы же не учимся на чужих ошибках)
это как первая любовь) у кого как) для нас неудачная оказалась, но запомнилась

2-е пластиковые 215 в ДК слышал - ничё так, но купить себе не схотел) серенького цвета колонки были)

3-и самопал! начальник ISPA 2-х полоски давал нам на денёк в ресторан, типа с топовыми динамиками :eek: но что-то пошло не так) бум-бум один, песня не льётся, мягко говоря

4-е - угораздило сламовские взять, и ведь уже предупреждал дилера, чтобы только на эминенсах были, нет ведь на силейшенах подтянул нам :frown: взад отдали 3-х полоски эти
Вот такой мой опыт)

cLONiKo
04.04.2017, 14:23
сламовские
Вот их я за 10 и не взял!!! А как красиво то 2 саба 2 топа (каждая еденица в номинале 250ват) за 10 тр.. Ну и пошлюхал я их.... Прав ты Олежа был когда в теме мне сказал то, что сейчас выше повторил!!Ну дерево-деревом! Не в плане фанеры а именно звук деревянный, как раз то, что нужно гитаристу! ну никак для вокала и соввсем не для современной дискотеки. Хотя... не... в рокешник я думаю пошла бы. Хлестко, жестко, как-то ярко звучат они, вот как-раз живьем рубить в инструменты гитары-басы-высокий надрывный вокал... барабашки... думаю ДА! а в нашей работе.... НЕТ и точка. обосрешься пока заставишь их выдать голос как хочется

-Alex-
04.04.2017, 14:35
Убедили, други! Спасибо всем за отзывы! Не буду брать Турка. По поводу Селейшн в целом согласен. Стояли они у меня. Лупить-то они лупят, но нет кайфа в звуке.

Владимир Марченко
04.04.2017, 18:58
Что то палёным от этого комплекта пахнет. В том смысле, что взяли трупик и набили тем, что было в закромах.. Топы на Спиконах, саб на XLR... Ну а про Селейшновские динамики подтвержу - они для гитары хороши, сколько колонок на Селешновских динамиков попадалось (и самопилов, и брендовых) - все вялые были, что по низу, что по верху.