PDA

Просмотр полной версии : BEHRINGER XENYX X1222USB - прошу помочь разобраться с проблемой новичку.


Sound-8477
07.05.2017, 19:03
Всем форумчанам - здрасьте ! Сразу прошу не пинать новичка, а помочь разобраться - что я сделал не так и как надо было сделать.
Ситуёвина следущая !
Дано:
1. 2 активных акустических колонки Yamaha (шильдики нечитаемы - стерлись, выпуска примерно 2010 года), порядка 400Вт, и на задней панеле обведено в рамке "Input" два входных гнезда - (XLR + Jack 6,3). Есть еще гнездо XLR - параллель.
2. 2 радиомикрофона Шур 58
3. 2 проводных микрофона Беренджер с выключателем
4. Микшерный пульт BEHRINGER X1222USB.

Смысл был в том, что два радиомикрофона Шур должны были подключаться к пульту через разъемы XLR, а два проводных микрофона - напрямую в колонки штекерами jack 6,3. Я так делал много раз в других местах и все было нормально - все микрофоны исправно говорили в соответствии с заданной громкостью !
А вот сейчас, на этом оборудовании, что я указал, получилось так, что:
а). Выставил на пульте нормальную чувствительность и громкость радиомикрофонов.
б). На самих колонках выставил также нормальную чувствительность и громкость.

И вот тут - самое интересное ! Эти две пары микрофонов, каждая группа по отдельности, говорит нормально ! Но стоило только включить выключатель любого проводного микрофона, как тут же всё "взрывалось" ! Такое впечатление, что на максимальной громкости и чувствительности, микрофоны поднесли прям к акустике !!!
Как не сгорели колонки - одному Всевышнему известно !

Тогда я решил все 4 микрофона завести на пульт - присоединил их все на микрофонные входы XLR. Тут тоже что-то было не так: ползунки микрофонных входов проводных микрофонов были примерно как всегда в таких случаях - чуть больше середины хода, но ползунки радиомикрофонов, были от минимума не более 1 см. своего хода.
Вопрос ! Что я сделал неправильно ???

Ещё раз прошу сильно не пинать самоучку-новичка ! У нас тут в глухомани все равно никто не обучит и не подскажет !

Андрей Юрьевич
07.05.2017, 19:47
Сразу под XLR-ами, на пульте, в которые мики совал, есть ручка GAIN, вот ею можно уравновесить чувствительность. А ёще зажать кнопочку PFL и по индикатору выставить.

Добавлено через 3 минуты
Сорри, на этом пульте нет PFL, так что на слух.

ХОРУС
07.05.2017, 20:35
Но стоило только включить выключатель любого проводного микрофона, как тут же всё "взрывалось" !
Возможно нажата была кнопка "фантом".

mAxSpace
07.05.2017, 20:44
Возможно нажата была кнопка "фантом".
при этом и шнуры должны быть распаяны "раком"
Sound-8477, указаная вами схема полностью нерабочая, и так работать категорически нельзя, найдите возможность включить все микрофоны в пульт - по другому никак не возможно или неправильно.
То что вы сделали, это подали сигнал с пульта на микрофоны, и если выключите акустику, то услышите из микрофоном звук идущий с пульта.

Добавлено через 1 минуту
Тогда я решил все 4 микрофона завести на пульт - присоединил их все на микрофонные входы XLR. Тут тоже что-то было не так: ползунки микрофонных входов проводных микрофонов были примерно как всегда в таких случаях - чуть больше середины хода, но ползунки радиомикрофонов, были от минимума не более 1 см. своего хода.
Вопрос ! Что я сделал неправильно ???
неправильные провода и неверно выставлена чувствительность на каналах микшера.

Калина
07.05.2017, 20:55
неправильные провода и выставлена чувствительность на каналах микшера.
сто пудов :ha:
и на ресиверах микрофонов переключите кнопульку(сзади) или втыкайте их в линейный вход микшера

Sound-8477
07.05.2017, 21:29
Благодарю всех ответивших за ваши ответы ! Спасибо ! Кабели все новые, промышленного изготовления (Германия), чувствительность Gain везде стояла одинаковая - на 12 часов. Питание Фантом отключено и заклеено скотчем !)).

mAxSpace ! Если я правильно Вас понял, то вообще что ли категорически нельзя делать так, что один сигнал идет от пульта в колонку, а другой напрямую от микрофона в колонку ? Так я понял ?
Хотя, с колонками Guest 400 таких проблем я не наблюдал ! Там у меня ведущие говорят в радиомикрофоны (они идут на пульт), и одновременно, в колонки напрямую подключены проводные микрофоны (точно такие же). На самих колонках уровень громкости выставлен на 3 часа, и все микрофоны одновременно "базарят" как надо.

Калина А что значит "на ресиверах микрофонов переключите кнопульку(сзади)" ?? Это где ?!

В целом, задачу понял - все микрофоны тока в пульт !!! )) Осталось только реализовать (бюджетная организация) ...

Добавлено через 6 минут
И еще забыл важный момент указать, как мне кажется ! Проводные микрофоны ! В торце микрофона разъем XLR (папа), и подключаю их кабелем, где на другом конце jack 6,3 моно.

mAxSpace
07.05.2017, 21:39
Если я правильно Вас понял, то вообще что ли категорически нельзя делать так, что один сигнал идет от пульта в колонку, а другой напрямую от микрофона в колонку ? Так я понял ?
Хотя, с колонками Guest 400 таких проблем я не наблюдал ! Там у меня ведущие говорят в радиомикрофоны (они идут на пульт), и одновременно, в колонки напрямую подключены проводные микрофоны (точно такие же). На самих колонках уровень громкости выставлен на 3 часа, и все микрофоны одновременно "базарят" как надо.
Если в колонках есть небольшой встроеный микшер, то можно, но как я понял из вашего описания у вас ямахи без отдельных микрофонных входов.
Уточняйие больше информации, прикрепляйте фото, и ответы будут правильнее и более лаконичны.

Добавлено через 3 минуты
И еще забыл важный момент указать, как мне кажется ! Проводные микрофоны ! В торце микрофона hfp]tv XLR (папа), и подключаю их кабелем, где на другом конце jack 6,3 моно.
никаких джеков и тем более моно у проводных микрофонов быть не должно - с обеих сторон XLR и распаяны симметрично. То что они из германии вообще не показатель чего либо.

Sound-8477
07.05.2017, 21:44
Спасибо Вам ! Фотки задней панели колонок выложу завтра, ближе к вечеру ! Но вроде бы - отдельного микрофонного входа нет !
И еще попрошу завтра разъяснить назначение разъема "параллель" ))

mAxSpace
07.05.2017, 21:45
И еще попрошу завтра разъяснить назначение разъема "параллель" ))
Чтоб с него провод "кидать" на вторую колонку или сабвуфер. Выход это, хотя по факту в 99% случаев они тупо все запаяны параллельно, поэтому может работать как вход ))))

ХОРУС
07.05.2017, 21:48
при этом и шнуры должны быть распаяны "раком"
Как ни странно, при нормальных шнурах таковое наблюдалось в бюджетных пультах (было как то давненько в практике, причём даже не на беринах), так что не стоит исключать полностью подобное.

Андрей Юрьевич
07.05.2017, 21:49
Проводные микрофоны ! В торце микрофона разъем XLR (папа), и подключаю их кабелем, где на другом конце jack 6,3 моно.
Лучше jack 6,3 моно заменить на XLR
чувствительность Gain везде стояла одинаковая - на 12 часов
Убирай полностью, включи любую минусовку, чтобы с норм громкостью была, фейдеры с ноутовской линейки и с микрофонной примерно одинаково, начинай петь и добавлять гейн, пока одинаково не будет.

Олег 65
07.05.2017, 21:50
Проводные микрофоны! В торце микрофона разъем XLR (папа), и подключаю их кабелем, где на другом конце jack 6,3 моно.

микрофонные кабели XLR-XLR баланс, никаких моно джеков, если конечно микрофоны про, для этого в пультах XLR входа, там наверно и написано Mic
С пульта в колонки тоже XLR-XLR
А запретить Вам чудить, никто не может :smile: но это опасно для аппаратуры... это по поводу подключения в колонки и с пульта, и мики ещё

Sound-8477
07.05.2017, 21:54
Вот, нашел я эту модель АС ! YAMAHA MSR400 ! И вот ее задняя панель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Я все понял, братцы ! Просил же ..., не ругайте сильно !)) Олег ! Я только учусь..., при том что методом научного тыка..., потому и спрашиваю бывалых !

Добавлено через 12 минут
Парни ! И еще такой вопрос - чисто из физики, касаемо сопротивления материалов !
Как вы смотрите на сращивание кабелей, посредством разъемов XLR ??? Т.е., есть несколько коротких промышленных кабелей XLR-XLR по 6 метров. А мне надо 24 метра. Если я их между собой соединю, не сильно отразится это на качестве звука ??

ХОРУС
07.05.2017, 22:14
нашел я эту модель АС !
Значицца так - с микшера балансным кабелем XLR-мама мэйновые выхода и в колонки XLR-папа - крутилки в колонье на номинал, регулировку уровня сигнала производить на микшере без клипов, забыть об использовании микрофонов "наповтыкать у колоньё" (на микшере имеется четыре микрофонных входа с компрессором и обработкой).

Добавлено через 4 минуты
не сильно отразится это на качестве звука ?
Будет зависеть от какчества выходного сигнала, потому как частенько в бюджетке идёт псевдо-баланс, ну и само-собой кабеля не за три копейки.

Sound-8477
07.05.2017, 22:20
... "Значицца так - с микшера балансным кабелем XLR-мама мэйновые выхода и в колонки XLR-папа - крутилки в колонье на номинал, регулировку уровня сигнала производить на микшере без клипов, забыть об использовании микрофонов "наповтыкать у колоньё" (на микшере имеется четыре микрофонных входа с компрессором и обработкой)"

С трудом, но разобрал смысл !)):smile:
Есть, товарищ начальника !)) - выполняю ! Там еще и другие тоже ругали меня - за рукотворство неправильное !))

Добавлено через 2 минуты
Вот активная акустика, где я одновременно втыкаю в колонку кабель от пульта и проводной микрофон без проблем - Quest Engineering QSA 400. Вот ее задняя панель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За качество фото - извините ! Лучше не нашел в Инете !

Тут с этой акустикой никаких проблем ! По ходу - там свой минимикшер есть ) - два независимых входа с раздельной чувствительностью )
Так ?

Парни ! Без обид ! Я не зануда - просто хочу разобраться, так как не дока в этом вопросе ! А подучиться негде в практическом плане !!! Только видео на Ютубе и то - примитивно, в общих чертах все там.

ХОРУС
07.05.2017, 22:30
По ходу - там свой минимикшер есть
Забыть за него, как страшный сон.

Sound-8477
07.05.2017, 22:33
ХОРУС, Спасибо ! )

igor47
07.05.2017, 22:34
На больших сценах,где пульт например в зале,а до сцены проложен мультикор(многоканальный сигнальный кабель),всю коммутацию осуществляют соединениями ХЛР+ХЛР,и никто не возит например кабель 22 м,5м,9м и прочей длиной,а необходимая длина для прокладки осуществляется если нет определённой длины,соединением посредством разъёмов ХЛР.За редким исключением применяются разъёмы ТSR(в народе-стереоджек).На качестве звука это не отражается.

garold-1221
07.05.2017, 22:40
Sound-8477,
Вот здесь Володя Марченко объясняет, в описаниях каждой фотографии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Ну и вот..азы вменяемые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
07.05.2017, 22:58
Вот активная акустика, где я одновременно втыкаю в колонку кабель от пульта и проводной микрофон без проблем - Quest Engineering QSA 400. Вот ее задняя панель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В эту микрофоны и микшер втыкать можно. В msr400 нельзя, либо то, либо другое.

Калина
08.05.2017, 00:27
Калина[/B] А что значит "на ресиверах микрофонов переключите кнопульку(сзади)" ?? Это где ?!
.

на приёмниках некоторых микрофонов есть переключатель(на тыльной стороне приёмника), который называется line/mic, иногда по-другому написано(не помню уже), этот переключатель "регулирует" силу сигнала на выходе приёмника, то есть того сигнала, который поступает в микшер. Если Вы используете линейный вход на микшере, то и переключатель должен быть в положении Line, если микрофонный, то в положении Мic.
Входные разъёмы на микшере бывают XLR(читай - микрофонный) и TRS(линейный)-джеки. В Вашем случае, ресиверы(приёмники) радиомикрофонов можно подключать в линейные входы микшера. Шнуровые микрофоны подключаются кабелем XLR-XLR.
Как отрегулировать чувствительность Вам расскажут.
т.к. предусилители микрофонных входов почти всегда лучше линейных по качеству, то и желательно использовать именно их и для радиомикрофонов и для шнуровых микрофонов, при этом нужна особая бздительность при регулировке чувствительности

mAxSpace
08.05.2017, 00:36
т.к. предусилители микрофонных входов почти всегда лучше линейных по качеству........
пред всегда один, для линейного входа добавляют пару резисторов для снижения чувствительности.
это в 99% случаев ))

Владимир Марченко
08.05.2017, 18:49
чувствительность Gain везде стояла одинаковая - на 12 часов.
Это неправильно. Чувствительность выставляется индивидуально под каждый микрофон или по среднему (если сборная солянка на сцене) или индивидуально каждому исполнителю. Возможно, исполнителю придётся научиться работе с микрофоном: как правильно держать, как дышать, на каком расстоянии в каком случае. Если этого не будет - можно положить что нибудь на то, как они прозвучат.

Добавлено через 2 минуты
т.к. предусилители микрофонных входов почти всегда лучше линейных по качеству, то и желательно использовать именно их и для радиомикрофонов
В этом и аналогичных пультах всего один предусилитель, линейный сигнал просто ослабляется до микрофонного уровня.