PDA

Просмотр полной версии : Запись на компьютер по USB через пульт behringer xenyx qx1002usb

tp-20
07.06.2017, 14:41
Нужно записать плюсовки на концерт к 12 июня, а тащить с работы allen не хочется.
Есть тут тема про запись через qx1622usb, но ответов не нашёл, поэтому новая тема.

Итак, есть пульт берик xenyx qx1002usb и ноутбук с виндой ХР 32 бита. Запись через USB-кабель.
Установлены драйвера, рекомендованные на сайте беринджера - asio4all. В настройках мультимедиа в винде появился новый "микшер" - usb audio codec (он в общем-то и был - до этого писал через allen heath z12ый, но для беринджера нужно было установить именно отдельный драйвер asio4all).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14315721.jpg

Записываю через Sound Forge. Включаю любой плеер (у меня winamp), и сразу можно писать в sound forgе, но входящего сигнала нет. Полная тишина.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14297289.jpg

Вернее не совсем тишина. Если максимально расширить записанный звук - получается "белый шум", просто фон, но с пульта вообще не идёт сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14293193.jpg

Кабелей тюльпанов, джеков и других нет. Всё на работе.

Смотрел в youtube видео про запись со старших моделей. Там звукооператор нажимал кнопки USB/2TR. У него запись была. Мне эти кнопки не помогли.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14307530.jpg

ВОПРОС: записать вообще возможно через этот пульт именно по USB кабелю?? И если да, то как это сделать?
Спасибо заранее.

ХОРУС
07.06.2017, 16:25
Итак, есть пульт
Если нуно испоганить звук, то как раз.
asio4all
Пробовал четыре-ол со старшими моделями - тоже не пошло (может не до конца в дровах разобрался), порылся на ресурсах (давненько), всплывала инфа за асио-два, но не нашёл (с вирусняком или ещё с кучей прог идёт), так и забросил, а в случай чего для записи имеется звуковуха Роланд.

ZR Studio
07.06.2017, 20:50
tp-20

Вот тут в настройках SF что у вас?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14310421.jpg

AMSound
07.06.2017, 20:51
Установлены драйвера, рекомендованные на сайте беринджера - asio4all.
Открыть настройки этого драйвера и покопаться там. Скорее всего надо просто назначить опции Вход - Выход.

tp-20
07.06.2017, 21:27
ZR Studio
в настройках конечно выставляю usb audio device
но т.к. сейчас дома, а пульт на второй работе, то соответственно в выпадающем списке нет этого пункта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14288936.jpg

нужный девайс выбираю сразу в окне записи (сейчас не доступен)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14290984.jpg

AMSound
завтра уже посмотрю настройки aiso4all. сейчас не понятно пока.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14335019.jpg

Valeriy-K
08.06.2017, 21:19
В настройках Asio4all укажите направления звука через USB

Владимир Марченко
08.06.2017, 23:05
Надо USB Audio Codec установить как устройство записи, на первом фото он стоит как устройство воспроизведения. Способ записи, конечно, головняковый. Если писать таким извращённым способом, то я бы попробовал подключить так: микшер назначить как устройство записи, эквалайзер в нейтраль, настроить чутьё канала, регулятор используемого канала в 0 dB, мастер так же. Наушники в выход компа, само собой, звуковую карту компа назначить на выход. ASIO4All в данном случае погоды не делает.

Кнопка USB 2TR отправляет сигнал С компа на ВЫХОД микшера.

tp-20
09.06.2017, 14:16
Надо USB Audio Codec установить как устройство записи, на первом фото он стоит как устройство воспроизведения.

в пункте "Запись" почему-то пусто. Кстати, в аллене тоже самое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14309057.jpg

в asio никаких настроек на USB нет. к тому же IN: status - unavailable, недоступен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14323395.jpg

Владимир Марченко
09.06.2017, 19:46
Интересное кино... Что то здесь не так. Комп не видит карту как устройство ввода. Надо разбираться с компом. Что видно в диспетчере устройств?

tp-20
09.06.2017, 20:30
в диспетчере ничего интересного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14300693.jpg

Владимир Марченко
09.06.2017, 21:04
Очень интересно... Какие то дрова не встали...

blondoxygen
13.11.2021, 17:14
Добрый день.
Как разрешилось и в чём была проблема?:smile:

andruha044
14.11.2021, 10:59
Если я не ошибаюсь, в таком пульте стоит звуковая карта по типу Behringer UCA 202. У меня такая карточка стоит на домашнем компе для обычной мультимедийной акустики. Так вот - без драйверов она просто определяется в системе как USB Audio Codec и ни один секвенсор ее на запись не увидит. Попробуйте поставить драйвера Behringer usb wdm audio 2.8.40 (64 или 32 bit, в зависимости от разрядности вашей системы).Я думаю, что проблема решится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korseal
14.11.2021, 15:47
Думаю для топик стартера это уже не актуально...

Тонус
14.11.2021, 16:01
А что, ASIO драйверов для беринжера ещё не придумали?