Просмотр полной версии : Ремонт радиосистемы Shure
val00000
27.06.2017, 06:34
Всем привет, кто подскажет толкового мастера по ремонту микрофонов и радиосистем в Москве или подмосковье
Сергей-007
28.06.2017, 20:44
В Москве не знаю, а вот Володю из Энгельса, советую. Я сам обращался и многим форумчанам помог.
val00000
28.06.2017, 21:55
Сереж спасибо....друзья посоветовали Андрея с ВДНХ .... после ремонта отпишусь
val00000
16.07.2017, 15:13
отличный мастер АНдрей на ВДНХ за один день сделал радиосистему Shure и пульт активный берингер ( не работали 6 каналов) - рекомендую
А в Украине знает кто мастера по радиомикрофонах?
отличный мастер АНдрей на ВДНХ
Поделитесь уж по блату , что-то знакомое...
Note Sound
30.07.2017, 09:09
А в Украине знает кто мастера по радиомикрофонах?
Игорь Шупа (Киев)
val00000
09.09.2017, 15:12
Простите за задержку - Андрей (ВДНХ) 89031768384 .... отличный мастер быстро и недорого мне рекомендовали мои друзья (тоже очень довольны работой)
outstroke
29.08.2020, 20:25
Попробую поднять тему, более подходящую не нашел.
Имеется старенький микрофон Shure PG4, работал долго и без проблем.
Последнее время замечаю что сигнал через непродолжительное время работы становится сильно слабее (около -10db). Приходится очень сильно задирать Gain.
Не припомню что бы его роняли, в арендах не был. Разобрал палку до винтика, на вид всё цело, никаких внешних и видимых повреждений на плате нет.
Подскажите куда копать, с чего начать ремонт?
Заранее спасибо!
p.s.: этот шурик окупил себя уже много раз, хотелось бы понять возможно ли его реанимировать, стоит ли игра свеч. С ремонтом микрофонов еще не сталкивался.
подскажите куда копать, с чего начать ремонт?
заранее спасибо!
.
начните с похода к мастеру-ремонтнику
Note Sound
30.08.2020, 16:22
outstroke,
где территориально находитесь?
outstroke
30.08.2020, 17:47
начните с похода к мастеру-ремонтнику
спасибо за "ценный" совет, я и сам могу отремонтировать, занимаюсь ремонтом оборудования, только совершенно другого класса, просто нужен совет с чего начать копать.
Специалист, не понимающий, что копать надо начинать с поиска схемы, а не с вопроса на форуме "с чего начать копать", не своим делом занят. Вы даже не понимаете, что не то спрашиваете и не там, где надо, куда вам ремонтом заниматься? Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]форум+профессиональных+ремонтников+радио+ аппаратуры&oq=форум+профессиональных+ремонтников+радио+аппара туры&aqs=chrome..69i57.22603j0j4&client=ms-android-xiaomi-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
outstroke
30.08.2020, 18:30
Специалист, не понимающий, что копать надо начинать с поиска схемы, а не с вопроса на форуме "с чего начать копать", не своим делом занят. Вы даже не понимаете, что не то спрашиваете и не там, где надо, куда вам ремонтом заниматься? Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]форум+профессиональных+ремонтников+радио+ аппаратуры&oq=форум+профессиональных+ремонтников+радио+аппара туры&aqs=chrome..69i57.22603j0j4&client=ms-android-xiaomi-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Еще одни совет "мимо".
Форум для того и существует чтобы задавать вопросы и делится опытом.
Если по существу ответить нечего, можно и промолчать.
Мой вопрос задан для того чтобы локализовать проблему и постараться устранить её заменой конкретного компонента/блока. Запчастей на Shure у меня достаточно.
Сам разберусь, хотелось развить тему, может кто-то с подобным сталкивался, направит куда двигаться, дабы не терять время. Возможно в будущем кому-то это поможет.
Только вот некоторые товарищи, скажем так мега профессионалы, теперь уже отбивают всё желание задавать вопросы!!!
outstroke,
Всё стандартно.
Генератор, осциллограф, измеритель ESR.
Источник питания, электролиты на ESR, прохождение сигнала от выхода ко входу,
Желательно наличие схемы.
Добавлено через 3 минуты
разобрал палку до винтика
скорее всего не там ищете.
копать базу надо.
outstroke, на этом форуме за редким исключением не специалисты по ремонту, а потребители ремонтных услуг. И даже забирая прибор из ремонта, они не интересуются или не могут запомнить причину неисправности, произнесенную профслэнгом, максимум запоминания: Сгорел динамик (усилитель) :aga:
мой вопрос задан для того чтобы локализовать проблему и постараться устранить её заменой конкретного компонента/блока. запчастей на shure у меня достаточно.
сам разберусь, хотелось развить тему, может кто-то с подобным сталкивался, направит куда двигаться, дабы не терять время. возможно в будущем кому-то это поможет.
только вот некоторые товарищи, скажем так мега профессионалы, теперь уже отбивают всё желание задавать вопросы!!!
1.определите в передатчике или базе проблема-методом замены на аналогичный,уже 50 процентов.
2.далее разбиваю тракт передатчика тоже на два-низкочастотная и вч,в базе наоборот и "копаем" дальше.уже 25 процентов.
имхо.а вы что приняли для этого???.
добавлено через 4 минуты
всё стандартно.
генератор, осциллограф, измеритель esr.
источник питания, электролиты на esr, прохождение сигнала от выхода ко входу,
желательно наличие схемы.
тут ещё и осцилограф вч,да измеритель рч,да частотометр бы добавить.
да ещё если всё да и на проце ещё ... .
добавлено через 11 часов 17 минут
может действительно есть у кого схема на старые шуры?
есть идея поднять.мощность передатчика,изменением режимов выходного каскада рч,до потребления миком током до 40ма.
писал же уже, это надо искать не на форуме лабухов, а на форумах профессиональных ремонтников аппаратуры.
Сергей-007
31.08.2020, 09:22
1.определите в передатчике или базе проблема-методом замены на аналогичный,уже 50 процентов.
2.далее разбиваю тракт передатчика тоже на два-низкочастотная и вч,в базе наоборот и "копаем" дальше.уже 25 процентов.
имхо.а вы что приняли для этого???.
добавлено через 4 минуты
тут ещё и осцилограф вч,да измеритель рч,да частотометр бы добавить.
да ещё если всё да и на проце ещё ... .
добавлено через 11 часов 17 минут
есть идея поднять.мощность передатчика,изменением режимов выходного каскада рч,до потребления миком током до 40ма.советую по этим вопросам обращаться к dz, форумчанину. он давно и успешно этим занимается. начиная от радиосистем, заканчивая ручниками. починил кучу микрофонов моим знакомым и форумчанам.
писал же уже, это надо искать не на форуме лабухов, а на форумах профессиональных ремонтников аппаратуры
согласен,но и на этом форуме есть люди с загашником схем.мне не раз при личной переписке помогали.да и я не против,если вижу,что человек грамотный и заинтересован.за.тысячи километров и в разных странах-конкуренцию друг другу не составим.а будет обоюдная польза,да и общение.
имхо.
Ремонт SHURE BLX. Куплен на Мюзикстор.
Симптомы - периодическая потеря питания на разъёме корпуса.
Лечение - разобрал, пропаял разъем питания на плате.
Впечатления - предельно удешевлённое барахло, впрочем, выполненное вполне аккуратно. Плата крепится на двух пластиковых фиксаторах и болтается в них, как говно в проруби, поскольку корпус не имеет точек винтового крепежа, предусмотренных на плате. Микрофонный капсюль Бета58 несколько отличается от используемых в ручных Бетах - пятачок слегка сглажен, штамп ОТК на нём сделан не белой краской, как обычно, а выплавлен, возможно лазером. Удивили элементы липучки велкро на внутренней части корпуса микрофона. Я не понял, зачем они там нужны, поскольку ответной части липучки нет, да и быть не может. Внутренние винты - шестиугольные звездочки. Под торцевым колпачком видны контакты, возможно в какой-то версии предусмотрено использование аккумуляторов АА с штатной зарядкой в стакане.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 42 часа 29 минут
По поводу металлических деталей на торце передатчика под колпачком уточнение. Это не контакты для зарядки, как я сперва предположил,, а отогнутые лепестки, фиксирующие в корпусе мостик контактов батарейного отсека.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot