PDA

Просмотр полной версии : на горизонте появились Alto TS215

Chehonte
30.06.2017, 20:41
Как думаете, стоит ли брать? По качеству звучания вроде ничего. Может кто что слышал. предлагают за 750$

Borodatiyzay
01.07.2017, 10:19
Странно, что местные олигархи еще не высказались, о том что Альто говно и если ты это купишь, то станешь неудачником по жизни :biggrin:

mAxSpace
01.07.2017, 11:06
Странно, что местные олигархи еще не высказались, о том что Альто говно и если ты это купишь, то станешь неудачником по жизни :biggrin:

сегодня суббота, все на банкетах работают, ближе к вечеру отпишутся ...

boki
01.07.2017, 11:06
Ну вас же,не олигархи(нищеброды что ли) тянет в ту сторону,так чего обсуждать то,что адекватный лабух даже в голове держать не будет.

Borodatiyzay
01.07.2017, 11:45
boki,
в большинстве случаев, эти, как Вы говорите "адекватные лабухи" просто понтуются между собой шильдиками (особенно эта тенденция проявляется в больших городах), другая малая часть работает на том, что им посоветовали/навязали, типа "дорого, значит хорошо", хотя под их задачи хватило бы и обычной акустики в 3-4 дешевле (впрочем, как и в первом случае), но сказали же надо, значит надо... И только единицы (которых можно пересчитать на пальцах одной руки), берут дорогие аппараты осознанно, чтоб работать в свое удовольствие. Обычно это реально профессионалы своего дела, которые вкладывают душу в свое творчество, а не просто рубят бабло...

Я не агитирую за дешман, просто высказал свое мнение

mAxSpace
01.07.2017, 11:57
ну и о чём тут говорить ?...
15-inch (381 mm) LF driver, 2.5-inch (63.5 mm) high-temperature voice coil
1-inch (25.4 mm) neodymium HF driver with precision waveguide
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже жду как мне их в ремонт потащут со сгоревшими динамиками...

Добавлено через 14 минут
Одному знакомому в саб Behringer уже поменяли динамик на 18Sound 15w700 - довольный как слон, а хотел FBT как у друга покупать, а бехр продавать, друг послушал апгрейженый бехр и немного в шоке, за то с FBT )))
На след неделе другому человеку буду ставить 18Sound 15w600 в Alto - по расчётам должен встать просто идеально.
Зелёным - Alto, красным - 18Sound 15w600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9487723.png

Borodatiyzay
01.07.2017, 12:21
mAxSpace,
Одному знакомому в саб Behringer уже поменяли динамик на 18Sound 15w700 - довольный как слон, а хотел FBT как у друга покупать, а бехр продавать, друг послушал апгрейженый бехр и немного в шоке, за то с FBT ))) о том и речь)

temkich
01.07.2017, 14:27
mAxSpace чётко дал понять. Отдавать 750$ за такую комплектуху - глупо. Можно взять те же берингеры в пластике, или фэйм. Дешевле будет.

Chehonte
01.07.2017, 17:01
а можно конкретнее модель?

Alto ts215 - это новая линейка альто. 2016 года. Поговаривают они более надежнее, чем линейка TS115

boki
01.07.2017, 17:05
boki,
в большинстве случаев, эти, как Вы говорите "адекватные лабухи" просто понтуются между собой шильдиками (особенно эта тенденция проявляется в больших городах), другая малая часть работает на том, что им посоветовали/навязали, типа "дорого, значит хорошо", хотя под их задачи хватило бы и обычной акустики в 3-4 дешевле (впрочем, как и в первом случае), но сказали же надо, значит надо... И только единицы (которых можно пересчитать на пальцах одной руки), берут дорогие аппараты осознанно, чтоб работать в свое удовольствие. Обычно это реально профессионалы своего дела, которые вкладывают душу в свое творчество, а не просто рубят бабло...

Я не агитирую за дешман, просто высказал свое мнение
Дорогой товарисч!!!
Попытайтесь понять,что речь идёт не о шильдиках,а о вещах которые радуют ваши ухи-душу-самолюбие что ли.
Мне лично похрен шилдик(beta 58 я не люблю, и который год валяецца в тумбочке к примеру),я пользую те вещи с которыми приятно жить,и которые радуют тебя родного.Как напимер 3100pro купленный за 150$,я нго просто люблю!!! Macbookpro даже тот айфон 6 радует,И есть ряд девайсов и приборов которые просто приятно в руках держать.И это никак не кЕтай или что то подобное.Ведь наша жизнь такая короткая что бы осквернять её разными неприятными вещами.
Я по работе имею доступ к ну очень многим брендам и брендикам колонок-усилков-микрофонов и категорически заявляю-на г..на дешевом,даже казённом типа альтов-соников-беринжеров-и пр. бовеев и саунгингов страдаю ухи-руки-слёзы капают.
Каждому своё!!!Есть масса лабухов играющих на хреновом инструменте.в хреновое оборудование,но непременно на bmw,одетый в те же шилдики ,пахнущий дорогим парфюмом и вечно плачущий.

Славик888
01.07.2017, 17:23
Как думаете, стоит ли брать? По качеству звучания вроде ничего. Может кто что слышал. предлагают за 750$

u2mc3snvCEU

DJ Benzin
01.07.2017, 18:10
В большинстве случаев, эти, как Вы говорите "адекватные лабухи" просто понтуются между собой шильдиками

А при чём тут шильдики? Тут другая "фишка" - нахрена мне такая акустика, которую без эквалайзера не отстроишь и на громкости больше половины она начинает искажать звук? Был бы олигархом - купил бы "фирму", а моём случае - грамотно сделаный самопил рулит!

З.Ы. Из бюджетных АС не слышал ни одной, которая на максимальной мощности играет чисто!:cool:

Славик888
01.07.2017, 19:49
З.Ы. Из бюджетных АС не слышал ни одной, которая на максимальной мощности играет чисто!:cool:

Я скажу даже больше...Не слышал ни одной НЕБЮДЖЕТНОЙ АС , которая на максимуме не искажает звук...:aga:

boki
01.07.2017, 20:16
Я скажу даже больше...Не слышал ни одной НЕБЮДЖЕТНОЙ АС , которая на максимуме не искажает звук...:aga:
Пипец:confused:.А через что слушали,тестовый файл-проигрыватель-карта-помещение.
Например zxA5 меня устраивает на моще,через 3100 по оптике с macbook
Alan Parsons & Stephen Court – Sound Check,хотя это бюджетная колонка.

Chehonte
01.07.2017, 20:16
а про Mackie Thump 15 что скажите?
или dB Technologies Opera 15

boki
01.07.2017, 20:17
Пустой разговор.

Добавлено через 4 минуты
или dB Technologies Opera 15
Скажите,а для каких целей вам.Для халта,живья или dj?

Chehonte
01.07.2017, 20:34
для dj.
Работа на свадьбах, корпоративах.
В среднем до 70 челов.

простите, что такое халта?

djsaratov
01.07.2017, 20:35
RCF315,715,735,смотрите в эту сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 735

Добавлено через 2 минуты
Видео не доступно,завтра разберусь:biggrin:

Chehonte
01.07.2017, 20:41
не потяну по финансам(((

mAxSpace
01.07.2017, 20:55
тихие они и динамики тоже не айс. прям сейчас две в ремонте со сгоревшими низовиками.
dB Technologies Opera 15
все что были 405-е у нас в городе, лишились низовиков, ставил на замену EVM 153c20 - эти работают отлично, и низ чуть интереснее.

Андрей Юрьевич
01.07.2017, 21:01
Пользую активную акустику альто 12" уже шесть лет. Несмотря на все убеждения что звук г....о, скоро сгорят, не фирма, а ...., я доволен, в ремонте не были ни разу, звук тоже норм, была возможность сравнить с rcf 315, альто ровнее звучат. Что касается лейбла и шильдика - заказчику по барабану альто у тебя или мартины, заказчик вообще не в курсе какая акустика ТОПовая, а какая нет, за фирму никто больше не заплатит.
Теперь можете кидать в меня камнями)))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Но мне кажется что цена в 750 американских рублей слегка завышена.

boki
01.07.2017, 22:06
для dj.
Работа на свадьбах, корпоративах.
В среднем до 70 челов.

простите, что такое халта?
RCF 705+RCF 310=минимально приемлемый вариант для dj 70-100 чел
либо аналогичное из jbl-Ev-однажды напряглись финансово и в путь!!!
Без саба-НИКАК и НЕ ОБСУЖДАЕТЬСЯ!!!

Borodatiyzay
01.07.2017, 22:12
boki,
я прекрасно все понимаю :wink: У каждого свой подход к делу безусловно, я всего лишь высказал свое мнение, о ситуации в целом в этой сфере и оно имеет место быть, соглашаться или нет, это ваше право) Можно создать отдельную тему и там поупражняться в красноречии :biggrin: А тут немного о другом, человеку надо помочь :aga:

DJ Benzin,
при том - понты дороже денег :biggrin: Хочу подчеркнуть, что таковы не все, но их немало... Было бы странно, если бы она начала искажать на том же уровне, что и дорогая акустика :wink:
Самопилы, это вообще отдельная каста)

mAxSpace
01.07.2017, 22:31
Давайте разберёмся....
Понты- не понты это понятно... Пусть каждый себе скажет что он хочет. Иметь аппарат от которого у него мурашки по коже или чтоб тупо заказчик не предъявил что было тихо ?
У нас, например, половина работает на беринджерах и прочей фигне, и в общем все довольны, и заказчики и те, кто предоставляет услуги, наверно потому что и те и другие в звуке не понимают.
Другая сторона - хочется себе хорошего звука, чтоб прям душа пела, пусть это оценят один из 300-т человек, да даже если не оценят...
От себя лично, как от человека связаного с разработкой аудио, в том числе ПРО, глядя на динамики в сабжевых АС, мне и в голову не пришло бы купить их с мыслью что звук будет хороший. Корпуса красивые, но более чем на школьные линейки я бы их не рекомендовал. Вот еслиб стояли боле менее адекватные динамики, тогда можно было бы послушать, а так и по картинкам понятно что внутри стоит фуфло.

Borodatiyzay
01.07.2017, 22:32
Типичная ситуация, человек рассчитывал на 50, а ему заряжают уже на 150+:biggrin: Серьезно? Зачем ему такая акустика для свадебной, пьяной толпы? Беренджерами или инвотонами нельзя ограничиться в этом случае? (чувствую, как уже начинается аллергия на эти бренды у некоторых)

Добавлено через 4 минуты
mAxSpace,
Другая сторона - хочется себе хорошего звука, чтоб прям душа пела, пусть это оценят один из 300-т человек, да даже если не оценят... это я в принципе и имел ввиду под 3м пунктом.

boki
01.07.2017, 23:01
Пользую активную акустику альто 12" уже шесть лет. Несмотря на все убеждения что звук г....о, скоро сгорят, не фирма, а ...., я доволен, в ремонте не были ни разу, звук тоже норм, была возможность сравнить с rcf 315, альто ровнее звучат. Что касается лейбла и шильдика - заказчику по барабану альто у тебя или мартины, заказчик вообще не в курсе какая акустика ТОПовая, а какая нет, за фирму никто больше не заплатит.
Теперь можете кидать в меня камнями)))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Но мне кажется что цена в 750 американских рублей слегка завышена.
У меня сосед снизу ездит на жигулях всю жизнь,вечно в мазуте и ремонте,и убеждён,что лучше авто не изобрели ещё,все ваши тойоты и фольцвагены полная хрень.
Не,ну если в альто поставить комплектующие ведущих производителей,то конечно:aga::biggrin:

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14672465.jpg
Есть у меня мой любимы самопал,начинённый динамиком Ev DL15x и драйверочек размером с глубокую тарелку RCF 481.Да, работает,недавно озвучивал мероприятие человек на .....много.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14628433.jpg

temkich
01.07.2017, 23:08
Сто раз обсуждали...
Нужно чтобы было "райдерно"? Покупаем дорогой бренд.

Нужно чтобы было недорого и хорошо звучало? Покупаем самопил у крутых мастеров.

Нужно максимально дешево? Берем берингер пластик)))

Каждому свое.
У меня, как у многих, есть самопил "для души". Он звучит так как я хочу, на нем в основном и работаю. Есть и "брендовые" JBL и EV для тех кому надо шильдик. И есть горка саундкингов, их не жалко))

И у меня, как у многих, нет денег на дорогие серии брендовых АС. Поэтому самопил.

N777
01.07.2017, 23:21
Пользую активную акустику альто 12" уже шесть лет. Несмотря на все убеждения что звук г....о, скоро сгорят, не фирма, а ...., я доволен, в ремонте не были ни разу, звук тоже норм,
Читая ЭТО я понимаю , что по видимому человек ко всему привыкает, даже к виселице: подёргается, подёргается...и привыкнет. :biggrin:
Теперь можете кидать в меня камнями
Вы хотите нам радость причинить ? :ha:
Если проводить параллель этого спора на примере с бабами ( для наглядности ) то трахать страшную бабу ( пусть даже за дёшево ) я всё равно не буду - хотя она тоже ( для кого то ) баба и меня хрена лысого заставите работать на Alto - потому , что работать на Alto - это тяжкий моральный труд и ноль какого либо удовольствия для самого себя любимого . Так почему я должен лишать себя удовольствия от своей же работы ?

boki
01.07.2017, 23:22
Ну и пусть учаться на своих ошибках.Я imho начинал то же с кинапа когда то.Многие(в основном)поняли что и как.Есть такие,ушли со сцены никогда не работав на цивильном.А зачем??Мыслили как Borodatiyzay.
Надоело доказывать.

mAxSpace
01.07.2017, 23:30
Так почему я должен лишать себя удовольствия от своей же работы ?
В том и дело, что очень много людей в звуке ничего не понимают. Они что то там слышат, но они один хрен в звуке ничего не понимают....

drtosha
01.07.2017, 23:40
Просто рассуждения... А зачем брать Альто? Почему не рассмотреть покупку саундкинга или чего-нибудь китайского еще подешевле. В звуке разницы нет, заказчику по барабану, так зачем переплачивать? Ведь можно спускаться по ценовой лестнице вниз, каждый раз сравнивая с предыдущим оборудованием и обнаруживая, что дешевая звучит лучше. Почему владельцы недорогих колонок не меняют их на еще более недорогие?
По-моему, если еще раз привести аналогию с сельхозрынком, дело просто в покупательной способности. На прилавке лежат три кучки помидоров - гнилые, с бочкАми и идеальные. Какие вы возьмете? Те, на которые хватит денег :aga: Плохо представляю, что вытащив из кармана пачку пятитысячных человек скажет - Наберите-ка мне вот этих, с бочкАми и парочку гнилых добавьте, все-равно они от дорогих на вкус почти не отличаются. Или у рыбного прилавка - Эта осетрина на вкус, как мойва, (мойва даже чем-то лучше). Почему же продаете осетрину в сто раз дороже? :aga: А в гастрономии задумчиво молвить - И зельц, и окорок из мяса и их можно есть. Беру зельц!
Почему же на рынке мы не задумываемся, что разница в цене все-таки изначально чем-то обусловлена и гнилье неспроста продают дешево, а вот наше оборудование это получается совсем другое дело? :aga:

Sasha Stylus
02.07.2017, 00:22
Просто рассуждения... А зачем брать Альто? Почему не рассмотреть покупку саундкинга или чего-нибудь китайского еще подешевле. В звуке разницы нет, заказчику по барабану, так зачем переплачивать? Ведь можно спускаться по ценовой лестнице вниз, каждый раз сравнивая с предыдущим оборудованием и обнаруживая, что дешевая звучит лучше. Почему владельцы недорогих колонок не меняют их на еще более недорогие?
По-моему, если еще раз привести аналогию с сельхозрынком, дело просто в покупательной способности. На прилавке лежат три кучки помидоров - гнилые, с бочкАми и идеальные. Какие вы возьмете? Те, на которые хватит денег :aga: Плохо представляю, что вытащив из кармана пачку пятитысячных человек скажет - Наберите-ка мне вот этих, с бочкАми и парочку гнилых добавьте, все-равно они от дорогих на вкус почти не отличаются. Или у рыбного прилавка - Эта осетрина на вкус, как мойва, (мойва даже чем-то лучше). Почему же продаете осетрину в сто раз дороже? :aga: А в гастрономии задумчиво молвить - И зельц, и окорок из мяса и их можно есть. Беру зельц!
Почему же на рынке мы не задумываемся, что разница в цене все-таки изначально чем-то обусловлена и гнилье неспроста продают дешево, а вот наше оборудование это получается совсем другое дело? :aga:

У нас есть ведущие очень дорогие. Которые работают на китайских 15 сателитах, с активным пультом китайским, банкеты на 200 человек.
Так они беренгеры 1520 про считают дорогими колонками (стоимость одного банкета примерно равга стоимости одной колонки такой, да даже если и половине, в неделю летом по 3-4 банкета у таких людей). Вот этого я не понимаю вообще такого подхода к делу.

Андрей Юрьевич
02.07.2017, 00:33
Вы хотите нам радость причинить ?
Абсолютно не хочу, я просто поделился опытом эксплуатации и видимо вызвал всё таки душевную боль утонченных эстетов.
Почему не рассмотреть покупку саундкинга
Если только стойки этой марки, акустику саундкинг даже даром не надо, имел опыт пользования, вот это реально :jopa:

Славик888
02.07.2017, 04:24
Пипец:confused:.А через что слушали,тестовый файл-проигрыватель-карта-помещение.
Например zxA5 меня устраивает на моще,через 3100 по оптике с macbook
Alan Parsons & Stephen Court – Sound Check,хотя это бюджетная колонка.

Ключевое слово МЕНЯ...При всём уважении к ZXA5 , на предпиковых мощностях даже глухой услышит искажения НЧ обусловленные пластиковым корпусом , про ВЧ отдельный разговор , там тоже не всё идеально...

Именно поэтому никогда ничего никому не советую , а своё мнение подкрепляю фразой ИМХО :

Если смысл работы в зарабатывании денег , то бюджетные АС наиболее предпочтительны для этих целей...Если удовольствие , то ...

P.S.Мерседес безусловно хорош, но таксисты предпочитают Логан...)))

boki
02.07.2017, 06:48
У нас есть ведущие очень дорогие. Которые работают на китайских 15 сателитах, с активным пультом китайским, банкеты на 200 человек.
Так они беренгеры 1520 про считают дорогими колонками (стоимость одного банкета примерно равга стоимости одной колонки такой, да даже если и половине, в неделю летом по 3-4 банкета у таких людей). Вот этого я не понимаю вообще такого подхода к делу.
Добавлено через 2 минуты
200 человек?на беринере в 2 пятнашки?:aga::biggrin::biggrin:это еженедельно или кому то однажды щастье обвалилось.
Не,ну может юбилей деревни 50 лет без урожая.
Товарисчи!!Простите.
Больше не буду комментировать,так как не имеет смысла:aga:
Потому как уверен-большенство сторонником ломья не имеют и никогда не работали на человеческом аппарате.Зачем.И так звучит:aga:

Sasha Stylus
02.07.2017, 07:00
Добавлено через 2 минуты

Потому как уверен-большенство сторонником ломья не имеют и никогда не работали на человеческом аппарате.Зачем.И так звучит:aga:

Там аппарат в ходу хуже беренгера. И да у нас свадьбы все большие, и 150-200 человек часто раьотают тупо на паре 15. Не хотят люди заморачиваться и влаживаться, им и так не плохо платят. Плюс сабы таскать тяжело.

LSS
02.07.2017, 07:37
Славик888,
Но, есть дорогие службы такси, в которые без Мерседеса путь закрыт. Смысл в том же. Не пытаясь инвестировать в будущее, будущее не получить.

Metron
02.07.2017, 07:46
В том и дело, что очень много людей в звуке ничего не понимают. Они что то там слышат, но они один хрен в звуке ничего не понимают....
прекрасно понимаю, но:
некоторое время назад попал с младшей дочкой на детское мероприятие в торговом центре. Колонки пластмассовые беринжер. Звук - полный отстой. Но дальше начинается то самое "но". Началось само мероприятие - фокусы, клоуны, конкурсы, подарки и прочее, весьма интересно даже для меня, не говоря уже про детей. Прошли полтора часа, о плохом звуке я больше не вспоминал.

Славик888
02.07.2017, 08:07
Славик888,
Но, есть дорогие службы такси, в которые без Мерседеса путь закрыт. Смысл в том же. Не пытаясь инвестировать в будущее, будущее не получить.

• UberBlack - не пользовались популярностью в качестве такси в региональных городах, поэтому было решено оставить категорию автомобилей премиум – класса только в Москве и Санкт – Петербурге
• Uber select
• UberX

Вопрос не только для LSS : только честно , если приходилось вызывать такси ,то какой категорией пользовались?На чём так сказать позволяете себе ехать в будущее?

Статистика от водителей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djsaratov
02.07.2017, 08:45
была возможность сравнить с rcf 315, альто ровнее звучат
:biggrin::ok:

Добавлено через 8 минут
RCF315,715,735,смотрите в эту сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 735
Видео доступно.

Добавлено через 13 минут
До акустики 15м,работает на 20 процентов от мощности,отличный мидбас,разборчивость.На альто этого не будет,вата.

hook07
02.07.2017, 09:14
не знаю....я не избалован но 715 в тягость....

Олег 65
02.07.2017, 09:36
Если только стойки этой марки, акустику саундкинг даже даром не надо, имел опыт пользования, вот это реально :jopa:

ПОЧЕМУ-ТО :biggrin:

у меня не было НИКОГДА НИЧЕГО, даже штативов санундкинг, или берин...

Самый большой грех, - имел неосторожность, прикупить: - Speaker кабель Proel, за час до мероприятия, в ближайшем магазине слами, и микрофонный держатель Proel
кабеля пристроил со временем, держак даже не знаю где

К чести Proel, таки кейс для Ensoniq SD1 подошёл идеально, ГЛАВНОЕ - не тяжёлый относительно жёсткого, был :aga: продал за 1000 р. вслед за SD1

ВСЁ!

Это даже не жаба, или расчёт
Это дело вкуса :pivo:
И что меня удивляло не однократно :vah: - когда люди покупали г..., за деньги приличного...
ну не видит человек разницы, между хламом и приличным, и точка

Borodatiyzay
02.07.2017, 09:52
mAxSpace,
По большому счету, это вкусовщина. Уши у всех разные и предпочтения в плане звучания тоже. Если взять несколько колонок от топовых брендов и сравнить, то все они будут звучать по разному, т.к. представление о звуке у каждого свое... Тут каждый выбирает, то что ему нравится. Называть при этом человека "д'артаньяном", из-за того что вы не сошлись в предпочтениях, ну как минимум не красиво, что ли...

Олег 65
02.07.2017, 10:19
mAxSpace,

По большому счету, это вкусовщина. Уши у всех разные и предпочтения в плане звучания тоже. Если взять несколько колонок от топовых брендов и сравнить, то все они будут звучать по разному, т.к. представление о звуке у каждого свое... Тут каждый выбирает, то что ему нравится. Называть при этом человека "д'артаньяном", из-за того что вы не сошлись в предпочтениях, ну как минимум не красиво, что ли...

А Вы не путаете?
Вкусовщина, это выбор среди адекватного оборудования
А покупать самый дешёвый, а не адекватную проверенную середину, - холодный расчёт
вкусовщина здесь отсутствует, как таковая

djsaratov
02.07.2017, 10:42
Ужасный звук это еще можно пережить,как работать когда один сплошной фитбек,даже с нормальными микрофонами,речь ведущего сплошной бубнеж.

Chehonte
02.07.2017, 10:46
Ребята, все это конечно хорошо и понятно.
НО!!! Я не работаю и не буду работать на больших площадях, народ у нас не избалован качественной акустикой, так как живу в обычном городе, даже не областном. Максимум - это кафе, банкетный зал.
Сейчас всех завалю следующей фразой. Я уже три года работаю на акустике NGS (чистейший Китай). Звук не айс, но гости выражали благодарность не раз за веселое мероприятие. Когда градус заходит за 150 в одно тело - на мой взгляд, не музыкант и не профи в звуке не отличить динакорд от ямахи или альто.
Я не стремлюсь быть "пафосным", мне просто надо чтоб звука хватало на максимум 80 челов и колонки не работали на пиках, как работают мои NGSки. Как ни крути, а акустику жалко, хоть и она мега дешевая.
Совет спросил у всех как знающих, может кто уже работал на такой акустике, хотелось услышать мнение, а не читать, за понты и прочую ерунду.
Я не пою и не играю на инструментах, группы тоже озвучивать не планирую. В большинстве случаев - это, наверно, микро привичка, чем работа. Но и плюс в семейный бюджет не помешает. Если я купю акустику за 800 долларов за штуку, работы не прибавится - это точно. И цена особо не вырастет, так как конкуренция в городе довольно таки хорошая. Те кто работают давно и имеют большие комплекты берут за свадьбу 130 дол, я же беру со своим комплектом и умениями 60 дол. Разница есть?
Вот как то так ))))))

djsaratov
02.07.2017, 10:55
Я уже три года работаю на акустике NGS (чистейший Китай)
Ваши топы ни чем не хуже альто,смысл менять. мне просто надо чтоб звука хватало на максимум 80 челов
Вся бюджетная акустика уходит в клип быстро,особенность конструктива.

Олег 65
02.07.2017, 10:56
НО!!! Я не работаю и не буду работать на больших площадях, народ у нас не избалован качественной акустикой, так как живу в обычном городе, даже не областном. Максимум - это кафе, банкетный зал.
Сейчас всех завалю следующей фразой. Я уже три года работаю на акустике NGS (чистейший Китай). Звук не айс, но гости выражали благодарность не раз за веселое мероприятие. Когда градус заходит за 150 в одно тело - на мой взгляд, не музыкант и не профи в звуке не отличить динакорд от ямахи или альто.
Я не стремлюсь быть "пафосным", мне просто надо чтоб звука хватало на максимум 80 челов и колонки не работали на пиках, как работают мои NGSки. Как ни крути, а акустику жалко, хоть и она мега дешевая.
Совет спросил у всех как знающих, может кто уже работал на такой акустике, хотелось услышать мнение, а не читать, за понты и прочую ерунду.
Я не пою и не играю на инструментах, группы тоже озвучивать не планирую. В большинстве случаев - это, наверно, микро привичка, чем работа. Но и плюс в семейный бюджет не помешает. Если я купю акустику за 800 долларов за штуку, работы не прибавится - это точно. И цена особо не вырастет, так как конкуренция в городе довольно таки хорошая. Те кто работают давно и имеют большие комплекты берут за свадьбу 130 дол, я же беру со своим комплектом и умениями 60 дол. Разница есть?
Вот как то так ))))))

тогда без вариантов - работайте на чём есть
можно конечно сравнить Ваши, с этими альто, прежде чем менять шило на мыло... но стоит ли? :pivo:
А возможности сравнить, - нет, насколько понял

djsaratov
02.07.2017, 10:58
Хороший сабик к вашим топам может исправить ситуацию,но это то же не дешево.

Добавлено через 8 минут
Что бы в клип быстро не уходили,прибирай низ на микшере,и на топах если есть на модуле экволайзер,общее давление уменьшится,но орать будет будь здоров:biggrin:Был опыт работы на подобной акустике.

garold-1221
02.07.2017, 11:08
Хороший сабик
В разделе ПРОДАМ сейчас есть разборный 18 ка...посмотрите

mAxSpace
02.07.2017, 11:20
По большому счету, это вкусовщина. Уши у всех разные и предпочтения в плане звучания тоже.
А я не только ушами слушаю, у меня измерительное оборудование есть и даже глазом понятно что сабжевые динамики ущербны и элементарно Bl у низовика как у бубнилки, а диапазон вниз у драйвера никакой.

Chehonte
02.07.2017, 11:24
вот что есть на данный момент
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9457108.htm

Славик888
02.07.2017, 11:35
Хороший сабик к вашим топам может исправить ситуацию

ИМХО самый толковый совет:aga:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9457108.htm

:ok::ok::ok:

Chehonte
02.07.2017, 11:37
ИМХО самый толковый совет:aga:

Добавлено через 1 минуту

например?

Славик888
02.07.2017, 11:40
например?

В разделе ПРОДАМ сейчас есть разборный 18 ка...посмотрите

Chehonte
02.07.2017, 11:41
я ж с Украины...у нас теперь проблематично что то с России привезти

ХОРУС
02.07.2017, 11:46
я ж с
Маговский конструктив в помощь.

Chehonte
02.07.2017, 12:07
Маговский конструктив в помощь.

В смысле Mag? так вроде как они не так уж чтобы так себе?

djsaratov
02.07.2017, 12:25
например?[/QUO[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты
Там и модули к ним.

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Chehonte]я ж с Украины...у нас теперь проблематично что то с России привезти
Не обратил внимания,тогда можно обратиться к вашим самопильщикам например AMSound.

mAxSpace
02.07.2017, 13:10
Не обратил внимания,тогда можно обратиться к вашим самопильщикам например AMSound.
Тоже рекомендую Андрея как хорошего мастера.

IKAR75
02.07.2017, 13:21
трахать страшную бабу ( пусть даже за дёшево ) я всё равно не буду - хотя она тоже ( для кого то ) баба
А если поставить раком! А на спину порножурнальчик положить! Совсем уже другой коленкор))))) Единственный недостаток. Позу не сменишь.)))

temkich
02.07.2017, 14:12
Другими словами... альто ставится раком, наклеивается шильдик Martin Audio, и в уши закладывается немного ваты.

ХОРУС
02.07.2017, 21:33
так вроде
Вроде, по хранцузки, &опа - вначале услышать достойные образцы, потом делать вывод.

evgpavlov
02.07.2017, 22:01
Вот как то так ))))))

А я бы, взял новые Альтошки... Я их слушал - звучат очень недурственно и разборчиво...
Все кто ориентируются, по старым моделям Альто - неправы... Серия TS2 разительно отличается, от старых серий... и звуком, и качеством, и внешним видом...
не зря эти колонки разрабатывались в США, при участии таких зубров, как Alesis, Numark и AKAI Professional...
В общем, я бы взял Альтошки, на замену вашим, не раздумывая, а там уже вам решать... :aga:

Владимир Марченко
02.07.2017, 22:28
про Mackie Thump 15 что скажите?
Дороговато за то, что они реально могут. Давление небольшое, качество сборки электроники посредственное. Пищалки даже при грамотной эксплуатации долго не живут, часто просто переламываются тоководы от клемм к катушкам.

Добавлено через 2 минуты
звук тоже норм, была возможность сравнить с rcf 315, альто ровнее звучат.
Кто сказал, что ровнее??? Замеры делали или "биндюжник Сёма напел"? Грязь внизу, плохая разборчивость, давления нет... Это только самые их распространённые "достоинства".

Добавлено через 9 минут
Беренджерами или инвотонами нельзя ограничиться в этом случае?
Не вопрос! И готовить деньги на ремонт. Сейчас на столе стоит коробка с трупиками мембран пищалок от владельцев Инвотонов, Альто и аналогичного по начинке фуфла. Коробка наполнилась ЗА ГОД. Причём большая часть вылетела не из за рукозадости пользователей, а из за "гениальной конструкции" и "безупречной сборки" У меня на той работе, где трудовая книжка, этого добра навалом, почти 70% клубов мучается. Постоянно у кого то то кроссовер саморазберётся, то усилитель неадекватит, то ещё какой сюрприз. А подход "напьются и так прокатит" - отличительный знак того, кому нечего вообще к технике подходить. Вы же вызывая такси рассчитываете, что будет машина, на которой таки доедете до дома, а не придётся на половине пути перебирать ходовую, и при том дышать выхлопными газами.

Добавлено через 17 минут
По большому счету, это вкусовщина. Уши у всех разные и предпочтения в плане звучания тоже. Если взять несколько колонок от топовых брендов и сравнить, то все они будут звучать по разному, т.к. представление о звуке у каждого свое...
Несколько лет назад мы собрались у Сергея Леврона и слушали. Были бы там, не несли бы здесь бред!

mAxSpace
02.07.2017, 22:56
А я бы, взял новые Альтошки... Я их слушал - звучат очень недурственно и разборчиво...
Все кто ориентируются, по старым моделям Альто - неправы... Серия TS2 разительно отличается, от старых серий... и звуком, и качеством, и внешним видом...
не зря эти колонки разрабатывались в США, при участии таких зубров, как Alesis, Numark и AKAI Professional...
В общем, я бы взял Альтошки, на замену вашим, не раздумывая, а там уже вам решать...
это как... я бы взял кольцо из 285 -го золота - оно блестит лучше чем предыдущие.
evgpavlov,
вы сами хоть понимаете что внутри стоят ултра-отстойные динамики ?

Владимир Марченко
02.07.2017, 22:57
Откуда информация? Если с сайта - то аналогичный трёп был в их первой рекламной кампании под девизом:"Из Италии не только Паваротти" где то валялась листовка с Музыки Москвы.
Второй вопрос в том, чего они туда напихали? Опять перелицованные P-Audio младших серий с непонятным фильтром, единым для всех вариантов исполнения. Напомню, что перебрал уже не одну машину этого барахла с разными шильдиками на морде - начинка одинаковая, что в Элвисах, не зависимо от размера НЧ головы, что PS, что в пластиковых...

И соучастники тоже "великие спецы" в производстве акустики: Akai знаменит звуковыми модулями и инструментами, но никак не колонками, Numark - DJ техника, акустика с их биркой у меня была - полная шляпа и по звуку, и по конструкции, и по качеству изготовления. Только Алесис отметился несколькими более менее приличными мониторами и то сдулся из за своего паршивого отношения к сервису. Так что компания собралась та ещё...

evgpavlov
02.07.2017, 23:11
Откуда информация? Если с сайта - то аналогичный трёп был в их первой рекламной кампании под девизом:"Из Италии не только Паваротти" где то валялась листовка с Музыки Москвы.

Ну какбэ, это всем известно.... :aga:
-----------------------------------------------
В 2012 году, Alto Professional, влился в крупный американский музыкальный холдинг inMusic Brands. Это холдинг объединил всемирно известные марки. Среди них, например, Alesis, Numark и AKAI Professional.
-----------------------------------------------------
Вот компании, входящие в inMusic:

AIR Music Technology
Akai Professional
Alesis
Alto Professional
Denon DJ
Denon Professional
ION Audio
Marantz Professional
Marq Lighting
M-Audio
MixMeister
Numark
Sonivox

И ссылка на оф. сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я щетаю, что неплохая компашка для Альто.... :rolleyes:

Добавлено через 6 минут

evgpavlov,
вы сами хоть понимаете что внутри стоят ултра-отстойные динамики ?

Ну какбэ, понятно, что не Electro-Voice DVX-3150, стоят... :biggrin:
А с другой стороны в бюджетных EV, начинка не лучше... но дороже... :ha:
Вы кстате, уже разбирали Alto TS215, если утверждаете, что там именно ультра-отстойные динамики стоят??? :rolleyes:

LSS
02.07.2017, 23:49
evgpavlov,
А вы, простите, проходя по улице все говно пробуете, чтобы убедиться, что оно не шоколад?

evgpavlov
02.07.2017, 23:51
evgpavlov,
А вы, простите, проходя по улице все говно пробуете, чтобы убедиться, что оно не шоколад?

М-дя... странные у вас представления, о прослушивании акустики... :biggrin:

Sasha Stylus
03.07.2017, 05:17
Вот компании, входящие в inMusic:

AIR Music Technology
Akai Professional
Alesis
Alto Professional
Denon DJ
Denon Professional
ION Audio
Marantz Professional
Marq Lighting
M-Audio
MixMeister
Numark
Sonivox

Если какие то из этих брендов были не шляпными, то до момента пока их inmusic не выкупила.
Под денон профессионал продукцию алтто выпускаю. Денон дж это нюмарк перелицованный.
Ни одна из контор в списке не имеет отношения к производству звука. И были выкуплены когда по сути изжили себя. Прям как Datsun автовазом)))
П.с так то бэхр более серьезные бренды выкупил)))

Андрей Юрьевич
03.07.2017, 05:47
Замеры делали или "биндюжник Сёма напел"?
Микшерный пульт "напел". Показателем было положение ручек эквалайзера, альто все в ноль, т.е. на двенадцать часов, rcf низ двенадцать часов, середина на 2 часа, верх на 10 часов.
Сейчас на столе стоит коробка с трупиками мембран пищалок от владельцев Инвотонов, Альто и аналогичного по начинке фуфла.
Мои за шесть лет эксплуатации ни разу не были в ремонте, повезло или как?

Владимир Марченко
03.07.2017, 09:32
Микшерный пульт "напел". Показателем было положение ручек эквалайзера, альто все в ноль, т.е. на двенадцать часов, rcf низ двенадцать часов, середина на 2 часа, верх на 10 часов.
Цитата:
Это не показатель, а привычка в определённой окраске. Да и смотря какой пульт и какого качества записи.
evgpavlov,
Парой постов выше всё уже расписали - либо умершие марки, либо те, кто сроду акустику не конструировал. И напомню, что в начале продвижения бренд продвигали как итальянский, что тоже о многом говорит. Ребята в показаниях запутались. Добавлю про ION (которого ещё во всяких быдлорадах и прочих говнолавках как грязи), потому как тоже попадали в мои руки - ещё непонятно, что корявее: Alto или ION.

Borodatiyzay
03.07.2017, 10:45
Владимир Марченко,
Не вопрос! И готовить деньги на ремонт. Сейчас на столе стоит коробка с трупиками мембран пищалок от владельцев Инвотонов, Альто и аналогичного по начинке фуфла. Коробка наполнилась ЗА ГОД. Причём большая часть вылетела не из за рукозадости пользователей, а из за "гениальной конструкции" и "безупречной сборки" У меня на той работе, где трудовая книжка, этого добра навалом, почти 70% клубов мучается.
Деньги на эти цели должны быть всегда, как у владельцев дорогих аппаратов, так и у бюджетников, здесь никто не застрахован... А на счет надежности, могу поспорить. Знакомый занимается прокатом в основном это Инвотоны и Беренджеры, так вот по статистике за год у Беренджеров ВЧ горели 2 раза, у Инвотонов спалили 2 НЧ динамика (рукожопы) и 1 раз меняли ВЧ - ВСЕ. Это разве плохо для бюджетной акустики, тем более которая эксплуатируется черти как и черти кем? Я считаю, что цена-качество у этих брендов на достойном уровне, тем более у Инвотонов. Я не пиарю эти марки и не призываю к покупке, мне вообще фиолетово, просто поделился мнением. Каждый сам решает, что ему нужно и для каких целей. Автор вон вообще на лютом ноунейме китайском стоимостью "3 копейки", 3й год трудится и не жалуется еще и благодарности получает от заказчиков, а вы ему пытаетесь зарядить аппарат за 100-150к, зачем?))

Chehonte
03.07.2017, 11:12
Вот и я о том же. Мнений очень много. И теперь стало еще сложнее определиться. Вообще запутался.
ВОт вопрос к профи.
Есть 800$. Что лучше купить? Мне надо чтоб хватало мощи на публику до 80 челов. В основном закрытые кафе. Ну и чтоб уши не болели от качества звука. Понимаю что хочу и масло съесть и ..... икоркой закусить, но тем не менее
Всем заранее спасибо за советы )

djsaratov
03.07.2017, 11:21
Есть 800$. Что лучше купить? Мне надо чтоб хватало мощи на публику до 80 челов. В основном закрытые кафе. Ну и чтоб уши не болели от качества звука.
Вы не чего не поняли,люди зря потратили на вас свое время.На форуме десятки аналогичных тем,не поленитесь,почитайте.

Олег 65
03.07.2017, 12:07
Владимир Марченко,

Деньги на эти цели должны быть всегда, как у владельцев дорогих аппаратов, так и у бюджетников, здесь никто не застрахован... А на счет надежности, могу поспорить. Знакомый занимается прокатом в основном это Инвотоны и Беренджеры, так вот по статистике за год у Беренджеров ВЧ горели 2 раза, у Инвотонов спалили 2 НЧ динамика (рукожопы) и 1 раз меняли ВЧ - ВСЕ. Это разве плохо для бюджетной акустики, тем более которая эксплуатируется черти как и черти кем? Я считаю, что цена-качество у этих брендов на достойном уровне, тем более у Инвотонов. Я не пиарю эти марки и не призываю к покупке, мне вообще фиолетово, просто поделился мнением. Каждый сам решает, что ему нужно и для каких целей. Автор вон вообще на лютом ноунейме китайском стоимостью "3 копейки", 3й год трудится и не жалуется еще и благодарности получает от заказчиков, а вы ему пытаетесь зарядить аппарат за 100-150к, зачем?))

Можно человеку, прямо перед носом крутить приличной вещью, будь-то обувь, или колонка... он не поймёт разницы :aga: старо как мир
ТОЛЬКО ПОСЛЕ хорошего, дерьмо познаётся :pivo:
можно годами, да чё там, десятилетиями работать на хламе, и никто не пожалуется :aga: это нормально

Суть: - если вас не ломает работать на альто, например, - не вижу причины для беспокойства

evgpavlov
03.07.2017, 12:08
Вот и я о том же. Мнений очень много. И теперь стало еще сложнее определиться. Вообще запутался.
ВОт вопрос к профи.
Есть 800$. Что лучше купить? Мне надо чтоб хватало мощи на публику до 80 челов. В основном закрытые кафе. Ну и чтоб уши не болели от качества звука. Понимаю что хочу и масло съесть и ..... икоркой закусить, но тем не менее
Всем заранее спасибо за советы )

Alto TS215 - в самый раз будет... и уши болеть не будут от качества звука и вненшний вид, не будет глаз резать...
Гавнецом их здесь поливают, в основном те, кто эту серию даже не слышал и парафинят Альто, по привычке... ну или адепты секты правильных шильдиков... :ha:
Ну а для полного щастья, я бы добавил чуть-чуть денег и взял dB Technologies OPERA 15... :aga:

Классик
03.07.2017, 15:39
Ключевое слово МЕНЯ...При всём уважении к ZXA5 , на предпиковых мощностях даже глухой услышит...
Славик, вы запутались в пиковых, номинальных и далее по списку. И потом, предпиковая это насколько уже близко до пика? Это вот-вот и уже - бац, пик?
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Почитайте абзац "максимальная мощность".

Ту топикстартер: поднакопишь денег, не спеши. Возьмешь потом колонье надежное и хорошо звучащее. Ты ж как любой мужик, любишь общаться с качественной техникой? Не важно - катушка для спининга, или перфоратор. Но если он сделан на совесть, разве не скатывается скупая мужская слеза от счастья, когда в руках держишь? Это ж с детства должно быть, иначе я просто не знаю...

evgpavlov
03.07.2017, 15:44
Кстате.... сегодня, я впервые увидел на колонках EV ZXA, надпись "Мэйд ин Чайна"... пал последний бастион качества??? :eek:

Chehonte
03.07.2017, 15:48
а если такую Активная колонка db technologies OPERA 512 DX?

evgpavlov
03.07.2017, 15:54
а если такую Активная колонка db technologies OPERA 512 DX?

Серия DX, хороша только маленьким весом, и компактными размерами... Звук - каша... А Опера 5ххх DX, ещё и маломощные... Альто TS215, однозначно лучше... :aga:
новая Опера - нормальная, но она подороже будет... Опера 12, Опера 15... но 12-шки, будут слабоваты для твоих целей... ИМХО....

З.Ы. Тем более серия DX, уже больше года, как с производства снята и в продаже можно найти, только б/у-шные...

Добавлено через 6 минут
Chehonte,

Кстате, а почему ты не хочешь взять активные РЦФ 315??? Они 25-26 рублей стоят, за штуку... плюс 2-3 рубля, доставка из Германии... По моему, очень хорошая цена и шильдик правильный... :aga:

Vladimir
03.07.2017, 16:19
Chehonte, а вы где конкретно на Украине живёте?

djsaratov
03.07.2017, 16:42
Кстате, а почему ты не хочешь взять активные РЦФ 315??? Они 25-26 рублей стоят, за штуку... плюс 2-3 рубля, доставка из Германии... По моему, очень хорошая цена и шильдик правильный...
:ok:

Chehonte
03.07.2017, 18:22
Chehonte, а вы где конкретно на Украине живёте?
в мариуполе. Донецкая область

Добавлено через 2 минуты

Кстате, а почему ты не хочешь взять активные РЦФ 315??? Они 25-26 рублей стоят, за штуку... плюс 2-3 рубля, доставка из Германии... По моему, очень хорошая цена и шильдик правильный... :aga:

Потянут ли?

Sasha Stylus
03.07.2017, 18:36
Добавлено через 2 минуты

Потянут ли?

Так 215 явно по верхам и середине громче не будут, плюс на штатив их не поставить, а стоя на полу пара человек перед ними Вам все верха и середину перекроют.

Chehonte
03.07.2017, 18:41
В смысле на штатив не поставишь? в 215 есть стаканы

Sasha Stylus
03.07.2017, 18:48
В смысле на штатив не поставишь? в 215 есть стаканы
Сорри подумал что 215 назвагие идет от 2*15.

Chehonte
03.07.2017, 18:49
а обысные рцф 315 или рцф 315 мк3?

Добавлено через 49 секунд
И как вы это себе представляете, какая стойка их выдержит?

так они весят 14кг всего то

Vladimir
03.07.2017, 19:02
а обысные рцф 315 или рцф 315 мк3?

Добавлено через 49 секунд

так они весят 14кг всего то
Разницы в звучании вы не услышите... Вес колонок 19-20 кг. Патрон для установки на стойки имеется.
ИМХО--за свои деньги-отличный аппарат. Звучит лучше ОПЕРЫ (опять же моё мнение)...
SPL- 128 дВ--весьма неплохое давление...
Вы читали в личке сообщение от меня ? В августе планирую быть в Николаевской обл.

Chehonte
03.07.2017, 19:13
Разницы в звучании вы не услышите... Вес колонок 19-20 кг. Патрон для установки на стойки имеется.
ИМХО--за свои деньги-отличный аппарат. Звучит лучше ОПЕРЫ (опять же моё мнение)...
SPL- 128 дВ--весьма неплохое давление...
Вы читали в личке сообщение от меня ? В августе планирую быть в Николаевской обл.

ван момент

DJ Benzin
03.07.2017, 19:15
Кстате.... сегодня, я впервые увидел на колонках EV ZXA, надпись "Мэйд ин Чайна"... пал последний бастион качества??? :eek:

Не надо путать "Китай" и "Подделка под Китай"!:biggrin:

boki
03.07.2017, 19:26
Пипец товарисчи!!!!
Идёт обсуждение типа"пьяный 6 летний мальчик на велосипеде сбил тётю на авто.
Парни,хватит вклиниваться в диалог товарисчей,которые икогда не работали на брендовом звуке.

Chehonte
03.07.2017, 19:35
т.е. судя по вашему высказыванию я полный отстой и ничего не пониманию в звуке, так?

Добавлено через 7 минут
конечно. Куда нам до Вас профессионалов. Мы так жуки навозные мешаем Вам работать. Это не про всех. Данное высказывание писалось в свой адрес

Музыкант63
03.07.2017, 20:13
в мариуполе. Донецкая область

У Вас в городе живёт форумчанин PAV 75. Он часто размещает сообщения о продаже б\у, но хорошей аппаратуры. Я бы рассмотрел такой вариант. Да просто можно поговорить с ним, может договориться послушать хоть как звучит та или иная колонка.

Олег 65
03.07.2017, 20:25
У Вас в городе живёт форумчанин PAV 75. Он часто размещает сообщения о продаже б\у, но хорошей аппаратуры. Я бы рассмотрел такой вариант. Да просто можно поговорить с ним, может договориться послушать хоть как звучит та или иная колонка.

:aga: уже... как бы издалека... идут сигналы... куда смотреть :rolleyes: :pivo:

Vladimir
03.07.2017, 20:41
Нормальная цена. Эти колонки того стоят....)))))))) Особенно если с синим шильдиком.

павелрублев
03.07.2017, 21:05
не работали на брендовом звуке.
Начинает потихоньку подташнивать от такой постановки вопроса. Все - за хороший звук, но и беринжер- альто часто взаимовыгодный и приемлимый вариант. И музыкальная композиция для многих это смысловая -текстовая заводка, усиленная соответствующей мелодией и музыкальной гармонией, а не частотными характеристиками аппарата и децибелами.

Владимир Марченко
03.07.2017, 21:26
Деньги на эти цели должны быть всегда, как у владельцев дорогих аппаратов, так и у бюджетников, здесь никто не застрахован...
Не застрахован только рукожоп и жмот, берущий по принципу "набухаются и не поймут". Я сам начинал с бюджетки, только сразу тщательно выбирал и того, на что хватало. И предпочёл немного переплатить за Wharfedale Pro, у которых за более, чем 10 лет эксплуатации только 3 раза менял НЧ динамик - первый раз недоглядел (усилитель был в 3 раза мощнее, чем надо), второй раз - по невнимательности менеджера, выславшего динамик на 4 Ома (а должен был стоять на 8 Ом), ну и опять же, я ворона - не посмотрел, а третий раз менял после того, как сорвало магнит, когда на просёлке уворачивался от полоумного деда на старом ведре. Вместе с динамиком менял правую переднюю стойку на машине. Вот такая бывает бюджетка. И хватит рассказывать сказки и оправдывать своё жлобское отношение к клиенту.

boki
03.07.2017, 21:40
Начинает потихоньку подташнивать от такой постановки вопроса. Все - за хороший звук, но и беринжер- альто часто взаимовыгодный и приемлимый вариант. И музыкальная композиция для многих это смысловая -текстовая заводка, усиленная соответствующей мелодией и музыкальной гармонией, а не частотными характеристиками аппарата и децибелами.
Вы не представляете сколько мне приходиться ездить с детскими концертами по учреждениям,клубам и пр.. организациям и культурным местам где есть*своя аппаратура*.И накушался со своими артисточками этих беринжеров-альтов-JBL JRX seria и пр..соункингов с бовеями,не считая того что микрофоны и контрольный 1001 dynacord всегда со мной.
Ну,для гимназии репетировать квн-понять можно,тем более казённое.
А зарабатывать деньги на этом-:jopa:ну себя не уважать.
Понимаю,сразу поднять фирмовое и дорогое конечно же очень тяжело.
Тогда согласен с самопальной коробкой,но комплектующие должны быть соответственные.Когдато лет 10 назад покупал с помощью друзей америкосов динамики с этого сайта-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EVM-DL15X --290$+290$+50$ доставка по Америке +150$ доставка до квартиры.И ни капли не жалею.В посте 26 фото моего самопала.
Кстати,сегодня озвучивал открытие центра для пенсионеров,во дворе на крыльце,человек 50 официальных лиц и народа.Заставки-отбивки к *слово предоставляеться*:biggrin:и старичики песенку спели.На почаса за всё.
Одна 1:aga: колоночка (как в посте 26)+601 dynacord+4 akg 40и ipad с треками(pauser pro:aga:).150 ватт всего-хватило и говорящим и поющим,потому как комплектующие PRO seria:aga::ok:
И пожалуйста,сторонники*школьного*звука,не обожествляйте супербюджетный КЕтай,вас читают начинающие лабухи.

Да,ещё-в прошлом году отдыхал в Затоке,так мне понравилось украинское изделие с шилдочкой МАГ.Два 15 сабика+2 топика 12,всё активное=очень достойно звучало.Моё IMHO!!!!Через пару недель вновь собираюсь-отпишусь по полной,с фотками и видео.

Владимир Марченко
03.07.2017, 21:48
Кстате.... сегодня, я впервые увидел на колонках EV ZXA, надпись "Мэйд ин Чайна"
Они там с самого начала собираются. По качеству изготовления вопросов не возникает, сам видел, КАК был собран Kurzweil, покинувший завод в США 30 декабря)) Ничего необычного - младшая серия, для фанатов модных шильдиков. За эти деньги я выберу WAVE, TDA или PS. Хотя... У Андрея в эту цену ничего нет...

Добавлено через 9 минут
беринжер- альто часто взаимовыгодный и приемлимый вариант.
Берингер - в зависимости от модели вполне возможно, но по поводу Альто - пусть сами с ним маринуются. Павел, Вы ремонтом проаудио хоть раз занимались? Не видели Альто изнутри? Я насмотрелся, хватит! Именно в микшере Альто первый раз в жизни увидел ножки от микросхем, без самих микросхем - корпуса за 3 месяца хранения на складе разрушились. После ремонта, в процессе тестирования выяснилось, что НИ ОДИН ЭКВАЛАЙЗЕР НИ НА ОДНОМ КАНАЛЕ не соответствует надписям на корпусе, как по частотам, так и по глубине воздействия. А вот Евросаунд Компакт 701 почему то всё заявленное подтвердил, и не один экземпляр (к удивлению сервисного спеца и собравшихся посмотреть на чудо звукарей местной филармонии)

Добавлено через 11 минут
уже... как бы издалека... идут сигналы... куда смотреть
Отличный вариант! Сам с удовольствием беру погонять такие, особенно на всякие спортивные мероприятия на улицу, потому как давят за милую душу.

evgpavlov
03.07.2017, 22:11
Потянут ли?

а почему нет???
--------------------------
Alto Truesonic TS-215:
Выходная мощность усилителя: 550 Watt rms
Частотный диапазон: 50 Гц – 20 кГц
Звуковое давление (макс/1м): 129 дБ
-----------------------------
RCF ART 315-A MK III:
Выходная мощность усилителя: 400 watts rms
Частотный диапазон: 45 Гц до 20 кГц

Альто в ваттах немного мощнее, но звуковое давление - одинаковое, а низ у РЦФ, даже получше будет... :aga:
Так что, какбэ, они примерно в одной категории... ну если не считать, что РЦФ - более блатной брэнд.... :ha:

boki
03.07.2017, 22:18
Товарисчи!!!Давайте продолжим!!
Почему все дружно упёрлись в колонки.Вы,что товарисчи,бардом выступаете,или говорильня с хором.Разве забыли,что начиная ну примерно с 2000 года все фонограммы и треки пишутся с низкочастотной состовляющей.
А это значит для качественного халтового звука нужен сабИК:aga:.А тут картина меняется.Мне не очень катят мои 312a RCF,колючие и металлические,хотя орут здорово,а при присоединении 705а сабика картина становиться*маслом*!!:aga:Всё работает.По соседству находиться маленький 45 пиплов ресторанчик куда меня зовут время от времени,так вот там стационарно привинчены к стене 10 колоночки JAMO 200 ватт написано на шилдике.Суховатенько звучащие,новый хозяин(лабух армянский:biggrin:)взял и вколхозил в этот сетапчик 15 сабик нонейм.КЕтайский усилительчик+пультик саункинг,короче :jopa:.Надо было выручить однажды мероприятие,взял свой 3100pro и.... каково было моё удивление,и шок хозяина когда это всё довольно сносно зазвучало.Не громко для этого зальчика,но в балансе,мягенько и культурно.
Поэтому хочу повториться,колонка-этот топ.При подпирании сабом картина может кардинально поменяться.
Учитывайте плиз.

Добавлено через 5 минут
а почему нет???
--------------------------
Alto Truesonic TS-215:
Выходная мощность усилителя: 550 Watt rms
Частотный диапазон: 50 Гц – 20 кГц
RCF ART 315-A MK III:
Выходная мощность усилителя: 400 watts rms
Частотный диапазон: 45 Гц до 20 кГц

Альто в ваттах немного мощнее, но звуковое давление - одинаковое, а низ у РЦФ, даже получше будет... :aga:
Так что, какбэ, они примерно в одной категории... ну если не считать, что РЦФ - более блатной брэнд.... :ha:
А вы поставте на один канал Alto Truesonic TS-215:
на второй-RCF ART 315-A MK III:biggrin::biggrin::biggrin:

evgpavlov
03.07.2017, 22:26
А вы поставте на один канал Alto Truesonic TS-215:
на второй-RCF ART 315-A MK III:biggrin::biggrin::biggrin:

не поверите, но ставил... :tongue:
у Альто - верха, более мягкие и приятные... ИМХО... :ha:

Chehonte
04.07.2017, 03:58

написал. ждем-с ответа.

я чет теперь окончательно запутался. если брать рцф, то саб уже не потяну. Это в лучшем случае через пару лет смогу сабиком обжиться.

павелрублев
04.07.2017, 04:18
Берингер - в зависимости от модели вполне возможно, но по поводу Альто - пусть сами с ним маринуются. Павел, Вы ремонтом проаудио хоть раз занимались? Не видели Альто изнутри? Я насмотрелся, хватит!
Спасибо за информацию, Владимир. Значит можно и нужно по-выбирать. И правильнее, наверное, в этом помочь. а не делать бесполезные "брендовые" заявления типа:
Парни,хватит вклиниваться в диалог товарисчей,которые икогда не работали на брендовом звуке.

Vladimir
04.07.2017, 06:27
написал. ждем-с ответа.

я чет теперь окончательно запутался. если брать рцф, то саб уже не потяну. Это в лучшем случае через пару лет смогу сабиком обжиться.

Вам просто советуют, что более или менее толковое можно купить за 750-800 евро. Вы же не собирались Alto использовать с сабом...?
Так вот... РЦФ без саба будет звучать на порядок лучше чем Alto.
В РЦФ-ах по ссылке менялись драйвера. Зачем..? Поставить более крутой ??? драйвер ещё не значит улучшить звучание колонки. Разница в давлении даже в пару Db приведёт к неравномерности частотной характеристики... Система рассчитана специалистами и отрегулирована на заводе, и любое "тупое" вмешательство не есть хорошо. Ну разве что это делал специалист, имеющий необходимую измерительную аппаратуру. Да и то.... С трудом верится что это будет лучше чем сделано на заводе. К стати.., РЦФ-ы бывают только оригинальные. Нигде кроме Италии они не собирались и не собираются. Насколько мне известно, корпуса, может и ещё какие комплектующие, кроме динамиков, могут поставляться из Китая.

boki
04.07.2017, 06:39
написал. ждем-с ответа.

Это будет наиболее разумное решение:aga:
Думаю коллеги поддержат.Потянете 312a финансово,я брал по 400€ в muzuk klier Nürnberg вместе с чехлами.Правда саб 705a брал в Минске на год раньше,за 1100€ несколько переплачивая,но дома.

Владимир Марченко
04.07.2017, 07:25
Альто в ваттах немного мощнее, но звуковое давление - одинаковое, а низ у РЦФ, даже получше будет...
Так что, какбэ, они примерно в одной категории... ну если не считать, что РЦФ - более блатной брэнд....
У RCF целый институт работает над продукцией, изучает требования, продумывает конструкцию, а Альто - лепит какашки на продажу, не удивлюсь, что по ОЕМ. Такая разница по ценообразованию устраивает? не поверите, но ставил...
у Альто - верха, более мягкие и приятные... ИМХО...
Опять привычка. Пришлось после Tecnare Ibza отстраивать Alto Elvis, добавлять к ним свежекупленный штатный саб - всё никак не мог понять, что за грязь в высоких... Потом сообразил, что это их "знаменитый мягкий верх" - следует понимать "плохой фильтр, не согласованный с драйвером, теряющий разборчивость в высокочастотной части сигнала". я чет теперь окончательно запутался. если брать рцф, то саб уже не потяну. Это в лучшем случае через пару лет смогу сабиком обжиться.
С Андреем AM Sound пообщайтесь, он Вам хорjший саб сделает, а усилитель (модуль) к нему в Парк аудио можно купить за вполне разумные деньг. Наш коллега из Тамбова так же поступил, пара 312 + саб от Санчеса с модулем Прак Аудио - доволен! Ему уже обещали фасад попортить, все на Альто и прочих Саундкингах, а он не пожадничал и взял RCF. И самому приятно, и клиент подтягивается, потому как человек на ящиках не сидит, а учится и развивается.

Chehonte
04.07.2017, 08:12
драйвера в рцф менялись, так как родные сгорели. Вот тебе и бу. Не исключено, что там еще что либо горело...

Олег 65
04.07.2017, 08:40
драйвера в рцф менялись, так как родные сгорели. Вот тебе и бу. Не исключено, что там еще что либо горело...

Так это было не руководство к действию конкретной покупки, а как пример: вместо ALTO, - RCF
С заменой чего-либо, в колонках... ремонтированное оборудование, сам брать не стал бы
Посмотрите ещё варианты, тех же RCF, например... у того же PAV 75, у него много чего проходит
Брали ведущей, лет 5 назад RCF 312 за 45 руб. пару, потом она докупила пару б/у - db sub12((
эти сабы не в коем случае не советую, даже бесплатно) но если взять даже один 15, или пару ВМЕНЯЕМЫХ 12-х сабов, будет вполне комплект
Если даже с db Sub12, пока работали оба, ( один подхрюкивать стал ) подпорка была, и сносно звучало.
Сносно, потому-что там пульт берин маленький, и сабы эти гуда-дребезжалки ( не от слова гуд ) их нести за ручки страшно, скрипят

Stepan Mega
04.07.2017, 08:52
715 рцф новые привозят из Польши 1300$ за пару

Владимир Марченко
04.07.2017, 08:59
драйвера в рцф менялись, так как родные сгорели.
Такое часто бывает, когда оператор сидит позади акустики и не удосуживается выйти и послушать РЕАЛЬНЫЙ звук в зале. Всё остальное при этом не страдает. У Mackie Thump выход из строя оригинальных "пищалок" - вообще болезнь, переламываются ленточные проводники от контактов до катушки. Поставили ремкомплект от совместимого динамика того же производителя (P.Audio) - и всё, никаких проблем уже года три. Так что эта проблема - не проблема. Тем более, что живёте поблизости, договоритесь о встрече, послушайте.

У коллег есть пара RCF ART 310 c НЧ динамиками Fatal Pro. Есть незначительная разница в звучании, но пока едет ремкомплект (из Италии), пользуются. Как мониторы или как основные на всяких говорильнях или маленьких мероприятих. Динамики подбирали по всем доступным параметрам как можно ближе к оригиналу (мощность, импеданс, рекомендованный диапазон частот, ход диффузора, рекомендуемый объём корпуса). Разница даже скорее в том, что один из динамиков был ещё более менее живой и по сравнению с ним новые брали чуть ниже (на слух). Вообще те RCF очень надёжно сконструированы, сломать их трудно. Те, про которые я пишу, работали в нашем парке, в те годы, когда там трудились два оленя: оди просто тупой, а второй при том ещё и глухой. Динамики во первых, перегружали ВСЕГДА, во вторых - гоняли бездумно и в дождь, и в снег и под солнцем. В итоге - начал разрушаться подвес НЧ динамика. Когда разобрали проверить - электроника в полном порядке. Сейчас парни их списывают себе)))

Vladimir
04.07.2017, 09:05

Такое часто бывает, когда оператор сидит позади акустики и не удосуживается выйти и послушать РЕАЛЬНЫЙ звук в зале. Всё остальное при этом не страдает. У Mackie Thump выход из строя оригинальных "пищалок" - вообще болезнь, переламываются ленточные проводники от контактов до катушки. Поставили ремкомплект от совместимого динамика того же производителя (P.Audio) - и всё, никаких проблем уже года три. Так что эта проблема - не проблема. Тем более, что живёте поблизости, договоритесь о встрече, послушайте.

Или ведущая разгуливала с микрофоном перед колонкой...))) Просто сжечь драйвер у РЦФ--это ещё нужно постараться.... )))))

garold-1221
04.07.2017, 09:23
два оленя
- Ты Бемби.
- Почему?
- Ну... Бемби - звучит хорошо... А маленький тупой олень - не очень...

Valeriy-K
04.07.2017, 10:19
У меня в одном кабаке стоят RCF Art315a а в другом ALTO TS115a. Отличия конечно же есть, в самом звуке, но я бы не сказал, что какой то аппарат для меня в приоритете. Нравится по своему и тот и другой. Если закрыть глаза на бренды, то я бы поставил их в ровень (мнение субьективное).

Добавлено через 9 минут
а Альто - лепит какашки на продажу
Я бы так не говорил. Имею и то и другое. Поверьте очень доволен обеими. А если учесть цену Alto, которая на много ниже RCF, то Alto можно смело отнести к одной из лучших бюджетных акустик (мнение субъективное)

evgpavlov
04.07.2017, 10:29
У RCF целый институт работает над продукцией, изучает требования, продумывает конструкцию, а Альто - лепит какашки на продажу, не удивлюсь, что по ОЕМ. Такая разница по ценообразованию устраивает?

Ага... но бюджет, есть бюджет... я бы не сказал, что РЦФ 3хх, звучат намного лучше, новых Альто...

Опять привычка. Пришлось после Tecnare Ibza отстраивать Alto Elvis, добавлять к ним свежекупленный штатный саб - всё никак не мог понять, что за грязь в высоких... Потом сообразил, что это их "знаменитый мягкий верх" - следует понимать "плохой фильтр, не согласованный с драйвером, теряющий разборчивость в высокочастотной части сигнала".

ну вы, для начала послушайте, Альто 215-е, а потом будете рассуждать, о согласовании фильтров...
мне, после визжащих верхов РЦФ 315, альтошные верха, зазвучали чётко, прозрачно и чисто... никакой грязи, я там не услышал...
И вообще, я считаю все РЦФ-ы, с их мерзкими верхами - говноколонками... Я по жизни, поклонник EV и ничто меня не свернёт, с этого пути... :ha:

Chehonte
04.07.2017, 13:28
Ev хороший бренд. Но ооооочень дорогой

evgpavlov
04.07.2017, 13:46
Ev хороший бренд. Но ооооочень дорогой

Ну если бы, ты с пассивной акустикой работал, то EV ELX 115, очень даже вменяемо стоят - в 310 евров, с доставкой от фошыздов уложиться можно... Я на таких работаю - играют чудесно, несмотря на то, что Китай... :ok:
Но нужен, усилок минимум на 500-600 ватт (8 ом)... :aga:

Sasha Stylus
04.07.2017, 14:10
Я по жизни, поклонник EV и ничто меня не свернёт, с этого пути...
А я думал fame наше всё.

Chehonte
04.07.2017, 14:20
Ну если бы, ты с пассивной акустикой работал, то EV ELX 115, очень даже вменяемо стоят - в 310 евров, с доставкой от фошыздов уложиться можно... Я на таких работаю - играют чудесно, несмотря на то, что Китай... :ok:

ну вот. 650 эвро и усилок столько же. В пртнципе ничего, но я больше сторонник активов

Vladimir
04.07.2017, 14:29

Я работаю с EV SX-300 и сабы EV Sb-122. И всё это нагружено на активный Динакорд 600-3. Для кочевой жизни--самое то.
Серия EV ELX--это прототип DYNACORD A-LINE, по-моему.....
Так вот... Имею DYNACORD A-LINE A112. Новые, распакованные, попробованные. Made in Germany. Может кому надо?)))))))))

evgpavlov
04.07.2017, 14:42
ну вот. 650 эвро и усилок столько же. В пртнципе ничего, но я больше сторонник активов

та ну, на хрен... на МС, можно за 200-250 евров, чета типа Behringer iNuke NU3000, взять... ну или ещё что... :aga:

Добавлено через 6 минут
А я думал fame наше всё.

не все Фэймы, а конкретно Челленджеры... и они у меня тоже есть, для разъездных делов... :aga:
и свои слова, я назад не возьму... по моему мнению, Челленджеры, на данный момент, в бюджетном сегменте лучшие, по соотношению - цена/качество/звучание/мощность...
Я хотел сначала Chehonte, их предложить, но поостерёгся, что адепты секты правильных шильдиков, меня какашкаме закидают... :ha:

boki
04.07.2017, 14:53
А фошызды это где?
Я догадываюсь.

evgpavlov
04.07.2017, 14:55
А фошызды это где?
Я догадываюсь.

Мюзик Сторе и Мюзик Продуктив.... :ha:

boki
04.07.2017, 15:07
Мюзик Сторе и Мюзик Продуктив.... :ha:
Так зачем ты у них берешь чего либо?

evgpavlov
04.07.2017, 15:11
Так зачем ты у них берешь чего либо?

Предлагаешь, в России, втридорога брать??? :eek:
Наши барыги - хуже фошыздов... :biggrin::biggrin::biggrin:

boki
04.07.2017, 15:13
Предлагаешь, в России, втридорога брать??? :eek:
Наши барыги - хуже фошыздов... :biggrin::biggrin::biggrin:
Зачем так говорить,некрасиво.

evgpavlov
04.07.2017, 15:15
Зачем так говорить,некрасиво.

зато правда... :biggrin:

Borodatiyzay
04.07.2017, 15:59
evgpavlov,
какая реальная мощность Behringer iNuke NU3000?

evgpavlov
04.07.2017, 16:20
evgpavlov,

1500 ватт (2 ома), 900 ватт (4 ома) и 500 ватт (8 ом)...
и мост 3000 ватт (4 ома)...

Олег 65
04.07.2017, 17:06
1500 ватт (2 ома), 900 ватт (4 ома) и 500 ватт (8 ом)...
и мост 3000 ватт (4 ома)...

2x 880 W / 4 Ohm
2x 440 W / 8 Ohm - Thomann UK :wink:

8 Ohm per channel, stereo: 400W - Musician's Friend

а РЕАЛЬНАЯ :biggrin: спросите, кто замерял... может формчанин djvoron знает...?

Metron
04.07.2017, 18:06
evgpavlov,

320 Вт - 8 Ом, 480 - 4 Ом, при работе одного канала.

Обычный
04.07.2017, 19:12
Читал-читал....
Хочу приехать!!!
Нужен гостеприимный форумчанин, уверенный в своем аппарате. Неважен бренд аппарата.Хотя очень желательно наличие хоть какого-то "эталона"! Важно умение выжать из своего или чужого аппарата максимально качественный звук. Важна также объективность, открытость, наличие знаний, умение и желание делиться этими знаниями. Ну, и конечно,наличие места проведения пресловутого и планируемого теста.
Почему хочу??? Потому что смешалось все "в датском королевстве" Объективную информацию на форуме получить достаточно трудно, по крайней мере для меня. Короче: читаешь на словах одно, а реально ушами послушать - это другое.
И на своей практике:работаешь вокалом в одном кафе "Маки" аж визжат, - крутить нельзя - хозяин не велел(( Работаешь в другом - друзья Армяне хрипят на Электровозах! Хороший бренд, но убитый наглухо(((
В ДК поешь - мониторы берины не впечаляют((, а что в зал летит понятно что самому не слышно...
Сам когда выставляюсь - самому петь и слышать вроде как приемлемо... Но хочу знать: к чему нужно стремится!
Готов приехать сам с своими пресловутыми феймами - челенджерами!!! Продал JBLы и уже жалею, что это сделал, хотя конечно, им время пришло... хотя пороха в их пороховницах было еще много...
Могу выехать в столицу и область: желательно восток, юго-восток, северо-восток. Возможно, что со мной поедет товарищ с пассивным нонеймом.
Спасибо заранее тому, кто даже если и не сможет меня принять, то просто рассмотрит такую возможность! Возможная дата теста - скорее всего 15, 16 июля. Но у меня и на неделе бывают тоже выходные. Если вдруг никто не откликнется, а подобный мне и жаждущий знаний товарищ найдется, могу пригласить с себе домой!!! Но не более трех-четырех участников. У меня зал - 30 квадратов.Думаю, это понимаемо))) Поляну не накрою, но самовар поставлю!))
Пишите в тему или личку. Можно звонить 8-910-сорок- 99-777. Сергей.
Модераторам - сори, если не туда пишу, просто тем подобной этой, - уйма, и лишние плодить не хочется, может потому и возникла у меня идея кудато- съездить и самому послушать.
СпасИБЫ)

evgpavlov
04.07.2017, 19:37
320 Вт - 8 Ом, 480 - 4 Ом, при работе одного канала.

Ой, ну в конце концов, можно найти усь соответствующий...
Я вот, взял за 15 тыс. рубликов, наш ростовский усилитель PlatonoFF...
Влёгкую раскачивает и мои ELX 115, и большие кафешные Yorkville YX215... Весит 4 кг., нихрена не греется, даже на когда на полную катушку газует (причём без кулера)... мечта, а не агрегат... :ok:
Вот такой, только у меня "морда", полностью чёрная:

Borodatiyzay
04.07.2017, 19:52
evgpavlov,
ни все в Ростове живут)

2х650Вт 8Ом
2х1200Вт 4Ом
и нихрена не греется, даже на когда на полную катушку газует (причём без кулера) фантастика:biggrin:

evgpavlov
04.07.2017, 19:57
Borodatiyzay,

Ну почти не греется... еле тёплый... :rolleyes:
да я его, на полную катушку гонял, тока когда покупал - жёсткий прогон устроил... а в основном, он у меня, в половину мощности трудится, поэтому и всё время холодный... :ha:

LSS
04.07.2017, 20:03
Читал-читал....
Хочу приехать!!!
Нужен гостеприимный форумчанин, уверенный в своем аппарате. Неважен бренд аппарата.Хотя очень желательно наличие хоть какого-то "эталона"! Важно умение выжать из своего или чужого аппарата максимально качественный звук. Важна также объективность, открытость, наличие знаний, умение и желание делиться этими знаниями. Ну, и конечно,наличие места проведения пресловутого и планируемого теста.
Почему хочу??? Потому что смешалось все "в датском королевстве" Объективную информацию на форуме получить достаточно трудно, по крайней мере для меня. Короче: читаешь на словах одно, а реально ушами послушать - это другое.
И на своей практике:работаешь вокалом в одном кафе "Маки" аж визжат, - крутить нельзя - хозяин не велел(( Работаешь в другом - друзья Армяне хрипят на Электровозах! Хороший бренд, но убитый наглухо(((
В ДК поешь - мониторы берины не впечаляют((, а что в зал летит понятно что самому не слышно...
Сам когда выставляюсь - самому петь и слышать вроде как приемлемо... Но хочу знать: к чему нужно стремится!
Готов приехать сам с своими пресловутыми феймами - челенджерами!!! Продал JBLы и уже жалею, что это сделал, хотя конечно, им время пришло... хотя пороха в их пороховницах было еще много...
Могу выехать в столицу и область: желательно восток, юго-восток, северо-восток. Возможно, что со мной поедет товарищ с пассивным нонеймом.
Спасибо заранее тому, кто даже если и не сможет меня принять, то просто рассмотрит такую возможность! Возможная дата теста - скорее всего 15, 16 июля. Но у меня и на неделе бывают тоже выходные. Если вдруг никто не откликнется, а подобный мне и жаждущий знаний товарищ найдется, могу пригласить с себе домой!!! Но не более трех-четырех участников. У меня зал - 30 квадратов.Думаю, это понимаемо))) Поляну не накрою, но самовар поставлю!))
Пишите в тему или личку. Можно звонить 8-910-сорок- 99-777. Сергей.
Модераторам - сори, если не туда пишу, просто тем подобной этой, - уйма, и лишние плодить не хочется, может потому и возникла у меня идея кудато- съездить и самому послушать.
СпасИБЫ)
В Питере всегда жду всех.:)

Олег 65
04.07.2017, 20:13
Ой, ну в конце концов, можно найти усь соответствующий...
Я вот, взял за 15 тыс. рубликов, наш ростовский усилитель PlatonoFF...
Влёгкую раскачивает и мои ELX 115, и большие кафешные Yorkville YX215... Весит 4 кг., нихрена не греется, даже на когда на полную катушку газует (причём без кулера)... мечта, а не агрегат... :ok:
Вот такой, только у меня "морда", полностью чёрная:

А с чем сравнивали этот усь?

не верю в 4-х килограммовый, полнокровно, - тяжело и жирно звучащий усь
а так да, - усей много всяких... хороших мало

Borodatiyzay
04.07.2017, 20:27
evgpavlov,
да чет мутный усилок какой-то, доверия не внушает)) Вот отзыв нарыл, жаль фотки не сохранились (234 пост) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
04.07.2017, 20:34
Да да... нука поподробнее про этот усь, будьте добры! :) 4кг. Как по качеству звучания? Сколько Ватт отдает на 50 Герцовом сынусе?? Что там внутре, где анализатор и думатель...

evgpavlov
04.07.2017, 20:38
evgpavlov,
да чет мутный усилок какой-то, доверия не внушает)) Вот отзыв нарыл, жаль фотки не сохранились (234 пост) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паржал... :biggrin:
Видимо, сотрудник Парк Аудио оставлял отзывы - не зря, он сразу Паркам начал осанну петь.... а этот усь, в два раза дешевле, чем Парки... :aga:
Но в глаза он его явно не видел, хотя бы потому, что там тупо нет вентилятора... и не шумит усилок, от слова совсем... Я первое время сомневался, работает ли он, вообще, потому что никаких посторонних шумов и наводок, в колонках нет - мётвая тишина.. :ha:
В конце-концов, могу снять его в работе, с Йорквилами 215... он их, на половине мощи, влёгкую раскачивает... вот в субботу пойду на работу и сниму, если требуется... :aga:

Borodatiyzay
04.07.2017, 20:44
evgpavlov,
фото же он приложил (которые уже не показываются:biggrin:), значит видел. Возможно это старая модель была, а у Вас новая (наверно). Но все равно при такой мощности кулерок, то должен быть какой-нибудь. Не верю, что он еле теплый будет, после 5-7 часов работы с сабами по 1кВт на канале... У меня в машине моноблок на 1кВт (саб качает), после минут 40 навала, можно яйца (куриные) жарить)

Олег 65
04.07.2017, 20:45
Паржал... :biggrin:
Видимо, сотрудник Парк Аудио оставлял отзывы - не зря, он сразу Паркам начал осанну петь.... а этот усь, в два раза дешевле, чем Парки... :aga:
Но в глаза он его явно не видел, хотя бы потому, что там тупо нет вентилятора... и не шумит усилок, от слова совсем... Я первое время сомневался, работает ли он, вообще, потому что никаких посторонних шумов и наводок, в колонках нет - мётвая тишина.. :ha:
В конце-концов, могу снять его в работе, с Йорквилами 215... он их, на половине мощи, влёгкую раскачивает... вот в субботу пойду на работу и сниму, если требуется... :aga:

диво дивное
и как выживают лабы 12-ти килограммовые, и иже с имя, со своими космическими ценниками
когда 4 кг за 15 р. звучит :ok: да ещё и не греется :ha:

evgpavlov
04.07.2017, 20:45
Да да... нука поподробнее про этот усь, будьте добры! :) 4кг. Как по качеству звучания? Сколько Ватт отдает на 50 Герцовом сынусе?? Что там внутре, где анализатор и думатель...

Мне лично, очень нравится, качество звучания... кто хочет послушать, велкам по пятницам-субботам, в Ростов-на-Дону, в рестобар Кокос...
можно включить и на Йорквиллах 215, и на Электровозах 115 (ELX)...
Они у меня там, всегда стоят - когда народу сильно много, я их последовательно линкую, от одного усилителя, чтобы зал продавить по полной... отлично раскачивает... :ha:

Добавлено через 2 минуты
диво дивное :rolleyes:
и как выживают лабы 12-ти килограммовые, и иже с имя, со своими космическими ценниками
когда 4 кг за 15 р. звучит :ok: да ещё и не греется :ha:

Видимо чудо... и я - его свидетель... :biggrin:
Будете в Ростове, приезжайте - покажу... :aga:

Олег 65
04.07.2017, 20:51
рестобар Кокос...

вона в чём дело :rolleyes:

evgpavlov
04.07.2017, 20:51
evgpavlov,
фото же он приложил (которые уже не показываются:biggrin:), значит видел. Возможно это старая модель была, а у Вас новая (наверно). Но все равно при такой мощности кулерок, то должен быть какой-нибудь. Не верю, что он еле теплый будет, после 5-7 часов работы с сабами по 1кВт на канале... У меня в машине моноблок на 1Квт (саб качает), после минут 40 навала, можно яйца (куриные) жарить)

ну у меня киловаттных сабов нема... звиняйте дядьку...
самые мощные, это Йорквиллы - 700 ватт RMS (4 ома)... от них, он не греется... :ha:

Олег 65
04.07.2017, 20:53
Видимо чудо... и я - его свидетель... :biggrin:
Будете в Ростове, приезжайте - покажу... :aga:

заехать не смогу) а вот постами выше спрашивал, - с ЧЕМ сравнивали в лоб?

evgpavlov
04.07.2017, 20:53
вона в чём дело :rolleyes:

Кокос - это орех такой... а не то, о чём вы подумали... :biggrin:

boki
04.07.2017, 20:56
Я свой саб 705,да и 312 щупаю в разгар работы-не горячие радиаторы,а ещё и жара как прошлым летом.
Не греються и не жужжит ничего,тишина даже чехлы не снимаю на халте.

evgpavlov
04.07.2017, 20:59
заехать не смогу) а вот постами выше спрашивал, - с ЧЕМ сравнивали в лоб?

последние пассивные колонки (а значит и усилители) у меня были, лет 8-9 назад... Парки были, EV был... модель уже не помню... Ещё было чёта очень тяжёлое и большое... :biggrin:
но потом, я перешёл на актив и долго с него не слезал... но вот, чёта месяца три назад, решил к пассиву вернуЦЦа...
Поэтому, ни с чем в лоб не сравнивал, но звук мне нравится... на истину в последней инстанции, не претендую... что есть, о том и пишу... :ha:

Borodatiyzay
04.07.2017, 21:00
evgpavlov,
если не сложно, хотелось бы видосик глянуть с подробностями (внутриностями) и желательно с чем-нибудь его сравнить. И да, кто собирает это все дело, есть у них сайт или группа в вк? (можно в личку, чтоб здесь за рекламу не посчитали).

evgpavlov
04.07.2017, 21:01
Я свой саб 705,да и 312 щупаю в разгар работы-не горячие радиаторы,а ещё и жара как прошлым летом.
Не греються и не жужжит ничего,тишина даже чехлы не снимаю на халте.

ну какбэ, класс D и не должен греться, по идее... :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
evgpavlov,
если не сложно, хотелось бы видосик глянуть с подробностями (внутриностями) и желательно с чем-нибудь его сравнить. И да, кто собирает это все дело, есть у них сайт или группа в вк? (можно в личку, чтоб здесь за рекламу не посчитали).

на следующей неделе сделаю отчётик... он у меня на работе стоит, я его не таскаю с собой... а ехать на другой край города, не в кайф... :ha:

ноль9
06.07.2017, 17:15

а справа в углу что за колоночка лежит. это саб или перевернутый сателлит?

Chehonte
06.07.2017, 17:41
а справа в углу что за колоночка лежит. это саб или перевернутый сателлит?

это сабы 15ки бены. но нем мои

ноль9
06.07.2017, 19:16
это сабы 15ки бены. но нем мои

а не пробовали к ним подключиться что бы послушать как это звучать будет?

Chehonte
06.07.2017, 19:50
пробовал. Вроде не плохо, но все равно колонки в пиках работали, хотя зал и не сильно большой

evgpavlov
07.07.2017, 15:13
Вот обнаружил несколько видео, про Альто 215... судите сами:

yvwEP1iyup0

0Znn6D1JA3o

GK_W-pCcaJg

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё, совершенно дурацкий обзор, на 215-ю с блютузом:

QuPBcL6uPgM

Ну ещё и про Альтошку 210... на всякий пожарный:

eqvWGnFxRdg

как по мне, за свои бапки, вполне достойные колонки... :aga:

Добавлено через 15 минут
evgpavlov,

Вот, сделал пока несколько фоток, сверху с открытой крышкой...
Оказывается в усилке есть вентиляторы, но я не знал.. потому что их реально не слышно, а находяЦЦа они внутри корпуса... прям по центру... :rolleyes:

Олег 65
07.07.2017, 15:30
GK_W-pCcaJg

И вот не спроста же конкуренты - под стать :wink: это же ещё надо было ЭТИ АС нарыть ГДЕ-ТО :eek:

Дело вот в чём, - если привык к определённому уровню звука, только тогда хлам сразу слышишь...
поэтому не понимаю, с какой целью я бы стал слушать Alto, и сравнивать их с такими "конкурентами"

evgpavlov
07.07.2017, 15:36
И вот не спроста же конкуренты - под стать :wink: это же ещё надо было ЭТИ АС нарыть ГДЕ-ТО :eek:

Ну речь же, о дешёвых колонках идёт, поэтому и соперники соответствующие... :aga:
И кстате Mackie Thump 15 и рыть не надо... они вон, в полный рост продаются в МС и МП... и нормально продаются...
а ты думал, их с RCF 715 или ZXA-5 будут сравнивать??? :biggrin:

LSS
07.07.2017, 15:46
И кстате Mackie Thump 15 и рыть не надо...
От этих рак ушей наступает еще раньше чем от беринджера.

evgpavlov
07.07.2017, 15:48

Согласен... я их, ни при каких обстоятельствах, не буду пользовать... :ha:
Но как ни странно, в немецких магазинах, они неплохо продаюЦЦа... :aga:

Олег 65
07.07.2017, 15:54
Ну речь же, о дешёвых колонках идёт, поэтому и соперники соответствующие... :aga:
И кстате Mackie Thump 15 и рыть не надо... они вон, в полный рост продаются в МС и МП... и нормально продаются...
а ты думал, их с RCF 715 или ZXA-5 будут сравнивать??? :biggrin:

а зачем копаться в хламе?
в сторону Mackie Thump 15 не смотрел никогда. Трамп не дас соврать) и Das тоже)
помню, что брат взял кому-то их на точку, офигели с них и вернули, и это не себе даже :biggrin: вот какие они харошии
есть минимум, на чём можно работать, и эта троица не входит в этот минимум
Минимум этот у каждого свой, но он народный
Для кого-то это RCF 715, для меня это были Das, потому-как актив не моё совсем

mAxSpace
07.07.2017, 16:03
Пи***ец, сколько фейка во всех этих видео и фотках...

Добавлено через 1 минуту
о как ни странно, в немецких магазинах, они неплохо продаюЦЦа...
Всё что дешёвый ширпотреб везде неплохо продаюцца. У нас в городе в основном китай, но это не означает что они лучше EV, Dinacord и т.п.

evgpavlov
07.07.2017, 16:04
Пи***ец, сколько фейка во всех этих видео и фотках...

Ну так и не стоит в эту тему заходить, если вы такой нежный и вас, всё так ранит.... :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
У нас в городе в основном китай, но это не означает что они лучше EV, Dinacord

ну какбэ, Электровойс, это тоже Китай... за исключением некоторых экземпляров... :biggrin:
из кетайских комплектующих... :ha:

mAxSpace
07.07.2017, 16:06
за то внутрях стоят "американские" динамики :aga:

Добавлено через 54 секунды
ну какбэ, Электровойс, это тоже Китай... за исключением некоторых экземпляров...
из кетайских комплектующих...
Китаем я называю то что Г. а не то что сделано в китае.

evgpavlov
07.07.2017, 16:08
Китаем я называю то что Г. а нето что сделано в китае.

Типа серия ZLX, это акуенное добро??? :biggrin:

IKAR75
07.07.2017, 21:29
ZLX, это акуенное добро???
Ну уж с Альто не сравнить.

evgpavlov
07.07.2017, 22:24
Ну уж с Альто не сравнить.

Ты сравнивал??? Конкретно с TS215???:ha:

Contrabass
08.07.2017, 10:17
Не-е, Mackie Thump - боже упаси!

evgpavlov
08.07.2017, 10:18
Не-е, Mackie Thump - боже упаси!

Здесь тема, не про Мэки, а про Alto TS 215.... :aga:

Contrabass
08.07.2017, 10:29
Ну, если отписаться по теме, то Alto эти не слышал, но лучше добавить и взять RCF art312/315a.

Добавлено через 4 минуты
Из альто недавно слышал мониторы какой-то старой серии в деревянном корпусе на 15'. На небольшой громкости нормально, потом начинается сёр.

Добавлено через 6 минут
Не думаю, что альто совершили какой-то рывок в бюджетном звуке.

Chehonte
08.07.2017, 20:08
Альто в дереве вроде активов нет.

Contrabass
08.07.2017, 22:12
Chehonte, раньше были. По-моему, серия Elvis.

mAxSpace
08.07.2017, 22:54
Типа серия ZLX, это акуенное добро???
беспонятия...

Владимир Марченко
08.07.2017, 23:57
А если учесть цену Alto, которая на много ниже RCF, то Alto можно смело отнести к одной из лучших бюджетных акустик (мнение субъективное)
Вы сначала покопайтесь в них с моё, проанализируйте, ЧТО в них напихали и как, потом пообщаемся ещё раз. Те, кто не слышит разницы или не умеет работать со звуком, или оправдывает выброшенные деньги.

Добавлено через 9 минут
Мне лично, очень нравится, качество звучания... кто хочет послушать, велкам по пятницам-субботам, в Ростов-на-Дону, в рестобар Кокос...
можно включить и на Йорквиллах 215, и на Электровозах 115 (ELX)...
Они у меня там, всегда стоят - когда народу сильно много, я их последовательно линкую, от одного усилителя, чтобы зал продавить по полной... отлично раскачивает...
Вот, собственно, и объяснение, почему нравится Альто - хорошо играет, громко...

Добавлено через 14 минут
Альто в дереве вроде активов нет.
Элвис, Элвис Mk II в биампе и MS (вторые могу путать название). Все - полная задница как по звуку, так и по надёжности. Надёжность у них - отдельная история...

evgpavlov
09.07.2017, 00:13
Вот, собственно, и объяснение, почему нравится Альто - хорошо играет, громко...

Вы видимо невнимательно прочли... у меня стоят Йорквиллы 215 и Электровозы 115... при чём тут Альто - непонятно... или чисто, поумничать??? :ha:

IKAR75
09.07.2017, 00:26
Ты сравнивал??? Конкретно с TS215
Вам даже во сне не снилось, что я слушал и что, с чем сравнивал

evgpavlov
09.07.2017, 00:36
Вам даже во сне не снилось, что я слушал и что, с чем сравнивал

Самонадеянное заявление... во сне, мне иногда такое снится, что вы, явно не слушали и с чем не сравнивали... :aga:
А вообще, был задан конкретный вопрос - слушали вы Альто TS-215 и с чем их сравнивали... и ответ, хотелось бы получить конкретный... а не байку, от бывалого звукача... :biggrin:

igor47
09.07.2017, 08:28
Извиняюсь, что не по теме про Alto TS 215.Коллеге на ремонт принесли альто пассив(модель не смотрел),мне понравился добротный фанерный корпус и рупор с изменяющейся направленностью.Остальное ерунда.Причина-драйвер на неодиуме на "1"(25 мм)катушке,отошёл радиатор(отводящий тепло)драйвера,неодиум боится температуры и потерял свои магнитные свойства. Понятно,что у нас таких драйверов под руками нет,вколхозили Китай на "1.75"(44 мм)катушке,кпд и качество несоизмеримо с оригинальным драйвером,паяют Л-пад,чтоб выровнять чувствительность.Затем ,когда хозяин колонки созреет,заменят на аналогичный драйвер во второй.Резюме-качество применяемых элементов в данном изделии данного производителя-ж...:jopa: .

Borodatiyzay
09.07.2017, 13:18
evgpavlov,
Оказывается в усилке есть вентиляторы с такой мощностью их не могло не быть) Расположение только у них малоэффективное, они тупо к стенке прикручены? D класс в любом случае будет греться, но если сравнивать с АВ, то да, он не греется))

evgpavlov
09.07.2017, 14:56
evgpavlov,
с такой мощностью их не могло не быть) Расположение только у них малоэффективное, они тупо к стенке прикручены? D класс в любом случае будет греться, но если сравнивать с АВ, то да, он не греется))

Нифига не к стенке... я сверху снимал... под платами радиаторы расположены... а кулеры стоят на коробке, которая открыта только в сторону радиаторов... а с другой стороны радиатора - забор воздуха, через решётку в корпусе... по моему, как раз-таки, очень эффективное охлаждение... :aga:
вчера молотили, на всю мощь с 16:00 до часу ночи, без вынимачки (3 банкета в зале сидело) и усилок даже не нагрелся... от слова совсем... на колонках Yorlkville YX-215 работали... :ha:

Владимир Марченко
10.07.2017, 22:03
igor47,
Да выкладывал я на форум фото внутренностей этих помоек. Пришёл товарищ, решил поспорить с теми, кто больше него успел хлебнуть.

Добавлено через 7 минут
у меня стоят Йорквиллы 215 и Электровозы 115...
Наличие хорошей техники ещё не означает умение им пользоваться. Закрываю тему, как бестолковую.