Просмотр полной версии : Помогите выбрать микшерный пульт
mahareshee1
07.08.2017, 23:51
Буду признателен в совете выбора микшера.
бюджет 15 000р ( рассматириваю как новый так и б/у )
нужен со встроенной обработкой для вокала, и муз инструментов (саксофон, кларнет)
4 микрофонных входа минимум
и 3-4 входа для стереопары. ноутбуки/телефоны подключать.
Обязательно Фейдера для громкости - крутилки не мое!
Назначение - работа на банкетах, свадьбах, корпоратах. в общем с места на место. с колонками JBL 515xt (пишу на всякий случай если это имеет значение)
Соответственно чем компактнее и легче тем лучше. Но приоритет качество звука
Сравнивать мне пока мало с чем, 4 года работал на дешевом беринджере, тут довелось сразу после одного банкета на следующий день поехать и поиграть с теми же колонками и микрофонами, но на другом пульте - на Yamaha MG166CX . и я просто после своего пульта кайфанул от звука и вокала и сакса и кларнета. Я то думал у меня микрофон гавно AKG - прищепка для сакса, а оказалось что через другой пульт звучит даже очень неплохо этот AKG. И обработка сигнала в 100 раз лучше чем на моем. Вот теперь думаю какой пульт купить. Этот ямаха по размеру не подходит, он огромный слишком, да и каналов столько мне не нужно.
Почитал форум, понял что Yamaha конечно не предел мечтаний, но в такой бюджет пойдет, а может есть что и лучше? Буду признателен за дельный совет, заранее спасибо. Готов купить и б/у вариант в хорошем состоянии.
Владимир Марченко
08.08.2017, 00:50
Yamaha MG166CX
пульт уже выше классом, чем заявленная цена. У него полупараметрическая середина на моно каналах, за 15 000 руб новый пульт с такими регулировками не найти. Трёхполосный эквалайзер на стереопарах - тоже не часто встретится, причём и на более дорогих пультах, а регулировка середины в такой работе лишней не бывает. Так что или бюджет поднимать, или только б/у.
disamson
08.08.2017, 01:15
Эта ямаха серии мг, как мне кажется, будеть мылить звук с вашей акустикой. Пробовал в связке с jbl eon 615, не понравилось. Лучший звук и вес был бы у цифрового, но многим не комфортно, надо привыкать. Из аналоговых пультов обратите внимание на ален хит zed 12fx (если 16 каналов много). Если же ямаха, то тогда только серии mgp. Но здесь добавить по деньгам нужно будет.
Музыкант63
08.08.2017, 07:13
По качеству звука лучшим в этой ценовой категории будет Роланд ВМ-3100 про ( б\у-шный).
Valeriy-K
08.08.2017, 07:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по качеству звука и вокальному процессору в этой ценовой категории, не встречал.
и вокальному процессору
Только там ещё ВСТ плагины используются.
mahareshee1
08.08.2017, 12:51
Всем спасибо за советы, да наверное только б/у в такой бюджет влезет.
вот что нашел на авито
Yamaha MG-124CX - младший брат, почти аналог вышеописанного и опробованного мною Yamaha MG166CX. По размерам и габаритом пойдет. - продают за 12 000 с кейсом.
Proel m822usb - этот за 15 000 продают. ( но что за зверь и какая у него обработка вообще не знаю, кто знает подскажите стоит - или лучше вышеописанную ямаху взять) типа 270 пресетов, а вот качество пульта и пресетов х/з
к сожалению ALLEN&HEATH - вариант слишком дорогой, не потяну. те что дешевле - с крутилками вместо фейдеров.
Добавлено через 30 минут
Вот какой лучше взять теперь
Yamaha MG-124CX
Proel m822usb
??? бу на авито
mahareshee1,
Ищите ален-хит - 10! На авито иногда попадаются. Себе брал на авито за 10 т.р и с фейдерами. (Сам тоже крутилки не люблю.) По мне - самая замечательная машинка для Ваших задач. Я сам в него и вокалом балуюсь, и дуэтом, и даже квартетом было как то раз. И минус с фонограммой с ноута по ЮСБ, и с телефона на RCA!
Или копите деньги - лучше уж занять еще пятерку, чем взять что-то и разочароваться.
В немецком магазине посмотрите. Там были модели под ваши задачи... Сейчас правда курс вырос(((
mahareshee1
08.08.2017, 17:13
К сожалению Xair 12 - мне не подходит так как там планшет нужен чтоб вообще ползунки видеть, а это траты еще- покупка планшета ни к чему.
а ален-хит - 10! - там крутилки - не фейдера, а 12тый стоит уже от 30ти даже бу. не влезу в бюджет.
Поэтому вопрос к знающим людям, тот же - что лучше из того что я увидел в продаже на авито
Yamaha MG-124CX
Proel m822usb
??
Стасочек
08.08.2017, 17:54
Поэтому вопрос к знающим людям, тот же - что лучше из того что я увидел в продаже на авито
Yamaha MG-124CX
Proel m822usb
??
ямаха
Владимир Марченко
08.08.2017, 18:26
Пробовал в связке с jbl eon 615, не понравилось
И причина этого - JBL EON, они сами звук поганят дальше некуда.
Всем остальным - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! У топикстартера есть инструменты, то есть ZED 10, и прочите, без регулятора середины в стреопарах ему попортят кровь!!!
Yamaha MG-124CX
Proel m822usb
Обратите внимание на эквалайзер микрофонных каналов, сравните с 166 Ямахой. Если не знакомы с полупараметрическим эквалайзером, то 124 Ямаха Вам вполне подойдёт. Ничего не могу сказать про Проел, в плане процессора, как он работает и что там за пресеты. У Ямахи все пресеты редактируются, то есть длину хвоста или количество повторов можно просто установить ручкой Parametr. Если попадётся б,у SOUNDCRAFT Signature 12, вполне вариант, гонял недавно.
Добавлено через 1 минуту
Valeriy-K,
Вы техзадание читали? Ваше предложение даже не рядом.
mahareshee1
08.08.2017, 19:47
Спасибо всем за советы, надеюсь впоследствии доросту до более крутой аппаратуры, а пока завтра еду покупать Yamaha MG-124CX
завтра еду покупать Yamaha MG-124CX
Есть время еще подумать.
К сожалению Xair 12 - мне не подходит так как там планшет нужен чтоб вообще ползунки видеть, а это траты еще- покупка планшета ни к чему.
Зачем вам планшет? Все прекрасно рулится с ноутбука, ведь вы работаете на ноутбуке. За то он устроит вас во всем (кроме физических фейдеров) и кайфанете от звука и его способностей еще сильнее. Размер и вес с буханку хлеба. Сейчас XR12 стоит тех же 15 рублей, а конкурентов среди бюджетного аналога просто нет. Так что, подумайте...
mahareshee1
09.08.2017, 00:26
Есть время еще подумать.
За то он устроит вас во всем (кроме физических фейдеров) .
К сожалению физические фейдера необходимость. Если б я работал чисто как саксофонист на банкетах то без проблем, мне бы подошел такой пульт. Я работаю как диджей-звукач и саксофон как бонус, и там просто не успеешь вовремя без фейдеров отбивку поставить или увести звук если какая лажа6 без физически ощутимых фейдеров, я пока найду в программе где там фейдера уже и поезд уехал.
Но спасибо за наводку, буду на будущее знать что этот зверь хорош))
Valeriy-K
09.08.2017, 07:45
Только там ещё ВСТ плагины используются.
В этом пульте VST не нужны.
Добрый день! Понадобился микшер для домашнего музицирования. Ну, и, может, на какую-нибудь туманную перспективу... Из инструментов - электрогитара (может, иногда вторая), бас, электропианино, микрофон.
Два дня изучал форум, выбрал себе SOUNDCRAFT Signature 10 с "тёплыми ламповыми" фейдерами и кучей всяких плюшек. Но что-то засомневался - тут все цифру рекомендуют, как более дешёвый и функциональный вариант. И менее громоздкий. Цифра для меня тёмный лес, но поди разберусь, решил поискать. Только что-то в бюджете 10-й Сигнатуры вообще ничего не нашёл.
А есть ли он вообще - цифровой аналог (забавное словосочетание :) ) Signature 10 ? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Gameboy,
Если "цифровой аналог", то лучше чем Roland VM 3100 Pro не придумаешь!:aga:
maestro168
20.06.2018, 03:26
Второй год работаю на xr 12 в качестве звукооператора на банкетах плюс сакс с кларнетом. Проблем НЕТ ВООБЩЕ. К управлению с планшета привыкаешь очень быстро. Перехватите денег, возьмите цифру. Не пожалеете. Вам правильные вещи говорят, прислушайтесь. Как говорил мой шеф когда-то в армии: "Главное-не ссать")))
msn_66, maestro168, спасибо!
VM 3100 Pro, я так понял, только б/у можно найти. И по размерам (да и функциям) он как та же Сигнатура, только новая.
А вот xr 12 - как раз наоборот - с рук никто не продаёт... Яндекс настойчиво предлагает какой-то немецкий Мьюзик Продуктив, с доставкой обещает в двадцатку уложиться... крепко задумался...
А цифровой Беринжер по звуку не такой как аналоговый? А то тут на форуме звук аналогового Беринжера - просто притча во язытцах.
(да и функциям) он как та же
Шутить изволите? Вообще то, тот Роланд это цифровая портостудия (со всеми вытекающими плюсами в звуке), которую лабухи успешно применили в качестве микшера.
просто притча во язытцах
Будем объективными - полно у той конторы какашек, но вот серия QX 1222-1832 у них получилась на уровне, с которым смело можно соперничать в своём классе (чего-чего, а тех аналоговых микшеров перепробовал в своё время, что аж смотреть в ту сторону противно), например, та же Яма серии MG будет послабее в преампах и обработке, чем Берин QX.
garold-1221
20.06.2018, 15:46
но вот серия QX 1222-1832
Соглашусь.
...серия QX 1222-1832 у них получилась на уровне...
Спасибо за информацию! Посмотрел, возникло несколько вопросов:
1. QX1622 - тоже входит в эту серию?
2. А QX1204 не дотягивает? Он по габаритам более привлекательный.
3. Гитары нужно подключать через ди-боксы? Или высокоомные входы как раз для них и предназначены?
4. "Ламповая окраска" в рекламных описаниях - это то, что все здесь называют "мылом"?
Заранее благодарю за ответы.
[... крепко задумался...
А цифровой Беринжер по звуку не такой как аналоговый? .
ничего общего :ha:
Добавлено через 1 минуту
4. "Ламповая окраска" в рекламных описаниях - это то, что все здесь называют "мылом"?
.
та хрен их знает, что они имели в виду, когда сочиняли сказки про свой продукт
3. Гитары нужно подключать через ди-боксы? Или высокоомные входы как раз для них и предназначены?
Назначение дибокса-возможность развязки(отрыва земли входа от выхода)и с несиметричной линии получить симметрию(обычно с низким выходным сопротивлением).Гитарные кубари и некоторые входа некоторых пультов имеют на борту высоомные входа(для источников с высоким входным сопротивлением,напр.гитар с пассивным датчиком).Криминала и ничего не сгорит при подключении гитары во вход обычный микшера не вижу,только возможно изменится "окрас"звука,понизится чувствительность,при неналичии нормального заземления может ударить или пощипать током.
2. А QX1204 не дотягивает? Он по габаритам более привлекательный.
.
не гонитесь за микрогабаритами, всё должно быть в меру
Добавлено через 1 минуту
.
можно и без ди-боксов, но лучше с ними, особенно, если длинные кабели
QX1622 - тоже входит в эту серию?
Если имеется отдельный прибор эквалайзер (в 1622 отсутствует, в 1222 и 1832 присутствует на мэйне в устройстве), то мона, потому как, чего греха таить, нуждаются в коррекции аналоговые микшеры Берина.
QX1204 не дотягивает?
Как бы да.
Гитары нужно подключать через ди-боксы?
Обязательно - в мануалах рекомендуют пассивные.
"Ламповая окраска" в рекламных описаниях
Шось не вкурил - читал мануалы в оригинале на англицком, как то не припоминаю за "тёплый звук".
Шось не вкурил - читал мануалы в оригинале на англицком, как то не припоминаю за "тёплый звук".
:))
Вот цитата из первой же попавшейся ссылки на интернет-магазин: "...Канал эквалайзера основан на схеме British пультов 60-70х, позволяющий наполнять сигнал невероятной теплотой и детализировать музыкальный характер..."
чего греха таить, нуждаются в коррекции аналоговые микшеры Берина.
Первый раз слышу, что в корекции нуждается микшер! :eek:
Обычно акустические системы нуждаются в эквализации, но чтобы микшер...:vah:
Это надо обязательно прописать в "школу звука"
Первый раз слышу, что в коррекции нуждается микшер! :eek:
Миш, эти нуждаются в коррекции :biggrin: коррекция такая, - аккуратно сдвигаем со стола, в рядом стоящую урну :rolleyes:
Олег, не все Бехры нуждаются в такой коррекции. :biggrin:
Иногда попадаются вполне рабочие модели и по функционалу, и по надежности, и по цене:aga:
Это ж бюджетный вариант, к нему и требования не такие жесткие))))
Олег, не все Бехры нуждаются в такой коррекции. :biggrin:
Иногда попадаются вполне рабочие модели и по функционалу, и по надежности, и по цене:aga:
Мне не попадались такие :pivo:
имею ввиду аналоги от 3.500 р. и до всяких 1622
У меня иммунитет на безвкусицу :biggrin: мне достаточно внешнего вида и названия) если оно кого-то НЕ достаточно оскорбляет... это прискорбно :biggrin:
Музыкант без вкуса :no: это в какой-то степени уже показатель)
Про звук говорить не буду, его там нет
Олег, не забывай про прокладку между рулем и сиденьем))))
Добавлено через 3 минуты
Мне не попадались такие
Это не значит, что их нет))))
Олег, не забывай про прокладку между рулем и сиденьем))))
Добавлено через 3 минуты
Это не значит, что их нет))))
Миша привет! Подскажи модельку пожалуйста - что-то тоже путёвый бехр не попадался.
saimondelkin
23.06.2018, 05:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё бы понял, если Спирит, а так "один навоз, даром что вёз".
Миша привет! Подскажи модельку пожалуйста - что-то тоже путёвый бехр не попадался.
Лет 20 назад, в качестве запасного и по свадьбам, работал на Behringer Eurorack UB1832FX-PRO. Из новых моделей работал только на XENYX QX1622USB и тоже вполне остался доволен. Как видишь, оба пульта с полупараметрикой на СЧ, на микрофонных входах и 4-х полосный EQ на стереовходах. Хорошо рулятся в разных по акустике залах и функционал достаточный для банкетных лабухов. Так же, считаю, что блок эффектов, гораздо интереснее, чем на других бюджетных пультах, такого же уровня. А поработать довелось на многих.)))) Так что, такое моё ИМХО. Никому не навязываю.
... долго работал на Behringer Eurorack UB1832FX-PRO пока не сделал себе подарок (дин 600-3) . Пульт досих пор рабочий не один потанциометр не шуршит краска не слезла!!! так за что мне хаить этот пульт учитывая его цену (покупал с новья за 9000 руб в начале 2000х) Конечно Дин лучше - но ведь и цена !!! в 6-8 раз... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...а вот XENYX уже хуже (ИМХО)
...а вот XENYX уже хуже (ИМХО)
Согласен, но XENYX и XENYX QX немного, но отличаются))))))
Блоки эффектов разные, ну и наверное от конкретной модели зависит возможности рулежки.
По поводу беринов скажу так: - дело даже не в том, похуже они тембрально звучат, или чисто :vah:
Так можно сказать про Yamaha MG :aga: звук так себе, но не калека.
Берины эти НЕ КАЧАЮТ, они жуют плоско, коридор искажений, и никого давления, дыхания, в мид басе.
А это результат тошнотворный, когда ты знаешь КАК звучат эти же песни на НОРМАЛЬНОМ, блин, просто нормальном, не золотом, блин, аппарате.
Я честно не понимаю, как можно не заметить ЭТУ РАЗНИЦУ. Это полное падение удовлетворения от звука, ты просто высиживаешь время, бляха-муха, без радости сидеть долго.
Добавлено через 28 секунд
6T-YsZtengo
странно, чтобы посмотреть видео, теперь приходится нажимать на YouTube
только у меня так?
Я честно не понимаю, как можно не заметить ЭТУ РАЗНИЦУ. Это полное падение удовлетворения от звука, ты просто высиживаешь время, бляха-муха, без радости сидеть долго.
Олег, полное падение удовлетворения от звука, на своём, далеко не бюджетном аппарате, ты испытаешь в 90% залов, которых мы работаем. И не факт, что твой аппарат, с Майдас, прозвучит лучше Бехра или Зеда. И будешь так же, без радости, высиживать время, долго и нудно, бляха-муха. Я никого не агитирую покупать Бехр, но и Майдас,
как у тебя, никому не посоветую. Пусть делают выбор сами. Так что закончим этот безполезный спор, ни о чем.
Останемся каждый при своем мнении.
Олег, полное падение удовлетворения от звука, на своём, далеко не бюджетном аппарате, ты испытаешь в 90% залов, которых мы работаем. И не факт, что твой аппарат, с Майдас, прозвучит лучше Бехра или Зеда. И будешь так же, без радости, высиживать время, долго и нудно, бляха-муха. Я никого не агитирую покупать Бехр, но и Майдас,
как у тебя, никому не посоветую. Пусть делают выбор сами. Так что закончим этот безполезный спор, ни о чем.
Останемся каждый при своем мнении.
Миша, так и спорить не о чем.
Есть достаточный уровень микшеров, и не очень больших и тяжёлых, и это НЕ берин.
С появлением цифры, круг не дорогих микшеров расширился.
Для тех, кто не хочет цифру, я бы брал б/у типа A&H WZ in The U.K.
Да он не маленький и 11 кг, взять можно тыщ. за 30, но это будет уже управляемый и хороший звук.
Я ведь почему эти берины так остро чую, потому как, НЕ БЫЛО у меня их.
Начинал с Mackie 1202, 1604 in U.S.A. из фирмЫ... привык к звуку
И когда 1-й раз попал на берин, обломался сразу, все недостатки на лицо)
Это переходя на лучшее, разницу не сразу сечёшь, а когда на по хуже, прилетает сразу.
ПОЭТОМУ считаю, что за одни и те же деньги можно выбрать, что-то более вменяемое :pivo:
вот такое моё мнение) никому не навязываю, просто делюсь впечатлениями
С полным падением) всё же не соглашусь Миша)
прямо апатии) у меня, на свой аппарат пока нет) и вырулить с бюджетным микшером, будет сложнее
Много раз ловил себя на мысли, что не справился бы в некоторых залах, с аппаратом попроще.
Всё же гибкость, - важно.
Ну а залы бывают, где трудно нарулить и с моим аппаратом, БЕЗ КОМПРЕССОРА, приблуд всяких, группу имею ввиду
Олег, а я начинал с Электроники ПМ-01, потом шли Вермона, Тесла, а уж потом Мackie 1202 и т.д. Поработать довелось на многих, обсуждаемых здесь пультах, но Берин, поверь мне, иногда не самый худший вариант. Только многое зависит от конкретной модели!!!! Есть и у Саудкрафта, Ямахи, Аленя и Мэки отстойные пульты, (несмотря на громкое имя брэнда) которым я предпочту, названые выше, модели Берина. Как то так.
Олег, а я начинал с Электроники ПМ-01, потом шли Вермона, Тесла, а уж потом Мackie 1202 и т.д. Поработать довелось на многих, обсуждаемых здесь пультах, но Берин, поверь мне, иногда не самый худший вариант. Только многое зависит от конкретной модели!!!! Есть и у Саудкрафта, Ямахи, Аленя и Мэки отстойные пульты, (несмотря на громкое имя брэнда) которым я предпочту, названые выше, модели Берина. Как то так.
С ПМ-01 и я начинал. Этот период я сознательно опустил, и написал: - ИЗ фирмЫ*
Но вот отработав на многих беринах, по мне даже mackie 1202 лучше
Ямахи, алени... - тоже предпочту, берину.
Согласен, ревера лучше у берина, чем например у Soundcraft Spirit FX 16, хоть и lexicon, да и звук не блещет у FX 16
Лет 10 назад, покойный гитарист, заменил mackie vlz 1202, на какого-то берина большого без ревера, в ресторане. И я тогда не понял его совсем, честно. И сейчас этот берин у жены его сохранился, недавно в него проверяли микрофоны и прочее... ну совсем туго микрофоны работают, и фанера мертво звучит, резиново...
ну вот не попадались мне берины, даже лучше Soundcraft efx, и A&H Zed
Извини Миша, меньше всего хочется спорить.
Надеюсь, как и все, имею право на своё мнение. Но вот оно такое :pivo:
Сергей-007
24.06.2018, 15:17
.... крутяшки!!! Электроника ПМ-01!!! Электрон 260(запамятовал, может 206)... Трембита... Ту-100, Биг-70...Вермона-60... ну, дальше практически список похож. " Крылья, уши... Хвост-О!!!" Не ссорьтесь, деффчёнки!!
Надеюсь, как и все, имею право на своё мнение. Но вот оно такое
100%:br:
А я чего то вспомнил такой шедевр как 'карат':aga:,аж передёрнуло:frown:
мне достаточно внешнего вида и названия
Вот люди с громкими именами не гнушаются в генделике исполнить на "подручные" средства:
tIwndEPRQGM
Вот люди с громкими именами не гнушаются в генделике исполнить на "подручные" средства:
так я тоже не гнушаюсь :biggrin:
часто в беринжер приходится работать
Но когда, приходя на точку видишь Dynacord, радуется не только глаз) задача облегчается
А про внешний вид прибора, это когда на отвали сделано, лучше пусть сделано в Германии будет
Или считаете, что по внешнему виду, дизайну, нельзя определить отношение к будущему потребителю?
andruha044
24.06.2018, 19:14
А я чего то вспомнил такой шедевр как 'карат':aga:,аж передёрнуло:frown:
МЫ его называли - "Каратель" )))) Но одно достоинство у этого НЕДОпульта было - он монтирован был в алюминиевый кейс с крышкой на защёлках:ok:. Так я его разбарахолил, всё вынул и выбросил в мусорку (оставил тока транс, по моему) - а кейс остался и долго перевозил мне кабеля и прочую лабуду по халтурам :biggrin:
Извините за офтоп. Вспомнилось)))
... крутяшки!!! Электроника ПМ-01!!! Электрон 260(запамятовал, может 206)... Трембита... Ту-100, Биг-70...Вермона-60... ну, дальше практически список похож. " Крылья, уши... Хвост-О!!!" Не ссорьтесь, деффчёнки!!
А я и до сих пор не парюсь,на работе до сих пор и Гармония -25(1985 г.мною восстановлена на 4А-32,Вермона с колонкой тоже) и все трудятся и решают свои задачи.К примеру утром в эксплуатации Гармония,днём может быть другой аппарат,после обеда РСФ,а вечером линейный массив.И электроника -01 попадается.Не у всех(касаемо организаций) есть деньги,а провести с озвучкой надо,да хоть "говорильню".А всё это старьё ещё бывает как спасает и экономит силы,нервы и время в различных ситуациях.Не верите,могу указать на применение на госработе.И я заинтересован,чтобы "это"работало,на новое и нужное средств не дают.Да ещё трудится и кубик"вента".тоже восстановленный .Я один,а озвучить к примеру надо 3 кабинета и площадку в одно и тоже время.
Добавлено через 9 минут
Но когда, приходя на точку видишь Dynacord, радуется не только глаз) задача облегчается
Тут я согласен.
ХОРУС,
мурашки по коже!:ok:
Сергей-007
24.06.2018, 20:41
А я и до сих пор не парюсь,на работе до сих пор и Гармония -25(1985 г.мною восстановлена на 4А-32,Вермона с колонкой тоже) и все трудятся и решают свои задачи.К примеру утром в эксплуатации Гармония,днём может быть другой аппарат,после обеда РСФ,а вечером линейный массив.И электроника -01 попадается.Не у всех(касаемо организаций) есть деньги,а провести с озвучкой надо,да хоть "говорильню".А всё это старьё ещё бывает как спасает и экономит силы,нервы и время в различных ситуациях.Не верите,могу указать на применение на госработе.И я заинтересован,чтобы "это"работало,на новое и нужное средств не дают.Да ещё трудится и кубик"вента".тоже восстановленный .Я один,а озвучить к примеру надо 3 кабинета и площадку в одно и тоже время.
Добавлено через 9 минут
Тут я согласен.
Респект и уважуха!!!:ok::ok::ok: Я тут, чуть было не купил тесловские колонки, когда денег немного было свободных... Причём, за смешную цену. Если кто помнит: стоит 15шка и несколько драйверов. Они из дерева, лёгкие, оббитые качественным толстым дермантином. Чувак где-то в Лобне по 5000 р. и концы тесловские, на полевиках по 5000 р. продавал. Состояние, судя по фото, на 4+... недолго провисели, ушли быстро.. Как-то больше я их не видел.
Лет 20 назад, в качестве запасного и по свадьбам, работал на Behringer Eurorack UB1832FX-PRO.
Миша ты всё правильно написал.
Я наверно не так выразился)))
В расчёт взял только те серии которые сейчас в магазинах.
С года 96го я плотно не работал на бери,нах.
С 95го по 96 работал мх16 - тогда устраивал, а в 99том один раз повёлся на старое мнение и взял на банкет - праздник для меня был испорчен (после активного кравфта ))). Он у меня валялся без дела до 2003го и клавишник купил 12юби - сравнили их в работе - в мх преампы лучше, а юб реверок зато.
Но отработать вечер не на том, не том так и не смог - переключились в крафт. (к хорошему привыкаешь быстро))).
Конечно всё это очень субъективно )))
А самое обидное ,ребята, когда знаю,что в одной организации за истечением срока зксплуатации(15 лет) списали и в присутствии комиссии побили кувалдами и порубали топором пару комплектов Динакорда -Элюминатора с сабами,пультов Крафтов и Макак,ЕОНов... .Сердце кровью обливается,нет бы передать хотя бы в музшколу ... .Что подгоревшее,то и восстановить можно.
Сергей-007
24.06.2018, 21:39
А самое обидное ,ребята, когда знаю,что в одной организации за истечением срока зксплуатации(15 лет) списали и в присутствии комиссии побили кувалдами и порубали топором пару комплектов Динакорда -Элюминатора с сабами,пультов Крафтов и Макак,ЕОНов... .Сердце кровью обливается,нет бы передать хотя бы в музшколу ... .Что подгоревшее,то и восстановить можно.Охренеть!!
:mad:
Сергей-007 ,вряд ли это приобретение принесло бы радость пользования,как ностальгию-да.
Человек так создан,если попробовал сахар-морковка уже не сладкая.
Товарищ автомеханик как то приехал на жигулях 2102 наверное,говорить забери за 500$ аппаратуру по свадьбам возить,не гнилая и мотор ничего.Я проехал пару кварталов,вернул ему и перекрестился:aga:.Представил как на ней ездить:biggrin:
Так и мы,когда то тесловский комплект(активный пультик был помню,и две колонки 150w динамики с алюминевыми пыльниками,и две басовые,и усилок тесловский) был гордостью,а сейчас?:vah: как тот жигуль.Выбросили с сарая хлам в виде колонок по паре 32кинапов,что под углом расположены и усилок электрон 104,и ламповый beag,привел в порядок и......даже танцорам на репетицию не надо,никому не надо,стоит в каморке,на выборах шнурком из окошка ноут подключили и отмолотил комплектик на улице часов 12 беспрерывно и безпризорно,даже никто не позарился.Во как.Другой товарищ позвонил,похвастался,как купил недорого колоки с90 и усилок амфитон,приехал послушать-:jopa: полная,а когда то были гордостью владельца.Время идёт,всё меняеться.Вот недавно мне предложили за 50$ видеомагнитофон,в коробке,новый,за полтийник.Поржал:smile:
Сергей-007
24.06.2018, 21:49
Сергей-007 ,вряд ли это приобретение принесло бы радость пользования,как ностальгию-да.
Человек так создан,если попробовал сахар-морковка уже не сладкая.
Товарищ автомеханик как то приехал на жигулях 2102 наверное,говорить забери за 500$ аппаратуру по свадьбам возить,не гнилая и мотор ничего.Я проехал пару кварталов,вернул ему и перекрестился:aga:.Представил как на ней ездить:biggrin:
Так и мы,когда то тесловский комплект(активный пультик был помню,и две колонки 150w динамики с алюминевыми пыльниками,и две басовые,и усилок тесловский) был гордостью,а сейчас?:vah: как тот жигуль.Выбросили с сарая хлам в виде колонок по паре 32кинапов,что под углом расположены и усилок электрон 104,и ламповый beag,привел в порядок и......даже танцорам на репетицию не надо,никому не надо,стоит в каморке,на выборах шнурком из окошка ноут подключили и отмолотил комплектик на улице часов 12 беспрерывно и безпризорно,даже никто не позарился.Во как.Другой товарищ позвонил,похвастался,как купил недорого колоки с90 и усилок амфитон,приехал послушать-:jopa: полная,а когда то были гордостью владельца.Время идёт,всё меняеться.Вот недавно мне предложили за 50$ видеомагнитофон,в коробке,новый,за полтийник.Поржал:smile:Вот именно, как ностальгию и хотел. Думал в гараже поставлю... копаться с авто и потихоньку музЫку слушать. Хотя у приятеля диск, винил на с-90 слушал, но правда там ресивер, типа Сони или Хитачи-класс!!
Охренеть!!
:mad:
Теперь я представляю деда-ветерана соседского,с подобным возмущением у подъезда,когда по телику показывали уничтожение тракторами санкционных продуктов.Он так и не понял как это можно уничтожать еду.
А динакорд списанный разбить-.....:aga:
Это отдельная группа товарищей может браться за сердце.:biggrin:
У каждого свои ценности.Ну не смог бы я разбить аппарат!!!!!!
Мля!!!!Грязные,конченные колонки отмыл-разобрал-покрасил-восстановил всё,подвижки 2 было новых 32ых поставил-и никому не надо.Даже на beag лампу нашёл,запустил-работает.Электрон-работает.
Пусть стоит!!!
Сергей-007
24.06.2018, 21:55
Теперь я представляю деда-ветерана соседского,с подобным возмущением у подъезда,когда по телику показывали уничтожение тракторами санкционных продуктов.Он так и не понял как это можно уничтожать еду.
А динакорд списанный разбить-.....:aga:
Это отдельная группа товарищей может браться за сердце.:biggrin:
У каждого свои ценности.Ну не смог бы я разбить аппарат!!!!!!Однозначно!!! Варвары!!
А самое обидное ,ребята, когда знаю,что в одной организации за истечением срока зксплуатации(15 лет) списали и в присутствии комиссии побили кувалдами и порубали топором пару комплектов Динакорда -Элюминатора с сабами,пультов Крафтов и Макак,ЕОНов... .Сердце кровью обливается,нет бы передать хотя бы в музшколу ... .Что подгоревшее,то и восстановить можно.
а я думал, что только со мной такое случалось - как бы разовый случай ))).
Однозначно!!! Варвары!!
Вандалы :frown: а чё и человека не добить тогда, если у него чего не работает.
не предполагал, что ритуал жив flower
Мы даже 32 динамики спасали в ДК, и гитары экспериментальные аэлгава)
Но сегодня :vah: ведь разрешено думать, не только исполнять спущенные когда-то догмы
Я вообще думал, что фирмУ не бьют... только своих :ha:
По типу: - наши законы распространяются только на наших :biggrin: нашей кувалдой - наши электроны
Dynacord-ы исключительно, кувалдой Bosch
Ну парни - наверно не только я работал в кабаках, где после банкета не тронутые блюда, бутеры с чёрной икрой и т.д. уходили в спец.машину для уничтожения отходов питания.
А официанты застигнутые на месте преступления (при попытке унести чего-то домой - сразу увольнялись).
Директор объяснял это так - завтра этот мальчик из дома принесёт его назад и не проводя через кассу накормит просроченным продуктом клиента.
Вот и с аппаратом так-же - чтоб никто не наварился.
А самое обидное ,ребята, когда знаю,что в одной организации за истечением срока зксплуатации(15 лет) списали и в присутствии комиссии побили кувалдами и порубали топором пару комплектов Динакорда -Элюминатора с сабами,пультов Крафтов и Макак,ЕОНов...
А я год назад с кем-то здесь спорил, вспоминая советские времена и подобные комиссионные уничтожения, так оппонент утверждал, что по факту добрые начальники все раздавали музыкантам в личное пользование. Мне, при проведении таких акций, только однажды отдали усилитель Радуга и то после удара молотком по корпусу, я его потом рихтовал и красил
Ребята,немного ностальгируя отвлеклись от темы топика,а она про пульты.Есть вопрос про ретро-были такие пульты электроника ПМ-04 с двойной параметрикой,были и большие с инсертами,обрезными фильтрами на 16 каналов и подгруппами.Делал Брянский(кажется )завод,со слов Кальянова(одного из разработчиков)это был содранный Саундкрафт,с некоторыми техническими ошибками ,на советских микрухах 157уд2.Как он по звуку по сравнению с Берингерами,Ямашками и проч.бюджетного сегмента-может кто сравнивал.Есть такой на работе,сдал лет с 15 назад на склад из-за громозкости.
Добавлено через 44 минуты
А я год назад с кем-то здесь спорил, вспоминая советские времена и подобные комиссионные уничтожения, так оппонент утверждал, что по факту добрые начальники все раздавали музыкантам в личное пользование.
За раздачу и продажу в личное пользование -можно и статью схлопотать.Всё по закону должно быть уничтожено и составлен акт присутствующей комиссии.Также акты на присутствие или отсутствие в оборудовании драгметаллов.Усилки ,пульты идут на сдачу драгметаллов.Хотя буржуи ни в одном мануале не указывают их наличие.
У нас тут было наметилась тенденция по списанию и уничтожению в госорганизациях излучающих устройств,под "раздачу "попали и радиосистемы,работающие не в соответствующем радиодиапазоне.Жалко Шуров ,Сенхайзеров и проч. Народ искал что-нибудь нерабочее на подмену.
Сергей-007
25.06.2018, 18:10
Ребята,немного ностальгируя отвлеклись от темы топика,а она про пульты.Есть вопрос про ретро-были такие пульты электроника ПМ-04 с двойной параметрикой,были и большие с инсертами,обрезными фильтрами на 16 каналов и подгруппами.Делал Брянский(кажется )завод,со слов Кальянова(одного из разработчиков)это был содранный Саундкрафт,с некоторыми техническими ошибками ,на советских микрухах 157уд2.Как он по звуку по сравнению с Берингерами,Ямашками и проч.бюджетного сегмента-может кто сравнивал.Есть такой на работе,сдал лет с 15 назад на склад из-за громозкости.
Добавлено через 44 минуты
За раздачу и продажу в личное пользование -можно и статью схлопотать.Всё по закону должно быть уничтожено и составлен акт присутствующей комиссии.Также акты на присутствие или отсутствие в оборудовании драгметаллов.Усилки ,пульты идут на сдачу драгметаллов.Хотя буржуи ни в одном мануале не указывают их наличие.
У нас тут было наметилась тенденция по списанию и уничтожению в госорганизациях излучающих устройств,под "раздачу "попали и радиосистемы,работающие не в соответствующем радиодиапазоне.Жалко Шуров ,Сенхайзеров и проч. Народ искал что-нибудь нерабочее на подмену.По-моему не Саундкрафт, а была такая хорошая фирма HH, английская, и динамики хорошие выпускала. Вот этот пульт с фирмы и содран. Просто у нас в городе был умелец, который вскрыл HH, посмотрел разницу и поставил туда в ПМ-04, соответсвующие железки. И пульт просто ЗАЗВУЧАЛ! У меня самого такой был. Ну фирма-фирмой.. И отлетел легко, цена копеечная, а звук фирмОвый.
У знакомого ещё пару лет назад трудился старый НН-16-ти или 12-ти канальный.Сколько он пережил на своём веку-гастролей,кабаков,поколений,драк в ресторанах и эпох.Вот делали капиталисты.Правда габариты и морально устарел.Имею в наличии и динамик В15 НН,до сих пор звучит и по звуку и давлению вставит"15" 300-ватний китай.
mahareshee1,
Могу предложить пульт Soundcraft SpiritM4 за крйне малую сумму:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot