Просмотр полной версии : Помогите с выбором акустики, бюджет 1200 $
Уважаемые, форумчане, и ценители качественного звука.
Хотелось бы получить ваш совет по выбору акустики. Знаю, вопрос наболевший и обсужден не в одних форумах, но тяжело найти сравнения именно этих АС, отмечу ниже.
Из живых инструментов саксофон (планируется гитара) + KORG PA600. Преимущественно свадьбы в залах (не улица) до 150-170 человек.
Звуковой тракт: mackie onyx 1620 + tc electronic m-one xl + dbx 1074 + 2sc 3051 (HK Audio power works RS 15 sub + Park Audio Beta 4215)
Бюджет 1200 $
Среди выбора следующие модели (буду благодарен, если что-то посоветуете другое)
- EV ELX 115;
- EV ZLX 15;
- Dynacord A 115;
- JBL PRX 415M;
-Turbosound Venue TVX152;
- EV EKX-15 B-Stock;
- QSC E 12;
- FBT HiMAXX 40;
- FBT EVO2Maxx 6 C B-Stock;
Заранее благодарен за отзывы
Rcf art 315
Добавлено через 52 секунды
Либо под живьё тот же HK лучше всего будет.
Среди выбора следующие модели
Сабы остаются прежние? Чем делить связку топ-саб?
Милевский Артур
07.11.2017, 19:58
Rcf art 315
Интересно, интересно... А Rcf нет в списке.:smile:
Добавлено через 1 минуту
LSS,
Тесть из этого "списка" RCF будет более "оптимальным вариантом"..?
Сабы остаются прежние? Чем делить связку топ-саб?
сабы - пока те что есть но это думаю не на долго ... ( мах1 год)
Связка топ-саб через пассивный кроссовер в сабвуфере (или параллель ...)
Добавлено через 7 минут
Rcf art 315
Добавлено через 52 секунды
Либо под живьё тот же HK лучше всего будет.
Какой серии? 12" или 15"
сабы - пока те что есть но это думаю не на долго
Когда сабы поменяются, тогда и о колонках подумать. Ну приобретутся более моцные колонки, а подпирать чем? Соблюдать баланс нуно.
LSS,
Тесть из этого "списка" RCF будет более "оптимальным вариантом"..?
На фига козе баян, когда пассивные топы качаются нормальным усем.
Когда сабы поменяются, тогда и о колонках подумать. Ну приобретутся более моцные колонки, а подпирать чем? Соблюдать баланс нуно.
На все сразу - бюджета не хватает:frown:
Лучше приобрести сначала сабвуферы, а тогда топы?
Если да, то что рекомендуете?
Милевский Артур,
Так тут в списке самые бюджетные линейки от остальных брэндов.
Добавлено через 10 минут
Не обратил внимание, что речь про пассив. Тогда HK Audio PRO12. Еще и бабки останутся.
Сложится впечатление, что все пользуются акустикой от 1000 $ / шт.:cool:
Сложится впечатление, что все пользуются акустикой от 1000 $ / шт
Сложилось правильно...так и есть. Даже скажу больше, далеко за 1000-у...За 1000 можно купить, мало-мальски нормальную 1-ну пасивную колонку...
Сложится впечатление, что все пользуются акустикой от 1000 $ / шт.:cool: Именно так.
От профессионалов hi-End акустики, в мой бюжет - советов вижу не много:tu:
Если можно тут не создавая тем
EKX15 или RCF712/735(715)
От профессионалов hi-End акустики, в мой бюжет - советов вижу не много
А причем здесь хай энд и проф аппарат?
vinamor,
К самопальщикам обратитесь. Собранная на заказ акустика будет на порядок лучше магазинной в этом бюджете.
А причем здесь хай энд и проф аппарат?
Все пользуются акустикой от 1000 $ / штуку - из бюджетных серий акустики советов мало. Хотелось услышать совет по выбору или рекомендации ...:frown:
А не то, что «За 1000 можно купить, мало-мальски нормальную 1-ну пассивную колонку...»
vinamor,
Park audio CL3212, будите приятно удивлены звуком. Немного дороже AudioFocus EVO 12, если территориально Украина, обращайтесь, все новое,соответсвенно скидка и гарантия.
Все пользуются акустикой от 1000 $ / штуку - из бюджетных серий акустики советов мало. Хотелось услышать совет по выбору или рекомендации ...
А не то, что «За 1000 можно купить, мало-мальски нормальную 1-ну пассивную колонку...»
А Вы, что хотите услышать ? Как из топора сварить щи ?
Из реальных советов, за 1200, только самопил, от знатоков этой темы...Таковые на форуме есть..Чуда не будет...Разве, кому-то срочно надо продать б.у. апарат..
До Вас эта тема поднималась миллион раз, результат предсказуем...и многие читают эту тему с иронической улыбкой..(типа..ну-ну)))
А Вы, что хотите услышать ? Как из топора сварить щи ?
Из реальных советов, за 1200, только самопил, от знатоков этой темы...Таковые на форуме есть..Чуда не будет...Разве, кому-то срочно надо продать б.у. апарат..
До Вас эта тема поднималась миллион раз, результат предсказуем...и многие читают эту тему с иронической улыбкой..(типа..ну-ну)))
Можете дать контакты или ссылку на эту тему
Самопил самопилу конечно рознь, но потом очень сложно продать.
Можете дать контакты или ссылку на эту тему
Легко...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изучайте )
Все пользуются акустикой от 1000 $ / штуку - из бюджетных серий акустики советов мало. Хотелось услышать совет по выбору или рекомендации ...:frown:
Два пассивных топа HK Audio PRO 12, как раз входят в бюджет 1200 баксов. Ещё и на кабло хватит.
На "кабло" проще всего потратится, лучше купить сразу что-то путевое на нормальных комплектующих, да и корпус mdf в hk audio pro серии смущает.
Stepan Mega
08.11.2017, 15:45
.дел
Diezs,
Все там хорошо с корпусом.
Просто не встречал нормальные АС. в мдф с нормальными комплектующими.
vinamor,
Park audio CL3212, будите приятно удивлены звуком. Немного дороже AudioFocus EVO 12, если территориально Украина, обращайтесь, все новое,соответсвенно скидка и гарантия.
Можна прайс на акустику Park audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот нехилый вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новоселов Павел
08.11.2017, 18:05
у самопильщиков за 1000$ выйдет в лучшем случае только два маломальских топа. ито с натягом. плюс к ним еще нормальный усилитель, а это еще 1000$.
С хорошими динамиками приблизительно так и будет, но когда придется продавать трудно будет доказать что этот самопал круто звучит.
Владимир Марченко
08.11.2017, 21:17
Как уже говорили - брать только топы (а в списке в основном бюджетка) - деньги на ветер. Гоняю Perfect Sound Luina F8 и F4 HD c родными 15" сабвуферами, TDA Calex 4 + 12 сабвуфер, доволен, как слон, пугаю лабухов с огромными скворечниками. Правда придётся купить и научиться минимально пользоваться LMS (процессором для управления акустикой). На гробы до 1000 у.е. больше не смотрю, особенно на JBL и HK. Под ваши требования подойдёт, например, пара TDA Calex 8 с парой 2х12" сабвуферов. Про PS Luina F4 HD с любым подходящим сабом из линейки владельцы тоже могут много чего рассказать. В те же деньги серьёзный и вполне рулибельный комплект.
Добавлено через 59 секунд
С хорошими динамиками приблизительно так и будет, но когда придется продавать трудно будет доказать что этот самопал круто звучит.
Наши форумные ребята уже своё имя показали. Так что среди знающих людей вопросов не будет.
Владимир, сам работаю на Парковских Спайках (Spike) в разных конфигурациях под задачи и многих уже присадил на качественный звук.
TDA Calex 8 с парой 2х12" сабвуферов. Про PS Luina F4 HD с любым подходящим сабом из линейки владельцы тоже могут много чего рассказать.
Спасибо, но данной акустики нет возможности приобрести так как нахожусь в Украине:frown:
так как нахожусь в Украине
Постучись к АМсаунд (в латинице имеется на ресурсе).
Если в такой связке Dynacord A 112 или Dynacord A 115 + Dynacord A 118 (Имеет ли данный сабвуфер кроссовер, в инструкции не нашел).
С помощью активного кроссовера нет возможности подключать, поскольку только один усилитель + получиться очень не транспортабельный рек-кейс.
Владимир Марченко
09.11.2017, 18:53
Dynacord A 112 или Dynacord A 115 + Dynacord A 118
Дорого и глупо. Слушал, работал пару раз. За те деньги, что просят - не стоит брать. Правильно ХОРУС сказал, надо к Андрею AM Sound обратиться.
Музыкант63
09.11.2017, 19:28
Владимир, сам работаю на Парковских Спайках (Spike) в разных конфигурациях под задачи и многих уже присадил на качественный звук.
Безусловно, они должны звучать качественно, ведь комплектующие хорошие, но, по цене будут, наверное, неподъёмными для топикстартера.
Безусловно, они должны звучать качественно, ведь комплектующие хорошие, но, по цене будут, наверное, неподъёмными для топикстартера.
у меня были две попытки работать на продукции этой фирмы, но, как-то не сложилось, больше я с ними не ездец :biggrin: пусть сам катаются
ПС: цена, кстати, приемлемая и качество на высоте, но звук мне категорически не нравится...на любителя
Музыкант63,
Цены не так и высоки, все в личке.Калина,
На каких именно спайках Вы работали?
Музыкант63
09.11.2017, 22:04
у меня были две попытки работать на продукции этой фирмы, но, как-то не сложилось, больше я с ними не ездец :biggrin: пусть сам катаются
ПС: цена, кстати, приемлемая и качество на высоте, но звук мне категорически не нравится...на любителя
А что тебе не нравится в звуке динамиков Файталя и БиэндСи, которые стоят в этих комплектах?:biggrin:
Музыкант63,
Цены не так и высоки, все в личке.Калина,
На каких именно спайках Вы работали?
на спайках не работал, но, после пользования сабами и усилителем DF, совсем и не хочется. Может, они(Спайки) и хорошие, но желания смотреть в их сторону теперь нет
Добавлено через 5 минут
А что тебе не нравится в звуке динамиков Файталя и БиэндСи, которые стоят в этих комплектах?:biggrin:
Дружище, разве АС это только динамики?
Собрано очень качественно, сами динамики тоже хороши, а всё вместе не впечатляет....я не знаю в чём причина, может, нужно считать ящики под конкретные модели динамиков, может, что-то другое.....им, разработчикам виднее....кому-то нравится, кому-то нет....сколько людей, столько мнений
Цены не так и высоки, все в личке.
Мне также пожалуйста цены
Добавлено через 45 минут
надо к Андрею AM Sound обратиться
Андрей не имеет никакого отношения к данной кустики TDA Calex и PS Luina
Андрей не имеет никакого отношения к данной кустики
Так озвучить, чего хочется, под это и пилится.
Тут коллега ХОРУС рекомендовал меня, спасибо на добром слове.
Но моё мнение такое, что у топикстартера не всё так плохо. Если сабы HK Audio power works RS 15 sub у него актив, то самое слабое звено у него Park Audio Beta 4215.
Поэтому я бы рекомендовал ему заменить их на что-то более породистое. Ему в этом реально может помочь наш уважаемый форумчанин PAV75.
Посмотрите в разделе "Продам".
Добавлено через 2 минуты
Так озвучить, чего хочется, под это и пилится.
Так-то оно так, но по стоимости пара качественных топов в пассиве на фирменной комплектухе всё равно будет не намного дешевле уже готовых фирменных б/у.
Поэтому я бы рекомендовал ему заменить их на что-то более породистое.
Андрюха, я ТС рекомендовал в первую очередь заменить его сабик на два более моцных (к примеру ватт на 800 - таковые модули для актива имеются в природе, дины подобрать), тогда для группы всё не так уж плохо (оставить прежние топы, которые качаются Васиным усем, а имеющийся сабик продать ведунам-кнопкодавам для мелких халтов, вот и оборотка к средствам добавится).
vinamor,
Все обсудим в личке.
заменить его сабик на два более моцных
А он у него разве один? Если так - то могет быть...
оставить прежние топы
Не фонтан эти топы.
Склоняюсь, что такие будут хороши. интересно можно ли их сделать в активе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
можно ли их сделать в активе.
При изготовлении колонки делается изолированный бокс под усилительный модуль ( а лучше 2, для биампа)
Милевский Артур
12.11.2017, 16:25
amari,
Под такой топ надо "гору" скупов или тапков!
Но моё мнение такое, что у топикстартера не всё так плохо. Если сабы HK Audio power works RS 15 sub у него актив, то самое слабое звено у него Park Audio Beta 4215.
У меня два таких сабвуфера - пассивные, которые подключены в параллель с топами Parallel Out. Есть у сабвуфера также выход sattelire Out (low cut 150Hz) - но когда через него подключаю совсем плохо звучит.
Мои Вeta 4215 переоборудованные - заменено горн и ВЧ драйвера на CELESTION CD1-1755 + изготовлено новые фильтра с замером АЧХ уже под новые компоненты (драйвер и горн)
Возможно действительно все дело в сабвуферах ....
HK Audio PR 115 Sub
Composants : HP 15'' (38cm)
Bande passante : 50 - 150 Hz
Puissance nominale : 300W RMS (600W PROG)/ 8 Ω
Pression sonore max à 1m (Half space) : 129 dB (10% THD)
Fréquence de coupure : 150 Hz
3 Speakons
Dimensions / Poids : L:540 x H:670 x P:550 mm / 37 kg
Это фильтр находящийся в сабвуфере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
amari,
Под такой топ надо "гору" скупов или тапков!
это вы про сабы?)))
Милевский Артур
12.11.2017, 22:48
это вы про сабы?)))
Да! :biggrin:
Да! :biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin: никогда не слышал такого сравнения)))))
зато такой топ по любому выгребет живой коллектив!
Stepan Mega
13.11.2017, 10:04
Такой топ имеет узкую направленность - таких нужно по 2-3 на сторону. И играет от 150 Гц - требует кроме сабвуфера, отдельное мидбасовое звено.
Для меня остается открытым вопрос ... Если у меня сабфувер будет атив с DSP процессором и выходом на сателлиты, каким образом мне подключить пассивные сателлиты (которые качаются усилителем 2SC), чтобы было возможно использовать DSP процессор?
Не судите строго ...
такой топ по любому выгребет живой коллектив!
Не факт - нужно слушать "в деле" - пока что "услышанные" на практике колонки со спаркой вуферов, к сожалению, давали "громкость без кача", даже проигрывали по качеству воспроизводимого материала "дальнобоям" на пятнахах (опять таки нуно сравнивать комплектуху и усиление - возможно уж сапсем бюджетку втулили), а если ещё сабами подпереть, так колоньё-спарка сдувалась вчистую, несмотря на свои огромные размеры.
Добавлено через 2 минуты
чтобы было возможно использовать DSP процессор?
По хорошему необходимо, чтобы в усилительном модуле сабвуфера был встроенный кросс, который режет высокие для саба и низкие для топа, тогда из микшера на вход саба, а из выхода сигнала сабика на вход усика и из него на топы.
З.Ы. ТС определился с моделью сабвуферов? Заходил в раздел продаж на форуме? Там по его бюджету уже проскакивало энсколько активных сабиков, если не захотел пользоваться пассивными моделями от производителей-форумчан.
Не факт - нужно слушать "в деле" - пока что "услышанные" на практике колонки со спаркой вуферов, к сожалению, давали "громкость без кача", даже проигрывали по качеству воспроизводимого материала "дальнобоям" на пятнахах (опять таки нуно сравнивать комплектуху и усиление - возможно уж сапсем бюджетку втулили), а если ещё сабами подпереть, так колоньё-спарка сдувалась вчистую, несмотря на свои огромные размеры.
Блин я уже размечтался.... мне показалось что такие будут лучше по качеству звука и мощнее чем RCF715 .... а теперь хрен его знает)))
Добавлено через 2 минуты
Такой топ имеет узкую направленность - таких нужно по 2-3 на сторону. И играет от 150 Гц - требует кроме сабвуфера, отдельное мидбасовое звено.
если это так, то не вариант... лучше тогда 2-х полосный собрать
Блин я уже размечтался
Возможно имеются качественные громины (подозреваю цена там будет довольно высокой), но всё одно проиграют связке саб-топ с активным делением, к тому же по мне лучше (образно говоря) два по тридцать перенести, нежели одну на шешдесят.
тогда из микшера на вход саба, а из выхода сигнала сабика на вход усика и из него на топы.
Так и думал, тогда активные сабфуферы не вариант - слишком много коммутацииТС определился с моделью сабвуферов? Заходил в раздел продаж на форуме?
Присмотрел Park Audio модели:
ND115
Сабвуфер (низкочастотная акустическая система).
500 Вт RMS, 8 (4) Ом, 43 Гц - 350 Гц, SPL 125 дБ, неодимовая головка B&C speaker (15NDL76).
Габаритные размеры: 577 (Ш) х 445 (В) х 520 (Г) мм. Вес: 24 кг."
или PS 6118
Сабвуфер (низкочастотная акустическая система).
600 Вт RMS, 8 (4) Ом, 38 Гц - 150 Гц, SPL 127 дБ, головка B&C speaker (18PS76).
Габаритные размеры: 570 (Ш) х 542 (В) х 672 (Г) мм. Вес: 35 кг."
Но в таком случае нужно еще один усилитель и активный кроссовер
Данные модели имеется также в активе - но здесь "страшная" коммутация (с пульта в сабвуфер с сабвуфера в усилитель, а дальше на топ)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как правильно делить активным кроссовером - к усилителю или после?
Присмотрел
Сравнить по ценам с возможными вариантами изготовления на заказ (стучитесь по личкам к изготовителям).А как правильно делить
Из микшера в кроссовер, оттуда по паре на усиление сигнала в топы и сабы.
нужно еще один усилитель
Имеешь ведь 3051 - возьми к нему ещё "подобный танк" 5050 и пускай на сабы по 0,8-1кВт - звука за глаза хватит и кач достойный будет.
возьми к нему ещё "подобный танк" 5050
Да, но это + 750 $ и + 26 кг. в рек.
Может лучше взять Активные сабвуферы + активный кроссовер (с пульта в кросоввер, с кроссовера на активный сабвуфер и на усилитель 2SC)
Разница между активным и пассивным сабвуфером примерно 300 $, а в весе 3 кг
Блин я уже размечтался.... мне показалось что такие будут лучше по качеству звука и мощнее чем RCF715 .... а теперь хрен его знает)))
Это уже совсем другой тип акустики, это уличная гаубица )
Разница между активным и пассивным сабвуфером примерно 300 $
И потеря мощщи - потом вместо двух ещё два активных приобретать, чтобы первоначально влезть в бюджет штуцер баксов.
И потеря мощщи
На каком этапе?
vinamor,
Вы можете купить парковский модуль 2000 вт с ДСП , и поставить его в рэк , и запирать с него один или два пассивных саба.
Выиграете в весе , в деньгах , и у вас в рэке появится ДСП , сможете звук отстроить получше. Субы можно хоть самопил , лишь бы динамики хорошие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/
garold-1221
14.11.2017, 09:49
wegas,
Что ЭТО?????
Что ЭТО?
Продукт от Жабов - топ 12" и саб 18".
На каком этапе?
С ходу, если нет желания понять, что нормальный усь, качающий номинал по 0,7кВт при 8Ом в стерео режиме на канал (достойное усиление на топы - никто на этом форуме не сможет сказать обратное) необходимо дополнять как минимум киловатниками с гаком (естественно в номинале, а не програм-пик) на сабы, чтобы достойно соблюсти баланс мощностей по частотному разделу (разница между топами и сабами в 6дБ) для того, чтобы группа "красиво" звучала на опенэйр. Желаете брендовые изделия в бюджетном сегменте, так по два сабика на сторону (итого четыре) и вперёд с песней.
soundrental
14.11.2017, 11:09
wegas,
Что ЭТО?????
это описание китайской подделки жабы VRX
а потом возникают темы, что купили аппарат, а он не звучит
у жабы в китае производятся ЕОN, JRX
остальное в мексике, топовые серии-в нортридже
группа "красиво" звучала на опенэйр
4 сабы это действительно на опенейр:aga:что нормальный усь, качающий номинал по 0,7кВт при 8Ом в стерео режиме на канал (достойное усиление на топы
Я это и имел в виду качать топы усилителем 2SC по 0,7 кВт на канал при 8Ом в стерео режиме.
Но сабвуферы взять активные, чтобы не покупать еще одни 1кВт усилитель, который весом 26 кг. в рэк + всеравно придется менять свои сабвуферы HK
Но сабвуферы взять активные
Сможете найти в прайсах продаж хотя бы один активный сабик серийных производителей в указанном ценнике (пара за штуцер баксов), чтобы в него был инсталирован динамик с номиналом 0,8-1кВт (программное значение модуля разика в два выше)? Подскажу далее - только стоимость таких динамиков начинается с 250 зелёных (плюс корпус, модуль, изготовление, потом торговая наценка и пр).
чтобы в него был инсталирован динамик с номиналом 0,8-1кВт (программное значение модуля разика в два выше)
Вы имеете в виду приобрести два сабвуфера по 0,8-1кВт и до них усилитель?
+ кроссовер
Вы имеете в виду
Всё, финиш - модуль устанавливается внутрь активного сабика для усиления. Вот говорю же - постучитесь к хлопцам, которые занимаются изготовлением акустики, опишите задачи, получите смету изделия, сравните варианты по мощности и цене серийных аппаратов с индивидуальными в активном и пассивном исполнении.
Это уже совсем другой тип акустики, это уличная гаубица )
ну.. это то ясно... пойдет ли для живой группы на улице?)
мнения разделились.
пойдет ли для живой группы на улице?
Узко по горизонтали - надо по две на сторону. Плюс это чисто СЧ/ВЧ секция, к ним ещё мидбас и суббас нужны.
Два по два.
1200 умножаем на 4 )))
Но сабвуферы взять активные, чтобы не покупать еще одни 1кВт усилитель, который весом 26 кг. в рэк + всеравно придется менять свои сабвуферы HK
Смею предположить, что под 700 ваттные топы вам не хватит двух среднестатистических активных субов
Если это не топовые европейские или американские брендовые субы, стоимостью чуть меньше чугунного моста ))
Добавлено через 4 минуты
мнения разделились.
Как уже написали выше, к этим ОЧЕНЬ эффективным рупорным топам, необходимы два небольших холмика субов, плюс тщательная настройка. Тогда живая группа будет звучать великолепно, если конечно сама группа играет прилично ))
Добавлено через 9 минут
мнения разделились.
И чисто для информации, это устройство называется MT 122
В вашем случае, если конечно оно вам в итоге нужно, вполне хватит МТ 121
Погуглите )
это описание китайской подделки жабы VRX
а потом возникают темы, что купили аппарат, а он не звучит
у жабы в китае производятся ЕОN, JRX
У JBL именно так, а вот у ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%8B%D0%B9-18-%D0%B4%D1%8E%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B9-Super-Bass-Stage-Speaker-pd721983.html А хочешь, так там есть и Функшен и Нэксо и проч :aga:
Добавлено через 4 минуты
В вашем случае, если конечно оно вам в итоге нужно, вполне хватит МТ 121
Роман прав! Кстати сгдн ездил смотреть пассивный комплект Вектор от ПаркАудио. Топы норм (это аналог МТ121), а в 4 субах надо менять дины. И все-равно получится очень недорого. Пишите в личку, дам тлф. Правда думаю с отгрузкой они заморачиваться не будут, а просто выкинут эти коробки. Хотя у многих ТК есть услуга по забору груза у продавца.
Вот с этими ящиками (при добавлении проца и 3-х усилителей) вас будет на улице далеко слышно
Добавлено через 10 минут
Смею предположить, что под 700 ваттные топы
У топикстартера топы на динамиках с двухдюймовой катушкой.
Да, все верно динамики с двухдюймовой катушкой
RMS Park Audio BETA4215 300 Вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/beta4215/
Упс...
Как же они еще живы под таким усилением ?
Хотя, при аккуратном пользовании, запас по усю - это оч хорошо )
Блин, это уже другая тема?! А я советую Амари для уличных дел :aga:, думал это его тема
думал это его тема
Она тут параллельно образовалась )
Как же они еще живы под таким усилением ?
Работают с сабами по 300ВТ RMS в широкую полосу:confused:
усилок на 4Ом выдает 1200Вт на канал
Работают с сабами по 300ВТ RMS в широкую полосу:confused:
усилок на 4Ом выдает 1200Вт на канал
Всмысле с одного плеча и топ и саб ?
Я, честно говоря, думал, что у вас хотя бы уси отдельные на субы, хоть и в широкую полосу )
Я, честно говоря, думал, что у вас хотя бы уси отдельные на субы, хоть и в широкую полосу
Да, из одного канала усилителя на сабвуфер и топ подключенный параллельно сабвуфера в широкую полосу, если я не ошибаюсь, сопротивление при параллельном подключении рассчитывается по формуле: R = (R1 R2) / (R1 + R2), получается 4 Ом ( АС і сабвуфер по 8Ом )
Знаю, что это не совсем правильно.
Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса (на 26 кг + места в реку уже нет - нужно покупать еще один рек), а хотелось бы мобильность и компактность.
Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса
Сменить имеющийся усилитель на лёгкий четырёхканальник.
Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса
Я так понимаю, ваш усь 2-юнитовый ?
Поэтому можно его сменить на 2 одноюнитовых, либо как Тонус предлагает - 4-хканальник
А ваша схема, это не то чтоб не совсем правильно, это вразрез самого принципа многополоски )
Сменить
Там другая проблема вылезет - грамотное использование спикер процессора для установления баланса мощностей между топами и сабами и что тогда отвечать, если отсутствует понимание как "проще" срастить топы и сабы, используя разницу в их усилении.
Там другая проблема вылезет - грамотное использование спикер процессора
Пресет один раз надо написать, можно и специалиста нанять.
А если ничего не делать - ничего и не будет.
чисто для информации, это устройство называется MT 122
Большое спасибо)) то, что ни называться MT122 и что такие и многие другие- успешно делает TDA - тоже в курсе)
как "проще" срастить топы и сабы, используя разницу в их усилении.
И как? Используя 1 усь. Подскажите?
И как?
Выбрось ересь из головы - когда такое советовал? Короче, уже по полочкам разложили варианты, а тут знов за рибу гроші.
:ok:Выбрось ересь из головы
На данный момент из всех перечисленных советов в этой теме - сделал следующие выводы
1. Нужно однозначно заменить мои сабвуферы (на мастеровые или фирменные на хороших комплектующих) на более моцни
2. Еще один усилитель для сабвуферов + активный кроссовер
3. Активные сабвуферы + активный кроссовер
4. Параллельное подключение в широкую полосу с одним усилителем или подключение через кроссовер в сабвуфере также на один канал усилителя - гиблое дело.
1. Нужно однозначно заменить мои сабвуферы (на мастеровые или фирменные на хороших комплектующих) на более моцни
2. Еще один усилитель для сабвуферов + активный кроссовер
3. Активные сабвуферы + активный кроссовер
4. Параллельное подключение в широкую полосу с одним усилителем или подключение через кроссовер в сабвуфере также на один канал усилителя - гиблое дело.
Ну наконец-то!
Как видим - в хорошем звуке лёгких, а тем более дешёвых, путей не бывает.
Владимир Марченко
15.11.2017, 21:13
Да, из одного канала усилителя на сабвуфер и топ подключенный параллельно сабвуфера в широкую полосу, если я не ошибаюсь, сопротивление при параллельном подключении рассчитывается по формуле: R = (R1 R2) / (R1 + R2), получается 4 Ом ( АС і сабвуфер по 8Ом )
Знаю, что это не совсем правильно.
Эьо СОВСЕМ неправильно. И усилитель страдает, и слушатели...
Stepan Mega
15.11.2017, 21:21
Временно можно работать следующим образом - активный кроссовер + один усилитель - на один канал уся вешаем пару субов, на другой - пару топов (сателлитов, колонок - кому какое название больше нравятся - сути не меняет). Да - будет без стерео - но так правильнее и будет чище звучать.
Временно
"Что сделано временно, почему то остаётся на постоянно" (народный фольклор).
"Что сделано временно, почему то остаётся на постоянно"
:smile:
Stepan Mega
16.11.2017, 12:40
Тогда настойчиво рекомендую прислушаться к последнему совету Хоруса)))) ибо лучшее враг хорошего))))
Трайдент прав....
Уважаемые форумчане, что порекомендуете из активных сабвуферов - размер вуфера, мощность ... (до 1500 $ пара не с мастеровых) и кроссоверов (+/-) из бюджетных вариантов.
Присматриваюсь к Park Audio на компонентах B&C
Уважаемые форумчане, что порекомендуете из активных сабвуферов - размер вуфера, мощность ... (до 1500 $ пара не с мастеровых) и кроссоверов (+/-) из бюджетных вариантов.
Из активных по Вашему бюджету рекомендую PARK ND115-P на компонентах B&C и DSP процессором на борту. Вес всего 27кг, отпадает необходимость во внешнем процессоре, кроссовере так как есть встроенный DSP. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А лучше продайте свою сборную солянку и купите готовый комплект одного производителя, например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По цене написал в личку.
а SPIKE 3812.04 сколько весит?
garold-1221
18.11.2017, 18:17
а SPIKE 3812.04 сколько весит?
Палка-7,6 кг
Саб 12"-21 кг
отпадает необходимость во внешнем процессоре
Благодарность, но как тогда подключить топы (не активны) - нужно из сабвуфера тянуть кабель в усилитель а тогда на топы ...
Не тот варинат такой кмутации - но такие Сабвуферы рассматриваю. Не будут ли они за слабые для моих топов 15" 300Вт RMS ?
"Палки" хорошие но пока нет такого бюджета...:(
Новоселов Павел
18.11.2017, 20:43
Друзья, простите, если не совсем в тему. Вот приглянулись комплекты парк аудио, есть хотелка узнать за цены и тд... На оф сайте цен не увидел. Кто у них в России дистрибьютор? Или еще какие то пути есть? поделитесь пожалуйста опытом.
Новоселов Павел, напишите мне в личку какие комплекты интересуют, всё подробно расскажу и по доставке тоже.
:frown::confused:
vinamor,
Правильнее всего послушать в связке с топами )
Правильнее всего послушать в связке с топами )
к сожалению Нет возможности в данной связке попробовать (
Парни пришла очередь очередной обновы, так как работать буду только с сабом, то нужна качественная 12" Топа, Что посоветуете из качественного? ибо мой выбор пал на JBL SRX 812P,.. EV ETX 815 слышал -чето не комильфо, а вот JBL именно SRX812P - не слышал, но srx серия хорошая,, НА RCF ART 712 -вообще не стоит, хоть они и дешевые -но всеравно.
Mmcd,
Ищите среди топов с крупным драйвером и низким разделом.
Ну параметры СРХ манят )) поэтому и спрашиваю что еще есть подобное?
Добавлено через 31 минуту
Ну параметры СРХ манят
Из приведенного ранее - 1,5кВт продолжительной мощности! Ну это явная ложь (не знаю уж, на кого расчитана), причём одинакова как для двенашки, так и для пятнашки. Есть повод сильно задуматься, к тому же указана пищалка на 3", а даташит продукции выдаёт 1,5".
Колонка 800 Вт, усилитель 1500 Вт - почти по программной, всё нормально.
Вот 136 дБ это наврали, двухкатушечные JBL динамики имеют низкую чуйку.
В пассивной версии SRX812 чуйка 95 дБ, при подаче 2000 Вт пик получим 128 дБ пик.
Драйвер с диафрагмой 3 дюйма, 1.5 это дырка для присоединения рупора, она нас не интересует.
Но при таком размере драйвера - высокий раздел убивает весь смысл.
катушка 3", а горло рупора начинается с 1.5" , это нормально, так у многих..Что касается мощности, нуу это такое...Меня интересует конкурент, какой? да и цена конкурента.
Скажу так, настроился на этот срх, но быть может кто-то что-то лучше знает в подобной (около) цене.
Добавлено через 4 минуты
Но при таком размере драйвера - высокий раздел убивает весь смысл.
кто его знает, но на жбл явно не придурки сидят, видимо так лучше,..Ну и все знающие говорят, что жбл начинается из серии СРХ
почти по программной, всё нормально
Написано "continuous", когда будет в описании "programm", тогда (ИМХО) вопросы не возникнут, но чуйка подсказывает, что по факту в лучшем случае пол-кВт будет.
soundrental
10.12.2017, 19:48
Из приведенного ранее - 1,5кВт продолжительной мощности! Ну это явная ложь (не знаю уж, на кого расчитана), причём одинакова как для двенашки, так и для пятнашки. Есть повод сильно задуматься, к тому же указана пищалка на 3", а даташит продукции выдаёт 1,5".
ну скажем так-1200 программной что 12", что 15" переваривают
катушки там очень термостойкие:ok::ok:
там жабовский излюбленный differential drive, 2 катушки по 3"
драйвер там с 3" катушкой, и 1,4" выхлопом
и крауновское биамп-усиление с процессингом
собственно рестайлинг 700срх и 800стх в активе
по звуку слышал, вполне вменяемые
без сабов использовать не стоит, слишком сухо звучат, хотя это на мое ИМХО
в качестве моников-вариант, но не совсем удобная дудка у драйвера, хотя рулятся без особого криминала
Написано "continuous", когда будет в описании "programm", тогда (ИМХО) вопросы не возникнут
Так это про усилительный модуль написано, не про динамик. Усилитель 1500 Вт продолжительной мощности. Именно такой и нужен к динамику на 800 Вт продолжительной. В динамике две катушки по 3 дюйма, 800 Вт продолжительной переварит.
soundrental
10.12.2017, 19:55
Написано "continuous", когда будет в описании "programm", тогда (ИМХО) вопросы не возникнут, но чуйка подсказывает, что по факту в лучшем случае пол-кВт будет.
манагеры меняют периодически стандарт измерений, отсюда и разночтения
формально динамик был 600-Ваттный, ща по манагерским методикам 800Вт
но это номинал, реальный, в течении 2 часов с крест-фактором 6дБ, т. е. розовым шумом
Вы слушаете розовый шум на номинальной мощности?
для музыкального си гнала вполне реальной получается цифра в 1,5 кило
поверьте, я на жбл работаю уже более 15 лет, и знаю, что могут переваривать динамики этого брэнда (не дешевые серии а ля м115-8)
по чутью эти динамики очень дубовые, что компенсируется избыточной мощностью
в итоге максимальный спл получается соизмеримым с другими брэндами
и по термокомпрессии 2-катушечные динамики лучше их 1-катушечных собратьев
Написано "continuous"
это из сайта продаванов свитватер(там просто сравнения есть) это не жбл писал, а жбл на пассив (те же дины) пишет вот что: System Power Rating 3200W Peak, 1600W Program, 800W Continuous
Ну и все знающие говорят, что жбл начинается из серии СРХ
Это было сказано про SRX700 серию, да и то её допиливать было надо. К новодельным 800 не относится. Сравните раздел с 712 например.
soundrental
10.12.2017, 20:04
Это было сказано про SRX700 серию, да и то её допиливать было надо. К новодельным 800 не относится. Сравните раздел с 712 например.
1,9 кило у них
у 712 пониже, 1,12 по моему в биампе, уже не вспомню
хз, почему инженеры решили так
но в реальности довелось поработать на 812 в качестве моников
особых проблем не имел, все рулилось очень адекватно
712 в этом отношении были гораздо кривее
в целом ящики неплохие, по звуку любителям динакорда/ев не вкатят, но это уже вкусовое
по звуку любителям динакорда/ев не вкатят, но это уже вкусовое
та им надо SRX815P но для меня 15" -это ни сиси ни писи, потому как вокал лучше на 12" рулится, а 15" -это для бедный диджей, или тем кто фанеры только крутит а на саба ни денег ни пупка нет)) я лично к этому 18" саб-сабы буду таскать...15" я считаю что это как волга была когда-то " уже не трактор но еще не машина"..15" у меня не приживаются никак, разве что по молодости на сабы было и то в основном електровозы ,,счас нет, нету места 15" в моих мыслях. ..
soundrental
10.12.2017, 20:44
та им надо SRX815P но для меня 15" -это ни сиси ни писи, потому как вокал лучше на 12" рулится, а 15" -это для бедный диджей, или тем кто фанеры только крутит а на саба ни денег ни пупка нет)) я лично к этому 18" саб-сабы буду таскать...15" я считаю что это как волга была когда-то " уже не трактор но еще не машина"..15" у меня не приживаются никак, разве что по молодости на сабы было и то в основном електровозы ,,счас нет, нету места 15" в моих мыслях. ..
с сабами вполне вкусный аппарат
RCF NX 32-A
не думаю что она лучше HD 32 разве что корпусом, а так это HD 32 и тоже не думаю что лучше SRX812
HD 32 заняла 1 место на тесте из активных колонок. Это реальное прослушивание музыкантов, а не манагерские цифры для лохов.
Так и чем хороша жаба srx 812 ?
незнаю чем лучше, неслышал ни то ни то, цены примерно одинаковы, ну срх чуть дороже,,на прослушивании СРХ тоже были ?
soundrental
12.12.2017, 07:00
HD 32 заняла 1 место на тесте из активных колонок. Это реальное прослушивание музыкантов, а не манагерские цифры для лохов.
Так и чем хороша жаба srx 812 ?
вкусовое все это
рцф лично мне всегда не нравился драйверами
хотя и у жбл очень специфичный окрас
тут скорее вопрос привычки
а по сути-жбл более живучий
подвесы у динамиков после 10-летнего издевательства в клубе не рассыпаются
у рцф не детских серий-после 5 лет в таких условиях-в труху
драйверы у жбл (не беру детские серии) тоже очень выносливые
лично рулил на 812 в качестве моников, все вменяемо
по 32 рцф не скажу, лично пощупать в рулежке не удавалось
812 не слышал. Но судя по кроссоверу в 1900Hz там не сильно интересный звук. Имхо
Yv2qIcxlqVY
Я это видел давно, там СРХ выигрывает да и звучит реально получше, и его друзья за СРХ ))
Добавлено через 3 минуты
а по сути-жбл более живучий
подвесы у динамиков после 10-летнего издевательства в клубе не рассыпаются
у рцф не детских серий-после 5 лет в таких условиях-в труху
драйверы у жбл (не беру детские серии) тоже очень выносливые
я сторонник повысшего раздела, мне лично хочется чтоб деление было на 2.5-3.0 кгц,в двухполосках Топах.
Пищалка играть нормально от 700гц (весь голосовой диапазон) будет?, да, мембрана полегче типа, но пищалка это писюлька в лучшем случае 3" и мощностю -никакой в принципе. А если эта говняха имеет 1.4" а то и 1", то как это *овно полиэтиленовое(пусть и титан и тп) может нормально отрабатывать голосовой диапазон ?? оно сычать должно не криво, и с него хватит.
А вот голосовой диапазон пусть отрабатываыет бумага да и с мощностью нормальной например 500-700вт 10"-12" против 150-200вт 1"-3" и это по СЧ, для ВЧ -да, для СЧ - не место этому *овну 1"-3",
Само хуже если вмешиваться в частоты около 1кгц, самая критичная частота для восприятия, поэтому от 800гц до 1200гц -лучше не эквализировать и не лазить там и забыть за этот диапазон,,Частота деления в 1,12кгц (старый СРХ) -фигово(провал,фаза итп), 700гц у РЦФ -тоже фигово ещё хуже, считаю более правильным 1.9кгц (новый СРХ) а ещё лучше как в трехполосках ВЧ от 2,4-3.0кгц.
я сторонник повысшего раздела, мне лично хочется чтоб деление было на 2.5-3.0 кгц,в двухполосках Топах.
Два фактора ограничивают частоту раздела в классических двухполосных топах.
Диаграмма направленности динамика сужается с ростом частоты. Чем больше размер динамика, тем раньше. Двенашка, например, "схлопывается" до 90 градусов примерно на 800 Гц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ty1/
Так что если колонка заявлена как 90 градусов по горизонтали, с высоким разделом по сторонам будут провалы в АЧХ.
В вертикальной плоскости ещё хуже, обычное расстояние между центром двенашки и драйвером порядка 30 см. Представляете как интерферируют два источника на расстоянии 30 см на частоте, например, 2000 Гц?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7208bd87707aec1ea713104731e12b12d5152b295761709.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Поэтому вы не найдёте подобных топов с высоким разделом у взрослых производителей. Там такое не прокатывает. А хороший 3"-4" драйвер отлично играет середину.
soundrental
12.12.2017, 20:52
Я это видел давно, там СРХ выигрывает да и звучит реально получше, и его друзья за СРХ ))
Добавлено через 3 минуты
Пищалка играть нормально от 700гц (весь голосовой диапазон) будет?, да, мембрана полегче типа, но пищалка это писюлька в лучшем случае 3" и мощностю -никакой в принципе. А если эта говняха имеет 1.4" а то и 1", то как это *овно полиэтиленовое(пусть и титан и тп) может нормально отрабатывать голосовой диапазон ?? оно сычать должно не криво, и с него хватит.
А вот голосовой диапазон пусть отрабатываыет бумага да и с мощностью нормальной например 500-700вт 10"-12" против 150-200вт 1"-3" и это по СЧ, для ВЧ -да, для СЧ - не место этому *овну 1"-3",
Само хуже если вмешиваться в частоты около 1кгц, самая критичная частота для восприятия, поэтому от 800гц до 1200гц -лучше не эквализировать и не лазить там и забыть за этот диапазон,,Частота деления в 1,12кгц (старый СРХ) -фигово(провал,фаза итп), 700гц у РЦФ -тоже фигово ещё хуже, считаю более правильным 1.9кгц (новый СРХ) а ещё лучше как в трехполосках ВЧ от 2,4-3.0кгц.
я наоборот сторонник делить ниже
тут упираемся в возможности драйвера
жабовские 2431 (3"), и 2451 (4"), вполне могут и от 800Гц, только глубина их рупоров у срх не позволяет
катушка там мотана алюминиевой шиной на ребро, сам купол с ребрами жесткости, в общем весьма приличные драйверы
у мембраны драйвера микродинамика другая по сравнению с бумажкой
а динамики у жбл с тяжелыми подвижками, им нельзя высоко
и с направленностью будет печалька
у старого срх (у 725 топов) в биампе раздел как раз 1,12кило, нет там глобального криминала, все вполне наруливается
Двенашка, например, "схлопывается" до 90 градусов примерно на 800 Гц.
ну они пишут что до 2-3кгц -так себе, да и драйвер сразу, сразу по дефолту тоже ведь имеет 90х60, и тоже самое с увеличемием сам горн похож на 12"....А теперь подумаем что у лабухов в основном 15" и1-1,4",,,но инфа дла размышления хороша...
вот вы в соседней теме ХТА рекомендовали, но чем он лучше БСС БЛУ ? рулилкой с морды? ведь он же прост, ну компрессор и лимитер типа чистый у ХТА, а так БЛу новый а ХТА даже 448 староваты а 426 сняты с производства ещё в 2008 году..Но да, БСС БЛу завороченный сильно, понять его с ходу - не получится..можете там ответить преймущества ХТА над БЛУ по вашему мнению? о ХТА548(не будем вести разговор)
soundrental,
я понимаю это всё, но всеравно 3" работают на самую информативную частоту,,,не по феншую мне.)) В таком случае палки должны быть вообще короли, там етих пукалок и больше и " больше))
soundrental
12.12.2017, 21:52
soundrental,
я понимаю это всё, но всеравно 3" работают на самую информативную частоту,,,не по феншую мне.)) В таком случае палки должны быть вообще короли, там етих пукалок и больше и " больше))
у палок бумага играет ВЕСЬ диапазон, и направленность не задается дудкой
интермодуляция 1кГц сигналом 150Гц думаете полезна?
в любом случае 812 перед покупкой обязательно послушайте
возможно у нас разные вкусовые предпочтения
вот вы в соседней теме ХТА рекомендовали, но чем он лучше БСС БЛУ ? рулилкой с морды?
Не рекомендовал, там постом выше его XTI обозвали, а я поправил, написал "XTA".
Рулилка с морды непринципиальна, всё одно с компа удобнее.
Оба отличные процы, у BSS много полезностей для инсталляций, в XTA всего хватает для проката. У BSS мне не нравится подключение на phoenix (в инсталляции пофиг), ну и в XTA лимитеры лучше на мой вкус.
ну, послушать СРХ812 чтоб аж в лоб до покупки не получится, но вот то видео высше (я его раньше видел, анализировал) могу подтвердить что оно правдиво. Потому как именно такие ЕТХ я слушал-исследовал-крутил, и на видео точно такой звук, .Ибо был удивлен их так бы сказать глухостью, вроде высокие есть, вроде голос в мик звучит чисто, но что-то нехватает, тусклые как-бы, ..Чтоб правильно быть понятым (типа на слух и цвет все фломастеры одинаковы): музыку слушаю в наушниках Баер ДТ 880про, занимаюсь записыванием треков как по миди так и в лайве, прошел большинство ДАВ: куб 5)), Студио Ван, Самплитуду, счас Лоджик (рипер модный нынче -не нравится, хотя его молодежи рекомендую). Спокойно могу записать минус, свести и отмастерить под свой любой аппарат,,,Как и что и по референсам и так -понимаю как должно звучать.. По лабухским делам: у меня и ПРХ612 через ЕКю Параметрик 10 полосный Кларк Текник - звучит хорошо, даже кайфово, другой вопрос о давлении и максимуме чистых СПЛ, но в стационаре они звучат (отрулены временем -хорошо), Даже халтурный комплект из МекиТрамп12а и саба с дином Долби-ЖБЛ 18" - звучит прекрасно, наруленный , разделенный, сфазирован в точке раздела, выровнено и поставлено правильная кривая через Смаарт, и всего лишь через Берин ХР12,..Так что СРХ должен звучать вообще прекрасно со своим ДСП отэквализировать своим же ЕКю под помещение, ..и именно 1.9кгц меня манят, писал уже почему и понимаю что другие говорят спецы,,, Но покамись не вижу серьезных причин чтоб его не купить...в той ценовой категории, вроде конкуренты с лучшим звучанием -не просматриваются...
У меня счас другая проблема, прошу совета: будет покупаться многое, и на все чтобы хотелось нехватает штуки баксов, . И Что по вашему лучше может звучать?: ПРХ612 с + БСС БЛУ160(может ХТА ДП426) или (vs) СРХ812 но с +процем БЕРин дцх2496?,,,денег нехватает, берин проц-250дл, БЛУ160 или Хта 426 -1000дл...Вот такой выбор, Тонус ваше мнение тоже важно мне, как оно по интуиции.
ну, послушать СРХ812 чтоб аж в лоб до покупки не получится, но вот то видео высше (я его раньше видел, анализировал) могу подтвердить что оно правдиво. Потому как именно такие ЕТХ я слушал-исследовал-крутил, и на видео точно такой звук, .Ибо был удивлен их так бы сказать глухостью, вроде высокие есть, вроде голос в мик звучит чисто, но что-то нехватает, тусклые как-бы, ..Чтоб правильно быть понятым (типа на слух и цвет все фломастеры одинаковы): музыку слушаю в наушниках Баер ДТ 880про, занимаюсь записыванием треков как по миди так и в лайве, прошел большинство ДАВ: куб 5)), Студио Ван, Самплитуду, счас Лоджик (рипер модный нынче -не нравится, хотя его молодежи рекомендую). Спокойно могу записать минус, свести и отмастерить под свой любой аппарат,,,Как и что и по референсам и так -понимаю как должно звучать.. По лабухским делам: у меня и ПРХ612 через ЕКю Параметрик 10 полосный Кларк Текник - звучит хорошо, даже кайфово, другой вопрос о давлении и максимуме чистых СПЛ, но в стационаре они звучат (отрулены временем -хорошо), Даже халтурный комплект из МекиТрамп12а и саба с дином Долби-ЖБЛ 18" - звучит прекрасно, наруленный , разделенный, сфазирован в точке раздела, выровнено и поставлено правильная кривая через Смаарт, и всего лишь через Берин ХР12,..Так что СРХ должен звучать вообще прекрасно со своим ДСП отэквализировать своим же ЕКю под помещение, ..и именно 1.9кгц меня манят, писал уже почему и понимаю что другие говорят спецы,,, Но покамись не вижу серьезных причин чтоб его не купить...в той ценовой категории, вроде конкуренты с лучшим звучанием -не просматриваются...
У меня счас другая проблема, прошу совета: будет покупаться многое, и на все чтобы хотелось нехватает штуки баксов, . И Что по вашему лучше может звучать?: ПРХ612 с + БСС БЛУ160(может ХТА ДП426) или (vs) СРХ812 но с +процем БЕРин дцх2496?,,,денег нехватает, берин проц-250дл, БЛУ160 или Хта 426 -1000дл...Вот такой выбор, Тонус ваше мнение тоже важно мне, как оно по интуиции.
SRX812 + DCX2496
Проц легче в будущем продать и взять другой, чем менять акустику.
такого же мнения и я был )) это хорошо.)
Deejay CooL
13.12.2017, 15:36
Зачем берином портить srx?? Может проц стоит посмотреть хотя бы уровня акустики? Зачем тратить 250$ практически просто так?
Зачем берином портить srx??
а чем его портить?
Добавлено через 16 минут
Может проц стоит посмотреть хотя бы уровня акустики? Зачем тратить 250$ практически просто так?
для уровня акустики нужен b/u BSS BLU-160 или b/u XTA DP426 - а это ещё +750$....НУ максимум что могу это за b/u 350$ взять DBX DriveRack 260, но неуверен, во первых я уже этих+100+100$ надавaлся под завязку..a В будущем типа с Берина будет охота спрыгнуть, ну отдать за 100$ и купить чо-то хорошее, а с DBX 260 можно застрять, так как может устроить, и толкового проца не купится, ...
p.s: хотя, вы меня натолкнули на мысль угробить ещё 100дл и купит ДБХ260, ...,подумаю.
остается понять лучше ли 260-й или vs 2496
Deejay CooL
13.12.2017, 17:43
Mmcd, много слышал мнений, что dbx260 хорош по звуку, но моделька старая, может есть что-то посовременнее.. 2496 - это вообще не проц, а кросс, только продвинутый..
Deejay CooL, он хорош по звуку по сравнению с паршивенькими DBX PA и PA2. Но уже EV DC-ONE его как бобик тряпку рвёт, а более современные процессоры типа NAG D8000 WI-FI и подавно.
А теперь подумаем что у лабухов в основном 15" и1-1,4",,,но инфа дла размышления хороша...
А вот кстати попалась внеосевая АХЧ на пятнашку, 18sound 15W700.
Жирная линия - АЧХ на оси динамика, тонкая линия - АЧХ на угле +-45 градусов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6edec4b9083b549956e482d52fa888f6d5152b295847782.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
soundrental
13.12.2017, 18:55
у меня и ПРХ612 через ЕКю Параметрик 10 полосный Кларк Текник - звучит хорошо
по сравнению с прх612м срх812 по давлению поприличнее, и не так нужно корежить эквалайзером (имею прх612м в прокате)
драйвер менее песочный, чем у прх, окрас в принципе почти как у срх712м, только драйвер поинтеллигентнее звучит
Добавлено через 2 минуты
ПРХ612 с + БСС БЛУ160(может ХТА ДП426) или (vs) СРХ812 но с +процем БЕРин дцх2496?,,,денег нехватает, берин проц-250дл, БЛУ160 или Хта 426 -1000дл...Вот такой выбор, Тонус ваше мнение тоже важно мне, как оно по интуиции.
для прх что бсс, что хта-это как мотор от мерса в жигули
посмотрите на вторичке дбх260, будет за глаза
и для срх тоже
дцх2496-я бы не брал, часто стали приносить в сервис с глюками в виде недообжатых шлейфов...
А вот кстати попалась внеосевая АХЧ на пятнашку, 18sound 15W700.
Жирная линия - АЧХ на оси динамика, тонкая линия - АЧХ на угле +-45 градусов.
тоска канешно
для прх что бсс, что хта-это как мотор от мерса в жигули
ПРХ уже есть, их думалось на мониторы,..ну да понятно что для ПРХ впадлу на БСС работать, но я хочу купить СРХ (кроме остального оборудования,перечислять не буду) и проц , денег на всё нет, поэтому под нож пошел и ХТА и БСС, ..Что касается Берина 2496, ну во первых это прeдвзятоe отношениe у всех, хотя Х32 М32 катят прилично ну и АДА8200 на очень многих студиях стоят и именно из за хорошего АД/ДА...То что в 2496 - 96кгц -это оч хорошо, недолжен он звучать плохо, если сделать тесты за ширмой то мало кто определит какой проц звучит,,,Что касается шлейфа, ну можно сразу его пропаять, а можно и позже если сдохнет,,я имею образование телерадиомастера, для меня это не проблема..Но вроде настраиваюсь на ДБХ260, так как решил уже точно брать СРХ, но только 260 будет на 48кгц как и ЕВ DC ONE, меня тоска уже берет от 48кгц (да, я слышу разницу) хотел перейти на всё 96кгц, в том числе и микшер в будущем A&H DLive
soundrental
13.12.2017, 22:12
тоска канешно
ПРХ уже есть, их думалось на мониторы,..ну да понятно что для ПРХ впадлу на БСС работать, но я хочу купить СРХ (кроме остального оборудования,перечислять не буду) и проц , денег на всё нет, поэтому под нож пошел и ХТА и БСС, ..Что касается Берина 2496, ну во первых это прeдвзятоe отношениe у всех, хотя Х32 М32 катят прилично ну и АДА8200 на очень многих студиях стоят и именно из за хорошего АД/ДА...То что в 2496 - 96кгц -это оч хорошо, недолжен он звучать плохо, если сделать тесты за ширмой то мало кто определит какой проц звучит,,,Что касается шлейфа, ну можно сразу его пропаять, а можно и позже если сдохнет,,я имею образование телерадиомастера, для меня это не проблема..Но вроде настраиваюсь на ДБХ260, так как решил уже точно брать СРХ, но только 260 будет на 48кгц как и ЕВ DC ONE, меня тоска уже берет от 48кгц (да, я слышу разницу) хотел перейти на всё 96кгц, в том числе и микшер в будущем A&H DLive
по дцх-все таки не рекомендовал бы
дбх260 на вторичке за 300 долларов вполне реально найти
для срх его более чем, более серьезные процы-лишняя трата денег
улучшение будет не настолько заметное, как увеличение цены
про 48 и 96кГц-опять же разница не настолько критичная, особенно в концертной деятельности
а разница в цене гораздо выше
в принципе Вам и решать
soundrental,
Dbx 260 мылит звук даже в байпасе. Из бюджетных процов хотя бы xilica есть смысл смотреть.
ну, это ерунда, зачем проц в байпасе? видимо у 260 16 битный АДДА и 48кгц, как и у большинства процов,
ДЦХ2496 кстати лучше звучит чем старые БСС Соудвеб 9088, 9088иис (инфа из забугорных форумов)
добавив ещё денег выходим на DBX DriveRack Venu360, этот уже усовершенствованный 260-й, но с АДДА 24бит и 48-96кгц по аналогу, не только по цифре. Имеет на борту всё что нужно простолюдину, автоэквализацию под помещение, антифидбек и + ещё что-то анти, сабгармонайзер (опять что ещё надо простолюдину) кстати Дэвид Крыса от Красного Горячего Чилли Перца использует сабгормонайзер от дбх, дбх120 помоему, который уже снят с производства,, 260-й ещё не снят с производства..
Кто-что имеет против Вену360? (интерестно мнение тех кто его слышал, рулил) сильно он поганит звук? или с пивом пойдет?
soundrental
14.12.2017, 15:33
soundrental,
Dbx 260 мылит звук даже в байпасе. Из бюджетных процов хотя бы xilica есть смысл смотреть.
ИМХО, для срх812, чтобы срастить с сабами вполне достаточно и 260
по сравнению с па и па+ дбх260 верх совершенства
у тех-реально мыло
а вообще решать наверное имеет смысл по критерию цена-надежность
с ксиликой не пересекался, не могу ничего сказать, бехры-с систематическими глюками, 260-как танки
Добавлено через 2 минуты
добавив ещё денег выходим на DBX DriveRack Venu360, этот уже усовершенствованный 260-й
если добавлять, то на вторичке можно найти и хта 2х4, и бсс, и много всякого))
у меня знакомый недавно купил эшли протеа 3.6 за 500 долларов, доволен
тут на форуме проц был в объявках
Mmcd,
ИМХО, дбх нафиг, беринжер (если не глючный экземпляр) - вполне хорош по звуку.
Ещё можно поискать BLU-50, BLU-100, BLU-80.
soundrental
14.12.2017, 19:01
Mmcd,
ИМХО, дбх нафиг, беринжер (если не глючный экземпляр) - вполне хорош по звуку.
Ещё можно поискать BLU-50, BLU-100, BLU-80.
ключевое-ЕСЛИ не глючный...
за последние полгода 5 приборов приносили в сервис
3 из них стояли на стационаре, т. е. без перевозок, тряски
у 1 подох БП, остальные с глючными шлейфами, и у одного периодические артефакты по одному из выходов
заменил операционник и электролиты, вроде все устаканилось
в принципе выбор процев достаточно большой, тут уже по желанию покупателя
лично я такое решение принял: если найдутся деньги, то куплю Вену360, он теперь всего лиш в два раза дороже ДЦХ2496, но имеет плюшки, тоже 24/96 , внутри антифидбек(отдельно он денег стоит), и саб гармонайзер дбх120а внутри,. Вену звучать должен лучше чем ДЦХ,...но если не найдется достаточно денег, то возьму ДЦХ покамись...мне мало 6 аутов, но СРХ имеет на борту свой проц (тоже 24/96) а это ещё 2 канала как-бы.
По ДЦХ2496 об проблах со шлейфом наслышан, думал сразу пропаять (если не будеть лень), то что операционник накрылся, ну это такое, это лабух что-то не то тыкнул, а то что их больше приносят -ну их же само больше и куплено,))...
Что касается Вену360 , то уже поделюсь инфой, : на самом деле это дорогой проц был, 1000дл, но со временем проявилась одна неприятность, Через какое-то время работы проц мог начать глючит, то глючил то нет, пошли возвраты на фирму по гарантии, так как вскрывать америкосы сами не хотели, выпущено было тысячи процов, прежде чем кулибины сами вычислили в чем пробла, но плохая слава уже пошла. Лично мне это на руку, потому как цена упала, пошли возвраты, обхаивание в плане надежности ( звук -все говорят что суперцкий) по америкосским форумам, а кто покупает все новое???- америкосы...Короче хороший проц начали обходить, поскольку ненадежен, думаю что не многие на него решатся и сейчас, .Конечно более новые года выпуска -исправили наверное, но по миру пошли и бракованные,, Этож не авто, отзывать никто не будет, считаю что таким образом ДБХ угробил спрос на хорошее в инженерном плане изделие..
А ларчик открывался просто ка оказалось, ну для ремотника аппаратуры просто, поделюсь инфой, может кому попадется в ремонт ВЕну360, вот его пробла (на самом деле фигня а не пробла, но поздно уже для фирмы, репа испорчена по вине поставщика деталей, думаю что даже не могли на сервисе поначалу определить, так как при попадании в сервисы оборудование работало нормально и не глючило," дело мастера боится",,я думаю что определенная температура внутри сабжа решала всё свое дело, но как до этого допереть-то было быстро??? думаю что програмный код всё чистили чистили, програмисты завода были в мыле наверное, но ничего, думаю что код подчистили (все проблы) ища корень зла }}):
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot