Просмотр полной версии : Sennheiser XSW-2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как-то незаметно мимо форума прошла эта бюджетная радиосистема. А ведь у неё качество аналогового радиотракта существенно лучше, чем у SHURE PGX и лучше, чем у SHURE BLX. И при очень приятной цене одна из версий идёт с конденсаторным капсюлем 865. На днях имел возможность чуток её поозвучивать в качестве вокальной системы. По результатам работы отторжения (в отличие от вышеупомянотого PGX и сакраментального WMS-40, категорически не подходящих для пения) эта радиосистема у меня не вызвала, хотя изначально я отнёсся к ней скептически. Съёмные антенны, установка в рэк, выход на XLR и TRS, пилот тон, синхронизация бодипака и ручного микрофона, тру диверситивная система. И ничего лишнего, что повышает цену.
С моей точки зрения весьма вкусное предложение. Прошу озвучить Ваш опыт работы с Sennheiser XSW2/ Я на днях ещё буду иметь возможность с ней поработать и продолжу делиться впечатлениями.
Lordpiter
14.11.2017, 14:39
Предыдущая система выдаёт громкие щелчки, если передатчик выключен или села батарейка. Надеюсь, здесь пофиксили?
Где-то в обзорах читал, что пофиксили. Причём ещё в XSW1 пофиксили. Щёлкала предыдущая ей серия XSW35. На всякий случай проверю завтра.
Предыдущая система выдаёт громкие щелчки, если передатчик выключен или села батарейка. Надеюсь, здесь пофиксили?
имею 2 штуки 65х первой ревизии, описанных проблем не заметил (ни разу) за более чем 3 года.
Где-то в обзорах читал, что пофиксили. Причём ещё в XSW1 пофиксили. Щёлкала предыдущая ей серия XSW35. На всякий случай проверю завтра.
не щелкает 35, зато слышно как кладут его на стол, крутят в руках.
Такое у меня на 35 когда переносной диск подключен к ноутбуку по USB.
Олег Марычев
14.11.2017, 20:22
[QUOTE=xUFOx;2920077]не щелкает 35, зато слышно как кладут его на стол, крутят в руках.
Это, скорее всего зависит от подвеса головы.
На XDW1 и 2 уже пофиг сено крепление капсюля
Добавлено через 14 часов 31 минуту
Сегодня принесли пощупать микрофончик, однако выяснилось, что это XSW 35. Так что придётся мне покупать самому XSW 2 и тогда уже писать полноценный обзор.
Добавлено через 14 часов 32 минуты
Однако могу сказать, что ни при мьют передатчика, ни при его выключении никаких артефактов выявлено не было.
Сегодня принесли пощупать микрофончик, однако выяснилось, что это XSW 35. Так что придётся мне покупать самому XSW 2 и тогда уже писать полноценный обзор.
Добавлено через 14 часов 32 минуты
Однако могу сказать, что ни при мьют передатчика, ни при его выключении никаких артефактов выявлено не было.
Тоесть имеет смысл поменять XSW35 на хотябы XDW1? Есля я правлиьно понял то крепление капсюля в нем не иммет таких недостатков ?
xUFOx, я не знаю, что такое XDW1. И рекомендаций не даю, решайте для себя сами.
xUFOx, я не знаю, что такое XDW1. И рекомендаций не даю, решайте для себя сами.
XSW1 хотел написать.
Купили микрофон? Есть ли свежие впечатления?
Сам обратил на них внимание, интересно очень :)
Вот как раз сейчас пытаюсь купить. Куплю, поюзаю и обязательно отпишусь обзором.
Вот как раз сейчас пытаюсь купить. Куплю, поюзаю и обязательно отпишусь обзором.
Жду ваш отзыв :)
Peter Moskalenko
20.12.2017, 00:06
To Trident
Подскажите, пожалуйста, я понимаю, что это радиосистема НЕ цифровая?
На сколько я знаю, то в РФ уже начали запрещать пользование старых UHF частот (...682 ....740 MHz), потому, что они отданы под 3G и 4G связь.
Просто сейчас я стал работать в ДК, и там тоже встал вопрос о покупке комплекта радиосистем. Вот и я задумался, имеет ли смысл покупать системы старых диапазонов, или лучше сразу взять уже цифровые?
P.S. Поправьте меня, если я где то запутался в понятиях.
Вы запутались не в понятиях, а в темах. Обсуждать проблему частотных диапазонов идите пожалуйста в соответствующую тему. Их на форуме уже три открыли и ещё откроют, вот одна из последних [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тут мусорить оффтопом не надо.
Peter Moskalenko
21.12.2017, 18:35
Вы запутались не в понятиях, а в темах. Обсуждать проблему частотных диапазонов идите пожалуйста в соответствующую тему. Их на форуме уже три открыли и ещё откроют, вот одна из последних [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тут мусорить оффтопом не надо.
Александр, я просто попросил уточнить, данная система цифровая или нет?:rolleyes:
Про диапазоны я в курсе )):aga:
Peter Moskalenko
21.12.2017, 23:56
Спасибо огромное!! ))) :pivo: :pivo: :pivo:
Ну что, купил я XSW 2-835. Ждите отчёт о распаковке и чуть позже полный обзор.
Добавлено через 7 часов 24 минуты
Ну что, первые впечатления. Начну с недостатков.
Обнаружил я их ровно два. Ни один из недостатков я не могу назвать критическим и это очень приятно.
Первый недостаток заключается в том, что при выключении питания на микрофоне (кнопка на антенне, светящаяся зелёным после включения) переключатель на теле микрофона (on/mute) должен быть выставлен в красное положение mute. В случае если микрофон размьючен, при выключении его питания изредка проходит щелчок. Щелчок не страшный, примерно до уровня -25 дБ на отстроенном микрофонном канале, но неприятный. Будто из незамьюченного микрофона провод выдернули. Я клацал раз сорок, раз шесть проходил щелчок. Чем дальше стоишь от базы при выключении микрофона, тем меньше вероятность щелчка. Щелчок проходит только при выключении питания, кнопка мьюта абсолютно безопасна. С одной стороны неприятное явление, с другой стороны для любого мало мальски грамотного человека включать сначала питание микрофона, а уже потом размьючивать канал микрофона и наоборот - чистой воды аксиома. То-есть при соблюдении правильной последовательности включения-выключения никаких проблем.
Второй минус - микрофон слышит, когда его берёшь в руки. Но и тут я вас пожалуй успокою. Я сравнил на одинаковой громкости микрофонов Sennheiser XSW2-835 с проводными Telefunken m80 и SHURE Beta58 - и разница в шуме от ладоней была очень назначительной. Настолько незначительной, что ей можно пренебречь. Тембр шумов разный , что объясняется разными материалами (у Функена и Бэты тяжелые цинковые корпуса, а у Сенха довольно тонкий и легкий, хотя и крепкий пластик.), у Сенха более низкий шум от ладоней.
Добавлено через 9 часов 8 минут
Низкий - в смысле низкочастотный.
Пожалуй ещё одним мелким недостатком можно назвать то, что экранчик на микрофоне не светится. Однако это минус с плюсом. Подсветка быстрее жрет батарейку. В общем отсутствие подсветки плата за бюджетность и увеличение времени работы микрофона от одного комплекта батареек.
Не знаю, в плюсы или в минусы записать то, что в книжечке на русском даны только характеристики радиосистемы (весьма подробные), а мануал дан с двух сторон на листе А4 в картинках. Универсально и предельно наглядно, но я бы предпочёл параллельно иметь текстовую инструкцию.
Добавлено через 9 часов 18 минут
Три видеоролика по данной радиосистеме, снятых мною сегодня.
Распаковка и комплектация.
R2oCnc9q0O8
Включение
aOzOZ1gWSjU
Синхронизация базы и передатчика
MyekNd4aWrY
Добавлено через 12 часов 1 минуту
Сегодня отработал концертик, поставил этот микрофон на женский вокал. Отлично все прозвучало. Sennheiser XSW2-815 признан отличной взрослой вокальной радиосистемой. За эти деньги (23.000 рублей на ИБэй) ничего лучше купить нельзя. Мои рекомендации.
P. S. Искренне считаю глупцами тех, кто после появления в продаже Sennheiser XSW 2 будет покупать SHURE BLX и PGX. Увы, они даже рядом не стояли. На сегодня XSW 2 лучшее бюджетное решение среди бюджетных брэндовых вокальных радиосистему.
Добавлено через 12 часов 7 минут
wboGW-41yFg
Добавлено через 12 часов 27 минут
Теперь пара слов об особенностях звучания. Тем, кто работал с настоящими проводными Sennheiser E835 ничего объяснять не надо. Тем же, кто их не юзал, сообщу, что 835 лишён эффекта подъёма НЧ при приближении к капсюля. Точнее он весьма слабо выражен. Звук микрофона очень яркий, лёгкий и прозрачный. Собственно именно с 835 микрофона начался тот самый "сеннхайзеровский" звук. Пожалуй этот микрофон лучше всего будет звучать с глубоким мягким низким баритоном и контральто. Впрочем на последнем видео у девочки сильный высокий голос и звучит отлично. Визгливому же и резкому голосу он вряд ли подойдёт.
Добавлено через 12 часов 34 минуты
Для системы такой цены аналоговый радиотракт и прочие электрические части системы со звуком обращаются очень хорошо. Система не цифровая, радиотракт аналоговый, а вот синхронизация базы с передатчиком (только синхронизация) происходит на вспомогательном канале 2,4 ГГц. Не пугайтесь, по каналу вайфай звук не передаётся.
Добавлено через 13 часов 49 минут
Короче я подумал и решил брать себе вторую такую радиосистему.
rozarioagro
23.12.2017, 06:03
А чем отличается Sennheiser XSW2-835 A от Sennheiser XSW2-835 B (E,GB),что вообще обозначают эти буквы после цифры 835?
А чем отличается Sennheiser XSW2-835 A от Sennheiser XSW2-835 B (E,GB),что вообще обозначают эти буквы после цифры 835?
Буквы это диапазон частот на которых работает микрофон.
A 548 – 572 MHz
GB 606 – 630 MHz
E 821 – 832 MHz 863 – 865 MHz
K 925 – 937.5 MHz
D 794 – 806 MHz
C 766 – 790 MHz
B 614 – 638 MHz
У нас вроде как A,B,GB
Всё правильно. С и D ещё работают, но уже отданы под связь и через годик-другой там начнут появляться проблемы.
Напомню, что речь идёт о сеннхайзеровских диапазонах для данного вида радиосистем.
rozarioagro
23.12.2017, 08:07
Понял, спасибо за разъяснение
Частоты поканально, технические характеристики радиосистемы и мануал в картинках. Фото кликабельны.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Skillzilla
29.01.2018, 04:54
Так определились,спасибо за обзор и видео(Толковое кстати) Теперь вопрос-стоит ли брать эту систему с 865 головой взамен beta58 blx?
Это вам придётся решать самому.
aram21vek
29.01.2018, 23:43
Так определились,спасибо за обзор и видео(Толковое кстати) Теперь вопрос-стоит ли брать эту систему с 865 головой взамен beta58 blx?
Blx beta58 не звучит как шнуровая бета, ну совсем не звучит. Сам вот хочу взять Синх xsw 2, но с 835 головой. Думаю пока)
Trident, а системы xsw2 допускают каскадирование (например, со сплиттером asa 1)?
komdimm, для кого я полный пакет документов выкладывал? Сам я проверить не могу, сплиттера этого у меня нет и радиосистема одна. А теоретически ничего не буду предполагать, ищите информацию сами, если имеющейся не хватает.
Не рекомендую устанавливать XSW-2 вплотную рядом с Wi-Fi роутером. Если совсем рядом поставить, при ВЫКЛЮЧЕННОМ передатчике наблюдается зашумливание канала. При разнесении приборов на метр этот эффект пропадает.
Впрочем это только ещё раз подтверждает классическое правило радиодистрибьюторных систем: нельзя ставить рядом радиоприёмники и радиопередатчики, базы радиомикрофонов и радиосистем in ear если они работают с родными антеннами, а также выносные антенны приёмников и передатчиков, даже если они работают на разных частотах. Разнесение приёмных и передающих устройств (антенн) может решить возникающие проблемы и взаимное зашумливание. Это же правило в полной мере относится в Wi-Fi роутерам.
Добавлено через 46 часов 18 минут
Наблюдаевшиеся ранее щелчки, возникавшие изредка при выключении питания микрофона рядом с базой, пропали при тщательном выборе незашумленного канала. Фиг его знает почему они были и почему сейчас их не стало. Возможно это было из-за каких-то наводок на радиоканал.
MaestroAlex
26.02.2018, 12:13
Где и Как купить эту систему?
В музыкальном магазине, заплатив деньги.
moosoolsa
01.03.2018, 16:14
B 614 – 638 MHz EW серию начиная с июля до нг 2018 купить не получиться....
Добавлено через 5 минут
Trident, а системы xsw2 допускают каскадирование (например, со сплиттером asa 1)?
а смысл? ее делать она стоит в ране полу профессиональной. и для нее идут не дорогие аксессуары и для кого она предназначена?
ответ: певцы любители, караоке, школы, банкеты и свадьбы
Купил ещё одну XSW-2 835А, нравятся они мне.
Добавлено через 1 минуту
moosoolsa, всё правильно, это бюджетный вариант. Не стоит пытаться заменить ими профессиональные EW100 G2 и G3.
moosoolsa
02.03.2018, 10:22
Купил ещё одну XSW-2 835А, нравятся они мне.
Добавлено через 1 минуту
moosoolsa, всё правильно, это бюджетный вариант. Не стоит пытаться заменить ими профессиональные EW100 G2 и G3.
Поздравляю.!
Это название групп(они разбиты по частотам)
Если собираетесь использовать несколько таких систем одновременно то следует брать с разными буковками:)
Если собираетесь использовать несколько таких систем одновременно то следует брать с разными буковками:)
А если на сборнике встретятся исполнители, которые принесли свои системы с одинаковой буковкой?
ничего страшного, в одной "буковке" 12 каналов
Блин, ну нельзя же быть такой бестолочью. Для кого инструкция по эксплуатации В КАРТИНКАХ? Традиционно лень читать - ну так хоть посмотрите. Частотная дистрибуция вещь непростая и тут для неспециалистов предельно просто всё показано.
Триста раз говорено, не слушайте советов новобранцев. Сначала надо посмотреть чего его мозги и опыт стоят. В данном случае немногого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
moosoolsa
08.03.2018, 18:21
А если на сборнике встретятся исполнители, которые принесли свои системы с одинаковой буковкой?
Cинхайзер рекомендует оставлять на запас 2 частоты. Исполнители любители в кол-во 8-12 человек? думаю нормальные ребята постарше серию возьмут и каналов поболее будет. Александр выше все правильно сказал. ИНСТРУКЦИЯ с картинками и все понятно. только денег найти надо=)
Спасибо за обзор!
Как раз определяюсь в выборе бюджетного радиомикрофона.
Подскажите, что лучше купить на сегодняшний день для проката: Sennheiser XSW 2-835 или Shure BLX24RE/B58.
Обе версии баз рэковые, цены плюс минус похожие. Еще момент интересен неосновной, но практичный - на сколько крепкий корпус у микрофонов Sennheiser XSW 2-835 по сравнению с Shure BLX24RE/B58? Есть мнение, что при возможном случайном падении Sennheiser более хрупкий.
Mission, у вас все хорошо с головой? Ну там зрение, соображалка, память? Способность прочесть? Умение смотреть выложенный мануал в картинках и видеоролики? По моему совсем плохо, потому что я про все это уже написал. Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО пост 19 и пересмотрите трижды самое первое видео в 19 посте. Глухим два раза обедню не служат.
А проводить сравнительные эксперименты по разбиванию микрофонов я не буду, поищите идиотов в другом месте. К примеру среди тех, кто высказывает мнения.
Ну и совет напоследок. Обе эти системы НЕ РАЙДЕРНЫЕ. Если Вы не понимаете, что это означает, вам рановато в прокатный бизнес. Впрочем, вам по любому в прокате делать нечего, потому что задача прокатчика не втюхивать то, что есть, а выполнить райдер. А вы прочесть и понять то, что написано не способны, даже если это картинки и видео
trident, а у вас хорошо с головой? Зачем хамить? Нормально общаться совсем тяжело?
Я все посмотрел и послушал субъективное мнение, что радиосистема Sennheiser XSW 2-835 не плохая.
Также увидел заключение, что якобы она лучше Shure BLX, но не понятно какой BLXE (с базой без внешних антенн в пластиковом корпусе или BLXRE с внешними антеннами в металлическом корпусе с дисплеем)
Вопрос поставил в сравнении конкретных рэковых моделей радиосистем - Sennheiser XSW 2-835 и Shure BLX24RE/B58, если нет опыта эксплуатации, обеих систем и их сравнения, то так и пишите.
По поводу райдерности, где я написал что-то, про то, что нужны райдерные микрофоны? Я написал, что нужны бюджетные, это уже ваша фантазия что-то додумала и ответ на нее же написали, загоняетесь я смотрю. И еще с каких это пор в прокате одни райдерные микрофоны должны быть, прокат может вообще не обслуживать бэклайн для звезд, вариаций мероприятий, где нужны просто надежные бюджетные микрофоны масса, а раз вы этого не знаете, то видимо или не разбираетесь в прокате или не знаете всех ниш проката. Надежность использования этих бюджетных радиомикрофонов имеет важное значение к примеру корпус радиомикрофона Shure не крашенный и не царапается, как вероятно это будет происходить со временем у Sennheiser XSW. У Shure не торчит, как у Sennheiser с виду хлипкая антенна "плавник", которая при неожиданном падении может сломаться. Для Shure можно легко найти запчасти, если потребуется, ну и такие модели как Shure SM58 и Beta58 себя хорошо зарекомендовали у клиентов, как надежные микрофоны с предсказуемым качеством исполнения. Про относительно новую же модель еще известно мало и к сожалению кроме пары мини видеообзоров никаких пока отзывов и сравнений нет, поэтому и задал вопрос здесь, но видимо зря, т. к. ответ получил неадекватный.
Вот так всегда. Как только ткнёшь человека носом в его косяк, сразу выясняется, что он умный и всё-всё сам знает. Непонятно правда, что ему мешало вспомнить об этом когда начинал идиотские вопросы задавать.
Skillzilla
26.03.2018, 22:53
Я купил 2 штуки с 865 головой) Сигнал уверенный,но и помещение небольшое.
Дискоград
28.03.2018, 04:17
Подскажите, что лучше купить на сегодняшний день для проката
понятие проката у большинства звукорежиссеров - это озвучивание звезд, звездочек и звездуль, имеющих хотя бы минимальные навыки работы на профессиональной сцене. и имеющих хотя бы минимальный тех.райдер
а в аренду на детские утренники, юбилеи и свадьбы можно и pasgao, mipro, dvon, enbao или volta (или на Али какие нибудь купить) какие нибудь подешевле сдавать
имею в пользовании Shure BLX24RE/sm58 k3e диапазон - 2шт , полтора года примерно. надписи облезли на передатчиках. при приближении передатчика на полметра или ближе к блокам питания (любым), светодиодным светильникам и т.д., появляется шум(низкочастотный гул)
по звуку старая система pgx даже немного лучше (имхо):biggrin:
все плюсы RE только в приемнике : индикация разряда батареи, изменение яркости дисплея при включении передатчика( далеко видно:aga:) антенны немного увеличивают дальность и стабильность приема (по сравнению с простой blx)
А, еще кнопка включения передатчикау blx удобнее чем у pgx:aga:
имею в пользовании Shure BLX24RE/sm58 k3e диапазон - 2шт
по звуку старая система pgx даже немного лучше (имхо):biggrin:
всё что не делается, делается к худшему
во всяком случае, я это наблюдаю во всех сферах: за те же деньги в меньшей упаковке :aga: - девиз времени
Давно читал на буржуйском форуме, как люди заменив шалившие SHURE EUT24/58 на PGX, решили отремонтировать EUT24/58, потому что по звуку они были лучше, чем новые тогда PGX
PGX сдали обратно
PGX - самый мрачный звук из всех....вваще дрова....хорош для говорильни
Олег Марычев
28.03.2018, 11:57
BLX, PG еще мрачнее))
Да я тут, недавно, спел одну пургу в SLX Beta 58a, купленный года 3 назад в музторге у дилера
в Dyn PM600, правда колонки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/92045e03351fd079f5502146261bcd414d4a0e304895240.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
та ещё пурга, - Samson 215 350 вт :eek:
Перекрутил свою башку с ULXP SM87 на SLX, и :vah: более менее Светку Соколову отпел)
Значит дело в этой башке Beta 58a :eek: К системе SLX у меня особых претензий нет
Так блин ведёт в SLX этот, а поёт в шнур Beta 58a
Я ей говорю, а нафиг... А сам попробовал и обалдел от этой башки
и обалдел от этой башки
Когда сам поёшь, кайф надо фильтровать ( или не надо).
Записывать всё надо!
Обалдеешь, какая хрень!
Когда сам поёшь, кайф надо фильтровать ( или не надо).
Записывать всё надо!
Обалдеешь, какая хрень!
Да какой там кайф :eek: хрен прорвёшься через такую башку
В свою SM87, по крайней мере вписывался привычно, ну почти :biggrin:
А если записывать себя, из этого надо ещё найти, хоть несколько фраз без лажи :aga: эт я в курсе) много раньше записывали и на видео, и на аудио кассеты, с банкетов прямо
Дискоград
04.04.2018, 03:48
люди заменив шалившие SHURE EUT24/58 на PGX, решили отремонтировать EUT24/58, потому что по звуку они были лучше, чем новые тогда PGX
где то в темах я писал о сравнении eut, pg, pgx и slx.
eut достойно звучит, чуть хуже slx и намного лучше pgx. не говоря уже о pg. головы всякие разные были: sm58, beta 58(старая, высокая) от eut24, новая beta 58 от pgx, beta 87a , pg 58.
самые лучшие связки: 1)slx-beta87a, 2)slx-beta58(старая), 3)eut-beta 58 старая.
beta 87 то ли на pg, то ли на eut не работает (pg вообще самая отвратительная система, blx лучше)
на eut не работает
Работает. У меня как раз eut/beta87a.
На pg может, и не работает.
Алексей17484
09.07.2018, 16:25
Заказал сегодня себе такой, надеюсь будет не хуже старого Shure SM58/T4N, старичок начал отваливаться от базы.
Алексей17484
20.07.2018, 18:14
В общем пришел мне сегодня микрофон и сразу в бой. Сразу минусы:
1. При выключении жесткий треск прошел по колонкам, больше не выключали, а мутировали.
2. Сильно выделяется середина, по сравнению со старичком Shure SM58/T4N. Певец сказал что петь не особо комфортно.
Из плюсов:
1. Уверенный прием на расстоянии 50 метров.
2. наличие -20dB. Певец сильно голосистый.
Виктор55
21.07.2018, 02:33
Заказал сегодня себе такой, надеюсь будет не хуже старого Shure SM58/T4N, старичок начал отваливаться от базы.
было такое.....в базе контакты на переменном конденсаторе окислились...:biggrin:
aram21vek
21.07.2018, 13:07
В общем пришел мне сегодня микрофон и сразу в бой. Сразу минусы:
1. При выключении жесткий треск прошел по колонкам, больше не выключали, а мутировали.
2. Сильно выделяется середина, по сравнению со старичком Shure SM58/T4N. Певец сказал что петь не особо комфортно.
Из плюсов:
1. Уверенный прием на расстоянии 50 метров.
2. наличие -20dB. Певец сильно голосистый.
Сначала мьют включите, а потом выключайте)
Сколько раз говорилось - ищите ответы в мануале. При включении передатчика на расстоянии более 5 метров щелчка не происходит. Проверял многократно. Для неграмотных картинка нарисована.
Алексей17484
27.07.2018, 07:59
Запилил себе кейс для переноски.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попробуйте SQ покрутить, увеличить порог срабатывания.
Алексей17484
01.01.2019, 22:46
В общем такая проблема: новогодняя ночь. База отдыха. синх не может найти ни одного свободного канала. Хорошо, что с собой был шур, с ним все норм.
Алексей17484, XSW-2 это восемь банков по 12 каналов в каждом. 96 каналов и среди них ни одного свободного??? Извините, я вижу только 2 причины - либо радиосистема умерла (никто не вечен), либо вы не умеете ей пользоваться.
Алексей17484
02.01.2019, 00:29
Алексей17484, XSW-2 это восемь банков по 12 каналов в каждом. 96 каналов и среди них ни одного свободного??? Извините, я вижу только 2 причины - либо радиосистема умерла (никто не вечен), либо вы не умеете ей пользоваться.
Мануал перечитан от и до, все попытки Настройки сделаны по инструкции через авто-сканирование, затем вручную. На каждом канале и в каждом банке шипение. Дома все работает без проблем.
В 6 км от базы отдыха военный городок, но именно в нем я работал с этим микрофоном и проблем не было.
Неподалёку есть ещё президентская бо, во время учений в Чебаркульском гарнизоне он там живет. Может она помехи сыпала. Путин как раз в нашей области 31 был.
Неподалёку есть ещё президентская бо, во время учений в Чебаркульском гарнизоне он там живет. Может она помехи сыпала. Путин как раз в нашей области 31 был. а вот это запросто
МихаилКлин
03.01.2019, 00:08
Алексей17484,
Глушилка или рядом работала мощная, военная радиостанция. Какой частотный диапазон у сенха и у шурика? Мне для общего развития. Подозреваю шурик работает на очень низких частотах до 400мгц?
МихаилКлин,
Практически наверняка профессиональная глушилка. Случаи, когда ФСО глушит вообще все частоты эфира при выездах президента широко известны.
К теме это отношения не имеет.
Алексей17484
03.01.2019, 18:44
Алексей17484,
Глушилка или рядом работала мощная, военная радиостанция. Какой частотный диапазон у сенха и у шурика? Мне для общего развития. Подозреваю шурик работает на очень низких частотах до 400мгц?
Синх 548-572
Шур 800-820
AlexViolov
28.03.2019, 19:05
Алексей17484,
Да простят меня уважаемые люди за оффтоп!!! Алексей, а чем вы так аккуратно вырезали отверстия в поролоне?
Алексей17484,
Да простят меня уважаемые люди за оффтоп!!! Алексей, а чем вы так аккуратно вырезали отверстия в поролоне?
думаю, это не поролон....что-то, типа EVA, она режется очень легко и точно(если заранее разметить)
Beautiful
29.03.2019, 12:21
Алексей17484,
Это вспененный полиэтилен, утеплитель из строительного магазина. Материал так себе, по сравнению Adam Hall, например. Если сильно нажать, лопается как упаковочная плёнка с пузырями. Но пользоваться можно, если нет другого варианта. Вот, я тоже себе делал на скорую руку, не так аккуратно получилось, конечно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот что с непреодолимой силой так мешает спросить в личку? От того, извиняешься ты или нет, тема оффтопом засирается ничуть не меньше.
Алексей17484
31.03.2019, 18:29
Алексей17484,
Лазерным станком, на днях ребята приходили, для квадрокоптера им из автомобильной шумки нарезали корпус, буду переделывать под такой вариант.
Всем доброго времени суток. Преобрел подобную систему выяснился не совсем приятный факт, при снижении напряжения холостого хода батареи до 1,2 В. (Измерил мультиметром) микрофон показывает, что батарея села и выключается. То есть фактически микрофон не до конца разряжает батарейки. У shure pgx батарейки разряжаются до 0.9 В, микрофон индицирует красным но продолжает работать. Интересно у меня у одного Так?
Neo61,
Это нормально. Все радиосистемы Sennheiser, работающие от батарей АА определяют их разряженными при достижении напряжения 1.2 вольта. PGX проектировали ещё когда не существовало в природе алкалиновых батарей. За возможность работать от солевых АА батареек больше двух часов с сохранением высокой для такого типа микрофонов дальнобойности они заплатили качеством звука и это было компромиссное решение. Тогда же спроектированные у Shure микрофоны U серий, предназначенные для про-сцены, работали от 9-вольтовых батарей. Как только появились алкалиновые батарейки, кроны ушли в прошлое и больше на них радиосистемы не проектируют. Sennheiser пошли по-другому пути. 6 часов непрерывной работы на комплекте батареек AA алкалинового типа - это промстандарт. Они его выдерживают, этого достаточно.
Добавлено через 38 минут
Что же касается отключения микрофона, когда загорается красный светодиод - мои ещё какое-то время работают. По крайней мере ведущему хватает времени работы микрофона, чтобы закончить болтовню и придти ко мне менять батарейки. Правда я не отличаюсь жлобством и Всегда предупреждаю ведущих, что как только загорелся красный - не ждать, когда отключится, а сразу менять.
Я тоже сразу меняю. Но случаи бывают разные. Что заметил то описал
Сталкнулся с проблемой на базе периодически мигает индикация батарея разряжена, хотя по факту батарейки только установил и на передатчике полный заряд индицирует. У кого то было такое?
Neo61, столкнулся с проблемой, моя кошка мяукает, кто нибудь сталкивался с таким???
Последовательность действий очевидна. Для начала возьмите мультиметр и измерьте напряжение на батарейках. И уж потом, если их напряжение равно 1,5 в, а не 1.2 в, отправляйте систему в ремонт в сертифицированный центр. В случае наличия гарантии починят бесплатно.
Все нормально с батарейками. Повторюсь на передатчике показывает что полный заряд. Да у меня ещё 14 дней не закончилось.
Skillzilla
09.05.2019, 03:22
Всем доброго времени суток. Преобрел подобную систему выяснился не совсем приятный факт, при снижении напряжения холостого хода батареи до 1,2 В. (Измерил мультиметром) микрофон показывает, что батарея села и выключается. То есть фактически микрофон не до конца разряжает батарейки. У shure pgx батарейки разряжаются до 0.9 В, микрофон индицирует красным но продолжает работать. Интересно у меня у одного Так?
А зачем так? Синх ли , шур, не вижу проблемы перед каждым банкетом заряженные аккумы ставить или новые батарейки. Себе спокойнее и телодвижений меньше
Неудачное схемотехническое решение считаю
Всё когда нибудь ломается.
проверил потребляемый ток микрофоном. Он составил выключенном состоянии - 0 мА, во включенном - 140 мА. То есть батарейки можно не вынимать. Грамотно сделано. У pgx же в выключеном состоянии он составил - 12 мА во включенном - также 140 мА. Так в моих экземплярах. Может кому то полезная информация.
Neo61,
Пожалуйста, сформулируйте описание тестирования грамотно. У этих микрофонов есть три позиции: выключено (полностью выключено питание, передатчик не синхронизирован с базой), включено (питание включено, микрофон синхронизирован с базой, сигнал идёт по радиоканалу), мьют (питание включено, микрофон синхронизирован с базой, сигнал по радиоканалу не идёт). В этих трёх позициях потребление разное. Моя практика показывает нулевое потребление при полностью выключенном передатчике как на XSW-2, так и на SHURE PGX.
Уточню. Под выключеным состоянием я понимаю состояние когда микрофон полностью выключен. То есть индикации никакой нет. Рабочее состояние когда включен, синхронизирован, размьютирован. Мне интересно было потребляет ли устройство энергию когда он выключен полностью.
Миклуха_Маклай
16.02.2023, 21:20
У радиосистемы Sennheiser XSW 1 есть интересная особенность - при изменении чувствительности на ручке микрофона с 0 до -10 db заметно меняется соотношение сигнал/шум, равно, как -20- и -30 db. То есть, при 0 db максимум полезного сигнала и минимум паразитного шума, а при понижении чувствительности это соотношение меняется и шума становится ощутимо больше. Вопрос к владельцам XSW 2 - в этой системе такая же история?
Vladimeer
16.02.2023, 22:47
не вижу проблемы перед каждым банкетом заряженные аккумы ставить или новые батарейки.
Батарейка и аккумулятор две большие разницы ! Батарейка 1,5 вольт , аккумулятор 1,25 вольт ,даже заряженный! Такова природа!
Дискоград
16.02.2023, 23:45
шума становится ощутимо больше
Не шума больше, а полезного сигнала меньше. На всех аналоговых системах есть собственный шум.
Помню как лет 20 назад выносил мозг себе -почему MDдеки Сони шумят, будучи просто включенными , а pioneer и onkyo не шумят, пока диск не вставишь
В целом ничего удивительного в том, что отношение сигнал-шум меняется нет, переключатель на передатчике именно чувствительность капсюля меняет, а не общий уровень сигнала в радиоканале. И это правильно. Что же до уровня шума, то у меня пара XSW2 с 825 капсюлями и один бельтпак. Обычно работаю с переключателем чуйки в положении -20, никакого криминала в плане уровня шума не нахожу, шум на уровне любого проводного микрофона. Работал и с XSW1, как с ручками, так и с бельтпаками, тоже уровень шума в норме. Подключайтесь в XLR балансным кабелем и будет вам счастье.
Батарейка и аккумулятор две большие разницы ! Батарейка 1,5 вольт , аккумулятор 1,25 вольт ,даже заряженный! Такова природа!
Это не так важно.
Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора) севшей батареей. Порог начинается, в районе 2,2в
У аккумуляторов просто дольше держится 1.2в, когда у батарей с 1,5 до 1,2в плавно, но быстрее спускается.
- Другое дело, что аккумуляторы со временем деградируют, ёмкость уменьшается, а так-же резко разряжаться к концу заряда, тогда когда батарея это делает долго и плавно.
Если касаемо передатчика,то неизвестно выполнена ли его схема со стабилизацией или нет.Об этом знает производитель и сервис -мануал(схема).Многие пишут в пользовательском мануале=работа от батареи и аккумы.
К примеру в шурах Т4 питалово не стабилизировано и мощность при падении до 6.4 вольта падает в передатчике на более 50 процентов.
Я не знаю как выполнено в ДБ901,которые на работе 6 штук,питалово 2*ААА,есть самопальный прибор -индикатор на мощность излучения,но руки и лень до лабораторки не дошли.Может,кто подскажет?Порог у 901 по памяти около 2 вольт,мерял,но точно не помню.Батареями с 15 лет не пользуюсь,за редким исключениями.
Есть и аккумы на 9 в(пользуюсь) и 1.5 вольта литиевые,но у них могут быть свои недостатки,как шум от преобразователя и прочее...
ИМХО
Предположу ,что в некоторых миках может стоять и повышающий преобразователь,но эту тему и сервис мануалы не копал.
Есть и аккумы на 9 в(пользуюсь) и 1.5 вольта литиевые,но у них могут быть свои недостатки,как шум от преобразователя и прочее...
В 9в. аккумуляторах редко ставят DC-DC для работы. Там обычно только для заряда BMSка на каком-нибудь DT7125 и HY2120.
А вообще литий, по идее - плохо, особенно когда уже пол срока отработал.
У них есть тенденция к скачкам напряжения вниз при работе. Очень сильным и частым скачкам. Вспомните, как хоатично моргают китайские фонарики. Что будет при таких скачках без мощного конденсатора для сглаживания такого? В корпус он уже врят-ли поместится.
Миклуха_Маклай
17.02.2023, 16:27
Есть ли заметная разница в звучании между XSW 1 и XSW 2 и насколько больше радиус действия у XSW 2?
Особой разницы в звучании не заметил. На дальнобойность не сравнивал. XSW-2 я себе покупал, поскольку системы должны были жить в рэке. А XSW-1 для этого не предназначены и в сплиттер их не подключить.
Миклуха_Маклай
17.02.2023, 16:36
Спасибо за ответ.
Vladimeer
17.02.2023, 21:12
Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора)
Значит Sennheizer EW300 ненормальная система!?!:biggrin:Там "Крона"9 вольт ! Жрёт не по детски ! На один концерт !
Вы до сих пор пользуетесь G1 ?
У меня Palo 9v 650ma. Реально 8,4в. Шурик PGX - 8 часов до жёлтого пахал. Правда в красный быстрее свалился.
У меня Palo 9v 650ma. Реально 8,4в.
Не верю написанному,померял много китайских литиевых аккум,хорошо если за 200-250 мА\часов будет.
Добавлено через 1 минуту
У данной -потреблялка по памяти ок.80-90 ма.
Vladimeer
20.02.2023, 11:48
Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть !:eek::biggrin:
Не верю написанному,померял много китайских литиевых аккум,хорошо если за 200-250 мА\часов будет.
Добавлено через 1 минуту
У данной -потреблялка по памяти ок.80-90 ма.
Мы тут не в верю-не верю играем, а делимся опытом.
Можете не верить, ваше право, но факт - есть факт.
Специально купил, по 600р/шт. Две штуки в упаковке. Ибо микрофон отличный, жалко продавать и бодипак такой есть, а вот цена алкалиновых батареек просто жесть. За 5 зарядок окупится.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть !:eek::biggrin:
Я наверное не понимаю о чём здесь речь. Понимаю что тролинг, но смысла не улавливаю. Переформулируйте.
Я наверное не понимаю о чём здесь речь.. это потому что вы читать не умеете. Прочтите название темы для начала.
Vladimeer
20.02.2023, 22:07
Я наверное не понимаю о чём здесь речь. Понимаю что тролинг, но смысла не улавливаю. Переформулируйте.
Вы же сами делаете безапелляционное заявление , например,"Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора)", на что я возразил ( хотя выходит,не допускающее возражения, и является безапелляционным:aga:), на что я указал что существуют микрофоны с 9 вольтовым питание! Разве не существуют ? Я что то попутал &
На что была следующая реплика вопрос, "Вы до сих пор пользуетесь G1 ?"
Да пользуюсь , отвечу. Пока работает Пользуюсь ! Выбрасывать рабочее пока желания нет, вот и спросил "Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть ! Я вас этим вопросом обидел?
Не тролинг, но всегда за полную досказанность и ясность формулировок, без недомолвок и многочтений!
Всем приношу извинения ,что приходится оправдываться !
Добавлено через 14 минут
Сами развели "какойта рамашка". То аккумуляторами начали "меряться" , то кроны по 650 ma упомянули, ( я то же знаю много страшных слов), но не все же имеют такие параметры, и если у вас есть такие, остаётся только порадоваться!
И погнали! Ничего не ясно , ничего не известно,можно предположить. А дальше что !
Если касаемо передатчика,то неизвестно выполнена ли его схема со стабилизацией или нет.Об этом знает производитель и сервис -мануал(схема).Многие пишут в пользовательском мануале=работа от батареи и аккумы.
К примеру в шурах Т4 питалово не стабилизировано и мощность при падении до 6.4 вольта падает в передатчике на более 50 процентов.
Я не знаю как выполнено в ДБ901,которые на работе 6 штук,питалово 2*ААА,есть самопальный прибор -индикатор на мощность излучения,но руки и лень до лабораторки не дошли.Может,кто подскажет?Порог у 901 по памяти около 2 вольт,мерял,но точно не помню.Батареями с 15 лет не пользуюсь,за редким исключениями.
ИМХО
Предположу ,что в некоторых миках может стоять и повышающий преобразователь,но эту тему и сервис мануалы не копал.
Давайте уж или по существу, и реальные испытания и сравнения, без предположений, а с фактами ! А то какое то ляля получается!
Добавлено через 25 минут
Тема!
Sennheiser XSW-2
Перечитываем №19!
Всё написано, проверено, по факту!
Добавлено через 32 минуты
потому что вы читать не умеете. Прочтите название темы для начала.
И теме уж совсем не неделя!
Добавлено через 33 минуты
Scally,
Начало темы 14.11.2017!
И что мы трём?
Давайте уж или по существу, и реальные испытания и сравнения, без предположений, а с фактами ! А то какое то ляля получается!
Где вы видели предположение? Я говорю, пользуюсь ими. Добавлю фразу "Почти каждый день" и они у меня по 7 часов точно не выключаются, а вам всё это "ля-ля" получается.
Могу положить включенный микрофон под камеру и устроить трансляцию, пока разряжаются.
Я понимаю, что я тут для вас "новенькое никто" и вы стараетесь самоутвердиться унижая меня, но давайте с уважением друг к другу.
Вы меня лично не знаете, звуком я занимаюсь 30+ лет. Раньше не решал проблемы на форумах, хватало опыта и того что уже написано. Думал нужное подчерпну задавая вопросы, помогу кому, посоветовав использовать аккумуляторы, которыми сам пользуюсь вместо крон, но получил тонну негатива и непонятную агрессию в виде "Вы всё врёте".
- Ну может вам и не повезло и вы нарвались на подделку Palo, но мне повезло взять оригинальные в магазине, не на али. Могу и вам купить и отправить.
Добавлено через 16 минут
Вы писали" на что я указал что существуют микрофоны с 9 вольтовым питание! Разве не существуют ?"
Я разве утверждал, что-то? На тему кроны 9в я ни слова не писал. А про всё ещё использование вами G1, далее привёл свой пример использования PGX-1 и PGX-2, где и сказал, что кроны дорого, а аккум за 5 зарядок у вас окупится. Далее вы мне не поверили.
Добавлено через 19 минут
Я прошу прощения, если кого-то обидел, у меня не было в этом умысла.
Добавлено через 3 часа 13 минут
Ошибся. не PGX, а PGшки
Vladimeer
21.02.2023, 13:14
ИМХО
Scally,
Вы меня пугаете! Где я сказал , что Вы предполагаете?
Прочтите чуть выше и поймите кого я имел ввиду
Добавлено через 8 минут
Я понимаю, что я тут для вас "новенькое никто" и вы стараетесь самоутвердиться унижая меня
Не вижу в этом смысла, самоутверждаться!
Мне хватает того что у меня есть :ha:Вы писали" на что я указал что существуют микрофоны с 9 вольтовым питание! Разве не существуют ?"
Так я на эту тему и не спорил! Я просто напросто указал , что не только микрофоны с питанием ниже 9 вольт существуют и не являются плохими!
Вы же написали , то что написали! "Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора)" ( наверное хотели вместо слов "не считаю",написать что то другое). На что получили справедливый ответ, типа , что другие "не нормальные"
Прошу прощение за недопонимание ( или не правильное понимание!)
Купил 2 таких системы. Звук хороший. Поначалу подключил - работает стабильно, не затыкается, но присутствовало небольшое подшумливание на шипящих. Я напугался… Антенны блин в базу воткнуть забыл)))
Т.е связь была даже без антенн!
Поставил посаженные бюджетные батареи Cameleon Alkaline (кстати, советую) Мик отработал мин 15 и загорелся индикатор разряда батарей. После этого система отработала еще 27 минут!!!
Супер!
Скоро концерт с нашим бэндом, послушаю)))
Но повторюсь, очень классная система цена-качество!
Сколько намучился с цифровыми… Прерывания на расстоянии в 5-10 метров… даже оригинальная QLXD…
Решил нашему бэнду взять аналог)
Добавлено через 6 минут
Щелчков при выключении нет.
Сначала зашумела при отключении микрофона - подстроил Squelch
Note Sound
18.12.2024, 10:42
spade85,
Облить бензином и сжечь.Забыть напрочь как страшную ошибку.
Поставил посаженные бюджетные батареи Cameleon Alkaline (кстати, советую) Мик отработал мин 15 и загорелся индикатор разряда батарей. После этого система отработала еще 27 минут!!!
Супер!
Shure ULXP с 9в батарейкой Alkaline, на красном индикаторе еще час-два работает.
На 2-3 мероприятия хватает.
И с аккумулятором 9в - 2 мероприятия минимум
Но с аккумулятором на красном индикаторе не работаю, хоть и не вырубается, но не дожидаюсь, меняю аккумулятор, от греха
НО! Стоит ЛИ продолжать работать на севшей батарее?
На ULXP после работы на красном индикаторе, на батарее с 2-мя зелёными тоже показывает красный, ПОКА не поставишь полную батарейку, ну или почти полную с 3-мя зелёными. И только после нескольких секунд работы на целой батарее, и с 2-мя зелёными батарейка показывает 2 зелёных индикатора, как есть
вот такая странная зависимость :eek: контроллер питания чудит?
spade85,
Облить бензином и сжечь.Забыть напрочь как страшную ошибку.
Ну почему же, у XSW-2 есть свои плюсы, как и минусы. Плохо то, что у современных китайцев за вдвое меньшую цену этих плюсов зачастую намного больше, а минусов меньше.
Note Sound
18.12.2024, 13:55
пару раз сталкивался с ними в ведомственных ДК......печально очень всё.Разве что как ..салатник..использовать
Разве что как ..салатник..использоватьИменно так! Надо быть либо дураком, либо совершенно плевать на результат, чтобы использовать как вокальные XSW, XSW-2, PGX, BLX, AKG сороковой серии и иже с ними. Это просто брэндовые салатники, в лучшем случае микрофоны для ведущих. Достаточно надёжные, хорошо держащие связь с базой. Но и только.
Разве 835 голова плоха для вокала?
Добавлено через 1 минуту
XSW2 намного лучше PGX и BLX
Добавлено через 6 минут
По бюджету пока их. Лучше намного чем Китай
Разве 835 голова плоха для вокала?
XSW2 намного лучше PGX и BLX
По бюджету пока их. Лучше намного чем КитайБлаженны верующие. Впрочем, в области веры мне дискутировать не интересно, продолжайте верить.
Мы будем не верить, а работать. )) Сенх позиционирует ее как вокальную (в том числе) систему. Причем для про применения, пусть и сильно начального уровня. И рэк исполнение не просто так. На китайских QLXD работал. Спасибо, не надо!
Всем добра!
Добавлено через 4 минуты
Как-то незаметно мимо форума прошла эта бюджетная радиосистема. А ведь у неё качество аналогового радиотракта существенно лучше, чем у SHURE PGX и лучше, чем у SHURE BLX. И при очень приятной цене одна из версий идёт с конденсаторным капсюлем 865. На днях имел возможность чуток её поозвучивать в качестве вокальной системы. По результатам работы отторжения (в отличие от вышеупомянотого PGX и сакраментального WMS-40, категорически не подходящих для пения) эта радиосистема у меня не вызвала, хотя изначально я отнёсся к ней скептически. Съёмные антенны, установка в рэк, выход на XLR и TRS, пилот тон, синхронизация бодипака и ручного микрофона, тру диверситивная система. И ничего лишнего, что повышает цену.
С моей точки зрения весьма вкусное предложение. Прошу озвучить Ваш опыт работы с Sennheiser XSW2/ Я на днях ещё буду иметь возможность с ней поработать и продолжу делиться впечатлениями.
Ваше первое сообщение на форуме противоречит Вам же! Тут же не вызвала отторжения в качестве вокальной и тут же салатник.
Просили делится впечатлениями. Поделился - обосрали))) Браво) :tu:
Вот кем надо быть, чтобы не видеть разницу между 865 головой про которую я писал и 825-835? И не увидеть, когда был написан процитированный вами пост. Прошло много лет и теперь я не стану петь в такое по собственной воле. Ну поюзал я их две штуки несколько лет в качестве салатной. Как салатная XSW-2 с 835 головой вполне себе. Но не вокал, что бы там не писали производители. Впрочем, я уже говорил - верьте во что хотите.
AlexeySQ
03.03.2025, 16:55
Подскажите пожалуйста, какой радио микрофон на сегодняшний день можно взять из бюджетного для вокала?
Смотрю именно на сенхи xsw 835, но отзывы неоднозначные
AlexeySQ, для основного вокала - никакие. Точнее можно поискать XSW-2 с 865 или 965 головой, но они встречаются крайне редко. Для бэков можно и 835. Вот как раз они в большом количестве встречаются на территории России. Для салатного применения любые.
AlexeySQ
03.03.2025, 20:19
AlexeySQ, для основного вокала - никакие. Точнее можно поискать XSW-2 с 865 или 965 головой, но они встречаются крайне редко. Для бэков можно и 835. Вот как раз они в большом количестве встречаются на территории России. Для салатного применения любые.
Спасибо, на 835 остановлюсь, мне для бэков
Вот так получше звучит))
AlexeySQ
11.03.2025, 16:36
Я правильно понимаю это фото различия оригинала от китайских микрофонов?
Красный ободок оригинал, без ободка на голове китай?
Нет. Это я поставил голову SE Electronics V7 MK
Добавлено через 4 минуты
Звучит гораздо сбалансированнее, плотнее. Исчез противный призвук на верхней середине. Заводка в разы меньше. Чувствительность у головы поболее, сл-но меньше шум радиоканала
Красный поролон на красную ручку не логичней будет?)
Да я потом на все 3 сделаю) пока один для пробы переделал, понравилось. Тем более кавер-бэнд, девушки поют, красиво будет))
AlexeySQ
11.03.2025, 17:44
Добавлено через 4 минуты
Звучит гораздо сбалансированнее, плотнее. Исчез противный призвук на верхней середине. Заводка в разы меньше. Чувствительность у головы поболее, сл-но меньше шум радиоканала
У меня такой шнуровой микрофон se v7, получается это даже неплохой микрофон, а я как то его сразу списал, думал дешевка (покупал за 8 т.р)
Звезды на таких работают.
Приезжали с бошками v7 для шуряков
Раз пошла такая пьянка, разжую про V7. Это хороший микрофон. Но к сожалению не универсальный. Я имел возможность поработать с такими микрофонами и со сменными капсюлями V7. В том смысле не универсальный, что скажем, в отличие от SM58 подойдет не на всякий голос. И коррекция для него требуется немножко не такая. Мужские голоса с заметным носовыми характером в звонких согласных им лучше не озвучивать вообще, он их почему-то подчёркивает. Зато он хорошо справляется с сибилянтами и взрывными согласными. В общем, по хорошему вокал лучше проверить с таким микрофоном. прежде чем покупать капсюль V7 для радиомикрофона или менять капсюль в XSW. Стоит-то V7 сейчас уже не бюджетных копеек, как раньше.
А не сравнивали V7 и V7 MK? Я взял себе МК-шку. Ранее слышал просто v7. Напрямую в лоб не сравнивал, но по памяти у МК показался звук плотнее, более выражены НЧ . В принципе на графиках ачх видно
Добавлено через 3 минуты
В любом случае лучше 835х. На них тоже в принципе работали, но сиплость на ВЧ напрягала немного. И фидбэк довольно ощутимый. Резать приходится чтоб раскачать более менее. Ну и в прямом сравнении середина хуже у 835. Пластмассовая что ли…)
Добавлено через 8 минут
И вопрос)) SE шки подделка бывает? Хотя смысла нет наверное ее делать) и так цена недорогая.
Добавлено через 14 часов 47 минут
Кстати, посмотрел спецификацию. V7X и V7 MK стоит одинаковая голова DMC7 X. Но МКашка заявлен как вокальный, а X как инструментальный)))
По АЧХ V7X поровнее, чем просто V7.
Но нижний диапазон более расширен.
Может отдельные тему по v7 создать?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot