Просмотр полной версии : Shure QLXD24E/K8B P51?
Сергей-007
14.01.2018, 09:44
Коллеги, привет! С прошедшими, со старым НГ! Ко мне из ЮСА прилетает приятель/участник нашего ВИА.... И хочет привести мне вот такую игрушку. Отказаться неудобно. Хотя... могу попросить что-нибудь другое привести. Кто что об Shure QLXD24E/K8B P51 скажет. Спасибо!:pivo:
Привет Сергей ! Приятель мой Паша , местный прокатчик купил недавно несколько таких систем , правда с головой beta58a, не нарадуется , хвалился что очень хорош по звуку , с большим запасом по чуйке , держит перегруз и отличная связь !
Могу узнать , если конкретно какие то моменты интересны?
А так наверное ты будешь первым счастливым обладателем системы с головой ksm-8 , будем просить тебя , сделать подробный обзор?!
Коллеги, привет! С прошедшими, со старым НГ! Ко мне из ЮСА прилетает приятель/участник нашего ВИА.... И хочет привести мне вот такую игрушку. Отказаться неудобно. Хотя... могу попросить что-нибудь другое привести. Кто что об Shure QLXD24E/K8B P51 скажет. Спасибо!:pivo:
чуток интересно :pivo: именно с KSM8
QLXD уже кое-что. От такого подарка я бы отказаться не смог :biggrin:
Отличное решение. Сочетание двух плюсов - цифровая кодировка и передача по стандартному UHF радиоканалу.
Что означает большое количество каналов и возможность работы одновременно большого количества таких радиосистем, отсутствие искажений, возникающих и при компандерной радиопередаче аудио при надёжности и отработанности схемы с UHF частотами. На сегодня такая схема является лучшей для про-применения.
Сергей-007
14.01.2018, 15:28
Привет Сергей ! Приятель мой Паша , местный прокатчик купил недавно несколько таких систем , правда с головой beta58a, не нарадуется , хвалился что очень хорош по звуку , с большим запасом по чуйке , держит перегруз и отличная связь !
Могу узнать , если конкретно какие то моменты интересны?
А так наверное ты будешь первым счастливым обладателем системы с головой ksm-8 , будем просить тебя , сделать подробный обзор?!Да, Володь, спроси, если не трудно.
Frequency band: QLXD24E/K8B P51 (710 - 782 MHz)
Да, Володь, спроси, если не трудно.
Пообщался с ним, в общем отработали все праздники , ребята очень довольны ! По качеству звука у них из имеющегося , имеется в виду аналоговые системы , ничего и рядом не стояло .
По фидбеку тоже отличные , но тут от головы тоже зависит , у них на всех 4 системах beta58a, и по связи никаких проблем , проверено в разных залах.
В общем от души советует обзавестись , если есть такая возможность!
Frequency band: QLXD24E/K8B P51 (710 - 782 MHz)
А ещё недавно на сайте музторг были J50 572-636 MHz
а теперь у инваск и у остальных 710 висят
может всё-таки подняли у нас разрешённые до 780, или около того, как тут кто-то и выкладывал свежие разрешённые диапазоны
а о QLXD многие мечтать только могут, и сам пока в том числе( поскольку к ULXD с нынешним курсом валют, вообще не подступись
Сергей-007
14.01.2018, 19:45
Пообщался с ним, в общем отработали все праздники , ребята очень довольны ! По качеству звука у них из имеющегося , имеется в виду аналоговые системы , ничего и рядом не стояло .
По фидбеку тоже отличные , но тут от головы тоже зависит , у них на всех 4 системах beta58a, и по связи никаких проблем , проверено в разных залах.
В общем от души советует обзавестись , если есть такая возможность!Спасибо, Володь! Да это презент! Денег не очень, на покупку-то. Он не смог на мой ДР прилететь, на 55 лет, вот и в виде "пардону" хочет мне привезти.
Спасибо, Володь! Да это презент! Денег не очень, на покупку-то. Он не смог на мой ДР прилететь, на 55 лет, вот и в виде "пардону" хочет мне привезти.
Отличный подарок , хорошему человеку и певцу!!!
Отличный подарок, хорошему человеку и певцу!!!
Отличные друзья :ok: у отличных певцов, однако :pivo:
Можно только поздравить с таким презентом
jermol55
15.01.2018, 13:06
Dj.Wall,
Поясните,что означают эти цифры? Я понимаю,что чем выше тем лучше? Frequency band: QLXD24E/K8B P51 (710 - 782 MHz)
jermol55, ага. И чем шире, тем глубже. Ну и конечно чем тяжелее, тем мягче.
jermol55
15.01.2018, 14:26
Остроумно,хотя я спрашивал у Dj.Wall,
Остроумно,хотя я спрашивал у Dj.Wall,
Приветствую, Владимир :pivo:
Очень давно тоже слыхивал такое :aga: - чем выше, тем лучше. Что верхние меньше забиты... БЫЛИ :frown:
Но сегодня, не успеваешь за сменами разрешённых частот :mad:
только недавно музторг продавал 536-672, и глядь уже 710-782
тефаль не думает о нас
У меня 784, которые несколько лет и продавал музторг, ну вот с сигналом была опять проблема, правда в здании банка. Видимо в здании сверх хрени всякой.
Частоты должны быть свободными, а не заняты новыми мобильно-дебильными связями...
На форуме выкладывают периодически, разрешённые в России НА СЕГОДНЯ :mad: и даже что-то недавно менялось... и как знать, сколько до новой смены? безобразие
чем выше тем лучше?
Гипотетически - чем ниже частота, тем более мощный нужен передатчик, но нижний ("старый") диапазон VHF (по другому - метровый) лучше "огибает" препятствия, чем верхний ("новый") диапазон UHF (по иному - дециметровый).
Применительно к современным радиомикрофонам, которые работают в дециметровом диапазоне и рассматриваются на ресурсе, более значимым будет непосредственно качество самого радиотракта конкретной модели (если 70 метров уверенного приёма, то супер гуд), а также влияние "загруженности" радиоэфира в области работы диапазона, на который настроена радиосистема.
Владимир Марченко
15.01.2018, 19:10
Поясните,что означают эти цифры?
радиочастоты. Здесь есть тема, где перечислены свободные и занятые. Занятые, в частности, 4G интернетом (там раньше были радиомикрофоны), просто не будет стабильно работать, и занятые военными , за работу на них можно вплоть до срока схлопотать. У нас самые продуманные орлы набрали радиосистем из Штатов и Европы за "дешевле, чем в России", а теперь сидят и думают, как бы вернуть денежку, потому как попали в самую середину 4G и работать не могут - сигнал срывается, при отключенном передатчики дикие шумы.
Dj.Wall,
Поясните,что означают эти цифры? Я понимаю,что чем выше тем лучше? Frequency band: QLXD24E/K8B P51 (710 - 782 MHz)
Диапазон частот, конкретно эта система (P51), работает на этих волнах (710 - 782 MHz).
jermol55
15.01.2018, 23:08
Очень заинтересовала эта радио система.Сейчас работаю на Shure SLX / Beta 58A Set / P4,Frequency band P4: 702 - 726 MHz.Но как уже здесь писалось,цифра круче.Никогда не обращал внимание на диапазон.Что же всё таки предпочтительнее (что бы и на 4G не залезть и военных не беспокоить)? К примеру на Томанне есть 3 варианта выбора: Frequency band: K51 (606 - 670 MHz),Frequency band H51: 534 - 598 MHz,Frequency band: S50 (823 - 832 MHz and 863 - 865 MHz). Да и эта система (P51), работает на этих волнах (710 - 782 MHz).
Сейчас разрешены к использованию и в принципе беспроблемные Frequency band: K51 (606 - 670 MHz),Frequency band H51: 534 - 598 MHz
Думаю, нелишним будет ещё раз напомнить:
разрешённые частоты в России 470-638 МГц и 650-758 МГц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/245991bf6aadd948c30896f3f597de99d5152b298715439.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Сергей-007
17.01.2018, 22:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/150e08907df39ea78fa6d522674f7377c1a920298885029.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я так понял, что приятель меня "киданул", но денег не взял!
Добавлено через 51 секунду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/985a3eaaa2af7b16585ce89e8542e6e2c1a920298885135.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/6c3828e1bc5b62a7f45fe4bc7fbef388c1a920298885191.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас буду крутить!!
Добавлено через 29 минут
Первое впечатление от 8ки, благоприятное. Хороший охват, микрофон "дышит". Пока минусов не обнаружил. Очень интересно в него попеть. Но даже от "раз-канья", приятная подача.
Добавлено через 35 минут
Приёмник небольшой, как игрушечный. Какого-то фона-шипа нет вообще. Просто нет. В 0-ничего нет. До +6 ничего практически, слегка рабочий шип пошёл..
Добавлено через 36 минут
Вообщем, интересная штука. С нетерпением жду попробовать в голос..
От души поздравляю ! Достойная система нашла достойного владельца !
так понял, что приятель меня "киданул", но денег не взял!
От чего же - там "чистого" запасу в 48МГц, не считая "пограничных" состояний, а так фото частоты работы системы выложить для полной ясности.
Я так понял, что приятель меня "киданул", но денег не взял!
Вообщем, интересная штука. С нетерпением жду попробовать в голос..
Киданул - в смысле с частотами?
Так 710 это ещё :ok: ПОКА. Важно чтобы у нас ещё чего не выкинули, спустя время.
Сейчас продают и инваск, и остальные... с этими частотами.
Ничего удивительного, если понравился, пока о QLXD ULXD, только хорошее слышал :pivo:
Давно глаз положил на ULXD, поскольку из разговора понял, что это однозначно лучше ULXP по звуку, не говоря про корпус микрофонного отсека!
Вот про KSM8 с QLXD ещё никто отчётов не писал) Очень интересно
Прототип SM58 - 55, НО! KSM8 300 ом, и т.д. на X-FACTOR KSM8 пиарили уже
Поздравляю с приятной обновкой, Сергей! :ok: ВЕЩЬ :br:
:vah: так СЛОНА-ТО я и не приметил сразу) ULXD - ваще :ok::ok::ok:
на сегодня это золотая середина из радио Shure, а из одиночных приёмников так и верх, для таскания с собой) UHF-R надо брать сдвоенную, поскольку половинки приёмника нет, продумали засланцы
Сергей-007
18.01.2018, 10:04
Киданул - в смысле с частотами?
Так 710 это ещё :ok: ПОКА. Важно чтобы у нас ещё чего не выкинули, спустя время. Сейчас продают и инваск, и остальные... с этими частотами.
Ничего удивительного, если хорошо звучит, пока о QLXD ULXD, только хорошее слышал :pivo:
Вот про KSM8 с QLXD ещё никто отчётов не писал) Очень интересно
Прототип SM58 - 55, НО! KSM8 300 ом, и т.д. на X-FACTOR KSM8 пиарили уже
Поздравляю с приятной обновкой, Сергей! :ok: ВЕЩЬ :br:Да не.. это я "стебусь". Вначале он хотел QLXD мне купить. А перед отлётом он зашёл в низагам в Америсе и попросил лучшую на этот момент систему и ему посоветовали эту. А мне сказал: "Старичок, нас осталось двое из коллектива. Сколько той жизни, кайфани...". Спасибо, Олег! Теперь дело за малым, за работой:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
А Жендос, приятель, сказал, что в магазине у него спросили, куда он берёт систему и ему посоветовали именно с этими частотами. Цену не говорит, не колется, может в воскресенье, когда будут посиделки расколю. Самому интересно. А звучит действительно классно, не ожидал. Такое впечатление, что шнуровик. Не ощущаешь сжатие звука. И чётко слышно как звучат другие головы, прямо явно тембр меняется...
А на KSM8 очень интересный звук. Действительно ни на чей не похожий. Открутил гриль-башка наворочена, мама не горюй. Повторюсь, по звуку не могу пока сравнить ни с чем, он свой, но клёвый, напоминает мой 565, такой-же тёплый и с приятной серединой. Ставил DPA-прибавлялось "мясо", звук более объёмный, что-ли. Жаль, что "гавкнуть" не где. В моей халупе, если я рот открою, с первого этажа прибегут...:biggrin::biggrin::biggrin:
А Жендос, приятель, сказал, что в магазине у него спросили, куда он берёт систему и ему посоветовали именно с этими частотами. Цену не говорит, не колется, может в воскресенье, когда будут посиделки расколю. Самому интересно. А звучит действительно классно, не ожидал. Такое впечатление, что шнуровик. Не ощущаешь сжатие звука. И чётко слышно как звучат другие головы, прямо явно тембр меняется...
Так тайны нет, 1780 $ розничная цена его там.
Даже с Beta 87 1505 $
Ну и особенно приятно, что НЕ у нас куплена, сомнения отпадают по поводу версий головы, да и в целом :ok:
Сергей-007
18.01.2018, 10:33
Так тайны нет, 1780 $ розничная цена его там.
Даже с Beta 87 1505 $
Ну и особенно приятно, что НЕ у нас куплена, сомнения отпадают по поводу версий головы, да и в целом :ok:Не, ну голова-это что-то космическое внешне..
А на KSM8 очень интересный звук. Действительно ни на чей не похожий. Открутил гриль-башка наворочена, мама не горюй. Повторюсь, по звуку не могу пока сравнить ни с чем, он свой, но клёвый, напоминает мой 565, такой-же тёплый и с приятной серединой. Ставил DPA-прибавлялось "мясо", звук более объёмный, что-ли. Жаль, что "гавкнуть" не где. В моей халупе, если я рот открою, с первого этажа прибегут...:biggrin::biggrin::biggrin:
Им что, не нравится когда ты поёшь? :biggrin: могли бы и доплачивать) :pivo:
DPA как я понял, по-прежнему на высоте?
Теперь у тебя есть ВСЕ головы на радио, которые интересны :pivo:
По поводу головы 8-го: - рекламный ролик KSM8, это шедевр продвижения своего продукта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
18.01.2018, 10:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/89eb474d50dcfe5789b8447e5be0599cc1a920298928479.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 59 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/dab6d907bef646ba0baf3e1d7e1cb660c1a920298928540.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 8 минут
Им что, не нравится когда ты поёшь? :biggrin: могли бы и доплачивать) :pivo:
DPA как я понял, по-прежнему на высоте?
Теперь у тебя есть ВСЕ головы на радио, которые интересны :pivo:
А рекламный ролик KSM8, это шедевр продвижения своего продукта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ты знаешь, никогда не интересовался:aga: , но если-бы ТАК было-предел желаний:петь дома и получать за это деньги:biggrin::biggrin::biggrin:, хотя и разжиреть от лени недолго:biggrin:. Да DPA на высоте, чувствуется другой класс. Головы есть ВСЕ... Главное, ещё две, что-бы в порядке были: на шее и ниже:biggrin::biggrin::biggrin:, тьфу-тьфу... Спасибо, сейчас гляну. Кстати, как-то заходил в Музторг, как только 8ка вышла, меня не впечатлила... Может из-за того, что тупо воткнут был мик в какую-то хрень без тембров и в наушниках никаких? Послушал, кнопки попереключал с СМ на 8ку... даже СМ показался интереснее. А вчера подсоединил: оба-на...
Добавлено через 14 минут
Зараза, умеют амеры ролики, да и аппарат делать... Что правда, то правда..
Ты знаешь, никогда не интересовался:aga: , но если-бы ТАК было-предел желаний:петь дома и получать за это деньги:biggrin::biggrin::biggrin:, хотя и разжиреть от лени недолго:biggrin:. Да DPA на высоте, чувствуется другой класс. Головы есть ВСЕ... Главное, ещё две, что-бы в порядке были: на шее и ниже:biggrin::biggrin::biggrin:, тьфу-тьфу... Спасибо, сейчас гляну. Кстати, как-то заходил в Музторг, как только 8ка вышла, меня не впечатлила... Может из-за того, что тупо воткнут был мик в какую-то хрень без тембров и в наушниках никаких? Послушал, кнопки попереключал с СМ на 8ку... даже СМ показался интереснее. А вчера подсоединил: оба-на...
Не так давно Олег cLONiKo звонил, предлагал собраться с цифровичками Ui XR.
Так я ему сказал :aga: и хорошо бы Сергея в компанию с DPA :biggrin: Олег со мной согласен :biggrin: а теперь и с KSM8, и M80 ещё бы до кучи... не говоря про Beyerdynamic и др.
Эх, может когда-нибудь и соберёмся? вот ещё бы работы столько было, чтобы еле найти время для теста в какой-нибудь вторник)
Сергей-007
18.01.2018, 11:06
Так я ему сказал :aga: и хорошо бы Сергея в компанию с DPA :biggrin: Олег со мной согласен :biggrin: а теперь и с KSM8, и M80 ещё бы до кучи... не говоря про Beyerdynamic и др.
Эх, может когда-нибудь и соберёмся? вот ещё бы работы столько было, чтобы найти время для теста в какой-нибудь вторник)Этточно!!
Не, ну голова-это что-то космическое внешне..
Сергей, а что на приёмнике сзади написано? - Made in Mexico?
Кстати, с Крещением и мик) к столу как раз прибыл :pivo: и нас всех!
Не, ну голова-это что-то космическое внешне..
Капсюль необычный на вид и по конструкции ноу-хау , имеет две мембраны , одну активную с катушкой , другую пассивную и специальные акустические камеры , позволяющие реализовать уникальные свойства динамического микрофона .
То есть динамический микрофон звучит , как конденсаторный и заявлено что отсутствует эффект ближней зоны .
Фронтальная часть с логотипом не только для красоты а является защитой от взрывных звуков.
Сергей-007
18.01.2018, 13:23
Сергей, а что на приёмнике сзади написано? - Made in Mexico?
Кстати, с Крещением и мик) к столу как раз прибыл :pivo: и нас всех!
Да, Made in Mexico, Женька сказал, что практически всё делается за пределами Штатов. Но Трамп, мол хочет перенести производства обратно, но говорят, что у него ни фига не выйдет. Как с мексиканской стеной...
X-FACTOR KSM8
Олег, там вроде 9-тые крутили...
Олег, там вроде 9-тые крутили...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201 пост 4-е видео
ещё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я ему сказал и хорошо бы Сергея в компанию с DPA Олег со мной согласен
Ну а что? Я на крещение мырну в Иордан и домой.. Я за! С меня бесперебойное электроснабжение, вкусное мясо с угля и монтарбо на тесты.
Надеюсь серии танк 2*330 хватит.. Плов ещё, но у меня последнее время Шарля получается. Серёга шикарный плов умеет :)
ещё
Ха-фактор не только у американцев проводится.
чтобы еле найти время для теста
За тридевять земель что ли находится?
Ха-фактор не только у американцев проводится.
Цитата:
И я об этом ) Здесь вроде 9-ка...(могу ошибаться) На видео как раз тёрки за перегруз мика..
PzUkWdBj-NM
И я об этом ) Здесь вроде 9-ка...(могу ошибаться) На видео как раз тёрки за перегруз мика..
то видимо с цифровичком не справился :eek:
Нее... имел ввиду: X-FACTOR, American Idol... из тех короче
Сергей-007
19.01.2018, 21:19
Да... башню свою сегодня загрузил. Там внутри, в опциях, столько всякой всячины. Особенно, когда подключаешь к компу. Уф.. Это далеко не SLX:biggrin:
Добавлено через 5 минут
PzUkWdBj-NMДа... по-моему 9ка. Не пойму, как они не могли убрать "чуйку" на системе? Там это проще простого... Или сама система, видимо не рядом со звуковиком была, тогда почему не саундчеке сразу не прибрали? Странно...
jermol55
04.02.2018, 03:42
Сергей-007,
Сергей,не пробовали менять KCM8 на SM58 beta? В чём разница? Дело в том,что работая с 58-ми головами,меняя расстояние до микрофона можно менять (в художественном плане) музыкальный образ.А с новой бошкой KCM8 ,как я понял,тембр и эффект присутствия (интимности) с изменением расстояния до микрофона не меняется? Голос баритон,стою перед выбором брать с KCM8 или SM58 beta?
Сергей-007
04.02.2018, 14:33
Сергей-007,
Сергей,не пробовали менять KCM8 на SM58 beta? В чём разница? Дело в том,что работая с 58-ми головами,меняя расстояние до микрофона можно менять (в художественном плане) музыкальный образ.А с новой бошкой KCM8 ,как я понял,тембр и эффект присутствия (интимности) с изменением расстояния до микрофона не меняется? Голос баритон,стою перед выбором брать с KCM8 или SM58 beta?Да нет... в смысле подачи, с этой головой всё в порядке... Можете не напрягаться. Я понимаю, чего вы опасаетесь, так как сам часто пользуюсь таким приёмом. Всё в порядке. SM58 beta пробовал, KCM8 поинтереснее...
jermol55
04.02.2018, 16:09
Пользуюсь радио системами SHURE slx24 BETA58A, Зенхайзер и пр. Но если сравнить их со шнуровым аналогом (с той же головой),шнуровой всегда звучит лучше! Очень интересно,с системой Shure QLXD24E и шнуровым разница в звуке меньше?
Сергей-007
04.02.2018, 20:27
Пользуюсь радио системами SHURE slx24 BETA58A, Зенхайзер и пр. Но если сравнить их со шнуровым аналогом (с той же головой),шнуровой всегда звучит лучше! Очень интересно,с системой Shure QLXD24E и шнуровым разница в звуке меньше?Не знаю... ещё на площадке не пользовал. Но дома, покрутил, поставив одинаковые головы со шнуровиками, разницы не обнаружил. Но это дома.. А разница особенно чувствовалась с головой Хейль Саунд. Шнуровой-лом(для меня), а вот когда поставил капсюль Хейль на радиосистему slx24, был сильно разочарован. Вышеназванные вами системы, однозначно будут звучать хуже, за счёт сжимания тракта. Получается эффект, как-бы МР-3. На новых системах, как я понял, цифра, потери будут должны быть минимальными, или ноздря в ноздрю... Могу ошибаться в спецификации, не силён в электронике, больше в звукоизвлечении:biggrin::biggrin::biggrin::aga:
Всё верно, в QLXD передача сигнала с капсюля происходит в цифровой форме без потерь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot