PDA

Просмотр полной версии : USB-флопи эмулятор

Maestro1956
03.03.2018, 13:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если можете, помогите с решением проблемы. Установил на свой Korg PA1X китайский эмулятор Gotek, приобретённый на алиэкспресс. Эмулятор работает отлично, не в нём проблема. Приобретался он, чтобы обновить ПО синтезатора, ПО скачано, но уже в продаже в принципе нет дискет(у нас в Краснодаре по крайней мере). Так вот ПО выглядит как набор exe файлов, при запуске которых предлагается вставить в дисковод флопи вставить дискету. Как обмануть программу, подсунув вместо дискет мою разбитую на 1.44мб флешку? Сломал голову, читая поисковики, ответа не нашёл

Добавлено через 2 часа 8 минут
Ещё раз попробовал операции с дискетами...из 10 дискет кое-как сработала одна, на риск идти не хочу. С Коргом Па50 как-то приобрёл лишние седые волосы...изготовил нужные 5 дискет, начал грузить, в процессе отказали 4 дискеты, слава Богу первая оказалась качественная, по очереди писал на неё следующие диски. Иначе бы имел труп вместо синтезатора...

GeorgeM2
04.03.2018, 10:49
"Программа FlashBoot при форматировании позволяет выбрать опцию USB-FDD или USB-HDD.
Программа HP Drive Key Boot Utility, тоже форматирует флешку и задает параметр эмуляции флешки (USB-FDD или USB-HDD)."

так же какие то из старых версий ultraiso позволяли делать usb-fdd но номер не вспомню...

но это всё без гарантии. всётаки fdd и usb-fdd разные штуки, и работоспособность метода сильно зависит от контроллера куда ты эту флэшку воткнёшь.

Maestro1956
04.03.2018, 16:45
Как ни крути, пришлось найти дискеты, с трудом нашёл. Попытался поиграться с UltraIso, не помогает...записать образ флопика на одну из разбитых дискет флешки наотрез отказался. В общем, проблему я решил, обновил ПО с дискет. Но, думаю, вопрос ещё не раз поднимется у других...старых синтезаторов тьма, а дискет чем дальше, тем более с трудом найдёшь. А синтезатор принимает только ПО с дискет, и никто не собирается ничего писать из программок по этому поводу...

Freddy May
05.03.2018, 06:56
Хм... USB-FDD Emulator читает специально форматированную флэшку и листает на ней образы дискет кнопками независимо от интерфейса инструмента - контроллер находится в эмуляторе. Подобные эмуляторы ставятся в автоматические линии и точно так же листают набор записанных на них дискет, как-будто вы меняете дискеты в дисководе, проблем не было.

ZAleksandr
05.03.2018, 07:08
Установил на свой Korg PA1X китайский эмулятор Gotek, приобретённый на алиэкспресс.
В Виннице делают такие емуляторы, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] напишите им может что посоветуют.

Freddy May
05.03.2018, 14:04
У меня китайские, они проще и значительно дешевле.

Maestro1956
07.03.2018, 03:50
Хм... USB-FDD Emulator читает специально форматированную флэшку и листает на ней образы дискет кнопками независимо от интерфейса инструмента - контроллер находится в эмуляторе. Подобные эмуляторы ставятся в автоматические линии и точно так же листают набор записанных на них дискет, как-будто вы меняете дискеты в дисководе, проблем не было.

Проблема забросить образ дискеты на флешку, сколько я ни бился, не получилось. Миди файлы, например, или стили, пожалуйста - записывает и читает в синте, а с образом никак...

Добавлено через 11 часов 14 минут
Единственно, что мне больше нравится в украинском эмуляторе - это возможность использования SD карты, флешка сильно торчит, можно сломать. Но за эту возможность нужно заплатить намного больше, чем за китайца. А мп3 у меня читает и харддиск, он напрямую соединяется с компьютером. Да и сидипривод тоже прекрасно работает.

Freddy May
07.03.2018, 23:08
А и не надо забрасывать все образы, загрузочная дискетка только первая, все остальные - продолжение, они раскрываются какой-нибудь УльтраИСО и информация с них записывается на 2,3,4 и т.д. разметки на флэшке, а образом пишется только самая первая. Я понятия не имею делает ли это та программа, которая была мне тут подарена, но родная китайская - делает. То есть первый (или он там маркируется нулевой) образ делается с использованием первой дискеты комплекта, а остальные просто записываются на образованные программой форматирования разделы (виртуальные дискеты) переносом информации с образов дискет через любую программу, которая их раскрывает.

ben64
08.03.2018, 06:26
scsi2sd - и все проблемы решены

Freddy May
08.03.2018, 07:27
Не во всех аппаратах есть SCSI интерфейс.

Maestro1956
08.03.2018, 09:57
Уважаемые, НЕ ПИШЕТ программа никуда больше, кроме как на дискету. Ну я не совсем уже чайник, промучался не один день. И интернет перешерстил, не помогло. 4 файла с расширением "EXE", запускаешь его, предлагается вставить дискету. И ТОЛЬКО ДИСКЕТУ, ничего больше программа не понимает. Когда записал-таки на с трудом добытые дискеты, попробовал создать их образы и записать их через UltraISO на флешку, и тут тоже облом, не хочет программа писать на флешку.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, программа для разбития на 100 дискет тоже не совсем корректная. Она делает эти 100 дискет, и синтезатор их видит, читает и форматирует. Но вот записать на эти "дискеты" с компа довольно трудно. Файлы надо перетаскивать, и они то сохраняются, то нет. Чаще нет. Да, первая "дискета" пишется, читается отлично, а другие с проблемами.

dvgdim
08.03.2018, 13:02
Я пользуюсь для таких дел вот такой прогой: Rufus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Позволяет на флешку закидывать образ дискет, либо отформатировать флешку так, чтобы она в системе виделась, как дискета, миллион раз уже выручала, так что способ проверенный, пробуйте :)

Maestro1956
09.03.2018, 05:44
Вот за это спасибо огромное!

Freddy May
09.03.2018, 09:12
У меня такой проги не было, я тоже качнул - посмотрю, вдруг лучше. То есть и от меня спасибо тоже :).

dvgdim
09.03.2018, 09:26
На здоровье! Главное, чтобы у всех все получилось :)

Maestro1956
09.03.2018, 16:52
Может, кому пригодится...разобрался я, как писать на псевдодискеты в программе USB floppy manager, после перетаскивания в "дискету" информации надо обязательно навести на "дискету" в корневом каталоге и правой кнопкой нажать "save", вот только тогда информация сохраняется.

Добавлено через 19 часов 51 минуту
Возникла ещё проблема. По какой-то неизвестной причине эмулятор понимает одни флешки и не понимает другие. Не видит SP (silicon power) и видит Smartbuy. Проблема не в единственном экземпляре, обоих флешек по 3 экземпляра. Хочу вот заказать на алиэкспрессе мини флешку, она как ресивер для компьютерной мышки, но теперь сомневаюсь, будет ли она работать? И, самое главное, я не понимаю причины...и те и другие флешки прекрасно работают на других устройствах.

Maestro1956
15.03.2018, 16:37
Неужели среди обитателей форума нет пользователей эмулятора Gotek? Какие вы используете флешки?

dvgdim
15.03.2018, 19:40
Бывали случаи, что на старом "железе" заводились флешки малого объема, вплоть до 256Мб, а что-то от 1Гб уже не виделось, так что можно в эту сторону посмотреть, купить на барахолке какой старые флешки маленькие за копейки.

Freddy May
16.03.2018, 07:30
Как правило понимаются флэшки до 1GB. Во всяком случае так у меня было до перепрошивки на обоих аппаратах. С эмулятором у меня только один (третий) в нём 2GB флэшка (хитро-формаченная на 99). Флэшка старая, Transcend (18/60), гиговые - Kingston Elite (быстрые 24/90). С большими по объёму флэшками есть глюк: они читаются, но аппарат на них не сохраняет (это уже не по эмулятору а по имеющемуся USB-интерфейсу). Все перепрошивки делал с гиговой флэшки, которую берегу, как резервную (дорогущая в кожаной отделке, скорость не знаю - не проверял).

Maestro1956
16.03.2018, 09:43
У меня флешки только 8 и 16 гб, поэтому дело не в объёме точно. Smartbuy видит и 8 и 16, SP не видит ни 8 ни 16

Добавлено через 3 минуты
Глюк этот не синтезаторный точно. Так как не в синтезаторе подключенный эмулятор ведёт себя аналогично. Сужу по дисплею, на нечитаемых флешках дискеты не переключаются вообще.

Добавлено через 6 часов 22 минуты
Флешки разбиваются на компьютере совершенно аналогично, записать на дискеты информацию получается на обоих типах флешек. Проблема только в опознавании флешек эмулятором, а читаемые флешки работают отлично и БЫСТРО. Это я к тому, что где-то прочитал, что якобы эмулятор работает медленно. У меня это не так.

Добавлено через 6 часов 29 минут
Вообще как устройство мне этот китайский эмулятор нравится. Правда, немного пришлось помудрить с перемычками, пока дошло, по какому принципу это нужно делать...

Freddy May
16.03.2018, 23:02
А да, и я с перемычками ковырялся, они выставляются совсем не так, как нарисовано в талмуде к ним. Сейчас уже не вспомню, но можно открыть да посмотреть...

Maestro1956
17.03.2018, 04:12
Перемычки выставляются согласно тому, в какой инструмент вставлен эмулятор. И если меняешь положение перемычки, надо перезагрузиться, иначе изменений не будет.

Freddy May
17.03.2018, 06:29
То есть зависит от микросхемы- контроллера интерфейса флэшки ? - соглашусь, но их не так много... Silicon Power не видится ? - странно, у Smart Buy вроде как тот же контроллер, своих она не изобрела, да и вроде как не собирается - легче купить право на производство у SP или Transcend... А какая Smart Buy ??

Maestro1956
17.03.2018, 07:57
На Smartbuy ничего не написано кроме фирмы и ёмкости, на SP - на 16-ках тоже ничего, а на 8-ке D33B29. Smartbuy в пластмассовом корпусе, а SP маленькие в нержавейке. Сейчас поеду куплю маленькую по размеру флешку на 4гб, если она увидится эмулятором, вопрос для меня будет решён...хотя - жаль, что никто, в том числе и мои знакомые спецы, не смог найти причину.

Анатолий111
17.03.2018, 11:11
Дешевая рыбка - жидкая юшка... Gotek - лотерейный билет, 100 человек купили, ну 3 - 4 повезло... и пишут, мол дешево и все класс... у меня APACER-ы, первому на 2гига уже лет 9, если не 10, на 2 -ку вначале писАлась и перезаписывалась разная музыка( в дороге без нее как-то неуютно), сейчас на двушке стили, туда сюда вставляю, достаю и ничего, пашет как нигеры на плантациях... а покупать надо было у винницких ребят ( я ТАК думаю)...

Maestro1956
17.03.2018, 14:34
Дешевая рыбка - жидкая юшка... Gotek - лотерейный билет, 100 человек купили, ну 3 - 4 повезло... и пишут, мол дешево и все класс... у меня APACER-ы, первому на 2гига уже лет 9, если не 10, на 2 -ку вначале писАлась и перезаписывалась разная музыка( в дороге без нее как-то неуютно), сейчас на двушке стили, туда сюда вставляю, достаю и ничего, пашет как нигеры на плантациях... а покупать надо было у винницких ребят ( я ТАК думаю)...

Всё не так. Купил мини-флешку, работает отлично, доволен. Эмулятор работает тоже замечательно, читает любую положенную читать информацию. Покупать у винницких ребят, это просто тупость, отвалить бабла без причины и гарантии? Они сейчас наложенный платёж не приемлют. Ну и последнее - пасусь на алиэкспрессе уже не первый год, никаких обманов не наблюдал. Зачастую бывают проблемы с почтой, и я просто уверен - проблемы именно с нашей почтой! Но деньги возвращают всегда. Покупал у них измеритель ёмкости-частоты-индуктивности, осциллограф, несколько эл. будильников, радиоприёмники, радиодетали для производства (много разных), множество всяких светодиодных прибамбасов, и многое сейчас уж не вспомню...Обманов не было. Не понимаю, ЗА ЧТО резоннее платить хохлам?

Добавлено через 8 минут
Что касается Gotek - ну брехня...я, прежде чем заказать на алиэкспрессе, прочёл десятки отзывов, НИГДЕ не пишут про нерабочий аппарат! Что за обман, уважаемый???

Добавлено через 9 минут
Причём люди приобретают для производства, на станки, и у них эмуляторы прекрасно работают!

Добавлено через 13 минут
В интернете куча инфы про модернизацию, переделку этих эмуляторов...это всё 3-4 везунчика из сотни???

Freddy May
22.03.2018, 09:02
Согласен, реклама Винницы неуместна. Сам владею китайским, у товарища стоит китайский - нормально всё работает. Вообще некоторые предпочитают эмулятор на SD , что даже удобнее, потому что не торчит - и не сломаешь... Такие эмуляторы тоже есть на Али и для клавишных аппаратов они тоже подходят. К тому же SD можно защитить от случайного стирания, как и FDD.

Анатолий111
22.03.2018, 11:37
Федя, ты лук ел или так опупел??? причем здесь реклама??? сколько раз тебе говорить, прочитал, подумай о чем идет речь, а ты в своей бестолковке чет то там фантазируешь... есть одно очень умное изречение: мы ненастолько богаты, что бы покупать дешевку...

Maestro1956
22.03.2018, 17:10
Кто-то другой тут лук ел...или опупел...ЭМУЛЯТОР ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ...не только у меня, но и у многих многих других. ФУНКЦИИ СВОИ ПОЛНОСТЬЮ выполняет. Но нет!!! Мы не должны покупать дешёвое! Мы должны отмести алиэкспрессовскую завлекалочку! И обратиться в украинскую фирму. Которая предлагает отдать ей денежки, гораздо бОльшие. Но гарантий никаких не даёт. Вопрос знатокам - кто здесь вменяем - я и согласные со мной или АНАТОЛИЙ111???

Добавлено через 5 минут
Вам ПО-РУССКИ ПИШУТ...у вашего знакомого Феди тот самый, который "3-4 которым повезло", работает нормально. И у его знакомых тоже РАБОТАЕТ! Какой-то бред несёте, да ещё своего Федю в бестолковке обвиняете. Хотя сами бестолковы напрочь.

Freddy May
23.03.2018, 22:15
Спасибо за поддержку, просто у Палыча аллергия на мою рациональность. Был момент,когда я взял неподходящий мне эмулятор, но я успешно его поменял на нужный, а тот, который на подошёл мне - превосходно пашет на линии резки металла. У них разница в одной букве, а визуально - у одного два джампер-селекта, а у другого - один. Старому Роланду нужен с двумя, а вот компьютеру совершенно фиолетово - он работает с любым из них. А вот Кетрону свой конечно лучше, потому что он не делит флэшку, а реально добавляет mp3-блок инструменту. А вот винницкий Кетрону не годится :).

Maestro1956
24.03.2018, 05:22
Моя купленная флешка торчит из эмулятора на полсантиметра, так что проблема нечаянной поломки флешки устранена. Тем более - рядом вставлен переходник для наушников джек-миниджек, так как я иногда пользуюсь бытовыми наушниками. Для проигрывания mp3 у меня есть CD-привод и жёсткий диск, но эта функция мне как-то и не нужна. Ради любопытства хотел бы "пощупать" программку, разбивающую флешку на 1000 "дискет", не подскажете, где её скачать, что-то сам не нашёл...

Freddy May
24.03.2018, 10:04
В комплекте с эмулятором она на диске, но в моём случае она китайская. В этой ветке уже давали программы для подобного форматирования, я пока не пробовал, поскольку моя флэшка уже форматирована. Делал я это давно и методом научного тыка, долго и муторно, в конце концов добился нужного результата и забыл про это. Только у меня не на 1000, а на 100 (старая версия эмулятора).

Maestro1956
24.03.2018, 13:22
На 100 у меня работает хорошо, с ней нет проблем. И флешку разбил ею. Но, получается, на флешке занято 144 мб из 4 гб, программа на 1000 дискет бы использовала 1440 мб. У меня большое хранилище миди файлов, хотелось бы закинуть его на эту флешку.

Добавлено через 3 часа 28 минут
Всё размышляю - зачем на синтезаторе проигрывать мр3? Для работы с фанерами, безусловно, удобнее ноутбук или планшет. Там и текст на экране. В синтезаторе есть смысл работать с миди файлами, они часто намного лучше мр3-шек, я это не понаслышке знаю, сам писал.

slavik-s
26.05.2018, 16:38
Привет.Ребята,тоже нужен емулятор для Korg Pa80.Нашел Gotek на ebay.У меня вопрос: они универсальны?Или для корга нужна какая то определенная модель?

AMSound
26.05.2018, 19:10
нужен емулятор для Korg Pa80
Дык... в Виннице делают их под любые клавиши. Называется Uniflash USB v2. Погугли.
И сайтик у них есть.

Maestro1956
27.05.2018, 07:22
Gotek прекрасно подходит на эти Корги. Если хотите, я Вам продам такой, у меня их два, один стоит в Корге Ра1Х, один лишний.

Добавлено через 5 минут
Чтоб не налетали с ненужными вопросами, почему у меня 2 эмулятора, объясню - после успешной установки в свой корг этого устройства, решил приобрести ещё один для вышивальной машины на своей фабрике, где работаю. Но оказалось - на машине USB флопик, Gotek не подошёл.

slavik-s
27.05.2018, 09:55
Дело в том,что я живу в Лондоне.Здесь на ибее этот эмулятор стоит 18 фунтов.Мне не нужен дорогой,потому ,что основной рабочий клавиш у меня Кетрон Аудиа.Но он стоит на стационаре в ресторане ,в котором пою по выходным.А этот корг я купил за 150 фунтов,что бы заниматься дома и как игрушку для сына.

Maestro1956
27.05.2018, 18:33
Понятно...Ну а мне эмулятор стоил около 1000 рублей, посчитайте сами, сколько это в фунтах или долларах

Добавлено через 3 минуты
Интересно, как Вам поётся в Лондоне? Англичане же русских так ненавидят...

slavik-s
27.05.2018, 22:13
С чего Вы взяли,что ненавидят?Терки между политиками,а простые роботяги нормально относятся.Люди как люди.Я с Украины родом.Здесь у меня много друзей с Литвы,Польши,с Кавказа.Все простые,нормальные люди.Это политики деньги и власть,а простые люди хотят дружить,общаться,жить мирно и спокойно.

Maestro1956
28.05.2018, 08:05
Очень справедливые слова...здесь, с кем бы я не разговаривал, никто не относится с ненавистью к украинцам, грузинам, англичанам, американцам...Бывает, беззлобно подтрунивают, но это и понятно - мы очень разные

Freddy May
28.05.2018, 09:21
Опять реклама винницких эмуляторов... В Pa80 вообще любой эмулятор годится, например U100, которых на AliExpress, мягко скажем, много. Есть и дешевле 1000р. (12-ти фунтов по курсу на сегодня).

slavik-s
03.06.2018, 07:47
Ребята,пришел мой эмулятор.Вместе с ним в комплекте идёт диск(я так понимаю с драйверами).яВопрос:я работаю с виндовсным планшетом Surface Pro.У него нет сд привода.Где и какие драйвера нудно(можно) скачать с нета? Точнее как подружить этот эмулятор с коргом па80 и планшетом?

Maestro1956
03.06.2018, 15:15
Я никаким драйвером не пользуюсь. Есть программа Batch Manage Tool V1.40...я её скачал с интернета...она форматирует флешку на 100 условных дискет. На эти дискеты в обычном проводнике перетаскиваем нужные файлы...А ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО правой кнопкой подтверждаем "save" (сохранить). В синтезаторе подключаем эмулятор как флопик теми же шлейфами...и оставляем только одну перемычку вторую слева. Далее пользуемся как обычным флопиком, переключая условные дискеты...левая кнопка единицы дискет, вторая десятки. Надеюсь, понятно?

Добавлено через 5 минут
Перечитал, что написал, добавляю...открыта программа Batch Manage Tool V1.40...кликаем 2 раза нужную дискету, открывается окно.В другом окне проводника находим нужный файл, который хотим скопировать на дискету...перетаскиваем на окно дискеты, подтверждаем............

Добавлено через 9 минут
Никакого драйвера на диске, конечно, нет, он и не нужен. Синтезатор понимает эмулятор без всяких заморочек. На диске эта или подобная программа. Есть программа, разбивающая на 1000 дискет, но я её не нашёл (поделитесь, плиииз, если не трудно, очень интересно!!!). Читал что эта 1000-ная прога более замороченная. Мне лично 100 дискет пока хватает, хотя жаба душит за неиспользованное флеш-пространство...

Добавлено через 12 минут
Если Вы сможете воткнуть флешку в планшет, (есть в природе переходники USB-miniUSB)тогда сможете работать без компа или ноута

Добавлено через 14 минут
Если нужна программа, которую я упомянул, давайте мыло, пришлю исходник. Чтоб не искать.

Добавлено через 15 минут
Честно говоря, обалдел - жить в Лондоне и не иметь хотя бы ноутбука...

slavik-s
03.06.2018, 15:31
Спасибо,завтра попробую.В планшете стандартный юсб разъём.

Maestro1956
03.06.2018, 15:41
Ну если стандартный разъём, уже хорошо. Без программы компьютер "видит" форматированную флешку как флопи диск 1.44мб, на этот диск инфа копируется обычным порядком, остальные 99 дискет оперируются только в программе.

Добавлено через 1 минуту
Любую "дискету" в программе Вы можете отформатировать, добавить что-то и т.д., в синтезаторе все действия тоже работают.

Freddy May
03.06.2018, 20:27
Удобно иметь ещё и в компьютере эмулятор - один раз форматнул флэшки и потом только листать их прямо эмуляторами хоть там, хоть там (в смысле и в инструменте, и на компьютере).

Maestro1956
04.06.2018, 03:16
О, спасибо за мысль! Мне это как-то не пришло в голову...У меня как раз эмулятор лишний.

slavik-s
04.06.2018, 16:08
Ребята,конечно же у меня есть макбук про.Планшет использую для работы в ресторанчике и полазить по интернету.У сына айпад про 10.5 2018 года,у жены айпад ейр 2.Еще у сына мощный стационарный комп.Все у меня нориально.

Добавлено через 17 минут
Короче установил я этот этот эмулятор .Взял флешку на 16 гиг(меньше не оказалось).Всунул в эмулятор,отформатировал(значит эмулятор работает).Потом воткнул в комп,но он выдал :нет доступа к диску.Ыайл или папка повреждены.Чтение невозможно.Если можно,то скиньте эту прогу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].И может хотя бы один какой нибудь стиль,чтобы проверить всё ли оаботает.Спасибо

Maestro1956
04.06.2018, 18:17
Вы не поняли. Первоначально флешку нужно отформатировать в компьютере программой. А уж потом вставлять в эмулятор и производить с ней действия, в том числе и форматирование отдельных "дискет". Отправляю Вам программу, надеюсь, с ней у Вас не будет проблем, иначе пишите, помогу.

slavik-s
04.06.2018, 18:23
Не могу разобраться с этим эмулятором.Может он не подходит к Коргу?Флешку он не видит кажеться.Вставляю флешку и пише ,что нет диска.Нажимаю в меню корга форматировать ,пробую отформатировать и пишет, что быстрое форматирование недоступно.Нажимаю следующую опцию и вроде бы форматирует.Потом вставляю флешку в комп,и комп её не видит.Что не так делаю?Может перемычки на эмуляторе неправильно стоят?

Анатолий111
04.06.2018, 18:25
а может ему 16гб забагато будет???

slavik-s
04.06.2018, 18:26
Спасибо Maestro1956.

Maestro1956
04.06.2018, 18:35
Повторяю, последовательность действий именно такое - сначала НА КОМПЬЮТЕРЕ устанавливаете программу, вставляете флешку В КОМПЬЮТЕР...форматируете флешку в программе НА КОМПЬЮТЕРЕ...а уж потом всё что угодно

Добавлено через 6 минут
Все эти действия несколько необычны...но Вы привыкнете...эмулятор работает отменно...и уж конечно работает с Вашим Коргом

Добавлено через 13 минут
а может ему 16гб забагато будет???

what is this? Мы с товарищем из Лондона такое слово "ЗАБАГАТО" не знаем

Freddy May
04.06.2018, 19:07
Это в смысле лишнего, много слишком то есть. Маэстро правильно сказал - сперва флэшку надо форматнуть в компьютере прилагаемой программой и разделить её на максимально предлагаемое количество образов дискет, а уже потом использовать его в эмуляторе. Моя программа предложила мне форматировать на 99 дискет, что я и сделал пару лет назад :).

slavik-s
04.06.2018, 19:07
Забагато-это слишком много.А перемычку нужно переставлять или оставить как было сначала?

Maestro1956
05.06.2018, 03:15
Перемычку нужно оставить только вторую слева, у меня же тоже Корг, заработало только в этом варианте. Программа форматирует не на 99, а на 100 дискет, нулевую тоже считайте.

slavik-s
05.06.2018, 21:25
Спасибо.Установил.Всё работает

Freddy May
05.06.2018, 22:13
Перемычку нужно оставить только вторую слева, у меня же тоже Корг, заработало только в этом варианте. Программа форматирует не на 99, а на 100 дискет, нулевую тоже считайте.
Точно, извиняюсь, поглядел - действительна первая - 00. В Корг годится любой эмулятор, потому что он на Линуксе, у меня не Корг, мне годится не любой, да и селектов у меня два (это в Роланде), а вот в компьютере стоит обычный U100, который в Роланд не подошёл. Флэшка прекрасно понимается обоими эмуляторами.

Maestro1956
06.06.2018, 17:04
Забрали у меня лишний эмулятор, на производстве станок запускался только с флопи, этот флопи у них сгорел, модель специализированная...были опасения, что Gotek не подойдёт. Однако заработал, но с перемычкой третьей слева. Ещё один положительный отзыв в адрес этого эмулятора.

Freddy May
06.06.2018, 20:52
Да, на старых линиях дискетки, я тоже менял, было дело, дискет же сейчас не купишь... Кстати, у меня товарищ где-то их дёшево надыбал, только они на SD (в смысле это те, что на производстве ставили).

Roman197616
21.03.2019, 22:30
Всем здравствуйте, занялся я старичком solton ms 50, получил с али готек, теперь буду колхозить потихоньку, старого шлейфа не хватает, буду искать что то, чтобы нарастить его. Флешку увидел, но как то странно. Программой разбил на 100, но клавиши только одну видят. Ведёт себя готек или не он очень странно, читает миди через раз, стили загрузить не могу , только 3 зашли из 50, формат одинаковый, но почему то не грузит. Форматировал и разбивал флешку разными программами, в итоге только кетроновская утилита позволяет клавишам частично видеть флешку , но только одну дискету из 100. На компьютере всё отлично видится. Может у кого был такой опыт?

Freddy May
23.03.2019, 22:57
Он и должен видеть одну, переключатель образов дискет находится на эмуляторе, там цифирка горит с номером как бы "вставленной" дискетки. А вот форматировать, Кетроном образ нельзя, только компьютером.

Roman197616
23.03.2019, 23:32
На переключения эмулятором не реагирует, видит только одну дискету.Форматировал в компьютере программой для эмуляторов от кетрона

Freddy May
24.03.2019, 08:01
Эмулятор от Кетрона - это далеко не U100, допустимо, что образы дискет там упакованы другим способом. Форматируйте программой от самого эмулятора или той, что здесь уже выкладывали, её эмулятор понимает, раз люди пользуются. Я форматировал программой от эмулятора, но она неудобная и даже не совсем англоязычная, хотя вроде бы понятная. У меня не Кетрон и проблем не было, что мне подсказывает, что если использовать прилагаемый софт, то и у Вас проблем не будет.

Roman197616
24.03.2019, 15:55
В том то и дело никакого софта небыло, лежала чистая болванка в комплекте.

Freddy May
24.03.2019, 18:24
Какой эмулятор, U100 или U100K ?