PDA

Просмотр полной версии : DYNACORD D12 или D12-3

jermol55
25.04.2018, 08:22
Отдельно по этим моделям много положительных отзывов.Но если сравнить их (технически разница понятна), в звуке есть различия? Задачи,живое пение под минус,и скорее всего с сабами (даже в небольшом помещении) через контроллер. В D12 две полосы и серьёзный вч драйвер,а у D12-3 три полосы,но драйверочик "дохленький" ,да и трёхполоска не всегда панацея. Вот и на распутьи.Откликнитесь,кому доводилось работать на этих моделях, есть разница в звуке?

Олег 65
25.04.2018, 09:24
Отдельно по этим моделям много положительных отзывов.Но если сравнить их (технически разница понятна), в звуке есть различия? Задачи,живое пение под минус,и скорее всего с сабами (даже в небольшом помещении) через контроллер. В D12 две полосы и серьёзный вч драйвер,а у D12-3 три полосы,но драйверочик "дохленький" ,да и трёхполоска не всегда панацея. Вот и на распутьи.Откликнитесь,кому доводилось работать на этих моделях, есть разница в звуке?

Не работал на D12-3, НО, даже не интересно) потому-как всё равно за СВОИ не взял БЫ D12-3, из-за вч.
А петь и в D12 :ok:

Миф
25.04.2018, 11:54
D12 с сабами звучит очень прилично, и дискотека и живое пение. Драйвер такой же, как и в EV Zx5. На D12-3 не работал, поэтому не скажу.

Шарль
25.04.2018, 11:58
D12 одна из самых на мой взгляд удачная колонка - цена качество.

papacios
25.04.2018, 14:08
D 12 !!!

jermol55
25.04.2018, 14:12
Мнение всех кто написал уважаю,буду брать D12. Спасибо!

garold-1221
25.04.2018, 14:17
DYNACORD D12
А чем усиливать их лучше?

jermol55
25.04.2018, 14:34
Усиливать буду Dynacord L1000,процессор XTA424 (ещё есть аналоговый EV AC ONE).Всё таки одно сомнение гложет. Очень хвалят Dynacord D15-3,в ней середина и верх такие же как и в D12-3. Т.е. D12-3 может проигрывать D15-3 только по низу.Но почему то многие отдают предпочтение D12,не ужели из за веса (+3 кг) и цены (+100EV)? :aga:Вывод,если бы была АС D15 (2-х полоска) с ND2,звучала бы лучше чем D15-3?kuku

Музыкант63
25.04.2018, 14:43
Голос лучше звучит в трёхполоске, дискотека - в двух.

Shamsa
25.04.2018, 15:03
Если в Д12 есть биам, то с сабами можно и три полосы настроить.

Миф
25.04.2018, 15:06
если бы была АС D15 (2-х полоска) с ND2,звучала бы лучше чем D15-3?
На вкус и цвет. ...... на мой вкус 2-х полоска звучит более сбалансированно, да и не рчень люблю торчащую середину.
По поводу того, что голос звучит лучше в трехполоске....... так и голоса и микрофоны у всех разные.

Добавлено через 1 минуту
Если в Д12 есть биам, то с сабами можно и три полосы настроить.

Нет биампа)))

froltrb
25.04.2018, 15:22
не взял БЫ D12-3, из-за вч:jopa:

Владимир КИЕВ
25.04.2018, 15:51
Миф, "да и не рчень люблю торчащую середину." - в д12-3 - нет торчащей середины - там торчат высокие, но это правится эквалайзером...

Note Sound
25.04.2018, 16:47
в д12-3 - нет торчащей середины - там торчат высокие,
:aga:

papacios
25.04.2018, 16:58
Голос лучше звучит в трёхполоске,
Не всегда ! И не во всех колонках.
Д15-3 громче чем Д12,но по звуку уступает.

jermol55
25.04.2018, 17:37
Миф,
Не думаю,что в D12-3 середина будет торчать.Просто многие боятся своего голоса,слышнее все недостатки,когда середина слишком открытая. Может в этом секрет,что D12 многие предпочитают D12-3? Я не утверждаю,просто размышляю логически.Ещё раз,жаль не слышал ни ту ни другую,а выбор нужно сделать.

lepiha
25.04.2018, 17:53
Работаю на D12-3 лет 5 + sub115 + Power mate 2 Вполне устраивает. 3-х полоски для вокала - очень хорошо!!!

Владимир КИЕВ
25.04.2018, 17:54
jermol55,
я почти уверен, что описание Вашего остального тракта - добавит умных советов, и поможет Вам сделать правильный выбор - без прослушивания, если таковое не представляется возможным.

Олег 65
25.04.2018, 17:56
Миф,
Не думаю,что в D12-3 середина будет торчать.Просто многие боятся своего голоса,слышнее все недостатки,когда середина слишком открытая. Может в этом секрет,что D12 многие предпочитают D12-3? Я не утверждаю,просто размышляю логически.Ещё раз,жаль не слышал ни ту ни другую,а выбор нужно сделать.

А нафиг вообще ещё 1 динамик :rolleyes: 3-й лишний :biggrin:
есть чему сдохнуть дополнительно :ha: никогда не любил 3-х полоски) за это
Да потом ещё борись с этой серединой, что я лично всегда и делаю)

dyssey
25.04.2018, 18:30
Голос лучше звучит в трёхполоске, дискотека - в двух.
:biggrin: т.е. 3 полосы сами по себе куда информативнее(!) и ... вот так вот:ha: Ой, кино а не догматы))) Как же так можно выражаться мол из двух топов данной серии D12 более для диско, а D12-3 для голоса))))))) А потом вбирают такое и через какие-то пару тройку лет получаем "новоиспечённых спецов" )))
ДИСКОТЕКА(!) звучит с сабами!
П.С: Поколение которое ходило без шапок зимой и бухало выросло и произвело поколение, которое ходит в шапках зимой, но без носок с голыми ногами и поясницей... ту би контюнид)))

Добавлено через 49 секунд
А нафиг вообще ещё 1 динамик 3-й лишний

Правильно!) вырезать, как аппендикс ;-)

Добавлено через 7 минут
Не думаю,что в D12-3 середина будет торчать.Просто многие боятся своего голоса,слышнее все недостатки,когда середина слишком открытая. Может в этом секрет,что D12 многие предпочитают D12-3? Я не утверждаю,просто размышляю логически.
Эта мысль имеет быть:wink: Есть такое тоже... нНО! РебятЫ) не забывайте, что в идеале каждый компонент должен отыгрывать НЕБОЛЬШОЙ ДИАПАЗОН(!!!) чтобы было и кач-во и отдача хорошие! А значит вектор ни в сторону 2-х полосок(!) ...понятное дело, что смотря какая 3-х полоска и и 2-х(но! в данном случае речь о ОДНОЙ СЕРИИ ОДНОГО БРЕНДА(!) и три полосы всегда выигрышнее. А у нас всё к компромиссам привыкли и компромис на компромис накладывают и сверху шлифуют чуть ли ни печатью!;-) Кто на приличной громкости первый начнёт давать искажения?! Кто ровнее и правильнее будет(два топа ОДНОЙ СЕРИИ в ДАННОМ СЛУЧАЕ! ПОВТОРЯЮСЬ!) :wink: Там трикомпонента(отыгрывают каждый свой диапазон) а там два; пусть даже в одном драйвер мощнее(он там перекричит и 15"-ку)

Добавлено через 9 минут
Не всегда ! И не во всех колонках.
Д15-3 громче чем Д12,но по звуку уступает.

Филипп!РЕЧЬ ДВУХ ТОПАХ ОДНОЙ СЕРИИ(!) КОНКРЕТНО!
Как D15-3 может уступить D12???!!!:rolleyes:

Добавлено через 9 минут
Если в Д12 есть биам

В D-Lite серии нет би-ампа!

Олег 65
25.04.2018, 18:41
Правильно!) вырезать, как аппендикс ;-)

Из этих 2-х, 12 топ предпочту 2-х полосный
Вообще, конечно 3-х полоска может звучать лучше, но уже и не лёгкая будет.
Предпочту 3-ей полосой - саб, для мобильного музыканта :pivo:

dyssey
25.04.2018, 18:45
Но почему то многие отдают предпочтение D12

Откуда статистика?! ;-) Если даже ВДРУГ на руках побольше какой-то серии (чем другой) это ещё ни о чём не говорит!
Вывод,если бы была АС D15 (2-х полоска) с ND2,звучала бы лучше чем D15-3?
:biggrin: Боже!коні кури гуси усе змішалось))))

Фенита ля комедия!) БлагоДарю за поднятое настроение!:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Из этих 2-х, 12 топ предпочту 2-х полосный

Дело ни в предпочту! ;-)из этих двух как и из любой одной серии взять 2-х и трёхполоску 3 полосы выигрышнее и информативнее по звуку; правильнее...Вообще, конечно 3-х полоска может звучать лучше

но уже и не лёгкая будет.
Речь же не про вес;-) Тёзка) Да и ... В данном случае разница в 3кг.)))

Добавлено через 4 минуты
А вообще пацаны рад читать вас:biggrin: Думал скучаете тут... аННННЕт))) молодцы))) :ha::ok:

Олег 65
25.04.2018, 18:50
Филипп!
Как D15-3 может уступить D12???!!!:rolleyes:

Рискну предположить, что Филипп, О 18 Sound :rolleyes: и EV

papacios
25.04.2018, 19:32
dyssey,
Олег,я же написал что Д15 мощнее чем Д12 но тембрально уступает последней. Может быть 3-х полоски и звучат лучше с Powermate или же с аналогичными девайсами,но я качаю Д12 с Lab Gruppen FP1000q у которого как бы другие СЧ иВЧ,что в результате звучат лучше 3-х полосок.
Вы же в курсе,что одни и те же колонки подключенные к разным усилителям звучат по разному. Если честно Д15-3 никогда не нравилась мне. Обладателей таких колонок прошу понять и простить.

Олег 65
25.04.2018, 19:37
dyssey,
Олег,я же написал что Д15 мощнее чем Д12 но тембрально уступает последней.
Если честно Д15-3 никогда не нравилась мне.

Вот по этой же причине, мне больше понравилась F150, чем VL 152, моя между прочим :wink:
Характер звука EV, - мой привычный звук, родной :pivo:

Музыкант63
25.04.2018, 19:46
:biggrin: т.е. 3 полосы сами по себе куда информативнее(!) и ... вот так вот:ha: Ой, кино а не догматы))) Как же так можно выражаться мол из двух топов данной серии D12 более для диско, а D12-3 для голоса))))))) А потом вбирают такое и через какие-то пару тройку лет получаем "новоиспечённых спецов" )))
!

Дискотека имелась в виду лабушная, т.е. просто озвучивание, без вокала. А 12-шкам, по-любому нужны сабы. В моей самопальной трёхполоске голос тоже звучал очень хорошо, но, на музыке было больше искажений, чем в 2-х полоске, на которой сейчас работаю. Ну, вот как-то лучше отрабатывает драйвер в 2-х полоске, более тонко, что ли, искажений меньше, да ещё, если хороший драйвер. С информативностью тоже всё в порядке. Но, голос хуже читается. По всей видимости, частоты голоса больше провалены, чем в 3-х полоске, меньше середины. Зато меньше искажений по этой середине(особенно верхней). Тут надо выбирать что важнее - голос или музыка.

Добавлено через 3 минуты
dyssey,
Если честно Д15-3 никогда не нравилась мне. Обладателей таких колонок прошу понять и простить.

А мне, наоборот, очень понравились. Слышал на улице, церковный секстет, а капелла. Звучало божественно.:biggrin:

papacios
25.04.2018, 19:56
Музыкант63,
Слышал на улице, церковный секстет, а капелла
Охотно верю !!! Всё зависит от формата музыки если правильно выражаюсь. Для моей работы нужны колонки с 2-х или 3-х дюймовыми драйверами.

rbaum
25.04.2018, 19:58
Обладателей таких колонок прошу понять и простить.
Никогда!:aga:

jermol55
25.04.2018, 20:01
dyssey,
Статистика из ответов на мой вопрос в этой теме.Техническая разница понятна,философствовать на тему,что лучше 2-е или 3-полосы нет смысла..Если можете посоветовать ,что выбрать в конкретном случае,напишите.Буду очень благодарен.

Владимир КИЕВ
25.04.2018, 21:39
papacios,
сравнивать 3-х полосную 15" c 2-x полосной 12" - мягко говоря - занятие весьма бесполезное...

dyssey
25.04.2018, 21:44
философствовать на тему,что лучше 2-е или 3-полосы нет смысла
Это уже не философия... я сказал более чем(при том как пользователь неоднократный и тех и др.АС!) А, что Вы и как поймёте и вникните(и какой выбор сделаете и исходя из какой "СТАТИСТИКИ") Ваше личное;-)Для моей работы нужны колонки с 2-х или 3-х дюймовыми драйверами.
Наверное надо в Вашем случае уточнять(дабы другим дать понять; картинку) что Вы "Галя балована" )))) в хорошем смысле... ;-) и дел не просто в АС с 2" 3" драйверами, а какие ИМЕННО это АС(!) Не уровня D-Lite а куда повыше;-) не ниже Dynacord VariLine EV Rx ForumLine >>>уровня NuQ примерно:wink: и D15-3 там уже не пляшут(хоть и 3-х полоски!) и требуют уже и усиления козырного. Плюс там же и дудки стоят соответствующие(!) а это оч.не маловажный момент! Тем более для озвучки на улицах и на большие расстояния(общем,когда "бросок" вдаль немаловажен...)
О разных вещах говорим... к примеру, Verse insider 15-ки мне куда более нравятся нежели D15-3(и даже zxA5) Но!Это уже другой "пошив" а значит др.разговор!
А речь напомню и АКЦЕНТИРОВАЛ( дабы не было лишних разговоров) о двух КОНКРЕТНЫХ(!!!) топах одной серии и бренда! И ТОЧКА!

Добавлено через 10 минут
Вот по этой же причине, мне больше понравилась F150, чем VL 152, моя между прочим
Характер звука EV, - мой привычный звук, родной
Ну вот о чём и речь;-) базар пошёл уже о ВариЛайнах Форумах)))

Миф
25.04.2018, 22:02
напомню и АКЦЕНТИРОВАЛ( дабы не было лишних разговоров) о двух КОНКРЕТНЫХ(!!!) топах одной серии и бренда! И ТОЧКА!
Выбор, из этих двух вариантов, это дело вкуса. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
Я уже отдал свой голос за D12.

Олег 65
25.04.2018, 23:05
Ну вот о чём и речь;-) базар пошёл уже о ВариЛайнах Форумах)))

Олег, ниточку упустил)
До VL, F, докатились от D15-3
Ты же спросил, - ЧЕМ D12 ЛУЧШЕ D15-3?
Ответ: EV динамиком, вот откуда ноги выросли. Родственник EV D12 - F150 :aga:
А D15 -3 родственники VL152-м, по 18 Sound ( DND 15400 )

Shamsa
26.04.2018, 03:27
Работал много на трехполосках Peavey hisys 5xt и двухполосках Peavey hisys 2xt. Вторые звучали сочнее. Покупали новые, первые в один зал для нас для Живаго, а вторые во второй зал для дискотеки. Но мы предпочитали двухполоски. Имхо )

dyssey
26.04.2018, 21:35
Родственник EV D12 - F150
??? так там же разные компоненты!)))) в одном ПРОлайн с DH2T стоит, а вдругом DL12bfh c nd2 Ты же спросил, - ЧЕМ D12 ЛУЧШЕ D15-3?
Ответ: EV динамиком, вот откуда ноги выросли.
:biggrin: Эйтины в Динакорд давно очень используются и не только в Д-Лайтах( и в ЦЕКах тоже) ну так ничего такого...
D12 не может быть лучше D15-3 ;-) не Ну "спрятаться" за ИМХО то можно))) Обе колонки звучат нормально. Какая лучше - это нужно ЛИЧНО самому прослушивать и сравнивать ! Кому-то нравится одно звучание, кому-то другое.
Да! Правильно,нннНО! Есть нюансы:wink:

Олег 65
26.04.2018, 22:45
??? так там же разные компоненты!)))) в одном ПРОлайн с DH2T стоит, а в другом DL12bfh c nd2

Олег, ну это доступная информация)
Имел ввиду, - кому 18, кому EV
Нахожу EV более точным в передаче. Для инструментов D12, может и выиграть у D 15-3
Можно найти и у 18 преимущества, при желании)

jermol55
26.04.2018, 23:07
incredible,
Если бы мог послушать,не открывал бы тему.А если бы был знаком с этими АС и у меня спросили как звучат и в чём разница.Наверное написал бы примерно так: обе одинаково по НЧ,у D12-3 больше воздуха но это не есть хорошо при работе рядом с колонкой (да и грязь минусов больше слышна).Середина примерно одинаковая,D 12 звучит собраннее,более упругий звук и драйвер ND2 надёжнее чем 6"+1" у D12-3. Вот такие выводы сделал для себя.Всем спасибо!

papacios
27.04.2018, 07:26
Для инструментов D12, может и выиграть у D 15-3
Так точно !!! В Д12 труба у меня звучит широко и полно а в 15-3 как будто только из 6-ки. Нижние ноты с провалом,видимо такой раздел между 15-кой и шестёркой.

Шарль
27.04.2018, 09:13

Или я дурак или лыжи не едут )) Что значит - для инструментов? Что те, или другие - пойдут и для инструментов, и по петь, и музыку послушать )) колонки всеядные )) их не выпускают, отдельно для каких то инструментов.

Олег 65
27.04.2018, 09:30

Или я дурак или лыжи не едут )) Что значит - для инструментов? Что те, или другие - пойдут и для инструментов, и по петь, и музыку послушать )) колонки всеядные )) их не выпускают, отдельно для каких то инструментов.

Серёг, нуууу можно и ухлубить)
D 12 EV
D 15-3 DND 15400
Здесь собака порылась
15-ка от 18 Sound для голоса мне меньше нравится, чем EV в F150.

И вот вам доказательство, что даже 6-ка 3-х полоска не спасает, в D 15 -3
Потому что главный) динамик для инструментов, и для голоса) - самый большой в колонке :biggrin: в смысле 12, 15. Короче, хороший динамик, - без провала в нижней середине, ну или вообще без провалов)
В 12 и 15 ключевая разница, у обсуждаемых. :pivo:

ХОРУС
27.04.2018, 09:35
И вот в них и разница у обсуждаемых.
Тут лейтмотивом идёт то, что "выигрывает" та, у которой "моцнее" драйвер (не лишено логики - пример, седьмая серия у РЦФ, там с её развитием по улучшением звука идёт установка более мощных ВЧ драйверов).

Олег 65
27.04.2018, 09:38
Тут лейтмотивом идёт то, что "выигрывает" та, у которой "моцнее" драйвер (не лишено логики - пример, седьмая серия у РЦФ, там с её развитием по улучшением звука идёт установка более мощных ВЧ драйверов).

С точностью до наоборот :wink: пост 41
вч тоже нужен не 1" БЫ
но БЕЗ хорошего основного, ЩАСТЯ НЕТ

ХОРУС
27.04.2018, 09:47
С точностью до наоборот
:redface: Разве? Раз:
более упругий звук и драйвер ND2 надёжнее чем 6"+1" у D12-3
Два:
В Д12 труба у меня звучит широко и полно а в 15-3 как будто только из 6-ки.
Три:
Вторые звучали сочнее.
Четыре:
уже отдал свой голос за D12
Пять (от себя): РЦФ 735 более "интереснее" звучат, чем 715.

Олег 65
27.04.2018, 10:10
:redface: Разве? Раз:

Два:

Три:

Четыре:

Пять (от себя): РЦФ 735 более "интереснее" звучат, чем 715.

как всегда мимо
Вы ведь на моё сообщение ответили сначала
Для вас лично, красным по белому: Главный в топе большой динамик! это я имел ввиду, в 10-й раз :wink: если он хорош, успех ВОЗМОЖЕН

Добавлено через 21 минуту

речь о более ТОЧНОЙ передаче звука, в данном случае на инструментах.
А не улучшенные модели за счёт вч драйвера, что тоже имеет место
У каждой АС могут быть свои плюсы минусы
Где-то больше низа в топе, кому-то середина яркая нравится...
А мне Dyn F150 :biggrin: по нутру, - когда всё ровно читается и звучит :ok: кстати! как дискотэка, так и голос! правда с LPN Dynacord PM

jermol55
27.04.2018, 20:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ipic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот одна из самых удачных 3-х полосных АС Dynacord F200. Здесь всё,и давление и середина и все динамики звучат как один!

Добавлено через 1 минуту
Кстати 15-ка EV 15L/PL ,чуствительность АС 102db, 400/800W

jermol55
13.05.2018, 16:45
У EV ZX3-90 характеристики очень схожи с D12 , 12-ка другая,а так...Может есть счастливые обладатели этих систем,какая лучше? (Хотя,из того что слышал в других системах,почему то всегда Dynacord звучал лучше).

PAV 75
13.05.2018, 17:00
Zx3 очень кривая.. только в биампе..

jermol55
13.05.2018, 17:31
PAV 75,
Я так и думал! Хотя н.ч.12-ка покруче и цена у ZX3 побольше.

Sasha Stylus
13.05.2018, 18:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ipic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот одна из самых удачных 3-х полосных АС Dynacord F200. Здесь всё,и давление и середина и все динамики звучат как один!

Добавлено через 1 минуту
Кстати 15-ка EV 15L/PL ,чуствительность АС 102db, 400/800W

Предшественник кобры, как я понимаю.

jermol55
13.05.2018, 18:53
Sasha Stylus,
100%

vitas-odessa
28.06.2018, 01:19
Вообщем прочитав данную тему понял что не все в восторге от трехполосных систем,в данном случае правильно как говорят это дело вкуса. для меня критерий звука был один-натуральность и голоса и инструментов звучащих в акустической системе,я работал и пел на многих системах которые упоминались на данной ветке,но все же выбрал три полосы и взял EV ETX35 и саб ETX 18SP да может петь стало чуть сложнее не так "замылено""сглажено" как на двухполоске,но зато звук и голос звучит плотно и натурально и самое главное естественно ,а значит и правильно,мало того только в трех полоске стал слышать микро задержки на процессоре TC helicon VOICE LIVE TOUCH 2/-этого явно не было слышно ни на JBL-PRX сериях ни на YAMAHA DSR15 ни на Electrovoice ZX ИТД..из чего я сделал вывод что звучит ETX35 более точно и сбалансировано ..серию DYNACORD в три полосы я не слышал. есть у коллеги может как то послушаю на досуге...но мой вариант в три полосы мне очень нравится звук плотный концертный и достойный

Добавлено через 59 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не совсем понял как в dynacord идёт согласовование между динамиками, в Etx и подобных сериях Qsc Jbl стоит на среднечастотник рупор ��

PaulD
28.06.2018, 03:15
мой вариант в три полосы мне очень нравится звук плотный концертный и достойный

Представляю, если кто то доволен колонкой за 1000$, то что говорить про акустику, за 10000$?

slavik-s
28.06.2018, 14:05
Да нечего представлять-отвечу.Чуда не произойдёт.Звучать будет очень чисто,детально и плотно.И будут слышны все огрехи вокалиста(дикция,не говоря про интонацию),не спрячешся.И более заметно будет не звучать не очень качествегный(с низким битрейтом) минус.Но в плохом помещении более качественный аппарвт прозвучит лучше(детальнее).Главное отличие в том,что более качественная акустика для слушателей будет звучать (восприниматься) более спокойно(мягче,приятнее на слух).Имхо.А работать нужно уметь в любую акустику,просто на более дешёвой не так будет заметна лажа.

slavik-s
28.06.2018, 14:05
Да нечего представлять-отвечу.Чуда не произойдёт.Звучать будет очень чисто,детально и плотно.И будут слышны все огрехи вокалиста(дикция,не говоря про интонацию),не спрячешся.И более заметно будет не звучать не очень качествегный(с низким битрейтом) минус.Но в плохом помещении более качественный аппарвт прозвучит лучше(детальнее).Главное отличие в том,что более качественная акустика для слушателей будет звучать (восприниматься) более спокойно(мягче,приятнее на слух).Имхо.А работать нужно уметь в любую акустику,просто на более дешёвой не так будет заметна лажа.

vitas-odessa
28.06.2018, 15:01
Представляю, если кто то доволен колонкой за 1000$, то что говорить про акустику, за 10000$?

Спасибо за ваше мнение , главное конечно что бы человек оставался довольным ))) место проживания у вас написано USA 🇺🇸 По поводу цен у нас то что у вас стоит 1000 долларов по месту стоит уже 2000 )) тем выше наша радость , а если серьёзно прекрасному нет предела !

Добавлено через 9 минут
Хотя смотрю даже в штатах цена не слишком уж 1000 долларов

jermol55
28.06.2018, 17:41
vitas-odessa,Ваша EV ETX35 полностью готовая,сбалансированная система.Может она звучит хорошо,но в неё за 1100 EV впихнули и усилитель и процессор + сама АС.Эту модель не слышал,а вот ETX-15P довелось.По этому,не поверю,что D15-3 c хорошим усилом (типа Dynacord Н2500),даже с пассивным фильтром,будет звучать хуже EV ETX.

PaulD
28.06.2018, 23:34
Хотя смотрю даже в штатах цена не слишком уж 1000 долларов
+15% 4th of July Coupon....Но главное то дело не в цене, как правильно было замечено, а разница в качестве звучания...

vitas-odessa
28.06.2018, 23:42
vitas-odessa,Ваша EV ETX35 полностью готовая,сбалансированная система.Может она звучит хорошо,но в неё за 1100 EV впихнули и усилитель и процессор + сама АС.Эту модель не слышал,а вот ETX-15P довелось.По этому,не поверю,что D15-3 c хорошим усилом (типа Dynacord Н2500),даже с пассивным фильтром,будет звучать хуже EV ETX.
Вы невнимательны , я не писал что dynacord d15-3 звучит лучше или хуже , мы рассуждали по поводу кому что по душе , три полосы или две для пения И так далее , а По поводу dynacord d15-3 что меня смущало что она в пластмассе , а по звуку вкусы и запросы у всех людей разные

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=jermol55;2946453]vitas-odessa,Ваша EV ETX35 полностью готовая,сбалансированная система.Может она звучит хорошо,но в неё за 1100 EV впихнули

И ещё найдите мне в Украине за 1100 долларов я закажу ещё один комплект ))

boki
29.06.2018, 10:24
В Беларуси etx 35p стоит 2500$(Electro-Voice ETX-35P
Арт.: IDJ-0023583
4 921,14 р.)
Dynacord D 12-3
Арт.: IDJ-0023533
3 001,76 р.
Это 1500$
Белорусы самый богатый народ!!!

jermol55
29.06.2018, 12:02
boki,
:biggrin:

Systemfailed
29.06.2018, 13:47
По поводу извечного спора, что лучше - 2 полосы или 3 - ИМХО, тут все зависит от конкретной реализации. Да, обычно в рамках одной серии 3-полоски звучат чище, дают большее давление/лучше НЧ и середину. Но любая конструкция - компромисс. Очевидно, чем больше динамиков, тем сложнее их точно свести и получить хорошую ФЧХ, добиться хорошей импульсной еще сложнее. У некоторых топовых производителей типа того же Meyer, насколько помню, вообще нет 3-полосных систем.
Ну и, как тут выше писали, в 2-полосных аппаратах многое зависит от НЧ/СЧ-динамика, от его способности, с одной стороны, выдавать необходимую мощность, с другой - неплохо отыгрывать часть СЧ-диапазона и за счет этого разгружать драйвер, тем самым снижая некоторую "крикливость" звучания (хотя, понятно, драйверы тоже бывают очень разные, от ужасных до ласкающих слух). В общем, везде сплошные компромиссы - сорри, ваш Кэп.

vitas-odessa
29.06.2018, 14:07
В Беларуси etx 35p стоит 2500$(Electro-Voice ETX-35P
Арт.: IDJ-0023583
4 921,14 р.)
Dynacord D 12-3
Арт.: IDJ-0023533
3 001,76 р.
Это 1500$
Белорусы самый богатый народ!!!
В Украине чуть больше 2000 долларов это у официалов с гарантией , но это явно не 1000 долларов как пишут тут , за колоночку обычную в которую что то там запихнули , а если учесть что у меня два топа и под них 4 саба этой же серии etx 18 то по таким ценам только за акустику выходит 12000 долларов , вот и радуемся как кто то там написал ))хотя всегда поражало в штатах дешевле в Германии дешевле мы тут самые богатые ))

Добавлено через 7 минут
Поэтому каждому своё , и все нужно слушать у меня знакомые работают на Big c шильдиком Electrovoice и им нравится , и есть спрос на них , поэтому я уважаю выбор каждого а уж выбор всегда за нами !

jermol55
29.06.2018, 14:59
Systemfailed,
Полностью согласен! Возможно,в EV etx35p инжинеры с помощью DSP хорошо сшили три полосы (хотя и применены не самые дорогие динамики).А владельцам etx35p я бы посоветовал заказать два отдельных корпуса,на 15" с сохранением объёма,и лёгкий корпус по сч-вч блок.Ну,это конечно если не хочется таскать 40 кг! :aga:

vitas-odessa
30.06.2018, 10:58
Systemfailed,
Полностью согласен! Возможно,в EV etx35p инжинеры с помощью DSP хорошо сшили три полосы (хотя и применены не самые дорогие динамики).А владельцам etx35p я бы посоветовал заказать два отдельных корпуса,на 15" с сохранением объёма,и лёгкий корпус по сч-вч блок.Ну,это конечно если не хочется таскать 40 кг! :aga:

Спасибо за ваш совет , но вы мыслите со своей колокольни ошибочно подразумевая что у всех те же суждения , ну во первых когда ставим звук где 4 саба на 18 динамиках и тяжёлые акустические системы мы точно не перевозим это все а багажнике жигулей , нанимаются грузчики которые и тягают это все дело , поэтому взять колонку в 40 кг двум здоровым мужикам и перенести Ее с места на место , не вижу проблем ))) что бы пилить ,сверлить,делить на пополам )))но в любом случае спасибо за советы

Добавлено через 15 минут
А если нужно озвучить что то менее масштабное под мышку 12 топик , подзвучку , и делить и резать ничего не надо )))

muzykanty
05.08.2019, 16:43
В D-Lite серии нет би-ампа!

Ошибаетесь.
В Dynacord D 12-3A есть.

.