PDA

Просмотр полной версии : Можно ли использовать музыкальный центр в качестве уличной акустики

kazanova2009
03.06.2018, 09:44
Доброго времени суток. Сразу скажу я в этом деле просто любитель. Вообщем ситуация следущая: у меня свой дом с двором, во дворе имеется беседка размером 3 на 5. Проектор с экраном я уже повесил, теперь дело дошло до звука. Дома имеется муз.центр SONY MHC-GN100D (5.0). Вопрос можно ли его использовать в качестве уличной акустики для такой беседки? И вообще можно ли его поставить на улицу на весь летний сезон? Климат очень жаркий 40-50 по цельсию, иногда до 60 доходит. Благодарю заранее за советы.

Дома при прослушивание регулятор громкости ставлю максимум на 23, т.к. при номинале 31 дома невозможно находится. И еще хотелось бы решить вопрос до начала чемпионта)

val00000
03.06.2018, 10:04
почему бы и нет ///если вы не собираетесь подключать микрофон - то отлично подойдёт
у нас такого же плана в кафе висел, даже без нижних колонок лет пять на улице на летнике

Дискоград
03.06.2018, 10:28
беседка открытая?

вообще для этого есть специальные всепогодные акустические системы. но усилитель все равно должен быть защищен от влаги, пыли и тд. но бюджет вам не понравится. (и звук скорее всего тоже). как пример - фоновая озвучка на улицах, площадях, торговых комплексах..... и тд.

а та по идее если просто посмотреть ЧМ по футболу 2018 то можно.правда работать это все будет на пределе. это ж в компании, да под пивко-шашлычок футбол смотреть...
только защищать от атмосферных воздействий. от жары в первую очередь. для любого устройства 60 градусов экстремально. ну и соседи не в восторге будут по вечерам и ночам

советовать что то из про-аудио не вижу смысла
вообще на такой жаре в прохладное помещение охота.... ну или в бассейн:aga:

kazanova2009
03.06.2018, 10:46
Вот в том то и дело, узнавал я на счет всепогодных, мне продавец сказал что это бужет просто фоновый звук. Изначально я их хотел, но узнав что они максимум могут выдать 40 вт передумал и пришел к идее с муз.центром. по паспорту фронтальные якобы выдают по 180 вт., тыл и центр по 60

Добавлено через 2 минуты
беседка открытая?
Да открытая. 4 мраморные колонны и сверху крыша чердачного типа. С одной стороны забор из шлакоблоков, заштукатуренный

Добавлено через 4 минуты
даже без нижних колонок лет пять на улице на летнике
И как? Звука от трех колонок хватало?

Дискоград
03.06.2018, 12:27
kazanova2009,
под крышей подвесьте колонки от муз.центра,чтоб дождем не заливало. футбол посмотреть вам хватит. но если оставлять на все лето, то потом вам внешний вид вам не понравится. выгорят, потрескаются, не дай бог намокнут....:confused:. да и спалить их не мудрено в таком режиме.

по паспорту фронтальные якобы выдают по 180 вт., тыл и центр по 60 это пиковые значения. фактически там в 4 раза меньше

ХОРУС
03.06.2018, 16:29
это пиковые значения. фактически там в 4 раза меньше
Если судить по напряжению аудиовыхода, то разика в два-три: 250 мВ против 775мВ у про-аудио.просто любитель
Для себя - сколь угодно, потому как фоновая озвучка в беседке вполне по силам тому устройству, ещё поиграться в настройках по задержкам фронта и тыла в зависимости от расстановки акустики.

kazanova2009
04.06.2018, 05:23
Вот что там по паспорту

DIN power output (rated)
Front speaker: 180 + 180 watts
(6 ohms at 1 kHz, DIN)
Center speaker: 60 watts
(8 ohms at 1 kHz, DIN)
Surround speaker: 60 + 60 watts
(8 ohms at 1 kHz, DIN)
Continuous RMS power output (reference)
Front speaker: 235 + 235 watts
(6 ohms at 1 kHz, 10%
THD)
Center speaker: 80 watts
(8 ohms at 1 kHz, 10%
THD)
Surround speaker: 80 + 80 watts
(8 ohms at 1 kHz, 10%
THD)

ХОРУС
04.06.2018, 06:27
Вот что там по паспорту
А звуковое давление какое? То-то...

overload
04.06.2018, 07:21
По-моему, гораздо проще вытащить всю эту байду разок на улицу, позвать друзей пива попить в беседке, да и попробовать посмотреть какой-нить матч.
Рассуждать о давлении, частотах и RMS тут можно до бесконечности - будет, не будет, пробьёт, не пробьёт...

igor47
04.06.2018, 07:30
Поддерживаю вышестоящий пост,больше времени на обсуждение,чем все проверить.Я бы какой нибудь разьем на выход замутил,чтоб в непогоду музцентр с улицы(беседки) убирать,всетаки электроника-жалко.

ХОРУС
04.06.2018, 08:35
и попробовать посмотреть какой-нить матч.
Будет намного лучше звук, чем по телеку (сродни кинотеатру).

drtosha
04.06.2018, 09:40
всетаки электроника-жалко.
Скорее всего у музцентра нет принудительного охлаждения, поэтому какой-нибудь вентилятор на обдув будет очень кстати. Я здесь рассказывал, как при монтаже фоновой подзвучки в ресторане хозяин потребовал установить бытовое оборудование хайфай. Ресивер сдох через несколько дней, пока он месяц был в гарантийном ремонте я поставил туда про-усилок. Когда через пару дней после ремонта ресивер снова сдох (там на каждый канал стоит по микросхеме на чахлом радиаторе, хотя в паспорте тоже сказано про 200 на канал), заказчик купил мой, уже проверенный у него усилитель. Больше меня туда не вызывали.
А так, все правильно сказали -надо включать и слушать. Пока не сравнишь с другим в лоб, свое кажется верхом совершенства :aga: Опять же уже рассказывал - сосед по гаражу пожаловался, что на дачных посиделках с S-90 он сжег уже 2 ресивера. Спросил какой надо купить. По моему совету взял какую-то активку Бэринджер, сказал - работает в 2 раза громче и не ломается, в отличии от бытовухи.

kazanova2009
04.06.2018, 11:25
Скорее всего у музцентра нет принудительного охлаждения

В задней части стоит кулер, который включается время от времени, я так понял по достижении определенной температуры.