PDA

Просмотр полной версии : АС в белом цвете

Александр Р.
12.07.2018, 15:16
Всем тем, кому как и мне, хочется иметь акустику в белом цвете, предлагаю обсудить, как это сделать своими силами (или почти своими).
Так как купить нужный "рабочий" звук, в фабричном белом цвете шансов мало, давайте сообща найдём максимально простой способ перекраситься в желаемое.
Как насчёт "автомобильного винила"? Это ж по сути плёнка, которую при желании можно снять в любое время, когда, например, продавать, или там типа цвет надоест...

ps ув. модераторы, если этой темой ошибся с "разделом", то перенесите плиз, куда надо :pivo:

Калина
12.07.2018, 15:38
Саня, там нужен опыт наклеивания плёнки на сухую поверхность. Я пробовал поклеить в своей машине часть торпеды - ни хрена не получилось :biggrin: а гриль ваще тока красить

saxoboy
12.07.2018, 15:47
В Китае есть куча белых колонок. У меня на странице в фейсбуке. Отличные компоненты и тд. Но проблема одна - только опт и с твоим шильдиком))) а так почти все наши производители делают в белом. Да и модуль недорогой сди повер в белом есть. Тат то тоже мечтал о белом)) в кафэшках точно меньше в глаза бросал я бы))

Классик
12.07.2018, 16:44
Если крашеная фанера, попробовать можно белый варнекс. Металл впереди - порошковая покраска, узнать есть ли в наличии.

moosoolsa
12.07.2018, 16:46
Уже на имеющейся акустике цвет поменять хотите? У меня есть готовые варианты...... но что конкретно нужно если вам белый нужен цвет.

Самое простое отдать в молярку. Все сделают хорошо на автомобильной краске и грунтовке.

Олег 65
12.07.2018, 17:52
Не всякая колонка в белом будет красива :wink:
В ресторане с буквами Mag видел такие. Похоже ресторан сами покрасили под интерьер, мало что краска пожелтела, но и сами колонки грубовато сделаны. Выглядит дёшево, стрёмненько) всё-таки краска должна быть варнекс, и сама решётка ровная, и чуть блестеть

PaulD
12.07.2018, 22:55
всё-таки краска должна быть варнекс, и сама решётка ровная, и чуть блестеть
Если на шару работаешь, на чьем то аппарате, какая тебе разница какого он цвета.....

ed-mond
12.07.2018, 23:40
Самое простое отдать в молярку. Все сделают хорошо на автомобильной краске и грунтовке.

Думаю как вариант , имеет право на жизнь, если маляр толковый и не переборщит с лаком ��

Мне тоже нравится белый цвет ))) он нарядно , празднично смотрится , лично я с удавольствием рассмотрю для себя АС белого цвета

saxoboy
13.07.2018, 03:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
13.07.2018, 06:21
Саня, там нужен опыт наклеивания плёнки на сухую поверхность. Я пробовал поклеить в своей машине часть торпеды - ни хрена не получилось :biggrin: а гриль ваще тока красить

Я сам не стану монтировать плёнку. Планирую поспрашивать разных спецов по тюнингу, посмотрим, что по цене озвучат... а начать думаю с субов - они корпусом поровнее :rolleyes:
А вот как красить гриль у топа, если на нём есть акустический поролон? Отрывать и потом переклеивать нет желания :confused:

PaulD
13.07.2018, 06:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WsFm-&_sacat=0&_nkw=bed+liner+coating+white&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313&LH_TitleDesc=0%7C0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YlT3T&_sacat=0&_nkw=bed+liner+coating+white&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313&LH_TitleDesc=0%7C0
:ok:

drtosha
13.07.2018, 09:36
А вот как красить гриль у топа, если на нём есть акустический поролон? Отрывать и потом переклеивать
По другому никак :aga:
Есть вариант - аккуратно красить кисточкой от пузырька с лаком для ногтей, но это шутка, ну и в любом случае сам поролон все-равно останется черным, вид будет еще тот

LSS
13.07.2018, 09:39
А вот как красить гриль у топа, если на нём есть акустический поролон? Отрывать и потом переклеивать нет желания
Гриль снимаешь и красишь отдельно.

Пленкой заклеивать смысла нет. После пары мероприятий будет выглядеть очень печально.

Sasha May
13.07.2018, 09:54
Вижу несколько вариантов:

1) Покрасить валиком самостоятельно. Будучи производителем и поставщиком - могу предложить белую финишную краску Hi-Fi Deco CY-689 в ведрах по 5кг, для самостоятельной перекраски.
Краска однокомпонентная на водной основе, без запаха. Инструмент отмывается водой. Можно красить валиком или краскопультом.
Мы полностью перешли на эту краску после Варнекса около 4-х лет назад, поскольку Hi-FI Deco прочнее Варнекса.
2) Отдать мастеру на перекраску. Есть люди в Москве и регионах, контактами поделюсь.
3) В автомастерские идти не рекомендую, кроме как при покраске раптором. Есть ли белый - не имею представления, это же для днищ автомобилей.. и раптор примерно вдвое дороже Hi-Fi Deco.
4) Можно пошить белые чехлы и купить белые сетки. Мы (WAVE) делаем белые сетки и красим белые колонки, возможен любой из вариантов.
5) Купить белый комплект!

Добавлено через 7 минут
Похоже ресторан сами покрасили под интерьер, мало что краска пожелтела, но и сами колонки грубовато сделаны. Выглядит дёшево, стрёмненько) всё-таки краска должна быть варнекс, и сама решётка ровная, и чуть блестеть
Олег, это называется самопал )
Если красят спецы, по технологии - будет красиво и долговечно.

Добавлено через 10 минут
А вот как красить гриль у топа, если на нём есть акустический поролон? Отрывать и потом переклеивать нет желания :confused:
А поролон у вас какого цвета? Его красить не нужно? )

PaulD
13.07.2018, 14:47
Sasha May,
Добавляя к твоему сообщению, существует множество вариантов, покраски. Но кто этим будет заниматься?
Я свои колонки красил Полиурием, но мне это надо было, а здесь большинство, сидят для того чтоб "Wave" поделать...или по умничать о том с чем никогда не сталкивались, и тем более никогда не имели.Раптером красят кузова "пикап траков", это то что смотрится, более мене профессионально, и доступно. Но только если красишь для себя пару колонок. Да и все равно, если нет условий для этого, это будет называется самопал!

s0nata
13.07.2018, 16:27
Тат то тоже мечтал о белом)) в кафэшках точно меньше в глаза бросал я бы))
Тогда уж всё перекрасить: АС, стойки, пульт, усилок, коммутацию, ноут... И волосы у DJ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

З.Ы. Нигде не видел белой профессиональной аккустики (которая через пару мероприятий будет грязно-желтая). Чёрный цвет - это классика. Не страдайте фигнёй...

moosoolsa
13.07.2018, 18:07
Вижу несколько вариантов:

1) Покрасить валиком самостоятельно. Будучи производителем и поставщиком - могу предложить белую финишную краску Hi-Fi Deco CY-689 в ведрах по 5кг, для самостоятельной перекраски.
Краска однокомпонентная на водной основе, без запаха. Инструмент отмывается водой. Можно красить валиком или краскопультом.
Мы полностью перешли на эту краску после Варнекса около 4-х лет назад, поскольку Hi-FI Deco прочнее Варнекса.
2) Отдать мастеру на перекраску. Есть люди в Москве и регионах, контактами поделюсь.
3) В автомастерские идти не рекомендую, кроме как при покраске раптором. Есть ли белый - не имею представления, это же для днищ автомобилей.. и раптор примерно вдвое дороже Hi-Fi Deco.
4) Можно пошить белые чехлы и купить белые сетки. Мы (WAVE) делаем белые сетки и красим белые колонки, возможен любой из вариантов.
5) Купить белый комплект!

Добавлено через 7 минут

Олег, это называется самопал )
Если красят спецы, по технологии - будет красиво и долговечно.

Добавлено через 10 минут

А поролон у вас какого цвета? Его красить не нужно? )

Все от человека и его опыта зависит. Автомалярки есть хорошие. Красили много райзной акустики и все довольны.... дешевле чем у производителя. геморой тольок разбирать все и собирать=)

temkich
13.07.2018, 19:33
Белый цвет все таки больше на стационар. На белом заметнее грязь, царапины, сколы и всё то что появляется при постоянном мобильном использовании.

Калина
13.07.2018, 19:51
Все от человека и его опыта зависит. Автомалярки есть хорошие. Красили много райзной акустики и все довольны.... дешевле чем у производителя. геморой тольок разбирать все и собирать=)

я в автомалярках даже гитары красил :biggrin: и до сих пор иногда вижу их у пацанят. Ничего не пожелтело и не полопалось
если кто-то настаивает и хочет убедиться, могу сфотать(знаю, где в одной кафешке висит на стене гитара, крашенная мной в белый цвет больше 20 лет назад)

gusev75
13.07.2018, 20:14
Нигде не видел белой профессиональной аккустики

Meyer Sound, например

Добавлено через 6 минут
Или Funktion One, уж точно относится к профессиональной акустике )

ХОРУС
13.07.2018, 20:29
например
Вот смотрю на белые АС и видится мне "больница" (не токмо эти изделия, а взагале - без претензий к звуку).

gusev75
13.07.2018, 20:33
Вот смотрю на белые АС и видится мне "больница" (не токмо эти изделия, а взагале - без претензий к звуку).

Ну, в соответствующем интерьере вполне себе логично-гармонично

Александр Р.
14.07.2018, 04:19
в соответствующем интерьере вполне себе логично-гармонично

вот-вот, в том то и штука, что 9 из десяти залов, прям таки требуют белой акустики :aga:

ХОРУС
14.07.2018, 09:10
прям таки требуют
"Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет чёрный" (Генри Форд).

ed-mond
14.07.2018, 09:39
"Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет чёрный" (Генри Форд).

Конечно к сожалению с Генри Фордом уже не поспоришь ))
Наверное он был прав ( по своему ) , но время идёт , мир меняется , меняются вкусы , цвета . Кто мог предположить что , такие цвета как - голубой и розовый , затопят всю Европу )))):
Друзья вот я устал от чёрного цвета , темная сцена , темный зал , темная акустика , как то все грустно смотрится ((
По этому тоже рассматриваю для себя , белый цвет . То что , белый цвет , ни как у всех , уже приятно )) и в любом случае , белый цвет на много праздничнее и наряднее

ХОРУС
14.07.2018, 09:58
я устал от чёрного цвета
Имеется синий и красный карпет (для примера) - в кармьюзик стильненько (не ординарно) смотрится.

Музыкант63
14.07.2018, 10:22
Конечно к сожалению с Генри Фордом уже не поспоришь ))
Наверное он был прав ( по своему ) , но время идёт , мир меняется , меняются вкусы , цвета . Кто мог предположить что , такие цвета как - голубой и розовый , затопят всю Европу )))):
Друзья вот я устал от чёрного цвета , темная сцена , темный зал , темная акустика , как то все грустно смотрится ((
По этому тоже рассматриваю для себя , белый цвет . То что , белый цвет , ни как у всех , уже приятно )) и в любом случае , белый цвет на много праздничнее и наряднее

Белый цвет для лабуха, считаю, не очень практичным. Тёмный, как по мне - лучше, если что - подкрасил и опять колонка, как новая. По Европе - нету там засилия голубых и розовых цветов, чтобы там кто не рассказывал. Поедьте и сами посмотрите, чтобы не писать дезу. Всё, как у всех. А у нас этих п...в разве мало? В прямом и переносном смысле. Сергей-007 жаловался, как раз, на местных. Вот им бы точно белый цвет понравился.:biggrin: Ну, женщинам тоже, думаю. А для мужика чёрный цвет - нормально.:ok:

PaulD
14.07.2018, 10:47
голубой и розовый , затопят всю Европу
Я так понял, что это относится к шутке, по типу "ориентаци", то есть,"цвет настроения синий")))
темный цвет колонок, как и темная одежда сцены, делается еще и для того, что бы световые приборы, фокусировали внимание на артистов, а не на белый цвет колонок, которые наверно подходят больше к праздничным мероприятиям, чтобы сделать их менее заметными на фоне дневного света.

drtosha
14.07.2018, 11:06
9 из десяти залов, прям таки требуют белой акустики
Оптимальнее Вам будут белые декоративные чехлы из бифлекса в обтяжку со вшитой впереди белой сеткой или мелким тюлем. Их достаточно будет натянуть на колонку сверху, а внизу они утянутся сами.
Видел в пафосном ресторане на лохматые динакорды были одеты чехлы под бежевый зал с сеткой такого же цвета. Карпет покрасить не смогли :aga: В другом крутом заведении 3-хполосные майеры были покрашены бежевой водоэмульсионкой в цвет зала. Местный техник рассказал - Хозяин потребовал самое лучшее, инсталяторы привезли Майер, хозяин возмутился: Почему черные? Ему говорят, что придется заказывать в америке, на заказ будет долго и дорого. Тот в ответ - заказывайте, но у меня открытие через 2 недели, за срочность доплачу сколько скажут. Через неделю привезли бежевые, рассказывают, что умоляли америкосов сделать вне очереди, отправить самолетом и тд, короче доплатите 300 000. Дядя отслюнил купюры, они начали монтаж. Техник говорит - Смотрю на номера колонок, а они те же самые, что в прошлой накладной, которую ребята впопыхах оставили неделю назад. Показываю накладную инсталятору, он отщипывает из полученной пачки и отдает мне. Говорит, что в случае чего отколи кусочек водоэмульсионки и в Леруа тебе сделают такой же цвет. Когда привезли черные головы, то техник сказал дяде, что у него есть профи покрасить. Сам разобрал, покрасил в цвет колонок и получил неплохую пачку в руки

Добавлено через 19 минут
темный цвет колонок, как и темная одежда сцены, делается еще и для того, что бы световые приборы, фокусировали внимание на артистов
Так и есть, наше оборудование это не предмет оформления праздника, иначе их раскрашивали бы в хохлому или рисовали на них лагуны и яхты. С давних пор, еще до рок-концертов, колонки и прожектора делали для театров. Там было 2 цвета - основной черный под цвет задника сцены и серебряный для размещенных в зале, чтобы оборудование не бросалось в глаза. Думаю с тех пор так и повелось

-Alex-
14.07.2018, 12:41
Белые АС - это как-то противоестественно. Сначала в белый, потом - в голубой и радужный. Что за странные фантазии?

ALEX1-59
14.07.2018, 13:43
Белые АС - это как-то противоестественно. Сначала в белый, потом - в голубой и радужный. Что за странные фантазии?

Не совсем понятный переход цвета.. даже в фантазиях..))

Александр Р.
14.07.2018, 14:34
Оптимальнее Вам будут белые декоративные чехлы из бифлекса в обтяжку со вшитой впереди белой сеткой или мелким тюлем. Их достаточно будет натянуть на колонку сверху, а внизу они утянутся сами.

Да думал я про ткань... да чёта очкую - динамик же воздух гоняет слегка, и в "тех" местах пыль будет фильтроваться, они темнее будут, будут заметны на общем объёме...

drtosha
14.07.2018, 14:42
Сначала в белый, потом - в голубой и радужный. Что за странные фантазии?
Перед какой-то свадьбой звонит невеста -У нас будет свадьба в коралловом цвете, зал, платья подружек - все коралловое. Какого цвета у вас колонки? Как черные?!!! Вы хотите испортить мне свадьбу?!!! Покрасьте в коралл, образец цвета я пришлю. -Дорогая, свои колонки я красить не буду, ибо потом их не отмою, купите себе колонки для свадьбы и покрасьте в любой цвет. -А сколько они стоят? Как поллимона??? Ладно привозите черные, но учтите, вы испортили мне свадьбу!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
и в "тех" местах пыль будет фильтроваться, они темнее будут
Это в основном сетка напротив фазиков. Во-первых на сетке не так заметна грязь, во-вторых стиральная машина в помощь. Либо закажите новую защитную решетку в размер старой и покрасьте ее в белый глянец. По необходимости будете менять решетки. Я периодически стираю чулки от тотемов

Олег 65
14.07.2018, 14:49
Вчера работали в белом зале
Посмотрел на сайте фото и видео банкетного зала
деля на 5, понимал что наяву зал будет меньше, и красоты той не будет.
Но просчитался-таки)
Мало, что как всегда, это ПОДОБИЕ красоты, НО главное, это оплаченное ДОРОГОЕ оборудование JBL :biggrin:

Ждал целый день в четверг, пока мне скинут обещанное фото или название микшера, поскольку на видео и фото mackie DL1608, а на нём не работал.
Планировал перекрутить в SKB 19P12 A&H WZ 16 2DX, если там DL1608 окажется.
Вот микшер ДОРОГОГО оборудования:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ed36fba63c4c26a020901a263e1fdae559d0e8314234804.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Но певица и ведущая сказала: - не парься, отработаем на чём есть.

ВНИМАНИЕ!
Было подчёркнуто, что у них всё там по феншую, зачем нам нарушать красоту)
Ну поскольку петь не много певице, я согласился не выпендриваться и отработать на ресторанном.
Да и тащить 18 кг, особо не улыбалось
Но такого даже я не ожидал.
А ещё переживал, что оделся попроще, чисто под цвет зала :aga: поскольку колонки чёрные :biggrin: поди ещё дрескод) не пройду

Фиг бы с ним, что в 2-х из 4-х JBL PRX400, работают только вч... но то что на этом Mackie PRO :biggrin: FX8, на всех 2-х микрофонных входах, чуйку уже не найти, она плавает и трещит, так ещё и левый выход Main фонит :jopa: это я узнал, когда попытался развернуть микшер к себе)
так и оставил микшер бочком, как были подпёрты XLR-ы чем-то пластиковым... чуть тронешь - фон

А поскольку надо было И петь, пришлось Shure SLX 24 Beta87 радио певицы, воткнуть в Soundcraft efx 12, который оказался на 2-м этаже в аппаратной
Настроив громкость и ревер вокального радио, и сняв ревер с местного левого радика, управление миками остались на кнопках вкл - выкл.
ТАК, я ещё не работал) за барной стойкой только ноут с микшером PRO.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3cb351d8190242917f4f0733a409aaf059d0e8314236138.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
в руках, естественно райдер)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2630d7822919038c90a7f36c285b118f59d0e8314236192.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Вот такие белые залы, требующие белых) аппаратов, сами продающие заказчику чёрный)

П.С. работать со 2-го этажа не рискнул, - далековато, неудобно... окно маленькое в зал, потолок в рубке низкий...
но главное, - как контачить с ведущей, людьми подходившими то и дело с фрешками??? думаю, ясно

drtosha
14.07.2018, 15:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Иисус любит вас! Аллилуя!" (правда за немаленькие деньги :aga:) И ручки с разъемами все-равно оставили черными, позор!

Александр Р.
14.07.2018, 15:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Иисус любит вас! Аллилуя!" (правда за немаленькие деньги :aga:) И ручки с разъемами все-равно оставили черными, позор!

ну их в пень, не украсть не покараулить :biggrin:

VDJ Almaz
14.07.2018, 20:03
Сегодня работал выездную регистрацию. По опыту прошлых работ (работал там же: кафе Берендей недалеко от города, фотки выкладывал в фото рабочего места, сегодня некогда было фоткать) хотел спрятать АС за аркой, чтобы их черный цвет не портил картину. Для этого сделал новые акустические провода по 40 м (работал из машины, которую спрятал за деревьями). Но в итоге опять поставил АС в 10 м от арки, т.к. она была другая, менее закрытой и жиденькая. Спрятать там можно было только пару 4" колонок и то вряд ли. Так что придется для таких случаев делать белые чехлы или новые АС в белом цвете. Епт! Это ж еще и провода и стойки белые нужны будут! Или какие нибудь белые накидки.

drtosha
14.07.2018, 22:12
Это ж еще и провода и стойки белые нужны будут!
Металл красится без проблем, ПВС 2х2,5 полно и в основном белый.
Или какие нибудь белые накидки.
Типа Карлсона-привидения? :biggrin:

saxoboy
15.07.2018, 01:47
drtosha,
в топку палки.

ХОРУС
15.07.2018, 08:48
Вот микшер ДОРОГОГО оборудования:
Дикий бегунок это трэш - в мойке его место.

djsaratov
15.07.2018, 11:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

drtosha
15.07.2018, 12:04
А ведь и правда, кроме акустики в зале ставится свет, его тоже надо иметь отдельный белый комплект?

djsaratov
15.07.2018, 12:05
Следуя вашей логике,все это оборудование нужно красить в белый цвет,не бред ли это.Никогда не было проблем с оборудованием,по поводу цвета

DJ Benzin
15.07.2018, 12:14
Ну вы, блин даёте! (с) :eek:

Мы много лет отработали на "вот этом":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/bb0b4d25e76826677a0efc991e8b64ce51c687314313125.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

И никому "свадьбу не испортили"! :biggrin:

З.Ы. А заказчикам, которым надо колонки "белого-розового-голубого цвета", я всегда говорю, что колонки бывают чёрные и серые. Остальные цвета делают по заказу "для инсталляции в гей-клубах"! :biggrin:

Contrabass
15.07.2018, 13:19
В Кирове в одном заведении видел и белые световые приборы, и акустику.

Sasha Stylus
15.07.2018, 14:02
Я в одном заведении приборы белой пленкой обтягивал и колонки там тоже белые.
От себя могу сказать что мне вообще не нравиться когда аппаратура в белом цвете.

Святогор
15.07.2018, 20:58
А кому то не нравятся блондинки, а кому то брюнетки, не понимаю, зачем обсуждать то, о чем вас не спрашивают?

Саша П спросил совет, как переделать, но из всех комментариев я насчитал только 5 по делу.

Вы так самоутверждаетесь? или думаете, что это делает вас умнее господа?

Добавлено через 2 минуты

Всем тем, кому как и мне, хочется иметь акустику в белом цвете, предлагаю обсудить, как это сделать своими силами (или почти своими).
Так как купить нужный "рабочий" звук, в фабричном белом цвете шансов мало, давайте сообща найдём максимально простой способ перекраситься в желаемое.
Как насчёт "автомобильного винила"? Это ж по сути плёнка, которую при желании можно снять в любое время, когда, например, продавать, или там типа цвет надоест...

ps ув. модераторы, если этой темой ошибся с "разделом", то перенесите плиз, куда надо

Самый примитивный вариант, взять краску в баллоне Дупликолор, матовую белую и перекрасить самому. Она не течет почти, и матовость у нее одинаковая по всей поверхности получается. Сын у меня красил как то ей. И балон большой, по одному на колонку. Но надо подготовить, обезжирить, обеспылить, полить вокруг водичкой все, а лучше после дождя красить, заранее подготовленные АС.

Добавлено через 33 минуты

drtosha
15.07.2018, 22:08
Самый примитивный вариант, взять краску в баллоне Дупликолор, матовую белую и перекрасить самому
Это идеальный вариант для стационара. На пластмассе никакая краска нормально не держится, после нескольких перевозок надо будет подкрашивать.Я в одном заведении приборы белой пленкой обтягивал
Недавно в новом ресторане, который я монтировал, тоже попросили покрасить головы в белый. Я сказал, что потом их не отмыть и если захочет продать, то такая самопальная покраска уронит цену ниже плинтуса. Заказчик сказал не красить

toleranceaudio
15.07.2018, 22:26
drtosha,

Да, Вы правы, пластик надо травить щавелевой кислотой, вообще кислот много, но надо травить и после обезжиривать, красить грунтом по пластику предварительно. В общем все немного сложнее..

Добавлено через 36 секунд
Нежеле чем Святогор советует, После пожалуй и баллоном можно, но надо еще и навык иметь.

ХОРУС
15.07.2018, 22:41
и баллоном можно
Чуток пережал и потёк на поверхности - без краскопульта (не дешманского) для качественной покраски (чтобы выглядело по фирмовому) не обойтись.

toleranceaudio
15.07.2018, 22:46
ХОРУС,

Да нет, можно и баллоном, только он должен быть брендовым, с хорошим дозатором, ну это ладно, кто знает о чем я, тот поймет, в любом случае надо уметь красить, если не умеешь, и краскопульт дорогой не поможет.

VDJ Almaz
15.07.2018, 22:49
Для стационара к примеру можно покрасить, и то если будет уверенность что заведение продержится хотя бы какое то время (типа чтобы отбить стоимость аппарата). А если на несколько мероприятий? или вообще на одно просят-требуют в "сер-бур-малиновом" цвете? Покрасить а потом отмывать? Да замотаешься чтобы еще и аппарат не испортить! У нас на работе ремонт делали, стены какой то краской типа водоэмульсионки покрасили. И заляпали все отопительные трубы (полипропиленовые, белые. Хорошо хоть радиаторы сняли для прочистки-ремонта). Так потом эти горе-маляры еще столько же времени потратили чтобы отчистить-отмыть краску с труб. Причем быстрее получалось соскребать ножом чем отмывать!
Проще чехол сделать из подходящего материала, например трикотажа или подобного, чтобы обтягивал и легко одевался/снимался.
Или вот идейка - быстросъемный легкий корпус и сетка: его уже можно будет красить-перекрашивать-отмывать сколь угодно раз, не жалко, зато аппарат не пострадает.

ХОРУС
15.07.2018, 23:00
можно и баллоном
Поверьте мне, как человеку который говорит "задуть", вместо "покрасить" (кто в теме, тот поймёт) - если под хФирму, то покатит.

ed-mond
15.07.2018, 23:37
Друзья а если вместо покраски , одевать на АС , какую-либо ткань , типа чулка ?
Нужен белый , натянул чулок и все , улыбаешься

drtosha
15.07.2018, 23:55
Эд-Монд, бифлекс, он же лайкра, тянется во всех направлениях, благодаря изобретателям ДюПон
Единственное, думаю, что белый будет какой-то "больничный", лучше цвета слоновой кости
ЗЫ И вопрос о световых приборах остался, какой смысл заморачиваться с колонками, оставляя остальную кухню черной

ed-mond
15.07.2018, 23:58
Эд-Монд, бифлекс, он же лайкра, тянется во всех направлениях, благодаря изобретателям ДюПон

Все верно , простите , наверное самое главное пропустил !!

Александр Р.
16.07.2018, 04:17
Саша П

Какая такая саша пэ?? :vah::vah::vah:
знать не знаю...

Но ежели это ко мне, то не надо никакой отсебятины, ничего выдумывать или додумывать к "никам" не надо.
Это культурный форум, и на нём, ведите себя культурно.

По делу. Акустику либо красить pro, либо вообще не красить.
Тканевый варик тоже интересен, но опять же, если делать будет швейный мастер :aga:

Sasha Stylus
17.07.2018, 08:00
Гулял по городу. Белая акустика не такая уж редкость в наших краях, можно сказать висит на каджом столбе и орет рекламу.

Mikky13
17.07.2018, 08:09
потерпите чуток, скоро сделаю тему по покраске колонок раптором. 4 штуки выкрашено у меня, 2 жёлтых и 2 белых.
(было 4 убитых внешне колонки, стало 2 прикольных комплекта)

LSS
17.07.2018, 09:24
Следуя вашей логике,все это оборудование нужно красить в белый цвет,не бред ли это.Никогда не было проблем с оборудованием,по поводу цвета
Да никто не говорит, что прям обязательно. :)
Но, иногда на белый цвет спрос, да.

Например, вот в Питере у нас есть конторка, у них типа фишка именно аренда белого оборудования. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
17.07.2018, 23:49
в Питере у нас есть конторка, у них типа фишка именно аренда белого оборудования. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И девочек-танцовщиц - в комплекте тоже блондинок в белом :biggrin: Надо бы им позвонить, сказать - "Жаль, что только белый, мне нужен красный". Они еще один комплект покрасят? Хотя в целом такая фишка думаю пользуется спросом, но требует регулярной подкраски пластиковых деталей :aga:

sound-control
18.07.2018, 00:08
Например, вот в Питере у нас есть конторка, у них типа фишка именно аренда белого оборудования. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пульт как-то не смотрится - красный)))

drtosha
18.07.2018, 00:12
Это он стыда, что не белый, как все:biggrin: Или может он индейский

Benya
18.07.2018, 00:28
Нормально, на контрасте с белым смотрится :)))

Добавлено через 3 минуты
Кстати, такая фишка и у нас начала пользоваться спросом. "Бзик" беременной невесты и неограниченные финансовые возможности её папеньки творят чудеса...

Калина
18.07.2018, 00:49
Ну, если на один раз, то можно просто побелить побелкой:biggrin:

Benya
18.07.2018, 00:59
Ну, если на один раз, то можно просто побелить побелкой
Это какая же должна быть цена вопроса...:eek:

djhard
18.07.2018, 01:24
Было бы странно звонить в прокат, где предлагают белое оборудование и просить что-то красного цвета.
Колонки не крашеные - это оригинальная краска от производителя. Так же как и белые стойки для них - нормальные K&M, вроде, вполне себе конторка. Провода тоже белые - Cordial - нормальные, с учётом разъёмов Neutric. Нет - подкрашивать пластиковые детали не приходится - их там просто нет. Да, держать в нормальном состоянии довольно сложно - через год начали чуть желтеть, но это поправимо определёнными моющими средствами. Световое оборудование - тоже в белых корпусах - оригинальных. Да и такие существуют - делают в Германии и Голландии из белого пластика и сильно отличаются от Китая - да проверяли привозили заказывали. Если есть желание - можно найти проф оборудование в белом цвете - практически любое. Нет - не только под заказ.
Пульт белого цвета так же потом буду предлагать - хотя особого смысла не вижу, т.к. он не на виду - а идея именно в этом, но у QSC есть "цифра" белого-серебристого цвета, а так же комплект для DJ от Pioneer - белого цвета.
Но если вы видели много залов в голубом цвете, в зелёном и т.д. - то можно красить и в такой. Однако, большая часть залов либо в тёмных, либо в светлых тонах - если вас это не беспокоит, то это не значит, что каждому заказчику наплевать. Есть спрос - значит будет предложение.
Покраска любой акустики в белый цвет возможна, но лучше Warnex-ом у тех, кто умеет это делать. Металл красится порошком или стойкой краской (порошок откалывается - это надо учитывать). Сложнее всего найти акустическую ткань белого цвета и закрыть ей "гриль", т.к. клей желтоватый и часто появляется на поверхности - если без ткани, то чёрные динамики с "фазиками" сильно просвечивают и вся идея начинает "ползти" по швам. Самостоятельно можно покрасить, но если есть аппарат с регулируемым соплом. Из баллончика - это вариант для тех, кто считает, что колонки должны быть ТОЛЬКО чёрного цвета и как подкрашивать, абсолютно всё равно - лишь бы закрасить нужный участок.

Sasha Stylus
18.07.2018, 06:36
Было бы странно звонить в прокат, где предлагают белое оборудование и просить что-то красного цвета.
Колонки не крашеные - это оригинальная краска от производителя. Так же как и белые стойки для них - нормальные K&M, вроде, вполне себе конторка. Провода тоже белые - Cordial - нормальные, с учётом разъёмов Neutric. Нет - подкрашивать пластиковые детали не приходится - их там просто нет. Да, держать в нормальном состоянии довольно сложно - через год начали чуть желтеть, но это поправимо определёнными моющими средствами. Световое оборудование - тоже в белых корпусах - оригинальных. Да и такие существуют - делают в Германии и Голландии из белого пластика и сильно отличаются от Китая - да проверяли привозили заказывали. Если есть желание - можно найти проф оборудование в белом цвете - практически любое. Нет - не только под заказ.
Пульт белого цвета так же потом буду предлагать - хотя особого смысла не вижу, т.к. он не на виду - а идея именно в этом, но у QSC есть "цифра" белого-серебристого цвета, а так же комплект для DJ от Pioneer - белого цвета.
Но если вы видели много залов в голубом цвете, в зелёном и т.д. - то можно красить и в такой. Однако, большая часть залов либо в тёмных, либо в светлых тонах - если вас это не беспокоит, то это не значит, что каждому заказчику наплевать. Есть спрос - значит будет предложение.
Покраска любой акустики в белый цвет возможна, но лучше Warnex-ом у тех, кто умеет это делать. Металл красится порошком или стойкой краской (порошок откалывается - это надо учитывать). Сложнее всего найти акустическую ткань белого цвета и закрыть ей "гриль", т.к. клей желтоватый и часто появляется на поверхности - если без ткани, то чёрные динамики с "фазиками" сильно просвечивают и вся идея начинает "ползти" по швам. Самостоятельно можно покрасить, но если есть аппарат с регулируемым соплом. Из баллончика - это вариант для тех, кто считает, что колонки должны быть ТОЛЬКО чёрного цвета и как подкрашивать, абсолютно всё равно - лишь бы закрасить нужный участок.

У нас это бзык хозяев ресторанов зачастую. Хотим что б колонок не было вообще, а если будут, то что б не выдно их было, максимально маленькие и белые надо. По свету то же самое, потолок белый, значит и приборы белые должны быть, где видел свет закатаный в штукатурку декоративную как и стены. Но хз что там с охлаждением стало.

djhard
18.07.2018, 09:32
Размер колонок и сами колонки будут зависеть именно от задачи, которую хотят решить заказчики. В Казахстане много залов с белым оборудованием на постоянное - в том числе и с линейными массивами и с активным и заливочным светом отдельно - так что, чтобы избежать встраивание света именно в потолок - лучше всего показать решения на других площадках, где он на подвесах белого цвета, либо непосредственно на белых фермах и т.д. - т.е. технические элементы видны, но не выделяются на фоне интерьера. Как мобильное решение - это компактный "линейный массив" - есть белого цвета, либо тот же EV на 8" динамиках в пластике - и к ним 1-2 сабика 15" или 18" (тоже есть). А вот с мобильным светом - проблема. "Парики" есть белые - они без вентиляторов зачастую, а вот не больших "спотов" мало, да и "вошей" тоже - но всё же есть 2-3 модели и на не большие залы, до 150 гостей их вполне может хватить - если только задача не световое шоу. Самое сложное это световые стойки - проще всего использовать фермы белого цвета, но для перевозки они не очень удобные, либо подъёмники, где основная труба хромированная, а ноги можно одеть в бифлекс или найти в белом исполнении - у немцев есть 2 модели в таком исполнении (Vertec делают)

drtosha
18.07.2018, 09:40
подкрашивать пластиковые детали не приходится - их там просто нет.
Думаю, что цанговая муфта на микрофонной стойке все же крашенный пластик. Если ее сделали сразу из белого, то непонятно почему было не сделать такой же держак микрофона

djhard
18.07.2018, 09:43
Держак для микрофона из белого пластика - покупался отдельно. Есть в штатах производитель аксессуаров. В Европе молочёвку из белого пластика не делают отдельно, только для каких того комплектов или как запасные части, тот же K&M. Стойка для микрофона - K&M, там все пластиковые детали из белого не крашеного пластика. В Китае белый пластик поганый, а часто просто крашеный, крашеный плохо.

drtosha
18.07.2018, 09:46
Держак для микрофона из белого пластика
На фото он черный. Ну а то, что за отдельную плату за бугром да и здесь вам оттюнингуют и сделают что угодно это не секрет.

Labyx
18.07.2018, 09:50

djhard
18.07.2018, 09:52
Ага, на фотке держак ещё чёрный. Штуки приехали намного позже... Заказал сразу несколько, но хорошие фотки так и не залил.

Добавлено через 1 минуту
Да, возможно, пишу сумбурно, но разобраться можно, если есть желание.

drtosha
18.07.2018, 09:58
пишу сумбурно, но разобраться можно, если есть желание.
Можно :aga:, труднее понять что хотел сказать labyx

Олег 65
18.07.2018, 09:58
Это он стыда, что не белый, как все:biggrin:

:ok: Игорь :pivo:
Как вариант: A&H покраснел с этой модели
Это ведь 1-й их микшер, шагнувший в бюджет, вот сразу и выпустили покрасневшим от стыда :rolleyes:

Labyx
18.07.2018, 10:05
Можно :aga:, труднее понять что хотел сказать labyx
...да имел "счастье" работать в таком заведении с понтовитым "хозяином" .Первое и главное его условие "белые колонки" о музыке и музыканте речи небыло...

Добавлено через 14 минут
...поставить свой не красивый аппарат хозяин не разрешил! Заведение достало где-то беренжер но зато БЕЛЫЙ - пришлось работать на белом ...

drtosha
18.07.2018, 10:44
Первое и главное его условие "белые колонки" о музыке и музыканте речи небыло...
Какой-то акустический расизм! А как быть если сам музыкант-певец чернокожий? Нужна табличка, как в начале века в американских ресторанах - "Вход собакам, неграм и черным колонкам запрещен!" :aga:

Олег 65
18.07.2018, 10:59
Какой-то акустический расизм! А как быть если сам музыкант-певец - не блондин

Только блондинам и блондинкам, не только музыкантам, но и гостям
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6be935c52e7842ed708e48400bf680c055c010314568098.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
всё портят чёрные волосы, надо требовать покраски волос

Sasha Stylus
18.07.2018, 11:13
- не блондин

Только блондинам и блондинкам, не только музыкантам, но и гостям
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6be935c52e7842ed708e48400bf680c055c010314568098.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
всё портят чёрные волосы, надо требовать покраски волос
Почему аппарат на фото черный?

Олег 65
18.07.2018, 11:17
Почему аппарат на фото черный?

так, организаторам можно
под цвет ночи наверно

выглядит как секта

prozvuk
18.07.2018, 14:01
Приятно обсуждать цвет колонок, а не звук. Тут что-то есть...
Скачок ,квантовый переход в подсознании.

Есть эстетика и техническая эстетика, а всё оно сводится к коммерции!

П.С.
Белые чехлы на чёрных колонках в солидных местах превращают их в несолидные!...

PaulD
18.07.2018, 14:19
Приятно обсуждать цвет колонок, а не звук
Да Вы о чем...? Тут же одни эстеты собрались...
особенно нравится пенка, с белым микрофонным держателем....

drtosha
18.07.2018, 14:36
PaulD, вообще-то такие "пенки" показывают профессиональное отношение к делу. А такое отношение и оплачивается соответственно. Это не то, что привезти белые колонки с черными стойками и проводами :aga:
Помню когда увлекался автозвуком, то на смотрЕ слушал озвученную Ауди ТТ, так у нее и номера были "Т ТТ"
ЗЫ "Дьявол кроется в мелочах"

PaulD
18.07.2018, 14:43
то на смотрЕ слушал озвученную Ауди ТТ, так у нее и номера были "Т ТТ"
С дуру, можно и больше лошади на/какать....но это же не значит, что за деньги надо головою об стену биться...?
или еще чего.....:redface:
И что то не виден профессионализм, в покраске колонок и т.п в белый цвет! Раньше помню долбодебилы траву в зеленый цвет красили.... это похоже тоже "пена" или отношение к делу?

drtosha
18.07.2018, 14:59
Если, как в приведенном мной случае с Майером, заказчик доплачивает требуемые суммы, то невозможно доказать продавцу-маляру что он дурак. Как в анекдоте про лягушку - дура не дура, а четвертак в день имею :aga: и попробуйте рассказать про голову и стену ребятам из автомобильных и прочих тюнинг-ателье. Дала бы мне та невеста поллимона, я бы колонки покрасил :biggrin: И не забудьте, что травяные дебилы делали жто бесплатно, по приказу. Дали бы им денег, они бы на газоне хохлому нарисовали.
Сейчас работаю в посольстве, старинный особняк в стиле барокко, придраться к интерьеру невозможно, хотя практичнее было бы все оштукатурить и покрасить

LSS
18.07.2018, 15:01
Приятно обсуждать цвет колонок, а не звук. Тут что-то есть...
Скачок ,квантовый переход в подсознании.
Ну, звук здесь редко обсуждается. В основном цена. Все, что дороже 50 килорублей за топ, это происки проклятых жадных барыг.:)

Как по мне, есть свои задачи. Иногда надо белый, иногда розовый, чаще черный. Только, это не заменяет требований к качеству звука.

drtosha
18.07.2018, 15:09
LSS, :ok: только заказчик почти никогда не будет обсуждать качество звука, который мы привезем, а про цвет скажет (как выясняется из этой темы)

igor47
18.07.2018, 15:17
Извините,что вмешался в Ваш разговор про" белый и чёрный",вспомнилось где-то 90-е,была у нас ободранная от дермантина ВЕРМОНА,мы её сделали"весёленькой",купили ситец в горошек с цветочками,обклеили и сверху ещё слоем лака или Пва для "от непогоды".А потом и все остальные также,было очень нетрадиционно.Хочу колонки в "чёрно-белый горошек".:biggrin:

PaulD
18.07.2018, 15:19
Дала бы мне та невеста поллимона
Думаю нормальный человек пойдет, и купит белые колонки, а не станет заниматься дебилизмом...
Все, что дороже 50 килорублей за топ, это происки проклятых жадных барыг...Только, это не заменяет требований к качеству звука.
Меня все время за это пытаются банить...говоря что это не по теме....

djhard
18.07.2018, 15:23
Про расизм к звуку: самое интересное, есть ребята в Англии - используют на свадъбах белое оборудование, так это команда чернокожих подрядчиков, которые делают мероприятия для таких же чернокожих. Так вот, они "угорают" по этому вопросу - смотрится не обычно: поют чернокожие в белые микрофоны, на белых стойках, в белую акустику. Подписан на их инсту - интересно.
Про качество звука, тут кому что нужно и кто к чему привык. JBL VRX в белом цвете - нормальная акустика. HK - есть в белом цвете, стоковая. Electrovoice - есть в белом корпусе, пластик. Turbosound - есть в белом корпусе как пластик так и фанера. Можем обсудить и качество звучания этих аппаратов - только зачем? Behringer - делали акустику в белом цвете в пластике - звучало так же плохо как и в чёрном пластике. Однако, для дилэя - можно использовать или на момент церемонии регистрации на улице - голос ведущего достаточно разборчивый, а музыкальность там редко требуется.
А белый микрофонный держатель - вполне себе красивое завершение белой стойки.

Большие прокатные конторы не будут использовать оборудование белого цвета - это просто не рентабельно и очень сложно в обслуживании. Поэтому на данный момент - это специфика и нишевый продукт. Если у заказчика есть выбор - поставить во дворце оборудование белого цвета или чёрного, значит он будет сам для себя решать - что ему важнее, лишние 5-8 Дб и 2" пищалка, либо чуть проще звучащие колонки, но почти не заметные. А если на мероприятии DJ и ведущий - то там вообще пофигу, а тем более если поставить ещё и саб.

По поводу микшера A&H - если кто-то может что-то про него сказать плохое, кроме того что он бюджетный - было бы интересно узнать мнение, кто с чем сравнивал и что лучше звучало. В своих задачах, до 2 кВт RMS звука при 118 Дб, он вполне себе звучит.

drtosha
18.07.2018, 15:32
PaulD, кроме "нормальных человеков" есть еще нормальные продавцы. В америке их полно, а у нас белые колонки на складе держать не будут, после предоплаты привезут через 2-3 месяца. Мне невеста звонила за неделю до мероприятия, думаете она стала бы из-за наших продавцов переносить свадьбу?:biggrin: поэтому из-за того,что мы с вами на разных планетах ваши советы и рекомендации у нас слабо работают

gusev75
18.07.2018, 15:35
Меня все время за это пытаются банить...говоря что это не по теме....

Ой, Паша, не надо, не льсти себе
Тебя пытаются банить совсем не за это, а за то, что ты самодовольный хам

На мьюзикфорумс, после кучи предупреждений и бана, ты теперь тихий и покладистый
Недалек тот час, когда ты и здесь всех достанешь

Александр Р.
18.07.2018, 15:42
Недалек тот час, когда ты и здесь всех достанешь

Что значит недалёк?? :eek:
УЖЕ ДОСТАЛ !!! :aga:
Лезет везде, и везде мимо кассы. И самое пичалька, нихрена непонятно чего ему надо на форуме :frown:

LSS
18.07.2018, 15:57
PaulD, кроме "нормальных человеков" есть еще нормальные продавцы. В америке их полно, а у нас белые колонки на складе держать не будут, после предоплаты привезут через 2-3 месяца. Мне невеста звонила за неделю до мероприятия, думаете она стала бы из-за наших продавцов переносить свадьбу? поэтому из-за того,что мы с вами на разных планетах ваши советы и рекомендации у нас слабо работают
Тут тоже не все так однозначно. Почти у всех нормальных производителей доступен выбор вариантов покраски по RAL. Но, в большинстве своем, эти требования под инсталляции, когда сроки есть, когда объект планируется и считаетсяя заранее. Аналогично и у любого прокатного бизнеса, есть своя стратегия развития. И в этих случаях, время месяц-полтора всегда есть.
А то, что невеста ждать не будет. Значит на ее свадьбе будет работать тот, кто заранее инвестировал денег в белую акустику. :)

drtosha
18.07.2018, 15:59
LSS, так я о том же
ЗЫ Той невесте был нужен коралловый, вряд ли где есть без заказа. Думаю белый ей бы тоже не подошел. Кстати, самая заё... невеста на моей памяти была. "Когда первая подружка невесты поравнчется вот с этой вазой-включаете первый трек. Когда вторая войдет в арку включаете второй, когда она дойдет до этого стула включаете третий".... Я приехал часа на 3 раньше обычного, записывал на бумажке все эти стулья и вазы. Будет прикол, если муж с ней развелся через полгода. Вся свадьба в коралловых тонах насмарку. Надо попробовать следующую в фисташковых )))))

gusev75
18.07.2018, 16:16
И самое пичалька, нихрена непонятно чего ему надо на форуме

Совершенно очевидно, ему жизненно необходимо сказать каждому лично, что он Дартаньян, а мы все говно
Простите за слово Дартаньян

Sasha Stylus
18.07.2018, 17:32
Ну, звук здесь редко обсуждается. В основном цена. Все, что дороже 50 килорублей за топ, это происки проклятых жадных барыг.:)
Раньше было 2 критерия выбора, цена и вес. Сейчас третий не менее важный появился: цвет.

igor47
18.07.2018, 22:03
А то, что невеста ждать не будет. Значит на ее свадьбе будет работать тот, кто заранее инвестировал денег в белую акустику. :)
Тут недавно знакомый среднего проката рассказал,что невеста хотела помимо белой акустики и белые световые приборы и коммутацию полностью убрать или чтоб тоже была белого цвета.На эту "хотелку"её натолкнули видеосъёмщики и фотографы из Питера.

drtosha
18.07.2018, 22:55
Здесь уже неоднократно говорили, что сейчас для народа важнее фото-видеоряд, выложенный в соцсети с телефона. Никто не будет записывать на свадьбе музыкальную дорожку и выкладывать ее на своей странице, там выложат эту и другую музыку в оригинальной студийной записи. И на каждый такой трек там будет десяток фото - это я на фоне дерева, это с друзьями в баре, это мои новые кроссовки. Вполне логично, что выкладывают фото со свадьбы, а не звук с нее (недавний пример - фотоотчет о тесте колонок). Но понты рулят и креативным людям хочется выложить необычное свадебное фото, которое будет хоть чем-то отличаться от тысяч других. А чем оно может отличаться? Среди прочего только цветом акустики и световых голов. Глядя на такой креатив, слабофантазийная часть населения хочет того же. Сколько в инете фото с солнышком на ладони? Что, миллионам людей одновременно пришла в голову эта идея? Получается подтверждение старой истины -Чем чуднее, тем моднее. И потом раздаются крики -Вы мне свадьбу сорвали, т.е. фото в инете будут такие же, как у десятка подруг, а не с цветными колонками, как у соседки Анжелы.
Одно время я подсвечивал изнутри скатерть стола молодоженов, через какое-то время невесты стали говорить -Не надо, так у всех делают. Потом пошла мода на бары, заливающие задник за молодоженами, но скоро тоже сошло на нет. Сейчас вот хотят акустику в цвет свадьбы... Мир стремительно движется вперед, главное показать ему направление :aga:
ЗЫ Сегодня в посольстве никого не интересовал звук, но фотографироваться на фоне интерьеров и огромных люстр стояли очереди с телефонами в руках.
ЗЗЫ Большой прокат давно решил проблему цвета массивов. Их прячут за сетчатыми банерами с логотипами или абстрактным рисунком. По-моему тоже идея
ЗЗЗЫ Блин, я только что подумал - я ведь практически поднялся до высот г.Опритова!!! Правда посольство было не американское ((((( ))))))))

VDJ Almaz
18.07.2018, 23:09
Тогда уж лучше вместо покраски-перекраски АС пользовать плоско-панельную акустику NXT в виде рамки с картиной - повесил на стену и туда портрет молодоженов или еще что. Вот только купить такую - проблема! Может наши умельцы-самодельщики придумают что-то подобное?
Вот кстати и в белом цвете есть такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
18.07.2018, 23:21
VDJ Almaz, ИМХО мысль с банерами эффектнее по размеру. Надо иметь пару своих, светлых с фото колец и тд, а предлагать за доплату один баннер с женихом, другой с невестой, улыбающиеся и например в полный рост или они вдвоем обнимаются - пусть фотографы думают. Прессволы же такого типа часто заказывают. До торжества гости охотно фотографируются на их фоне, типа чекина :biggrin: Сам рулонный штандер (или паук) вроде недорогой. И никто не увидит печального черного цвета акустики :aga: Накрайняк можно напечатать там фото белой колонки на белой стойке с аналогичным проводом ))))) И пусть за сеткой стоит бэринджер, зато на фото VRX кораллового цвета ))))))

Святогор
19.07.2018, 00:23
Какая такая саша пэ??

Александр! Приветствую! Я не имел ничего плохого, просто так мне удобнее, я и так то предложение печатаю 10 минут, переключать язык это на грани фантастики, сын обычно спит, я сам с усам:pivo:

Вот и пишу так, чтоб понятно было но не обидно:pivo:

PaulD
19.07.2018, 03:55
а мы все говно
что же ты о себе такого плохого запаха? Детский сад на мьюзикфорумс стал не интересен, думал здесь не будет таких как ты лизунков, да Александр Р, вечно покупающий 10" Б/У колонки, и странной идеей "не продам субовый динамик Beyma 15G450N.....И если Ты себя определил как дерьмо, то причем здесь форумчане, а тем более белые АС??? К слову ты и на мьюзикфорумс не блистал то большим умом.....
drtosha,
термоплёнкой на пробовали? как на потолки натягивают....

Александр Р.
19.07.2018, 04:11
Большой прокат давно решил проблему цвета массивов. Их прячут за сетчатыми банерами с логотипами или абстрактным рисунком. По-моему тоже идея

Вот в том и дело, что "большой". Надо полагать, ездят они по работе не на легковухе, да и не в одного... имям легко можно иметь не Dj-фасад, а именно баннеры, при чем недетских размеров :aga: а нам, если только "юбки" на сабы одевать для "прикрыть", топ то всё равно белый надо...

djhard
19.07.2018, 08:06
Тут недавно знакомый среднего проката рассказал,что невеста хотела помимо белой акустики и белые световые приборы и коммутацию полностью убрать или чтоб тоже была белого цвета.На эту "хотелку"её натолкнули видеосъёмщики и фотографы из Питера.

И коммутация белого цвета и световые приборы белого цвета и стойки для приборов белого цвета, но помимо это - мы "даём" тот свет, который хотят фотографы и видеографы, используя приборы с белыми диодами...

Добавлено через 4 минуты

ЗЗЫ Большой прокат давно решил проблему цвета массивов. Их прячут за сетчатыми банерами с логотипами или абстрактным рисунком. По-моему тоже идея

Ну да, решение такое применяют повсеместно, но не из-за цвета массивов... А в зале как быть? - баннер будет так себе выглядеть... а если ещё 2 линии дилэя поставить? :biggrin:

drtosha
19.07.2018, 10:12
Ну да, решение такое применяют повсеместно, но не из-за цвета массивов...
Блин, а я думал это для маскировки, чтобы не задавали вопросы - Почему висят какие-то синие Турбо или коричневые Эль вместо красивых черных Тассо. djhard, Вы здесь человек новый, скажу по секрету, что мы тут шутим не обязательно добавляя смайлики или кавычки (лень стучать по кнопкам)

Добавлено через 7 минут
нам, если только "юбки" на сабы одевать для "прикрыть", топ то всё равно белый надо...
Почему белый, если его не видно из зала? места занимают тоже не много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jI5NzE2NzQ3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=4085657469520714600#greennod

djhard
19.07.2018, 11:56
Блин, а я думал это для маскировки, чтобы не задавали вопросы - Почему висят какие-то синие Турбо или коричневые Эль вместо красивых черных Тассо. djhard, Вы здесь человек новый, скажу по секрету, что мы тут шутим не обязательно добавляя смайлики или кавычки (лень стучать по кнопкам)

Ага, понятно. Да ещё и после мероприятия, не сильно внимательный был. Спасибо!

ilya.snd
21.07.2018, 16:04
как пример белого цвета акустики в дизайне помещения и декорациях

-Alex-
23.07.2018, 04:35
как пример белого цвета акустики в дизайне помещения и декорацияхИмхо - Полное дерьмо. С цветом пола не сочетается! )) Правильный дизайн - это разумное сочетание цветов, а не унылое больничное однообразие. Микрофон в белый цвет тоже перекрашивать? А шнуры? А себя во что одевать? В белый фрак или смокинг? Вся эта история - полный бред. Чёрный цвет акустики это практично и солидно. Чёрный цвет никогда не утомляет глаз. В отличие от белого. (имхо, конечно).

Александр Р.
23.07.2018, 14:48
Имхо - Полное дерьмо. С цветом пола не сочетается! )) Правильный дизайн - это разумное сочетание цветов, а не унылое больничное однообразие. Микрофон в белый цвет тоже перекрашивать? А шнуры? А себя во что одевать? В белый фрак или смокинг? Вся эта история - полный бред. Чёрный цвет акустики это практично и солидно. Чёрный цвет никогда не утомляет глаз. В отличие от белого. (имхо, конечно).

С похмелья чтоль? :redface:
Если что, то иногда :pivo: помогает :aga:

ps чёрный цвет - это мрачно, уныло и похоронно - как такая оценка вашему "солидному"? :ha:

Олег 65
23.07.2018, 16:05
Белые колонки действительно непросто забабахать красиво :aga: чтобы не выглядели как дачные) дёшево
Можно иметь И в белом АС, но ПОСЛЕ традиционных :biggrin:
Белый микрофонный кабель, например Canare выглядит не круто)
Держак от KSM9 серый, тоже ни фонтан.
- Мы перебесимся, и будем такие же как вы... Курьер*

Sasha Stylus
23.07.2018, 16:33
чёрный цвет - это мрачно, уныло и похоронно - как такая оценка вашему "солидному"?
Черный это классика.

Тонус
23.07.2018, 19:06
Вряд ли видеть чёрные ящики на своей свадьбе - это то, о чём всю жизнь мечтают невесты.
По поводу колонок в цвет оформления - белые колонки можно высвечивать париками в любой цвет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6d86ad70cf135af243df83bc0fae0f21d5152b315029253.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

drtosha
23.07.2018, 21:02
чёрный цвет - это мрачно, уныло и похоронно - как такая оценка вашему "солидному"?
ОФФ На всякий случай - в Японии, Индии и Китае (и где-то еще) белый это цвет траура и несчастья :aga:Вряд ли видеть чёрные ящики на своей свадьбе - это то, о чём всю жизнь мечтают невесты.
ИМХО В абсолютно белом зале невесту не будет заметно, как зайца зимой на снегу :biggrin:

Калина
23.07.2018, 22:34
ИМХО В абсолютно белом зале невесту не будет заметно, как зайца зимой на снегу :biggrin:

а у них щас новый бзик - чтоб зал был подсвечен малиновым или розовым цветом(розовый - ваще тошнилово, аж, блевать тянет :biggrin:)...так шо, коллеги, "улыбаемся и машем"

djhard
23.07.2018, 23:53
а у них щас новый бзик - чтоб зал был подсвечен малиновым или розовым цветом(розовый - ваще тошнилово, аж, блевать тянет :biggrin:)...так шо, коллеги, "улыбаемся и машем"

Это не бзик, а цвет сезона, по мнению декораторов, которые прислушиваются к пантону и выбирают самый лёгкий из цветов в световом оформлении - так что больше вопрос именно к декораторам.

Добавлено через 5 минут
Имхо - Полное дерьмо. С цветом пола не сочетается! )) Правильный дизайн - это разумное сочетание цветов, а не унылое больничное однообразие. Микрофон в белый цвет тоже перекрашивать? А шнуры? А себя во что одевать? В белый фрак или смокинг? Вся эта история - полный бред. Чёрный цвет акустики это практично и солидно. Чёрный цвет никогда не утомляет глаз. В отличие от белого. (имхо, конечно).

Разумное сочетание, а не попытка сыграть на контрасте. Больничное однообразие, скорее всего, только в больнице. Микрофоны есть в белых корпусах - ничего можно не перекрашивать. Шнуры есть, так же, белого цвета. Надеть можно и белую футболку, лишь бы уместно смотрелось. Если бы у вас было и такое и такое оборудование, белого и чёрного цвета, тогда можно было бы что-то утверждать...

s0nata
24.07.2018, 06:08
Вряд ли видеть чёрные ящики на своей свадьбе - это то, о чём всю жизнь мечтают невесты.
Простите, ну вот откуда вы знаете, о чём мечтают невесты? Проводили всероссийский опрос? И о чём же они мечтают?

Уверен, что 99% невест вообще по барабану какого цвета музыкант с его аппаратурой, лишь бы "было весело". Ни разу, за всю жизнь, не было ни одной притензии к цвету колонок. Бред какой-то. Испортить внешний вид может разве что убитая, обшарпанная аппаратура...

Ппц... тема должна была умереть на первой странице, ан нет! она обсуждается! да ещё так активно!

Музыкант63
24.07.2018, 08:11
. Испортить внешний вид может разве что убитая, обшарпанная аппаратура...

Был один прецедент, когда заказчикам не понравился вид моих самопальных колонок "не первой свежести". Так и сказали, что понравилось пение. но, вот, колонки будут портить вид, поэтому, в конечном итоге, взяли другого музыканта. Это стало ещё одним доводом в пользу покупки новых. Старые задолбался шпаклевать и подкрашивать.

djhard
24.07.2018, 08:23
Уверен, что 99% невест вообще по барабану какого цвета музыкант с его аппаратурой, лишь бы "было весело". Ни разу, за всю жизнь, не было ни одной притензии к цвету колонок.

Всё верно, а тому 1% что делать? У каждого свой клиент. И, скорее всего, должны быть не претензии, а выбор оборудования ДО мероприятия с учётом всех "хотелок" и капризов.

s0nata
24.07.2018, 09:13
а тому 1% что делать?
Идти лесом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лично я, считаю нецелесообразным заморачиваться с покраской колонок из-за какого-то никчемного 1%.
Старые задолбался шпаклевать и подкрашивать.
Красил и я когда-то, и так же задолбался. Потом плюнул, и обтянул дермантином (о карпете тогда ещё не слышал). Вуаля - и колонки как новые. :wink:

Кстати, есть и белый карпет. Это для тех, кто хочет быть "белым и пушистым". :biggrin:

drtosha
24.07.2018, 10:00
Цитата:
Сообщение от djhard
а тому 1% что делать?
Идти лесом.
Рынок уже действует и все уравновешивает... Не хватало бы оборудования крупного проката - какой-нибудь дядя вместо постройки очередной многоэтажки закупил оборудование и переманил бы к себе знающий персонал. Теряли бы мы из-за цвета колонок половину заказов - приобрели бы акустику нужного оттенка :aga: Был бы рынок клиентов djhard шире и неокученнее, он бы уже купил еще пару комплектов и увеличил штат, да и многие бы ломанулись в этот сегмент.
Так что пока все идет своим чередом - открываются (берутся в аренду) новые рестораны (хотя пустуют старые), появляются новые и новые "диджеи", переквалифицировавшиеся из сварщиков, жизнь продолжается без особых потрясений. Изменятся условия, потребуют клиенты - переоденемся все в роботов, Калина задохнется от заказов, будет развивать производство :biggrin:

andreyss
24.07.2018, 13:41
предлагаю самый простой вариант-сшить чехлы их шторной ткани (типа органзы или как там, типа марли такая)
проходу воздуха и звука не мешает. и черный так в глаза бросаться не будет и к свадебному интерьеру и к фате очень даже подходит и сочетается.:aga:

Sasha Stylus
24.07.2018, 14:29
предлагаю самый простой вариант-сшить чехлы их шторной ткани (типа органзы или как там, типа марли такая)
проходу воздуха и звука не мешает. и черный так в глаза бросаться не будет и к свадебному интерьеру и к фате очень даже подходит и сочетается.:aga:
А на стойку свадебное платье одеть)))

andreyss
24.07.2018, 14:41
по желанию клиента почему бы нет ?:smile:
можно задрапировать.

Александр Р.
24.07.2018, 15:08
Ппц... тема должна была умереть на первой странице, ан нет! она обсуждается! да ещё так активно!

Таким как вы, не перестаю удивляться :vah:
Вас что, где-то клонируют? Откуда вы такие "внимательные" берётесь?
Перечитайте первый пост - там есть хоть слово о "надо/ не надо"?
Таки нет!!!
Там есть вопрос, как заиметь АС в белом, и соответственно обсуждаем только это :aga:
Повторяю, ВАШИ ВКУСЫ и ПРЕДПОЧТЕНИЯ, оставьте пож-та для других тем, где их кто-то оценит.
А если что-то не нравится, то обратитесь в Гаагу, можно прямо в саму леди :biggrin:

ed-mond
24.07.2018, 16:29
Таким как вы, не перестаю удивляться :vah:
Вас что, где-то клонируют? Откуда вы такие "внимательные" берётесь?
Перечитайте первый пост - там есть хоть слово о "надо/ не надо"?
Таки нет!!!
Там есть вопрос, как заиметь АС в белом, и соответственно обсуждаем только это :aga:
Повторяю, ВАШИ ВКУСЫ и ПРЕДПОЧТЕНИЯ, оставьте пож-та для других тем, где их кто-то оценит.
А если что-то не нравится, то обратитесь в Гаагу, можно прямо в саму леди :biggrin:

Александр нет смысла обращать внимание на чужое мнение, тут просто дело вкуса , в этом случае , каждому своё , лично я тоже думаю о белом цвете , считаю белый цвет более праздничным . Один минус белый свет очень маркий ((

s0nata
24.07.2018, 17:13
Откуда вы такие "внимательные" берётесь?
Не поверите, оттуда, откуда и вы.

Просто я даю 100%, что с белыми колонками будет то же, что и с интернет-магазином ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Люди тратили своё время, советовали, объясняли... но до дела так и не дошло. Поэтому и говорю:
Не страдайте фигнёй...
Впрочем, если заняться больше нечем, то почему бы и нет... :smile:

drtosha
24.07.2018, 22:01
А когда молодожены войдут в зал, то снизу в это платье дунуть вентилятором, чтобы невеста поседела (в цвет зала) :biggrin: Или, как я предлагал, использовать простыню и опыт Карлсона. В этот момент должна заиграть музыка из мультика когда он гонялся за ворами

Святогор
24.07.2018, 22:53
Впрочем, если заняться больше нечем

Завидую.

djhard
26.07.2018, 01:36
Александр нет смысла обращать внимание на чужое мнение, тут просто дело вкуса , в этом случае , каждому своё , лично я тоже думаю о белом цвете , считаю белый цвет более праздничным . Один минус белый свет очень маркий ((

Белый цвет несомненно - очень маркий. Оригинальная краска JBL собирает на себя мелкую пыль, а больше всего страдает акустическая ткань. В итоге, время на протирку и подготовку перед каждым мероприятием от 20 минут до 1 часа, после транспортировки, плюс протирание проводов после каждого мероприятия и более глобальная чистка через 7-10 прокатов. Нашёл разные моющие средства которые лучше справляются с разными поверхностями. Таким образом, ткань/спандекс для колонок нужно будет стирать через 1-2 раза, а среднего качества китайский спандекс держит 10-12 стирок, а хороший до 50.

Безусловно, рынок довольно узкий, и такая услуга нужна тем, кто действительно "заморачивается" по этому поводу. Поэтому, при наличии широкого чёрного комплекта можно подумать и минимальном белом. Сложнее всего со световыми приборами и стойками для них.

Перекрашивают, обычно, краской Warnex - он менее стойкий к воздействиям внешней среды, чем оригинальная от JBL, но красное вино и кола, отмываются довольно просто, чего не скажешь о пятнах с жировой составляющей.

Красил некоторые стойки порошковой краской - очень не любит удары и откалывается легко в монтажных местах, однако, в целом, спокойно хватит на 100 прокатов, примерно, при использовании транспортированных чехлов и аккуратных рук.