Просмотр полной версии : что лучше для домашних посиделок и караоке...
Синтезатор, гитара, пару микрофонов будет все сводится в цифровой пульт, далее выбираю акустику для этого.
От домашнего кинотеатра остались парочка Polk S20 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изначально покупались под дополнительные фронтальные к имеющимся S60, но в целом сильного эффекта не дало, уж очень хороши S60, можно и без них дополнительных S20 обойтись.
Есть идея переиспользовать их для выходной акустики с пульта через усилитель. Насколько это практичный вариант использовать hi-endные колонки от домашнего кинотеатра под пение-играние?
Под диапазону они практически перекрывают совсем не бюджетные мониторы типа ADAM Audio A7X по 750USD каждый. А стоимость усилителя для POLK типа Behringer KM750 порядка 150USD, и получается что общий комплект c POLK + Усилитель выходит минимум раза в 2 дешевле. Мощность одинаковая, диапазон схожий, в чем отличие пассивной акустики для ДК от концертной акустики?
в чем отличие пассивной акустики для ДК от концертной акустики?
Разница примерно как между мопедом и боевым ралли-автомобилем )
Не вывезут ваши Полки от слова "совсем"
Насколько это практичный вариант использовать hi-endные колонки от домашнего кинотеатра под пение-играние?
Абсолютно не практично
Велика вероятность прикончить колонки, при этом так и не позвучав настолько, насколько вы себе это представляете
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. извините, пречисление Полка к хай-енду улыбнуло отдельно ))
Для пения-играния, это вам хотя бы 12" надоть.
к хай-энд эти погремухи не имеют никакого отношения, не льстите.
Ну ладно, про hi-end согласен загнул, но на hi-fi то тянет? :)
Вопрос в другом. Вот у меня есть комбик гитарный Fender Princeton, 65W, как раз 12". Ну невозможно его дома использовать по максимуму, слишком мощный, все время лавирую громкостью в районе 1-1.5.
На двойке уже невыносимо, при том что звук нормальный начинает там идти в районе 3... Ну т.е. реально наверное больше 10-15W не нужно дома.
Соответственно вышеописанные колонки 15W должны легко потянуть, вроде. Почему нужна спец акустика тогда? Диапазон тот же, мощность таже, что не так?
Ну допустим возьму я парочку Peavey 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или аналогичное что то, неужели лучше будет с учетом того что это все же закрытая площадь? Более того по диапазону проигрывает он Polkу...
гитарный комбарь это совсем другой звук, сравнения не хиляют
Вопрос в другом. Вот у меня есть комбик гитарный Fender Princeton, 65W, как раз 12". Ну невозможно его дома использовать по максимуму, слишком мощный...
Смотря какие цели использовать. Если нужен более-менее вменяемый, "эстрадный" звук, то 12" будет "тока-тока" в небольшом помещении.
Гитарный комбик, он в узком, подчеркнуто "СЧ" диапазоне пилит, это не то.
Короче, тут надо попробовать более-менее нормальное "караоке", более-менее поставленным голосом. И тогда делать выводы, надо оно или нет.
Ну а так-то, скорее всего, эти 6.5" пумпалки, это конечно "курам на смех" для живого исполнения. :ha:
неужели лучше будет
Естественно, только усилитель к ним ватт на 300-350 при 8 Ом в номинале РМС (например, Park Audio VX700-8) и микшер с обработкой.
согласен загнул
Хай-энд то развитие бытового хай-фай - в про-звуке "отдача" больше.
совсем не бюджетные мониторы
Так у студийных мониторов иная задача - "правильная" АХЧ для сведения микса.
Хай-энд то развитие бытового хай-фай - в про-звуке "отдача" больше.
.
Я понимаю что "отдача" больше, в чем она измеряется?
Как акустику выбрать? И сколько для комнаты в 100кв.м нужно, в ватах?
в чем она измеряется?
В децибелах.
нужно
Уже было здесь - начинать с двенашек.
Виктор55
22.09.2018, 05:49
.... И сколько для комнаты в 100кв.м нужно, в ватах?
на 1кв.м -10w :biggrin::biggrin::biggrin:
Как акустику выбрать? И сколько для комнаты в 100кв.м нужно, в ватах?
100м2, это уже "серьезная площадь". тут 12", если тока с подпором снизу прохиляют, или уже надо, как
минимум 15" с более-менее крепкими головами. Те например, что выше упомянуты пивеи, с катушками 2.5" и 1.4", вряд ли достойно справятся со 100м2. Или будет перегруз АС и их "недолгая жисть". На сто метров, вариант без заморочек - АС со сдвоенными 15". Тут тока надо глядеть, чтобы ВЧ дохлый не был (не менее 1.7" а лучше и поболе)
anxc,
На 100 квадратов, берете пару 10" и сабик 15" или два.
Чтобы понять, почему будет разница, обратите внимание на параметр "чувствительность".
Добавлено через 2 минуты
Для домашних караоке, небольшого живья и прочего у меня народ домой себе вот такие берет частенько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?_nc_cat=100&oh=e221a63f9f9749af6872402f1d1c43f1&oe=5C609420
На 100 квадратов, берете пару 10" и сабик 15"
Полностью согласен, самое идеальное сочетание, сам работаю на таком, хватает практически везде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полностью согласен, самое идеальное сочетание, сам работаю на таком, хватает практически везде.
А как тогда Саб подключать? У микшера 2 main выхода ведь, которые идут на усилок и оттуда по колонкам. Какой то канал микшера нужно пускать на саб напрямую?
Добавлено через 3 минуты
100м2, это уже "серьезная площадь". тут 12", если тока с подпором снизу прохиляют, или уже надо, как
минимум 15" с более-менее крепкими головами. Те например, что выше упомянуты пивеи, с катушками 2.5" и 1.4", вряд ли достойно справятся со 100м2. Или будет перегруз АС и их "недолгая жисть". На сто метров, вариант без заморочек - АС со сдвоенными 15". Тут тока надо глядеть, чтобы ВЧ дохлый не был (не менее 1.7" а лучше и поболе)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такое что ли? Не перебор ли для 100м...?
Добавлено через 11 минут
или все же такое?
Добавлено через 38 минут
В децибелах.
Уже было здесь - начинать с двенашек.
Ну ок, но все же хотелось понять мат часть. Вот у Полка например чувствительность 90db, это мало? Если их раскручиваю через обычный ресивер обычную музыку то очень даже громко выходит, мне в целом даже столько и не нужно. А чтобы басы были можно ведь просто саб использовать тогда, у меня 20" есть - nолучается схема почти аналогичной той что предложили немного чуть выше - 2х10" + саб.
Вот у Полка например чувствительность
А "выхлоп" (звуковое давление) какое?
А как тогда Саб подключать? У микшера 2 main выхода ведь, которые идут на усилок и оттуда по колонкам. Какой то канал микшера нужно пускать на саб напрямую?
А какая проблема??? В сабвуфере тоже два канала, два входа и 4 выхода(два со срезом и два линейных)
Так что кидаешь два провода с пульта на сабвуфер, а из сабвуфера на сателиты.
Ну это при условии, что сабвуфер активный и сателиты тоже активные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 8 минут
А вообще для домашних посиделок хватит и вот такого монитора.
Мой друг всегда такой монитор с собой берёт и везде хватает и на даче и дома в квартире и на улице в лесу.
Вот пример видео ниже. Вот он поёт в один такой монитор, а если взять пару таких мониторов и запараллелить их, то можно и в небольшом кафе песни петь.
А вообще для домашних посиделок хватит и вот такого монитора.
Мой друг всегда такой монитор с собой берёт и везде хватает и на даче и дома в квартире и на улице в лесу.
Вот пример видео ниже. Вот он поёт в один такой монитор, а если взять пару таких мониторов и запараллелить их, то можно и в небольшом кафе песни петь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Там же одна середина! Как его можно использовать для каких-либо посиделок? Его на первой же гулянке сожгут любители попеть в караоке.
Там же одна середина! Как его можно использовать для каких-либо посиделок? Его на первой же гулянке сожгут любители попеть в караоке.
Ну на видео же наглядно показано как его можно использовать для посиделок.... Тем более , что речь идёт о домашних посиделках, а не о клубных пати....
У меня лично и ещё у троих моих друзей имеются такие мониторы и не у кого ничего не спалили, ни на первой гулянке ни на сто первой, всё работает.
Есть встроенные эффекты: 9 типов реверберации, Vocal tone (компрессия, де-эссер).
Крепится на микрофонную стойку.
TC Helicon VoiceSolo FX150 - персональный монитор для вокалиста
Мощность 150 Вт усилитель класса D;
Полнодиапазонный 6,5-дюймовый двухполосный коаксиальный динамик Tannoy;
Трёхканальный низкошумящий цифровой микшер;
Трёхполосный эквалайзер на каждый канал;
Высококачественный микрофонный предусилитель;
Входы/выходы: комбинированный вход XLR/TRS с переключением Hi-Z (канал 1), комбинированный вход XLR/TRS (канал 2), выход XLR THRU (канал 2), выход XLR OUT с переключением Ch1/FullMix, стереовход 1/8"-jack Aux, USB (для обновления прошивки), разъём блока питания с выключателем;
Эффекты: Vocal Tone (эквалайзер, компрессор, деэссер и гейт), реверберация, Voice Cancel;
9 типов реверберации;
роман аамо
24.09.2018, 13:59
Ребят возмите Yamaha Stagepas400i я их слушал в магазине, до чего компактная громкая и 8" н.ч. там и активный пульт и вся комутация складывается в задние стенки колонок.
Добавлено через 1 минуту
Вобщем-то дешево и сердито:aga:
Ребят возмите Yamaha Stagepas400i я их слушал в магазине, до чего компактная громкая и 8" н.ч. там и активный пульт и вся комутация складывается в задние стенки колонок.
Добавлено через 1 минуту
Вобщем-то дешево и сердито:aga:
Хлам, всем своим видом кричит, что он хлам
:aga: нормального человека он может рассердить
Но у музыки задача, прямо противоположная
Не, может кто-то получает удовольствие от отвратительного, а не прекрасного, но это уже патология
Владимир Марченко
24.09.2018, 17:10
anxc,
Peavey по ссылкам явный перебор. Выше про Ямаху Стэйджпасс упоминали - вполне. Или комплект саб 10"и пара топов по 6", что то типа EUROSOUND PROMETHEUS-500N на 100 квадратов достаточно. Всё усиление в сабвуфере, то есть пульт к сабу, а от саба комплектные провода к сателлитам. Ставил предыдущий вариант этого комплекта в кафе метров на 80 - так с запасом.
роман аамо
24.09.2018, 17:26
Хлам, всем своим видом кричит, что он хлам
:aga: нормального человека он может рассердить
Но у музыки задача, прямо противоположная
Не, может кто-то получает удовольствие от отвратительного, а не прекрасного, но это уже патология
Хлам для каких задач? Для домашнего караочного использование да самоето:ok: Ведь нет задачи озвучить свадьбу ведь так?:aga:
Добавлено через 3 минуты
А вообще-то сейчас Всё ХЛАМ!! А что-то действительно хорошее стоит как сбитый самолет.
стоит как сбитый самолет.
Медянки принимают люменьку с 20 руб/кг (если плясать от проволоки по засору).
Тимофей32
24.09.2018, 17:38
Yamaha stagepass 400i отличные колонки за свои деньги. Звучат не совсем плохо. Через usb можно подключить только Iphone. Правда дал ребятам потусить на природе, так сожгли сразу две пищалки. После перемотки не звучат совсем.
роман аамо
24.09.2018, 17:41
Yamaha stagepass 400i отличные колонки за свои деньги. Звучат не совсем плохо. Через usb можно подключить только Iphone. Правда дал ребятам потусить на природе, так сожгли сразу две пищалки. После перемотки не звучат совсем.
Потусили на славу :smile:
Тимофей32
24.09.2018, 17:44
Потусили на славу :smile:
Для дома они самое то. Даже басить пытаются
роман аамо
24.09.2018, 17:52
Я тоже об этом
отличные колонки за свои деньги.
( Я вобщем ) Вот эта ( оправдательная для любого хлама ) фраза уже начинает изрядно бесить .
Колонки берутся не под ту сумму которую кто то наскрёб и решил , что она окончательна а под конкретные
задачи и никак иначе .
В данном вопросе - компромисс — это когда вы делаете то, чего вы не хотите делать , компромисс — это когда ни тебе ни мне, и в итоге никто не доволен.
Хлам для каких задач? Для домашнего караочного использование да самоето:ok: Ведь нет задачи озвучить свадьбу ведь так?:aga:
Для: получать удовольствие)
если отбить охоту :ok: проверенный вариант!
Добавлено через 20 минут
А что-то действительно хорошее стоит как сбитый самолет.
Дорогой аппарат, ещё НЕ гарантия наилучшего помощника голосу.
Топов, в которые легко и много можно петь, не во вред связкам, не так и много.
Например, в Dynacord PM600 + Dynacord D12, ЛЕГКО
А в трифоник EUROSOUND FOCUS 1000A - :jopa: вот фокус очередной. В очередной раз идёшь, как на каторгу
Ясно, 8-ки далеко не все для пения пригодны..
но выбирать, по удобству пения нужно, а не по цене.. т.е. пробовать
Цена может быть одинакова, а петь не одинаково приятно будет
Эти Yamaha StagePass я видел и слышал в демо-руме и даже изначально их рассматривал. По громкости да, что надо, но с басами например как то не особо было. К тому же ценник на них 700USD, я поэтому и начал смотреть что можно взять в альтернативу и у меня получается что за эту цену можно взять пару Peavey 115 15" (400USD сейчас) + усилитель типа Behringer KM750 за 150USD. И получается за 550USD в разы мощнее акустика и запас соответствующий, не так?
Более того есть возможность удешивить и взять например комплект Peavey 112 12", дешевле на 50 USD, но по мне оно того не стоит, проще переплатить (просто на 115 сейчас акция :).
Другая причина по которой я Yamaha не рассматриваю, там у усилителя встроенного строго 110V (я в US сейчас на пару лет), а мне желательно 110V и 220V чтоб потом использовать тоже.
А вообще конечно приколько видеть как разговоры с минимум 12" а лучше с 15" дюймов вернулись к 6"-8".
вообще конечно приколько видеть как разговоры с минимум 12" а лучше с 15" дюймов вернулись к 6"-8"
"Вернулись" в том случае, если пользовать сабы - подыскивайте шось похожее на то, что советовал Володя Марченко, потому как говорено были за "нормальные 12-15" - тем бериновским усем ото качать ВЧ драйверы в би-ампе и в колонье 15" вуфер аж на 2,375" (естественно маловато) - конечно не фонтан на феррите со штамповкой в придачу, но и то "с пивом прокатило бы", если усилок по мощнее.
А "выхлоп" (звуковое давление) какое?
Негде смотреть, в tech spec не указано
не указано
Потому, что бытовая аппаратура "подразумевает" звуковое давление "для жилой комнаты" при просмотре-прослушке материала, сидя рядом на диване. "Умилило" в указанном даташите: "Общая частотная характеристика 39 Гц → 40 Гц".
anxc,
Или комплект саб 10"и пара топов по 6", что то типа EUROSOUND PROMETHEUS-500N на 100 квадратов достаточно. Всё усиление в сабвуфере, то есть пульт к сабу, а от саба комплектные провода к сателлитам. Ставил предыдущий вариант этого комплекта в кафе метров на 80 - так с запасом.
В штатах это не продается. Но идею понял, посмотрю.
Добавлено через 2 минуты
Потому, что бытовая аппаратура "подразумевает" звуковое давление "для жилой комнаты" при просмотре-прослушке материала, сидя рядом на диване. "Умилило" в указанном даташите: "Общая частотная характеристика 39 Гц → 40 Гц".
Ну так я же тоже для жилой комнаты, с самого начал про это и писал.
А что не так с частостной характеристикой, любопытства ради?
Такое что ли? Не перебор ли для 100м...?
или все же такое?
Если желаете более-менее приличного звука, в полном диапазоне, и без всяких "фыркалок-перделок" в виде "сабвуферов" 10", то не перебор, а именно такие и нужны. На 100м2 сдвоенные, на помещение поскромнее "одинарные" 15" потянут. Тока, конечно, не от усилка "за 150$". Усилок тут нужен, Вт 400 на 8 Ом в канал, и стоить он будет, как минимум 300$.
----
Ну, а что касается всяких комплектов, с 6" динамиками и 10" сабом... :eek: Не, ну может, если "для людей" петь-играть в такие комплекты и сойдет (лишь бы грохотало, и ладно!). Ну а для личного потребления, так сказать "для души", это ИМХО фуфло.
Если желаете более-менее приличного звука, в полном диапазоне, и без всяких "фыркалок-перделок" в виде "сабвуферов" 10", то не перебор, а именно такие и нужны. На 100м2 сдвоенные, на помещение поскромнее "одинарные" 15" потянут. Тока, конечно, не от усилка "за 150$". Усилок тут нужен, Вт 400 на 8 Ом в канал, и стоить он будет, как минимум 300$.
----
Ну, а что касается всяких комплектов, с 6" динамиками и 10" сабом... :eek: Не, ну может, если "для людей" петь-играть в такие комплекты и сойдет (лишь бы грохотало, и ладно!). Ну а для личного потребления, так сказать "для души", это ИМХО фуфло.
Пока склоняюсь к одинарным Peavey 15" все же. Вариант с сабом отпадает так как не бывает сабов на 110 и 220V одновременно. Что касается усилка, ну вот следующий по списку, 170 USD стоит, вроде 2х500Вт 8Омнных должен раскрутить, а больше я не уверен что нужно..
вот следующий по списку, 170 USD стоит, вроде 2х500Вт 8Омнных должен раскрутить... KM1700
Наблюдаю, некоторые странности в описании сего девайса.
Указано: вес 12кг, питание тор... Никогда не встречал в жизни усей, с трансформаторным питанием, весом 12кг и мощей 2*500Вт...:eek:
Вот, к примеру, другой предстовитель: EP4000.
В этом усилке, уже несколько привирают по моще. Однако, заявлены параметры:
Вес 22кг 550Вт. Реально, там Вт500 максимум.
А в сказки, как-то не верится, что убрав 10кг из блока питания, сохранив при этом трансформаторную схемотехнику БП, можно сохранить рабочую мощу.
----
А что касается АС, то очень рекомендую, при наличии возможности, обязательно предварительно послушать. И музло, и вокал. Оценить характер звучания. Потому как, не всякие про АС, имеют "благозвучное" звучание. Бывает, резко, ядовито, или наоборот глухо работают ВЧ.
Никогда не встречал в жизни усей, с трансформаторным питанием, весом 12кг и мощей 2*500Вт..
Крест Аудио (там и с меньшей мощёй по больше весят - если бы не работал на таковых, то не говорил бы).
Что касается усилка, ну вот следующий по списку
Оставьте те Берины "в покое" - посмотрите на вторичке Парк Аудио VX700-8 (транс) либо CF700-8 (импульсник).А что не так с частостной характеристикой, любопытства ради?
Посмотрите по внимательнее - полоса воспроизведения 1 Гц.
для жилой комнаты
Мне домашнего кинотеатра (бытовой аппарат - маленький сабик, два фронта, фокус, два тыла) за глаза в комнате хватает.
Contrabass
25.09.2018, 09:26
Тогда уж лучше рассмотреть Ямаху EMX 512, если её можно найти.
Крест Аудио (там и с меньшей мощёй по больше весят - если бы не работал на таковых, то не говорил бы).
500Вт их "трансформаторники" - 28кг... Но никак не 12.
Владимир Марченко
25.09.2018, 16:57
В штатах это не продается. Но идею понял, посмотрю.
Я как пример привёл. Это ОЕМ для русской конторы. Аналоги HK Powerwork (дороже, но те же органы, с другого ракурса), у того же Peavey было подобное, но крупнее. B-52 ещё вспомнился.
Simon Fox
27.09.2018, 19:21
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста про активные колонки, столько про них уже пережевано здесь, перечитал много тем (и не хочется создавать еще одну тему похожую на все) , но так и не пришел к единому мнению какие именно мне нужны.
Нужны колонки для занятия вокалом жене и выступлением преимущественно в джазовом стиле, но и не только. Пока что рассматриваю без саба но в дальнейшем если будет не хватать естественно докупать и его. Из прочитанных тем понял что часто хвалят RCF ART 310-A или как где то было написано RCF ART 715-A цитирую: "крепкий бюджет+ от известного производителя, проверенны" (с запасом на будущее) или стоит обратить внимание на Electro Voice ZLX-15P , dB Technologies Opera 15 понимаю что кидает от 10' до 15' извиняюсь не знаю какие нужны для выступления под минусы
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста про активные колонки, столько про них уже пережевано здесь, перечитал много тем (и не хочется создавать еще одну тему похожую на все) , но так и не пришел к единому мнению какие именно мне нужны.
Нужны колонки для занятия вокалом жене и выступлением преимущественно в джазовом стиле, но и не только. Пока что рассматриваю без саба но в дальнейшем если будет не хватать естественно докупать и его. Из прочитанных тем понял что часто хвалят RCF ART 310-A или как где то было написано RCF ART 715-A цитирую: "крепкий бюджет+ от известного производителя, проверенны" (с запасом на будущее) или стоит обратить внимание на Electro Voice ZLX-15P , dB Technologies Opera 15 понимаю что кидает от 10' до 15' извиняюсь не знаю какие нужны для выступления под минусы
Спасибо что не даешь умереть моей теме, вдруг еще кто чего нить полезное выскажет :). По твоему вопросу я так понимаю еще надо понимать на какую площадь рассчитываешь...
И почему смотришь активные, а не пассивные + усилитель?
Simon Fox
27.09.2018, 21:53
площадь - дома комната 16 метров, но вдруг надо будет выступать в небольших кафе приблизительно человек на 30-40 чтоб потянули
Активные вроде безопаснее меньше шансов спалить, и проще если надо перевезти. Я с колонками столкнулся только вот на днях, не знаю справлюсь ли с пассивками...
Для домашних посиделок и караоке всех лучше водка, сало. селедка и картошка в мундире.
mihail75
27.09.2018, 22:44
Чача с шашлыками тоже хорошо заходит:biggrin:
Активные вроде безопаснее меньше шансов спалить
???
но вдруг
А вдруг открытая площадка, так рупорные фазики в помощь - нет универсального аппарата "для всех и вся".
Simon Fox
28.09.2018, 06:21
Ну у активных защита есть вроде.. я правильно понимаю?
Знаю что нет универсального аппарата к сожалению ,такой параметр как приятно петь в колонки на плюс/минус 50-60кв.м будет определяющим параметром
Ну у активных защита есть вроде
Следуя той "логике", в усилителях про-звука защита отсутствует?
Simon Fox
28.09.2018, 07:47
Следуя той "логике", в усилителях про-звука защита отсутствует?
Нет,наверное конечно же есть, но на пассивных колонках по не знанию и без опыта больше шансов спалить её, поэтому я думаю для моих целей да и для домашних посиделок подойдут больше акктивные колонки, но я пока еще плохо разобрался в разнице и плюсах/минусах активных и пассивных поэтому и прошу помощи
на пассивных колонках по не знанию и без опыта больше шансов спалить её
Нет никакой закономерности, спалить можно все что угодно, если некорректно работать с техникой )
Пассивная акустика + усилитель требуют бОльшего понимания сути вопроса
В Вашем случае, конечно, активная проще и удобней
По поводу метания от 10" к 15", надо понимать, что в 10" без суба песни петь будет весьма грустно
Однако, купив 15", и захотев однажды к ним субы, придется смириться с необходимостью иметь дело с большими и тяжелыми ящиками
Если есть возможность - рассматривайте сразу вариант 10-тки + суб, избежите некоторых ошибок и, возможно, лишних трат ))
Если есть возможность - рассматривайте сразу вариант 10-тки + суб, избежите некоторых ошибок и, возможно, лишних трат ))
И придется с собой "по жизни", везде таскать этот саб, как крест нательный...
А звук будет "как с сабом", т.е. какой-то грохот вроде и есть, но пригоден больше для "дискотек" а не для вокала или "благородного прослушивания музыки". :ha:
Музыкант63
28.09.2018, 14:52
Ну у активных защита есть вроде.. я правильно понимаю?
Знаю что нет универсального аппарата к сожалению ,такой параметр как приятно петь в колонки на плюс/минус 50-60кв.м будет определяющим параметром
Приятнее всего петь в трёхполосные колонки, Динакорд Д12-3а, к примеру. Ну, очень хорошо звучит голос.
И придется с собой "по жизни", везде таскать этот саб, как крест нательный...
А звук будет "как с сабом", т.е. какой-то грохот вроде и есть, но пригоден больше для "дискотек" а не для вокала или "благородного прослушивания музыки". :ha:
ПОТОМУ топы 12 :aga: универсал :pivo:
а к ним 15 саб, когда просят с сабом :biggrin:
всё одно, даже с одним сабом лучше.
Но и БЕЗ саба, тоже вариант нужен
15 топы ещё лучше без саба, но места в машине занимают много.
Да и немного абсурдно таскать топы 28 кг, тогда уже пусть это будут сабы
Добавлено через 3 минуты
Приятнее всего петь в трёхполосные колонки, Динакорд Д12-3а, к примеру. Ну, очень хорошо звучит голос.
в D12 тоже петь :ok: это говорит о важности основного динамика, с него спрос по лёгкости пения, теплоте в голосе
Нет никакой закономерности, спалить можно все что угодно, если некорректно работать с техникой )
Пассивная акустика + усилитель требуют бОльшего понимания сути вопроса
А вот объясните плз на пальцах каким образом можно что спалить? Вариант неправильного подключения не берем. Допустим все подключено корректно. Есть усилитель, у него де факто одна крутилка которая "спалить" может - громкость. Ну вот вывернул я громкость на максимум и что? Динамики и усилок ведь друг по друга подбираются, и если максимум усилка допустим 500Вт на канал, а динамик 600Вт пусть даже пиковые, что где спалится?
А вот объясните плз на пальцах каким образом можно что спалить? Вариант неправильного подключения не берем. Допустим все подключено корректно. Есть усилитель, у него де факто одна крутилка которая "спалить" может - громкость. Ну вот вывернул я громкость на максимум и что? Динамики и усилок ведь друг по друга подбираются, и если максимум усилка допустим 500Вт на канал, а динамик 600Вт пусть даже пиковые, что где спалится?
На усилителе и нужно до конца громкость ставить. И тут ничего особо нет сложного, ЕСЛИ ГРОМКОСТИ ХВАТАЕТ, и не пиковать.
Но на АС написано: программная мощность 1000 вт, RMS 500.
Если усилитель 500 вт и колонка 500, значит усь будет работать до предела, а так и до красной не далеко, на сильную долю. Поэтому усилитель НЕ слабее по мощности должен быть, ( усь 500, а АС 600 ) а по программной 1000 вт, но с процессором - лимитер, и т.д. Тогда усь не пикует, работает в пол силы, но процессор ограничивает сигнал, при превышении. А спалить как раз можно, если усь слабее колонок.
Но это не всё.
Есть микшер, и на нём входной PFL и выходной уровень. Вы можете не превышать на мастере уровень, и играть ДО жёлтых индикаторов, но не знать например, что чувствительность на входе ноута, завышена. Проверяется это нажатием кнопки PFL на входе, с которого идёт сигнал. Если конечно есть кнопка PFL на микшере.
Эти правила микшера, относятся и к активным АС также.
Ну и микрофоны нужно отстроить так, чтобы при форсировании звука, когда кричат ведущие к примеру, входной не клиповал, при нажатии кнопки PFL
Динамики и усилок ведь друг по друга подбираются, и если максимум усилка допустим 500Вт на канал, а динамик 600Вт пусть даже пиковые, что где спалится?
Если следить за уровнями, чтобы вход микшере не клиповал, чтобы выход не клиповал, и чтобы усь не клиповал, то можно работать на усе с мощей, равной 1.5, а то и 2 от номинала динам. И получать при этом звук "на все деньги"!
Ориентируйтесь на размер катушки НЧ
2", это в районе 160-200Вт. 3", порядка 250-350Вт.
Соответственно, для первой усь - 350-400, для второй, 500-700.
-
А палят, как выше замечено, как правило не великой мощей (ну и ей конечно тоже...), а клипованием. Тогда сигнал становится "квадратным" на пиках, соответственно, продолжительность пиков растет, растет и тепловой вклад. Со всеми вытекающими... Ну и пик-фактор материала надо учитывать. Чем "плотнее", скомпрессирован сигнал, тем больше тепловой вклад при одинаковой максимальной амплитуде сигнала, тем ниже надо уровни сбавлять, а не то - спекется! Если совсем жуткий перекомпрессированный "запил" гонять, то может и номинал не выдержать! Не то что 1.5-2.
Так что, на дохлом усилке, частенько возникают ситуации, когда "как бы ещё б чуть-чуть прибавить", а работают они уже в режиме "на грани клипа", да и блок питания сдает, просаживается - соответственно, амплитуда до клипа тоже падает. Отсюда и тенденции к скоропостижной кончине АС. Засверкали ясно лампочки! А никто и не заметил... И "привет" АС.
На усилителе и нужно до конца громкость ставить.
Не понял, а где тогда громкость регулировать если на усилке максимум стоит? На микшере, выходной?
Но на АС написано: программная мощность 1000 вт, RMS 500.
Если усилитель 500 вт и колонка 500, значит усь будет работать до предела, а так и до красной не далеко, на сильную долю. Поэтому усилитель НЕ слабее по мощности должен быть, ( усь 500, а АС 600 ) а по программной 1000 вт,
А что все усилители начинают клиповать на половине своей мощности уже? Зачем тогда писать максимальную, если по факту она не рабочая? И есть ли механизм понимания (кроме подключения осцилографа) на каком уровне усилок начинает клиповать?
А спалить как раз можно, если усь слабее колонок.
Я так понимаю при клипованном/обрезанном сигнале, катушка динамика перестает раскачиваться, и начинает грется, так? А разве в динамиках нет защиты от этого?
И я все равно не понимаю, ну допустим взяли усилок в 2 раза мощнее колонок как рекомендует, и выкрутили его на максимум. Ну как сами и пишете при максимальном уровне сигнал с усилка ведь идет клипованый, что убъет динамик. И второе, если даже допустим усилок с защитой, но разве это не разнесет мембрану в клочья, ведь колонка не расчитана на такой сигнал?
Добавлено через 1 минуту
Может все же ВЧ? Для НЧ уж какие то размеры маловаты.
Добавлено через 5 минут
А палят, как выше замечено, как правило не великой мощей (ну и ей конечно тоже...), а клипованием.
Ну так если усилок в раза выше чем АС, то разве он не спалит по мощи?
То что если усилок дохлый и начинает клипы выдавать, что палит катушку - понятен принцип, не понятен как с этим бороться, честно говоря был уверен что АС должны быть защищены от этого, и рассеивать излишнюю тепловую нагрузку каким то образом...
Добавлено через 11 минут
Но это не всё.
Есть микшер, и на нём входной PFL и выходной уровень. Вы можете не превышать на мастере уровень, и играть ДО жёлтых индикаторов, но не знать например, что чувствительность на входе ноута, завышена. Проверяется это нажатием кнопки PFL на входе, с которого идёт сигнал. Если конечно есть кнопка PFL на микшере.
Эти правила микшера, относятся и к активным АС также.
Ну и микрофоны нужно отстроить так, чтобы при форсировании звука, когда кричат ведущие к примеру, входной не клиповал, при нажатии кнопки PFL
А вот здесь можно объяснить поподробнее, ну допустим вход на микшере клипует, чем это грозит усилку/AC, если выход с микшера все равно не клипует, т.к "играет до желтых индикаторов", ведь это как раз и говорит что выход микшера посылает правильный сигнал в ус? В чем подвох засада то?
Добавлено через 1 час 9 минут
Сегодня слушал в магазине Power Line Array от Bose
В целом звук понравился, по мощности трудно судить т.к. демо зал был небольшой. Правда удалось подключить только классическую гитару, вокал и клавиши не было возможности послушать, но гитара звучала потрясно, как в ролике по ссылке. В принципе есть аналоги, у того же Peavey, Yahama и прочих, но вопрос стоит ли оно того, ценник в районе 1000USD. Смущают:
- невероятно маленькие динамики на mid, и в целом не очень большой на сабе.
- и вроде как позиционируется необходимость одного массива, каким то образом стерео эмулируется из одной точки, понятно что несколько разных динамиков в разные стороны повернуты, но все же.
Следующая по линейке старшая модель, выглядит более солиднее, но ценник уже в районе 2000USD.
Cтоит ли оно вообще всего? Не будет ли связка AC 10" x 2шт + саб + усилок, или хотя бы просто 2х15" + усилок звучат гораздо лучше, не говоря уже о ценник раза в 2 меньше точно на все про все?
Вопросы: был ли у кого уже опыт работы с подобными изделиями в небольших помещениях, насколько оно того стоит? Мобильность данного изделия волнует меньше всего, мне никуда возить ничего не нужно, но конечно по дизайну в квартире он вписывается достаточно хорошо, по сравнению с 12"+ топами..
Не понял, а где тогда громкость регулировать если на усилке максимум стоит? На микшере, выходной?
А что все усилители начинают клиповать на половине своей мощности уже? Зачем тогда писать максимальную, если по факту она не рабочая? И есть ли механизм понимания (кроме подключения осцилографа) на каком уровне усилок начинает клиповать?
И я все равно не понимаю, ну допустим взяли усилок в 2 раза мощнее колонок как рекомендует, и выкрутили его на максимум. Ну как сами и пишете при максимальном уровне сигнал с усилка ведь идет клипованый, что убъет динамик. И второе, если даже допустим усилок с защитой, но разве это не разнесет мембрану в клочья, ведь колонка не расчитана на такой сигнал?
Регулировать на микшере громкость конечно.
Не удобно на усилителе громкость крутить)
Мне казалось, я изложил предельно просто) ну лады, ещё раз:
В 2 раза мощнее усилитель, при выкрученных до конца ручках громкости, не нужно будет разгонять до клипа, его будет хватать половины мощности. А чтобы не было случайных слишком громких сигналов, сделали процессоры. Они и ограничивают, лимитируют сигнал подаваемый на АС. В результате, подаётся около 500 вт, но без клипа. Усилитель работает с запасом, и всё.
Поэтому на динамиках, колонках, как правило, указывают 3 значения: номинальная, программная, пиковая мощность. А вот греться аппараты не любят)
Кстати, поэтому для меня лично понятно, что продавать мы можем ТОЛЬКО номинальную, поскольку и работать будем с процессором, не перегружая АС. И разночтений здесь быть не может.
В противном случае, если мы продаём мощность пиковую, ну чтобы дороже в аренду например сдать :wink: то и должны пшикнуть несколько секунд пиковую, как указано в документе оборудования, спалить, собрать и уехать на ремонт. Ну вот мол это была пиковая, но 2-3 секунды, мы не соврали. На этом концерт окончен.
Это когда продают Квт-ы по пиковой цифре.
На счёт входного на микшере. Если перегрузка на входе, сигнал будет грязнее, окрашенный, резче и всё такое.
На счёт, как входной отражается на выходе, - может и никак) поскольку на мастере индикаторы показывают сумму.
Работал больше года без процессора, на АС 500 вт, с усилителем 1050 вт номинальной. На усилителе индикаторы доходили, максимум, до - 10 dB, а постоянно горящие зелёные индикаторы были на - 20 dB. Красную не видел ни разу, естественно. И по звуку не хочется сделать громче, потому что и колонкам уже достаточно, громче некуда.
Это на пальцах.. Более грамотно технари поправят, если терпения хватит)
-
А что все усилители начинают клиповать на половине своей мощности уже?
-
Я так понимаю при клипованном/обрезанном сигнале, катушка динамика перестает раскачиваться, и начинает грется, так? А разве в динамиках нет защиты от этого?
-
И я все равно не понимаю, ну допустим взяли усилок в 2 раза мощнее колонок как рекомендует, и выкрутили его на максимум. Ну как сами и пишете при максимальном уровне сигнал с усилка ведь идет клипованый, что убъет динамик.
-
И второе, если даже допустим усилок с защитой, но разве это не разнесет мембрану в клочья, ведь колонка не расчитана на такой сигнал?
-
Может все же ВЧ? Для НЧ уж какие то размеры маловаты.
-
А вот здесь можно объяснить поподробнее, ну допустим вход на микшере клипует...
Разумеется, на микшере. Вы когда нить видели звукаря, который бегает к усилкам регулировать «громкость»? А их там может быть 10шт…
-
Защита тока одна – «запас прочности» вытекающий из конструктива и материалов. Какой-то динамик больше и дольше переживет, какой-то меньше…
-
То, что «выкрутили на максимум», ещё не означает что пошла «запредельная мощность». Мощность (уровень сигнала ) микшер задает, а усь, это просто «оконечник» в цепочке.
До тех пор, пока размах выходного сигнала с уся, не достигнет своего «рабочего максимума» (определяется напряжением питания каскадов и «крепкостю» БП), клипов не будет.
-
Колонка, как раз рассчитана на такой сигнал. Только не на абы какой, а на музыкальный. Т.е. соответствующий, «нормально-музыкальный» пик-фактор (соотношение пиковой к средней мощности) и нормальную (синусоидальную) форму сигнала. На нормальном муз. сигнале, для работы «на полную», колонке как раз нужен усь, дающий максимальный неискаженный сигнал, в районе х1.5-2 от номинала. В нормальном варианте, эта мощность используется лишь для отработки «пиков».
-
Обычный размер, для мидбасовый динам. В вышеприведенных пивеях, к примеру, 2.38 катушки.
-
Если вход на микшере клипует, то дальше, по всей цепочке, уже пойдет искаженный сигнал. На малых и средних мощностях, это скажется лишь на характере звука (будет с этого источника звук «с присЁром». На больших мощностях, близких к предельным, итог будет зависеть от вклада данного источника в общий сигнал. В любом случае, «квадратная» форма, всегда дает свой «тепловой вклад» во все элементы. Но усь имеет термозащиту и выключится, нежели чаво… а колонки поджарятся.
А вот здесь можно объяснить поподробнее, ну допустим вход на микшере клипует, чем это грозит усилку/AC, если выход с микшера все равно не клипует, т.к "играет до желтых индикаторов", ведь это как раз и говорит что выход микшера посылает правильный сигнал в ус? В чем подвох засада то?
Засада в том, что получив меандр после предварительного усилителя микшер продолжает усиливать этот меандр и посылает его потом в усилитель, а тот в динамик. Чтобы понять опасность постоянного напряжения для обмотки (переменки катушка переваривает сотню вольт) пожертвуйте трансформаторным блоком питания, который например у Вас дома работает уже несколько лет. Поставьте в разрыв провода. идущего к розетке диод. Проживет в таком режиме Ваш надежный блок питания всего несколько секунд, оставив на память дым и обуглившуюся первичную обмотку. А он не раскачивался в отличие от катушки динамика :aga:
Динамик может в течении короткого времени безопасно переварить пиковые всплески сигнала, в соседней теме недавно выкладывали таблицу зависимости этого времени от частот (точнее типа динамика, у субового это время больше, чем у пищалки). Поэтому в лимитере и задается время и уровень сигнала, который он кратковременно безопасно пропустит на динамик. Но чтобы уже сам усилитель не превратил этот пик синусоиды в меандр, он должен иметь запас по мощности для отработки этого пика. Тонус уже писал, что на пищалку мощностью 80 Вт можно поставить усилитель мощностью хоть 800 Вт, но только через лимитер, который, как опытный и умный человек пропустит пик сигнала и потом уменьшит уровень до безопасного. Но зато этот пик отработается и прозвучит как положено
А чтобы не было случайных слишком громких сигналов, сделали процессоры. Они и ограничивают, лимитируют сигнал подаваемый на АС.
Чего то погуглив не нашел сходу процессоров которые лимитируют сигнал, в основном про компрессоры речь идет. Или эти лимитеры являются частью микш.пульта?
Чего то погуглив не нашел сходу процессоров
Simon Fox
01.10.2018, 08:14
[QUOTE=Олег 65;2955511]ПОТОМУ топы 12 :aga: универсал :pivo:
Да и немного абсурдно таскать топы 28 кг,
Таскать и возить не проблема, динакорд цена уходит прям высоко к сожелению, мне бы бюджетный вариант вот если 12" так сказать золотая середина то что лучше взять из RCF ART 312-A MK4 или RCF ART 712-A MK4 или стоит обратить внимание на Electro Voice ZLX-12P (или добавить и взять Electro Voice ELX200-12P) или есть что то еще в этом ценовом диапазопа интересного ??
Стасочек
01.10.2018, 08:18
[QUOTE=Олег 65;2955511]ПОТОМУ топы 12 :aga: универсал :pivo:
Да и немного абсурдно таскать топы 28 кг,
Таскать и возить не проблема, динакорд цена уходит прям высоко к сожелению, мне бы бюджетный вариант вот если 12" так сказать золотая середина то что лучше взять из RCF ART 312-A MK4 или RCF ART 712-A MK4 или стоит обратить внимание на Electro Voice ZLX-12P (или добавить и взять Electro Voice ELX200-12P) или есть что то еще в этом ценовом диапазопа интересного ??
На эти EV точно не стоит обращать внимания
Simon Fox
01.10.2018, 08:38
[QUOTE=Simon Fox;2955717]
На эти EV точно не стоит обращать внимания
Хорошо, тоесть впринципе у RCF конкурентов мало в их ценовом сегменте? Еще недавно слышал хвалили dB Technologies Opera 12 или тоже луч не смотреть?
Емли из динакорда магазин предлагает Dynacord A-Line A 112A
По активу не подскажу, не имел из RCF ничего.
Даже работал мало на активе, на RCF ART 322 a с сабами ART 705, - не в восторге.
Имел ввиду Dyn D12, не дорогие вроде. С сабами под них, да чтоб не тяжёлые, - сложнее. Выбора не много. Поэтому всё и упирается в RCF, если актив, хоть выбор больше. Но с сабами тоже не всё так хорошо. Очень не много удачных и при этом не больших сабов, не дорогих)
У Dyn Sub 1.15 28 кг, но пассив, и Максимальный уровень звукового давления (рассчитано для 1 м) 125 дБ
ОТЧАСТИ поэтому, наши мастера и делают больше сабов, чем топов, потому-как тефаль не думает о нас. О весе, цене, и размерах.
По поводу домашних посиделок и караоке, друзьям порекомендовал - JBL EON 612
Уже второй год друзья пьют по выходным и шансончик горлопанят , счастливы как дети малые ))
Другие знакомые взяли себе Б/У HK Lucas 1000 , тоже всем довольны .
Стасочек
01.10.2018, 10:25
[QUOTE=Стасочек;2955718]
Хорошо, тоесть впринципе у RCF конкурентов мало в их ценовом сегменте? Еще недавно слышал хвалили dB Technologies Opera 12 или тоже луч не смотреть?
Емли из динакорда магазин предлагает Dynacord A-Line A 112A
Dynacord a-line это тоже самое, что EV elx. А EV elx - это тоже самое, что и EV zlx, только в дереве. Т.е. В динакорде те же динамики. Играет примерно также. Я бы также не взял. Смотрите оперы или RCF.
Чего то погуглив не нашел сходу процессоров которые лимитируют сигнал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда китай, но думаю пригодится
Не нужно этого ничего, в "мирской жизни".
Процессор-хренессоры, сабы... Зачем это все? Кто все это будет таскать, громадить, да и зачем?
Человек говорит, гараж хочу построить, на две машины...
Ему советы:
Братан! Первым делом, тебе нужно построить неподалеку кирпичный завод... Так же понадобится завод ЖБК, чтобы блоки и перекрытия изготовить. Потом купи кран, экскаватор (а как иначе копать?). Так же асфальтовый завод и каток. И "Камаз", все это возить! А лучше сваи забивай! 6 местровые! Это надежней чем из блоков! Купи передвижную установку.
Тогда можно будет, к гаражу, ещё чего-нит пристроить!
---
Микшер, усь и АС. Вот и все, что нужно для дома. Ну, как вариант, внешняя обработка для микшера, если встроенная хреновая или отсутствует.
Не нужно этого ничего, в "мирской жизни".
:aga:, но жизнь у всех разная, если кому-то не в напряг потратить больше денег, то почему бы и нет. А так для "домашних посиделок" 12" достаточно
Добавлено через 55 секунд
Человек говорит, гараж хочу построить, на две машины...
Ему советы:
Обратись к строителям, они тебе все сделают :aga:
Микшер, усь и АС. Вот и все, что нужно для дома. Ну, как вариант, внешняя обработка для микшера, если встроенная хреновая или отсутствует.
Пока к этому и склоняюсь. А вот AC - один нужен или все же два, с учетом мощности? Вот смотрел я 15" AC, блин ну громоздкий же он..., один еще как то можно переварить, а 2 чего то перебор, хотя с точки зрения цены 2х15" выходят всего на 5%-10% дороже.
Или скажем имеет смысл брать один 15" или 2 x 12"? Понятно что басы у 15" будут зачетнее, но 2х15" имхо совсем перебор для комнаты.
Вот смотрю всякие видео с выступлений домашних или околодомашних, дау всех в лучшем случае 12" cтоят, если не 10". Конечно может и саб где то запрятан...
но 2х15"
Так это же "гробы", спаренные в одном корпусе две пятнашки - они и больших залах кроме ора (когда используют без сабов) других звуков "не выдают".
Contrabass
01.10.2018, 21:24
2х15 не надо домой. Лучше присмотреться к трифонику.
Други, а вы гробы-то пробовали послушать дома? Похоже, что нет... А вот и напрасно.
-
Как по мне, то гробы звучат лучше всех. Ни 2*15 одиночные, ни тем более 2*12, и никакие сабы к ним (которые уж точно не нужны дома) не могут соревноваться с гробами, по "правильности" звука. Именно гробы, дают быстрый, четкий, хлесткий, скажем одним словом "фундаментальный", нижний регистр. При этом, им не нужны "великомощные" головки. Наоборот, на дохлых, но легких динамах, звук лучше. И стоят они, не на много дороже одиночек.
Так что, если место есть, то ИМХО гробы. Это во всех отношениях выгодное решение. Ну, за исключением габаритов и веса...
---
Что касается "ора", на который указано выше. То наверное, такое тоже вполне возможно. Разные АС по разному звучат. Никто ж не знает, что конкретно за гробы там "орали", кто и как их там "накручивал".
Как-то раз на "славянском базаре" в Витебске, парни так "накрутили" звук, что я думал пипец... не доживу до завершения, или точно будет "рак ушей". Такой середины навернули, что печень серединой выдавливало. Это был, самый потрясающий "ор", что я слышал в жизни!
Рассуждая по той же логике: массивы "ихные"- гамно. Никуда не годятся... Кроме сокрушительного визга, толку никакого. Правильно ж? :aga: :ha:
Добавлено через 8 минут
Или скажем имеет смысл брать один 15" или 2 x 12"? Понятно что басы у 15" будут зачетнее..
Если речь про сдвоенные 12", то думаю, у них будет "правильнее" низ. И приятней на слух, чем у одиночек 15".
Хотя, тут уместно говорить про конкретные АС, которые кто-нить слышал в натуре. А лучше самому слушать.
Кому-то нравится "потолще", кому-то "подлинней"...:aga:
Если речь про сдвоенные 12", то думаю, у них будет "правильнее" низ. И приятней на слух, чем у одиночек 15".
Плюс, установленные на полу, они еще низа добавят. Сегодня на вэлкаме положил саксофонисту 12" монитор (про саксофон узнал в момент прихода его обладателя, орг забыл мне сказать, поэтому микшера для него не было). Поднимается с первого этажа саксофонист - Один низ слышно!!! Иду к нему, он "поставил как положено" колонку вертикально на пол, чтобы положить на нее ноут, низа стало много. Я положил, как первый раз, НЧ стало ему меньше, закинул на стойку, стало совсем хорошо. Так что сдвоенных 12" ТС будет вполне достаточно :aga:
Так это же "гробы", спаренные в одном корпусе две пятнашки - они и больших залах кроме ора (когда используют без сабов) других звуков "не выдают".
Я имел ввиду 15" динамики, 2 штуки. Не сдвоенные которые.
Добавлено через 5 минут
Хотя, тут уместно говорить про конкретные АС, которые кто-нить слышал в натуре. А лучше самому слушать.
Кому-то нравится "потолще", кому-то "подлинней"...:aga:
Я наверное всех запутал, я имел ввиду сравнение:
- 2 штуки одинарных 12", по углам, типа стерео.
- либо 1 штуку, но одинарный 15" в какой нить из углов и направить на центр комнаты.
Навеяло это тем, что массивы продаются по одному, один саб посередине и куча ВЧ-НЧ динамиков в линейку над ним.
1 штуку, но одинарный 15" в какой нить из углов ...
Это, пардоньте, совершенно "ни в какие ворота не лезет"...
Это, пардоньте, совершенно "ни в какие ворота не лезет"...
В глубине души понимаю это, но здравый смысл объяснить не может почему так? Ведь гитаристы используют один гитарный комбик для игры, не 2 и это нормально. Или вон уличные музыканты, принесли один комб и туда и голос и инструмент и все нормально.
Ну и самое главное - эти line arraw от Bose, Peavey и пр, ведь по факту тот же один динамик, или скажем несколько, но не разнесенных, а в одном месте собранных.
Какие основания что для дома 2 по углам нужно и одного хватать не будет? Что изменится?
Что изменится?
"Объём" звучания.
anxc, гитара - моно источник. Фонограмма - стерео. BOSE воспроизводит тоже два канала из одного источника, в левую и правую стороны играет отдельно.
Ведь гитаристы используют один гитарный комбик для игры...
Ноу проблем. Берете один, пользуете.
Если возникнет надобность в стерео панораме, добавляете ещё один, и вуаля! :ha:
Ноу проблем. Берете один, пользуете.
Если возникнет надобность в стерео панораме, добавляете ещё один, и вуаля!
В принципе рот певца это тоже моноисточник, и снимается голос мономикрофоном. Захотите для фонограммы стерео - купите еще одну колонку. Стерео позволит для того же голоса услышать эффект "Пинг-понг" на дилэе :aga:
Музыкант63
02.10.2018, 18:58
Лучше купить одну качественную пятнашку, чем две некачественные двенашки. В пятнашке бас, по-любому, лучше будет звучать. Я когда хочу лучше подстроить звук, тоже в одну колонку пою под минус, играю на гитаре с подзвучкой, в комнате частного дома (22 кв.м) . Звучание даже одной колонки очень не нравится моей жене, а две - так вообще скандал. Бокалы в серванте начинают танцевать.:biggrin:
Лучше купить одну качественную пятнашку, чем две некачественные двенашки.
Хе-хе.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!"
-
Тогда уж, выкладывайте списки, "качественных пятнашек" и "некачественных двенашек"...
И почему, надо брать именно "некачественные двенашки"? Я бы лучше взял качественные... ! :rolleyes:
Музыкант63
02.10.2018, 20:03
Имелось в виду, по деньгам. Одна качественная пятнашка примерно стоит, как две, скажем, не такие качественные двенашки. Да и двух колонок многовато на комнату. Ну, разве, что комната, как небольшое кафе.
Так не пойдет. Называйте имена.
-
Комната выше была обозначена. Автор спрашивал за 100м2... Я бы сказал, что и на половину этой площади, уже 2шт. маловато...
Но суть не в том, "много" или "мало", а в том, моно звуковоспроизведение, или стерео. "И это есть, две большие разницы"!
Но суть не в том, "много" или "мало", а в том, моно звуковоспроизведение, или стерео. "И это есть, две большие разницы"!
пригласил меня друг по рыбалке на свой юбилей, причем пригласил в гости, что для "нашего брата" огромная редкость. Прихожу на банкет и что я вижу ? На стойке стоит галимейший самопал из "досок и говна", при этом одна АС. Местный имитатор "лабуха" на вопрос "почему одна?", ответил, что зал маленький, зачем тут две ? Причем она тупо играла один канал (половина стерео не есть моно).
Сам дома часто сижу с друзьями, поём под минуса, гитарки бывают, комната примерно 23кв.м. спокойно озвучивается парой колонок microlab solo 3. Вообще, имхо, для подобных целей 3х полоска самый правильный вариант, но тут надо сразу понять, что звук дома и "если надо возьму в кафе" "две большие разницы".
presario.bk
03.10.2018, 07:23
Репетирую дома. С одной колонкой мало того, что только половинка стерео, так еще и звук не тот. Низа не хватает, глуховатый какой-то. Когда ставлю вторую колонку - совсем другой компот. Полноценное звучание, низов достаточно, даже на небольшой громкости. Комната 20 кв.м. Колонки стоят на полу, рядом друг с другом. Короче, в одну петь можно, но не нравится.
Репетирую дома. С одной колонкой мало того, что только половинка стерео, так еще и звук не тот. Низа не хватает, глуховатый какой-то. Когда ставлю вторую колонку - совсем другой компот. Полноценное звучание, низов достаточно, даже на небольшой громкости. Комната 20 кв.м. Колонки стоят на полу, рядом друг с другом. Короче, в одну петь можно, но не нравится.
:aga: Одна АС не даёт представления о звуке, может потому что у нас 2 уха)
Наверно ухо на ухо накладывается, и пожирает низ и верх) как если L-R загнать в моно)
На 1-м тесте дома, тоже слушали по одной АС.
Но в конце, я всё же включил обе VL152. Только тогда Саша Мэй сказал, что по низам VL самые уверенные.
А у меня осталось не исполненное желание, - послушать парами ZX5 и Мечту. Чтобы объективно понять звук АС, сколько низов у АС, да и характер верхов, и вообще характер звука
Coolinich
03.10.2018, 08:52
Привет! берите "трио" суб актив и сателиты , усиление в субе, хватит и для дома и на дачу погреметь. На вторичке можно найти HK LUKAS, 600 - 1000 Вт за очень приятную цену. Звук на уровне.
Simon Fox
04.10.2018, 08:41
Подскажите пожалуйста, сейчас дома заниматься вокалом и петь а через пол года в небольших кафешках выступать (40-50 квадратов и для выступлений саб буду докупать) что лучше взять RCF ART 312-A или стоит добавить и взять RCF ART 712-A ???
Если с сабом, хватит 312.
Если следить за уровнями, чтобы вход микшере не клиповал, чтобы выход не клиповал, и чтобы усь не клиповал, то можно работать на усе с мощей, равной 1.5, а то и 2 от номинала динам. И получать при этом звук "на все деньги"!
-
А палят, как выше замечено, как правило не великой мощей (ну и ей конечно тоже...), а клипованием. Тогда сигнал становится "квадратным" на пиках, соответственно, продолжительность пиков растет, растет и тепловой вклад. Со всеми вытекающими... Ну и пик-фактор материала надо учитывать. Чем "плотнее", скомпрессирован сигнал, тем больше тепловой вклад при одинаковой максимальной амплитуде сигнала, тем ниже надо уровни сбавлять, а не то - спекется! Если совсем жуткий перекомпрессированный "запил" гонять, то может и номинал не выдержать! Не то что 1.5-2.
Так что, на дохлом усилке, частенько возникают ситуации, когда "как бы ещё б чуть-чуть прибавить", а работают они уже в режиме "на грани клипа", да и блок питания сдает, просаживается - соответственно, амплитуда до клипа тоже падает. Отсюда и тенденции к скоропостижной кончине АС. Засверкали ясно лампочки! А никто и не заметил... И "привет" АС.
Возвращаясь к теме клипования, погуглив оказалось что более менее приличный современный усилок уже имеет в себе встроенную защиту от клипования, лимитер. Например тот же Behringer KM750/1700
Behringer KM1700 Professional 1700W Stereo Power Amplifier featuring ... mode, as well as a ground/lift switch and a selector to turn on the built-in limiter........ Flick the limiter on/off switch to activate the built-in overload ...
Получается что в целом проблема то не стоит и особо? или тот что встроенный это лажа полная?
Все усилки проф, имеют лимитер. На пиках сигнала, вместо обрезка синусоиды, будет обрезок со скругленными краями. Если ширина не слишком велика, то куда ни шло. Проблемы тут никакой нет, если за индикаторами следить... А если весело засверкали "красным пламенем" лампочки, то лимитер не поможет.
Sasha Stylus
05.10.2018, 18:12
Я вот почитал. Подумал. Рот у нас один, а уха 2. Получается что если было бы 2 рта или одно ухо то было бы проще общаться.
Вспомнился анекдот, про злого Змея Горыныча и армян:
Вот, если б, у тя Горыныч, было не три головы, а три жеппы! Давно б уже домой полетел...
Проще было бы говорить из одного рта в одно ухо, но тогда локализовать источник звука было бы труднее :aga:
Подскажите, а все же что практичнее если рассматриваем стационарное положение, т.е. никуда ничего не возим: отдельный усилок + пассивная акустика, либо все же активная акустика.
По цене вариант с активной акустикой выходит немного даже дешевле, и вроде как с ней проще обращаться, наверное проблемы с клипованием не так остро стоит, ведь усилитель встроенный должен согласон быть куда как нельзя лучше.
С другой стороны, вот стоят активные гробы по углам, так чтобы их каждый раз включать, это надо же за них залезать, крутилки все сзади у всех, неудобно ведь. А так все в усилке который рядом в стойке вместе с пультом, все из одного места.
Но не понимаю, если усилок отдельный, и пассивные колонки, как саб подключать тогда, возможен ли вообще вариант саба + пассивные колонки?
Sasha Stylus
06.10.2018, 06:06
Вам судя по всему что то типо hk lucas надо. Сателиты на 8-10 и 15 саб.
К пассивному комплекту можно саб подключить, если он активный или если отдельный усилитель есть под него, плюс кроссовер нужен или процессор.
Если активные брать, то желательно что б в них простой процессор хотя бы был, типо как в активных войсах, не раз выручал проц в ev zlx12, хоть там и функционал минимальный.
проблемы с клипованием
Проблемы с клипами возникают от несогласованности уровня выходного сигнала со входной чуйкой.
С другой стороны
Если подход "с этой стороны", то отдельный усь лучше, потому как "крутилки рядом".
Подскажите, а все же что практичнее если рассматриваем стационарное положение, т.е. никуда ничего не возим: отдельный усилок + пассивная акустика, либо все же активная акустика.
По цене вариант с активной акустикой выходит немного даже дешевле, и вроде как с ней проще обращаться, наверное проблемы с клипованием не так остро стоит, ведь усилитель встроенный должен согласон быть куда как нельзя лучше.
С другой стороны, вот стоят активные гробы по углам, так чтобы их каждый раз включать, это надо же за них залезать, крутилки все сзади у всех, неудобно ведь. А так все в усилке который рядом в стойке вместе с пультом, все из одного места.
Но не понимаю, если усилок отдельный, и пассивные колонки, как саб подключать тогда, возможен ли вообще вариант саба + пассивные колонки?
Пассив или актив - решать Вам. И там и там свои достойнства и недостатки. Я вот вернулся на пассив, теперь основной тракт подклучаю в разы быстрее... Но если актив будет стоять стационарно, каждый раз вклучать это не проблема, а вот если использовать мобильно, и каждый раз возится с дублированием кабелями питания, куча розеток и т. д.
Я думаю грамотно собраный пассив из хороших усилителей с процом даст фору активкам и по звуку, и по давке но опять, что конкретно сравниваем..
Дешманский актив, это как правило - гамно худосочное. А нормальный актив, обычно стоит дороже пассива, сходного звучания. О преимуществах пассива в ремонтопригодности, универсальности и масштабируемости, уж и не говорим.
Впрочем, для домашнего стационара - без разницы. Что понравится как звучит, то и брать.
А что касаетя "крутилок сзади", то чего там крутить-то, и зачем туда вообще лазить, чет не пойму?
Включил, выставил один раз крутилки и "забыл". Дальше, тока в "ризетку" втыкай-вытыкай... Не буквально, конечно, а кнопочкой на "тройнике-"фильтре"" или стабе.
не раз выручал проц в ev zlx12, хоть там и функционал минимальный.
А что процессор делает в пассивной акустике? И какой функционал должен быть?
Вот смотрю на эти EV что выше там вообще слова про процессор нет, не туда смотрю?
Добавлено через 8 минут
Негде смотреть, в tech spec не указано
В саппорте Polk ответили:
S20:
-RMS: 100W
-SPL (1 watt @ 1 meter): 88 dB
Может просто саб к ним просто докупить для басов или 88 совсем для сателитов маловато? Мне не надо чтобы посуда в шкафах плясала...
Sasha Stylus
07.10.2018, 07:21
А что процессор делает в пассивной акустике? И какой функционал должен быть?
Вот смотрю на эти EV что выше там вообще слова про процессор нет, не туда смотрю?
Добавлено через 8 минут
В саппорте Polk ответили:
S20:
-RMS: 100W
-SPL (1 watt @ 1 meter): 88 dB
Может просто саб к ним просто докупить для басов или 88 совсем для сателитов маловато? Мне не надо чтобы посуда в шкафах плясала...
Это актив. То что в нем стоит процем полноценным сложно назвать, но есть тембр блок вч и нч и фильтр для работы с сабом, жаль нет задержек, тогда для линий задержки с аналоговым пультом было бы очень хорошо.
И еще момент по цене бюджетного эстрадного звука, можно купить очень крутую хай фай систему, что по качеству звука будет просто не сравнимо, да и под помещение лучше подойдет.
Systemfailed
07.10.2018, 12:12
Sasha Stylus, кстати, да - если нет задачи почти каждый день крутить караоке/дискотеку, и система покупается для себя, то те же ленточные или шелковые твитеры гораздо лучше с точки зрения послушать в удовольствие/немного попеть.
Понимаю, можно возразить, что 100 кв. м. - помещение будь здоров, это так, конечно. Но пьяная дискотека, на которой народ уходит в безбашенный отрыв, и дружеские посиделки - разные вещи. Толковых хай-файных трехполосок вполне может хватить.
Навскидку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хоть и студийные мониторы, но "стерильным" звук я бы не назвал, на качественных записях - мурашки от натуральности/детальности звучания. У друга в зале 54 кв.м. на нехватку громкости никто не жаловался - при том, что было жалко соседей, и хай-файный 120-ваттный усилитель не моргал ни разу. Правда, сам использую другую модель от тех же ребят по назначению, но и просто послушать никогда не обламывает))
Ну и если для себя брать, не важно - PA, хай-фай или что-то другое, очень желательно самому послушать перед покупкой. Работа на свадьбах, юбилеях/инсталляция в клубе и т.д. - тут еще можно пойти на разного рода компромиссы, если они не снижают количество заказов/цену. А вот для себя любимого что-то вторичное, по принципу и так сойдет, как-то не комильфо...
Systemfailed, +1.
Хотя и дискотечный звук бывает на ленточках )).
И еще момент по цене бюджетного эстрадного звука, можно купить очень крутую хай фай систему, что по качеству звука будет просто не сравнимо, да и под помещение лучше подойдет.
Пришли к тому, от чего уходили. Изначально имею хай фай от Polk для домашнего кинотеатра и музыки:
- 2 башни S60: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--akusticheskaia-sistema-polk-audio-s60/1722459139?hid=90548&rt=4&suggest_text=Polk%20Audio%20S60&suggest=1&suggest_type=model&was_redir=1
- 2 букшелфа S20: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--akusticheskaia-sistema-polk-audio-s20/1722459224?show-uid=394555531207948443316001&nid=56153&glfilter=7893318%3A152950&context=search
, саб 12" 200 Вт и до кучи еще центральный S35.
Каждая колонка RMS 100Bт, 90SPL. На вышеуказанное помешение в 100 кв.м хватает с лихвой, даже до половины громкости не дохожу на усилке, родные начинают жаловаться.
Получается что подключив микшер к этому хозяйству, если в целом качество звука устроит и мощность, то можно и не заморачиваться далее? Или все есть возможность спалить "живым" звуком домашнуюю систему?
Фидбеком точно спАлите, а если без фанатизма, то пара подобных систем, которые я настраивал пока вроде работают. Во всяком случае заказчики не звонят
Получается что подключив микшер к этому хозяйству, если в целом качество звука устроит и мощность, то можно и не заморачиваться далее?
-
Или все есть возможность спалить "живым" звуком домашнуюю систему?
Ага. Главное, чтобы устраивало.
-
Умеющи-то, все можно...
Но обычно, владелец подобного оборудования, имеет представление о возможностях аппарата. Нужно придерживаться этих возможностей, не допускать перегруза, и все будет тип-топ. К тому же, не той мощи девайсы, чтобы "одно неосторожное движение" могло создать серьезные проблемы.
IgorkaSunrise
14.10.2018, 08:55
Для домашних посиделок использую ZTX HX-112, классные колонки по вполне адекватной цене. Отпахали уже кучу вечеринок.
garold-1221
14.10.2018, 09:20
IgorkaSunrise,
А где можно цены узнать?
Sasha Stylus
14.10.2018, 09:40
Бюджетная эстрадка после хорошей бытовухи может вообще не зайти.
Бюджетная эстрадка после хорошей бытовухи может вообще не зайти.
получил микшер, подключил к "хорошей бытовухе", в целом звучит очень даже неплохо, для домашних посиделок и игры для души должно сойти, для дискотек наверное не особо, хотя особо не пробовал пока.
Что меня смутило так это гитарный звук:
- в чистом виде звучит нормально. Но стоит включить примочку дисторшн - то звук становится каким то синтетическим (как будто перегруза не слышно вообще), не таким как через гитарный комб. Подключил наушники студийные (Audio-Technica ATH-M50x) напрямую в микшер и на выходе с педал борд - такая же фигня.
Что это может быть? Ограничения по динамикам, слишком хороши или слишком малы?
Или надо в микшере как то частоты срезать по краям, оставлять только середину? Какой у гитарных комбов диапазон рабочий?
Еще не очень понравилась небольшая задержка которую вносит очевидно DSP ресивера. Причем в нем есть режим pure direct который отключает DSP, но в этом случае работают только правый и левый канал, на саб ничего не уходит, хотя в целом звук по-прежнему отличный.
Добавлено через 3 минуты
Фидбеком точно спАлите
А что имеется ввиду? хотелось бы понять чего не стоит делать.
Sasha Stylus
18.10.2018, 05:41
Да дсп дает задержу. Перегруз без комбика или спикосима нормально звучать не будет.
Фидбеком точно спАлите
А что имеется ввиду? хотелось бы понять чего не стоит делать.
Если микрофон рядом с колонкой заведется, то этот писк-визг убьет пищалку за несколько секунд. Поэтому пересекать невидимую черту вблизи колонок с микрофоном после настройки - табу!
Да дсп дает задержу. Перегруз без комбика или спикосима нормально звучать не будет.
Спикосим ведь по факту просто верха режет, я пробовал всякие фильтры применять в микшере, в принципе помогает довольно хорошо, но все равно комбиковского звука при перегрузе в наушниках добиться не могу. Пытался найти как выглядить АЧХ комбики, чтобы подобное воспроизвести на микшере в настройках - не могу найти. Нашел пару фоток в инете каких то, но это явно не то.
В итоге дошли руки наконец доехать до салона и послушать разные варианты, с разными размерами и конфигурациями. Слушал 10', 12', 15' в сочетании с сабом (правда самый маленький был 18' только) и без. Из фирм слушал Peavey, ElectroVoice, QCS, Mackie, Yamaha, Alto.
Ну что говорить, больше всего понравился вариант пятнашек с сабом :-), но он отпадает по причине громоздкости всего вместе.
Вариант 10 что с сабом и без вообще отпал сам с собой, если без саба - то вообще низов толком нет, если с сабом, то низов много, а середина провалена в обоих случаях.
Вариант 12 понравился, как самый компромисный походу, уже и басы есть и размер еще не самый большой.
Но с другой стороны 15 стоит ненамного дороже, звучал круче, правда обратил внимание что не небольших громкостях, с которых скорее всего и буду дома играть - какой то звук не раскрученный что ли, как будто есть некая минимальная входная величина после которой эта колонка начинает звучать.
Ситуация осложняется тем, что домашние решили выселить меня со всей моей аппаратурой в отдельную комнату поменьше, 20кв.м и там упражнятся в одиночестве, а на вечеринки вытаскивать все в 100м гостиную, что очевидно будет проходить очень редко, ибо в лом все это двигать.
Поэтому сейчас склоняюсь к покупке активных спикеров, с усилителем+пассив решил завязать, боюсь не смогу нормально им пользоваться, к тому же по цене выходит дешевле активный спикер и там уже все подобрано.
Рассматриваю все же 15 наверное как более качественно звучащие во всем диапазоне, но вопрос, в маленькой комнате не перебор ли? Ведь придется едва-едва их включать чтоб не оглохнуть, но тогда у них искажение? Или это была кривота настройки микшера?
По звучанию больше всего понравились ElectroVoice ZLX, причем именно 12, но выше почему то их ругают, рекомендуют Opera и RCX но найти их здесь не реально послушать. А что не так с EV?
А может мне вообще в сторону трехполосников смотреть, 12'? Я так понимаю у них и басы будут неплохие и середина и верха сбалансированы, а мощности мне особо и не надо для 20кв.
Кто что думает? Для меня более важно качественное звучание живого звука (голос, клавиши, гитара через комбик или напрямую) на 20-30кв.м, чем потенциальный недостаток мощности на 100кв для пьяного угара пару раз в год.
какой то звук не раскрученный что ли
Есть такое, начинают раскрываться с определённой величины.
Вариант 10 что с сабом и без вообще отпал сам с собой, если без саба - то вообще низов толком нет, если с сабом, то низов много, а середина провалена в обоих случаях.
Прослушать с сабом на 15", а почему его там "не было", тут не подскажу.
Есть такое, начинают раскрываться с определённой величины.
И где эта величина выражена в ТТХ? Или это только субъективно? У 12шек она тоже наверняка есть, я вот к сожалению не послушал 12шки в таком режиме.
Прослушать с сабом на 15", а почему его там "не было", тут не подскажу.
Я тоже подозреваю что с сабом 15" десятки будут звучать получше, но ведь саб середины то не добавит в любом случае? Просто басы не будут перекрывать слишком сильно...
но ведь саб середины то не добавит
Так саб никогда середину давать не будет, а десятки десяткам рознь.
Просто басы не будут перекрывать слишком сильно...
А зачем их перекрывать? Сабвуфер должен "грамотно" подпирать топы - для сего подбирается правильный баланс мощности и частота разделения.
Так саб никогда середину давать не будет, а десятки десяткам рознь.
А зачем их перекрывать? Сабвуфер должен "грамотно" подпирать топы - для сего подбирается правильный баланс мощности и частота разделения.
Какие десятки тогда смотреть? Как их выбирать? По диапазону, они формально все середины перебирают, но звучит то эта середина по разному у 15шек и 10ок
Какие десятки тогда смотреть?
Например, на динамиках 10НР1020.
По диапазону
Поставить рядом и сравнить - просто пятнашку и связку саб15"+сат10". Если габариты смущают или тасканина напрягает, то ещё смотреть в сторону саб12"+сат8" либо трифоник или палочный комплект.
anxc,
Вы в каком городе? И какой бюджет у вас на все?
роман аамо
16.11.2018, 13:55
Я думаю пятнашка в дереве самое оно! Для ваших задач:ok: Без сабов тасканины меньший с большим запасом мощности. Моё ИМХО
djsaratov
16.11.2018, 14:21
Добавлено через 48 секунд
Караочьный минимум
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
Зачем саб под вокал,вот сегодня 30ч,одна 715 за глаза,вменяемые микрофоны,компрессор для тихо поющих,немного хода,и все будут довольны
Добавлено через 8 минут
Из моей практики одну 715 и под 50ч ставлю,караоке,немножко диско
роман аамо
16.11.2018, 16:32
Добавлено через 48 секунд
Караочьный минимум
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
Зачем саб под вокал,вот сегодня 30ч,одна 715 за глаза,вменяемые микрофоны,компрессор для тихо поющих,немного хода,и все будут довольны
Добавлено через 8 минут
Из моей практики одну 715 и под 50ч ставлю,караоке,немножко диско
Мне ни когда не нравился звук одной А/С сколько бы ни было человек, восприятие музыки приятнее на слух от двух источников.
garold-1221
16.11.2018, 16:36
прятнее на слух от двух источников.
В караоке свои нюансы.. То места мало, если экран с проектором, а самое паскудное- лезут с микрофонами к акустике вплотную. И за одной колонкой проще следить, поскольку если поёт несколько человек-они разбредаются во время пения спонтанно)
роман аамо
16.11.2018, 16:53
В караоке свои нюансы.. То места мало, если экран с проектором, а самое паскудное- лезут с микрофонами к акустике вплотную. И за одной колонкой проще следить, поскольку если поёт несколько человек-они разбредаются во время пения спонтанно)
На счет акустики и микрофона в плотную так это уже решено. На тесте в Киеве, я впервые увидел и ощутил все превосходство цифровых микшерных пультов. Для меня была неожиданность в мик. пели прям стоя в полметре у колонки тестируя микрофоны. Вобщем на мои вопросы ответили быстро и просто- подрезали те частоты на которых собственно и происходит заводка микрофона. Может это для Вас всех не новость но для меня нонсес:aga: Поэтому можно прям обнять колонки , и с улыбкой петь в нее.
garold-1221
16.11.2018, 17:50
Я веду речь про караоке мобильное. И. после отказа от цифрового UI 12-работаю на аналоге в далеко не стационарно-лабораторных условиях.
роман аамо
16.11.2018, 18:16
А чем Вам не угодил цифровой Ui 12
Вам судя по всему что то типо hk lucas надо. Сателиты на 8-10 и 15 саб.
это дерьмо полнейшее. Саб - тяжеленная дура с короткоходным мидбасовым динамиком внутри с 2,5" катушкой. Сателлиты с ужасно кривой АЧХ. Динамики все 3шт пришли с натянутыми как струна подводящими проводами, которые по вышенаписанной причини - порвались. Худшего дерьма я не ремонтировал. Беринжер 215 и то лучше играет
Добавлено через 25 минут
А что не так с EV? очень слабо.
Для меня более важно качественное звучание живого звука (голос, клавиши, гитара через комбик или напрямую) на 20-30кв.м
вы сами себе противоречите. Вы пишете, что вам понравилось звучание АС на 15" НЧ динамике и 1" ВЧ, и тут же пишете, что вам важно качество вокала, но у систем 15" + 1" самая грязная середина. Слушайте и выбирайте то, что больше понравится. И слушайте именно тот матерьял, с которым и планируете работать. Возьмите с условием возможности возврата если не понравится.
Добавлено через 35 минут
На тесте в Киеве, я впервые увидел и ощутил все превосходство цифровых микшерных пультов. Для меня была неожиданность в мик. пели прям стоя в полметре у колонки тестируя микрофоны. Вобщем на мои вопросы ответили быстро и просто- подрезали те частоты на которых собственно и происходит заводка микрофона.
а при чём тут микшерный пульт?))
роман аамо
16.11.2018, 20:37
UNREAL Вы выше внимательнее про караоке с одной а/с почитайте
слушайте
Вся фишка была в том, что человек слушал "общее" звучание - естественно 15" переиграет 10" и ни о какой "середине" (в нормальном понимании) там речи нет. А в малюсенькой комнатушке и восьмёрки могут звучать хорошо, а моцные дальнобои на пятнахах не раскроют свой потенциал (либо стены ходуном ходить будут).
djsaratov
17.11.2018, 08:25
роман аамо,
У меня практически всегда поют в метре от акустики,с см и бета никаких проблем,и на аналоге можно подрезать,не такой конечно диапазон как на цифре,но в моем формате достаточно,пробовал цифру,не мой формат,когда шалман,или с ведущим работаешь оперативность преобладает на аналоге
Добавлено через 3 минуты
Для меня оперативность и надёжность превыше гибкости настроек,по этой причине ни каких звуковых,ни внешних,ни встроенных,сколько было не ловких моментов при зависании этих девайсов,причем в самый не подходящий момент
Добавлено через 8 минут
Цифра это когда все чинно и спокойно,а когда ведущий носится как угорелый,и тысяча вводных,отбивки с плавным затуханием,и с резким возрастанием,рука на пульте живет
Вся фишка была в том, что человек слушал "общее" звучание - естественно 15" переиграет 10" и ни о какой "середине" (в нормальном понимании) там речи нет. А в малюсенькой комнатушке и восьмёрки могут звучать хорошо, а моцные дальнобои на пятнахах не раскроют свой потенциал (либо стены ходуном ходить будут).
Да, именно это и имел ввиду. Слушал в демо зале, большом, довольно громко - пятнашка были на высоте по сравнению с другими.
В конце сделал их на небольшую комфортную громкость, на какой в 80% случаев и буду играть-петь для себя для души - звук был отстой если честно, как будто мощи не хватало этим большим динамикам раскрутиться. Поэтому и решил переспросить тут, не показалось ли мне или такой эффект тоже есть, подтвердили что есть.
Про середину тоже согласен, возможно не в ней дело, но по крайней мере ошушалось что на 15-ке середина и верха звучат побогаче. На 10-ках почему то одни высокие частоты выделялись, эквалайзер на микшере был по нулям.
Теперь уже даже склоняюсь к студийным мониторам 8-кам, в целом понравилось как они звучали в небольшой комнате + небольшой сабик на 10-12. Надо теперь опять ехать слушать.
Бюджет, наверное хотелось бы в 1000 USD уложится на все, но я в США, здесь цены ниже раза в 2, особенно на громоздкие вещи. EV ZLX 15шки стоят 300USD сейчас например.
Слушал
Уже говорено - посетите другой магаз, где больше разнообразия, послушайте 10"+15" и 8"+12" либо комплекты трифоника или палочные комплекты.
к студийным мониторам
У мониторов несколько иная задача - ровная АЧХ для правильного сведения микса, а у колонки частотная характеристика может быть "несколько" кривой, но они "берут" звуковым давлением.
Уже говорено - посетите другой магаз, где больше разнообразия, послушайте 10"+15" и 8"+12" либо комплекты трифоника или палочные комплекты.
У мониторов несколько иная задача - ровная АЧХ для правильного сведения микса, а у колонки частотная характеристика может быть "несколько" кривой, но они "берут" звуковым давлением.
ОК, этим и планировал заняться, проехаться еще раз послушать теперь более портативные варианты.
По мониторам, согласен, но вот слушал вот этого зверя
очень круто звучал даже без саба и давление и него то что надо вроде. Но немного смутила цена, т.к. за 1500USD возможно есть более разумные комплекты.
но вот слушал вот этого зверя
Читаем спецификацию на него:
Sound
Frequency response: 42Hz – 50kHz
Max peak SPL: 106 dB
Amplifier class: A/B
Output power: 75W
В маленькой комнатке прозвучат, а в большом зале потеряются.
А Bose L1 Compact предлагали?
Собрать просто, выглядит эстетично, не нужны стойки дополнительные. Есть пресет на микрофон. Звучит вполне неплохо для дома и успешно масштабируется для выездных мероприятий.
Если бюджет побольше, можно рассмотреть уже взрослые L-ки.
Вася2018
19.11.2018, 22:39
Уважаемые Форумчане, имеется микрофон Sennheizer 835 s (динамический) посоветуйте пожалуйста предусилитель до 6000 руб.
...15 стоит ненамного дороже, звучал круче...
-
Ситуация осложняется тем, что домашние решили выселить меня со всей моей аппаратурой в отдельную комнату поменьше, 20кв.м
-
Рассматриваю все же 15 наверное как более качественно звучащие во всем диапазоне, но вопрос, в маленькой комнате не перебор ли?
Верно...
-
Та и похрен. 15" это по мелочевке, самодостаточная система. До 50м2 озвучит вокал отлично, но и на 100м2, не горазд ударят в грязь лицом. Без всяких гундосых "говносабов".
-
Соображаешь...
Братан, поверь, для вокала, 15" это вери гуд. В любой комнате.
Тут много разговоров про "громкость" и пр. ересь. В вокале, важно не громкость, а "подача". Как выше написано "во всем диапазоне".
А слушать будешь, имей ввиду, слушать нужно именно живой вокал. Если могЁшь, то спой и все поймешь. Или, возьми того кто споет, а сам послушай со стороны, вокал на конкретных АС.
А "музыки" слушать, аль какую "дискотеку", это все беспонтово. "Дискотека" и вокал, это небо и земля...
Саб-десятка-драйвер лучше чем пятнашка-драйвер по следующим причинам:
трёхполосная система лучше двухполосной,
более легкий динамик лучше отработает СЧ.
"в теории" оно может и лучше, а на практике, обычно имеем "гундосый" саб и "тощий", но "сверлящий мозг" вокал.
предусилитель до
Та любой - хоть Арт, хоть Берин.
"в теории" оно может и лучше, а на практике, обычно имеем "гундосый" саб и "тощий", но "сверлящий мозг" вокал.
Если экономите, то да.
murishkin
20.11.2018, 13:52
Уважаемые форумчане, прочитал всю тему, + тему "Караоке дома - сломал мозг!"
Но под свою задачу так и не смог определится:
Есть помещение мансарда 30 кв.м высота потолка 3.5 м.
Хотелось бы организовать домашний кинотеатр + караоке, но из двух тем так и не понял, будет ли купленный звук для караоке подходить для ДК?
Схема следующая:
стационарный комп или ноутбук с KaraFun Player
пульт: так и не выбрал, рассматриваю Allen&Heath ZEDi8, Allen&Heath ZEDi10, Allen & Heath ZED10FX, Yamaha MG10XU, Mackie profx4v2, Mackie ProFx8, Soundcraft Signature 10.
микрофоны рассматриваю: Shure SM58, Shure BLX288E/PG58 M17, Sennheiser XSW 2-835-A, shure slx2, Shure с головой BETA-58A, JTS (пока не знаю какой лучше если 2 микрофона до 10-20 тыс . руб.)
акустика: DB Opera 300, EUROSOUND PROMETHEUS-500N, ZTX audio HX-112, Fame audio Challenger
Вообще возможно сочетать звук для караоке и звук для ДК в одном комплекте?
ReverseMZ
20.11.2018, 14:16
Выбирайте пульт с регулировкой средних частот на стерео входе, для себя я выбрал Soundcraft UI-12 в нем есть все что нужно и даже с запасом.
Микрофона лучше два, а вообще чем больше тем лучше, ибо у некоторых особ желание петь просыпается их уже не остановить ))). Можно один взять по дороже (Shure SM58), другие выбрать по скромнее.
Из акустики все ваши варианты бюджетные к опере придется докупать усилитель, только послушав данные комплекты вы сделаете правильный выбор.
Для караоке могу посоветовать микрофоны Behringer XM8500. Примерно как квашеная капуста на праздничном столе - и звучит приемлемо, и не жалко если раздолбают.
Внешне даже отдалённо на SM58 похож :biggrin:
murishkin
20.11.2018, 14:36
Для караоке могу посоветовать микрофоны Behringer XM8500. Примерно как квашеная капуста на праздничном столе - и звучит приемлемо, и не жалко если раздолбают.
Внешне даже отдалённо на SM58 похож :biggrin:
Без провода хотелось бы обойтись.
ReverseMZ
20.11.2018, 14:43
Без провода оно конечно лучше, но соотношение цена - качество хромает. Человек который поет караоке, как правило сосредоточен на экране и пении, вряд ли придется расхаживать, тем более 30 кв.м.
Вообще возможно сочетать звук для караоке и звук для ДК в одном комплекте?
Если это звук для караоке, то такой звук вполне может быть использован для озвучки видео. Как минимум в стерео, ну или с добавками недостающих каналов, если это требуется.
Если же наоборот, то скорее всего, ничего путного для песнопения не получится.
murishkin
20.11.2018, 15:33
Какую акустику лучше приобрести для данной задумки?
В диапазоне до 60 тыс.? Рассмотрел бы даже, что-то на вторичке не убитое.
evgeniy32
20.11.2018, 17:11
murishkin,У Вас не работает личка,есть предложение по акустике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
роман аамо
20.11.2018, 17:45
В диапазоне до 60 тыс.? Рассмотрел бы даже, что-то на вторичке не убитое.
Берите RCF ТРЕТЬЮ ИЛИ СЕДЬМУЮ СЕРИЮ. ЦЕНА= КАЧЕСТВО.:aga:
RCF 700 серии, точно не ударит в грязь лицом. Майки, пятнашки MACKIE THUMP15BST, тоже ниче так воспроизводят вокал.
Есть помещение мансарда 30 кв.м высота потолка 3.5 м.
Для тридцати квадратов микрофон не обязателен.
Для тридцати квадратов микрофон не обязателен.
Петь в мик, и петь без него, это "две большие разницы".
Кто микрофоном владеет, и без него споет. А вот наоборот, не факт что получится. Так шта...
Читаем спецификацию на него:
Sound
Frequency response: 42Hz – 50kHz
Max peak SPL: 106 dB
Amplifier class: A/B
Output power: 75W
В маленькой комнатке прозвучат, а в большом зале потеряются.
75W мало или звук давление маловато? Так же 2 шт будет, неужели и вправду маловато?
Добавлено через 1 час 21 минуту
По трифоникам, подскажите плз правильно я ли понимаю что саб + 2 саттелита это не есть трифоник по умолчанию? Нужно именно саб и сателлиты подобранные производителем - тогда это трифоник?
Если так - как и где понять какую связку саба и саттелитов брать от одного производителя? Просмотрел кучу сайтов - ни у кого не продается готовый "трифоник", отдельно сабы. отдельно сателлиты 8-10-12-15. Как понять под какое саб какие сателлиты попадуетф?
роман аамо
22.11.2018, 16:22
75W мало или звук давление маловато? Так же 2 шт будет, неужели и вправду маловато?
Добавлено через 1 час 21 минуту
По трифоникам, подскажите плз правильно я ли понимаю что саб + 2 саттелита это не есть трифоник по умолчанию? Нужно именно саб и сателлиты подобранные производителем - тогда это трифоник?
Если так - как и где понять какую связку саба и саттелитов брать от одного производителя? Просмотрел кучу сайтов - ни у кого не продается готовый "трифоник", отдельно сабы. отдельно сателлиты 8-10-12-15. Как понять под какое саб какие сателлиты попадуетф?
Вот послушайте: однажды Вы выберете себе акустику спустя год! Дальше она Вас будет радовать и радовать, а потом она вам надоест. Вы будете хотеть другую акустику а эту мечтать продать. Вы будете жалеть что взяли то что взяли . Почему я ВЗЯЛ именно эту а/с а не другую. И почему именно 10" Ане 12" и т.д. И это будет целую вечность. И этому нет ни конца ни края!:aga:
Удачного Вам выбора!:biggrin::biggrin::biggrin:
После долгих прослушиваний взял все же EV ZLX12 парочку, в принципе по звуку все понравилось, все устраивает. Вопрос теперь в следующем, для игры для души хватает более чем, но теперь хочеться устроить дынц-дынц дома, чтобы было очень громко. В принципе если их выкрутить на макс - то очень даже неплохо и можно сказать практически эффект достигается, хотя честно говоря думал будет сильно громче, ибо все же RMS 200Вт обещаны.
Но меня смущает что в этом режиме все время сработывает лимитер на сильных тактах или ударах барабанов, понятно что это вроде как штатный режим, но все же наверное не есть хорошо. Если я к ним покупаю саб, скажем 15 или 18, у них есть настройка что они работают как топы только, правильно ли я понимаю что вся мощь тогда уйдет на средние и верхние частоты и им станет чуток полегче и лимитер будет срабатывать меньше?
правильно ли я понимаю
В верном направлении мыслите, осталось правильно подобрать и срастить с ними сабы.
Тимофей32
22.12.2018, 08:13
Работа в клипе не есть гуд. На моих ZLX-ax сразу шел запах горелой обмотки. Хотя искажений не замечалось.
Александр Р.
22.12.2018, 08:49
Если я к ним покупаю саб, скажем 15 или 18, у них есть настройка что они работают как топы только, правильно ли я понимаю что вся мощь тогда уйдет на средние и верхние частоты и им станет чуток полегче и лимитер будет срабатывать меньше?
Либо брать активный саб, у которого в ус.модуле есть "обрез" на топы
Либо в ZLX12 пользоваться заводским пресетом... тогда вообще, практически любой сабик можно подключить
ps на мой вкус, первый варик удобнее и проще, правда тогда саб должен быть с хорошим давлением, желательно превышающим давление EV ZLX12
... но теперь хочеться устроить дынц-дынц дома, чтобы было очень громко...
А ведь, была верная мысль: "Но с другой стороны 15 стоит ненамного дороже, звучал круче..."
---
Саб, это компромис. Давления больше - качества меньше. Гудеж и долбеж. Да чего уж там... саб, это скорее хреновый компромисс, совершенно непригодный для "души". Особенно "приставной" саб, не построенный изначально в комплекте.
Тимофей32
22.12.2018, 10:34
bit_32, На мой взгляд всё с точностью наоборот. 15-шка это компромисс. 12-шка плюс 15-й саб - вариант намного интереснее. Проверено неоднократно.
bit_32, На мой взгляд всё с точностью наоборот. 15-шка это компромисс. 12-шка плюс 15-й саб - вариант намного интереснее. Проверено неоднократно.
Именно, я когда сравнивал и слушал, смотрел варианты также с сабом на будущее - связка 12 топов с сабом звучала как то более сбалансированной. в 15 с 18 сабом мне показалось как то нехватало верхов, хотя я и пытался даже эквалайзером порегулировать, не особо получилось.
Добавлено через 11 минут
Либо брать активный саб, у которого в ус.модуле есть "обрез" на топы
Либо в ZLX12 пользоваться заводским пресетом... тогда вообще, практически любой сабик можно подключить
ps на мой вкус, первый варик удобнее и проще, правда тогда саб должен быть с хорошим давлением, желательно превышающим давление EV ZLX12
В данном случае я рассматриваю также EV, у топов есть заводской пресет для работы именно с этими сабом (там всего 2 варианта 15 или 18), я думаю что лучше чем производитель я не скрешу в данном случае, наверняка так кроссовер правильно подобран и может еще чего...
Осталось только понять 15 или 18, с учетом того что ценник можно сказать одинаковый (разница 100USD) при цене в 800USD. Склоняюсь к 15 пока, ибо размер 18 меня пугает, супруга будет не в восторге однозначно :)
Осталось только понять 15 или 18
Если брать один саб, то лучше уж 18...
Осталось только понять
Сравнивай баланс по давлению.
Сравнивай баланс по давлению.
В том то и дело что они почти одинаковы судя по даташиту:
Subwoofer 15" - 133dB SPL, 45Hz-150Hz, 1300W
Subwoofer 18" - 134dB SPL, 40Hz-150Hz, 1300W
у моих топов ZLX - 126dB SPL, 50Hz-20kHz, 1000W
Виктор55
23.12.2018, 06:04
если для дома....
сабик KME 12 D. актив 400 ватт
пассив Dinacord LM 10 -2шт (по 200 вт честных) просто шикарный звук...честный
Склоняюсь к 15 пока, ибо размер 18 меня пугает, супруга будет не в восторге однозначно :)
Два 15" или один 18" ИМХО Я примерно к такой же акустике взял разборный саб Пименова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отлично.
Два топа, два саба... И ведь, 15" сабов, в итоге окажется маловато... и 12" топов тоже.
А ведь, все так прекрасно начиналось, с 6.5" пумкалок!:biggrin:
Виктор55
23.12.2018, 16:19
Два топа, два саба... И ведь, 15" сабов, в итоге окажется маловато... и 12" топов тоже.
...да уж....пора на линейные массивы переходить:biggrin:киловатт эдак по сорок-и дальше:biggrin:
Склоняюсь к 15 пока, ибо размер 18 меня пугает, супруга будет не в восторге однозначно :)
Давайте все-таки дополнять цифры значком дюймов. А то какая-нибудь дамочка, случайно прочитавшая эту фразу, будет доказывать, что для супруги лучше будет именно "размер 18" и клясться своим жизненным опытом :biggrin:
Sasha Stylus
23.12.2018, 20:40
Давайте все-таки дополнять цифры значком дюймов. А то какая-нибудь дамочка, случайно прочитавшая эту фразу, будет доказывать, что для супруги лучше будет именно "размер 18" и клясться своим жизненным опытом :biggrin:
Тем более судя По видео на ютубе меньше 15 это вообще беда печаль.
Тем более судя По видео на ютубе меньше 15 это вообще беда печаль.
Если 10 или 12 нечего и начинать... это бессмысленно. А кто там про 6.5 говорил? Это патология! Как говорит один мой знакомый "я не доктор, но посмотреть могу".
:biggrin::biggrin::biggrin:
Engineer70
29.12.2018, 17:31
anxc,
лучше бы взяли мониторы Adam A7X, которые вам так понравились по звуку и к ним активный же саб 10-ку. У меня именно такая комбинация в 17 метровой комнате и звук просто отличный как на минимальной громкости так и на высокой. В большинстве случаев работаю на небольшой громкости и саб отключен, но когда его включаю, то уровень его мощности выставляю всего 0.8-12%. То есть в 20 метровой комнате достаточно будет чуть увеличить громкость и возможно добавить мощности саба до 15% например. Но звук просто бомба (учитывая такой, относительно бюджетный сетап)!
В большинстве случаев работаю на небольшой громкости и саб отключен, но когда его включаю, то уровень его мощности выставляю всего 0.8-12%. То есть в 20 метровой комнате достаточно будет чуть увеличить громкость и возможно добавить мощности саба до 15% например. Но звук просто бомба...
Вы сейчас, про что говорите? "работаю на небольшой громкости", это что значит, исполняете какие-то песни "шепотом"?:rolleyes:
Частенько, "эстрадный вокал", предполагает "уровень подачи" этого самого вокала, заметно превосходящий возможности любых 7" динамиков. Ну, разве что, по дюжине на сторону взять, как в "палках".
andreyss
30.12.2018, 23:01
смотрю,народ своих соседей совсем не жалеет. если речь идет о многоквартирных домах.
как-то помню,сидели мы компанией у меня дома 1 января, часов в 17-18. музычка играла негромко. сателлиты 12". культурно сидели,пьяных не было.
с нижнего этажа пришел какой-то чмырь (как оказалось,квартиру он снимал эту), начал пинать в мою дверь. дверь я открыл, командным голосом и децибелами его затушил в момент, следом за мной вышли пару человек,не такие сдержанные как я. в результате это туловище испытало физическую боль,но без видимых повреждений поверхности тела. и туловище это прятало за спиной ножик. ножик был отобран,хмырь ретировался как раненый шакал. чтобы прикрыть свое очко,он видимо позвонил в полицайную. но туда же позвонил и я,сообщив о пришествии неадекватного тела в мою квартиру с предметом- нож. туловище это, имело вид потасканного хмыря,склонного к употреблению алкоголя и веществ.короче,хмыря увезли на новогоднем уазике к веселым санта-клаусам.:biggrin:
это я к чему - не злоупотребляйте озвучкой в условиях квартир. здесь должна быть разумная достаточность
Не, ну други, квартира, есть квартира... Тут разумеется, следует соблюдать режим и кроме того, договариваться с соседями.
В частном домовладении, или спец. оборудованном помещении все проще.
Тут ещё важно, чтобы исполнители были на более-менее приличном уровне, тогда и соседи лояльно относятся. А если исполнители "тянут кота за яйца", то тут уж - "тушите свет"! Такого ни один человек долго не выдержит. Это тока в "спец. помещении".
murishkin
09.01.2019, 08:10
Всем привет и спасибо за помощь, приобретены RCF третья серия (310) с микшером MACKIE ProFX8, очень круто, очень нравится, хочется добавить баса, какой активный саб посоветуете для данного комплекта?
И подумываю купить Shure UT42/SM58 с двумя микрофонами, кто-что скажет?
Алекс 73
09.01.2019, 08:26
И подумываю купить Shure UT42/SM58 с двумя микрофонами, кто-что скажет?
Начать можно с того, что это не Shure.
Начать можно с того, что это не Shure.
дак и Ppo FX8 не пульт :biggrin:
дак и Ppo FX8 не пульт
Это хотя бы mackie. :) А не копия от дядюшки Ляо.
murishkin
09.01.2019, 12:48
А по сабу кроме FeelAudio, какого производителя посмотреть? какой мощности? сколько дюймов динамик?
роман аамо
09.01.2019, 19:22
Смотреть на этот же Брэнд, Rcf sub 705 as2 в самый раз как по мне:aga:
Это хотя бы mackie
Там в ПроФХ одно название Маки с бегущим мужичком (кто поработал, тот в курсах).
LSS,
Не спешите. Даже сам Грег Мэки открещивался от Pro FХ. Хрень маркетинговая, если бы не Ули с его сверхконкурентными сверхдешевками, Pro FX бы на свет не появилась.
trident,
Я в курсе, что это дрянной пульт.
Речь немного не об этом была.
...очень круто, очень нравится, хочется добавить баса, какой активный саб посоветуете...
Боюсь, вы в тупиковой ветви... Из десяток, затруднительно получить полноценный "живой звук". Хоть с сабами, хоть с...
murishkin
10.01.2019, 06:55
Боюсь, вы в тупиковой ветви... Из десяток, затруднительно получить полноценный "живой звук". Хоть с сабами, хоть с...
С учетом того, что это мое первое оборудование такого формата и пульт тоже, раньше вообще не сталкивался с таким оборудованием, меня устраивает. Безусловно стремится буду к RCF седьмой серии с соответствующим пультом, но для домашнего караоке на даче на 30 кв.м. очень даже неплохо. Да и при просмотре кино с экраном в 150 дюймов все остались в восторге. Поэтому как по мне, так такой набор для начального уровня в самый раз.
Пока не хватает только низких частот.
Смотреть на этот же Брэнд, Rcf sub 705 as2 в самый раз как по мне
есть у Вознюка свежий обзор с конкурентами... неплохо:aga:
Добавлено через 2 минуты
но для домашнего караоке на даче на 30 кв.м.
можно и бытовой 12 саб рассмотреть
murishkin
10.01.2019, 08:05
есть у Вознюка свежий обзор с конкурентами... неплохо:aga:
Добавлено через 2 минуты
можно и бытовой 12 саб рассмотреть
Обзор посмотрел, 15 RCF оказался лучшим. Посмотрел TDA-AUDIO, "Angel-15" ценник на него конечно очень высок, лучше уж купить RCF.
не думал что рцф 705й...на не мощном моторе может приблизиться к тда....как то странно
Sasha Stylus
10.01.2019, 21:54
не думал что рцф 705й...на не мощном моторе может приблизиться к тда....как то странно
Как не пародоксально динамик на 3" катушке, чаще всего по чувствительности переигрывает тяжелый на 4"
Как не парадоксально динамик на 3" катушке, чаще всего по чувствительности переигрывает тяжелый на 4"
А вот здесь поподробнее, пожалуйста
Как не пародоксально динамик на 3" катушке, чаще всего по чувствительности переигрывает тяжелый на 4"
Важна не чувствительность сама по себе, а максимальное давление, которое зависит от чувствительности, мощности и хода. В итоге сочетание не в пользу 3” катушек, это видно по тому какие катушки в топовых сабах (2х3” не в счёт, это по сути 6” катушка).
Sasha Stylus
11.01.2019, 05:40
Важна не чувствительность сама по себе, а максимальное давление, которое зависит от чувствительности, мощности и хода. В итоге сочетание не в пользу 3” катушек, это видно по тому какие катушки в топовых сабах (2х3” не в счёт, это по сути 6” катушка).
При одинаковой подводимой мощности зачастую 3" будет громче и быстре, чем 4".
Я об этом.
При одинаковой подводимой мощности
Это да, для слабых модулей вариант.
murishkin
11.01.2019, 07:46
???
Слушать сравнение по петличке, то как то не того.
andreyss
12.01.2019, 22:41
murishkin,
как говорится,аппетит приходит во время еды.....:aga:
погоняйте эту аппаратуру, послушайте, придет еще большее понимание,что вам не хватает, и понеслась - эту продадите,другую купите и так до старости. )
murishkin
14.01.2019, 16:00
А кто, что скажет по данным системам (рассматриваю 3 бюджетных варианта):
1. mipro ACT-311
2. NADY 2W-1KU HT
3. Sennheiser XSW 1-825-A
Для каких задач? Домашнее караоке?
После "Срез на 250 MHz" на 3.00 минуте, о чём можно говорить?...
murishkin
14.01.2019, 20:58
Для каких задач? Домашнее караоке?
Да, для домашнего караоке. Петь особо никто не умеет, но как выпьют все певцы. Не хочется брать дорогое оборудование, но и шлак брать тоже не хочется. Хочется чтобы цена=качеству.
Хотелось бы до 20 уложится в 2 микрофона.
Хотелось бы до 20 уложится в 2 микрофона
Брать на Али (без рекламы, в качестве примера) подобное за таковую цену.
murishkin
14.01.2019, 21:19
Брать на Али (без рекламы, в качестве примера) подобное за таковую цену.
Да мне б/у в хорошем состоянии достаточно. За эти деньги примерно можно подобрать не али.
Да мне б/у в хорошем состоянии достаточно
Тогда мониторить вторичку (хотя бы на этом форуме - выставлялись экземпляры за указанную цену, но не спарки и других контор).
Народ, что за групповое помешательство, на "радио"?
Вы там чего, вприсядку пляшите, дома под караоке?
"Радио", такого уровня, это от безысходности... На детские утренники и т.п. мероприятия.
Тем более, ещё и "петь особо никто не умеет".
А шоб в такое петь, тут надобно, как раз уметь! Тогда ещё, что-то худо-бедно получится.
murishkin
15.01.2019, 07:11
Народ, что за групповое помешательство, на "радио"?
Вы там чего, вприсядку пляшите, дома под караоке?
"Радио", такого уровня, это от безысходности... На детские утренники и т.п. мероприятия.
Тем более, ещё и "петь особо никто не умеет".
А шоб в такое петь, тут надобно, как раз уметь! Тогда ещё, что-то худо-бедно получится.
С учетом того, что иногда не совсем трезвые певцы, любят потянуть за собой провод и параллельно аппаратуру и вытянут все на ремонт, дороже радио микрофона.
Разве ж это допустимо, до такого нажираться?
В моем доме, например, не бывает таких гостей. Сам я тоже не употребляю до "потери ориентации".
Sasha Stylus
15.01.2019, 12:46
Мипро 311 нормальный микрофон с конденсаторной головой.
Добавлено через 38 секунд
Большего абсурда чем шнуровой микрофон в караоке не слышал.
Помогай господь, помогай господь...
На пути к логическому совершенству и разумному рационализму!
Владимир Марченко
15.01.2019, 21:06
Обзор посмотрел, 15 RCF оказался лучшим. Посмотрел TDA-AUDIO, "Angel-15" ценник на него конечно очень высок, лучше уж купить RCF.
Я 15 Ангел (и 12 тоже) хорошо знаю, мне они больше нравятся, чем RCF, который был на у Вознюка. Бас не такой размытый, лучше читается. Я уже не упоминаю про массу и габариты...
Добавлено через 3 минуты
1. mipro ACT-311
2. NADY 2W-1KU HT
3. Sennheiser XSW 1-825-A
1 непонятно с поствками, соответственно - с сервисом. У меня есть такой, с конденсаторной, точнее - электретной головой, приятный аппарат.
2 вообще мутная контора, продукция так, картошку толочь
3 неплохо
Уже полтора года гоняю JTS Ru 8011/Ru 850 LTH - доволен как слон.
Новое до 20 000 за пару - нереально или откровенная помойка. Если брать на вторичке - обращайте внимание на частоты.
Хотя... Есть у меня одно предложение, пишите на электронную почту (она в подписи), личка у вас пока не работает.
Олег Марычев
17.01.2019, 17:00
murishkin,
Вы написали бы свои контакты, а ещё лучше в теме *куплю*! И предложения появятся :aga:
Ну так отговорили ведь от 6.5, вот и понеслось.
На самом деле для живой музыки 12" оказалось более чем, и по мощи и по диапазону - особенно по гитаре и вокалу. по клавишам есть в чему докопаться когда играешь в нижних октавах - "душу не трясет", как хотелось бы, чуствуется басов не хватает и иногда почему то лимитер срабатывает, хотя вроде не так уж и громко.
Но когда подключаю PC, звук кажется не такой мощный, толи это изначально записанное качество паршивое (пробовал с ютуба, да и просто mp3 прокручивал), толи из-за того что подключаю наушниковый выход в пульт напрямую, не через звуковую карту. Пока руки не дошли поэксперементировать, но понять не могу:
почему при казалось бы не запредельной громкости срабатывает лимитер на динамиках при проигрывании просто музыки с компа (у меня мне кажется домашний кинотеатр больше выдает, хотя там в сумме по всем колонкам 600Вт, а здесь каждая колонка заявлена как 1000?), когда в тоже время та же гитара или микрофон не дают срабатывания лимитера, хотя по ощущениям звучат на порядок мощнее, если выкрутить к максимуму то рядом находиться невозможно...?
Sasha Stylus
18.01.2019, 07:51
Скоро эстрадный звук на PMPO перейдёт. Цыфры растут каждый год, а звука как не было так и нет.
На бывшей работе связка е1520 (150 вт рмс) + пульт активный (180 ватт 8 ом), звучали чище и громче чем b115 (1000 ватт на морде написано).
Но я слышал по новым стандартам пик мощность уже не +6дб, + 12 к рмс. Итого теперь динамик 200 ватт рмс, можно подписывать 3200 max peak power. С усилителями тема та же.
та же гитара или микрофон не дают срабатывания лимитера, хотя по ощущениям звучат на порядок мощнее, если выкрутить к максимуму то рядом находиться невозможно...?
Не мощнее, а громче. Основная мощность приходится на низкие частоты. За громкость отвечают средние и высокие. Если в материале есть низкие частоты - вся мощность уходит туда и срабатывает лимитер. Если низких частот нет (гитара, голос) - громкость есть а мощности тратится не так много.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Но я слышал по новым стандартам пик мощность уже не +6дб, + 12 к рмс.
Уже давно L-Acoustics и D&B меряют maxSPL на пик-факторе 12 дБ, Meyer Sound - на пик-факторе 17,5 дБ.
почему при казалось бы не запредельной громкости срабатывает лимитер на динамиках при проигрывании просто музыки с компа...
Поставьте foobar с обрезным фильтром 60 Гц. В музыке с компа, НЧ валит, усь в АС небось дохловат... Клипует.
-
Да какие там 1000Вт... Для двенашек, 200-250Вт если есть, то и ладно.
Чтобы валило более-менее нормально, надо пассив... В 12", если на 2.5 катушках, с обрезом можно ватт 350 вливать.
Не мощнее, а громче. Основная мощность приходится на низкие частоты. За громкость отвечают средние и высокие. Если в материале есть низкие частоты - вся мощность уходит туда и срабатывает лимитер. Если низких частот нет (гитара, голос) - громкость есть а мощности тратится не так много.
Получается что приличный саб эту проблему решит, т.к. кроссовер весь низ будет на него уводить? Ну либо как ниже предлагают просто обрезать низкие частоты с компа на микшере, чтобы мощь туда не уходила, но тогда и звучать будет очевидно паршиво.
Получается что приличный саб эту проблему решит, т.к. кроссовер весь низ будет на него уводить?
Да.
theo2009
23.12.2020, 06:43
Друзья.
Завалялся у меня на складе аппаратец Peavey xr600e (американец, привет 90-е)) с двумя самопальными 10” (дины Beyma 10 М250 + twitter). Сначала хотел продать, но было всего пару предложений за копейки, поэтому решил отвезти это хозяйство на дачу и сделать что-то типа домашнего кинотеатра. Для низа хочу подкупить активный сабик.
Пока остановился на двух вариантах: DB Technologies 12 sub и Yorkville nx200e. Все бу.
Комната 25 кв м.
Какой саб предпочтительнее взять или может есть какие другие варианты?
Бюджет не хотелось бы раздувать более 20т
Дамир-07
23.12.2020, 13:43
Был дб 12 , погонял и быстренько (точнее еле ) за копейки продал....Не понял я его... За те же деньги взял беринжер 1200 саб, так он гораздо больше для дома устроил...
s.krivorozhsky
23.12.2020, 13:55
Был дб 12 , погонял и быстренько (точнее еле ) за копейки продал....Не понял я его... За те же деньги взял беринжер 1200 саб, так он гораздо больше для дома устроил...
Неожиданно-интересное мнение...
seregan1
23.12.2020, 14:04
dbTechnologies 12sub полная хрень. Бандпасс беспонтовый. Брал новые лет 12 назад в Музторге (вроде, не помню) по дешёвке - два по цене одного. Пара - слабая подпорка для двух MSR400 Yamaha. Поработал в кафе с полгода и продал с небольшим денежным бонусом ("брЭндъ", ха-ха-ха). Думаю, даже пара 15" беригеровских "саба" (простите меня!!!) действительно для дома будут лучше этих недосабов. Хотя для дома может и одного достаточно...
Завалялся у меня на складе аппаратец Peavey xr600e (американец, привет 90-е))
Был недавно на ревизии нечто подобный ПИВЕЙ ХР 1200 с усилителем 2*300.Восстанавливал два механически повреждённых фейдера.Внутри 30-летние фейдера как новые-отчётливо видны слои напыления.с
Сравнил с меняными с БЕХРА-там за пару лет внутри =труха.Восстановил,ни один фейдер.ни крутистор ни шуршания.Делали надёжно,на совесть.
Для домашних посиделок и караоке нужна гармонь и хорошая водка (можно свою самогонку). Остальное всё от Лукавого.
theo2009
23.12.2020, 23:49
Спасибо за ответы.
А как насчёт Yorkville?
Добавлено через 7 часов 19 минут
Для домашних посиделок и караоке нужна гармонь и хорошая водка (можно свою самогонку). Остальное всё от Лукавого.
Ну это заглавие темы).
Я в основном хочу смотреть всякие музыкальные видео (сам музыкант), реже Фильмы. Караоке как таковое не планируется. Посиделки возможны, но вряд ли с гармонью)). В лучшем случае с аккордеоном))
Добавлено через 30 часов 54 минуты
Вот ещё Invotone продаётся - dsx 12sa - что за зверь?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot