PDA

Просмотр полной версии : Странное искажения звука при подключении сигнала с компа на пульт.

Dmitriy1975
02.11.2018, 18:44
Добрый день!

Ситуация такая:
Пульт Беринджер ub1832fx-pro.
Там, где линейные входы 7/8, 9/10, 11/12, 13/14, под ними есть маленькие кнопки "level +4 -10", которые усиливают слабый сигнал (я так понял, только для этого).
Так вот. Когда я пускаю сигнал от стационарного компа или неттопа к этим линейным входам и при этом нажаты эти кнопки "level +4 -10" - то где-то через минуту звук начинает портится, будто там что-то залипает. Если кнопки отжать и нажать снова - звук становится нормальным, но опять же, только ненадолго.

При отжатом положении все нормально.

А также все норм работает и в нажатом и в отжатом положении, если сигнал пускаю не с компа, а с ноута или плеера/телефона.

Я записал звук и тут приложу файл (ссылка на яндекс диск). Там слышно: начало норм, 16 секунда - начало дефекта, потом, с 23-й секунды, (я сделал погромче) дефект более явный, потом, на 38 секунде, я отжал/нажал обратно кнопки - и слышно, как звук нормализовался, а уже на 46 секунде звук снова стал портиться. Можно еще вытащить полностью джеки и всунуть обратно - тот же эффект, только ненадолго звук становится нормальным.
Интересно, что это такое? Отдавал в ремонт "Доктор Саунд", что-то там позаменяли, почистили, денег взяли, но я потом проверил - ничего не изменилось (в плане этой проблемы во всяком случае).

Вот файл мп3 с проблемой, можно послушать не скачивая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может, кто-то объяснит в чем тут дело, а то прям мистика какая-то.)

ХОРУС
02.11.2018, 18:51
Когда я пускаю сигнал от стационарного компа или неттопа к этим линейным входам
Сигнал снимается с какого разъёма компьютера? Уровень громкости сигнала во встроенном микшере компьютера?

Dmitriy1975
02.11.2018, 19:29
Сигнал снимается с какого разъёма компьютера? Уровень громкости сигнала во встроенном микшере компьютера?

Выход с компа обычный, зеленый, как подключаю к акустике. Громкость пробовал выдавать не полную (не влияет на проблему, правда совсем тихо не пробовал, но совсем тихо смысла нет). Бывает, надо запустить видео со звуком, а на видео сигнал слабый. Собственно, так я и обнаружил данную проблему. Не знаю, всегда ли она была, так как до этого в основном пользовался ноутом, а с ноута этой проблемы не возникает (ноуты разные пробовал).
Думал, проблема с конкретным неттопом, но вот проверил дома с моим стационарным компом - та же ситуация вышла.

ХОРУС
02.11.2018, 19:57
та же ситуация вышла.
Скорей всего "перегруз" во внутренней карте компьютера - громкость на встроенном микшере больше 50% делать не рекомендую. Дабы на будущее избежать всяких глюков (например, перегруз возможен из-за накрученных низов в плеерах компьютера, потому как выход на наушники то не комильфо, а звука хочется по-жирнее), необходимо перейти на цифровой вывод сигнала по ЮСБ (все настройки в нули, управление частотами и громкостью по микшеру) через внешнюю звуковуху на стереопару микшера - вангую, что желание назад вертаться отпадёт, после услышанной звуковой картинки.

Dmitriy1975
02.11.2018, 20:14
Скорей всего "перегруз" во внутренней карте компьютера - громкость на встроенном микшере больше 50% делать не рекомендую. Дабы на будущее избежать всяких глюков (например, перегруз возможен из-за накрученных низов в плеерах компьютера, потому как выход на наушники то не комильфо, а звука хочется по-жирнее), необходимо перейти на цифровой вывод сигнала по ЮСБ (все настройки в нули, управление частотами и громкостью по микшеру) через внешнюю звуковуху на стереопару микшера - вангую, что желание назад вертаться отпадёт, после услышанной звуковой картинки.

То есть, если я правильно понял: нужна внешняя звуковая карта юсб, с которой пускать звук на пульт?

Дело, значит, просто в "перегрузе"?

ХОРУС
02.11.2018, 20:42
если я правильно понял: нужна
Уже забыл, скоко раз переговорено за это, но не дешманска карта (долларов со 150 мона плясать). Дело, значит
Фото положения регуляторов микшера и скрины аудионастроек компа, при котором звук начинает плавать - экстрасенсорикой на расстоянии не владею.

Dmitriy1975
02.11.2018, 23:16
Уже забыл, скоко раз переговорено за это, но не дешманска карта (долларов со 150 мона плясать).
Фото положения регуляторов микшера и скрины аудионастроек компа, при котором звук начинает плавать - экстрасенсорикой на расстоянии не владею.

Вот скрин настроек по звуку на компе, все настройки, вроде как -сброшены по нулям. Уровень общего звука на компе делал на 35 процентов (раньше на 100 было), на самом проигрывателе тоже сделал половину. Тише, в общем, некуда.

Проблема осталась, кстати, если чуть подождать, то звук в моей проблеме почти полностью пропадает. Дело, видимо не в перегрузе?

На самом пульте все тоже по нулям (регуляторы).

Вы прослушали файл, который я по ссылке дал?

Добавлено через 1 минуту
при котором звук начинает плавать - экстрасенсорикой на расстоянии не владею.

Он не плавает, а сначала хрипит ритмично, а потом совсем пропадает. Но стоит отжать те кнопки, маленькие, норм все играет.

Добавлено через 24 минуты

Подключил от компа к юсб интерфейсу Стейнберг ур22. Проблема осталась, начинаются те же глюки со звуком.

Дальше интересней. Подключил тот же звуковой файл в мобильнике в юсб ур 22 и от ур22 уже на пульт. И вот тоже эта проблема, хотя просто, напрямую, с мобильника на пульт идет без проблем!

То есть проблему дают варианты:
1. Напрямую с компа (аудио выход из компа к пульту).
2. При подключении к пульту от юсб интерфейса (с любого физического проигрывателя).

Значит, есть что-то общее между подаваемым сигналом с интерфейса на пульт и просто с выхода компа на пульт, что-то такое, чего нет при подаче сигнала прямо на пульт с мобильника/ноута/плеера...

bit_32
03.11.2018, 10:05
У вас есть Стейнберг ур22, подключите параллельно уши и послушайте, чего там происходит в тот момент когда на пульте "сер" начинается. Если тоже самое в ушах, отключите штекера от пульта. Если сер закончится, это перегруз выхода аудиоинтерфейса. Значит, пультик каким-то образом "коротит" сигнал в своих входах...
-
А может, у вас тупо кабеля "мертвые"? Иногда такое в проводах и джеках встречается.

mAxSpace
03.11.2018, 10:24
Пульт в ремонт. Какой-то ОУ сдох.

seregan1
03.11.2018, 11:42
Кнопочку solo или PFL нажимать не пробовали?

prozvuk
03.11.2018, 12:44
Это не баг, а фича...)))
С нажиманием кнопки +4-10 берин перемудрил. Не любит размыкание источника сигнала по постоянному току.

В джеки источника можно запаять шунт резистор около 50 кОм.
Помогает, проверено.

Dmitriy1975
04.11.2018, 19:07
У вас есть Стейнберг ур22, подключите параллельно уши и послушайте, чего там происходит в тот момент когда на пульте "сер" начинается. Если тоже самое в ушах, отключите штекера от пульта. Если сер закончится, это перегруз выхода аудиоинтерфейса. Значит, пультик каким-то образом "коротит" сигнал в своих входах...
-
А может, у вас тупо кабеля "мертвые"? Иногда такое в проводах и джеках встречается.

Кабеля нормальные.
Вопрос - почему только от интерфейса и от компа/неттопа к пульту возникает данная проблема. Почему при прочих равных, нет проблем при подключении от ноута, например или мобильника. Ведь вроде как принцип подачи сигнала от выхода ноута такой же как от выхода компа? Если бы просто перегруз, то почему даже при тихой подаче сигнала от компа (и перегруза быть не должно) - возникает эта проблема?...

Добавлено через 2 минуты
Это не баг, а фича...)))
С нажиманием кнопки +4-10 берин перемудрил. Не любит размыкание источника сигнала по постоянному току.

Помогает, проверено.

А почему с нажиманием кнопки +4-10 нет проблем при подключении ноута/плеера/мобильника к пульту?

С компа и интерфеса идет какой-то особый что-ли сигнал и в чем его особенность, что он такое проблемы вызывает?

Добавлено через 3 минуты
Кнопочку solo или PFL нажимать не пробовали?

Соло - это же просто прослушка конкретного канала?

Добавлено через 5 минут
Пульт в ремонт. Какой-то ОУ сдох.

Я выше написал, что после ремонта вернули, а проблема осталась, вероятно, ее не выявили, так как звук проверяли не с "проблемного" источника (с моем случае - это неттоп/комп/интерфейс).

Добавлено через 9 минут
У вас есть Стейнберг ур22, подключите параллельно уши и послушайте, чего там происходит в тот момент когда на пульте "сер" начинается.

Возможно, не понял идеи. Но сигнал идет обычный, сам по себе, вроде бы. Просто в какой-то момент (около минуты после старта сигнала) в пульте начинается искажение в том канале, в котором нажата кнопка +4-10, в то же самое время, например, правый канал с не нажатой кнопкой +4-10 держит звук нормально, без искажений, но стоит кнопку и там нажать - где-то через минуту и там появляется то же самое искажение, которое преходит просто в тишину в конце концов.

seregan1
04.11.2018, 20:34
Dmitriy1975,
PFL или solo позволяет визуально по индикации пульта отследить входной уровень источника - в вашем случае, "проблемного" ноута, компа и т.д. У меня был Behringer UB1832FX, кнопка переключения чувствительности входа при неверном выборе давала тот же результат, как и у вас. Удачи.

ХОРУС
04.11.2018, 20:41
Возможно, не понял идеи. Но сигнал идет обычный, сам по себе, вроде бы.
Тестируется по слуху сигнал выхода с воспроизводящего устройства.
Просто в какой-то момент (около минуты после старта сигнала) в пульте начинается искажение в том канале, в котором нажата кнопка +4-10, в то же самое время, например, правый канал с не нажатой кнопкой +4-10 держит звук нормально, без искажений, но стоит кнопку и там нажать - где-то через минуту и там появляется то же самое искажение, которое преходит просто в тишину в конце концов.
То видать встроенный лимитер уходит в защиту, предотвращая дальнейшую траблу в аппарате. Нажатая кнопка гейна на стереопаре означает увеличение чувствительности канала - при подаче с "нормальных" носителей фонограмм (с достаточным уровнем сигнала) пользовать отжатой и вообще поменьше "щёлкайте" кнопками (другими в том числе) во время работы.

Dmitriy1975
05.11.2018, 01:35
Что-то прояснилось, всем спасибо. Значит, скорее всего, это такая норма/особенность пульта. Буду просто не использовать эти кнопки по возможности. )

prozvuk
05.11.2018, 14:59
такая норма/особенность пульта.
Попробуйте без всякого сигнала в левый вход стереопары воткнуть просто пустой джек и нажать +4-10.
Через минуту пульт пойдёт "в разнос", индикация выхода начнёт зашкаливать и пр.

Давно дело было, пользовал эти пульты, заготовил спец шнуры с шунтами в джеках.
Удачи!

Dmitriy1975
05.11.2018, 16:54
Попробуйте без всякого сигнала в левый вход стереопары воткнуть просто пустой джек и нажать +4-10.
Через минуту пульт пойдёт "в разнос", индикация выхода начнёт зашкаливать и пр.

Давно дело было, пользовал эти пульты, заготовил спец шнуры с шунтами в джеках.
Удачи!

Вот что произошло!
Я воткнул просто кабель в левый канал входа (L), подождал - все тихо, никаких изменений, все спокойно.
Тогда решил взять кабель, подключенный к компу и просто без сигнала, подключить к пульту и проверить. Отключил тюльпаны от акустики, держу их, оголенные, в левой руке, а правой случайно дотронулся до пульта. И вот когда одной рукой держишь оголенные тюльпаны (а сам кабель подключен к компу), то другой рукой чувствуется ток на пульте, причем не все части корпуса одинаково дают жжение, но довольно сильное.
Если кабель с тюльпанами подключить не к компу, то не бьет током пульт. И сам по себе не бьет. Пульт выключен, но кабель питания подключен к розетке.

То есть конфликт, приводящий к жжению током как раз в проблемном сочетании: кабель от компа+пульт!

Тут я сфоткал тюльпаны и стрелками показал где сильнее бьет (зеленая - слабее).

Что бы это значило?

П.С. Бьет не разово, а постоянно там присутствует напряжение, и если трогать - чувствуется (довольно сильно, до сих пор рука помнит).

seregan1
05.11.2018, 17:18
Dmitriy1975,
Если есть разница потенциалов на корпусе пульта и компа (или любого другого источника), проблема в земляных петлях и отсутствии хорошего контура заземления. Самый простой способ - гальваническая развязка источника и пульта дибоксом. Но это не снимет риска поражения электрическим током, хотя и обезопасит от выгорания входов пульта и выходов источника сигнала. Хорошее заземление - вещь не только полезная, но и обязательная.

А лимитеров в пульте этом отродясь не бывало. Контролируйте входной сигнал по индикации пульта и не будет таких траблов с пропаданием и искажениями сигнала.

prozvuk
05.11.2018, 17:24
На фото джек вставлен не в стереовход?

А про "бьёт током", это отсутствие квартирного заземления, неприятная вещь, можно и пожечь оборудование.
Много писано переписано про это и здесь на форуме, разберётесь, уверен!

Dmitriy1975
05.11.2018, 17:41
Dmitriy1975,Контролируйте входной сигнал по индикации пульта и не будет таких траблов с пропаданием и искажениями сигнала.

Так, по ощущениям, я же делал совсем тихо с компа сигнал, но все равно та проблема возникала. Попробую еще тише, хотя тогда смысла нет в нажатой кнопке +4-10, а в не нажатом положении - и так работает...

Добавлено через 5 минут
На фото джек вставлен не в стереовход?

На фото - там просто выход на наушники (там я проверяю сигнал, чтобы на подключать пульт к усилителю и мониторам для проверки). Просто на момент фото я уже вытащил из гнезда входа L пустой кабель, а эти тюльпаны уже не стал втыкать через переходники-джеки, так как был неожиданно поражен током на корпусе пульта и сразу же тут отписался в надежде, что вот оно, настоящее решение проблемы. Ведь не совпадение же, что напряжение возникает как раз тогда же, когда и та моя проблема со звуком, а когда проблемы нет, то и напряжения не возникает. Вряд ли это такое совпадение. Хотя, всякое бывает.

Vladimeer
05.11.2018, 19:36
Когда то , по необходимости пришлось исследовать подобный косяк. Вот что выяснил. Во всех пультах ( не только у берина) линейные входы сделаны без входных разделительных конденсаторов, (открытый вход !) которые фактически готовы пропускать на вход хоть постоянку ( чего нет например в микрофонных входах). Так вот с некоторых пор и звуковые карты имеют открытый выход, а связано это с тем , что выход звуковой карты стал использоваться не только для Нч, но и для всяческих иных аналоговых устройств управления внешними цепями , как например для получения управления аналоговыми синтезаторами. Есть и программы для подобных вещей.(«Шоу-Мастер» как-то писал в новостях про AU-плагин MOTU Volta, который превращает выходы любой аудиокарты в источники управляющего напряжения для подключения к CV-входам аналоговых устройств и управления такими параметрами, как PitchCV/Gate/ControlCV ......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) Или для всяческих "детских "экспериментов. Вот и получается что постоянка по входу пульта начинает постепенно смещать выход микросхемы , которая в конце концов опрокидывается как компаратор. (Хотя могу допустить что это косяки самих микросхем , таких как 4560, 4580 в современном исполнении в которых со временем на выходе частенько появляется постоянка) Не закончил свои исследования , бросил...надоедает всякие косяки "фирмачей" исправлять , коих с каждым годом всё боле! А вот при подключении через Di-box все косяки исчезали! Вот такая проза жизни . ( ранее таких багов не замечал !)

seregan1
05.11.2018, 19:37
Dmitriy1975,
Или вы читать ВНИМАТЕЛЬНО не хотите, или вообще не понимаете, что делаете и зачем в пультах кнопка PFL (pre fader level - уровень до фейдера, или то что вы посылаете в пульт с компа, гитары, клавиш и чего угодно другого). Если по ИНДИКАЦИИ пульта этот уровень превышен (горят желтые и красные светодиоды), вы как раз и получите ваши СТРАННЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. И после ваш вход попросту ЗАТЫКАЕТСЯ. По ОЩУЩЕНИЯМ можно с девушкой общаться, но не с техникой. Поймите вы это, наконец...

igor47
05.11.2018, 21:14
Моё вагнование,что дело не в уровнях чувствительности стерео линейки.А в разности потенциалов пульта и компа,проникающей помехе,может и плавающей постоянке с в выхода источника,приводящей к перекосу ОУ пульта.Разбираться по месту с землями,развязками по постоянке и ещё ... .Это если данный дефект не присутсвует при подаче сигнала с других источников и нормального уровня,который можно отследить по PFL.

Dmitriy1975
05.11.2018, 22:12
Dmitriy1975,
Или вы читать ВНИМАТЕЛЬНО не хотите, или вообще не понимаете, что делаете и зачем в пультах кнопка PFL (pre fader level - уровень до фейдера, или то что вы посылаете в пульт с компа, гитары, клавиш и чего угодно другого). Если по ИНДИКАЦИИ пульта этот уровень превышен (горят желтые и красные светодиоды), вы как раз и получите ваши СТРАННЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. И после ваш вход попросту ЗАТЫКАЕТСЯ. По ОЩУЩЕНИЯМ можно с девушкой общаться, но не с техникой. Поймите вы это, наконец...

По сабжу. Я заснял процесс. На сколько мне представляется, перегруза нет. Возможно ошибаюсь. Видео ниже. Звук я записал параллельно и наложил на видео, все перекосы звука, его затухание и пропадание в конце видео - это не микс, я тише не делал, трек не закончился, оно так само происходит в реальном времени. (Я не стал обрезать, оставил все 3 минуты).

Добавлено через 2 минуты
Моё вагнование,что дело не в уровнях чувствительности стерео линейки.А в разности потенциалов пульта и компа,проникающей помехе,может и плавающей постоянке с в выхода источника,приводящей к перекосу ОУ пульта.Разбираться по месту с землями,развязками по постоянке и ещё ... .Это если данный дефект не присутсвует при подаче сигнала с других источников и нормального уровня,который можно отследить по PFL.

Мне тоже кажется, что дело в чем-то таком. Но, может, снова чего не уловил.

prozvuk
05.11.2018, 23:37
Я наверное косноязычно выражаюсь, что меня никто не понимает.

Просто отключите пульт от входов -выходов.
В любой стерео вход воткните просто неподключенный джек.
Нажмите +4-10.
Через минуту увидите иллюминацию на мастере.

Сейчас, ура, не на чем сфоткать процесс...

Dmitriy1975
06.11.2018, 01:06
Я наверное косноязычно выражаюсь, что меня никто не понимает.

Просто отключите пульт от входов -выходов.
В любой стерео вход воткните просто неподключенный джек.
Нажмите +4-10.
Через минуту увидите иллюминацию на мастере.

Сейчас, ура, не на чем сфоткать процесс...

Как бы там ни было, мне не совсем понятно. Как отключить "пульт от входов -выходов"? И Вы пишите "в любой стерео вход". А на прошлой странице Вы написали "в левый вход стереопары воткнуть просто пустой джек". Я пробовал, тоже ответил на прошлой странице: "Я воткнул просто кабель в левый канал входа (L), подождал - все тихо, никаких изменений, все спокойно."

Видимо, я что-то не так понял. Уточняю:
1. "Неподключенный джек" - это что? Просто кабель джек-джек, болтающийся (ни к чему не подключенный) с одной стороны и вторым своим концом входящий в пульт? Или подойдет и просто переходник джек-тюльпан?
2. Джек - моно, верно? Если я его не верно втыкал в L канал (R я не трогал), то куда его воткнуть?

Если же переходник джек-тюльпан подходит и вход L годится, то я снова попробовал и ничего не произошло, пульт просто тихо стоит и все (соло на канале нажат, кнопку +4-10 тоже нежал после того, как воткнул джек).

dz
06.11.2018, 04:37
Была такая же беда с behringer , у знакомой ведущей, все тоже самое , та же мистика ! Менял микросхемы , припаивал разделительные конденсаторы на вход , не помогало … Я распаял стереоджек и втыкал в стереогнездо, все стало нормально ! Потом на этих же стереопарах стал спонтанно звук уходить в тишину , становился тише , виной тому кнопка main , на канале , нижняя где solo, pfl , плохой контакт , кнопку под замену !
Попробуйте стереоджек !

Dmitriy1975
06.11.2018, 14:18
Была такая же беда с behringer , у знакомой ведущей, все тоже самое , та же мистика ! Менял микросхемы , припаивал разделительные конденсаторы на вход , не помогало … Я распаял стереоджек и втыкал в стереогнездо, все стало нормально ! Потом на этих же стереопарах стал спонтанно звук уходить в тишину , становился тише , виной тому кнопка main , на канале , нижняя где solo, pfl , плохой контакт , кнопку под замену !
Попробуйте стереоджек !

Тут пара вопросов. Не понял со стереоджеком. Его распаять и использовать, как моно джек (один для левого и еще один такой же для правого канала)?
Если речь о том, чтобы спаять стереоджек (один джек сразу с левым и правым сигналом, то есть стерео), то я не понял - в какое стерео гнездо его вводить на пульт?

Напомню, моей проблемы вовсе нет, если не нажата кнопка +4-10. мне кажется, что если проблема в кнопке main, то проблема была бы и при отжатой кнопке +4-10.

П.С. В моих познаниях есть абсолютные провалы и в этой области (звуковое оборудование) нет никаких амбиций. Это чтобы были понятны мои, возможно, "странные" вопросы по ходу темы.

prozvuk
06.11.2018, 14:52
Мои опыты с +4-10 давно были, подзабылось всё уже.
Локализовать проблему-это главное.

Втыкание пустого джека или переходника джек- тюльпан размыкает нормально-замкнутый вход преампа пульта и в нём начинаются странные процессы. Только при нажатии +4-10.

Влияние остальных кнопок вторично.

Берин знает, что - Нельзя подключать ненормализованные источники (телефоны, ноутбуки и пр.) в проф аппарат.

Как совет, надо заготовить спецкабель.
В джеки-папы TS впаять шунты,-резисторы (около 30кОм).

Хотя, может у Вас другой случай?...

dz
06.11.2018, 16:05
Dmitriy1975,
По моему я использовал два стереоджека, в моно включении, один в левый , другой в правый .
Там что то связано с балансным включением , не помню уже , но вроде помогло .

Dmitriy1975
06.11.2018, 16:45
Втыкание пустого джека или переходника джек- тюльпан размыкает нормально-замкнутый вход преампа пульта и в нём начинаются странные процессы. Только при нажатии +4-10.

Влияние остальных кнопок вторично.

Но я-то вот втыкал и ноль реакции (при нажатии +4-10 и без нажатия), пульт просто стоит и молчит без всяких глюков.

Берин знает, что - Нельзя подключать ненормализованные источники (телефоны, ноутбуки и пр.) в проф аппарат.

Не хочу быть занудой, но в моем-то случае - ровно наоборот: проблем нет (при нажатии +4-10 и без нажатия) при подключении от мобильника, плеера, ноута. Но возникают проблемы (только при нажатии +4-10) от компа и интерфейса (этот-то вариант точно грамотный).

Как совет, надо заготовить спецкабель.
В джеки-папы TS впаять шунты,-резисторы (около 30кОм).

Эту идею беру на заметку. Не умею паять шунты, но это другая тема, тут не буду уточнять.

Добавлено через 12 минут
Еще на счет того, что бьет током. Сегодня с работы принес тестер "Контакт 53 ЭМ". Он показывает, например, 220 если проверять розетку и пищит при этом. Также есть деления: 380/220/110/12/"-"/Test/Ph.
Так вот когда я проверяю сам пульт (два конца тестера тыкаю ему в корпус) тестер дает сигнал Test/Ph и высокий свист (думаю, это норма), когда тыкаю в конец кабеля, подведенного к компу (тюльпаны) похожая реакция - сигнал Test/Ph и высокий свист.

А вот когда я одним концом тестера касаюсь тюльпана (кабель от компа), а другим концом пульта (любого винта на корпусе или разьема входа/выхода) то тестер пищит и показывает на своей шкале сигнал 12 вольт.

Еще проверил так: кабель от мобильника, тоже тюльпаны одним концом тестера, а корпус пульта другим - и тут никаких писков и 12 вольт уже тестер не показывает.

...

ХОРУС
06.11.2018, 17:49
Но возникают проблемы (только при нажатии +4-10) от компа и интерфейса (этот-то вариант точно грамотный).
Как ещё операционники в пульте не попалились от такой эксплуатации? Видать, достаточно надёжная продукция у того Берина. При нажатии кнопки, происходит увеличение сигнала на 4дБ. Справка, +3дБ соответствует увеличению энергетического показателя в два раза.

seregan1
06.11.2018, 20:41
Dmitriy1975,
Все, что я писал о заземлении и земляных петлях - коту под хвост...
Видимо, бесполезно говорить с глухим...
Пойду спать...

AMSound
06.11.2018, 20:48
При нажатии кнопки, происходит увеличение сигнала на 4дБ.
Ну наконец-то хоть кто-то догадался вспомнить о назначении этой самой кнопки.
А мануал автор топика читал?

Dmitriy1975
06.11.2018, 21:16
Ну наконец-то хоть кто-то догадался вспомнить о назначении этой самой кнопки.
А мануал автор топика читал?

Нет. Как дали, так и использую (кнопки так и были нажаты.) :)

Добавлено через 12 минут
Dmitriy1975,
Все, что я писал о заземлении и земляных петлях - коту под хвост...
Пойду спать...

Последнее, что Вы написали было вот это:
"уровень превышен (горят желтые и красные светодиоды), вы как раз и получите ваши СТРАННЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. И после ваш вход попросту ЗАТЫКАЕТСЯ."

Я проверил, не было же "желтых и красных светодиодов". Или нет?

А так, мне многое тут посоветовали и объяснили, много полезного. Только вот у одной по сабжу конкретной проблемы есть какое-то одно настоящее объяснение. И не хамское, что я такой глухой и прочее. И не все сразу: заземление, перегруз, брак кнопки, фича и т.д.

Dmitriy1975
Пойду спать...

Спокойной ночи. Кстати, Вас никто не принуждает отвечать, если нет настроения.

Тонус
06.11.2018, 21:32
При нажатии кнопки, происходит увеличение сигнала на 4дБ.

Странная у вас математика. На самом деле на 11.78 дБ.

seregan1
07.11.2018, 02:53
Dmitriy1975,
Хамить я и не думал. А как ещё назвать человека, не слышащего очевидного? Причём, сказанного не единожды.

И, кстати, да! Мануалы читать полезно.

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Если вас бъёт током от корпуса ЛЮБОГО прибора, он не имеет заземления. Кто может пострадать: вы, ваш ноутбук, дорогой синтезатор или гость с банкета - предсказать не берусь.

Dmitriy1975
07.11.2018, 14:05
Dmitriy1975,
А как ещё назвать человека, не слышащего очевидного? Причём, сказанного не единожды.

Думаю, что называть человека вообще не следует. Вот это для меня очевидно.

А ответы бывают двух типов. Для своих (кто и так понимает) и для того, кто спрашивает. Соответственно, если мне не достаточно понятно, я переспрашиваю или прошу разъяснения. Ваша воля не принимать участия в скучной для Вас беседе на недостойном Вас уровне.

Dmitriy1975...не слышащего очевидного?

Что из очевидного я не услышал/не увидел? Жетлые и красные сигналы на пульте? Вот это очевидное. Где они? Их нет. Проблемы с заземлением, "петлями"? Так эти проблемы сами по себе или та моя проблема с кнопкой +4-10, по теме, именно с этим и связана? Тогда при чем тут желтые и красные сигналы, которые по Вашим словам должны быть?

Не знаю, как для профи, для меня тут все получается в кучу. Просто перечисление многочисленных проблем, включая то, что я не читал мануал.

Dmitriy1975
Если вас бъёт током от корпуса ЛЮБОГО прибора, он не имеет заземления. Кто может пострадать: вы, ваш ноутбук, дорогой синтезатор или гость с банкета - предсказать не берусь.

В данном случае, меня факт ударов током интересует только в связи с проблемой по сабжу. Само по себе то, что есть проблемы с заземлением не обсуждается, я не могу эту проблему решить, хоть постоянно говорю об этом руководству.

ХОРУС
07.11.2018, 18:20
На самом деле на 11.78 дБ
Возможно до этого технически неграмотно описал "усиление" кнопки, но там идут режимы +4dBu либо -10dBV, хотя в тех семействах, если гейны на стереопарах +1+2 (за выше уже речи не идёт), то уже возможно запирание канала (речь идёт за съём от номинала ЦАП внешней звуковухи - от наушников может быть всё, шо угодно, потому как потому, замну для ясности).
Жетлые и красные сигналы на пульте? Вот это очевидное. Где они?
Кнопка SOLO - используется для направления сигнала на стереошину Solo In Place или шину Pre Faider Listen (можно прослушать сигнал канала, не влияя при этом на главный выход). Для включения режима PFL использовать кнопку MODE.
включая то, что я не читал мануал.
Просто логика - для чего усиливать сигнал на стереопаре, когда он и так при подаче с компьютера доходит достаточно "высоко". То усиление типа для студийной записи.
меня факт ударов током интересует только в связи с проблемой по сабжу.
Открыть пульт и посмотреть, где заземляющий провод на разъёме - кинуть на отдельную земельку, далее по ходу пьесы.

Dmitriy1975
07.11.2018, 19:22
Просто логика - для чего усиливать сигнал на стереопаре, когда он и так при подаче с компьютера доходит достаточно "высоко". То усиление типа для студийной записи.

У меня просто был случай, во время мероприятия, пустил видео (звук от видео шел в свободные соседние каналы), а сигнал был тихий, я и нажал на кнопки усиления...

На счет логики, именно логика мне и не дает покоя! :) Посудите сами, ну где тут логика? Я подаю сигнал без перегруза с компа - проблема есть, в то же время - я подаю сигнал с мобильника (и по уровню он даже выше, только что еще раз проверил) - но тут почему-то не возникает проблемы. Это же факт.

А в ходе нашего разговора я заметил (выше об этом уже написал): существуют некие токи, которые перманентно улавливаются между тюльпанами с компа и пультом, и токи, которых нет между тюльпанами с мобильника и пультом. Не знаю, как объяснить, но, возможно - именно эти токи вместе с нажатой кнопкой +4-10 и дают такой проблемный результат тандема пульт-комп. И не в перегрузе дело. Во всяком случае эта разница (там токи есть, а тут нет) единственное различие, которое фактически зафиксировано между двумя типами подключения.

Открыть пульт и посмотреть, где заземляющий провод на разъёме - кинуть на отдельную земельку, далее по ходу пьесы.

В смысле разобрать его и посмотреть там, где разъем питания на пульт?
Тогда вопросы:
1. Как понять, какой провод заземляющий.
2. Как "кинуть на отдельную земельку".
3. И что дальше? Ведь провод-то как-то заземлить надо (если я вообще верно представляю ход)?

ХОРУС
07.11.2018, 19:53
и дают такой проблемный результат
Уже постил - во время работы с теми пультами под нагрузкой, кнопки желательно не нажимать (случаются затыки и на более свежих моделях Берина).
Я подаю сигнал без перегруза с компа
Ой ли? Шо кажет виртуальный регулятор микшера на компе? Какой уровень выставлен в проигрывателях?но тут почему-то не возникает проблемы
Подать сигнал с отключенным внешним питанием ноутбука (работа от АКБ).
подаю сигнал с мобильника (и по уровню он даже выше, только что еще раз проверил)
Каким образом сняли параметр выходной синусоиды?
Как понять, какой провод заземляющий.
Штырь посередине должен идти на землю.

seregan1
07.11.2018, 19:58
существуют некие токи, которые перманентно улавливаются между тюльпанами с компа и пультом, и токи, которых нет между тюльпанами с мобильника и пультом. Не знаю, как объяснить, но, возможно - именно эти токи вместе с нажатой кнопкой +4-10 и дают такой проблемный результат тандема пульт-комп. И не в перегрузе дело. Во всяком случае эта разница (там токи есть, а тут нет) единственное различие, которое фактически зафиксировано между двумя типами подключения.
Вы точно не понимаете элементарного. Комп и пульт в вашем случае в результате образования земляной петли получают РАЗНИЦУ напряжений между корпусами и зЕмлями приборов. А мобильник ваш с сетевой землей НЕ СВЯЗАН по питанию. Вот эта разность потенциалов и долбает вас по рукам при прикосновении к пульту и тюльпанам компа. Это я вам пытаюсь объяснить. И из-за этого могут пострадать ваш комп, пульт, усилители, вы или любой, кто может случайно коснуться вашего аппарата.

AMSound
07.11.2018, 21:28
Вот читаю эту переписку уже несколько дней и диву даюсь.
Ну ладно автор темы человек не понимающий в схемотехнике, но есть же среди нас и люди в этом вопросе подкованные на все четыре ноги. И тем не менее никто не догадался заглянуть в схему этого самого изделия от Ули Берина. А в схеме всё предельно ясно. Пимпочка +4/-10 просто меняет коэффициент усиления операционника 4580 путём подключения параллельно резистора ОС 5,1 кОм дополнительного резистора с номиналом 510 Ом. Но это не самое интересное. Самое интересное в этом "изделии" в том, что входные цепи этого операционника никак не развязаны гальванически с входными гнёздами, и сигнал от гнезда стереопары идёт только через резисторы номиналом 10 кОм.
Так вот. Если бы там последовательно с резисторами были конденсаторы - то и проблем бы скорее всего не было бы. Могу ошибаться и на истину в последней инстанции нисколько не претендую.
Фрагмент схемки входа стереопары прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В то же время на канальных моно входах такие конденсаторы имеются (С24; С25):

Как выйти со сложившейся ситуации?
Первый, самый простой:
Если есть два свободных входа канальных (не стереопары) то подключить источник сигнала в гнёзда LINE этих каналов, а регуляторы панорамы PAN развести по разным каналам.
Второй, более сложный, впаять в схему стереопар конденсаторы на входах.

Извините за многобукв...

Странно... почему-то не могу прикрепить картинки ...

Добавлено через 39 минут
В то же время на канальных моно входах такие конденсаторы имеются (С24; С25):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dmitriy1975
07.11.2018, 22:18
Ой ли? Шо кажет виртуальный регулятор микшера на компе? Какой уровень выставлен в проигрывателях?
Я скрины же давал с компа, других настроек не менял, там, вроде, по нулям все. А входной на пульт уровень проверял только визуально по индикаторам через пульт при нажатии кнопок solo на каналах и mode в положении PFL.

Каким образом сняли параметр выходной синусоиды?
Синусоиду никак не проверял, про нее даже не знаю. Всегда считал, что если диоды индикатора уровня прыгают в диапазоне зеленого света - это норма.

Штырь посередине должен идти на землю.
А что с ним потом делать? Я же не могу этот штырь заземлить, если заземления в розетке нет?

Добавлено через 16 минут
Вы точно не понимаете элементарного.
Есть элементарное, о чем я не знаю, это безусловно так.

Вот эта разность потенциалов и долбает вас по рукам при прикосновении к пульту и тюльпанам компа. Это я вам пытаюсь объяснить. И из-за этого могут пострадать ваш комп, пульт, усилители, вы или любой, кто может случайно коснуться вашего аппарата.
Эту инфу я принял, спасибо. Но я недопонимаю Вас в другом. Является ли, по-вашему, эта вот разность потенциалов, долбающая меня по рукам, причиной проблемы по сабжу? Не понимаю тут Вас потому, что везде, где речь идет о токе, Вы говорите про угрозу (в самом деле, многократно говорили), но не говорите о связи с главной проблемой (нажатой кноки +4-10). На сколько я Вас понял - мою основную проблему Вы связывали исключительно с завышенным уровнем и советовали отслеживать этот уровень через solo и PFL, что я и исполнил.

Добавлено через 30 минут

Как выйти со сложившейся ситуации?
Первый, самый простой:
Если есть два свободных входа канальных (не стереопары) то подключить источник сигнала в гнёзда LINE этих каналов, а регуляторы панорамы PAN развести по разным каналам.

У меня PAN на каналах с 1-го по 6-й, я их использую для микрофонов. Имеются в виду два из них? Но там же нет кнопок +4-10. Или речь тут идет уже не об этом?

Второй, более сложный, впаять в схему стереопар конденсаторы на входах.

И тогда можно будет пользоваться кнопками +4-10 без проблем (с учетом уровня, конечно)?

ХОРУС
07.11.2018, 22:54
если заземления в розетке нет?
Проводить отдельный провод на заземляющий контур.

ноль9
07.11.2018, 23:34
У меня PAN на каналах с 1-го по 6-й, я их использую для микрофонов. Имеются в виду два из них? Но там же нет кнопок +4-10. Или речь тут идет уже не об этом?

да можно использовать два микрофонных канала и не надо никаких кнопок +4-10 там для этого есть регуляторы гейна. а эта тема уже поднималась на этом форуме или шоу-мастере,не помню уже. писалось,что этим грешат новые модели берина,а на старых такой проблемы не было.

Dmitriy1975
07.11.2018, 23:52
да можно использовать два микрофонных канала и не надо никаких кнопок +4-10 там для этого есть регуляторы гейна.
Ясно, спасибо. Тогда буду в стереопары (канал 11/12 для L и 13/14 для R) пускать один пост, не проблемный, звук с ноута, а проблемный звук (слабый или сомнительный) буду подводить к 5 и 6 каналам.

Вопрос: гейн имеет 10 делений и два обозначения (+4 после второго деления и -10 после пятого деления) {{Только что заметил, что такие же значения, как на тех злополучных кнопках !!}}. То есть дальше значения -10 лучше гейн не уводить, чтобы не было проблем или дальше +4 лучше уже не добавлять?

garold-1221
08.11.2018, 00:27
Тогда буду в стереопары (канал 11/12 для L и 13/14 для R)
Да што ж так то мудрить..............

ноль9
08.11.2018, 00:28
То есть дальше значения -10 лучше гейн не уводить, чтобы не было проблем или дальше +4 лучше уже не добавлять?

а это уж на ваше усмотрение,лишь бы перегруза не было.иногда сигнал бывает очень слабый что приходится и гейн до конца и еще субгруппой помогать.так же не забудьте кнопочки отжать low. и по панораме смотрите сами либо разведите или по-середине оставьте.это все моя имхо.

Dmitriy1975
08.11.2018, 00:43
лишь бы перегруза не было.иногда сигнал бывает очень слабый что приходится и гейн до конца и еще субгруппой помогать.так же не забудьте кнопочки отжать low.

Ага, понял. На счет low - там кнопки Lo Cut (наверное, это оно и есть), я их нажимаю, когда микрофон используется.

ноль9
08.11.2018, 01:12
(наверное, это оно и есть)

оно и есть

seregan1
08.11.2018, 05:37
Dmitriy1975,
Ещё раз глянул видео ваше. У вас горят индикаторы PEAK возле фейдеров стереопар. ЗАЧЕМ стереосигнал вы развели в две разные стереопары? И откуда у вас идёт выходной сигнал на АС, с аукса? На мастер-индикаторе справа отображается не PFL входных фейдеров, точно! Я вам говорю - у меня был такой же пульт, при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются. Вы просто неверно включили индикацию входного уровня, у вас на индикаторе столбец светодиодов отображает префейдерный уровень мастер-шины, а не стереопары.

ХОРУС
08.11.2018, 08:06
Вопрос
Ставить в нуль.

Vladimeer
08.11.2018, 10:39
Вот читаю эту переписку уже несколько дней и диву даюсь.
Ну почему же ?
Пост№21 я написал следующее "Вот что выяснил. Во всех пультах ( не только у берина) линейные входы сделаны без входных разделительных конденсаторов, (открытый вход !) которые фактически готовы пропускать на вход хоть постоянку ( чего нет например в микрофонных входах). " Это разве не одно и то же что Вы написали ?
Просто народ в большинстве своём "писатели "а не "читатели "!:biggrin:

Добавлено через 6 минут
А что с ним потом делать? Я же не могу этот штырь заземлить, если заземления в розетке нет?
Да вы что уважаемый? В ПУЛЬТАХ КОТОРЫЕ ВЫПУСКАЮТСЯ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВДРУГ КТО ТО ВЗЯЛ И ЗЕМЛЮ ВНУТРИ ПОДКЛЮЧИЛ НЕ ТУДА?! Это батенька "ТАМА" может стать причиной попадания на огромнейшие бабки . Пусть это и не топовый пульт но таких косяков можно ожидать только от "самопальщиков /школьников " ! Не более того. Не надо выдумывать и высасывать из пальца несуществующие причины.!

AMSound
08.11.2018, 12:27
Но там же нет кнопок +4-10.
Зато там есть регулятор чувствительности входа GAIN. Плюс к этому бонус в виде регуляторов тембра.

Добавлено через 56 секунд
И тогда можно будет пользоваться кнопками +4-10 без проблем (с учетом уровня, конечно)?
Вполне возможно... кнопка +4/-10 - это по сути тот же регулятор чувствительности (GAIN), только ступенчатый.

garold-1221
08.11.2018, 12:32
Dmitriy1975,
Я вот не вожу автомобиль- ну не моё... И не стану испытывать судьбу, коль ничего в этом не понимаю.

AMSound
08.11.2018, 12:32
по панораме смотрите сами либо разведите или по-середине оставьте
Ну конечно же разводить! Один канал влево, второй канал вправо. Если этого не делать, то на выходе будет двойное моно.

Добавлено через 40 секунд
там кнопки Lo Cut (наверное, это оно и есть), я их нажимаю, когда микрофон используется.
И это правильно.

Добавлено через 1 минуту
при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются.
:ok:

Добавлено через 3 минуты
Во всех пультах ( не только у берина) линейные входы сделаны без входных разделительных конденсаторов, (открытый вход !) которые фактически готовы пропускать на вход хоть постоянку ( чего нет например в микрофонных входах). " Это разве не одно и то же что Вы написали ?
Всё правильно. Только мало кто обратил на это внимание.

Добавлено через 9 минут
Просто народ в большинстве своём "писатели "а не "читатели "!
Так ото ж... :biggrin:

Dmitriy1975
08.11.2018, 13:44
Dmitriy1975,
Ещё раз глянул видео ваше. У вас горят индикаторы PEAK возле фейдеров стереопар.
У меня PEAK загорается в любом случае, стоит только нажать solo.

ЗАЧЕМ стереосигнал вы развели в две разные стереопары?
Думал, может, так нагляднее - каждый фейдер для каждого сигнала. Но уже понял, что не правильно.

И откуда у вас идёт выходной сигнал на АС, с аукса? На мастер-индикаторе справа отображается не PFL входных фейдеров, точно!

А как правильно тогда включить? Я кабель от источника, например, выход на наушники с мобильника или линейный выход с компа (кабель: мини-джек к мобильнику и тюльпаны через переходники в джеки к пульту) завожу в линейные входы стереопары пульта. Затем нажимаю solo на том канале, который хочу проверить. Затем mode кнопку нажимаю в положение level set (PFL). Фейдеры не трогаю. Загорается еще лампочка PFL (над кнопкой mode). И я смотрю по индикаторам, которые начинают прыгать справа.

при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются. Вы просто неверно включили индикацию входного уровня, у вас на индикаторе столбец светодиодов отображает префейдерный уровень мастер-шины, а не стереопары.

Да, но как проверить правильно (если не сложно подсказать, вроде делал, как тут объясняли). Но, может, что не то нажал, завел не туда.

Добавлено через 9 минут
Dmitriy1975,
Я вот не вожу автомобиль- ну не моё... И не стану испытывать судьбу, коль ничего в этом не понимаю.
Правильно. А то убить кого-то можно.

Не знаете статистики - сколько человек ежедневно гибнет от перегруза уровня входного сигнала в пульт? ))

prozvuk
08.11.2018, 14:06
Меня так никто и не читает.
Спасибо...
Запаять два копеешных резистора в джеки TS папы сигнал-земля для стереовходов это так масштабно??? Или религия не позволяет?

Всё давно изучено ( но не понято), про эти

Фрагмент схемки входа стереопары прилагаю:

Dmitriy1975
08.11.2018, 14:06
Ставить в нуль.
Спасибо за инструкцию.

Добавлено через 16 минут
Меня так никто и не читает.
Спасибо...
Запаять два копеешных резистора в джеки TS папы сигнал-земля для стереовходов это так масштабно??? Или религия не позволяет?

Для меня это просто было выше понимания. Если я еще не слишком надоел. Можете объяснить и рассказать: какие резисторы, где их взять, как припаять (на какие контакты) и прочее? Паял в своей жизни только XLR и джеки для кабелей. Если сложно, я бы мог кому-то поручить. Если там все просто - сам бы попробовал.

prozvuk
08.11.2018, 14:47
было выше понимания
Понятно.

Мои спецкабели где-то затерялись, если найду, с удовольствием подарю!

Добавлено через 30 минут
есть же среди нас и люди в этом вопросе подкованные на все четыре ноги.
Кнопка +4-10 в UB2222fx меня в своё время сильно достала.
Повезло, что особенность стереопар идти в разнос я заметил в тупом эксперименте. Тумблер двухполюсный, переключает входы выходы, чтобы оценить тракт через стерео входы по звуку. Байпас.
Что-бы уравнять уровни, пришлось нажать +4-10.

Пульт через минуту пошёл в разнос.
Потом проверил на гитаре.
Крутилку уровня можно крутить, до срыва в разнос.
Потом тупо разомкнул вход. Тож сам.

По схемотехнике данного преампа на стереолинейках всё стандартно.

Но я то справился и работал с любыми источниками...

Vladimeer
08.11.2018, 23:52
Паял в своей жизни только XLR и джеки для кабелей.
А может с этого начать ! Есть уверенность что XLR распаян правильно (вывод №1-экран,вывод №2 сигнальный " +", вывод №3 сигнальный "-", расположенный в центре )

Dmitriy1975
09.11.2018, 00:32
А может с этого начать ! Есть уверенность что XLR распаян правильно (вывод №1-экран,вывод №2 сигнальный " +", вывод №3 сигнальный "-", расположенный в центре )
Не уверен, но когда паял - разобрал уже готовый XLR и скопировал принцип что куда впаяно. Ну и работает вроде бы.

Vladimeer
09.11.2018, 19:42
Ну и работает вроде бы.
Вроде бы не считается . У меня приятель ( в музыке лет 40 по халтурам , 20 в кабаке, сам паять умеет ) так вот долго работал с распаянными XLR по аналогии СШ3 , СШ5, т.е. экран запаял на центральный вывод ( а это вывод №3), а сигнальный "-" как раз прямиком на вывод 1№. Получился как бы перекошенный выход на вход , где сигнальный"-" оказался на земляном проводе , а земля как раз на входе . вот такой бутерброд. Так как сигнальный "+" оказался на своём месте ,вывод №2, всё как то работало ( с ослаблением -3db), благо не отгорело! Немного "подфанивало ", но не критично. Он считал что так и должно быть ! А что там по земляным шинам могло попадать на входной вывод, история умалчивает. Так при этом , товарищ свято верил что такая распайка и должна быть !

Dmitriy1975
09.11.2018, 20:01
так вот долго работал с распаянными XLR по аналогии СШ3 , СШ5, т.е. экран запаял на центральный вывод ( а это вывод №3), а сигнальный "-" как раз прямиком на вывод 1№. Получился как бы перекошенный выход на вход
Да, пока сам не столкнешься, в самом деле - не поймешь, чего стоит дело, на которое всегда смотрел упрощенно и со стороны. Я, признаюсь, был уверен, что если сигнал идет - это гарантия верного подключения. Буду проверять.

igor47
10.11.2018, 08:44
Dmitriy1975,
Да пригласите нормального специалиста-технаря и он за 15 минут во всём вам поможет и разберётся.Тестера у вас нет,земли нет,розетки даже с заземляющими контактами(чтобы выровнять силовою"землю")-нет,в схемотехнике и развязке не понимаете.Объяснять в какую розетку и как включить пульт и комп и почему-займёт много времени.Думаю директ-бокс решил бы Вашу проблему.
Для начала надо пульт и комп и усь(всё ваше оборудование) включить в розетку с заземляющими контактами,чтобы уровнять разность потенциалов силовую и на корпусах приборов.Нормальным тестером в режиме омметра посмотреть не во включенном состоянии приборов,что между корпусами и звуковой и силовой землёй без соединения приборов между собой.Затем включить оборудование-также посмотреть тестером на режиме напряжения.И только потом плясать дальше-будут проблемы-значит их устранять.Если линейки пульта нормально работают от других источников-значит пульт исправен.При этом вопросы-как распаять кабель,где кнопка ПФЛ и зачем она,зачем переключатель +4\-10 не принимаются,уже пошла 4-я страница топика.
Схемотехника стереолинеек данного пульта нормальная и во многом аналогичная с другими пультами.
Кстати никто не написал,что данные линейные входы пульта симметричные,был бы источник сигнала с балластным выходом,можно было бы соединить балластным(симметричным)кабелем с отрывом по "звуковой"земле.Мне так в некоторых случаях помагало.
Дмитрий,а выход вашего компа исправен,как проверяли?.
Всё ИМХО,наболело за 4-ре страницы.

Dmitriy1975
10.11.2018, 11:36
Dmitriy1975Да пригласите нормального специалиста-технаря и он за 15 минут во всём вам поможет и разберётся....Объяснять в какую розетку и как включить пульт и комп и почему-займёт много времени.

Розетка одна, там выбора нет. Заземления тоже нет. То, что заземление нужно я знаю, но его нет и пока не предвидится. На счет специалиста идея логичная. Но во-первых, где его взять. А во-вторых прям такой уж острой необходимости вроде бы нет.

Кроме того, там не то, чтобы стационарная точка. Это школа. То на одном этаже, то на другом что-то происходит, то на улицу выносить и бросать питание, какое есть.

Думаю директ-бокс решил бы Вашу проблему.

Да, в ходе беседы уже понял, что дибокс нужен (не знал о его существовании раньше, seregan1 сразу его посоветовал).

Дмитрий,а выход вашего компа исправен,как проверяли?.
Всё ИМХО,наболело за 4-ре страницы.

Да, нормальный выход. Специально как-то не проверял, но с разных компов замечал сабжевую проблему и с неттопа тоже. Можно, конечно, допустить, что везде ненормальный выход, но вряд ли такое совпадение.

Кроме того, ведь по теме, вроде как, все уже выяснилось. Я так понял, тема полностью себя исчерпала. Вы же так обращаетесь, будто я сам апаю ветку и все жду каких-то разъяснений. Но при этом я рад любой инфе и реагирую в ответ так, как, например, сейчас, на Ваше сообщение.

И почему "наболело за 4-е страницы"? Доступ был открыт в любой момент.

В остальном - большое спасибо за участие всем, кто откликнулся. Я много полезного узнал. :)

drtosha
10.11.2018, 11:40
балластным(симметричным)кабелем
Одноклассник называет саб, который я ему установил в машине "саундбуфер" :aga: Никакие объяснения не помогают

igor47
10.11.2018, 13:26
балластным(симметричным)кабелем с отрывом по "звуковой"земле
Простите ,ошибся буквой и не исправишь ,не балластным( не баласт,а баланс),имел ввиду симметрию. Кроме того, там не то, чтобы стационарная точка. Это школа. То на одном этаже, то на другом что-то происходит, то на улицу выносить и бросать питание, какое есть.

У меня тажа сейчас основная работа-работа в школе с муз уклоном,и этажи и улицы,выездные мероприятия,леса+обеспечение и помощь в других учреждениях на другом оборудовании,только на работе три аналогичных бехра,и компы стационарные и буки и проекторы и СД и минидиски.И бывает все 4-ре стереопары заняты и по 10 микрофонов(разные коллективы)-это только в школе.Сам и ремонтирую,и восстанавливаю,и эксплуатирую.И нет таких проблем с подключениями,и земли нахожу и в помещениях и на улицах и в лесах.Вожу на улицы свои контуры заземления,питание понятно не всегда по 3-х проводке .Все можно решить,главное понимать процесс.А начинать надо подключение с трёхпроводной розетки-роздатки в которую включено ваше оборудование,ну а дальше уже смотрим... .На форуме на все почти вопросы есть ответы,потратить время и поискать в ветках.Без обид:pivo:
Да и совет полностью перейти на симметричную (трехжильный микрофонный кабель)коммутацию,данные пульты по входам это позволяют,а там можно поиграться с отрывом "звуковой" земли,нет возможности -директ-бокс.Предполагаю в Вашем случае -есть постоянка с источника сигнала,которая на стереопары (где нет конденсатора развязки)выводит ОУ входных пульта из режимов.ИМХО.

AMSound
10.11.2018, 16:12
Все можно решить,главное понимать процесс.
Поддерживаю.
А по поводу "Земли" - так у меня в чемодане всегда лежит отрезок многожильного провода метров 10 прикрученный к металлическому штырю. Иногда, особенно когда на улицу выносить приходится а там сырая погода, прикручиваю конец провода к корпусу усилителя или микшера, а второй конец штырём в землю или на любую металлическую конструкцию поблизости, которая вкопана в землю и вот вам и "земля". Выручало неоднократно.

Dmitriy1975
10.11.2018, 17:50
Вожу на улицы свои контуры заземления,питание понятно не всегда по 3-х проводке.
Не предполагал, что это так решается. Где-то читал, что надо сколько-то метров рыть, вводить металлический стержень глубоко, смотреть, чтоб ничего рядом не было и т.д.
На форуме на все почти вопросы есть ответы,потратить время и поискать в ветках
Да, надо будет заняться. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
прикручиваю конец провода к корпусу усилителя или микшера, а второй конец штырём в землю или на любую металлическую конструкцию поблизости, которая вкопана в землю и вот вам и "земля". Выручало неоднократно.
Так просто? Все просто, когда знаешь! )) Короткий вопросец: штырь, если в землю втыкать, длинный и какого металла?

AMSound
10.11.2018, 18:59
штырь, если в землю втыкать, длинный и какого металла?
Ну, если по феньшую - то надо бы лом полутораметровый забивать в землю или старое ведро закопать на глубину до метра. Но в крайнем случае поможет любой стальной прут или трубка хотя бы пол метра, желательно больше. Забиваем молотком (или кирпичом, если нет молотка) в сырую землю и готово. Можно прикрутить провод к металлической оградке, предварительно зачистив место от краски и ржавчины. Реально помогает.
На одном из мероприятий (озвучивал сельский концертик на улице) пошёл ливень. Пришлось прервать мероприятие. Ливень быстро прошёл, но за микрофоны невозможно было взяться, да и любое прикосновение к аппаратуре было чревато последствиями.
Размотал я провод и навесил на оградку вокруг площадки и так отработал остаток мероприятия. Никто не пострадал.

Сергей-007
10.11.2018, 19:32
Вот, кстати, помню приятель пришёл на выступление с РС- компом. Воткнул шнурок из него в пульт-гул, искажения. Вытащили сетевик, обмотали скотчем вилку(заземление). Прекрасно отработал. Не смотрел, возможно "баян"-повтор. Но, было. Слава Богу, МасBook лишён такой прелести...

igor47
10.11.2018, 19:38
У меня проще,вилка трехпроводная ,от нее с земляного контакта провод на пару штырей из нержавейки заточенных.В любую трехпроводную розетку,не надо никакие винты на корпусах крутить.

Добавлено через 18 минут
Вот, кстати, помню приятель пришёл на выступление с РС- компом. Воткнул шнурок из него в пульт-гул, искажения. Вытащили сетевик, обмотали скотчем вилку(заземление). Прекрасно отработал. Не смотрел, возможно "баян"-повтор.
И тут у меня проще,почти всегда есть переходник или переноска с двухпроводкой,для отрыва "силовой"земли.В каждом случае надо разбираться.

Dmitriy1975
10.11.2018, 19:58
На одном из мероприятий (озвучивал сельский концертик на улице) пошёл ливень. Пришлось прервать мероприятие.
Да у нас постоянно на 1 сентября или выпускные концерты в конце уч.года на улице через раз начинается дождь, и приходится бегать с улицы в зал и обратно иногда, бывало, что мокло все так неслабо. Я-то не вникал, опасно или нет, просто старался все быстрее убрать, а если дождь переставал, то так и продолжали работать, с влажными кабелями. Пока везло. ))

Добавлено через 4 минуты
И тут у меня проще,почти всегда есть переходник или переноска с двухпроводкой,для отрыва "силовой"земли.В каждом случае надо разбираться.
То есть заземление в розетке на комп/источник иногда помехи, что-ли, может давать? Или что-то я снова не так понял?

Добавлено через 6 минут
Ну, если по феньшую - то надо бы лом полутораметровый забивать в землю или старое ведро закопать на глубину до метра. Но в крайнем случае поможет любой стальной прут или трубка хотя бы пол метра, желательно больше.
Есть какие-то тестеры проверить - работает заземление, которое я сделаю или нет?

igor47
10.11.2018, 20:04
Пока везло. ))
До поры и времени,пока кого-нибудь не стукнет или убьёт.:frown:После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.

Сергей-007
10.11.2018, 20:18
До поры и времени,пока кого-нибудь не стукнет или убьёт.:frown:После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.Точно... меня когда от "Шурика" шнурового моего щёлкнуло, всегда так и делаю.

AMSound
10.11.2018, 20:29
Есть какие-то тестеры проверить - работает заземление, которое я сделаю или нет?
Ответили уже:
После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.

igor47
10.11.2018, 20:47
То есть заземление в розетке на комп/источник иногда помехи, что-ли, может давать? Или что-то я снова не так понял?
На данную тему на форуме есть плотное обсуждение,объяснение с прохождением помехи, схемами импульсных блоков питания буков и компов.Да,для недопуска помехи в сеть в источниках ИБ стоят два конденсатора на землю(сетевой фильтр) и в этой точке без заземления если померить тестером можно увидеть 110 вольт.Три бука у меня на работе и личный дают помеху в виде гула,тут я убираю с них силовую землю.У других знакомых знаю такого нет.Все случаи индивидуальны.Читайте источники.

Dmitriy1975
10.11.2018, 21:19
Ответили уже: После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.
А разве без заземления ладонь получит другое ощущение от прикосновения (не всегда же бьет током без заземления)? Или если не бьет, то и норм?

igor47
10.11.2018, 21:45
Не знаю,как вас,кому надо и на язык:biggrin:.Знавал одного электрика, который брал в разные руки фазу и ноль или разные фазы и определял напряжение вместо прибора.Говорил,что сопротивление тела высокое и он его чувствует.Давно было,не знаю жив ли ... .Есть приборы,учите физику.

AMSound
10.11.2018, 21:53
А разве без заземления ладонь получит другое ощущение от прикосновения (не всегда же бьет током без заземления)?
Когда сухо и тепло то никаких ощущений может и не быть. А попробуйте сделать то же самое без заземления, когда ноги на сырой земле и вокруг влажность как после дождя.
Вообще-то заземление должно быть ВСЕГДА. Если вдруг (не дай Бог) без заземления певец на сцене с микрофоном в руках прикоснётся к какой-нибудь конструкции металлической или к батарее отопления, то ощущения могут быть очень неприятные, вплоть до поражения током.

prozvuk
16.11.2018, 15:17
Предполагаю в Вашем случае -есть постоянка с источника сигнала,которая на стереопары (где нет конденсатора развязки)выводит ОУ входных пульта из режимов.ИМХО.
Тут особый случай.
Это "ненаучное" поведение самих преампов в стереопарах берингера при нажатии+4-10.
Смотри мои посты выше, всё мной изучено, не понято по схемотехнике инженером-электронщиком, но принято, борьба с артефактом сделана, но нет, меня никто не читает!!!

prozvuk
21.12.2018, 16:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html

Dmitriy1975
22.12.2018, 13:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html

Спасибо, только фото не резкое. Я вижу только два стерео джека, детали спайки размыты.

prozvuk
22.12.2018, 16:13
фото не резкое
Да, виноват, исправлюсь!
Нормальный "фотик" только заряжу...

prozvuk
24.12.2018, 20:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/a585294df0c05df92abbfc07bbaff5876dfc25328338845.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
24.12.2018, 20:51
Нормальный "фотик" только заряжу
А теперь желательно конкретику к картинке (ИМХО - лучше схемку с номиналами нарисовать).

Metron
24.12.2018, 22:35
prozvuk,
УЛИ-0.125 60-х годов :confused:

AMSound
25.12.2018, 15:30
лучше схемку с номиналами нарисовать
А чего там рисовать-то? Резистор между сигнальным и земляным проводом.

:smile:

Dmitriy1975
25.12.2018, 20:21
За фото спасибо еще раз.

ХОРУС
25.12.2018, 20:38
Резистор между сигнальным и земляным проводом.
Так на фото шунт между горячим и холодным пином (возможно не рассмотрел).

RMN.IPT
25.12.2018, 22:31
Как я понял там перемычка между корпусом и холодным, а резистор запаян между горячим и холодным(он же корпус)....хм,имхо,не понятно зачем? Согласование входных-выходных сопротивлений??

Тонус
25.12.2018, 22:54
RMN.IPT, чтобы постоянка стекала.

AMSound
25.12.2018, 23:40
Там просто горячий и холодный закорочены между собой. Наверное у товарища не было в наличии моно джека.

prozvuk
27.12.2018, 16:57
УЛИ-0.125 60-х годов
УЛМ-012.

горячий и холодный закорочены

Тут можно роман писать про горячих и холодных.
С глузду зьихали.

Что тут непонятного?
TRS кольцо и рукав закорочены, небаланс.

RMN.IPT
27.12.2018, 19:03
УЛМ-012.

Тут можно роман писать про горячих и холодных.
С глузду зьихали.
.
Уважаемый,ну зачем же вы так? Балансный TRS разъём,как мы с Вами знаем, имеет три контакта: кончик/горячий/+/tip/левый, потом кольцо/холодный/-/
Ring/правый и корпус он же общий,он же gnd,он же sleeve,он же гильза.:aga:

prozvuk
27.12.2018, 23:50
TRS разъём,как мы с Вами знаем, имеет три контакта: кончик/горячий/+/tip/левый, потом кольцо/холодный/-/
Ring/правый и корпус он же общий,он же gnd,он же sleeve,он же гильза
Всё так, просто смешно, ладно, проехали.

А есть тут счастливые владельцы Бехров с кнопками +4-10???
Сделали бы фото "нештатного" режима.

soundrental
28.12.2018, 08:17
вообще наличие постоянки на выходе источника сигнала-уже ахтунг
это не нештатная работа предвака пульта, а кривой источник
и с 99% уверенностью предположу, что земли на удлинителе, которым подключен комп нет
т. е. на всем железе висит потенциал в половину сетевого напряжения через 2 конденсатора в фильтре бп компа
из за этого суть проблемы
подключение с нормальным заземлением решило бы проблему без плясок с бубном и запаивания резисторов в разъемы
технически проблема из за того, что разделительные электролиты на входах преампов заряжаются потенциалом, висящим на разъемах вследствии отсутствия земли
это косяк не производителя, а пользователя
и вообще удивляет малограмотность пользователей, пытающихся свои косяки валить на производителей
при всем моем неуважении к бехру и серьезных технических ляпов в разводке их плат в пультах-они работают
за звук ща не говорим
а работа без нормального заземления является практически нормой для большинства обитателей этого форума
так в чем виноват производитель?
в том, то пользователь загнал его прибор в нештатный режим?
многие взрослые цифровые девайсы при отсутствии нормальной земли и при кривой сети вообще не грузятся
digico d5к примеру...
так шо, производитель идиот?
как говорил мой хороший знакомый-купил мерседес-изволь заливать 92 бензин, а не 80...

seregan1
28.12.2018, 08:44
Написали на четыре страницы. Для тех, кто в танке. Нажаты или нет кнопки +4/-10 на линейках пульта, НУЖНО ПО ИНДИКАЦИИ ПУЛЬТА СМОТРЕТЬ ВХОДНОЙ УРОВЕНЬ, а не "слушать странные искажения". Разговор пустой, как будто слепому и глухому объясняю. У моего, уже проданного UB1832FX все работало именно так же, с теми же артефактами. Всё дело во входных уровнях. Превысил - преампы затыкаются через несколько секунд и срут безбожно. Неужели не ясно было с первой страницы???

AMSound
28.12.2018, 10:47
seregan1,
:ok:

prozvuk
28.12.2018, 15:01
НУЖНО ПО ИНДИКАЦИИ ПУЛЬТА СМОТРЕТЬ ВХОДНОЙ УРОВЕНЬ, а не "слушать странные искажения".
А Вы упорный!...
Похвально.
Я в первом сообщении по теме сообщил, что сам лично разбирался с этой проблемой уже лет 15 назад на новом уб2222.

Ну да ладно.

Добавлено через 23 минуты
Ну да ладно.

Не читается "незарегинами"...
Ладно, вот радость ремонтника, который прочитал мои исследования.
Сумбурно, но уж то, что есть.

Sasha Stylus
28.12.2018, 16:14
У меня есть пульты бэренгер с этими кнопками. -10 и + 4 это не ослабление на 10 или усиление на 4 дб.
Это переключение чувствительности входа, для приборов с выходным уровнем -10 или + 4. Условно сиглал с комтьютера у вас имеет уровень +4 дб, а может и выше и нажав эту кнопку вы усиливаете и так достаточно высокий уровень сигнала на 14 дб и по входу имеем + 18 дб или выше. И конечно для предусилителя это стресс и дикий перегруз.

П.с. вопрос элементарный, но 6 страничное обсуждение наводит на мысль что тут куча идиотом на форуме.

prozvuk
28.12.2018, 16:59
П.с. вопрос элементарный,
Пожалуйста, сделайте эксперимент.
Никуда не подключайте свой берингер.
Просто вставьте в стерео вход переходник джек -тюльпан .
Нажмите на стереовходе кнопку +4-10.

Через минуту- две процесс пойдёт...

Мне это уже поднадоело!

Калина
28.12.2018, 17:20
человеку на первой же странице объяснили в чём дело, так что это не упорство

Dmitriy1975
28.12.2018, 17:52
человеку на первой же странице объяснили в чём дело, так что это не упорство

Думаю, во многом тут дело в том, что заметно и по Вашему сообщению: не понятно кому и о чем, но наверняка со смыслом.

"На первой же странице" объясняли мне. Про "упорство" отвечали другому. А по факту в теме перечислены несколько разных причин, вот три навскидку:
1. Решается шунтами.
2. Проблема только в том, что нет заземления у компа.
3. Перегруз и надо смотреть по индикации (хоть я и говорил и даже выкладывал видео, где индикация нормальная). Кстати, уровень я в тестах выставлял совсем минимально, еле слышно, тогда как громко делал без нажатия тех кнопок и было норм. Что, может быть такое, что при прочих равных еле слышен перегруз и громко слышен допустимый сигнал?

Возможно, тут все правы, не берусь судить сходу. Но ладно я, неуч, не понимаю. Но и между собой, как вижу, понимания у гуру нет. :smile:

Добавлено через 4 минуты

Еще разок спасибо за фотку.)

На счет эксперимента, проверю еще раз после каникул. Помню, что Вы тогда еще говорили о таком эксперименте и я его делал. Но, возможно, что-то не точно сделал, потому как результата не было. Проверю еще раз после 11-го. )

Добавлено через 8 минут
П.С. Пока просто не использую эти кнопки при работе с компа (от греха подальше). Главное, что я усвоил, что эта проблема - точно не поломка пульта, и возить по сервисам тут нечего. А в остальном, буду разбираться понемногу. )

igor47
28.12.2018, 18:29

Мне это уже поднадоело!
На работе два пульта,дома один,посылают по работе ,где такие же или аналогичная схемотехника,проблем не было один-два десятка лет,заинтриговали,выложили ролик-доказательство.Проверю в течении 1-2дней,отпишусь.

prozvuk
28.12.2018, 19:21
Есть легенда такая, у Ули Берингера на форуме звуковиков вроде нашего имеется свой чат вопрос-ответ.
Вроде он в курсе, но ничего менять не будет.
Ибо нехрен втыкать в его волшебные изделия всякую лабудень!

Sasha Stylus
28.12.2018, 19:34
Есть легенда такая, у Ули Берингера на форуме звуковиков вроде нашего имеется свой чат вопрос-ответ.
Вроде он в курсе, но ничего менять не будет.
Ибо нехрен втыкать в его волшебные изделия всякую лабудень!

Это просто идиотизм в вход под сигнал с уровнем - 10дб, сигнал уровнем +4 дб подавать.

Добавлено через 4 минуты
А почему с нажиманием кнопки +4-10 нет проблем при подключении ноута/плеера/мобильника к пульту?

С компа и интерфеса идет какой-то особый что-ли сигнал и в чем его особенность, что он такое проблемы вызывает
Он просто больше по уровлю.

Пнопкали соло просмотри те входной уровень, и именно пфл сигнал должен идти на индикацию.

Добавлено через 10 минут
Вот что произошло!
Я воткнул просто кабель в левый канал входа (L), подождал - все тихо, никаких изменений, все спокойно.
Тогда решил взять кабель, подключенный к компу и просто без сигнала, подключить к пульту и проверить. Отключил тюльпаны от акустики, держу их, оголенные, в левой руке, а правой случайно дотронулся до пульта. И вот когда одной рукой держишь оголенные тюльпаны (а сам кабель подключен к компу), то другой рукой чувствуется ток на пульте, причем не все части корпуса одинаково дают жжение, но довольно сильное.
Если кабель с тюльпанами подключить не к компу, то не бьет током пульт. И сам по себе не бьет. Пульт выключен, но кабель питания подключен к розетке.

То есть конфликт, приводящий к жжению током как раз в проблемном сочетании: кабель от компа+пульт!

Тут я сфоткал тюльпаны и стрелками показал где сильнее бьет (зеленая - слабее).

Что бы это значило?

П.С. Бьет не разово, а постоянно там присутствует напряжение, и если трогать - чувствуется (довольно сильно, до сих пор рука помнит).

У Вас в сетевом фильтре конденсаторы фазу и ноль на землю замыкают, а в розетке скорее всего земли нет, а ноут уже идет без заземления и ему все равно на это всё.

prozvuk
28.12.2018, 19:53
просто идиотизм
Извините, что занимаю Ваше время.
Так бывает, вроде всё на месте.
Таки нет, у некоторых обострение...

ХОРУС
28.12.2018, 20:53
Написали на четыре страницы.
А я до этого постил, что нельзя стопроцентово доверять индикации на выходе у аналоговых малышей Берина - может показывать сигнал меньше 0дБ (при этом чуйка на стереопаре не загоняется в плюсы), а на усилителе может клип помаргивать, вот посему для тех микшеров лучше держать контроль на усилительном блоке.

Sasha Stylus
29.12.2018, 10:37
Таки нет, у некоторых обострение...
У Вас?

igor47
29.12.2018, 14:35

Мне это уже поднадоело!
Итак -эксперимент.Пульт 1622 УСБ,(последнюю стерео пару переделал на встроенную карту УСБ).Смотрим 5-6,7-8(по два баллансных TSR),9-10(по паре TS).Пульт стоит час,включен ПФЛ на данных линейках,также подключены наушники,кнопка нажата(-10дБ).Процесс не пошёл по индикации,индикация молчит,в наушниках тишина,всё-ОК.Меряем напряжение между ТИП(горячим),ринг(холодным)на TSR-ах и землёй.Полный ноль.На TS-действительно есть 5.6 вольт.Отжимаем кнопку в положение(+ 4дБ),напряжение=0 вольт.При переключении кнопки в разное положении на TS(небаланс)отрабатывает до клипа индикатор и слышен щелчок в прослушке.
Пока вывод для себя,когда буду вскрывать пульт-впаяю сопротивления между горячим на землю и холодным на землю.У меня пока в работе это на множестве аналогичных пультах не отражалось.Примем к сведению,обратим внимание в будущем.Будут попадаться данные пульты -буду переделывать.Всем спасибо за внимание.:pivo:
Про "...обострение"-всем БРЭК.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Мысли в слух.Если учесть ,что на выходе операционника теже 5.6вольта,то ограничение полуволны сигнала наступит значительно раньше по уровню.А если еще и постоянка с источника и тойже полярности.... .Выводы делать Вам.

Sasha Stylus
29.12.2018, 20:21
Ответьте на вопрос: зачем нажимать -10 если почти все современные источники, кроме телефонов +4?

igor47
29.12.2018, 21:05
Имхо,если есть -10дБ,значит можно и ей пользоваться,когда очень срочно,а каналов не хватает.Втыкал и активные контрабасы,и итальянские заказные баяны с активными сенхайзеровскими многомикрофонными планками по 14000 евро.Да мало ли чего.Просто на входе по небалансу не должно быть постояки,а это недоработка производителя и его инженеров по режиму данного каскада.С баллансом там-ок.Я туда и радюки с балансным выходом подключал.

Dmitriy1975
29.12.2018, 21:07
Ответьте на вопрос: зачем нажимать -10 если почти все современные источники, кроме телефонов +4?

Я нажимал тогда, когда было слишком тихо. Впервые столкнулся, когда с одного поста (ноут) шел звук для песен и танцев, а со второго поста (неттоп) шло видео, и так как звук у видео был совсем тихий, я нажал кнопки, и пошла эта проблема. До этого случая проблемы не было, так как не подключал неттоп, работал с ноута или телефона/плеера.

ХОРУС
29.12.2018, 21:12
Просто на входе по небалансу не должно быть постояки
Нуно покумекать, насчёт линейных входов 1222, там схематично анбаланс.

igor47
30.12.2018, 08:26
Нуно покумекать, насчёт линейных входов 1222, там схематично анбаланс.
Олег,достаточно посмотреть на схему входного каскада данной линейки и сравнить со схемой ,приведённой в постах выше.Или сделать экперимент как я выше.Я в душе грешил на ПРОЗВУКА с его шунтами,пока не убедился сам.Извиняюсь.:pivo:
Конечно ещё лучше,разобрать пульт и посмотреть что твориться на выходе операционника.Схемотехника разных линеек и разных моделей стереопар БЕХРА разная.Повидимому это касается только стереопар с открытым входом(без переходного кондюка), с переключением -10\+4.
Шунты-это временный горчичник в каждом конкретном случае,лучше перепаять входную часть.Лень разбирать ради этого пульт.ИМХО.

Vladimeer
30.12.2018, 11:52
Повидимому это касается только стереопар с открытым входом(без переходного кондюка)
На всех пультах в стереопарах открытые входы! На всех! Только в одних проблем нет , а вот в других ( где стали применяться операционники 4560, 4580 н,не пойми каких производителей ) такой косяк имеется . Я сталкивался с появлением потенциалов на выходе таких операционников , даже тогда когда к ним подключался следующий каскад через разделительный электролит. Долго таращил глаза и бегал с бубном ( несколько раз меняя микросхемы и полагая что такая "партия"!) пока не поменял на 4558 ! Всё как к "бабушке сходил "!. Похоже "новое" не всегда "правильное "! Возможно и в этом случае то же самое!

Добавлено через 1 час 36 минут
Самое интересное в этом "изделии" в том, что входные цепи этого операционника никак не развязаны гальванически с входными гнёздами, и сигнал от гнезда стереопары идёт только через резисторы номиналом 10 кОм.
Так вот. Если бы там последовательно с резисторами были конденсаторы - то и проблем бы скорее всего не было бы.
Это стандартная схема включения операционных усилителей! Да ко всему прочему на входе 3 (+) "сидят" два последовательно включенных резистора 2к2 на общий ("землю "). Зачем тогда ещё 47 кОм? А разделительные отсекают постоянку от источника. Выходит что на вход что то " из постоянки" пролезает! Или всё же полный косяк с микросхемами !

Добавлено через 1 час 47 минут
Правда вот такого включения переключателя чувствительности я не совсем понимаю! Зачем так изгаляться?
На всех пультах в стереопарах открытые входы!
Приношу свои извинения ...Не на всех , а на многих. Вот например в DFX12 и подобных разделительные конденсаторы есть

igor47
30.12.2018, 15:07
На всех пультах в стереопарах открытые входыЯ имел ввиду Бехры с переключателем-10/+4.На работе есть еще 2442,там на стерео линейках нет перключателя,а есть регулятор гейна.Если не найду схему,тоже проэспереминтурую.Работы то на 5 минут.Про резаки послидовательно 2.2 кОм,тоже обратил внимание.Заинтриговали и про шунт,займусь измерениями и по результатам отпишусь 2-4января.

Добавлено через 1 час 42 минуты
На работе есть еще 2442
Схемотехника другая,тоже вход без разделительного кондёра-баллансный,коэф. передачи думаю =единице,гейн выполнен на втором каскаде(операционнике).После праздников посмотрю на наличие постоянки на входе на TS,TSR.

Добавлено через 1 час 45 минут
Правда вот такого включения переключателя чувствительности я не совсем понимаю! Зачем так изгаляться?
Экономия половинки операционника.Имхо.

prozvuk
31.12.2018, 18:05
есть регулятор гейна
Там всё нормально.
Итак -эксперимент
Чтоб наблюдать иллюминацию без всякого сигнала, надо фейдеры на входах-выходах всё-таки открыть...

igor47
02.01.2019, 08:37
Там всё нормально
Подкрепил кроме схемотехники-практикой,убедился и померял,на пультах с открытых/без разделительного кондюка/стереопарах с гейном-постоянка на TS -отсутствует.Смотрел на Бехре 2442фх.

Добавлено через 1 час 49 минут
Чтоб наблюдать иллюминацию без всякого сигнала, надо фейдеры на входах-выходах всё-таки открыт
В моем случае/при эксперименте/-фейдера всех линеек были открыты.Пульт был включен в розетку с заземлением,если это могло повлиять.Из артефакта,я только обнаружил постоянку на входе/при включенном-10дБ/,только на небалансном TS.

prozvuk
02.01.2019, 16:20
обнаружил постоянку
Может, на исследуемом преампе нажать пфл и два джек-тюльпан в левый-правый.
Я же это сам видел, без сигнала индикация уверенно светила.
Не подвозбуд, а именно постоянка ломовая.
Хотел уже новый пульт по гарантии вернуть.

Но приспособился-)))

igor47
03.01.2019, 09:00
Может, на исследуемом преампе нажать пфл и два джек-тюльпан в левый-правый.
Так и делал.Возможно зависит и от моделей и разводки плат(отличаются по годам выпуска),партий 4580.Для эсперементов есть ещё один-два пульта на работе,пока нет доступа.Важно ,что знаю в чем может быть дело,значит вооружён,и как с этим справиться.Есть ещё идеи,будем пробовать.

prozvuk
07.01.2019, 16:25
на входе 3 (+) "сидят" два последовательно включенных резистора 2к2 на общий ("землю "). Зачем тогда ещё 47 кОм?
Нет там такого!
Или мы разные схемы смотрим.

igor47
07.01.2019, 20:15
Нет там такого!
Или мы разные схемы смотрим.
Первая схема пост №43 с переключателем -10дБ.О ней речь и на ней делал эксперемент.

prozvuk
07.01.2019, 21:36
схема пост №43 с переключателем
Там вроде нет 2к2 по входу на землю.

!Ещё раз.
Схему смотреть не поможет.

Куплю снова берингер всем назло и сфоткаю процесс!!!

igor47
07.01.2019, 22:51
1.По видимому упоминались сопротивления R 145c и R 145d.2.Не надо тратиться и ради этого покупать Бехр.Если только спор и дело в иллюминации,могу посмотреть еще на 1622 старой модефикации и тоже ксениксе(есть тоже на работе),там другие условия.Время надо с неделю-не всегда есть доступ.Повторюсь-в разных годах выпуска и модефикаций была разная разводка плат,может это сказалось на иллюминации.Тратиться не надо и так убедились,что постоянка на входе пульта-явление не нормальное.

Добавлено через 47 часов 11 минут
Куплю снова берингер всем назло и сфоткаю процесс!!!
.Не надо тратиться и ради этого покупать Бехр.Если только спор и дело в иллюминации,могу посмотреть еще на 1622 старой модефикации и тоже ксениксе(есть тоже на работе),там другие условия.
Дошли руки и полчаса времени на второй эксперемент.Пульт 1622 без УСБ,лет с 10 стоит в классе вокального кружка,нареканий не было ,сеть без заземления.Вставил TS в стерео пары,мастер поднят,на линейках -10 дБ переключатель,включен ПФЛ,фейдера на линейках подняты.На джеках TS между ТИПом и землёй 5.8 вольта,иллюминация кратковременная(иногда вспыхивали до двух нижних сегментов индикатора выхода)=(ПФЛ).Попробовал проверить "теорию" про шунт,подключил параллейно TS переменный резистор 100 кОм(думал найти напряжение отсечки),его(потенциометра оказалось мало),уже при 100 кОм-напряжение ТИП-земля=0 вольт.Действительно на открытых входах шунт работает.
Мои выводы(ИМХО)-
1.Шунт помогает,но лучше перепаять входные линейки пульта.Установив по 30-50 кОм.
2.Покупать Бехр всем назло и фоткать не надо-убедились.:biggrin::pivo:
3.Данная ситуация может отражаться на источниках с непонятным выходом.Чаще всего в источниках на выходе стоят нагрузочные выходные сопротивления и развязка по постоянке.
В моей практике пока вопросов с данным глюком не возникало.

prozvuk
16.01.2019, 15:13
Покупать Бехр всем назло и фоткать не надо-убедились.
Огромное спасибо за проделанную работу!
На джеках TS между ТИПом и землёй 5.8 вольта,
Вольтметр с низким входным сопротивлением может сильно повлиять...
Я сам помню ничего не мерял на входах, да и нечем.

3.Данная ситуация может отражаться на источниках с непонятным выходом.
Есть прим со звёздочками в мануале.
Только линеаризованные источники можно подключать в эти входы.

igor47
16.01.2019, 19:58
Вольтметр с низким входным сопротивлением может сильно повлиять...
Я сам помню ничего не мерял на входах, да и нечем.
Не придал входному R тестера внимания.Мерял "дежурным"китайским мультиметром с прозвонкой DT-832..
Чтоб не пытать Гугл,можно 2-3 тремя словами попроще?

prozvuk
16.01.2019, 21:52
Сообщение от prozvuk

Чтоб не пытать Гугл,можно 2-3 тремя словами попроще?
Как проще?
Я ж всё это читал в конце страницы мануала под тремя мелкими звёздами.