Просмотр полной версии : Внешняя звуковая NI AUDIO 2 DJ, проблемы в работе
Решил сменить две внешних звуковых на чипе CM6206 на одну NI AUDIO 2 DJ с двумя независимыми стерео выходами чтобы повысить качество звука и улучшить коммутацию между звуковой и микшером, избавившись от большего количества менее надежных проводов. Брал б.у., поэтому потратил много времени на проверку в работе задействовав все программы, которые работают со звуком на ноутбуке.
Параметры системы: Win 7 x64, i5 2,6GHz, 8Gb Ram, 500Gb SSD. По системе вопросов не должно быть, производительности выше крыши, и с предыдущими звуковыми в работе проблем не было, работа со звуком, поэтому каких-то серьезных нагрузок на ноутбук нет.
После всех проверок взял звуковую в реальную работу, и тут-то выявились серьезные проблемы, точнее проблема с одним каналом. Примерно через час-полтора-два (выяснить дома не получается, проблем при тестах никаких не выявляется, крутил непрерывно звук на оба канала более суток) на втором канале происходит искажение звука, проявляющееся в сильно замедленном выводе звука, примерно в полтора два раза. На работе первого канала это никак не отражается, что немного радует. Быстрое решение - убрать звук на микшере в 0, отсоединить кабель USB-звуковая и вставить назад. После этого проблема пропадает опять на час-полтора-два.
Проблема была загуглена в интернете, проведены рекомендации по оптимизации системы и выявлению возможных проблем с драйверами, но ничего, приводящего к просаживанию производительности у меня нет, все в зеленой зоне, даже в желтую не прыгает. Драйвера с офф. сайта последние предлагаемые. Может у кого были подобные проблемы и есть решение? Или смириться и периодически передергивать кабель :frown:?
Если можете пожертвовать задержкой то увеличте латенцию , должно помочь. У меня похожая ситуация , но сразу на двух каналах , юсб не трогаю , просто увеличиваю буфер и звук настраивается.
это первым делом сделал, не помогло к сожалению
Владимир Матвийчук
12.11.2018, 23:24
Чем запускали звук, каким софтом?
aimp 3, aimp 2, media player classic, Jingle Palette, virtual dj
Владимир Матвийчук
13.11.2018, 10:24
dvgdim, aimp 3, aimp 2, media player classic позволяют запускать два трека одновременно и выводить их в разные каналы?
конечно позволяют. Один канал - один плеер, второй канал - второй плеер.
Владимир Матвийчук
13.11.2018, 10:31
saxoboy,
ага-ага. И если два трека с разными характеристиками - карта и негодует.
1) вот тут поподробнее, что значит с разными характеристиками?
2) все манипуляции со звуком при использовании тех же самых программ, что и в боевых условиях, почему-то не приводят к проблемам со звуком во втором канале (замедление воспроизведения)?
3) в авто режиме воспроизведения на разных плеерах, выводящих звук в разные каналы эффекта не получаю (замедление), в реальной работе эффект вылезает через час-полтора-два, что я делаю не так и в каком случае? (тесты в домашней обстановке в режиме непрерывного воспроизведения на наушники в разные каналы более 24 часов подряд)
Дискоград
13.11.2018, 16:35
dvgdim,
Это винда, глюки непредсказуемы((( у коллеги был глюк со Steinberg ur22. Просела громкость во время работы на 1 канал с карты. С наушников выход ровный, помогла только перезагрузка компа. Дома глюк не повторился:eek:
это разовые глюки, речь же идет о повторяющемся процессе, и дабы пресечь вопросы про кривую винду - все лицензионное, поставлено корректно, обновления отключены во избежание непредсказуемости в работе.
Владимир Матвийчук
13.11.2018, 23:52
dvgdim,
1. Формат, разрядность, частота дискретизации, битрейт.
2. Не знаю. Очевидно, закон подлости :)
3. При автовоспроизведении файлы могут подгружаться заранее, система для этого имеет время. При ручном добавлении и запуске - конвертация и/или ресемплинг могут происходить мгновенно, при этом возможность глюка больше.
Ни одна программа не работает со сжатыми форматами напрямую. Она их конвертирует в RAW данные - такие форматы, как WAV или AIFF. И работает в какой-либо одной разрядности и частоте дискретизации. Если система настроена в 44,1 КГц, и файл в 48 Кгц неправильно распознан - он будет играть замедленно. Или ускорено, не помню.
Плейеры для прослушки музыки часто конвертируют её на лету. Не все поддерживают ASIO. Два разных плейера могут настроиться на разные характеристики проигрываемых файлов. Поэтому, для отсеивания лишних неизвестных - пользуйтесь virtual dj; он видит ASIO, у него есть 4 канала, он конвертирует загруженные в плейлист файлы заранее.
Если и в таком случае будут проблемы - будем искать дальше.
Deejay CooL
14.11.2018, 12:17
Фигня это... кто смотрит свойства mp3, какая там частота? и почему тогда полтора часа всё норм?? Имел такую же проблему.. Налицо просадка по питанию юсб-порта, а точнее юсб-моста, северного или южного, смотря куда подключена карта.. было так пару раз, именно часа через полтора работы, была подключена карта и в этот же мост, в моём случае - северный, внешний жёсткий диск. После простоя внешнего при обращении к нему, система его запускает (это не отключается никакими настройками, не спорьте, для того чтобы диск не отключался ставил даже в плейлист миксы на несколько часов, и аимп их играл через встроенную звуковуху), и вот тут мог возникнуть этот глюк, тупо забирал жесткий питалово, и карта начинала тупить.. решил проблему двумя способами, на каждый случай, так сказать, - использую качественный хаб с внешним питанием для серьёзных потребителей (юсб-модем, внешний диск, dmx-контроллер), либо тупо в юсб-мост, в который вставлена карта, ничего, кроме мыши не подключаю... уже несколько лет - полёт нормальный.
Владимир Матвийчук
14.11.2018, 12:28
Ну фигня так фигня. ТС пишет, что всё оптимизировал - я ему верю. Ясен пень, что тыкать в юсб-мост, кроме карты, ничего нельзя. И питание обеспечивать.
Ничего кроме звуковой в этот порт не подключено, просадка сомнительна, разве что глюк самого моста, порт USB 3.0, во второй такой же порт подключен пассивный хаб, в который уже подключена мышь и 4G модем, тоже не особо кушающие потребители по питанию.
Кстати все-равно идея появилась, в домашних тестах все задействовано кроме 4G модема, может в нем собака порылась :), надо будет еще раз затестить до получения эффекта подтормаживания!
Deejay CooL
14.11.2018, 13:57
4g модем жрёт энергии - мама не горюй!! Я ж писал про просадка именно моста! Да ещё и через пассивный хаб... ну-ну.. а вообще NI открыто заявляли о возможных конфликтах их оборудования с разным сетевым оборудованием (встроенный wi-fi, модемы), что-то писали про конфликты драйверов... ты запусти латенсимон в момент тормозов звука, думаю, что увидишь нефиговую красную линию...
в том-то и дело, в красную зону не вылетает, зеленая до 800, в среднем 300, редко в желтую на 1200, например при запуске браузера, но в это время со звуком все ок. Слетает звук абсолютно непредсказуемо.
Слетает звук абсолютно непредсказуемо.
Ничего я так и не понял.
Внешняя звуковая NI AUDIO 2 DJ, восьмой год в работе.
Карта работала с двух каналов на разные плееры , переваривала все и вся, без тормозов, повезло просто...
А что непонятного? В случайном промежутке час-полтора-два при активной работе получаем тормоза с выводом звука на канале B.
Кстати при возникновении такой ситуации игра с настройками буфера ни к чему не приводит, даже в один момент получилось так, что при максимальном буфере в 4 единицы получил слет второго канала за 5 минут работы после отключения-включения карты от кабеля USB. Печалит, что ситуации такие происходят в реальной работе, на тестах дома такой проблемы не выявил, жду возможности потестировать более подробно, в максимально близких к боевым условиях с задействованием всего используемого оборудования и программ, так как неопределенность уже надоела, появилась мысль разделить на два ноутбука работу со звуковой и работу с интернетом, может это решение позволит уйти от проблемы.
на тестах дома такой проблемы не выявил
Вот.
Не, ну чудеса бывают.
Не думаю что карта сломалась.
Удачи!
я тоже не думаю, что что-то с картой, три теста дома не выявили проблемы, но тут возможно не все задействовал, что использую в рабочих моментах, тесты были длительные, более 10 часов. Но при этом в боевых условиях всегда проблема выскакивает, проявилась уже на более чем 6 мероприятиях, и это бесит, так как нет никакой закономерности, после которой это происходит, абсолютно однотипные действия, и такая фигня :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
в боевых условиях всегда проблема выскакивает
Это да.
У меня драйверы второй раз и не сразу встали на место.
Нюансы установки подзабылись.
dvgdim,
На мероприятиях у меня тоже как на пороховой бочке , карта вылетает и все . Дома создаю самые жесткие условия , микроволновка , кофе машина , когда включаю дым машину вылетает моментально , но у меня игра с буфером настраивает звук , когда поставил бп. стабилизатор и хороший сетевой фильтр и заземление , работа наладилась , а еще в юсб концентраторах убрал галочки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andrey_t
21.11.2018, 07:14
Ничего кроме звуковой в этот порт не подключено, просадка сомнительна, разве что глюк самого моста, порт USB 3.0, во второй такой же порт подключен пассивный хаб, в который уже подключена мышь и 4G модем, тоже не особо кушающие потребители по питанию.
Кстати все-равно идея появилась, в домашних тестах все задействовано кроме 4G модема, может в нем собака порылась :), надо будет еще раз затестить до получения эффекта подтормаживания!
Эта карта не очень работает с USB 3.0, пробуй USB 2.0
У меня звук бывает прерывается на секунду, именно при старте закачке, если качаю по Wi-Fi с инета трек (браузер Хром).
Если телефон раздает инет по USB (как модем USB), то всё норм.
Так что небольшая несовместимость железа и прог есть...
VikkyCarrot
22.11.2018, 19:19
я тоже не думаю, что что-то с картой, три теста дома не выявили проблемы, но тут возможно не все задействовал, что использую в рабочих моментах, тесты были длительные, более 10 часов. Но при этом в боевых условиях всегда проблема выскакивает, проявилась уже на более чем 6 мероприятиях, и это бесит, так как нет никакой закономерности, после которой это происходит, абсолютно однотипные действия, и такая фигня :(
Как же хорошо, что не я одна такая... Есть шанс найти проблему... Моя история: 4 года активно работаю на MacBookPro + Traktor Kontrol X1 + Audio 2. ПО, соответственно, трактор. За все годы ни единой проблемы. И тут из Канады ко мне прилетает красавец 2017года MacBookPro с USB-C (и их всего 2 - а мне нужно 3 - под питание, под звуковую, под контрллер). Друг отдает красивый алюминевый концентратор и начинается веселуха с отключением карты при отключении питания. Читаю форумы NI, рекомендуют использовать хаб с питанием. Пару мероприятий всё ок, но адско задалбывает питание с коротким шнуром у хаба. Через пару недель на мероприятии, видимо, скачек электричества, который отрубает сам хаб! понимаю, что это не моя история явно. Разоряюсь на официальный маленький переходник с юсб 3 на юсб 2, в него втыкаю отдельно звуковую, а на второй дорогостоящий хаб вешаю питание и контроллер. При тестах дома (на всю ночь и втыкание-вытыкание питания) - всё идеально. Отрабатываю несколько мероприятий без сучка без задоринки, невероятно радуюсь, что всё решилось. И тут - бабах, она начинает отрубаться каждое мероприятие, причем может по несколько раз. Никакого торможения у меня нет. Просто как будто мак перегружает порты и контроллер восстанавливается через доли секунды, а карта так и лежит бездыханная. Чаще всего помогает вынуть-вставить сам провод. Но один раз завис целиком комп. NI пишут, что они 1) не гарантируют работоспаособность карт на юсб 3, 2) первая Audio 2 не гарантирует работоспособность на последних ОСях. И я не против купить новую карту или даже контроллер со встроенной картой, но какая гарантия, что оно будет работать?! Коллега говорит, что новые маки не предназначены для работы со звуком, предлагает купить пошлую версию с обычными портами, но как-то это очень обидно....
На новом нетбуке леново с вин10 всё встало автоматически.
Драйвер с сайта, вин7 и моложе...
Проблема не в том, подтянулся ли драйвер или нет, проблемы с дальнейшей эксплуатацией возникают, причем закономерности нет, может много часов работать, а может глючить раз в пол часа
Я так и не победил глюки этой карты, года два назад продал её, и покупатель очень доволен, видимо несовместимы по железу они были.
Эта карта не очень работает с USB 3.0, пробуй USB 2.0
С вин10 и юсб3.0 всё вроде нормально.
Одно важное наблюдение про юсб карты с питанием от юсб.
Надо понимать, что сам шнурок не идеален. По нему течёт какой-то ток, возникает на его сопротивлении вполне ощутимая разность потенциалов. И сигнал помехи для входа в микшер.
duny1215
04.06.2020, 14:12
Я бы ещё оперативы добавил. Работаю с пультом Ямаха mg10xu, так вот когда запущен винамп виртуал Дж аимп плюс караоке плеер. Оператива в ноль . Вот тут то при загрузке файла в виртуал Дж начинает звук коробить. Через минуту и все пропадает.
Добавлено через 30 секунд
Звуковая встроенная в пульт.
Добавлено через 2 минуты
Ещё внутри карты схему глянуть на непропай.
Я так и не победил глюки этой карты, года два назад продал её, и покупатель очень доволен, видимо несовместимы по железу они были.
У меня глюков из трактора так и не случилось, всё впереди.
У меня глюков из трактора так и не случилось, всё впереди.
Как проверяли в работе? Если дома погоняли, то это не проверки. Я три дня оставлял оба канала загруженными из плееров на всю ночь - ни одного глюка не было, перед сном и утром имитировал работу на мероприятиях, переключения, разные плееры и т.д., и было все ок. Проблемы вылезали именно на мероприятиях. Через случайное количество времени замедление воспроизведения в канале В раза в 3-4, будто кто-то звук за трусы держать начинает :mad:, при этом канал А всегда работает безупречно. Спасает отключение/включение USB кабеля карты, до следующего аналогичного момента. В среднем 3-4 отключения на 6 часов работы. Чтобы избежать, стараюсь в паузах для профилактики отключать, и в таких случаях проблем за вечер обычно не бывает, но это не есть хорошо.
Как проверяли в работе?
Я нить вопроса потерял.
История. НИ2 в 12 году куплено. С ноутом самсунг р 425 вин7 драйверы карты встали не сразу.
Всё встали как по цинку выше. Больше никогда восемь лет активной пашни ничего не зависало по карте НИ.
Но самсунг умер в первый день карантина.
Поставил дрова на новый нет леново.
Пока не гонял.
как будет статистика по реальной работе - пишите, у меня пока косяки вышеописанные наблюдаются, есть желание настроить на ноуте, где только USB 2.0, и там погонять, но время выкроить пока не могу.
Дискоград
18.06.2020, 09:22
dvgdim,
А вин 10 какой дистрибутив? Оригинальный или самосборка? У меня ноут официально 10ку не поддерживает, ставил несколько сборок, ноут тупо зависал переодически. Скачал официальный релиз с сайта Майкрософт, проблема исчезла. Драйвера те же самые ставил
Не использую 10-ку, не мое, только 7-ка х64, ключи с наклейки, так что все официальное
Zilmenisai
26.02.2021, 15:39
Чем запускали звук?
Chehonte
10.06.2021, 08:19
Друзья, у меня немного другая проблема с такой же картой.
Тоже работаю на двух плеерах aimp, звук нормальный, все хорошо. В ноуте стоит 7 и 8 ГБ оперативы
Проблемы возникают, когда запускаешь браузер с инетом. В этот момент пропадает звук на 1-2 сек. Случается не всегда. Но периодически.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой и знает метод лечения.?????
Если жесткий диск обычный - меняйте на ssd, просадка явно при обращении к нему
Chehonte
10.06.2021, 08:48
Если жесткий диск обычный - меняйте на ssd, просадка явно при обращении к нему
Во как!!!
НА жесткий диск даже и подумать не мог....
Думал в оперативе дело. Добавил специально.
Но не помогло
Загрузку можно в Диспетчере задач (монитор ресурсов) увидеть, при открытии браузеров, офисных программ и т.д. очередь диска подскакивает моментально, соответственно приоритет вывода звука переходит на второй план, отсюда и проблемы, ssd уменьшает время реакции системы в разы, заменил на всех рабочих ноутах диски на ssd по этой же причине.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot