PDA

Просмотр полной версии : Цифровой микшер Soundcraft UI24

Страницы : [1] 2

ak.
09.01.2019, 14:03
Обладатели девайса, подскажите по МТК.
Подготовил флешку USB 3.0/64Gb/FAT32, UI увидел его, запись возможна. записал 10 каналов но вот при нажатии на плей, видно что дорожки проигрываются, а вот звука нет. что я не так делаю?

UPD. формат записи был как в wav так и во flac. на компе файлы открылись, содержимое есть.

Note Sound
09.01.2019, 18:30
регуляторы плеера вверх))))))возможно замьютированы

Тонус
09.01.2019, 18:48
при нажатии на плей, видно что дорожки проигрываются, а вот звука нет.

Activate Soundcheck не забыли нажать?

ak.
10.01.2019, 09:23
Activate Soundcheck не забыли нажать?

блин точно!

ak.
14.01.2019, 15:57
в субботу проверил, все нормально работает.
и с печалью обнаружил что обрезных фильтров на ауксах с 3 по 10 - нет.

RMN.IPT
24.01.2019, 05:46
Вышла новая прошивка v3 !!!! Наконец-то, больше года не обновляли софт..

ndikanov
24.01.2019, 11:22

Только заметил, что уже есть отдельная тема про Ui24R :eek:

Продублирую сюда:

Добавлен каскадный режим — возможность соединить 2 микшера Ui24R (как Master и Slave) и передавать между ними 32 канала аудио в каждую сторону с задержкой 0,4ms. Управление обоими микшерами доступно из общего интерфейса.
Добавлены Cue — позволяют сохранить текущие настройки каналов микшера. В отличие от Show, переключение между Cue происходит мгновенно, без задержки и пропадания звука. В Cue записываются такие параметры:

Mix Level, Mix Pan, Mix Mute,
Aux Send Level, Aux Pan, Aux Mute, Aux Pre/Post,
FX Send Level, FX Mute, FX Pre/Post,
Master Level, Master AUX Level, Master Balance.

Добавлен экран Info в режиме BigD. Позволяет увидеть настройки всех каналов на одном экране.
Добавлена настройка Pre-delay в эффектах Reverb и Room.
Highpass и Lowpass фильтры на всех ауксах.
Добавлена возможность включать/выключать Mute группу с помощью педали.
Доступно переименование мультитрек сессий.
Solo на VCA.
Добавлена возможность создавать и передавать UDP команды по сети. Например, для переключения сцен на световом микшере. (Изначально фича разработана для Диснейленда, где Soundcraft Ui24R являются наиболее используемыми микшерами).
И ещё много других изменений.

Скачать прошивку 3.0.7865: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Демо прошивки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (если загрузилась старая версия, нажмите в браузере CTRL+F5)

Видео инструкции (en): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RMN.IPT
25.01.2019, 05:26
Объясните кто-нибудь почему при включении big desktop mode for mix картинка обрезана снизу на всех планшетах. Только на компьютере корректно отображается. На забугорных форумах пишут о том что нужно вставить в область разработчика в браузере кусок кода,он прилагается, и тогда в меню появится слайдер который изменяет масштаб. Короче как у Вас всё это выглядит?

ak.
25.01.2019, 10:53
Объясните кто-нибудь почему при включении big desktop mode for mix картинка обрезана снизу на всех планшетах. Только на компьютере корректно отображается. На забугорных форумах пишут о том что нужно вставить в область разработчика в браузере кусок кода,он прилагается, и тогда в меню появится слайдер который изменяет масштаб. Короче как у Вас всё это выглядит?

На айпаде (mini) привык, там вроде только одна кнопка не поместила clear mute.

Добавлено через 3 минуты

При прошивке настройки сохраняются?

RMN.IPT
25.01.2019, 11:42
Всё сохраняется

Добавлено через 45 часов 9 минут
ak.,
Как это одна кнопка не помещается?? У меня все фейдеры уровня обрезаны снизу процентов на 80... буржуины пишут что при подключении устройства управления к пульту он понимант с каким разрешением и размерами экрана устройство к нему подключается и на основании этих «знаний» выдаёт картинку. Так в чём мой вопрос: может кто-нибудь сказать с какого разрешения/размера экрана настройка big desctop mode коректно отображается? Почему при подключении по hdmi пункта «big desktop mode» вообще нет...: хочу купить сенсорный дисплей,но не уверен будет ли всё корректно на нём работать.?

ak.
27.01.2019, 19:41
Как это одна кнопка не помещается?
Сорри я перепутал, этот режим на планшете не вмещается, поэтому не использую его

Alexandras
27.01.2019, 20:29
Кто уже успел потестить третью версию? Интересуют глюки?

lvovij
27.01.2019, 22:51
Интересуют глюки?Надо смотреть:biggrin:страху в лицо:biggrin:(Винил- сериал:smile:)

kolgushkin
28.01.2019, 12:19
Блин я установил 3.0 прошивку но правя панель выезжающая Ui осталась как на старой прошивке
Пульт у меня только месяц еще не разобрался до конца. Скажите кто обновлял у всех так?
Я посмотрел на демо версии прошивка 3.0.7859 а на моей 3.0.7865 может там что то изменилось?

RMN.IPT
28.01.2019, 17:12
Блин я установил 3.0 прошивку но правя панель выезжающая Ui осталась как на старой прошивке
Пульт у меня только месяц еще не разобрался до конца. Скажите кто обновлял у всех так?
Я посмотрел на демо версии прошивка 3.0.7859 а на моей 3.0.7865 может там что то изменилось?

В настройках можно выбрать вид этой панели

RMN.IPT
06.02.2019, 12:31
Подскажите плизз. С одновременной записью мультитрека всё более-менее понятно. Как сделать следующее: пишем один трек,потом первый играет а наверх дописываем следующий и так далее. Почему-то получается что каждый новый трек пишется как новая сессия.

ak.
06.02.2019, 14:24
Подскажите плизз. С одновременной записью мультитрека всё более-менее понятно. Как сделать следующее: пишем один трек,потом первый играет а наверх дописываем следующий и так далее. Почему-то получается что каждый новый трек пишется как новая сессия.

в режиме саундчека инпуты же отключаются, как вы планируете сверх трека записывать еще раз трек? а самое главное зачем?

Тонус
06.02.2019, 16:27
в режиме саундчека инпуты же отключаются
Нет, это настраивается.

RMN.IPT
06.02.2019, 17:10
в режиме саундчека инпуты же отключаются, как вы планируете сверх трека записывать еще раз трек? а самое главное зачем?

к примеру... на свадьбе, снимают видео..играет группа. и тут в очередном соляке гитарист слегка налажал.. в процессе монтажа переписываем его соло и при каждом просмотре не слушаем весь этот..ээ..позор. или я сам дома хочу написать подклад-записал клавиши,потом кахон,гитару,бэк. конечно всё это можно сделать через звуковую карту на компьютере,однако по причине нищебродства всё распродано чтобы приобрести чудо техники UI24R :biggrin: :vah:

ak.
08.02.2019, 07:28
к примеру... на свадьбе, снимают видео..играет группа. и тут в очередном соляке гитарист слегка налажал.. в процессе монтажа переписываем его соло и при каждом просмотре не слушаем весь этот..ээ..позор. или я сам дома хочу написать подклад-записал клавиши,потом кахон,гитару,бэк. конечно всё это можно сделать через звуковую карту на компьютере,однако по причине нищебродства всё распродано чтобы приобрести чудо техники UI24R :biggrin: :vah:

Если Вы дома сами решили записать на Ui24, то сам девайс как внешняя звуковая карта, с нам же софт в комплекте идет при помощи которого можно записывать раздельно каналы, и, например в аудишне, указывая на какой канал идет запись, записывать в мультиканальном режиме.

RMN.IPT
08.02.2019, 12:34
Я не хочу в аудишене...я хочу научиться/разобраться как писать без компьютера в пульт потреково.

RMN.IPT
11.02.2019, 16:50
...ничего не выходит,что бы я ни делал с маршрутизацией в мультитреке каждый новый трек пишется в новую сессию. Видео в ютубе по этому вопросу только по V1 прошивке,в V3 всё совсем не так. Инструкция на эту тему тоже ничего не прояснила..голова больше не понимает куда что и как сделать. ..

Тонус
11.02.2019, 16:57
каждый новый трек пишется в новую сессию.
Так и есть, нельзя дописывать в сессию.

ak.
12.02.2019, 07:35
Я не хочу в аудишене...я хочу научиться/разобраться как писать без компьютера в пульт потреково.

Как вариант писать не в мультитрек, после проигрывать запись в плеере, одновременно ведя запись нужного канала в мультитрек.

RMN.IPT
12.02.2019, 15:24
Да,я так и делал,но мультитрек можно потом же в пульте и обработать,а в конце уже перезаписать как стерео опять таки в пульте.

ak.
18.02.2019, 15:48
недавно столкнулся с 21-24 каналами. не совсем понимаю зачем они? это как виртуальные только элементы?

ndikanov
18.02.2019, 17:28
недавно столкнулся с 21-24 каналами. не совсем понимаю зачем они? это как виртуальные только элементы?

В самом начале их не было, добавили год назад вместе с AUX9 и AUX10.

Вот несколько вариантов использования:

Подключить ноут по USB и выводить звук из ноута на пульт не занимая аппаратные входы.
Использовать для обработки звука плагинами. AUX9 — в качестве посыла, каналы 21-22 в качестве возвратов. Аналогично с AUX10 и каналами 23-24.
Запатчить на 21 канал микрофон вокалиста и задержать на несколько миллисекунд для получения стерео эффекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В общем лишними не будут :)

ak.
19.02.2019, 08:20
В самом начале их не было, добавили год назад вместе с AUX9 и AUX10.

Вот несколько вариантов использования:

Подключить ноут по USB и выводить звук из ноута на пульт не занимая аппаратные входы.
Использовать для обработки звука плагинами. AUX9 — в качестве посыла, каналы 21-22 в качестве возвратов. Аналогично с AUX10 и каналами 23-24.
Запатчить на 21 канал микрофон вокалиста и задержать на несколько миллисекунд для получения стерео эффекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В общем лишними не будут :)

историю то не рассказал, почему возник вопрос, подключил комп по RCA (Lin In), плохим шнуром, на 21 канале и на Lin In появились помехи, выдергиваю шнур, помехи пропадают, вот я и задался вопросом.

ndikanov
19.02.2019, 08:36
историю то не рассказал, почему возник вопрос, подключил комп по RCA (Lin In), плохим шнуром, на 21 канале и на Lin In появились помехи, выдергиваю шнур, помехи пропадают, вот я и задался вопросом.

Та это баг такой: если 21 канал никуда не запатчен, то на него идет сигнал с Line in L, аналогично с 22 каналом, туда идет Line in R.

В первой версии прошивки было 20 каналов + Line L (21 канал) + Line R (22 канал). Во второй версии прошивки добавили 21-24 канал. При этом получилась такая ситуация, что на месте Line in появились 21 и 22 каналы. И что-то, вероятно, не досмотрели :)

Alexandras
20.02.2019, 04:38
У всех так. Когда добавили 21-24 входы, я сразу это заметил. Думал косяк прошивки, а они и в третьей версии так оставили ...

trident
20.02.2019, 05:32
Не баг, а маршрутизация по умолчанию. Если не нужно, ничто не мешает переназначить.

ndikanov
22.02.2019, 19:24
Вспомнил ещё одну особенность:

Если при переименовании мультитрек сессии новое название написать кириллицей, то в итоге оно будет отображаться крякозябрами. Также в микшере вы уже не сможете ничего с этой сессией сделать: ни переименовать, ни воспроизвести, ни удалить.

Чтобы всё снова заработало, достаточно вставить флешку в ноут и переименовать папку этой сессии не используя кириллицу.

Не баг, а маршрутизация по умолчанию. Если не нужно, ничто не мешает переназначить.

Не баг, а фича, ага... Но нет, вы неправы. На каналах 21 и 22 источники не выбраны (светится кнопка "None"), но звук идёт с Line In. Налицо непредвиденное поведение, которое вводит пользователя в заблуждение. Тем более, для Line In есть свои выделенные каналы.

trident
22.02.2019, 20:12
Точно не выбран? Тогда конечно косяк. Что же касается кириллицы, то давным давно пора запомнить аксиому - на английском надо писать. Латиницей и никак иначе. Нет, одному дураку подай вьетнамский, другому кабоверде, третьему русский.

ndikanov
22.02.2019, 20:38
Точно не выбран? Тогда конечно косяк.

Да, специально перепроверял.

Что же касается кириллицы, то давным давно пора запомнить аксиому - на английском надо писать. Латиницей и никак иначе. Нет, одному дураку подай вьетнамский, другому кабоверде, третьему русский.

Согласен, английский - наше всё в этом деле. Просто написал, вдруг кто столкнется с этим.

Кстати, про язык. Есть у меня забавный скриншот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Судя по всему, изначально не только английский и китайский задумывались.

Alexandras
23.02.2019, 07:29
Есть у меня забавный скриншот
Это откуда такой скрин? У Вас такая прошивка на пульте? Что же они не все пункты меню перевели)))
Полного, обновленного мануала до сих пор нет, одни дополнения. А русский мануал - это вообще роскошь! Пульту почти 2 года ...

ndikanov
23.02.2019, 07:35
Это откуда такой скрин? У Вас такая прошивка на пульте? Что же они не все пункты меню перевели)))
Полного, обновленного мануала до сих пор нет, одни дополнения. А русский мануал - это вообще роскошь! Пульту почти 2 года ...

Немного поковыряться в коде страницы, которая загружается с пульта. Судя по всему, перевода нет для пунктов, добавленных в новых прошивках.

Alexandras
23.02.2019, 07:38
Немного поковыряться в коде страницы
А это сложно для обычного пользователя? Может расскажете, как это делается? Не особо конечно нужно, но интересно ...

ndikanov
23.02.2019, 07:44
А это сложно для обычного пользователя? Может расскажете, как это делается? Не особо конечно нужно, но интересно ...

Если знать JavaScript, то ничего сложного. Достаточно браузера и текстового редактора (Sublime Text, например).

keradan
20.03.2019, 11:59
Всем привет. Вопрос о панорамировании. Провел експеремент: есть 2 канала залинкованных в стерео, там гитара с двумя дилеями с разными темпами, то есть гитарист звякнул - повторы по очереди в левом и правом каналах. На порталах эфект слышен, колонки прям по очереди воспроизводят звук, а в ушных мониторах нет (пробовал разные наушники и мониторы). Получается в мониторах оба канала смешиваются в моно звук, теряется стерео эффект. Можно ли это как-то изменить? я бегло облазил всякие настройки в пульте, ничего не нашел. Хотелось бы получить полноценное стерео в уши. Спасибо.

Для мониторинга стоит усилок behringer ha6000 для наушников. Вот его мануал на всякий случай: мануал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ocument.pdf)

На канале усилка есть кнопки mono L и mono R (в мануале есть картинки) если их обе нажать как я понимаю идет оба канала в уши, но так как они из пульта смешанные, то получается в усилке они уже одинаковые. Если выключить один из них пропадет звук в одном из ушей.

Note Sound
20.03.2019, 13:04
keradan,
ну,коль Вы звукач,то обязаны знать что обработки в мониторы это некомильфо,а во вторых,если уже неймётся чтобы всенепременнейше в стерео мониторилось,то нажмите жёлтенькую кнопочку,если память мне не изменяет,с надписью ..solo..

gusev75
20.03.2019, 14:32
Всем привет. Вопрос о панорамировании

А вы с какой шины отправляете сигнал в наушники ? моно AUX ?

keradan
20.03.2019, 16:41
keradan,
ну,коль Вы звукач,то обязаны знать что обработки в мониторы это некомильфо,а во вторых,если уже неймётся чтобы всенепременнейше в стерео мониторилось,то нажмите жёлтенькую кнопочку,если память мне не изменяет,с надписью ..solo..

Я не звукач, я тот самый гитарист) Вообще я бы позиционировал себя как музыкант аранжировщик новичек. Ну насчет dry звука в мониторах может быть так нужно и принято, но с точки зрения гитариста, если я пытаюсь играть какой-то атмосферный амбиент но слышу короткие скребки по струнам мне будет тяжело понимать что реально там звучит. Может для вокала это более важно, поменьше реверов и дилеев чтоб контроль над голосом не терялся.

Стерео в мониторах тут согласен это совсем не обязательно, но всеравно приятней было бы и это слышать, и чтоб другие участники групы тоже слышали всю красоту что мы играем.

За совет спасибо, попробую solo поискать потыкать завтра перед репетицией.

А вы с какой шины отправляете сигнал в наушники ? моно AUX ?

К сожалению я не понял вопрос.. На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка, а на его передней стенки в раьзем стерео джека собственно наушники втыкаю.

tolyano
20.03.2019, 19:39
keradan,
На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка,
Вам нужно залинковать два аукса и завести их на мониторный усилок

ak.
20.03.2019, 22:53
К сожалению я не понял вопрос.. На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка, а на его передней стенки в раьзем стерео джека собственно наушники втыкаю.

Так вы же отправляете моно сигнал. Для стерео вам нужно с двух ауксов отпралять на два входа мониторной системы

Alexandras
21.03.2019, 10:55
Вопрос к тем, кто перепрошил пульт до 3 версии...
Как известно, они добавили эффекту Rever параметр Pre-delay С максимальным значением 50 ms. Всех устраивает, как оно работает?
Ставлю 50 ms "предилея" не ощущается вообще ни в зале ни в подключенных наушниках.
Так у всех?

keradan
21.03.2019, 12:52
keradan,

Вам нужно залинковать два аукса и завести их на мониторный усилок

Так вы же отправляете моно сигнал. Для стерео вам нужно с двух ауксов отпралять на два входа мониторной системы

Спасибо. Теперь понятно. Проблема только в том что при таком раскладе ауксов на группу не хватит) так что будем без стерео.

ak.
21.03.2019, 15:30
Спасибо. Теперь понятно. Проблема только в том что при таком раскладе ауксов на группу не хватит) так что будем без стерео.

Есть два выхода стерео джека.
Я 9 и 10 аукс повесил туда в патчинге.

keradan
21.03.2019, 21:48
Есть два выхода стерео джека.
Я 9 и 10 аукс повесил туда в патчинге.

Эти ауксы у нас на пульте тоже заняты. Один иден на прослушку к звукачу, а второй используется для трансляции звука в отдельную комнату вне зала.
Без них получается 8 ауксов, и если стерео тогда 4 монитора. А в обычной стандартной групе чаще всего 5 человек. Ну и в моей группе 5 человек :)

Тонус
21.03.2019, 22:24
Без них получается 8 ауксов

8 ауксов это 3 стерео + 2 моно. Может кому-то стерео менее нужно чем вам.

ndikanov
21.03.2019, 22:51
Эти ауксы у нас на пульте тоже заняты. Один иден на прослушку к звукачу, а второй используется для трансляции звука в отдельную комнату вне зала.
Без них получается 8 ауксов, и если стерео тогда 4 монитора. А в обычной стандартной групе чаще всего 5 человек. Ну и в моей группе 5 человек :)

Пришла в голову мысль, что для трансляции в другую комнату можно использовать параллельные выходы мейн микса (на джеках которые), тем самым освободив пару ауксов. Но, наверное, не вариант: пропадает возможность отдельно отстроить микс для той комнаты.

RMN.IPT
22.03.2019, 12:43
Вопрос к тем, кто перепрошил пульт до 3 версии...
Как известно, они добавили эффекту Rever параметр Pre-delay С максимальным значением 50 ms. Всех устраивает, как оно работает?
Ставлю 50 ms "предилея" не ощущается вообще ни в зале ни в подключенных наушниках.
Так у всех?

Предположу что вы не совсем верно пытаетесь его «ощущать». Параметр регулируется и чётко слышно изменение в эффекте. Оденьте наушники,выставьте эквалайзер в ноль,не применяйте образные фильтра в самом эффекте и «поцыкайте»в микрофон на разных настройках пределей- изменения очень хорошо слышны.

Valeriy-K
22.03.2019, 13:38
А есть ли где то примеры вокальной обработки этого пульта, или банк прессетов? Если да - то подскажите где.

RMN.IPT
22.03.2019, 13:57
Для каждого зала будут свои пресеты,для каждого коллектива свои,для улицы ... Это всё зависит и от вкуса и слуха того кто за пультом,а бывает и того кто на сцене. Однако в самом пульте есть куча предлагаемых пресетов эвкализации и компрессии.

Alexandras
22.03.2019, 19:27
Предположу что вы не совсем верно пытаетесь его «ощущать». Параметр регулируется и чётко слышно изменение в эффекте. Оденьте наушники,выставьте эквалайзер в ноль,не применяйте образные фильтра в самом эффекте и «поцыкайте»в микрофон на разных настройках пределей- изменения очень хорошо слышны.
Ну наушники я одевал, написано же:biggrin:
А Вы можете записать свое "цыкание", выставив 50 ms и выложить сюда, ну или куда-нибудь, где послушать можно. А я запишу свое и сравним...
А у других как? Все молчат:eek:

tolyano
22.03.2019, 20:17
Все молчат
На форуме мало пользователей ui24

drtosha
21.05.2019, 15:34
Внутрянка, может кому пригодится

Фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А.

ak.
28.05.2019, 12:05
кто знает где в микшере настраиваются часы (если вообще есть), так как при записи на флешку время ставится на 2 часа раньше фактического

charoit
06.06.2019, 05:58
Кто уже успел потестить третью версию? Интересуют глюки? За всё время, на третьей версии, был единственный глюк. Однажды, удалось повесить внутренний плеер, который играет с флешки. Виноват именно пульт, не флешка. Хорошо, что случилось до мероприятия. А без плеера было никак. Оживить плеер удалось только перегрузкой пульта.

RMN.IPT
06.06.2019, 13:28
За всё время, на третьей версии, был единственный глюк. Однажды, удалось повесить внутренний плеер, который играет с флешки. Виноват именно пульт, не флешка. Хорошо, что случилось до мероприятия. А без плеера было никак. Оживить плеер удалось только перегрузкой пульта.

Это вина не версии прошивки. Пульт уже при минимальной загрузке (пара/тройка входов,плеер и два канала обработки) через полчаса работы нагревается очень прилично. Даже корпус,не говоря про «кишки» да ещё и в сумку рэковую его засунут без вентиляции и начинается: пульт-го...но. На забугорных форумах частенько про это пишут,да и у меня на 16том и 24том эти глюки были до того как поставил вентилятор в него. У него же слева на торце есть штатное место для вентилятора и рядом разъём для его подключения.

charoit
06.06.2019, 14:41
Это же был ответ про глюки, которые реально были. В тот раз я дергал плеер туда-сюда, он взял и подвис. Про температуру да, абсолютно согласен. Месяц поработал поработал и вставил вентилятор. Скорость вентилятора уменьшил, чтобы его не сильно слышать. Сейчас после шести часов работы, корпус чуть тёплый.

Вячеслав22
14.07.2019, 16:01
Вопрос, есть ли в пульте возможность воспроизведения треков с компьютера по usb?

RMN.IPT
14.07.2019, 16:44
Если коротко-то «ДА»

Добавлено через 1 минуту
Но запускать их будешь с компьютера. Удалённо с планшета play не нажмёшь.

Вячеслав22
14.07.2019, 16:46
Если коротко-то «ДА»

Т. е. Можно по цифре с компа аудио гонять? По мануалу вроде есть плэйбэк на 2 канала

Добавлено через 5 минут
Если коротко-то «ДА»

Добавлено через 1 минуту
Но запускать их будешь с компьютера. Удалённо с планшета play не нажмёшь.

Ок, это я знаю. На этот случай у меня Remote Control есть.

RMN.IPT
14.07.2019, 16:55
Я его со smart так пробовал использовать. В ui24 получается есть 20 микрофонных+2rca+2usb входа. Но в маршрутизации есть ещё четыре свободных канала. На них назначил usb и пользуешься. Сейчас у меня на них параллельная компрессия барабанов висит.

Вячеслав22
14.07.2019, 17:51
RMN.IPT,
А что по поводу воспроизведения с флешки? Наблюдались ли глюки как в соседней ветке на 16-м?

Добавлено через 13 минут
Ещё такой вопрос, сравнивал ли кто-нибудь сей девайс с Midas MR18, c X32Rack, или c Allen Qu16? Интересует разница в звуке.

RMN.IPT
14.07.2019, 18:57
До 24го у меня был 16тый. За пару лет пользования 16го было зависание плейра два раза. Потом приклеил на проц пульта небольшой радиатор и вопрос закрылся. В 24ку сразу поставил вентилятор на штатное место и подключил в имеющийся для вентилятора разьём на плате пульта(через резистор чтобы меньше шумел) и ничего не зависает.

Добавлено через 12 часов 28 минут
RMN.IPT,
А что по поводу воспроизведения с флешки? Наблюдались ли глюки как в соседней ветке на 16-м?

Добавлено через 13 минут
Ещё такой вопрос, сравнивал ли кто-нибудь сей девайс с Midas MR18, c X32Rack, или c Allen Qu16? Интересует разница в звуке.

Когда после ui16 выбирал пульт-то больше внимания обращал на «рулилку» посмотрев xr18 по управлению понял что-нет,потом замахнулся на x32rack,но он блин здоровенный..маршрутизация замороченная, физических входов меньше чем в ui 24...да и управлялка опять же. На ui всё интуитивно понятно. А на звук всё же больше влияет качество усилителей и колонок. IMHO :aga:

fofa
31.07.2019, 11:13
Здравствуйте обладатели UI 24R ! Вчера купил забаву )! где скачать мануал на русском? Плизз....

RMN.IPT
31.07.2019, 21:27
Здравствуйте обладатели UI 24R ! Вчера купил забаву )! где скачать мануал на русском? Плизз....

Мануал в содержательных вопросах и ответах. А для начала изучить инструкцию ui16

nikvolma
01.08.2019, 19:10
Добрый День. Скажите греется ли у вас ui24r. Купил недавно, включил без нагрузки уже теплый. До этого были и 12 и 16 не грелись.

Alexandras
01.08.2019, 19:17
Добрый День. Скажите греется ли у вас ui24r. Купил недавно, включил без нагрузки уже теплый. До этого были и 12 и 16 не грелись.
Лучше вентилятор в него установите, информация выше...

shturman72
12.08.2019, 22:43
Добавлено через 13 минут
Ещё такой вопрос, сравнивал ли кто-нибудь сей девайс с Midas MR18, Интересует разница в звуке.[/QUOTE]

trident
12.08.2019, 23:07
shturman72, для вас разницы нет никакой, вы ее просто не услышите на ваших АС. Выбирайте то, что вам удобнее.

igor47
13.08.2019, 09:01
Ещё такой вопрос, сравнивал ли кто-нибудь сей девайс с Midas MR18, Интересует разница в звуке.
В ветке про 16-ый писали форумчане своё мнение о сравнениях по звуку 16-го и других консолях,где был и МР и АИР.Насколько помню сравнивали в Беларуси и на Дальнем Востоке.И сравнения не на лабуховских аппаратах среднего уровня.Мнения сошлись,16-ый выглядел достойно.В 24-м преампы считаются более высокого класса.Может в этой ветке ответят форумчане ,которые сменили 16-ку на 24-ку.Вопрос ,а на сколько важна эта разница практически,мне лично важнее надёжность и доступность управлялки ,колличество каналов и воспроизведение сразу с пульта,поданных флешек в различных форматах.
shturman72, для вас разницы нет никакой, вы ее просто не услышите на ваших АС. Выбирайте то, что вам удобнее.
Полностью согласен.

trident
13.08.2019, 10:44
Единственное, что будет заметно на слух - будут отличаться алгоритмы реверберации. Но опять таки, что вам больше понравится на слух, можно выяснить только очно. А слух тут весьма своеобразный, судя по тому как хвалит он Fame.

RMN.IPT
13.08.2019, 19:32
igor47,
На счёт форматов: неожиданно столкнулся на мероприятии что пульт не читает WMА. Просто не видит этих треков. Большой плюс 24ки в сравнении с 16тым это гибкость и вообще возможность настройки маршрутизации. Предусилители однозначно меньше шумят,а при включённом фантоме вообще нельзя сравнивать. Жаль что мультитрек в нём не позволяет дописывать треки,а только пишет весь поток одновременно.Все гитарно-кабинетные эмуляторы те же,та же и обработка. В «gate» добавилась настройка порога «закрытия»

igor47
15.08.2019, 08:51
RMN.IPT,
А как 24-ка отличается от 16-го по шумам компрессора?.Я лично на 16-м стараюсь более 0 дб не подымать из-за появляющегося шума.На 24-ке раза так с два работал,там кажется такого нет.

RMN.IPT
20.08.2019, 19:39
igor47,
моё мнение:до +8db на компрессоре можно шумом пренебречь. Выше он как-то резковато нарастает,но на практике больше +4,5 не добавлял.

Mitriy
31.08.2019, 23:44
Планирую приобретение ui-24 ....где есть в России самая низкая цена? я так понимаю в пределах 50тыр. можно новый найти? На Авито много предложений..стоит ли рассматривать БЭУ вариант? и есть ли разница от года производства этих пультов? на что обратить внимание при покупке с рук?Спасибо!

Alexandras
01.09.2019, 10:27
Планирую приобретение ui-24 ....где есть в России самая низкая цена? я так понимаю в пределах 50тыр. можно новый найти? На Авито много предложений..стоит ли рассматривать БЭУ вариант? и есть ли разница от года производства этих пультов? на что обратить внимание при покупке с рук?Спасибо!
Вот здесь покупали, сейчас вообще вкусная цена (на авито дороже)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Б/У я бы не брал

Mitriy
01.09.2019, 11:37
Да ,действительно! Цена-лучшая!!!! Спасибо!!!

seregan1
01.09.2019, 13:15
Mitriy,
Дешевле только у немцев. Но не намного.

Mitriy
01.09.2019, 18:13
И я так понимаю,что от Немцев еще ДОСТАВКА плюсом 40 евро и пошлина 30 евро-ибо пульт стоит 600 евро, а это более 500 евро .которые не облагаются пошлиной! оно так и получается 50 тыр.руб!ИМХО

seregan1
01.09.2019, 20:03
Mitriy,
Около 48000 р. С доставкой.

Boris Olender
21.09.2019, 23:20
Кто знает,как правильно,после записи мультитрека на Ui24 и его коррекции,скинуть на L-R и все на самом Ui24.
Мне приходится на мониторе пускать на воспроизведение мультитрек а на планшете на запись двухканальную.А как правильно?Заранее благодарю.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Ещё один вопрос.Где установить вентилятор?По подробней пожалуйста.Надо открывать и устанавливать внутри вентилятор от компьютера?Это про Ui24.

Дискоград
23.09.2019, 04:50
Boris Olender, быстрого миксдауна нет, только в реальном времени
Вот фото внутренностей. Все видно. Сбоку есть штатное место для размещения и разъем на плате для подключения.

Slava Pride
23.09.2019, 17:34
seregan1,
не могли бы про фоткать если вставите вентилятор?

seregan1
23.09.2019, 19:37
seregan1,
не могли бы про фоткать если вставите вентилятор?
Не совсем понял, о чём речь? Здесь тема о Soundcraft.
Если вы говорите о Behringer XR12/16/16 или SD8, то там место есть, думаю нетрудно и самому разобраться. Я хотел в XR-12 и SD8 ставить вентиляторы, но эксплуатация показала, что мне это ни к чему.

Slava Pride
23.09.2019, 19:56
Ну так вставляется вентилятор в саундкрафт.
Просто не понятно, какая модель вентилятора и куда именно вставляется.

seregan1
23.09.2019, 20:04
Slava Pride,
У меня XR12 и Midas M32R.

Slava Pride
23.09.2019, 21:03
Сори, перепутал. Этот вопрос не вы задавали).

Дискоград
24.09.2019, 04:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Slava Pride,
На боку где кнопка включения место под вентилятор. Там квадратом куча дырочек сделана. Разъём маленький 3-pin внутри на плате рядом. Он там один свободный

Размер вроде 50х50. Проверьте сами, пульт не под рукой

Slava Pride
24.09.2019, 20:38
Дискоград,
Спасибо Большое))).

RMN.IPT
26.10.2019, 08:27
Кто-нибудь здесь использует для рулёжки сенсорный монитор дюймов 20-30 :aga:? Если просто подключить его к hdmi пульта-то всё понятно.Хочу полноценно использовать его с настройкой «big desktop mode for mix». Для этого по лан нужно подключить какой-то мини комп и уже к нему монитор. На забугорных сайтах пишут про использование для этого миникомпьютеров типа orange pi,raspberry pi... но у меня жутко всё тормозит с ними.

trident
26.10.2019, 09:07
Любителям вставлять вентиляторы туда, откуда их удалили производители, подскажу поинтересоваться, почему производители не стали ставить вентилятор. Подсказка: дело отнюдь не только в экономии.

RMN.IPT
26.10.2019, 11:38
Любителям вставлять вентиляторы туда, откуда их удалили производители, подскажу поинтересоваться, почему производители не стали ставить вентилятор. Подсказка: дело отнюдь не только в экономии.

Позволю себе возразить:redface: установил,понизил обороты и никаких ни наводок,ни помех не появилось. А вот температура внутрянки и корпуса значительно снизилась. И в данном случае уверен что дело только в экономии.

Alexandras
26.10.2019, 11:45
Любителям вставлять вентиляторы туда, откуда их удалили производители, подскажу поинтересоваться, почему производители не стали ставить вентилятор. Подсказка: дело отнюдь не только в экономии. Это чё, загадка:ok:

Добавлено через 6 минут
Кто-нибудь здесь использует для рулёжки сенсорный монитор дюймов 20-30 :aga:? Если просто подключить его к hdmi пульта-то всё понятно.Хочу полноценно использовать его с настройкой «big desktop mode for mix». Для этого по лан нужно подключить какой-то мини комп и уже к нему монитор. На забугорных сайтах пишут про использование для этого миникомпьютеров типа orange pi,raspberry pi... но у меня жутко всё тормозит с ними.
Когда купил пульт, пробовал подключать к нему по HDMI телевизор Самсунг 32 дюйма. Все прекрасно работало, мышкой, подключенной по USB к пульту. На сенсорном мониторе, думаю здорово будет (удобно) в стационарных условиях.

RMN.IPT
26.10.2019, 12:16
При подключении его по hdmi написанный мной режим не работает,поэтому и вопрос.

Дискоград
27.10.2019, 10:38
RMN.IPT,
Режим Big D не работает напрямую на любой монитор, пульт выдаёт картинку 720p. А для big D надо full HD (1080p) работает только через комп ( Моник должен быть 1920*1080]
У меня моноблок MSI ae2212g с сенсорным экраном. Все работает через хром. И по кабелю и по вай Фай

Sonasol
27.10.2019, 15:36
Добрый день! Такая проблема не могу понять в чем дело. Иногда отваливается экран через HDMI. То есть звук идёт а на экране загрузка и потом опять включается.
Второй вопрос, не могу почему-то подключится к микшеру через точку доступа с планшета с телефона без разницы..

trident
27.10.2019, 16:27
RMN.IPT,
Через годик вскройте пульт и взвесьте пыль в нем. Если до этого он не сгорит от статики, накапливаемой пылью.

RMN.IPT
27.10.2019, 20:49
RMN.IPT,
Через годик вскройте пульт и взвесьте пыль в нем. Если до этого он не сгорит от статики, накапливаемой пылью.

Спасибо за совет. Руки из плеч,голова-сверху..так что с чисткой справлюсь. А вот высохшие электролиты менять намного сложнее. К слову: активных пультов динакорд забитых пылью наглухо видел и чистил несколько штук,однако ничего из-за статики не сгорело.

trident
27.10.2019, 21:29
Моё дело предостеречь.

Дискоград
28.10.2019, 00:33
Sonasol,
Какой монитор? Какая длина кабеля hdmi?
Роутер настроить надо сначала. Читайте тему эту и про уи16. Все рассказано. И видео на ютуб тоже есть. В Фейсбук группа по уи24. Много вопросов и ответов со всего мира

igor47
28.10.2019, 07:34
Цитата:
Сообщение от trident
RMN.IPT,
Спасибо за совет. Руки из плеч,голова-сверху..так что с чисткой справлюсь. А вот высохшие электролиты менять намного сложнее. К слову: активных пультов динакорд забитых пылью наглухо видел и чистил несколько штук,однако ничего из-за статики не сгорело.
Флуд.
В Романа верю-он с профилактикой справится,он и в предыдущий 16-ый радиатор на проц "повесил".По поводу активного Динакорда,в моих краях сдох-10лет без чистки в кабаке с пылью и дымом.Говорили-внутри целый пласт грязи,пульт в собственности кабака был,музыканты менялись.

Alexandras
28.10.2019, 17:49
Сегодня не поленился, разобрал. Ровно год установлен вентилятор на "выдув". Не скажу, что там чисто, пыль есть, но немного. Следить все таки надо. Спасибо.

trident
28.10.2019, 18:52
Alexandras,
А стоял бы он в клубе или в ресторане на сцене - и там был бы валенок.

rew432
12.11.2019, 21:25
Стоит такой пульт - еще даже не трогал. Может завтра. Вопрос с заковыкой, можно на нем использовать пред и фантом - но не доводить до АЦП, вывести на внешний? Вопрос в том что надо пару песен записать спеть, достал свой старый проверенный панас sv 3800. у товарища октаву мик взял, а преда то нет...Покупать ради пары песен - не вариант.

Дискоград
13.11.2019, 03:35
rew432,
никак.
возьмите аналоговый пульт, директ аут ( ну или с инсерта посыл)

GeorgeM2
13.11.2019, 08:00
Стоит такой пульт - еще даже не трогал. Может завтра. Вопрос с заковыкой, можно на нем использовать пред и фантом - но не доводить до АЦП, вывести на внешний? Вопрос в том что надо пару песен записать спеть, достал свой старый проверенный панас sv 3800. у товарища октаву мик взял, а преда то нет...Покупать ради пары песен - не вариант.

а чем плоха запись в сам уи24? есть мнение что оно покачественнее будет, чем древний адат мучать.

И, на всякий случай напоминаю, что у некоторых октав, например мк18, напряжение поляризации (60-80в) присутствует на выходе, и пульт ими спалить как неча делать.

rew432
13.11.2019, 14:57
а чем плоха запись в сам уи24? есть мнение что оно покачественнее будет, чем древний адат мучать.
как то сомнения берут, что пульт вместе с кучей предов, ЦАПОВ И АЦП стоящий 30-40 т р, может лучше оцифровывать чем специализированный АЦП и ЦАП. Хотя не пробовал, признаюсь - могу допустить. Но вот Бехр даже 32 сильно уступает точно - тут сравнивал. А при чем тут АДАТ кстати? Хотя и он на моей памяти отлично справлялся.
Вообще Володин с Крошем советовали такой на бюджетный контроль, но и как оцифровщик он не плох.
Если вы работали на сведении то разницу между плохим и нормальным АЦП понимаете.

andrey_t
30.11.2019, 04:52
Доброго утра.
Коллеги, экспортировал SHOWS на флешку (флешка не битая, проверена)
обратно не хочет экспортировать
подозреваю, может я нарушил структуру папок?
а может дело в русских названиях, они типа символами

Добавлено через 1 минуту
И вопрос еще, кто то ставил обновление uiupdate-k-3.0.7865-ui24v2.zip

Varvar31
05.12.2019, 19:52
а ссылочку на вентилятор можно? и фотку как он там крепится

Добавлено через 3 минуты
RMN.IPT,
привет, как ты вентилятор прицепил, и где брал?

Дискоград
06.12.2019, 00:02
Varvar31, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото начинки пульта
Места стандартные, для крепления и подключения. Надеюсь, сами сообразите что куда?)))))

Yuricity
11.12.2019, 01:07
Доброго времени суток. Кто нибудь пишет через Ui24r напрямую в комп? Такая функция заявлена, но я пока не могу запустить этот процесс.... Драйвер скачал, устройство указал и ничего не происходит, есть у кого нибудь подсказки?

Дискоград
11.12.2019, 03:06
Yuricity,
выбрать нужно какие каналы писать - назначить режим DAW.ну и назначить на каналы в компе . чтоб фанера шла назад - назначить на каналах slot, и выбрать его на мастер в компе

RMN.IPT
13.12.2019, 11:39
Привет. Обычный компьютерный с креплением 5*5 см. Совсем дешёвые сильно шумят. Подключил на 12 вольт через резистор чтобы чуть снизить обороты и тем самым шум.

Добавлено через 3 минуты
а ссылочку на вентилятор можно? и фотку как он там крепится

Добавлено через 3 минуты
RMN.IPT,
привет, как ты вентилятор прицепил, и где брал?
Вроде так

stepanvladi_99
14.02.2020, 17:57
Не могу разобраться в чем проблема. На линейный вход идет звук с ноута. Если полностью опустить фейдер, или даже включить мут, музыка все равно продолжает играть в мониторах (через aux выходы). Не спасает даже мут линейного входа в настройках ауксов. Приходится мутовать полностью ауксы...

Тонус
14.02.2020, 18:29
Не могу разобраться в чем проблема.
Это косяк микшера. В префейдере mute посылов всегда включается отдельно от mute канала. В постфейдере - настраивается, либо отдельно, либо вместе.

igor47
14.02.2020, 19:11
Не могу разобраться в чем проблема. На линейный вход идет звук с ноута. Если полностью опустить фейдер, или даже включить мут, музыка все равно продолжает играть в мониторах (через aux выходы). Не спасает даже мут линейного входа в настройках ауксов. Приходится мутовать полностью ауксы...
Сделайте режим канала в АУКС шине-POST.В мануале нарисована маршрутизация.
Это косяк микшера. В префейдере mute посылов всегда включается отдельно от mute канала. В постфейдере - настраивается, либо отдельно, либо вместе.
В 16-м также.Отбор на шину ПРЕ -до кнопки МЬЮТ канала.Про Мьют самого канала в режиме ПРЕ шины аукса не помню,лень доставать пульт.

rew432
19.02.2020, 08:34
Извините сегодня аврал, придется на нем работать...Там управлялку на андроид какую ставить? Или он браузером? Хозямн говорит что можно просто монитор к нему примастырить. Правда? Мышка тоже цепляется?

Дискоград
19.02.2020, 09:02
rew432,
Правда:aga: браузер лучше скачать хромиум портабл 76 версии, если с компа рулить. Выше где то ссылки есть. Или в теме про уи16 ссылки. Можно hdmi монитор подключить, и мышку юсб

rew432
19.02.2020, 10:13
А для андроида скачивать надо? ХДМАй обыкновенный , не мини? Мышка любая? Извините вечером работаю, так бы сам нашел...

garold-1221
19.02.2020, 13:06
rew432,
Да ничё не надо скачивать.

1.Заходите в Центр управления сетями и общим доступом.
2.Жмёте "Подключение по локальной сети"
3.Нажимаете в выпл. окне "свойства" ставите галочку на против "Протокол Интернета версии4(ТСР/IPv4)", (если уже стоит снять и снова поставить) чтобы выстветилась кнопка "свойства).
4.Нажимаете кнопку "свойства", далее акт кнопку"использовать след.IP адрес", вводите в графу IP адрес:10.10.2.5, "маска подсети":255.255.255.0, основной шлюз по умолчанию(ничего не вводите).
5.Акт.кнопку "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в графе "Предпочтительный DNS-сервер" вводите:10.10.2.2 и нажимаете ок.
6. Вводите в строку браузера 10.10.2.1 и найти.

Добавлено через 35 секунд
а с телефона-планшета 10.10.1.1

rew432
19.02.2020, 15:10
Простите р б , потом почищу за собой, тыкаю с телефона ни фига не видно. Где у него каналы разлинковать?

garold-1221
19.02.2020, 15:21
rew432,
Правой кнопкой мыши или пальцем долго в телефоне на название канала внизу-всплывёт окно

Добавлено через 1 минуту
любой кнопкой вернее

lom79
13.05.2020, 15:20
Всем кому нужно управление пультом UI с миди контролера, переходим по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дискоград
02.06.2020, 03:22
Вышла новая прошивка
Changes the to firmware include:

- Performance improvements to web server stability
- Performance improvements to WiFi frequency accuracy
- Performance improvements to clocking stability, including clocking during Cascade operations

v3.3.8293 is approved for use on all Ui24R hardware.

trident
02.06.2020, 08:10
"Смотри, Наташа, мы всё починили!" (с) :biggrin:

komzin
06.06.2020, 21:38
Привет всем. Купил неделю назад Ui24, пока изучал его вдруг пропал звук с USB входа (с компьютера по usb-кабелю) Долго искал причину, думал может что нажал по неопытности, но уже всё что можно перепроверил. В конце концов сделал полный сброс к заводским настройкам. В том числе вернул заводскую версию прошивки 3.1. Потом опять обновил до последней 3.3, но проблема не исчезла. Вообще не отображается ни на каком канале индикатор входного сигнала. Причём на компьютере выбираю каналы для выхода 23/24. До того как звук пропал вроде именно они и воспроизводили звук. Короче говоря теперь уже думаю что USB вход накрылся. Либо что-то с самим пультом. Вобщем, кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь. Лечится ли это как-нибудь в домашних условиях, либо только возврат по гарантии??!!

Дискоград
07.06.2020, 13:02
komzin,
Маршрутизацию смотри. Вкладка patch

rota22
22.06.2020, 06:11
Добрый всем участникам день! Я новичок...купили пульт Soundcraft UI24 . Пробовал записать 4 трека. Драйвер комп. установил в программе Reaper...Asio видит пульт все 32 канала с 1-16 поставил вход 17-32 выход.
В каждой дорожке указал входной канал...но прога пишет и видит только первый...то есть писать по дорожкам не могу. То же самое и в Sanor . Пробовал разные варианты патчей...Пожалуйста помогите...или может что то с пультом.
Подключен USB кабелем.Заранее спасибо!

Дискоград
22.06.2020, 23:27
rota22,
Разбирайтесь с маршрутизацией. В поиске забейте ui24 patching. На ютубе куча обучающего видео

chekhovsound
05.08.2020, 23:57
Парни всем привет, вопрос такой, имеется ли на UI24r встроенный метроном? Если да,то где он находится? Чет перековырял его весь, но ничего не нашел! Подскажите кто в курсе!

Дискоград
06.08.2020, 03:33
chekhovsound,
Нету. Что мешает на телефон прогу скачать?
А в каком пульте есть метроном вообще? Мне такие не поподались:eek:

chekhovsound
06.08.2020, 04:30
chekhovsound,
Нету. Что мешает на телефон прогу скачать?
А в каком пульте есть метроном вообще? Мне такие не поподались:eek:

Удобнее если бы все эти функции были встроены сразу в пульт! На мой взгляд, если не ошибаюсь в ямахе семерке была функция метронома(но это не точно)

Калина
06.08.2020, 04:53
Удобнее если бы все эти функции были встроены сразу в пульт! На мой взгляд, если не ошибаюсь в ямахе семерке была функция метронома(но это не точно)

мне давече подсказали, что есть микшер со встроенным энгрибёрдс. Очень удобно

chekhovsound
06.08.2020, 04:58
мне давече подсказали, что есть микшер со встроенным энгрибёрдс. Очень удобно

А в чем собстна заключается сарказм, или так лишь бы пернуть в воздух?
Я вижу для себя это удобным, если производитель встраивает гитарные эмуляции в пульт, что плохого если бы там был еще и метроном который можно раздавать по ауксам и на мастер? По-этому если не чего ответить конкретного по теме, тогда ГУЛЯЙ ВАСЯ(С)

Калина
06.08.2020, 07:15
так это не совсем сарказм, загляните в соседнюю тему. :biggrin:
А микшер с метрономом мне попадался на Алиекспресс. Всегда лучше иметь отдельный девайс, который можно подключить к любому аппарату, чем "всё в одном". Тем более, что у гитаристов всегда встроены метрономы в синтезаторы

igor47
06.08.2020, 09:16
Если не пользоваться проигрывателем,то метроном можно прописать и на флэшку,выбирать и включать.Из практики-метрономом в основном пользуются барабанщики и укаждого своё решение и подход.Вижу самый простой подход подключать внешний и раздавать кому надо через ауксы.
ИМхо

Добавлено через 2 минуты
энгрибёрдс
Знаю,что пульт Саундкинг и проч.,а для чего эта функция энгрибёрдс

Добавлено через 6 минут

А мне бы было удобнее,чтоб на выходе была ещё и параметрика(кроме графики),процессор кроссовер(с линиями задержки и лимитер ПИК и РМС,да и генераторы шума не помешали.Да и цена такая же,точно бы купил за 800 баков.

seregan1
06.08.2020, 11:34
энгрибёрдс
Чтобы скучающий звукорежиссёр на тачскрине поиграл в игрушку...

Тонус
06.08.2020, 11:47
чтоб на выходе была ещё и параметрика(кроме графики),процессор кроссовер(с линиями задержки и лимитер ПИК и РМС,да и генераторы шума не помешали.Да и цена такая же,точно бы купил за 800 баков.
Всё, кроме лимитеров, есть в X32 Rack.

А клик, вместе с подложками, имеет смысл с компьютера в пульт по цифре отдавать.

igor47
06.08.2020, 12:39
А клик, вместе с подложками, имеет смысл с компьютера в пульт по цифре отдавать.
Имел честь работать с одним нашим столичным кавером-решение у них такое=клик прописан на одном канале,подложка в моно на другом на флёшке.Проигрывание с проигрывателя пульта в АУКы постфейдерно и кому что надо.Простые и достойные ребята.Решение простое,просто посидеть немного дома в редакторе.Зал был такой,что никакое стерео не нужно=разбит на две половины.

Добавлено через 43 часа 19 минут
Всё, кроме лимитеров, есть в X32 Rack.
Думал,но мне нужен всеядный плээр на борту.Крафтовский меня полностью устраивает,есть и по одному треку,проигрывание подряд и в разнобой.Достаточно мне одной кнопки"плэй"вынесенной на слайд-панель.Работа на малых площадках,от струнников,народников,хоров до каверов.Хожу по площадке с планшетом,решаю попутно вопросы в солянках с артистами,режиссерами по поводу следующих номеров.Я всё делаю в одном лице.
Приведите пример другого Цифровика- пульта с аналогичным плээром и с его возможностями,чтоб быть не привязанным к буку(внешнему проигрывателю)?
Пробовал как-то работать с 3-мя флэшками,а всего 4-ре порта УСБ.Вопрос,кто работал с 4-мя флэхами,неважно какая модель Крафта,как ведёт он себя???

charoit
10.08.2020, 14:59
Не знаю как с четырьмя флешками, максимум бывало две, одна на запись одна на чтение. Мой личный опыт, плеер виснет часто, примерно раз в час. При этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют. Только полная перегрузка пульта, что внутри мероприятия не допустимо. Поэтому плеер использую только для музычки до начала мероприятия или репетиций. Может конечно дело во флешкак, но при этом пишу на них хоть все двадцать каналов, ни разу сбоев не было.

Alexandras
10.08.2020, 19:56
Мой личный опыт, плеер виснет часто, примерно раз в час. При этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют.
Хм, не замечал такого ... а прошивка, какая у Вас?

igor47
11.08.2020, 06:54
При этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют. Только полная перегрузка пульта, что внутри мероприятия не допустимо. Поэтому плеер использую только для музычки до начала мероприятия или репетиций.
Был и 12-й и ,работал пару раз с 24-ой,в наличии 16-й=проблем с плэером не было.Тьфу-тьфу.
Про работу с 3-мя флэшками описал в параллейной ветке про 12 и 16-ый Крафт.
Последнее мероприятие в воскресенье 6-ти часовое нон-стопом почти(кроме народного октета-оркестрика живяком=тут применял разные сцены пульта) полностью на одновременно 2 флэшках.

charoit
23.08.2020, 11:20
Хм, не замечал такого ... а прошивка, какая у Вас?

Прошивка последняя.

RMN.IPT
26.08.2020, 06:38
не знаю как с четырьмя флешками, максимум бывало две, одна на запись одна на чтение. мой личный опыт, плеер виснет часто, примерно раз в час. при этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют. только полная перегрузка пульта, что внутри мероприятия не допустимо. поэтому плеер использую только для музычки до начала мероприятия или репетиций. может конечно дело во флешкак, но при этом пишу на них хоть все двадцать каналов, ни разу сбоев не было.

ставь вентилятор в штатное отверстие. я думаю он может/должен помочь.

charoit
28.08.2020, 00:23
ставь вентилятор в штатное отверстие. я думаю он может/должен помочь.

вентилятор с первого дня поставил.

chekhovsound
04.09.2020, 01:37
ребят подскажите кто знает, ударник упырь залез в пульт с телефона чет нажал и на планшете теперь не отображаются названия каналов, подскажите как вернуть все обратно?

igor47
05.09.2020, 04:48
ребят подскажите кто знает, ударник упырь залез в пульт с телефона чет нажал и на планшете теперь не отображаются названия каналов, подскажите как вернуть все обратно?
каков вопрос-такие ответы.
не понятно
1.пропали вами подписанные названия каналов?
2.пропали названия заводских каналов?
3...... ???
4.в нижнюю рабочего стола планшета не вмещается графика пульта.
хотя бы скриншот выложите.
5.а что на телефоне,что на ноуте,что на другом планшете.
одни вопросы.????как вам помочь???.

chekhovsound
06.09.2020, 01:13
каков вопрос-такие ответы.
не понятно
1.пропали вами подписанные названия каналов?
2.пропали названия заводских каналов?
3...... ???
4.в нижнюю рабочего стола планшета не вмещается графика пульта.
хотя бы скриншот выложите.
5.а что на телефоне,что на ноуте,что на другом планшете.
одни вопросы.????как вам помочь???.

спасибо уже разобрался))) теперь бьюсь над тем как завязать лоджик с пультом чтобы по-каналку записывать!

Дискоград
06.09.2020, 09:49
chekhovsound,
Перый канал пульта — в daw input 11 получается

igor47
07.09.2020, 06:07
спасибо уже разобрался))) теперь бьюсь над тем как завязать лоджик с пультом чтобы по-каналку записывать!
ну так в чем было дело???а то разобрался,но вам не скажу.

chekhovsound
08.09.2020, 05:24
ну так в чем было дело???а то разобрался,но вам не скажу.

да там сам браузер на планшете затупил)))))))) слушайте кто нить подскажите как забрать с пульта поканалку на лоджик??? а то приходит получается только мастеровые выхода на лоджик, и патчинг получается какой-то перепутанный, сами настроики инпутов на лоджике отсутствуют, вернее не показывают вообще ничего!

lom79
13.09.2020, 15:39
Всем привет! Анонсирую обновление программы UI MidiControl, теперь доступна версия 2.5.1. Обновления коснулись в основном ядра связи, программа получила повышенную стабильность при подключении к пульту. Также были пересмотрены алгоритмы сохранения настроек. Пробная версия и краткое руководство доступны тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andrey_t
20.09.2020, 18:24
Кто-то уже ставил Обновление прошивки Soundcraft Ui24R v3.3.8293 ?

Дискоград
21.09.2020, 02:10
andrey_t,
Поставил ещё летом, пока нормально, но особо работы не было, в основном дома для записи и так послушать музычку. Пару раз на репетиции ставил

andrey_t
23.09.2020, 15:23
спасибо, после выходных попробую.

Djmaestro
04.10.2020, 13:03

Что бы получить на своём андроид планшете подобный вид (по ссылке выше).
Скачиваем и устанавливаем Kiwi Browser (другие тормозят по графике) . Заходим Система\для разработчиков\рисование, в строке "минимальная ширина" выставляем значение 1298 или 1354 (они таковы для Huawei M5, для вашего подбирайте опытным путем, не забудьте запомнить ваше значение по умолчанию, если забыли значения по умолчанию выставятся автоматически при передвижении ползунка в масштаиргвании настроек экрана). Режим для разработчика включается 8 кратным тапом по версии прошивки в сведениях о вашем устройстве. Не ставьте слишком высокие значения, можете получить кирпич, при значении 1600 все уже более чем влазит)) . Для получения полноэкранного режима создайте значок на главном экране. 4

komzin
08.10.2020, 18:04
кто-то уже ставил обновление прошивки soundcraft ui24r v3.3.8293 ?

я сразу обновил как купил пуль. работаю почти каждые выходные, вроде всё стабильно. хотя сравнивать не могу так как не работал на предыдущей версии.

Godsmak
10.10.2020, 02:10
всем привет! у меня на работе в ресторане к данному микшеру, пока меня не было, подключился один из музыкантов. с тех пор когда я включаю пульт, он загружает не последнюю сохраненную сцену как раньше, а новую пустую. что он мог там понажимать?
еще я решил обновить прошивку, но пульт не видит флешку(пробовал разные). хотя пару недель назад все работало. в чем может быть проблема?

Дискоград
10.10.2020, 10:02
Прошивку в корень флешки надо кинуть, оставить в архиве. И не в гнездо rec вставить

Godsmak
10.10.2020, 14:23
флешки вообще не читаются, не то чтобы обновление не видел. на usb питание есть(телефон заряжается), как на rec так и play.

igor47
10.10.2020, 18:56
флешки вообще не читаются, не то чтобы обновление не видел. на usb питание есть(телефон заряжается), как на rec так и play.
Ну ,ребята,вы и барины=24-ый цифромикшер использовать для зарядки телефонов.:biggrin:Я себе не позволяю,хоть и в личном пользовании 16-ый.УСБ стандартный вроде считается 500мАмперным,современные телефоны "кушают" до 2 Ампер.Зарядка осуществляется по двум пинам УСБ(имхо),остальные пины отвечают за передачу данных.Лень в Гугле смотреть распиновку УСБ.

Godsmak
10.10.2020, 21:35
Ну ,ребята,вы и барины=24-ый цифромикшер использовать для зарядки телефонов.:biggrin:Я себе не позволяю,хоть и в личном пользовании 16-ый.УСБ стандартный вроде считается 500мАмперным,современные телефоны "кушают" до 2 Ампер.Зарядка осуществляется по двум пинам УСБ(имхо),остальные пины отвечают за передачу данных.Лень в Гугле смотреть распиновку УСБ.
телефон подключался для проверки usb порта, а не для зарядки. мне не зачем гуглить распиновку, вопрос был в том, почему микшер не видит флешки?
если непонятна суть вопроса или вообще в этом не разбираешься, то зачем умничать и писать не по теме(имхо).

Тонус
10.10.2020, 21:59
телефон подключался для проверки usb порта, а не для зарядки. мне не зачем гуглить распиновку, вопрос был в том, почему микшер не видит флешки?
так вам и говорят, что в usb четыре контакта - два питание и два линия данных. то что в разъёме присутствует питание ещё не значит что не выгорела линия данных, телефоном это не проверить.

Дискоград
11.10.2020, 03:41
Godsmak,
Там сбоку ещё 2 порта юсб есть. Тоже не работают?? И флешка на сколько гигов? И сколько там всего накидано? В идеале только музыка или прошивка должна быть. Если там мусорка всяких файлов, дистрибутивы программ, документы и прочее барахло, то флешку может читать около двух минут.
Как вариант на пустую флешку сделать пустой текстовый файл fullreset.txt и сбросить к заводским настройкам. Но потеряете все сцены и тд. Будет как с магазина
Ну и вообще флешку нормальную надо брать —Kingston, sandisk, transcend,apacer.
Goodram, qumo, mirex как правило не очень хорошие

trident
11.10.2020, 08:40
Godsmak
Ну и вообще флешку нормальную надо брать —Kingston, sandisk, transcend,apacer. Не всё так просто. Некоторые микшеры крайне критичны к флешкам. И тут хрен угадаешь, какую будет видеть, какую нет. Для A&H QU-серии к примеру просто сделали пополняемую таблицу флэшек на предмет совместимости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor47
11.10.2020, 11:17
1.если непонятна суть вопроса или вообще в этом не разбираешься, то зачем умничать и писать не по теме(имхо).
речь шла о том,что телефоном вы выдите только 2 шины(пина),отвечающих за питание из всех 4-х.и когда надо было разбирался с распиновкой и паял ремонтировал усбшные провода.
2.как вариант-предлагаю форматнуть флешку в соответствующий для пульта формат ,записать одно -два музпроизведения в вавке и мп3 и проверить на воспроизведение на пульте.
3.согласен-флешки бывают,которых пульт может не поддержать.но пока за свою практику ещё сталкивался.

s.krivorozhsky
11.10.2020, 11:45
так вам и говорят, что в usb четыре контакта - два питание и два линия данных. то что в разъёме присутствует питание ещё не значит что не выгорела линия данных, телефоном это не проверить.

если не работают все разъёмы , то возможен трабл usb-контроллера...причём как программный , так и аппаратный...

не всё так просто. некоторые микшеры крайне критичны к флешкам. и тут хрен угадаешь, какую будет видеть, какую нет. для a&h qu-серии к примеру просто сделали пополняемую таблицу флэшек на предмет совместимости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если микшер и флешка исправны , то они обязаны подружиться...

1.

3.согласен-флешки бывают,которых пульт может не поддержать.но пока за свою практику ещё сталкивался.

пульт не увидит только бракованную флешку...

Дискоград
11.10.2020, 11:56
Вообще на пульте ж написано возле гнёзд юсб 5V 40mA — не 500mA !!!! И тем более не 2А!!!
Какая нафиг зарядка телефонов??? На раз спалить можно
Вообще проверьте, там ваши архаровцы никаких лишних кабелей не понавтыкали в боковые разъёмы?

trident
15.10.2020, 18:37
вообще на пульте ж написано возле гнёзд юсб 5v 40ma это выдаваемый ток. потребляемый может быть хоть 500 мвт, хоть киловатт. электрические цепи в данной области устроены также, что больше, чем выдает источник, потребитель не сожрёт. другими словами телефон может хотеть сколько угодно, но больше 40 ма он не получит. потому что больше ему источник просто не может дать.

но если честно, это очень странно. поскольку даже протокол usb1 по спецификациям может выдать уже 500 ма. а usb3 до 900 ма.

komzin
23.10.2020, 23:33
Всем привет! Анонсирую обновление программы UI MidiControl, теперь доступна версия 2.5.1. Обновления коснулись в основном ядра связи, программа получила повышенную стабильность при подключении к пульту. Также были пересмотрены алгоритмы сохранения настроек. Пробная версия и краткое руководство доступны тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не могу понять но почему-то захват примеров пульта не получается сделать. Когда я выбраю нужный орган управления и он просвечивается голубым, двигаю (нажимаю) необходимое в заводской рулилке пульта (на планшете либо в Хроме на компьютере), орган
управления почему-то не становиться зеленым! В чем подвох?? Или для этого нужно купить полную версию? Кстати в версии 2.0 такая же проблема.

lom79
24.10.2020, 11:18
Не могу понять но почему-то захват примеров пульта не получается сделать. Когда я выбраю нужный орган управления и он просвечивается голубым, двигаю (нажимаю) необходимое в заводской рулилке пульта (на планшете либо в Хроме на компьютере), орган
управления почему-то не становиться зеленым! В чем подвох?? Или для этого нужно купить полную версию? Кстати в версии 2.0 такая же проблема.

Пишите в личку все обсудим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andrey_t
07.11.2020, 08:41
SanDisk, FAT32. Файл с прошивкой в корне. Читал около двух минут, на флешке 300 файлов с музыкой. Обновился, выключил пульт на 30 секунд из розетки. Все норм

Orfey
16.11.2020, 20:32
День добрый!
У кого сохранилась предыдущая версия прошивки?
Поделитесь архивчиком, в сети найти не могу..
На 3.3 глючит микшер, на предыдущей всё было идеально.
На сайте скачал 3.0, а Ui24 говорит, что не поддерживается..
Минимальная поддерживаемая версия - 3.1.8266

Дискоград
17.11.2020, 13:35
Orfey,
У тебя микшер с обновлённым железом, просто full reset не помог?
Версии 3.1 не было в релизах на сайте

Добавлено через 1 минуту
3,3 на старом железе, которое с 2.0 прошивкой изначально было, норм работает. У меня по крайней мере глюков не замечено

Alexandras
17.11.2020, 15:09
Дискоград,
Скажите, а на 3.3 исправили баг с виртуальными входами? Ну когда используешь встроенный плеер, а сигнал и на виртуальных входах...??

andrey_t
19.11.2020, 11:32
Дискоград,
Скажите, а на 3.3 исправили баг с виртуальными входами? Ну когда используешь встроенный плеер, а сигнал и на виртуальных входах...??

Вроде да, в пт. могу поглядеть.

Дискоград
20.11.2020, 03:08
Alexandras,
Завтра как раз концерт, проверю .

Добавлено через 34 часа 42 минуты
Alexandras,
Проверил сегодня, все нормально, но у меня на 23-24 комп по юсб назначен. С флешки играет где надо, на каналах плеера

Jeka67
29.11.2020, 11:28
В каждой дорожке указал входной канал...но прога пишет и видит только первый...то есть писать по дорожкам не могу. То же самое и в Sanor . Пробовал разные варианты патчей...Пожалуйста помогите...или может что то с пультом.
Подключен USB кабелем.Заранее спасибо!
А попробуй назначать в sonar входные не с 1 ,а с 11 го. Т.Е, 1 канал пульта будет 11 лев. в Sonar, 2 канал - 11 правый и т.д.Не знаю почему.. Sonar, если в патчинге не назначать в DAW USB ,те.оставить просто входной патчинг 1 к 1 Софт по канально будет забирать прям с преампа с 11 го и далее.))Это если тебе нужен чистый не обработанный звук. Уровень регулируется гейном на пульте)))Я тоже сначала заморочился....Выход с Sonar на пульт возвращается по 1-2 DAW на 21-22 каналы. Ну как то так.......Думаю понятно написал!?)))И да!!!! всем привет!!!))

chekhovsound
07.12.2020, 11:07
Парни приветствую, такая хрень, подключаем юи24 по юсб к компу лоджик видит его как звуковуху, но пропатчить не можем чтобы каналы работали и писались на секвенсор соответственно! Подскажите в чем беда кто сталкивался?

Дискоград
07.12.2020, 14:29
1 канал пульта —11 канал в секвенсоре.и так далее 2 —12,...

Тонус
07.12.2020, 14:31
chekhovsound, есть три набора каналов - каналы пульта, каналы USB и каналы DAW. И, соответственно, два патча - патч в пульте (какие каналы пульта уходят в какие каналы USB) и патч в DAW (какие каналы USB приходят в какие каналы DAW). Проверяйте оба патча.

chekhovsound
08.12.2020, 05:10
1 канал пульта —11 канал в секвенсоре.и так далее 2 —12,...

А почему так? Все сделали работает, но логика не понятна!

Jeka67
08.12.2020, 10:39
А почему так? Все сделали работает, но логика не понятна!
Это же СоундКрафт!!!!!))) Капитслисты проклятые всегда все наоборот делают)))))что бы нам хуже жилось!!!!! :smile::smile::smile:С 1 по 11 для каскадного подключения,видимо. Не пробовал,но предполагаю,т.е. второй пульт подключить в паре....типа виртуальные.

andrey_t
08.12.2020, 16:38
Дискоград,

Короче ничего не исправили, у меня на 21-22 каналах дублируются Line IN..
Маршрутизация везде правильная.
Захожу в патчинг, назначаю например на 1 вход маршрутизацию, затем ресет, и о чудо - сбрасывается канал на ноль...

Alexandras
08.12.2020, 17:24
Короче ничего не исправили, у меня на 21-22 каналах дублируются Line IN
Понятно, спасибо. Этот баг с тех пор, как добавили четыре виртуальных входа. Наверное сложно поправить(((

Jeka67
08.12.2020, 18:27
так в этом режиме патчинг не меняется....тут выводится информация,что и куда подключено в данный момент.Более тонкая настройка матрице в глобальном режиме...через "колесико" сверху.....Там стрелками можешь хоть все каналы на один фейдер посадить)))смотри там.....возможно в параллель запатчены Lin in и 21-22

Тонус
09.12.2020, 18:59
А почему так?
Такой патч в пульте - два мастера и восемь ауксов уходят в первые 10 каналов USB.

stepanvladi_99
21.04.2021, 18:01
Доброго времени суток)
Кто-нибудь соединял пульты в каскад?
Имеется два пульта. Все делаю по инструкции с официального сайта, пульты соединяются, я могу управлять обеими пультами с одного планшета, настраиваю патчинг, но звук с одного пульта не идёт на другой. Пробовал разные варианты патчинга, и поканально, и мастером, безрезультатно....

andrey_t
08.08.2021, 09:39
Для информации:
Пульт в течение недели глючил, сбивался (не видел пресеты), не работал USB, глючил web-интерфейс.
Сначала пульт полностью ресетнули, потом залили прошивку 2й версии, потом самую свежую.
Всё заработало, 2 недели полет нормальный.

P.S.: Прошивки заливал не я.

Soundmaster.kg
19.09.2021, 08:06
Добрый день!!! Заранее извиняюсь за возможный дубль темы.
Был приобретен БУ Soundcraft Ui 24R. При сбросе сетевых настроек управление микшером полностью залочилось!!!!! Попытки сброса через флешку с Fullreset.txt не увенчались успехом!!!!! Умоляю помогите!!!!! Сегодня вечером концерт!!!!! Whatsapp +996551906911

Дискоград
20.09.2021, 01:51
Soundmaster.kg,
Не корректно делаете сброс скорее всего:
1.Кнопка reset находится с боку, там же где и юсб порты
2.На флешке должен быть только пустой файл с именем fullreset.txt.

Korolev
29.11.2021, 18:11
Всем привет!
Есть задача вести запись с данного устройства по расписанию на внешний жесткий диск. Как это можно организовать? Какие варианты?
Заранее благодарю за помощь!

TallinkaWT
25.12.2021, 23:27
Всем привет. Такая проблема. Очень плохо стал подключаться к пульту черех wi-fi. Также пробовал напрямую через комп по кабелю тоже отваливается. Иногда вообще его не видно в сети(((. Подскажите в чем проблема? Два месяца мучаемся, до этого было все норм

Дискоград
26.12.2021, 05:52
TallinkaWT,
возьмите внешний роутер, у меня например, простенький древний netgear и посерьезней keenetic extra. настройте его и будет вам счастье:aga:
и скачайте на телефон андроид wifi analizer, посмотрите что забивает канал вашего пульта.
и проверьте кабель, возможно плохо обжат, или переломился
ip адреса и пульта и компа и планшета должны быть статичными

HMZauze
26.12.2021, 07:11
TallinkaWT,

ip адреса и пульта и компа и планшета должны быть статичными

Не вводите людей в заблуждение

Дискоград
26.12.2021, 08:15
HMZauze,
это ж как вы через внешний роутер собрались подключаться к пульту, если назначение ip динамическое?

Статический IP-адрес – назначается конкретному устройству и при подключении к сети адрес не меняется. Статические IP-адреса обычно имеют все веб-сайты – постоянный адрес служит гарантией того, что пользователь получит доступ к тому же серверу, что и ранее.

а рулилка пульта по сути веб-сайт и есть

Динамический IP-адрес – адрес устройства будет меняться при каждом подключении к сети, обычно такие адреса «выдаются» пользователям.

планшет и комп могут и динамический ip иметь конечно, но бывают глюки типа не коннекта или отвала.

доступ к ремоуту пульта по ip надежнее, через ui-mixer.io не всегда конектится

HMZauze
26.12.2021, 10:06
при использовании внешнего роутера достаточно отключить DHCP в пульте и назначить ему одному статичный адрес (например, 192.168.1.20). DHCP-сервер роутера должен быть включен и подсети роутера и микшера должны совпадать (то есть, к примеру, адрес роутера должен быть 192.168.1.1. В этом случае подключение к пульту будет беспроблемно происходить из браузера любого устройства, подключенного к этому роутеру. Пульт будет иметь свой, неизменяемый адрес, а всем остальным устройствам роутер будет назначать адреса. Как видим, статичный адрес в этой конфигурации имеет только пульт, комп с планшетом получают его автоматически.

Есть и другие варианты конфигурации сети с использованием внешнего роутера, но вышепреведенная - самая простая и доступная для повторения .

TallinkaWT
26.12.2021, 21:43
запутали вы меня совсем. советовали сделать resset до заводских настроек и прошить до последней версии. Что скажете? такой вариант имеет место быть?

Дискоград
27.12.2021, 02:14
TallinkaWT,
попробуйте, только сохраните свои сцены предварительно на флешку. выше в постах есть видео как сделать сброс.
просто нажатие кнопки reset при включении сбрасывает только сетевые настройки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это последняя прошивка v3.3.8293

в любом случае внешний роутер предпочтительней использовать

TallinkaWT
27.12.2021, 07:26
TallinkaWT,
попробуйте, только сохраните свои сцены предварительно на флешку. выше в постах есть видео как сделать сброс.
просто нажатие кнопки reset при включении сбрасывает только сетевые настройки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это последняя прошивка v3.3.8293

в любом случае внешний роутер предпочтительней использовать

Вот теперь понятно) спасибо)

ВиталийSun
17.02.2022, 01:35
Парни приветствую, подскажите есть ли на ui24 возможность патчинга для расширение ауксов, чтобы вместо например физического входа 23-24 канала сделать эти каналы ауксами и забрать выходящий сигнал переходником male-male? Надеюсь изъяснился понятно) Всем ответившим спасибо)

Дискоград
17.02.2022, 01:46
ВиталийSun,
нет такого, на сколько мне известно, ни в одном пульте, чтоб вход на выход назначить

в ui24 8 aux на xlr, и еще два(aux 9 и 10) с выхода на наушники можно забрать

ВиталийSun
17.02.2022, 02:04
ВиталийSun,
нет такого, на сколько мне известно, ни в одном пульте, чтоб вход на выход назначить

насколько я знаю такие функции вроде были уже в ямахе 7, сеичас такое точно есть в cl1 Portto Port называется, странно что в 24 это не продумали!

Добавлено через 11 минут
ВиталийSun,

на видео не совсем понятно откуда именно он забирает 9-10 ауксы то ли с мастеров то ли с наушников...

HMZauze
17.02.2022, 05:28
насколько я знаю такие функции вроде были уже в ямахе 7, сеичас такое точно есть в cl1 Portto Port называется, странно что в 24 это не продумали!

Port to port позволяет направить любой вход на любой выход, минуя обработку канала, а не то, что вы подумали.

trident
17.02.2022, 06:44
ВиталийSun, отправить выходы микшера на входа - такого функционала не существует ни в одном микшере. Это вам показалось. Маршрутизация в цифровом микшере начинается ПОСЛЕ оцифровки сигнала. А для того, чтобы его оцифровать, он должен сначала как минимум в аналоге войти во вход и пройти предусилитель. Таким образом абсолютно все входа имеют первым касакадом входной аналоговый предусилитель. И обратным ходом через него невозможно пустить сигнал на выход.

ВиталийSun
17.02.2022, 07:26
Port to port позволяет направить любой вход на любой выход, минуя обработку канала, а не то, что вы подумали.

и зачем это если можно просто это через сплиттер сделать?

Добавлено через 4 минуты
ВиталийSun, отправить выходы микшера на входа - такого функционала не существует ни в одном микшере. Это вам показалось. Маршрутизация в цифровом микшере начинается ПОСЛЕ оцифровки сигнала. А для того, чтобы его оцифровать, он должен сначала как минимум в аналоге войти во вход и пройти предусилитель. Таким образом абсолютно все входа имеют первым касакадом входной аналоговый предусилитель. И обратным ходом через него невозможно пустить сигнал на выход.

понял спасибо)

trident
17.02.2022, 07:35
самому вопрос глупым не кажется? Наверное для того, чтобы БЕЗ сплиттера в определённых ситуациях обходиться.

Дискоград
17.02.2022, 08:00
на видео не совсем понятно откуда именно он забирает 9-10 ауксы то ли с мастеров то ли с наушников...
все там видно - в патчинге вкладка hw out настраивается маршрутизация aux 9-10 на hd1l и hd1r. ну или на 2й выход можно назначить. на 41секунде в видео.
ну и с выхода на наушники переходником 6,3 trs jack male на два 6,3 ts jack female забираете небалансные выходы.

HMZauze
17.02.2022, 08:10

Например для того, чтобы сигнал физически заходил в мониторную консоль, а оттуда по данте отправлялся в основную (FOH) и обработка сигнала в одной консоли никак не влияла на сигнал, получаемый второй консолью.

drtosha
17.02.2022, 15:49
Забирать ауксы с выходов наушников можно на всех УИ, у нас даже для 12-го в кофре лежат переходники со стереоджека на хлр

Тонус
17.02.2022, 16:12
Не только на УИ, на всех пультах где есть роутинг мониторной шины - туда можно послать ауксы.

trident
17.02.2022, 17:24
Не только на УИ, на всех пультах где есть роутинг мониторной шины - туда можно послать ауксы. Совершенно верно. Это штатная функция мониторинга выходов и шин в наушниках.

Ирлан
04.03.2022, 16:40
Всем доброго времени суток! Нужна помощь, сбились все настройки,микрофона,звука,все заново сделал,сохранил,
на след.день пришел,включил,а настройки все сбились,не загружаются...в чем проблема????куда копать???

seregan1
05.03.2022, 08:46
Галочки в настройках сцен с "safes" снимите.

trident
05.03.2022, 08:54
seregan1, по описанию непохожий симптом, либо описывает неточно. Возможно батарейка памяти села. А так вообще всё что угодно может быть. Я с такими фокусами на цифромикшерах не сталкивался никогда.

Ирлан
05.03.2022, 09:13
все решил проблему,сброс до заводских и обновил прошивку!

Дискоград
05.03.2022, 09:22
Ирлан,
понаблюдайте, возможно глючит чип памяти. в ветке про юи12 похожие глюки описывались. потом тот микшер ко мне попал, раз в неделю слетали настройки . в итоге перепаивали чип. после все норм стало.
ну и глюк по питанию возможен.

Alexandras
26.04.2022, 17:41
Всем привет! Мой UI24 почти пять лет работал, никогда не подводил. Сегодня, после включения обнаружил, что пульт как будто сброшен до заводских настроек. Благо сохраненные шоу есть, быстренько загрузил, что нужно, провел репетицию.
Дальше обнаружил, что пульт не видит флешки, подключал во все четыре гнезда. Решил выключить и включить повторно. После загрузки пульта - все настройки опять по нолям.
Что это - батарейка? Если да, то почему не видит флешки? Прошивка 3.0
Что посоветуете?

trident
26.04.2022, 17:55
Всем привет! Мой UI24 почти пять лет работал, никогда не подводил. Сегодня, после включения обнаружил, что пульт как будто сброшен до заводских настроек. Благо сохраненные шоу есть, быстренько загрузил, что нужно, провел репетицию.
Дальше обнаружил, что пульт не видит флешки, подключал во все четыре гнезда. Решил выключить и включить повторно. После загрузки пульта - все настройки опять по нолям.
Что это - батарейка? Если да, то почему не видит флешки? Прошивка 3.0
Что посоветуете?
Наиболее логично двигаться последовательно. Сначала поменять батарейку. Если не поможет, скачать прошивку, сбросить пульт и перепрошить.

Alexandras
27.04.2022, 17:35
Наиболее логично двигаться последовательно. Сначала поменять батарейку. Если не поможет, скачать прошивку, сбросить пульт и перепрошить.
Сегодня разобрал ui24, снял обе крышки, смотрел и не нашел батарейку.
В моем понимании - это как на материнской плате батарейка CR2032.
Кто знает, где тут батарейка и есть ли она?
И опять же вопрос, почему пульт не видит флешки? Я даже не смогу ему сделать нард рессет (помню он делается через флешку и текстовый файл на ней (делал это один раз, давно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дискоград
29.04.2022, 04:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот фото внутренностей, уже были в теме.
нет там батарейки.
возможен глюк чипа памяти, в теме про ui12 сергейлепс писал что у него глючил пульт, потом он ко мне попал. решилось заменой микросхемы

Alexandras
29.04.2022, 15:48
вот фото внутренностей
этот pdf оказывается был у меня, пару лет назад брал на фейсбук, просто забыл об этом. Качество фото там не очень....
Сегодня после мероприятия решил попробовать сделать hardreset через fullreset.txt
Все получилось! Скинулось до версии 1.6...
Потом накатил последнюю прошивку 3.3 и пульт работает как надо (после выключения питания настройки не сбрасываются, и пульт видит все подключаемые флешки)
Прошу прощения за ложную тревогу.

Дискоград
30.04.2022, 02:36
Прошу прощения за ложную тревогу.
понаблюдай еще. симптомы схожие с тем что было у меня

Pavel84
14.09.2022, 13:31
Здравствуйте, у кого он есть, не могли бы подсказать вес? Везде, вплоть до официального сайта, указан брутто - 14 кг, но нигде не смог найти вес самого микшера. Неужели он настолько тяжёлый?

garold-1221
15.09.2022, 06:32
Pavel84,

Добавлено через 1 минуту
5,1 кг

Max-on
12.11.2022, 19:40
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, будет ли пульт Ui24r передавать качество 24 bit 96кгц на усилитель? При том аудиофайл 24 bit 96кгц залит на USB носитель. Усилитель тоже поддерживает 24bit 96кгц.
Просто не нашёл инфу в мануале. Так то файлы воспроизводятся, но не понятно, сохраняют ли качество или нет.
Спасибо.

Дискоград
14.11.2022, 22:59
Max-on,
Нет там цифрового выхода же.

Тонус
14.11.2022, 23:21
Да и работает пульт на 48 кГц.

s.krivorozhsky
15.11.2022, 08:23
Да и работает пульт на 48 кГц.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, будет ли пульт Ui24r передавать качество 24 bit 96кгц на усилитель? При том аудиофайл 24 bit 96кгц залит на USB носитель. Усилитель тоже поддерживает 24bit 96кгц.
Просто не нашёл инфу в мануале. Так то файлы воспроизводятся, но не понятно, сохраняют ли качество или нет.
Спасибо.

А нет возможности "bypass" маршрутизации USB - аналоговый выход?

seregan1
15.11.2022, 08:59
А нет возможности "bypass" маршрутизации USB - аналоговый выход?

Это как??? С флешки аналогом в усилитель???

s.krivorozhsky
15.11.2022, 10:11
Это как??? С флешки аналогом в усилитель???

Никак...тёзка не заморачивайся:pivo::pivo::pivo:

engiry
13.12.2022, 22:07
Подскажите пожалуйста коллеги. Вопрос о горячем подключении ко входам hi-z электрогитары.Музыкантам во время выступления необходимо менять инструменты, если убрать фейдеры или тупо замютить каналы то видно что индикация все равно реагирует скачками на подключение-отключение. Насколько это вообще пагубно для предусилителей на входе и вообще для внутренностей. Может есть какие то варианты обхода без выключения всего пульта?

igor47
14.12.2022, 14:40
Подскажите пожалуйста коллеги. Вопрос о горячем подключении ко входам hi-z электрогитары.Музыкантам во время выступления необходимо менять инструменты, если убрать фейдеры или тупо замютить каналы то видно что индикация все равно реагирует скачками на подключение-отключение. Насколько это вообще пагубно для предусилителей на входе и вообще для внутренностей. Может есть какие то варианты обхода без выключения всего пульта?
1.Самый безопасный путь от разности потенциалов и непонятки с процев и педалбордов=использование дибокса-изолятора и снятия временно чуйки.Входные микрухи имеют ограничение по входному уровню.Некоторые Гитарасты возят даже с собой.
2.Знаю случаи.когда выжигали на любой цифре входы.
3.самому часто приходится на горячую включать музыкантов или при смене коллективов.или когда выход и сразу игра.Пока тьфу-тьфу.На свой аппарат вожу дибоксы-изоляторы,благо сделал с 7 штук.Сейчас в идее вообще поставить входные комбо(ТСР-ХЛР) на директ-изоляторы,для универсальности.

Тонус
14.12.2022, 14:44
Очень полезная штука - Neutrik Silent Plug. При вытаскивании джека автоматически мьютирует его. Помогает в том числе от неожиданного вытаскивания гитаристом, когда звукореж не успевает закрыть канал.

trident
14.12.2022, 14:49
Очень полезная штука - Neutrik Silent Plug. При вытаскивании джека автоматически мьютирует его. Помогает в том числе от неожиданного вытаскивания гитаристом, когда звукореж не успевает закрыть канал.
в прокате все гитарные шнуры давно перепаял на них и использую постоянно. Крайне полезный разъём! С двух сторон кабеля их распаивать не обязательно, достаточно того конца, что идет к гитаристу (клавишнику, басисту)

Добавлено через 2 минуты
Сейчас в идее вообще поставить входные комбо(ТСР-ХЛР) на директ-изоляторы,для универсальности.
тогда фантомное питание с микшера не сможете использовать

Добавлено через 3 минуты
Знаю случаи.когда выжигали на любой цифре входы.
скорее всего дело тут не в вынимании на горячую, а в разнице потенциалов не развязанного по земле тракта при питании от разных фаз

igor47
14.12.2022, 15:43
1.Сообщение от igor47
Сейчас в идее вообще поставить входные комбо(ТСР-ХЛР) на директ-изоляторы,для универсальности.
тогда фантомное питание с микшера не сможете использовать
Не понял,зачем мне фантом,использую трансформаторы.Комбо разьем вместо джека мамы на вход изолятора- директа.Чтоб переходники не использовать- пару раз спасало даже на длинных мониторных линиях- переходил на гальваническую развязку ,от помех париков и голов светляков.
2.А как устроен внутренне этот НеутрикСелегПлюг?Внешне обычный джек.Но он спасает только если джек вынимают из инструмента.Музыканты выходят на сцену и подают свое кабло,в чужое и не захотят,тут только на горячую или через изолятор.
Имхо

Тонус
14.12.2022, 15:50
Ну, в пульт обычно джеки и не тыкают, в большинстве пультов XLR входы. Так что в дибокс.

trident
14.12.2022, 18:25
igor47, Нойтрик Сайлент Плаг внутри имеет геркон, а на никелированом подпружиненом кольце магнит. При подключении такого Джека кольцо утапливается в корпус разъема и геркон, замыкающий по умолчанию горячий конец на экран оказывается разомкнут. И наоборот. Соответственн бабаха в динамиках не происходит

Олег 65
14.12.2022, 18:47
если убрать фейдеры или тупо замютить каналы то видно что индикация все равно реагирует скачками на подключение-отключение. Насколько это вообще пагубно для предусилителей на входе и вообще для внутренностей?

Т.е. как я понял, человек даже ни про бух в динамиках, а ПРО:
- ЧТО микшер даже при убранном фейдере РЕАГИРУЕТ НА ВКЛЮЧЕНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ! - МИГАЕТ НА ВХОДЕ, даже при MUTE

Если нажать PFL и MUTE, и воткнуть разъём, соответственно убрав мастер, какой уровень покажет, и можно по этому судить об уровне сигнала?
Т.е. вообще втыкать все кабели нужно ДО включения микшера?

trident
14.12.2022, 18:55
Причина то одна и та же, наличие обрываемого потенциала на входе. Только при незамьюченном канале оно ещё и бабахает.

igor47
14.12.2022, 21:56
Ну, в пульт обычно джеки и не тыкают, в большинстве пультов XLR входы. Так что в дибокс.
Речь идёт об Саундкрафте UI,там входы с высоким импендансом и половина других выполнены на комбо-ХЛРах.И все(90%)Гитарастов подают джеки.И заметил(под 80 %)ди-джаев подают ХЛРы нынче.А кабеля вроде у них небалансные.

Добавлено через 6 минут
Тridentу и Тонусу отдельное спасибо за ликбез-не знал о существовании таких Неутриков.И про устройство их.:pivo:

Тонус
14.12.2022, 22:05
igor47, я бы всё равно эти джеки включал как всегда - в дибокс. Потому что в 90% случаев педалборды фонят, и всё равно придётся дибокс доставать рано или поздно.

IURII TSIVENKO
14.03.2023, 06:57
Друзья! помогите кто что знает и к кому можно обратиться за помощью! Проблема не видит USB и не сохраняет сцены ! 2 аппарата с такими болячками! SOUNDCRAFT UI24R

Alexandras
14.03.2023, 15:55
IURII TSIVENKO,
Что бы исключить программный глюк, сделайте полный ресет пульта через txt файл, затем прошить пульт на последнюю прошивку 3.3, если не поможет, значит проблема аппаратная. В сервис.

Дискоград
15.03.2023, 04:25
Alexandras, мы общались с Юрием, как прошить или сбросить, если порты не видит?? кнопка только настройки сети сбрасывает.

ему в мастерской "спецы":jopa: сказали материнскую плату искать:eek:. хотя по идее в любом нормальном сервисе чипы перепаивают
я высказал предположение проверить шлейфы, а потом уже в нормальном компьютерном сервисе ковырять. возможен глюк по питанию или отвал процессора частичный. может конечно и прошивка слетела.

пульт внутри греется достаточно, хотя вентиляторы он поставил. а есть ли в них нужда? у меня нет, и радиаторы на микросхемы я не ставил

кстати, IURII TSIVENKO, а как вам крепили радиаторы?? может в этом проблема?

у меня с ui12 проблемы с памятью были, но симптомы не похожи - мой тупо загружался через раз. перепаяли память и все в порядке уже который год

Alexandras
15.03.2023, 04:47
Дискоград,
Страницу назад я писал симптомы своего пульта, может конечно по другому глючил, но тоже флешки не видел. Создал файл fullreset, закинул на флешку, вставил флешку в выключенный пульт. Включил пульт и О ЧУДО! пульт "сбросился". Вы писали "понаблюдай". Ну вот, почти год прошел, все пашет.

Дискоград
15.03.2023, 05:14
Alexandras,
отлично, что вам помогло:pivo::ok: ник ваш случайно залетел в сообщение выше.
в принципе всегда надо сначала исключать программные ошибки, потом искать аппаратные.

читаю тут другой форум о ноутбуках - там один деятель решил термопасту поменять на жидкий металл:confused:ну и намазал от души:eek: спалил нафиг ноут. куда то не туда затекло и привет

вообще уже несколько версий аппаратно отличных вышло пультов, производитель нигде не стал ставить вентилятор. хотя штатное место есть, и планка как будто под карты расширения. но как говорится - что то не срослось у них