PDA

Просмотр полной версии : Behringer NX6000D

Олег-тульский
04.02.2019, 13:09
Кто работал на таком усе? Впечатления по звуку и как реально он по мощности? Спрашиваю почему, потому что имел опыт с работы
с Behringer NU6000DSP. Так он звучит мягко,но заявленной мощности не соответствует.А Как именно этот? Может что улучшено?

igor47
04.02.2019, 13:21
Олег-тульский,пару месяцев назад выкладывал форумчанин графики с замерами.Мощность не соответствует заявленной.

Тонус
04.02.2019, 13:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kestass
04.02.2019, 17:53
Вопрос про 6000.. Интересно сколько реально прилетает на канал 8ohm от 1600w заявленой..

Тонус
04.02.2019, 17:59
Kestass, учитывая что 6000 это два 3000, включённые мостами, получается 800 Вт.

temkich
04.02.2019, 18:01
6000 айнюк буржуи меряли - чёто даже чуть больше киловатта на канал (8 Ом) надоили с него.

Kestass
04.02.2019, 18:01

Примерно так и думал, ну так себе еще может до 900 подтянет, оказалось - нет. :eek:

Добавлено через 7 минут

Примерно так и думал, ну так себе еще может до 900 подтянет, оказалось - нет. :eek:
Подклучали сегодня пасивные Dynacord D12, трехполоски Dynacord 15-3, и даже мои Pro Dg m12.
Звук не плох, пульт был чужой, тоже Dynacord, более подробно порулить не было времени.. К сабам не подклучали, софт DSP на морде не очень удобно, за то на компе все без проблем рулится, есть задержки.

trident
04.02.2019, 19:29
Kestass,
Честный неискаженный сигнал цифровеселители от Ули выдают ровно на 40% заявленной мощности. Как айнюки так и все остальные. Хоть в мосту, хоть поканально. NX не исключение.

Олег-тульский
05.02.2019, 07:38
Kestass,
Честный неискаженный сигнал цифровеселители от Ули выдают ровно на 40% заявленной мощности. Как айнюки так и все остальные. Хоть в мосту, хоть поканально. NX не исключение.

Спасибо за корректный ответ.

ГенаЛог
05.02.2019, 23:13
Больше всего бредятины об айнуках 6000 пишут те, у кого их никогда не было. У меня айнук 6000дсп офигенно качает два саба с киловаттными бошками фирмы Бэйма, мощи хватает и совсем там не 40% от заявленной мощности. Есть там один момент. Надо сразу правильно настроить лимитер. Если оставить заводскую настройку, то мощность будет прилично ограничиваться, то-есть, перед тем как начать пользоваться, надо включить мозг (если он есть), залезть в дсп и немного поднастроить. А если мозг не включается, лучше купить какой-нибудь аналоговый Крест весом 40 кг, у которого только две крутилки настройки чуйки, и балдеть от веса училителя.

Тонус
05.02.2019, 23:31
офигенно качает два саба с киловаттными бошками фирмы Бэйма, мощи хватает и совсем там не 40% от заявленной мощности.
Это вы как определили, на слух? Или на глазок?

trident
06.02.2019, 01:46
ГенаЛог, Смотришь видео Кости Ворона с изменениями и все. Там настолько наглядные изменения, что и тупому все понятно - до 40% громкости искажения в пределах нормы, дальше они растут лавинообразно. Но убеждать тебя я лично ни в чем не буду, продолжай верить. Вера - это святое.

LSS
06.02.2019, 05:56
ГенаЛог,
Да. А ещё двумя топами можно зал на 400 мест озвучить, да ещё будут просить сделать потише.

ГенаЛог
06.02.2019, 07:03
Это вы как определили, на слух? Или на глазок?

Товарищ, этот вопрос я хочу переадресовать Вам.

Добавлено через 6 минут
ГенаЛог, Смотришь видео Кости Ворона с изменениями и все. Там настолько наглядные изменения, что и тупому все понятно - до 40% громкости искажения в пределах нормы, дальше они растут лавинообразно. Но убеждать тебя я лично ни в чем не буду, продолжай верить. Вера - это святое.

Зачем мне верить? Я работаю на этом усилителе и у меня есть с чем сравнить. Всё остальное-пустой трёп!

Добавлено через 15 минут
ГенаЛог,
Да. А ещё двумя топами можно зал на 400 мест озвучить, да ещё будут просить сделать потише.

Бывало и такое: на 400 рыл два топа, да ещё и просили сделать потише. Челу, который чисто теоретически всё озвучивает, этого не понять.

LSS
06.02.2019, 10:23
Бывало и такое: на 400 рыл два топа, да ещё и просили сделать потише.
Естественно. Представляю как там срали драйвера в зал.

drtosha
06.02.2019, 11:02
Бывало и такое: на 400 рыл два топа, да ещё и просили сделать потише. Челу, который чисто теоретически всё озвучивает, этого не понять.
А как узнать ПРЕДЕЛЬНОЕ количество рыл на 2 топа? Чтобы уже не просили "потише" :aga: И о каких топах идет речь в данной ситуации?
ЗЫ А можно сначала устроить конкурс, как по тв? - Этими топами я озвучу 300 рыл! -А я 500! -А я ...

Добавлено через 1 минуту
Зачем мне верить? Я работаю на этом усилителе и у меня есть с чем сравнить. Всё остальное-пустой трёп!
"Верить нельзя никому! Мне можно."

igor47
06.02.2019, 12:01
А как узнать ПРЕДЕЛЬНОЕ количество рыл на 2 топа?Это новый музыкальный коэффициент?Записывать так?50рыл/1*топ альто ***?:biggrin:Надо подсказать производителям,чтоб прописывали в техдокументации.

Олег 65
06.02.2019, 12:15
А как узнать ПРЕДЕЛЬНОЕ количество рыл на 2 топа? Чтобы уже не просили "потише" :aga: И о каких топах идет речь в данной ситуации?
ЗЫ А можно сначала устроить конкурс, как по тв? - Этими топами я озвучу 300 рыл! -А я 500! -А я ...

и раньше где-то читал: на 80 душ кило

DJ Benzin
06.02.2019, 12:40
мощи хватает и совсем там не 40% от заявленной мощности.

А речь шла не о 40% мощности, а об искажениях. Читаем внимательно ещё раз:

Честный неискаженный сигнал цифровеселители от Ули выдают ровно на 40% заявленной мощности.

А так как Вы качаете айнюком сабы, то искажения в НЧ диапазоне практически не слышно. А вот если поставить айнюк или NX на СЧ-ВЧ, то это будет :jopa:!

Тонус
06.02.2019, 12:41
Товарищ, этот вопрос я хочу переадресовать Вам.
Как определить мощность усилителя? С помощью вольтметра. Странно что для вас результаты измерений - пустой трёп.

duny1215
06.02.2019, 14:08
Если мерить вольтметром nu6000 , На 1кгц на 8ом он 90 вольт на синусе отдаст, может и 100. Но с таким кривым синусом на осциллографе.
Если им качать Сабы… динамики не больше 300-400рмс на 8 ом. То он их прокочает.
На вч сч не советовал бы. Поганит.
Ну а за такие деньги хороший усилитель.
Вес цена dsp надёжно. Из 6шт не сгорел не один.
Защита от перенапряжения. Запускался от 270 вольт, дальше нет.
Минусы это качество звука. И заявленная мощность.

drtosha
06.02.2019, 14:51
то искажения в НЧ диапазоне практически не слышно
Точнее, для мозга частоты суба неинформативны, поэтому искажения там не так заметны

ГенаЛог
06.02.2019, 15:30

Ну, вам, наверное, делать нечего, вы и устраивайте конкурсы, и выясняйте, чьи топы быстрее барабанные перепонки порвут. А мне хватает моего многолетнего опыта работы на разных концертных площадках и по озвучиванию разных мероприятий.
Попробуй озвучить концерт, например, в Архангельском. Узнаешь, нужны там киловатты? Или достаточно пары топов на минимальной громкости, когда монитор работает громче топов. И не дай бог сделаешь громче, сразу жёны генералов и адмиралов на место поставят и больше там не появишься. А бывает акустика в залах такая, что тихо на сцене разговариваешь, а в конце зала всё слышно. Если озвучиваешь только банкеты, то никогда не узнаешь, где, кому и сколько нужно громкости.

drtosha
06.02.2019, 15:50
Геннадий, так этот развернутый ответ и надо сразу давать, и про генералов, и про дом престарелых, а то здесь, прочитав твое авторитетное мнение и приняв к сведению, что ты слышишь ушами не то, что показывает осциллограф, народ начнет озвучивать олимпийский не твоими 3-я тоннами, а 2 топами (и 2-я субами за отдельную плату).
А так я тоже как-то озвучивал 1000 человек двумя 10" топами. :aga:
Дело было на съезде глухих, там даже не пришлось доставать спиконы и XLRы - докладчики очень громко и доходчиво рассказывали все руками :aga:
И не дай бог сделаешь громче, сразу жёны генералов и адмиралов на место поставят и больше там не появишься.
А они в курсе, что ты их называешь рылами? :biggrin: Вдруг узнают "и больше там не появишься"? LSS вот говорил про гостей, видимо разное отношение к людям :aga:

ГенаЛог
06.02.2019, 15:56
А они в курсе, что ты их называешь рылами?

Это я... любя!:biggrin:

drtosha
06.02.2019, 15:59
Это я... любя!
:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%85%D 0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%20% D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5&lr=213&rpt=simage

ГенаЛог
06.02.2019, 16:11
Как определить мощность усилителя? С помощью вольтметра. Странно что для вас результаты измерений - пустой трёп.
Неужели непонятно? Если меня устраивает, как работает усилитель, зачем мне какие-то там измерения? Вам надо, вы и измеряйте, чтобы поспорить, а для меня это пустой трёп.

Тонус
06.02.2019, 16:19
Если мерить вольтметром nu6000 , На 1кгц на 8ом он 90 вольт на синусе отдаст, может и 100. Но с таким кривым синусом на осциллографе.
Мерить нужно при 0.1% THD. Или при 1% THD, в зависимости от стандарта.

Добавлено через 5 минут
Если меня устраивает, как работает усилитель, зачем мне какие-то там измерения?
Зачем тогда заявлять что
совсем там не 40% от заявленной мощности.
если вы понятия не имеете сколько там процентов.

Sasha Stylus
06.02.2019, 16:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот старое обсуждение айнюка 6000 с графиками.

drtosha
06.02.2019, 16:40
Тонус, у Вас, как в том анекдоте - "Вы еще скажите с заваркой!!!" Посмотрите, кто поблагодарил Геннадия и все станет понятно :aga:
Гена, а почему бы не выложить здесь твои настройки лимитера (если это не тайна или ноу-хау :aga:), а те кто его не перестраивал дадут сюда заводские настройки.

Добавлено через 36 минут
зачем мне какие-то там измерения? Вам надо, вы и измеряйте, чтобы поспорить, а для меня это пустой трёп.
Звучил открытие магазина... Из остановившейся патрульной машины выходят менты с оттопыренными карманами - Почему нарушаете закон Москвы о тишине?! - В чем нарушение? - Музыка громко! -Нет, в норме. - Я СЛЫШУ, что громко! - Что значит вы слышите? Какой разрешенный уровень в городе? - Не знаю, но Я СЛЫШУ, что громко. - А где вас тарировали, если не секрет? -???
Достаю прибор, показываю ему +-80 дБ в 2-х метрах от колонки, идем с ним к его "цементовозу", меряю проносящиеся по дороге машины +-77. Делаю три шага к магазину +-75. Начинаю объяснять ему про падение звукового давления с расстоянием, но менты уже лезут в машину и уезжают искать другого кто оплатит им сегодня обед.
Вывод - Измерения полезная веСТЧЬ!

Sasha Stylus
06.02.2019, 19:25
Звучил открытие магазина... Из остановившейся патрульной машины выходят менты с оттопыренными карманами - Почему нарушаете закон Москвы о тишине?! - В чем нарушение? - Музыка громко! -Нет, в норме. - Я СЛЫШУ, что громко! - Что значит вы слышите? Какой разрешенный уровень в городе? - Не знаю, но Я СЛЫШУ, что громко. - А где вас тарировали, если не секрет? -???
Достаю прибор, показываю ему +-80 дБ в 2-х метрах от колонки, идем с ним к его "цементовозу", меряю проносящиеся по дороге машины +-77. Делаю три шага к магазину +-75. Начинаю объяснять ему про падение звукового давления с расстоянием, но менты уже лезут в машину и уезжают искать другого кто оплатит им сегодня обед.
Вывод - Измерения полезная веСТЧЬ!

И менты уехали, так и не узнав, что это был просто калькулятор.

drtosha
06.02.2019, 21:52
Sasha Stylus, зачем Вы обижаете российских ментов и Персонал Акустик Ассистент-3? :biggrin: Калькулятор они знают, как облупленный, они же постоянно делят и отнимают :aga:

Гура Владимир
07.02.2019, 09:23
Drtosha, ну я поблагодарил ГенаЛог. Скажу больше, Гена в своей Москве даже не догадывается, что в свое время он стал "крестником" моего теперешнего комплекта. Много раз читал на этом форуме баталии за усилители Inuke.
Так вот, у меня все усиление на них. Да-да, и средние частоты, и, о ужас, высокие тоже.
DJ Benzin, а это у вас свой опыт отрицательный с Inuke, или надоумил кто?
В свое время я думал точно так же, да и такая-сякая практика была. Нехорошая. Тоже думал, что усилитель должен быть большой и тяжелый. Поэтому стянул батарею особо тяжелых 2SC, к коим отношение на этом форуме вроде благосклонное?
Как-то три года назад подвернулись за недорого первых два Inuke 6000. Распродавался ночной клуб в связи с закрытием. Причем когда я взял в руки был немало удивлен, ух е-мае, а что это он такой невесомый? Вот это вот? А это точно они у вас тут субы качали? Ну как же... Слыхал... Но что это они были... Удивлен... Ладно... Беру! Лучше я буду думать. куда их девать, чем где их взять...Резервом будут...
Потом собрал новый комплект акустики. Четыре полосы. Субы тапки на МАГ М1201, мидбасовая секция на МАГ 1234, средние частоты на 8" М0810 плюс пищалки Peawey. Надо процессор 2х8. Не срослось. Поиски результата не дали. Взял хорошо мне знакомый Behringer Ultadrive Pro 2496. Первое время среднечастотная и высокочастотная полосы делились пассивным кроссовером. С ним повозиться пришлось изрядно, но для меня изготовление Х-оверов проблемой не было никогда. Шевелил эту секцию младшенький из 2SC, 2051. 19 кг весу. Мощность явно избыточная для этой задачи.
Причем в таком чуствительном диапазоне пассивный Х-овер, ясное дело, не чудо.
Как мне не хотелось, а все поиски опять и опять приводили к Беринжеру. Если учитать вес и глубину, то он вообще вне конкуренции. Этажерка Рек с 2SC (4 шт.) вес под 100 кг. А очень бы хотелось еще пару мониторных линий, у пульта опять же Беринжера X-Air18 их шесть!
У меня были сильные сомнения по надежности усилителей Inuke. Но практика от этих раздумий избавила. Работать приходилось и в лютую жару, на окрытой сцене, и от чихающей работающей конвульсиями передвижной э/станции под дождем на сельском этнофестивале. Организаторы, гады, уверяли что все будет чики-пики...
Еще одно сомнение было тоже. Любой райдер начинается из заклинания: "Никакого Беринжера, никакого Альто, никакого Саундкинга..." То есть, если у тебя Беринжер, значит ты лох, гопота, и в звуке ты ничерта не соображаешь... Слава Б-гу, за последние 20-30 мероприятий от звукорежисеров коллективов, под которых подряжался прокатчиком за качество звука слова кривого не слыхал...
И выглядит тракт сейчас так. Этажерка Рек снизу вверх: Inuke 6000 - 3 шт. качают по два суба и третий мидбасовую секцию-по два 12" на кластер. Выше стоит 4-6000, он обслуживает четыре мониторные линии. Еще выше Inuke3000DSP. С помощью его процессора вырезается среднечастотная полоса. И на пищалки работает Inuke1000. Всего шесть единиц. Этажерка (сечас клепаю новую, междусезонье однако) будет 780 мм высотой, там же и пульт, и процессор, и дистрибьютор питания. Вес в 50 кг думаю вложится. План упорядочить и радикально упростить и сократить коммутацию. Одних кабелей только пудов шесть пока...
Я думаю свой комплект выложить для обсуждения через недель 5-6 здесь на форуме. Если общество не против.
А вы говорите, Беринжер - хлам...

soundrental
07.02.2019, 09:54
...Беринжер - хлам...

ну, по недостаткам айнюков
1-на мощности более 70% начинают трепать диффузор динамика
это факт, обусловленный схемотехникой
2-индикация клипа срабатывает гораздо позже реального начала заметных искажений
3-несоответствие заявленной и реальной мощности, особенно при работе на сабы
4-разное чутье, иногда попадались экземпляры даже с отличающимся чутьем каналов-это ахтунг для про-оборудования!!!
5-хлипкая конструкция, в турах оборудование подобного конструктива умирает очень быстро
6-надежность, как имеющий связь с сервисом могу заявить, что конструктивно эти уси работают на пределе возможности комплектухи, особенно старшие модели
из плюсов-вес, цена и наличие дсп на борту
касаемо райдерности и фразы "no behringer"-зависит от масштабов Вашего проката
в случае удыхания 1 или нескольких усей в процессе мероприятия, за которое заплачено, кто будет платить неустойку?
или будете возить за собой резервный рэк с айнюками?
для каждого продукта есть своя ниша
айнюкам в про-сегменте делать нечего

trident
07.02.2019, 11:01
Любой райдер начинается из заклинания: "Никакого Беринжера, никакого Альто, никакого Саундкинга..." То есть, если у тебя Беринжер, значит ты лох, гопота, и в звуке ты ничерта не соображаешь... Слава Б-гу, за последние 20-30 мероприятий от звукорежисеров коллективов, под которых подряжался прокатчиком за качество звука слова кривого не слыхал...
Помимо качества звука, который есть понятие условно субъективное, есть ещё и другие критерии, описанные постом выше. Но тому, для кого вес и дешевизна главное, этого не понять. Потому что он лох, как было вами справедливо замечено. И на закуску ещё один классический критерий лоха и халтурщика: слегка замаскированное, но сакраментальное "до сих пор ещё никто не жаловался...".

drtosha
07.02.2019, 12:00
ну я поблагодарил ГенаЛог
Владимир, когда я писал, то Вашего спасибо там еще не было, первым оказалась дама, предпочитающая массовое производство индпошиву. :aga: По поводу айнюков здесь, если Вы заметили, было сказано ТОЛЬКО то, что их реальная неискаженная мощность не соответствует заявленной. На ролике Кости видно искажение синуса примерно на 600 Вт. Для субов это может и не очень заметно, но рассказывать подобно Гене, что качаешь айнюком киловаттные субы, потому что в пдф сказано про 1500 беровских ватта на канал 8Ом, это значит вводить других в заблуждение. Но как только тот же Тонус предлагает провести измерения. то разговор сразу переходит в тон обиженного ребенка - Зачем мне что-то мерить, если Я слышу, что там 1500 Вт!!! Если у вас что-то не так, значит вы тупой, а вот Я покрутил кое-что по МОИМ секретным рецептам и сейчас все падают от восторга, слава МНЕ! Или - ПоменялО ... и сразу услышалО, что звук стал великолепным!!! Если такие самопрославляющие дифирамбы Вас устраивают, то давайте все вернемся в упомянутую детскую песочницу и рассказам, что "мой папка твоего через дом перекинет".
Беда в том, что прочитав эти самовосторженные оды, другие покупают и понимают, что попали и деньги вернуть уже нельзя. Получается, что в жизни рекламщики врут нам ради денег, а здесь врут для самовосхваления, но там и там мы попадаем финансово :aga: Вы обращали внимание, что в жизни суд требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, простых рассказов ему мало, ибо в этих рассказах у каждой из сторон свой интерес. Вот Костя выложил доказательство, а здесь опять кричат 2Х2 НЕ четыре :biggrin:
Как Вы думаете, выложит здесь Гена свои настройки или сохранит интригу?ну, по недостаткам айнюков
1-на мощности более 70% начинают трепать диффузор динамика
это факт, обусловленный схемотехникой
2-индикация клипа срабатывает гораздо позже реального начала заметных искажений
3-несоответствие заявленной и реальной мощности, особенно при работе на сабы
4-разное чутье, иногда попадались экземпляры даже с отличающимся чутьем каналов-это ахтунг для про-оборудования!!!
Подпишусь под каждым пунктом :aga: поэтому и продал свой 6000ДСП после месяца использования.
В который раз - мы все живем по своим средствам, у кого-то альто, у кого-то ДнБ, в этом НЕТ ничего страшного, просто необъективно (и вредно для других) заявлять, что МОЙ альто ничем не хуже ДнБ и моя 2104 легко обгоняет Астон-Мартин, а дешевле в 1000000 раз

DJ Benzin
07.02.2019, 12:50
DJ Benzin, а это у вас свой опыт отрицательный с Inuke, или надоумил кто?

Отрицательного опыта эксплуатации данного изделия у меня нет, потому что хватило один раз послушать. А слушали так - на один канал айнюк 6000 (без дсп), на второй - QSC RMX 2450. Слушали оригинальные диски на рековом СД (уже не помню, Сони или Денон), через Дин 1000 и JBL SRX-725. Разница - день и ночь. А говорят, что айнюк с ДСП ещё больше звук говнит...
Кстати, у одного знакомого айнюк качает сабы - вроде всё нормально... :aga:

Милевский Артур
07.02.2019, 14:22
Уже неоднократно писалось на форуме, что клас D на сабзвено лучше, чем аналог. Искажения цифровых усилков как раз на руку сабам. Плюс вес, размеры усилка. Так что айнюк на сабы нормальный вариант как-бы...)

trident
07.02.2019, 14:26
Искажения цифровых усилков как раз на руку сабам.
Это достойно занесения в анналы! 🤪

djvoron
07.02.2019, 14:26
Скажу так: если знать РЕАЛЬНЫЕ возможности inuke и nx, их вполне можно применять, если качество звука не основное требование. С качеством сборки бывают проблемы, посему у кого-то работаю долго и нормально, у кого-то дохнут.
В случае необходимости получения именно Качественного звука я бы не рекомендовал применять данные усилители.

drtosha
07.02.2019, 14:30
Искажения цифровых усилков как раз на руку сабам.
Артур, а какой именно процент КНИ (если речь о них) лучше для субов?
Всегда считал, что задача ПА-систем максимально верно, без вносимых изменений усиливать сигнал

Милевский Артур
07.02.2019, 14:33
Это достойно занесения в анналы! 🤪

Это не мое утверждение!

Добавлено через 5 минут
drtosha,
У меня нет такой "профподкованности", чтоб парировать Ваш пост!

drtosha
07.02.2019, 14:48
Артур, я просто хотел узнать. Без подкованностей

Sasha Stylus
07.02.2019, 15:50
У меня было 7 штук айнюков, 3 продал 4 работают, у друга их 3 или 4. Считай 10 штук, не с одним из них проблем не было. В дешевый прокат в самый раз. У друга один усь 4 саба качает, у меня топах.
Работали и от генератора и от очень плохой сети всё нормально.
После этого для меня было дико что nag qm1 в половине кабаков у нас отрубались, проблкмы с питанием.
Недавно на 12 динакорды на мониторах айнюк ставил в Дк и нррмально отработали концерт, притензий не было ни от кого. Также ставил каверам на кониторы zlx12p и б1520про + айнюк, так вот те кому ставил zlx просили их на беренгеры поменять.
Так что я могу сказать что за свои деньги лучше айнюка 6000 с процем скорее всего нет ни чего.

Вспомнил еще момент работаои на улице, в зоне отдыха, от перегрева вырубились 3 ноута. А айнюка за счет серого цвета, без река даже не нагрелись. Так что если не ждать от низ 3000 ватт в канал, то вполне можно работать.

soundrental
07.02.2019, 16:51
Уже неоднократно писалось на форуме, что клас D на сабзвено лучше, чем аналог. Искажения цифровых усилков как раз на руку сабам. Плюс вес, размеры усилка. Так что айнюк на сабы нормальный вариант как-бы...)

нельзя его на сабы
особенно если пытаться выдавить из него заявленное
для понимания-принес знакомый на тест 6000дсп
тестили как раз на жабе срх728
залили в проц обрезники, коррекцию и лимитированте
стартанули
2 саб качался 2сц4451 через 260дбх
у айнюка с половины индикатора динамики начало безбожно трепать
при этом давление никакое
на сим вердикт был вынесен, знакомый вернул усь туда, где хотел покупать
не бывает чудес за 3 копейки...хотя свою нишу эти уси вполне успешно занимают

павелрублев
07.02.2019, 17:20
не бывает чудес за 3 копейки...хотя свою нишу эти уси вполне успешно занимают
Самое смешное, что все, на кого местные гуру звука вылили столько тонко профильтрованных , вымеренных и лимитированных помоев, имели ввиду всего-лишь это - ни больше, ни меньше. Откуда в людях столько помоев? :eek:

Олег 65
07.02.2019, 17:29
Самое смешное, что все, на кого местные гуру звука вылили столько тонко профильтрованных , вымеренных и лимитированных помоев, имели ввиду всего-лишь это - ни больше, ни меньше. Откуда в людях столько помоев? :eek:

Так суть не в последней строчке: не бывает чудес за 3 копейки...хотя свою нишу эти уси вполне успешно занимают

А в:

Добавлено через 1 минуту

А это чуток криминал, о чём СТОИТ предупредить

павелрублев
07.02.2019, 17:39
А это чуток криминал, о чём И СТОИТ предупредить
Так это, опять же, в цене и заложено. Та же - суть.

Олег 65
07.02.2019, 17:44

Не совсем :pivo:
Это не просто мощи на 3 копейки, это риск угробить дины

drtosha
07.02.2019, 17:56
Так суть не в последней строчке: не бывает чудес за 3 копейки...хотя свою нишу эти уси вполне успешно занимают

А в:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
Странная мысль пришла в голову - в теме про "Откат хозяевам" все форумчане, как один возмущаются желанием нынешних заказчиков сэкономить на лабухе (приносят вместо моего звука какие-то недоколоночки! негодяи, им лишь бы на мне сэкономить! :aga:) А свое желание сэкономить на клиенте это уже не зеркальное действие, а "никто не жаловался". А если вам в автосервисе поставят тормозные колодки, которые запищат через 2 часа, вы скажете - Ничего, мне и так сойдет, вроде тормозят.
А автослесарь потом будет гордо говорить -Никто не жаловался!местные гуру звука
Надеюсь меня Вы туда не зачислили? Я обычно веду речь не технических моментах, а о логике

soundrental
07.02.2019, 18:01

это не заложено в цене, это неадекватное поведение усилителя при работе на регламентированной производителем мощности!!!
т. е. условно имеем усь суммарной мощностью 3 кило с 2 каналов за ценник Х
также имеем другой усь с заявленной мощностью 1,5 кило с 2 каналов за ценник Y
при этом 1 усь адекватно может отдать суммарно 1,5 кило с 2 каналов за свой ценник Х, дальше начинаются неадекватные режимы работы прибора
согласитесь, что цена становится уже менее привлекательна, и начинает приближаться к девайсу с ценником Y, отдающему ту же мощность
в этом и есть фишка маркетологов-продавать цифры
кто то честнее, кто то врет, но суть не меняется, люди ведутся на низкую цену, и потом рассказывают, как смогли обмануть систему
вот прокатчики придурки покупают лабы за тыщи евро, а тут ничем не хуже за 300 долларов))

павелрублев
07.02.2019, 18:08
Сообщение от soundrental
Ну вот, предупредили же. И без помоев как-то обошлись.:br:

Милевский Артур
07.02.2019, 18:31
И без помоев как-то обошлись.
И без "анналов"...:rolleyes:

ГенаЛог
07.02.2019, 22:26
Владимир, когда я писал, то Вашего спасибо там еще не было, первым оказалась дама, предпочитающая массовое производство индпошиву. :aga: По поводу айнюков здесь, если Вы заметили, было сказано ТОЛЬКО то, что их реальная неискаженная мощность не соответствует заявленной. На ролике Кости видно искажение синуса примерно на 600 Вт. Для субов это может и не очень заметно, но рассказывать подобно Гене, что качаешь айнюком киловаттные субы, потому что в пдф сказано про 1500 беровских ватта на канал 8Ом, это значит вводить других в заблуждение. Но как только тот же Тонус предлагает провести измерения. то разговор сразу переходит в тон обиженного ребенка - Зачем мне что-то мерить, если Я слышу, что там 1500 Вт!!! Если у вас что-то не так, значит вы тупой, а вот Я покрутил кое-что по МОИМ секретным рецептам и сейчас все падают от восторга, слава МНЕ! Или - ПоменялО ... и сразу услышалО, что звук стал великолепным!!! Если такие самопрославляющие дифирамбы Вас устраивают, то давайте все вернемся в упомянутую детскую песочницу и рассказам, что "мой папка твоего через дом перекинет".
Беда в том, что прочитав эти самовосторженные оды, другие покупают и понимают, что попали и деньги вернуть уже нельзя. Получается, что в жизни рекламщики врут нам ради денег, а здесь врут для самовосхваления, но там и там мы попадаем финансово :aga: Вы обращали внимание, что в жизни суд требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, простых рассказов ему мало, ибо в этих рассказах у каждой из сторон свой интерес. Вот Костя выложил доказательство, а здесь опять кричат 2Х2 НЕ четыре :biggrin:
Как Вы думаете, выложит здесь Гена свои настройки или сохранит интригу?
Подпишусь под каждым пунктом :aga: поэтому и продал свой 6000ДСП после месяца использования.
В который раз - мы все живем по своим средствам, у кого-то альто, у кого-то ДнБ, в этом НЕТ ничего страшного, просто необъективно (и вредно для других) заявлять, что МОЙ альто ничем не хуже ДнБ и моя 2104 легко обгоняет Астон-Мартин, а дешевле в 1000000 раз

Ты чего бред такой несёшь? Прям... на уровне деревенских сплетниц. Ну, написали пользователи свои отзывы. И что? Чё из тебя дерьмо то попёрло? Переклинило что ли? Или без дерьма не можешь?

drtosha
07.02.2019, 23:20
Или без дерьма не можешь?
Гена, ты как муха - во всем видишь только... Ты не спрыгивай с темы, давай сюда свои настройки лимитера. Для пользователей это будет полезнее, чем этот опус о ...

Zoia
08.02.2019, 02:45
drtosha,
А если вам в автосервисе поставят тормозные колодки, которые запищат через 2 час,
Дело было на съезде глухих,
"Верить нельзя никому! Мне можно."
“то же самое, что предполагать, что голова профессор Доуэля
сможет делать хирургические операции”
Надо в полночь положить левую руку на альто, стоящую на табуретке,
и произнести "Крибле-крабле-х..бле"
ЗЫ Не читали "Каша из топора"?
Аналогия - поставили на авто мощный двигатель большего объема,
но неперепрограммированные старые "мозги" дают в цилиндры прежнее количество бензина.

Судя по вашим постам, Вы! какое отношение имеете к этому форуму? Вам доставляет удовольствие унижать участников форума? А Вы вообще кто? Может у Вас в семье проблемы? или Вы Бог? извините. И за что Вы так, всех не любите...?

павелрублев
08.02.2019, 05:21
это не заложено в цене, это неадекватное поведение
То есть производители не в курсе "неадекватного поведения" того, что производят?
Ну хорошо,тогда не заложено, а подложено маркетологами, как неприятный и "неожиданный" сюрприз для халявщика, который захотел иметь за 300 рублей характеристики, которые стоят 3000.
Хотя для любого нормального человека, в цене 300 рублей вместо 3000, заложена информация о будущем, не совсем адекватном поведении покупки.

soundrental
08.02.2019, 06:39
То есть производители не в курсе "неадекватного поведения" того, что производят?
Ну хорошо,тогда не заложено, а подложено маркетологами, как неприятный и "неожиданный" сюрприз для халявщика, который захотел иметь за 300 рублей характеристики, которые стоят 3000.
Хотя для любого нормального человека, в цене 300 рублей вместо 3000, заложена информация о будущем, не совсем адекватном поведении покупки.

производитель в курсе,просто этот момент не афишируется
маркетологи расписывают достоинства в виде мощностей, дсп на борту, веса, цены, а об косяках скромно молчат
причем в этом случае имеет место быть конкретный обман пользователя
если с мощностью можно помухлевать, ссылаясь на различный стандарт измерения, то с отсутствием контроля динамика после половины заявленной мощности, и кривыми по чуйке каналами сложнее
поэтому просто скромно умалчивают...
у бехра прилично получаются цифровые приборы, ну и трансформаторная серия усей, которые тупо слизаны с qsc rmx
все остальное для про-использования не особо пригодно

ГенаЛог
08.02.2019, 09:40
Гена, ты как муха - во всем видишь только... Ты не спрыгивай с темы, давай сюда свои настройки лимитера. Для пользователей это будет полезнее, чем этот опус о ...

Не забывайся! Давать задания и требовать их выполнения могу я, и только на работе своим подопечным, которых у меня 26 человек.
А по поводу лимитера... У кого то айнук работает с сабами, у кого то с топами, настройки разные. Пусть каждый настраивает под свои задачи.

Добавлено через 15 минут

Какие они гуру?:biggrin: Выскочки, возомнившие о себе невесть что! Гуру здесь были, но давно не появляются, потому что хамства не переносят.

drtosha
08.02.2019, 09:56
Zoia,
Герц (буду давать русскую транскрипцию, вдруг других букв не знаете :aga: выделять тоже не буду), дБУ, миллигенри, люмен, мВ/Па, ФОХ, линейное напряжение, добротность, транзистор, эквивалентный объем, фазовый сдвиг, Ом, ребро жесткости, расчет выходной мощности по напряжению... Судя по тому, что вы НЕ ЗНАЕТЕ этих слов, вы какое отношение имеете к этому форуму? Вы вообще кто?
Вот потому, что знаний у вас НОЛЬ и приходится говорить с вами не этими НОРМАЛЬНЫМИ словами, а аналогиями, так же, как (пардон еще одна) с младенцем не говорят о теории относительности, а трясут погремушкой и агукают. То, что вы и их не понимаете, говорит, что по развитию вы ...
Если можете разговаривать языком (см. выше), которым владеет большинство форумчан, то я готов, но сначала посмотрите на левую сторону постов 55 и 56 этой темы.
ЗЫ И никак не знал, что сообщение собеседнику, что он ничего не знает, может его унизить. Он уже унизил себя сам :aga:

Добавлено через 10 минут
Не забывайся! Давать задания и требовать их выполнения могу я
Ну так дай свои настройки под саб, а то "намекнул" и слился.
Гена, похоже на тебя наложило отпечаток общение с военными. Резко уходить в сторону, не отвечая по существу это как-то... Навальный выложил документы по которым видно, что для росгвардии закупают дерьмовые нектары и напитки по цене натуральных соков. Глава гвардейцев вместо того, чтобы опровергнуть документы и обвинить обидчика во лжи, вызвал его на ринг и пообещал сделать из него отбивную. Классная логика - Сударь, вы вор! -А я тебе морду набью... Главное попытаться направить разговор в другое русло :aga:
ЗЫ У меня на заводе было 84 подчиненных. Чем еще будешь меряться? Только давай в личке! А в эту тему - настройки

LSS
08.02.2019, 10:24
Откуда в людях столько помоев?
Это не помои, скорее ирония. А что остается? На техническом вроде как форуме, всерьез обсуждать эротические фантазии и ненаучную фантастику?

ГенаЛог
08.02.2019, 20:02
Гена, похоже на тебя наложило отпечаток общение с военными. Резко уходить в сторону, не отвечая по существу это как-то... Навальный выложил документы по которым видно, что для росгвардии закупают дерьмовые нектары и напитки по цене натуральных соков. Глава гвардейцев вместо того, чтобы опровергнуть документы и обвинить обидчика во лжи, вызвал его на ринг и пообещал сделать из него отбивную. Классная логика - Сударь, вы вор! -А я тебе морду набью... Главное попытаться направить разговор в другое русло :aga:
ЗЫ У меня на заводе было 84 подчиненных. Чем еще будешь меряться? Только давай в личке! А в эту тему - настройки
:eek:
Ну, если у тебя конченный ублюдок навальный в авторитете, понятно, что ты из себя представляешь и почему здесь сидишь.
Что ты вообще имеешь против военных, а значит и нашей армии? Я не просто общался с военными, я проработал в военных ансамблях 17 лет. Из этих 17-ти у меня 12 лет выслуги. И я этим горжусь. А ты чем гордишься, тем, что подвываешь навальному?
Хочу посоветовать тебе вернуться на завод, влиться в рабочий коллектив и командовать там, как ты это умеешь. А здесь ты чего раскомандовался? Берега попутал?

Добавлено через 5 минут
На техническом вроде как форуме, всерьез обсуждать эротические фантазии и ненаучную фантастику?

Заблудился ты, парень! Это форум музыкантов.

temkich
08.02.2019, 20:43
ГенаЛог, это технический форум музыкантов:biggrin:. В данной теме обсуждаются именно технические параметры. Которые подтверждаются замерами, графиками. Но из "музыкальных" кругов слышны голоса: "Враньё! Не верьте приборам! Только вкусовщина, только хардкор!"

Лично у меня айнюк 6000DSP работал на топах в ДК долгое время. По надежности к нему претензий абсолютно никаких - жив здоров. По звуку - всё правильно люди пишут, примерно с половины мощности добавляет жестянки в звучание. Индикация на морде работает неадекватно - она показывает что есть ещё запас, при этом слышно что усилок уже усирается на пределе своих возможностей, лимитер при этом выключен нафиг. По работе на сабы - я его весело, помню, потестил в работе с TDA микрогорнами)) фиг его знает, может не любит низкое сопротивление, может ещё чего... QSC, NAG, Atom Audio, PROst спокойно качали эти сабы, кто-то лучше, кто-то хуже, но в защиту не входили и не "схлопывались"

ГенаЛог
08.02.2019, 21:11
ГенаЛог, это технический форум музыкантов:biggrin:. В данной теме обсуждаются именно технические параметры. Которые подтверждаются замерами, графиками. Но из "музыкальных" кругов слышны голоса: "Враньё! Не верьте приборам! Только вкусовщина, только хардкор!"

Лично у меня айнюк 6000DSP работал на топах в ДК долгое время. По надежности к нему претензий абсолютно никаких - жив здоров. По звуку - всё правильно люди пишут, примерно с половины мощности добавляет жестянки в звучание. Индикация на морде работает неадекватно - она показывает что есть ещё запас, при этом слышно что усилок уже усирается на пределе своих возможностей, лимитер при этом выключен нафиг. По работе на сабы - я его весело, помню, потестил в работе с TDA микрогорнами)) фиг его знает, может не любит низкое сопротивление, может ещё чего... QSC, NAG, Atom Audio, PROst спокойно качали эти сабы, кто-то лучше, кто-то хуже, но в защиту не входили и не "схлопывались"

Тема-это не весь форум! Тут вот темы о здоровье возникают, значит это форум медиков?:biggrin:

У нас разный опыт работы с этим усилителем. Если сравнивать с Васиным 3051, который у меня есть, то на сабах он слабенький по сравнению с айнук 6000, да вообще дохлый по сравнению с айнуком. 3051 мог качать только сабы с головами 300 ватт, с киловаттными бошками ваще никакой. На топах я тоже айнук сравнивал с 3051: на мощности, когда 3051 начинал выдавать ощутимо грязный звук, айнук работал чисто. Я почему сравниваю айнук с 3051? Да, потому, что у 3051 2х690 ватт на 8 ом и если верить тому, что айнук никакой, то он по всем позициям должен проигрывать 3051, но он по всем позициям выигрывает. Ну, кому то айнук не нравится... мне то что от этого? Мне нравится... и это главное!

ХОРУС
08.02.2019, 21:12
Это форум музыкантов.
Увы, это не форум музыкантов.
это технический форум
В последнее время с этой тенденцией тоже наметилось ухудшение, больше в сторону пользователей.
3051: на мощности
Полу-киловаттные восьмиомки качает аж гай шумит без намёка на перегруз.

trident
08.02.2019, 21:21
Миллион раз говорилось, что 3051 не предназначен для работы с сабвуферами.

ГенаЛог
08.02.2019, 21:30
Миллион раз говорилось, что 3051 не предназначен для работы с сабвуферами.

Так про айнук здесь тоже пишут, что он никакой для сабов, да... и вообще... для всего никакой.:biggrin:

Добавлено через 8 минут

Полу-киловаттные восьмиомки качает аж гай шумит без намёка на перегруз.

Да, нормальный усь для топов. Теперь попробуй его на киловаттных сабах, а потом к этим сабам подключи айнук 6000 и, как говорится, почувствуй разницу.:biggrin:

ХОРУС
08.02.2019, 21:52
Теперь попробуй его на киловаттных сабах
Для сабов 5050 предназначен - для чего мне пробовать под саб 3051, когда он у меня со своей задачей в топах справляется.

Милевский Артур
08.02.2019, 22:01
Пора напомнить, что тема не про айнюк. Как всегда начинаем обсуждать "шо нибудь", но только не то, что в названии темы! :biggrin:

ГенаЛог
08.02.2019, 22:19
Для сабов 5050 предназначен - для чего мне пробовать под саб 3051, когда он у меня со своей задачей в топах справляется.

5050 пробовал носить? Здоровья хватает? :biggrin: У кого то 5050 на сабах, а меня айнук устраивает. А спина то как отдыхает! Если у тебя здоровья хватает, носи 5050. У меня сейчас все усилки лёгкие, Васин 3051 самый тяжёлый, но я его редко использую.

soundrental
08.02.2019, 22:28
Так про айнук здесь тоже пишут, что он никакой для сабов, да... и вообще... для всего никакой.:biggrin:

писал выше, что реально он перестает контролировать динамик после половины мощи по индикатору
для сабов это очень хреновая вещь
возможно в конструкциях, а ля таппеда либо БП4 это так не проявляется, но в фазоинверторном ящике с частотой настройки фазика на 1Гц выше резонансной динамика-в полной мере
при этом куча усей, включая Васины 2сц, крауны макротеки, кресты СА, и даже помойные крауны ХТi так себя не ведут!!!
возможно в Вашем сетапе сабы отрезаны достаточно высоко, что не позволяет настолько заметить этот момент
но в любом случае это ахтунг, и признак дерьмовой схемотехники
по крайней мере ни субъективно, ни при замере спл прибором 6000 айнюк про загруженном 1!!!!! канале по давлению не догнал 2сц4451, при этом по индикатору была половина его номинала, и начало отсутствия контроля диффузора динамика
2сц4451 до лимитера, диффузоры в пределах линейного смещения (13мм по даташиту), все контролируется
та же история с крестом СА18
краун ХТi4000 откровенно хилый, но и с ним не наблюдается такого
макротек 5002-тоже все адекватно

так какое нахрен использование на сабы при таком поведении усилителя?
да и в широкую полосу звучит очень окрашено
на нормальных комплектующих очень слышно

drtosha
08.02.2019, 22:43
Гена, личку псм

djvoron
08.02.2019, 22:45
Коллеги, призову Всех закончить флуд! Кроме мощности, есть такая штука, как спектр гармоник и динамический диапазон. Мой экземпляр Inuke 6000dsp , лично привезенный из Германии, теста синусом на эквиваленте не прошел, один канал сдох, но починить его было относительно не сложно, после чего было снято видео. До сего дня он периодически работает на нетребовательных, в плане качества, мероприятиях. Я очень рад, что есть пользователи, которых данное изделие вполне устраивает... вероятно, просто они никогда не делали сравнительных тестов с мгновенным переключением (да, такое довольно несложно реализовать умея паять и имея несколько релюшек с большой площадью контактов), поскольку слуховая память даже тренированого слушателя не более 40 секунд. И тем более, не у всех есть возможность сделать замеры/прослушивание именно в сравнении с изделиями, как признанных лидеров индустрии, так и отдельных экземпляров винтажного хайфая или новодельного Высокого Конца. Абсолютно понятно, что будь у всех пользователей, хотя бы, настоящий Мартин или L'Acoustics, вопросов бы о качестве беринжера не возникло бы вовсе, ибо продукт спектра гармоник на его выходе дает четкий и характерный окрас. При все этом, действительно, есть сферы, где айнюкам, и его обновленной версии NX - самое место по совокупности факторов (ведь не будешь же возить картошку с дачи на майбахе:)) P.S. Пусть у всех хватает средств на майбах, а работа - в кайф! Тему считаю избитой, а возвращаясь к NХ, отмечу гадкий и более глючный софт, в сравнении с Inuke

drtosha
08.02.2019, 22:53
Кроме мощности
Костя, а что там у Айнюка с заводскими настройками лимитера? Насколько они ограничили мощность?

Тонус
08.02.2019, 23:19
а что там у Айнюка с заводскими настройками лимитера?
По умолчанию - открыты на полную.
Может ГенаЛог имел в виду что после покупки айнюка нужно сразу лимитеры на треть мощности ставить, тогда норм.

djvoron
08.02.2019, 23:31
Тонус верно пишет, с завода лимитер открыт полностью и не ограничивает мощность.

drtosha
08.02.2019, 23:35
Тоже ни разу не встречал в новых усилителях ограничения :aga: Но Гена утверждает, что "заводская настройка прилично (сколько именно?) ограничивает мощность". Поэтому и спросил Костю, который тщательно тестирует оборудование.

trident
08.02.2019, 23:35
Тонус, на 40% мощности.

ГенаЛог
09.02.2019, 08:19
Тонус верно пишет, с завода лимитер открыт полностью и не ограничивает мощность.

Уверен?

Добавлено через 40 минут
писал выше, что реально он перестает контролировать динамик после половины мощи по индикатору
для сабов это очень хреновая вещь
возможно в конструкциях, а ля таппеда либо БП4 это так не проявляется, но в фазоинверторном ящике с частотой настройки фазика на 1Гц выше резонансной динамика-в полной мере
при этом куча усей, включая Васины 2сц, крауны макротеки, кресты СА, и даже помойные крауны ХТi так себя не ведут!!!
возможно в Вашем сетапе сабы отрезаны достаточно высоко, что не позволяет настолько заметить этот момент
но в любом случае это ахтунг, и признак дерьмовой схемотехники
по крайней мере ни субъективно, ни при замере спл прибором 6000 айнюк про загруженном 1!!!!! канале по давлению не догнал 2сц4451, при этом по индикатору была половина его номинала, и начало отсутствия контроля диффузора динамика
2сц4451 до лимитера, диффузоры в пределах линейного смещения (13мм по даташиту), все контролируется
та же история с крестом СА18
краун ХТi4000 откровенно хилый, но и с ним не наблюдается такого
макротек 5002-тоже все адекватно

так какое нахрен использование на сабы при таком поведении усилителя?
да и в широкую полосу звучит очень окрашено
на нормальных комплектующих очень слышно
:eek:
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?:eek: Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ... :eek:

mAxSpace
09.02.2019, 09:05
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?
За это отвечает демпинг фактор усилителя (соотношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя), пока усилитель не в перегрузе, ООС усилителя не разорвана и усилитель "держит" подвижку динамика.
По этому-же принципу работает тормоз в шуруповертах - замыкается мотор и он резко тормозит, а ещё есть рекурпиративный тормоз, но это уже другая история, но с той же физикой.

LSS
09.02.2019, 09:23
mAxSpace,
Про эти NX6000 даже не найти информацию по этому параметру.)

Добавлено через 57 секунд
Заблудился ты, парень! Это форум музыкантов.
Музыканты музыкой должны заниматься.

soundrental
09.02.2019, 09:33
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?:eek: Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ... :eek:

mAxSpace ответил, опередил))
нормальный усь не позволяет такого при работе до клипа
вернулись к теме демпинг-фактора, о котором на многих форумах спорили-нужно или нет...
так вот, срх728 жабы в связке с 5002 крауном макротеком волшебным образом перестают выть, и начинают звучать собранно
естественно тестируется с коротким кабелем достаточного сечения
с XTi серией грустнее, но все еще терпимо
кресты СА-серии-промежуточное между макротеком и XTi
2сц-в принципе тоже терпимо, но хуже всего вышеперечисленного кроме XTi, он по моще хилый
во всех 4 случаях при рекомендованных типах и крутизне обрезных фильтров в проце не происходит вылета динамика за X-max
с айнюком на полмощи диффузоры треплет
по поводу частоты настройки фазика и резонансной частоты дина-32 и 31Гц соответственно, это сделано производителем
и часто в использовании, особенно при работе с электронщиками мне необходимо, чтобы сабы играли 30Гц не по -20дБ, а по -3
и в этом случае то, как усь контролирует диффузор очень принципиально
айнюк этого не может, поэтому и написал что для сабов-дерьмовый усилок

ГенаЛог
09.02.2019, 10:02
За это отвечает демпинг фактор усилителя (соотношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя), пока усилитель не в перегрузе, ООС усилителя не разорвана и усилитель "держит" подвижку динамика.
По этому-же принципу работает тормоз в шуруповертах - замыкается мотор и он резко тормозит, а ещё есть рекурпиративный тормоз, но это уже другая история, но с той же физикой.

Чё то новенькое . Знаю, что демпинг фактор влияет на затухание колебаний, но на величину смещения диффузора...:eek: Ничего не попутал? С хорошим демпинг фактором сабы будут меньше гундеть, но не более того... Шуруповёрт, говоришь? Хэ!

mAxSpace
09.02.2019, 10:11
Чё то новенькое . Знаю, что демпинг фактор влияет на затухание колебаний, но на величину смещения диффузора..
Когда усилитель уходит в клип, то диффузор уже ничего не держит и он может лететь дальше по инерции и на резонансной частоте спокойно удариться катушкой об керн, думаю не стоит объяснять что это опасно для самой катушки. То что вы этого не знаете не страшно - вы музыкант, я инженер, вам этого знать не обязательно, но если поинтересуетесь на этот счёт у специалистов, то хуже не будет. Можете мне не верить, но не верить всем инженерам это как минимум глупо.
Жаль вы даже про шуруповёрт не поняли....

ГенаЛог
09.02.2019, 10:12
с айнюком на полмощи диффузоры треплет

Ограничь снизу фильтром и трепать не будет. Делов то. Я всегда так делаю со всеми усилками и у меня ни один не треплет, даже ненавистный вам айнук. Все примитивные настройки в айнуке позволяют добиться нормального звука на сабах. Чё усложнять то?

Добавлено через 3 минуты

Да, куда уж мне! Я всё отвёрткой, да отвёрткой... :biggrin:

mAxSpace
09.02.2019, 10:34
Да, куда уж мне! Я всё отвёрткой, да отвёрткой...
Вроде взрослые люди, пытаемся прийти к консенсусу, а вы всё отшучиваетесь. Как вас понимать если вы пишите
Шуруповёрт, говоришь? Хэ!
По серьезному я так и понял что вы не поняли. Во всяком случае ваше поведение как у подростка с шуточками +12
Без обид. Давайте серьёзнее, если не сложно.

ГенаЛог
09.02.2019, 10:36
Когда усилитель уходит в клип, то диффузор уже ничего не держит и он может лететь дальше по инерции и на резонансной частоте спокойно удариться катушкой об керн, думаю не стоит объяснять что это опасно для самой катушки. То что вы этого не знаете не страшно - вы музыкант, я инженер, вам этого знать не обязательно, но если поинтересуетесь на этот счёт у специалистов, то хуже не будет. Можете мне не верить, но не верить всем инженерам это как минимум глупо.

Да, в клип, да усилок в несколько раз мощнее, чтобы диффузор гарантированно выплёвывал прям вместе с динамиком. Только при чём здесь демпинг фактор?

mAxSpace
09.02.2019, 10:50
Только при чём здесь демпинг фактор?
Если следить за нашим диалогом то было так.
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?

drtosha
09.02.2019, 10:51
Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Уверен?
- 2х2=4
- Уверен?
- На 200%!!!
- Откуда такие сказки? Я умножал, У МЕНЯ получилось 5, "конечно надо включить мозг (если он есть)"!!! Значит ни фига это не 4!
ЗЫ Так что, Макс, "узбагойся" )))
ЗЗЫ Ген, а зачем отверткой? Пальцем проще )))

ГенаЛог
09.02.2019, 10:54
Вроде взрослые люди, пытаемся прийти к консенсусу.

А мне это надо? Достаточно того, что я написал свой отзыв об айнуке... а меня начали доставать. Вы находите консенсунс, покупайте приборы для опытов, чтобы их палить ради экпериментов, а я просто покупаю приборы, настраиваю их и работаю. И если меня всё устраивает, пофиг мне мнение других! Пофиг. Надеюсь, моя поиция ясна? А вы продолжайте находить консенсунс.

drtosha
09.02.2019, 11:08
пофиг мне мнение других! Пофиг. Надеюсь, моя поиция ясна? А вы продолжайте находить консенсунс.
Это 5!)))
Гена, на второй странице этой темы приведено ИЗМЕРЯННОЕ напряжение на выходе усилителя - 90 В (я так понимаю это действующее значение). Можешь рассчитать какую мощность выдает усилитель ( при выключенном лимитере) на твой киловаттный саб, "великолепно его качая"? Формула наверняка есть в инете.

Добавлено через 5 минут
Ааааа, забыл, это же "форум музыкантов"! Правда, я что-то не видел здесь разговоров о терциях и септаккордах, все больше о фанере (деревянной))) ), мощности и лимитере

Metron
09.02.2019, 11:32
это чуть больше 1000 Вт на 8 Ом, вполне приличная мощность. У меня 800 и 1000 AES Вт-ные сабы работают от усилителей 700-800 Вт на динамик. Прекрасно работают много лет. У меня 12 шт. 18".

mAxSpace
09.02.2019, 11:46
А вы продолжайте находить консенсунс.
ты вопрос задал о том как усилитель контролирует динамик, я ответил, но если тебе всё равно на моё мнение и на всех окружающих, то пожалуй я буду просто тебя считать человеком с отрицательными качествами.
ну реально неприятный ты человек, ктож тебе так в душу насрал что ты против всех ?

igor47
09.02.2019, 11:47
Пошла 5-я страница темы.Мои заметки и ИМХО.
Пока нам известно,что по замерам буржуев 6000-го мощность на 31 гЦ-чуть более 1 кВт на 8 ом,по замерам нашего форумчанина на нагрузке 8 ом около 800 ватт(на более высокой частоте)=что где-то рядом.Вопросы?
1.Что считать-40% от заявленной мощности?Какие цифры?
2.Сам пользователь 6000 ДСП,пользую на скупах с отрезом по низу на 50 гЦ 4-м порядком(48 дБ\октава).Если врут показания ДСП,как правильно настраивать лимитер?До каких значений,чтобы не было "трёпа"диффузоров?Напоминаю-работаю от50 гЦ.Ваши рекомендации.
3.Не все имеют возможность по финансам иметь Поверсофты,есть ниша и для Бехра.
4.Просьба- меньше упора на личности,больше упора на практическое использование и рекомендации по данному девайсу.
5.Данный девайс сам не мерял,побоялся что выйдет со строя на измерениях в течении 5-ти минут.Из последних измерений- мерял модуль саба РСФ 905,получил 580 ватт синуса в течении 10 минут.Выкладывал процесс в соответствующей ветке.

mAxSpace
09.02.2019, 11:50
это чуть больше 1000 Вт на 8 Ом, вполне приличная мощность.
да, там примерно так и есть при мостовом канале, на средние сабы вполне нормально на мой взгляд.
обламывает надпись 6000, а реально только 2000 )) но к этому можно привыкнуть, особенно с учётом ценника

Добавлено через 2 минуты
а меня начали доставать.
просто люди писали о том, чего ты не знаешь, а ты встал в позу и типа все неправы, один ты такой умный. уважать нужно мнение других людей, если ты про это не слышал, то это не значит что это не так.

ГенаЛог
09.02.2019, 12:12
ну реально неприятный ты человек, ктож тебе так в душу насрал что ты против всех ?

Не хами, инженер! Я тебя не оскорблял, словесным поносом тебя не поливал. Ты перешёл границы. Героем себя считаешь? А стоял бы ты рядом, я бы тебе торец без разговором поправил за такое хамство. Советую извиниться!

mAxSpace
09.02.2019, 12:14
Не хами, инженер! Я тебя не оскорблял
ты нахамил не только мне в этой теме

drtosha
09.02.2019, 12:16
Metron, что же Вы просто подсказываете ответ? Я надеялся, что в кои-то веки Гена САМ сделает несложный инженерный расчет, доступный впрочем любому музыканту :aga:

mAxSpace
09.02.2019, 12:18
я бы тебе торец без разговором поправил за такое хамство
что не удивительно ожидать от человека которому всё равно на всех...

копалкин
09.02.2019, 12:20
Может ГенаЛог имел в виду что после покупки айнюка нужно сразу лимитеры на треть мощности ставить, тогда норм.

...странно . Мой 6000 дсп был настроен на 600 Вт при 4 ом.

ПС. долго не мог понять чо ж усь такой немощный.Качал топы Маг 205. Подключил комп и в настройках лимитера увидел этот "привет" с настройкой.

drtosha
09.02.2019, 12:21
Ты перешёл границы
Макс, не преживай :aga: Я так вообще "берега попутал", А LSS заблудился, правда не знаю, какая характеристика из них выше-ниже :biggrin:
Гена, понятно, что переход на личности позволяет тебе не отвечать на вопросы, ответы на которые ты не знаешь, но ей Богу, в таких ситуациях лучше промолчать :aga:

Zoia
09.02.2019, 12:22
Глядя на Вашу физиономию, сказу, что Вы далеко не "Алан Делон", а говорить за всех, не делает Вас более приятным и умным человеком, как Вы думаете о себе.... :aga:

mAxSpace
09.02.2019, 12:30
Zoia, я не про внешность, я про отношение ко мне.

Добавлено через 46 секунд
а говорить за всех, не делает Вас более приятным и умным человеком, как Вы думаете
так он сам это открытым текстом пишет,
и я не думаю что меня это делает приятным человеком, с чего вы решили что я так думаю ?

drtosha
09.02.2019, 12:36
Глядя на Вашу физиономию, сказу, что Вы далеко не "Алан Делон"
Про мою физиономию не забудьте добавить :biggrin: Только тогда уж выложите свое фото, "Бриджит Бардо" вы наша :aga:
Понятно, что вам очень приятно читать родственные сообщения, что законы физики вчера отменили и теперь один закон - "Я так слышу! А если вы не слышите, то..."
ЗЫ Алан Делон
Вообще-то Ален, (Alain, по-французски произносится Ален), но вам можно называть его даже Федор :aga:

LSS
09.02.2019, 13:07
Да ладно. Сидел человек в авторитете. Что ни скажет, весь форум сразу "два раза ку!" Айнюком трехкиловаттные сабы качает. Двумя ямахами 400 местный зал озвучивает. Бог практически.
А тут, поналезли инженеры. Дисперсия, демпинг фактор какой-то. Про физику говорят. :)

Тонус
09.02.2019, 13:19
Сидел? Он же вроде говорит что служил. То то я думаю манера общения странная такая.

drtosha
09.02.2019, 13:21
Чё из тебя дерьмо то попёрло? Переклинило что ли? Или без дерьма не можешь?
Блин, надо было мне два дня назад тоже, подобно Гене помечтать о его торце :aga: А я ему даже извинится не ПОСОВЕТОВАЛ.
Гена, фраза "Я живу, как Я хочу, а вы живите, как Я хочу" у тебя дисонанса (прости, что пользуюсь музыкальным термином) не вызывает? Видимо нет, коль для тебя это закон :aga: иначе чего бы ты так начал Максу угрожать :ha:

Добавлено через 5 минут
Тонус,
:biggrin::biggrin: Он сейчас потребует, чтобы Вы процитировали его слова, что он служил, иначе....:aga: Я с ним так в личке общаюсь - ни одного ответа по существу, а только выдергивание фраз из контекста и увод разговора в выгодное ему русло, ну и требование его точного подобострастного цитирования, как во времена марксистско-ленинской идеологии. Это помогает быстро сбить визави с толку. "Не слушать собеседника, а разглядывать его, в нужный момент легко перейти на "ты", сказать, "А вот это не твоего собачьего ума дело..."

LSS
09.02.2019, 14:01
Сидел?
Имелось ввиду, тут, на форуме.

копалкин
09.02.2019, 14:32
Может стоит прекратить грызню на форуме и перейти к теме топика ?

В продолжение своего сообщения #100

После перенастройки лимитера (настраивал по сопротивлению нагрузки и выходной мощности усилителя.В рулилке под виндоус есть такая возможность) претензий к недостатку выходной мощности ,контролю динамиков не имею!

По качеству звука - не фонтан но и особого криминала не заметил (для тех кто начнёт мне рассказывать что не с чем сравнить : сравнивал в живую с прост т4м)

Вывод (ИМХО) за свои бабки прекраснейший аппарат .

ПС. в настройках лиметера атаку и релиз оставил заводские .Мощность 1100 Вт , сопротивление нагрузки 4 ом

temkich
09.02.2019, 15:00
igor47, спад 48 Дб на октаву это, вроде, уже восьмой порядок получается. Наверняка болтанки диффузоров почти не будет при таком высоком и крутом фильтре. Разговор про болтанку был на 30 Герцах. С фазой, наверное, ахтунг творится при теком срезе?

mAxSpace
09.02.2019, 15:22
пад 48 Дб на октаву это, вроде, уже восьмой порядок получается. Наверняка болтанки диффузоров почти не будет при таком высоком и крутом фильтре.
Не обязательно, если ФИ настроен высоко, например на 45 Гц, то болтанка будет на частотах от 30 до 40 (примерно)
Да и сам по себе высокий порядок среза не гарантирует особо ничего хорошего, для сабсоника в большинстве случаев оптимально 18...24дБ/окт
А вот точную частоту надо подбирать по симулятору.

ГенаЛог
09.02.2019, 15:25
Может стоит прекратить грызню на форуме и перейти к теме топика ?

В продолжение своего сообщения #100

После перенастройки лимитера (настраивал по сопротивлению нагрузки и выходной мощности усилителя.В рулилке под виндоус есть такая возможность) претензий к недостатку выходной мощности ,контролю динамиков не имею!

По качеству звука - не фонтан но и особого криминала не заметил (для тех кто начнёт мне рассказывать что не с чем сравнить : сравнивал в живую с прост т4м)

Вывод (ИМХО) за свои бабки прекраснейший аппарат .

ПС. в настройках лиметера атаку и релиз оставил заводские .Мощность 1100 Вт , сопротивление нагрузки 4 ом

Ой! Зря ты правду написал! Счас инженеры форума с гипертрофированным самомнением тебя будут морально уничтожать!:biggrin: Они пока думают, как тебя посильнее грызануть.:biggrin:

mAxSpace
09.02.2019, 15:35
Они пока думают, как тебя посильнее грызануть.
да нет, всё верно он написал.

Тонус
09.02.2019, 16:19
Мощность 1100 Вт , сопротивление нагрузки 4 ом
Про то и речь, 1100 Вт из 3000 Вт - рабочие.

soundrental
09.02.2019, 22:37
Ограничь снизу фильтром и трепать не будет. Делов то. Я всегда так делаю со всеми усилками и у меня ни один не треплет, даже ненавистный вам айнук. Все примитивные настройки в айнуке позволяют добиться нормального звука на сабах. Чё усложнять то?

стоп...написал же, что обрезники снизу и сверху включены
как бы моменты конфигурирования оборудования знаю, ибо выполняю функции системного инженера в своей прокатной конторе
еще раз повторюсь, мне нужны сабы, играющие от 30Гц по -3дБ, и с нормальными усилками они это умеют, причем без аварийных режимов для динамиков
айнюк можно заставить не трепать диффузоры, обрезав повыше, фильром более высокого порядка, и залимитировав на моменте начала его РЕАЛЬНОГО клиппинга, а не по индикатору
только тогда саб не будет играть так, как нужно мне, и как он это может
а неподготовленный пользователь, не обладающий инженерными знаниями, может влегкую айнюком вынести подвижки динамиков в сабах
залив к примеру рекомендованный производителем пресет
в общем, спорить не имею желания, рассказывать лекцию об электронике, и процессам, происходящим в усилителях тоже
айнюк-хламный усь, пригодный для неответственных, и не требующих особого качества мероприятий, плюс в определенных условиях весьма опасный для акустики
даже за его деньги-да ну нафиг такую лотерею, лучше на вторичке за схожие деньги взять XTi4000 краун, так он хоть вменяемо себя ведет

ГенаЛог
10.02.2019, 07:55
айнюк-хламный усь, пригодный для неответственных, и не требующих особого качества мероприятий, плюс в определенных условиях весьма опасный для акустики
даже за его деньги-да ну нафиг такую лотерею, лучше на вторичке за схожие деньги взять XTi4000 краун, так он хоть вменяемо себя ведет

Каждому своё... и понятие "ответственное" для всех разное: одному ответственно-озвучить пьяный банкет, а другому-концерт в Крокусе. Лет пять у меня айнук на сабах в бюджетном комплекте и всё вменяемо с ним и безопасно для акустики. Меня даже после Нэксо бюджетные сабы с айнуком не коробят, а у Нэксо сабы-это очень убедительный низ.

drtosha
10.02.2019, 12:30
Вот и подошел к концу очередной сезон нашего любимого сериала "Лично меня устраивает или За свою цену просто отлично!" И пусть мракобесы беспочвенно критикуют его, сравнивая с более успешными, но мы точно знаем, что наш лучше...
ЗЫ Вот сидите вы на родительском собрании, учительница рассказывает про успехи и неудачи класса и говорит, что ученик ее оскорбил, а мама этого ученика, сидящая рядом с вами, шепотом объясняет -"Эта дура сама виновата, зачем она сказала, что мой сыночка двоечник и ничего не знает?! Зато он плюется дальше всех!" -"А почему ваш сын сломал руку однокласснице?" -"Так он же любя..." -"А мальчика почему ножом пырнул?" -"А зачем тот ему замечание сделал?!!! Теперь уже не будет вякать. И вообще, вы не представляете, какой это чудесный ребенок, моя кровиночка просто чудо! Надо конечно знать как с ним общаться, вот я его боготворю, холю-лелею и он меня бьет совсем не сильно." -"А что же с ним будет когда повзрослеет, где он будет работать?" -"Ну не всем же в офисах-шмофисах сидеть, кому-то надо и старушек грабить. А чЁ это ты на меня так уставился?! Я тебе ща нос сломаю!!!"
ЗЗЫ Проходит тест "все-равно чего". На стенде 10 изделий, рядом 10 "экспертов", по совпадению это представители всех заводов-изготовителей. Уверен, будет ничья! Ребята не смогут перекричать друг-друга :aga: Поэтому тесты проводят НЕЗАВИСИМЫЕ эксперты с документальным подтверждением и на случай их предвзятости тест проходит за занавеской. А у нас идет в первом варианте - Это МОЙ, значит он лучший, у МЕНЯ не может быть ничего плохого!
Есть на тв "тестовые программы всего и вся", но после народных пробовальщиков за дело берутся профессионалы и уже не голосуют обезличенно шариками, а дают ДОКУМЕНТ на бумаге со своей подписью. А чему верить, шарикам или бумагам, после программы каждый решает для себя сам :aga: Пока, судя по финалу таких программ, веры больше бумагам.

Sasha Stylus
10.02.2019, 13:46
Работают же люди на артах рцф, и на х эирах и ни кто не осуждает. А айнюк по сути этого же поля ягода.

drtosha
10.02.2019, 14:02
Саш, есть аппараты лучше, есть гораздо хуже, но и там не надо никого осуждать, возможности везде разные. Речь о том, что крики "Купил, послушал, звучит так же, как и ..., никакой разницы не заметил, а цена в 100 раз меньше, следуйте моему примеру!" не совсем правильные :aga: Люди ведутся на такие авторитетные заключения и попадают на деньги. Просто соседу ты побоишься давать советы, чтобы он потом не одел тебе этот скворечник на голову, а инет все стерпит

Sasha Stylus
10.02.2019, 14:49
Саш, есть аппараты лучше, есть гораздо хуже, но и там не надо никого осуждать, возможности везде разные. Речь о том, что крики "Купил, послушал, звучит так же, как и ..., никакой разницы не заметил, а цена в 100 раз меньше, следуйте моему примеру!" не совсем правильные :aga: Люди ведутся на такие авторитетные заключения и попадают на деньги. Просто соседу ты побоишься давать советы, чтобы он потом не одел тебе этот скворечник на голову, а инет все стерпит

Ну как бы когда человек который работает на артах или х эире, говорит что айнюк говно. Это как то странно выглядит.

trident
10.02.2019, 14:53
Работают же люди на артах рцф, и на х эирах и ни кто не осуждает. А айнюк по сути этого же поля ягода.
Если бы XAir на 40% от заявленного хедрума начинал срать перегрузом по входу или на 40% от выходной громкости начинал выдавать искажения - хрен бы кто на нем работал.

DJ Benzin
10.02.2019, 15:01
Если бы XAir на 40% от заявленного хедрума начинал срать перегрузом по входу или на 40% от выходной громкости начинал выдавать искажения - хрен бы кто на нем работал.

Если бы XAir при таких тех. характеристиках стоил в 2 раза дешевле, то всё равно работали бы очень многие! :aga:
Главное ведь цена-качество! :biggrin:

Милевский Артур
10.02.2019, 16:01
DJ Benzin,
Он и так стоит не дорого. Зачем уже сюда xair приплели?

soundrental
10.02.2019, 16:19
Каждому своё... и понятие "ответственное" для всех разное: одному ответственно-озвучить пьяный банкет, а другому-концерт в Крокусе. Лет пять у меня айнук на сабах в бюджетном комплекте и всё вменяемо с ним и безопасно для акустики. Меня даже после Нэксо бюджетные сабы с айнуком не коробят, а у Нэксо сабы-это очень убедительный низ.

по нексо-альфа серия-соглашусь, ps-не впечатляет особо
кроме этих серий плотно пощупать и поработать на нексо не довелось
а про айнюк еще раз повторю-за его цену на вторичке логичнее взять XTi4000 краун, будет гораздо здоровее
Вы можете работать на чем хочется, я ж не заставляю выбрасывать оборудование, и покупать вместо него другое
но если изначально покупать что либо-то в сторону айнюка стоит смотреть в случае полной безысходности

Sasha Stylus
10.02.2019, 18:30
DJ Benzin,
Он и так стоит не дорого. Зачем уже сюда xair приплели?

Да вот просто вспомнил случай: еду в такси (мерс ц класс 93 года) и водитель всех кто едет на других марках этих годов называет нищебродами, потом он пояснил, что оказывается если мерс то год не важен, а если другая марка и не с салона то нищеброд.

Как вот на мой взгляд это тоже самое владелех рцф арт 315/715, пультов типо х эир ui, войосов злх, айню обсуждают, но свое железа этого же сегметна за нищебродство не считают.

ХОРУС
10.02.2019, 18:37
мерс ц класс 93 года
В 90-е ему дали прозвище "выпердыш".

Sasha Stylus
10.02.2019, 18:57
В 90-е ему дали прозвище "выпердыш".

О том и речь, работает на дерьме, но свое не дерьмо потому что свое)))

По поводу Х эира не разу не слышал что группа в него звучала как группа, а не как кусок дерьма. Буквально в пятницу таких видел. Это смело можно сравнить с тем что айнюк искажает выше 600 ватт.

drtosha
10.02.2019, 18:58
за нищебродство не считают.
Александр, нет такого понятия :aga: В мире увы все бесконечно, всегда найдется тот, кто оказывается выше и богаче. А тарахтящее, ржавое корыто на дороге кому-то видится несбыточной мечтой. Вспомните бабусю из Золотой рыбки :aga:

Sasha Stylus
11.02.2019, 05:31
Александр, нет такого понятия :aga: В мире увы все бесконечно, всегда найдется тот, кто оказывается выше и богаче. А тарахтящее, ржавое корыто на дороге кому-то видится несбыточной мечтой. Вспомните бабусю из Золотой рыбки :aga:

Это просто была аналогия, пол форума на откровенных дровах работают. Но любят те дрова которыхх у них нет по хаять.

temkich
11.02.2019, 09:49
Sasha Stylus, блин да никто Айнюк не ругает в банкетно-диджейском-кабацком сегменте. Кто занимается прокатом, они понятно. Хотя есть знакомый прокатчик, катает от Протона лин.массив, много чего у него есть хорошего... юзает мониторы довольно приличные пассивные с... двумя Айнюками 3000DSP. Когда эконом вариант, нормально прокатывает. Понятно, на серьёзные площадки у него есть серьёзный ампрэк для мониторов. Всё он знает про айнюки очень хорошо.

Айнюки заняли свою нишу. Как Cаундкинг и Альто :)

seregan1
11.02.2019, 11:07
Попросили друзья отрулить их в пабе на Живаго. Сабы 18" варфедейл, топы ноунейм - две двенашки и между ними драйвер. X-Air18, пара айнюков с ДСП и ещё вдобавок dbx pa2. Бас и гитара через комбы, мониторов нет, в порталы бочка, малый, альт, том, два вокала. Пожалел, что не взял свои PROst T4M и пару активок на мониторы... Срут айнюки безбожно, даже при таком небольшом сигнале. И дело не в X-Air18. Отработали... Больше с айнюками работать желания нет. В другой раз лучше уж своё усиление привезу.
А после нас местный джедай ещё и "улыбочку" на EQ накрутил с аргументом:"иначе у меня фанеры не звучат!" Убил бы... Уши в трубочку сворачивались.
Себе айнюки точно бы не взял...
По поводу X-Air - и с ним при вменяемом аппарате и вменяемом звукорежиссёре можно получить вменяемый результат. Понятно, что это не digico, CL и даже не M32/X32, но не стоит забывать, что играть хотят многие, а деньги есть далеко не у всех. Тем паче, что 90% в музыке зависит от аранжировки и исполнительского уровня музыкантов.

amari
11.02.2019, 12:46
По поводу X-Air - и с ним при вменяемом аппарате и вменяемом звукорежиссёре ....
интересно как назовут группо которая работает на soundcraftEFX/signatura ))

Год назад или чуть больше, на форуме убеждали, что для живой группы x-air самое то, теперь уже и он отстой)

seregan1
11.02.2019, 13:55
amari,
Аналоговый пульт, какой бы он ни был, тянет за собой кучу аутборда, без которого озвучивание живого коллектива превращается в размазанную кашу. X-Air18 при всех его недостатках позволяет сделать звучание живого коллектива более четким, настроить его точнее. Минимальный набор динамической и пространственной обработки, имеющийся на борту тоже способствует этому.
Sasha Stylus, выше я упоминал о разнице в пультах разного ценового диапазона. Вам ведь этого разжёвывать не нужно? Место X-Air18 - небольшие клубы, свадьбы, корпоративы, любительские коллективы. Не мне же вам на это глаза открывать. Да и тащить на свадьбу или в клуб CL5 за гонорар всего коллектива, чуть бо́льший её аренды в глубинке позволить себе могут немногие. Будьте реалистом.
В конечном итоге звучание на концерте больше зависит от звукорежиссёра. Испортить звук можно и на digico, или отлично прозвучать на X-AIR18 или X32.

Sasha Stylus
11.02.2019, 14:43
Попросили друзья отрулить их в пабе на Живаго. Сабы 18" варфедейл, топы ноунейм - две двенашки и между ними драйвер. X-Air18, пара айнюков с ДСП и ещё вдобавок dbx pa2. Бас и гитара через комбы, мониторов нет, в порталы бочка, малый, альт, том, два вокала. Пожалел, что не взял свои PROst T4M и пару активок на мониторы... Срут айнюки безбожно, даже при таком небольшом сигнале. И дело не в X-Air18. Отработали... Больше с айнюками работать желания нет. В другой раз лучше уж своё усиление привезу.
А после нас местный джедай ещё и "улыбочку" на EQ накрутил с аргументом:"иначе у меня фанеры не звучат!" Убил бы... Уши в трубочку сворачивались.
Себе айнюки точно бы не взял...
По поводу X-Air - и с ним при вменяемом аппарате и вменяемом звукорежиссёре можно получить вменяемый результат. Понятно, что это не digico, CL и даже не M32/X32, но не стоит забывать, что играть хотят многие, а деньги есть далеко не у всех. Тем паче, что 90% в музыке зависит от аранжировки и исполнительского уровня музыкантов.

А в другой раз привезешь просты и ни чего не поменяется,вот удивишься то. 12 + 12 в паралель плюс между ними драйвер. Кто силен в теории расчитайте то какой частоты там всё хорошо будет.

Добавлено через 5 минут
amari,
Аналоговый пульт, какой бы он ни был, тянет за собой кучу аутборда, без которого озвучивание живого коллектива превращается в размазанную кашу. X-Air18 при всех его недостатках позволяет сделать звучание живого коллектива более четким, настроить его точнее. Минимальный набор динамической и пространственной обработки, имеющийся на борту тоже способствует этому.
Sasha Stylus, выше я упоминал о разнице в пультах разного ценового диапазона. Вам ведь этого разжёвывать не нужно? Место X-Air18 - небольшие клубы, свадьбы, корпоративы, любительские коллективы. Не мне же вам на это глаза открывать. Да и тащить на свадьбу или в клуб CL5 за гонорар всего коллектива, чуть бо́льший её аренды в глубинке позволить себе могут немногие. Будьте реалистом.
В конечном итоге звучание на концерте больше зависит от звукорежиссёра. Испортить звук можно и на digico, или отлично прозвучать на X-AIR18 или X32.

После х эира х32 как глоток свежего воздуха, после чего то более серьезного и Х32 не вкатит.
На данный момент я считаю что ниже х32 рэк опускаться вообще не стоит.

Обработка в хэире на много хуже чем даде в не сильно дорогих аналоговых приборах.

Я сейчас работая на айлайве кроме ревера и эквализации на канал, больше ни чего из обработок практически не использую. Иногда гейт на барабанах и компрессию, но не всегда это надо, если барабаны хорошие, микрофоны нормальные и расположены правильно, это уже 90% сделано.

А вот когда с хэиром ездили, там да везде и гейты и компрессора задействованы были и прочее прочее прочее

Добавлено через 5 минут
amari,

После х эира х32 как глоток свежего воздуха, после чего то более серьезного и Х32 не вкатит.
На данный момент я считаю что ниже х32 рэк опускаться вообще не стоит.

Обработка в хэире на много хуже чем даде в не сильно дорогих аналоговых приборах.

Я сейчас работая на айлайве кроме ревера и эквализации на канал, больше ни чего из обработок практически не использую. Иногда гейт на барабанах и компрессию, но не всегда это надо, если барабаны хорошие, микрофоны нормальные и расположены правильно, это уже 90% сделано.

А вот когда с хэиром ездили, там да везде и гейты и компрессора задействованы были и прочее прочее прочее

drtosha
11.02.2019, 15:11
там да везде и гейты и компрессора задействованы были и прочее прочее прочее
С теми же микрофонами и их расположением?

Sasha Stylus
11.02.2019, 20:52
С теми же микрофонами и их расположением?

Я даже больше скажу группа таже. Х эир был под группу, и ален idr его заменил. От х эира избавился сразу после того как пришлось в мгп12 репетировать и группа прозвучала на много лучше чем в х эир.
Работая на алене на данный момент я не парюсь вообще. Всё всегда хорошо звучит.
Люди стали забывать что микшер это в первую очередь хорошие преды и хороший сумматор, а потом уже всё остальное. И если преды плохие и сумма каналов кривая, то ни какими плюшками это не исправить.

Милевский Артур
11.02.2019, 23:19
Я уже в который раз убеждаюсь, что тут нам(банкетным звукачам, диджеям, музыкантам) нечего уже читать, спрашивать и обсуждать!!! Все равно придут "крутые прокатчики" и скажут что все хня!))) И это не потому, что мы тупые, а потому, что аппарат должен быть как у прокатчиков!)))
Сейчас заклюют! Но ничего!!! Всем добра!!! :pivo::pivo:

Sasha Stylus
12.02.2019, 03:19
Я уже в который раз убеждаюсь, что тут нам(банкетным звукачам, диджеям, музыкантам) нечего уже читать, спрашивать и обсуждать!!! Все равно придут "крутые прокатчики" и скажут что все хня!))) И это не потому, что мы тупые, а потому, что аппарат должен быть как у прокатчиков!)))
Сейчас заклюют! Но ничего!!! Всем добра!!! :pivo::pivo:

Ну работайте на дерьме))) все "крутые прокатчики" прошли этот этап и двигаются дальше.

павелрублев
12.02.2019, 05:48
Милевский Артур, вы правы - они "непробиваемы".:biggrin:

ГенаЛог
12.02.2019, 07:00
Ну работайте на дерьме))) все "крутые прокатчики" прошли этот этап и двигаются дальше.

Прокатчики пусть разные этапы и проходят (в добрый путь), а банкетному музыканту это зачем? Чтобы потешить своё самолюбие? Чтобы порадовать пьяную толпу на банкете? Никто там баснословные траты на аппарат не оценит.
Крутой звук-это крутая цена!!! Большие деньги надо вкладывать тогда, когда можно много заработать. Ничего так, что по цене Лаба в российской глубинке можно квартиру купить?

Sasha Stylus
12.02.2019, 08:55
Прокатчики пусть разные этапы и проходят (в добрый путь), а банкетному музыканту это зачем? Чтобы потешить своё самолюбие? Чтобы порадовать пьяную толпу на банкете? Никто там баснословные траты на аппарат не оценит.
Крутой звук-это крутая цена!!! Большие деньги надо вкладывать тогда, когда можно много заработать. Ничего так, что по цене Лаба в российской глубинке можно квартиру купить?

Посмотрите аппарат Олега 65, а он не является прокатчиком. И работает на хорошем аналоге, а не на дешевой цифре.

amari
12.02.2019, 09:00
Не мне же вам на это глаза открывать
Да впринципе, за "открыванем" глаз я к вам не обращался)) я всего лишь констатирую действительность. Вся информация вполне мне извстна.
Аналоговый пульт, какой бы он ни был, тянет за собой кучу аутборда, без которого озвучивание живого коллектива превращается в размазанную кашу
Не представляю, как же местный коллектив умудрятся работать на signatura без аутборда и еще зарабатывать)))
От х эира избавился сразу после того как пришлось в мгп12 репетировать и группа прозвучала на много лучше чем в х эир.
А вот мнения и разделились :aga: Иногда, все же аналог звучит луче...? - явно человек с опытом сказал, сравнивая Хair и YamahaMGP...

И позволить себе Х32 местная кавер команда просто не может..

Подводя итог, ничего нового не скажу. Во-первых все познается в сравнении и не все так однозначно. Во-вторых, каждый музыкант, со временем стремиться к улучшению звучания, заменяя аппарат на более лучший - особенно, когда позволяют средства и эти вложения разумны.

Олег 65
12.02.2019, 09:37
Посмотрите аппарат Олега 65, а он не является прокатчиком. И работает на хорошем аналоге, а не на дешевой цифре.

Спасибо, Саша :pivo:
Подсказал мне добрый человек, когда я АС поменял, в каком направлении продолжить, чтобы VL-ки не напрасны были. А ведь тоже советовали разное.. но не верилось мне, что полумеры годятся
Не от выпендрёжа пришлось взять Dyn H5000, а потом и модуль в него вставить.
С QSC RMX 2450 VL152 совсем не порадовали, не хватало мощности, даже без пиков работать. И суше звучали АС, низа меньше было
И у меня был аппарат средний... но вот почему-то на самый бюджет никогда не тянуло.
Честно, не понимаю музыкантов, выбирающих САМОЕ дешёвое :eek: вкус-то элементарный должен же быть, или нет? :rolleyes:
Буквально вчера обратил внимание, что даже стиральный порошок, и тот по дизайну :biggrin: обёртки кричит о безвкусице и дешевизне..
Глазами некоторые приборы не смог бы купить, сам лэйбак ломает, и внешний вид - шара.
Понимаю, что далеко не каждый может купить приличный аппарат... но если кроите на аппарате, во что вкладываетесь? ведь каждый на чём-то сидит)
Для меня приоритет, - аппарат.
После замены аппарата :aga: не стали платить больше, но каверам ставить свой бывший не потянул бы.
Экономить-то стали, но спрашивать за аппарат не перестали, когда дело доходит до живых команд.
Ну и любой покупает всё лучше аппарат, а не наоборот.
А при ближайшем рассмотрении, хорошее, - очень дорого нынче.

А чтобы таскать в одного, надо эффективный аппарат, и не самый тяжёлый, а вот ЭТО И СТОИТ как самолёт) ничего... нам не привыкать, первый свой Shure SM58 покупал в 1991 за 3750 р. = запорожец :eek: вот где неадекват был

ХОРУС
12.02.2019, 09:40
что даже стиральный порошок
Почему то у фиников тайд в холодной воде отстирывает и чай принцесса нури забористо заваривается.

seregan1
12.02.2019, 10:36
amari,
Фраза о "раскрытии глаз" была не вам адресована, а Sasha Stylus.
По поводу X-AIR18, это, по моему мнению, тот самый допустимый минимум на настоящий момент, который могут себе позволить каверщики. И при теперешних ценах на Х32rack даже его вы себе позволить можете. Скинуться на пульт членам группы не так сложно. В Мьюзиксторе ещё пока можно купить его по адекватной цене. 30% таможенного сбора + доставка 40€ это не более 90€. Конечно, если вы коллектив, а не сборище шабашников с личным карманом каждый. И звучать будете нормально, не стыдно будет перед самими собой.

Лично я лучше соглашусь отработать на X-AIR18, чем на Yamaha mgp12. Остальные вольны́ выбирать свои варианты.

P.S. Разницу между Digico, CL, TF, аленями, 32-серией Midas и Behringer как и X-AIR прекрасно знаю.

Добавлено через 8 минут
P.P.S. Вопрос к музыкантам, играющим на муз.инструментах: покупая инструмент себе любимому, вы тоже берёте самый дешманский Китай? Или всё же, купив инструмент в начале карьеры бюджетного уровня, через пару-тройку лет покупаете то, о чём мечтали?

LSS
12.02.2019, 10:52
Сейчас заклюют! Но ничего!!! Всем добра!!!
Не. Не так. Приходит человек с вопросом, как сделать хорошо и правильно.
Ему говорят, как сделать хорошо и правильно. Но, человек начинает спорить и говорить, что у него свои законы физики.

Добавлено через 4 минуты
После замены аппарата не стали платить больше, но каверам ставить свой бывший не потянул бы.
Экономить-то стали, но спрашивать за аппарат не перестали, когда дело доходит до живых команд.
Тут два момента. Улучшая аппарат, ты можешь брать более дорогие и интересные проекты. Ну и, на остальных проектах если уж ставка за работу не растет, то хотя бы растет востребованность именно тебя.

drtosha
12.02.2019, 10:59
Артур, имхую, что Вы не так поняли многие посты здесь.
Как обычно аналогия... На форуме "Мой отпуск" Вы спрашиваете куда поехать отдохнуть. Среди множества советов Ваше внимание привлекает пост : Я много где побывал, но недавно купил путевку в пансионат "Мухосранский сантехник" и могу ответственно заявить - по моим ощущениям отдохнул не хуже, чем мой знакомый на Мальдивах, а цены просто несопоставимы. Вежливый персонал, отличная кухня, великолепный пляж, просто не хотелось уезжать!
И вдруг после этого поста, когда Вы уже роете инет в поисках путевок в "сантехник", ниже появляется пост от форумчанина с ником "Путешественник Орел" : Был 2 месяца назад в " Мухосранском сантехнике", про Мальдивы и даже Геленджик там нельзя и думать. 70-летние бабки-уборщицы с вениками, тухлятина и крысы на кухне, а пляж - это местный грязный пруд с лягушками. В качестве доказательства прикладываю фото пруда, крыс и бабусек. Советую лучше поехать в ..., пусть и дороже, зато без этих проблем, видео-доказательство ... прикладываю.
Да, здесь часто подобно официанту из "Родни" говорят "Бери страдивариуса!", но большинство советов дают по делу и переспрашивают "зачем вам Майбах для картошки". А уж выводы делать из всех ответов предстоит вам самим, исходя из толщины кошелька, увы.
Вот не было бы диспута в этой теме и доказательств, ДМН42 купил бы для туровых 3 кВт субов айнюк в котором по мнению многих как раз и спрятаны 3 кВт на канал :aga: и сидел бы с ним на берегу пруда с лягушками, думая что не так он подключил и почему у итальянцев субы "не качают"
ЗЫ Прошу пардона у нашей дамы за очередную аналогию :biggrin:

Тонус
12.02.2019, 11:27
Иногда, все же аналог звучит луче...? - явно человек с опытом сказал, сравнивая Хair и YamahaMGP...

Так MGP и XAir в разных ценовых категориях, что вы хотели.
MGP стоит как X32Rack. А тут уже однозначно выбор не в пользу аналога.

seregan1
12.02.2019, 11:52

Сейчас у нас и аналог от Ули стоит дороже X-AIR18-го с Мьюзиксторе. И мой Mackie 32/8bus (звучит намного лучше того же X32) я когда-то брал за 6000$. И что?

Хотя мысль понятна...

dmn42
12.02.2019, 12:28
Вот не было бы диспута в этой теме и доказательств, ДМН42 купил бы для туровых 3 кВт субов айнюк в котором по мнению многих как раз и спрятаны 3 кВт на канал :aga: и сидел бы с ним на берегу пруда с лягушками, думая что не так он подключил и почему у итальянцев субы "не качают"

Не-а, у меня уже есть один унч с ухом в хозяйстве, больше не хочу :biggrin:

Sasha Stylus
12.02.2019, 13:17

Ну так Х32 с Германии сейчас стоит копейки. В сравнении с мгп очевидно что он лучше. Но у нас каверщики упорно катаются с х эирами, превращая звук своих инструментов в унылое говно, в пятницу только таких лицезрел.

seregan1
12.02.2019, 17:18
Sasha Stylus,
Кстати, как по мне, так я взял себе X-AIR12 для банкетов (минус, дискотека, караоке для гостей). Два радио и один проводной SM58 + ноут. И этот вариант гораздо лучше аналоговых пультов этой ценовой категории. И на эти банкеты я M32R таскать не буду, если только не под кавербэнд и не за отдельную плату.

amari
12.02.2019, 18:19
Фраза о "раскрытии глаз" была не вам адресована, а Sasha Stylus.
Неправильно вас понял.
По поводу X-AIR18, это, по моему мнению, тот самый допустимый минимум
я тоже так считаю

ГенаЛог
12.02.2019, 20:21

Посмотрел бы я, как Олег купил бы себе что-то приличное из аппарата, если бы жил где-нибудь подальше от Москвы, где работа музыканта-диджея стоит 3 тыс. рублей за вечер. А если плюс к этому у человека дети, да жена мало зарабатывает или вообще не работает. А если он ещё и родителям помогает? Много чего ещё можно добавить.
Поражают меня некоторые тут на форуме своим эгоизмом, снобизмом, оторванностью от жизни и нежеланием понять многих, которые приходят сюда за дельным советом, а нарываются на троллинг.
Я, например, могу озвучить площадку, которую Олегу не под силу будет озвучить со своим аппаратом. Но... почему то я с пониманием отношусь к тем ребятам, которые могут себе позволить только бюджетное. У некоторых тут, которые громче всех орут, что надо покупать Лабы и ДиЭндБи, вообще своего ничего нет!!! Или есть хлам, который весь в подписи... Противно!

seregan1
12.02.2019, 21:08
amari,
Кстати, прикинул сейчас. Стоимость X32Rack с Мьюзиксторе на сегодняшний день с доставкой и растаможкой выйдет около 49.900 рублей. Не поверю, что группа, зарабатывающая на своих выступлениях, не сможет собрать эту сумму. Да даже кредит взять. Это же не 200.000 и даже не 100.000! Не говоря уж об X-AIR18...

soundrental
12.02.2019, 21:10
Честно, не понимаю музыкантов, выбирающих САМОЕ дешёвое :eek: вкус-то элементарный должен же быть, или нет? :rolleyes: ...

вот собственно в этом то и фишка
в каждом виде деятельности нужно работать с удовольствием
а чтобы получить удовольствие-нужно сначала вложиться
ну или работать без удовольствия, но вложив намного меньше
каждый выбирает сам
изначально вопрос стоял о возможностях усилка, указанного в топике
в принципе тот же айнюк, только косметически отредактированный
суть не поменялась
при указании на КОНКРЕТНЫЕ ФАКТИЧЕСКИЕ недостатки этого аппарата начинаются попытки доказать, что это не так, это классный аппарат, а за свой ценник вообще огонь
да дерьмо он даже за свои деньги
планку, ниже которой падать нельзя, каждый определяет для себя сам
хочется работать на айнюках-да пожалуйста, кто запрещает?
но об недостатках данных аппаратов имеет смысл рассказать потенциальным покупателям ДО момента приобретения, чтобы потом не было удивления и разочарования
тем более если покупатель не имеет возможности взять аппарат на тест, и ему везут его под заказ

Добавлено через 8 минут
И позволить себе Х32 местная кавер команда просто не может..

Подводя итог, ничего нового не скажу. Во-первых все познается в сравнении и не все так однозначно. Во-вторых, каждый музыкант, со временем стремиться к улучшению звучания, заменяя аппарат на более лучший - особенно, когда позволяют средства и эти вложения разумны.

х32 рэк стоит уже даже у нас со всеми накрутками менее 1000 долларов
это много для бэнда из 4 человек?
по 250 долларов?

не каждый стремится, а те, кому это интересно
у меня до сих пор в городе есть деятели, работающие банкеты на адском самопиле 90 годов, прямоугольные гробы в карпете, питерская 15", и твиттер, работающий от 5 кГц
звучит весьма специфично, но люди упорно не меняют аппарат, потому что "и так заказывают"
но правда работают за копейки
зато окупаемости их комплекта может позавидовать любой)
с 90-х ящики отбились уже наверное раз 500)))

ХОРУС
12.02.2019, 22:09
и растаможкой
Если не ошибаюсь, то там по биометричному "за так" привезти мона.

ed-mond
12.02.2019, 22:33
Посмотрел бы я, как Олег купил бы себе что-то приличное из аппарата, если бы жил где-нибудь подальше от Москвы, где работа музыканта-диджея стоит 3 тыс. рублей за вечер. А если плюс к этому у человека дети, да жена мало зарабатывает или вообще не работает. А если он ещё и родителям помогает? Много чего ещё можно добавить.
Поражают меня некоторые тут на форуме своим эгоизмом, снобизмом, оторванностью от жизни и нежеланием понять многих, которые приходят сюда за дельным советом, а нарываются на троллинг.
Я, например, могу озвучить площадку, которую Олегу не под силу будет озвучить со своим аппаратом. Но... почему то я с пониманием отношусь к тем ребятам, которые могут себе позволить только бюджетное. У некоторых тут, которые громче всех орут, что надо покупать Лабы и ДиЭндБи, вообще своего ничего нет!!! Или есть хлам, который весь в подписи... Противно!

Соглашусь с Геной , каждый человек вправе работать , на том аппарате , который ему по карману , который ему нужен . Хороший , плохой или просто хлам , это совсем другая история . Ни кто не имеет права усомниться в профессионализме другого , только по тому что у него не такой дорогой или мордатый аппарат
Я знаю огромное количество , умных , правильных ,хороших музыкантов , которые вместо вложений в разные особо не нужные музыкальные игрушки, вкладывают в недвижимость , в детей , в себя , вот это я счинаю на много умнее , и правильнее , всего остального , все равно не угонишься , всегда есть люди у которых игрушки будут по круче , дороже , новее и тд

По поводу Айнюка , скажу своё мнение , у меня в пользовании 4х канальный Айнюк , так вот - учитывая 4ре канала , стоимость и вес усилителя , он просто волшебный !!! Если кто-то захочет переубедить меня в обратном , пусть предложет мне 4ре канала , по 400 ват , чтоб весил 6 кг и цена до 30 000 , друзья , вот сразу куплю !!!

Олег 65
12.02.2019, 22:45
Посмотрел бы я, как Олег купил бы себе что-то приличное из аппарата, если бы жил где-нибудь подальше от Москвы, где работа музыканта-диджея стоит 3 тыс. рублей за вечер
Я, например, могу озвучить площадку, которую Олегу не под силу будет озвучить со своим аппаратом.

Ген, так я и жил до 2001 года именно в таком месте :aga: и жена не работала было, и двое детей)
да надоело возить клавиши, и всякие железки из Москвы...
Когда заработки были по 400-500 $в месяц, периодически прикупали что-то из аппарата. Насобирали yorkville pulse pl3215 по 52 кг) с QSC USA 1310 26 кг, да Mackie VLZ1402, перед отъездом, всё это было продано.
С Lexicon MPX1, Ensonic SD1, минидиском Sony MDS-JE640, да SM58, и приехали в Москву.
Поэтому я прекрасно понимаю многих здесь на форуме, и я бы там никогда не купил, даже того, что имею сейчас.
И не считаю, что у меня что-то есть.
Здесь у людей действительно есть кое-что, и то чего-то не хватает...
Мне для полного счастья) не хватает кило 10 топового оборудования, начиная с топовых радио микрофонов с топовыми бошками)
А что можно озвучить 2-мя топами? :aga: банкетики до 100 человек, дискотека + под минуса попеть, это всё что мне под силу. Остальное надо добирать, либо брать в аренду. У меня ещё и минивэна нет :frown:
Да и одному сложно несколько сабов тягать.
Вместо Lab FP7000 мог бы взять активный саб, и монитор. Но так сложилось, что подвернулся Lab, да и не хотел я актив... ооочень медленно иду сейчас,.. и мне несколько раз уже друзья музыканты советовали, на что попроще перейти) которые сами любят всё лучшее :biggrin: Но вот не хочу назад. Во всяком случае пока)

Больше того! Большинство знакомых занимающихся музыкой, берут самый хлам, либо стараются хотя бы до RCF дотянуться, уже молодцы :ok: потому что работы всё меньше.
И только я идиёт, как выразился Сергей007, не сдаюсь)
Они по-своему правы, но у них и мотивы в музыку приведшие, чуть другие.

Тонус
12.02.2019, 22:57
каждый человек вправе работать , на том аппарате , который ему по карману , который ему нужен.
Вообще не обсуждается, конечно вправе.
Я лишь за то чтобы при этом объективно аппарат оценивать, называть вещи своими именами.
Айнюк легкий? - Да.
Доступный? - Да.
При этом срёт на половине мощности? - Да.
Плохо контролирует динамики? - Да.

По поводу цена/качество - нельзя так оценивать, у Айнюка и К20 одинаковое соотношение, только у Айнюка это 1/1, а у К20 это 10/10.

LSS
12.02.2019, 23:03
ed-mond,
Вот ты детям пачку сосисок берёшь за 250 рублей, а мог бы 50 кг брюквы взять на эти деньги. А жене вместо платья пару сотен мешков для картошки.

drtosha
12.02.2019, 23:10
в каждом виде деятельности нужно работать с удовольствием
а чтобы получить удовольствие-нужно сначала вложиться
ну или работать без удовольствия, но вложив намного меньше
каждый выбирает сам
:ok: Так всегда было и будет. У кого-то отношение к делу как к любимому хобби, а у кого-то исключительно экономный бизнес. В начале 80 прицепился ко мне один "напарничек", для него любой приработок был счастьем в денежном эквиваленте, особенно если не надо работать и вкладываться :biggrin: Тогда всю музыку надо было покупать, говорю - Я могу покупать по 3 катушки в неделю ( а брал у "писателей" все втемную, иной раз с этих 3 ничего нового не взять), давай ты будешь покупать хотя бы еще 2, будет больше шансов найти что-то танцевальное. -Зачееееем? Народ и так приходит и пляшут под старое, обойдутся. Кстати дай мне переписать, что ты там последнее брал... Появилась возможность покупать анимированные световые приборы, -Давай скинемся! -Зачеееем? Твои прожектора и рампы нормально мигают, кому это надо, народ и так и ходит. -Бл..., да мне это надо, я сам от нового света кайф получаю, да и народ не быдло, увидят, что мы круче других, пойдут к нам активнее. -Да здесь на 10 км в округе нет конкурентов, зачем деньги тратить... И покупал я свет на свои, и стоял за пультом, а напарничек сидел в подсобке и пил то, что приносили местные с одновременной просьбой записать им модной музыки. Вот он и писал им с моих кассет. А за то, что помогал таскать колонки со склада или иногда включал музыку, он делил НАШИ доходы поровну.
Поэтому сейчас, читая здесь посты, я не всегда могу по тексту отличить условно "меня" и "его". Понятно, что не все могут позволить себе купить что-то нормальное, но почему тогда доброхоты не советуют купить им музыкальные центры и компьютерные колонки, так ведь удастся еще больше сэкономить, раз уж такая забота. А если не лезть в эту сферу, то экономия вообще будет 100% :aga: Но внутренний "умный и расчетливый бизнесмен" у некоторых берет верх. Интересно, что бы им посоветовали для начала такси-бизнеса? Самокат? У человека ведь пока нет денег, но он наверняка раскрутится!
ИМХО советы, отрицания и восторги по оборудованию не нужны, человек должен посмотреть в свой кошелек и свою душу и определить размер бюджета и широту души. А души, как и уши и кошельки у всех разные.
И поэтому я здесь всегда против, если говорят "Ну Я же слышу, что нет разницы при цене в три раза больше! Эй, приятель посмотри на меня, делай как Я"

ed-mond
13.02.2019, 00:31
ed-mond,
Вот ты детям пачку сосисок берёшь за 250 рублей, а мог бы 50 кг брюквы взять на эти деньги. А жене вместо платья пару сотен мешков для картошки.

Блин , братцы , ну вы не сравнивайте , самое святое , это наши дети , наши семьи !!
Вот по этому все только самое лучшее , качественное и полезное в семью , а уж потом , если конечно остаётся ( хотя знаем правду - не остаётся ))))’ можем позволить купить себе парочку игрушек
Я конечно понимаю что работа у каждого разная , соответственно и требования к технике у каждого свои . Лично для моих целей Behringer XR12 X-Air выше крыши !! и не по тому что этот пульт , пик моих мечтаний , конечно же нет , просто на данный момент для моих задач этот пульт вполне справляется с моими работами и все тут . Сказать что этот пульт полное Го... , что лучше взять хороший аналог , чем возиться с этим недоразумением , конечно же можно , но хороший аналог это дорого , тяжело и громостко , плюс ещё и рек ( не маленький )

ГенаЛог
13.02.2019, 06:34
Ген, так я и жил до 2001 года именно в таком месте :aga: и жена не работала было, и двое детей)
да надоело возить клавиши, и всякие железки из Москвы...
Когда заработки были по 400-500 $в месяц, периодически прикупали что-то из аппарата. Насобирали yorkville pulse pl3215 по 52 кг) с QSC USA 1310 26 кг, да Mackie VLZ1402, перед отъездом, всё это было продано.
С Lexicon MPX1, Ensonic SD1, минидиском Sony MDS-JE640, да SM58, и приехали в Москву.
Поэтому я прекрасно понимаю многих здесь на форуме, и я бы там никогда не купил, даже того, что имею сейчас.
И не считаю, что у меня что-то есть.
Здесь у людей действительно есть кое-что, и то чего-то не хватает...
Мне для полного счастья) не хватает кило 10 топового оборудования, начиная с топовых радио микрофонов с топовыми бошками)
А что можно озвучить 2-мя топами? :aga: банкетики до 100 человек, дискотека + под минуса попеть, это всё что мне под силу. Остальное надо добирать, либо брать в аренду. У меня ещё и минивэна нет :frown:
Да и одному сложно несколько сабов тягать.
Вместо Lab FP7000 мог бы взять активный саб, и монитор. Но так сложилось, что подвернулся Lab, да и не хотел я актив... ооочень медленно иду сейчас,.. и мне несколько раз уже друзья музыканты советовали, на что попроще перейти) которые сами любят всё лучшее :biggrin: Но вот не хочу назад. Во всяком случае пока)

Больше того! Большинство знакомых занимающихся музыкой, берут самый хлам, либо стараются хотя бы до RCF дотянуться, уже молодцы :ok: потому что работы всё меньше.
И только я идиёт, как выразился Сергей007, не сдаюсь)
Они по-своему правы, но у них и мотивы в музыку приведшие, чуть другие.

Олег, спасибо тебе за откровенность! Мы всегда с тобой понимаем друг-друга, даже когда иногда и немножко спорим. Я ведь фанат аппарата даже больше, чем ты, поэтому и вбухал в него намного больше. И я тоже не прокатчик и аппарат покупал в первую очередь для себя. Ну, знают артисты и администраторы, что у меня есть, чем озвучить коцерты и банкеты разного уровня, вот и приглашают. Больших денег я этим не зарабатываю. Я всегда в первую очередь был артистом и преподавателем.
Я вот не пойму, чё прокатчики тут так раздухарились? Чё они так нагло себя ведут? Это обслуга! Обслуга! Никто прокатчиков после концертов не благодарит, как и грузчиков с шоферами. А в большинстве случаев они и есть грузчики и шофера в одном флаконе.

amari
13.02.2019, 07:17
amari,
Кстати, прикинул сейчас. Стоимость X32Rack с Мьюзиксторе на сегодняшний день с доставкой и растаможкой выйдет около 49.900 рублей. Не поверю, что группа, зарабатывающая на своих выступлениях, не сможет собрать эту сумму. Да даже кредит взять. Это же не 200.000 и даже не 100.000! Не говоря уж об X-AIR18...

x32 разные оказывается) и я подумал вы о x32compact который 80 рублей + доставка и сборы. как-то доводилось включаться в него. После efx12 сразу на x32 понимаешь, что такое "дрова")))

Добавлено через 5 минут
Олег,ну ты прям в точку! Мой гонорар)
а еще добавить, что средня з/п (подальше от москвы) 15 т.р и откладывать можно максимум 1 тыс. в месяц)

первый свой Shure SM58 покупал в 1991 за 3750 р. = запорожец вот где неадекват был
сразу видно самоотрвежнность... ради искусства!!! Ну, наверное большиство музыкантов себя ведут именно так...
помниться покупка микрофонов, стоек, малого барабана за свой счет, дабы группа звучала лучше, мики еще живы стоки уже нет))
это конечно не 91г и не sm58 а лет так на 12 по-позже) ,но тем не менее, audiotechnica pro61 и pga58 Но, на то момент это было очень хорошо) Сейчас, тоже вспоминаю... это ж каким нужно было быть, чтобы это все покупать для всех...

boki
13.02.2019, 07:27
Публике (пьяной)на свадьбе-банкете настолько глубоко-фиолетово что там у вас звучит:aga:,nexo или альто с беринжером.Это Ваш мозг 'выноситься'или радуется.И ваши внутренности заводятся от хороших низов,и подстёгивают его(моск) веселить публику,так как вы и звукач и певец и dj в одном флаконе.
Лично меня никакой звук приводит в уныние,и высоко оценить что то типа alto behringer и пр. Соукинги и бовеи,ну никак не получаеться.Поэтому если кто из неопытных 'курит'форум для приобретения аппарата,смотрите на б/у,но что то стабильное.

soundrental
13.02.2019, 09:00
чё прокатчики тут так раздухарились? Чё они так нагло себя ведут? Это обслуга! Обслуга! Никто прокатчиков после концертов не благодарит, как и грузчиков с шоферами

да все, кто в этой сфере,и лабухи в том числе-обслуга
как и официанты, ведущие, люди, которые украшают залы, админы...
если Вы артист, собирающий залы с собственным репертуаром-да, это другое
бэнд, ездящий с артистом-тоже обслуга
артиста извините селят в люкс, а бэнд в 2-местные номера
и кормят намного скромнее))
а если банкетный лабух-то сорри, та же обслуга
по благодарности-обычно в турах артист со звукорежем благодарят
хотя по сути лучшая благодарность-это достойная оплата труда)
это обычный для любого бизнеса стиль взаимоотношений-оплата за проделанную работу, какие то дополнительные плюшки для поднятия своей самооценки в виде благодарности не являются обязательным моментом

по поводу "прокатчики нагло себя ведут"-если эт в мою сторону-то в чем собственно наглость?
в указании реальных проблем девайса, про который задан вопрос?
так они присутствуют, на что я вполне корректно указал
если Вас устраивает работа айнюка-я ж не против, приносит свою пользу и ладно)
меня не устраивает, о чем и было сказано, с пояснением того, что именно не устраивает, а для людей, планирующих покупку девайса вслепую это вариант не разочароваться и не жалеть о потраченных деньгах
потому что если человек начнет анализировать все, что написано, то скорее всего озадачится поиском возможности в реале пощупать аппарат перед покупкой
и сам сможет сделать выводы
а не верить на слово, что это революция в звукоусилении, чудесный аппарат с дурной мощей, процем, малым весом, копеечной ценой, да еще и работающий не хуже дорогих брэндов
и еще раз повторюсь-за эти деньги на вторичке проще купить XTi4000 краун, который порвет айнюка как тузик грелку
и при этом будет достаточно корректно работать во всем диапазоне заявленной мощности

Олег 65
13.02.2019, 09:47
да все, кто в этой сфере,и лабухи в том числе-обслуга
как и официанты, ведущие, люди, которые украшают залы, админы...
если Вы артист, собирающий залы с собственным репертуаром-да, это другое
бэнд, ездящий с артистом-тоже обслуга
артиста извините селят в люкс, а бэнд в 2-местные номера
и кормят намного скромнее))
а если банкетный лабух-то сорри, та же обслуга
по благодарности-обычно в турах артист со звукорежем благодарят
хотя по сути лучшая благодарность-это достойная оплата труда)
это обычный для любого бизнеса стиль взаимоотношений-оплата за проделанную работу, какие то дополнительные плюшки для поднятия своей самооценки в виде благодарности

Думаю, Гена имел ввиду, купленное на свои, и прокат казённого.
Как-то было начал тягаться со мной один товарищ, - типа аппарат это d&b и всё такое... типа, я не в теме
Ясно, частнику не тягаться с горами оборудования проката.
А петь в полупустой зал ресторана, :aga: обслуга конечно, как и выезды на банкеты с оборудованием.
Но если стараться делать это не формально, то не в тягость
Главное ведь, - удовлетворение от проделанной работы :pivo: тогда и устаёшь меньше, и для здоровья :ok:

А когда звук :ok: и в полупустой зал, легче творчествовать)

Олег-тульский
13.02.2019, 11:10
Модераторы закройте пожалуйста тему. Здесь уже не обсуждение усилителя, а откровенный флуд не по теме.

DJ Benzin
13.02.2019, 12:50
Ни кто не имеет права усомниться в профессионализме другого , только по тому что у него не такой дорогой или мордатый аппарат

Всё правильно! Но только в случае, когда "другой" понимает это и молчит.
А вот когда обладатели откровенных дров кричат на весь форум: Какой у меня замечательный звук... Никто никогда не жаловался... Какое всё дешёвое и лёгкое... За сабы никто платить не будет, поэтому я их не беру... А сабов у меня и нет, потому что пластмассовые скворечники выдают такой низ, что 218-е сабы курят в сторонке... Зачем вкладывать в аппарат - для пьяного быдла и так сойдёт... Детей надо кормить (и жену с тёщей тоже)... Лучше съездить с семьёй в Турцию (Египет, Мальдивы и т д)... :biggrin:

З.Ы. А по теме - вчера был в муз. магазине.
Посмотрел NX, повертел его в руках. Понюхал... Почему-то только выбранный из коробки усилок воняет горелой пластмассой! :biggrin:
Продавец (знакомый) сказал, что айнюк был лучше потому что NX ещё больше говнит звук на ВЧ/СЧ и динамики в сабах ещё больше треплет! И ещё добавил: если захочешь его купить - я его тебе не продам! :biggrin:

temkich
13.02.2019, 13:16
DJ Benzin, недорогой пластик всегда так воняет. Световые приборы самый эконом при распаковке пахнут тем же.

drtosha
13.02.2019, 13:33
DJ Benzin, главный прикол, что если на форуме появится вдруг обладатель компьютерных колонок и будет рассказывать, что сравнивал их с альто и НИКАКОЙ разницы не обнаружил, поэтому очень выгодно кататься по площадкам с одной сумкой «Ашан» в которую они и провода легко умещаются, то «раздухарившиеся прокатчики и инженеры» даже не заметят бред сумасшедшего, а «спорщики» начнут говорить, что компьютерные это рак ушей, нехватка мощностии, гости не заслуживают такого наплевательского отношения, и без альто он не имеет морального права быть конкурентом мастеров своего дела. Но наверняка найдутся и те кто скажет - А я знал, я верил, что придет мессия и укажет верный путь. А не озвучивает ли кто из его знакомых свадьбы бодрым голосом и губной гармошкой?

Sasha Stylus
13.02.2019, 13:46
x32 разные оказывается) и я подумал вы о x32compact который 80 рублей + доставка и сборы. как-то доводилось включаться в него. После efx12 сразу на x32 понимаешь, что такое "дрова")))

Я про рек говорил. Он сейчас копейки стоит. Только что тежелее не много чем х эир.

Добавлено через 1 минуту
Я вот не пойму, чё прокатчики тут так раздухарились? Чё они так нагло себя ведут? Это обслуга! Обслуга! Никто прокатчиков после концертов не благодарит, как и грузчиков с шоферами. А в большинстве случаев они и есть грузчики и шофера в одном флаконе.
И это сказал народный артист Геналог.

Прокатчики в отличие от современных лабухов покупают аппарат за который не стыдно, а не тот который весит меньше.

ГенаЛог
13.02.2019, 14:46
Прокатчики в отличие от современных лабухов покупают аппарат за который не стыдно, а не тот который весит меньше.

Нормальные прокатчики бюджетного не стыдятся. Они умеют зарабатывать деньги и знают, как применять бюджетное.
Покупают и Альто, и Беринжер и Инвотон и тд. Закупают для определённых видов работ десятками дешёвые колонки, пульты, усилки, катают их пару лет, потом за бесценок продают и покупают новый такой же хлам. Разные бывают прокатчики. И работы бывают разные. Например, меня попросили озвучить мероприятие на стадионе, где надо было по периметру поставить больше десятка колонок. У меня такого количества не было, поэтому позвонил знакомому прокатчику, а у них для таких работ штук 20 дешёвых колонок на 12" динамиках. Все 20 и поставили.

И опять отрванность от жизни!!! Работы стало меньше! Современные лабухи стали зарабатывать меньше, аппаратура стала дороже, жизнь стала дороже. Не пошикуешь! Сейчас даже хлам стал для большинства дорогим, о Лабах и ДиЭндБи даже не мечтают.

LSS
13.02.2019, 15:25
DJ Benzin,
Они удешевили пластик. Колонки так вообще вонючие стали. Кстати, да возрадуются лабухи, розничные цены на беринджер скоро снизятся на 45%. Ну и дилеров не станет.

soundrental
13.02.2019, 17:45
Думаю, Гена имел ввиду, купленное на свои, и прокат казённого.
Как-то было начал тягаться со мной один товарищ, - типа аппарат это d&b и всё такое... типа, я не в теме
Ясно, частнику не тягаться с горами оборудования проката.
А петь в полупустой зал ресторана, :aga: обслуга конечно, как и выезды на банкеты с оборудованием.
Но если стараться делать это не формально, то не в тягость
Главное ведь, - удовлетворение от проделанной работы :pivo: тогда и устаёшь меньше, и для здоровья :ok:

А когда звук :ok: и в полупустой зал, легче творчествовать)

у меня все железо куплено на заработанные мной деньги
не было волшебного дяди с кошельком, была цель заниматься этой деятельностью, и желание
получаю определенное удовольствие от этого занятия, ну и заработок конечно

Добавлено через 3 минуты
Нормальные прокатчики бюджетного не стыдятся. Они умеют зарабатывать деньги и знают, как применять бюджетное.

есть такой момент, не буду спорить
но-в прокате это расходники, а лабух, покупающий аппарат на деньги, отрываемые от семьи, относится к нему не совсем как к расходнику
видел много разочарованных людей, купивших хорошие по описанию вещи, и в итоге жалеющих о потраченном
как то так...

Милевский Артур
13.02.2019, 18:07
Спор бесполезен. Как будто из разных "планет" мы...:wink:

Добавлено через 4 минуты
Кстати, да возрадуются лабухи, розничные цены на беринджер скоро снизятся на 45%.
А вот этот "подкол" зачем? И как его понимать?

temkich
13.02.2019, 18:34
Милевский Артур, понимать буквально. На продукцию Behringer розничные цены снизятся на 45%. Ключевое слово - розничные :)

LSS
13.02.2019, 18:43
Милевский Артур,
Это не подкол. Это реальность. Теперь любой человек вместо *****и пива сможет купить себе мегааппарат от Ули и начать конкурировать с остальными за тарелку супа.
Рассылка недавно пришла. РРЦ снижаются на 45%, дилерский зазор будет 15%.

trident
13.02.2019, 18:43
temkich,
Не розничные, а отпускные на заводах Ули, от которых они рекомендуют розничные. Что означает снижение цен в импортных магазинах и соответственно неизбежно и в России. Уверяю, в рознице это будут не 45%.

duny1215
13.02.2019, 19:31
Ни кто и не сделает ниже цены. Наши барыги больше в карман положат.

Добавлено через 1 минуту
Качество пострадает.

Sasha Stylus
13.02.2019, 19:58
Милевский Артур,
Это не подкол. Это реальность. Теперь любой человек вместо *****и пива сможет купить себе мегааппарат от Ули и начать конкурировать с остальными за тарелку супа.
Рассылка недавно пришла. РРЦ снижаются на 45%, дилерский зазор будет 15%.

Так в немецких магазинах давно цена снизилась, или теперь еще ниже станет?

Добавлено через 54 секунды
Ни кто и не сделает ниже цены. Наши барыги больше в карман положат.

Добавлено через 1 минуту
Качество пострадает.

Спорный вопрос. За этим следят обычно.

Олег 65
13.02.2019, 20:19
у меня все железо куплено на заработанные мной деньги
не было волшебного дяди с кошельком, была цель заниматься этой деятельностью, и желание
получаю определенное удовольствие от этого занятия, ну и заработок конечно

Вас не имел ввиду, помню что у Вас своё, был уже разговор :pivo:

LSS
13.02.2019, 21:08
duny1215,
Качество там уже стало хуже. Пластик в колонках давно уже дешевле.

Добавлено через 39 секунд
Sasha Stylus,
В России цена сравняется с немецкими магазинами.

Тимофей32
13.02.2019, 21:17
У JBL уже давно так. Из Германии нет смысла тащить.

dmn42
13.02.2019, 23:57
О, можно будет цапнуть х32 по цене восемнашки..:rolleyes:

..блин, к нему ж ещё рек надо.. :eek:

ХОРУС
14.02.2019, 19:03
можно будет цапнуть
Так это что, серия ХР будет стоить как у бундасов? Тут главное, что бы с Али не напёрли (Павэрмэйты там имеются).

RomanS_fantom
14.02.2019, 21:10
DJ Benzin,
Они удешевили пластик. Колонки так вообще вонючие стали. Кстати, да возрадуются лабухи, розничные цены на беринджер скоро снизятся на 45%. Ну и дилеров не станет.

И с этого года диджеи будут говорить меж собой: а у тебя беринжер какого года? У меня до 2019, еще тот... нормальный беринжер, а не то :jopa:, что сейчас...

:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich
14.02.2019, 23:17
RomanS_fantom, именно так произошло с серией ЕОN у жбл. Сначала говорили что "у тебя еще те, старые еонки, g2 на баранке, тяжелые. А не эти 515". Теперь говорят "у тебя еще те, громкие легкие 515xt, а не это г@вно 615е..."

В интересное время живём!

soundrental
15.02.2019, 05:51
RomanS_fantom, именно так произошло с серией ЕОN у жбл. Сначала говорили что "у тебя еще те, старые еонки, g2 на баранке, тяжелые. А не эти 515". Теперь говорят "у тебя еще те, громкие легкие 515xt, а не это г@вно 615е..."

В интересное время живём!

победа маркетологов во всей красе
инженера вынуждены втискиваться в бюджет, названный манагерами

Kestass
25.07.2019, 15:01
NX6000D... Как правильно настроить лимитер? Указано мощность в ваттах... Значит ли это что можно подклучать и маломощные колонки, если ввести ограничение? Как правильно использовать hold и release?

soundrental
25.07.2019, 15:55
NX6000D... Как правильно настроить лимитер? Указано мощность в ваттах... Значит ли это что можно подклучать и маломощные колонки, если ввести ограничение? Как правильно использовать hold и release?

можно и по мощности в ваттах
будет работать с маломощной акустикой
учитывайте, что примерно на 2/3 номинала усь начинает сильно трепать динамики, происходит до срабатывания клип-индикатора
холд в лимитере-это время, которое после устранения превышения порога детектор удерживает сигнал в ограничении, релиз-время, за которое влияние лимитера на сигнал прекращается
строится в зависимости от температурных постоянных катушки динамика
Вам это скорее всего неизвестно, соответственно нулевая или близко к ней атака, релиз не более 150мСек

Kestass
25.07.2019, 17:09
Спасибо за ответ - понятно.. Про треп динамиков я в курсе, прочитал.. Ну а если колонка как пример RMS 400W, какое значение поставить в этой NX рулилке на пик-лимитере? Около 800W?

soundrental
26.07.2019, 22:41
Спасибо за ответ - понятно.. Про треп динамиков я в курсе, прочитал.. Ну а если колонка как пример RMS 400W, какое значение поставить в этой NX рулилке на пик-лимитере? Около 800W?

вполне
но если будете воспроизводить что либо нынешнее пережатое, то имеет смысл понизить порог до 600-650
я имею в виду-если через акустику будет воспроизводиться что либо ремиксово-клубного формата
и обязательно обрезной фильтр снизу для топа, и обрезной снизу и сверху для саба
на максимальной мощности проконтролировать визуально ход диффузора (для саба)

ХОРУС
26.07.2019, 23:00
если будете воспроизводить что либо нынешнее пережатое, то имеет смысл понизить порог до 600-650
Т.е. в принципе получается по Ньюэлу с коэффициентом 0,7 - так тогда до 600Вт усиления и без лимитера грузить мона дины на 400Вт.

soundrental
27.07.2019, 09:13
Т.е. в принципе получается по Ньюэлу с коэффициентом 0,7 - так тогда до 600Вт усиления и без лимитера грузить мона дины на 400Вт.

при нынешнем пережатом материале да
не зная конкретного оборудования и материала, который будет воспроизводиться-это усредненное решение, которое с большой вероятностью не даст ушатать акустику, и при этом из аппарата получится выдавить приемлемую давку
естественно нужно понимать, что индикатор лимитера в этом варианте означает, что дальше топить не стоит
т. е. иногда моргающий индикатор допустим, а постоянно горящий-нет
иначе лимитер еще сильнее дожмет и так утрамбованный сигнал, и тогда акустика все таки зажарится

s.krivorozhsky
16.12.2022, 11:29
Кто реально владеет NX6000D ?

igor47
16.12.2022, 17:49
s.krivorozhsky,
У меня айнюк еще 6000д,не НХ.
2.Выше спрашивали про лимитер.Там РМС лимитер,а значения амплитудные в табло напряжений.Обсуждали в ветке про лимитеры.

s.krivorozhsky
16.12.2022, 18:07
Я пару дней назад имел удовольствие сравнить его с моим QSC GXD8 на 118 сабах от EV...у меня осталась аскомина , ибо мне показалось, что QSC заметно слил по мощности Бехру:oj:

В связи с этим заказал себе NX6000D для опытов...

Kestass
17.12.2022, 08:52
Я пару дней назад имел удовольствие сравнить его с моим QSC GXD8 на 118 сабах от EV...у меня осталась аскомина , ибо мне показалось, что QSC заметно слил по мощности Бехру:oj:

В связи с этим заказал себе NX6000D для опытов...

Ждём тестов с выводами...

s.krivorozhsky
17.12.2022, 09:32
Ждём тестов с выводами...
Мой приедет 26 декабря...
Если бы не новогодний аншлаг я бы взял усилок у кореша и забатлил бы его дома конкретно со своим...QSC я мучал синусом 1 кГц на 8 ом он без искажений выдавал 75-77 Вольт=740 Вт, что почти соответствует заявленному...но пытал один канал и резистором (который начинал дымиться через несколько секунд:biggrin:)

Теперь у меня осциллограф спёрли (или дал кому-то и забыл...грёбаный ковид)...так что пытать буду на реальной нагрузке ELX118...розовым шумом...с лимитерами как положено...на слух...по AES20-1996:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
17.12.2022, 10:25
s.krivorozhsky,
У меня айнюк еще 6000д,не НХ.
2.Выше спрашивали про лимитер.Там РМС лимитер,а значения амплитудные в табло напряжений.Обсуждали в ветке про лимитеры.

Нет там рмс лимитера

Добавлено через 3 минуты
Да нормальный усилитель этот айнюк 6000. За его цену конкурентов просто не существует ему

igor47
17.12.2022, 12:26
1.Нет там рмс лимитера
Саша, а какой?Четко лимитирует по действующему напряжению,в таблице ампдитудные значения.Проверял на осцилографе.Обьясни,если я не прав.Да и разбирали его работу в соответсвующей ветке.Прикинул, что проще выставлять по мощности в табло- все соответствует- проверил практтчески

aganez
17.12.2022, 12:41
резистором (который начинал дымиться через несколько секунд)
Сергей, а как же на счёт 3х утюгов в тройник? :biggrin: К стати, я Вашим лайффаком воспользовался, только у меня один утюг. Есть вариант ещё лучше - чайник!:ok: налил водички и нехай себе кипит! И усь замерили, и чайку попили... Не благодарите!

igor47
17.12.2022, 12:44
2.Мой приедет 26 декабря...
Если бы не новогодний аншлаг я бы взял усилок у кореша и забатлил бы его дома конкретно со своим...QSC я мучал синусом 1 кГц на 8 ом он без искажений выдавал 75-77 Вольт=740 Вт, что почти соответствует заявленному...но пытал один канал и резистором (который начинал дымиться через несколько секунд)
Я резакаки ложу в банку с водой- ничего не дымит:biggrin:
Когда проверял работу лимитеров айнюка на 8 ом,держал поболее минуты и кило и килодвести.Криминала осцилографом не увидел,работа лимитера видна четко,хоть ставь на 4-а 32 12-25 ватт,а потом на киловат.
Имхо

Добавлено через 2 часа 18 минут
s.krivorozhsky,
Будешь лабораторить,пожалуйста отпишись,чеи,как,результат...

Добавлено через 4 часа 11 минут
Кстати свой Айнюк ,когда тестировал,сранивал индикацию клипа на морде , и в приложении,с отработкой лимитера на нагрузке(8,4 ом)20,50,100,400,800,1200 ватт-всё сошлось и отрабатывало.

Sasha Stylus
17.12.2022, 17:52
1.
Саша, а какой?Четко лимитирует по действующему напряжению,в таблице ампдитудные значения.Проверял на осцилографе.Обьясни,если я не прав.Да и разбирали его работу в соответсвующей ветке.Прикинул, что проще выставлять по мощности в табло- все соответствует- проверил практтчески

Так амплитудное в таблице совпадает с амплитудным у синуса. Zero atack limiter ни как не может быть рмс лимитером

igor47
17.12.2022, 18:45
Sasha Stylus,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посты отТонуса выше.Калькулятор мощности учитывает действующие значения, которые я видел с помощью осцилографа.Смотрел синус на разных частотах до 100 гц,400 и 1000.Мерял цифровым и аналоговым вольтметром,осцилографа переводил в действующее.Амплитуда действующая соответствовала мощности калькулятора Айнюка на определенной нагрузке.Может я не прав?

Sasha Stylus
17.12.2022, 18:55
Sasha Stylus,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посты отТонуса выше.Калбкулятор мощности учитывает действующие значения

Не вижу логики если честно. Для синуса рмс мощность это пиковая/2. Они указывают амплитудную именно потому что лимитер пиковый.

Тонус
17.12.2022, 19:05
Лимитер пиковый. И обычно пиковые лимитеры размечены в амплитудных значениях, что логично. Но в Айнюке этот лимитер размечен в действующих значениях. Если измеряли вольтметром - он действующее и показывает.

s.krivorozhsky
18.12.2022, 08:59
Лимитер пиковый. И обычно пиковые лимитеры размечены в амплитудных значениях, что логично. Но в Айнюке этот лимитер размечен в действующих значениях. Если измеряли вольтметром - он действующее и показывает.

Может на QSC GXD8 тоже пиковый???...но смущают настройки MILD, MEDIUM, or AGGRESSIVE...

Не понимаю зачем нужен пиковый если нет RMS...наоборот нужно иметь RMS на борту , а клипп-лимитер усилителя использовать как пиковый...обратная ситуация когда есть пиковый а RMS считать (прогнозировать) по ПФ может быть чревата при возникновении нештатных ситуаций...

Тонус
18.12.2022, 09:16
s.krivorozhsky, так это обычный клип лимитер усилителя, просто с регулируемым порогом. Типа как VPL в Лабе.

s.krivorozhsky
18.12.2022, 09:27
s.krivorozhsky, так это обычный клип лимитер усилителя, просто с регулируемым порогом. Типа как VPL в Лабе.

Нет порог там отдельно размечен в Ваттах...я так понимаю MILD, MEDIUM, or AGGRESSIVE это регулятор атаки...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тонус
18.12.2022, 09:31
s.krivorozhsky, я про Айнюк.

s.krivorozhsky
18.12.2022, 10:15
s.krivorozhsky, я про Айнюк.

Ну и как его отстраивать для сабов RMS=400 Вт Peak=6400 Вт?:biggrin:

Kestass
18.12.2022, 10:24

Серьезно, есть такие с таким разбросом мощности ?:eek:

s.krivorozhsky
18.12.2022, 10:36
Серьезно, есть такие с таким разбросом мощности ?:eek:

Абсолютно...будете смеяться но это ELX118...

С чуйкой 96 дБ измеренный SPL=134 дБ...

134 dB Max SPL is measured at 1m using broadband pink noise at rated peak power rating.:biggrin:

Тонус
18.12.2022, 10:45

Никак. Без отдельных RMS и Peak лимитеров не настроить. У музыкального сигнала два параметра которые надо контролировать.

s.krivorozhsky
18.12.2022, 10:51
Никак. Без отдельных RMS и Peak лимитеров не настроить.

Если есть только RMS то можно...

Тонус
18.12.2022, 10:53
Если есть только RMS то можно...

Подбирая усилитель по мощности под каждый динамик? Можно, но не универсально.

s.krivorozhsky
18.12.2022, 10:53
У музыкального сигнала два параметра которые надо контролировать.

Я бы добавил третий - нижнюю граничную частоту:biggrin:

Подбирая усилитель по мощности под каждый динамик? Можно, но не универсально.

Зачем...можно манипулировать Гейном (входной чуйкой)...

Тонус
18.12.2022, 10:58
Зачем...можно манипулировать Гейном (входной чуйкой)...

И отдельного человека на контроль входных уровней на усилителях.

s.krivorozhsky
27.12.2022, 11:23
Сегодня забрал усилок...первые впечатления положительные...внешний вид внушает довереие:biggrin:

igor47
27.12.2022, 11:52
s.krivorozhsky,
1.Выкладывай свои мнения о недостатках,+ там ценовая категория.
2.Рекомендую при эксплуатации прижить в жесткий кейс рековый- хлюпкий ,нетуровый корпус.Хотя видел у прокатчиков возился на пассивные моники.

s.krivorozhsky
27.12.2022, 17:24
s.krivorozhsky,
1.Выкладывай свои мнения о недостатках,+ там ценовая категория.

Первый сюрприз от Ули это вентилляторы...мало того что шумят (объективно громче чем на китайских лабах)...так ещё и дуют от тыла к фронту и без фильтров:biggrin::biggrin::biggrin:

Пока читаю мануал подключил Луину...из настроек HPF=50 Гц , лимитер 160 Вольт...на максимум не разгонял...чёта очкую пока:biggrin:

Качнул программку очень удобный интерфейс...можно зашить 20 пресетов..делей размечен в милисекундах, метрах и футах...лимитер в дБ вольтах и ваттах (Peak=160 Вольт)...большой выбор HPF и LPF...8 полос параметрики и 2 полосы динамической эквализации:ok:

Кому интересно качните NX Edit...там всё наглядно видно...или смотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сравнил с GXD8...объективно Ули громче...QSC довели до клиппа , бехр не стали очень громко в комнате 43 метра...надо батлить на улице:biggrin:

Sasha Stylus
27.12.2022, 17:30
Первый сюрприз от Ули это вентилляторы...мало того что шумят (объективно громче чем на китайских лабах)...так ещё и дуют от тыла к фронту и без фильтров:biggrin::biggrin::biggrin:

Пока читаю мануал подключил Луину...из настроек HPF=50 Гц , лимитер 160 Вольт...на максимум не разгонял...чёта очкую пока:biggrin:

Качнул программку очень удобный интерфейс...можно зашить 20 пресетов..делей размечен в милисекундах, метрах и футах...лимитер в дБ вольтах и ваттах (Peak=160 Вольт)...большой выбор HPF и LPF...8 полос параметрики и 2 полосы динамической эквализации:ok:

Кому интересно качните NX Edit...там всё наглядно видно...

Я всё это познал 10 лет назад))). За свою цену это реально подарок.

Kestass
27.12.2022, 17:35

Кому интересно качните NX Edit...там всё наглядно видно...

Так давай же... Качни его до лимитеров...:vah:

Тонус
27.12.2022, 17:36
Ура, наконец-то пик лимитер подписан как пик лимитер и размечен в пиковых Вольтах.

s.krivorozhsky
27.12.2022, 17:42
Я всё это познал 10 лет назад))). За свою цену это реально подарок.
:ok::ok::ok:
Магазин не хотел, что бы я его выкупал...видимо все хотят пощупать прежде чем купить:biggrin::biggrin::biggrin:

Так давай же... Качни его до лимитеров...:vah:

Хочу подрубить к нему ELX118...

s.krivorozhsky
17.04.2023, 08:33
Сегодня тестили Луину 4HD от NX6000D... сравнивали в лоб с QSC GDX8...QSC был с пресетом от производителя , Бехр в линию + HPF(45 Гц)...по мощности QSC безнадёжно проиграл (хотя бехр лимитировал всего на 110 вольт)...по качеству QSC отыграл ближе к HI-FI , бехр ближе к PRO...кстати на розовом шуме АЧХ бехра более ровная (мерял телефоном:biggrin:) , у обоих плавный спад ниже 250 Гц до 3 дБ , а середина и верх у QSC как неровный штакетник , у бехра практически идеально...видимо пресет кривоватый или помещение...

ИМХО учитывая сегодняшнюю разницу в цене я голосую за Ули...

igor47
17.04.2023, 13:22
Ура, наконец-то пик лимитер подписан как пик лимитер и размечен в пиковых Вольтах
Тут позволю не согласиться- меню NX и предыдущей ревизии и калькуляторы индентичны.Спецом сравнивал и там и там лимитер прописан в пиковых вольтах.В калькуляторе мощность в ватах Up*0.707 и считаем по формуле мощности( то есть в действующих величинах)

Тонус
17.04.2023, 13:25
igor47, может уже переделали, я давно это видел, пик лимитер был размечен в действующих значениях мощности.