Просмотр полной версии : Soundcraft SI Impact
slavik-s
21.02.2019, 06:54
Привет всем.Кто работал с этим миксером?Как звучит?Как в сравнении с A&H QU 32?
Неудачный пульт. Beringer в свое время обожглись со своей попыткой выйти на рынок цифровых консолей и второй раз подошли к этому вопросу, радикально сменив подход. Купили Мidas, выпустили X32 - и порвали систему. А Харманн купили Саундкрафт и вместо того, чтобы воспользоваться талантами инженеров, воспользовались только брэндом. Выпустили по своей давней традиции пульт с крайне бюджетной комплектухой. Поройтесь по сети, негативных отзывов вагон. В среднем классе из цифропультов просто чемпион по поломкам. Из последнего от звукорежиссёра клуба Козлова - Однако, на двух Soundcraft SI Expression за два года сдохли два стейджбокса. Так же через раз срабатывает половина энкодеров (они просто невероятно говеные) и периодически оба пульта глючат. Вот и делайте выводы. impact ничем не лучше, хоть и позиционируется как более серьезный.
Однако expression это не impact. У меня на стационаре два года активно используется si impact. Нюансы были,но только по причине криворукости. косяков-никогда.
Опять таки, вынужден отметить неполнофункциональные ремоуты для всех цифропультов Саундкрафт кроме Ui, которые, впрочем, имеют к Саундкрафту отношение только названием. Кому-то это неважно, для кого-то может иметь решающее значение.
Тут придётся согласиться...ремоут у него кастрированный. С другой стороны нафиг мне,сидя за пультом, наблюдать как какой-то игрун/певун меняет настройки пресетов обработки, или с перепугу залезет в портальный эквалайзер...ремоут в нём,по большей части,только на время предварительной отстройки мониторов.
нафиг мне,сидя за пультом, наблюдать как какой-то игрун/певун меняет настройки пресетов обработки, или с перепугу залезет в портальный эквалайзер. для этих целей в любом полноценном ремоуте есть админское разрешение отдельных функций и запрет всех остальных. К примеру можно разрешить ремоуту (кроме основного) регулировать вообще все, кроме фейдеров одного единственного мониторного микса. Ведь по любому к вам придут за паролем. А тут и такого нет. Тут, если дал доступ, то дал доступ сразу ко всем функциям ремоута, что не есть гуд.
Выпустили по своей давней традиции пульт с крайне бюджетной комплектухой. Поройтесь по сети, негативных отзывов вагон. В среднем классе из цифропультов просто чемпион по поломкам.
Вопрос,по среднему классу цифропультов.По статистике(если она есть):
1.Какие модели менее подвержены поломкам ?
2.Более понятный и удобный ремоут?Или это дело практики и индивидуальное для каждого пользователя?
Неудачный пульт. Beringer в свое время обожглись со своей попыткой выйти на рынок цифровых консолей и второй раз подошли к этому вопросу, радикально сменив подход. Купили Мidas, выпустили X32 - и порвали систему. А Харманн купили Саундкрафт и вместо того, чтобы воспользоваться талантами инженеров, воспользовались только брэндом. Выпустили по своей давней традиции пульт с крайне бюджетной комплектухой. Поройтесь по сети, негативных отзывов вагон. В среднем классе из цифропультов просто чемпион по поломкам. Из последнего от звукорежиссёра клуба Козлова - impact ничем не лучше, хоть и позиционируется как более серьезный.
В работе si expression уже 4 года, проблем не было. Может в клубе Козлова ежедневное очень активное пользование при котором х32 не выжили бы совсем. Про то что часто ломается, если честно читаю впервые.
На зарубежных форумах хвалят его за звук и user friendly интерфейс по сревнению с х32 и qu
Рулилка ipad действительно обрезана, но пользоваться вполне можно, основное управление есть (такая же обрезанная, на удивление, и на Vi)
Из минусов - забили похоже на поддержку, обновлений давно не было.
А.
В работе si expression уже 4 года, проблем не было. Может в клубе Козлова ежедневное очень активное пользование при котором х32 не выжили бы совсем.
Срок использования ни о чем не говорит. У меня Ямаха MGP ,с 2012 года в работе. Недавно подсчитал , за это время всего 30 раз юзал.
Пять дней в неделю концерты в клубе Козлова.
slavik-s
25.02.2019, 20:18
Дело в том,что вскоре мне возможно понадобиться большее число каналов(для озвучки кавер груп).Пока мне вполне хватает Qu16.По звуку он мне нравиться.А тут продают юзаный импакт по хорошей цене,вот и заинтерисовался.А может подкопить на нового Аленя?Или яму tf серии?короче в раздумьях.
У меня impact однажды наглухо завис(звук,правда,шёл) когда в гнездо usb воткнули iPhone чтоб зарядить. Пришлось перезагружать. Потом повторяли для проверки-результат тот же.
slavik-s
25.02.2019, 20:26
А как он вам по звуку?Обработки?
А как он вам по звуку?Обработки?
Нуу...когда речь заходит об обработке в любом из пультов-это всегда интересно почитать:aga: оно ж настолько субъективно всё..это как в ютюбе качество звука колонок сравнивать.обработка есть и она устраивает. Лучше чем midiverb4, lexicon mx200 и mx400, некоторые холлы в m-one вроде приятнее,хотя в миксе разницу вряд ли услышу. если в общем и коротко то: «Для лайва вполне.»
slavik-s
08.04.2019, 07:11
Очень противоречивые мнения насчёт этого пульта.Просто цена вопроса $900 .Пульт по описанию в состоянии нового,есть возможность проверить.Вот и задумался
Дело в том,что вскоре мне возможно понадобиться большее число каналов(для озвучки кавер груп).Пока мне вполне хватает Qu16.По звуку он мне нравиться
А стейджбокс к нему не рассматриваете?
slavik-s
08.04.2019, 08:30
Но каналов то больше от этого не станет(16 только).
Добавлено через 4 часа 51 минуту
Именно на QU16 cо стейджбоксом больше 16 каналов (не поддерживает он больше,если не ошибаюсь).Да и за цену стейджбокса могу взять полноценный 32-х канальный цифровой микшер.Цена хорошая,поэтому и интересуюсь.
Добавлено через 21 час 47 минут
Взял вчера я этот пульт.Общее состояние хорошее(есть несколько небольших царапин).Пульт был куплен 2 года назад.Использовался в театре на стационаре.Поковырялся вчера часа 2.Пульт довольно интуитивно понятен.С основными функциями разобрался быстро.Звучит пульт на мой слух очень даже не плохо (собраный,плотный звук).Скачаю мануал и буду разбираться .qu 16 оставлю для банкетов и мелких задач(всё таки он покомпактней,лёгкий).Буду надеяться,что импакт не сломаеться так скоро(тем более ,что использовать его буду не очень интенсивно).Он немножко погабаритней и потяжелей-но первые впечатления положительные.Посмотрим в работе.Но всё равно рад,потому что за такую цену я думаю вариант хороший.
Добавлено через 46 часов 22 минуты
Почитал мануал к пульту.В принципе в течении одного вечера разобрался с пультом(он действительно простой и «дружелюбный» по интерфейсу.Кстати звучит пульт хорошо(хороший ,»собранный» низ,мягкие верха).Но обработка и работа компрессора в Qu16 мне нравиться больше.По ходу возникло несколько вопросов,поэтому обращаюсь к RMN.IPT как обладателю этого пульта(у Вас не активна личка),возможно ли с Вами сконтактировать через имейл?Если можно напишите свой ,или напишите на мой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Заранее благодарен.
Добавлено через 46 часов 23 минуты
Почитал мануал к пульту.В принципе в течении одного вечера разобрался с пультом(он действительно простой и «дружелюбный» по интерфейсу.Кстати звучит пульт хорошо(хороший ,»собранный» низ,мягкие верха).Но обработка и работа компрессора в Qu16 мне нравиться больше.По ходу возникло несколько вопросов,поэтому обращаюсь к RMN.IPT как обладателю этого пульта(у Вас не активна личка),возможно ли с Вами сконтактировать через имейл?Если можно напишите свой ,или напишите на мой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Заранее благодарен.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot