Просмотр полной версии : Подбор сабов под сателиты
Олег-тульский
06.06.2019, 09:28
Сломал голову по подбору сабов именно под эти сателиты: RCF-732 Mk4 и
RCF HD 32A.Помогите с советом.Желательно,чтобы саб или сабы были по мощности более 1000 (реальных ватт) -каждый(актив)!-Пассив не интересует. И вес не более 30-31 кг.На 15 динамике. Смотрел у Тумасова (актив)Angel15-1200 ватт и у Звучка(актив) Compact sab 15-active-1900 ватт-как они ?
Евгений Л
06.06.2019, 09:34
Мне что то сразу в голову пришли RCF sub 905 AS II, правда 34кг
Добавлено через 2 минуты
К своим 312ым и иногда к 315ым артушкам ставлю 705й тоже второй серии. Нравится. А 905й поинтереснее будет.
Добавлено через 13 минут
А про реальные Ватты, может начаться долгий разговор))))))) Не в первый раз.
по подбору
Смотрите на значение звукового давления у сабов, а то возможно по два 15" на сторону придётся ставить, чтобы достойно подпереть HD32, хотя для раскрытия потенциала всё же лучше саб 18" под топ 12".
для пойдёт надо да...два мощных на 15"....но не знай как уложиться в 31кг актив....хотя у меня от санчеса был 31кг фи....подпирал им шд 12е...маленькие от звучка зарезаны корпуса....тока под 10ки но удобнее конечно по размеру)...мне бы и их хватило а чтоб качнуть надо 8004 например рцф)...может чвр?
remountier
06.06.2019, 10:43
Желательно,чтобы саб или сабы были по мощности
Опять утюги?
Смотреть надо на ГРОМКОСТЬ в Дб.
remountier ...чел. всё понимает просто спросил для понятия (баланса) а дб тоже с потолка рисуют...
seregan1
06.06.2019, 10:47
remountier,
На давление.
remountier
06.06.2019, 10:55
hook07,
для понятия (баланса)
Ничто не мешает "сбалансировать" АЧХ топов так, чтобы не использовать сабы вообще.
Просто будет ТИХО, хотя и красиво.
а дб тоже с потолка рисуют...
Давно есть приложухи для смартфонов, +/- корректно отображающие уровень шума в Дб.
И 732, 32А - 131Дб макс. Тут надо знать цели/задачи. Если просто усилить НЧ для караокера-диджика, то хватит даже одной громкой 18".
remountier ..ему 15ки....и одной средней 15ки ему не хватит ни как!...мин. две!
remountier
06.06.2019, 11:37
hook07,
RCF-732 Mk4 и RCF HD 32A
Два одинаковых топа. Разница только в весе и материале кабинетов. ИМХО - деньги на ветер.
Можно было на равную сумму купить Bose F1 Complete Bundle, и тогда вопрос с сабами был бы неактуален.
Олег-тульский
06.06.2019, 11:38
Мне что то сразу в голову пришли RCF sub 905 AS II, правда 34кг
Добавлено через 2 минуты
К своим 312ым и иногда к 315ым артушкам ставлю 705й тоже второй серии. Нравится. А 905й поинтереснее будет.
Добавлено через 13 минут
А про реальные Ватты, может начаться долгий разговор))))))) Не в первый раз.
RCF 905 as-пробовали ,он рано начинает клиповать-он не подойдёт.
Добавлено через 1 минуту
для пойдёт надо да...два мощных на 15"....но не знай как уложиться в 31кг актив....хотя у меня от санчеса был 31кг фи....подпирал им шд 12е...маленькие от звучка зарезаны корпуса....тока под 10ки но удобнее конечно по размеру)...мне бы и их хватило а чтоб качнуть надо 8004 например рцф)...может чвр?
Ну во первых 8004-он тяжелый , да и габариты у него мама не горюй.
Добавлено через 3 минуты
hook07,
Ничто не мешает "сбалансировать" АЧХ топов так, чтобы не использовать сабы вообще.
Просто будет ТИХО, хотя и красиво.
Давно есть приложухи для смартфонов, +/- корректно отображающие уровень шума в Дб.
И 732, 32А - 131Дб макс. Тут надо знать цели/задачи. Если просто усилить НЧ для караокера-диджика, то хватит даже одной громкой 18".
А цели и задачи-для озучивания до 150 чел,вокал-дискотека.
Добавлено через 6 минут
Смотрел у Тумасова (актив)Angel15-1200 ватт и у Звучка(актив) Compact sab 15-active-1900 ватт-как они ?
Добавлено через 6 минут
Смотрел у Тумасова (актив)Angel15-1200 ватт и у Звучка(актив) Compact sab 15-active-1900 ватт-как они ?
он тяжелый , да и габариты у него мама не горюй.
Если вмешается Трызуб, то приведёт из своего, мол лёгкое не бывает мощным и надёжным. Вообще добавлю - если бы ранее начал курить ресурсы, то избежал бы ошибок в подборе аппарата. Для себя уяснил - при конструировании комплекта под себя, вначале выбираются сабы, а затем топы.
remountier
06.06.2019, 12:05
Олег-тульский,
цели и задачи-для озучивания до 150 чел,вокал-дискотека
Я выкладывал фотки. Свадьба - 45 человек озвучивалась линмассивом Эль-Акустик, зал - на 500 посадочных мест, так что "до 150" - это не может быть критерием.
Наверное, Вам есть смысл закинуть топы в багажник и проехаться в демо-зал какого-нибудь московского магаза, и там, по месту, в реале подобрать сабы под них.
seregan1
06.06.2019, 12:31
Олег-тульский,
Телефон у вас Билайн?
RCF HD 32A.Помогите с советом.Желательно,чтобы саб или сабы были по мощности более 1000 (реальных ватт) -каждый(актив)!-Пассив не интересует. И вес не более 30-31 кг.На 15 динамике. Смотрел у Тумасова (актив)Angel15-1200 ватт и у Звучка(актив) Compact sab 15-active-1900 ватт-как они ?
День добрый ! могу предложить из своей продукции если интересует !
Олег-тульский
06.06.2019, 14:55
Олег-тульский,
Телефон у вас Билайн?
Да Билайн
Добавлено через 49 секунд
День добрый ! могу предложить из своей продукции если интересует !
Что например?
Добавлено через 31 минуту
Олег-тульский,
Я выкладывал фотки. Свадьба - 45 человек озвучивалась линмассивом Эль-Акустик, зал - на 500 посадочных мест, так что "до 150" - это не может быть критерием.
Наверное, Вам есть смысл закинуть топы в багажник и проехаться в демо-зал какого-нибудь московского магаза, и там, по месту, в реале подобрать сабы под них.
Назовите магазин где можно послушать? Где есть шоурум? Кроме музторга.
remountier
06.06.2019, 15:48
Олег-тульский,
Назовите магазин где можно послушать? Где есть шоурум?
Это Вы в Подмосковье живёте. От меня до Мск - 1 400 км... :biggrin:
Вот, что написаи про сабы feelaudio с этого формума:
Всем привет! Хочу добавить немного информации. Я недавно стал обладателем 2х сабов от Анатлия(feel audio), а именно 18 ковш. Сабы действительно крутые! Давка приличная, цена приемлемая, ну и вес конечно для такаих монстров небольшой. Сделали мне их за оговоренный срок. Забирал их лично сам на своей машине. Пока отработал 1 раз и брал 1 саб, но его в помещении 100м хватает с головой с парой 735. Скажу что качеством звука и сборки доволен. И конечно благодарен Анатолию за добросовестность порядочность. ������ !
правда они 18-шки, но под 735 а у вас 732. Может их "компактаная" 18-шка вам и подойдет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
image share ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хороший звук не бывает лёгким,сам долго искал и вот после долгих поисков и сравнений пришёл к такому выводу, хотя об этом многие говорили, но хотелось верить в сказки но увы так не бывает,всё в сравнении
DJ Benzin
06.06.2019, 20:01
Может их "компактаная" 18-шка вам и подойдет
"Некомпактная" 15-шка будет намного лучше "компактной" 18-шки. А размеры и вес получатся примерно одинаковые! :biggrin:
seregan1
06.06.2019, 20:31
Хороший звук не бывает лёгким,сам долго искал и вот после долгих поисков и сравнений пришёл к такому выводу, хотя об этом многие говорили, но хотелось верить в сказки но увы так не бывает,всё в сравнении
Бывает, бывает. Просто вам не попадался. Я не шучу.
Бывает, бывает. Просто вам не попадался. Я не шучу.
Буду надеяться :pivo:
seregan1
06.06.2019, 20:53
Олег 65,
Только стоимостью немаленькой...
Вот, что написаи про сабы feelaudio с этого формума:
правда они 18-шки, но под 735 а у вас 732. Может их "компактаная" 18-шка вам и подойдет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
image share ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно увидеть АЧХ данного изделия интересно какой диапазон у этого саба :rolleyes:
"Некомпактная" 15-шка будет намного лучше "компактной" 18-шки. А размеры и вес получатся примерно одинаковые! :biggrin:
ну обоснуйте тогда)
Добавлено через 39 секунд
Можно увидеть АЧХ данного изделия интересно какой диапазон у этого саба :rolleyes:
напишите разработчику в вк название выше.
Sasha May
06.06.2019, 22:45
Бюджет?
Сколько штук?
Евгений Л
06.06.2019, 22:58
Ну естественно для RCF-732 Mk4 одного 905го маловато будет при попытке выжать максимум из аппарата не меньше 2 ннадо. А так и клиповать он будет рано если в него оба канала запускать. Если подключать по одному на канал, тогда с клипом норм будет.
Добавлено через 7 минут
И по фазе они срастаются отлично при установке на штанги саб-сателлит.
Добавлено через 40 минут
Смотрел у Тумасова (актив)Angel15-1200
На ютубчике посмотрите сравнительный обзор сабиков на канале "звук вознюк"
про 15" можно сразу забыть, даже под rcf 715 2 саба по 18" впритык
Ищи сабы со звуковым давлением 50 Паскалей, пойдет ) имхо, хороший самопил будет намного лучше фирмы да и дешевле. И ещё надо уточнить, ближняя, средняя или дальняя зона озвучиваться будет, от этого АО зависеть будет.
Олег-тульский
07.06.2019, 07:10
Бюджет?
Сколько штук?
Два активных саба на 15-ке, не более 31кг и не менее 1200 вт
Добавлено через 1 минуту
Ну естественно для RCF-732 Mk4 одного 905го маловато будет при попытке выжать максимум из аппарата не меньше 2 ннадо. А так и клиповать он будет рано если в него оба канала запускать. Если подключать по одному на канал, тогда с клипом норм будет.
Добавлено через 7 минут
И по фазе они срастаются отлично при установке на штанги саб-сателлит.
Добавлено через 40 минут
На ютубчике посмотрите сравнительный обзор сабиков на канале "звук вознюк"
Смотрел
Добавлено через 2 минуты
про 15" можно сразу забыть, даже под rcf 715 2 саба по 18" впритык
Смотря каких впритык?
seregan1
07.06.2019, 08:42
amid77,
А при 50 паскалях АО (я так понимаю, Атмосферные Осадки?) в какой зоне будут? В ближней, средней или дальней?
А что не в миллибарах? Или не в кг/кв.м?
Есть общепринятые стандарты. К чему тут паскали??? Или вы ГОСТ вспомнили? Что-то я не видел упоминания ГОСТа в даташитах лет 25 как... А в импортных - и подавно.
и не менее
При каком звуковом давлении?
slavik-s
07.06.2019, 10:23
Есть компактные,лёгкие 15” caбы.Например Fohhn Xs-30.Bec 30 кг.Звучат очень неплохо.Правда дорогие очень.Но они действительно хорошо работают
Олег, тебе просто самому нужно сравнить преимущества предлагаемых варинтов и сделать вывод и выбор.
По нашим сабам могу описать основные преимущества - установлен топовый итальянский динамик файтал про 15 HP1060 сборка - Италия, как показала практика из более 300 проданых сабов ни одной проблемы за все время- как они звучат ты знаешь они у тебя есть, далее преимущество - динамик 4 омный, что дает серьезный пирост в давлении и задействует всю энергоемкость усилительного модуля. Далее- эксклюзивный защиный гриль толщиной 2 мм, в живую смотрится просто бомбически. Далее - высококласная сборка, высокопрочное красивое покрытие на основе полимочевины. Модуль усилительный - наг 20-ка, с мощей 1900 ватт на 4 ома. И если пару возьмеш по 60 будут за штуку.
Добавлено через 2 минуты
Есть компактные,лёгкие 15” caбы.Например Fohhn Xs-30.Bec 30 кг.Звучат очень неплохо.Правда дорогие очень.Но они действительно хорошо работают
Легкие это когда вес активного саба на 15" с 4" катухой около 22 кг, а когда вес 30 кг, это уже не легкие.:aga:
remountier
07.06.2019, 13:02
zvuchOK,
далее преимущество - динамик 4 омный, что дает серьезный пирост в давлении
15 HP1060 / 4 Ohm - 1000 W - 97 dB
15 HP1060 / 8 Ohm - 1000 W - 97 dB
Откуда прирост взялся? :biggrin:
zvuchOK,
Откуда прирост взялся? :biggrin:
От туда,
Услитель выдает на 4 ома 1900 ватт, на 8-1200 :biggrin:
remountier
07.06.2019, 13:09
zvuchOK,
Услитель выдает на 4 ома 1900 ватт, на 8-1200
А если его ещё и прямо к перепонке в ухе как-то подключить...:rolleyes:
ОК. Маркетинг - наше фсё :aga:
zvuchOK,
А если его ещё и прямо к перепонке в ухе как-то подключить...:rolleyes:
ОК. Маркетинг - наше фсё :aga:
Можете приделать два саба к голове, по сабу на каждое ухо.:biggrin:
Тут физика работает, маркетинг не при делах. :wink:
remountier
07.06.2019, 13:26
zvuchOK,
Тут физика работает
Вся твоя "физика" в этих двух строчках:
Евгений Л
07.06.2019, 13:33
Легкие это когда вес активного саба на 15" с 4" катухой около 22 кг, а когда вес 30 кг, это уже не легкие
Из музыкального березового картона сделан?
Добавлено через 56 секунд
Правда интересно. 15 дин с 4" катухой, активный, и всего 22 кг?
Добавлено через 2 минуты
И даже звучит?
15 дин с 4" катухой, активный, и всего 22 кг?
Мой ПАССИВ саб 15" = 24,3 кг ( 15 мм фанера )
Из фирмЫ берёзовой, легче 15" саба не знаю
Добавлено через 56 секунд
Правда интересно. 15 дин с 4" катухой, активный, и всего 22 кг?
Добавлено через 2 минуты
И даже звучит?
Я написал что какой саб относится к легкому, наш из тяжелых - 29 кг.
Легкий есть варинт 25 кг, мини саб активный 15", но ониуже не такой продуктивный как компакт саб.
Олег-тульский
07.06.2019, 14:59
Олег, тебе просто самому нужно сравнить преимущества предлагаемых варинтов и сделать вывод и выбор.
По нашим сабам могу описать основные преимущества - установлен топовый итальянский динамик файтал про 15 HP1060 сборка - Италия, как показала практика из более 300 проданых сабов ни одной проблемы за все время- как они звучат ты знаешь они у тебя есть, далее преимущество - динамик 4 омный, что дает серьезный пирост в давлении и задействует всю энергоемкость усилительного модуля. Далее- эксклюзивный защиный гриль толщиной 2 мм, в живую смотрится просто бомбически. Далее - высококласная сборка, высокопрочное красивое покрытие на основе полимочевины. Модуль усилительный - наг 20-ка, с мощей 1900 ватт на 4 ома. И если пару возьмеш по 60 будут за штуку.
Добавлено через 2 минуты
Легкие это когда вес активного саба на 15" с 4" катухой около 22 кг, а когда вес 30 кг, это уже не легкие.:aga:
Андрей ,всё-таки склоняюсь к твоим проверенным сабам. Пассивные просто огонь,а актив я так думаю будет не хуже.
Андрей ,всё-таки склоняюсь к твоим проверенным сабам. Пассивные просто огонь,а актив я так думаю будет не хуже.
Актив громче раза в два пасива который будет от берингера 6000-го. Давят они очень сурьезно, когда стали тестировать я аж обалдел от давления.:aga:
sound-control
07.06.2019, 15:47
Актив громче раза в два пасива
Неужели? Это с чем связано??? Неужели пасив с рекомендуемым усилителем не докачивает сабы или наоборот??? От владельцы пасива сейчас удивляться)))
я аж обалдел от давления
А я думал все рассчитывается и измеряется, чтоб потом не балдеть)))
s.krivorozhsky
07.06.2019, 15:48
zvuchOK,
Вся твоя "физика" в этих двух строчках:
А что Вас смущает ???
sound-control
07.06.2019, 15:52
А что Вас смущает ???
то что если три кило ввалить или пять еще громче будет) Увы только не долго)))
s.krivorozhsky
07.06.2019, 16:02
то что если три кило ввалить или пять еще громче будет) Увы только не долго)))
Не надо утрировать...Динамики заявленные как 1000 Ватт AES , способны переварить 2000 Ватт музыкального сигнала , естественно при соответствующем оформлении корпуса...Следовательно у 8-ми Омного прирост давления закончится на 1200 Вт (клиппинг модуля для 8 Ом) , а 4-х Омный будет давать прирост давления до 1900 Ватт (клиппинг модуля при 4 Ом)...
Не надо утрировать...Динамики заявленные как 1000 Ватт AES , способны переварить 2000 Ватт музыкального сигнала , естественно при соответствующем оформлении корпуса...Следовательно у 8-ми Омного прирост давления закончится на 1200 Вт (клиппинг модуля для 8 Ом) , а 4-х Омный будет давать прирост давления до 1900 Ватт (клиппинг модуля при 4 Ом)...
Сергей все верно, есть понимающие ребята на форуме.:aga:
Сабы работают на програмной моще.
remountier
07.06.2019, 16:12
zvuchOK,
Которая одинакова и у четырёхомного, и у восьмиомного динамика.
И чуйка у них одинакова.
И Хмах один и тот же.
Вот твои слова:
s.krivorozhsky
07.06.2019, 16:16
Вот , что значит вырвать фразу из контекста...(((
Добавлено через 3 минуты
Сергей все верно, есть понимающие ребята на форуме.:aga:
Я думаю оппоненты это тоже понимают, но согласиться с этим не могут из принципа :biggrin:
Вот , что значит вырвать фразу из контекста...(((
Добавлено через 3 минуты
Я думаю оппоненты это тоже понимают, но согласиться с этим не могут из принципа :biggrin:
Ага
Не похоже что понимают.
s.krivorozhsky
07.06.2019, 16:24
zvuchOK,
Которая одинакова и у четырёхомного, и у восьмиомного динамика.
И чуйка у них одинакова.
И Хмах один и тот же.
Вот твои слова:
Разговор о мощности усилителя...
Боюсь ошибиться , но по моему 705 и 905 саб от RCF как раз и отличаются импедансом динамиков...
sound-control
07.06.2019, 16:26
есть понимающие ребята на форуме
Жалко только что те кто купил пассивную версию, этого не знали....
Сергей Криворожский,
Вопрос не в том, расчет что пассива с рекомендуемым усилителем что актива (встроенным) должен быть одинаковым, но не как ни в два раза! А производитель так наивно был удивлен этому??? Бред! Если саб рассчитан на 2000 Ватт музыкального сигнала, почему тогда в пассиве он играет в почти два раза тише? Получается пассив изначально был неправильно рассчитан? Вернее был укомплектованный " выгодным" усилителем? Только вопрос для кого???
remountier
07.06.2019, 16:30
Сергей Криворожский,
:biggrin:
Особенно здесь:
sound-control
07.06.2019, 16:34
Не похоже что понимают.
Похоже что производитель сам ничего не понимает, работает методом подбора... на что в последствии и сам удивляется.
Сейчас война пойдет не на жизнь, а на смерть))) Потенциальный клиент может спрыгнуть с крючка)
Неужели? Это с чем связано??? Неужели пасив с рекомендуемым усилителем не докачивает сабы или наоборот??? От владельцы пассива сейчас удивятся)))
А я думал все рассчитывается и измеряется, чтоб потом не балдеть)))
Видимо Андрейку так пьянит собственная персона, что он пост за постом противоречит сам себе.
Когда нужно продать подешевле пассивный саб, предлагает к нему самый дешёвый айнук 6000, оперируя ценой комплекта естественно
а теперь типа спросили за актив, так актив ваще бомба :ha: берите, хватайте.. а то он взорвётся от мощи, какой он хороший
Добавлено через 12 минут
Актив громче раза в два пасива который будет от берингера 6000-го. Давят они очень сурьезно, когда стали тестировать я аж обалдел от давления.:aga:
Типа: саб вабщеблин хороший такой получился, сам не ожидал :vah:
Балдеть от себя, это 5 :rolleyes: Лёня Голубков вы наш
Неужели ещё кто-то ведётся на эти МММ-рекламы? :eek:
Жалко только что те кто купил пассивную версию, этого не знали....
Сергей Криворожский,
Вопрос не в том, расчет что пассива с рекомендуемым усилителем что актива (встроенным) должен быть одинаковым, но не как ни в два раза! А производитель так наивно был удивлен этому??? Бред! Если саб рассчитан на 2000 Ватт музыкального сигнала, почему тогда в пассиве он играет в почти два раза тише? Получается пассив изначально был неправильно рассчитан? Вернее был укомплектованный " выгодным" усилителем? Только вопрос для кого???
Все все знают.
Естественно, усилитель подбирается исключительно под бюджет пользователя. У меня под любой карман есть предложение от 30тр до 700тр за усилитель, любой каприз... как говорится.
Отдавать даже 200тр за усилитель никто не хочет, при том что комплект стоит 120тр.
Это реальность
роман аамо
07.06.2019, 17:20
Имею пару артов 732А и один суб 705 ас2 конечно же мало . сабов хотя бы пару в притык, а вот четыре было бы очень вкусно :biggrin::aga:
Добавлено через 11 минут
Боюсь ошибиться , но по моему 705 и 905 саб от RCF как раз и отличаются импедансом динамиков...
:aga::ok:
seregan1, а вы в чем то другом меряете ? Не в паскалях ? Смею напомнить, что опорное давление, P0
20 мкПа, это 0 дБ. А акустическое оформление влияет на диаграмму направленности, какие то вблизи хорошо работают, какие то вдаль, не мне вас учить с вашими WSXами, сами все знаете.
s.krivorozhsky
07.06.2019, 18:05
Сергей Криворожский,
Особенно здесь:
далее преимущество - динамик 4 омный, что дает серьезный пирост в давлении...
Мы в перетягивание каната будем играть...Далее фраза о задействовании всей энергоёмкости усилительного модуля только на моём компьютере читается ???:biggrin:
Четырёхомный динамик просто позволяет вытащить больше мощности из слабого модуля. За счёт этого выигрывает у восьмиомного на том же слабом модуле. Если бы модуль мог прокачать восьмиомный дин, проблемы бы не было.
s.krivorozhsky
07.06.2019, 18:26
Четырёхомный динамик просто позволяет вытащить больше мощности из слабого модуля. За счёт этого выигрывает у восьмиомного на том же слабом модуле. Если бы модуль мог прокачать восьмиомный дин, проблемы бы не было.
Я бы выразился иначе: на имеющемся модуле четырёхомный динамик просто позволяет вытащить больше мощности и за счёт этого выигрывает у восьмиомного по давлению...
Всё верно...Именно это и имел ввиду Андрей...но как говориться имеем то , что имеем , и по факту в нашем случае 4 омный давит сильнее...но оппоненты почему-то подвергают необоснованной критике пост Андрея...(((
З.Ы. Ничего личного, но ИМХО спорщики , которые не в состоянии признать свою неправоту, всегда пытаются найти "контраргументы" , а когда они заканчиваются переходят на личности...:biggrin:
remountier
07.06.2019, 18:40
Сергей Криворожский,
Если Вы можете оспорить datasheet производителя, то я готов это увидеть.
И он гласит следующее:
s.krivorozhsky
07.06.2019, 18:46
Сергей Криворожский,
Если Вы можете оспорить datasheet производителя, то я готов это увидеть.
И он гласит следующее:
Вы действительно так и не поняли о чём речь???
Именно эти характеристики (а точнее то что они идентичны у обоих динамиков ,за исключением импеданса) и дают основания утверждать, что на имеющемся модуле 4 омный будет давить сильнее 8 омного :aga:
Добавлено через 29 минут
Ищи сабы со звуковым давлением 50 Паскалей, пойдет ) имхо, хороший самопил будет намного лучше фирмы да и дешевле. И ещё надо уточнить, ближняя, средняя или дальняя зона озвучиваться будет, от этого АО зависеть будет.
Маловато будет под топы топикстартера...думаю надо не меньше 90 паскалей=133 Дб...тогда фсё по фен-шую...
З.Ы. АО влияет не столько на диаграмму, сколько на уровень звукового давления...
Занимательная физика звука :
За опорное значение звукового давления принят порог слышимости. Эта величина составляет 20 мкПа, это и есть уровень звукового давления 0 дБ. Величина порога слышимости установлена опытным путем, при прослушивании синусоидального сигнала с частотой 1 КГц. Интересным фактом является то, что уровень звукового давления, создаваемого броуновским движение молекул воздуха, составляет 10 мкПа. Всего в 2(!) раза меньше чем порог слышимости. Еще бы немного больше чувствительности слуха (примерно 3 дБ) и мы бы слышали постоянный шум от бьющихся о барабанную перепонку молекул газов, из которых состоит воздух. Если приложить к уху морскую раковину или простой стакан, в общем что-нибудь, что создаст рупор перед ухом и даст нам эти не достающие 3дБ, мы услышим шум броуновского движения молекул.
Именно поэтому не завидую людям с повышенной чувствительностью барабанных перепонок...
прошу прошения у топикстартера за флуд...
sound-control
07.06.2019, 21:03
Именно эти характеристики (а точнее то что они идентичны у обоих динамиков ,за исключением импеданса) и дают основания утверждать, что на имеющемся модуле 4 омный будет давить сильнее 8 омного
С ваших пониманий:
15 HP1060 / 4 Ohm - 1000 W - 97 dB, 15 HP1060 / 8 Ohm - 1000 W - 94 dB*)))
* - измерение проводились 1 Вт на 4 ома и 0.5 Вт при 8 ом!
При одинаково подводимых мощностях системы должны быть равного давления, так как чувствительность у них одинаковая! Получается грубый просчет! Или другими словами, нужно было спихнуть нужный усилитель....
Естественно, усилитель подбирается исключительно под бюджет пользователя. У меня под любой карман есть предложение от 30тр до 700тр за усилитель, любой каприз... как говорится.
Отдавать даже 200тр за усилитель никто не хочет, при том что комплект стоит 120тр.
Это реальность
Усилитель подбирается под саму систему, первым делом подбирается мощность! Чтоб нормально качнуть саб нужен соответствующий усилитель. При чем тут бюджет??? В системе не должно быть слабых мест. Зачем ставить мощную голову если ее не может разогнать усилитель? Рекламный ход провалился, какие камни ожидать дальше?
Ясно, речь была о том, что можно сэкономить на усе, за счёт 4 омного динамика. Усь или модуль могут быть меньшей мощности, = комплект дешевле обходится. За те же деньги с 4 омным мощнее будет, и всё такое... А чем ещё брать, как не ценой)
Ясно, речь была о том, что можно сэкономить на усе, за счёт 4 омного динамика. Усь или модуль могут быть меньшей мощности, = комплект дешевле обходится. За те же деньги с 4 омным мощнее будет, и всё такое... А чем ещё брать, как не ценой)
1200 ватт на 8 Ом и 1900 Вт на 4 Ома в RMS !!! для меня не маленькая мощность, а вполне приличная. Больше вливать я вообще не рекомендую.
sound-control
07.06.2019, 21:56
Динамики заявленные как 1000 Ватт AES , способны переварить 2000 Ватт музыкального сигнала
1200 ватт на 8 Ом и 1900 Вт на 4 Ома в RMS !!! для меня не маленькая мощность, а вполне приличная. Больше вливать я вообще не рекомендую.
Я один это вижу??? 1900Вт RMS в 1000 Вт AES 2-1984 версия 2003 г.???
Именно, таким образом саб, который с восьмиомным динамиком назывался бы “саб 1200 Вт”, с четырёхомным динамиком превращается в “саб 1900 Вт”.
Именно, таким образом саб, который с восьмиомным динамиком назывался бы “саб 1200 Вт”, с четырёхомным динамиком превращается в “саб 1900 Вт”.
Совершенно верно. Кстати, это к вопросу об указываемых мощностях в соседней теме. )))
Звучок прав в данном случае. А поскольку этот модуль заявлен на 2 Ома минимум, и есть выход спикон для внешнего подключения, то можно даже подключить второй такой пассивный четырехомник. Хотя выигрыш в SPL от этого будет очень небольшой - на 4 Ома 1900 Вт, на 2 Ома 2000 Вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Таким образом что один динамик, раскачиваемый практически по программной мощности, что два по номинальной. А вот если будет стоять восьмиомный динамик и параллельно подключать такой же восьмиомный пассивный сабвуфер, то это имеет смысл.
выигрыш в SPL от этого будет очень небольшой - на 4 Ома 1900 Вт, на 2 Ома 2000 Вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Таким образом что один динамик, раскачиваемый практически по программной мощности, что два по номинальной.
При одинаковой суммарной мощности выигрыш будет 3 дБ за счёт удвоения площади, плюс ещё 1-1.5 дБ за счёт снижения термокомпрессии.
Именно эти характеристики
Т.е. получается четырехомники будут гуд, а восьмиомники бэд? По мне качать восьмёрки долго и счастливо, к тому же фактор выходного сигнала к чуйке усилительного блока никто не отменял.
seregan1
08.06.2019, 04:47
seregan1, а вы в чем то другом меряете ? Не в паскалях ? Смею напомнить, что опорное давление, P0
20 мкПа, это 0 дБ. А акустическое оформление влияет на диаграмму направленности, какие то вблизи хорошо работают, какие то вдаль, не мне вас учить с вашими WSXами, сами все знаете.
Я в паскалях не "меряю". И стандарт в индустрии сегодня - дБ/Вт.м.
Александр Р.
08.06.2019, 05:54
нарыл в инете что FAITALPRO 15HP1060, в розницу, можно купить за 15500 р
видимо, около того встанет и модуль...
на всякий случай немножко "добавим", и получается, на комплектуху 35 косарей хватит?
остаётся запилить корпус...
...или лучше два кабинета, и как сказали выше, пусть один из них будет актив, а второй пассив(без "отсека"), то есть модуль вывезет два суба, при условии, что головы восьмиомные
итого: две головы 15HP1060 + модуль + два кабинета, будут примерно равны цене какого-нибудь одного бестолкового суба из магазина :aga:
вот и думайте
:pivo:
Contrabass
08.06.2019, 06:06
Справедливости ради, стоит отметить, что давление, всё-таки, измеряется в паскалях. В децибеллах измеряется уровень звукового давления.
Музыкант63
08.06.2019, 06:41
на всякий случай немножко "добавим", и получается, на комплектуху 35 косарей хватит?
Что-то очень дёшево, у нас он стоит около 400 долларов.
А запилить корпус можно в любой мебельной шараге, это недорого.
Александр Р....кинь сыль пожалуйста ...посмотрим
...или лучше два кабинета, и как сказали выше, пусть один из них будет актив, а второй пассив(без "отсека"), то есть модуль вывезет два суба, при условии, что головы восьмиомные
итого: две головы 15HP1060 + модуль + два кабинета, будут примерно равны цене какого-нибудь одного бестолкового суба из магазина :aga:
вот и думайте
Очень хорошая цена за динамик, не подскажите где нашли??? Сразу бы взял десяток.
saimondelkin
08.06.2019, 07:56
В такую цену за голову от r.audio еще поверил-бы, но не на фаитал! Сайт думаю заброшенный, с догризисными ценниками!
В такую цену за голову от r.audio еще поверил-бы, но не на фаитал! Сайт думаю заброшенный, с догризисными ценниками!
r.audio китай вариант, такая цена реальна на них с учетом накрутки.
А вот на топовый файтал...
Я конечно могу предположить что китайцы стали копировать их, но так как конструкция довольно сложная и дорогая то вариант с китайцами отпадает. Цена очень вкусная, но по факту не реальная
Александр Р.
08.06.2019, 08:19
Очень хорошая цена за динамик, не подскажите где нашли??? Сразу бы взял десяток.
Блин, так я в спешке, что-ли фейк запульнул? :eek:
Если что, то прошу прощения :oj:
"Ту" инфу брал отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег-тульский
08.06.2019, 08:34
Блин, так я в спешке, что-ли фейк запульнул? :eek:
Если что, то прошу прощения :oj:
"Ту" инфу брал отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я туда набирал раз пять никто трубку не берёт. Как то так.
Александр Р.
08.06.2019, 08:43
Либо левый сайт, либо выхи :aga:
Я дозвонился, уже губу раскатал, сейчас думаю возьму по дешевке, но ответ то был ожидаем, мин.цена 23500 за штуку.:wink:
zvuchOK..норм. цена
15800, да норм. цена,
remountier
08.06.2019, 09:43
Ассортимент и наличие динамиков EVM и Faital Pro уточняйте по телефону! Адрес: Москва, +7 (926) 520-97-70, Последнее обновление каталога: август 2016.:biggrin:
Sasha May
08.06.2019, 10:10
15 HP1060 / 4 Ohm - 1000 W - 97 dB, 15 HP1060 / 8 Ohm - 1000 W - 94 dB*)))
Чувствительность и мощность у обоих голов одинаковая, но SPL напрямую зависит от вливаемой мощности.
В 4-х омные тот же усилок больше отдаст больший ток, отсюда прибавка в SPL, конечно не на 3дБ, но ощутимо.
1200Вт для этой бошки мало, оптимал програмная 1500-2000Вт.
8 ом имеет смысл брать только ради перспективы параллели (наращивания) сабов.
В нашем сабе динамик аналогичной мощности и модулем класса D топит 2500вт, но залимитирован до 2000Вт.
Демпинг фактор не сравнимо лучше, чем у TD и это реально слышно!
На D классе 15" четко пишет до 125 герц, на TD размазня начинается около 105гц.
Звучание более упругое, контурное.
Бочка динамичнее и быстрее.
Приглашаю на сравнение и прослушивание.
Во второй половине следующей недели будет готова партия трифонических сабов для наших комплектов.
Еще немного позже будет партия на моноблоках.
Опционально: Dante и управление по Блютуз (пресеты и эквализация)
Присутстуют интерфейсы USB и LAN, а так же возможно управление по Wi-Fi.
Добавлено через 1 час 4 минуты
PS: во избежание истерик и провокаций, на тему преимиуществ класса D на НЧ - готов подтвердить преимущество класса D как словами (теорией), так и делом (открытое прослушивание и сравнение), в присутствие компетентных лиц.
Так же считаю, что компетентным лицам это и так известно.
s.krivorozhsky
08.06.2019, 11:50
Чувствительность и мощность у обоих голов одинаковая, но SPL напрямую зависит от вливаемой мощности.
В 4-х омные тот же усилок больше отдаст больший ток, отсюда прибавка в SPL, конечно не на 3дБ, но ощутимо.
1200Вт для этой бошки мало, оптимал програмная 1500-2000Вт.
Мы это уже 3 страницы обсуждаем, но оппоненты против , даташитами угрожают... :biggrin:
оптимал програмная 1500-2000Вт
А "реальных" сколько?
s.krivorozhsky
08.06.2019, 11:56
А "реальных" сколько?
Столько и надо "вливать"...Динамик в соответствующем оформлении , переварит эту мощу и создаст соответствующее SPL , сколько "вливаете" столько давления и получаете , удвоение мощи + 3 Дб давления, при 1 ватте 97 дБ (без учёта акустического оформления)...1024 Ватт=127 дБ , при 2048 Ватт = 130 дБ и т.д. до появления искажений или полного разрушения...
А "реальных" сколько?
Мощность этой бошки (15HP1060 8 Ом) 800 Вт RMS, 3200 Вт Peak. Нужен усилитель, способный отдавать такую мощность. Обычно такой усилитель называется 1600 Вт RMS на 8 Ом.
Обычно такой усилитель называется 1600 Вт RMS
Тогда нестыковка получается ибо:
оптимал програмная 1500-2000Вт
Так всё мощность блока в RMS или PROG, потому как величины разные.
ХОРУС, мощность блока в RMS, программных у усилителя не бывает. Программная мощность динамика (RMS) - по сути рекомендованная мощность усилителя (RMS).
Sasha May
08.06.2019, 12:15
Мощность этой бошки (15HP1060 8 Ом) 800 Вт RMS, 3200 Вт Peak. Нужен усилитель, способный отдавать такую мощность. Обычно такой усилитель называется 1600 Вт RMS на 8 Ом.
Тогда нестыковка получается ибо:
Предпочитаю иметь запас, поскольку нелинейность импеданса заставляет усилитель клиповать раньше необходимого.
Да и по искажениям гораздо лучше картинка, если не грузить более 80%, так и транзисторам легче, и их ресурс гораздо дольше.
"Запас" - это немного дороже, но работает гораздо стабильнее, надежнее и качественнее. Нет и намека на перегруз.
Добавлено через 3 минуты
ХОРУС, мощность блока в RMS, программных у усилителя не бывает. Программная мощность динамика (RMS) - по сути рекомендованная мощность усилителя (RMS).
Солидарен.
В таком случае нормальный музыкальный материал (у которого пик-фактор не менее 6дБ) не может повредить головку громкоговорителя.
А вот различные тестовые и прочие не музыкальные сигналы - запросто.
s.krivorozhsky
08.06.2019, 12:19
Предпочитаю иметь запас, поскольку нелинейность импеданса заставляет усилитель клиповать раньше необходимого.
Да и по искажениям гораздо лучше картинка, если не грузить более 80%, так и транзисторам легче, и их ресурс гораздо дольше.
"Запас" - это немного дороже, но работает гораздо стабильнее, надежнее и качественнее. Нет и намека на перегруз.
Идеально иметь мощный УМЗЧ , лимитируя его под конкретную акустику...
иметь мощный УМЗЧ
Тогда для примера привести названия двухканальных усилителей D-класса под голову 15HP1060-8ohm (за T6m 2*1500W-8ohm знаю, но он T-класс).
ХОРУС,
Powersoft K8
PKN XD6000
Atom Audio UP7000
Crown I-T6000
Crown MA9000i
sound-control
08.06.2019, 14:12
но оппоненты против
Ага, жалко что берен оказался слабым. Он оно как бывает, слабый усилитель - меньше денег))) Это же очевидно!
s.krivorozhsky
08.06.2019, 15:51
Ага, жалко что берен оказался слабым. Он оно как бывает, слабый усилитель - меньше денег))) Это же очевидно!
Сергей , может хватит уже флудить, оставьте личные обиды и включите наконец профессиональную логику и всё станет на свои места...
Посмотрите какое усиление рекомендует например Электровойс (надеюсь Вы доверяете их инженерам) к своей "легендарной для лабухов" акустике ZX5-90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там же сплошной недокач !!!
При этом активная версия очень недурно звучит (в своём сегменте)...
ИМХО всё это делается потому, что нет лучшей "защиты от дурака" чем не дать ему возможности уничтожить АС , рекомендуя усилитель ниже расчётной мощности...все ведь знают, что убить пассивную АС легче , чем её активную версию...
все ведь знают, что убить пассивную АС легче , чем её активную версию...
Если в активной версии есть лимитер, а в пассиве вы почему-то решаете работать без него - то да.
Или активная версия биамп, а в пассиве вы решаете вдруг обойтись одним каналом усиления на колонку.
акустике
Так речь за сабы.
в активной версии
Динамики с какими характеристиками будут "нормально" выглядеть в сабе, если использовать встраиваемый модуль SDY 1200Вт-8Ом?
Динамики с какими характеристиками будут "нормально" выглядеть в сабе, если использовать встраиваемый модуль SDY 1200Вт-8Ом?
Динамик на 600 Вт RMS 8 Ом.
Олег-тульский
08.06.2019, 19:14
Друзья, я же просто спросил про сабы!!!!!!! Тут вообще очень много флуда не по теме.Некоторые выясняют отношения между собой. Будьте взаимовежливы друг к другу. С уважением Олег-Тульский
Друзья, я же просто спросил про сабы!
Никто не знает какое соотношение саб/топ по давлению вам нравится. Из общепринятого, в самом лайтовом варианте для дискотеки нужно получить на сабах на 6 дБ больше давления чем на топах. Ваши топы имеют максимальное давление 131 дБ, ищите сабы с давлением 137 дБ (или по паре сабов с давлением 131 дБ на сторону).
При настройке системы можно ориентироваться на следующие значения разницы SPL сабвуферы - СВЧ. Классика и архаичный джаз - 3 дБ, лёгкая эстрада, модерн джаз, фон, танцульки на свадьбе - 6 дБ, дискотека или живой концерт на открытом воздухе - 9 дБ, рок - до 12 дБ, специальные синтетические жанры, где задача снести с ног басами - до 18 дБ.
Друзья, я же просто спросил про сабы
Не-не-не, тут много интересного можно уже почитать) Перед моим сообщением последние два очень ценные.
И да, ходить на 150 человек с двумя топами по 131 дБ (с сабами) - довольно безрассудное занятие.
Тонус, от задач. Если это фестиваль авторской песни, то я не раз был свидетелем, как и на 500 человек в лесу такой системой отлично обходились.
так же как и с соотношением мощности сабов и топов. на днях поставил на террасе имеющиеся у них 2 оперы 405 с одним dB Technologies SUB 12D, прекрасно срослись для требуемой им громкости. без саба никакими коррекциями даже близко не получалось такого полноценного звука.
Тонус, от задач. Если это фестиваль авторской песни, то я не раз был свидетелем, как и на 500 человек в лесу такой системой отлично обходились.
Топикстартер заказывал дискотеку.
s.krivorozhsky
09.06.2019, 04:56
Никто не знает какое соотношение саб/топ по давлению вам нравится. Из общепринятого, в самом лайтовом варианте для дискотеки нужно получить на сабах на 6 дБ больше давления чем на топах. Ваши топы имеют максимальное давление 131 дБ, ищите сабы с давлением 137 дБ (или по паре сабов с давлением 131 дБ на сторону).
Согласен на 100 %...Всё это вкусовщина , и ни какой "феншуй" не заставит меня придерживаться общепринятых правил...
Добавлено через 13 минут
При настройке системы можно ориентироваться на следующие значения разницы SPL сабвуферы - СВЧ. Классика и архаичный джаз - 3 дБ, лёгкая эстрада, модерн джаз, фон, танцульки на свадьбе - 6 дБ, дискотека или живой концерт на открытом воздухе - 9 дБ, рок - до 12 дБ, специальные синтетические жанры, где задача снести с ног басами - до 18 дБ.
Ключевой вопрос , где эта система будет "басить" (ну и естественно возрастная категория аудитории) ... Есть помещения где +3 Дб более чем достаточно...Открытый воздух тоже бывает разный , во дворах мегаполиса и в чистом поле могут понадобиться разные инсталяции...
ИМХО задача сабвуфера "поддержать" (выровнять) ниспадающую АЧХ топа в области НЧ , а это не всегда 6 дБ...поэтому я бы ориентировался не на максимальный SPL топа, а на его АЧХ в области НЧ...
Олег-тульский
09.06.2019, 05:28
Согласен на 100 %...Всё это вкусовщина , и ни какой "феншуй" не заставит меня придерживаться общепринятых правил...
Добавлено через 13 минут
Ключевой вопрос , где эта система будет "басить" (ну и естественно возрастная категория аудитории) ... Есть помещения где +3 Дб более чем достаточно...Открытый воздух тоже бывает разный , во дворах мегаполиса и в чистом поле могут понадобиться разные инсталяции...
ИМХО задача сабвуфера "поддержать" (выровнять) ниспадающую АЧХ топа в области НЧ , а это не всегда 6 дБ...поэтому я бы ориентировался не на максимальный SPL топа, а на его АЧХ в области НЧ...
Эта система будет басить,как вы выразились в Ресторанном комплексе где четыре зала и один из них на 150 посадочных мест+ танцпол 10м/на20м.высота потолка 3,5-4м.
на 150 посадочных мест
По паре RCF HD32a+4pro8003.
s.krivorozhsky
09.06.2019, 05:49
Эта система будет басить,как вы выразились в Ресторанном комплексе где четыре зала и один из них на 150 посадочных мест+ танцпол 10м/на20м.высота потолка 3,5-4м.
Олег , я понимаю что скажу сейчас банальные вещи, но правильно будет в вашем случае сделать замеры для объективной оценки...либо тестовое прослушивание для субъективной...
При этом возможно придётся учитывать наполняемость зала , ибо разница в присутствии 1 или 150 человек может быть весьма ощутима...Звук на саундчеке в пустом зале ДК на 500 посадочных мест и звук на концерте в заполненном зале иногда (при плохих акустических характеристиках помещения) мягко говоря бывает различным...
Если не хотите заморачиваться то берите сабы +6 дБ SPL, как советовал Антон (Тонус)...всегда можно по ситуации придушить либо сабы , либо топы...
З.Ы. ИМХО на танцпол 10 на 20 метров пары 732 топов (с сабами +6 дБ) будет маловато для дискотеки...
Александр Р.
09.06.2019, 06:08
Друзья, я же просто спросил про сабы!!!
Эта система будет басить в Ресторанном комплексе, где четыре зала и один из них на 150 посадочных мест+ танцпол 10м/на20м.высота потолка 3,5-4м.
И правда, танцпол великоват...
Вас кон-но услышат, но дискотека на такую квадратуру/кубатуру с двумя 15" субами, будет напряжной для аппарата, имхо, где-то в "районе" клипа
ps а с другой стороны, никто ж не говорит, что все 150 чел выйдут колбаситься... а на "половину" поди хватит...
Олег-тульский
09.06.2019, 08:55
Если не хотите заморачиваться то берите сабы +6 дБ SPL, как советовал Антон (Тонус)...всегда можно по ситуации придушить либо сабы , либо топы...
Я так и сделаю. Спасибо.
s.krivorozhsky
09.06.2019, 09:48
Я так и сделаю. Спасибо.
Учитывая довольно высокое SPL сателитов , необходим кроссовер (либо встроенный в саб, либо внешний) , во избежании каши в области верхняя граница саба-нижняя граница сателита...
Я так и сделаю.
Единственное - у Perfect Sound цифры давления фантастические написаны, не ориентируйтесь на них.
у Perfect Sound цифры давления фантастические написаны, не ориентируйтесь на них.
О какой модели речь ведёте господин Танус ?
Есть замеры ? Где ? Когда ? Чем ?
Пожалуйте наглядные результаты в студию .
N777 ..на одну букву ошибся....не хорошо!
s.krivorozhsky
09.06.2019, 14:03
Единственное - у Perfect Sound цифры давления фантастические написаны, не ориентируйтесь на них.
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь верит в "не фантастические цифры" RCF ???
З.Ы. Если не ошибаюсь , то болевой порог на 1 кГц = 120 дБ , на 3 кГц = 110 дБ...это типа в 3 метрах от топа кровь из ушей ???
роман аамо
09.06.2019, 14:34
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь верит в "не фантастические цифры" RCF ???
З.Ы. Если не ошибаюсь , то болевой порог на 1 кГц = 120 дБ , на 3 кГц = 110 дБ...это типа в 3 метрах от топа кровь из ушей ???
Че то я думал болевой порог 140 дБ но не уверен , а вот когда линейный массив висит какое он звуковое давление развивает ? подскажите кто знает:rolleyes:
Олег-тульский
09.06.2019, 14:48
Че то я думал болевой порог 140 дБ но не уверен , а вот когда линейный массив висит какое он звуковое давление развивает ? подскажите кто знает
Уважаемый,здесь идёт обсуждение сабов,но не линейных массивов.Есть темы для этого другие. С уважением Олег-Тульский
роман аамо
09.06.2019, 15:13
Уважаемый,здесь идёт обсуждение сабов,но не линейных массивов.Есть темы для этого другие. С уважением Олег-Тульский
Уважаемый , а Вы прям всегда строго по теме да ? С ув. Роман аамо
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь верит в "не фантастические цифры" RCF ?
Вы правы, перефразирую. У Perfect Sound цифры более фантастические, чем у RCF.
То есть поставив PS 15 compact sub aktiv (“137” дБ) под RCF (“131” дБ), топикстартер не получит искомых +6 дБ по низам.
Олег-тульский
09.06.2019, 15:47
Уважаемый , а Вы прям всегда строго по теме да ? С ув. Роман аамо
Да всегда по теме и конкретно. Давайте не будет заниматься флудом.
remountier
09.06.2019, 15:47
Тонус,
У Perfect Sound цифры более фантастические, чем у RCF.
Отлично сказано! :aga::biggrin::ok:
Правда теперь Вы станете у Звучка врагом №1...
s.krivorozhsky
09.06.2019, 16:08
Вы правы, перефразирую. У Perfect Sound цифры более фантастические, чем у RCF.
То есть поставив PS 15 compact sub aktiv (“137” дБ) под RCF (“131” дБ), топикстартер не получит искомых +6 дБ по низам.
Если "фазоинвертор с повышенной площадью резонатора" даст прирост в 2 дБ , то по AES всё в цвет...
З.Ы. Антон , если есть возможность , просто послушайте продукцию PS (лично я имел Триакс-макс) , ИМХО с давлением там всё намного лучше чем у бюджетных именитых брендов...
ИМХО с давлением там всё намного лучше чем у бюджетных именитых брендов...
Не сомневаюсь, благо это совсем не сложно. Было бы странно, если бы колонки, собранные на нормальных комплектующих, проигрывали бюджетному хламу.
Тонус,
Отлично сказано! :aga::biggrin::ok:
Правда теперь Вы станете у Звучка врагом №1...
Товарищей которые не понимают каких то вещей сразу нужно во враги записывать? Какой смысл?
Если не понимает человек что такое расчетное давление сразу враг чтоли? :eek::eek:
s.krivorozhsky
09.06.2019, 16:37
бюджетному хламу.
Вы сейчас обидели миллионную армию лабухов...:biggrin:
миллионную армию лабухов
Они голосуют руплём.
что такое расчетное давление
Рассчётное давление 137 дБ на мощности 3800 Вт вижу, 3800 Вт это примерно 36 дБ, значит на 1 Вт будет 137-36=101 дБ.
Расскажете, как вы получили чуйку 101 дБ у компактного ФИ саба на 15HP1060 4 Ом?
Рассчётное давление 137 дБ на мощности 3800 Вт вижу, 3800 Вт это примерно 36 дБ, значит на 1 Вт будет 137-36=101 дБ.
Расскажете, как вы получили чуйку 101 дБ у компактного ФИ саба на 15HP1060 4 Ом?
Методом проб и ошибок получили. :wink:
.на одну букву ошибся....не хорошо!
Ошибся говорите ? Хм . Какая досадная оплошность .:wink:
А Вам не кажется странным когда некий чел с животным упорством лезет в каждую тему пусть даже с косвенным упоминанием Pefect Sound и сыпет " разоблачительными " постами как одержимый ведьмак на последнем для него шабаше ? При том , что делает он это не разу не слушая и не работая на заклеймённом им продукте данного производителя .
Сплошное Хайли Лайкли и не более :biggrin:
Я уж не говорю , что делает он это не сделав ни одного замера а токмо , что там у себя рассчитав на коленке .
Свои " расчёты " пусть лучше покажет проводникам поезда Улан-Батор - Шушары :biggrin: может они его поддержат и посочувствовав плеснут ему холодного чаю в дырявый стаканчик . Лично я вижу его сплошное Бла-Бла и какую то клиническую личную обиду .
N777 .... ну это не обзывайся...хай себе живёт с миром
.хай себе живёт с миром
Да я не против , конечно пусть живёт но только пусть тупо не засирает кому то нужные темы .
делает он это не сделав ни одного замера а токмо , что там у себя рассчитав на коленке
Процитирую слова Thomas Mundorf: “мы живём в мире физики, и физика предсказуема, так что вам не надо собирать и измерять всё подряд чтобы выяснить, работает оно или нет, вы можете посчитать это на бумаге и выяснить, работает оно или нет”.
и лучше разбирается в вопросе.
Тогда пусть предъявит свои замеры SPL акустики Perfect Sound .
Добавлено через 55 секунд
“мы живём в мире физики, и физика предсказуема, так что вам не надо собирать и измерять всё подряд чтобы выяснить, работает оно или нет, вы можете посчитать это на бумаге и выяснить, работает оно или нет”.
Слив засчитан :biggrin:
Тогда пусть предъявит свои замеры SPL акустики Perfect Sound
С удовольствием, если в Санкт-Петербурге найдутся желающие предоставить таковую для измерений.
Добавлено через 1 минуту
Слив засчитан
Отрицаете физику?
s.krivorozhsky
09.06.2019, 19:55
Процитирую слова Thomas Mundorf: “мы живём в мире физики, и физика предсказуема, так что вам не надо собирать и измерять всё подряд чтобы выяснить, работает оно или нет, вы можете посчитать это на бумаге и выяснить, работает оно или нет”.
Попробую ответить словами нобелевского лауреата , основоположника квантовой механики :
"Все, что мы называем реальным, состоит из вещей, которые нельзя рассматривать как реальные. Если квантовая механика вас еще не шокировала окончательно, вы плохо ее понимаете..."
Если квантовая механика вас еще не шокировала окончательно,
Сергей, очень приятно узнать, что продукции Перфект саунд классическая механика стала мала как детские штанишки. Колонки звучка ничего ниже квантовой не признают. Это приятно, что есть такие кулибины))
Если так и дальше Андрей будет копать под взаимодействия квантов, фотонов и атомов, то в скором времени где-то на свадьбе под Саратовым вместо двух топов мы увидим две черные дыры)
Есть подозрение, что если этот комплект разогнать по реальным измерениям на 1 м до 137 дБ, то он превратится в Perdfect Sound.
s.krivorozhsky
11.06.2019, 06:56
Сергей, очень приятно узнать, что продукции Перфект саунд классическая механика стала мала как детские штанишки. Колонки звучка ничего ниже квантовой не признают. Это приятно, что есть такие кулибины))
Если так и дальше Андрей будет копать под взаимодействия квантов, фотонов и атомов, то в скором времени где-то на свадьбе под Саратовым вместо двух топов мы увидим две черные дыры)
Андрей , ценю Ваше чувство юмора , но прошу заметить , что коментируемый Вами мой пост , не имеет прямого отношения ни к одному из перечисленных в теме брендов , а выложен исключительно для общего развития и понимания процессов происходящих в природе , которые не поддаются физико-математических расчётам...
Для общего развития рекомендую ознакомиться с теорией Корпускулярно-волнового дуализма...
Добавлено через 13 минут
Сегодня попрошу замерить реальное давление ZX5A и EON515XT...посмотрим кто из производителей "лучший менеджер"...:biggrin:
понимания процессов происходящих в природе , которые не поддаются физико-математических расчётам...
Сергей..Так я же и не спорю с тем, что Звучок ушел дальше не только банальных конструкторов, а и многих видных физиков. Его расчеты действительно не прогибаются позорно под современную физику! Я только рад за тезку и даже горд.
не прогибаются позорно под современную физику!
Приятно узнать , что на Украине помнят слово физика :biggrin:
Музыкант63
11.06.2019, 10:41
Приятно узнать , что на Украине помнят слово физика :biggrin:
А на России(так говорят мои родственники с Донбасса) уже забыли, что ли? Не надо тут разжигать межнациональную рознь.
Главное, чтобы с логикой у граждан было всё в порядке. А то невдомёк некоторым, что, если зарплата в двух странах практически одинаковая, но, в одной, в результате "успешного" развития экономики, а в другой, как рассказывают в первой, "катящейся в пропасть", то это та же :jopa:, только вид сбоку.
Вспомни, пост самодеятельного музыканта из провинциальной группы, который сетовал, что у них средняя зарплата в регионе 15 тысяч рублей и трудно собрать деньги на лучшую аппаратуру. У меня племянница работает обыкновенным кассиром на автовокзале, получает 7 тысяч гривен, это даже больше чем 15 тысяч рублей.
А по Звучку, то, он, не только как производитель, а как и большинство современных менеджеров по продажам, старается продать свою продукцию. Продукция качественная (даже судя по видео, а не только по отзывам). Понятно, хочется, чтобы "впереди планеты всей"(как и во всём впрочем), но, объективно, это не очень возможно, на что ему и указывают свои же сограждане, т.е. "чудес не бывает" в отдельно взятой фирме, стране и т.д. Обмануть физику не получится. И давление саба 15-шки 137 дБ - это, я так понимаю, расчётное теоретическое давление, не подтверждённое практикой.
помнят слово физика
И мост Патона имеется.
роман аамо
11.06.2019, 12:50
Добрый день всем, я тут почитать решил, но от квантовой механики и физоко- математических расчетов, немного началась мигрень! Пойду отдохнуть :aga::biggrin:
remountier
11.06.2019, 13:02
Музыкант63,
Мы тут, на форуме, общаемся на русском языке, правила которого обязывают писать именно "на Украине".
Не надо приплетать сюда межнациональную рознь, Украина почти так же этнически неоднородна, как и Россия.
я тут почитать решил, но от квантовой механики и физоко- математических расчетов, немного началась мигрень!
Роман, ты видишь, колонки Звучка еще не звучат - но уже давят. Вызывают головные боли, запоры, и прыщи на нежной коже. Квантовая механика в действии))
общаемся на русском языке, правила которого обязывают писать именно "на Украине"
Робя, я понимаю, немного пофлудить для поднятия настроения, но давайте не поднимать такую исконно мирную тему, как "политика".
Добавлено через 1 минуту
старается продать свою продукцию.
Слава, но есть же у всего границы)) А если бы он продавал пищевые продукты - травитесь все, мне главное продать..
роман аамо
11.06.2019, 13:45
Классик, насчёт травитесь все, главное продать- Вы правы. А сейчас так , может не весь мир но Украина и Россия точно делают людям " На здоровье " !:aga:
Сегодня попрошу замерить реальное давление ZX5A и EON515XT...посмотрим кто из производителей "лучший менеджер"...:biggrin: Интересно, выйдут ли оба хотя бы за 125 дБ SPL. Я не зря писал про 50 Паскалей на 1м , это хорошее звуковое давление, вполне приличное для мобильных сабов. Жду с научным нетерпением результатов замера, спасибо за то, что заморочились со сравнением. Заодно появится некая отправная точка для подбора сабвуферов.
колонки Звучка еще не звучат - но уже давят. Вызывают головные боли, запоры, и прыщи на нежной коже.
Мне очень хотелось бы надеяться , что Вы серьёзный человек а ни какая нибудь подзаборная дешёвка и никогда не опуститесь до фуфлыжного бла-бла , что бы просто так что то вякнуть о том чего сами лично никогда не слушали .
Поэтому не могли бы Вы сказать : какие именно модели Perfect Sound Вы прослушали лично , что заиметь такое мнение и такие серьёзные нарушения Вашего здоровья ?
Не стесняйтесь , этим Вы возможно многих убережёте от постигших Вас последствий :wink:
Что касаемо симптомов " головные боли, запоры, и прыщи на нежной коже " - могу только посочувствовать Вашему букету заболеваний - особенно жаль нежную кожу :biggrin: . Попробуйте сходить к врачу может он помажет зелёнкой какую нибудь часть вашего воспалённого организма :biggrin:
Мне очень хотелось бы надеяться , что Вы серьёзный человек
Ты зря надеешься: я не тот серьезный человек, в очках и с дипломатом под мышкой. Люблю пошутить, но с другой стороны люблю точность, профессионализм, люблю когда держат слово.
Акустику от Звучка не слышал, и в принципе не особо мечтаю.
Но если б подвернулся случай, было бы интересно заценить квантовый звук. Однако, его колонки крайне редки. Они так хороши, и так редки...
Вот, кстати, сабы Тумасова я в Киеве слушал)
Короче, флудить больше в чужой ветке не хочу, Олег-тульский прошу извинить за слова не по теме.
роман аамо
11.06.2019, 18:24
самое интересное в этой истории, так это то что я буквально два слова сказал о линейных массивах , так мне тут некоторые товарищи мол не базарь не по теме , а здесь уже пять страниц Чуши страшной А ТОВАрищь МОЛЧИТ :aga: :confused:
Акустику от Звучка не слышал
И как Вас теперь после этого назвать ?
Ведь Вы столько помоев вылили на акустику которую никогда не слышали ?
Я думаю Вы догадываетесь , что у меня есть много прилагательных и существительных которые я мог бы сейчас привести в качестве ответа на свой же вопрос и поблагодарите Правила Форума т.к. только они спасают Вас от их при людного оглашения мною .
Может Вам пора стать мужчиной и начать отвечать за то , что Вы пишите ?
Если Вы не знали то мужчины обычно так и поступают .
Братцы, желаю всем СТОЛЬКО работы, чтобы писать некогда было) много здоровья сбережёте :ok:
Всем :pivo: каждый по-своему прав
Олег-тульский
11.06.2019, 21:54
Всем огромное спасибо! Админ тему можно закрывать, здесь уже пошли личные выяснения и какой-то откровенный
срач не по теме.
Александр Р.
14.06.2019, 12:33
Всем огромное спасибо! Админ тему можно закрывать...
Пока тему не закорзинили, спрошу у знающих людей: кто в курсе, что за дин стоит в VERSE SUB 18 MKII из соседней темы?
Ежели он сильно кастомный (читай засекреченный :rolleyes:), то хотя бы примерные хар-ки, может кто-то знает?
То есть, мне интересно, как сильно он может отличаться от обсуждаемого здесь фаиталя, или, например, от динамика EIGHTEEN SOUND 15NLW9500?
Пока тему не закорзинили, спрошу у знающих людей: кто в курсе, что за дин стоит в VERSE SUB 18 MKII из соседней темы?
Ежели он сильно кастомный (читай засекреченный :rolleyes:), то хотя бы примерные хар-ки, может кто-то знает?
То есть, мне интересно, как сильно он может отличаться от обсуждаемого здесь фаиталя, или, например, от динамика EIGHTEEN SOUND 15NLW9500?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нажать Details, хотя там общаг наверно
В Specifications - 18" neodimium 4" VC, vented gap
Александр Р.
14.06.2019, 17:15
18" neodimium 4" VC, vented gap
Согласен :aga:
Чтоб не было кривотолков, переспрошу:
кто в курсе, что за дин стоит в VERSE SUB 15 MKII?
Ежели он сильно кастомный (читай засекреченный ), то хотя бы примерные хар-ки, может кто-то знает?
s.krivorozhsky
14.06.2019, 17:47
Ежели он сильно кастомный (читай засекреченный ), то хотя бы примерные хар-ки, может кто-то знает?
Александр Р.
15.06.2019, 11:03
Сергей Криворожский,
вот те на! а я ведь там постил...
совсем памяти нет, всего 4 года, и как ластиком стрёрто :frown:
Алексей17484
19.06.2019, 10:05
Пока тему не закрыли спрошу у ТС, Вы определились с выбором саба?
Сам задумываюсь о сабике, присмотрел даже один, хотел предоплату вносить, но тут резко выросла его стоимость на 25%, нахожусь в раздумьях о самопильстве, благо все для этого есть, осталось определиться с вариантом исполнения и найти чертежей.
Алексей17484..скупы на 15" говорят норм. звучат и кидают....
Алексей17484
19.06.2019, 11:12
Алексей17484..скупы на 15" говорят норм. звучат и кидают....
Мне 715 арты подпереть нужно, 15 калибр будет маловат.
Алексей17484...подпереть смотря где и для чего....15шкиесть нормальные моторы и оформление с усилением....много уже перетёрто...18ки если есть с кем возить и таскать то не вопрос....но если они так себе то больше гула в помещении это точно
Алексей17484
19.06.2019, 11:33
Алексей17484...подпереть смотря где и для чего....15шкиесть нормальные моторы и оформление с усилением....много уже перетёрто...18ки если есть с кем возить и таскать то не вопрос....но если они так себе то больше гула в помещении это точно
Подпереть для свадебно - банкетного использования до 100 человек, улицу принципиально не работаю.
Изредка бывает с группами работаю, там в аренду беру саб-два (когда за 2 доплачивают)в основном это ПРХ818 и он один. И даже один добавляет окраса в звуке.
Алексей17484...посоветуют кто нить....я за 15"ки на хорошем моторе и оформлении до 100чел а обычно и меньше как я знаю....
я за 15"ки на хорошем моторе и оформлении
Я, перепробовав 12, 15, 18 дюймы в разных оформлениях (в очень разных и многочисленных), все же прихожу к выводу: лучше 18" ничего нет)) А там - ЧВР это будет , Тапок ли, хороший ФИ - это уже дело третье.
Классик ...так я не против...я к тому что если в одну каску таскать возить...а если ещё и по этожам то просто не реально как бы не хотелось 18ки...да и 18ки в наших кафешках ухают более чем 15ки...проблемные залы 99%
в одну каску таскать возить...
Делайте составные сабы. Два низкоиграющих саба на двенашках эквивалентны одному на восемнашке. А по артикуляции на мидбасе даже превосходят, что очень кстати.
Делайте составные сабы.
Вы имели ввиду "распиленные"-из двух половинок?
igor47, я имею в виду относиться к низкоиграющему двенадцатому сабу не как к самостоятельной единице, а как к элементу массива. И набирать необходимое давление количеством этих элементов (сабов).
не как к самостоятельной единице, а как к элементу массива.
Не раз выручал такой вариант. Особенно когда сам всё таскаешь и сабы бюджетом не особо предусмотрены...
роман аамо
19.06.2019, 17:28
Не раз выручал такой вариант. Особенно когда сам всё таскаешь и сабы бюджетом не особо предусмотрены...
Вот я не могу понять, вот прозвучали Сабы на двенашках с четырёх дюймовыми катушками, это набирать и ставить стеком есть смысл. Рубаху колыхнёт. Вот у меня был чёртов rcf sub 702as2 который на двенашках с двух с половиной дюймовыми катушками, таких сабов для одного топа rcf 708 mk2 надо ЧЕТЫРЕ, и того восемь :vah: А цена такого крутого комплекта через сколько лет окупится:eek::aga: И даже в таком комплекте толку от этих говносабов мало.:aga:
Вячеслав22
19.06.2019, 17:51
B&C
ставить стеком
Да. Под определённые задачи.
Вячеслав22
19.06.2019, 17:56
Модель думаю 15NDL88, 15NW100
Тонус ...речь освадьбах до 100чел редко и я так понимаю обычных работах......а не кучу сабиков возить таскать....
Александр Р.
19.06.2019, 19:00
15NW100
Да, Серёга вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) так и сказал...
примерно одна ценовая категория с одноклассниками других брендов, например с EIGHTEEN SOUND 15NLW9500
Кому очень сильно нужен бойкий саб, чтоб по давке не хуже, чем у фирмЫ, но при этом не по цене чугунного моста, то как ни крути, "вопрос" надо решать поэлементно!
Дин + модуль + кабинет своими руками = 1/3 цены например того же "версе"
... а если ещё где-то раздобыть тополиной фанеры, то можно воплотить в жизнь самые смелые мечты с весом
Тонус ...речь освадьбах до 100чел редко и я так понимаю обычных работах......а не кучу сабиков возить таскать....
Не кучу, а два двенадцатых вместо одного восемнадцатого.
Алексей17484
19.06.2019, 20:17
... а если ещё где-то раздобыть тополиной фанеры, то можно воплотить в жизнь самые смелые мечты с весом
Тополиная фанера у поставщика на складе есть, это не проблема, проблема в чертеже и калибре
duny1215
19.06.2019, 20:22
Ещё бы послушать и сравнить, как срастётся сателлит с сабом, какое оформление лучше.
Но такого не бывает или кучу денег надо.
Тонус...ему две 715е подпирать это 4 двенашки.....так я и говорю что удобно на 15ках двух но оформление надо норм. и дин с усём
Sasha Stylus
19.06.2019, 21:15
Тонус...ему две 715е подпирать это 4 двенашки.....так я и говорю что удобно на 15ках двух но оформление надо норм. и дин с усём
Норм оформление это что?
Алексей17484
20.06.2019, 06:07
Есть выбор из голов:
1. R.AUDIO SN-18.8 или SN-15.8
2. ГДН1200Вт RMS 8Ом 47-500Гц
3. Eighteen Sound 18LW
Модуль - SDYPower 1200
раздобыть тополиной фанеры
На мой взгляд, слишком нежная штука. Есть еще более легкие виды фанер из экзотических пористых древесин. Но с таким сабом нужно будет очень аккуратно, буквально на руках носить - буквально скалывается и вминается на раз-два.
А вот фрезой убирать часть массы без особой потери жесткости - это нормальный вариант. Впервые это опробовал Тумасов.
Александр Р.
20.06.2019, 08:18
На мой взгляд, слишком нежная штука. Есть еще более легкие виды фанер из экзотических пористых древесин. Но с таким сабом нужно будет очень аккуратно, буквально на руках носить - буквально скалывается и вминается на раз-два.
Как я понял, практически все "одиночки" именно так и поступают со своим аппаратом. А тут фразеологизм "на руках" уже сама жизнь предлагает воплотить в реальность :aga::ok:
Кстати, а жабовские еон-восемнадчики, вроде потому и лёгкие, что там кабинет не из берёзы?
*Вот бы где, ищущим бюджетное решение, поэкспериментировать - найти бы недорого 518-ый, со сгоревшими потрохами, и установить внутрь более достойные компоненты.
* последнее предложение инженерам не читать! :biggrin:
Sasha Stylus ...это желательно чтоб давил звучал и кидал.....
seregan1
20.06.2019, 10:12
...
А вот фрезой убирать часть массы без особой потери жесткости - это нормальный вариант. Впервые это опробовал Тумасов.
Это опробовал Миша Amano (Южаков) с вегалаба. Он выбирал на ЧПУ углубления внутри корпуса в виде шестигранных сот. Это позволило облегчить корпус без снижения жёсткости панелей на кручение. Тумасов с Мишиного разрешения только фото показал.
Хороший лёгкий сабвуфер всегда будет гораздо стоить дороже гораздо плохого тяжёлого. И дороже хорошего тяжёлого. Причин тому много, назову две очевидные.
Динамик с неодимовым магнитом стоит дороже аналогичного по характеристикам динамика с ферритовым магнитом. И чем громче хочется сабвуфер, тем значительнее будет весовая и ценовая разница ферритового и неодимового динамиков.
Критическая характеристика качественного звука сабвуфера - это жесткость конструкции. Лёгкую и жесткую корпусятину, которая не будет "дышать", резонировать и в результате разваливаться, рассчитать и сделать очень и очень непросто, а значит дорого. А рассчитанную при этом на высокую громкость (звуковое давление) при сохранении качественных характеристик звучания ещё сложнее. Куда дешевле и надёжнее делать тяжёлые корпуса из восемнадцатой берёзовой фанеры.
Этих двух причин (а они далеко не единственные) более чем достаточно для того, чтобы тех, кто ищет маленький, дешёвый, легкий, громкий и хорошо звучащий сабвуфер считать детишками, веряшими в сказки. А тех, кто мечтает застрогать себе сабвуферы из тополиной или того смешнее, китайской хвойной или ещё более легкой упаковочной фанеры... Ну нет, воздержусь от частных определений. Вообще, лабух, мечтающий о таком сабвуфере (носить в одной руке, возить на заднем сиденье, да ещё и чтобы один на пару 15" сателлитов), напоминает мне трассовую проститутку, мечтающую о том, чтобы клиенты платили ей за то, что она с ними шампанского в ресторане выпьет. Такие же голубые несбыточные мечты.:aga::biggrin:flower
trident...смешно только про путану в остальном это реальность....
hook07, ничего подобного, это тоже правда, мне один товарищ рассказывал о мечтах своих "подопечных". Это у плечевых такая же точно мечта, как у лабухов про дешёвый, маленький, лёгкий и громкий сабвуфер. И также как и здесь, регулярно рассказывают истории про сбычу мечт! :biggrin::vah::rolleyes:
Contrabass
20.06.2019, 11:15
Это опробовал Миша Amano (Южаков) с вегалаба. Он выбирал на ЧПУ углубления внутри корпуса - это логично.
Добавлено через 54 секунды
Облегчение корпуса или других деталей применяется повсеместно.
Модуль - SDYPower 1200
Смотрите в даташите, чтобы у сабового динамика было "честных" 600-700 Вт RMS при восьми омах.
Вячеслав22
20.06.2019, 14:44
hook07, ничего подобного, это тоже правда, мне один товарищ рассказывал о мечтах своих "подопечных". Это у плечевых такая же точно мечта, как у лабухов про дешёвый, маленький, лёгкий и громкий сабвуфер. И также как и здесь, регулярно рассказывают истории про сбычу мечт! :biggrin::vah::rolleyes:
Не, оно то есть, и размер и вес, и давка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только как мечтательный лабух ценник увидит, думаю мечта и закончится!:vah:
Вячеслав22...чё та маловат вес для 18ки активной....27.6 кг
Добавлено через 46 секунд
а кто пробовал тда слим 18?...или как он там правильно называется...
Вячеслав22
20.06.2019, 15:18
Вячеслав22...чё та маловат вес для 18ки активной....27.6 кг
Добавлено через 46 секунд
а кто пробовал тда слим 18?...или как он там правильно называется...
А он и на заднее сиденье влезет. Чем не мечта лабуха?
И вообще, комплект типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] взял в седанчик кинул и поехал лабать на 200 чел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я слышал как им площадь озвучили, охренел от звука.
D.J.Koks
20.06.2019, 15:19
Не, оно то есть, и размер и вес, и давка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не... Мечта-это на 12ке:ok:
А на 15ках у них нету...
Добавлено через 2 минуты
Вячеслав22, а где глянуть прайс на всё это богатство?
Чья это контора? Какая страна?
Вячеслав22
20.06.2019, 15:26
Не... Мечта-это на 12ке:ok:
А на 15ках у них нету...
Добавлено через 2 минуты
Вячеслав22, а где глянуть прайс на всё это богатство?
Чья это контора? Какая страна?
Италия. Такой комплект около 13 кило евро
Добавлено через 1 минуту
D.J.Koks,
Диджеить на 12-ке, это как ездить на велосипеде по снегу. Верьте в чудеса!
D.J.Koks
20.06.2019, 16:21
Диджеить на 12-ке
А с чего вы взяли, что я имею отношение к диджеям?
Ник, у меня написан не dj Koks, а D.J.Koks, то есть с точками после заглавных букв...
Правила орфографии можно загуглить, и узнать, в каких случаях пишется так...:ok:
роман аамо
20.06.2019, 16:56
ребят чет не внушает доверия эти сабы, т.к. что 12" с 3" звуковой катухой аналогично и 18" с 3" а что он может переварить такие 1000 вт с такой катушечкой
D.J.Koks
20.06.2019, 17:16
Да уж, за такие бабки, и всего 3" катушка, не айс...
Так как с палками как у них можно срастить только недосабы, поэтому и катушка максимум 3" :wink:
Диджеить на 12-ке, это как ездить на велосипеде по снегу. Верьте в чудеса! я работаю на 12" сабе. Одного саба на банкет 100чел хватает с головой
Добавлено через 6 минут
что 12" с 3" звуковой катухой аналогично и 18" с 3" а что он может переварить такие 1000 вт с такой катушечкой всё верно 500вт номинал 1000 долговременная 2квт пиковая
Unreal ....вот те везёт....а мне 15ки на фаитале не хватало на 30 чел. .....печаль.... два таскать пока нет не сил не места в машине
toleranceaudio
21.06.2019, 14:49
Я слышал на улице как работает такой комплект, по качеству объему и давке в суперкомпакте, он творит чудеса, много больше, чем линейки конкурентов и прочее..
Unreal ....вот те везёт....а мне 15ки на фаитале не хватало на 30 чел. .....печаль.... два таскать пока нет не сил не места в машине 15шку ФИ тоже можно сделать компактной и лёгкой.
Добавлено через 3 минуты
Я слышал на улице как работает такой комплект, по качеству объему и давке в суперкомпакте, он творит чудеса, много больше, чем линейки конкурентов и прочее..
для улицы с 3" мотором надо 4шт минимум.
роман аамо
21.06.2019, 17:28
Unreal ....вот те везёт....а мне 15ки на фаитале не хватало на 30 чел. .....печаль.... два таскать пока нет не сил не места в машине
:biggrin::biggrin: hook07 Вам тоже везет, А мне одному ( в одно лицо) не хватало одного rcf sub 705 as2 :aga:
Добавлено через 2 минуты
Вот как такое может быть а?:vah:
роман аамо меню пользователя роман аамо...не понял прикола но мой саб был помощнее 705го...
Добавлено через 1 минуту
Unreal ....на сколько можно было так примерно и был саб компактный и лёгкий...но одного ни хватало мне...
я работаю на 12" сабе. Одного саба на банкет 100чел хватает с головой
Если не указывать всех секретов этой шарады, то так можно)) В всесоюзном обществе слепых (ВОС) можно освещать концерт одним фонариком, а для глухих отработать и одной колонкой от миницентра))
Святогор
21.06.2019, 21:46
Хороший лёгкий сабвуфер всегда будет гораздо стоить дороже гораздо плохого тяжёлого. И дороже хорошего тяжёлого. Причин тому много, назову две очевидные.
Динамик с неодимовым магнитом стоит дороже аналогичного по характеристикам динамика с ферритовым магнитом. И чем громче хочется сабвуфер, тем значительнее будет весовая и ценовая разница ферритового и неодимового динамиков.
Критическая характеристика качественного звука сабвуфера - это жесткость конструкции. Лёгкую и жесткую корпусятину, которая не будет "дышать", резонировать и в результате разваливаться, рассчитать и сделать очень и очень непросто, а значит дорого. А рассчитанную при этом на высокую громкость (звуковое давление) при сохранении качественных характеристик звучания ещё сложнее. Куда дешевле и надёжнее делать тяжёлые корпуса из восемнадцатой берёзовой фанеры.
Этих двух причин (а они далеко не единственные) более чем достаточно для того, чтобы тех, кто ищет маленький, дешёвый, легкий, громкий и хорошо звучащий сабвуфер считать детишками, веряшими в сказки. А тех, кто мечтает застрогать себе сабвуферы из тополиной или того смешнее, китайской хвойной или ещё более легкой упаковочной фанеры... Ну нет, воздержусь от частных определений. Вообще, лабух, мечтающий о таком сабвуфере (носить в одной руке, возить на заднем сиденье, да ещё и чтобы один на пару 15" сателлитов), напоминает мне трассовую проститутку, мечтающую о том, чтобы клиенты платили ей за то, что она с ними шампанского в ресторане выпьет. Такие же голубые несбыточные мечты.
В Толеранс Аудио у ребят корпуса алюминий магний очень жесткие и легкие и не вибрируют совсем, правда форма замороченная, догадываюсь, что это часть технологии, и ценник кусается, а так...чем не мечта?
sound-control
22.06.2019, 04:34
В Толеранс Аудио у ребят корпуса алюминий магний очень жесткие и легкие и не вибрируют совсем, правда форма замороченная, догадываюсь, что это часть технологии, и ценник кусается, а так...чем не мечта?
Хороший лёгкий сабвуфер всегда будет гораздо стоить дороже гораздо плохого тяжёлого. И дороже хорошего тяжёлого.
Найди отличия...)
Skillzilla
23.06.2019, 00:28
вот и думайте
Главный вопрос - насколько надёжен модуль?
Если не указывать всех секретов этой шарады, то так можно))
шарада у вас в голове. А у меня мощные топовые динамики в эффективном компактом оформлении с мощным не на цифрах, а на деле усилителем. Ты понты кидай лучше перед теми, кто с парой топов на стойках, без сабов работает, коих большинство
Добавлено через 13 минут
Главный вопрос - насколько надёжен модуль?
насколько надёжен ноутбук? Насколько надёжен микрофон (радиосистема), насколько надёжен микшерный пульт? Это не важно?
sound-control
23.06.2019, 16:27
А у меня мощные топовые динамики в эффективном компактом оформлении с мощным не на цифрах, а на деле усилителем.
Поделитесь аппаратом мечтой, я так понимаю с парой таких сабов можно и небольшую открытую площадку качнуть?
Поделитесь аппаратом мечтой
Поделитесь аппаратом мечтой, я так понимаю с парой таких сабов можно и небольшую открытую площадку качнуть?
так и есть - на улицу пару сабов, есь ещё но на 200-300чел достаточно (я не про драм энд басс пати говорю). Писал тут и не раз ТХАМ 12" 12HP1060 + ParkAudio DX1400MB 25,5кг. Для жителей России целесообразнее будет модуль SDY наверно. Получится ещё компактнее и легче. Когда я делал - их ещё не было
Добавлено через 1 минуту
Тонус, там устаревшая информация, сайт уже лет 7 не обновлялся
s.krivorozhsky
23.06.2019, 20:35
Счастлив не тот у кого много (дБ) , а тот кому хватает...)))
...так и есть - на улицу пару сабов, есь ещё но на 200-300чел достаточно
Unreal ...не драм но пляски современые и на сто чел один 12й....многим не очём....тупо его мало под сателиты
Ты понты кидай лучше перед теми
Да ладно, не кипятись, это шутка была.
У тебя что-то типа Danley TH 112 или TDA-AUDIO Dance Energy DCS-112?
Добавлено через 1 минуту
Писал тут и не раз ТХАМ 12" 12HP1060
А... всего навсего тапок)
Уважающий себя артист, работать за еду не будет, а если у него позволяет бюджет, то всегда есть вариант не таскать самому аппарат, и в этом случаи уже все равно какого веса колонки...и говорить о том, что на улице хватает пару 12"сабов, да еще и для живого коллектива... как то не "айс"...
Тумасовские гаубицы на 12' калибре в одну каску точно не потаскаешь))) но 4 таких саба горкой ставили - развивают классную давку и звучат очень быстро, нет никакой тяяягости как от 18 калибра. Однако низко не звучат, даже когда вчетвером дружно, ощущение что ниже 50 идет спад...
temkich ...да и не нуна по свадебкам да по кафешкам низ ниже 50гц
soundrental
24.06.2019, 16:32
temkich ...да и не нуна по свадебкам да по кафешкам низ ниже 50гц
TDA-AUDIO Dance Energy DCS-112 на свадьбах и в кафешках неактуальны)
из за габаритов и веса в первую очередь
там уже не принципиально, от скольки они копают, их банально в одиночку и в легковом авто не получится возить
soundrental ....да.....посмотрел и офигел)...63кг 12"....
низ ниже 50гц
а что играет ниже...?:eek:
P.D, даже дешман ФИ 15 калибра что-то может чуть ли не с 40 герц. А добротные восемнашки могут и от 30 Герц пошевелить волосики на мошонках обдолбашек-клабберов.
даже дешман ФИ 15 калибра что-то может чуть ли не с 40 герц.
Я про "живые" инструменты спрашивал.....
P.D...а мы про диско на свадьбах)
soundrental
26.06.2019, 09:34
часто в плейбэках прописываются жирные синты, драм-модули опять же
был не так давно прецедент со звукорежем коллектива, отказавшимся работать мероприятие на оборудовании конкурентов, т. к. аппарат ниже 45Гц не отгребал, а у него принципиально требовалось от 35 по -3дБ
Чего то многие говорят опираться на эту таблицу...
soundrental
26.06.2019, 15:25
Чего то многие говорят опираться на эту таблицу...
ну допустим, бочка в той таблице вполне себе начинает от 35Гц, или это лишнее?
из практики-звукореж одного вполне пафосного коллектива, с которым работали несколько раз, юзает в мастере синтезатор субгармоник, и ему необходим аппарат копающий гораздо ниже 50
вообще нынешние требования к аппарату в полосе снизу существенно возросли, и иметь унылые сабы, играющие от 50-это если только для не очень требовательных исполнителей
большинство взрослых туровых аппаратов могут нынче от 30 по -3дБ, а некоторые и ниже
и к 60-70Гц сабовая полоса у них уже заканчивается
у меня субсоник обычно 37 Гц, если знаю что грмкости будет достаточно с запасом, то опускаю до 35. Выше 37 ни разу не поднимал.
Святогор
26.06.2019, 20:49
даже дешман ФИ 15 калибра что-то может чуть ли не с 40 герц.
Рояль суб контр октава, басуха тоже
Sasha Stylus
27.06.2019, 05:36
ну допустим, бочка в той таблице вполне себе начинает от 35Гц, или это лишнее?
из практики-звукореж одного вполне пафосного коллектива, с которым работали несколько раз, юзает в мастере синтезатор субгармоник, и ему необходим аппарат копающий гораздо ниже 50
вообще нынешние требования к аппарату в полосе снизу существенно возросли, и иметь унылые сабы, играющие от 50-это если только для не очень требовательных исполнителей
большинство взрослых туровых аппаратов могут нынче от 30 по -3дБ, а некоторые и ниже
и к 60-70Гц сабовая полоса у них уже заканчивается
Самое смешное что в наших залах а-ля ангар для ремонта самолета, мне приходится на 50-60 герц сабсоник ставить 2 порядком, при том что понимаю что это дичь полная, но по другому в зале просто начинает стоят гул низкочастотный и если много низа то ощущение что заложить уши может от него.
Не пойму о чём спор, ведь в таблице Бас барабан стоит намного ниже 50 герц,(хотя из личного опыта, генерируя на пульте басовый звук, 50 герц, на бас барабане, приносит лучший результат), но если почитать внимательно, что написано в описании таблицы, то все равно все упирается в уши ...."Just remember to trust your own ears!"....
seregan1
27.06.2019, 11:28
"генерируя на пульте басовы звук, 50 Гц"??? Это вы о чём???
seregan1, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
27.06.2019, 12:38
Тонус,
Теперь ясно. Речь о сайдчейне.
Речь о сайдчейне.
Не могу сказать, что это правильное название, но работаю так, уже так уже довольно долго, и никаких проблем со звуком бас барабана, больше нет, что в зале, что на улице. Никакого фона по низам... И интересно то, что опускать тон генератора ниже 50 герц, в этом случии нет смысла!
Unreal ...не драм но пляски современые и на сто чел один 12й....многим не очём....тупо его мало под сателиты
ещё раз повторюсь, большинство работает без сабов вообще, по вашему, это лучше? Для банкетов одного саба в помещении достаточно. Было б недостаточно - поставил два. У меня пара сателлитов, пара субов, ноут, микшер, штанги, провода - всё на заднем сиденье умещается
Однако низко не звучат, даже когда вчетвером дружно, ощущение что ниже 50 идет спад... так и есть
P.D, даже дешман ФИ 15 калибра что-то может чуть ли не с 40 герц. А добротные восемнашки могут и от 30 Герц пошевелить волосики на мошонках обдолбашек-клабберов.
верно, какое давление они развивают на этих частотах? И какой вес у них? Ещё раз повторяю, большинство работает что на улице, что в помещениях на паре сателлитов на стойках. Давят они на мидбасе. 50гц -10дб - вы просто не услышите. Это психоакустика. Низкие частоты маскируются более высокими. А то, что пишут на заборах..вообще нынешние требования к аппарату в полосе снизу существенно возросли, и иметь унылые сабы, играющие от 50-это если только для не очень требовательных исполнителей
большинство взрослых туровых аппаратов могут нынче от 30 по -3дБ
на бумажке могут. И вообще, мы тут говорили про мобильный звук, а не про туровый. Название темы прочитайте, прежде чем начинать умничать.
Для банкетов одного саба в помещении достаточно.
У каждого свое понятие о "достатке", согласитесь со мною? Да и свой аппарат, я вожу в машине...в "Спринтер" все вмещаю.
Это психоакустика. Низкие частоты маскируются более высокими.
С этого места, можно по подробнее?
s.krivorozhsky
06.07.2019, 18:57
Это психоакустика. Низкие частоты маскируются более высокими.
Всё с точностью до наоборот...высокочастотные звуки не могут маскировать низкочастотные.
У каждого свое понятие о "достатке", согласитесь со мною? конечно нет! Есть общепринятые значения звукового давления.
С этого места, можно по подробнее? Бесплатно обучать не собираюсь. Почитай хоть одну книжку Алдошиной по акустике, потом уже спорь с людьми..
s.krivorozhsky
07.07.2019, 06:09
Бесплатно обучать не собираюсь. Почитай хоть одну книжку Алдошиной по акустике, потом уже спорь с людьми..
Очччень сильный аргумент...:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot