PDA

Просмотр полной версии : Самые реалистичные тембры инструментов в синтезаторе до 25 тыс.


Volonter
20.06.2019, 16:34
Приветствую всех. У меня задача выбрать синтезатор с максимально реалистичными тембрами живых инструментов. Фортепиано, клавесин, духовые, скрипичные, всевозможные гитары, орган, ударные. Хорусы тоже приветствуются. Очень люблю флейту и сакс (сам флейтист). Но, естественно, звучание рояля /фо-но - это база и важнее всего! Именно изначально ВСТРОЕННЫХ звуков, стоковых, т.к. к компьютеру подключаться аппарат не будет, и закачивать звуки скорее всего тоже. Весь ассортимент тембров, что он даст в стоке - то и будет использоваться.

Подключать внешние колонки, АС - так же не планирую, поэтому нужен хороший звук СО ВСТРОЕННЫХ в синтезатор колонок - ровный, сбалансированный, без засилия НЧ и ВЧ, с полнокровной и прозрачной серединкой.

Цель : игра на клавишах любимых мелодий, импровизация. Разнообразные, богатые автоаккомпанименты несомненно пригодятся, но при выборе синтезатора упор не на них, а на красоту и реалистичность тембров инструментов. Что бы включив флейту, рояль, гитару - получить кайф от того, как якобы живой звук этих инструментов разливается по комнате.... Минимум синтетики, пластика, зернистости, а естественные затухания/послезвучия (насколько это возможно в самоиграйке среднего уровня) .

С записью своих композиций дело обстоит так : опыта общения с синтезатором у меня нет (старенький детский pss-390, конечно, не в счет). Буду потихоньку осваивать возможности аппарата. Больше возможностей - лучше, но буду рад даже простой возможности записи и наложения целиковых дорожек. А это есть у всех.

Послушал на ютубе через хорошие наушники, как звучит флейта в psr-s650. Впечатлило. (правда это была студийная запись с линейника, а не со встроенных колонок. Как он звучит с родных колонок - не знаю). Говорят, именно сами тембры у него близки к старшим psr-кам. Но цена 650го даже на вторичке не ниже 35к. А у меня предел 20 тыс. Стал рассматривать старые psr-ки. Итак, по отзывам с форумов приглянулись psr-3000, 2100, 1500, 1100, и 740, 630. (еще ниже модели и более старые, типа 450, 520 и 510 - не рассматриваю ). Конкретно 740 сейчас продается за 20 и 17 тыс. И тут наткнулся на предложение .... Korg pa50 за 20к. ( Это же дешево для него, или нет?) Вопросы: как у ра50 встроенные тембры по сравнению с psr-740 или 1100?Какой из них лучше звучит на встроенных АС ?(в соотвествии с выше описанными пожеланиями к звучанию).
Да, читал, что корги в целом более функциональны и лучше подходят для создания музыки. Типа более профессиональны. И соответственно, более сложны в освоении новичками. А ямахи более удобны и понятны как самоиграйки, и любителям из них легче выжать хороший саунд . Но эти вопросы меня волную сейчас в меньшей степени, чем качество ЗВУКА и естественность ТЕМБРОВ. Все равно опыта и привычки какой-либо нет. Если потребуется, буду осваивать с нуля, типа как ребенок осваивает родной язык.)
....
В общем, кто что знает про стоковые тембры инструментов, а так же звучание родных колонок - в б/у синтезаторах, в цене не больше 25к со вторички, пожалуйста поделитесь своим опытом. В частности про те модели, которые сейчас для меня доступны : Psr-740, psr-1100 и pa50. Могу оперативно их купить если точно определимся какой их них лучше всего подойдет под мои приоритеты.

П.С. как-то послушал в магазине касио 6200. Мне понравилась их встроенная акустика. Хорошо сбалансированная, с наполненной, теплой серединкой. Но ясное дело, что сами звуки там простоваты, уровень аппарата совсем не тот, что хочется.

Freddy May
20.06.2019, 21:10
Я тут было пониписал, но сайт глюка дал, короче PSR-1500 кажется самой привлекательной, но из предложенных PSR-740 выглядит главнее других. Korg Pa50 - менее натурален (ИМХО). В ценовую категорию могут влезть ещё Roland E50 или Va-5/7, но столь древние аппараты вызывают сомнение в исправности.

overload
20.06.2019, 22:29
Volonter,
до 25 тыс максимально реалистичных тембров живых инструментов попросту не будет.
Может быть, при первом прослушивании и будет какой-то вау-эффект, но через максимум неделю (коль сам флейтист, значит, слух и культура звука присутствуют) вновь будешь слышать пластмассу.
любителям из них легче выжать хороший саунд
Из PSR-ки? Что-то выжать? Сомневаюсь... Та часть, что отвечает за формирование звука, у них либо куцая, либо её вообще нет. Вшитый пресет - и DSP.

Contrabass
20.06.2019, 22:48
За 25 килорублей вы ничего не купите.

Volonter
20.06.2019, 23:30
Да это понятно, просто хочется получить лучшее из худшего, скажем так. Например, по сравнению с тем же касио 6200, который простенький, но в общем то приятный по звучанию - звуки инструментов в яме 650 (в частности, сакс, флейта и гитары) меня впечатлили.
Будет ли хотя бы такой результат в более старенькой 740й?
насколько я понял из прочтения форумов - сами звуки, тембры, встроенные в ямахи - НЕ ОСОБО МЕНЯЮТСЯ из поколения в поколение. Флейта, гитары и фо-но что в старых пср ках были, такие же и в новых сейчас есть. Не прав? Если прав, то звучание 740 должно устроить, так же как и 650.

И да, если сами звуки не сильно меняются, то вот встроенная акустика, возможно уже другая. По-другому звучит? Кто что может сказать о сравнении встроенного звука у разных моделей psr рок, разных поколений. Ну там, к примеру, качество звука, общий характер подачи (ачх, пространственность и пр.) и отработка конкретных частот, в частности.

Contrabass
21.06.2019, 06:20
Поищите коржик ПА500.

Freddy May
21.06.2019, 06:54
За 25 килорублей вы ничего не купите.
Близкое к предложенному просил парень, PSR-S650 за 25 - купить реально.

Поищите коржик ПА500.
Pa500 - более реальный звук ? - очень спорно, хотя покрутить там конечно можно гораздо больше, чем в PSR-S650. Ну за 25 - нереальная цена на него. Конечно тут будет присутствовать фактор исправности, но я думаю, что человек желает купить совершенно исправный инструмент.
И ещё - новичку, который будет держать в руках подобный инструмент впервые, Коржик я бы советовать не стал - может поубивать фабричный контент, а потом мучиться с поисками и прошивками.

Volonter
21.06.2019, 07:07
Freddy May, я правильно догадываюсь, что в поколении (psr-S), 650 как начальная модель серии - тембры все же несколько улучшились в сравнении с psr-740? А если в сравнении с psr-1100 или того пуще, psr-1500?)

Если смотреть уровень pa500, который на вторичке нашел минимум за 35к, то за эти же деньги есть psr-1500. Что их них натуральней звучит? Про их специфику и возможности пока опустим, это уже другой вопрос.

remountier
21.06.2019, 07:20
Volonter,
PSR 1500 и PSR 510 - это один и тот же инструмент, разница только в размерах и в наличии FDD и шеститрекового секвенсора в первой. Звуки соответствуют времени их появления на рынке - тупо GM середины 90-х, т.е. сполшная "пластмасса".

overload
21.06.2019, 07:36
Volonter,
Все самоигралки разные как коты на улице. У каждой есть какая-то своя фишка (зачастую вообще не нужная), но обязательно что-то отсутствует по сравнению с другими. Маркетинг, мать его... Например, вот не помню точно модель (какая-то из 1000-й серии ПСРок) имеет на борту штук сто разных органов, если не больше, из которых реально играть можно на двух-трёх, остальные либо практически в ноль похожи друг на дружку, либо без слёз не послушаешь. Ну, кому-то, может, это и интересно, не знаю.
Потому нельзя сказать: вот у этой модели все звуки лучше, чем у той. Скажем, зашьют туда производители неплохие (с psr-очьей точки зрения) дудки-деревяшки, а вот секция барабанов в этом инструменте будет звучать "пик-пук, пик-пук". Или наоборот... Ну не будет делать производитель ширпотребную модель (а PSR - это именно ширпотреб, предназначенный для поиграться, ну и для обучения, по сути), в которой будет всё хорошо. Это невыгодно. А та модель, что будет звучать более-менее приемлемо, стоить будет как банкет у бандита в 90-х.
Я бы присоединился к Контрабасу по поводу PA-500. У Корга несколько иная политика по звукам. Он более гибок. Ну и звуки в нём можно именно что "выжать" при желании. Из всех самоигралок среднего уровня, которые через мои руки прошли (а со счёта их я давно уже сбился), наиболее благоприятное впечатление по звуку, управлению и звуковому наполнению оставила именно эта моделька. И, кстати, у него именно дудки-деревяшки весьма неплохие, имхо.

amari
21.06.2019, 08:02
короче PSR-1500 кажется самой привлекательной, но из предложенных PSR-740 выглядит главнее других
Главнее это как? внешне красивее и солиднее?
psr-740 уступает, как в звуках так и в функционале 1500 - разница в выпуске 5 лет. (Исключение - отсутствует только гармонайзер в 1500, который есть в 740 из-за того, что эту"фишку ставили" в "страшие модели" 640-ю серию продолжили 1000/1100/1500, 740-ю - 2000/2100/3000)

Например, по отзывам владельцев (сам лично не проверял) у psr-550 встроенная аккустика лучше, чем в psr -740, хотя последняя, боле страшая модель по функционалу.

Разговаривал с владельцем psr 740 и roland exr-5s - он сказал, что в роланде звуки более реалистичные а гармонайзер одинаковый - по качеству зучания.

У меня задача выбрать синтезатор с максимально реалистичными тембрами живых инструментов. Фортепиано, клавесин, духовые, скрипичные, всевозможные гитары, орган, ударные.

Как, уже и писали выше - дешего и качесвенно - не получиться. Исходя из того, что вообще семплировать или создать похожий к оригиналу звук медных или деревянных духовых - ох, какая не простая задача. Я сам духовик, и хоть раньше меня привлекали звуки дудок на psr - после игры в рок группе с живой командой - я не могу слушать, даже хваленые mega voice или sweet - не помню точно из какой категории... Теперь перейдем к семплам.

Ямаха всегда славилась тем, что имеет хорошие тембры пианинных звуков. Опять, подчеркну, это из своей памяти. Когда, толком еще не шарил в синтах, помню разговор двух музыкантов, котрые предпочитали в качестве звуков рояля и фортепиано psr-510 нежели roland-xp80 - разница между ними - самоиграй/музыкальная станция, год выпуска 1993/1996 (У самих музыкантов были Qs300, SY99, M1)

насколько я понял из прочтения форумов - сами звуки, тембры, встроенные в ямахи - НЕ ОСОБО МЕНЯЮТСЯ

Есть в этом правда. Ямаха, если я правильно понял одна из первых, лидеров в предложении "старых технологий" - это касается например носителя информации например в в ситезаторе SY99 90-го г.в. уже был флоппи-диск -3.5 - немыслимо по тем фременам. Да, но в psr 2100 ~2003 г.в - тоже флоппи дисовод))) понятно, не музыкальная станция, но прошло, то болшьше 20 лет!!! Естественно, что уже были и другие носители информации)))

Прогресс
Все- же он есть. И в более новых моделях, звуки естесвенно стали лучше. Это не касается всех psr-ок, есть те, кторые уступают старым. Но например, psr-450 звучит лучше во всем psr-520, даже стили звучат почти как у psr 1500/3000. Отдельно можно выделить самые верхние модели psr - что касаемо звуков - они стали звучать по-взросому, т.к у меня есть MО-6, есть с чем сравнить. Так вот, услышал, я как в группе играли на psr-770 и я удивился, что зуки не хуже чем в MO. Кстати духовые в "новых" psr. Достаточно неплохи, во всяком случе для микса вполне - это категория brass, и trompets - есть с вибрато. На счет сакса сказть не могу - дело вкуса. Была в истории Ямахи попытка воссоздать семлы духовых, и вроде это неплохо получилось Yamah VL1 - уже не выпускается, естественно лидер по качеству и реалестичности. В комплекте был духовой контролеер - можно было "дуть" и извлекать разные варианты звучания духовых: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из страрых версий и за 25 рублей, боюсь, не получить нужного результата. Рекомендую послушать psr 1500/pa50 и сделать вывод на сколько близко к ушам необходимые семплы. А может и подкопить, и купить что-то лучше, чтобы потом локти не кусать.

Drkrest70
21.06.2019, 08:09
Могу GEM WK4 предложить, он хоть и старый аппарат, но Korg Pa50-60-80, 500 делает по функционалу, про PSR молчу вообще. Есть встроенный семплер, который позволяет загружать семплы других инструментов, например, я загружал библиотеки Kurzweil K2000. Стоит жёсткий диск и USB-флешка вместо флоппика. Правда подороже будет.

amari
21.06.2019, 08:17
Могу GEM WK4 предложить, он хоть и старый аппарат, но Korg Pa50-60-80, 500 делает по функционалу, про PSR молчу вообще. Есть встроенный семплер, который позволяет загружать семплы других инструментов, например, я загружал библиотеки Kurzweil K2000. Стоит жёсткий диск и USB-флешка вместо флоппика. Правда подороже будет.

Если я правильно понял это тот синт, где можно даже семплы ударных редактировать.

Drkrest70
21.06.2019, 10:05
По идее можно, семплы грузятся в ячейки памяти, редактируются и вставляются в пользовательские барабанные наборы. Но тут надо сразу сет делать - набор семплов, барабанных наборов и стили.

Анатолий111
21.06.2019, 20:04
Volonter, кто бы, что бы тебе не советовал, слушать надо своими ушами, не обязательно уши советчика будут слышать и воспринимать звучание как и твои уши, будет что-то рядом продаваться, созванивайся и езжай на прослушку... па50 с флоппи дисководом, уж лучше па 50sd... въедешь в корга, то возможно на других и смотреть не захочешь, есть такие люди, а так же такие, что с ямахи пересели на коржика и плюются, повторяю ПЛЮ-ЮТ-СЯ, что не сделали этого раньше, так что слушай сам...

Freddy May
21.06.2019, 20:56
Volonter,
PSR 1500 и PSR 510 - это один и тот же инструмент, разница только в размерах и в наличии FDD и шеститрекового секвенсора в первой. Звуки соответствуют времени их появления на рынке - тупо GM середины 90-х, т.е. сполшная "пластмасса".
Слова назад забери...
Я работал на обоих. Во-первых - у полуторки нет FDD, там SMC и два вида USB, во-вторых - полуторка GM2 + XG, в третьих - у полуторки AWM другой версии, в четвёртых - полуторка с полифонией =96, а 510 с полифонией =28, в пятых - 510 проигрывает и в функциях и в контроллерах... наверное хватит, а то долго можно ещё печатать... Полуторка даже не ровня S650, ей по плечу то, что недоступно 650-й.
А Коржики нравятся не всем, особенно новые. Да и 1500 = S650 = 25 тыр. , Pa500 = 35. 35 за полуторку - баснословно много, столько стоит трёхтонка.
Мир не замыкается на Ямахах и Коргах, например GEM WK4 тоже реально купить за 25, а у него уже есть сэмплер и нужную флейту можно загрузить в память инструмента.
У нас тоже есть люди которые пересели с Ямахи на Корга, поплевались и вернулись к исходному. Сколько людей - столько мнений. Я лично имел Triton Le, звук которого в некоторых кругах считается не таким же, как у Pa50, а лучше, однако я ему предпочёл Роланд. Это моё мнение, я не буду его навязывать, поставьте два аппарата рядом и послушайте. Для справки: полифония Triton Le = Pa50 (SD) = MAR1 = 62. Количество нот , как правило, сопутствует и возрасту модели (не самому аппарату, а его версии).

Анатолий111
21.06.2019, 21:01
точно Федя, тебя при слове KORG начинает трясти, но ты такой единственный и не повторимый...

Freddy May
21.06.2019, 21:31
Меня не трясёт, я поиграл на i3 прилично. Да - это не Ямаха и что? - он меня какое-то время устраивал. Приходилось играть и на iS-50, и даже на iX-300. Я не боюсь Коргов, я боюсь сенсоров, которые теперь появились и у Ямахи. (зато у Роландов пропали :) )

Contrabass
22.06.2019, 11:06
Если человеку со встроенной акустикой, то, всё-таки, PA500.

Volonter
22.06.2019, 17:35
Спасибо всем за советы! Выбор упростился, ибо банально включил и послушал корг на ютубе, pa500.
Пиано еще не плохо звучало, сочно, хоть и плосковато, а вот саксофон, флейты и особенно гитары - ну совсем не то. Сигнатура звука кака-то сугубо синтезаторная, т.е. тембры хоть и узнаваемы, но не особо правдоподобные. Атаки как бы гипертрофированные, надуманные, а затухания звуков резкие, неестественно обрубаются - при вступлении новых звуков, не оставляя должного послезвучия (не знаю, может это и можно как-то отрегулировать в синтезаторе).
Сами тембры хоть и “сочные”, или как выражаются корговцы “жирные”, но какие-то искусственно рафинированные.
Тут же включаю разные демо звуки с ямахи, что с 650 что с 740 или 3000 - вот он рожной звук, живой, будто взяли записали инструменты и внедрили в синтезатор. Особенно нравятся акустические гитары и флейта. Очень живо звучат. Да и подача в целом у ямах какая-то более легкая, воздушная, нежная. В общем, даже теперь даже и сомнений нет, кого предпочесть при выборе между pa500 и ямахами.

Правда пиано в ямахах не очень хорошо сбалансированно. ТОНАЛЬНО . Нижние октавы звучат более наполненно и фактурно, мощно. Но это идет в ущерб средним, которые несколько худосочные, блекловатые. У ра500 середина более сочная, ровная. Это единственное, что больше понравилось у корга.

Анатолий111
22.06.2019, 18:15
Верить ютубу, себя ОБМАНЫВАТЬ, слушать только вживую....

DJ Benzin
22.06.2019, 18:17
Спасибо всем за советы! Выбор упростился, ибо банально включил и послушал корг на ютубе, pa500.
Пиано еще не плохо звучало, сочно, хоть и плосковато, а вот саксофон, флейты и особенно гитары - ну совсем не то. Сигнатура звука кака-то сугубо синтезаторная, т.е. тембры хоть и узнаваемы, но не особо правдоподобные. Атаки как бы гипертрофированные, надуманные, а затухания звуков резкие, неестественно обрубаются - при вступлении новых звуков, не оставляя должного послезвучия (не знаю, может это и можно как-то отрегулировать в синтезаторе).
Сами тембры хоть и “сочные”, или как выражаются корговцы “жирные”, но какие-то искусственно рафинированные.
Тут же включаю разные демо звуки с ямахи, что с 650 что с 740 или 3000 - вот он рожной звук, живой, будто взяли записали инструменты и внедрили в синтезатор. Особенно нравятся акустические гитары и флейта. Очень живо звучат. Да и подача в целом у ямах какая-то более легкая, воздушная, нежная. В общем, даже теперь даже и сомнений нет, кого предпочесть при выборе между pa500 и ямахами.

Правда пиано в ямахах не очень хорошо сбалансированно. ТОНАЛЬНО . Нижние октавы звучат более наполненно и фактурно, мощно. Но это идет в ущерб средним, которые несколько худосочные, блекловатые. У ра500 середина более сочная, ровная. Это единственное, что больше понравилось у корга.

Тут дело не в Корге-Ямахе, а в том, кто эти демки играл. Если например пианист сыграет звуком флейты (или любого другого духового инструмента) даже на самом "реалистично звучащем" аппарате, но с "фортепианным звукоизвлечением", то это будет звучать не так "правдоподобно", как если бы флейтист сыграл ту же флейту на "менее крутых" клавишах, но с "правильным звукоизвлечением", артикуляцией, подачей и т д... :aga:

Поэтому надо самому "щупать" разные инструменты, если конечно есть такая возможность!



З.Ы. Вот: одинаковые клавиши, одна и та же композиция, но манера исполнения... Как говорится - найдите 10 отличий! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
22.06.2019, 18:35
Тут дело не в Корге-Ямахе, а в том, кто эти демки играл. Если например пианист сыграет звуком флейты (или любого другого духового инструмента) даже на самом "реалистично звучащем" аппарате, но с "фортепианным звукоизвлечением", то это будет звучать не так "правдоподобно", как если бы флейтист сыграл ту же флейту на "менее крутых" клавишах, но с "правильным звукоизвлечением", артикуляцией, подачей и т д... :aga:

Поэтому надо самому "щупать" разные инструменты, если конечно есть такая возможность!

Есть такая буква в этом слове :aga:
Так мы продали одну из первых самоиграек :biggrin:
поиграл для покупателей Крузе Сашка ( с Al Jarreau успел поиграть, ща в неметчине живёт ) все убогие звуки блин похожи :aga::biggrin: артикуляция правильная, фразировка, атака.. ну в общем грамотно чувствует человек, результат) Флейты, дудки, даже пианино... а это ведь с мини клавишами шарманка была :aga:
а неумехи мык мык.. хм... а где же звуки? которыми только что так ловко оперировал Сашка... ушли с Сашкой

Да, если флейтами играть интервалы, да как ни попадя, звучит убого... а вот если играть партии флейт, да соблюсти все штрихи - :ok:

Из каждого звука можно выжать максимум, если правильно употребить... этим страдают не все, даже известные клавишники.

Volonter
22.06.2019, 19:25
но даже на ютубе слышна разная концепция подачи звука (тембра) у корга и ямах. Их и правда не спутаешь, имеются характерные фирменные черты. По мне тембры ямахи натуральнее. А то, что характер звучания музыки меняется в зависимости от того кто играет это понятно. Но меняется именно манера исполнения, а не заложенный в программу синтезатора сэмпл. В данном случае, именно сэмплы у ямахи мне нравятся больше : нажимается клавиша на яме - ощущение, что играет инструмент. Нажимается у ра500 - четкое понимание - синтезатор, тщетно пытающийся подделать инструмент. Как то так.

Contrabass
22.06.2019, 19:41
Volonter, так покупайте ямаху, если нравится.

Freddy May
22.06.2019, 19:58
Пианинки надо ? - может тогда Роланды послушать ? ... хотя это личное мнение...
Хотите Корг - берите Корг, чтобы потом не жалеть об упущенном. Кто так Pa500 за 25-то Вам предлагал ? - хорошая цена, пусть пересылает. Я не смог найти его по такой цене, есть Pa50, а вот 500 - нет. Мы же ведь за 25 выбираем, верно ?
Я прошерстил предложения, за 25 реально : PSR-S650, PSR-1500, Pa50, Pa60, E50, VA-5 или 7 (это из японской троицы), GEM WK4 (WK-2 - дешевле), GK-380, Casio и Medeli, думаю пропустим... , самый простой из Кетронов - XD9 в эту сумму уже не помещается.
Теперь смотрим в "задницу", то есть на интерфейсы и видим - "USB to Device" есть только у Ямах, итак - ваш выбор ?

Volonter
22.06.2019, 22:12
Freddy May, да, он (ра500) в среднем 35 и больше стоит. Но в Волгодонске есть предложение за 15к...

А вот уже в ра800 и 600 тембры очень понравились. Суперски звучат и рояль и сакс и флейта. Вот тут сразу чувствуется, что старшие модели и в звуках старшие, а 500 кажется игрушкой. Почему то с ямахами такой сильной дифференциации по качеству звуков пока не замечаю...
И это радует, что можно получить не плохие тембры и в бюджетной 650 и в старой 740.

Freddy May
22.06.2019, 22:39
Включите разум, 15 - это явный фэйк.
Я играл когда-то на PSR-740, субъективно PSR-1500 будет по ярче. S650 не имеет одного колёсика, которое может быть весьма необходимым.Оперативный микшер на панели упрощён до вкл/выкл, ну другого класса аппарат - это же видно.
Вообще хозяин-барин, знаю людей, которых вполне устраивает PSR-E463 + Boss V20 (вокальный процессор). Моё мнение E463 - вообще игрушка, которая проигрывает PSR-1500 даже в звуке. Подчёркиваю - это лишь моё мнение.

Volonter
22.06.2019, 22:49
Как вам думается, 1500 лучше 740го за счет бОльшего разнообразия сэмплов/звуков, или сами сэмплы лучшего качества? И как отличаются (по вашей памяти) звучания встроенных колонок 1500 и 740?
По сути, функционал для меня пока существенно менее важен, чем исходное звучание сэммлов и качество встроенной акустики.

Freddy May
23.06.2019, 00:16
Дебильный сайт, он меня вышвыривает, сейчас рискну в личку написать...
Блин, а в личку-то и нельзя - новичок...
Вообщем (если сейчас пройдёт хотя бы короткое сообщение) - PSR-1500 звучит звонче, в основном благодаря барабанам. Я описывал всё подробно, но сайт меня выкинул, и так несколько раз. Может сменить площадку ? Ещё есть на каких-то форумах Вы ?

Анатолий111
23.06.2019, 10:17
VOLONTER, вот три ролика, у всех s910, значит у них одинаковые семплы, а послушай как звучат в разных руках - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какие условия записи и через что и как писалось, мы не знаем, какие кто использовал войсы для исполнения и как эти войсы накручены, мы тоже не знаем, но слышим, что звучание отличается, поэтому выбирать по роликам ютуба - это самообман... если всё таки решил брать ямаху, то тянись уже к s670... в ней и ударные можешь на свой вкус делать и грузить паки с новыми войсами и стилями и халявные и за денюжку, 740-вая и 1500-тая уж больно староватые, главное ЧТО??? а главное НЕ ПОРОТЬ ГОРЯЧКУ с покупкой...

Добавлено через 4 минуты
нормальный сайт, а если в бестолковке бардак, то сайт здесь не причём... чёт не помню, а што бы акромя табе ишо кто-то жаловался... все люди как люди, а ты один только на блюде...

Freddy May
23.06.2019, 17:55
S670 -модель достойная, сэмплы несколько другие, чем у PSR-1500, согласен. Для меня в этом аппарате есть некоторые изъяны, не стану перечислять... Однако есть у данного аппарата преимущества - формат стиля SFF2(GE). Однако этот аппарат несколько дороже указанной цены. Минимальную я видел 30, но сейчас она подросла (это вторичный рынок). Новая она 44 с копейками. S670 достаточно популярная модель, можно найти для неё много чего - это правда. Я ничего не имею против S670, я выбирал исходя из указанной цены.

Анатолий111
23.06.2019, 19:54
и когда же ты перестанешь врать, как сивый мерин... новая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не ну можно и по 45 покупать если некуда бабки девать...

Freddy May
23.06.2019, 20:52
Цифры 25 по твоей ссылке не найдено, а значит врёт кто-то другой.
Толик, я ничего путёвого от тебя пока не слышал (и не читал), твоё желание каждый раз меня чем-то зацепить никак не помогают остальным. Можешь продолжать конечно, но это не делает тебе чести. Впрочем возможно тебе чуждо это понятие...
Вот 30, но я не знаю где это -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот 33 -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот 36 -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот полуторка -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анатолий111
24.06.2019, 11:02
Федя, то что ты вчера привёл пример за 30-ку, я его нестал приводить примером, А ПА-ТА-МУ-ШТА это Федя 100% фейк!!! прежде чем приводить ссылку, ты бы лучше её проверил, а то не дай бог кто-то возьмёт и поверит тебе и нарвётся.. аккуратней надо быть с сылками..... таки да, топикастер говорил о 25, но если бы ты ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО читал, да ещё и ЗА-ПО-МИ-НАЛ то что прочитал: ,,... а главное НЕ ПОРОТЬ ГОРЯЧКУ с покупкой..." придётся тебе разжевать и в рот положить, это означает - поскрести по сусекам, потрусить родных и близких, а так же прикинуть свои возможности, глядишь таки может получится взять новый в РАССРОЧКУ... надеюсь, что объяснил табе Федя ДО-ХОД ЧИ- ВО...

amari
24.06.2019, 11:39
Как вам думается, 1500 лучше 740го за счет бОльшего разнообразия сэмплов/звуков, или сами сэмплы лучшего качества? И как отличаются (по вашей памяти) звучания встроенных колонок 1500 и 740?
По сути, функционал для меня пока существенно менее важен, чем исходное звучание сэммлов и качество встроенной акустики.

1500 лучше. Ну может она быть хуже. Больше звуков, некотрые семплы те же, некотрые новые, некоторые улучшены. Это и маркетинг и прогресс.

Volonter
24.06.2019, 16:23
amari,
Freddy May,
Анатолий111, спасибо вам за желание помочь!
Но Федя прав... Макс. Цену в 25 я озвучил более чем осознанно, выверенно. Скрести по сусекам еще больше - не могу. И так скребу, т.к. даже 25 толком нету. Поэтому, вариант с 670й увы, никак не подходит. 37.5 к - не приемлимо.
Вариант 1500й в Нижнем давно приметил - тут переплата моего макс. бюджета всего 3 тыс, ну и + доставка 2. Поэтому если он реально ощутимо лучше по семплам, и/или колонкам, чем 650я - то могу на это пойти. Так же в Нижнем живет знакомый, который может что-то проверить, если я попрошу.

Тут я еще раз переслушивал ролики с 650й, в наушниках. Отпадный, очень реалистичный звук гитары и флейты. Фоно так себе, но приемлимо. В общем, не знаю куда может быть еще натуральнее (про флейту и гитару) .

Так же прикинул и понял, что создавать свою музыку, записывать, монтировать , редактировать и прочее - едвали буду. Буду больше просто играть ” в реальном вемени”. А поэтому, возможностей самоиграйки 650й мне более чем достаточно.

- Выбор в пользу 1500й может быть только в том случае, если там заметно лучше качество (а не количество) сэмплов и стилей и/или лучше колонки. А вот ради функционала, возможностей при создании музыки - покупать более старый и массивный аппарат не буду.

И все же, по поводу звучания сэмплов , тембров и особенностей звучания встроенных колонок, конкретно между 650/(670)и 1500й - кто что знает?

Freddy May, пожалуйста, напишите мне в вотсап или вайбер , раз здесь с этим возникают неувязки (89269408139) Илья.

Анатолий111
24.06.2019, 17:11
volonter, ты не забывай, у 1500-ой флоппи-дисковод, головняк ещё тот, а у s650-ой просто флешка, на флешку накачал стилей с компа, флешку вставил и перебирай стили, что оставить, а что убрать и 650-ая читает оба формата SFF-1 и SFF-2, а 1500-ая только SFF-1, а стилей несколько десятков тысяч на псртуториал и 650-ая паки подгружает... эт табе инфа для размышлений...

Freddy May
24.06.2019, 19:24
Ну по представленным аппаратам:
PSR-740 - самый полный функционал, но отсутствие USB, возня с FDD - это как бы не удобно. Индикация управления не самая удобная, хотя довольно наглядная. Старый очень инструмент, звук в собственной акустической системе оставляет желать лучшего, особенно по низам. Формат стиля - SFF1, полифония = 64.
PSR-1500 - аппарат подобный PSR-740 по насыщенности за исключением вокального процессора. Индикация удобная (с моей точки зрения), USB есть двух типов (USB-MIDI, USB-to-Device для флэшки). Аппарат новее 740 на 5 лет, бортовая акустика лучше, наушники (гнездо) спереди, формат стиля - SFF1, потлифония = 96.
PSR-S650 - самый современный из них, но аппарат более низкого класса. Колесо модуляции отсутствует, отсутствуют MIDI DIN5 порты, выход совмещён с наушниками (одно стерео гнездо 6,3мм), педаль только сустейн, USB двух типов, как у PSR-1500, функционально уступает предыдущим, бортовая акустика так же уступает обеим верхним, но зато легче весит и формат стиля SFF2 (то есть понимает нынешний формат стилей), полифония = 64, по происхождению - китаянка.
Я когда-то делал свой выбор и сделал - мне наплевать было на формат стилей - мне необходима высокая оперативность в режиме реал-тайм, S650 мне никак не годилась, первые две годились, но USB только у одной из них - выбор очевиден.

Добавлено через 6 минут
volonter, ты не забывай, у 1500-ой флоппи-дисковод, головняк ещё тот, а у s650-ой просто флешка, на флешку накачал стилей с компа, флешку вставил и перебирай стили, что оставить, а что убрать и 650-ая читает оба формата SFF-1 и SFF-2, а 1500-ая только SFF-1, а стилей несколько десятков тысяч на псртуториал и 650-ая паки подгружает... эт табе инфа для размышлений...
Привет эксперту, давно ли ты сумел приладить FDD к PSR-1500 ?? То что спереди - это не FDD, а SMC (а ты небось и формата такого не помнишь).

Анатолий111
24.06.2019, 20:31
точно Федя, читаю флоппи-привод, а пишу флоппи дисковод, а шо таки поделаешь, кады такое пекло с повышенной влажностью, июнь месяц, а вода уже 25 градусов, это же просто уму не растяжимо... ну а про смарт медиа карты читал, а вот пользоваться таки не приходилось... бортовая акустика так же уступает обеим верхниминтересненько и таки чем же это акустика 650-ой уступает????...

Freddy May
24.06.2019, 22:37
Детальностью уступает, по мощности (согласно характеристик) превосходит.

точно Федя, читаю флоппи-привод, а пишу флоппи дисковод, а шо таки поделаешь, кады такое пекло с повышенной влажностью, июнь месяц, а вода уже 25 градусов, это же просто уму не растяжимо... ну а про смарт медиа карты читал, а вот пользоваться таки не приходилось... интересненько и таки чем же это акустика 650-ой уступает????...

Вот фронт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тыл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Укажи где FDD (флоппи-привод, флоппи дисковод)

Анатолий111
25.06.2019, 12:26
Детальностью уступает, по мощности (согласно характеристик) превосходит. , а магёт тебе надо таки ну очень внимательно читать мануалы??? а также позволяет использовать USB-устройства для хранения данных (например, жесткий диск, флоппи-привод)... читаю одно, пишу другое, а по русски это называется - смотрим в книгу, видим фигу... имеется ввиду ПОДСОЕДИНЕНИЕ...

Freddy May
25.06.2019, 21:20
Читай что хочешь, но флопповода в PSR-1500 нет и не было, если ты даже фотоснимкам не веришь, то купи и проверь. Дальше мне с тобой разговаривать не о чём.

Анатолий111
26.06.2019, 11:10
Федя!!! я с тобой полностью согласен ,,но флопповода в PSR-1500 нет и не было, , вот ты магёшь читать между строк, находить там глубоко спрятанный смысл, а тут чёт у тебя произошол затЫк, чёрным по белому напИсано: а также позволяет использовать USB-устройства для хранения данных (например, жесткий диск, флоппи-привод)..... так,а что тамачки у нас с МОЩНОСТНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ??? и кто из них оказался таки мощнее??? ....

Freddy May
26.06.2019, 11:18
volonter, ты не забывай, у 1500-ой флоппи-дисковод, головняк ещё тот, а у s650-ой просто флешка, на флешку накачал стилей с компа, флешку вставил и перебирай стили, что оставить, а что убрать и 650-ая читает оба формата SFF-1 и SFF-2, а 1500-ая только SFF-1, а стилей несколько десятков тысяч на псртуториал и 650-ая паки подгружает... эт табе инфа для размышлений...
Пояснений не требует, поскольку ложь.

Анатолий111
26.06.2019, 12:13
ну как тебе ещё объяснять???... вот же я пишу: ,,...читаю флоппи-привод, а пишу флоппи дисковод, а шо таки поделаешь, кады такое пекло с повышенной влажностью и т.д.... читаю одно, пишу другое, а по русски это называется - смотрим в книгу, видим фигу... теперь то до тебя доходит??? или тебе надо таки нажать какую-то клавишу, что бы у тебя отключилась функция тупизны???... а шож это мы так скромненько молчим по мощности (согласно характеристик)????... Дальше мне с тобой разговаривать не о чём. эт чё опять скилироз подводит табе???? ....

Volonter
26.06.2019, 17:03
Анатолий111, :nono:

Анатолий111
26.06.2019, 18:28
:ha: :br:

Volonter
26.06.2019, 20:00
уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста свои мысли по поводу того, что и как нужно проверять при покупке синтезатора с рук. Помимо клавиш и кнопок, подсветки дисплея дтнпмиков, чтоб не хрипели (это и так понятно), ?
Наверняка есть какие-то ”подводные камни”, которые при скоротечном осмотре не выявляются, но всплывут при реальной эксплуатации... Как их выявить сходу?
Может быть что-то в программной части, электронике, дисплее.. Где может скрываться подвохи, и как их выявить?

Freddy May
26.06.2019, 22:04
В Ямахе можно запустить тестовый режим (я кажись уже говорил об этом). Вообще скрытые дефекты бывают, но на то они и скрытые, что их не определишь, пока они не проявятся. Всё,что ты можешь проверить "на раз" - ты уже перечислил.

Volonter
27.06.2019, 07:26
не, я уверен, все же есть какие-то тонкости, хитрости:)

Freddy May
27.06.2019, 18:41
Бывают глюки, которые проявляются изредка, но ведь при скоропостижной проверке этого не выявить. Вообще просто надо смотреть механику, внутреннюю электронику всё-равно досконально не проверить. Ну запусти тестовый режим, проверь генератор, лампочки, кнопки. Большего тебе всё-равно не узнать,

Анатолий111
27.06.2019, 19:00
мда, скоропостижной бывает только смерть...

Олег 65
27.06.2019, 19:12
уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста свои мысли по поводу того, что и как нужно проверять при покупке синтезатора с рук. Помимо клавиш и кнопок, подсветки дисплея дтнпмиков, чтоб не хрипели (это и так понятно), ?
Наверняка есть какие-то ”подводные камни”, которые при скоротечном осмотре не выявляются, но всплывут при реальной эксплуатации... Как их выявить сходу?
Может быть что-то в программной части, электронике, дисплее.. Где может скрываться подвохи, и как их выявить?

Просто случай..
На первой Yamaha PSS, не помню теперь какая, году в 1995 дело было, пропадали барабаны в ритме :eek: то ли от перегрева, может при нехватке напруги, но главное выкупить это было сложно.. редко было, и без всякой логики.. потом снова появлялись. Но это наверняка брак был, не проблема модели.
адаптер родной

Volonter
27.06.2019, 21:45
Послушал и поиграл сегодня на 2х аппаратах : 740 и s650. 740е ОЩУТИМО лучше звучит как в колонках так и в наушниках. В наушниках в 740 чувствуется больше объёма, более естественные, плавные затухания и реверберации. Прям совершенно разного качества звук.
Ну а встроенные динамики у 740 тоже намного приятнее звучат : сочная тембристая серединка, аккуратные четкие, но не доминирующие басы. В s650 басы доминируют над остальным диапазоном частот, делая звучание средних более приглушенным, блеклым. Не выразительным. А этот доминирующий бас, к тому же еще посредственного качества : при громкости уже выше средней весь пластик корпуса начинает “заводиться”, резонировать, придавая паразитные призвуки. Пластиковые, чуть ли не дребезжжащие... Как какая-то дешевая магнитола-балалайка с выкрученным бас-бустом. Фу короче. Особенно когда вступает автоаккомпанимент - все, туши свет.

Я конечно верил Феде, что 650я чем-то будет проще, чем 740, но не думал что разница будет такая большая... И правда, совершенно разные классы, несопоставимые. И это только по звучанию. Про возможности и функционал я и не говорю, я в нем пока не разбераюсь, (со временем разберусь). Но мои уши меня точно не поводят . Разница в классе СЛЫШНА с первых минут игры.

Мне и за даром не нужен такой дребезжащщий драндулет, пусть там даже и звуки и стили в нее можно понакачать, есть связь с внешним миром при помощи юсб и флешки. А толку ? Звук то так себе, а это самое важное (для меня). Горбатого только могила исправит.

Анатолий111
27.06.2019, 22:54
а синты у разных владельцев??? или у одного???... стиль один и тот же слушал или разные были стили???... для настройки войсов есть микшер, фильтра и ещё всякое разное настраивается под свой слух... наушники были одни в обоих случаях???...

Volonter
27.06.2019, 23:57
синты разных владельцев, наушники мои. я не столько стили ставил, сколько играл свои импровизированные мелодии тембрами разных инструментов (без всяких надстроек, синтеза и пр.) и слушал как звучат эти самые звуки, какие там тембральные оттенки, какие затухания, как они распространяются по звуковой панораме (в наушниках). С каким качеством встроенная акустика отрабатывает разные частоты, с каким тональным балансом звучит.
Общее впечатление от всего услышанного - устройства разных классов. От 740 получил не хилое удовольствие, это инструмент такой... душевный, элегантный, со своей харизмой, живым теплым звуком. 650 же без особого энтузмазма дотестировал и ушел, даже немного расстроился за него. Имхо он акустически не удачно спроектирован - динамики встроенные в данный пластиковый корпус звучат довольно посредственно с паразитными резонансами на НЧ от корпуса . На это мое наблюдение, владелец ответил, мол ну да, а что вы хотите, это же всего лишь встроенные колонки... Ну у 740го тоже встроенные, но звучат куда вкуснее. И ладно колонки, в наушниках тоже звук был лучше. Наушники они как скальпель - показывают всю подноготную звучания.

Freddy May
28.06.2019, 08:27
Не удивлён. PSR-740 - флагман своей линейки (по утверждению некоторой "толпы" музыкантов - лучший аппарат 1999 года). S650 - третичная урезка от флагмана своей линейки - PSR-S950. Вам бы ещё PSR-1500 или PSR-S700 послушать (это аналогичные аппараты с разной топографией кнопок, цена у них тоже одинаковая).

Анатолий111
28.06.2019, 11:17
Volonter, я же тебе писАл, что релиз, каттоф, панорама и прочее, это всё настраивается в самом синте, вот настройка владельца 740-ой тебе и понравилась, но это абсолютно не значит, что 650-ая звучит хуже, она так была настроена, ты же не знаешь сколько было владельцев у 740-ой и через какие руки прошёл этот синтн, а так же аналогично и про 650-ую, а ты прикинь, что последний владелец 650-ой раздолбай, залез в настройки, накрутил так как посчитал нужным, а тут ты, а эти настройки тебе не нравятся, вот такие пироги... с моей колокольни, у 740-ой преимущество это гармонайзер, но он был хорош на ТО время, а сегодня он детская игрушка, даже недорогие вокальные процессоры сегодняшние гораздо лучше его (740-го), это мой взгляд. это НЕ аксиома... а ваапче 650-ая, опять же таки с моей колокольни звучит ярче, звонче, когда выбирал свой первый синт, несколько раз ходил в магазин включал её...

Добавлено через 2 минуты
чёт не слышно, а кто же таки там по мощности (согласно характеристик) превосходит?????....

amari
28.06.2019, 12:27
psr-740 (по утверждению некоторой "толпы" музыкантов - лучший аппарат 1999 года)

На счет лучший - это вопрос вкуса и сравнения. А вот, на счет линейки psr -да, именно в 99 это была новника, и она была лучшая среди psr - выпущенных в 98-99 г. И внешний вид с оттенком белый металлик, с широким дисплемм и отоброжением всех из 16-и дорожек с подробностями названий стиля и войса и параметров баланса, а еще и на голубой подсветке - а это в конце *90-х, на минточку, ноу - хау, (если кто помнит мобилы с голубой подсветкой, как это курто считалось) А если быть точным, самым крутым был не 740 а psr-9000 - это самая последняя (главная) модель 99-го из самоиграек. Но ее можно отнести к воркстешн, т.к помимио тех "крутых" фишек, как гармонайзер, можно было устанвить карты со звуками PLG из нихз были такие
PLG-150DX - само назание говорит, что на борту семлы с Yamaha DX7
PLG 150AP - Высококачественные семплы рояля
PLG 150PF - Высококачественные семплы фортепиано и электрические пианино CP и DX 136 пресетов+64полифония
PLF 150VL - Виртуально аккустический синтез - (Виртуальный синтез акустического физического моделирования) Добавляет реалестичные тембры акустических инструметов; 256 пресеов
Еще есть PLG150AN (аналоговый синтез) PLG150DR(ударные установки) PLG150VH (вокальный гормонайзер) И это еще не весь список. Так вот... такие карты ставились только в MOTF и MOTIF ES (а также в соответствующие серии S) Имея самоиграй можно было обзавеститсь, например легендарными звуками, той же DX7... Чего не скажешь про современные PSR. Не могу сказать, насколько выгодно/продуктивно было приобретение psr9000+ карты PLG - не знаю, но возможности такие были, и еще забыл сказать у psr9000 был семплер правда моно. (он был и в моделе psr8000 выпущенной в 1997г.) Единственне, не помню сколько одновременно можно их устанавливать в мотифе вроде 4 сразу а в 9000 толи 2 толи одна толи все 4...

Volonter
28.06.2019, 13:35
Анатолий, я думаю, что вы не правы, что там было все перенастроенно. Я намеренно просил и мне отключали все спец эффекты, такие как синтез, усиление реверса, модуляцию - в 0, и т.п. Так что получил чистый звук семплов, показывающий возможности синтезатора по структуре тембров, балансу частот, качеству их отработки.
А акустика у 650 с некоторым акцентом на НЧ, и с этом ничего не попишешь. Она так изначально настроена. И в звуковом оформлении данного корпуса - выдает ”так себе” качество звучания.

Это мое мнение, я так услышал, и убеждать меня в том, что я что-то не так сделал, или не правильно услышал - не надо.

Анатолий111
28.06.2019, 13:48
ну не знаю, не знаю, у каждого свои уши и как говорится на вкус и цвет... ну сюда таки надо ещё добавить и на звук... я и не думал убеждать, может мне медведь на ухо наступил и в итоге я теперича слышу по другому... ну как по мне то 650-ая звучит таки получше и ничего тут не поделаешь...

Добавлено через 4 минуты
клавиатура Пресс-релиз
PSR-S975 , PSR-S775 Февраль 2018
Genos Октябрь 2017
PSR-S970 , PSR-S770 Июль 2015
Тирос5-61, Тирос5-76 Ноя 2013
PSR-S950, PSR-S750 Сентябрь 2012
Tyros4 Октябрь 2010
PSR-S910, PSR-S710 Июль 2009
Tyros3 Сентябрь 2008
PSR-S550B Сентябрь 2008
PSR-S900, PSR-S700 Июль 2007
PSR-S500 Октябрь 2006
Tyros2 Ноя 2005
PSR-3000/1500 Январь 2004
PSR-2100/1100 Апрель 2003
Tyros Ноябрь 2002
PSR-2000/1000 Июль 2001
9000 Pro Январь 2001
PSR-550 Январь 2001
PSR-9000 Февраль 2000
PSR-740/640/540 Июль 1999
PSR-8000 Январь 1998
PSR-730/630/530 Июль 1997

Volonter
28.06.2019, 18:51
Анатолий111,ради Бога. Вам получше, я рад этому. У каждого и правда свой слух и вкусы.

Федь, вот смотри.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freddy May
28.06.2019, 21:41
Чтобы сбросить настройки на фабричные - нужно придавить крайнюю правую клавишу и включить инструмент - совершенно простая операция (действует только на PSR).
S650 накрутили ? А много ли там можно накрутить ?
PSR-9000 - это прообраз Tyros с соответствующей ценой, такие аппараты единичны, PSR-740 - распространённая модель.
ТОП - я не рассматриваю, его и сейчас купить проблемно (и не дёшево).
Посмотрел- стоящий комплект, вид весьма презентабельный, цена за комплект адекватная. Ноги он не прилагает, но может там на месте что-то решите.

Анатолий111
29.06.2019, 12:33
во блин, а как же обет молчания??? хотя правильно, сам дал слово и сам же его и забрал, так только ,,настоящие" музчинки поступают... а ты разве не знал, что в 650-ой можно трошки с дорожкой поколдовать??? хотя таки да-а, ты же задаёшь вопрос, тебе пишут ответ, а в итоге через месяц полтора опять то же самое спрашиваешь, сколько раз тебя тыкали носом в такие твои выкрутасы... вот блин так кто же праобраз тайроса - PSR-9000 Февраль 2000 или 9000 Pro Январь 2001???????

Freddy May
29.06.2019, 16:12
Анатолий111,ради Бога. Вам получше, я рад этому. У каждого и правда свой слух и вкусы.

Федь, вот смотри.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Забирай, приедешь домой - дискетки проверь, там могу фонограммы быть.

Nick2001
29.06.2019, 16:21
Я, между прочим, играл на 740-ой без микшера. Микрофон (точнее 2 микрофона) втыкал в ПСРку и вешал на них не один панельный ДСП, а три! Благо их в ПСРке было аж 4 штуки. Ну и один ДСП на миди дорожки. Микрофоны звучали вполне себе нормально при 3х ДСП и гармонайзер что-то в бэке подпевал, заполняя панораму голоса....
А потом ушел на VSTi. И вообще отпала необходимость покупки новой ПСРки. Все они включая Тайросы - напрасная трата денег - ожидание звуковых патчей, каких-то «особых» стилей - детский сад какой-то для взрослых дядей...
Я этот пример Фрэдде приводил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У парня дешевые МИДИ клавы кажется от Behringer...

И вот на разных форумах одни и те же люди перетирают одно и тоже - у кого какие уши и типа какие мы специалисты по самоиграйкам. :)
А много из них которые сами СИСЕКсы редактировали? Кто из них вникал в возможности инструмента, в те, которые в конце руководства к нему мелким шрифтом в 16-ти ричном формате описаны?
Треп идет один как-бы музыкальный, а в целом - ни о чем.
Что-то поменялось на форумах за последние 20лет..
А жаль...

Freddy May
29.06.2019, 17:41
А Вам чего хочется?
Так ведь никто же, что есть софт,способный заменить "железо", вопрос в выборе самого оператора. Я выбираю "железку".
На PSR-740 и я без микшера обходился. Да и было дело с PSR-3000 такое - два радио-микрофона на вход - и вперёд через активные системы.

Nick2001
29.06.2019, 20:16
Не пропустив звук микрофона через 3 DSP в ПСРке нормального звука микрофона было не получить.
Один - на шумодав (пусть и пороговый - другого в ПСР не было) там просто настраивались 4 параметра, второй на ревер (с настроенными 10ю его параметрами, а не просто кинув DSP в цепь), третий - 3Band EQ у которого тоже 8 параметров подгонялись под разные точки где играл - т.е. под разные усиливающие\акустические системы.
И только в этом случае звук микрофона был удовлетворительным... Если просто микрофон воткнуть - звук был дерьмовый при любых вариантах оконечников. Не думаю, что 3000-я кардинально в этом смысле отличалась от 740-ой...
А по поводу железо vs софт.. Кое-что интересного можно почерпнуть здесь: рммедиа.ru/threads/41748/
Ну или поставить в комп пару-тройку VST синтов или сэмплер, Kontakt например.

Хотя, если задача нажать левой рукой на три клавиши (а еще проще - две) и загрузив стиль ну специально кем-то сделанный под "Белые розы" (и ведь ищет народ такие стили!! - без такого специального стиля инструмент за 100.000руб кому-то уже и не нужен даже).. В общем - бред! А сколько по этим вопросам на форумах разговоров!.. Нее. ну конечно понимаю.. В гараже, за бутылкой.. В хорошей компании.. :)

Freddy May
29.06.2019, 23:51
Ну не все ищут, некоторые и сами с усами... За себя могу сказать - не ищу, более того - пробовал я внешние стили, но то что правишь в самом аппарате звучит потребно сразу, а практически всю внешку надо править. То есть и так, и так - затрата времени, но в таком случае собственного творчества исключается время на поиск. К тому же у меня SFF1 - формат, сейчас уже другие машинки с другим форматом.
Да, я пробовал конвертировать, потом править, когда имел GW8, времени расходуется много - толку мало, так что когда завладел PSR-3000 - забил на это дело. Есть вполне потребные стили, небольшая коррекция которых приводит к приемлемому результату.
Конечно, софт-здорово, можно товарные фонограммы штамповать, прямо таки свои альбомы шлёпать... всё дело в целях, которые ставит себе человек. Мои цели вполне может обеспечить и относительно скромный аппарат, меня скорее больше беспокоят удобства управления и мобильность.

Nick2001
30.06.2019, 10:44
Мои цели вполне может обеспечить и относительно скромный аппарат, меня скорее больше беспокоят удобства управления и мобильность.

Посмею возразить и на это.
Планшет на Windows 10 семидюймовый весит 250 грамм и стоил 3500 руб, МИДИ клавиатура Roland A49 весит 2,5 кг и стоит 10500, ну какая-нибудь мобильная JBL колонка 5500 руб вес - 800 гр. Ну и в довесок звуковая карта M-Audio M-Track 3.500 на Авито и микрофон SENNHEISER E-845 6.500 новый.

ИТОГО:
Общая стоимость - 29.500 руб. Весь софт и синтезаторы разумеется бесплатно :)
Куда уж скромнее! :)

Общий вес - 4.5 кг!!!
Куда уж мобильнее!!! :)
Планшет тянет одновременно самоиграйку Varranger, и Kontakt с загруженными сэмплами, и Cantabile (VST Host) c набором обработки на микрофон (проще всего iZNectar2).

Удобство управления? В нужное время ткнуть пальцем в нужное место экрана :)

P.S. А вообще - мой любимый инструмент - Yamaha QY100. С ней и звуковушка не нужна - микрофон прямо в нее втыкаю (в ней же и обработка на микрофон есть), ну и говоря по правде - её звуки никого не раздражают, если играю "на выезде". И стилей в ней на карте памяти около 1000, и МИДИ минусовок сколько нужно. В общем - мобильность - и мой девиз! :)

И смешно и грустно мне читать весь этот бессмысленный базар на музыкальных форумах какая ямаха или какой роланд круче, потому что все они НЕ СТОЯТ тех денег, которые за них заплатили, потому что это всё - маркетинг известных фирм и ТОЛЬКО ОН!
А попробуй ты нормальный софтовый синт при хорошем усилителе и акустике - все желание участвовать в этом базаре пропадёт.

Добавлено через 34 минуты
Вот еще раз ссылки для примера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нужен старый добрый вариант Роланда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужна Ямаха? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 42 минуты
Нужна обработка на микрофон? Куда уж веселее :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 45 минут
Или так : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 48 минут
Всего-то - Manipulator32.dll размер файла 8 метров а сколько кайфа :)

Freddy May
01.07.2019, 15:46
Посмею возразить и на это.
Планшет на Windows 10 семидюймовый весит 250 грамм и стоил 3500 руб...
Планшет тянет одновременно самоиграйку Varranger, и Kontakt с загруженными сэмплами, и Cantabile (VST Host) c набором обработки на микрофон (проще всего iZNectar2)...
Сами-то себе хоть верите ? Да и моими ли глазами в 7 дюймов смотреть, мне и 12-ти мало, а больше они просто не бывают, ну разве что чертёжные какие по цене Тайроса или Геноса.

Nick2001
01.07.2019, 20:51
Трепач ты. И судя по другим сообщениям - трепач...
Ну и воображение на уровне ПСРок..
Вот мой домашний уголок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Планшетик удалось разглядеть? Всем этим хозяйством он и управляет.
А это - походный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B8%D0%B52.jpg
Будешь в Питере - заходи в гости - загружу в планшетике сэмплы Cinesamples - Voices of War Men of the North ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и стингов немного от Berlin Orchestra Inspire ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и дам на клавиши понажимать! :)
Дома расскажешь тем, кто не поверит! :)
Или ты крутой только на обсуждении сыгранной кем-то «Мурки»?

P.S. У меня +7,0 на оба глаза..

Freddy May
01.07.2019, 20:59
Нет картинки - 404. Из какой Вы команды? (можно в личку).
Вообще говорю я много - факт... и что уж такого я натрепал?
А я вот и не знаю сколько у меня в глазах - не ношу очков принципиально.
P.S. Спасибо за приглашение, надеюсь в старом Питере?

Nick2001
01.07.2019, 21:26
А хочешь - приходи в гимназию, послушаешь с детишками мои лекции по софтовым синтезаторам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта картинка не пропечаталась? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, живу в 5ти минутах от Невского, так что именно в старом :)
А это моя первая команда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И в живых остались я и гитарист.....

Что-то разболтался я... Явно не в тему топика... Прошу прощения у почтенной публики!

ALEX1-59
01.07.2019, 21:29
Парни... вы бы не писюнами мерялись..а выложи ли бы работы свои ..желательно из авторского..)) а то строчек от вас много.. хотелось бы услышать кто круче..)) не в теории а в деле..))

Freddy May
01.07.2019, 22:09
А хочешь - приходи в гимназию, послушаешь с детишками мои лекции по софтовым синтезаторам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта картинка не пропечаталась? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, живу в 5ти минутах от Невского, так что именно в старом :)
А это моя первая команда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И в живых остались я и гитарист.....

Что-то разболтался я... Явно не в тему топика... Прошу прощения у почтенной публики!

404 по всем ссылкам... увы...

Nick2001
01.07.2019, 22:21
см. в личке

Freddy May
01.07.2019, 23:27
Да, получил. А PSR-740 таки есть всё же (моя мечта 2000-х). Она до сих пор мне кажется более удобной,чем PSR-3000, как-то с цифрами мне проще запоминается... Правда сейчас я уже ни одного голоса и не помню по номеру (последний раз видел этот аппарат почти 20 лет назад).

Nick2001
01.07.2019, 23:37
Парни... вы бы не писюнами мерялись..а выложи ли бы работы свои ..желательно из авторского..)) а то строчек от вас много.. хотелось бы услышать кто круче..)) не в теории а в деле..))

Сынок! Я так понял ты давно и успешно музыкальными приблудами фарцуешь.. А давай ты от широты души подаришь Freddy какой-нибудь Генос, а мы тебе тоже от широты души и по твоей же просьбе что-нибудь сыграем!
Прежде чем музыку заказывать нужно в оркестр что-нибудь заслать. И не на один куплет. Это еще Евстигнеев заметил! Смотрел «Ночные забавы»? :)

Freddy May
01.07.2019, 23:48
Ну нет, Генос я не приму, он сенсорный, он мне ненужен, Тайрос - можно :).

ALEX1-59
02.07.2019, 12:16
Сынок! Я так понял ты давно и успешно музыкальными приблудами фарцуешь.. А давай ты от широты души подаришь Freddy какой-нибудь Генос, а мы тебе тоже от широты души и по твоей же просьбе что-нибудь сыграем!
Прежде чем музыку заказывать нужно в оркестр что-нибудь заслать. И не на один куплет. Это еще Евстигнеев заметил! Смотрел «Ночные забавы»? :)

Ну за сынок спасибо...омолодил...))) а вот с темы спрыгивать нехорошо...)) удиви народ своим талантом...))
Ну а насчёт заслать в оркестр..)) то было сказано про лабухов... а я так понимаю к тебе это не относится..)) ты ведь теоретик..)) или нет?..))

Freddy May
02.07.2019, 19:30
Так ведь он не для себя, а для меня, а ко мне это относится, и я этим горжусь.

Volonter
13.07.2019, 00:29
Взял в итоге прекрасный аппаратик psr-740.
Потом, ради любопытства и сравнения ездил и тестил разные модели. 650я не понравилась, слишком упрощенный звук (не тембры и семплы, а именно звучание - формирование ревербераций и затуханий, разборчивость). Ну и колонки на мой слух не ахти, выше об этом уже писал.

Сегодня ездил в Музторг, слушал s670, очень
слабый звук в колонках, тембрально пластиковый, гулковатый, зажатый и не детальный. Даже изначально хорошие тембры подпорчивает, добавляя пластикового окраса. На мой слух по крайней мере так.
s975, который там же послушал, конечно, ощутимо лучше. Особенно чувствуется как доработали и разнообразили звуки духовых, супер!!
Но опять-таки, встроенная акустика имеет перекос в бас. Некоторые ноты на контр октаве вдруг начинают сильно басить. Прям акцентируются на фоне звуков из верхних октав. Бас мощный, даже можно сказать могучий, при этом не такой гулкий как у 650 и 670, без паразитных резонансов корпуса. как в младших моделях, но по текстуре и атаке бас мягковат и не быстрый. Хлесткости и точности атаки, как в psr-740 ему нехватает. Ну и соответственно, на фоне таких раздутых НЧ - средние частоты начинают несколько проседать, теряя в выразительности. В общем, это не мой архетип звука. Может кому-то и больше понравится... Выходит все современные пср-ки в той или иной мере имеют уклон в бас, патакая всемирному басхедскому тренду.
Еще раз убедился, что попал в самое яблочко с 740й. Чудом, попал в ”свой”звук.

Корг ра600 тоже опробовал. Вот он не басит, а дает ровную, плотную картину по всему диапазону. Все звуки на СЧ в меру плотные, телесные. А вот с тембрами мне там не особо понравилось. Искусственновато как-то все, надуманно. Фортепиано и сакс еще приемлимо (хотя в ямахах лучше), а вот флейта звучит отвратительно. Небо и земля с пср-ками. Безобразно гипертрофированы шипение и присвисты.
В общем, теперь лично убедился, что при всех приемуществах коргов, именно
сами тембры живее звучат у ямах .
Все ИМХО.

Freddy May
13.07.2019, 07:02
Мдя... коргофилы тебя не поймут, они считают звуки Коргов самыми натуральными. У меня мнение другое, натуральным может быть только звук натуральных классических инструментов. Остальное я предпочту написать в личку, дабы не встать под прицелы многих "доброжелателей".

Volonter
13.07.2019, 10:14
Да, еще раз подчеркну, что весь мой отзыв основывается на прослушивании синтезаторов со встроенных в них колонок. И касается качества и особенностей именно их звучания. Как звучат аппараты при выводе через наушники и тем более с линейника - не знаю. Просто лично для меня, как для любителя просто поиграть в режиме реального времени (а не записывать) - огромное значение имеет то, как звучит встройка.
При этом понимаю, что для большинства форумчан это не имеет особого значения...

За цену в 18 тыс, в PSR-740, я получил максимально качественный и естественный звук, насколько это вообще возможно. Как в колонках так и в наушниках. Это и была главная моя цель. Фёдору огромный респект!

Анатолий111
13.07.2019, 12:28
Volonter - ,,...За цену в 18 тыс, в PSR-740, я получил максимально качественный и естественный звук,"... вот это САМОЕ ГЛАВНОЕ, что ты доволен как слон ( на данный момент, появится возможность и тогда захочется чего то получше), а согласен кто-то с тобой или не согласен, эт уже не столь важно, как там в инструкциях пишут - побочные эффекты... получай кайф и наслаждайся!!!!!!!....

Volonter
13.07.2019, 17:56
так и есть.
Сейчас у знакомого поиграл на Ролле BK-9, да, у него в целом звуки не хуже, чем у 740й, а некоторые и ощутимо лучше. Но главное, что у него потрясающе красивые, нет, красивейшие стили. Я под многие из них так кайфанул. Не знаю, у ямы встроенные стили не особо впечатлили.
Но у этого ролла нет встроенной акустики... для меня такое не сгодится. Но в целом аппарат очень впечатлил.

Анатолий111
13.07.2019, 19:39
,,...Не знаю, у ямы встроенные стили не особо впечатлили."... ну как тут сравнивать, ведь разница в возрасте такая, что мама не горюй, плохо, что свернули производство БК-шки, а в замен аж таки ни-че-го...

Volonter
13.07.2019, 19:47
думается мне, что дело тут не столько в возрасте, сколько в фирменном подходе производителя...

Анатолий111
13.07.2019, 21:18
так у них разница полтора десятилетия, эт всё равно, заз горбатый сравнивать с вазом 01-ым... возьми роланд 99 года и сравнивай с 740-ой.... я тАк думаю...

Freddy May
13.07.2019, 21:33
Хм... Стили - это фактор наживной. Делать стили не так сложно, это математика. Ещё проще их корректировать. Нет стиля, который бы подошёл совершенно идеально к какой-то определённой композиции, потому что стили делаются производителем ширпотребными. Ну и я, например, не все произведения у именно в оригинальных аранжировках, мне хочется вклеить что-то от себя и я это делаю. Например в Битловом Тугезире мне всегда не хватало одного удара в барабанной пробежке - я сделал стиль в котором это удар есть....
Позже и Volonter сможет штамповать стили пачками, но не советую сразу ими хвастаться, поскольку балансировка дорожек может на разных инструментах быть мало-приемлемой, а это повлечёт необоснованную критику...

Nick2001
13.07.2019, 22:31
Volonter - ,,...получай кайф и наслаждайся!!!!!!!....

Счастливому обладателю 740-ой.
Кое-что из изготовленного саморучно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!

Volonter
14.07.2019, 12:55
Хорошо раскусил отличие в тембрах между ВК-9 и ямахой. У ролланда тембры и звучание в целом более плотное, слитное. Единым массивом все звучит. Более телесно и динамично. Очень музыкально.
Ямаха более воздушная и легковесная. изящная. Совсем другая. Это дело вкуса конечно, но осязаемость, слитность звука (дада, именно осязаемость и слитность) у ВК-9 меня зацепила. Ну и стили конечно ... Небо и земля.
Тем не менее, звучание и ямахи мне нравится. Уж точно лучше пластикового РА600. Так что покупкой очень доволен. Не Вк-9, конечно, но за свои деньги очень здорово!

П.С. конкретно флейта и саксофон в моей 740й понравились таки больше, чем в ВК-9. Более нежно и эмоционально-выразительно подаются. А вот рояль в ролланде взрослее, полновеснее звучит.

Nick2001
14.07.2019, 13:46
Уважаемый! Фокус в том, что в Ямахах достаточно бедные сэмплы, а всё «многообразие и красота» звуков зависит от того, сколько, какие и с какими параметрами DSP накрутили на данный звук. В этом и смысл, идеология XG формата. В этом Ямахи предоставляют даже в недорогих инструментах широкие возможности по редактированию звуков. В недорогих типа 740-х это лучше делать в программе XGWorks, так как внутренними силами инструмента это не получится.
Конечно из тембра (сэмплов) рояля тембр скрипки накрутить не получится, но с помощью программы изменить тембр того же рояля можно до полной неузнаваемости!

Volonter
14.07.2019, 14:26
Спасибо, но техническая сторона меня совершенно не интересует (посредствам чего достигается, что на что влияет, как корректируется и т.п.). Разбираться в мат.части, или что-то менять программно точно не буду. Что заложено в стоке, то и оцениваю, отталкивась от своего субъективного “больше нравится” и “меньше нравится”.
А цель моих последних постов, после преобретения 740й - просто хочется поделиться впечатлениями от звучания, а так же сравнение звучаний между разными синтезаторами. Может кому-то интересно будет почитать, ну а мне самовыразиться.

Nick2001
14.07.2019, 16:40
Не люблю дилетантов...

Volonter
14.07.2019, 19:22
Их и не надо любить. Только зачем об этом писать не понятно.

Анатолий111
15.07.2019, 09:49
любить надо женщин!!!!!....

Freddy May
15.07.2019, 09:53
Не люблю дилетантов...
Того же мнения, но всегда пытаюсь поднять их уровень хотя бы до своего. Очень радуюсь, когда кто-то, начиная с нуля, уходит в развитии дальше меня. Я тоже качнул Ваш архив, не зная даже когда смогу его рассмотреть. У меня нет PSR-740, хотя когда-то я мечтал о таком, у меня есть идея - проверить совместимость 740 и 3000. Не взирая на то, что я как бы нашёл свой инструмент, симпатии прошлого продолжаю для себя проверять и обосновывать. Мне нужно для себя понять - что меня привлекало (и от части привлекает до сих пор). Вас такие мысли не посещали, или Вы уже всё выяснили ?
А Илья только пока думает, что инструмент ему нужен лишь в фабричных настройках, подобное ошибочное мнение было и у меня в 80-е годы прошлого столетия - это проходит по мере познания возможностей аппарата.

Анатолий111
15.07.2019, 11:13
Volonter, загляни сюда, ну если ты тут ещё не был, тут стили ПСР-9000 и Тайроса переделанные для 740-ой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Severny
20.05.2020, 05:02
Спасибо, друзья, вам, супер профессионалам за обсуждение этой интереснейшей темы! Мне было настолько интересно, что я решил зарегистрироваться на этом форуме, хотя, давно нигде не регистрируюсь. Я тоже очень люблю копаться в синтезаторах. У меня Roland E-66, PSR 1100 и PSR E343. Езжу с ними в походы и на фестивали. Последнее моё достижение в области "натурального" звучания - сделал стили "гитара Розенбаума". Работаю в миди-редакторах (в основном, Samplitude) и проге Style Works XT. Если кто захочет полюбопытствовать, - даю ссылку на видео-обзор своего Roland E-66 -). Там в начале я и играю "гитарой Розенбаума" в варианте вальса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freddy May
20.05.2020, 07:02
Круто, давно не видел E-66, когда-то был просто супер-мечтой для многих... и клавиатурка у него приятнее, чем у PSR. У настоящих ценителей своей аппаратуры давно уже стоят эмуляторы в подобной технике, Вы забыли сказать, что это U100K, поскольку U1000 не годится для данных моделей. У установлен такой же в G800.
Мой аппарат не походный конечно же :).
Очень интересный обзорчик, особенно для тех, кто сейчас выбирает недорогой аппарат. E-66 можно полноценно назвать походным, поскольку надёжность старой аппаратуры куда выше, чем у нынешних. Спасибо Вам!

Severny
20.05.2020, 10:21
В этой теме обсуждаются бюджетные синтезаторы с как можно более натуральным звуком. Как правило, это довольно старые модели. А я только что наткнулся на супер современную модель с очень натуральными и, в тоже время, весьма разнообразными тембрами. Друзья, не могу не поделиться этой информацией. Возможно, это будет немного не по теме, так как, подозреваю, что цена такого инструмента не укладывается в 25 тыс рублей. Хотя, кто его знает, - он маленький. Я вижу это чудо впервые и просто потрясён! Допускаю, что я здесь один такой невежда, и это совсем не диковинка. Тогда извините. даю ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ. Нашёл-таки за 25 тыс.руб. двухоктавную: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анатолий111
20.05.2020, 11:35
Сергей, Roli Seaboard - это не синт, а мидиклава, да и с такими ценами надо быть повнимательней, вот цена новой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много жуликов появилось на АВИТО.... а за ролик в №102 СПА - СИ - БО!!!! .....

polina-music
20.05.2020, 12:12
Вот тоже интересный иструмент. Один недостаток - тяжеловат :smile:

AU6d-PGc9Fo

Freddy May
20.05.2020, 22:59
Это что-то типа Wersi, четырёх-мануальный комплекс. Стационарный вариант, можно сказать, сложно такие транспортировать. Безусловно интересны аппарат, но на Видеомаксе есть парень, который создал разборную конструкцию, думаю она рентабельнее.