Просмотр полной версии : Батарейки, которые мы выбираем
Неожиданно! Дешёвые и дорогие батарейки ААА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если и с АА так же!
soundrental
06.07.2019, 18:17
Неожиданно! Дешёвые и дорогие батарейки ААА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если и с АА так же!
вполне может быть так же
тут важно помнить что батарейка-расходник
и используется 1 раз для ответственных задач
потом можно ее урабатывать сколько пожелается в любых других неответственных местах
я к примеру на все работы в радиосистемы покупаю новый комплект батарей
на чеки, репетиции и подобное-используется отработка с мероприятий
ну и в тему брэнд-не брэнд
с дюраселлами ни разу не было проблем за все время использования
с некоторыми другими-редко, но были
поэтому предпочитаю платить за предсказуемость, и отсутствие геморроя на площадке
не такие и страшные суммы в контексте бюджета мероприятия
А если и с АА так же!
Что значит если? Гуглим "большой тест батареек АА" и "грандиозное тестирование батареек". Оригиналы статей на Хабре.
с дюраселлами ни разу не было проблем за все время использования
с некоторыми другими-редко, но были
аналогично :aga:
Так это чувак с Хабра, как раз. Я у него много читал и по Лед-лампам, в том числе. Грамотные тесты
alexbear
07.07.2019, 00:14
Ну не знаю как у всех а я уже давно использую батарейки, которые можно заряжать. Пару брэндов уже лет 10 лежат и периодичски заряжаются. Duracell, Energizer, Varta.Работаю в ресторане по выходным. Есть другие варианты????????
Есть другие варианты?
АКБ GP (без рекламы).
Когда бывали по акции по 99 р. брал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде как varta для икеи делает
Но у меня 9v в ULXP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
батарейки AUCHAN 9 v тоже не плохо.
Ну и не маловажное, - контакты не так туго снимаются, как energizer :mad: так и раздолбать недолго контакты в микрофоне
energizer завязал брать
duracell никогда не жаловал.. не зашли) начиная со внешнего вида) и по работе тоже
IKEA хорошо держит - замеряли .
Но я купил в Ленте duracell ultra по 50 и как то спокойней мне с ними .
Работаю в ресторане по выходным. Есть другие варианты????????
Ну не знаю , может лучше у владельца ресторана спросить :biggrin:
DJ Benzin
07.07.2019, 09:45
duracell никогда не жаловал.. не зашли) начиная со внешнего вида) и по работе тоже
Подделка под Китай? :biggrin: Duracell разный бывает! :aga:
Я только такими пользуюсь: :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/728c0520cfd80a3173020308251029694e542c345149197.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
s.krivorozhsky
07.07.2019, 10:00
Ну не знаю как у всех а я уже давно использую батарейки, которые можно заряжать. Пару брэндов уже лет 10 лежат и периодичски заряжаются. Duracell, Energizer, Varta.Работаю в ресторане по выходным. Есть другие варианты????????
Беда аккумуляторов в том, что изначально их напруга 1,2 Вольта...поэтому микрофоны (особенно с дешёвой схемотехникой) "видят" их уже изначально как бы "подсевшими батареями" , со всеми вытекающими...
"видят" их уже изначально как бы "подсевшими батареями"
Возможно ёмкость влияет на "видение" ЭДС - применяю достаточно моцные (для микрофонов) мини-акб 1800-2100мАч (пожалуй из минусов это время их зарядки).
soundrental
07.07.2019, 10:38
ээээ...батарейки нельзя заряжать
аккумы-можно
но есть существенный минус у аккумов-невозможно гарантировать их 100% заряд, и соответственно стабильную работу
ну к примеру поставили Вы заряжаться пачку аккумов, а ночью по какой то причине выключали электричество
утром с чистой совестью забираете все это хозяйство на площадку, и в середине мероприятия начинаете лихорадочный поиск ближайшей точки, торгующей батарейками
было, проходили
посему, ИМХО конечно, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новые батарейки, и брэндовые
свои нервы нужно ценить, тем более не такая и большая цена за расходники
Добавлено через 2 минуты
Возможно ёмкость влияет на "видение" ЭДС - применяю достаточно моцные (для микрофонов) мини-акб 1800-2100мАч (пожалуй из минусов это время их зарядки).
у меня в парке синхи G2 видят аккумы как полуразряженные батарейки
работают чуть более 1,5 часов, дюраселловские батарейки более 8 часов
Батарейки Duracell industrial (LR6) увеличенной ёмкости серии AA
Нашему детскому центру задолбалось покупать батарейки на 8 микрофонов и они отжалели денех около 80$ на 12 штук АККУМУЛЯТОР ROBITON AA 285+Зарядное+тестер.С 27.06 по 03.07(день города+венок дружбы+день незалежнасци),короче много мероприятий отработанно,померял напряжение -1.27-1.29 , а микрофоны перестаю работать при 0.85..Вопрос с батарейками у нас снят.
Купил бы себе такое, лично-халтурное пользование,пара AKG dms(4шт) in ear monitor(2шт),включая домашние потребители-зубные щетки-часы и пр...Посчитал-нет.
За эти деньги лучше купить простых AA energizer на ближайшие пару лет.
Евгений Л
07.07.2019, 16:33
С 2014 года гоняю эту зарядку. Года 3,5 работали аккумы DURACELL. Сейчас около года уже в работе Eneloop от Panasonic. Последними очень доволен. Работают в системах Sure PGX и в Shure PGXD, естественно орига. PGXD чуть более прожорливый. Ну и зарядка если что показывает степень заряда акб. Умная типа)) Так что проблем не возникало еще с недозаряженными акб.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 7 минут
Почему последние больше нравятся, потому что имеют не большой саморазряд. Имеются 8 штук таких. Один комплект после последней зарядки ради интереса не использовал 2 месяца. После отработал 7,5 часов мероприятие на котором они так и не сели.
Сергей-007
07.07.2019, 17:34
С 2014 года гоняю эту зарядку. Года 3,5 работали аккумы DURACELL. Сейчас около года уже в работе Eneloop от Panasonic. Последними очень доволен. Работают в системах Sure PGX и в Shure PGXD, естественно орига. PGXD чуть более прожорливый. Ну и зарядка если что показывает степень заряда акб. Умная типа)) Так что проблем не возникало еще с недозаряженными акб.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 7 минут
Почему последние больше нравятся, потому что имеют не большой саморазряд. Имеются 8 штук таких. Один комплект после последней зарядки ради интереса не использовал 2 месяца. После отработал 7,5 часов мероприятие на котором они так и не сели. У меня точно такие-же, чёрные. Аппарат я никому не ставлю, микрофон-салатник есть, но давно никаких мероприятий от моих "бАГатых" знакомых не было. Соответственно, нет возможности проверить. Дома в быту, работают офигенно+хороший зарядник с процессором. Сам на себе побаиваюсь экспериментировать. Ибо свежи воспоминания, как в конце 90х, начале 2000, все бросились покупать аккумуляторы Крона. И столкнулись с тем, что, батарейка работает ДО упора и меееедленно помирает, даже были случаи, когда, при необходимости ещё 15-30 м. работы, просто стучали по Кроне и она дорабатывала свой ресурс. А вот аккумуляторы, сдыхали РЕЗКО-бам... и микрофон сдох, причём, минуту тому назад, показывал полный(!!) заряд, ну а потом, снижалась у них емкость при очередной зарядке. И все перешли опять на батареи. Вчера у меня серьёзный концерт был, не рискнул. Дюраселл пока форево.
Добавлено через 3 минуты
Когда бывали по акции по 99 р. брал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде как varta для икеи делает
Но у меня 9v в ULXP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
батарейки AUCHAN 9 v тоже не плохо.
Ну и не маловажное, - контакты не так туго снимаются, как energizer :mad: так и раздолбать недолго контакты в микрофоне
energizer завязал брать
duracell никогда не жаловал.. не зашли) начиная со внешнего вида) и по работе тожеДа... когда у меня был "амер" на Кронах, купил дорогие Varta, блин... очень тугие!!! Мик не раздолбал, но сами аккумуляторы потеряли контакты, несколько штук. Под выброс. А они неслабо, так стоили..
Ибо свежи воспоминания, как в конце 90х, начале 2000, все бросились покупать аккумуляторы Крона. И столкнулись с тем, что, батарейка работает ДО упора и меееедленно помирает, даже были случаи, когда, при необходимости ещё 15-30 м. работы, просто стучали по Кроне и она дорабатывала свой ресурс. А вот аккумуляторы, сдыхали РЕЗКО-бам... и микрофон сдох, причём, минуту тому назад, показывал полный(!!) заряд, ну а потом, снижалась у них емкость при очередной зарядке. И все перешли опять на батареи. Вчера у меня серьёзный концерт был, не рискнул. Дюраселл пока форево.
Серёга, точно такая же история использования аккумуляторофф :aga: Внезапно отключался микрофон, иногда особо бдительные отключали вечером мою зарядку из розетки и следующим вечером меня ждал неприятный сюрприз. Сейчас только Дюраселки использую. Ну его нах эти аккумуляторы
Сергей-007
07.07.2019, 17:43
Серёга, точно такая же история использования аккумуляторофф :aga: Сейчас только Дюраселки используюПричём, простые... Хоть и кто-то их здесь хаял. Беру в Метро блок. На год.. за глаза. Вчера "весь вечер на арене"... Ну... практически сольник, с перерывами 2 часа где-то... Солянка была. Индикатор на одно деление упал.
З.Ы.: нееее, мои НЕ ДАЙ БОГ "побдят" мои приборы... Ходят на цыпочках мимо. А вот дома-очень удобно. Все пульты на аккумуляторах! 4 шт. оборотных всегда наготове... хотя и зарядное с процессором быстро обнуляет и заряжает аккумуляторы. Уже года 3 как пользуюсь. Но.. пульт-это фигня, по сравнению с отключкой мика на большой сцене, например... с оркестром.. в страшном сне не приснится
soundrental
07.07.2019, 18:25
...дома-очень удобно. Все пульты на аккумуляторах! 4 шт. оборотных всегда наготове... хотя и зарядное с процессором быстро обнуляет и заряжает аккумуляторы. Уже года 3 как пользуюсь. Но.. пульт-это фигня, по сравнению с отключкой мика на большой сцене, например... с оркестром.. в страшном сне не приснится
вооот, я тоже об этом
для неответственных работ-не вопрос, хоть аккумы, хоть дешевые батарейки-не критично, потому что нет момента ответственности за подохшее не вовремя устройство
а когда извините у випа на сцене сложится радик во время его 3-минутной речи, то остальное мероприятие будет уже пофиг
выпилят мозг, и со 100% вероятностью не заплатят за работу)
Евгений Л
07.07.2019, 18:47
Ну, не все же форумчане работают на больших сценах. А так то да. На работе тоже пользуем батарейки либо дюраселки либо энерджазйеры не самые дорогие. Правда платит за них ДК. А в своей свадебно банкетной деятельности сижу на аккумах.
Хотя с дюраселками (батарейками) один раз косяк тоже был. Приехали на мероприятие. С собой 3 блистера по 4 шт. По дате оооочень свежие, но ни одной рабочей не оказалось. Хорошо магаз не далеко был.
Lordpiter
07.07.2019, 19:21
Недавно увлекся фотографией. Профи для вспышек используют Eneloop...
брал в Метро практически бесплатные с их фирменным названием ARO алкалайн АА, без проблем. Попадающие в пару сетевых магазинов батарейки украинского заказа VINIX алкалайн АА (по 0.25 долл) и типа "крона" алкалайн (по 1.2 долл), так же без каких-либо проблем. Из многих десятков одна VINIX алкалайн АА одна потекла, но срок годности или вышел, или подходил к концу. Дожигаю их на неответственных мероприятиях до 1.2 В, мои микрофоны отключаются при 1.0. Всегда проверяю батарейки тестером. У алкалайновых батарей очень легко определить степень износа по ЭДС - 1.5+ В - полная емкость, от 1.4 В мои микрофоны ещё работают около 8 часов. Так что при ЭДС 1.3 В я смело их ставлю на двухчасовой концерт.
А вот с батарейками АА алкалайн GP была проблема. Примерно через 3-4 часа работы одна батарейка из пары новых неожиданно села прямо во время исполнения под минус при тысячной аудитории. Все остальные батарейки из этой же партии у меня работали ещё и в следующем сезоне без проблем, но уже с проверкой тестером.
Кстати, а как вы тестирует батарейки перед установкой в аппаратуру?
для микрофонов с небольшим током потребления только по ЭДС (просто напряжение тестером без какой-либо нагрузки).
Евгений Л
07.07.2019, 23:04
Есть мультиметры еще с функцией измерения заряда батареи. В АБС Электро дешманский, походный себе брал за 400руб. Супер точности в измерениях мне не нужно. Главное нужна была звуковая прозвонка и напряжение с сопротивлением померить. А бонусом еще и тест батареек 1.5 и 9 вольтовых есть.
Добавлено через 2 минуты
И размерчик с пачку сигарет , даже по ширине чуть меньше. В машине в бардачке живет.
Икея ALRALINE 9 в, типа крона, брал в прок шт.20, одна потекла чуток прямо в упаковке, не распечатанная
Не стоит ставить такую в радио микрофон?
Потёкшую однозначно не стоит. )
У меня ещё остались 6 радио систем 9-ти вольтовых,перешёл на литий-ион ,как Крона девятивольтовый.Брал на Алике 3 разновидности,трижды делал тесты на ёмкость,отписывал китайцам весь процесс тестов.Остановился на более дорогих с 3-х уровневой индикацией,заряжаются полностью за 2.5 часа от отсечки от мобильной зарядки,постоянное напряжение 9.2 вольта.Внутри преобразователь и стабилизатор.В описании 850 ма\час,в реале 250,что соответствует добротному 9-ти вольтовой никельмеллогидридной аккуме.С год полет нормальный,саморазряда за месяц нет.
В продаже на Алике есть и подобные,с начальным напряжением 8.4 в,без стаба,при разряде падает до 6.4,затем отсечка,емкость около 350 ма\ч,хотя написано 600-1000.
Макс.ток оставшихся у меня микрофонов 50 мА,у синхов напоминаю 90 мА.Колличество наработанных часов вычисляется Ёмкость\ток микрофона.
Добавлено через 1 минуту
Икея ALRALINE 9 в, типа крона, брал в прок шт.20, одна потекла чуток прямо в упаковке, не распечатанная
Не стоит ставить такую в радио микрофон?
Если электролит попадёт на плату,мику может придти"капут".
Если электролит попадёт на плату,мику может придти"капут".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4d17903294838b1b1849bdb83027d94055c028378885050.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
на контактах сухо, и у ULXP просто пластиковая планка держит жопу батарейки
На прошлом юбилее поставил новую, и только дома вынимая, увидел почерневшие края батареи :eek: подумал может жидкость попала, пьяные брали микрофон, пел много один товарищ, и с бокалами шарашился :eek: хотя, чтобы внутрь попала жидкость, это вряд ли
ну вот и глянул сегодня запасы свои, срок до 2021 года
Потёкшая на фото:
на контактах сухо, и у ULXP просто пластиковая планка держит жопу батарейки
Электролиту,щёлочи да и их парам "плевать" на конструкцию батарейного отсека,они нужную для себя щель найдут.В привычке после работы -питалово доставать с микрофона.Работаю на аккумах,полторавольтовые использую только ЭНИЛОП,да у аккум металлгидридных не 1.5в, а 1.2.. ,для работы хватает.
Добавлено через 10 часов 48 минут
для микрофонов с небольшим током потребления только по ЭДС (просто напряжение тестером без какой-либо нагрузки).
Мой способ,тестер на максимальный ток и кратковременно щупами,тестируем все элементы,отбираем лучшие по максимальному току.ЭДС на холостом ходе(без нагрузки) ниочём,может быть в норме,а тока(ёмкости)не отдавать.И так уже лет с 30.
ИМХО.
Добавлено через 10 часов 51 минуту
Кстати, а как вы тестирует батарейки перед установкой в аппаратуру?
Ответ мой выше.
Добавлено через 10 часов 57 минут
Да у тестера предел на ампер 5-10,предпочитаю стрелочные для этих целей=всегда в ремкоробочке,паяльник не вожу уже давно.
igor47,
ни разу измерение напряжения холостого хода не подводило.
В солевых - да, там это малоинформативно. Но кто же их применяет?
igor47,
ни разу измерение напряжения холостого хода не подводило.
В солевых - да, там это малоинформативно. Но кто же их применяет?
1.Из опыты,ЭДС может быть ниже на 0.2-0.5 вольта,а тока не отдавать.Сегодняшний пример 2 старые аккумы металгидридные промышленные,одна ушла в мусорку,другую поставил на циклы заряд-разряд.
Опыт с питаловом радюков есть,работал по договору с гастрольным коллективом,с небольшим туром,одновременно посчитал использовалось 48 элементов типа АА,а ещё столькоже запасных,3 часа репа,более часа саундчек и полтора часа сам концерт.
2.Солевые покупают лабухи,бюджетные организации,где нет специалистов.Пользует народ и такое.Потом не понимают,почему нового питания и на час не хватило.Я только на аккумах,но и слежу и тестирую их,не подводили,если без вмешательства посторонних.Как чужие руки ,так начинаются глюки.Даже провода свои не доверяю скручивать другим.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Сегодняшний пример 2 старые аккумы металгидридные промышленные,одна ушла в мусорку,другую поставил на циклы заряд-разряд.
Та,что ушла в контейнер для использованных =эдс 1.2 в,что допускается для металлгидрида,ни одно из трёх умных зарядников её не увидело,ток КЗ -100мА.
VDJ Almaz
03.08.2020, 17:56
Сейчас есть простейший дешевый мультиметр DT-182 (покупал лет 5 назад за 130 р), у которого есть режим тестирования 1.5 и 9 В. батарей током 40 мА и 24 мА соответственно. Очень помогает. И размером маленький совсем. А раньше проверял стрелочным тестером по напряжению при подключенной 1.5 В. лампочке накаливания от карманного фонарика. Тоже было удобно - если напряжение в пределах 1.5 В и не падает, то батарейкой можно пользоваться.
В основном все батарейки для радиомикрофонов беру GP alkaline (супер, ультра, золотые, зеленые и т.п.) - никогда не подводили. Причем покупаю в обычных "продуктах" на сдачу. На работе (основной, не ди-джейской) покупаю всё что есть недорогое в электротоварах - тоже алкалиновые панасоник, навигатор, рексант, камелион и т.п., они используются в электро-приборах и налобных фонариках. Вполне себе нормальные батарейки, но бывают подтекают.
Сейчас есть простейший дешевый мультиметр DT-182 (покупал лет 5 назад за 130 р), у которого есть режим тестирования 1.5 и 9 В. батарей током 40 мА и 24 мА соответственно. Очень помогает. И размером маленький совсем. А раньше проверял стрелочным тестером по напряжению при подключенной 1.5 В. лампочке накаливания от карманного фонарика. Тоже было удобно - если напряжение в пределах 1.5 В и не падает, то батарейкой можно пользоваться.
Примерно также тоже пользуюсь,по напряжению.
1.9-ти вольтовые-от старой кроны клемник с припаянным резистором,чтоб ток был около 90 мА и сравниваем напряжение холостого хода и под нагрузкой.
2.1.5 вольтовые-резистор ,ток около 300 мА,смотрим тоже напруги,или лампочка 2.5 в\0.25-0.4А.
3.Тут вопрос, а на сколько часов это работает =ёмкость???
Поэтому раз в квартал тестирую всё на ёмкость.
А порекомендуйте пожалуйста проверенные модели литий-ионный аккумуляторов тип АА и кроны…
Надо в микрофоны и гитару
Note Sound
26.02.2023, 11:26
alex72,
к сожалению,сейчас не просто найти элементы с нормальной повторяемостью-поэтому,дерзайте,может повезёт.
andruha044
26.02.2023, 11:59
А порекомендуйте пожалуйста проверенные модели литий-ионный аккумуляторов тип АА и кроны…
Надо в микрофоны и гитару
Soshine
D.J.Koks
26.02.2023, 12:55
Soshine
Чёрные литиевые кроны с юсб tape C гнездом, 500ма, очень хороши, юзаю пару на шур ULXP4, держат долго, хотя ULXP не отличается экономичностью в питалове.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Из металгидридных, хорошие саньё энелуп, у меня на 1900ма, в радиосистемах и икея 2450ма. Уже с год юзаю, всё отлично, и с временем работы и с сохранением заряда при долгом хранении.
Как то решил съэкономить и взял ашанские зелёно-синие аккумы на 2500, гавно, саморазряд при хранении бешеный, через неделю-две хранения, работают минут 5 и всё...
Годятся только для радиомышки, там хвататет надолго.
maestro116
26.02.2023, 14:05
В любом случае в радиосистемах лучше применять именно батарейки. Аккумуляторы- очень ненадёжно. И, тому есть веские причины. Дело в характеристиках рабочего разряда батареек и аккумуляторов.
БАТАРЕЙКИ: Практически на всё время работы батарейки чётко держат свой вольтаж, который почти до конца ёмкости снижается незначительно. Обвально снижаясь к концу ёмкости.
АККУМУЛЯТОРЫ: Прямо с начала работы напряжение начинает снижаться. Именно это свойство не даёт Контроллеру Питания Радиосистем работать на всю ёмкость аккумулятора. По достижению порогового значения напряжения контроллер попросту отключает устройство.
(Задумчиво) Где-то, когда-то я это уже писал....))
На некоторых радиосистемах можно выбрать тип элементов питания.
А в целом - нет задачи полностью ëмкость аккума использовать, на одно мероприятие хватает - и ладно.
s.krivorozhsky
26.02.2023, 16:27
В любом случае в радиосистемах лучше применять именно батарейки. Аккумуляторы- очень ненадёжно. И, тому есть веские причины. Дело в характеристиках рабочего разряда батареек и аккумуляторов.
БАТАРЕЙКИ: Практически на всё время работы батарейки чётко держат свой вольтаж, который почти до конца ёмкости снижается незначительно. Обвально снижаясь к концу ёмкости.
АККУМУЛЯТОРЫ: Прямо с начала работы напряжение начинает снижаться. Именно это свойство не даёт Контроллеру Питания Радиосистем работать на всю ёмкость аккумулятора. По достижению порогового значения напряжения контроллер попросту отключает устройство.
Хммм...вроде всё наоборот...
Спасибо, а про кроны? Чет начитался тут о помехах , если в гитару засунуть((
Добавлено через 21 минуту
Да читали мы это ) и работали и так и эдак, но металгидридных аккумах, вот хочется литиевые попробовать , ибо и ток у низ 1.5 вольта а не 1.2, и эксплуатация удобнее
s.krivorozhsky
26.02.2023, 17:47
Да читали мы это )
Вы тоже читали, что напруга на аккумуляторах падает быстрее?:oj:
ибо и ток у низ 1.5 вольта а не 1.2, и эксплуатация удобнее
Это присуще только аккумуляторам со встроенным контроллером , там реальное напряжение элемента меняется от 3,5-4 Вольт до 2-2,5 Вольт , а выходное стабилизируется контроллером на уровне 1,5 Вольта.
Кстати у обычных стартовое напряжение (полный заряд) 1,4-1,45 Вольта...
Мы про литиевые или металлгиднидные?
Добавлено через 1 минуту
Мне нужны литевые акки лишенные недостатков металлгидридных
s.krivorozhsky
26.02.2023, 17:53
Мы про литиевые или металлгиднидные?
Про напряжение разряда - металлгидридных...про стабильные 1,5 Вольта - литиевых...
Ну вот я и спрашиваю про хорошие литиевые
D.J.Koks
26.02.2023, 19:21
Ну вот я и спрашиваю про хорошие литиевые
Я ссылку уже давал выше, лучше сошайна, ничего не встречал. На ULXP4, держит не хуже алкалиновой дюраселки
Изаряжать удобно любым БП от телефона. Не нужны спец зарядки для лития.
Добавлено через 7 минут
Вот тоже хорошие, лет 6 юзаем такие, только надо с родной зарадкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xCP
а чёрных крон-сошайнов, чот не нахожу в продаже, на али нет.
Белая такая крона, работала на шуре LX VHF, с месяц одна держалась а то и дольше... Часа 2-3 в день... Но та модель шура, вообще отличалась суперэкономичностью..
Добавлено через 17 минут
А, вот нашёл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lts.22.565d7c41LjPng7&sku_id=66397055781
s.krivorozhsky
27.02.2023, 06:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ИМХО аккумуляторы более стабильны при разряде чем батарейки...
ИМХО аккумуляторы более стабильны при разряде чем батарейки...
Если не считать, что батарейки тоже бывают литиевые, то да.
s.krivorozhsky
27.02.2023, 07:36
Если не считать, что батарейки тоже бывают литиевые, то да.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Там ценник не гуманный...2 батарейки=1 аккумулятор...выгода очевидна...:biggrin:
1.Спасибо, а про кроны? Чет начитался тут о помехах , если в гитару засунуть((
Многие литиевые кроны -создают шум помеху в гитарах и миках.Я познаю только методом проб и ошибок.
2.Не верю написанной Ёмкости на 9-ти вольтовой литиевой аккуме,они в манагерском описании пишут емкость встроенного 3.7 элемента.В реале может быть в 3-5 раз ниже.Тестировал разных производителей,писал Китайцам,выкладывал фото, видосы,таблицы тестов-как с гуся вода.
3.Попадали виды с большим саморазрядом,2-3 месяца и нет напруги.
4.Были случаи-вроде один и тотже брэнд,корпус,внешний вид-а начинка,емкость....-всё другое.Я про АЛиковские аккумы.
5.От падения напряжения питания зависит мощность передатчика многих аналоговых радиков.К примеру в сервис-мануале на старые шуры это прописано и есть таблица.
6.Хотел опробировать 1.5 вольтовые литивые АА(ААА) аккумы,но почитал отзывы некоторые,есть экземпляры с реальной ёмкостью 150 мА\ч.Пока от идеи и тестов отказался.Хотя привлекает заявленных 1.5 вольта.
А так работаю полностью на аккумах-заряжаю перед каждым мероприятием,есть умные и быстрые зарядники.Есть полный дублирующий комплкт аккум.Раз в квартал стабильно делаю тесты на реальную ёмкость.Металгидриды служат по 3-4 года.Литийевые уже 2-3 года.В работе постоянно 4-7 радиков одновременно,организация бюджетная,на батарейки (а ещё и хорошие) постоянно денег никто не выделит.
Eneloop более 10 лет у меня уже работают, правда нужен хороший зарядник, первый свой комплект аккумов убил дешёвым зарядником.
Вот точняком по этой же причине я отказался от аккумуляторов. Просто жесть, когда мик отключается внезапно. Если батарейка подсела, на микрофоне светится красный диод, но микрофон ещё работает. В паузе можно поменять.
Аккумулятор держит до последнего, а потом внезапно отключается, а это 100% косяк посредине песни.
Если батарейка подсела, на микрофоне светится красный диод, но микрофон ещё работает.
Может и зря, но на ULXP 9в батарейке, иногда продолжаю работать на красной ещё часок, иногда пока не вырубится) - Чем чревато?
Субъективно на разряженной звук немного хуже становится, могу ошибаться)
Может и зря, но на ULXP 9в батарейке, иногда продолжаю работать на красной ещё часок, иногда пока не вырубится) - Чем чревато?
Субъективно на разряженной звук немного хуже становится, могу ошибаться)
:aga: у меня есть старичок на кроне. Такая же фигня. Причём, выключишь его на 15 мин и он опять зелёный на пару минут. С аккумулятором это не прокатывает. Аккумулятор тупо отключается без предупреждения и фсё.
:aga: у меня есть старичок на кроне. Такая же фигня. Причём, выключишь его на 15 мин и он опять зелёный на пару минут. С аккумулятором это не прокатывает. Аккумулятор тупо отключается без предупреждения и фсё.
Как-то в ашане напоролся на эти 9в по 29 р. взял с десяток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:aga: после красной полежит, потом ещё держит
Eneloop более 10 лет у меня уже работают,
У меня Энилоп АА тоже уже 8-10 лет работают,ёмкость 90 процентов,при токе разряда 250 мА.
ААА Энилоп уже с 6-7 лет,ёмкость в порядке при токе разряда 100-200 мА.
2 штуки аккумы убили-не выключили радик,а я не проконтролировал.Сейчас автоматом на складе радики ложатся индикацией наружу визуально.Или достаю аккумы.
1.
Многие литиевые кроны -создают шум помеху в гитарах и миках.Я познаю только методом проб и ошибок.
вооот не хотелось бы на своих ошибках...)
D.J.Koks
06.03.2023, 16:00
Многие литиевые кроны -создают шум помеху в гитарах и миках.
Лет 6-7, юзаем 3 литиевые кроны-сошайн белого цвета на 650мач, с родным ЗУ, ни в радиосистемах, ни в активном темброблоке гитары, никаких шумов.
А чёрные кроны сошайн на 500мач, со встроенным гнездом тайп с для зарядки, юзаю второй год, на ULXP4, тоже никаких шумов.
Одна из белых крон, чуток вздулась за столько лет юзания, но работает сейчас в темброблоке гитары Ямаха сайлент.
А чёрные кроны сошайн на 500мач, со встроенным гнездом тайп с для зарядки, юзаю второй год, на ULXP4, тоже никаких шумов.
Т.е. заряжать можно зарядкой айфон, или любой зарядкой от тел?
Пишет напряжение 8.4 в. Это не критично для радио системы, что не 9 в?
Отзыв:
Брал аккумулятор для цэшки. Она у меня со встроенным стбализатором, так что низковатое напряжение не помеха. Тем, кто будет покупать это изделие, следует обратить внимание на то, что она не 9 вольт, а 8.4 в лучшем случае, а в процессе работы будет менее 8 вольт!!! Продавец этого не скрывает, но многие этого не читают, а смотрят лишь отзывы. Батарейка приехала заряженной на 75%, 3.8 вольта. Разъем в ней "Type C". Если вас все это устраивает, то можно смело брать, хорошая батарейка. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Добавлено через 14 минут
Вообще нет аккумуляторов держащих вольтаж?
Я пользуюсь аккумами АА,Ааа,9 вольтовыми уже более 20 лет.Все радики измерены по токам потребления.8,4 вольтовые кроны литивые и металлогидридные.В миках,бодипаках,есть напряжение при котором уже не хватает напряжения,к примеру в старых Нч и Вч Шурах 7,2 вольта,что не разряжает крону.Есть кроны ,которые постоянно держат 9 вольт,пользуюсь и такими.Меряю токи,провожу лабораторку,и подписываю,сколько крона - аккума держит часов.Зарядка полная до 3,5 часов с разряженной.Некоторые виды имеют саморазряд.у меня все работает,о батарейках и не вспоминаю.Раз в квартал или полугодие делаю тесты на отбраковку.Аккумы служат более 3 лет.
Добавлено через 5 минут
Китайским надписям по емкости- не верить,на литивые они завышены в несколько раз,то есть они подразумевают емкость литевого элемента,лучще верить мощностной характеристике Ватт/ час,но ее не указывают.Лабораторка все показывает.
Я пользуюсь аккумами АА,Ааа,9 вольтовыми уже более 20 лет.Все радики измерены по токам потребления.8,4 вольтовые кроны литивые и металлогидридные.В миках,бодипаках,есть напряжение при котором уже не хватает напряжения,к примеру в старых Нч и Вч Шурах 7,2 вольта,что не разряжает крону.Есть кроны ,которые постоянно держат 9 вольт,пользуюсь и такими.Меряю токи,провожу лабораторку,и подписываю,сколько крона - аккума держит часов.Зарядка полная до 3,5 часов с разряженной.Некоторые виды имеют саморазряд.у меня все работает,о батарейках и не вспоминаю.Раз в квартал или полугодие делаю тесты на отбраковку.Аккумы служат более 3 лет.
Добавлено через 5 минут
Китайским надписям по емкости- не верить, на литиевые они завышены в несколько раз, то есть они подразумевают емкость литиевого элемента, лучше верить мощностной характеристике Ватт/ час, но ее не указывают. Лабораторка все показывает.
А как же с? - Батарейка приехала заряженной на 75%, 3.8 вольта. Разъем в ней "Type C". Если на 75% УЖЕ 3.8 в :vah: как это отразится на контроллере питания микрофона, и что будет дальше с этим аккумом?
Я бы ещё понял, если при РАЗРЯДЕ 75% стало 3.8 в.
У меня головы конденсаторные на ULXP, ещё и фантомное питание
Моё видение.
1.Пишет напряжение 8.4 в. Это не критично для радио системы, что не 9 в?
Нет не критично,входные каскады передатчика обычно на стабилизаторе,выходной FR- зависит от производителя,в старых Шурах не стабилизирован.
2.
Вообще нет аккумуляторов держащих вольтаж?
Есть модели литиевых и на !.5 в и на 9 вольт.Пользуюсь 9-ти вольтовыми.
3.Обыкновенные металлогидриды у меня служат до 3-4 лет,Энилопам уже с 10 лет и ёмкость в норме.Литиевые пока служат 3 года,когда я начал из использовать.
3. Практически на всё время работы батарейки чётко держат свой вольтаж, который почти до конца ёмкости снижается незначительно. Обвально снижаясь к концу ёмкости.Это в основном касаемо металлгидрида.Выше Криворожский приводил графики.
4.
А как же с? - Батарейка приехала заряженной на 75%, 3.8 вольта. Разъем в ней "Type C". Если на 75% УЖЕ 3.8 в как это отразится на контроллере питания микрофона, и что будет дальше с этим аккумом?
Я бы ещё понял, если при РАЗРЯДЕ 75% стало 3.8 в.
А эта писанина не понятная и неграмотная.Откуда такая напруга?Откуда 75 процентов?Писатель график разряда делал?Не верю.
5.У меня головы конденсаторные на ULXP, ещё и фантомное питание
Фантом на передатчиках встречал и 3 в и 7 в и более.На вопрос откуда он берётся-просто стоит преобразователь.К примеру в Гефелях с 12 в питалова-напруга на капсуле 90-120 вольт(зависит от модели капсуля),ток мизерный.
На неделе коллеге вместо гарнитуры на китайском бодипаке делал переходник для гитары.Питание бодипака 3 в(2 штуки АА),питание фантома на гарнитуру 8 вольт.В угловой фирменный джек поставил кондюк малогабаритный 10мкф25 вольт-развязал-всё работает.Приёмник китайский немного шумящий-но всё лечится Гейтом на цифре,как и шумные процы и педалборды.
ИМХО
бесплатный редактор фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опять же с лёгкой руки Владимира dz, приобрёл-таки аккумуляторы :br:
Пришли заряжены, микрофон показал полную зарядку, в 3 деления.
Но включив USB кабелем в розетку, горели красненьким...
дозарядил ещё час, до синего огонька, - до полной зарядки.
Отработал 2 банкета, с 3 делений сел до 2 деления, на ULXP
Пока всем доволен :ok: Спасибо Владимиру! :br:
alexbear
11.06.2024, 00:12
Приветик. Ну а я использую уже давно перезаряжаемые АА батарейки, причём нарыл вот такие - Panasonic Eneloop Pro 1.2V 2500 MAh rechargeable(Made in Japan). Держат до 16 часов по описанию. Брал в комптекте с зарядным устройством+8 батареек. Забыл про все Duracell, Energizer и тд. На микрофонах UR2 видно сколько остаётся зарядки также как и на приёмнике UR4D+. BINGO!!! Покак всё устраивает. Вот решил поделиться в этой теме спустя 5 лет как она открылась и я там что-то говорил. Всем мира и хороших работ.
1.Олег 65,
МастеруВладимиру верю,думаю проверял аккумы на шумность .1000 маЧ не верю,думаю 300-500 будет реальных.Имеют обычно полное отключение порогом 6.2-6.4 вольта,но возможно у твоего радика порог нижний по питанию выше.
Я подобные китайским переходником заряжаю по 4 шт сразу от мобильной зарядки.
1.Олег 65,
Я подобные китайским переходником заряжаю по 4 шт сразу от мобильной зарядки.
Да, USB шнурок ( 23 см, коротковат конечно ) но на 2 аккумулятора :ok: удобно!
alexbear
14.06.2024, 00:54
Да. ULX конечно по статусу лучше чем SLX, но кроны..... Скорее всего это главное что меня в своё время остановило от покупки это серии. Поэтому остался с SLX, что было лучше чем PG, ну а потом скакнул на UR. Попроще на мой взгляд заряжать АА батарейки или менять, как многие делают. Но это субъективно. На самом деле раньше многие работали на микрофонах радио с кронами. Помню конец 90-х начало 2000-х. КРОНЫ!!! В "Шуриках". На самом деле чтоб работа у нас была-и это главное. Вся жизнь на это ушла начиная с детства( кларнет в 8 лет, кадетка с 11 лет, конса с 18 лет, сакс с 25 и т.д.) И вечная сцена по странам, кораблям, городам и весям..... Всем здоровья и мира. Увидимся и услышимся!!!
Да. ULX конечно по статусу лучше чем SLX, но кроны..... Скорее всего это главное что меня в своё время остановило от покупки это серии. Поэтому остался с SLX, что было лучше чем PG, ну а потом скакнул на UR. Попроще на мой взгляд заряжать АА батарейки или менять, как многие делают. Но это субъективно. На самом деле раньше многие работали на микрофонах радио с кронами. Помню конец 90-х начало 2000-х. КРОНЫ!!! В "Шуриках". На самом деле чтоб работа у нас была-и это главное. Вся жизнь на это ушла начиная с детства( кларнет в 8 лет, кадетка с 11 лет, конса с 18 лет, сакс с 25 и т.д.) И вечная сцена по странам, кораблям, городам и весям..... Всем здоровья и мира. Увидимся и услышимся!!!
:vah: А я по сучку муз. училище закончил в 85-м, гитара мой основной инструмент был, (купила мама гитару в 12 лет, на свою голову)) и понеслась...
Тоже не хотел брать ULXP из-за кроны :aga:
Но не очень нравилось кнопки мизинцем жать на ручке SLX, а ULXD ещё не было в 2010-м.
Ну и шуровцы прошаренные, UR4S полный рэк сделали чтобы выгодно было покупать UR4D.
Но кстати, в ULXP крону вставлять оказалось проще, чем поднимать крышку защёлку батарейного отсека.
Вчера забрал у певицы SLX, давно уже не держится защёлка, и контакты на дне которые, просто выпадают без батареек. Но звучит хорошо, даже с Beta 87a.
Опять же прошаренные шуровцы: - ТОЛЬКО в UR уже просто и правильно вставляются АА батарейки :ok:
Да, главное чтобы всё это добро зарабатывало, радовало нас, как можно дольше! :br:
D.J.Koks
14.06.2024, 09:49
У меня в ulxp 4 beta 58, литиевые кроны сошайн, черные на 650ма, и белые на 680ма, работали оочень долго.
Добавлено через 1 минуту
В черных для зарядки тайп с, а белые заряжаются от отдельной зарядки.
Зарядил оба аккумулятора, вторым не пользовался какое-то время, и он разрядился до двух делений, из трёх.
Это нормально?
Зарядил оба аккумулятора, вторым не пользовался какое-то время, и он разрядился до двух делений, из трёх.
Это нормально?
Да. Аккумуляторы со временем теряют ёмкость и перестают держать заряд даже если ими не пользоваться. Литиевые, особенно новые в меньшей степени, никельметалгидридные и кадмиевые теряют ёмкость быстрее..
Да. Аккумуляторы со временем теряют ёмкость и перестают держать заряд даже если ими не пользоваться. Литиевые, особенно новые в меньшей степени, никельметалгидридные и кадмиевые теряют ёмкость быстрее..
Может месяц или больше пролежал после полного заряда 1 аккумулятор, но он новый, раза 3 всего его заряжал..
В июне только купил Li-ion аккумуляторы.
Может месяц или больше пролежал после полного заряда 1 аккумулятор, но он новый, раза 3 всего его заряжал..
В июне только купил Li-ion аккумуляторы. ну вот такое качество аккумуляторов. Чем лучше, тем меньше процент потери заряда при хранении. Но саморазряд в любом случае будет.
Это нормально?
Мои заметки по литиевым кронам.В наличии 10 шт 3-4 разных партий (ревизий) .Все с низким саморазрядом,по крайней мере в течении 3-4 месяцев проверено.Есть на 9 вольт стабильных и 8.4(которые с разрядом,как батарейки снижают напругу).Предполагаю-саморазряд зависит от потреблялки платы преобразователя.Некоторые пишут,что 9 вольт с преобразователем,а 8.4 без,где 2 элемента по 3.7(4.2)соеденены последовательно-не верю.Каждая,даже типа одного производителя может иметь разную начинку электроники,даже если внешний вид и надписи одинаковы.
Кстати у знакомого,есть 4 шт,такие же как и меня-у него саморазряд в ноль через 3 месяца,если без эксплуатации.Под "0" подразумеваю отключение контроллера аккумы при напруге 6.2 вольта.Просто контроллер обрубает нагрузку.При зарядке снова включается.
ИМХО из опыта и тестов.
AlexViolov
02.10.2024, 10:22
У меня Зинка с конденсаторной 865 головой. Формат питания - две АА. Использую АКБ GP 2700. Хватает, примерно, на четыре дня по четыре отделения (45х15). В перерывах (15) микрофон отключается. С таким питанием работаю лет пять, проблем - ноль. На Вайлберис сейчас 12 таких АКБ стоят 2925 рубля. Пары аккумуляторов мне хватает (по количеству зарядок) на год, может чуть меньше, работа - 4-5 дней в неделю.
. С таким питанием работаю лет пять, проблем - ноль. На Вайлберис сейчас 12 таких АКБ стоят 2925 рубля. Пары аккумуляторов мне хватает (по количеству зарядок) на год, может чуть меньше, работа - 4-5 дней в неделю.
Рекомендкю раз в квартал(полгода)делать циклы разряда,для этого у меня умные зарядники,делают по несколько циклов,правда времени уходит с пару дней,но это автоматом.Металгидридные кроны-циклы делаю на лабораторках,включаю мик,параллейно кроне сделан регулируемый резак с нужным и выбранным током,ну и амперметр и вольтметр.Прикинул-9 ти вольтовые металлгидридные кроны уже 5-тый год работают,ёмкость упала на 20 процентов.Дойдёт до 40 процентов-выброшу или для реп.
бесплатный редактор фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опять же с лёгкой руки Владимира dz, приобрёл-таки аккумуляторы :br:
Пришли заряжены, микрофон показал полную зарядку, в 3 деления.
Но включив USB кабелем в розетку, горели красненьким...
дозарядил ещё час, до синего огонька, - до полной зарядки.
Отработал 2 банкета, с 3 делений сел до 2 деления, на ULXP
Пока всем доволен :ok: Спасибо Владимиру! :br:
Аккумулятор этот 23 грамма всего, а батарейки 45-48 грамм.
Если 9в в ULXP работает и как антенна, имеет ли вес батарейки значение?
Аккумулятор этот 23 грамма всего, а батарейки 45-48 грамм.
Если 9в в ULXP работает и как антенна, имеет ли вес батарейки значение?
Ставил эксперементы и расчитывал антены для приёмников радиков.Результат-антена должна соответствовать диапазону и влияет сильно.
А вот как работатет антена передатчика в качестве элемента питания -не знаю.Вес -зависит от корпуса ,аккумы,проводов,контроллера.Имею элементарный измеритель электромагнитных излучений со стрелочной шкалой.Этой штукой я пользовался,когда подымал мощность радиков.Помогло визуально.Думаю проверить и сравнить можно хотя бы моим индикатором или уже хорошими ВЧ приборами.Есть и спецоборудование для данного сегмента в серьёзных прокатах.А Вес-это ниочём.
ИМХО
Нашёл случайно батарейки дома Varta Professional Lithium CR123A.
Впихнул в МКЭ 271, хотя там элемент 343, аналог похоже R14.
Но CR123A 3V. А 343 - 1.45 в
Можно батарейки 3 V?
Оказался самый громкий :vah: громче Earthworks SR3117
МКЭ 271 - Gain на входе A&H WZ 16 2DX полностью убран, всё одно в 3 жёлтых по входу подпрыгивает :eek: только если низ убираешь, тогда входной до 1 жёлтого подпрыгивает.
На SR3117 тоже кстати в 0 убран Gain, как и на Beta 58a
По звуку не ожидал даже :vah::ok: ничего не хрипит, приятный благородный звук.
SM58 Gain на 11 часов надо поднять, чтобы сравнять по входу, и то
если только низ убрать на МКЭ 271 dB на 3-5
papacios
24.01.2025, 18:17
В этом микрофоне ,как и в МКЭ100 нужно ставить батарейки 332 !
:ok: Филипп :br:
Помню, что LR10 аналог давно находил, и это :aga: 332
Маленький бочонок называли его :aga:
Подобный мик имеет переключатель внутри,кажется
изменяет выходной импенданс- минуя выходной трансформатор.Подходит популярный аккум литиевый 18680,3.7 вольта.Кстати на данных акумах появились радиосистемы,держат и поют более суток.Вроде с цифровым трактом,у коллеги есть..
Добавлено через 1 минуту
Такие давно уже не выпускают
Подобный мик имеет переключатель внутри,кажется
изменяет выходной импенданс- минуя выходной трансформатор.Подходит популярный аккум литиевый 18680,3.7 вольта.Кстати на данных акумах появились радиосистемы,держат и поют более суток.Вроде с цифровым трактом,у коллеги есть..
Добавлено через 1 минуту
Такие давно уже не выпускают
Может 18650
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может 18650
Да,ошибся с аккумой.Работает,проверял,когда делал выборку с 3 -ти полуубитых капсулей таких миков.На фото,вроде переделанный,трансы на пермалое вроде и были в экране.Но эти мики выпускали разные заводы.А на трансах от них сделал пару ли-боксов.А микрофон распаял на ХЛР.Транс держал до 4 вольт входного на нагрузке до 70 ом.Тестировал генератором с осцилографом.
D.J.Koks
24.01.2025, 22:21
Подходит популярный аккум литиевый 18680,3.7 вольта.Кстати на данных акумах появились радиосистемы,держат и поют более суток.Вроде с цифровым трактом,у коллеги есть..
У меня цифра Майпро акт 24 кажись, для сакса, в трансмиттере стоит подобный аккум, только формат покороче, 18500, по длине он как обычный АА. только чуть толще. Тоже держит очень долго. Дольше чем пара любых аккумов АА. Родной был на 1000ма, я купил второй на 2200ма.
18650 длиной около 68мм, а 18500=50мм.
18650 длиной около 68мм, а 18500=50мм
Последние цифры по памяти габаритная длина.А 65 и 68 мм- без контроллера и с контроллером под плюсовой клемой.Я тестировал на предмет контроллера,опять китайцы с обманом,могут и не поставить.Там защита от перезаряда,тока и важное отключение ниже нижнего порога при разряде.Много подделок на эти популярные аккумы.
Настало время покупки аккумуляторов типа "крона", нужны 7 шт., остановился на Soshine. Тему перечитал, погуглил немного, стало немного проясняться. Здесь часто речь идет об аккумуляторах Li-Ion и Li-Po, поэтому всё вперемежку, отсюда много и остальных вопросов. У Олега 65 как раз Li-Po, у них и ёмкость больше и вес легче, в остальном всё расписано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чайник, короче, вы не знаете реальных проблем аккумуляторов типа крона и не имеете понятия, куда надо на самом деле смотреть. Первое - правильные габариты. Сколько лохов уже купилось на большие аккумуляторы типа крона, которые тупо не лезут в посадочное место. Второе - встроенная плата DС/DC. Именно от её характеристик зависит, будет ли свистеть, зудеть и пищать ваша радиосистема, гитара или прочая фигня, в которую вы поставите аккумулятор или будет работать как положено. И только потом начинается рассмотрение ёмкости, типа, практической длительности работы, рабочего тока, типа разъёма для зарядки, наличия защит и т.д. Потому что всё это имеет значение исключительно в практическом применении. Читайте пример ПРАКТИЧЕСКОГО тестирования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-akkumulyator-ajnwnm-tipa-krona-6f22-1604d-9-v-1500-mach И всё равно даже самое подробное тестирование не даст гарантии того, что конкретно с вашей аппаратурой всё будет отлично. Поэтому правильно было бы покупать один аккум, всесторонне его потестить и потом, если всё ОК, купить ещё.
чайник, короче, вы не знаете реальных проблем аккумуляторов типа крона и не имеете понятия, куда надо на самом деле смотреть. Первое - правильные габариты. Сколько лохов уже купилось на большие аккумуляторы типа крона, которые тупо не лезут в посадочное место. Второе - встроенная плата DС/DC. Именно от её характеристик зависит, будет ли свистеть, зудеть и пищать ваша радиосистема, гитара или прочая фигня, в которую вы поставите аккумулятор или будет работать как положено. И только потом начинается рассмотрение ёмкости, типа, практической длительности работы, рабочего тока, типа разъёма для зарядки, наличия защит и т.д. Потому что всё это имеет значение исключительно в практическом применении. Читайте пример ПРАКТИЧЕСКОГО тестирования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-akkumulyator-ajnwnm-tipa-krona-6f22-1604d-9-v-1500-mach И всё равно даже самое подробное тестирование не даст гарантии того, что конкретно с вашей аппаратурой всё будет отлично. Поэтому правильно было бы покупать один аккум, всесторонне его потестить и потом, если всё ОК, купить ещё.
Да, это всё понятно. Заказал для ULXP Beta 58A Soshine на 680 мАч - люди здесь уже обкатали, отзывами поделились - подходят. Большая часть нужна для рыбалки, там параметры отсека посадочного места вообще не критичны. Вопрос был, что взять - белые на 680 мАч или черные Soshine на 1000 мАч с USB. Первые нуждаются в зарядном устройстве, вторые питаются через USB. На 1000 мАч кажутся интереснее на первый взгляд и дороже, но по факту, как я понял, ёмкость значительно меньше : 1000mAh(411mAh @ 9V = 1000mAh@3.7V = 500mAh@7.4V), здесь китайцы хитрят на цифрах. Переплата, видимо, идёт за возможность не покупать отдельно зарядное устройство, при этом ёмкость самих аккумов меньше?
чайник,
В 91 посте всё чётко описано-покупаете 1 аккум,тестируете и смотрите как он подходит вам.Далее решаете об покупке остальных. 1000mAh(411mAh @ 9V = 1000mAh@3.7V = 500mAh@7.4V), здесь китайцы хитрят на цифрах.
Ёмкость на 9 в может отличаться от заявленных в меньшую сторону и зависит при измерениях от тока разрядки.В передатчиках есть индикация рекомендуемая (батарея лоу) и передатчик может ещё после работать с час и более,я меряю до этого порога(и ставлю отметку на аккуме),а потом ниже.Измерения последнее время провожу при токе 60 ма.Самая большая у меня потреблялка Сенх G1 бодипак-55 ма,шур бодипак -35 ма,шур УТ4-43 ма,остальные передатчики ток имеют ниже.
Я за покупку крон от УСБ с разьёмом типаС(любой стороной можно заряжать).За 5-7 лет пользования оттестил аккумы(5 -6 видов у меня)разного типа и сложилось впечатление о достоинствах и недостатках разных.Об этом делился ранее в ветке.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot