Просмотр полной версии : Electro voice ELX 115-отзывы.
Привет всем. Есть здесь кто, использующий эти колонки? как впечатления?
Добавлено через 1 минуту
По Украине - можно ответна Вайбер-0989126822... Россия- Ватсап+380997178287
Стасочек
09.09.2019, 18:05
я 112 пользовал. фигня. допустим сравнивая с одноклассниками.. например JBL jrx - там хоть мидбас есть. RCF art (например 3-й серии) там верх есть. elx - ни рыба ни мясо. это если по пассивам. если рассматривать актив elx - то за ту же цену лучше взять rcf 7-й серии. поприличнее будет. и по общему спектру звучания и по давлению.
как впечатления?
Почитайте в темах, там (если не ошибаюсь) и за апгрейт было.
если рассматривать актив elx - то за ту же цену лучше взять rcf 7-й серии. поприличнее будет
если рассматривать работу с сабами, то елх актив с биси гоаздо интереснее тех же 735х, если ставить с 705ми , с миланом м15 и по фазе срастались отлично, и звук был, сабы естественно так себе, но все же получше 735х, а под них вопрос что ставить, топы конечно самодостаточные, но звук грубоватый, не масло для ушей:biggrin:
Стасочек
10.09.2019, 11:48
если рассматривать работу с сабами, то елх актив с биси гоаздо интереснее тех же 735х, если ставить с 705ми , с миланом м15 и по фазе срастались отлично, и звук был, сабы естественно так себе, но все же получше 735х, а под них вопрос что ставить, топы конечно самодостаточные, но звук грубоватый, не масло для ушей:biggrin:
guko! топискайтер спросил конкретно про 115-е колонки. откуда у вас сабы появились? Кроме того, говоря про актив, я подразумевал одноклассников 115-е elx и 715-е rcf. при практически равной стоимости, вторые ИМХО гораздо интереснее. А у вас откуда то миланы нарисовались, сабы.... И, действительно, сообщений тут на эту тему - тьма.:cool:
топискайтер спросил конкретно про 115-е колонки. откуда у вас сабы появились?
ему и под кинул тему для размышления, если хочет больше качества, что вскоре желание за сабы появится однозначно, под арты пукалки уже не поставишь:aga:
миланы нарисовались
пишу с чем елх вменяемо звучит:aga:JBL jrx - там хоть мидбас есть
даже в сдвоеных 15х там его нет
елх актив с биси гоаздо интереснее тех же 735х
Мелкодрайверная колонка, да ещё с колхозным драйвером, лучше чем крупнодрайверная? Такое возможно только в одном случае - если вы любитель отсутствия середины и торчащего верха. И к тому же не умеете пользоваться эквалайзером.
Стасочек
10.09.2019, 12:04
даже в сдвоеных 15х там его нет
в сдвоенных его нет. там, действительно, для их размеров/габаритов/веса вообще звука нет. 115/215 для своих размеров/цены нормально мидбасят(само собой при условии норм пульта/усилка/аудиоматериала). не низ, а именно мидбас.
ему и под кинул тему для размышления, если хочет больше качества, что вскоре желание за сабы появится однозначно, под арты пукалки уже не поставишь
человек про киа рио спрашивает, а ему сразу лендкрузер прадо предлагают. а чё.. зима же будет, снег выпадет.:smile: ну да, логично!
под арты пукалки уже не поставишь
Опять же - только если не умеете пользоваться эквалайзером и регулятором уровня.
Опять же - только если не умеете пользоваться эквалайзером и регулятором уровня.
Тонус,
рад за вас хоть кто то в этом это мире на это способен:aga:
guko, а я напротив, огорчён что столько людей, непосредственно работающих со звуком, неспособны элементарно настроить свои колонки.
непосредственно работающих со звуком
у меня это хобби, я даже серьезно к этому относиться не могу, так баловство ну и какой то доход, оплатить свои хотелки помимо семейного бюджета, поэтому мой подход прост
выводы свои я всегда делаю, только что то подержав, послушав и никому не навязываю, это только мое мнение, а учитывать его или нет каждый сам решает...
Музыкант63
10.09.2019, 21:09
guko, а я напротив, огорчён что столько людей, непосредственно работающих со звуком, неспособны элементарно настроить свои колонки.
А вы не допускаете, что её (эту РЦФ) невозможно так же хорошо отстроить, как звучат 115-е Электровойсы с "колхозным" драйвером от БиэндСи? Ведь строил их один и тот же человек. Мне почему-то кажется, что колонка с мелким и чисто звучащим драйвером будет звучать тише, но, чище, чем другая колонка с более крупным драйвером, но, не таким чистым по звучанию. Громче, ведь на значит лучше и чище.
Тут же ещё имелось в виду, что к РЦФ 735 сложнее подобрать сабы, чем к более тихим "Электровойсам". И звучание будет не такое чистое, хоть и более громкое.
Добавлено через 13 минут
Привет всем. Есть здесь кто, использующий эти колонки? как впечатления?
Добавлено через 1 минуту
По Украине - можно ответна Вайбер-0989126822... Россия- Ватсап+380997178287
Использую такие колонки, только актив, уже лет 6-7. В заводских колонках стоят глуховатые драйвера, заменил на нормальные, хорошо звучащие, фирмы БинэндСи ДЕ250. После переделки уже не занимаюсь поисками лучшей колонки, звучит всё чисто, поётся очень легко. До 30-ти человек хватает. Когда больше народа и побольше залы подпираю самопальными сабами на 12-дюймовых динамиках в широкую полосу. Самый дешёвый и вменяемый по звуку вариант.
Музыкант63,
1. Я так понял человек ничего не строил, а просто подбирал колонки под свой вкус. 735 - недостаточный перекос в сторону ВЧ, а вкорячив более громкий драйвер в 115 - получил достаточный перекос.
2. Наоборот, при одинаковом давлении, когда мелкий драйвер будет работать на своём пределе и сыпать искажениями, более крупный и мощный драйвер будет работать не напрягаясь и чисто.
3. К 735 сложнее подобрать сабы, потому что она слишком громкая? Так сделайте её потише, на ней регулятор уровня есть.
DJ Benzin
10.09.2019, 21:49
А вы не допускаете, что её (эту РЦФ) невозможно так же хорошо отстроить
Возможно! Но надо обрезать по низу, подпереть сабами и не загонять в клип! :aga:
К 735 сложнее подобрать сабы, потому что она слишком громкая? Так сделайте её потише, на ней регулятор уровня есть.
Почитав многие такие темы, мне почему-то всё больше кажется, что все, кто работает на ART-ах (или подобных "громких" АС) постоянно фигачат на клипах, не зависимо от того, какой по размеру зал и сколько человек! :biggrin: Им к таким "кричалкам" и не надо сабы вообще! Потому что если с "подходящими" сабами работать на клипах, то все догадываются, что будет! :biggrin:
И ещё - не могу понять, когда из нескольких вариантов "выбирают" колонки по максимальному давлению. :eek:
Можно подумать, что этими скворечниками собираются стадион озвучивать! :biggrin:
З.Ы. А кто-то смеялся с моей фотки, где мы играем танцы в зале 200 м2 на 70 чел. Типа нафига брать столько аппарата, чтобы работать "вот так":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/efe74611f99bca594dde8c0c242e44bc4e542f350808417.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Музыкант63
10.09.2019, 22:20
Музыкант63,
1. Я так понял человек ничего не строил, а просто подбирал колонки под свой вкус. 735 - недостаточный перекос в сторону ВЧ, а вкорячив более громкий драйвер в 115 - получил достаточный перекос.
2. Наоборот, при одинаковом давлении, когда мелкий драйвер будет работать на своём пределе и сыпать искажениями, более крупный и мощный драйвер будет работать не напрягаясь и чисто.
3. К 735 сложнее подобрать сабы, потому что она слишком громкая? Так сделайте её потише, на ней регулятор уровня есть.
Это вы всё рассказываете, как должно быть в теории. Но, качество звучания не определяется размером драйвера. А драйвера-то по качеству разные и как ты не строй - так же, как чисто звучащий, более грязный не зазвучит. Тут, как раз, вариант - "лучше меньше, да лучше". Драйвер от "БиэндСи" очень похож по характеристикам на штатный электровойсовский и по чувствительности и по разделу кроссовера, только гораздо чище звучит. Мне его посоветовал поставить Д. Тумасов и не видел в этом никакой "колхозности". Особого перекоса ВЧ не слышу на своих колонках. Если бы был существенный провал по середине, то, пелось бы тяжело. А, здесь, наоборот - поётся отлично и голос звучит очень читаемо. Хотя, понимаю, что, конечно, тут чисто конструктивно должен быть провал, но, он не столь критичен.
А по поводу форумчанина "гуко", то он сменил "Электровойсы" на "РЦФ" и отписывался, что "РЦФ"-ы звучат мощнее, но, не так чисто. Для диджея этот вариант получше. Двумя колонками можно озвучить большинство заказов.
Sasha Stylus
10.09.2019, 22:38
Это вы всё рассказываете, как должно быть в теории. Но, качество звучания не определяется размером драйвера. А драйвера-то по качеству разные и как ты не строй - так же, как чисто звучащий, более грязный не зазвучит. Тут, как раз, вариант - "лучше меньше, да лучше". Драйвер от "БиэндСи" очень похож по характеристикам на штатный электровойсовский и по чувствительности и по разделу кроссовера, только гораздо чище звучит. Мне его посоветовал поставить Д. Тумасов и не видел в этом никакой "колхозности". Особого перекоса ВЧ не слышу на своих колонках. Если бы был существенный провал по середине, то, пелось бы тяжело. А, здесь, наоборот - поётся отлично и голос звучит очень читаемо. Хотя, понимаю, что, конечно, тут чисто конструктивно должен быть провал, но, он не столь критичен.
А по поводу форумчанина "гуко", то он сменил "Электровойсы" на "РЦФ" и отписывался, что "РЦФ"-ы звучат мощнее, но, не так чисто. Для диджея этот вариант получше. Двумя колонками можно озвучить большинство заказов.
Полимерный драйвер лучше играет середину, особенно на высоких уровнях. Но не много меньше песочит.
"не умеете пользоваться эквалайзером, любитель торчащего верха", любитель с верху я:biggrin:, как бы попросил, не давать таких оценок, что бы не отвечать грубо, тем более для меня сдесь нет никах профи , спецов, авторитетов, а просто народ, как и я ценит звук, а если мне что то будет не понятно, задам вопрос:aga::pivo:
Но надо обрезать по низу, подпереть сабами и не загонять в клип!
:biggrin: ну элементарные вещи то делаем
постоянно фигачат на клипах
ага тормоза придумал трус...да уж:eek:
Да нормальная система, у меня она качает ого го, для банкетный работы до 50 чел вполне пригодная колонка, я усиливают Q1212, а если lpn включить - можно и денс хороший прокрутить, я на 2-х elx115 отработал свадьбу в 80 человек, при этом ничего не клиповало, нагрузку никогда не даю, сигнал по pfl отстраивать умею и все славно, микшер Дин cmc1000-3.
роман аамо
11.09.2019, 18:48
А кто-то смеялся с моей фотки, где мы играем танцы в зале 200 м2 на 70 чел. Типа нафига брать столько аппарата, чтобы работать "вот так":
У меня возник вопрос а действительно зачем аж вот так а? :eek:
Sasha Stylus
11.09.2019, 21:20
Да нормальная система, у меня она качает ого го, для банкетный работы до 50 чел вполне пригодная колонка, я усиливают Q1212, а если lpn включить - можно и денс хороший прокрутить, я на 2-х elx115 отработал свадьбу в 80 человек, при этом ничего не клиповало, нагрузку никогда не даю, сигнал по pfl отстраивать умею и все славно, микшер Дин cmc1000-3.
Для тех кто не знает что такое lpn.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это такой убийца колонок.
Для тех кто не знает что такое lpn.
Боюсь, за это и любят Dyn PM.
С ним сразу всё звучит, даже фуфло-колонки.
Часто вижу объявы нужен аппарат - пульт dynacord :aga:
на прошлой неделе девица тоже переспрашивала: пульт Dynacord?
Они и знать не знают, что такое LPN, И ЧТО ОН ЕСТЬ, и отличается LPN-ом, от других микшеров.
Ещё могут навалить на Dyn PM1000 низ до упора :aga::biggrin: на фанере
Боюсь, за это
А что мешает на других устройствах низов накрутить?
DJ Benzin
12.09.2019, 11:16
У меня возник вопрос а действительно зачем аж вот так а? :eek:
А как ещё? :biggrin:
Есть конечно варианты:
1. Работать "0" - "+3" на пульте и тем самым просто "убить аудиторию".
2. Убрать гейн на усилителях, чтобы при той же громкости на пульте было "0" - "+3".
3. Убрать гейн в процессоре.
4. Никакие гейны не крутить, а просто не давать на пульте больше "-10".
5. Не брать сабы, а работать в 2 скворечника на клипах.
Какой вариант "правильный"? :biggrin:
З.Ы. Запас по мощности - это "тема"! :aga:
Друзья на че вы пургу несёте, какой к черту убийца колонок, вы такие умники здесь, ну просто гении индустрии. Я 5 лет работаю без проблем и ничего. Ни одни эквалайзером ты не добьёшься такого низа, как с lpn и при это без клипа. Я думаю инженеры ev и динакорд поумнее будут. В мануалах не запрещается включать его на системы с 12-15 динамиком, так нет никакой информации об ограничении его использования, а значит можно. С дуру коряаыми руками и мозгами можно и сабы хвалебные спалить, да что угодно. Поэтому не несите чушь и вводите в заблуждение людей.
роман аамо
12.09.2019, 13:29
Какой вариант "правильный"?
Может второй вариант был бы актуальнее, но это моё ИМХО :aga:
Ни одни эквалайзером ты не добьёшься такого низа, как с lpn и при это без клипа. Я думаю инженеры ev и динакорд поумнее будут.
Инженеры там действительно не самые лучшие, так ничего райдерного и не сделали, да и откровенно компромиссных решений у них выше крыши, а вот маркетологи на уровне. Обычный эквалайзер обозвали непонятным красивым термином “LPN filter” и выдают за эксклюзив. И сразу вопрос, если бы это (“LPN filter”) действительно работало лучше чем эквалайзер, все остальные тоже бы так не делали?
Инженеры там действительно не самые лучшие, так ничего райдерного и не сделали, да и откровенно компромиссных решений у них выше крыши, а вот маркетологи на уровне. Обычный эквалайзер обозвали непонятным красивым термином “LPN filter” и выдают за эксклюзив. И сразу вопрос, если бы это (“LPN filter”) действительно работало лучше чем эквалайзер, все остальные тоже бы так не делали?
При чем делали бы все или нет? Каждый выбирает, что он хочет и как удобно. С сабами естественно его включать не следует, это и дебилу ясно. Но сколько музыкантов и dj на сайте работают без сабов - да куча их. Я понимаю, что топы плюс сабы плюс проц хороший + микшер классный, это все по фен-шую, но мне на него глубоко наплевать, у меня есть достойный аппарат и мне важно своё здоровье, а не таскать сабы под 40 кг и гробить спину, т.к. я работаю один. А инженеры там крутые, не хрен гнать. Пол мира работает на их разработках и радуется, а вас не устраивает.
soundrental
12.09.2019, 15:01
А инженеры там крутые, не хрен гнать. Пол мира работает на их разработках и радуется, а вас не устраивает.
электровоз, на котором работает полмира (работало)это были МТ и X-Array серии
у динакорда была попытка с коброй, но за ее ценник вообще не впечатлили, что 2, что 4
то, что сейчас-менеджмент на высоте, маркетологи рулят, а на выходе посредственный продукт за очень завышенный ценник
с динакордом та же хрень, только внешне оформлено немного иначе
критерий того, на чем работает пол мира-райдерность
а тут уже извините л-акустик, д&б, мейерсаунд, мартин, жаба, и с трудом согласовываемый массив xls от ев
динакорда нет ни в одном взрослом райдере...факт...
Обычным EQ накручиваешь низ и уровень сигнала шкалит и заходит в пики, мне удобно включать лпн, в моем случае индикаторы на усилители даже жёлтыми не загораются, я уже не говорю о пиках. Я еще раз могу повторить, с нормальными руками и мозгами ничего ни у кого не случится, имхо. Ни кого не хочу обидеть, всем добра.
soundrental
12.09.2019, 15:06
Обычный эквалайзер обозвали непонятным красивым термином “LPN filter” и выдают за эксклюзив. И сразу вопрос, если бы это (“LPN filter”) действительно работало лучше чем эквалайзер, все остальные тоже бы так не делали?
в тему вспомнился какой то бюджетный пультик 90-х, там в мастере стояла приблуда, на морде гордо обозванная аурал эксайтером)
ну и 2 кнопарика, big bottom и process)
заинтересовался, разобрал
по факту-банальный темброблок на 50Гц и 10кГц в +10дБ
дерьмовая акустика при нажатии начинала играть прикольнее))
электровоз, на котором работает полмира (работало)это были МТ и X-Array серии
у динакорда была попытка с коброй, но за ее ценник вообще не впечатлили, что 2, что 4
то, что сейчас-менеджмент на высоте, маркетологи рулят, а на выходе посредственный продукт за очень завышенный ценник
с динакордом та же хрень, только внешне оформлено немного иначе
критерий того, на чем работает пол мира-райдерность
а тут уже извините л-акустик, д&б, мейерсаунд, мартин, жаба, и с трудом согласовываемый массив xls от ев
динакорда нет ни в одном взрослом райдере...факт...
Да нафига нам ваш Райдер и прочие заблуды, мы говорим об обычных людях, обычных музыкантах. Кто здесь на форуме в ресторане или на банкете работает в Майер или л-акустик? Еще раз мимо бьете, абсолютно не аргумент. Я не говорил о больших сценах и артистах. Мне в жизни довелось один раз спеть в комплект майер стоимость 12 млн, но это не мои задачи, я приземленно себя ощущаю, не мой уровень.
Влад Криворожский
12.09.2019, 15:10
Это такой убийца колонок.
Я бы раскрыл вопрос шире - это убийца хороших (ровных по АЧХ) колонок и спасение для кривых где завал по НЧ присутствует...
Дело в том , что в районе резонансной частоты динамика его импеданс имеет горб , и соответственно чтобы сохранить ровную АЧХ нужно либо приподнять усиление данного диапазона либо узко вырезать ту часть диапазона где импеданс динамика минимален...Что в принципе делает любой многополосный эквалайзер...
При этом если колонка "ровная" то подъём в области НЧ увеличивает нагрузку на подвижку динамика со всеми вытекающими...именно поэтому хорошие колонки на Dyn PM при включении LPN начинают "хрюкать" на больших мощностях:biggrin:
soundrental
12.09.2019, 15:11
Да нафига нам ваш Райдер и прочие заблуды, мы говорим об обычных людях, обычных музыкантах. Кто здесь на форуме в ресторане или на банкете работает в Майер или л-акустик? Еще раз мимо бьете, абсолютно не аргумент. Я не говорил о больших сценах и артистах. Мне в жизни довелось один раз спеть в комплект майер стоимость 12 млн, но это не мои задачи, я приземленно себя ощущаю, не мой уровень.
а из нерайдерного есть много аппарата, по ценнику гораздо гуманнее того же динакорда, а по итогу часто приличнее
зависит от стартовой суммы и хотелок клиента, но на сумму динакордовского микшера и пары динакордовских топов можно собрать кучу альтернативных и гораздо более гибких систем
Добавлено через 1 минуту
Я бы раскрыл вопрос шире - это убийца хороших (ровных по АЧХ) колонок и спасение для кривых где завал по НЧ присутствует...
Дело в том , что на резонансной частоте динамика его импеданс имеет горб , и соответственно чтобы сохранить ровную АЧХ нужно либо приподнять усиление данного диапазона либо узко вырезать ту часть диапазона где импеданс динамика минимален...Что в принципе делает любой многополосный эквалайзер...
При этом если колонка "ровная" то подъём в области НЧ увеличивает нагрузку на подвижку динамика со всеми вытекающими...именно поэтому хорошие колонки на Dyn PM при включении LPN начинают "хрюкать" на больших мощностях:biggrin:
и дерьмовая акустика реагирует так же
просто акустически не воспроизводит, а диффузор треплется
Тему почитайте господа, речь идёт о elx 115, это далеко не ровная по ачх и далеко не топовая система. Человек спросил, ему ответили. Далеко не худшая система, здесь есть и похуже и работают люди. На сегодняшний день конечно я бы взял актив. Но на момент покупки хватило на пассив. Давайте вести диалог о том, о чем спросили.
Согласен, ребят-ну зачем флудить??? Скажите кто работает,или раньше работал на них-Какие впечатления... и ВСЁ!!!
Согласен, ребят-ну зачем флудить??? Скажите кто работает,или раньше работал на них-Какие впечатления... и ВСЁ!!!
Совершенно верно
Кто здесь на форуме в ресторане или на банкете работает в Майер или л-акустик? Еще раз мимо бьете, абсолютно не аргумент.
Это было не к тому сказано, что вам надо в L работать, а к тому чтобы не называть крутыми инженеров, которые всякие ZX5 делают.
Влад Криворожский
12.09.2019, 17:02
ИМХО нельзя однозначно сказать про любые (тем более пассивные) колонки хороши они или нет...нужно знать весь тракт...например 115 ЕLХ с Динакордом РМ600-3 звучат очень недурно для лабуха (не путать с перфекционистами с абсолютным слухом)...стоит заменить микшер например на Аленя + любое усиление , звук становится заметно хуже , беднее что-ли...
Мне его посоветовал поставить Д. Тумасов и не видел в этом никакой "колхозности"
этот колхозный, будет лучше тех "неколхозных" которые стоят в EV/RCF с таким красивыми надписями EV или RCF...
Это было не к тому сказано, что вам надо в L работать, а к тому чтобы не называть крутыми инженеров, которые всякие ZX5 делают.
Я понял Вас.
Добавлено через 8 минут
ИМХО нельзя однозначно сказать про любые (тем более пассивные) колонки хороши они или нет...нужно знать весь тракт...например 115 ЕLХ с Динакордом РМ600-3 звучат очень недурно для лабуха (не путать с перфекционистами с абсолютным слухом)...стоит заменить микшер например на Аленя + любое усиление , звук становится заметно хуже , беднее что-ли...
У меня звучат довольно неплохо, но только с Q1212+cmc1000-3, несколько лет у меня был рм600-3, все хорошо в плане веса, удобства подключения, но не раскачивает он эти колонки, звук сухой, плотности нет, верхов много, в них и так давление слабое, а с рм600-3 только ор появляется, давления нет, да и петь сложнее из-за отсутствия параметрики на мик.каналах. Внешний усилитель - это уже другая картина, мне по душе нынешний вариант
Музыкант63
12.09.2019, 18:55
этот колхозный, будет лучше тех "неколхозных" которые стоят в EV/RCF с таким красивыми надписями EV или RCF...
Вы слегка не поняли. Колхозность в том, что драйвер заменили без изменениня кроссовера, согласующего НЧ и ВЧ динамики. А сам драйвер от БиэндСи, естественно, лучше. Динамиками БиэндСи комплектуются не самые бюджетные колонки.
При чем делали бы все или нет? Каждый выбирает, что он хочет и как удобно.
Все производители. Если “LPN” такая крутая технология, почему другие производители не пользуются подобным?
Все производители. Если “LPN” такая крутая технология, почему другие производители не пользуются подобным?
Если вы профи, каким вы себя здесь позиционируете, то должны внимательно читать мануалы и понимать, что это запатентованная технология, поэтому и не используют. У каждого производителя есть особенности, которые отличают его от другого, свои права на тот или иной интеллектуальный продукт. EV не собирает же акустику из компонентов, которые внутри маейрсаунд, у них свой рынок и покупатели, но это не говорит о том, что они не могут. У вас есть ELX? Если нет и не пользуетесь, хватит флудить.
Влад Криворожский
13.09.2019, 09:40
d&b используют...только они не НЧ задирают а узко режут диапазон минимального импеданса динамиков...и тоже называется это lowpass notch:aga:
Ваащето в широком смысле это во времена СССР называлось тонокомпенсацией и использовалось в усилителях первого и высшего классов предназначавшихся для одноименных АС...
Ваащето в широком смысле
Не токмо верха - лично собирал при союзе преампы с тонкомпенсацией для вертушек, где "задирались" низа.
Влад Криворожский
13.09.2019, 09:51
Не токмо верха - лично собирал при союзе преампы с тонкомпенсацией для вертушек, где "задирались" низа.
Олег не путай с фонокорректорами , у них несколько иные задачи...
Фонокорректор нужен для оптимизации сигнала со звукоснимателя (источника), а тонокомпенсация для оптимизации АЧХ колонок...
d&b используют...только они не НЧ задирают а узко режут диапазон минимального импеданса динамиков...и тоже называется это lowpass notch:aga:
Ваащето в широком смысле это во времена СССР называлось тонокомпенсацией и использовалось в усилителях первого и высшего классов предназначавшихся для одноименных АС...
То есть всё таки пользуются эквалайзером.
Добавлено через 3 минуты
У вас есть ELX? Если нет и не пользуетесь, хватит флудить.
С ELX работал, он ужасен.
Как всегда... мнения разошлись. Кто пишет,что ок, кто пишет-УЖАСЕН... наверное у всех есть альтернатива-с чем сравнивать... У меня DYNACORD PM 600-2, но раскачивать планирую EV Q66,что скажете?
Влад Криворожский
13.09.2019, 11:40
Как всегда... мнения разошлись. Кто пишет,что ок, кто пишет-УЖАСЕН... наверное у всех есть альтернатива-с чем сравнивать... У меня DYNACORD PM 600-2, но раскачивать планирую EV Q66,что скажете?
А другие варианты есть ???
Добавлено через 7 минут
С ELX работал, он ужасен.
Антон, назовите не ужасные аналоги в этом сегменте...
ИМХО ELX + Dynacord PM600-3 приличная бюджетная связка...возможно и с РМ600-2 будет неплохо...
Антон, назовите не ужасные аналоги в этом сегменте.
Уже обсуждали, в одинаковом бюджете в магазине вам продадут примерно одинаковые колонки +/-. Получить за эти деньги качественно другой результат можно только если потратить время на поиски вариантов.
Например EVM 154 + 7690, рупор, корпус, фильтр, работа. В итоге пятнашка с 4” катушкой и драйвер 3” - вполне рабочая комплектация.
Добавлено через 45 минут
Кстати, сразу поясню почему я топлю за 3”-4” драйвера и почему мелкодрайверные колонки на пятнашках (ELX115, ZX5, RCF715 и прочие) - плохое инженерное решение. Привожу Пашину статью, всё доступно написано. Сразу же предлагаю проанализировать, почему в старших линейках любого бренда с пятнашкой используются только крупные драйвера. Если бы мелкие были лучше и чище, наверное в топовые серии ставили бы их.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@kb_volnovod-15-midbas-v-oblasti-srednih-chastot
Тогда огласите, кто эти люди, которые делают такие комплекты? Или готовы посодействовать в получении окончательного продукта. Сам я много чего могу своими руками реализовать, но не колонки к сожалению.
P.S.: И еще про цену не забудьте, должна быть в пределах стоимости "говнопродуктов" от EV и RCF, нижайшая просьба от нищебродов замкадовских :).
Вчера, прежде чем ехать на точку, глянул видео аппарата в ресторане.. ведущая сказала можно свой не возить. Вроде Dyn PM1000, и колонки Dyn С 15.2
Знаю, работал в этом ресторане на замене очень давно. Но тогда стояли RCF 310 и беринджир какой-то,+ на 2-этаж лестница крутая.
Приехали со своим конечно.. у ресторана встретил Станислав управляющий. С порога сказал, что можете свой не доставать, ваш всё равно хуже. Не знаю, как он определили какой я привёз аппарат, может по машине не большой)
Не стал сразу говорить, что знаю, какой аппарат у них. Огромное спасибо Станиславу за предложение не таскать своё на 2-й этаж. :pivo:
Стоит Dyn PM 1000-3 Dyn C15.2. Ещё на видео заметил, что 1 колонка стоит на стойке со сложенными ногами, просто тупо за стену держится.. Начал в неё свой кабель включать, еле удержал :jopa: бляха муха, она тяжелее моих VL152. Человек сказал, что пожгли дины, и поменяли на хорошие испанские 600 вт, и теперь :ok:
Не поленился, подключил со своего Dyn H5000 с пресетом под VL152, Midas 160.
Музон, ну да, чёго-то по низу фигачит, потому что в нише стоят, вплотную к стене, но грязь..
ладно думаю... включаю Shure ULXP SM87 :frown: нееее понимаю, что звук передаёт не точно :biggrin: если с музыкой ведущая будет вещать, хрен справлюсь.. Попёр свои :frown:
Включил свои, И... :aga: ПОКОЙ ДОРОГО СТОИТ.
Да звук есть в ресторанных, но мажет грязно, кричит, и по низу :ok: фигачит, но не музыкальный сигнал, а шумовой.
Смотрите говорит, можно так.. и делает ручки низа до конца на PM1000-3 на входе ноута :biggrin: низкие хорошо так звучат.
В общем, как бы я не придирался к своим VL, но они оказывается воспроизводят музыку, в пол громкости вообще безупречно звучат...
Зря вы говорит, на наших не стали работать, на них даже кавера работают...
Вывод: успел привыкнуть к звуку своему, и на хуже, сразу серпом прилетает. Ведущая: - да оставь эти колонки... а я как представил, что я на своих её еле вытягиваю с микрофоном, под громкую музыку танцев, как же я её вырулю, где каша, гул, и звук на пределе... нее.. когда свои включил, даже ведущая поняла, что это соовсеем другое дело
Добавлено через 39 минут
В общем, как сказал Филипп Papacios, на хилом аппарате работать, - большой напряг :aga: :pivo:
Diletant72
14.09.2019, 03:55
Например EVM 154 + 7690, рупор, корпус, фильтр, работа. В итоге пятнашка с 4” катушкой и драйвер 3” - вполне рабочая комплектация
Были fbt pcr с аналогичной комплектации на би энд си, только драйвер 4,звучали прекрасно, но о мобильности можно забыть, 50кг,и усь не хилый что бы их раскачать, анологично будет весить предложенный топ, готов ли кто тягать такой звук, проще мелкий калибр субом подпереть
soundrental
14.09.2019, 06:30
Тогда огласите, кто эти люди, которые делают такие комплекты? Или готовы посодействовать в получении окончательного продукта. Сам я много чего могу своими руками реализовать, но не колонки к сожалению.
P.S.: И еще про цену не забудьте, должна быть в пределах стоимости "говнопродуктов" от EV и RCF, нижайшая просьба от нищебродов замкадовских :).
а что сложного в распиле и сборке 2 ящиков?
себестоимость-пара динамиков, пара драйверов, рупора, разъемы, ручки, перфолист, эпоксидная шпатлевка с авторынка, ПВА, и фанера
фильтра придется попросить изготовить умеющего это делать человека, либо тупо взять у того же евм с учетом их моделей, там как раз была их 15 и их 3" драйвер в номенклатуре
пара 15 топов формата жбл срх715 при желании помещается на лист 1,5х1,5м, если более крупные, то в 2 листа
раскрой в любой мебельной конторе, сборка самостоятельно, покраска-на выбор, антигравийка с акрилом, катается текстурным валиком(самый дешевый вариант), раптор(дороже), варнекс(еще дороже), и т. д.
в принципе получится даже дешевле электровойса, рцф, и т. д., но по звуку намного взрослее
я к примеру пару ящиков в финишном варианте собираю за 3 дня с перекурами и кофепитием, не имея производства, т. е. ручная циркулярка с линейкой, струбцины, дрель, электролобзик, фрезер, шлифмашина, и шуруповерт
п. с. в тему топика-вчера как раз работал на данном электровозе мелкую развлекаловку в одной госконторе, усь динакорд л1800фд, вроде вгружен был их пресет...ну реально помойная акустика...сорри за отзыв, но после 3-4" драйверов все подобное не воспринимаю в принципе
Добавлено через 1 минуту
Были fbt pcr с аналогичной комплектации на би энд си, только драйвер 4,звучали прекрасно, но о мобильности можно забыть, 50кг,и усь не хилый что бы их раскачать, анологично будет весить предложенный топ, готов ли кто тягать такой звук, проще мелкий калибр субом подпереть
если на вышеуказанных евм, и из 15мм фанеры, то топ получится в районе немного меньше 30кг
это уже относительно мобильно)
Александр Р.
14.09.2019, 08:00
если на вышеуказанных евм, и из 15мм фанеры, то топ получится в районе немного меньше 30кг
это уже относительно мобильно)
всё бы ничего... но от 30 кг, уже вобщем-то начинаются субы :rolleyes:
новый "круг" начнём про мобильность? :biggrin:
Diletant72
14.09.2019, 10:10
Вот по этому палки и не дают покоя, очень нравятся по мобильности, и сабик в тракте, что очень хорошо, но пока минусы первешивают
Добавлено через 1 минуту
Ищю варианты, слухаю разные комплекты, но пилить буду сам, ибо моржа на палках заложена не хилая.
Маржа, обычно. Моржи это немного другое.
Diletant72
14.09.2019, 10:23
LSS,
У меня беда с правописанием, хроническая не грамотность, а по поводу маржи, понять можно, затраты большие, если официально работаешь.
Влад Криворожский
14.09.2019, 10:27
Вот по этому палки и не дают покоя, очень нравятся по мобильности, и сабик в тракте, что очень хорошо, но пока минусы первешивают
Добавлено через 1 минуту
Ищю варианты, слухаю разные комплекты, но пилить буду сам, ибо моржа на палках заложена не хилая.
Палки слухали ?
Diletant72
14.09.2019, 10:36
Только этим и занимаюсь, тут другой момент, звук беру не для себя, а для ведущих и вокалистов, иногда каверы, они диктуют условия, на чем им комфортно работать, по палкам пока не срастается, не жалуют их унас, или держать палки и классику, но накладно
Diletant72, если с сабом - делайте топ на десятке, вполне мобильно.
на 10ке?!....блин....яработал недавно на рцф 715х с сабами...не скажу чтоб в пол силы топы были....как обычно)....
на 10ки надо норм. комплектуху....а ето деньги не малые
на 10ки надо норм. комплектуху....а ето деньги не малые
Опять же EVM 104 на неодиме - десятка с 4" катушкой, лучше не придумаешь.
Diletant72
14.09.2019, 11:32
Такой момент, насколько десятка будет дальнобойная, ставлю переодически десятки к 715,на прострелы мёртвых зон, на фоне 715 теряются, причём очень сильно
Добавлено через 1 минуту
На диско не страшно, а вот на голосе дальнобойность для меня важный фактор
Diletant72, дальнобойность - не свойство калибра динамика, а свойство частоты раздела с драйвером. Просто обычно чем меньше динамик - тем выше раздел, опять же в целях экономии. Но если делаете для себя - делите десятку низко, получите даже более дальнобойную систему чем 715.
Systemfailed
14.09.2019, 11:45
Александр Р., для меня извечные споры о "мобильности" - тайна за семью печатями, смысл в которых узреть трудно.
Нередко наблюдаю следующую ситуацию. "Сделайте топ полегче, можно послабее - все равно без сабов не комильфо... Блин, купил сабы, вроде и самые мобильные - но тяжело, а банкеты сейчас мелкие, платят мало - да ну их нафиг!... Отработал на одних топах - пришлось "наваливать", пошла грязь, гостям норм - мне неприятно. Посоветуйте топ лучше по звучанию, мощнее, такой же легкий, но за те же деньги". И все, круг замкнулся.
Имхо, по мобильности (речь о массе, прошу не прикалываться на тему "акустика в килограммах":aga:) арифметика простая. Если хочется, чтобы самому приятно было слушать/петь и т.д. - не меньше 45 кг на сторону выходит, и то, это очень скромная прикидка - топ тогда должен быть что-то типа 2 по 8, ну или 10-ка, с топовыми динамиками на неодиме, достаточно мощная. Приличная "палка" (с динамиками от 4-5 дюймов, лучше 6,5) - тоже запросто 14-15 кг.
Понятно - одному носить это может быть напряжно. Если оставить в стороне хитроумные приспособления, огромные походные рюкзаки и т.д., грузчики (пусть даже нанятые разово, на более серьезные мероприятия) - единственное решение проблемы.
И вот, хоть режьте, не понимаю, почему при таком раскладе приличный топ 15 + 3, способный в корпусе с чистым объемом около 70 л. отыграть 60-55 герц по -3 дб - что-то из ряда вон. Чем он отличается от "мобильного саба"? Ну разве что сабы под такой топ для хорошей работы просятся уже ни разу не мобильные.
Systemfailed, здесь вопрос соотношения звук-мобильность-цена. Нет проблемы сделать мобильно, есть проблема при этом сделать дёшево. А проблема мобильности решается модульностью, сабы на низкоиграющих двенашках в достаточном количестве, топы тоже модульные из элементов 2х6.5 + волновод. ИМХО лучше сделать несколько ходок с лёгкими элементами в каждой руке, чем один раз сорвать спину, таская тяжёлый саб/топ перед собой.
Не знаю, как по самопилу...
но если хочешь фирмУ до 30 кг 15 топ, и габариты около 45 65 40 см, да чтобы хватало на любой банкет до 100-120 человек, - эффективная качественная, с хорошим давлением, = цена космос. Вот и вся арифметика.
Таких АС, раз два и обчёлся
И это ещё не гарантия, что на 100% будешь доволен :aga: изъяны обязательны в любом продукте, по госту наверно
Берите сразу: пару топов 10-12, и пару сабов 15. Где и одного саба будет достаточно. Но денег это будет стоить. Речь про пассив, а значит + усилители приличные. Ну хотя бы клоны мощные) И процы, будь не кашляй, по цене.
Это для таскания в одного
Diletant72
14.09.2019, 13:23
Тонус,
А как вы относитесь к кооксиалам
Добавлено через 26 секунд
Та же 10 фаитал допустим
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 14 минут
Лежит давно новый модуль парковский дх, суб два по 800 4 ома, и два по 300вт сателлиты.
Diletant72, коаксиал это прекрасно, но большинство коаксиалов имеют не самую удобную направленность. Большой рупор даёт лучший контроль. Коаксиалы с большим рупором - редкость, а десяток таких и вовсе нет.
А Faital этот мелкодрайверный, низко его не поделить.
для таскания в одного
Вечная проблема.
Только особо упёртые товарищи, вроде меня, делают "пашню" за команду в десятки рыл в одиночку.
Вспомнишь-вздрогнешь!
Как же это неудобно!
prozvuk, это не упертость, а суровые будни. Грузчик за копейки не поедет, значит на кармане остается меньше. Брать с клиента эти дополнительные деньги - риск, что откажутся в пользу более дешевых конкурентов.
В нормальном прокате звукореж, которого я попросил дать удлинитель, позвонил технику, который спал под сценой и тот, несмотря на мои уговоры, донес мне этот удлинитель до места, которое я показал. Соответственно, по словам этого техника, таскать аппарат ночью приедут грузчики и он к кофрам уже не притронется :aga: Но там прокат и стОит в десятки раз больше одиноких лабухов-грузчиков
У Сензара есть очень хорошее решение.
Sasha Stylus
14.09.2019, 21:06
prozvuk, это не упертость, а суровые будни. Грузчик за копейки не поедет, значит на кармане остается меньше. Брать с клиента эти дополнительные деньги - риск, что откажутся в пользу более дешевых конкурентов.
В нормальном прокате звукореж, которого я попросил дать удлинитель, позвонил технику, который спал под сценой и тот, несмотря на мои уговоры, донес мне этот удлинитель до места, которое я показал. Соответственно, по словам этого техника, таскать аппарат ночью приедут грузчики и он к кофрам уже не притронется :aga: Но там прокат и стОит в десятки раз больше одиноких лабухов-грузчиков
Получается лабухи демпенгуют)))
Systemfailed, здесь вопрос соотношения звук-мобильность-цена. Нет проблемы сделать мобильно, есть проблема при этом сделать дёшево. А проблема мобильности решается модульностью, сабы на низкоиграющих двенашках в достаточном количестве, топы тоже модульные из элементов 2х6.5 + волновод. ИМХО лучше сделать несколько ходок с лёгкими элементами в каждой руке, чем один раз сорвать спину, таская тяжёлый саб/топ перед собой.
Так и сделал, купил пару Tham12 на Faital HP1060, очень понравились, купил еще два... В стеке переиграют почти любую 18", тем более фазика.
Тоскал когда-то два RCF 8003, бросил я это дело, тогда надо минимум в двоем работать.:vah:
soundrental
15.09.2019, 08:42
Александр Р., для меня извечные споры о "мобильности" - тайна за семью печатями, смысл в которых узреть трудно.
Нередко наблюдаю следующую ситуацию. "Сделайте топ полегче, можно послабее - все равно без сабов не комильфо... Блин, купил сабы, вроде и самые мобильные - но тяжело, а банкеты сейчас мелкие, платят мало - да ну их нафиг!... Отработал на одних топах - пришлось "наваливать", пошла грязь, гостям норм - мне неприятно. Посоветуйте топ лучше по звучанию, мощнее, такой же легкий, но за те же деньги". И все, круг замкнулся.
Имхо, по мобильности (речь о массе, прошу не прикалываться на тему "акустика в килограммах":aga:) арифметика простая. Если хочется, чтобы самому приятно было слушать/петь и т.д. - не меньше 45 кг на сторону выходит, и то, это очень скромная прикидка - топ тогда должен быть что-то типа 2 по 8, ну или 10-ка, с топовыми динамиками на неодиме, достаточно мощная. Приличная "палка" (с динамиками от 4-5 дюймов, лучше 6,5) - тоже запросто 14-15 кг.
Понятно - одному носить это может быть напряжно. Если оставить в стороне хитроумные приспособления, огромные походные рюкзаки и т.д., грузчики (пусть даже нанятые разово, на более серьезные мероприятия) - единственное решение проблемы.
И вот, хоть режьте, не понимаю, почему при таком раскладе приличный топ 15 + 3, способный в корпусе с чистым объемом около 70 л. отыграть 60-55 герц по -3 дб - что-то из ряда вон. Чем он отличается от "мобильного саба"? Ну разве что сабы под такой топ для хорошей работы просятся уже ни разу не мобильные.
ну так с мобильностью все время взаимоисключающие факторы
хочется легкое, но приличное-неодим, крупные драйверы, и динамики с 4" катушками, но сразу пугает цена
хочется относительно дешевое, но приличное-феррит от евм, но тогда вес
если легкое и дешевое-то хлам на штампованных рамах с мелкими магнитами-в итоге имеем ящики, которые делает гора китайских и не очень фабрик
и в тему мобильности-25-30кг топ на приличной 15 с крупным драйвером-ну неужели это настолько отпугивает?
ну вожу я по банкетам и пару 15 сабов, пару 12 топов, как то вполне в одно лицо носибельно
может после прокатного железа организм воспринимает как легкое, хз
Diletant72
15.09.2019, 08:54
Добавлено через 5 минут
Если бы только звук возить, я бы не парился, но основное это свет, проектор, экраны, куча стоек под световые конструкции, световые приборы, бимы, споты, воши, все это в одного, ибо демпинг не хилый, вот и ищешь систему компактную, громкую, читаемую на мике, дальнобойную. Вот в чера должны были субы привезти по заказу, но что у них не срослось, так что надежда только на себя
soundrental...у тя здоровая спина....я не стар но натаскался и аппарата на работе и по жизни....стройка...пасека....
по этому так...
soundrental
15.09.2019, 11:38
soundrental...у тя здоровая спина....я не стар но натаскался и аппарата на работе и по жизни....стройка...пасека....
по этому так...
не здоровая к сожалению...прокат
научился правильно поднимать тяжести со временем
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 5 минут
Если бы только звук возить, я бы не парился, но основное это свет, проектор, экраны, куча стоек под световые конструкции, световые приборы, бимы, споты, воши, все это в одного, ибо демпинг не хилый, вот и ищешь систему компактную, громкую, читаемую на мике, дальнобойную. Вот в чера должны были субы привезти по заказу, но что у них не срослось, так что надежда только на себя
такие работы в одиночку-это уже издевательство над собой,тут либо пересматривать ценник, но тогда конкуренты задавят, либо реально брать в помощь какого нибудь пионера на погрузку, платя ему не особо много
не здоровая к сожалению...прокат
научился правильно поднимать тяжести со временем
Добавлено через 2 минуты
такие работы в одиночку-это уже издевательство над собой,тут либо пересматривать ценник, но тогда конкуренты задавят, либо реально брать в помощь какого нибудь пионера на погрузку, платя ему не особо много
Сейчас пионер даже за тысячу не пойдёт, ребенка не привлечешь, а подростки ушлые
Дак смысл вообще лезть в сегмент при жестком демпинге? Я давно понял - либо у мероприятия нормальный бюджет и я нанимаю грузовоз и ребят-грузчиков, либо я бомблю на двух жабах еонках, и никаких вошей и спотов! Только 4 говнофонаря на стоечке, только хардкор!))
И заказчики, и организаторы, и ведущие всё понимают. Претензий - никаких. И они видят разницу, большую разницу... либо дж в футболочке и с двумя жабами, либо дж в костюмчике, да за фасадиком, да топы с сабами, да головушки на тотемушках, да парики по залу раскиданы с выдумкой... ай красота! И денежек хорошо стОит красота эта.
garold-1221
16.09.2019, 17:48
да головушки на тотемушках,
))))))))))))))
Дак смысл вообще лезть в сегмент при жестком демпинге? Я давно понял - либо у мероприятия нормальный бюджет и я нанимаю грузовоз и ребят-грузчиков, либо я бомблю на двух жабах еонках, и никаких вошей и спотов! Только 4 говнофонаря на стоечке, только хардкор!))
И заказчики, и организаторы, и ведущие всё понимают. Претензий - никаких. И они видят разницу, большую разницу... либо дж в футболочке и с двумя жабами, либо дж в костюмчике, да за фасадиком, да топы с сабами, да головушки на тотемушках, да парики по залу раскиданы с выдумкой... ай красота! И денежек хорошо стОит красота эта.
Я уже давно так работаю, все по деньгам, не буду я никогда таскать сабы и кучу света, если оно того не стоит, какой бюджет озвучивают, вот в него и влезаем. Кто не ценит свой труд, тот всегда будет работать за копейки. Был не так давно на армянской свадьбе, ставил свет, так их музыканты привезли 5 штук топов rsf и отыграли влегкую. Оплата 150 т.р на пятерых. И никто у них не требует сабы и прочие преблуды. Вот так, а русские много выеб.....ся
Мама! Роди меня обратно. Армянином буду!
Sasha Stylus
17.09.2019, 05:14
Я уже давно так работаю, все по деньгам, не буду я никогда таскать сабы и кучу света, если оно того не стоит, какой бюджет озвучивают, вот в него и влезаем. Кто не ценит свой труд, тот всегда будет работать за копейки. Был не так давно на армянской свадьбе, ставил свет, так их музыканты привезли 5 штук топов rsf и отыграли влегкую. Оплата 150 т.р на пятерых. И никто у них не требует сабы и прочие преблуды. Вот так, а русские много выеб.....ся
Поработай с армянами, сделай так что б их устроило. Потом пиши сюда. С артами 715 там делать нечего вообще
Поработай с армянами, сделай так что б их устроило. Потом пиши сюда. С артами 715 там делать нечего вообще
Вы же взрослый человек, внимательно читайте. Я с ними не работал, я ставил свет. На армянскую свадьбу петь вас не позовут, как и меня, там всегда свои музыканты-армяне. Я пишу о том, что сами гости их не заморачиваются есть ли сабы у музыкантов или нет, главное чтоб пели и играли. При этом готовы им платить. У нас же наоборот, нагребаем кучу аппарата, света, херачим все это в одно туловище и получаем копейки. Я тоже так начинал, сейчас нет, услуга согласно бюджета и не вижу в этом ничего меркантильного.
fafner...это рынок кто во что горазд но и в магазине покупая колбасу к ней в придачу хлеб не дают
Походу мне какие-то не такие ары попадались... готовы отработать на любых дровах, лишь бы как можно больше себе загрести.
Diletant72
17.09.2019, 15:20
Да я никуда и не лезу, уже там, у меня своя ниша, между бюджетом и прокатом, что то средненее.
Добавлено через 4 минуты
Я просто жадный:biggrin:, лишние два рубля не хочу отдавать, если серьёзно, задача максимум заработать, ибо наш век не долог в этой сфере, все думаю ну вот последний сезон, и в тераж, но как то потихоньку забивается
Добавлено через 5 минут
Нет пока замены по свету, то что я ставлю на банкеты, за эти деньги
Добавлено через 5 минут
А фотки и видики уже подсели на хорошую картинку
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 10 минут
Добавлено через 13 минут
У нас или два фонарика, или полный фарш, середины нету, вот я и подсуетился, лет десять как уж
Добавлено через 20 минут
Добавлено через 20 минут
Мой первый комплект
Добавлено через 21 минуту
Робы споты, на смд, тяжолые
Добавлено через 28 минут
Но не в костюмчике, и без фасада, в майке и джинсах :biggrin:, распологаюсь всегда в стороне от зоны фото и видео, не понимаю dj которые в центре танцпола седят
Добавлено через 29 минут
Костюмчик и фасад просто повышают конкурентноспособность. Подобная фигня как бы намекает почему ценник в два раза вырос :)
Diletant72
18.09.2019, 07:45
Костюмчик и фасад просто повышают конкурентноспособность. Подобная фигня как бы намекает почему ценник в два раза вырос :)
Согласен,этими мульками компенсируется отсутствие нормального света,дешманская акустика,ужасные мики,как правило одночастотные,постоянно прибегают с соседних залов,просят поменять на моих системах частоту,понты рулят
Добавлено через 3 минуты
еще как правило за пультом сидит девушка ведущего
Sasha Stylus
18.09.2019, 14:53
еще как правило за пультом сидит девушка ведущего
Обычно парень сидит, но возможно это не мешает ему быть девушкой ведущего.
Да, есть такая несправедливость. К сожалению, Вы правы
Костюмчик и фасадик намекают, а приличное худи :biggrin: сюртучок... - действительно дорогой прикид от Masnada, TRANSIT и т.д., как и дорогой аппарат, скромно молчат :rolleyes:
Хотя... иной прикид сразу роняет челюсти не бедных гостей, но доплаты таки нет
И уж спокойствие звука, ещё никого не заставило доплатить
Не, конечно количество могут оценить, - не 2 колонки, а 4 ( с сабами ) но качество ЭТИХ АС :no:
Может ценник на железки вешать?
Diletant72
18.09.2019, 17:37
Sasha Stylus,
:ok::ok:
гомофобы нарисовались....
fafner...это рынок кто во что горазд но и в магазине покупая колбасу к ней в придачу хлеб не дают
Я бы не стал так говорить "кто во что горазд", акустика rsf у них новая была, вся в чехла, все аккуратно, 2 клавиш дорогих ямаха, я сам клавишник, играл долго, понимаю. Но вот в чем был прикол, когда разговаривал с их руководителем, он же певец, так у них по 20-25 свадеб в месяц, не поверил, но когда открыл инстаграм - был шокирован, и так практически каждый месяц, халтурой здесь не пахнет, но сабы, свет и прочую хрень никто не возит и при этом востребованность зашкаливает, харизма и талант побеждают все ваши преблуды про драйвера, дорогую или дешёвую акустику, усилители и процессоры, микрофоны и т.п, если ты хорошо поешь и играешь, умеешь зацепить струны души, люди не будут смотреть в какую акустику ты поешь или в какой микрофон, всем наплевать, для них ты будешь лучший. А в соседнем зале в тот вечер работал музыкант лет 45-50, аппарат хороший был tx1182+zx5на сторону, все разделено процом DC-one, классно качает, мониторы динакорд на сцене, а поёт гавняненько, в зале было порядка 40-50 чел, а танцполе около 10 чел, не зажигает, в микрофон с людьми работать не умеет, вот так бывает, а кто то придёт с двумя беренжирами и микшером алленом и сумеет зажечь и развеселить так, что вас с вашим дорогим аппаратом больше не позовут. Мы все покупает это только для себя, людям пофиг, им нужна ваша харизма и отдача, вот тогда деньги пойдут за заказы, благо я давно это понял. Тема ушла, давайте о ELX говорить, жду еще срача про это убожество от ev.
Добавлено через 8 минут
Походу мне какие-то не такие ары попадались... готовы отработать на любых дровах, лишь бы как можно больше себе загрести.
Я был очень удивлён, работая с этими армянями, я ведь только свет привёз и все, никого не знаю, но при этом нормально общаются, пригласили за стол поесть, для них накрывали, вообще не пьют алкоголь, потому что плотный график, постоянно за рулём передвигаются из города в город. И нет пафоса, самодостаточные люди, это вызывает уважение, не важно какая нация, в каждой есть хорошие люди.
fafner....есть молодёжь которым нужен свет и сабы а не дудук в беринджер....я прекрасно поимаю о чём ты написал выше....по разному бывает....надо уметь всё или занимать свою нишу
fafner, теперь точно знаю что нормальных армян я пока не встретил :)
Костюмчег и фасадик НЕ компенсируют дешманское оборудование, а позволяют ценник поднять. Клиенту в 99% случаев глубоко насрать с какими колонками вы приедете и в какие микрофоны будете работать. Любое кетайское подвальное палево сейчас выглядит дорого.
Вот если колонок не 2, а 4 или 6... тогда еще хоть как-то понятно. Свет в целом и аплайтинг в частности клиент хорошо понимает... можно два парика на пол кинуть за столом молодых и взять 3000р сверху спокойно. Но свет и сабы нужно перевозить, это тяжело и геморно...
Поэтому я выбираю костючег, фасадик и контроллер с кучей огонькой аки ель новогодняя. Всё это создает некую дымку "дорохо-бохато", весит немного, переносится одним человеком и позволяет работать с "топовыми" стрёмными мальчиками-ведунами, которые не умеют говорить и ситуативно шутить, но они тоже в костюмчегах и с красивыми прическами.
В наше время нужна красивая обёртка, похрен на содержание. Ну и пара жэбль еонок))
Добавлено через 7 минут
Да, бывают мероприятия, где я везу нормальный звук и заморачиваюсь светом. Но в последнее время стали получаться неплохие деньги, работая на поганом легком аппарате. Раньше я чёто много заморачивался качеством, оборудованием, много таскал... и походу с годами понял что проще делать как все. Семью обеспечивать и не потакать своим заморочкам.
Александр Р.
19.09.2019, 06:46
нашего полку прибыло :aga::ok:
:pivo:
Вот и я давно уже к этому пришел, зарабатывать для семьи любыми способами, главное не в ущерб здоровью, и пофиг на сабы, они у меня есть, я беру их только за деньги, свет за деньги, если клиент хочет скидку, я и себе ее делаю, значит буду меньше петь, готовы платить - поем весь вечер. Все за деньги и ни как иначе.
Александр XI
19.09.2019, 07:01
можно два парика на пол кинуть за столом молодых и взять 3000р сверху спокойно.
Вот читаю такие моменты и охреневаю: где удаётся таких оленей найти, которые готовы лишние "тыры" за фигню разбрасывать? Тут делаешь кучу "подарков" и обещаешь "коммунизм построить" за стандартный ценник,-и то заказчики :jopa: морщат,-типа ДОРОГО!!! Понятно, что работаем в среднем ценовом сегменте, но высшего примерно 10% от общего числа заказов и туда не попасть от слова СОВСЕМ!!!!:aga:
Добавлено через 5 минут
Но в последнее время стали получаться неплохие деньги, работая на поганом легком аппарате. Раньше я чёто много заморачивался качеством, оборудованием, много таскал... и походу с годами понял что проще делать как все. Семью обеспечивать и не потакать своим заморочкам.
"Золотые слова Пётр Венедиктович!!!". Только словосочетание "неплохие деньги" я бы заменил на "стандартные деньги". К тому же зачастую большинство небольших залов легко прокачиваются ОДНИМ сабом и ОДНИМ топом мощностью в 1кВт и работающими в моно режиме. Конечно, приходится брать свет + лазер и дым В ПОДАРОК!!!!:biggrin:
fafner....есть молодёжь которым нужен свет и сабы а не дудук в беринджер....я прекрасно поимаю о чём ты написал выше....по разному бывает....надо уметь всё или занимать свою нишу
Уметь все очень сложно и затратно. А вот занять свою нишу с этим с вами согласен, но и это сделать оказывается не так просто
Добавлено через 1 час 48 минут
Вот читаю такие моменты и охреневаю: где удаётся таких оленей найти, которые готовы лишние "тыры" за фигню разбрасывать? Тут делаешь кучу "подарков" и обещаешь "коммунизм построить" за стандартный ценник,-и то заказчики :jopa: морщат,-типа ДОРОГО!!! Понятно, что работаем в среднем ценовом сегменте, но высшего примерно 10% от общего числа заказов и туда не попасть от слова СОВСЕМ!!!!:aga:
Добавлено через 5 минут
"Золотые слова Пётр Венедиктович!!!". Только словосочетание "неплохие деньги" я бы заменил на "стандартные деньги". К тому же зачастую большинство небольших залов легко прокачиваются ОДНИМ сабом и ОДНИМ топом мощностью в 1кВт и работающими в моно режиме. Конечно, приходится брать свет + лазер и дым В ПОДАРОК!!!!:biggrin:
Я вам советую учиться продавать себя грамотно. Я 12 лет работал в банке, очень хорошо познал специфику продаж и понимаю как нужно говорить и предлагать, это тоже техника и искусство, учитесь, читайте, а иначе так и будете делать подарки
Никакой магии... просто молодоженам нравится подсветка их стола. Есть фотки "до и после", они неплохо продают. Вообще аплайтинг говеными парами с али я очень люблю
аплайтинг
Ага, но мода переменчива.
Вот мне уже доложили, что грядёт мода на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1 %83%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&lr=213&clid=2270453&win=312&suggest_reqid=295714507151379880125052141983911
Sasha Stylus
19.09.2019, 19:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1 %83%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&lr=213&clid=2270453&win=312&suggest_reqid=295714507151379880125052141983911
Правильно, зачем парики, православный ведущий всё сам освятит.
Вот мне уже доложили
Иногда интересуются, мол, а вы проводите свадебный вечер после венчания?
Лет восемь-девять назад проводили как то банкет у одной пары, специально приуроченный после их венчания, причём до этого они уже прожили в браке лет десять и свадьба тогда тоже была.
Попахивает идиотизмом, нам эту церковь навязывают, но это лтельная тема и не здесь.
Попахивает идиотизмом
Православный диджей дороже, мне так??? нормально , в порядке хохмы.
Просвещаю Вас и надеюсь, что пока не очень надоел...
Мне больше интересны тенденции в технической части. Например, мы наблюдаем эволюцию проектор->телик->светодиодный экран. Сейчас мы на стадии "телик" - они подешевели и я катаю 4 дешман телика 55'. Но когда-нибудь появятся дешман лед панели с достаточно мелким шагом пикселя. И банкетирующий люд перейдет на них.
Кстати, советую тупо брать телики в ДНС с годовой страховкой каждого в 3.840р. Я одной страховкой уже воспользовался. Другой телик без страховки заменили на новый (приняли как брак подсветки). И один раз удалось обмануть страховую - переклеить серийный номер на корпус убитого давно такого же телика... и его приняли!
Телики эти что по крепкости корпуса, что по надежности, что по качеству картинки - ГОВНО ПОЛНОЕ! Но! Это самые дешовые 55' телики на рынке. Без страховки я бы не стал их в аренду давать. А у народа один критерий: "зырь какой телик здоровенный!"... собсно, с АС та же история.
Александр XI
21.09.2019, 22:02
как нужно говорить и предлагать, это тоже техника и искусство, учитесь, читайте, а иначе так и будете делать подарки
Ну вот и научили бы меня и форумчан этим полезным навыкам!!!:ok: Лично для меня очень интересно: как вы местных кубаноидов умудряетесь раскрутить? Они за лишний рубль готовы воробья в поле до смерти загонять. Да и в уши им уже не нассышь: у всех есть инет, все прекрасно во всём разбираются!!! Ну за исключением редких случаев в уже вообще зачуханных станицах...
Александр XI, свадьба (в идеале) у людей раз в жизни. И люди скорее согласятся на недорогие доп услуги, чем пожмотятся. Понятно, всякие бывают заказчики. Бывают очень состоятельные жмоты - дорогой ресторан, очень дорогой алкоголь и... джэдой с парой жаб и прикрученными к ним фонариками)) но эт редкость.
И нихрена люди ни в чем не разбираются! Им можно в уши ссцать какие у меня крутые колонки и в микрофон этот вот вчера Киркорыч пел, сёдня дал нам на свадьбу погонять... люди порой на такую хрень ведутся, что тяжело сдерживать улыбу при общении.
Я говорю про довольно крупный город. Не знаю как в небольших городках ситуация, может там повсеместно предпочитают максимально сердито в столовке банкетить...
Александр XI
22.09.2019, 09:02
И люди скорее согласятся на недорогие доп услуги, чем пожмотятся.
Тут всё дело в том, КАКИЕ ИМЕННО это услуги. Да, @банутая невеста (а они почти все такие:aga:) может отвалить кучу бабла за копеечную рюшечку на своём платье, но технические нюансы ей абсолютно пох. Тем более, что сейчас у нас ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ (не знаю, как у вас), ездят со своим звуком, светом, дымом и т.д. Ещё раз повторяю: есть инет со всеми его "инстами", "контактами", и т.д. где любой человек, не имеющий справки из ПНД за пару-тройку дней может на своём уровне вникнуть в основную суть услуг, ценников, и прочего.
Ну вот и научили бы меня и форумчан этим полезным навыкам!!!
Вот я и прошу коллегу, пусть он нам откроет "тайну Золотого Ключика!!!":biggrin::aga:
Ибо я в этой каше варюсь уже 25 лет и опыт у меня немаленький. Но учиться, как говорят, никогда не поздно....
Добавлено через 1 минуту
П.С. Извиняюсь за флуд в технической теме.:aga:
Ну вот и научили бы меня и форумчан этим полезным навыкам!!!:ok: Лично для меня очень интересно: как вы местных кубаноидов умудряетесь раскрутить? Они за лишний рубль готовы воробья в поле до смерти загонять. Да и в уши им уже не нассышь: у всех есть инет, все прекрасно во всём разбираются!!! Ну за исключением редких случаев в уже вообще зачуханных станицах...
Вы уважаемый глубоко заблуждаетесь, если вы не умеете - ну это как то ваша проблема, куча людей ведущих и музыкантов оч востребованы и работают еще дороже, чем я. И в захудалых станицах как вы выразились уже свадьбы не играют, все идут в ресторан. А учиться стоит денег и не малых.
Алексей17484
23.09.2019, 21:50
М я катаю 4 дешман телика 55'.
Вы на чем их возите? Я 2 50` еле еле вместе с аппаратом в багажник заталкиваю, сидушки задние сложены, машина аутлендер.
Зашибись про elx поговорили смотрю) Телики обсуждают)
Есть смысл по сабжу писать...
Diletant72
24.09.2019, 12:20
Зато форум ожил:biggrin:
Алексей17484, у меня для мелких работ Toyota Sienta. Поперёк салона, между первым и вторым рядами сидений идеально входят два телика в чехлах. Второй ряд сидений немного отодвигаю назад, третий ряд выкинул нафиг. За вторым рядом влезают колоночки и всякая другая требуха. 4 телика одновременно ни разу не возил. В аренду телики на банкетные мероприятия чаще сдаются именно парами, так они закрывают сложные залы или большое количество гостей. Сам гораздо чаще катаюсь с одним теликом, таки банкеты мелкие.
Коллега ездит на ларгусе, у него еще больше места и более квадратный салон, он возил и по 4 телика.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot