Просмотр полной версии : eMotion LV1 Live Mixer. Обсудим перспективы?
remountier
09.10.2019, 11:52
Сами девайсы видел давно, но только сейчас дошли руки до просмотра с подробностями.
Я очень впечатлился. Данте-подобная коммутация любых компов по витой паре, по восемь слотов для плагинов Waves на каждом канале, 96 kHz, задержка от 0,8 до 2 мсек (это когда конволюционные ревербераторы и прочие "тяжести").
Прайс в максимальной комплектухе - в разы меньше, чем Майдас Хэритейдж (тоже 96 kHz), но возможности - на порядок круче.
Можно нарулить лайв, звучащий как CD...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 часа 32 минуты
Что, ни у кого и никаких мыслей нет?
ИМХО, будущее за пультами на базе компьютеров, с любыми VST на выбор пользователя, вопрос только лишь в скорости преобразования AD-DA и скорости обработки оцифрованного звука в середине процесса.
Beautiful
11.11.2019, 16:55
Правильно я понимаю, что для того, чтобы это всё заработало нужно купить следующее?:
1. Саму программу с поддержкой 16, 32 либо 64 каналов.
2. Сервер (вроде как не обязательно Waves, тут много вопросов).
3. ЦАП, АЦП устройство.
4. Плагины. Насколько понял в комплекте с программой всё ограничено минимальным набором динамической обработки, которого недостаточно для полноценной работы.
5. Сенсорные мониторы и конструкцию для их крепления.
Не успел еще разобраться по какому протоколу это всё работает. Поделитесь, кто что знает?
Пульт отличный. Но пока только для личного пользования, в аренду его не сдашь.
Работает по протоколу Soundgrid. Для работы также нужен хост-компьютер, на котором работает сам микшер. Ну и гигабитный свитч.
Добавлено через 10 минут
ИМХО, будущее за пультами на базе компьютеров, с любыми VST на выбор пользователя
Давно уже Avid и Digico имеют интеграцию с Waves.
remountier
12.11.2019, 09:06
Тонус,
имеют интеграцию с Waves
Хотелось бы интеграцию с любыми VST, не только с Waves.
seregan1
12.11.2019, 09:37
У меня знакомый работает с LV1. В жутком восторге. Утверждает, что уже пол-Москвы на них же работает. Ну, это с его слов, конечно. Система крута, нет сомнений, но на данный момент нерайдерна и дорога во многих случаях...
Beautiful
12.11.2019, 10:15
Дорогие у них стейджбоксы. Как перейти на Dante?
И, судя по всему, нет ремоута на айпад.
Как интересно. Вопрос, Авид имеется железный ПТ? Но цена видимо не милосердная. А данте чем спасает? Я так понимаю только для передачи, главное же надо ЛСП иметь куда плаги грузятся....Допустим у меня мощный КСЕОН, существуют верианты с низким латенси? В ПТ минимум 64 семпла на софте.
Допустим у меня мощный КСЕОН, существуют верианты с низким латенси?
Да, компьютер с Waves Multirack и железной Dante картой. Такой компьютер затем цепляется к любому пульту с картой Dante.
Да, компьютер с Waves Multirack и железной Dante картой. Такой компьютер затем цепляется к любому пульту с картой Dante.
Хм, не совсем понятно Мультирэк это софт? Как сохраняется низкое лаитенси , если нет ДСП? данте допустим у нас есть.
Хм, не совсем понятно Мультирэк это софт? Как сохраняется низкое лаитенси , если нет ДСП? данте допустим у нас есть.
Multirack это софт, в котором работают плагины. В режиме Native - использует вычислительные мощности компьютера.
Multirack это софт, в котором работают плагины. В режиме Native - использует вычислительные мощности компьютера.
Это я понял. Но не понятно за счет чего латенси как у железа? таким макаром вообще ничего не нужно, комп купил и все...Он тебе и пульт и все остальное... А я думал невозможность аппаратная, видимо просто драйвера нормальные написали...
remountier
24.02.2020, 10:38
rew432,
за счет чего латенси как у железа?
Automatic latency compensation on internal mix busse + узкозаточенный DSP сервер, скорее всего с кастомной осью и активным использованием скоростных возможностей шины PCI. Т.е. принцип такой же, как и в любой взрослой цифре, но реализованный на базе PC-сервера в качестве DSP, а в ноуте стоит только "управлялка".
Ну вот допустим купил я Мультирэк, 300 евро - не много. По идее можно уже обрабатывать входной сигнал в лайве?
Ну вот допустим купил я Мультирэк, 300 евро - не много. По идее можно уже обрабатывать входной сигнал в лайве?
Нет, нужна ещё железная (PCIe) карта Dante в компьютере.
ещё железная (PCIe) карта Dante А обычшая звуковуха не подойдет? Данте это если в пульт отправлять, а если не отправлять? не совсем понятно....
rew432, так вроде Dante обсуждали. USB/firewire - медленные, упирается всё в скорость самого интерфейса.
Добавлено через 3 часа 27 минут
ещё железная (PCIe) карта Dante
Карта Dante - это не звуковуха. Dante это только транспорт.
Добавлено через 3 часа 42 минуты
Собственно, бывают “обычные” звуковухи с интерфейсом Dante.
USB/firewire - медленные, упирается всё в скорость самого интерфейса.
Хм....По сути некоторые цифровики являются звуковухами и цепляются к компу. Сами по себе они имеют приемлемое латенси - т е за счет собственного ДСП не являются медленными. Натив же - он всегда меделенный, и пристегнутые давы к пульту уже имеют не приемлемое для лайва латенси. Я понимаю что данте это просто транспорт, но например тяжелый финальный плаг может иметь задержку до 30 мс на нативе, и данте даже быстрый тут не спасает.
Я всегда предполагал и был почти уверен, что основную задержку создают сами плаги в нативе . ЦАП и АЦП и в пультах и в звуковухах примерно одинаково быстро работают, за счет чего работает Мультирак мне не совсем понятно. Возникает вопрос - а что так можно было?
Сервер Waves - обычный компьютер, Miltirack работает на нём с той же скоростью, что и Native вариант. А вот соединение Dante-Dante гораздо быстрее, чем USB-USB. От плагинов по 30 мс ничего не поможет.
Ну оно быстрее, понятно, ноне оно же формирует главные препятствия , верно... Выход один - ДСП плата в компе. По сути железо.
Если брать компьютер со стандартной операционкой, то карта PCe Dante внутри компа имеет латенси около 1.5 мсек на вход и 1.5 мсек на выход максимум, то есть 3 мсек в сумме (поканально). Это практически максимум что можно выжать. (на USB латенси в сумме грубо вход-выход 6 мсек). Плюс латенси самого плагина. Ну дальше по транспорту Dante у карты минимум 0.15 мсек. И если аккуратно, то в ливе уже можно использовать софтовые плагины при использовании железной карты PCe Dante (их пока всего две существует от Yamaha и Focusrite, на самом деле это все железо Audinate). Кстати для работы с плагинами удобнее использовать LiveProfessor 2, любые VST, VST3, а не только Waves (+ некоторые примкнувшие к ним). Правда функционал пульта у Waves приятный.
Radikalov
03.04.2020, 19:57
Сервер Waves - обычный компьютер, Miltirack работает на нём с той же скоростью, что и Native вариант.
Это не так. Waves сервер использует операционную систему Linuх, оптимизированную специально для работы с сетью Soundgrid, отсюда задержки сильно меньше, чем на обычных Native системах. Там порядка 0.8мс roundtrip при 96кгц.
Если брать компьютер со стандартной операционкой, то карта PCe Dante внутри компа имеет латенси около 1.5 мсек на вход и 1.5 мсек на выход максимум, то есть 3 мсек в сумме (поканально). Это практически максимум что можно выжать. (на USB латенси в сумме грубо вход-выход 6 мсек). Плюс латенси самого плагина. Ну дальше по транспорту Dante у карты минимум 0.15 мсек. И если аккуратно, то в ливе уже можно использовать софтовые плагины при использовании железной карты PCe Dante (их пока всего две существует от Yamaha и Focusrite, на самом деле это все железо Audinate). Кстати для работы с плагинами удобнее использовать LiveProfessor 2, любые VST, VST3, а не только Waves (+ некоторые примкнувшие к ним). Правда функционал пульта у Waves приятный.
Помимо самой Audinate, Yamaha и Focusrite, Pci-e карты Dante выпускают еще Digigram и SSL
Все они абсолютно одинаковы, и являются OEM продуктами самой компании Audinate.
Использую в лайве уже давненько, по задержкам самой карточки результаты различные, в зависимости от выставленного буфера в DAW или Waves MultiRack, LiveProfessor и т д. Сам работаю на частоте 48кгц буфер 64 samples, при таком раскладе задержка вход/выход составит 4мс. Если комп и пульт позволят работать на 96кгц, задержки еще меньше в два раза при одинаковых буферах. Но нужно учитывать еще задержку самой консоли, с которой интегрируется вся эта кухня.
Radikalov, не сеть, а сам Мультирэк.
Radikalov
03.04.2020, 20:19
Мультирэк soungrid имеет меньшие задержки соотв, так как исползуется протокол Soungrid.
Я про то и толкую, упирается всё в скорость протокола. Soundgrid и Dante - оба быстрые. Главное, не через USB или виртуальные карты.
Чем плох native на компе с железной Dante картой?
Radikalov
03.04.2020, 20:36
Чем плох native на компе с железной Dante картой?
Ничем, но чтобы работать на минимально возможном буфере 32 семпла, еще и в 96кгц, нужен очень мощный компьютер, и очень хорошо оптимизированный, особенно по DPC latency, тогда оба эти варианта будут примерно равны по скорости. Ну и все же Dante на компе в лайве- это не для лузеров, нужно много чего понимать как в компах, так и в самой интеграции в систему.
как это все интересно...Но бабки просраны :) Проклятый кризис. Я уже прицеливался...
Добавлено через 1 минуту
Это не так. Waves сервер использует операционную систему Linuх, оптимизированную специально для работы с сетью Soundgrid, отсюда задержки сильно меньше, чем на обычных Native системах. Там порядка 0.8мс roundtrip при 96кгц.
Это если такую систему брать вполне реально на компе работать?
Сервер Waves - обычный компьютер, Miltirack работает на нём с той же скоростью, что и Native вариант. А вот соединение Dante-Dante гораздо быстрее, чем USB-USB. От плагинов по 30 мс ничего не поможет.
Всем доброго дня. На сайте Rutracker идёт сейчас дискуссия по поводу сервера Waves. Все началось с того, что один добрый человек выложил образ программного обеспечения от сервера Waves One.
Может кого-нибудь заинтересуют мои мысли по этому поводу.
1. Сервер - не простой компьютер. Железо - «да», а вот программное обеспечение несколько другое. Программа сервера написана на Linux, и сервер служит для обработки плагинов. А эта обработка - чистая математика. Поэтому материнская плата стоит рассчитанная на вычисления. Различие в серверах от Waves это железо, на котором построен компьютер. Минимальная конфигурация есть на i3 процессоре. Именно сервер обсчитывает плагины, снимая нагрузку с компьютера.
2. Протокол soundgrid это передача звука по сетевому кабелю. Протокол и передача уменьшают время задержки, что особенно важно при живом исполнении.
3. Waves не рекомендует использовать звуковые карты Core Audio для живого звука из-за ощутимой задержки (проверено, это так). В студии такой вариант возможен.
На Rutracker-е один пользователь написал, что использование сервера Waves ощутимо снизило нагрузку на компьютер при обработке эффектов.
4. Теперь по LV1. Нельзя использовать его без интерфейса I/O без протокола soundgrid. Сейчас появилась железка от Waves на 8 входов/выходов (DSPRO StageGrid 1000) по цене 1100 $.
5. Монитор может на первом этапе быть обычный. На просторах интернета нашёл очень интересную консоль на 2 тачмонитора, там же есть место для Mac mini и сервера. Очень интересная вещь за 350 долларов.
6. В настоящее время LV1 к сожалению не работает на мониторах HD, он не масштабируемый. Но в версии V12 от waves есть интересная вещь SuperRack, который масштабируется и там тоже можно использовать до 8 плагинов на трек. Мне кажется, что и LV1 будет маштабируемый.
7. Итак, чтобы попробовать, как это работает нужна железка от waves или Digigrid M (540 $). Все остальное найдёте на просторах интернета. А вот минимум для официальной работы вам обойдётся от 4000 долларов и выше.
P.S. После того, как написал ответ, увидел что многие вопросы уже обсуждались. Прошу прощения за повтор.
Программное обеспечение для серверов выложено в открытом доступе на официальном сайте:
Программное обеспечение для серверов выложено в открытом доступе на официальном сайте:
Посмотрел, и нашёл вот такую фразу: «Обратите внимание: вы получите базовый код Linux для серверов, а не окончательную версию операционной системы«. На Rutracker е полноценная программа, которая обновляется в официального сайта без проблем.
Да вот ссылка на консоль для двух мониторов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тонус!! на твои знания надежда.
Покупаю мультирэк например, колотые вавесы (или платные, если выгорит) ставлю на ноут , через сетевуху цепляю Waves Soundgrid Server. Я получу приемлемое латенси для живья? Обрадуй меня Тонус, вдохни в меня жизнь....
rew432, ответил в соседней теме - основная проблема это ввод/вывод, транспорт между внешним миром и DAW/мультирэком. Нужна звуковая карта или стэйджбокс с саундгрид интерфейсом.
Добавлено через 1 минуту
А мультирэк и без сервера нормально работает, силами ноута.
Добавлено через 6 минут
Мультирэк - это только инсёрты, без микшера.
И какие например бывают интерфейсы? Самые доступные например?
Самый на мой взгляд недорогой вариант это X32Rack + X-WSG или DN32-WSG карта + ноут с мультирэком.
это к нему пульт надо покупать штоль? :) Если у меня есть 32ой , зачем мне ноут для лайва? :) Только чтоб вавесы прикрутить? Понятно короче - пока невозможно....Бум ждать...
Слушай я только что где то прочитал что вавесы интерфейс выпустили на 8 входов выходов. Под штуку баксов. Есть такое?
Добавлено через 4 минуты
Да, DSPRO StageGrid 1000.
К нему сервер самодельный и ноут с LV1.
Skysoull
08.06.2021, 08:58
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, какой сетап в 4-8 каналов приемлемо взять для LV1? У меня iDR 32 для группы, но хотелось бы для вокала под минусы что-то компактное схожего качества, похоже альтернативы lv1 нет, вот и спрашиваю.
какой сетап в 4-8 каналов приемлемо взять для LV1.
DSPRO StageGrid 1000.
К нему сервер самодельный и ноут с LV1.
Skysoull
08.06.2021, 09:30
Тонус,
Самодельный сервер - это как? Я не в теме
Тот же ноут не может служить сервером?
Сервер Waves - обычный мини компьютер, грузится с флешки, образ флешки можно скачать с рутрекера.
Добавлено через 5 минут
Тот же ноут - нет, по поводу использования другого ноута в качестве сервера - думаю возможно.
Skysoull
08.06.2021, 09:44
Тонус,
Сильно мощный комп для сервера надо? Мак мини подойдёт? Судя по инфе на сайте, не особо много ресурсов жрет, только про проц не нашел инфы
CPU: Intel® Skylake i7
RAM: 8 GB
Motherboard: Gigabyte GA-B150N-GSM
LAN Card: Intel on-Board
Жёсткий диск не нужен, грузится и работает с флешки.
Skysoull
08.06.2021, 10:12
Тонус,
Не слишком маленький комп получается, но как вариант.
eMotion LV1 колотый бывает?
У томанна интерфейс 750 евро - 65 т р. По идее если ломаный eMotion LV1 есть - то маленький комп для сервака, мать то мини атх, что отлично, и ноут для собственно eMotion LV1. Верно? В 100ню можно уложится....
Жёсткий диск не нужен, грузится и работает с флешки.
А протокол USB не слишком медленный, чтобы пускать лайв-обработку через него?
А протокол USB не слишком медленный, чтобы пускать лайв-обработку через него?
Вероятно в оперативной памяти всë происходит.
remountier
10.06.2021, 12:32
rew432,
А если AudioGridder заюзать? Он бесплатный.
Мне видится такая схэма: пульт, подрубленый к ноуту как аудиоустройство, в ноуте DAW с настроенными на передачу оверлан каналами во второй ноут с серваком. Сервак обрабатывает всё любыми VST-плагинами (а не только старичками Вэйвс ;-) ) и возвращает в DAW.
rew432,
А если AudioGridder заюзать? Он бесплатный.
Мне видится такая схэма: пульт, подрубленый к ноуту как аудиоустройство, в ноуте DAW с настроенными на передачу оверлан каналами во второй ноут с серваком. Сервак обрабатывает всё любыми VST-плагинами (а не только старичками Вэйвс ;-) ) и возвращает в DAW.
Привет!! Извини долго не отвечал..Укатали сивку, взял параллельную работу и реально замучили, времени вообще нет:) Спасибо за ответ, имхо нормальный вариант!
Я походу реально созрел....Просто потом уже совсем старый буду и точно будет не до этого :)
ТЫ можешь подробнее? Какой пульт ты имеешь ввиду?
И еще вопрос всем знатокам - обьясните мне..
У товарисча купленый Х32 рек, к нему плата данте, так вот у него стоит LV1! И он видит данте и видимо х32.Он не покупал, просто где то скачал...Правда не пробовал вообще использовать , я на неделе покручу попробую.
Так вот по идее что мне надо купить чтобы систему эту забацать? Я так понимаю самый доступный вариант это DSPRO StageGrid 1000.
Если LV все таки платный то AudioGridder. Верно?
А я смогу сразу с ДАВА песни запускать? Тогда и эффектами по миди можно управлять....Хвосты ревера, эффекты...
Добавлено через 1 час 29 минут
Все понятно в принципе....Просто и круто.
Добавлено через 28 часов 54 минуты
В общем может кто подскажет. На Х32 стоит плата данте, такая же стоит в компе. Вместе с 40 гиговым набором вавесов на комп встал LV1, чему я был несказанно удивлен.
Мало того он видит в сетапе и плату данте, и воспринимает ее как родную Вавесовскую.
Но сигнал подать в него не получается. Причем стоящий на этом же компе Лайф профессор отлично принимает по данте с пульта и отправляет обратно.
Может мы чего в роутинге не правильно делаем? Я тупо в патче диагональ поставил 1 на первый и так далее. Или просто взломанный не работает? Обидно - можно и купить но сначала проверить надо...
И еще вопрос - допустим я куплю вавесовскую плату, и LV1 - а плейбеки мне откуда пускать? Оделевский вон говорит что как то сам в семя он даже аимп запускает, а мне непонятно, ведь LV1 железо под себя забирает?
remountier
21.06.2021, 16:26
rew432,
Какой пульт ты имеешь ввиду?
Любая цифра с передачей аудио по USB.
А я смогу сразу с ДАВА песни запускать? Тогда и эффектами по миди можно управлять....Хвосты ревера, эффекты...
Ничто не мешает.
Любая цифра с передачей аудио по USB.
Сколько при этом RTL получится?
Например, в конфигурации X32, X-WSG, Server, Multirack задержка от аналогового входа до аналогового выхода, измеренная Смаартом - 1.69 мс.
Например, в конфигурации X32, X-WSG, Server, Multirack задержка от аналогового входа до аналогового выхода, измеренная Смаартом - 1.69 мс.
Можно попробовать работать на 96 Khz, есть карты с интерфейсом USB работающие на этой частоте дискретизации. Латенси этого устройства сократится ровно вдвое примерно до 3 мс (вход+выход). Хочу подружить две сети Данте и WSG и устройства работающие на двух частотах дискретизации (48 и 96), естественно объединение будет происходить на уровне аналоговых выходов. Должно получиться. Вообще приятно работать с блочной системой. Большая гибкость.
remountier
23.06.2021, 13:03
Тонус,
Не замутив сетап - не узнаем.
Любая цифра с передачей аудио по USB
Не понял, вообще никакого железа не надо? В смысле вавесов? Мой лайн передает вроде мультитрек... А если интерфейс взять я так понял так же как у Тонуса будет?
вообще никакого железа не надо
Никакого. Подключаете цифровой пульт к компу по USB. Отправляете сигналы с пульта в Рипер (или любую другую DAW) и обратно. Меряете задержку, делаете выводы.
Ну я пробовал, латенси не позволяет, если например ПТ использовать...
Добавлено через 33 минуты
Я еще лет 10 назад файрфейс купил, в надежде на живье... Так и продал как безнадёжное.
У одного товарища видел конфигурацию X32, X-Dante, Digiface Dante, LiveProfessor. Говорит задержка около 6 мс.
Ну вот если я куплю интерфейс от вавесов, какую задержку мне ожидать?
Ну вот если я куплю интерфейс от вавесов, какую задержку мне ожидать?
Без сервера, через Soundgrid Driver?
У Soundgrid Driver минимальная задержка 4 мс, так что около 6 мс вместе с конвертациями. Теоретически.
Не совсем понятно, а у тебя 1.6 за счёт чего? Сервак сокращает латенси?
Не понял, вообще никакого железа не надо? В смысле вавесов? Мой лайн передает вроде мультитрек... А если интерфейс взять я так понял так же как у Тонуса будет?
В сети WSG должно быть как минимум одно хардварное устройстово WSG, или сервер или I/O (например X32 с картой X-WSG), иначе микшер LV1 не активен.
Добавлено через 7 минут
У одного товарища видел конфигурацию X32, X-Dante, Digiface Dante, LiveProfessor. Говорит задержка около 6 мс.
В этой суммарной задержке тракта интерфейс через который работает LiveProfessor самый медленный на него приходится около 4 мс.
Добавлено через 16 минут
Вчера пробовали подключать гитару через карту по USB (48 Khz) в сети WSG (сервер есть) вешали плагины, задержки на слух не заметили. Вполне юзабельно. Но надо делать настройку у плагина (0 задержка) переносить обработку на сервер, по умолчанию плагин обрабатывается нативно, самим компом.
Добавлено через 23 минуты
И да, к концу экспериментов объединил две сети Dante и WSG, ошибок в работе не заметил, надо дальше тестить.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Без сервера, через Soundgrid Driver?
У Soundgrid Driver минимальная задержка 4 мс, так что около 6 мс вместе с конвертациями. Теоретически.
Тут наверное немного не так. У Waves DSPro Stagegrid 1000 даже без сервера будет сравнимо с "Например, в конфигурации X32, X-WSG, Server, Multirack задержка от аналогового входа до аналогового выхода, измеренная Смаартом - 1.69 мс." Soundgrid Driver дает такую минимальную задержку в 4 мс. в связке с интерфейсом подключенным к компу через USB, интегрируя его в сеть WSG.
Не совсем понятно, а у тебя 1.6 за счёт чего? Сервак сокращает латенси?
Да, у сервера 0.8 мс.
Ну все, короче DSPro Stagegrid 1000, сервак И LV на ноуте, вот развлечение мне на лет пять :) Жаль там гнезда не универсальные....Вопрос - у вавесов есть чтото подобное автотюну? У нас трехголосье почти везде. Конечно и без этого нормуль, но хочется поробовать. И мне крайне понравился плагин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этого мерзкого хорусевича не дает, работает так как я хочу. Есть в вавесах нечто подобное? Я вавесы лет 10 не ставлю :)
Красота!!!
Короче сервак работает, народный LV существует. Дело за малым - интерфейс.
С Waves DSPro Stagegrid 1000 - все понятно , это сейчас главный мой вариант - самый дешевый и компактый - мне идеально подходит.
НО может есть еще какие варианты?
Про рековый 32+ плата расширения я знаю, мне не нравится двумя деталями - ЦАПы АЦП 32 - не нравится мне его звук, и большая бандура (хотя в итоге можно и потерпеть).
А Старый Ален хит с платой Данте например? Если недорогой подвернется....И вообще Плата Данте вс Плата вавесов - по задержке одинаково получается?
iDR-16 хорош в плане преампов, плата к нему нужна Саундгрид, иначе придётся колхозить переход с Данте на Саундгрид.
Но DSPro умеет 96 кГц, а X32/iDR нет.
96 дает реальное улучшение по звуку?
96 дает реальное улучшение по звуку? На действительно приличном FOH-сетапе ещё как! Даже я, старый и глухой, слышу разницу. Но если работа не поднимается уровнем выше пластиковых лабанэ-АС, то не стоит заморачиваться.
Sasha Stylus
29.06.2021, 18:59
На действительно приличном FOH-сетапе ещё как! Даже я, старый и глухой, слышу разницу. Но если работа не поднимается уровнем выше пластиковых лабанэ-АС, то не стоит заморачиваться.
Даже на усилках от поверсофт слышно?
seregan1
29.06.2021, 19:32
Sasha Stylus, а чем Powersoft плохи???
Sasha Stylus
29.06.2021, 19:38
Sasha Stylus, а чем Powersoft плохи???
Я просто спросил у Тридента слышно ли на поверсофтах разницу между пультами с частотой 48 и 96
Я слышал разницу на массиве D&B с родным усилением.
Пульт SQ-6. Живаго. Звукорежиссер переключал выходную оцифровку на 44.1 и на 96. Разница была очень даже слышна.
Потом я повторял это на на тумасовском массиве FLY с усилением NAG QM400. С тем же результатом.
Предупреждая дальнейшие очень важные расспросы, я не слишком вникал в процесс. Цветом трусов звукорежиссера я не интересовался.
s.krivorozhsky
30.06.2021, 06:22
Я просто спросил у Тридента слышно ли на поверсофтах разницу между пультами с частотой 48 и 96
Это смотря какие кабели (нада аудиофильские)...а вот если 44.1 против 96 то и на обычных можно услышать:biggrin:
Sasha Stylus
30.06.2021, 06:30
Это смотря какие кабели (нада аудиофильские)...а вот если 44.1 против 96 то и на обычных можно услышать:biggrin:
Вопрос был к тому что у поверсофтов процессинг 48К. И еще много чего на рынке топового с 48К. Но куча китайских процев с 96К.
В тракторе можно переключать 44.1, 48, 88,2, 96. И почему то на старых советских колонках разница была слышна и 88,2 лучше всего звучал. При этом материал был в 44,1.
seregan1
30.06.2021, 07:40
Sasha Stylus, ресемплинг фонограммы и преобразование в 48 или 96 и последующее воспроизведение аналогового сигнала - очень разные вещи.
Sasha Stylus
30.06.2021, 17:37
Sasha Stylus, ресемплинг фонограммы и преобразование в 48 или 96 и последующее воспроизведение аналогового сигнала - очень разные вещи.
Я это всё знаю. Почему тогда у поверсофта 48К частоту дискретизации проц имеет.
А наг китайский 96К. При этом матрицы от фирмы биамп имеют 48К частоту дискретизации.
Я не говорю что 48 лучше 96, просто есть еще очень много факторов, которые важнее.
Вопрос к знатокам, как безболезненно увязать ДАВ в системе ЛВ.
По идее - через Soundgrid Driver и вторую сетевую карту.
Так и подсказали, драйвер на другой комп и по сети через свич.
На одном компе с двумя сетевыми картами тоже должно работать.
Это мысль кстати....
А вот это видимо оптимизировано?
У нас два ксеона на серваках. Вопрос - какой будет предпочтительней, больше ядер и потоков, или больше тактовую? Сколько ядер понимает ПО? И еще, хочу конечно купить вавесовский интерфейс , но , если без него, например РМЕ какую нить - смогу я получить нечто приемлемое? Говорят само наличие сети WSG чудеса творит с обыкновенными картами...
Добавлено через 4 минуты
или
Добавлено через 13 минут
Если только 8 ядер - и чтобы корпус 2 U вот нееплохой вариант
E5-2618L v3
Всего 75 ватт, послабее конечно E5-1680 v3, зато можно вентилятор плоский и корпус поменьше...Интересно в 1 U можно уложится?
Добавлено через 1 минуту
Если только 8 ядер - и чтобы корпус 2 U вот нееплохой вариант
E5-2618L v3
Всего 75 ватт, послабее конечно E5-1680 v3, зато можно вентилятор плоский и корпус поменьше...Интересно в 1 U можно уложится?
Добавлено через 5 часов 11 минут
В общем только ядер видит.
Ну что в общем разобрался я более менее во всем, и готов уже купить вавесовский интерфейс. Последний штрих так сказать. Как ваше мнение вавесы vs Apollo?
Добавлено через 1 час 36 минут
Антилопа еще появилась какая-то.... Кто знает?
remountier
10.08.2021, 16:05
rew432,
Под живняк - лучше вэйвс нету.
Слушай. у тебя RME HDSP 9632, такую же присмотрел домой, а ты не пробовал ее по АсиоСаундгрид запускать? задержки какие?
remountier
15.08.2021, 10:59
rew432,
Нет. Не пробовал - незачем.
Ну что ж, я похоже дожил до такой системы. Завтра первая репетиция и потом на ней работа. Крайне нравится. У меня пульт то не плохой, но тут рулить намного точнее.
Добавлено через 3 минуты
rew432,
Нет. Не пробовал - незачем.
Тоже крутил вертел, дорого блин, но может выгорит по деньгам. DSPRO StageGrid 1000 .
remountier
18.01.2022, 09:57
rew432,
Ну что ж, я похоже дожил до такой системы.
Поздравляю! :ok::pivo:
Обязательно пиши про опыт использования и стоимость владения.
Sasha Stylus
18.01.2022, 19:34
Ну что ж, я похоже дожил до такой системы. Завтра первая репетиция и потом на ней работа. Крайне нравится. У меня пульт то не плохой, но тут рулить намного точнее.
Добавлено через 3 минуты
Тоже крутил вертел, дорого блин, но может выгорит по деньгам. DSPRO StageGrid 1000 .
Расскажи подробней, что куда и как
Короче обломалось у меня все. Вернее как всю систему настроил, по протоколу саундгрид все работает безупречно , очень удобная штука, сетевым проводом соединяешь рек с роутером и все.
А проблема в том что все входные инструменты трещат. такой цифровой треск, на входах, причем только на входах, внутри в системе по АСИО например без проблем. Это или интерфейс бракованный DSPRO StageGrid 1000, или все таки хитрые Вавесы таким макаром прикрывают лазейку с халявным серваком. Неделю бился , не победил. Трещит и все по входу, особенно бас гитара. Вокал то почти незаметно...Как будто перегруз легкий..Менял и версии Вавесов и прошивку сервака...Не помогает. Или я дурачок, но воевать уже нет ни сил ни желания.
Настройки клока проверяйте, одно устройство должно быть Мастер Клоком, все остальные - ведомые.
Настройки клока проверяйте, одно устройство должно быть Мастер Клоком, все остальные - ведомые.
Ну это да, интерфейс мастером стоит остальные слейвом. Оно бы и не работало по другому наверно. Или возможен такой конфликт? Завтра проверю...Там получается интерфейс, хост компьютер, на котором вавесы и ЛВ стоят и собственно самопальный сервак, который с флешки загружается.
Добавлено через 2 минуты
Сервак кстати встал тупо на ноунейм китайскую мамку с Ксеоном за 20 долларов с али. Тащит нормально.
Кабель экранированный? Свитч неуправляемый? От сервера до свитча не более 10 метров?
Кабель меняли? Свитч меняли?
Какой такой роутер, нужен неуправляемый гигабитный свитч.
Кабель экранированный? Свитч неуправляемый? От сервера до свитча не более 10 метров?
Кабель меняли? Свитч меняли?
Какой такой роутер, нужен неуправляемый гигабитный свитч.
Продумал роутер то в режиме свича по любому работает. К нему еще удаленный стол я прикрутил, так удобно ремоут на ЛВ... Думаете в нем дело? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаете в нем дело?
Бывают варианты. Попробуйте свитч, а в него, если надо - уже роутер.
Be_Happy
19.07.2024, 01:20
Какие сейчас стейджбоксы доступны на вторичке под LV1? На Авито что-то только новые по 700к+ Надо 24-32 канала одной или несколькими железками, бюджет до 400к
Добавлено через 31 минуту
Пока вижу только вариант пульт+карта Waves. Например, SQ6 с картой waves. Кто-нибудь эксплуатирует самосбор Waves LV1 на 96 кГц? Работает стабильно? Делается под молодую группу, ответственности 0, просто писать мультитрек хочется (20+ каналов) и звук получить комфортный, насколько хватит их исполнительского мастерства
Тоооооонууууус.....Лучший , всезнающий и спасительный!!!! Самый просвященный челоек в мире по нашим темам.
Короче я на старости лет опять впал в грех. Грех называется хочу как Александр Лепешкин. Не могу на жопе ровно сидеть.....
Посмотрел я это видео поделился с женой:) Жена - чего ты сидишь киснешь - (работа то идет - но все ровно) и купила мне на Ебай Данте Акселератор как у Лепешкина. Супер.
Короче надо консультациями помочь. А кто кроме тебя Антон :)
В общем тут коначно на видео почти все есть, все понятно - но некоторые вещи не совсем. Например на хост какой комп нужен? Вычислениями же сервак будет заниматся...И наверно сетевая гигабитная нужна?
На хост любой средний мини ПК подойдëт, минимальные требования под LV1 на сайте есть. Лишь бы акселлератор влез. Карта гигабитная, плюс вторая карта под ремоут если надо.
И еще - какие нибудь бюджетные интерфейсы бывают? Инвотон говорят - совсем какашка? Мне по идее 8 входов надо. Я нашел в Китае свистки, но не факт что они нормальные...А Рио-Дио стоит нереально
iDR-16 с данте картой. Свистки не пробовал.
Эта штука реально работает? Могу я на нее как на ремоут расчитывать? На сцену то моник с тачскрином поставлю.
seregan1
12.12.2024, 12:43
rew432,
Виталь, так там же всё написано.
Ч.
ПродуктаНастроек Поддержка
Контролировать свои сцены микс из любого места

Как звукорежиссер, вы не всегда можете разместить свою консоль в оптимальном для прослушивания месте, что вынуждает вас передвигаться по залу, чтобы выявить проблемы с микшированием. С помощью MyFOH вы можете создавать свой концертный микшер из любой точки зала, используя любой планшет iPad или Android по Wi-Fi.
С помощью MyFOH вы можете дистанционно управлять своим концертным микшером eMotion LV1, более уверенно выбирая уровни, панорамирование, эффекты и т.д. MyFOH также позволяет корректировать уровни передних заливок и задержек, о которых практически невозможно уверенно судить при статическом положении FOH.
MyFOH позволяет управлять всеми следующими функциями: фейдерами (входы, группы, aux, группы FX, DCA, матрицы); усилением (предварительный усилитель, V-gain, триммер, фантом, фаза); включением фейдеров, отключением звука и соло; группами отключения звука и назначаемыми пользователем клавишами; панорамированием (L / R); вставки каналов (вкл./ выкл.); темп нажатия; длинный фейдер / скрытие вида стойки; пролив и связь; изменение сцен, созданных в eMotion LV1.
Управляйте микшером eMotion LV1 live из любой точки зала
Совместим с планшетами iPad и Android
Принимайте решения о микшировании быстрее, где бы вы ни находились
Принимайте уверенные решения об уровнях заполнения и задержек
Управляет фейдерами, усилением, панорамированием, передачей, отключением звука, вставками, темпом нажатия и многим другим
Управляет иммерсивным микшированием на наушниках с помощью программного обеспечения eMo IEM
Смотрите его в действии

01:51
MyFOH – приложение для дистанционного управления eMotion LV1

01:09
Представляем eMo IEM: Иммерсивное микширование в наушниках для микшера LV1
Пожалуйста, обратите внимание: MyFOH не микширует и не маршрутизирует звук самостоятельно; для полноценной работы требуется микшер Waves eMotion LV1 live. Он не передает звук через сам планшет.
Серег написано в наше время ни о чем не говорит. Могут быть санкции, версии и не знаю что еще. АЙпад у меня самый первый, боюсь на него уже ничего не поставишь. Я поэтому у Тонуса - он в курсе наверняка.
Добавлено через 32 минуты
Тем более выясняется что есть такая программа МИКСМИРРОР, тоже для этих целей. Но работает только на АЙпад видимо. Выяснить бы отличия...
Могут быть санкции, версии и не знаю что еще. АЙпад у меня самый первый, боюсь на него уже ничего не поставишь. Я поэтому у Тонуса - он в курсе наверняка.... Про первый iPad забудьте, на него вообще уже ничего не встает. А что встает - то тормозит страшно. Даже супер-оптимизированная Mixing Station и та тормозит.
seregan1
12.12.2024, 17:45
Даже супер-оптимизированная Mixing Station
и она не на все версии iOS становится. Ниже 9-й можно даже не пробовать.
Кто работает на такой системе? На мастер что нибудь ставите? Из динамики и из сатураторов?
Добавлено через 2 минуты
Про первый iPad забудьте, на него вообще уже ничего не встает.
Ну на цифровике моем как ремоут работает :) Сколько уже лет.....Все таки хороший пульт у меня, сколько раз убеждался. Лучше 32 звучит.
seregan1
21.12.2024, 07:30
на цифровике моем как ремоут работает :)
На каком цифровике, Виталь?
mannergame
22.12.2024, 09:57
Кто работает на такой системе? На мастер что нибудь ставите? Из динамики и из сатураторов?
Добавлено через 2 минуты
Ну на цифровике моем как ремоут работает :) Сколько уже лет.....Все таки хороший пульт у меня, сколько раз убеждался. Лучше 32 звучит.
На такой системе не работаю но плагины от Waves использую.
На мастере SSL Comp + L2.
На каком цифровике, Виталь?
Тот же самый уж 15 лет, Line6 stagescope
Добавлено через 2 минуты
Вопрос, раньше качаешь любую сборку Вавесов - LV там есть. Сейчас скачал последние с Рутракера - нет нифига. Где брать то ЛВ собственно?
Добавлено через 1 час 8 минут
Разобрался.
какой многоканальный плейбек плейер можно пользовать? Может есть специализированные программы?
Note Sound
03.01.2025, 10:05
любая DAW
любая DAW
Это да конечно, но хотелось бы более заточенные вещи под это, чтоб проц меньше грузили, чтоб загружали проэкт моментально. Tracks Live - пробовал кто?
QLab
На него в первую очередь смотрел - Лепешкин то его использует, но он же только на Маке...
хакинтош? LV1 живет же на маке...
rew432, а смысл? Под плэйбэки удобнее отдельный макбук выделить.
rew432, а смысл? Под плэйбэки удобнее отдельный макбук выделить.
НУ вот учитывая если я сам на сцене в это время мне не удобно будет....Так то в планах слезть уже со сцены и техникой заняться - но пока вот так...
Есть какое нибудь решение на винде? Пусть похуже....Кто может DMX раздать? Хоть пару фонариков поморгаю...
Добавлено через 19 минут
VST Live Pro 2 типа лайф профессора....Мне конечно оно как плейер больше нужно, но попробую покопать
Peter Moskalenko
03.01.2025, 18:27
НУ вот учитывая если я сам на сцене в это время мне не удобно будет....Так то в планах слезть уже со сцены и техникой заняться - но пока вот так...
Есть какое нибудь решение на винде? Пусть похуже....Кто может DMX раздать? Хоть пару фонариков поморгаю...
VST Live Pro 2 типа лайф профессора....Мне конечно оно как плейер больше нужно, но попробую покопать
Посмотрите обычный АИМП, он может проигрывать многоканальные wav файлы
Note Sound
04.01.2025, 07:43
Peter Moskalenko,
личку глянь,плиз
Я все таки извращуга, сначала попробую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он под Саундгрид заточен, должен быть быстрый и простой в управлении
какой многоканальный плейбек плейер можно пользовать?
Ableton Live! DAW заточена под работу плеера живьём! Давно её пользую. У меня, в связке с цифровым микшером по USB, ещё и автоматизация управления микшером (по MIDI). Пока только мьюты в автомате(дилей и необходимые каналы открывается и закрывается в нужных местах). Планирую ТАП дилея, переключение сцен, уровни и т.д. автоматизировать, но тут уже сложнее, надо копать программирование Max for Live. Пока руки не дошли... Т.е. - запускаешь трек и микшер автоматом выставляет нужные параметры в нужное время!
запускаешь трек и микшер автоматом выставляет нужные параметры в нужное время!
Я понимаю о чем речь. Спасибо! А почему LV1 не пользуешь?
rew432, я так и не понял вашу затею с Данте. Лепешкин собрал на Данте лишь потому, что он подключает это к местным или прокатным Ямахам. Если у вас нет RIO/TIO или DT168 - вам нет смысла делать на Данте, проще собрать стейджбокс сразу с SoundGrid картой. И акселлератор тогда не нужен, и коммутация упрощается.
А почему LV1 не пользуешь?
Сетап описанный в прошлом моём посте меня полностью устраивает на сегодняшний день! Я ж рулю левой рукой, а правой играю на барабанах. :biggrin: Благодаря "быстрым кнопкам" и всего одной "крутилке", QuPac вне конкуренции! Всё рулится "с морды". Планшет только на чеке.
Сетап описанный в прошлом моём посте меня полностью устраивает на сегодняшний день! Я ж рулю левой рукой, а правой играю на барабанах. :biggrin: Благодаря "быстрым кнопкам" и всего одной "крутилке", QuPac вне конкуренции! Всё рулится "с морды". Планшет только на чеке.
так то да, меня тоже устраивает мой цифровик, кроме некоторых вещей, о которых я писал неоднократно и как не старался не нашел им решение в пультах.
Но тянет все таки к студийным плагам, да и хочу деятельность расширить до звукорежа. Сколько можно голосить на сцене.
Добавлено через 1 минуту
rew432, я так и не понял вашу затею с Данте. Лепешкин собрал на Данте лишь потому, что он подключает это к местным или прокатным Ямахам. Если у вас нет RIO/TIO или DT168 - вам нет смысла делать на Данте, проще собрать стейджбокс сразу с SoundGrid картой. И акселлератор тогда не нужен, и коммутация упрощается.
Все дело в цене. Самый дешевый саундгрид интерфейс под 250 т р стоит, если с нормальным количеством входов. А акселератор мне в четыре раза дешевле встал. + китайский данте интерфейс.
Ну в общем вроде разобрался. Осталось тока чекнуть как следует на репах и в бой попробовать. Тонус, как всегда к тебе вопросы. Буфер в ЛВ на задержку тоже влияет? Получается у меня в Данте 0.15 мс в акселераторе, сколько то в Лвхе, (там в мс показывает?) и 0.25 в стейджбоксе. У цифровых пультов от 2 до 4 мс , верно?
Стейджбокс кстати ничего так, китайцы не подвели, кроме того что работает и звучит приемлемо.
Буфер на задержку влияет, но не всегда, размер показан в сэмплах и в мс. Задержка может быть от 0 до размера буфера, зависит от пути сигнала и от плагинов.
В обычном цифровом пульте, без плагинов, 0.7-0.8 мс от входа до выхода.
В обычном цифровом пульте, без плагинов, 0.7-0.8 мс от входа до выхода.
Мда....Искусственный интеллект типа, нейро сказал 2-4 мс. Хреновый значит ИИ. Спасибо.
seregan1
02.02.2025, 17:38
rew432, смотри
seregan1, как видим, не только Астафьев сотоварищи из Pro Show Labs наладили выпуск микшера на платформе LV1, но и китайцы подсуетились
trident, почему китайцы? Это родной.
WAVES сделали собственный микшер в теле? Ну что, молодцы! Вот только есть у меня серьезные подозрения, что тут традиционно идеи и ПО от WAVES, а исполнение китайское.
rew432, смотри
Чего на него смотреть :) Только облизыватся :) Я сделал себе уже. работаю, очень нравится.
Добавлено через 1 минуту
А как ? В настройках несколько выходов настраивается?
Добавлено через 13 минут
Мне интересно Астафьев платит Вавесам? Или как бы не за что? :) Интерфейсы они обещали небольшие...
Peter Moskalenko
03.02.2025, 17:46
А как ? В настройках несколько выходов настраивается?
Ну, в настройках выбираете свою карту, и что и куда отправлять.
seregan1
03.02.2025, 19:22
Мне интересно Астафьев платит Вавесам? Или как бы не за что?
Цитирую:
Юрий Астафьев
Мы ставим по желанию клиента с лицензией (на хосте, либо внешнем usb носителе), либо без лицензии, если клиент хочет использовать свою.
И ещё:
Весь софт официален, железо проприетарно, все обновляется, в тыкву ничто не превратится.
Наше устройство функционально и качественно превосходит изделие от Waves, отзывов на буржуйских форумах предостаточно, криво оно у них получилось.
Ну и:
Юрий Астафьев ответил
Алексей, я руководитель PSL, сказанное мной-первая инстанция.
Да-мы устанавливаем на консоль все плагины, авторизацию сделаем по вашему желанию-можем поставить консоль без неё, можем под любой набор плагинов залить либо на хост, либо на внешнюю usb Flash.
Взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заходи, читай, общайся.
seregan1,
А этому гению у меня в ВК западло
Ну, в настройках выбираете свою карту, и что и куда отправлять.
В том то и дело - у меня в настройках только стерео появляется. Потыкался еще 2 канала не найду :) Звуковая карта как Вавес Саундгрид пишется.
Кстати может Тонус знает - что за разнообразие такое звуковых вариантов? Чем отличается последние Пуш, Эксклюсив, Эвент?
Peter Moskalenko
06.02.2025, 17:41
В том то и дело - у меня в настройках только стерео появляется. Потыкался еще 2 канала не найду :) Звуковая карта как Вавес Саундгрид пишется.
Ну, а тех же X(M)Air через Direct Sound дает 4 стерео выхода, а через ASIO - 18 каналов, как положено
seregan1
06.02.2025, 18:53
18 каналов, как положено
16
Звуковая карта как Вавес Саундгрид пишется.
В Waves Soundgrid ASIO ищите.
Peter Moskalenko
07.02.2025, 15:05
16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таки 18 )))
seregan1
07.02.2025, 15:27
Peter Moskalenko,
Где вы только находите спамерские ресурсы для хранения изображений??? Ничего открыть нельзя!
Загрузите сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скопируйте ссылку на полноформатное изображение и вставьте в сообщение.
Таки 18 )))
наверное, да... Я на 17/18 обычно фанеру фоновую пускаю, соответственно, в DAW и направлять не пробовал. А если каналов больше 16-ти требуется, свой M32R ставлю...
Peter Moskalenko
08.02.2025, 12:34
Peter Moskalenko,
Где вы только находите спамерские ресурсы для хранения изображений??? Ничего открыть нельзя!
Загрузите сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скопируйте ссылку на полноформатное изображение и вставьте в сообщение.
Да, какая первая ссылка попалась, такую и вставил )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А писать мультитреки вы в чём будете? :biggrin: Всё равно без DAW не обойтись! И потом, чем любой плеер лучше Ableton Live?
Вот так он выглядит в режиме плеера. Всё в одном окне! Можно там же открыть микшер и маршрутизацию! Правый цветной столбик - это плейлист. Левые столбы - треки в любом количестве. Каждая строка - сцена(песня) со своим темпом и набором треков! Легко рулится с клавы, есть автопауза... Чего ж тебе ещё надобно, хороняка?.. :redface:
Skysoull
09.02.2025, 11:27
aganez,
Говорят qlab в этом плане вне конкуренции)
Skysoull, То что может Ableton Live больше не может ни один DAW, а тем более плеер! Я это вопрос закрыл много лет назад. Да и речь про винду была...
А писать мультитреки вы в чём будете? :biggrin: Всё равно без DAW не обойтись! И потом, чем любой плеер лучше Ableton Live?
Вот так он выглядит в режиме плеера. Всё в одном окне! Можно там же открыть микшер и маршрутизацию! Правый цветной столбик - это плейлист. Левые столбы - треки в любом количестве. Каждая строка - сцена(песня) со своим темпом и набором треков! Легко рулится с клавы, есть автопауза... Чего ж тебе ещё надобно, хороняка?.. :redface:
Это аблетон? Годно для человека на сцене который играет и рулит. Тоже попробую. Интересно в Рипере есть нечто подобное? PPC И песни все такие знакомые :) Половину точно играем :)
Добавлено через 1 минуту
В Waves Soundgrid ASIO ищите. Не, я нашел, я не про это. Просто Саундрид Асио в трех ипостасях там представлен - а чем они отличаются - а они точно отличаются я так и не понял. Но уже продал карту :) Буду на родном протоколе брать.
Добавлено через 2 минуты
aganez,
Говорят qlab в этом плане вне конкуренции)
К сожалению только на маке. А так да.
Note Sound
27.02.2025, 09:08
Но уже продал карту :) Буду на родном протоколе брать.
ну так ..чем сердце успокоилось,,то?
Интересно в Рипере есть нечто подобное?
Нет, нигде нет. Он поэтому и называется Ableton Live - для живаго!
mannergame
27.02.2025, 13:52
Нет, нигде нет. Он поэтому и называется Ableton Live - для живаго!
Не будте столь категоричны!
Всё есть в рипере и даже больше, чего нет, можете сами сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/126428/
В других ветках смотрите то же.
mannergame, ссылка не открывается. Может поделитесь личным опытом? Я пробовал Рипер, но ничего подобного не нашёл. Может не глубоко копал...
mannergame
28.02.2025, 08:47
Сайт rmmedia ветка Cockos Reaper.
mannergame, ознакомился, спасибо, но нет! Такой хоккей нам не нужен!
ну так ..чем сердце успокоилось,,то?
32 и карта
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot