Просмотр полной версии : Наводка в гитарном комбике
Музыкант63
27.10.2019, 07:42
На американском ибее сын прикупил неплохой б/у ноут "Делл". По сравнению с моим старым "Леново" это просто небо и земля по всем компонентам. Плюс ещё и цельнометаллический, что тоже важно. А то я свой старый было зацепил и он упал с невысокой тумбочки на угол и теперь может выключаться самопроизвольно. Сын говорит - нужна замена жёсткого диска. Поэтому куплен другой, более "вандалоустойчивый", да ещё и с портом "файервайер". К этому другому ноуту идёт блок питания раз в десять больше, чем к старому. И этот мощный блок питания даёт не хилую наводку в гитарный комбик при открытых струнах. Когда дотрагиваюсь до струн наводка пропадает. Никто не в курсе, как эту наводку можно убрать? Наводка - жесть, звук, как у сварки.
andruha044
27.10.2019, 09:22
На вилке от БП есть контакты заземления?
Василий54
27.10.2019, 09:41
На вилке от БП есть контакты заземления?
где в ноуте есть БП с заземленем?
andruha044
27.10.2019, 09:49
где в ноуте есть БП с заземленем?
В любом ноуте (по крайней мере, что были у меня, а их было много) - на каждой сетевой вилке от БП есть контакты для заземления. Разве вы такого не встречали, Василий?
Cергей Криворожский
27.10.2019, 10:28
В любом ноуте (по крайней мере, что были у меня, а их было много) - на каждой сетевой вилке от БП есть контакты для заземления. Разве вы такого не встречали, Василий?
Наверное Василий имел ввиду, что эта земля ни каким боком не соединена гальванически с материнской платой...
Добавлено через 5 минут
На американском ибее сын прикупил неплохой б/у ноут "Делл". По сравнению с моим старым "Леново" это просто небо и земля по всем компонентам. Плюс ещё и цельнометаллический, что тоже важно. А то я свой старый было зацепил и он упал с невысокой тумбочки на угол и теперь может выключаться самопроизвольно. Сын говорит - нужна замена жёсткого диска. Поэтому куплен другой, более "вандалоустойчивый", да ещё и с портом "файервайер". К этому другому ноуту идёт блок питания раз в десять больше, чем к старому. И этот мощный блок питания даёт не хилую наводку в гитарный комбик при открытых струнах. Когда дотрагиваюсь до струн наводка пропадает. Никто не в курсе, как эту наводку можно убрать? Наводка - жесть, звук, как у сварки.
Слава , попробуй запустить комбарь и ноут через разные сетевые фильтры .Только хотя бы один фильтр, должен быть не просто дешёвым варистором:aga:
А ещё попробуй рядом с БП поставить радиоприёмник на батарейках, чтобы убедиться что помеха идет не по радиотракту...
Тимофей32
27.10.2019, 10:53
Я у себя на шнуре к БП высверлил землю и фон на пульте ui12 сразу пропал. Т. е земля каким-то боком давала фон на выход звука при подключении к пульту.
garold-1221
27.10.2019, 10:58
У меня уже на втором ноуте нет заземления. БП выглядит как большая зарядка для телефона.
Cергей Криворожский
27.10.2019, 11:04
У меня уже на втором ноуте нет заземления. БП выглядит как большая зарядка для телефона.
На большинстве дешманских трёхконтактных зарядок земляной провод внутри вааще никуда не распаян:biggrin:
Много раз сталкивался с подобной проблемой при подключении к микшеру ноутбуков, у которых блок питания с «евро» вилкой включается в «евро» розетку.
Если включить БП через двухконтактный переходник, или заклеить скотчем заземляющий контакт на вилке, или отогнуть заземляющие контакты в «евро» розетке, то фон действительно пропадает.
У меня было такое, я просто поменял провод который идёт от БП к вилке. Проблема исчезла .
Музыкант63
27.10.2019, 17:10
Большое всем спасибо! Я лопух, не посмотрел, что в проводе блока питания идёт заземление третьей ножкой вилки в переходнике. Просто американская вилка на три ножки была уже включена в наш переходник, а я не досмотрел. Убрав заземление (поставив другой переходник), убрался и фон. Ещё раз всем спасибо.
Данная тема подробно обсасывалась у нас на форуме,с приведением схему Импульсного БП ноута и обьяснением как,что и почему.Из моей практики-1.современные ноуты в большинстве идут с двух полюсной вилкой.2.Не все старые дают помеху.3.Сам пользуюсь и имею в ремкоробке простой переходник на двухполюсную вилку.4.В случае с гитарой,надо разбираться,возможно природа другая(не через сеть),может плохая экранировка.
ИМХО.
Музыкант63
27.10.2019, 20:52
Данная тема подробно обсасывалась у нас на форуме,с приведением схему Импульсного БП ноута и обьяснением как,что и почему.Из моей практики-1.современные ноуты в большинстве идут с двух полюсной вилкой.2.Не все старые дают помеху.3.Сам пользуюсь и имею в ремкоробке простой переходник на двухполюсную вилку.4.В случае с гитарой,надо разбираться,возможно природа другая(не через сеть),может плохая экранировка.
ИМХО.
Самое интересное, что я вспомнил, что у меня подобная проблема с заземлением была когда-то с одним из первых ноутов. Забылось уже всё. "тут помню, тут не помню":biggrin:
Добавлено через 11 часов 19 минут
Рано обрадовался. На этом ноуте нету световой индикации "сеть-аккумулятор". И я, переткнув в другой переходник, думал, что работаю от сети. Лишь когда ноут выдал сообщение "заряд аккумулятора 6%", понял, что лоханулся вчера вечером. Пробовал менять провод, пускал сеть через два разных сетевых фильтра (правда, обыкновенных, дешёвых) - жужжит зараза. Может купить какой-то более серьёзный сетевой фильтр? Типа этого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] NaLp7vuwJlav9zjnbBQQosPu7v3PmuoKVhoCZ8MQAvD_BwE Или это тоже слабый?
garold-1221
28.10.2019, 08:17
Музыкант63,
Я когда то просто аккуратно разрезал изоляцию и перекусил жёлто-зелёный)))))
andruha044
28.10.2019, 10:08
Рано обрадовался.
Слав, БП от ноута оригинальный? Бывает от ноунеймов идёт такая наводка, при ориг нет. :aga: Иногда лечится заменой электролитических конденсаторов в БП.
И еще один вариант - попробуй включить ноут в в отдельный удлинитель, чем подлиннее, метров 20-25.
И еще один вариант - попробуй включить ноут в в отдельный удлинитель, чем подлиннее, метров 20-25.
А это что еще за путь,может еще и смотанный на сердечник/типа индуктивности/.Вижу пока так.1.Если от встроенного аккумулятора-ок,то проблема в БП сетеаом.2.Пробуем сделать отрыв от земли/пути указаны выше/.Пробуем применить БП от другого ноута с индентичными характеристиками/ток,полярность,напряжение/.3.Если нет результата думаем дальше, к примеру ди-бокс,конденсаторы и многое еще что.
Ещё бывает такой цифровой шум странный с ноутами.
Без привязки к питанию и сети.
Если два юсб интерфейса с питанием по юсб, один на вход другой на выход.
Приходится ди бокс ставить!
mAxSpace
28.10.2019, 15:59
Все эти проблемы от Y - конденсаторов на входе 220в.
Но одно интересно то, что они есть везде, но не на всех ноутах проблема проявляется.
В идеале нужны все провода и удлинннители с заземлением и розетка тоже с заземлением.
Реально - помогает только самый большой бубен.
НО если эти Y - конденсаторы везде(во всех устройствах) выпаять, то проблема уходит.
Cергей Криворожский
28.10.2019, 16:15
Все эти проблемы от Y - конденсаторов на входе 220в.
К сожалению ИБП "гадят" не только в сеть но и в "эфир"...поэтому отключение земляного провода чревато помехами как раз в окружающую среду...и если неподалёку будет находится чувствительный приёмник то будет "беда"...
Был у меня на тесте один интересный экземпляр УМЗЧ , блок питания которого напрочь "отрубал" в радиусе 1,5-2 метра работу тачскринов телефонов , планшетов и даже тачпада ноутбука...
Пора возвращаться к старым добрым трансформаторным БП...)))
mAxSpace
28.10.2019, 16:31
К сожалению ИБП "гадят" не только в сеть но и в "эфир"...поэтому отключение земляного провода чревато помехами как раз в окружающую среду...и если неподалёку будет находится чувствительный приёмник то будет "беда"...
У меня даже лампочка одна в туалете была - включаешь и Европа плюс гасла на тюнере ))Был у меня на тесте один интересный экземпляр УМЗЧ , блок питания которого напрочь "отрубал" в радиусе 1,5-2 метра работу тачскринов телефонов , планшетов и даже тачпада ноутбука...
Был похожий случай - ставлю планшет на зярядку и тач скнин сходит с ума. Кетай. Digma,Пора возвращаться к старым добрым трансформаторным БП...)))
Неглупые люди так и делают, у меня один знакомый заказал трансформаторный блок в свою, даже не знаю как это правильно назвать - ампинговую хрень.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/606dc04c5b83ca550678852db9689abb2e9434354937142.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Музыкант63
28.10.2019, 22:17
Выяснил, что фон появляется, когда к ноуту по ЮСБ подсоединяю гитарный процессор для воспроизведения минуса в комбике. Получается, что это шнурок ЮСБ в паре с блоком питания дают наводку. По отдельности нет наводки.
mAxSpace
28.10.2019, 22:53
Выяснил, что фон появляется, когда к ноуту по ЮСБ подсоединяю гитарный процессор для воспроизведения минуса в комбике. Получается, что это шнурок ЮСБ в паре с блоком питания дают наводку. По отдельности нет наводки.
типичная ситуация.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot