PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора цифрового микшера

rdk
02.11.2019, 12:06
Здравствуйте. Обновляем аппарат. В частности, пульт. Рассматриваю 3 варианта. Может, подскажете, на чем остановиться с точки зрения удобства и звука?
Allen&Heath SQ5
Midas M32R
Yamaha TF3
Сейчас у нас аналоговый AH GL2400

Тонус
02.11.2019, 12:13
SQ впереди с большим отрывом.

trident
02.11.2019, 16:01
Ещё один мазохист-мученик. Ну да, мучаться выбором конечно куда приятнее, чем просто посмотреть характеристики, почитать обзоры и понять, что и М32 и ТF в данном сравнении не пляшут. Правда место одна хитрость - для того, чтобы полностью раскрыть все возможности SQ мало уметь работать с аналогом. Тут ещё нужно неплохо рубить в узких дисциплинах работы с Данте, плагинами, компьютерными программами онлайн-обработки. И при этом забыть про нелицензионный софт с торрентов. Короче, весь тракт должен соответствовать консоли.

rdk
02.11.2019, 20:17
Спасибо. Тут все понятно. Дело в том, что аппарат не для проката подбирается, а "для себя любимого". SQ5 в конторе стоит, ямаха (tf1, правда) тоже имеется. Майдас этот не лучше x32, разве что карточку под waves soundgrid можно запихать. Но это точно не пригодится. В остальном в плане обработок одна история. У аленя смущают пластиковые кнопки, у майдаса - дисплей. Dante, стейджбоксы и прочее не планируется использовать. Разве что, солисту в микшер мониторинговый заводить выборку. Надо было в топике написать, для чего конкретно нужен пульт. Хочется нормальную не глючную машину для нечастых сольных концертов или сборничков а ля саксофон + абелтон.

trident
02.11.2019, 20:41
rdk, ну тогда точно решать вам самому. Кнопки у SQ действительно не лучшие. Вот ещё почитайте про то, чем М32 от Х32 отличается, это не одно и то же, разница есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beautiful
02.11.2019, 21:49
Присоединяюсь к обсуждению, очень актуально, тоже выбираю. Сейчас работаю на рэковом x32.
Меня в SQ смущает одна деталь, в нём нельзя поставить канальный компрессор перед эквалайзером. Поправьте, если не нашёл эту возможность (искал в инструкции и в ремоуте). Так же показалось (на выставке), что сенсорный экран не очень желает отзываться на мои пальцы, срабатывает на второе, третье нажатие. Ещё попадаются очень противоречивые мнения по поводу качества реверберации, что можете сказать? Компрессоры для рэка продаются за дополнительную плату, стоят довольно недёшево. Так ли они хороши? Особенно интересует 16T, неужели сравнимо с DBX 160A ?

HMZauze
03.11.2019, 09:41
Здравствуйте. Обновляем аппарат. В частности, пульт. Рассматриваю 3 варианта. Может, подскажете, на чем остановиться с точки зрения удобства и звука?
Allen&Heath SQ5
Midas M32R
Yamaha TF3
Сейчас у нас аналоговый AH GL2400

Вставлю свои 5 копеек:

Когда на яме тф а корявом зале я начал крутить мастер-эквалайзер и когда примерно треть полос была так или иначе не на 0, остальные полосы оказались заблокированы - закончились вычислительные моща пульта для этой операции - тогда я для себя сделал вывод, что тф - для бедных. духом.

Остаётся алень и мидас - если не пугает перспектива ловить блох на экране айпада, то мидас, считаю, оптимальный выбор.

prozvuk
03.11.2019, 17:04
Цифра- неизбежное зло.
Как продать мне свой аутборд?
Двадцать кило в скб кейсе.
Всё, что нажито непосильным трудом...

labuhhhh
03.11.2019, 21:10
Остаётся алень и мидас - если не пугает перспектива ловить блох на экране айпада, то мидас, считаю, оптимальный выбор.

Я осмелюсь предложить посмотреть все же на х32 Compact. Экран большой, все нужное есть

trident
03.11.2019, 22:48
Все, пришли люди С МНЕНИЕМ. Соответственно, до свиданьица.

Beautiful
04.11.2019, 09:58
Я осмелюсь предложить посмотреть все же на х32 Compact. Экран большой, все нужное есть
Говорите есть всё что нужно? Тогда подскажите, как включить кастом слои, и куда нажать, чтобы появился большой сенсорный экран, о котором Вы пишите. ))) А если продолжать довольно скромный список того, что нужно, то я бы в него добавил органы управления с большим ресурсом, которым не блещет x32, качественные выходные преобразователи, неограниченный сплит каналов и возможность объединять их в стерео.

По SQ может кто-нибудь развёрнуто поделиться впечатлениями?

__Bond_
04.11.2019, 14:44

Час назад забрал с почты SQ5 и стейджбокс к нему DX168. Тоже в голове одни вопросы, с какой стороны к нему подойти. Начну-ка я с мануала. Тем более до этого цифру видел только на фестивалях в палатках звукачей(мацать руками не давали:smile:)

Mavrik_51
12.11.2019, 09:39
Говорите есть всё что нужно? Тогда подскажите, как включить кастом слои, и куда нажать, чтобы появился большой сенсорный экран, о котором Вы пишите. ))) А если продолжать довольно скромный список того, что нужно, то я бы в него добавил органы управления с большим ресурсом, которым не блещет x32, качественные выходные преобразователи, неограниченный сплит каналов и возможность объединять их в стерео.

Юзаю уже как полгода SQ-5 спрашивайте:cool:

Beautiful
12.11.2019, 10:32
Юзаю уже как полгода SQ-5 спрашивайте:cool:
Как Вам реверберация? Вообще эффекты хорошие?
Канальный компрессор нормально работает? Нелзя его поставить перед эквалайзером?
Не покупали набор компрессоров для рэка? Стоят они своих денег?
Карту Dante не используете? Будет видеть гейны и фантомы по сети?
Как в целом впечатления? Звук? Эргономика?
Фейдеры не подклинивает? Недавно смотрел sq-6 у которого довольно плохо двигался мастер.

Mavrik_51
12.11.2019, 12:26
Как Вам реверберация? Вообще эффекты хорошие?
Канальный компрессор нормально работает? Нелзя его поставить перед эквалайзером?
Не покупали набор компрессоров для рэка? Стоят они своих денег?
Карту Dante не используете? Будет видеть гейны и фантомы по сети?
Как в целом впечатления? Звук? Эргономика?
Фейдеры не подклинивает? Недавно смотрел sq-6 у которого довольно плохо двигался мастер.

1. Реверберация неплохая, меня устраивает, полно настроек плюс своя 4-х полосная параметрика. Пользуюсь Plate, Revereb, Delay ещё один посыл свободный пока. Канальный компрессор вполне рабочий пользую постоянно, поставить после эквалайзера нельзя-тут пульт нужен "повзрослее", хотя при наличии всех купленных плагинов ничто не мешает собрать их в цепочку как нужно через DI-Out и Insert, плюс возможность загнать всё в Matrix и ещё там добавить....но ограничение в секции FX на 8 приборов обработки заставляет принимать компромисные решения

2. Брал SQ-5 Dynamic Trio Pack 149$ вот они хорошо зашли, особенно мульти-бэнд и динамический эквалайзер (бочка зазвучала:rolleyes:)

3. Карт расширения не брал, с этим вопросом советую на официальный форум (англоязычный). По идее если протокол поддерживает-должен видеть.....

4. Впечатления положительные(особенно после Yamaha Pro Mix-01:biggrin:). Звук радует-в своей ценовой категории думаю лучше нет), эргономика вполне рабочая, достаточно назначаемых кнопок и энкодеров для работы. Фэйдеры в норме- при покупке проверял в магазине

Добавлено через 31 минуту
Кстати у них появилась ещё одна интересная модель, прогресс походу не остановить ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот его бы покрутить ))

pikaso
07.12.2019, 21:44
добрый вечер.
вот и мы озадачились вопросом цифры для своей церкви.
Прошу у вас совета, какой микшер будет лучше и почему.
Требования к нему:
- рэковый
- от 18 каналов
- компрессор и эквалайзер на каждом канале
- от 6 ауксов
- от 2 групп
- от 2 стерео входов
- согласование с андроидом, виндой на ноутбуке
- простой надёжный стабильно работающий
- поддерживает стейдж-бокс
Бюджет до 150.000₽ на весь комплект

Дискоград
08.12.2019, 01:00
pikaso,
Allen&heat qu-pac ,Behringer x32rack,Yamaha tf-rack и Soundcraft ui24r вот вам доступные варианты. Первые 3 расширяются стейджбоксами, саундкрафт уи24 - сплитуются 2 пульта

rew432
13.01.2020, 12:51
А есть такой же по классу но меньше по размерам? На трио....

trident
13.01.2020, 19:16
А есть такой же по классу но меньше по размерам? На трио....
Есть. Называется профессиональная многоканальная звуковая карта. Правда далеко не факт, что это выйдет дешевле.

rew432
14.01.2020, 08:15
Есть. Называется профессиональная многоканальная звуковая карта. Правда далеко не факт, что это выйдет дешевле.
Ну и какая например? Был файрфейс - то еще г....

Тонус
14.01.2020, 13:47
Ну и какая например?
Нужна карта с микшером и обработками на борту, например карты UAD Apollo. Единственное, ресурсов DSP в Apollo немного, много обработки не повесишь, но для простых задач очень хорошо.

vadim2012
14.01.2020, 15:12
НА Apollo Twin X, при полной загрузке inserts на 2 input + Unison, на 2\3 тяжелыми плагинами, включая 1-2 AUX , virtual 1/2 - съедает где-то 56-60 процентов DSP , в Лайве

Сергей-007
14.01.2020, 15:25
НА Apollo Twin X, при полной загрузке inserts на 2 input + Unison, на 2\3 тяжелыми плагинами, включая 1-2 AUX , virtual 1/2 - съедает где-то 56-60 процентов DSP , в Лайве
Да ничего, я работаю.. Проблем нет. Минимум 4 плагины, полёт нормальный. А больше куда?

rew432
15.01.2020, 06:08
Нужна карта с микшером и обработками на борту, например карты UAD Apollo. Единственное, ресурсов DSP в Apollo немного, много обработки не повесишь, но для простых задач очень хорошо.
А в чем разница с рядовыми цифровиками? Только в том что плаги Вадовские? (и вад у меня был тоже...) Короче тот же пульт только плаги другие?

Хоть убейте смысла не пойму. Дороже Аленя. А в чем выигрыш? Типа плаги лучше? Сомнительно имхо. Я конечно давно ВАД юзал, они безусловно получше софта, но сказать что прям хороши - я б такого не сказал. Но давно было, лет 12 назад.

trident
15.01.2020, 06:24
rew432,
Попробуйте объяснить граничные требования. Сначала после поста про Allen&heat qu-pac ,Behringer x32rack,Yamaha tf-rack и Soundcraft ui24r вы писали А есть такой же по классу но меньше по размерам? На трио.... а теперь, когда выясняется, что меньше только звуковухи, говорите, что вам микшер нужен. Так что вам надо? маленький рэковый на 12 входов, но меньше по размеру и с возможностями больше, чем у нынешних рэковых? В общем Погодите, медведь, не ревите
Объясните чего вы хотите

rew432
15.01.2020, 06:46
для трио. Т е 6 входов по сути. В первую очередь интересует качество звучания и качество обработки. При минимальной цене и размерах. Упрощенно - есть распиленный Алень на 4 части по размерам и цене? Возможности комутации и фейдера не важны. Шесть входов один выход, пару ауксов, стандартный набор на канале - компр, дессер, экв.... - качественная обработка.
Слушал все младшие Бехры и Саундкрафты не понравилось. Короче типа х18 но с нормальными аца цапами и обработкой

trident
15.01.2020, 07:12
Под такие требования - только многоканальные про-звуковухи. Обработки сторонними плагинами. И даже в этом случае в сумме это будет далеко не минимальная цена, потому что ломаным софтом по дешевке обойтись не выйдет. Живаго - это не студия, где отвалившийся криво взломанный софт грозит в худшем случае перезаписью дорожки.

rew432
15.01.2020, 07:21
Получается для адекватного звука только этот Алень? Ну в смысле цена - качество.

trident
15.01.2020, 07:24
А вот это уже на любителя. Я бы к примеру очень хотел дождаться рэковой версии SQ, но похоже они ее делать не собираются.

Сергей-007
16.01.2020, 05:52
Получается для адекватного звука только этот Алень? Ну в смысле цена - качество.А что с Line 6? Вроде у вас был и были довольны.... Если есть, фиг на фиг менять? Думаю UAD 12 лет назад и сейчас, большая разница...

trident
16.01.2020, 06:05
Сергей-007, Line-6, Mackie DL, QSC TouchMix - все они есть восьмиканальные. Но при интуитивном интерфейсе и достаточно приличном звуке это же физические ручки гейна. Несерьёзно.

Сергей-007
16.01.2020, 06:07
Сергей-007, при интуитивном интерфейсе и достаточно приличном звуке это же физические ручки гейна. Несерьёзно.

Это о Line? Пощупал, вроде ничего... Единственно, почему-то ни на Майдас, ни на Лайн нет новых прошивок...

seregan1
16.01.2020, 06:39
rew432,
Озвучивал день города Алапаевска два года назад. Один из артистов был Давлетхан с барабанным шоу (инструменталисты с подкладкой). Их звукорежиссёр рулил с планшета картой MOTU каналов на 8. Он её возит везде с собой, радиосистемы и карта в рэке, отдаёт стереопару и посыл на мониторы в любой основной пульт. Отработал, отцепил, собрал, уехал. Его устраивает. PS: в Ютубе можно посмотреть по фразе "баоабанное шоу Давлетхана".

Сергей-007
16.01.2020, 06:50
rew432,
Озвучивал день города Алапаевска два года назад. Один из артистов был Давлетхан с барабанным шоу (инструменталисты с подкладкой). Их звукорежиссёр рулил с планшета картой MOTU каналов на 8. Он её возит везде с собой, радиосистемы и карта в рэке, отдаёт стереопару и посыл на мониторы в любой основной пульт. Отработал, отцепил, собрал, уехал. Его устраивает. PS: в Ютубе можно посмотреть по фразе "баоабанное шоу Давлетхана".Я с подачи звуковика Авраама Руссо на мелкие дела беру ЮАД Твин. Сам Руссо работает с ЮАД Аполло

slavik-s
16.01.2020, 07:10
Тоже на мелкие задачи(когда работаю один),использую Apollo twin.Много профи используют UAD(в качестве обработки).Илья Лукашев к примеру.

seregan1
16.01.2020, 07:12
Сергей-007,
Руссо у нас на день металлурга летом работал. Его звукорежиссёр использовал Mac и какой-то интерфейс. А рулил он с моего M32R.

Сергей-007
16.01.2020, 07:28
Сергей-007,
Руссо у нас на день металлурга летом работал. Его звукорежиссёр использовал Mac и какой-то интерфейс. А рулил он с моего M32R.Вот это и есть ЮАД Аполло. Он у меня его купил. А до этого, свой везде возил

seregan1
16.01.2020, 07:28
Вот его звукорежиссёр.

rew432
16.01.2020, 07:31
А что с Line 6? Вроде у вас был и были довольны.... Если есть, фиг на фиг менять? Думаю UAD 12 лет назад и сейчас, большая разница...
Все нормально, только начал подглючивать по мелочам, думаю как бы не загнулся, поэтому заблаговременно альтернативу подбираю. Да и возможно в театр один приземлится придется. Там древний аналог, вроде финансы выделяют...

Добавлено через 3 минуты
физические ручки гейна
Это не так. А вот ручка общей громкости уже навернулась. Положили на него усь уродцы... Благо есть виртуальный дубляж.

slavik-s
16.01.2020, 07:38
и да,как писал Сергей 007,разница в UAD нынешних и 12 -летней давности есть.Почти все топовые аналоговые приборы эмулированы,и отличить их по звучанию на лайве(не на студийных ,крутых мониторах) практически невозможно.Тем более можно сделать пресеты под каждую песню(что очень удобно и оперативно на концерте).

vadim2012
16.01.2020, 08:01
и да,как писал Сергей 007,разница в UAD нынешних и 12 -летней давности есть.Почти все топовые аналоговые приборы эмулированы,и отличить их по звучанию на лайве(не на студийных ,крутых мониторах) практически невозможно.Тем более можно сделать пресеты под каждую песню(что очень удобно и оперативно на концерте).

Хоть на каких мониторах! Не отличишь.. , не ну мож угадаешь:smile:, как 1/4 из опрошенных "угадали" LA2 :smile: где железо - UAD - VST

slavik-s
16.01.2020, 08:06
Есть ролик в нете,где сравнивали лоб в лоб железные преампы,и юадовские.Разницу при непосредственном сравнении лоб в лоб заметно,но она минимальна.Но топикстартеру нужно 6 физичесских входов,а в аполло твин только 2 входа.Остальные модели заметно дороже

vadim2012
16.01.2020, 08:19
Я говорю про слепое сравнение (в записанных 3 файлах, на одинаковых настройках) , а не про лоб в лоб, утверждают, что одинаковое железо звучит по разному

Добавлено через 39 минут
Есть ролик в нете,где сравнивали лоб в лоб железные преампы,и юадовские.Разницу при непосредственном сравнении лоб в лоб заметно,но она минимальна.Но топикстартеру нужно 6 физичесских входов,а в аполло твин только 2 входа.Остальные модели заметно дороже

Вариант - Apollo + Behringer ADA8200 ! многие используют, дешево и сердито:smile:

trident
16.01.2020, 10:57
По большому счёте по сравнению с небольшим микшерным пультом у решений со звуковухой недостатков ровно два - они дороже и интерфейс далеко не так оперативен и дружественен к пользователю. С другой стороны и плюсов вагон.

seregan1
16.01.2020, 11:53
trident,
Саша, с появлением рэковых микшеров формата X32/XR18 использование звуковых карт в бюджетном сегменте можно считать анахронизмом. Оно удобно владельцу - возможно. Но только не всем остальным, когда надо приехать на площадку и с минимумом гемора отыграть концерт.

trident
16.01.2020, 12:14
seregan1,
Согласен. Это также оправдано, когда есть желание получить обработки и преампы класса топ-микшеров и студийного класса с аналогичного качества обработками при небольшом количестве используемых каналов. Но, как ты правильно заметил, только в личном использовании. В прокате неприменимо.

rew432
16.01.2020, 14:34
Ага значит Аполло и расширитель? Почитаю.

slavik-s
18.01.2020, 13:09
Иногда работаем только вдвоём ,под минуса.Беру только UAD Apollo twin duo(у меня USB версия).Подключаем 2 микрофона,планшет Surface Pro(он служит в роли плэера и управлялки виртуального микшера Apollo).Во время работы делю экран планшета надвое(удобно,оперативно).Звучит обалденно.Имхо

slavik-s
20.01.2020, 16:37
Буквально вчера мне принесли пульт QCS touchmix 16.Принесли музыканты,которые до этого работали на аналоге и это их первая цифра.С пультом разобрался буквально за час(может и раньше).Очень прост и понятен .И звучит довольно неплохо(обработки тоже вполне рабочие).Компактный,лёгкий.Для небольшого коллектива вполне.

Сергей-007
20.01.2020, 17:40
Буквально вчера мне принесли пульт QCS touchmix 16.Принесли музыканты,которые до этого работали на аналоге и это их первая цифра.С пультом разобрался буквально за час(может и раньше).Очень прост и понятен .И звучит довольно неплохо(обработки тоже вполне рабочие).Компактный,лёгкий.Для небольшого коллектива вполне.А я после своего QCS touchmix 8 его боюсь. Уж больно он сетей у меня наших боялся, перегружался частенько... Еле продал. Предупредил правда, человека, что надо ставить кондиционер сети.

slavik-s
20.01.2020, 19:43
Ну насчёт этого не в курсе.Я только вечер побаловался.Так сказать,первые впечатления.

serj123
25.01.2020, 07:04
Скоро на SQ запилят спектроанализатор на PEQ, обещают с 1.5 прошивкой.

slavik-s
25.01.2020, 08:30
Было бы неплохо(удобно)

rew432
02.02.2020, 18:28
Короче денег много не дают, большой Алень отменяется. Понимаю вопрос праздный, из 16 канальников что взять? Что меньшее зло, Саундкрафт или Бехр? Или Мидас? А если все таки раскручу мальца, может Алени маленькие есть?

remountier
03.02.2020, 10:50
rew432,
может Алени маленькие есть?
Конечно есть:
Qu-PAC - 1.262 €
Qu-SB - 888 €

rew432
04.02.2020, 05:21
Даже карликовые олени не дешевы, я понял :) Эти я знаю, думал может еще меньше есть. Хозяин театра плачет хочет дешевле, а работать возможно мне, если не пошлю его нахер...Макаревич говорит приедет, Хоронько своим пультом озвучивал, ладно музыканты гениальные и люди не притязательные...Наверное последний вопрос Мидас 18 вс Бехр 18, по виду близнецы, видимо потроха разняцца? Насколько разняцца детали не подскажите?

garold-1221
04.02.2020, 06:51
rew432,

ХОРУС
04.02.2020, 07:09
видимо потроха разняцца
Был где то шикарный обзор, так вот там сказано, что преампы одинаковые (в отличие от бытующего мнения за разные), отличие в реализации отношения сигнал/шум и разъёмчики отличаются производителями с прочим по мелочовке (если найду, то скину сцыль, ну очень грамотный там обзор с фотографиями потрохов, схемками и т.д.).

Гура Владимир
04.02.2020, 10:33
Возможно Олег имеет ввиду ссылку на журнал Шоу-Мастер, которую давал Трайдент. Но там разговор за Х32 и М32.

Тонус
04.02.2020, 10:47
Мидас 18 вс Бехр 18
Если есть деньги на MR18 - берите X32Rack.

Sergeyleps
10.07.2020, 14:53
Тоже на мелкие задачи(когда работаю один),использую Apollo twin.Много профи используют UAD(в качестве обработки).Илья Лукашев к примеру.

Илья UAD-2 Live Rack пользует по Данте.Ну и не только. А как вы организуете персональный мониторинг на инейры с UAD ( не с Live Rack) если у вас не двое а четверо и всем хочется эффектов тише/громче,а так же плей бэк тише/громче + ещё на порталы вывести совершенно иного характера Микс.. Apollo 16 MKII или Apollo X8P смогут Полноценно это гибко настроить - как при помощи AUX на пультах? На картах есть Мэйн аут - остальные 8 выходов(которые можно как бы организовать в 4 стерео) DB25..Так вот я позавчера лично провёл переговор с сотрудниками Антилопа по серии Antelope Audio Zen Tour Synergy Core и Antelope Audio Orion Studio Synergy Core - где уже Нового поколения чипы и тд..Но там тоже имеются Лайн аут DB25...Так вот мне сотрудник объяснил (благо Честно),что разница есть в Задержке между Чистым выходом на Мэйн(мониторинг) и выходы Db25(плюс громкость максимум только+20дб,но это не беда)..задержка разнится в 2-3 мс,и это Без каких либо задействованных их Родных плагинов,которые стоят уже у них на борту...С плагинами они мне ответа не дали..Сказали что Всё нужно тестировать индивидуально...В общем покупка в "слепую"(если каму важел Лив сценарий)..Преампы там конечно Бьют UAD,как и конвертеры и сами новые чипы..Но - задержка по Db 25 - неизвестна в сумме... Кто то знает какая реальная задержка с 5-6 плагинами на последних сериях UAD +задержка на Db 25? Купить кабель на Db 25 от AVID не проблема - нерешённая проблема гибкой маршрутизации(на сколько она может быть похожей на пульт ) и задержки - для удовлетворения работы в живую Вокалистам в Инейрах..

Юрий Долгорукий
05.08.2020, 09:50
Работал на всех,перечисленных машинках.Но для себя я всё же выбрал Midas ! SQ мне не зашёл,хотя пришлось долго его покатать. Звучит не плохо,но обработка мне не очень и роутинг тоже мне аленя не нравится.Поэтому для оперативности сделал себе немного стартовых сцен под разные задачи.
А вот рулить с ноута Midas-ом мне просто в кайф! Планшет иногда ишь использую что бы моники нарулить и пройтись по площадке.Обработки этого микшера мне нравятся.Со всеми задачами,как по мне,он справляется.
Вот и думайте для себя кто как привык работать и кому что удобно.

Добавлено через 11 минут
Был где то шикарный обзор, так вот там сказано, что преампы одинаковые (в отличие от бытующего мнения за разные), отличие в реализации отношения сигнал/шум и разъёмчики отличаются производителями с прочим по мелочовке (если найду, то скину сцыль, ну очень грамотный там обзор с фотографиями потрохов, схемками и т.д.).

Нифига не одинаковые! И звук разный! Имеющий уши да услышит. Люди ж не враги себе тратить больше! Я в том числе. Думал для сольных задач сэкономить и взять XR12 вместо MR12. Взял у людей 12 и 18XR залил свои сцены и как бы я не старался себя убедить что пойдёт,но когда включал MR то чуть ли не плакал.Он звучит куда глубже и ярче! И это слышно как на минимальном комплекте в две колонки так и на линейном массиве D&B. У ХR есть свой окрас и он не плохой,но он другой явно другой!

Добавлено через 20 минут
Если есть деньги на MR18 - берите X32Rack.

Я за MR Если бюджет больше не позволяет. Если позволяет то М32. Не смотрите Вы на оленя,не стоит он того. Райдер его начинается с ALLEN&HEATH DLIVE версии. На SQ смотреть даже не хотят. Конечно на MR18 тоже не согласятся ) Но вот Х32 и уж М32 точно прокатывает на ура. Вот и делайте вывод!
Обычно если я в чем-то не разбираюсь,я смотрю на чем работают серьёзные люди. Для задачи ДК если планшет не смущает,а в случае с MR и М32 это ещё и ноут,то годная вещь. Если нужны фейдера и не хватает денег то берите хотя бы X32 и не прогадаете.

Дед Звукарь
07.08.2020, 13:40
Не смотрите Вы на оленя,не стоит он того. Райдер его начинается с ALLEN&HEATH DLIVE версии. На SQ смотреть даже не хотят. Конечно на MR18 тоже не согласятся ) Но вот Х32 и уж М32 точно прокатывает на ура. Вот и делайте вывод!
Обычно если я в чем-то не разбираюсь,я смотрю на чем работают серьёзные люди. Для задачи ДК если планшет не смущает,а в случае с MR и М32 это ещё и ноут,то годная вещь. Если нужны фейдера и не хватает денег то берите хотя бы X32 и не прогадаете.

Не надо делать столь категоричных заявлений, там где у Allen&Heath начинается райдер - про X32/M32 даже не вспоминают. А так SQ - хороший пульт с отличным звуком, нормальным патчингом и сенсорным экраном.
P.S. Насчет не хотят смотреть на SQ - кто не хочет смотреть, тот кто не хочет его изучать или боится? Ну так не надо делать выводы по таких людях.

Zukerman
13.11.2020, 12:32
Добрый день. Муки выбора пульта... Может, кто-то поможет определиться? Задача: озвучивание зала и одновременная многоканальная запись. Вначале выбор пал на Presonus Studiolive AR22, но его сняли с производства. Доступен к покупке AR16, хотя по количеству каналов впритык - поэтому смотрим на Soundcraft Signature 22 MTK. смущают негативные отзывы о процессоре эффектов, и при этом есть противоречивые данные о возможности подключить внешний процессор эффектов.

Итого, вопросы по Soundcraft Signature 22 MTK: есть ли возможность подключения внешнего модуля эффектов? Если нет, то сохраняются ли настройки эффектов?

В целом, в похожем ценовом диапазоне что еще можно приобрести? И если не обращать внимание на кол-во каналов, то что предпочтительнее: Soundcraft Signature 22 MTK или Presonus Studiolive AR16?

спасибо

trident
13.11.2020, 12:49
Задача: озвучивание зала и одновременная многоканальная запись
извините, задача сформулирована неграмотно. Озвучивание КАКОГО зала, что озвучивать собрались? Рок-клуб, дискотека, театр, собрание народных депутатов, караоке под минус? Насколько критичны физические органы управления (ручки и фейдеры) и возможна ли работа с рэковым микшером, управляемым с планшета или компьютера? Сразу примите к сведению - на сегодня ни один аналоговый микшер не способен встроенными средствами обеспечить качество пространственной и динамической обработки, достаточное для мало-мальски приличного качества записи, если дело касается живого музыкального коллектива. Тем более в обозначенном вами ценовом диапазоне до 90 тыс. рублей. Придётся докупать аутборд, а это влетит в копеечку. В целом вы правильно морщитесь на упомянутые вами пульты, они мёртворождённые изначально. Смотрите в сторону цифры. И помните - кроилово ведёт к попадалову.

Zukerman
13.11.2020, 13:22
Озвучивать требуется церковное здание при выступлении хора, солистов, музыкальных инструментов и т.п. Вообще-то я выступаю как посредник при выборе, и многие технические термины мне далеки, но, как я понимаю, ручки и фейдеры нужны. Вообще, нужен простой аппарат ввиду того, что за ним будет сидеть "простой" человек, который цифру, думаю, не освоит. Ну, и подобная по параметрам цифра стоит примерно в 2 раза дороже, что на данный момент позволить себе не можем. Понимаю, что для Вас эти аппараты - полная ерунда, но пока выбор сводится между двумя вышеупомянутыми моделями из-за цены.

trident
13.11.2020, 13:50
Я в своё время делал проект для озвучивания церкви (православный храм). Зоны озвучивания - 2 хора, чтецы, пространство перед алтарём и внутри алтаря, фон. Всё на базе XR-18 в почти полностью автоматическом режиме. Но у вас, судя по музыкальным инструментам, что-то типа баптистской церкви или Армии Спасения. Там нужен профессионал на микшере.

Zukerman
13.11.2020, 13:59
Там нужен профессионал на микшере
Исходим из того, что имеем. ))

Добавлено через 16 минут
Поэтому пока выбираем между Presonus Studiolive AR16 и Soundcraft Signature 22 MTK. Если эффекты в них совсем никуда и нельзя подключить внешний процессор, то это не устраивает. Нужен ответ на эти вопросы. Ну, и есть ли альтернативы в данном ценовом сегменте?

А хорошее - враг лучшего, это да. Пока нет условий, к сожалению, для покупки хорошего.

Добавлено через 43 минуты
Ок! Тут ребята подсказали, что есть Behringer X32 Producer, который не так уж сильно отрывается из заданного ценового сегмента. Что скажете? Важно, чтобы одновременно с озвучиванием можно было делать мультитрековую запись

trident
13.11.2020, 14:49
Тут ребята подсказали, что есть Behringer X32 Producer, который не так уж сильно отрывается из заданного ценового сегмента. Что скажете? Важно, чтобы одновременно с озвучиванием можно было делать мультитрековую запись
X32 это полноценная цифра и он на порядок серьёзнее вышеперечисленного. Но потребует специалиста как минимум на этапе настройки и обучения работы с ним. Всё что надо, он умеет.
И не парьтесь, насчёт работы с ним. Если у вас есть человек, который разбирается в записи и сведении мультитрека, с управлением микшером он наверняка разберётся. А вот если реально всё стоит на фазе "а работать со звуком будет хороший парень, он умеет кнопку ВКЛ на ноутбуке нажимать" тогда жопа. Но в конце концов есть подробный мануал на русском. Умный разберётся, а дураку работать со звуком противопоказано.

А вообще, ещё раз скажу - вы пошли по неправильному пути. Выбирать, что покупать, должен тот, кто будет работать с оборудованием или хотя бы тот, кто с ним работать умеет. Иначе проблемы гарантированы. Ну ничего, зато когда они возникнут, вы будете точно знать, что дурака сваляли именно вы.

Zukerman
13.11.2020, 15:12
вы пошли по неправильному пути. Выбирать, что покупать, должен тот, кто будет работать с оборудованием или хотя бы тот, кто с ним работать умеет
Ну, если мы отошли от Signature к X32 Producer, то, видимо, не таким уж неправильным оказался путь. Тот, кто будет работать тоже участвует в выборе - мы в совместном поиске.

Спасибо Вам за помощь.

Тонус
13.11.2020, 16:38
Только не Producer, а Compact. Да, X32 умеет писать мультитрек. В своём ценовом диапазоне - лучшее решение.

soundrental
13.11.2020, 17:39
Только не Producer, а Compact. Да, X32 умеет писать мультитрек. В своём ценовом диапазоне - лучшее решение.

там у людей бюджет крайне ограничен, а так да, компакт конечно поудобнее
хотя оперативности в рулежке там не нужно, стационар с одним и тем же сетапом и музыкантами
ну и требование наличия физических фейдеров
там по сути х-эйр 18 достаточно, если бы не виртуальная рулежка

Тонус
13.11.2020, 17:54
XR18 тоже вариант, люди боятся, хотя не пробовали даже. А по факту всё просто и удобно.

tamalex
13.11.2020, 17:56
На Шоу-мастере X32 с кофром за 90 000 руб. продают.

Zukerman
13.11.2020, 22:18
Только не Producer, а Compact.
Да, мы к этому варианту и пришли. Спасибо всем за помощь в выборе.

soundrental
13.11.2020, 22:35
На Шоу-мастере X32 с кофром за 90 000 руб. продают.

ага, и это уже полноценные 32х16, за цену чуть более 1000usd

jorgebesito
21.01.2025, 23:19
[/HTML]А вот это уже на любителя. Я бы к примеру очень хотел дождаться рэковой версии SQ, но похоже они ее делать не собираются.

trident
22.01.2025, 05:37
jorgebesito, да уж неделю, как в предзаказе на Sweetwater появился. И на форуме обсуждается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но стоит вдвое дороже рэкового Винга, что по нынешнему курсу в России, да ещё и если прибавить интересы торговцев, для рэкового пульта деньги неподъёмные.

jorgebesito
27.01.2025, 18:53
jorgebesito, да уж неделю, как в предзаказе на Sweetwater появился. И на форуме обсуждается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но стоит вдвое дороже рэкового Винга, что по нынешнему курсу в России, да ещё и если прибавить интересы торговцев, для рэкового пульта деньги неподъёмные.

У меня вопрос, как к авторитету. Уступает ли WING Rack перед SQ Rack. Только ДА или НЕТ. Спасибо.
Кстати, вот только посмотрел цены. На ТОМАНЕ на 400 евро дешевле почему-то.

trident
27.01.2025, 20:06
jorgebesito,
Я не настолько авторитет, чтобы отвечать на таким образом поставленные вопросы. Поищите кого-нибудь поавторитетнее. А я даже не умею сравнивать необоснованные цены на то, чего нет в продаже.

alex72
28.03.2025, 16:03
не стал плодить тем - стою перед выбором x32 rack, mr18 или может на 96кгц тоесть cq20b замахнуться? имею в пользовании, mr12 но периодически не хватает ресурсов, поэтому в муках выбора) (да и цены на сабжи вниз пошли)
прям вот сейчас все хотелки в принципе может закрыть mr18 (многоканальная запись и количество микрофоннных входов) но подмывает послушать более качесвенный звук от аленя а вдруг прям сильно разницу почувствую?;).. ну а х32 всеж уже так-скть взрослая лига... мало ли че-нить озвучить более масштабное чем сейчас придется... навыест...
посоветуйте?

Дискоград
28.03.2025, 17:20
alex72,
Сегодня получили cq20b.
По звуку претензий в принципе нет, а вот по функционалу куча вопросов.
Например : ауксы только целиком переключаются Пре/пост. Эквалайзер добротность щипком не регулирует, только в окошке соответственно выбраной точки. Сброс точки эквализации по двойному тапу нет. ( две последние позиции работают в mixing station как ни странно). Это то что за полчаса столкнулся. Пока не разобрался как залинковать каналы или ауксы.
Размеры примерно как и у мр18, может чуть больше.( в настольном расположении. В реке за счет наклонной панели 4u cq20b против 3u у mr18)

Мр18 гораздо более оснащен, более гибкий в настройке. По звуку более плоский кажется, чем cq20b, но прям в лоб не сравнивал, нет под рукой.

Х32 по размерам самый большой. Функционально самый богатый. Многим знаком в работе( самый наверно “райдерный’’ из доступных) и расширяется до 32каналов.

Пока из рековых компактных микшеров под мои задачи больше зашел soundcraft ui24r.
еще варианты от Allen&heath qu-pac и qu-sb хотелось бы пощупать для себя из малоразмерных рековых пультов. Но их уже не выпускают вроде как

Еще на днях немного покрутил Yamaha dm3. Хороший пульт, компактный, но не рековый. И нифига не дешевый, за такой то функционал (16 in, 2fx, 6aux)Но можно прикрутить к нему стейджбоксы tio 1608 или rio 1608 по dante. но все равно будет только 16 каналов( рио3224 тоже можно подключить )

trident
28.03.2025, 18:23
alex72,
Сегодня получили cq20b.
По звуку претензий в принципе нет, а вот по функционалу куча вопросов.
Например : ауксы только целиком переключаются Пре/пост. Эквалайзер добротность щипком не регулирует, только в окошке соответственно выбраной точки. Сброс точки эквализации по двойному тапу нет. ( две последние позиции работают в mixing station как ни странно). Это то что за полчаса столкнулся. Пока не разобрался как залинковать каналы или ауксы.
Размеры примерно как и у мр18, может чуть больше.( в настольном расположении. В реке за счет наклонной панели 4u cq20b против 3u у mr18)

Мр18 гораздо более оснащен, более гибкий в настройке. По звуку более плоский кажется, чем cq20b, но прям в лоб не сравнивал, нет под рукой.

Х32 по размерам самый большой. Функционально самый богатый. Многим знаком в работе( самый наверно “райдерный’’ из доступных) и расширяется до 32каналов.

Пока из рековых компактных микшеров под мои задачи больше зашел soundcraft ui24r.
еще варианты от Allen&heath qu-pac и qu-sb хотелось бы пощупать для себя из малоразмерных рековых пультов. Но их уже не выпускают вроде как

Еще на днях немного покрутил Yamaha dm3. Хороший пульт, компактный, но не рековый. И нифига не дешевый, за такой то функционал (16 in, 2fx, 6aux)Но можно прикрутить к нему стейджбоксы tio 1608 или rio 1608 по dante. но все равно будет только 16 каналов( рио3224 тоже можно подключить ) Это вы рэковый WING не пробовали. Он рвёт всё перечисленное вами как бобик тряпку. И сейчас его уже можно купить в России по цене, вполне соответствующей его возможностям. А вот Allen & Heath SQ rack - это уже лютый оверпрайс.

alex72
28.03.2025, 19:51
alex72,

Рэковые крепления к нему аж за 12 тысяч прелагают, вот это оверпрайс за две железки))))

Дискоград
28.03.2025, 20:13
Рэковые крепления к нему аж за 12 тысяч прелагают, вот это оверпрайс за две железки))))

Это кстати да, еще и фиг найдешь. У немцев 33,5 евро пожалуйста

Добавлено через 6 минут
Это вы рэковый WING не пробовали. Он рвёт всё перечисленное вами как бобик тряпку
Согласен, винг сейчас максимум возможностей за минимум денег. Что то в районе 180 т.р. Даже меньше

seregan1
28.03.2025, 20:55
Что то в районе 180 т.р. Даже меньше
OZON даже за 131000 примерно с растаможкой продаёт. Пишут "оригинальный оригинал".

alex72
28.03.2025, 21:16
115 сегодня видел) никто еще не соблазнился?;) а ну да 115 плюс рстаможка так и выходит

alex72
31.03.2025, 15:26
а кстати еще ui24r тоже попадаются в продаже (в районе 80тр) правда бу... стоит его рассматривать как альтернативу x32 rack?

Добавлено через 1 минуту
alex72,

а можно о задачах поподробнее? и чем зашел тоже? ;)

Дискоград
01.04.2025, 08:50
Ui24r не альтернатива х32 (хз2 гораздо функциональнее по возможностям, но похуже по звуку на мой взгляд —вроде все слышно по отдельности, а в миксе каша. Ui24 сбалансированнее звучит) ui12-16 более простые по функционалу и по звуку ,их не берем в расчет!

Ui24 гораздо проще в освоении, управление простое и понятное. Он компактнее при большем количестве физических он—аут( если не брать в расчет дополнительный стейджбокс для х32). Мне удобно работать с встроенным плеером ( читает мп3,вав,мп4 и кучу других форматов) бывает надо быстро приехать подключиться и отработать блок 6—10 номеров. Два река под стойку с акустикой поставил — и вперед
задачи в основном вокал 6—8 микрофонов под минус(народный ансамбль). и плюс ведущие, диДжей, звук с видео, это если полностью корпоративы работать. Пару раз кавербенд озвучивали, когда sq-6 занят был.

Cq серию от аленхита за такие деньги( от 125+ т.р.за cq-20b) могу теперь советовать только фанатам бренда. Очень ограничен вфункционале и в управлении и не логичен с родной рулилкой. Миксинг стейшн гораздо удобнее и есть моменты которые не работают в родном приложении. Пришлось купить для айпада))).
Звучит он конечно сильно лучше чем берин хз2 и саундкрафт ui24r, неплохие fx. Размер опять же. Но отсутствие комплектных, и главное цена на рековые уши:eek: только подбирать чемоданчик или колхозить самому крепления в рек. Встроенный вайфай стабильный, двухдиапазонный.но не сильно дальнобойный. И не работает одновременно с внешней точкой доступа. Причем нет внешнего физического переключателя Wi-Fi-Ethernet, переключается внутри программы управления. Короче так себе вариант оказался

У вас задачи какие? Если кавер бенд — то как сказали выше, за 130—140 берите wing-rack и будет вам счастье( правда сам еще не знаком с ним очно)
Если просто не хватает каналов то мр18. Плюс минус за 100 можно найти б.у ui24 или х32, если на винг денег не хватает

alex72
01.04.2025, 09:24
задачи у меня в основном вокал(сольные и ансамбли)+фанера.. каверы "малокомплектные" пару раз попадались..
дык вот cq20b за 90+- предлагают на авито.. x32rack +- в те же деньги... ui24 тоже +- , mr18 в два раза дешевле на озоне но стремновато че-то... но к беринджеровским(midas) пультам как-то привык уже... а с остальным не доводилось сталкиваться "в бою") но вот это ваше "Звучит он конечно сильно лучше"... блин все малину портит) возможно и писать че-то придется, поэтому качество оцифровки все ж тоже играет роль.. опять мучаюсь))) хотя почти уже х32 заказал с ктиая)

Тонус
01.04.2025, 10:19
alex72, X32rack не самый удобный вариант. Если нужно 32 канала - удобнее будет X32core+S32 (M32core+DL32). Если хватает 16 каналов - XR18 (MR18) хорош своей компактностью.

alex72
01.04.2025, 10:56
alex72, X32rack не самый удобный вариант. Если нужно 32 канала - удобнее будет X32core+S32 (M32core+DL32). Если хватает 16 каналов - XR18 (MR18) хорош своей компактностью.
ну так то тоже 3U в высоту... а глубина.. не сильно важно, один фиг с другого конца рэка вряд ли что-то впендюрится) потяжелее немного (6,5 против 4кг)

Тонус
01.04.2025, 11:08
Ещë можно обратить внимание на iDR-16 и iDR-32, очень качественный недорогой микшер, в Mixing Station он есть. Единственное, без звуковой карты.

alex72
01.04.2025, 11:52
Ещë можно обратить внимание на iDR-16 и iDR-32, очень качественный недорогой микшер, в Mixing Station он есть. Единственное, без звуковой карты.
вот без возможности многоканальной записи даже не рассматриваю

Тонус
01.04.2025, 11:57
вот без возможности многоканальной записи даже не рассматриваю

Точнее, для многоканальной записи к нему придëтся карту докупить, Dante или SoundGrid.

seregan1
01.04.2025, 12:29

В core нет физических входов и выходов AUX. А это минус 6 входов и 6 выходов.

alex72
03.04.2025, 06:52
Cq серию от аленхита за такие деньги( от 125+ т.р.за cq-20b) могу теперь советовать только фанатам бренда. Очень ограничен вфункционале и в управлении и не логичен с родной рулилкой.
чет посмотрел повнимальнее обзоры про cq - да, функционал прям сииильно урезан... а вот ui24r прям заинтересовал... жаль что только бу в нормальные деньги выходит.. буду копать в этом направлении )

Skysoull
03.04.2025, 09:41
функционал прям сииильно урезан...
А можно подробнее, чего вам не хватает?

alex72
03.04.2025, 14:34
А можно подробнее, чего вам не хватает?мьют группы например, группы (шины) каналов, vca... ну вот че заметил сходу..мож конечно что-то не увидел)

Дискоград
03.04.2025, 16:32
У cq20b — 4 мьют группы есть, дса тоже 4шт. Кнопка конфиг — контрол&нетворк— мьют группа или дса вкладки

alex72
03.04.2025, 19:03
Блин, значит невнимательно смотрел обзоры) спасибо) а группы есть? те можно собрать скажем весь вокал на одну шину и ее компрессором и(или) эквалайзером например обработать?

Skysoull
03.04.2025, 19:38
alex72,
Он только вышел, уже прокачали функционал и будут дальше допиливать, надо самому брать крутить или скачать демо версию управления.

seregan1
03.04.2025, 19:57
Сравните сами возможности групп и посылов на эффекты в XR18 и CQ20.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

CQ20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

XR18

Групп и эффектов одинаковое количество, а управление у XR18 намного разнообразнее.

alex72
03.04.2025, 21:51
Ну с функционалом беринджера знаком таксть близко, ибо владею сабжем несколько лет) а cq действительно стоит рулилку покрутить

Upd после того как миксин стейшен покрутил ( а родную рулилку только на ios 13 и выше можно поставить - увы мне)- так и не нашел на cq подгрупп(. Ведь mix 1-6 нельзя на main направить?

alex72
15.04.2025, 11:34
и все же, етсь у нас те кто реально сравнивал по звучанию mr18(12) и cq20 (18,12) влоб таксть? стоит ли за звучание пожертвовать неким функционалом?

AlexeySQ
15.04.2025, 12:34
и все же, етсь у нас те кто реально сравнивал по звучанию mr18(12) и cq20 (18,12) влоб таксть? стоит ли за звучание пожертвовать неким функционалом?

Общался с владельцем юг дока в Краснодаре, у них сейчас пульт cq18 подключен для демонстрации комплектов АС, до этого стоял ui24 от саундкрафт, сказал что по звуку этот пульт лучше чем ui24, а ui24 лучше чем xr 18. С его слов, пульт очень хорош по звучанию. Сам смотрю на него.

trident
15.04.2025, 12:45
AlexeySQ, а alex72 не это нужно. Ему нужно, чтобы за него кто-то принял решение, что ему покупать и почему. Банальная инфантильность и неспособность принимать самостоятельные решения. Можно подумать, что нет заведомо гораздо более качественно звучащих рэковых микшеров с отличным широким функционалом. Но ему не это надо.

alex72
15.04.2025, 15:44
AlexeySQ, а alex72 не это нужно. Ему нужно, чтобы за него кто-то принял решение, что ему покупать и почему. Банальная инфантильность и неспособность принимать самостоятельные решения. Можно подумать, что нет заведомо гораздо более качественно звучащих рэковых микшеров с отличным широким функционалом. Но ему не это надо.

да вы прям медиум какой-то) телепат) и диагноз поставили по фотографии)

2all
увы чтобы принять правильное (для меня) решение нужно обладать не только знаниями по устройству пультов, но и неким слуховым опытом, которого увы не получишь пока не послушаешь. я б даже сгонял в пределах 200-300км послушать-сравнить, но вот именно эти две модели (исходя из функционала-цены) сейчас мучают меня...)

trident
15.04.2025, 17:17
alex72, и опять вы врёте, точнее сами себя обманываете. До Москвы от Коломны 112 км. Пульты CQ есть в Микс-Арте и не только в нём. Узнать в интернете телефон, позвонить и договориться о тесте перед покупкой - дело пяти минут. А вы кругами ходите уже не одну неделю. Просто не хотите решать самостоятельно. Вот и весь секрет гадания по фотографии.

seregan1
15.04.2025, 17:39
trident, только не из Коломны, а из Костромы.
Расстояние от Костромы до Москвы по трассе составляет 339 км.
Минимальное время в пути на поезде из Костромы в Москву составляет 4 часа 7 минут, максимальное — 5 часов 48 минут в зависимости от типа поезда и количества остановок.

В остальном - согласен. Любят тут многие на форуме мучениками представляться...

trident
15.04.2025, 18:41
Виноват, приношу извинения за то, что ошибся с населенным пунктом. Но в остальном все прозрачно как стекло.

alex72
16.04.2025, 07:31
нфига не прозрачно, надо чтобы было в наличии именно то что мне нужно cq и mr для теста. но решил таки не искать сущностей сверх необходимых -поехал за mr18 в ярик, а вы можете продолжать ставить диагнозы )