Просмотр полной версии : Выбор Behringer b615d или Wharfedale PRO Titan 12 Active + Invotone DSX12SA
Имеется выбор или новые Behringer b615d или БУ в хорошем состоянии комплект Wharfedale PRO Titan 12 Active + саб Invotone DSX12SA.
Сравнение не совсем корректное, но все же, что предпочтительнее для увеселительных мероприятий до 100 человек в небольших залах и какая разница будет в звуке?
Вариант - возьми другие, мне не подходит. Что скажите, бывалые?:wink:
Что скажите
Связка сат+саб "переиграет" просто топ (это в целом). По конкретике - того сабика маловато на два сата, там нужно из той категории парочку на 18". В целом же на 100 человек комплект слабоват, а просто топы от Берина тем более.
если из того что написано хотя беда....то я за берин...
Значит предпочтительнее комплект с сабом, меня пугает его нижняя частота в 49 Гц, этого явно маловато будет. У берингеров указана нижняя частота 50 Гц. Реально одинаково будут играть? Уровень громкости 126 Дб берри и 123 Дб у варфов, 124 Дб у саба. Значит берри будут громче и по частоте не уступать? Или мне кажется. А средне-высокий диапазон на каких будет более приятный, берри мне не понравились каким-то резким, не сильно приятным звуком. Варфы к сожалению не слушал.
124 Дб у саба
Причем, это максимальное давление:confused:. Да, с сабом (лучше двумя) предпочтительнее. Мероприятия наверняка с плясками.
Теоретически, в одинаковом классе, 12-е топы лучше воспроизводят середину, чем 15-ки. Конечно, варфы надо слушать. Если они больше понравятся (хотя по давлению сла-а-бые), чем беры, то можно взять их (если уж или-или) и два саба, жел-но хотя бы на 15 динах. Если крайняк надо легко-компактно, то можно мощные двенахи, но в этом ценовом диапазоне таких нет, как нет и чудес :aga:. DSX12SA - не фонтан.
Оба комплекта ужасны для 100 человек в банкетном формате. Если выбирать из двух говен, то я бы выбрал какахи 15 калибра, то есть беринги. Они будут громче (читай противнее) орать и вижжять на толпу людей. В ситуации когда низа нет и не будет, нужно любым, даже таким садистским, способом создавать "давление". Ни о каком качестве не может быть и речи. Задача - громко и противно - будет лучше выполнена берингерами. Саб у инвотона настолько печален, что быстро потеряется на фоне орущих двенашек от инвотона. Может еще дб оперу вам посмотреть, тоже кривое громкое звучание, но у них плюс от шильдика - вас зауважают диджеи, в их среде бытует мнение что "оперы валят!".
garold-1221
07.02.2020, 06:25
берри
Новая обзывалка)
Работали как-то большой зал на двух пятнахах и двух сабах пятнахах киловаттных не берин/альто. Компания на 150 человек, из них человек 50-70 постоянно на танцполе, все в режиме вот-вот клип. На мой взгляд моща, выдаваемая данной связкой была как в том известном клипе: еще бы чуть чуть меньше и - это фиаско братан :(.
Так что не работает схема такая: озвучить парой топов 100 человек, либо понимать, что мы крутим фончик, как-то так.
Новая обзывалка
В сленге эрастоманов 70-80-х было блэк-бэрри.
берин потом продать проще....да и на 50 чел. удобнее таскать
потом продать проще
Ключевая фраза по рекомендациям выбора ТС аппарата.
ХОРУС ...не без этого)
В общем логично. Если выбирать из двух кучек коричневой субстанции, надо выбирать ту, которую продать легче. Потому что термин "лучше" для этого неприемлим.
Спасибо, за поднятие духа, знаю что оба варианты какашки, но так и бюджет такой-же, есть куда развиваться.:biggrin:
Взял варфы с сабом за 30 т.р., продать думаю точно смогу за столько же. Про 100 человек, это конечно перебор, не правильно написал. Свадьбы, корпоративы, небольшие праздники в полу-сельской местности. У нас народ не искушенный на звук. Заработаю, куплю что-нить за 100-ку в >130 Дб. Всем спасибо :ok:
ПС у нас тут праздник был, вечер встреч, диджей играл на берри 615-ых, танцевало 1/4 людей, зал вытянутый в конце зала уже толком ничего не слышно было, но все были пьяные и довольные :)
garold-1221
07.02.2020, 12:12
эрастоманов
Что за перл очередной??????
Добавлено через 31 секунду
Я только ЭРОТОМАНОВ и РАСТАМАНОВ знаю.
Bosik, когда накопите - берите уж тогда самопил отечественный нормальный, если всерьёз и надолго, плюс гарантия и обслуживание у самих же производителей. Либо RCF ART серии :)) их ну очень просто продать потом.
сегодня на лыжне работали 615е берины...лупят нормально...
remountier
08.02.2020, 13:21
Bosik,
Вариант - возьми другие, мне не подходит
Если не подходит по цене, то я впечатлился Alto TS 315 - вполне себе вменяемый звук, и две таких будут дешевле чем Wharfedale PRO Titan 12 Active + саб Invotone DSX12SA.
evgeniy32
09.02.2020, 14:49
remountier,
Взял варфы с сабом за 30 т.р....Вы ему Альто дешевле можите предложить?
remountier
09.02.2020, 14:53
evgeniy32,
Взял варфы с сабом за 30 т.р
Т.е. почти в три раза дешевле розницы?
evgeniy32
09.02.2020, 14:58
remountier,
Имеется выбор или новые Behringer b615d или БУ в хорошем состоянии комплект Wharfedale PRO Titan 12 Active + саб Invotone DSX12SA...
Прочтите в самом начале темы.
Добавлено через 6 минут
remountier,
Т.е. речь идет про Б/У.
evgeniy32,
Т.е. почти в три раза дешевле розницы?
Конечно же, БУ. При том требуется небольшой ремонт электронной части, поэтому и цена такая.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot