PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2)

Страницы : 1 [2] 3 4

Bath
01.03.2021, 18:36
Милевский Артур,
У меня вай фай и блютус встроены на материнке системника - отключил их в биосе - нифига.

Bath
05.03.2021, 19:33
Короче щелкает все равно. Все отключил, все приборы выключил, комп-пульт - усилитель остался только. Все USB потребители убрал, включая клаву и мышку. Менял битность, частоту дискретизации, делал одинаковую системную и DAW. Отключил энергосбережение в биосе и системе все поставил у всего на максимум. Причем щелкает даже когда ничего не воспроизводится. Щелкает и из под DAW и просто проигрыватель винды. Поставил старый драйвер пульта - не помогло. Сегодня переключил режим из 18*18 в 2*2. Щелчков не дождался. И чо это такое? Надо попробовать пульт перепрошить, хотя мало верится.

trident
05.03.2021, 19:48
Ну так белыми нитками шито - проблемы встроенного USB интерфейса. Прошивкой скорее всего не вылечится, хотя попробовать не грех, вреда по любому не будет.

Интересно, есть ли у серии XR возможность отдельно перепрошить USB модуль, как у Х32 или нет? Я как-то не интересовался до сих пор, причины не было.

Bath
05.03.2021, 21:03
trident,
на 775 машине он работает без щелчков.

D.J.Koks
06.03.2021, 00:38
Месяц назад поставил новый системник на Ryzen 3500.
Может дело в AMD? Проц косит? несовместимость с другим железом?
Если на интеле работало, а на Амд косячит, то вывод напрашивается сам собой...
на 775 машине он работает без щелчков.
Вообще, новые амд райзены хороши на игрушках, а при работе со звуком, возможно не очень?

HMZauze
06.03.2021, 00:54
Может дело в AMD? Проц косит? несовместимость с другим железом?
Если на интеле работало, а на Амд косячит, то вывод напрашивается сам собой...

Вообще, новые амд райзены хороши на игрушках, а при работе со звуком, возможно не очень?

У меня АМД Рузен 7 1700, звуковуха Таскам 20х20 - работает, не щёлкает ничего, так что а при работе со звуком, возможно не очень - не факт.

Allan44
06.03.2021, 01:03
Если с парковкой разобрались, то давайте пойдем глубже. Разгона на процессоре и памяти нет? Всё ли верно сконфигурировано в BIOS? DPC latency проверяли? Не стоит ли софт какой в фоне? Обновлены ли дрова для USB? Что за незадействоанные порты и спец прога? Пробовали ли, в конце концов, другой Hi-speed USB 2.0 кабель? Пробовали ли разные дрова для XR-18?
В общем проблем с компьютером может быть миллион, врят ли тут виноват пульт.

Bath
22.03.2021, 16:38
Всем спасибо огромное за обратную связь!!! Нашел причину. Банальная. Родной провод USB который шел с пультом. Поставил старый короткий от принтера - все.

trident
22.03.2021, 18:14
Электроника - наука о контактах. )

Bath
22.03.2021, 18:20
Электроника - наука о контактах. )

На старом системнике с 775 сокетом провод работает без нареканий)

seregan1
22.03.2021, 19:24
Родной провод USB который шел с пультом. Поставил старый короткий от принтера - все.
Старый с "бочонком"-развязкой?

Bath
22.03.2021, 19:29
seregan1,
да нет вроде - просто провод. Но надо завтра глянуть

seregan1
22.03.2021, 20:32
seregan1,
да нет вроде - просто провод. Но надо завтра глянуть

Без "бочонка" могут быть проблемы. Проверено.

trident
22.03.2021, 20:45
Без "бочонка" могут быть проблемы. Проверено. совершенно справедливо. :aga: Только "бочонок" это конечно не развязка, это простейший ферритовый индуктивный интерференционный фильтр.

ХОРУС
22.03.2021, 22:00
По поводу с бочонком и без - сравнивал два кабеля, один с бочонком шел в комплекте к микшеру, другой без бочонка шел к звуковухе, разницы в звуке не заметил. Возможно сами кабеля разные по качеству, к микшеру с бочонком потоньше, к звуковухе потолще, видимо с бочонком из более дешевого ценника.

trident
22.03.2021, 23:04
ХОРУС,
дело не в качестве звука. Практически невозможно отличить качество звука на двух разных цифровых кабелях, по которым сигнал идёт не в аналоге, а в цифре, да ещё и на про- акустике лабушного уровня. А вот в надёжности и количестве помех, которые влияют на прохождение сигнала и стабильность его дешифровки в ЦАП разница есть. Бочонок фильтрует высокочастотные помехи, которые ухо не слышит, но которые негативно влияют на качество цифрового сигнала. Кстати, бочонок и на аналоговом кабеле может сработать положительно в некоторых случаях. Хотя при правильной коммутации и исправном оборудовании на аналоговых кабелях он нафиг не нужен. А вот на сетевых кабелях и цифровых он вполне полезен.

seregan1
23.03.2021, 03:19
trident, всё верно. Только на сетевых кабелях их редко встретишь. Эти "бочонки" заменяют ферритовые кольца на входе ИБП внутри питаемых от сети устройств с бифилярной намоткой двух полуобмоток в разрыв каждого провода - нулевого и фазного (кроме заземляющего). И предназначен этот фильтр для предотвращения обратного выброса "мусора" импульсным блоком питания в питающую сеть. Если его не будет, помеха может даже влиять на CD проигрыватель, например, вплоть до отказа CD запускаться. Было такое, в самодельном усилителе с ИБП отсутствовал фильтр, что не давало запустить CD проигрыватель. Поставили фильтр - проблема исчезла.

А с USB кабелями ВЧ помехи могут временно рвать связь между устройствами, что и сопровождается щелчками при отвале звуковухи. И это никак не связано с качеством звука - цифроаналоговым преобразователям по барабану какой там кабель.

Andrew Timochko
06.05.2021, 17:30
Всем Привет!!! Хто юзает на xr 18 ultranet. Интересует есть ли какии то примочки типу dante что би подключать подзвучку или монитори по цифре?

Peter Moskalenko
06.05.2021, 17:43
Всем Привет!!! Хто юзает на xr 18 ultranet. Интересует есть ли какии то примочки типу dante что би подключать подзвучку или монитори по цифре?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
06.05.2021, 17:48
Либо колонки с Ultranet входом, либо конвертер Ultranet в аналог и дальше любые колонки с аналоговым входом.

andruha044
06.05.2021, 18:22
Обновилась рулилка на Винду, Мак. Пока особо не юзал, но одна фишка понравилась - автоконект с компом. Удобно.

volodonor
06.05.2021, 18:43
Обновилась рулилка...Киньте сылку...

trident
06.05.2021, 18:43
andruha044,
Это какая ж версия и какая конкретно программа? Ремоутов на XR до фига и больше.

andruha044
06.05.2021, 18:48
Обновилась рулилка...Киньте сылку...

Справа выбираете Software - и ищете рулилку на свой комп.

andruha044,
Это какая ж версия и какая конкретно программа? Ремоутов на XR до фига и больше.

Прошу прощения, затупил, не уточнил)) Ремоут на Винду и Мак. Версия 1.7.

trident
06.05.2021, 18:50
volodonor,
Не торопитесь, тут явно что-то с хронологией. Mixing Station обновлялась три недели назад, X-air и М-аir вообще год назад. Так что неизвестно, что там обновилось и когда.

Update. Ага. Ясно, ща глянем.

andruha044
06.05.2021, 18:55
Да нет, Саша, есть обновление))

Вот))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
06.05.2021, 18:57
Есть. Версия управления для компьютера 1.7 (PC и Мас) от 28 апреля 21 года.

Релиз (автоперевод Гугл):

Обновление X-Air-Edit
Версия 1.7 - (28 апреля 2021 г.)
Обновление X-Air-Edit 1.7 предлагает некоторые функциональные улучшения и новые функции. Помимо новых
предпочтения для автосинхронизации и автоподключения это обновление вводит возможность запускать через
командная строка. Для пользователей Mac это обновление также решает проблемы с App Nap, появившиеся в MacOS.
BigSur.
X-Air-Edit - это удаленное приложение, позволяющее управлять цифровыми микшерными консолями серии X-Air через
Ethernet. Он доступен для MacOS, Windows и Linux.
Эта новая версия X-Air-Edit содержит:
Новые возможности
• Новые настройки графического интерфейса «Подтверждение всплывающих окон»
• Новые настройки для автоматического подключения и автоматической синхронизации.
• Возможность запуска приложения с дополнительными параметрами через терминал командной строки
Команда Действие
-n, --name <mixername> подключиться к микшеру с заданным именем
-i, --ipaddress <x.x.x.x> подключиться к микшеру с заданным IP-адресом
-x, --sync_mixer2pc подключить и синхронизировать от микшера к ПК
-p, --sync_pc2mixer подключиться и синхронизировать с ПК на микшер
-s, --snapshot <index> подключиться и загрузить снимок с индексом 1 ... 64
-f, --file <scenefile> подключить и загрузить внешний файл сцены
-d, --default запустить приложение с размером по умолчанию
-l, --full запускать приложение в полноэкранном режиме
-t, --стандартный набор типоразмеров
-m, --medium установить средний размер
-g, --high установить высокий размер
-u, --ultra установить ультра размер
-z, --size <factor> установить коэффициент от 0,5 до 3,0
-h, --help распечатать справку и выйти
Улучшения
• Предотвращение App Nap, вызывающего потерю соединения или даже сбой Edit на Mac.
• Направление синхронизации сохраняется как предпочтение.
• Улучшенный сенсорный интерфейс для всех платформ.

volodonor
06.05.2021, 18:57
Апдейт 1.17?Так ему ж сто лет в обед.А...нет...Свежая...Сори.

Добавлено через 6 минут
Ты смотри!Не забывают хрюшек)Обновляют!Молодцы!

trident
06.05.2021, 19:18
Апдейт 1.17?Так ему ж сто лет в обед.А...нет...Свежая...Сори. Это я ошибся, когда писал, исправился. Там 1.7

lom79
06.05.2021, 19:39
А мы все ждем с нетерпением обнову прошивки........

Добавлено через 9 минут
"либо конвертер Ultranet в аналог и дальше любые колонки с аналоговым входом."

А с этого места можно поподробнее разве существует конвертер Ultranet в аналог???

Тонус
06.05.2021, 20:19
конвертер Ultranet в аналог???
Klark Teknik DM8008

lom79
06.05.2021, 21:10
Klark Teknik DM8008

А этот прибор видел, думал появилось что то новое типо как у данте с ультранет на XLR...

volodonor
11.05.2021, 16:02
Приветствую всех.Заметил одну неприятность.Пульт в связке с роутером работает без нариканий,но стоит переключится на родной,некоторое время поработать на встроенном,а потом переключиться опять на внешний,тут косяк. Пульт не коннектится с аирпортом.А на встроенном без проблем коннектится.Посоветуйте что нибудь.

trident
11.05.2021, 16:25
volodonor,
Обновить прошивку пульта и Эзернет поставить на DHCP. Настройки роутера сбросить в дефолт.

Добавлено через 36 минут
А вы точно уверены, что это пульт не видит роутер? Может это планшет теряет роутер. В любом случае ваши настройки должны выглядеть примерно так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тонус
11.05.2021, 17:16
Я бы наоборот посоветовал работать на статических IP адресах, во-первых коннектится быстрее, во-вторых в DHCP намного больше точек потенциального возникновения проблем.

volodonor
11.05.2021, 17:28
Спасибо,Trident,что откликнулись.Все эти баги с коннектом заметил с новой прошивкой пульта,начал грешить на неё.Но,нет.Запускался с предыдущей.Аналогично.А разве можно сразу конектиться с планшета,не открывая при первом коннекте главного окна в ноутбуке?В саундкрафте ui можно,но в Xr так нельзя.Или можно?

trident
11.05.2021, 17:30
Возможен плохой коннект айпада с эйрпортом на последних прошивках и последней операционке. Дело в том, что шибко умные прошивки стали, айпад при подключении к эйрпорту производит тестирование, не видит интернета (подключения роутера к интернету же нет) и отказывается подключаться к нему. Мне из-за этого пришлось отказаться от эйрпорта и перейти на Кинэтикс.

volodonor
11.05.2021, 17:37
Тонус,я пробова и при статике,и при диашсипи.Проблема остаётся.Стоит переключиться на родной роутер,при подключении на внешний нет стыковки.Переключаюсь опять на встроенный,происходит мгновенный конект.Но если сразу подключаюсь с внешним и ничего не трогаю,тогда всё гуд.Мне встроеный в принципе и не нужен,но так ведь не должно быть.

Добавлено через 4 минуты
Trident,когда я заметил эту проблему,у меня планшета даже не было под рукой.Проблема конекта аирпорт,макбук,Xr.

Тонус
11.05.2021, 17:42
volodonor, а планшет при отключении встроенного роутера автоматически подключается к WiFi сети внешнего? В настройках планшета в разделе WiFi видно что сеть поменялась?

volodonor
11.05.2021, 17:45
Нет.Дисконект как на маке так и на планшете...Автоматически к внешнему не подключается...

lom79
11.05.2021, 17:48
Статика это правильно, но при этом есть одно очень важное условие - статика должна быть прописана на всех устройствах сети, иначе проблемы неизбежны...

Тонус
11.05.2021, 17:50
Нет.Дисконект как на маке так и на планшете...Автоматически к внешнему не подключается...
Ну так это проблема коннекта на беспроводной стороне, а не между пультом и роутером.
Если руками сменить WiFi сеть на мобильном устройстве?

volodonor
11.05.2021, 18:09
Lom79,опишите или сделайте скриншоты пожалуйста пошагово,как это всё обустроить.

lom79
11.05.2021, 18:34
Lom79,опишите или сделайте скриншоты пожалуйста пошагово,как это всё обустроить.
а что тут описывать? начинаем с роутера выставляем ему адрес например 192.168.10.1, далее каждому сетевому устройству прописываем адреса меняя последнюю цифру 192.168.10.2, 3, 4 и т.д при чем помним что wi fi и ethernet это разные устройства даже если и wi fi и ethernet находятся в одном приборе. важно также знать что маска сети играет немаловажную роль, так маска 255.255.255.0 позволяет устройствам видеть другие устройства в которых первые три ранга совпадают 192.168.10. ... маска 255.255.0.0 позволяет общаться устройствам с одинаковыми двумя рангами 192.168. ... . ...

volodonor
11.05.2021, 19:09
Спасибо.Попробую.

Michail_M
12.05.2021, 07:53
Статика это правильно, но при этом есть одно очень важное условие - статика должна быть прописана на всех устройствах сети, иначе проблемы неизбежны...
На самом деле это неважно. Тут удобство. Для статики надо понимание принципов построения сетей и, разумеется, необходима схема сети, таблица адресов и т.п. Что для личного использования не очень-то и удобно . Динамическая же, при правильной настройке, намного удобнее - настраивается лишь сервер DHCP (в роутере) и клиенты получают все необходимые параметры сети (адрес, маску, шлюз, днс и прочее). Нет необходимости думать какие адреса свободные (дабы не пересекались). Для администрирования DHCP предпочтительный вариант, изменения делаются лишь на сервере, клиенту надо лишь переподключиться. А уж если хочется статический адрес, его всегда можно зарезервировать в настройках DHCP-сервера за определенным маком (mac-адрес устройства) - почти та же статика. Скорее всего проблемы идут от WiFi. А тут много чего может быть. Надо прежде всего смотреть уровень приема сетей на устройствах. Хотя исключать DHCP не стал бы, надо проверить настройки, сколько выделено адресов под пул в DHCP, время аренды и прочее. А еще у меня есть ноут, который после смены сети никак не может обновить таблицу, помогает только перезапуск. Вот такое тоже бывает.

trident
12.05.2021, 08:02
Michail_M, как правило на роутере достаточно сбросить все настройки в дефолт для работы по DHCP с пультом. По крайней мере у меня пару-тройку раз такая схема срабатывала. Правда там сбросятся в том числе имя роутера и пароль, так что надо знать дефолтные. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.

Michail_M
12.05.2021, 09:12
Michail_M, как правило на роутере достаточно сбросить все настройки в дефолт для работы по DHCP с пультом. По крайней мере у меня пару-тройку раз такая схема срабатывала. Правда там сбросятся в том числе имя роутера и пароль, так что надо знать дефолтные. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.
Да, все правильно, только еще сбросятся настройки безопасности и настройки самого модуля Wi-Fi (если были). А вообще... я последнее время всем рекомендую не использовать дешевые китайские роутеры. Если для работы или стабильности. Да, есть сложности с настройкой, зато работают, как правило, без глюков.

volodonor
12.05.2021, 12:02
Это все очень хорошо,что вы на ты с такими нюансами.Но я в этих делах ни бум-бум.Работал себе и горя не знал.Все конектилось автоматом.Что случилось,ума не приложу.

Michail_M
12.05.2021, 12:20
Это все очень хорошо,что вы на ты с такими нюансами.Но я в этих делах ни бум-бум.Работал себе и горя не знал.Все конектилось автоматом.Что случилось,ума не приложу.

Попробуйте для начала перезапустить устройство после переподключения. Если поможет, значит дело в устройстве (ноут, планшет, смартфон). Это самая безопасная процедура. Если не поможет, сбросить роутер как писал выше trident. Поиск любой неисправности еще то увлекательное занятие. Универсальных и готовых решений как правило нет. Надо смотреть на месте. От себя же могу порекомендовать (при условии что Вы перезапускали, делали сброс роутера) попробовать другой роутер, если есть такая возможность. Какой роутер Вы используете (модель, марка)?

Тонус
12.05.2021, 12:25
Галочка “подключаться автоматически” к сети внешнего роутера стоит? На остальных сетях снята? Может мобильные устройства автоматом к домашнему вайфаю подключаются, вместо внешнего роутера пульта.

Добавлено через 2 минуты
volodonor, вы так и не ответили, если вручную выбрать нужную сеть из списка - подключается и работает?

volodonor
12.05.2021, 12:35
Michail_M,спасибо,что откликнулись.У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.Сбросил до заводских настроек роутер,который использовал для ui.Результат тот же.Нет конекта.

Добавлено через 5 минут
Тонус,спасибо,но галка для автоматического подключения активна.Я свои роутеры сбрасывал до завода несколько раз.Грешил на свежую прошивку,но нет,на старой то же самое.Теперь грешу на пульт.Что то с ним не то,наверное.Если бы с кем -нибудь по таймвивер связаться.В долгу не останусь.

Michail_M
12.05.2021, 12:51
У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.
Не совсем понял почему у Вас 2? Объясните схему подключения. И я так понял оба AirPort Express у Вас находятся рядом?

volodonor
12.05.2021, 13:06
Michail_M,да нет,подключаю через один.У меня два одинаковых.Для двух разных пультов.Думал,что один не работает,пробывал с роутером,который использую с ui 12.Результат одинаковый.

andruha044
12.05.2021, 13:13
volodonor,
Проблема по подключению на Mac OS? Или в IOS и Windows тоже?

volodonor
12.05.2021, 13:37
Проблема с Mac OS и Windows.А с Ios проблему не рассматриваю.Потому что самостоятельно к планшету не подключиться.Конект с ноутом,а уже потом можно к планшету.

Michail_M
12.05.2021, 13:43
Результат одинаковый.

У Вас XR18 подключается к роутеру как Wi-Fi-клиент? Тогда надо в роутер идти (у меня, честно говоря, нет такого роутера как у Вас), искать что-то типа "клиенты DHCP" и смотреть, подключен ли Ваш микшер. Боюсь он тупо не подключается. По какой причине - дело другое.

volodonor
12.05.2021, 13:48
Смотрите,ещё раз поясню в чем проблема.Приезжаю на работу,подключаюсь.Связь через аирпорт Експрес.Всё прекрасно.Переключаюсь на встроеный роутер.Конект без проблем.Переключаюсь на внешний и всё...Нет конекта.Переключаюсь на встроеный-конект мгновенный.Снова на внешний-ноль...нет конекта.До этого времени таких проблем у себя не замечал.Все работало,как часики.Рычаг вправо-внутренний вай-фай,рычаг влево-внешний.Ни разу не подвело.Не мог нарадоваться.

Добавлено через 4 минуты
Наверно писец пульту...

Тонус
12.05.2021, 14:06
Наверно писец пульту...
Так и не понятно, ноутбук подключается к WiFi сети внешнего роутера или нет. И почему планшет не подключается. Принцип то одинаковый - сначала подключиться к WiFi сети роутера, потом уже ломиться в рулилку.

volodonor
12.05.2021, 14:11
Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?

Тонус
12.05.2021, 14:44
А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?
У вас Mixing Station?
Как минимум два варианта:
- статические адреса в пульте и на LAN стороне роутера. У пульта будет всегда один и тот же адрес.
- сначала подключить планшет к WiFi сети роутера, затем перезапустить приложение (не свернуть - развернуть, а очистить память планшета от приложения и заново его запустить).

Добавлено через 3 минуты
Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.
В случае с DHCP роутер при каждом переподключении будет раздавать пульту новый адрес, в приложении соответственно тоже нужно каждый раз адрес менять.

Michail_M
12.05.2021, 16:06
В случае с DHCP роутер при каждом переподключении будет раздавать пульту новый адрес, в приложении соответственно тоже нужно каждый раз адрес менять.

Необязательно. Срок аренды адреса обычно по умолчанию час (хотя зависит от производителя) и эту величину можно увеличить. К тому же на многих роутерах можно привязать ip-адрес к mac-адресу, по сути та же статика (для конечного пользователя).

volodonor
12.05.2021, 16:53
Спасибо друзья за участие.Созвонился с знакомым компьютерщиком.Он правда не очень понял,что я от него хочу.Покажу ваши посты.Может вникнет и поможет разрулить мою проблему.

Michail_M
12.05.2021, 18:34
Он правда не очень понял, что я от него хочу.
Честно говоря я тоже не очень. ))) Если желание предоставить доступ по TeamViewer не пропало пишите в личку. Попробую разобраться.

volodonor
14.05.2021, 13:38
Нашел в чём причина.Глючит Аирпорт експрес.Подключил домашний аирпорт екстрим.На екстриме всё работает как часы.Но если пульт подключаю к експресу и ни делаю никаких телодвижений с перекомутацией на встроенный,то в принципе тоже всё работает стабильно.Но как-то стрёмно.В общем,прислушался к мнению компетентных людей и заказал Mikrotik.Еще раз всем спасибо за помощь.

seregan1
15.05.2021, 05:21
volodonor, какой Микротик заказали?

volodonor
15.05.2021, 07:44
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)

Добавлено через 2 минуты

Michail_M
15.05.2021, 17:13
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)

Добавлено через 2 минуты

Отличный выбор. Осталось грамотно настроить и "сносу" не будет.

Andre_i_ka
15.05.2021, 18:11
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC lite)

Был у меня такой, хорший роутер, но дальность маленькая. Хотел поменять на старшую модель, но в наличии не оказалось. В итоге купил zyxel двухдиапазонный , трудится два года, ни одного сбоя и дальность хорошая.

Michail_M
15.05.2021, 19:28
Был у меня такой, хорший роутер, но дальность маленькая. Хотел поменять на старшую модель, но в наличии не оказалось. В итоге купил zyxel двухдиапазонный , трудится два года, ни одного сбоя и дальность хорошая.
У меня дома RB4011iGS+5HacQ2HnD. Мощность даже слишком. Но брал я его не из-за мощности радиомодуля.

volodonor
15.05.2021, 21:23
Так мне дальность не очень нужна.Мне нужна стабильность.

labux69
16.05.2021, 13:33

Больше года работает микротик и всегда хватает дальности... максимум отходил на 50 метров....

duny1215
17.05.2021, 05:41
Здравствуйте. По поводу работы с пультом от роутера. Хочу поделиться - включение треков удаленно, с помощью aimp remote control.
Ставите данную программу на планшет или телефон( пробный период 7 дней, стоимость самой проги 100руб). Ноутбук находиться у пульта. Конектится все быстро. Плей листы отображаются как и в плеере. Сохраняются плавные переходы. Также можно использовать и другие функции плеера. Может кому пригодится. Извините если написал много не поправилам форума.
Мне программа очень понравилась, подзвучивал выездную регистрацию, сидя на лавочке с телефона. На банкетах вообще можно сидеть с гостями.

volodonor
17.05.2021, 08:45
Не-е...Такая программа-зло!)))На банкетах с гостями сидеть-так и до белой досидеться можно))):smile:А если без шуток,то с такой задачей отлично справляется бесплатный пульт iTunes c App Store.

Michail_M
17.05.2021, 09:18
Не-е...Такая программа-зло!)))На банкетах с гостями сидеть-так и до белой досидеться можно))):smile:.

Однозначно, в 90-е (когда еще работал по этому делу) уговорили вот так посидеть, до сих пор стыдно. И хоть выпил только шампанского немного, но такую лажу потом начал гнать...Нет и еще раз нет! Котлеты и мухи только отдельно.

vovka62
25.05.2021, 16:21
Всех приветствую!
Я тут впервые, до этого просто читал.
У меня был XR-12, теперь 18-нашка, прошивка заводская, купил пульт неделю назад.
Система Винда 7, драйвер тот, который 2.23.0
Пробовал писать мультитрек в Adobe Audition 3.0.

(есть ещё CakeWalk BandLab, она как внешку не определяет...)
Пульт, как внешнюю звуковуху, программа определяет, видит все его 18 входов..
Ставлю 2 микрофона, например, на 1 и 10 каналы.
Но, почему-то, сигнал с одного из каналов при записи дублируется в другой((((((
В моём случае это был сигнал с 10 канала.
То есть, на треке указан вход In1, а туду проникает сигнал со входа In10.....
Что я делаю не так?
Подскажите, пожалуйста.
Это вопрос драйвера или вопрос неверной маршрутизации на пульте?
С уважением, Владимир.

trident
25.05.2021, 16:30
Проверяй и там и там, накосопурено может быть как в маршрутизации пульта, та и в маршрутизации мультитрекера. Если не способен понять с помощью мануала. как это делается, yfmthb в Ютубе "видео инструкция XR-18"/ Точно так же найдешь и видео инструкцию к своей программе. А ещё скачай офсайта последнюю прошивку на пульт и обновись.

vovka62
25.05.2021, 19:40
Спасибо большое за ответ! Будем рыть!)

igor47
26.05.2021, 06:24
Задам вопрос ХР-щикам,в параллельной ветке обсуждение микса на портале и мониторах раздельной эквализацией при сплитовании входных линеек.
Вопрос,есть ли в ХР- ах функция" сплит".Сам пользователь Крафта Ю-ай,там нет,только можно физически.

Тонус
26.05.2021, 06:39
igor47, есть.

vovka62
28.05.2021, 15:01
Проверяй и там и там, накосопурено может быть как в маршрутизации пульта, та и в маршрутизации мультитрекера. Если не способен понять с помощью мануала. как это делается, yfmthb в Ютубе "видео инструкция XR-18"/ Точно так же найдешь и видео инструкцию к своей программе. А ещё скачай офсайта последнюю прошивку на пульт и обновись.

Спасибо огромное за ответ!
На данный момент уже разобрался.
Решил вопрос правильным выставлением pre-, post-, и так далее во вкладке In\Out в программе рулилке на компе.

trident
28.05.2021, 16:17
igor47, и не только сплит, но и раздача входящего сигнала с одного входа в несколько разных каналов, возможность использовать в младших линейках виртуальные каналы в качестве параллельной обработки и много чего ещё. В XR довольно развитая маршрутизация для бюджетного микшера.

deadoff
31.05.2021, 23:10
подскажите пожалуйста..видел где то в темах что компрессор можно перевести в режим лимитера для защиты аппарата..подскажите в xr -12 какой из приборов можно применить ..и примерные настройки..так как предстоит работать с толпой неадекватных диджеев

trident
31.05.2021, 23:56
Для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-smert-dzhedayam-ili-pochemu-goryat-nch-dinamiki

Далее, что такое лимитер

RruDGG28uc8

Вообще по хорошему лимитеры надо настраивать в процессоре, а не в микшере. В микшере просто уровни выставляются так, чтобы работать без превышения номинального уровня по входу и выходу микшера.

Дело в том, что чересчур усердное пик-лимитирование может вообще ужать уже сильно закомпрессированный на этапе изготовления фонограммы сигнал сигнал в меандр. Поэтому если и пользоваться в микшере пик лимитером по входу, то крайне аккуратно.

Но если у вас системного процессора нет, то RMS лимитер по выходу настроить надо обязательно. То есть в компрессоре на MAIN устанавливаете колено в 0, RATIO в 100, переключатели в LINE и в RMS, атаку 1 мс, холд 10 мс, релиз 8-16 мс. Трешхолд выставляете так, чтобы срабатывал на уровне чуть меньше появления пиков на усилителе или системном процессоре. Канальные фейдеры отстраиваете так, чтобы при номинальном положении их в 0 дб лимитер на Мастере срабатывал изредка. Получаете простейший защитный RMS-лимитер в режиме "кирпичная стена". Но помните, что он должен работать ИЗРЕДКА. Это предохранитель от идиотов, а не постоянный эффект, как компрессор.

И ещё раз напомню: если громкость вашей системы недостаточна, вам не добиться преемлимого результата и в лучшем случае гости и джедаи останутся недовольны вечеринкой. А в худшем вам таки ушатают аппарат.

igor47
01.06.2021, 13:39
Коль зашла речь о динамике,задам вопрос,правильно ли я делаю???Начитался в 90-х журнала "звукорежиссер" и послушав прокатчиков.
Предположим вокальная группа,на каждого лёгкая компрессия до 4-6 лБ,всё в подгруппу и там также трамбую(иногда ло 4 дБ).Также компрессией пользуюсь на живяке и на мастере.
???
Александр,подписался на вашу группу,нашёл интересное для себя и о чём подумать.

trident
01.06.2021, 13:55
igor47, ну-ну... Вот что бывает, когда основ не знаешь. Для начала компрессия в децибеллах не измеряется. Но главное не в этом. Последовательная компрессия не складывается, а умножается! То-есть к примеру канальная компрессия 4:1, подгруппа 4:1, да плюс мастер, ну скажем 1,5:1. Итого сигнал компрессируется 4х4х1,5 = 24:1. Как-то так, если не считать, что вокалист (ну или басист к примеру) может работать со своим преампом (скажем Хеликоном), где тоже сигнал может компрессироваться. А правильно ли это - решать вам. Мне встречались хлопцы, компрессирующие вокал 7:1 и мастер 6:1, хе-хе...

igor47
01.06.2021, 14:06
igor47, ну-ну... Вот что бывает, когда основ не знаешь. Для начала компрессия в децибеллах не измеряется. Но главное не в этом. Последовательная компрессия не складывается, а умножается! То-есть к примеру канальная компрессия 4:1, подгруппа 4:1, да плюс мастер, ну скажем 1,5:1. Итого сигнал компрессируется 4х4х1,5 = 24:1. Как-то так.
Неправильно описал,предположим уровень превышает порог компрессора 6 дБ,соотношение 1:2,комрессированный сигнал в итоге превышает изначальный 3 дб.Как-то так имел ввиду.Соотношение на вокалы более 1:3 не пользую.

trident
01.06.2021, 14:19
Если микрофоны не фидбэчат, а результат устраивает вас, заказчиков и публику, то почему бы и нет? Впрочем, это никаким образом не относится к микшеру, это скорее в тему "Школа звука".

Bath
06.06.2021, 15:49
День добрый. XR18 Нужно отправить копию сигнала Main out на пару Bus (например 3-4 залинкованые) для подключения сабов. Это где? Раздавать мониторинг на Bus я умею, а вот просто копию сигнала с Main out туда отправить не врубаюсь что то..

Тонус
06.06.2021, 16:03
Bath, в XR напрямую это не сделать, можно отправить в стереошину все каналы постфейдерно с уровнем посылов 0 дБ и такими же настройками панорам как в мэйне, получите на стереошине точно такой же микс, как и в мэйне.

Добавлено через 3 минуты
Либо в выходном роутинге отправить в ауксы мэйн.

Bath
06.06.2021, 16:40
Тонус,
блин.. тогда если я буду убавлять гитару во время выступления команды своей - она будет убираться тольеко с майна, а на сабе останется висеть на том же уровне....

Добавлено через 1 минуту

Либо в выходном роутинге отправить в ауксы мэйн.

это как? Так?

Тонус
06.06.2021, 16:50
Если посылы каналов в шину ПОСТфейдерные - уровень в шине будет меняться вместе с мэйном.
В роутинге можно выбрать что отправлять в разъëмы Аукс. По умолчанию там стоят сигналы с шин, вам нужно поменять на сигналы с мэйн.

Добавлено через 1 минуту
Да, так.

vanhelsing
12.06.2021, 22:44
Ребята, выручайте. Как послать звук с разъема для наушников? просто воткнуть не получилось. Может где в программе отсроить?

HMZauze
13.06.2021, 00:44
Вот лично я не понял, куда его нужно послать и почему не получилось воткнуть (возраст?)

Smygly
23.06.2021, 10:03
Всем привет, коллеги. Вопрос такой -
Есть xr18, схема стандартная и почти как у всех - цепляю его по юсб к компу и управляю по Вафле с планшета. Вафля раздаётся простым но дальнлбойным роутером tp-link wa5210g. Работает хорошо, но не хватает одной функции...по роду деятельности так бывает, что необходимо чтобы в этой локальной сети появлялся интернет, который удобно раздавать с телефона путем создания точки доступа. Кто знает каким роутером можно это реализовать? То есть, что бы в какой момент телефон на котором точка доступа подключился к существующей сети и раздал туда интернет.
Напрямую о таком функционале производители не пишут. А так как модельный ряд на сегодняшний день весьма разнообразный, то это надо составлять список моделей и по каждому искать подробный обзор. Но вдруг кто-то из вас с этим сталкивался.
Спасибо

HMZauze
23.06.2021, 12:57
Ну вот роутер Асус RT-AC57U V3 с УСБ-портом в настройках имеет пункт
"Переключитесь в режим USB для использования в качестве модема беспроводный 3G/4G USB адаптер или телефон Android." НЕ факт, что с любым телефоном заработает, но это уже в техподдержку асуса. Думаю, что многие роутеры с поддержкой усб-модема имеют такую функцию. Но, если вы хотите, чтобы интернет раздавался с телефона через вайвай, то вам нужен не роутер, а точка доступа (бридж-клиент). НО! в таком режиме DHCP-сервером (раздавать адреса в сети) будет телефон и без него, если ip планшета и пульта не прописаны явно, сеть работать не будет.

trident
23.06.2021, 13:03
Господа, тема роутера и телефона, раздающих вайфай, не имеет никакого отношения к данному конкретному семейству микшеров.

prozvuk
24.07.2021, 19:23
к данному конкретному семейству микшеров.
Машинка знатная.
Честно лень лопатить всё про этот уникальный прибор. Интуитивно для инженегра всё как в пе
сне.
Даже звук есть. Встроенная карта поёт весело.

Алексей22091990
09.08.2021, 13:01
Через встроенный плеер не могу воспроизвести музыку через флешку на Behringer xr 16,формат вроде правильный (wav, 48 000 кHz) в чём может быть проблема ?

Тонус
09.08.2021, 13:29
Сам пульт при этом тоже в 48 стоит? Файлы 16 бит, 2 канала?

Алексей22091990
09.08.2021, 15:04
Программное обеспечение для пульта в котором встроен плеер как прочитал здесь на форуме воспроизводить только с частотой 48 kHz, файлы 32 бита, прослушать пытаюсь через наушники через специальный канал для наушников

Тонус
09.08.2021, 15:07
Нет, или 44.1 или 48, должно совпадать с настройкой частоты в пульте. 16 бит.

Алексей22091990
09.08.2021, 15:57
Воспроизведение запустилось только после того как поменял в настройках программы частоту на 44.1, стояла на 48.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Есть способ подключить младшую модель xr 16 к секвенсору, знаю что xr 18 подключается через usb ASIO driver, а какой способ подключения у xr 16 ?

Добавлено через 13 часов 14 минут
Получится подключить к ноутбуку по средством кабеля midi - usb ? Подключить так что бы потом в секвенсоре можно было с аудио полноценно работать ?

Allan44
10.08.2021, 09:06
Воспроизведение запустилось только после того как поменял в настройках программы частоту на 44.1, стояла на 48.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Есть способ подключить младшую модель xr 16 к секвенсору, знаю что xr 18 подключается через usb ASIO driver, а какой способ подключения у xr 16 ?

Добавлено через 13 часов 14 минут
Получится подключить к ноутбуку по средством кабеля midi - usb ? Подключить так что бы потом в секвенсоре можно было с аудио полноценно работать ?

XR16 не имеет USB интерфейса для подключения к компьютеру.

FarHowl
10.08.2021, 23:38
Здравствуйте! Владею микшерным Пультом Behringer XR12, но столкнулся с такой проблемой:
Никакие эффекты типа Delay, Reverb и т.д. не работают. То есть я включаю определённый эффект, затем назначают канал, на котором он будет применяться, а затем вместо звука получаю просто треск.
Возможно, я что-то не так делаю хД.
В то же времявалайзеры, компрессоры и нойс гейты работают исправно..

Заранее спасибо!

Тонус
10.08.2021, 23:48
Обычно делают так: выбираете канал, на котором хотите применить эффект, в закладке Sends этого канала поднимаете посыл в нужную машину эффектов (FX1-FX4). Предварительно пульт полезно сбросить до заводских настроек.

FarHowl
11.08.2021, 11:19
Обычно делают так: выбираете канал, на котором хотите применить эффект, в закладке Sends этого канала поднимаете посыл в нужную машину эффектов (FX1-FX4). Предварительно пульт полезно сбросить до заводских настроек.

К сожалению, это не помогло от слова совсем. Ресетнул микшер до заводских настроек, но когда посылаю эффекты на канал что всё так же слышит треск..

soundrental
12.08.2021, 04:00
К сожалению, это не помогло от слова совсем. Ресетнул микшер до заводских настроек, но когда посылаю эффекты на канал что всё так же слышит треск..

Сделайте скриншот всех вкладок канала,сенды тоже
Тогда можно что то предметно обсуждать
Уровни сигнала на приборы тоже посмотрите

trident
12.08.2021, 06:00
FarHowl, не эффекты посылаются на канал, а сигнал с канала посылается в FX. Интуитивно неправильное понимание маршрутизации ведет к проблемам в поиске решения.

Обязательно проверьте все вкладки роутинга. У вас FX может быть тупо не назначен куда положено. Или назначен в DCA с убранной громкостью. На вкладке FX OUTPUT может быть отжата кнопка посыла. Или ещё что нибудь, причин вагон и маленькая тележка. По хорошему порыться бы на месте не помешало. Но вы предусмотрительно не указали место проживания. Так что продолжаем гадание на кофейной гуще. Тем, кто старательно усложняет процесс помощи себе, помогать особенно весело.

Калина
19.08.2021, 17:43
Парни, чё-то я уже подзабыл всё, чему учили. Как послать на выход наушников определённые каналы, но, чтобы в одно ухо, допустим, микрофон ведущей, а в другой - отбивки(т.е. ноут). Я назначил нужные каналы на свободные бусы, развёл по панораме и включил на этих каналах SOLO. Мля, вся эта байда отправилась в Мэйн. Как отправить бусы в выход ушей?
Вся эта хрень нужна видеографам для записи на свои рекордеры. Я-то им пишу звук на флешку так, как им нужно, там вопросов нет никаких. Вот именно для рекордеров нужно развести по каналам мик и ноут в наушниках.
Скажу сразу - свободных ауксов нет и не предвидится

Andre_i_ka
19.08.2021, 18:17
Залинковать одну пару бусов - получаем одну стереопару буса, на майн вкладке буса выключить посыл на стереомайн. Послать в этот бус нужные каналы, развести панораму. Потом в Setup во вкладке мониторинга установить контроль этого буса.

trident
19.08.2021, 18:21
Калина,
банально. Линкуешь пару шин, посылаешь нужные каналы эту в линкованную пару шин, разбрасывая при посыле на эту шину панораму как тебе надо, а потом во вкладке setup - audio/midi - monitor source выбираешь эту пару шин. Естественно, посыл этих шин на мэйн должен быть отключён.

Добавлено через 4 минуты
Andre_i_ka,
ты раньше успел )))

Калина
19.08.2021, 19:00
мля....теперь у меня мониторы отключились.Они у меня на bus1, bus2
протупил - усилитель был выключен

trident
19.08.2021, 20:53
Калина, а что мешает посадить на наушники 3 и 4 или 5 и 6 шины?

Калина
19.08.2021, 21:55
ну, я так и сделал. Просто протупил, не включил усилитель мониторов и, вдруг, обратил внимание, что они молчат .... Короче, тупанул

Ustrica
21.08.2021, 23:40
ну, я так и сделал. Просто протупил, не включил усилитель мониторов и, вдруг, обратил внимание, что они молчат .... Короче, тупанул

Тупой...Ещё Тупее. Потому как клоун:vah:

volodonor
22.08.2021, 00:21
Устрица,зачем Вы так о человеке?Не оскорбляйе….Не тактично так себя вести к коллеге по цеху.

Ustrica
22.08.2021, 00:29
Устрица,зачем Вы так о человеке?Не оскорбляйе….Не тактично так себя вести к коллеге по цеху.

О Вас ничего не знаю. а об энтом ефрейторе. подлеце, негодяе и просто паразите на теле обществе. дешовом клоуне никаком у мене полное впечатление сложилось:vah: Это .......чмо ( как говорил ГенаЛог) ничего не смыслящее ни в чём лично моего (офицера убд) и прекрасного вокалиста не заслуживает. Тем более не компетентного ни в одном вопросе, якого бы не касався:vah: а потому вин мэне не коллега, а просто дешевенький трольчатка, шакалящий по всем моим постам:aga: Мои треки и усе шо со мною связано можно услышать по темам, а энтого нихто не знаеть и нихто не слышал. клоун дешевый, ефрейтор (если Вы знаете хто такой ефрейтор )ЗэВэГэ:tongue:

seregan1
23.08.2021, 19:17
Ustrica, у вас всё в порядке? Или алкоголь дурные мысли навевает?

trident
23.08.2021, 19:23
Ustrica, Или алкоголь дурные мысли навевает?
Да там похоже надувает как аэродинамической трубе! )))

trident
01.09.2021, 18:42
Очень интересный глюк словил на XR-18. Приехали работать в деревню на площадку, с иксэром группы. Эвент-звукарь спрашивает, много ли у нас жрущих электричество приборов, потому что напруга в сети низкая до предела, его хозяева предупредили. Но его аналоговый алень ЗЕД и пара RCF312 работают, терпят. Да нет, отвечаю, у нас практически только звукоформирование, без комбиков. Из потребляющего только три процессора, ноут, звуковуха, микшер, да пара радиосистем. Подключились, проверяем - и слышу, что-то не то с левым каналом. По индикации всё уходит нормально, а по входу на пульте правый звучит тихо и подхрюкивает, словно пытается прорваться. Проверил - точно, от меня срань по левому каналу идёт. Ну все, спалил выходной каскад на мэйне хрюши. Хотя, каким макаром? Пилот у меня приличный, последнее мероприятие до конца отработали штатно. Короче, работали в этот раз в моно на одном правом, благо всё моносовместимо и отстроено на такой случай давно. Ибо периодически мне моно-вход одним кабелем эвент-звукари дают. По возвращении я пульт с собой взял домой проверить и оказалось всё в полном порядке. Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу

soundrental
01.09.2021, 20:13
Очень интересный глюк словил на XR-18. Приехали работать в деревню на площадку, с иксэром группы. Эвент-звукарь спрашивает, много ли у нас жрущих электричество приборов, потому что напруга в сети низкая до предела, его хозяева предупредили. Но его аналоговый алень ЗЕД и пара RCF312 работают, терпят. Да нет, отвечаю, у нас практически только звукоформирование, без комбиков. Из потребляющего только три процессора, ноут, звуковуха, микшер, да пара радиосистем. Подключились, проверяем - и слышу, что-то не то с левым каналом. По индикации всё уходит нормально, а по входу на пульте правый звучит тихо и подхрюкивает, словно пытается прорваться. Проверил - точно, от меня срань по левому каналу идёт. Ну все, спалил выходной каскад на мэйне хрюши. Хотя, каким макаром? Пилот у меня приличный, последнее мероприятие до конца отработали штатно. Короче, работали в этот раз в моно на одном правом, благо всё моносовместимо и отстроено на такой случай давно. Ибо периодически мне моно-вход одним кабелем эвент-звукари дают. По возвращении я пульт с собой взял домой проверить и оказалось всё в полном порядке. Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу

Перезагружать пульт пробовали на площадке?
Я один раз тоже столкнулся,один из мастеров работал тихо и с мусором
Перезапустил,и сцену вгрузил с планшета,заработало все
Цифра,все может быть...

trident
01.09.2021, 20:53
Перезагружать пульт пробовали на площадке? К сожалению там программа абсолютный часовой нонстоп, никакой возможности перезагрузиться не было. Всё это проверялось и перестраивалось очень быстро, в процессе, show must go on. И подключение было в худших традициях кавер-бэнда - приехали в середине мероприятия и пока гости поздравляли молодых, мы за 10 минут всё развернули и воткнулсь. Ни саундчека, ни фига, только проверили прохождение и уровень по PFL. Пауза закончилась - врубай звук, поехали!

Калина
02.09.2021, 05:49
это у них традиция такая. И что удивительно, те, кто так делает, звучат нормально, а те, кто долго отстраивается перед свадьбой - вечно каша из солирующих инструментов. Особенно гитарюги занимают весь слышимый спектр

trident
02.09.2021, 05:58
Калина, как раз ничего удивительного. За какое-то количество концертов любой мало-мальски грамотный звукорежиссер на цифре выстроит сцену, на которой все достаточно собранно звучит, главное, чтобы аппарат портальный был в порядке. По факту кабели воткнули, прохождение и чуйку по индикации на планшете и мастер-пульте проверил, на первой песне подстраиваешь громкость, эквалайзером на мэйне подбираешь кричащие частоты и вынимаешь провалы, если есть необходимость - и всё готово. А все канальные настройки, динамика, обработки, баланс и панорамы давно отстроены в шоу. XR-18 вполне позволяет. Тут проблема в другом. Когда подключаешься галопом по европам, в темноте, давай-давай поскорее и прочее - тут всегда вылезет какая нибудь хрень. То концы перепутаешь на ин иры, то внезапно слетит частота на микрофоне, то как в этот раз заткнется канал на мэйне... А проверить на звуке нет возможности перед выступлением и в результате решение приходится принимать в жестоком цейтноте уже во время нон-стоп программы, когда работаешь без саундчека. Не люблю я такие моменты, но что поделать.

grach5
02.09.2021, 15:51
Подскажите пожалуйста, в behringer x18 фантомное питание включается получается включается с планшета?
Что будет если включить обычный микрофон, гитару или синтезатор в разъём с фантомным питанием? Инструменты сгорят или сработает какая нибудь защита?

trident
02.09.2021, 15:58
В пультах серии XR ВСЁ включается с планшета за исключением физического переключателя выбора точки доступа и выключателя питания. Прежде чем задавать вопросы скачайте на планшет (телефон, компьютер) ремоут и ПРОЧТИТЕ МАНУАЛ от начала до конца, при этом одновременно рассматривая в ремоуте, как работают описываемые функции. Мануал имеется в сети на русском, гуглить учат на другом форуме.

При правильной распайке и использовании штатных кабелей и дибоксов ничего не случится, поскольку во-первых на джековую часть комбинированного разъёма фантом НИКОГДА ни в каких пультах не подаётся, а во-вторых динамическому микрофону фантом пофиг. А вот если ума хватит наколхозить "штаны" 2XLR-мини джек для подключения ноута и подать на него фантом - ну тогда никто тебе не виноват, сам дурак, иди чинить ноутбук.

В-третьих - вам не в эту тему с такими вопросами, вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

grach5
05.09.2021, 04:42
Спасибо, извиняюсь за нубский вопрос

igor47
05.09.2021, 09:34
1. Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу
2.. Тут проблема в другом. Когда подключаешься галопом по европам, в темноте, давай-давай поскорее и прочее - тут всегда вылезет какая нибудь хрень.
1.Для контроля напруги-всегда китайская приблуда с собой(размер со спичечный коробок),воткнуна в визуально видимую розетку.А по мануалу ХР-сколько от сети?БП с ФРС 110-240???
2.Принял решение возить налобный фонарик,5 раз подряд подключения(отключения)в полумраке.С подсветкой от телефона уже неудобно.

trident
05.09.2021, 18:48
Спасибо, извиняюсь за нубский вопрос
Все на самом деле предельно просто, но практически никто не осознает этого - чтобы не выставлять себя на форуме идиотом, достаточно читать мануале. А вот когда человек задаёт вопросы, ответов на которые нет в мануале, тут уже реально интересно включить голову и опыт и помочь ему. И все две части этой темы раскрывают ответы на такие вопросы. Почитайте тему и вопросов в принципе будет гораздо меньше. Есть простое правило - прежде чем задать на форуме вопрос, прочти всю тему. Не ума, так знаний существенно добавится. К тому же шансы на то, что ответ на твой вопрос уже давали, очень велики.

Denz82
05.09.2021, 20:39
Грешу на шибко низкое питание на площадке.
Это с импульсным блочком питания то?

ХОРУС
05.09.2021, 20:55
с импульсным блочком питания то?
А что, то бюджетное исполнение панацея? И в колонках со встроенными модулями (того ценового сегмента) бывают нелицеприятные моменты с ними.

Denz82
05.09.2021, 20:59
Нет нет, вы мысль не уловили. С импульсными как раз побоку низкое напряжение сети, они от 110-150В работают.

ХОРУС
05.09.2021, 21:28
С импульсными как раз побоку
Дабы не повторяться, имеется в темах на форуме за те траблы. От себя добавлю - во время блэкаута у нас бывали случали, когда попадали на ремонт аппарата, кто полностью положился на "всеядность" бюджетных импульсников.

igor47
05.09.2021, 22:24
Нет нет, вы мысль не уловили. С импульсными как раз побоку низкое напряжение сети, они от 110-150В работают.
1.Это про какие вы импульсники?С корректором Фрс -да,но и увесилитель с ним уже на 50 и более баксов дороже.Без-180-240 вольт.На девайсах и в мануалах прописано напряжение от которого работает изделие.Ибп разные бывают.

trident
06.09.2021, 05:27
Господа, вернитесь пожалуйста к обсуждению микшеров серии XR.

staelker
07.09.2021, 11:21
Всем доброго дня!
Подскажите, могу ли я сделать посыл определенных каналов на наушники? Проблема следующая, играем живым составам и барабанщику нужно кинуть playback в наушники, а настроить не могу понять как. Помогите!!

Тонус
07.09.2021, 11:31
могу ли я сделать посыл определенных каналов на наушники
Набираете нужные каналы в свободную шину, далее либо нажимаете Solo на этой шине, либо в настройках выбираете эту шину в качестве источника сигнала для наушников.
Ну либо просто нажимаете Solo на тех каналах, которые нужно послать в наушники.

staelker
07.09.2021, 12:11
Набираете нужные каналы в свободную шину, далее либо нажимаете Solo на этой шине, либо в настройках выбираете эту шину в качестве источника сигнала для наушников.

Не совсем понял. Можно подробнее?

Тонус
07.09.2021, 12:27
1. Setup - Monitor - Monitor source - выбираете Bus 5/6
2. Переходите на слой Bus 5/6
3. В нём фейдерами набираете нужные каналы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

remountier
07.09.2021, 16:09
А что, коллеги, кто-нибудь уже заморачивлся с переключением пресетов EFX через midi?
Можно ведь параллельно с кликом прописать миди-дорогу для XR, и в нужный момент Hall переключится на Delay / etc. и обратно.

trident
07.09.2021, 17:13
пресетов EFX с учётом того, что EFX - это серия бюджетных аналоговых микшеров Soundcraft, фраза звучит весьма неоднозначно. ))):pivo:

А если серьезно, не вижу проблем. У меня приятель этим занимался, работая с каверщиками, правда на Х32. Принципиальной разницы не вижу. Правда в итоге отказался, теряется момент интерактивности и возможность импровизации для группы. По мне, так это удобно в вылизанной концертной туровой программе, но в выступлении, где важен интерактив, это скорее минус. Тут как раз и нужен живой звукорежиссёр

remountier
07.09.2021, 17:37
trident,
Тут как раз и нужен живой звукорежиссёр
Звукорежиссёр - увы - в наши бюджеты не помещается, поэтому мне приходится одной рукой играть, а второй - подруливать пульт.
но в выступлении, где важен интерактив
Всегда есть 2 "разгонных" такта в клике :-) Интерактив никак не пострадает, а мне - в разы легче.
Как можно пообщаться более предметно по этому вопросу с Вашим приятелем?

Тонус
07.09.2021, 17:38
Это для лабухов хорошо, в начале куплета эффекты включились, где надо хвосты удлинились, на проигрыш эффекты выключились.

Добавлено через 1 минуту
Если свой свет или видео - их тоже можно к треку прицепить.

remountier
07.09.2021, 17:43
Тонус,
Так и я об этом - если есть возможность, то почему бы её не использовать?

Тонус
07.09.2021, 17:47
remountier, очень мало у кого есть такая возможность, в основном у всех динакорд.

igor47
07.09.2021, 18:06
Я предполагаю,на этой основе Саша Мэй планирует сделать визуализацию для теста сабов.Для лабуха под фанеру пойдёт,согласен с Триденом-для каверов только вылизанная программа,для импровизаторов(когда хочу-припев повторю)-нет.
Имхо

remountier
07.09.2021, 18:12
Тонус,
в основном у всех динакорд.
Ахахах! :biggrin::biggrin::aga:

trident
07.09.2021, 21:07
remountier, контакты в личке

Andrew Timochko
22.09.2021, 04:55
Всем привет!!! Интересует хто то уже нашел миди канал регулирования ефектов? Видел видео что как то настроили Тап дилея на ножной миди контроллер.

lom79
22.09.2021, 19:23
Всем привет!!! Интересует хто то уже нашел миди канал регулирования ефектов? Видел видео что как то настроили Тап дилея на ножной миди контроллер.

Только через, комп, чисто теоретически и через ардуино, но не уверен что существует готовое решение..

sareman68
22.09.2021, 20:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CXmPjCa3PpNnkEP6bbcxpWXJ-9hKw

lom79
22.09.2021, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CXmPjCa3PpNnkEP6bbcxpWXJ-9hKw

тем что реализовано в миди, т.е Мьютами и фейдерами, можно, а вот то что управляется только через OSC и требует написания клиент-сервера на ардуине не встречалось...

volodonor
22.09.2021, 22:02
Неприятный баг!Не открываются папки на рабочем столе,а точнее зависают при коннекте роутера.Пишет,типа Finder прекратил работу,Прблема как с внешним,так и с встроеным роутером.Когда переключаюсь на домашний вайфай или же отключаю вайфай,всё работает как часы.Проблема на макбук.Кто сталкивался,суть проблемы поймёт надеюсь…Что интересно-никогда такого не было.Не могу уловить сути.Айтюнс и др.проигрыватели работают без каких-либо проблем.Может кто знает,в чём дело?

volodonor
27.09.2021, 21:21
Друзья,кто то из знатоков здесь делился опытом настройки параллельной компрессии на вокал в XR 18.Хочу попробовать.Может кто вспомнит с какой страницы,с какого поста начать читать?Или объясните по новому как это всё настроить.Только прошу объяснить на примере XR Спасибо.

Тонус
27.09.2021, 21:33
1. Routing - Inputs, там ставите два канала с одного входа, например Ch1 = вход1 и Ch2 = вход1. Микрофон соответственно включаете во вход 1, сигнал должен придти на 1 и 2 каналы пульта одинаковый.
2. На одном канале компрессируете слабо, на другом чрезмерно сильно.
3. Либо используйте канальные компрессоры в обоих каналах, либо, если пользуетесь компрессорами в инсертах - включайте инсерты также на обоих каналах.
4. Фейдеры 1 и 2 каналов можно назначить на DCA группу, чтобы одним фейдером DCA их вместе регулировать.

volodonor
27.09.2021, 21:40
Спасибо!Попробую,как оно на практике…

trident
28.09.2021, 04:25
volodonor, только аккуратнее в живой работе, а то можете фидбэком пищалки пожечь в акустически неблагоприятных условиях.

volodonor
28.09.2021, 10:19
Спасибо за дельный совет.

trident
28.09.2021, 15:16
Вообще в кабацко-лабушно-каверных условиях параллельная компрессия сложноприменима именно из за фидбэка, провоцируемого высокой степенью компрессии на параллельном канале. Это высокоэффективный метод в концертном зале и в студии, где большое количество компрессии не провоцирует фидбэк.

volodonor
28.09.2021, 17:49
Скажите,если применить параллельную компрессию на двух микрофонах,тобиш двум солистам,то соответственно нужно задействовать четыре входа(канала)?Ну,и так далее…Я правильно понимаю?

Тонус
28.09.2021, 18:05
Верно, два входа - четыре канала.

trident
28.09.2021, 18:08
Скажите,если применить параллельную компрессию на двух микрофонах,тобиш двум солистам,то соответственно нужно задействовать четыре входа(канала)?Ну,и так далее…Я правильно понимаю?
Безусловно, правильнее всего именно так, по отдельности. Правда есть разные способы. Можно применять сей способ поканально, можно группировать, в зависимости от задач. Но наиболее грамотно конечно параллелить и отстраивать каждый отдельный канал.
Это требует много времени, умения и понимания.

volodonor
28.09.2021, 18:14
Спасибо.Интересно мне это всё.Было бы по меньше годков,пошёл бы учиться на звукорежиссёра)))

Victoriy
29.09.2021, 11:16
Добрый день. Кто подскажет как в X-air mixing station , сделать быстрый доступ к проигрывателю usb ?

trident
29.09.2021, 11:22
Так, как написано в инструкции - покупаете платную версию и набираете нужный вам функционал в кастом слой.

seregan1
29.09.2021, 12:08
Victoriy, и не забудьте - плеер есть только в XR12 и XR16.

Victoriy
29.09.2021, 12:26
Victoriy, и не забудьте - плеер есть только в XR12 и XR16. У меня XR 16. Так, как написано в инструкции - покупаете платную версию и набираете нужный вам функционал в кастом слой. Платная версия у меня и стоит , вывести регулировку по Usb не проблема , мне не совсем понятно как сделать на рулилки на планшете андроид именно быстрый доступ к самому проигрывателю

Калина
29.09.2021, 13:50
Платная версия у меня и стоит , вывести регулировку по Usb не проблема , мне не совсем понятно как сделать на рулилки на планшете андроид именно быстрый доступ к самому проигрывателю

весь проигрыватель не обязательно выводить, достаточно вывести только кнопки play, stop, rec. Если есть необходимость, то можно любые кнопки вывести и расположить их так, как вам удобно

Добавлено через 5 минут
AYlOeDELU40

точно так же, только с поправкой, что вам нужен не ТАР, а другие кнопки.
Да, и на видео старая версия Миксинг Стэйшн. Ориентируйтесь по надписям, а не внешнему виду

prozvuk
29.09.2021, 13:57
параллельная компрессия сложноприменима
Побочные явления применения строгих инженерных решений дилетантами-музыкантами.
Прогресс не знает лёгких путей. Уронил бычок на лену ревера,-фленжер!

Victoriy
29.09.2021, 15:02
весь проигрыватель не обязательно выводить, достаточно вывести только кнопки play, stop, rec. Если есть необходимость, то можно любые кнопки вывести и расположить их так, как вам удобно . А как видеть список файлов

Калина
29.09.2021, 18:15
. А как видеть список файлов

два экрана на планшете сделайте. Или два планшета

grach5
09.10.2021, 17:10
Посоветуйте пожалуйста стабильный роутер для x air x18.
Тут в ветке сетовали, что родной вайфай нельзя использовать, но и с внешними роутерами у некоторых были проблемы.
Напишите пожалуйста конкретные ваши модели, с которыми нет проблем. Буду подключаться к айпаду, соответственно есть ли смысл искать б/у Wifi Apple Airport или лучше взять современный роутер? И все-таки на 2.4 или 5 ггц лучше? Насколько я понял 5 ггц, который некоторые советовали вообще уже запретили в России?

Калина
09.10.2021, 19:48
вот это глюк у меня сейчас был....я так и не понял, что это было.
Включаю аппарат(всё уже подключено), на один канал ноута идёт завышенный сигнал, каналы залинкованы. Убираю чуйку и ставлю панораму на обеих каналах посередине. По входу ничего не меняется, значит, гонит коммутация на зв. карту или сама карта. Ладно, думаю, потом разберусь.
Включаю мик - всё шкалит. Только тронул чувствительность микрофона - все входные уровни пришли в норму на всех каналах. Не крутил, а только слегка сдвинул уровень. Каким образом гейн микрофона связан со всеми входными уровнями одного из мэйн-каналов?

prozvuk
09.10.2021, 21:49
вот это глюк
Вот я и не спешу продавать М8 и 1402 с аутбордом...
XR18 машинка прогрессивная.
Приятно смотреть спектрограммы и понимать свою значимость.

D.J.Koks
10.10.2021, 02:19
И все-таки на 2.4 или 5 ггц лучше? Насколько я понял 5 ггц, который некоторые советовали вообще уже запретили в России?
Вы путаете с мобильными сетями 5G...
5ггц, в вафельном диапазоне никто не запрещал... Откуда такая паника?
Есть 2.4ггц, 5ггц, 5G, и просто точка G... Но по этой точке G, все вопросы к женщинам...

Добавлено через 4 минуты
Приятно смотреть спектрограммы
Прочел мельком, краем глаза, и прочёл- приятно смотреть спермограммы...:biggrin:
Видать сочетание- приятно и спектрограмма, не сочетаются!
Чот к ночи старик Фрейд активизировался!:biggrin: А тут ещё и коллега с точкой 5G или просто G..
Короче, музыкой навеяло!

soundrental
10.10.2021, 04:59
Включаю аппарат(всё уже подключено), на один канал ноута идёт завышенный сигнал, каналы залинкованы. Убираю чуйку и ставлю панораму на обеих каналах посередине. По входу ничего не меняется, значит, гонит коммутация на зв. карту или сама карта. Ладно, думаю, потом разберусь.
Включаю мик - всё шкалит. Только тронул чувствительность микрофона - все входные уровни пришли в норму на всех каналах. Не крутил, а только слегка сдвинул уровень. Каким образом гейн микрофона связан со всеми входными уровнями одного из мэйн-каналов?

Это ж цифра,мож догрузился криво,бывает))
Перезапустили бы,и сцену вгрузили еще раз
Вопрос 2 минут времени)

Добавлено через 5 минут
Вот я и не спешу продавать М8 и 1402 с аутбордом...
XR18 машинка прогрессивная.
Приятно смотреть спектрограммы и понимать свою значимость.

Ну хз,потом вообще вряд ли продадите за сколь либо вменяемый прайс
Не нужно бояться,у любой цифры иногда могут быть подобные фишки,это ж комп с продвинутой звуковухой
Ноутом же Вы пользуетесь,тоже может криво вгрузиться
И у взрослых пультов бывает,но никто не парится особо))

D.J.Koks
10.10.2021, 05:27
Неделю назад, прихожу на работу, всё включаю, Мидас MR18, внешний роутер.
Планшет звуковика коннектится, а мой смартфон, который у меня на сцене, не может, пишет что айпи не может получить, потом пишет , что что-то типа сеть неустойчивая, попробовали ещё два смарта, тоже не получилось.
А планшет нормально работает.
Перезагрузили роутер и сетевой коммутатор, там дофига чего сетевого подключено, и всё заработало.
Скорей всего глюк роутера, так как планшет работал.

prozvuk
10.10.2021, 15:32
глюк роутера
Х З...
Мой xr18 не любит ленову с вин10.
Кривая ленова видимо, тема моя есть в немузыкалке.
Даже иногда минус скачет с неё. Если крутить через карту в xr.

msn_66
10.10.2021, 18:04

Серёга, это видать 9.10.2021 были какие то магнитные бури!:eek: У меня один в один ситуация была: расставился, запустился - правый канал лупит нормально, а левый чего то там еле-еле шепчет. Тоже начал двигать панораму на линкованых каналах - ноль реакции. Тупо выключил все и через минуту включил по новой и все заработало!

trident
10.10.2021, 18:47
Глюки любого цифрового оборудования, будь то ноутбук, сервер или цифровая консоль, практически всегда лечатся перезагрузкой. Семь бед - один ресет. А учитывая то, что XR при выключении питания не меняет настроек и при включении загружается очень быстро, реально на перезагрузку пульта и восстановление связи с ремоутом (только пульта, без отключения питания у роутера) уходит порядка 20 секунд. Это вам не M7CL.

Добавлено через 10 минут
Х З...
Мой xr18 не любит ленову с вин10.
Кривая ленова видимо, тема моя есть в немузыкалке.
Даже иногда минус скачет с неё. Если крутить через карту в xr.
А вот тут однозначно пульт ни при чем, это глюки ноута. Работая в клубе с XR18 я обратил внимание на следующее. при попытке записи мультитрека по USB любой Мак с Лоджиком видел его с ходу. А вот половина виндоноутов капризничала и отказывалась видеть микшер. У меня дома к примеру, десятка на системнике, рипер отлично видит мой MR18.

Allan44
10.10.2021, 22:55
grach5,
Airport это самое худшее, что я встречал из роутеров. Радиус мизерный, настройки только через яблочные девайсы, если зависает, то ниче не сделать. Даже простой tp-link 2.4ghz работает дальше и надежнее.

trident
10.10.2021, 23:13
Allan44, вы похоже единственный, кроме вопрошающего, у кого не хватило ума заметить, что роутеры не имеют ПРЯМОГО отношения к пультам и поэтому обсуждаются в другой теме и в другом разделе. Не надо здесь мусорить.

Allan44
10.10.2021, 23:21
Allan44, вы похоже единственный, кроме вопрошающего, у кого не хватило ума заметить, что роутеры не имеют ПРЯМОГО отношения к пультам и поэтому обсуждаются в другой теме и в другом разделе. Не надо здесь мусорить.

что же вы вопрошающему об этом на сказали с самого начала? удалите, если кого обидел.

trident
10.10.2021, 23:41
Если вопрошающий не олень тупорылый, он уже это заметил и профильную тему нашел и прочёл, благо поиск на форуме никто не отключал. Если же таки да, то сейчас он кинется объяснять, что если колонки возят на машине, то обсуждать тормозные системы и устройство карбюратора этой машины в теме про колонки - самое место. Проходили уже, оленям что либо объяснять бесполезно.

prozvuk
11.10.2021, 13:01
пульт ни при чем, это глюки ноута.
Да. Ноут дешманский попался. Настойке не поддаётся.
Но от этого и не легче. То ли дело аналог с аутбордом .Берёшь в руки-маешь вещь!
Шучу...

lom79
15.10.2021, 22:12
Ну что друзья, вышла 18я прошивка, но по ходу только для галочки, ни одного мало-мальского новшества в ней нет не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль....

trident
15.10.2021, 22:15
... не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль.... гм, впервые слышу. А можно ссылочку на обещания?

lom79
15.10.2021, 22:19
гм, впервые слышу. А можно ссылочку на обещания?

Обещания были в личной переписке с разработчиками... Увы это все осталось только обещаниями.... вот выдержка из письма "Output delays for X-Air mixers are currently in the "discussion stage". It is possible that this will be in the next firmware update or when it is added. There are several American beta testers who insist on this feature." наверное possible является ключевым словом...

trident
15.10.2021, 22:36
Обещания были в личной переписке с разработчиками... Увы это все осталось только обещаниями.... вот выдержка из письма "Output delays for X-Air mixers are currently in the "discussion stage". It is possible that this will be in the next firmware update or when it is added. There are several American beta testers who insist on this feature." наверное possible является ключевым словом... как человек, не чуждый в некотором роде англоязычным переговорным процессам, уверяю, все это можно перевести как фразу оленёнка, сказавшего Маугли -Нам бы тоже этого хотелось! Очень-очень!!!. ))) А если серьезно, нет тут обещаний. И дилэев не будет. Просто потому, что наличие дилэев одномоментно переведет пульт в другой класс и изменит его позиционирование. Рановато, ещё нет следующего поколения микшеров, XR не выработал свои возможности. В своей нише он фактически лучший, до морального устаревание ему ещё далеко.

lom79
15.10.2021, 22:38
Надежда умирает последней, на ближайший год умерла)

trident
15.10.2021, 22:48
Надежда умирает последней, на ближайший год умерла)
Рискну предсказать отсутствие изменений в среде бюджетных рэковых микшеров ещё лет на пять. Не вижу причины что-то менять. Разве что софтово.

Калина
17.10.2021, 07:02
ну, может, появится такое же, только с перламутровыми пуговицами. Скажем, добавят МП3- плейер.
А, если поставят преампы более высокого качества, то XR вылезет из бюджетной линейки, но это будет уже не Беринджер. Точнее, не XR

Fungusok
17.10.2021, 07:07
Комрады, дня доброго!
Сразу извиняюсь за тупой вопрос, но попробую сформулировать)
Суть такова, XR18 использую иногда дома как звуковой интерфейс, с моноблока на мониторы вывожу через него сигнал, через стереоджек с выхода наушников и далее на моники, ВОПРОС: могу ли я подключаться через Main LR и регулировать уровень сигнала? Я может в роутинге не разобрался до конца, но выход на уши имеет регулировку, главные выходы по XLR нет, возможно ли посредством роутинга организовать регулировку уровня меина ручкой громкости от мониторнинга наушников? мне переодически приходится другие мониторы втыкать и только через XLR, крайне запарно и неудобно, просьба помочь с этой задачкой

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ночь просидел, разобрался, все оказалось проще простого, правда уровень с софта рулить приходится, но стало многое понятно)

Калина
17.10.2021, 14:18
то есть мэйн теперь идёт через преамп наушников, который, мягко говоря, так себе?

trident
17.10.2021, 14:45
то есть мэйн теперь идёт через преамп наушников, который, мягко говоря, так себе?

Нет. Средствами внутреннего роутинга так сделать не получится. И это правильно.

Fungusok
17.10.2021, 16:38
нет, аппаратно это никак не сделать, посредством роутинга сделал удобную для себя цепку) с планшета громкость правда рулю, не страшно)

Peter Moskalenko
17.10.2021, 20:30
Ну что друзья, вышла 18я прошивка, но по ходу только для галочки, ни одного мало-мальского новшества в ней нет не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль....

По началу тоже ждал )) А потом, подумав, понял, что никаких задержек на выходах мы не дождемся ((( По той простой причине - что тогда XR превращается в уменьшенную копию X-32 Rack, что напрямую бьет по продажам рэковой версии. Все таки Ули и Co* четко разграничивают сегменты своих товаров.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Кстати, дрова тоже обновились. Исправили баг с прошлой версией дров, и вернулись к принципу драйверов версии 4,38, плюс добавили еще один вариант вывода сразу 8 каналов. Теперь есть выходы: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8 и новый 1-8

vovka62
18.10.2021, 09:18
Всем доброго дня!
Помогите новичку..
К XR-18 подключен ушной мониторинг китайский. Купили WPM-200 (китайщина, но работает)
Выходил на его базу через AUX. Подключено 4 мониторинга (то есть 4 базы) Для этого перепаивал провод XLR-стереоджек следующим образом: у джека вместе спаяны крайний и средний контакты. По другому никак не работало (была неполная картина). Хотя китайская штука ПОДДЕРЖИВАЕТ стерео, но, как понимаете, возможности подключить (выделив по 2 aux-а на каждого) 4 человек нет((( Поэтому всё вот так, и слышим мы моносигнал.
Собственно, в чём мой вопрос:
При ТАКОМ подключении регулировка панорамы невозможна что ли?
То есть я уже не смогу разместить участников группы в лево или право? Из-за моно?
Я пытаюсь регулировать панораму в настройках каналов соответствующей шины, регулятор двигается, но каналы всё равно по центру...(((
Сильно не ржите, может я просто нереально затупил?))

Тонус
18.10.2021, 09:31
может я просто нереально затупил?))
Да, панорама возможно только в стерео. Если у вас спаяны контакты джека - в левое и правое ухо всегда поступают одинаковые сигналы.

staelker
18.10.2021, 11:06
Всем доброго времени суток.
Настройку посыла звука на наушники, объяснили. Спасибо!
Возникла другая проблема. Подключил как сказали выше:
1. Setup - Monitor - Monitor source - выбираете Bus 5/6
2. Переходите на слой Bus 5/6
3. В нём фейдерами набираете нужные каналы.

Фейдеры почему-то не реагируют (в режиме BUS5-6), поднимаю опускаю звук не появляется, пока не подниму уровень на MAIN LR.
Нужно мне это для того, чтобы я мог отсечь клик в колонки, а был он только в моих наушниках.
Можно ли как-то это сделать ?

Тонус
18.10.2021, 11:10
Можно ли как-то это сделать ?
Посылы каналов в шину 5/6 переключите в Pre Fader. Сейчас очевидно у вас Post Fader.

staelker
18.10.2021, 11:32
Посылы каналов в шину 5/6 переключите в Pre Fader. Сейчас очевидно у вас Post Fader.

Спасибо попробую.

prozvuk
17.11.2021, 17:07
Где отключить влияние DAW по юсб?

Тонус
17.11.2021, 17:10
Где отключить влияние DAW по юсб?

Уточните вопрос. Что за влияние?

prozvuk
18.11.2021, 04:01
Что за влияние?
Сонар как-то всё сломал.
Просто неожиданно по юсб пошло управление по миди.

Тонус
18.11.2021, 13:36
Просто неожиданно по юсб пошло управление по миди.

prozvuk
18.11.2021, 14:40
пошло управление по миди.

Да. Я так и предполагал.
Огромное мерси!

staelker
22.12.2021, 14:48
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи, проблема следующая, у меня X Air16 иногда начинает подсвистывать микрофон (обратная связь), есть ли в данном пульте супрессор? или какими средствами в данном пульте можно избавиться от данной проблемы? И возможно ли ?

Тонус
22.12.2021, 15:09
На микрофонном канале включаете RTA, смотрите на какой частоте свистит, и эту частоту узенько вырезаете эквалайзером.

trident
22.12.2021, 15:31
Если не хватает штатного канального эквалайзера, ставьте в канальный инсерт эквалайзер и вырезайте им. А специально фидбэк дестроеры в пульте не предусмотрены. И не забывайте правило - если вам приходится вырезать больше двух полос, вы сильно переборщили с гейном и громкостью.

staelker
22.12.2021, 15:57
спасибо огромное

garold-1221
22.12.2021, 16:04
и эту частоту узенько вырезаете эквалайзером.
Давно хотел уточнить. Вырезать то на мастере?

trident
22.12.2021, 16:07
Давно хотел уточнить. Вырезать то на мастере?о, моя любимая тема. Надеюсь, вы не станете спорить с классической максимой "если ты не знаешь, почему ты делаешь именно так, то ты делаешь неправильно". Объясните, почему с вашей точки зрения, вырезать фидбэк микрофона надо на мастер-эквалайзере? А я в ответ с удовольствием поделюсь своим видением вопроса.

Тонус
22.12.2021, 17:15
На мастере вырезали во времена, когда не было параметрики и графики на каждом канале.

trident
22.12.2021, 17:23
На мастере вырезали во времена, когда не было параметрики и графики на каждом канале.тут же главное объяснить не как было раньше (а некоторые динозавры и по сей день так делают), а как правильно и главное ПОЧЕМУ.

Тонус
22.12.2021, 17:32
Вырезая фидбэк одного микрофона на мастере, под раздачу попадают все остальные, ни в чём не виноватые каналы.

garold-1221
22.12.2021, 18:00
trident,
В Soundcraft ui есть функция AFS. Так вот она работает на мастере, устанавливая фильтры. Я поэтому и спросил. Вырезает узко.

trident
22.12.2021, 20:12
garold-1221, я много раз убедительно и многократно объяснял и доказывал, что Soundcraft ui с их особенностями и фишками придумал долбо.... ну, скажем так, очень своеобразный харманн-менеджер. Большое спасибо вам за ещё одно доказательство того, что этот пульт придумал долбо... ну, вы поняли.

soundrental
22.12.2021, 20:20
Давно хотел уточнить. Вырезать то на мастере?

Эквализация в мастере для других задач
Поправить кривульки зала и аппарата в нем
Остальное в каналах
Если избыточно фидбэчит-значит либо разогнан избыточно,либо неправильное расположение относительно акустики,либо ее кривизна+резонансы помещения

Добавлено через 10 минут
trident,
В Soundcraft ui есть функция AFS. Так вот она работает на мастере, устанавливая фильтры. Я поэтому и спросил. Вырезает узко.

Был прикол с афс от дбх,еще в железе
Звонят знакомые,говорят-работаем,а звук все хуже,что то не можем понять
И по ходу работы меняется
В итоге у них афс-ка была воткнута в инсерте мастера
Убрали нафиг,все стало ок
И второй случай-крупный дилер сдавал серьезно затареную площадку
8 мониторных линий,в каждой последовательно 31 полосный экью и афс от.дбх
Включили все,стартуют с пульта генератор 1кГц,в портальном все ок,1 мониторная звучит около секунды и утухает
Ну ладно,бывает,мож усь подох,стартуют вторую-то же самое
Очко взыграло
С последующими стало совсем стремно
Потом вспомнили про незабайпашеные афс...долго ржали))

trident
22.12.2021, 21:44
Вернёмся к коррекции микрофонного фидбэка. Если подойти к вопросу с точки зрения инженерной (когда думают головой и расчётами, а не деньгами и привычками), то вырезать фидбэк надо там, где он возникает. Что является первичным источником положительной акустической обратной МИКРОФОННОЙ СВЯЗИ? Эээ... Вы не поверите, это микрофон. Именно его реакция на превышение порога положительной АОС и проявляется тем самым паскудным свистом, выносящим мозг зрителям и уши звукорежиссёрам. То-есть вполне логично по Аристотелю и единственно верно по Марксу в данном случае разбираться с фидбэком микрофонного канала в том самом микрофонном канале, где он возникает. И НИКАК ИНАЧЕ.

Но почему же, с какого перепуга, чем думая и чем мотивируясь, сотни звукорежиссёров, услышав характерный свист в порталах, хватаются именно за портальный эквалайзер? Сотни взрослых, опытных звукорежиссёров, озвучивших множество ответственных мероприятий каждый?... Они что, идиоты??? Не верится!

И правильно не верится. Они отнюдь не идиоты и не дураки. Они, как и очень многие из нас, рабы привычки, не сумевшие перебороть инстинктивную привычную реакцию с помощью понимания и знания. Увы, человек, как цельный организм, существо довольно глупое. Вот вроде бы везде умница, а тут дурак. Я сам был свидетелем, как П... О..., мой УЧИТЕЛЬ, бесконечно уважаемый мною мастер работы с живым звуком, человек, успешно отруливший проекты, до которых мне по сей день как до Китая в коленно-локтевой позе (Кремль, Большой Театр, многие заграничные гастроли и т.д.), вырезал микрофонный фидбэк мастер эквалайзером на цифровом микшере, вполне позволявшем резануть фидбэк на микрофонном канале. И это при том, что он был один из самых первых (возможно вообще первый) ростовских звукорежиссёров, оценивших возможности цифры. Такую реакцию на фидбэк применительно к современному цифровому микшеру можно объяснить ровно тремя причинами. Привычкой, если это звукорежиссёр старой аналоговой школы. Скоростью решения задачи (и похер качество, сиюминутно спасать ситуацию важнее!!!). Или неспособностью думать (читай дебилизмом), если этот косяк (а иначе сейчас уже не назовёшь) вылезает у молодых звукарей.

Ладно, закончу с лирикой, теперь к аксиомам. Аудиотракт есть в основном последовательный тракт, где сигнал движется последовательно от источника (input) к выходу (out). Когда я говорю "в основном", я делаю скидку для тех, кто способен мне возразить, опираясь на особенности и тонкости маршрутизации некоторых микшерных пультов. Но в целом аудиотракт всегда последователен. Так вот то, что делается на поздних этапах аудиотракта всегда неизбежно влияет на все предыдущие этапы. Другими словами, когда ты, спасаясь от фидбэка, вырезаешь некую частоту на мастер эквалайзере, ты вырезаешь эту частоту ВО ВСЁМ ЧАСТОТНОМ ДИАПАЗОНЕ мэйн икса. То-есть спасаясь от фидбэка и вырезая определённый диапазон частот, там, где он "вреден", ты в итоговом миксе вырезаешь эту частоту ВЕЗДЕ, ГДЕ ОНА ПОЛЕЗНА. Ой, а ты и не знал, что частота, вредная для одного инструмента, полезна для другого? В самом деле???Так и хочется спросить после этого:

N-8jkDqR58U

Вопрос чисто риторический, поскольку ответить, дурак ли дядя Петя, может любой, кто озаботится ответом на вопрос: "А какими средствами вырезания фидбэка имел возможность пользоваться пресловутый "дядя Петя" на момент выполнения задачи?

И тут тоже всё не слишком сложно. В пору аналоговых микшеров (практически независимо от их сложности, с теорией чуть сложнее) способов вырезать фидбэк на концерте было очень немного. А по факту в концертной практике использовался ровно один - 31-полосный мастер-эквалайзер. Пошто так? А потому что на практике не было никаких других инструментов, способных вырезать микрофонный фидбэк достаточно аккуратно. Мечтать о фидбэк-дестроерах конечно можно было, но тогда их ещё не изобрели. Поставить в инсерт канала на взрослых пультах взрослый хард-эквалайзер немногие пульты таки позволяли, но где ж их напастись-то на каждый микрофон? Чай миллионеров-то нема, в лучшем случае, тридцатиоднополосники на площадке на мастере, да на мониторных линиях... Вот и получается, что "дядя Петя" не дурак, а ограниченный жестокой ситуацией профессионал, вынужденный решать задачу через жопу, а не так, как её положено решать по уму. Если вы думаете, что речь идёт только о российских (советских) звукорежиссёрах, вы очень сильно ошибаетесь,так было ВО ВСЁМ МИРЕ.

Прошли годы и проблема невозможности решить задачу вырезания микрофонного фидбэка правильным способом обернулась обратной стороной - а именно сотнями звукарей, привыкших решать её привычными способами (читай неправильным способом, как учили наставники). И когда появились цифровые микшеры, а вместе с ними и возможность наконец-то избавляться от микрофонного фидбэка там, где он возникает, никак при этом не влияя на весь прочий аудиотракт, переучить поколение профессионалов, привыкшее решать этот вопрос иначе оказалось крайне сложно. Настолько сложно, что многие Настоящие Мастера начали придумывать дурацкие причины, почему надо делать так, как они привыкли, а не как правильно. Не верите? Я лично на любительском видео видел, как А...К... однажды (!) вырезал микрофонный фидбэк на мастер эквалайзере M7CL. Я не знаю, когда и где было снято это VHS-видео, но клянусь, мне не раз приводили это видео в качестве аргумента...

Эта грустная картина до сих пор ведёт малограмотных неофитов к мастер экалайзеру, когда надо вырезать фидбэк. Не надо, братцы, ей богу, не надо...

Итак, друзья, тот, кто нынче, пользуясь современным цифромикшером, занимается вырезанием фидбэка с помощью мастер эквалайзера не дурак. Он... а... нет, не-не-не, Правила форума не позволяют точно обозначить умственную и профессиональную компетенцию данного индивидуума.

P.S. прошу прощения за скрытые за точками имена. Это реальные и весьма заслуженные звукорежиссёры.

Калина
22.12.2021, 22:32
я думаю, мастер-EQ вообще нехрен трогать. Отстроил под зал и забудь.
А приборы эти - подавители обратной связи, вообще, зло. Ну, по крайней мере, я не видел таких, чтоб работали незаметно

trident
22.12.2021, 23:03
я думаю, мастер-EQ вообще нехрен трогать. Отстроил под зал и забудь. Не совсем так. Зал всё же меняет свои характеристики с приходом зрителей и иногда весьма серьёзно меняет. Правда как правило в лучшую сторону. Хотя в целом конечно так, мастер эквалайзер нужен для приведения АЧХ портального аппарата в соответствие базовым частотным характеристикам зала, насколько это возможно.

А приборы эти - подавители обратной связи, вообще, зло. Ну, по крайней мере, я не видел таких, чтоб работали незаметно среди софтовых и хардовых в относительно доступном ценовом диапазоне - аналогично. Мне тоже не встречались.

garold-1221
23.12.2021, 10:31
Поправить кривульки зала и аппарата в нем
См. личку, плиз.

s.krivorozhsky
23.12.2021, 11:28
мастер эквалайзер нужен для приведения АЧХ портального аппарата в соответствие базовым частотным хараристктеиками зала, насколько это возможно.

Мастер эквализация влияет так же на мощностные характеристики системы...особенно это проявляется при недостатке кабинетов на площадке(актуально для лабухов)...приходится приносить в жертву целевую кривую для достижение субъективно достаточного звукового давления...и при наличии лимитирования вообще может иметь обратный эффект...

igor47
24.12.2021, 08:29
Мои заметки про АFS и фидбэк не касающихся данной темы.Мало 4 канальной параметрики на линейке,направляю линейку в подгруппу=получаю 8 параметрик.АФСом -видна точная частота,сбрасываем и вносим в канал с редакцией частоты,высокой добротностью.Пару секунд операция,пару тапов по планшету.
Вчера-у вокалиста -гитариста и вокалистки и одинаковые мики(Аудиксы),у неё фидбэк (только подымаешь),у вокалиста запас большой по хэдруму.Меняю мики между собой,заменяю ей на шуры -тоже самое.Потом определил вроде,он в 2-3 метрах от кухни,она-в полуметре=удар по тому и фидбэк.Нет бы сместиться и найти оптимальную точку-молодёжь,нет опыта.А на чек не пришла.
ИМХО.Если не прав -подскажите.

tranzit13
27.12.2021, 06:16
У меня такая проблема нарисовалась с пультом X18. В общем как-то поставил звук в зале, слышу одного канала нет. Меняю выходы на пульте местами, звук пропадает в другом канале. Методом тыка нашел причину. Воткнул джек в наушники и звук появился в обоих каналах. Пошевелил джек, звук в одном канале пропадает или становится очень тихим. Во втором канале все нормально всегда. То есть плохой контакт. Только я не пойму, как связан выход наушников с выходом на майны? Так же не должно быть? Есть у кого схема?

Очень задолбало каждый раз после установки аппарата на мероприятиях ловить звук в канале. И наушники лишний раз не тронешь после настройки.

Тонус
27.12.2021, 07:03
Похоже на механическую связь, через разъём наушников шатается плата возле разъёма мэйна.
Если есть свободные аукс выходы - можно мастер через них вывести.

staelker
27.12.2021, 20:47
всем доброго времени суток. Такой вопрос по поводу XAir16. Можно ли прикрутить к этому пульту сторонние VST эффекты или какие то иные? и вообще можно ли добавить родные эффектов еще каких либо эффектов.

Добавлено через 3 минуты
и второй вопрос, как правильно подключить дополнительный эквалайзер, на канал.

Тонус
27.12.2021, 20:51
Можно ли прикрутить к этому пульту сторонние VST эффекты или какие то иные?

Можно по аналогу.

Добавлено через 14 минут
как правильно подключить дополнительный эквалайзер, на канал.
Выбрать эквалайзер в любой машине эффектов.
Включить (активировать) режим инсёрт на эффекте.
На канале в секции Insert выбрать этот эффект.
Включить (активировать) инсёрт на канале.

staelker
27.12.2021, 21:26
[QUOTE=Тонус;3058976]Можно по аналогу.
Спасибо. Но по аналогу ведь я не смогу на каждый канал сделать отдельный эффект. Я так понимаю, это будет на весь звук идти.

Тонус
27.12.2021, 21:36
Но по аналогу ведь я не смогу на каждый канал сделать отдельный эффект.
Сколько выходов свободных есть на пульте - столько можно каналов независимо обработать. Ну и свободные входы для возвратов нужны.

zigfrid18
31.12.2021, 14:38
Господа здравствуйте , подскажите пожалуйста, хочется сделать цифровой комплект для dj уйти от аналога : задачи такие 1 xr12 и подключить x touch extender для активных фейдеров (вопрос дружит ли он с ним ?)
2 возможно ли с выходов aux работать пре пост для посылов на сабы( уже есть кроссовер встроенный ) , а майны кинуть на колонки со срезом(кроссовера нет ) ? Спасибо большое ! Очень жду вашего совета , нашёл хороший комплект до 35 все вместе

Добавлено через 24 часа 13 минут
Неужели нет опыта использования ?

Andrew Timochko
01.01.2022, 15:29
В меня х еир 18 на мейни кидаю топи а на первый аукс суби параметрико делаю срез и в инсерт ставлю детей для фазировки. Икс ейри имеют возможность делать патчинг как душа желает. Контроллер думаю будет дружить, в меня Behringer bcf подключение по миди. Для меня супер!

D.J.Koks
01.01.2022, 18:36
делаю срез и в инсерт ставлю детей для фазировки
А вы жестокий... Детей то зачем мучить?! Тем более вставлять их в инсерт...:eek:

andruha044
01.01.2022, 19:15
А вы жестокий... Детей то зачем мучить?! Тем более вставлять их в инсерт...:eek:

Скорее всего, T9 не знает по русски слово "дилей" :biggrin::biggrin::biggrin:

prozvuk
04.01.2022, 14:00
А вот щелчки неуместные при записи в саундфордж с встроенной в XR18 dac-adc.
Понимаю, что конфликтуют драйвера видимо?

andmat
17.01.2022, 15:40
prozvuk, что и как пытаетесь писать? Операционная система? Драйвер и программа управления микшером?

prozvuk
18.01.2022, 17:40
что и как пытаетесь писать?
Тыкаю по наитию не читая инструкций...
Софт старый пиратский.

Тонус
18.01.2022, 17:53
В других программах не щёлкает?

prozvuk
19.01.2022, 16:00
В других программах не щёлкает?
Других -то и нет.

Добавлено через 3 минуты
Я по-тому так ненавязчиво и спрашиваю.

Добавлено через 7 минут
Тыком нашёл приемлемый способ.

Добавлено через 22 часа 32 минуты
Тыком
Тут как. Пишу через xr-18 караоке. Фонограмма с плеера автоматически назначается на 1-2 каналы по usb.
На 44 оно не играет.
На 48 вроде уже заиграло.
Но на разных компах по-разному.
Записываю в саундфорж древний пиратский или сонар5 .
Хрючево присутствует. Звук не радует. Хриплый и заикается.

trident
20.01.2022, 14:42
Стандартные решения - проверять совпадение битности и частоты в компе и микшере, увеличивать буфер (как правило 512 или более вполне достаточно), заменить USB-кабель на более качественный (очень частая проблема щелчков из за этого, я лично сталкивался неоднократно), использовать свежие версии лицензионных программ или качественные бесплатные, тот же REAPER например, обновить драйверы, проверить их на совместимость с текущей операционкой. У меня с MR18 и рипером при записи мультитрека на Windows-10 никаких проблем не возникало.

prozvuk
20.01.2022, 18:01
обновить драйверы
xr-18 asio наверное самые новые.
Пиратский грёбаный стыд саундфорж8 вроде работает и на вин10 и вин7.

AlexeySQ
22.01.2022, 13:41
Подскажите пожалуйста, есть возможность подключить к цифровому пульту блютус 5.0,? т.е. удаленно включать фонограмму или прослушка песен.

prozvuk
23.01.2022, 05:31
заменить USB-кабель на более качественный
Тут я действительно что-то мог и перепутать.
Провода от сканера, от трактора NI, модема и х.з. отчего...
Туплю...

remountier
23.01.2022, 08:36
AlexeySQ,
подключить к цифровому пульту блютус 5.0
Зачем так сложно? Просто подключите к пульту ноут, и уже с ним заморачивайтесь по блютусу.

msn_66
23.01.2022, 11:58
Подскажите пожалуйста, есть возможность подключить к цифровому пульту блютус 5.0,? т.е. удаленно включать фонограмму или прослушка песен.

Подключаю Bluetooth 5.0 аудио приемник ресивер звука Ugreen 40759E RCA aptX LL, удобно запускать "хотелки" гостей с телефона и другое.

trident
23.01.2022, 12:05
msn_66, то-есть вы используете его для замены аукс-кабеля. Ну что же, в случаях, когда телефон или ноут не имеет выхода 3.5 мм это имеет смысл наверное. Тем более что ресивер стоит копейки.

msn_66
23.01.2022, 13:00
то-есть вы используете его для замены аукс-кабеля
Совершенно верно! Из недостатков: дальность работы до 10 м.

AlexeySQ
23.01.2022, 17:10
Подключаю Bluetooth 5.0 аудио приемник ресивер звука Ugreen 40759E RCA aptX LL, удобно запускать "хотелки" гостей с телефона и другое.

Спасибо за совет, но ищу варианты все сделать это в цифре, пока не знаю как. Например был бы у пульта цифровой вход, т.к есть куча приборов с оптическим выходом и приемником блютус 5.0. Думал уже вариант с устройством 5.0 в виде флешки, видел такие в атозвуке у кого нет аукса, например чтобы запустить музыку с телефона, но не уверен что там aptx 5.0, другие не интересно, т.к качество там "0". Думал такую флешку с блютусом воткнуть в юсб разъем пультов х-эйр 12,16, но не могу найти.

Добавлено через 6 минут
Если по аналогу, тогда надо искать прибор с хорошим приобрпзованием цифры в аналог, т.к на рынке полно ерунды всякой.