Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2)
Доброго времени суток, уважаеммые коллеги!
Вот вычитал новость, которая меня малость увела в настольгию и в шок!
До чего быстро время летит и как быстро Беры рвутся вперёд!!!
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, О СЕРИИ МИКШЕРОВ X-AIR ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
краткое руководство для X AIR X18/XR18 на русском языке здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
====================================
!!! Это вторая часть темы. Первая часть закрыта из-за большого количества сообщений. Здесь начало обсуждения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
====================================
вы реально используете XR/MR в залах тысячниках?)
volodonor
29.03.2020, 20:50
volodonor,
я просто в планшете выбираю сеть на 5 гГц.
Прошу объяснить подробнее где в айпаде выбрать сеть на 5 ГГц?У меня одна сеть.Нет выбора на 2,4 и 5гГц.Может что-то недонастроил?
soundrental
30.03.2020, 07:51
вы реально используете XR/MR в залах тысячниках?)
на моей памяти 2 артиста вполне себе работали в турах с х-эйр 18, который привозили с собой
С. Любавин и К. Голицына
понятно, что не с живыми бэндами, плейбэк и пара инструментов с бэчками для мебели, но сам факт имеет место быть
причем звукореж Любавина рулил с компа, а Голицыной-с планшета
как бы все вполне работало))
volodonor
30.03.2020, 09:33
Подскажите,где в айпаде выбор сети на 5 гГц?У меня на айпаде одна сеть с одним именем и информации на 2,4 или на 5 гГц не показывает.Все же как правильно настроить рутер,чтобы айпад видел переключение на 2,4 и на 5 гГц?Хочу окончательно разобраться.
Все же как правильно настроить рутер,чтобы айпад видел переключение на 2,4 и на 5 гГц?
В роутере дайте сетям на 2.4 и 5 ГГц разные названия.
Подскажите,где в айпаде выбор сети на 5 гГц?У меня на айпаде одна сеть с одним именем и информации на 2,4 или на 5 гГц не показывает.Все же как правильно настроить рутер,чтобы айпад видел переключение на 2,4 и на 5 гГц?Хочу окончательно разобраться.
Айпад не показывает частоту вайфая, поэтому самый простой вариант, как было сказано выше - называйте сети по разному. Помните так же, что 2,4 ГГц обладает большим пробивным действием, а 5 ГГц хорош лишь тогда, когда между роутером и планшетом нет никаких препятствий.
volodonor
30.03.2020, 11:47
Создать две точки доступа?Одну на 2,4 и одну на 5 ГГц ?Но как?Ведь в роутере аирпорт создается только одна?
Добавлено через 4 минуты
Спрашивал местных сисадминов.Отхрещиваются от еплов ,как черти от ладана)))
volodonor, ответ разжёвывали на страницах темы уже раз пять как минимум и ещё раз тридцать в других темах. Не вопросы надо задавать, а информацию искать. Засуньте поглубже идею работать со встроенной точкой доступа. Используйте внешние двухдиапазонные роутеры, к примеру любой роутер от Эппл двухдиапазонный. Для разных диапазонов в них по умолчанию уже стоит название с упоминанием цифр 2.4 или 5 ггц. Любой айпад видит и тот и другой. Какой выберете диапазон, такой и будет.
Создать две точки доступа?Одну на 2,4 и одну на 5 ГГц ?Но как?Ведь в роутере аирпорт создается только одна?
Смотрим мануал на АИРПОРТ-двухдиапазонный роутер,то есть "вещает" одновременно на 2.4 и 5 мГц.Разжевано в этой теме и про другие цифровики и роутеры.Читаем ... .Сеть в которой работаете выбираете сами-хоть айпад,хоть андроид,хоть РС.
Добавлено через 1 минуту
Спрашивал местных сисадминов.
Такие у вас сисадмины.
Ведь в роутере аирпорт создается только одна?
Всегда две. Wireless - Wireless Options - 5GHz network name.
volodonor
30.03.2020, 12:34
Виндосовские сисадмины)Ладно...как-нибудь разберусь...
Добавлено через 4 часа 47 минут
Рискну.))Какой выберете диапазон, такой и будет. trident,где в айпаде выбор диапазона посмотреть?
volodonor, где в лопате выкопать канаву?
Диапазон выбирается в настройках роутера.
вы реально используете XR/MR в залах тысячниках?
Был неоднократным свидетелем того, что подобными озвучивали концерты в нашем ДКР (дом культуры рыбаков) зал на 1100 посадочных мест.
volodonor, в настройках роутера даёте сетям разные названия. Например, сеть на 2.4 ГГц называете "behr", сеть на 5 ГГц называете "behr5".
На Ipad заходите в настройки, пункт Wi-Fi. Там видите эти сети, подключаетесь к одной из них по желанию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0984c4cf58ea03293c41d945dcf571c1d5153a368251535.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
volodonor
30.03.2020, 19:35
Тонус,дело в том,что в аирпорт експрес нет такой возможности дать разным сетям отдельные названия.Трайденту только не говорите,что б не злился)))
дело в том,что в аирпорт експрес нет такой возможности дать разным сетям отдельные названия.
Вроде постил уже такие картинки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7b04a5cd6cdb01c3a7892f82163871cdd5153a368254169.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/562d3f4710a66a7dc98e1c666ed42c16d5153a368254234.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
volodonor,
Ну не тупите, ладно? Пора бы уже понять, что роль офицерской вдовы, которая сама себя высекла, у вас получается лучше, чем роль человека, разбирающегося в настройках. У меня два роутера Эйрпорт Экспресс и всё там отлично делается. Лично я организовывал сети в них через банальные Эйрпорт Утилиты для iPad. А вот гордых дураков, которым лень учиться, просветлять и переубеждать мне действительно лень. Засим с вами прощаюсь, тут хватает тех, кому не лень.
volodonor
30.03.2020, 21:16
Как же я хочу дать вам по морде,трайдент!Ну да ладно.Что то мне подсказывает,что вы и так время от времени получаете по своей противной,ядовитой роже.Очень нехороший ты человек.А теперь можно и бан.Аж легче стало.Бойся что-нибудь спросить,потому-что трайдент не дремлет.Тук,как тут,блин.
volodonor,
вы не расстраивайтесь так, я вас хорошо понимаю. Дать по морде - это естественное желание любого гордого дурака, которого тычут носом в то, что он дурак. Сделать выводы и начать учиться выше его сил, психовать и беситься - это все, что ему остаётся.
volodonor
30.03.2020, 22:11
Я и не думал расстраиваться...Кури сигары,трайдент.И не лезь куда не надо.Просто мимо проходи и все будет хорошо.
Добавлено через 5 минут
Нельзя так с людьми...
,дело в том,что в аирпорт експрес нет такой возможности дать разным сетям отдельные названия.
Сети можно назвать хоть Петя и Коля,мне было удобней "аирпорт2.4" и "аирпорт 5",настраивали через виндоус утилиту ,которая просто скачивается для Виндоус.Т.К.яблочных продуктов под руками нет.
trident, с днём рождения! Крепкого здоровья и удачи, поменьше йаду, побольше позитива!
на моей памяти 2 артиста вполне себе работали в турах с х-эйр 18, который привозили с собой
С. Любавин и К. Голицына
понятно, что не с живыми бэндами, плейбэк и пара инструментов с бэчками для мебели, но сам факт имеет место быть
причем звукореж Любавина рулил с компа, а Голицыной-с планшета
как бы все вполне работало))
всё это при условии, что в зале больше никаких других пультов нет? только колонки?
Добавлено через 28 секунд
Был неоднократным свидетелем того, что подобными озвучивали концерты в нашем ДКР (дом культуры рыбаков) зал на 1100 посадочных мест.
тот же вопрос.
soundrental
10.04.2020, 14:03
всё это при условии, что в зале больше никаких других пультов нет? только колонки?
нет, ставились мы как прокатчики, звукореж артиста привозил свой пульт, хотя альтернативы были
возможно лениво им было патчить другое железо, раз уже есть готовый и работоспособный вариант
например звукореж С. Любавина в один из туров взял с собой х32рэк, в следующий раз привез х-эйр18
на вопрос-почему, был очень лаконичный ответ-а смысл под этот формат?
и я в принципе с ним согласен, смысл под 4-микрофонную работу с плейбэком и парой инструментов поверх тащить дорогое железо
если учитывать, что в залах-тысячниках часто в туры ставятся аппараты а ля жабы срх700 и прочее подобного формата, в виде пары 2х15 топов и 2х18 сабов на сторону, то принципиально не важно, что будет суммировать источники
и если у звукорежа уже имеется патч под конкретный девайс, то скорее всего он его и выберет
принцип разумной достаточности)
У нас было также
звукореж С. Любавина
привез х-эйр18
и, думаю, что просто
лениво им было патчить другое железо
soundrental
11.04.2020, 08:34
У нас было также
о чем собственно и речь
можно долго рассказывать о дерьмовости конкретного железа, но если оно удовлетворяет поставленным задачам-то почему нет?
микширует?-да
нужные приборы есть?-да
рулить привычно и удобно?-да
есть готовый патч, в котором роздан мониторный микс, и который не нужно наруливать с нуля, что экономит нервы и время?-да
еще раз повторюсь-принцип разумной достаточности
в тему неразумности-на Славянском базаре звукореж 1 российского исполнителя затребовал аналоговый пульт с 2 параметриками, и рэк с парой процев, компрессором и эквалайзерами
ради минуса и дабла с плейбэком
при том, что стоял Digico D5
пришлось ставить ямаху пм3500, ради 6 каналов
хотя по конечной картинке там и х-эйра хватило бы за глаза
как шутят иногда местные технари-сейчас состоится батл v-dosc против mp3 фанер исполнителя)
у вас в залах тысячниках даже линий задержки нет?
Allan44,
В залах тысячниках задержки, распределенка и т.д. не с пульта делаются. Это работа инсталляционная. Не путайте туровую работу с инсталляционным оформлением на внешних процессорах, которое нужно для того, чтобы любой приехавший со своим оборудованием мог напрямую подключиться к готовой системе озвучивания зала. Либо полностью ставить и настраивать свою или прокатную.
soundrental
11.04.2020, 12:14
у вас в залах тысячниках даже линий задержки нет?
задержки рулятся в процах, пульт то зачем под эти задачи?
с любым мало мальски приличным аппаратом идут либо уси с процессингом, либо отдельный проц
ну так я про то и спросил. если готовая система, то можно, конечно, и на 8 канальном пульте выступить.
Allan44, вы когда-нибудь в тысячниках работали? Извините, у вас вопросы лабуха, который плохо понимает, о чём спрашивает. Везде, где инсталлирована своя постоянная система, она должна настраиваться так, чтобы не зависеть от того, какой микшер заюзан при озвучивании. Это единственно правильный системный подход. При правильно организованной системе, можно с одинаковым успехом работать хоть с топовой цифры, хоть с аналогового микшера со внешним аутбордом, хоть с бюджетной чебурашки. Главное, чтобы микшер удовлетворял текущим задачам.
ну так я про то и спросил. если готовая система, то можно, конечно, и на 8 канальном пульте выступить.
А как количество каналов пульта связано с готовностью системы?
soundrental
11.04.2020, 14:08
ну как готовая-в конкретно моем случае было мое прокатное железо в конфиге, достаточном под площадки, все задержки отруливались в приборах, в частности проц на ПА, отдельный проц с эквализацией и задержкой на фронтфиллы, эквализация на мониках
дилэи ни в одном зале физически не имелось возможности повесить, да и смысла не было, аппарат вполне адекватно покрывал площадку
ну и бюджет конечно же...орги всегда стараются экономить, соответственно согласовываем разумный минимум со звукорежем, и вперед)
и вообще использовать приборы не по назначению-моветон
можно конечно более взрослыми пультами и поделить полосы, и отрулить коррекцию, задержки и лимитирование, но лучше все таки использовать для этого прибор, предназначенный под эти задачи
т. е. процессор управления АС
а то вдруг звукорежу понадобятся все выходы пульта, и матрицы под какие то задачи
и что тогда делать?
Виктор Григорян
12.04.2020, 08:04
Здравствуйте, джентльмены!
X18 перестал подключаться к компу по USB как звуковая карта (винда), все остальное работает, менял провод, комп, обновлял дрова, после очередного включения, комп увидел неопознанное устройство (при установленных дровах), после перезагрузки видеть перестал.
Может прошивка слетела?
Заранее благодарю за советы
duny1215
12.04.2020, 09:26
Попробую на другом компе, если не заработает смотри usb разъем - может где контакт отходит.
Narasimha
07.05.2020, 15:34
Приветствую Вас Товарищи!
Может кто нибудь имел опыт вывода SPDIF c XR18?
что то не могу найти в сети информации..
Приветствую Вас Товарищи!
Может кто нибудь имел опыт вывода SPDIF c XR18?
что то не могу найти в сети информации..
а где вы его там нашли?
Narasimha
07.05.2020, 15:59
а где вы его там нашли?
судя по вопросу, у Вас такого опыта не было)
если нет снаружи, это еще не факт, что нет возможности вывести изнутри !
может поэтому и не можете в сети найти информации?)
Narasimha
07.05.2020, 16:20
может поэтому и не можете в сети найти информации?)
c Вашей логикой, в принципе, можно и форум закрывать..
c Вашей логикой, в принципе, можно и форум закрывать..
ну вы расскажите побольше о том что сами знаете, может и у других мысли появятся. умника то каждый себя может строить.
Narasimha
07.05.2020, 16:53
ну вы расскажите побольше о том что сами знаете, может и у других мысли появятся. умника то каждый себя может строить.
я задал вопрос, и если вы плаваете в теме и не можете дать на него ответ,
то не стоит лить воду и тратить свое и мое время..
не портите репутацию форума..
P.S. дискуссия с Вами с моей стороны окончена..
без обид)
да не больно то и хотелось)
Narasimha, поищите получше. Это там же, где информация по подключению XR-18 по DANTE.
seregan1
08.05.2020, 06:35
trident,
:aga::biggrin::ok::ok::ok:
Narasimha
08.05.2020, 08:46
Narasimha, поищите получше. Это там же, где информация по подключению XR-18 по DANTE.
спасибо конечно, но увы ничего не нашел..
seregan1
08.05.2020, 09:20
SPDIF c XR18
Вам же уже сказали - нет там его. Просто нет.
вы плаваете в теме
это, скорее, к вам относится.
В микшерах такого ценового сегмента ни dante, ни SPDIF не было, нет и, вероятнее всего, не будет.
soundrental
08.05.2020, 12:31
спасибо конечно, но увы ничего не нашел..
это был очень тонкий стеб)
нет у х-эйр ни dante, ни spdif
бюджетный сектор не предполагает лишних плюшек, которыми х-эйр и так упакован выше крыши в своем ценовом сегменте
хочется большего-х32рэк, ну и далее вверх до любой топовой консоли)
Narasimha
08.05.2020, 13:38
это был очень тонкий стеб)
это не стеб, а элементарное неуважение людей и их времени..
Добавлено через 11 минут
Вам же уже сказали - нет там его. Просто нет.
это, скорее, к вам относится.
В микшерах такого ценового сегмента ни dante, ни SPDIF не было, нет и, вероятнее всего, не будет.
цифру можно вывести,к примеру, напрямую с цапа или кодека, но увы я не знаю схемотехники x18, и по этому обратился сюда (думая, что здесь кто-то хоть немного разбирается) но судя по очень "конструктивным" ответам, дальше инструкции здесь мало кто углублялся)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundrental
08.05.2020, 14:41
это АЦП, причем худшего качества, чем в х-эйр
им конечно получится реализовать spdif-выход, но это произойдет уже ПОСЛЕ конвертации своим ЦАП-ом пульта в аналог, т. е. получим лишнее преобразование помойного качества
смысла в таком решении не вижу в упор
х-эйр является самодостаточным аппаратом без возможностей дорогих пультов
его АЦП и ЦАП-ы вполне достаточны, а иногда и избыточны для задач, под которые он заточен
не стоит изобретать велосипед
Добавлено через 3 минуты
цифру можно вывести,к примеру, напрямую с цапа или кодека, но увы я не знаю схемотехники x18, и по этому обратился сюда (думая, что здесь кто-то хоть немного разбирается) но судя по очень "конструктивным" ответам, дальше инструкции здесь мало кто углублялся)
да, с точки зрения электроники конечно можно, но возникает рад дополнительных моментов
клок должен быть общим для всех устройств
что, будем заморачиваться, и клочить х-эйр и остальное железо с внешнего клока, который вменяемого качества стоит как х-эйр?
или какой то из девайсов отдадим мастер-устройством, и с него будем клочиться?
и как это будем реализовывать в реальности?
это не стеб, а элементарное неуважение людей и их времени.. Что правда, то правда, вполне определённую категорию людей я не уважаю. Я не уважаю дураков, ибо не за что. А инициативных дураков не уважаю тем более.
Narasimha
17.05.2020, 13:33
спасибо, но тут я соглашусь с soundrental, переоцифровка дешевыми ацп не куда не годиться..
х-эйр является самодостаточным аппаратом без возможностей дорогих пультов
его АЦП и ЦАП-ы вполне достаточны, а иногда и избыточны для задач, под которые он заточен
не стоит изобретать велосипед
спасибо за ответ)
Но все таки, на некоторых дешевых цапах есть возможность напрямую с "ног" снять цифру и прямо подать на цап..
Цель была вывести цифру на внешний dac на UltraAnalog 20400, разница с любой встройкой просто колоссальная, звук меняется кардинально и на концертной и домашней аппаратуре..
Только некоторые хамаватые звукорежисеры этого увы не услышат, так как уровень слуха и особенно воспитания, с возрастом, стремиться к нулю..
soundrental
17.05.2020, 13:41
спасибо, но тут я соглашусь с soundrental, переоцифровка дешевыми ацп не куда не годиться..
спасибо за ответ)
Но все таки на некоторых дешевых цапах есть возможность напрямую с "ног" снять цифру и прямо подать на цап..
Цель была вывести цифру на внешний dac на UltraAnalog 20400, разница с любой встройкой просто колоссальная, звук меняется кардинально и на концертной и домашней аппаратуре..
ЦАПы в х-эйр вполне достаточные под его задачи, и смысла городить огород нет
плюс клочить внешний ЦАП придется от генератора пульта, я бы все таки не рекомендовал курочить железяку
разница в качестве, даже если она и будет, учитывая что из аналога все равно внутрь пульта цифруется его АЦП, не стоит трудозатрат, и вероятности угомонить прибор сторонним вмешательством
Narasimha
17.05.2020, 14:11
ЦАПы в х-эйр вполне достаточные под его задачи, и смысла городить огород нет
плюс клочить внешний ЦАП придется от генератора пульта, я бы все таки не рекомендовал курочить железяку
разница в качестве, даже если она и будет, учитывая что из аналога все равно внутрь пульта цифруется его АЦП, не стоит трудозатрат, и вероятности угомонить прибор сторонним вмешательством
спасибо за адекватный ответ)
а то я еще немного в легком шоке от общения местного контингента и его интеллекта..
Добавлено через 2 часа 28 минут
Что правда, то правда, вполне определённую категорию людей я не уважаю. Я не уважаю дураков, ибо не за что. А инициативных дураков не уважаю тем более.
скажу тебе тоже правду..
только имбицил может оскорблять незнакомого человека..
AlexNoir
18.05.2020, 08:48
Narasimha, вы вот цифру хотите вытащить, а я всё искал как Ultranet расшифровать на RaspberryPi чтобы по "сети" постоянно получать все 18 выходов (для записи или дальнейшей ретрансляции или ещё чего интересного). Внятного найти не получилось :( В идеале бы конечно самодельный powerplay p16-m смастерить, а то его стоимость явно не бюджетна в сравнении с XR18...
Привет. Не могу понять в чем причина. При подключении пульта к колонкам (xr16) на "хорошей грокости" на 3 часа появляется достаточно сильный фон. Пробовал: менять кабели, менять каналы выхода левый-правый, подключались арты 712, потм alto кнопки ground и contour - не помогли. отключал fi-fi в квартире - ноль эффекта.
Тоесть если на небольшой громкости и играет музыка - не слышно, если повернуть ручку гроскости и не будет музыки - звуки не из приятных.
скачать k57U.mp3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
soundrental
26.05.2020, 17:27
Привет. Не могу понять в чем причина. При подключении пульта к колонкам (xr16) на "хорошей грокости" на 3 часа появляется достаточно сильный фон. Пробовал: менять кабели, менять каналы выхода левый-правый, подключались арты 712, потм alto кнопки ground и contour - не помогли. отключал fi-fi в квартире - ноль эффекта.
Тоесть если на небольшой громкости и играет музыка - не слышно, если повернуть ручку гроскости и не будет музыки - звуки не из приятных.
скачать k57U.mp3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
неправильная гейн-структура тракта
до какого показателя размахивается выходной индикатор пульта при клипе акустики?
сбалансируйте устройства поворотом регулятора колонки до состояния, когда клип будет появляться в районе -6dBFS по мастер индикатору, в таком варианте все будет нормально с шумами
если природа посторонних звуков иная, то копайте в сторону земляных петель, особенно если ноут втыкается вилкой с землей, и сигнал забираете со встроенной звуковой карты
п. с. послушал пример Вашего шума-отключите БП ноута от сети, должно пройти, и подключайте ноут либо через дибокс, отрывая землю, либо купите переходник, чтобы оторвать землю у вилки ноута
ну или заклейте земляной контакт вилки ноута
п. с. послушал пример Вашего шума-отключите БП ноута от сети, должно пройти, и подключайте ноут либо через дибокс, отрывая землю, либо купите переходник, чтобы оторвать землю у вилки ноута
ну или заклейте земляной контакт вилки ноута
подключал через ПК, потом просто через телефон - шум осталася, может сам пульт нужно подключать в вилку без земли?
soundrental
26.05.2020, 19:04
подключал через ПК, потом просто через телефон - шум осталася, может сам пульт нужно подключать в вилку без земли?
конкретно этот шум-это от работы импульсных блоков питания источников звука
телефон был с подключенной зарядкой?
у пульта землю отрывать не рекомендую, лучше все таки у источника
ну и по сигналам тоже посмотрите, возможно у Вас сигнал болтается в начале индикатора, для цифры это очень неправильно
Alex541568
26.05.2020, 19:23
Всем привет, нужна помочь . Вчера стал обладателем Х-32 RECK , сразу обновил прошивку. Все не предвещало беды, было много позитива. Сидел настраивал, и вдруг пропал входной сигнал, с 1-16 мертво. Хотел произвести сброс настроек, может где-то не туда нажал. Рядом бегали маленькие дети, возможно айпаде покорялись . Вопрос , как произвести сброс настроек . Есть шанс помочь или сразу, назад в магазин сдать. За раннее благодарю . Инструкция под рукой прочитана, маркером отмечена и тд
Alex541568, из инструкции, стр.19:
1. While the console is booting up and the “X32” logo appears on the screen, press and hold the “Scenes / UNDO” button, keeping it depressed until the console is fully operational and the Home screen is displayed. The console will now be in the exact same state as it was when first shipped from the factory. However, you can immediately revert back to the status the console was in before being switched off by pressing the Scenes/UNDO button.
2. You can also reset the console any time after booting by pressing “Setup/Config” -> “Initialize”.
Alex541568
26.05.2020, 19:53
Нашел причину, вот, что значит когда хочешь сразу все, всему вина маршрутизация. Все отлегло, пошел за пивом.
конкретно этот шум-это от работы импульсных блоков питания источников звука
телефон был с подключенной зарядкой?
у пульта землю отрывать не рекомендую, лучше все таки у источника
ну и по сигналам тоже посмотрите, возможно у Вас сигнал болтается в начале индикатора, для цифры это очень неправильно
попробую отпишу. Нет, телефон без зараядки. Мне почему-то показалось, что фон был от подключения пульта к колонке а не от пк...
осталось испытать.
Добавлено через 46 часов 58 минут
Вобщем отключил БП пк от сети и включил. Остальное подключение осталось так же.
Того звука больше нет. Есть только Ш-шшшш... насколько я знаю это все такой звук издают.
первый раз 30 см от колонки gain 14, выход 0 db скачать kag
второй раз другой канал 1метр от колонки gain 14, выход +5 db скачать kahu.mp3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[U]Добавлено через 46 часов 59 минут
*первая часть без EQ вторая часть с EQ
Добавлено через 47 часов 1 минуту
** #1 пример
Добавлено через 47 часов 2 минуты
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex541568
31.05.2020, 21:25
Добрый день. Нужна консультация. Три дня и пиво, помогли разобраться с Х-32 Reck. Меня интересует подключение акустики turbosound IQ-15 по ultranet. Звук действительно намного чище, по сравнению с аналогом, чувствуется 24-bit. единственное не смог разобраться в коммутации MAIN LR не реагирует.. Индикатор выхода ultranet показывает сигнал на Х32. Сигал показывает акустика по цифровой шине, на компе через программу, а как регулировать громкость не знаю. Пиво уже не помогает. Буду все признателен, за ранее благодарю.
Alex541568,
Routing - P16.
На колонках какие каналы Ultranet выбраны? Предположим, на левой колонке 1, на правой 2. На пульте ставите P16 Out1 = MainL режим Post Fader, P16 Out2 = MainR режим Post Fader.
Тонус,
зачем вы помогаете человеку, который неоднократно упорно оффтопит? Есть ведь профильная тема по Х32.
soundrental
01.06.2020, 15:40
...отключил БП пк от сети и включил. Остальное подключение осталось так же.
Того звука больше нет. Есть только Ш-шшшш... насколько я знаю это все такой звук издают.
первый раз 30 см от колонки gain 14, выход 0 db скачать kag
второй раз другой канал 1метр от колонки gain 14, выход +5 db [url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]скачать kahu.mp3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну вот, с 1 проблемой разобрались)
теперь:
закрываете регуляторы на акустике
входные сигналы от источников по индикаторам в каналах расшевеливаете так, чтобы при максимальных уровнях оставался запас в 1-2 сегмента до клипа
мастер индикатор размахиваете так, чтобы при максимально нагруженном миксе оставался запас в 2 сегмента до клипа
после этого на данном размахе индикатора открываете регуляторы на колонках до момента начала срабатывания клип-индикатора
все
после этого тракт будет относительно правильно построен по гейн структуре
все шумы будут приемлемыми в соотношении с громкостью аппарата, и адекватными для этого класса оборудования
Возникла проблема сегодня... но откуда.. же?
Ни как не подключиться к микшеру. выдает ошибку
напр. No respone for /ch/eq/This error may be caused dy an incompatible firmware
или No respone for /fx/2/par/53 This error may be caused dy an incompatible firmware
"возможно, что из за прошивки" - по переводу, а что еще?
сейчас загрузил программу на другой планшет, все работает... если я удалю программу с первго планшета все настройки удалятся?
сейчас загрузил программу на другой планшет, все работает... если я удалю программу с первго планшета все настройки удалятся?
Да. Все настройки сохраняются в программе управления, это известный недостаток данного типа микшеров. В микшере сохранятся только те настройки, которые в данный момент стоят в микшере на текущем шоу. Все ранее сохранённые в конкретной программе настройки будут удалены вместе с программой, если они не сохранены ранее в fqrlfel или не перенесены в другие программы управления вручную.
Для начала попробуйте обновить программу управления, не удаляя её. Либо сохраните настройки на внешнем девайсе и после переустановки программы, верните их обратно.
karma1987
31.08.2020, 00:09
Друзья, подскажите пожалуйста, как в XR18 объединить 2 aux-выхода в 1 стерео и сделать панораму по каналам в наушниках?
Спасибо!
Друзья, подскажите пожалуйста, как в XR18 объединить 2 aux-выхода в 1 стерео и сделать панораму по каналам в наушниках?
Спасибо!
Выбрать нужную шину - Input - Link - Yes.
После линкования шин в секции посылов на каналах появится панорама посыла.
karma1987
31.08.2020, 07:52
Выбрать нужную шину - Input - Link - Yes.
После линкования шин в секции посылов на каналах появится панорама посыла.
Залинковал 2 шины, но не могу понять, как и где их раскинуть по каналам. В настройках канала input, который мне нужно развести например влево, панорамирование не работает, а остаётся по центру.
Что я делаю не так?)
залинковал 2 шины, но не могу понять, как и где их раскинуть по каналам. в настройках канала input, который мне нужно развести например влево, панорамирование не работает, а остаётся по центру.
что я делаю не так?)
панорамировать надо в разделе посылов с канала
Залинковал 2 шины, но не могу понять, как и где их раскинуть по каналам. В настройках канала input, который мне нужно развести например влево, панорамирование не работает, а остаётся по центру.
Что я делаю не так?)
Выбираете канал - Sends - над посылом в стереошину есть панорама.
karma1987
31.08.2020, 08:14
Разобрался, спасибо огромнейшее!!!
Добавлено через 24 часа 26 минут
Ребят, а есть отдельная тема для behringer x32 rack?
Что-то не могу найти(
Добавлено через 24 часа 27 минут
Что-то не могу найти(
Добавлено через 24 часа 29 минут
[QUOTE=karma1987;3019722]Разобрался, спасибо огромнейшее!!!
Добавлено через 24 часа 26 минут
Что-то не могу найти(
karma1987, а зачем вам отдельная тема? Все пульты серии Х32 и М32 управляются с одного ремонта абсолютно одинаково.
karma1987
01.09.2020, 10:56
Подскажите пожалуйста ответ на тот же мой вопрос, но уже для Behringer X32 RACK. Для 32го приложение в айпаде немного другое. Спасибо!
seregan1
01.09.2020, 11:59
karma1987,
Вам же уже ответили: X32 и M32 всех модификаций отличаются только внешне. Управление (приложения на Винду, мак, Айпад, андроид и т.д.) у них ОДИНАКОВО подходят к любому из пультов. А ПРИНЦИП, описанный для XR18, применим и к X32/M32.
karma1987,
с вопросами по Х32 обращайтесь в соответствующую тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ПРИНЦИП, описанный для XR18, применим и к X32/M32.
Как ни странно, но в родной рулилке X32/M32 для Ipad НЕТ регулировки панорамы посылов.
seregan1
01.09.2020, 12:52
тонус,
антон, но сам принцип то один.
karma1987
02.09.2020, 05:43
Оф.приложения на iPad для ХR18 и Х32 абсолютно разные.
Перелопатил всё приложение, но нигде не видно даже чего-то похожего для Х32.
Pozharnik
15.09.2020, 00:22
Приветствую народ!
Поможите советом/мнением, пожалуйста.
есть xr18 купили весной. Сегодня, после сброса настроек до заводских, начал глючить один канал, просто сам выскакивает на громкость +9.7. Убавляю, но через секунду выскакивает обратно. Параллельно девайсов не подключено. Что может быть? Как посоветуете решить данную проблему?
приветствую народ!
поможите советом/мнением, пожалуйста.
есть xr18 купили весной. сегодня, после сброса настроек до заводских, начал глючить один канал, просто сам выскакивает на громкость +9.7. убавляю, но через секунду выскакивает обратно. параллельно девайсов не подключено. что может быть? как посоветуете решить данную проблему?
программный глюк. такие вещи лечатся перепрошивкой.
Pozharnik
15.09.2020, 10:02
программный глюк. такие вещи лечатся перепрошивкой.
да вроде пробовал менять прошивку, все равно то же самое.
здравствуйте ! есть ли в xr-18 анализатор спектра ? если есть то где его найти или розовый шум подавать с внешнего источника ?
в правом верхнем углу любого входа или шины во вкладке eq кнопка rta.
Добавлено через 37 минут
в пульте только анализатор, встроенных генераторов тестового сигнала нет.
Добавлено через 38 минут
На вкладке setup - audio/midi можно установить точку съёма индикации RTA - pre или post.
здравствуйте ! большое спасибо за помощь !!!
tranzit13
01.10.2020, 07:04
доброго всем дня! в общем отработал мой х18 верой и правдой два года. на последнем мероприятии все подключил, как обычно, начал отстраивать звук и слышу что-то не так звучит. левый канал идет как обычно, а правый тише в два раза и глухо с подхрипыванием. потом все тише и тише. отработал на одном канале. дома подключил, у меня в правом канале еле еле слышный глухой искаженный звук. при этом индикаторы уровня показывают все отлично на выход. было ли у кого подобное?
может операционник на выходе помер? как сделать полный сброс, вдруг поможет. хотя сомневаюсь, что прошивка, но вдруг... заранее спасибо.
кабель естественно проверил в первую очередь. из рабочего канала кабель подключал. и у меня проводов всегда с запасом
слышу что-то не так звучит. левый канал идет как обычно, а правый тише в два раза .
была такая фигня на последнем выезде.
поменял кабель и всё встало на место.
на выезды я беру только проверенные кабели и тот был проверенным(тестером), кабель не коротит, звонится.
в общем, непонятная история(кабель чужой)
даже не стал разбираться, просто поменял кабель
tranzit13
01.10.2020, 07:29
была такая фигня на последнем выезде.
поменял кабель и всё встало на место.
на выезды я беру только проверенные кабели и тот был проверенным(тестером), кабель не коротит, звонится.
в общем, непонятная история(кабель чужой)
даже не стал разбираться, просто поменял кабель
ну кабель я проверил в первую очередь. у меня их с запасом. тот, который в рабочем канале был, так же на не рабочем себя вел.
soundrental
01.10.2020, 07:54
ну кабель я проверил в первую очередь. у меня их с запасом. тот, который в рабочем канале был, так же на не рабочем себя вел.
разбирать, и операционник на выходе под замену
с 99% вероятностью поджарили при подключении на горячую
сначала электролиты посмотрите
tranzit13
01.10.2020, 09:12
вот бы схемку еще найти. включал на горячую, было дело.
seregan1
01.10.2020, 10:26
месяц назад так же на клубном xr18 пропал сигнал мастера одного из каналов. индикация работала. всё остальное живое. хозяин пульт увёз в екатеринбург на ремонт. починили. 3500 р. что полетело - не знаю, а хозяин пульта в этом ни бум-бум, спросить спросил, но ничего не понял...
tranzit13
01.10.2020, 11:31
в спб минимум 5000 за ремонт выставляют. самое смешное, что я сам работаю электронщиком в научно-производственном объединение. но на работу ничего не пронесешь, не вынесешь ) а дома нет возможностей такую сложную технику чинить. была бы схема, еще можно было бы попробовать. хотя бы блочная.
tranzit13, какая схема, от разъёма прослеживаете дорожку до операционника, смотрите что на входе операционника и что на выходе, делаете выводы.
s.krivorozhsky
01.10.2020, 14:31
тише в два раза и глухо с подхрипыванием. потом все тише и тише.
так происходит при каждом включении, или было один раз и канал "умер" ???
прошу прощения за техническую безграмотность, но что означает "включение пульта на горячую "?
soundrental
01.10.2020, 21:09
прошу прощения за техническую безграмотность, но что означает "включение пульта на горячую "?
эт жаргонное, означает при включенном оборудовании
часто возникает разность потенциалов, выжигающих электронику
желательно взять за правило коммутировать все сигнальные цепи в отключенном от сети состоянии, и только потом подключать питание
возникает разность потенциалов
от одной точки?
в отключенном от сети состоянии
мьютировать каналы и выхода.
soundrental
01.10.2020, 21:44
от одной точки?
мьютировать каналы и выхода.
непредсказуемо, как оно питалось именно в том конкретном случае
возможно где то не было земли, возможно рукожоп-электрик в одной из розеток поставил перемычку между 0 и землей...вариантов куча
по симптоматике очень похоже именно на поджаренный операционник
поверьте практике сервисника
постоянно носят железо в сервис с подобной симптоматикой, диагноз один
и как правило источник проблем тоже один-подключение на горячую в непонятных заведениях к стороннему оборудованию
мьют не помогает от выжигания, он конструктивно глушит сигнал, но не закорачивает вход и выход на землю
вариантов куча
развязка через стабилизатор спасает?
soundrental
01.10.2020, 22:16
развязка через стабилизатор спасает?
нет
вы не до конца понимаете физику проблемы
проблема возникает, когда потенциал корпусов начинает уравниваться через сигнальную землю, а не через силовой разъем питания
либо когда на сигнальные контакты во время подключения прилетает потенциал, который не должен там присутствовать
например стоит на площадке местный пульт с импульсным бп с оторванной землей
на корпусе пульта в этом случае будет потенциал в пол-питания, наведенный через пару конденсаторов в фильтре бп, средняя точка которых сидит на земле
вы к примеру втыкаете джек в металлическое гнездо входа местного пульта, первым с железом, на котором висит потенциал соприкасается головка джека
по итогу выход операционника, к которому физически подключен кабель, получает "заряд бодрости" в виде пол-питания, правда с малым током
часто проходит бесследно, но иногда бывают проблемы
Peter Moskalenko
02.10.2020, 23:17
Всем привет, други!!!
Уже давно меня терзает одна и та же проблема.
Пульт XR18, до этого XR16, после долгой непрерывной работы, более 5-6 часов, начинает отваливаться и тут же подхватываться сетевая карта пульта. Т.е. отвалилась, и тут же выскакивает окно с предложением подключиться. Подключается, и отлично дальше работает. Через 1-5-10 минут - повторяется то же самое. Иногда после многочисленных переподключений - может пропасть функция RTA на каналах, т.е. кнопка RTA нажата, но никакой индикации при этом нет.
В сухом остатке получается:
1. Одна и та же проблема наблюдалась на разных пультах (XR16-18)
2. Одна и та же проблема наблюдалась на разных ноутах (Asus, Dell, Fujitsu)
3. Пульты подключены по LAN-кабелю
4. Перепрошивка пульта не помогает.
5. Замена сетевой карты ноута, на USB-сетевую карту - проблемы никак не решила. После долгой работы - пульт так и отваливается.
6. Пульты были установлены в реки, с запасом по высоте.
7. Пульты включены в сеть через ИБП
Кто-нибудь сталкивался? Куда копать? ))
Я грешу на перегрев сетевухи от долгой работы, но хз
s.krivorozhsky
03.10.2020, 05:12
после долгой непрерывной работы, более 5-6 часов, начинает отваливаться и тут же подхватываться сетевая карта пульта.
я грешу на перегрев сетевухи от долгой работы, но хз
имхо проблема в слабом питании сетевухи...попробуйте найти вздутые электролиты , или замените исправные на большую ёмкость...
soundrental
03.10.2020, 16:38
всем привет, други!!!
уже давно меня терзает одна и та же проблема.
пульт xr18, до этого xr16, после долгой непрерывной работы, более 5-6 часов, начинает отваливаться и тут же подхватываться сетевая карта пульта. т.е. отвалилась, и тут же выскакивает окно с предложением подключиться. подключается, и отлично дальше работает. через 1-5-10 минут - повторяется то же самое. иногда после многочисленных переподключений - может пропасть функция rta на каналах, т.е. кнопка rta нажата, но никакой индикации при этом нет.
в сухом остатке получается:
1. одна и та же проблема наблюдалась на разных пультах (xr16-18)
2. одна и та же проблема наблюдалась на разных ноутах (asus, dell, fujitsu)
3. пульты подключены по lan-кабелю
4. перепрошивка пульта не помогает.
5. замена сетевой карты ноута, на usb-сетевую карту - проблемы никак не решила. после долгой работы - пульт так и отваливается.
6. пульты были установлены в реки, с запасом по высоте.
7. пульты включены в сеть через ибп
кто-нибудь сталкивался? куда копать? ))
я грешу на перегрев сетевухи от долгой работы, но хз
комп к пульту подключается через роутер?
у меня что в х32рэк, что в х-эйр18 не возникает таких проблем
роутеры абсолютно разные, начиная от помойных за 15 долларов, роутер в пульт, с него же рулежка по вайфаю, с него же лан-кабелем в ноут при необходимости
лучше прописать статический адрес
для вайфая тоже статический адрес, пароль, и скрытая сеть
Peter Moskalenko
03.10.2020, 17:24
комп к пульту подключается через роутер?
у меня что в х32рэк, что в х-эйр18 не возникает таких проблем
роутеры абсолютно разные, начиная от помойных за 15 долларов, роутер в пульт, с него же рулежка по вайфаю, с него же лан-кабелем в ноут при необходимости
лучше прописать статический адрес
для вайфая тоже статический адрес, пароль, и скрытая сеть
нет, пульты подключены напрямую в ноут lan-кабелем.
для ресторана, в роутере нет необходимости. а для настройки портальных систем на разных площадках - мне вполне хватает и встроенного вай-фая.
все остальное время - для рулежки пультом ноут и контроллер
Peter Moskalenko, попробуйте использовать статические IP адреса в пульте и на ноуте.
нет, пульты подключены напрямую в ноут lan-кабелем.
для ресторана, в роутере нет необходимости. а для настройки портальных систем на разных площадках - мне вполне хватает и встроенного вай-фая.
все остальное время - для рулежки пультом ноут и контроллер
А что с lan-кабелем? Не написали, меняли ли его для проверки, может проблема банальна, плохо обжатый кабель? Причем симптомы аналогичные на разных пультах были, первым делом это бы проверить.
Peter Moskalenko
03.10.2020, 19:02
А что с lan-кабелем? Не написали, меняли ли его для проверки, может проблема банальна, плохо обжатый кабель? Причем симптомы аналогичные на разных пультах были, первым делом это бы проверить.
Кабеля тоже разные были. И собственноручно обжатый, так и из коробки с роутером:frown:
tranzit13
05.10.2020, 06:36
доброго всем дня! в общем отработал мой х18 верой и правдой два года. на последнем мероприятии все подключил, как обычно, начал отстраивать звук и слышу что-то не так звучит. левый канал идет как обычно, а правый тише в два раза и глухо с подхрипыванием. потом все тише и тише. отработал на одном канале. дома подключил, у меня в правом канале еле еле слышный глухой искаженный звук. при этом индикаторы уровня показывают все отлично на выход. было ли у кого подобное?
может операционник на выходе помер? как сделать полный сброс, вдруг поможет. хотя сомневаюсь, что прошивка, но вдруг... заранее спасибо.
кабель естественно проверил в первую очередь. из рабочего канала кабель подключал. и у меня проводов всегда с запасом
в общем проблема решилась без ремонта, но как то странно. воткнул наушники, чтобы послушать как будет работать через них. шли оба канала. после этого нормально заработал и линейный выход. перед этим разбирал пульт, смотрел, ничего не нашел на первый взгляд. собрал, но звука не было.
remountier
05.10.2020, 14:17
Кто-нибудь в курсе - обновились ли usb дрова под xr 18?
На запись - всё отлично работает.
Записанное прочекал на rme - всё ок, однако при воспризведении с ноута по usb периодически наблюдаются дропауты.
И при 44100, и при 48000 кгц.
Грешу на дрова...
tranzit13
06.10.2020, 05:54
проблема решилась непонятным пока мне способом. разбирал, там все не так просто ), собрал обратно. включил. канал не работает. решил наушники подключить, проверить. после подключения ушей все заработало. первый раз такое вижу.
не знаю было или нет ..нашел мануал на русском для midas mx 18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не знаю было или нет ..нашел мануал на русском для midas mx 18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смешно. ) Микшера midas mx-18 не существует. Это инструкция к MR-18. Но к теме имеет прямое отношение, поскольку у XR и MR программы управления идентичные, тут вы правы.
seregan1
09.10.2020, 12:33
deadoff, вы этот мануал читали??? Там ещё с "русского" на нормальный русский переводить надо...
ну так покажите мануал на более русском языке..я так понимаю вы им в совершенстве владеете..ждееммм
seregan1
09.10.2020, 19:59
deadoff, сделать перевод с помощью Яндекса или Гугла просто. Хороший переводчик должен донести суть сказанного, а не эрзац документа. И ирония ваша тут ни о чём...
парни, ткните носом в тему о планшетах для ремоута....никак не могу найти
Первое, что попалось. Может подойдёт.
networker
12.10.2020, 08:25
Подскажите, пожалуйста, где в программе найти эквалайзер на AUX выходе?
Речь про XR12 если это важно. Спасибо.
В XR-12 термином AUX1 и AUX2 обозначены физические разъёмы-выходы, которые можно назначить на разные шины и даже входа. Куда назначите, тем эквалайзером и будете пользоваться. У вас к примеру они назначены на Main LR (далеко не лучшее решение), соответственно при этих настройках им и будет соответствовать эквалайзер, Main шины. По умолчанию в XR-12 выходы AUX1 и AUX2 назначены соответственно в BUS1 и BUS2 (это и нарисовано на верхней картинке), что гораздо более удобно для использования этих выходов в качестве мониторных. Так что если хотите их использовать для мониторинга - назначьте их по умолчанию и используйте независимые от Main шины настройки и регулировки BUS шин.
А вообще, судя по задаваемым вопросам, вы не только плаваете в теории маршрутизации микшеров, но и не читали мануал. Учитесь и не придётся терзать интернет вопросами, ответы на которые есть в мануале.
remountier
23.10.2020, 08:43
а что, коллеги, кто-нибудь подвергал преампы xr-12/16/18 апгрейду?
ну... типа переделать оу на высококачественной комплектухе.
Andrew Timochko
23.10.2020, 22:56
а что, коллеги, кто-нибудь подвергал преампы xr-12/16/18 апгрейду?
ну... типа переделать оу на высококачественной комплектухе.
А для чего? Как по мне там не плохие преампи. Behringer заявляет что там преампи от Midas.
Behringer заявляет что там преампи от Midas.Behringer заявляет, лохи верят. Всё идёт своим путём. Непонятно только, каким образом у MR18 на пару децибел больше хедрума в каналах. Да и в целом звучит получше.
soundrental
24.10.2020, 05:38
А для чего? Как по мне там не плохие преампи. Behringer заявляет что там преампи от Midas.
схемотехника та же, компоненты разные)
если есть желание заморочится-можно конечно и переделать, при наличии навыков пайки смд-компонентов, и прямых руках
но по большому счету эта серия как раз в своем сегменте, где качества преампов достаточно для решения задач, под которые эта серия проектировалась
можно для успокоения покупать мр-18, но при его ценнике уже лучше смотреть в сторону х32рэк
Набор пресетов для Х/М32 от DBB-audio вполне себе нормально ставится и на микшеры XR/MR серии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] n1EwBiT4Q2FQtYmK7bdokKeu-Lnsv7GcZq7mkB_pGMsCTdfeCNl8
С ноутбука (мас или windows) это делается элементарно, правда в микшер с ноута пресеты загружаются не пакетом, а по одному. Такова конструкция XR/MR. А вот с айпадом и андроидом придётся повозиться, устанавливая пресеты с ноута, а потом сохраняя их в программе ремоута на вашем планшете.
Для тех, кто решил, что вот она, синица в руках, теперь он круче Губатова и радостно потирает руки, напомню, что пресетные настройки никогда не работают as is и настройки каждого канала и инструмента каждый раз требуется корректировать в зависимости от микса, инструмента, жанра, музыканта и ещё доброго десятка внешних переменных. Верьте вашим ушам, а не пресетами.
Добавлено через 8 часов 21 минуту
На досуге порылся в этих пресетах и как водится, нашел кучу всякого. От мелких недочётов типа неактивного обрезного фильтра там, где он откровенно был бы не лишним и заканчивая откровенными косяками типа включенного инсерта (в пресете!). К тому же в каждом пресете активна кнопка перефразировки входящего сигнала (WTF?). Короче, всё как всегда, пресеты вещь настолько индивидуальная, что умному не нужно, а дураку не поможет.
remountier
24.10.2020, 19:58
Andrew Timochko,
А для чего?
1. Нет предела совершенству.
2. На канале Мониторный мир кто-то из великих говорил про то, что переделанные преампы в Х 32 радикально улучшают качество.
trident,
пресетные настройки никогда не работают as is
Так и есть.
soundrental,
схемотехника та же, компоненты разные)
Вот вот вот... Я про это.
s.krivorozhsky
25.10.2020, 07:20
Andrew Timochko,
1. Нет предела совершенству.
2. На канале Мониторный мир кто-то из великих говорил про то, что переделанные преампы в Х 32 радикально улучшают качество.
А какие конкретно элементы нужно заменить?
Мне это напоминает тему про аудиофильские провода:biggrin:
Если схемотехника одинаковая , монтажные платы одинаковые , конструктив (расположение в корпусе) одинаковые и Бехр звучит хуже , значит он собран на бракованных элементах:biggrin:
Там микрофонные предусилители и AD/DA конвертеры можно поменять. Только дорого будет, переделать могут Лонг, Дигилаб или другие рукастые дядьки.
soundrental
25.10.2020, 08:29
Если схемотехника одинаковая , монтажные платы одинаковые , конструктив (расположение в корпусе) одинаковые и Бехр звучит хуже , значит он собран на бракованных элементах:biggrin:
АЦП и ЦАП разные (распиновка одинаковая у многих)
возможно в аналоговой части стоит что то приличнее, чем 4580 операционники
нужно предметно вскрывать и смотреть
пока такой необходимости не возникало, даже если поменять потроха, в прокате все равно х32 не станет мидасом про
а долго рассказывать звукорежам про то, что пульт после переделки звучит "ну ваще круто"-неблагодарное занятие)
еще раз повторюсь-для задач, которые решаются х эйрами, и х32-их качества вполне достаточно
soundrental,
Совершенно справедливо. В прокате его переделывать бессмысленно, а для себя любимого - я не знаю таких любимых.
remountier
25.10.2020, 08:59
temkich,
Там микрофонные предусилители и AD/DA конвертеры можно поменять.
Конверторы - нет, а вот преды подшаманить интересно. Есть инфа по их апгрейду?
soundrental,
а долго рассказывать звукорежам про то, что пульт после переделки звучит "ну ваще круто"
В том то и дело, что это звукорежи говорили про апнутый Х32.
soundrental
25.10.2020, 11:53
temkich,
Конверторы - нет, а вот преды подшаманить интересно. Есть инфа по их апгрейду?
soundrental,
В том то и дело, что это звукорежи говорили про апнутый Х32.
аналоговая часть скорее всего апгрейдится традиционно-заменой 4580 либо 072 операционников на что то более приличное (из NE, OPA, LM, и т. д.), и заменой транзисторов
при прямой замене возможно сразу заработает как нужно, возможно потребуется довесить элементы коррекции
электролиты по входам меняются на более пафосные брэндовые, шунтируются пленкой
БП возможно тоже потребуется более мощный
по ацп и цап можно озадачиться взаимозаменяемостью на более приличные с той же распиновкой и возможностями
но в любом случае не считаю это целесообразным именно в прокате
т. к. все равно он будет видеться звукорежами именно как базовая модель
для себя конечно можно озадачится, хотя бы на примере сравнения 1 апгрейднутого канала
если итог понравится-можно продолжить)
remountier
25.10.2020, 14:35
soundrental,
не считаю это целесообразным именно в прокате
Мне не для проката. Себе.
soundrental,
Мне не для проката. Себе.
Святой человек. Уважаю!
Добавлено через 6 минут
аналоговая часть скорее всего апгрейдится традиционно-заменой 4580 либо 072 там все на 4580.
s.krivorozhsky
25.10.2020, 15:24
аналоговая часть скорее всего апгрейдится традиционно-заменой 4580 либо 072 операционников на что то более приличное (из NE, OPA, LM, и т. д.), и заменой транзисторов
при прямой замене возможно сразу заработает как нужно, возможно потребуется довесить элементы коррекции
электролиты по входам меняются на более пафосные брэндовые, шунтируются пленкой
БП возможно тоже потребуется более мощный
по ацп и цап можно озадачиться взаимозаменяемостью на более приличные с той же распиновкой и возможностями
но в любом случае не считаю это целесообразным именно в прокате
т. к. все равно он будет видеться звукорежами именно как базовая модель
для себя конечно можно озадачится, хотя бы на примере сравнения 1 апгрейднутого канала
если итог понравится-можно продолжить)
Если сможете покажите на графиках как изменяется картина звука после апгрейда:biggrin::biggrin::biggrin:
Единственное отличие "качественной" элементной базы это её надёжность и стабильность параметров с течением времени...с этой точки зрения апгрейд оправдан...
ИМХО считаю , что это либо плацебо, либо внесение в тракт дополнительных окрасов (искажений) по аналогии с "мягким ламповым звучанием" :biggrin::biggrin::biggrin:
Линейные характеристики тракта при одинаковом конструктиве , схемотехнике и исправной элементной базе должны быть одинаковые...если форма электрического сигнала на выходе тракта разная, то это свидетельствует о неисправности :aga:
Единственное отличие "качественной элементной базы" это её надёжность и стабильность параметров с течением времени...с этой точки зрения апгрейд оправдан...
soundrental
25.10.2020, 16:08
Если сможете покажите на графиках как изменяется картина звука после апгрейда:biggrin::biggrin::biggrin:
Единственное отличие "качественной" элементной базы это её надёжность и стабильность параметров с течением времени...с этой точки зрения апгрейд оправдан...
ИМХО считаю , что это либо плацебо, либо внесение в тракт дополнительных окрасов (искажений) по аналогии с "мягким ламповым звучанием" :biggrin::biggrin::biggrin:
Линейные характеристики тракта при одинаковом конструктиве , схемотехнике и исправной элементной базе должны быть одинаковые...если форма электрического сигнала на выходе тракта разная, то это свидетельствует о неисправности :aga:
Единственное отличие "качественной элементной базы" это её надёжность и стабильность параметров с течением времени...с этой точки зрения апгрейд оправдан...
если бы была цель заняться-попробовал бы показать)
по факту-замена в дешевых аналоговых бехрах операционников в сумматоре на МС33178, на выходах и в преампах на NE5532, и в канальных эквалайзерах на TL072 радикально меняют звук пульта
был знакомый, которому делал такой апгрейд лет 6-7 назад
и да, БП тоже пришлось ставить более мощный
субъективно-верх становится адекватным, а не мыльно-визжащим
по приборам-прямоугольник становится очень красивым, в исходнике фронты кривые, и с мусором
замеров к сожалению не сохранилось
п. с. целесообразность такого апгрейда ставил под сомнение владельцу, но он был готов платить
настаиваю, что для коммерческого использования лучше взять аппарат более серьезного уровня, чем вкладывать средства в допиливание самодостаточных для своего сегмента устройств
soundrental
25.10.2020, 18:27
Это не апгрейт...это ремонт...:biggrin:
неа, абсолютно работающую машину клиент просил перетрясти именно в таком ключе
на что изначально получил вопрос о целесообразности
но после калькуляции цены не озадачился и принес деньги
пришлось сделать
так что все таки апгрейд, правда дорогостолящий
"Автоматическое" отключение эффектов в паузах между песнями:
в архиве этой темы Тонус выложил сылку которая уже не работает... может у кого сохранилось видео?
татьяна27
29.10.2020, 16:37
"Автоматическое" отключение эффектов в паузах между песнями:
в архиве этой темы Тонус выложил сылку которая уже не работает... может у кого сохранилось видео?
volodonor
29.10.2020, 17:40
А в чем фишка?Где эту вещь применить?Объявлять артистов,чтобы обработка не мешала?
soundrental
29.10.2020, 19:18
А в чем фишка?Где эту вещь применить?Объявлять артистов,чтобы обработка не мешала?
автоматизация)
хотя по сути то и нажать мьюты несложно
вот интересно... ведущий мероприятия говорящий с 4 дилеями... и так весь вечер...
Добавлено через 1 минуту
автоматизация)
хотя по сути то и нажать мьюты несложно
у меня так и организовано, но попробовать то можно...
volodonor
29.10.2020, 19:45
А попробовать конечно можно.А то четыре дилея мешают.Клиенты жалуються,что ничего разобрать не могут.
Добавлено через 2 минуты
А лучше всего для ведуна отдельный мик.Без обработки.
Я один работаю, вот и актуально, но это если на горячую что сказать между песнями, а так есть и отдельный безпроводной мик, как ты и заметил на отдельном канале без обработки. Иногда работаем и группой, но редко.
Можно ли в XR12 подключить внешнюю FX обработку? Или использовать комп с vst хостом для той же цели...Вопрос в плане как к этому подойти практически...
wereszt, можно подключить внешнюю, в качестве внешней можно использовать в том числе комп с vst хостом. У XR12 подключение только по аналогу, у XR18 - по аналогу и по цифре.
Как именно по аналогу? Используя AUX out?
Да, выводите посыл через AUX, возвращаете в любые свободные каналы.
Спасибо огромное,так и думал,но были сомнения...
seregan1
01.11.2020, 17:32
wereszt, какие такие задачи нужно решать с внешней обработкой в XR12?
wereszt, какие такие задачи нужно решать с внешней обработкой в XR12?
задачи могут быть разные..вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
02.11.2020, 06:56
deadoff,
Вы всерьёз полагаете, что XR12 можно использовать в рамках живого концерта и стоит заморачиваться с внешними плагинами??? Даже XR18 самодостаточен до определённого уровня живаго. Место XR12 на банкетах, концертах КСП с четырьмя микрофонами, парой гитар в линию и минусом, в не пафосном караоке, где встроенного рэка эффектов за глаза хватит. Конечно, если хочется поучиться и потренироваться - никто не запрещает. Вот только в реальной работе с серией XR кому это нужно???
задачи могут быть разные..вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
deadoff,
Вы всерьёз полагаете, что XR12 можно использовать в рамках живого концерта и стоит заморачиваться с внешними плагинами??? Даже XR18 самодостаточен до определённого уровня живаго. Место XR12 на банкетах, концертах КСП с четырьмя микрофонами, парой гитар в линию и минусом, в не пафосном караоке, где встроенного рэка эффектов за глаза хватит. Конечно, если хочется поучиться и потренироваться - никто не запрещает. Вот только в реальной работе с серией XR кому это нужно???
Детские мероприятия,где нужно оперативно "мутировать" голос например и т.д
seregan1
03.11.2020, 09:26
ДаДетские мероприятия,где нужно оперативно "мутировать" голос например и т.д
"Мутировать" от слова "mute" можно без всяких плагинов. Если под "мутированием" вы имеете ввиду автотюн, стоит с детьми вокалом позаниматься, а не учить их и дальше лажать...
Да
"Мутировать" от слова "mute" можно без всяких плагинов. Если под "мутированием" вы имеете ввиду автотюн, стоит с детьми вокалом позаниматься, а не учить их и дальше лажать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D1%8C вроде на русском говорим
seregan1
06.11.2020, 10:32
deadoff, что такое мутация известно не мне одному. В период мутации голоса петь вообще опасно - можно и связки сорвать.
Мьют - выключение звука от "mute" (как к примеру любят говорить некоторые товарищи: "Замутируй гитарку!").
valerii-duliaev
07.11.2020, 22:01
Ребята присеты нужны на х18.может у кого есть?
Ещё один мастер ездить на чужой спине. Ну что, погонщик, заходи в тему по Х32, в конце. Эти пресеты подходят для ХR18. Если конечно умом состыковаться получится.
soundrental
08.11.2020, 01:20
Ребята присеты нужны на х18.может у кого есть?
пресеты чего?
нет магических настроек в стиле "включил и все зазвучало"
настройка без привязки к источнику не имеет смысла
например имеете таму старклассик 22" с пластиком ремо, и бету 52
строим на условно ровном аппарате
меняем бочку на сонор 3005 с пластиком эванс, и все
получаем другую картинку, начиная от чувствительности, порогов и времени гейта и компрессора, и заканчивая эквализацией
а еще и звукоизвлечение у 2 разных людей будет отличаться
как отправная точка-тоже спорно, иногда проще на пустом канале нарулить с нуля нужный сигнал, чем перекорячивать какие либо предустановки
soundrental, "пресеты наше все!" :biggrin: Вроде уже рассказывал - в стародавние времена аналога, когда еще и слова "пресет" не было в обороте, на большом корпорате "звуковик" звезды пришел к пульту за 5 минут до их выступления, достал книжечку с нарисованными "крутилками" и фейдерами и начал старательно копировать рисунки на пульт. Какие микрофоны, мониторы и проч. и как стоят на сцене в этот раз его, судя по полученному звуку, не волновало. На предложение подойти к рэку аутборда он отмахнулся, видимо не было рисунка.
Кто в курсе, в платной рулилке Давида (Android) можно поставить кнопки группы Mute в главный слой около фейдеров?
labuhhhh
08.11.2020, 14:23
Тоже не нашел как, а было бы неплохо
Кто в курсе, в платной рулилке Давида (Android) можно поставить кнопки группы Mute в главный слой около фейдеров?
можно любые кнопки добавлять в слои, а ваще кнопки мьют можно оставить в исходном окне через настройки. Правда уже не помню где это, два года туда не лазил
seregan1
08.11.2020, 19:32
Кнопки mute легко ставятся куда вам нужно. Кстати, двойной Тап по экрану их тоже вызывает в маленьком окне. Так что кому как удобнее - можно поставить их на экран, можно тапом вызывать.
Ну, mute в лейерах стоят по умолчанию, и чтоб активировать группу надо сначало войти в главное окошко mute.. Вот и интересно, как там в платной рулилке..
Добавлено через 2 минуты
Вдруг еще заметил что сцены с планшета не загружается, только фотки snapshot... Был у кого такой баг?
Добавлено через 59 минут
вот чёрт, извините по второй части вопроса, кнопки "safes" должны быть отжаты, старею...:eek:
в платной версии можно создавать свои кнопки и ставить их куда угодно на экране, в этом главное отличие от бесплатной.
seregan1
19.11.2020, 17:21
Вчера на ШоуМастере зашёл разговор о регулировке гейна во время концерта. Так вот, в Mixing Station PRO есть интересная фишка - регулировка гейна с компенсацией уровня компрессии, гейта, посылов в мониторы и фейдера канала. Очень удобно.
Добавлено через 18 минут
Вот то, что я написал на ШМ.
Повторное изменение усиления (гейна).
Эта функция позволяет изменять коэффициент гейна / trim канала, не влияя на посылы (send's) / гейт / динамику мониторов.
Типичный случай использования - если входной сигнал громче, чем во время саундчека, и вам нужно отрегулировать гейн, но сохранить уровень громкости мониторов стабильным.
Использование функции.
Откройте страницу конфигурации канала, гейн которого вы хотите настроить.
Выберите значок шестеренки в меню.
Установите новый коэффициент усиления (gain).
Включите сигнальные линии (посылы), которые должны быть скорректированы.
Регулировки порога гейта и динамики будут увеличиваться / уменьшаться вместе со значением гейна. Send-ы и фейдеры будут отрегулированы в обратном**направлении относительно гейта и динамики.
Пример:
Величина гейна****до и после изменения.
Изменение гейна****от 0 дБ до 5 дБ
Изменение в gate thrashold**** от -20 дБ до****-15 дБ
Изменение уровня фейдера****от -15 дБ до****-20 дБ.
Перевел из пользовательской инструкции к Mixing Station PRO. А в других рулилках я такого не встречал.
функция довольно сомнительная. легче кмк после начала шоу как раз выставить гейн на тот уровень под который все остальное было настроено. соответсвенно и уровень громкости мониторов тоже вернется на отстроечный.
seregan1
19.11.2020, 19:38
Да, прошу прощения, функция эта пока только для Х/М-32 доступна. Надеюсь, Дэвид допилит и для Х-Air.
Allan44, ничего сомнительного. Если гитарист, к примеру, "даст жару" на концерте громче, чем на чеке, эта функция позволит подстроить входной гейн и автоматом подогнать уровни гейта, компрессора, посыла в монитор и фейдера канала.
Да, прошу прощения, функция эта пока только для Х/М-32 доступна. Надеюсь, Дэвид допилит и для Х-Air.
Allan44, ничего сомнительного. Если гитарист, к примеру, "даст жару" на концерте громче, чем на чеке, эта функция позволит подстроить входной гейн и автоматом подогнать уровни гейта, компрессора, посыла в монитор и фейдера канала.
Зачем их подгонять, если достаточно подогнать сам изначальный гейн и вся схема придет в норму))
romankin
21.12.2020, 12:26
Камрады! Тема жована-жережована, но не решается. Все бубны и заклятия испробовал, но победить не могу
XR16 и воспроизведение сторонних файлов. Свои записанные он воспроизводит без проблем.
Исходные данные:
- Три флешки 16 и 32 гб FAT32 v2.0 и v3.0.
- Несколько wav разного хронометража 16 бит на 44.1 и их копия в 48 кгц. Даже делал 24 бита чиста проста для эксперимента.
- Все файлы жаты в sound forge в разное время
- все видятся
- латиница
- в setup пробовал ставить и 44.1 и 48 кгц
- на одной флешке только wav 44.1кгц 16 бит и никаких других файлов
Из всех файлов воспроизводится только один.
"Доктор, что я делаю не так?". Куда ещё ткнуть? Где ещё глянуть?
логично глянуть, какие параметры у записаных им самим файлов. и флешку форматировать им самим.
romankin
21.12.2020, 13:02
логично глянуть, какие параметры у записаных им самим файлов. и флешку форматировать им самим.
капитан очевидность :ok: сорри :biggrin: он пишет 44.1кгц 16 бит, но сторонние файлы в этом же качестве игнорирует. кроме одного.
ну так давайте же посмотрим, чем этот один отличается от остальных)
romankin
21.12.2020, 13:14
ну так давайте же посмотрим, чем этот один отличается от остальных)
А чем отличаются 3 файла сделанных подряд в форже из которых воспроизводится только один? ничем. ну кроме хронометража и размера. те же 16 бит и 44.1кгц
romankin, у музыкальных файлов довольно много различных скрытых характеристик помимо битрейта и частоты. Попробуйте порыться в них с помощью сторонних программ. Хотя если, как вы говорите 3 файла сделанных подряд в форже из которых воспроизводится только один, то тут реально зачешется в затылке.
1. попробуйте другую аудио программу.
2. дайте файлы посмотреть, если можно.
3. попробуйте изучить их с помощью mediainfo
romankin
21.12.2020, 13:32
romankin, у музыкальных файлов довольно много различных скрытых характеристик помимо битрейта и частоты. Попробуйте порыться в них с помощью сторонних программ. Хотя если, как вы говорите , то тут реально зачешется в затылке.
отош. и у меня чешется. уже дырку прочесал.
причем (внимание!) эти три файла раньше без проблем с этой же флешки воспроизводились!
Для фоновой музычки на конференциях всяких да презентациях перегнал 3 диджейских микса из обычных мр3 в обычный вавчик. Сразу три штуки. Все примерно в одном хронометраже 60 минут. Вот прям открыл все три и сразу загнал в wav 44.1 :ok:
Ну я как бы не первый год замужем. За звуком =)
Добавлено через 5 минут
1. попробуйте другую аудио программу.
2. дайте файлы посмотреть, если можно.
3. попробуйте изучить их с помощью mediainfo
про программу - пробовал. делал и из Sound Forge и из Vegas Pro из мультитрека сразу рендерил в wav.
а шо в тех файлах смотреть? обычные файлы. не битые. не крашеные =)
Добавлено через 16 минут
Я бы прикрепил скрин с параметрами, но закладка не активна для меня. Но там ничего интересного вобщем. wav PCM 44100 16
romankin,
romankin
Я открывал у знакомого с такими параметрами и конвертировал в Адобке...
romankin
23.12.2020, 14:24
romankin,
Я открывал у знакомого с такими параметрами и конвертировал в Адобке...
Ну обычные параметры несжатого звука :ok:
Та я и 44.1 и 48 файлы делал. Длинные, короткие. Менял в системных настройках частоту. На своих флешках, на чужих. Хрен!
Только один файл из всех только вопроизводится всегда. Загадка какая то.
Я даже экспериментировал с wma файлами переименовывая их в wav =) но так пульт не обмануть
Ну обычные параметры несжатого звука :ok:
Та я и 44.1 и 48 файлы делал. Длинные, короткие. Менял в системных настройках частоту. На своих флешках, на чужих. Хрен!
Только один файл из всех только вопроизводится всегда. Загадка какая то.
Я даже экспериментировал с wma файлами переименовывая их в wav =) но так пульт не обмануть
Ну, тогда - тре міняти...
romankin
23.12.2020, 22:28
Ну, тогда - тре міняти...
мож тре, мож не тре :biggrin:
я бы поменял на ещё один QSC TM16, но обменчик неравноценный по цене :biggrin:
====================
Кароч!
Ещё раз поклацал по настройкам. Ещё раз попереключал 44.1 и 48 туда-сюда и сегодня снова заиграли те два файла из трёх, сделанных одновременно в одной и той же программе, которые не играли с весны.
Фантастическая фантастика вобщем. :fz:
romankin, не нашёл упоминания - прошивку в пульте пробовали обновлять? Кажется я читал в одном из релизов о том, что исправлены проблемы с чтением музыкальных файлов.
romankin
24.12.2020, 13:15
romankin, не нашёл упоминания - прошивку в пульте пробовали обновлять? Кажется я читал в одном из релизов о том, что исправлены проблемы с чтением музыкальных файлов.
Ну на данный момент у меня самая свежая.
Бэхры вообще забили на обновление прошивки. Сраный телефон самсунг по 2 раза в год прошивку предлагает обновить. наш qsc tm16 хоть раз в год-полтора выпускает обновления с новыми возможностями. А тут тишина в библиотеке полнейшая.
Вобщем возникло у меня ощущение что пульт сбрасывает настройку 44.1 или 48 при каких то телодвижениях. Потому что я точно ставил 44.1, а вчера зашел в сетап, а там внова 48. И конечно файлы 44.1 не играют.
Бэхры вообще забили на обновление прошивки. куда-то вы смотрите не туда или я что-то путаю. XR16 Firmware 1.17 2020-09-29 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
romankin
24.12.2020, 13:40
куда-то вы смотрите не туда или я что-то путаю. XR16 Firmware 1.17 2020-09-29 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
XR18 Software X AIR Firmware 1.17 2018-02-04
вот так там написано
X AIR mixer firmware
Version 1.17 - (24 April 2018)
X AIR Mixer Firmware V 1.17 for BEHRINGER X AIR series mixers
------------
У меня прошивка 1.17 и андроидная софтина в телефоне 1.5.5 которая последний раз обновлялась аж 27 февраля 2017 г.
А на ipad версия 1.6.5 тоже вроде бы самая свежая за 2019 год
romankin,
у вас же XR-16, а не 18. Вот цитата из вашего поста Камрады! Тема жована-жережована, но не решается. Все бубны и заклятия испробовал, но победить не могу
XR16 и воспроизведение сторонних файлов. Свои записанные он воспроизводит без проблем.
А последнее обновление firmware для шестнадцатого датировано 020-09-29. хотя общий релиз прошивки 1.17 от 2018 года. Посмотрите внимательнее. Возможно они что-то мелкое в багах конкретно для шестнадцатого исправили, но общий номер прошивки не изменили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
romankin
24.12.2020, 13:56
romankin,
у вас же XR-16, а не 18. А последнее обновление firmware для шестнадцатого датировано 020-09-29. хотя общий релиз прошивки 1.17 от 2018 года. Посмотрите внимательнее. Возможно они что-то мелкое в багах конкретно для шестнадцатого исправили, но общий номер прошивки не изменили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Агааа вон они какие. Этого я не заметил. Раньше разделения не было. 1.17 и всё тут
Возможно из-за того и косячит, что вы ему прошивку от восемнадцатого заливали?
romankin
24.12.2020, 14:08
Возможно из-за того и косячит, что вы ему прошивку от восемнадцатого заливали?
Ну он работает без проблем во всём кроме странностей с воспроизведением с флешки. Есть подозрение что сбрасывается частота с 44.1 на 48 когда второй пользователь моего пульта коннектит его к ноуту по вайваю. А я не обращал на это внимание.
Скачал, сравнил, и то и другое датировано 2018 годом причем на XR18-й даже посвежее на пару месяцев =)
Чего то кардинально отличающегося не заметил вообще. Почему это датировано 2020 годом непонятно =)
Судя по меньшему размеру файла на 16й прошивка кастрирована в разделе подключения по LAN и всё.
Добавлено через 7 минут
andruha044
12.01.2021, 14:44
Обновилась только рулилка по ходу....1.6 версия для Mac и Windows.
Обновилась только рулилка по ходу....1.6 версия для Mac и Windows.
По большому счету из изменений только возможность сплитовать DCA. Остальное мелочи и исправления.
Всем привет. Из источников близких к разработчикам стало известно что, в разработке находится добавление делеев для BUS каналов, это коснется всей линейки пультов XR.
Всем привет. Из источников близких к разработчикам стало известно что, в разработке находится добавление делеев для BUS каналов, это коснется всей линейки пультов XR.Да ну нафиг! Прямо не верится, ей богу! А если серьёзно, это главное, чего мне периодически очень не хватало в этом пульте. Ну, будем посмотреть, у меня, честно говоря, давно уже нет надежды на это.
На планшете galaxy tab 2019, xiaomi mi8, можно на экран поместить до 16 фейдеров, на других двуд планшетах отображается только 8. Может кто знает с чем это связано?
seregan1
22.01.2021, 05:10
Youchon, только что проверил на телефоне Xiaomi Redmi 4 PRO - можно хоть 32 канала закинуть в слой. Только рулить как - иголкой??? И это в бесплатной рулилке. На iPad-3 так же, только там Mixing Station PRO установлена. Скорее всего у вас какой то баг.
Да никакого бага, банальное незнание устройства ремоута. Это у него по умолчанию назначен кастом-слой на этих планшетах
Peter Moskalenko
22.01.2021, 19:37
По большому счету из изменений только возможность сплитовать DCA. Остальное мелочи и исправления.
А можно поподробней про сплит DCA? Чет не откопал я такой функции :rolleyes:
Это не сплит, а spill, при нажатии на DCA группу на фейдеры выводятся каналы, назначенные в эту группу.
Да никакого бага, банальное незнание устройства ремоута. Это у него по умолчанию назначен кастом-слой на этих планшетах
Но я же как то настроил кастом слой на двух других гаджетах. Могу меньше 8 настроить , в настройках если даже ставлю больше 8 , но в рулилке не отображает
Youchon, в X-sir откройте SETUP - LAYOUT - LAYERS и выберите All Channels.
В Master Fader откройте ШЕСТЕРЕНКУ - LAYERS - Channels per layer и выберите 17. Это 16 каналов + входящий AUX.
Добавлено через 2 часа 7 минут
А можно поподробней про сплит DCA? Чет не откопал я такой функции :rolleyes:
Да, я ошибся, там не Split, а Spill/ Вот что пишут в обновлении рулилки для Виндоуз 1.6
X-Air-Edit Update
Version 1.6 - (27 November 2020)
The X-Air-Edit 1.6 update offers some functional improvements and new features. The highlight of
this update is the implementation of DCA-Spill. This new function offers the possibility to unfold the
assigned channels of a DCA to a new DCA-Spill utility window.
The X-Air-Edit is a remote application enabling control of the X-Air-Series of digital mixing consoles via
ethernet. It is available for Mac OS, Windows and Linux.
This new X-Air-Edit version contains:
New Features
• DCA-Spill
• GUI-Preference to deactivate mouse wheel
• GUI-Preference ‘Bus botton names’ active by default
• New EQ curve functions
• Improved routing tap colour destinction
• Tab buttons get triggered on Mouse-Click
• Add namefield to inputfield
• Add switchable busnames to sends tab name fields
Improvements
• Fix for XR16 when selecting source showing 4 [OFF] instead of CH13..CH16
• Fix for util main meter bug
• Fix for RTA over EQ issue
• Fix for channel link issue with HA Gain/Phantom
• Fix for oversized app windows after restart under Windows 10 (if display scale active)
• Small fixes for linux and mac
перевод от Гугл:
Обновление X-Air-Edit
Версия 1.6 - (27 ноября 2020 г.)
Обновление X-Air-Edit 1.6 предлагает некоторые функциональные улучшения и новые функции. Изюминка
это обновление является реализацией DCA-Spill. Эта новая функция предлагает возможность развернуть
назначил каналы DCA новому служебному окну DCA-Spill.
X-Air-Edit - это удаленное приложение, позволяющее управлять цифровыми микшерными консолями серии X-Air через
Ethernet. Он доступен для Mac OS, Windows и Linux.
Эта новая версия X-Air-Edit содержит:
Новые возможности
• DCA-Spill
• GUI-предпочтение для отключения колесика мыши
• Настройки графического интерфейса пользователя «Имена кнопок шины» активны по умолчанию.
• Новые функции кривой эквалайзера
• Улучшено определение цвета крана при маршрутизации.
• Кнопки вкладок срабатывают при щелчке мышью.
• Добавить поле имени в поле ввода
• Добавить переключаемые имена шин в поля имени вкладки отправки
Улучшения
• Исправление для XR16 при выборе источника, показывающего 4 [ВЫКЛ] вместо CH13..CH16
• Исправлена ошибка основного счетчика утилиты.
• Исправлено RTA over EQ.
• Исправлена проблема со связью канала с HA Gain / Phantom.
• Исправление слишком больших окон приложений после перезапуска под Windows 10 (если активен масштаб отображения).
• Небольшие исправления для linux и mac
Lordpiter
25.01.2021, 11:03
День добрый. Прошу сразу помидорами не кидаться, ибо мысля пришла без наличия пульта под рукой.
Суть в следующем: после очередного "ring-out"a в стеклянном зале (то бишь, вырезания фонящих частот микрофонов в режиме RTA на TrueEQ на Main канале), ессно, весь звук (в частности, минусовка), стал не очень... Пришла мысль вставить инсертом Dual EQ для двух миков в один из четырех реков и настроить оба микрофона, не затрагивая Main. НО! К сожалению, там нет RTA... Или я не увидел? И можно ли скопировать настройки TrueEQ (или Graphic EQ) из Main канала в "инсертнутный" Dual EQ, чтобы не затрагивать остальное?
Скопировать настройки из Main GEQ/TEQ в инсертный нельзя.
На PC рулилке можно открыть RTA в отдельном окне.
День добрый. Прошу сразу помидорами не кидаться, ибо мысля пришла без наличия пульта под рукой.
Суть в следующем: после очередного "ring-out"a в стеклянном зале (то бишь, вырезания фонящих частот микрофонов в режиме RTA на TrueEQ на Main канале), ессно, весь звук (в частности, минусовка), стал не очень... Пришла мысль вставить инсертом Dual EQ для двух миков в один из четырех реков и настроить оба микрофона, не затрагивая Main. НО! К сожалению, там нет RTA... Или я не увидел? И можно ли скопировать настройки TrueEQ (или Graphic EQ) из Main канала в "инсертнутный" Dual EQ, чтобы не затрагивать остальное?
Можно отредактировать файл preset, открой блокнотом скопируй циферки (/eq ON TEQ
/eq/1 LShv 124.7 +0.00 2.0
/eq/2 PEQ 496.6 +0.00 2.0
/eq/3 PEQ 1k97 +0.00 2.0
/eq/4 PEQ 10k02 +0.00 2.0
/eq/5 PEQ 20.0 +0.00 2.0
/eq/6 HShv 20.0 +0.00 2.0
/geq -15.0 -15.0 0.0 0.0 8.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 15.0)
начиная в моем примере с -15.0 до 15.0
из одного и замени в другом preset. Тогда инсертный его откроет.
Peter Moskalenko
26.01.2021, 21:00
А канального эквалайзера Вам не хватает?
вырезания фонящих частот микрофонов в режиме RTA на TrueEQ на Main канале
Это классическое архаичное решение, придуманное от недостатка средств рулёжки звуком в середине прошлого века. Сейчас, когда цифра дарит возможность рулить как положено микрофоном на микрофонном канале, вырезать артефакты микрофона на микрофонном канале, вставить туда же инсертом нужные средства обработки - зачем уродовать основной микс на мастере? Это первое. Ну а на второе, как говорил мне один из учивших меня в своё время мастеров - если тебе приходится резать больше двух фидбэков одновременно и на величину больше чем на 1.5-2 дб, значит ты пытаешься высосать из звука то, что аппаратура в данных условиях сделать не может и качественного саунда тебе таким способом не достичь. В такой ситуации или громкость или качество.
Lordpiter
28.01.2021, 12:35
Вот и я о том же. Почему бы производителям не сделать RTA на полосном эквалайзере в цифровом пульте на отдельном канале, а не на мейне... Ладно, буду пользоваться канальными эквалайзерами, уменьшать ширину вырезки до минимума и бить точечно...
Почему бы производителям не сделать RTA на полосном эквалайзере в цифровом пульте на отдельном канале, а не на мейне... Наверное потому, что дураков нет отдавать целый выделенный канал под эту задачу. Это слишком расточительно. К тому же RTA можно открывать на любом канале, а не только на мэйне. А ещё вырезание фидбэков - это на самом деле нештатный режим работы микшерного пульта, хоть он это и умеет. Для вырезания фидбэков специальные приборы и плагины существуют.
Почему бы производителям не сделать RTA на полосном эквалайзере в цифровом пульте на отдельном канале, а не на мейне...
На мейне - канальный графический эквалайзер, а в инсертах - графический эквалайзер из FX рэка. На X32 кстати есть RTA на графических эквалайзерах из FX рэка.
tranzit13
08.02.2021, 06:41
Добрый день! Есть ли смысл сводить небольшой проект ( две акустические гитары и вокал ) на самом пульте ( Х18 )? Кто нибудь пробовал? Как вывести микс уже понял. Или все-таки лучше сразу сводить в аудиоредакторе?
tranzit13, смысл есть в ограниченном количестве случаев.
1. Если звуковая карта и собственно комп у вас древнее г... и тупо не тянут обработку большим количеством плагинов.
2. В случае если динамические и пространственные обработки пульта вам нравятся больше, чем плагины к DAW, доступные для халявного скачивания на известных ресурсах. С трудом могу себе представить такую ситуацию, но чем чёрт не шутит.
3. В случае, если вы категорически упираетесь в живаго и в упор ничего знать не хотите про сведение в DAW. Вот надо вам зачем-то, чтобы в записи всё было как на концерте и никак иначе. Но тогда бы вы и не спрашивали наверное.
Во всех остальных случаях XR-18 не стоит использовать как прибор для сведения записи. Разве что как многоканальную звуковую карту для записи мультитрека вживую на концерте, отбирая звук сразу после преампов.
Простите ради бога, просто спонтанно завтра надо на Xair16 поработать, я конечно почитаю, но добрые товагищи может подскажут и не придетцца мучится. Пару вопросов задам? Короче есть ноут, и есть этот пульт. Будет играть скрипач, ему минусовки надо включать, но ноут с пультом стоит на маленькой сцене , а включать минуса и рулить пультом надо из зала.
У него вообще плейер есть, смогу я с ремоута минусовки включать? Какая то ЮСБ у него есть. но это возможно как звуковуху в ноуту цеплять...Или нет у него такого функционала? тогда ноут на удаленку по Энидеск..Какое решение оптимальное по вашему?
XR12 и XR16 читают с флешки, плеер управляется из ремоута.
Читает только WAV, 44.1 или 48, частота должна совпадать с частотой в пульте.
seregan1
11.02.2021, 13:44
XR12 и XR16 читают с флешки, плеер управляется из ремоута.
Читает только WAV, 44.1 или 48, частота должна совпадать с частотой в пульте.
И желательно все минуса заранее проверить на предмет чтения пультом.
BogUsmotrit
21.02.2021, 14:53
Привет мостодонты музыкального гаража, опыта в настройке звука почти не имею но имею задачу
1:вывести звук 3-ех каналов на мониторные колонки с возможностью регулировки громкости.
2: пояснить как выбираются эффекты и их настройка.
3: и вообще юзать сие устройство т.е. что и где нажимается.
Изучать мануалы возможности нет, прошу строго не судить. Устройство xair xr16
Понятно. "Купил по случаю машину, кто расскажет, на чё жать, чтобы ехать? В автошколу ходить возможности нет, а ездить можно и без прав". Ну хоть честно. Итак, кто возьмется необидно объяснить человеку, что он не своим делом решил заняться?
Вопрос:
т.е. что и где нажимается
Ответ:
1. Читать и изучать мануал
2. ЕслиИзучать мануалы возможности нет, то смотри пункт 1.
1:вывести звук 3-ех каналов на мониторные колонки с возможностью регулировки громкости.
. Устройство xair xr16
Та, нет ничего проще, берёшь и читаешь эту тему с начала и до конца. Здесь всё есть
Изучать мануалы возможности нет, прошу строго не судить. Устройство xair xr16
Скачайте на компьютер программу управления X Air Edit. Работает в оффлайне (без подключения к пульту). Пульт простейший. Посылы - в разделе посылов (Sends). Эффекты - в разделе эффектов (FX).
Калина, Ему мануал то прочесть "нет возможности". А тут 12 страниц этой, да 240 страниц предыдущей темы. Лично я не возьму на себя моральную ответственность за помощь этому хлопцу. Тем более, что ему помочь нет возможности, поскольку снаружи это не чинится. Только самолечением.
Да ладно вам... Недавно на форуме хирургов подробно рассказывали новичку как делать операцию по замене хрусталика, а на родственном форуме саксофонистов - куда жать при исполнении Серенады солнечной долины :biggrin:
BogUsmotrit
22.02.2021, 09:13
В чем смысл вашего форума? Прошу помощи, хелп, хотя бы с мониторами помогите разобраться, барабанщик плеш продаёт.
хотя бы с мониторами помогите разобраться, барабанщик плеш продаёт.
Вы знаете что такое “посылы”?
Если да - на данном пульте посылы в разделе посылов. Выбираете нужный канал, идёте в раздел посылов, отправляете сколько надо в нужную шину.
Если нет - вопрос не про пульт тогда, почитайте что-нибудь на тему звукорежиссуры.
soundrental
22.02.2021, 11:48
В чем смысл вашего форума? Прошу помощи, хелп, хотя бы с мониторами помогите разобраться, барабанщик плеш продаёт.
втыкаете мониторные кабели в BUS1,2,3,4, и т. д.
на вкладке BUS в рулилке открываете фейдеры нужных шин
далее кликаете по каналам, которые нужно послать барабанщику,гитаристу, клавишнику, вокалисту, и т. п., и на вкладке SENDS набираете в нужном соотношении микс для каждой из шин
соответственно выбираете точку отбора для каждого из каналов-пре/пост фейдер, пре/пост EQ, и т. д.
BogUsmotrit
22.02.2021, 12:11
Какая то китайская грамота на местном диалекте, сендс для меня что то из понимания отправка, как вы сказали посылы, дальше тёмный лес, могу ли япо вас ап с кем-то созвонится для водного курса, ну мол нажимай сюда втыкай сюда, плиз братци, это все для церкви, прошу с пониманием.
soundrental, ну что, храбрец, теперь это ваша карма - учить звукорежиссуре по телефону. )))
За версту же было ясно, что человек полный ноль. Видимо считает, что если для церкви, то вы ему родите чудо, за один звонок обучив тому, чему люди годами учатся.
Попытайтесь ему объяснить, что когда он спалит аппарат (а спалит, как вам безусловно ясно, со стопроцентной гарантией), будет поздно. Пусть нанимают профессионала за пульт, а не рассчитывают на чудо.
Какая то китайская грамота на местном диалекте, сендс для меня что то из понимания отправка, как вы сказали посылы, дальше тёмный лес, могу ли япо вас ап с кем-то созвонится для водного курса, ну мол нажимай сюда втыкай сюда, плиз братци, это все для церкви, прошу с пониманием.
Уважаемый топик стартер,это обшепринятый язык среди звуковиков на земном шаре,отличается лишь языком страны на котором говорят-отобрать сигнал с одной шины и послать его в нужную,а Вам решать как"до фейдера" или после.
В нет куча роликов-смотрите,читайте форум и мануал.А как по-другому.
igor47, он не понимает. Думает, можно позвонить и объяснить. Ну не укладывается у человека, что звукорежиссура это ПРОФЕССИЯ, которой в высшем учебном заведении 4-5 лет обучают. Что управлять цифровым микшером по сложности сравнимо с управлением легкомоторным самолётом. Только в случае с самолётом, если накосячишь, то разобьешь самолёт и с большой долей вероятности погибнешь, а если с микшером накосячишь, то сожжешь аппарат, а погибнуть и убить людей шансов хоть и гораздо меньше, но они отнюдь не нулевые. Вот вы себе представляете человека, который нетерпеливо ходит с телефоном рядом с самолётом и говорит, что тут ничего не понятно? "Какой тангаж, горизонт, какая тяга и закрылки? Какая-то филькина грамота! Вы мне позвоните и объясните нормальными словами, чтобы я в Хабаровск слетать мог, мне срочно надо! И скажите в какое положение все ручки и тумблеры установить, чтобы я спокойно летать каждый раз мог."
:vah::vah::vah: по телефону!!!
не, я понимаю, когда один звукореж звонит другому, чтобы выяснить какие-то нюансы неизвестного ему микшера....
Но научить по телефону основам маршрутизации человека, который ни одного термина не знает и категорически не хочет читать даже мануал к микшеру....Это перебор, Карл, перебор....Остаётся надеяться лишь на чудо. Впрочем, у него "там" связи, может, помогут
Добавлено через 3 минуты
Какая то китайская грамота на местном диалекте, .
на местном диалекте! :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 7 минут
Предлагаю новый способ обучения - видеосвязь. Типа, "нажмите синенькую кнопочку в левом вехнем ряду, в появившемся окошке выберите красную кнопочку слева. нажмите, Что взорвалось? Возьмите новые АС...."
soundrental
22.02.2021, 13:57
по телефону вряд ли получится, Вы будете искать те же незнакомые слова в рулилке
в спокойной обстановке сядьте, вдумчиво изучите рулилку, найдите то, что я написал, а дальше делайте пошагово то, что написано
а вообще проще пригласить любого местного звукорежа, он сконфигурит нужное Вам
Добавлено через 1 минуту
soundrental, ну что, храбрец, теперь это ваша карма - учить звукорежиссуре по телефону. )))
За версту же было ясно, что человек полный ноль. Видимо считает, что если для церкви, то вы ему родите чудо, за один звонок обучив тому, чему люди годами учатся.
Попытайтесь ему объяснить, что когда он спалит аппарат (а спалит, как вам безусловно ясно, со стопроцентной гарантией), будет поздно. Пусть нанимают профессионала за пульт, а не рассчитывают на чудо.
не, на самом деле были прецеденты, когда дистанционно удавалось помочь с конфигом железа...но там у людей было минимальное понимание терминологии, и некоторый опыт рулежки всяких мелких школьных работ
Добавлено через 51 минуту
открываем рулилку
нажимаем сюда
далее делаем то, что обведено
открываем мастер-фейдеры шин
заходим в слой каналов, которые нужны
тычем в канал, который нужно отправить музыканту в монитор, выбираем в нем вкладку SEND
наруливаем нужный уровень инструмента в каждом из 4 мониторов
мониторов может быть меньше, тогда то, что не нужно-не трогаем
под фейдером выбираем, будет ли уровень в мониторе зависеть от положения фейдера при работе(префейдер-не будет, постфейдер-будет)
те же телодвижения проделываем со следующим каналом, который жаждет услышать музыкант из монитора
все
всенееее, не всёёё. Теперь вы будете рассказывать ему, как каналы отстроить, как выбирать и регулировать FX, как сделать так, чтобы звучало хорошо, делиться пресетами, объяснять, почему звук такой паршивый и т.д. Человек НИЧЕГО не умеет. И мануал читать у него нет возможности, то-есть учиться не считает нужным, ищет готовые решения. На понятном ему языке это называется пытаться въехать в рай на архиерейской спине.
Добавлено через 34 минуты
BogUsmotrit, послушайте доброго совета. Напишите в каком городе вы живёте. На форуме наверняка найдётся грамотный звукорежиссёр оттуда. Просто договоритесь с ним и он вам за мелкий прайс во-первых настроит всё, что можно фиксировано настроить, во-вторых объяснит как рулить тем, что фиксировано настроить нельзя. Куда больше толку будет.
В чем смысл вашего форума? барабанщик плеш продаётмогу ли япо вас ап с кем-то созвонится для водного курса, плиз братци, это все для церкви
мнение модера со стажем: нас не особо тонко троллят, а мы зачем-то ведёмся.
удалил бы без комментариев.
p.s. в этих темах давно ничего спрашивать не надо - только читать. и если действительно форс-мажор или ступор, то задавать вопрос хотя бы с уважением к форумчанам и к русскому языку.
soundrental
22.02.2021, 16:51
нееее, не всёёё.
ну как то же оно до сих пор работает)
только барабанщик попрошайничает себе в монитор что то
думаю решением задачи человек все таки удовлетворится
остальное дистанционно вряд ли имеет смысл пытаться объяснять
звук по картинкам не рулится, ушки нужны, и понимание работы приборов
ну а громче-тише барабаннеру сигналы из пульта как то должно получиться))
только барабанщик попрошайничает себе в монитор что то
Проще барабанщику самому себе мониторный микс дать рулить.
zub, скорее всего для тс русский не родной язык
soundrental
22.02.2021, 16:58
Проще барабанщику самому себе мониторный микс дать рулить.
ну да, тож вариант
только предварительно нужно это сконфигурить)
Дискоград
23.02.2021, 00:29
soundrental,
Попытка хорошая, но скорее всего не прокатит. Рулилка то у вас не родная. Щас будет — Аааааа, у меня картинки другие, спасити-памагити:eek:
Добавлено через 3 минуты
Как то довелось похожим ребятам объяснять устройство и маршрутизацию gl2400, после берингера он для них космолетом казался, но они хотя бы примерно представляли что для чего и как называется
Sasha Stylus
23.02.2021, 04:49
мнение модера со стажем: нас не особо тонко троллят, а мы зачем-то ведёмся.
удалил бы без комментариев.
p.s. в этих темах давно ничего спрашивать не надо - только читать. и если действительно форс-мажор или ступор, то задавать вопрос хотя бы с уважением к форумчанам и к русскому языку.
Вполне может быть и не троллингом, мне переодически пишут и звонят с подобными вопросами. Причем они всегда думают что они умеют работать, просто в цифре всё запутано, на динакорде же как то работали пол жизни.
Добавлено через 2 минуты
Причем люди даже могут не понимать что такое эквалайзер, компрессор и даже канальный гейн. На динакорде то они надписей не читали, на шару крутили всё.
На динакорде то они надписей не читали, на шару крутили всё.
Не крутили, а ставили! Говоря при этом - "На Динакорде должно стоять так! Мне один земляк сказал."
soundrental
23.02.2021, 08:52
soundrental,
Попытка хорошая, но скорее всего не прокатит. Рулилка то у вас не родная. Щас будет — Аааааа, у меня картинки другие, спасити-памагити:eek:
ну так выкачать бесплатную версию этой рулилки, и делов то)
а в платной еще и кнопку тап можно выносить в слой)
в любом случае то, что можно сделать-написал в картинках, дальше уже пытливый ум пользователя в помощь)
Добавлено через 9 минут
Как то довелось похожим ребятам объяснять устройство и маршрутизацию gl2400, после берингера он для них космолетом казался, но они хотя бы примерно представляли что для чего и как называется
в аналоге все пульты +/- похожи, у кого то более развитый роутинг, у кого то все грустно
но суть одинакова
кнопки могут быть расположены в разных местах, но там все правильно подписано
если человек работал хоть на какой то железке с подгруппами, переключалками пре-пост на ауксах, то вполне должен понимать роутинг любой взрослой машины
помню, был крафт гб8 на площадке, и была задача микрофоны бэнду сделать префейдерные, а плэйбэк постфейдерный
у гб ауксы переключаются 1 кнопкой, сразу все каналы
пришлось плэйбэк забирать с директ-аутов каналов, выключать его из мэйна, отправлять на пару соседних каналов, их в мэйн, и фейдеры в 0, с них же накручивать посылы в мониторы, а сам плэйбэк рулить предыдущими каналами
звукореж коллектива долго ржал с такого решения)
Всем привет! Давненько я сюда не забредал...
Народ нужна помощь зала.
Вводные: Bechringer XR18 - юзаю год. Стоял в системе в качестве звуковой карты 18*х в системнике на 775 сокете Xeon 5450 под Win 7. Месяц назад поставил новый системник на Ryzen 3500.
Проблема (!) - появились щелчки во время воспроизведения с DAW. Щелчки рандомные. Никак не связано с буфером и частотой дискретизации. Щелчки прямо громкие - причем рандомно в разных каналах и одновременно по всем выходам ( вижу на индикаторах мастера и к примеру на каналах в которые завожу из DAW в пульт бэк вокал. Щелкает и при одной дорожке в проекте синтезатора или при одной аудиодорожке. Такое впечатление, что проблема в синхронизации. Пробовал менять USB порты подключения на компьютере - все перебрал, даже нашел незадействованные специальной программой - вроде нормально стало - сегодня пришел, опять щелкает. На разных USB портах складывается впечатление щелкает по разному - на одних чаще, на других нет.
Отключил в биосе Wi-fi и Блютус на материнке. Нифига не помогает. Никто не сталкивался?
Причем щелкает вроде (завтра проверю, чот не дошло сразу) только из под DAW. Сталкивался кто с подобным?
DAW Reaper - пользую давно, внутри нее все уже перебрал.
Погуглите и отключите парковку ядер и снижение частоты процессора.
Allan44,
Спасибо, попробую.
Милевский Артур
01.03.2021, 18:29
Проблема (!) - появились щелчки во время воспроизведения с DAW.
У меня была похожая проблема с щелчками "рандомными". Думал звуковая карта. А виновником оказался PCI Wi-FI адаптер. Когда отключаю его(просто в системе), то щелчков нету.
И еще!
Я когда апгрейдил системник и переходил на Win10, система намертво зависала после загрузки. Оказалось, что Win10 автоматически ставила неправильный драйвер на этот адаптер. Поставил вручную с сайта производителя.
Не решение проблемы, но так... На заметку... :rolleyes:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot