PDA

Просмотр полной версии : Рэковые кейсы.

Skysoull
20.04.2020, 12:53
Всем доброго времени суток. Поиск по форуму не помог, подскажите, где дешевле всего взять рэковые кейсы длинные и короткие? (Под усилитель и микшер soundcraft ui12)

trident
20.04.2020, 18:12
Skysoull, цитата из Правил форума Запрещена реклама сторонних коммерческих ресурсов без предварительного согласования с администрацией
...Рекламировать (пусть и бескорыстно) сторонние интернет-магазины, включая отзывы о удачных покупках, советы, или просто озвучивать намерение купить оборудование где-то. А контекст первого же поста предполагает, что сейчас посыпятся ссылки.

garold-1221
21.04.2020, 10:04
Skysoull,
см. личку

Калина
16.11.2021, 20:44
я тоже озадачился приобретением кейсов. Только для света. Посмотрел цены, немного погрустил и начал делать сам.
Вышло:
1. Фанера берёзовая 8мм 150×150 - 1000₽
2. Уголок алюминиевый, мебельный - 1280₽
3. Фурнитура(замки-бабочки 2шт(утопленные), навесы со страховкой для кейсов, металлические ручки(утопленные) для кейсов) - 2300₽
4. Колёса поворотныедля кейсов - 500₽(с большой скидкой у знакомых)
5. Краска чёрная 2 баллончика - 400₽
6. Саморезы, болты, гайки, шайбы - 165₽

Осталось купить швелер 2 метра и шарообразные уголки 8шт на углы(примерно 1800-2000₽

Итого получается кейс на 2 головы - примерно 8000₽ и два дня усиленной работы.
Самый дешёвый кейс на две головы 7R (с одним замком)я нашёл за 14500₽. Кейсы с двумя замками от 18000₽
Выходит, экономия в два раза

Skysoull
16.11.2021, 21:13
Калина,
Два дня вашей жизни стоят 6500?)

Калина
16.11.2021, 21:14
Поставим вопрос по-другому: У меня есть лишние 6500₽?
А, т.к. кейсов мне нужно штук 6, то и экономия получается 6500×6=39000₽
Впечатляет? За сэкономленные деньги я смогу взять ещё 2 головы(ну, или оплатить кредит за предыдущие 2 :biggrin::biggrin::biggrin:
Аааа... не, 2 головы никак не получится. Получится только одна

Skysoull
16.11.2021, 21:23
Калина,
Убедили

drtosha
16.11.2021, 22:35
Ничего сложного в изготовлении кофров нет, я штук 7-8 собрал. В инете есть видео-руководство. Разработчики фурнитуры продумали все до мелочей и они собираются на раз, надо только при сборке четко держать 90 гр., иначе крышки не встанут по стыковочному профилю. Насчет крашенной фанеры не уверен, хотя царапины можно будет закрасить прямо на площадке. И думаю, что краску тогда лучше взять коричневую, под цвет ламинированной фанеры. И еще - заклепки будут удобнее винтов, но понадобится насадка-клепальщик для шуруповерта.

s.krivorozhsky
17.11.2021, 04:49
Поставим вопрос по-другому: У меня есть лишние 6500₽?
А, т.к. кейсов мне нужно штук 6, то и экономия получается 6500×6=39000₽
Впечатляет?

Впечатляет всех , кроме производителей кейсов...они лишатся заработка и не смогут накормить свои семьи...а главное не смогут тебе заказать корпоратив с которого ты бы мог заработать денег:biggrin:

Экономика развивается в том числе за счёт "циркуляции" денег(услуг) между её субъектами...

Ведь все мы возмущаемся когда кто-то делая за нас нашу работу не даёт тем самым заработать денег нам:biggrin:

ГенаЛог
17.11.2021, 07:08
Калина,
Два дня вашей жизни стоят 6500?)

Не 2 дня жизни, а два дня работы. Калина за два дня работы, сэкономив своим трудом, заработал 6500 р.

Добавлено через 7 минут
Впечатляет всех , кроме производителей кейсов...они лишатся заработка и не смогут накормить свои семьи...а главное не смогут тебе заказать корпоратив с которого ты бы мог заработать денег:biggrin:

Экономика развивается в том числе за счёт "циркуляции" денег(услуг) между её субъектами...

Ведь все мы возмущаемся когда кто-то делая за нас нашу работу не даёт тем самым заработать денег нам:biggrin:
:eek:
Производители производят различные инструменты и материалы, которые мы покупаем и сами что-то делаем. Если мы не будем ничего делать и не будем покупать инструменты и материалы, производители ничего не смогут продать и ничего не заработают, значит лишатся заработка и не смогут кормить свои семьи и главное, не смогут заказать корпоратив у тех музыкантов, которые не покупают их продукцию. Экономика не сможет развиваться, потому что прекратится циркуляция денег.
Сергей, не пиши глупостей, ты ведь умный человек!
Вот список инструментов, которые у меня есть: сварка инверторная ММА, сварка полуавтомат МИГ/МАГ, компрессор, дрели-6 шт., перфоратор, электролобзик-2шт., циркулярка ручная-2шт., бензопила, точило-2шт., триммер, строительный фен, углошлифовальные машины-3шт. и многое др., плюс куча разных ключей, молотков, пил, зубил и тд. и т.д. Перечислять можно долго. И таких как я рукастых у нас в стране огромное количество. Представь, если мы не будем покупать инструменты... кому производители их будут продавать?

soundrental
17.11.2021, 07:26
В кейсах из небюджетного только стыковочный профиль-елочка
Все остальное без проблем в любом строймаге,а углы,замки и ручки от китайцев
Адам холл конечно лучше,но дороже
Не имеет особого смысла под бюджетные ящики)

Калина
17.11.2021, 08:53
не могу найти дешёвый стыковочный швелер. Может, кто знает, где продаётся, кроме Китая? Я имею в виду тот профиль, который устанавливают на крышку и ящик, чтобы они хорошо стыковались и не ёрзали

drtosha
17.11.2021, 09:14
Калина, см сообщения. Там же универсальный стыковочный профиль, который зеркально разворачивается, он выходтт дешевле.

Калина
17.11.2021, 10:18
Впечатляет всех , кроме производителей кейсов...

ну, если бы производители кейсов имели возможность продавать свою продукцию не со 100% накруткой, я бы просто купил.

Добавлено через 1 час 48 минут
Калина, см сообщения. Там же универсальный стыковочный профиль, который зеркально разворачивается, он выходтт дешевле.

объехал весь город но ничего, кроме "ёлочки" и Н-профиля не нашёл. Ёлочка мне не подходит по конструкции, а Н-профиль для фанеры 6мм. Придётся немного подрезать края крышки по толщине. Следующий кейс будет с учётом ошибок, из фанеры 6мм и не впритык, как я сдуру сделал первый кейс

drtosha
17.11.2021, 13:42
Сергей, в принципе для кофра с несъемной крышкой на петлях и 2-х замках стыковочный профиль имхо необязателен. Я бы сделал пробный экземпляр и посмотрел. Насчет 8-мм фанеры я удивился - профиль бывает 7 и 9 мм. Теперь придется пройти фрезером, но это не проблема. Еще не забудьте при сборке выдавливать в профиль полосу герметика для защиты торца фанеры на случай попадания кофра под дождь.
ЗЫ Можно для фиксации крышки при использовании Н-профиля сделать с противоположной от петель стороне пару коротких штырей и отверстий для них на ответной части.

s.krivorozhsky
17.11.2021, 14:17
Сергей, не пиши глупостей, ты ведь умный человек!

Гена у миня в канце смайлик:biggrin:

Вот список инструментов, которые у меня есть: сварка инверторная ММА, сварка полуавтомат МИГ/МАГ, компрессор, дрели-6 шт., перфоратор, электролобзик-2шт., циркулярка ручная-2шт., бензопила, точило-2шт., триммер, строительный фен, углошлифовальные машины-3шт. и многое др., плюс куча разных ключей, молотков, пил, зубил и тд. и т.д. Перечислять можно долго.

Ни вижу ЭКЗАСКИЛЕТА:biggrin:

soundrental
17.11.2021, 14:22
не могу найти дешёвый стыковочный швелер. Может, кто знает, где продаётся, кроме Китая? Я имею в виду тот профиль, который устанавливают на крышку и ящик, чтобы они хорошо стыковались и не ёрзали

В конторах,которые клепают кейсы
Продают неохотно
И стоит дорого

Я себе клепал пару кейсов под коммутло,крышки на петлях
Ставил Г-образный профиль снаружи кейса-пороги из строймага,и изнутри клепал алюминиевую полосу,которая выступает на 5мм выше Г-профиля
На крышке ее не ставим,крышка внутренней поверхностью фиксируется об полосу в закрытом состоянии
Из практики раскроя-обязательно выдерживать прямые углы,и все детали должны быть точно в размер
Если кроится лобзиком,то имеет смысл собрать полноразмерный ящик со всеми панелями,и потом отрезать крышки по линии
Так проще не накосячить с геометрией
И даже если собирать из нормального профиля-сначала собирается центральная часть,проклепывается,потом профиль надевается на фанеру крышки,крышка на центральную часть кейса,и там клепается,тогда с совпадением деталей не будет проблем
Для мелких кейсов достаточно 6 мм фанеры,под тяжелое 9 мм
Под ручки лучше ставить широкие 5 мм шайбы,и клепать заклепками 4,8,был печальный опыт отрывания ручек))
Колеса лучше сразу искать с подшипниками,втулочные быстро убиваются
И обязательно проверять на предмет смазки,во многих или мало,или вообще забыли положить)

s.krivorozhsky
17.11.2021, 14:26
Не 2 дня жизни, а два дня работы. Калина за два дня работы, сэкономив своим трудом, заработал 6500 р.

Я вааще Серёгу очень сильно уважаю, за его золотые руки...и не перестаю восхищаться его запалом энергии в нашем возрасте:ok::ok::ok:
Мне кажется если его выбросить на необитаемом острове, через годик-другой там будет самая развитая экономика в мире:biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
17.11.2021, 15:13
Ни вижу ЭКЗАСКИЛЕТА:biggrin:
:biggrin:
Я на пути, у меня зашло, главное, чтобы работа вернулась.:aga:

s.krivorozhsky
17.11.2021, 15:14
:biggrin:
Я на пути, у меня зашло, главное, чтобы работа вернулась.:aga:
Грузчики всегда нужны:biggrin:
У меня работают строители на объекте , у них есть какая-то похожая шняга , завтра посмотрю:biggrin:

ГенаЛог
17.11.2021, 15:16
Я вааще Серёгу очень сильно уважаю, за его золотые руки...и не перестаю восхищаться его запалом энергии в нашем возрасте:ok::ok::ok:

Аналогично. Люблю рукастых, сам такой.

Добавлено через 3 минуты
Грузчики всегда нужны:biggrin:
У меня работают строители на объекте , у них есть какая-то похожая шняга , завтра посмотрю:biggrin:

Если у строителей экзоскелет, попробуй, как он, правда такой эффективный в работе?

Калина
17.11.2021, 16:33
Мне кажется если его выбросить на необитаемом острове, через годик-другой там будет самая развитая экономика в мире:biggrin::biggrin::biggrin:

не, Серёга. Я бы весь бюджет на фонарики просрал:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, или сделал бы шоу-остров, чтоб туристов обирать

Добавлено через 1 час 46 минут

Под ручки лучше ставить широкие 5 мм шайбы,и клепать заклепками 4,8,был печальный опыт отрывания ручек))
)

я заказал ручки утопленные. Наверное, погорячился. Они покрасивее и в ящике более органичны, но, боюсь, не столь надёжно крепятся

soundrental
17.11.2021, 18:56
[QUOTE=Калина;3056593]

я заказал ручки утопленные. Наверное, погорячился. Они покрасивее и в ящике более органичны, но, боюсь, не столь надёжно крепятся

[s

Нормальные ручки,все ок
Отверстий под крепеж досверлить,и вообще без проблем
Для усей обычно ручки под 10 заклепок
Шайбы ставятся со стороны фанеры

Калина
18.11.2021, 09:47
как думаете, прикрепить углы выямкой так, чтобы можно было класть ящик на бок или, чтобы ставить ящики друг на друга?

drtosha
18.11.2021, 10:26
Выемка сделана специально, чтобы ставить кофры друг на друга.

Калина
18.11.2021, 11:34
Выемка сделана специально, чтобы ставить кофры друг на друга.

Выходит, чтобы ставить друг на друга боком? Т.к. для колёс есть специальная фурнитура. Значит, на одном боку выямкой наружу, на другом - в любую другую сторону, лишь бы не в бок?

мля....надо, значит, заранее просчитывать, как утрамбовывать кейсы в автобус....

кейсы будут разного размера, поэтому на выямки надеяться не придётся. Нужно что-то другое придумать....

Добавлено через 12 минут
Сейчас просматривал цены у китаёзы(с которым работаю). Чтобы не попасть на таможню, я покупал у него по 1 фонарю. Оказывается, если покупать у него 2 фонаря в кейсе, то кейс выходит от 8 до 10 тыр. И чё я от это корячусь?! Просто приболтать китаёзу, чтобы он в инвойсе указывал цену до 200€
Отдельно покупать кейс - 14 тыр

Тонус
18.11.2021, 12:03
Выемки - это когда кейсы без колёс. С колёсами вам вообще выемки не нужны.

trident
18.11.2021, 12:07
ВЫЕМКА. Проверочное слово отнюдь не "ямка", тут совсем другое происхождение и "е" там, хоть и звучит несколько нелогично для современного русского языка, всё же вполне закономерно. Это очень старое слово.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

soundrental
18.11.2021, 13:03
Выходит, чтобы ставить друг на друга боком? Т.к. для колёс есть специальная фурнитура. Значит, на одном боку выямкой наружу, на другом - в любую другую сторону, лишь бы не в бок?

мля....надо, значит, заранее просчитывать, как утрамбовывать кейсы в автобус....

кейсы будут разного размера, поэтому на выямки надеяться не придётся. Нужно что-то другое придумать....

Добавлено через 12 минут
Сейчас просматривал цены у китаёзы(с которым работаю). Чтобы не попасть на таможню, я покупал у него по 1 фонарю. Оказывается, если покупать у него 2 фонаря в кейсе, то кейс выходит от 8 до 10 тыр. И чё я от это корячусь?! Просто приболтать китаёзу, чтобы он в инвойсе указывал цену до 200€
Отдельно покупать кейс - 14 тыр

Те кейсы,что китайцы шлют с приборами,сделаны печально
Фанера проламывается от не особо сильных ударов,проклепаны только по углам
Обязательно как минимум проклепать
Проходили уже такое)))

drtosha
18.11.2021, 14:07
Выемки - это когда кейсы без колёс. С колёсами вам вообще выемки не нужны.
Точно, про то, что будут колеса я забыл. В Вашем случае для штабелирования удобнее будут углубления под колеса, думаю в фургоне они будут лучше держать, чем углы с углублениями. Мы и на площадках возим по корридорам такие кофры в 2 яруса. Я уже говорил, что там ребята все продумали.
ЗЫ насчет китайских кофров не соглашусь - ламинированная фанера из которой я делал кофры тоже была китайская, они катаются вместе с китайскими уже лет 7. А вот пара последних китайцев вообще не фанера, а более дорогой пластик. 9 мм необходимы для кофров, которые катаются в фурах по стране, там сильные удары неизбежны, а нам для поездок на 20 км удобнее более легкие из 6-ки или пластика.

soundrental
18.11.2021, 14:39
Точно, про то, что будут колеса я забыл. В Вашем случае для штабелирования удобнее будут углубления под колеса, думаю в фургоне они будут лучше держать, чем углы с углублениями. Мы и на площадках возим по корридорам такие кофры в 2 яруса. Я уже говорил, что там ребята все продумали.
ЗЫ насчет китайских кофров не соглашусь - ламинированная фанера из которой я делал кофры тоже была китайская, они катаются вместе с китайскими уже лет 7. А вот пара последних китайцев вообще не фанера, а более дорогой пластик. 9 мм необходимы для кофров, которые катаются в фурах по стране, там сильные удары неизбежны, а нам для поездок на 20 км удобнее более легкие из 6-ки или пластика.

Я имел в виду фанеру кейсов,которые китайцы присылают со своими световыми приборами
Довелось от нескольких брэндов,печаль там
И проклепаны только по углам
В принципе после доработки применимы)

Добавлено через 1 час 11 минут
Если кейсы на колесах,то имеет смысл купить металлические банки-колесные ниши
В перевозках удобно стаканить друг на друга
Но кейсы придется делать одинаковыми по размеру,либо заниматься тетрисом при погрузке)

Калина
18.11.2021, 18:39
ВЫЕМКА. Проверочное слово отнюдь не "ямка", тут совсем другое происхождение и "е" там, хоть и звучит несколько нелогично для современного русского языка, всё же вполне закономерно. Это очень старое слово.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мля, только сейчас увидел, что обкосячился во всех постах :aga: действительно, выемка через Е. Наваждение.

Добавлено через 5 минут
[

Если кейсы на колесах,то имеет смысл купить металлические банки-колесные ниши
В перевозках удобно стаканить друг на друга
Но кейсы придется делать одинаковыми по размеру,либо заниматься тетрисом при погрузке)

Ага, именно эту фурнитуру я и имел в виду :aga:
Кейсы, конечно, будут разные, но колёса и эту фурнитуру можно прикрутить одинаково по расстоянию на всех кейсах. Это тетриса не отменит, но значительно его облегчит. Вот только эти штуковины очень дорогие - 2500₽ пара. Печалька.

Добавлено через 14 минут
Видели такие огромные пластиковые баки? Там толщина стенки около 10мм. У нас где-то в окрестности есть цех в котором льют такие баки и вообще всякую фигню из пластика под заказ. Думаю, нужно туда съездить и попробовать заказать им подобное литьё. Выйдет очень не дорого

Тонус
18.11.2021, 19:01
эти штуковины очень дорогие - 2500₽ пара
Эти?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
18.11.2021, 19:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они, только перед установкой желательно покрыть их внутри эпоксидкой. От колес с песком они быстро ржавеют.

Калина
18.11.2021, 19:32
Эти?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Антон, СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!!!
Уже заказал.

s.krivorozhsky
19.11.2021, 05:01
но колёса и эту фурнитуру можно прикрутить одинаково по расстоянию на всех кейсах.

Серёга , а про быстросъёмные колёса не задумывался?

Калина
19.11.2021, 07:27

а зачем?

drtosha
19.11.2021, 10:07
Вместо них удобнее готовые тележки.

Калина
19.11.2021, 10:11

:ok: одной будет достаточно. Максимум - две

Добавлено через 1 минуту
Нужно теперь придумать трап на автобус и будет ваще - масло на сердце

s.krivorozhsky
19.11.2021, 10:37

Так-то да...но во первых если размеры ящиков разные телега нужна максимальных размеров, во вторых она тоже занимает место(Серёге с бусиком пох...)

У меня на работе много различного оборудования , требующего постоянного перемещения (ротации)...при этом в рабочем цикле должно стоять жёстко...так вот там универсальные быстросъёмные колёса...воткнул переместил, зафиксировал...

Нужно теперь придумать трап на автобус и будет ваще - масло на сердце

У меня рохля:ok:

Калина
19.11.2021, 10:41
В общем, я прикинул - получается, один кейс под два фонаря 7R выходит около 10 тыр, не считая трудозатрат. Это, если делать по уму, без экономии, покупая комплектующие в розницу.
Кстати, в мебельном уголке есть один пренеприятнейший момент - он продаётся с готовыми отверстиями, которые не всегда там, где нужно

Добавлено через 34 минуты
это пока без уголков, замков, ручек и т.п.

soundrental
19.11.2021, 12:34
В общем, я прикинул - получается, один кейс под два фонаря 7R выходит около 10 тыр, не считая трудозатрат. Это, если делать по уму, без экономии, покупая комплектующие в розницу.
Кстати, в мебельном уголке есть один пренеприятнейший момент - он продаётся с готовыми отверстиями, которые не всегда там, где нужно

Добавлено через 34 минуты
это пока без уголков, замков, ручек и т.п.
Есть просто алюминиевый уголок,у нас в строймагах бывает
Без отверстий
И длина под 3 метра

Калина
19.11.2021, 12:50
Есть просто алюминиевый уголок,у нас в строймагах бывает
Без отверстий
И длина под 3 метра

да, я знаю :aga: но за ним нужно ехать 200км на базу ДонАлюминий. А у нас в городе втридорога по цене мебельного. Для последующих ящиков, таки, выкрою денёк и смотаюсь на базу

Тонус
19.11.2021, 13:23
Съёмные колёса и тележки - только лишняя работа и время на перестёгивание. Чем больше кейсов на своих колёсах тем удобнее.

drtosha
19.11.2021, 16:13
Съёмные колёса и тележки - только лишняя работа и время на перестёгивание. Чем больше кейсов на своих колёсах тем удобнее.
Антон, так и есть, и Сергею вроде с колесами подвезло. Просто когда ведут речь об экономии, то цена хороших колес приводит многих в ужас. А так - взял 4 колеса и катай на них десяток кофров, а потом еще и колонки с субами :aga:

Калина
19.11.2021, 17:16
Всё-таки, буду делать кейсы на своих колёсах. Ящики, само собой будут разные, но колёса и выемки под них буду делать одинаково на всех кейсах. Тогда можно будет поставить любой ящик на любой другой

soundrental
21.11.2021, 06:05
Актуальный вариант оформления кейсов в этом сезоне)
Сорри за оффтоп))

Калина
23.11.2021, 09:21
у нас в городе втридорога по цене мебельного

нашёл уголок без отверстий, но оказалось, что цена на него 316₽ за 2 метра 30×30×1мм. Мебельный уголок с модными полосками и с отверстиями - 280₽ за 1.8 метра 30×30×1мм

Добавлено через 2 часа 11 минут
Вообще, обзавестись транспортировочными кейсами 2 в 1 было обдуманной мыслью. Конечно, таскать фонари в одиночных ящиках и просто без ничего, гораздо проще, но наличие тяжёлых кейсов предполагает и наличие грузчиков, а, значит, сбережёт частичку здоровья. К тому же, я сейчас обновляю парк на более серьёзные приборы, которые требует более бережного отношения

drtosha
23.11.2021, 23:46
Конечно, таскать фонари в одиночных ящиках и просто без ничего, гораздо проще, но наличие тяжёлых кейсов предполагает и наличие грузчиков, а, значит, сбережёт частичку здоровья
Несколько раз случались звонки, когда я был на складе и крики - СРОЧНО!!! Грузчиков вызывать поздно, ехать надо, грузил кофры в одиночку. Или приезжаешь один на площадку, а там 3-й этаж. Прямо в машине пристегивал омеги, вытаскивал головы из кофров и по 2 шт тащил наверх. Поэтому для недавно купленных 19х15 заказал сумки, внутрь поставил пену+оргалит, а несколько спотов так и хранятся в заводских коробках, лично обшитых Денвером с ручками. На мелкие площадки за пару ходок приношу 4 головы.
Кофры это надежная перевозка, удобное катание по коридорам и уважительные взгляды на площадке, но напарник или грузчики обязательны. И в этом вопросе, как и в звуке нужны комплекты разных весовых категорий, на разные случаи.

Калина
24.11.2021, 12:29
. И в этом вопросе, как и в звуке нужны комплекты разных весовых категорий, на разные случаи.

так-то - да :aga:
Заканчиваю второй ящик

garold-1221
24.11.2021, 12:45
пристегивал омеги
Это что?

soundrental
24.11.2021, 13:39
Это что?

Клэмпы в форме буквы омега)
На которые подвешиваются приборы)

drtosha
24.11.2021, 13:43
Это что?
Клэмпы в форме буквы омега)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не надо каждый раз прикручивать струбцины. В идеале вообще со складными струбцинами, сложил и даже отстегивать Омеги не надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
20.12.2021, 18:16
заканчиваю третий ящик(в свободное время между делом занимаюсь этим вопросом, поэтому такие медленные темпы). На этом деньги закончились, т.к. нужно оплатить все налоги и т.п. неотложные расходы.
Продолжение эпопеи в следующем году.

Марвин Гудмэн
20.12.2021, 19:03
Калина,
Ручки будут руки резать, нужно было нормальные, с чёрной резинкой.

Ustrica
20.12.2021, 22:19
Всё-таки, буду делать кейсы на своих колёсах.

Главное всё делать вовремя:vah:
Как то купил колонки и поставл на них колёса. Вот так и возил (если лестниц не було):aga:
Но до энтого то усё таскал. От теперь с палочкой и передвигаюсь (хорошо клиенты уважають и опосля банкетив подвозят на джипах - в кайф коли с гитарой, костюмами и прочей требухой, хорошо недавно планшет новый навароченный подарили - использую завместно талмудив и минусовок, привозят до дому). Ни допускай до цього:aga:

Калина
21.12.2021, 07:58
ну, эти ящики, хоть и с колёсами, но не предполагают перемещение в одно рыло. Два фонаря - 36кг и сам ящик около 12кг. Грузчики нужны, по-любому. И трап для автобуса.

Добавлено через 7 часов 13 минут
параллельно обдумываю вопрос о трапе. Цены кусаются. Самый дешёвый автотрап(2 метра) - 25 тыр. Если поставить вопрос по-другому? Не трап, а пандус? Это уже 8 тыр, причём он складной(грузоподъёмность - 300кг). Но длина всего 1 метр, что не очень удобно. Блин....пощупать бы его руками....

Добавлено через 7 часов 19 минут
Можно, конечно, обойтись малой кровью. Тупо взять алюминиевую лестницу, закрепить на ней фанеру и фсё. Но хочется чего-то компактно-мобильно-лёгкого.....

Добавлено через 7 часов 37 минут
Всё. Решение найдено. Покупаю алюминиевую стремянку высотой 1 метр, ценой в 2000₽, прикрепляю на неё фанеру(можно ещё резину наклеять). Делаю фиксаторы, позволяющие разложить стремянку на 180 градусов и стопор. Всё! В сложенном виде - 1 метр, в разложенном - 2 метра. Получается лёгкий, складной трап, который можно крепить к дверям автобуса изнутри. Всего-то делов на 3000₽

trident
21.12.2021, 15:42
Всё. Решение найдено. Покупаю алюминиевую стремянку высотой 1 метр, ценой в 2000₽, прикрепляю на неё фанеру(можно ещё резину наклеять). Делаю фиксаторы, позволяющие разложить стремянку на 180 градусов и стопор. Всё! В сложенном виде - 1 метр, в разложенном - 2 метра. Получается лёгкий, складной трап, который можно крепить к дверям автобуса изнутри. Всего-то делов на 3000₽
только имей ввиду, грузоподъёмность никакая. А надо минимум 300 кило, чтобы была гарантия. 1-2 человека и груз это уже 200 кило + запас прочности хотя бы процентов 50

Калина
21.12.2021, 15:47
У меня есть двухметровая алюминиевая лестница. Сначала на ней попрыгаю. Если выдержит, то из неё сделаю складной трап. В крайнем случае, можно усилить её раздвижными подпорками

Калина
01.01.2022, 16:51
четвёртый пошёл

положил одну секцию, походил по ней(прыгать не рискнул). Держит нормально. Но подпорки, таки, сделаю. В общем, трап есть. Нужно только закрепить фанеру и сделать откидные съезды/заезды на навесах.
Да и какой-то крепёж, чтобы трап не соскальзывал. Наверное, установлю порог на багажник автобуса. Чтобы приехал, открыл двери, зацепил трап за порог в любом месте и катай ящики

Калина
04.01.2022, 16:14
Трап готов. Есть у кого-нибудь соображения по поводу покрытия? В смысле, где взять резину?
Съезды/заезды завтра сделаю, т.к. нужно купить для них навесы
ПС: сегодня даже попрыгал на нём - держит. Подпорки сделать можно, но необязательно

igor47
04.01.2022, 16:34
Кейсов делал с полтора-десятка,тележек 3-4,такого нет.Только предложу-линолиум,транспорная лента.А вообще между шириной между колёсами прикрутил бы планки для зацепов ногами через 25-35 см и не парился и покрасил.Ну и подпорку-подставку отдельную треугольную посередине.Можно и планками (уголками)направляющие сплошные для колёс.
имхо

drtosha
04.01.2022, 18:34
Согласен - планок-зацепов будет достаточно. И по краям бортики не помешают, чтобы колеса не соскакивали. И фанеру имхо лучше крепить к перекладинам просто саморезами или винтами

Калина
04.01.2022, 19:07
ну, я подумал, что лишние дырки в перекладинах уменьшат надёжность конструкции, поэтому закрепил фанеру стяжками. Нагрузки на стяжки нет. Направляющие - да, сделаю немного позже, когда появится финансовая возможность

igor47
04.01.2022, 19:47
Направляющие - да, сделаю немного позже, когда появится финансовая возможность
Я всё делал за бесплатно(с мусорок)кроме фарнитуры.Направляющими и планками для ног могут быть планка с доски,фанера толстая на ребро,трубки от пылесосов,да много чего и из чего.Какие финансы??,для себя же ,а не на продажу.Крепим снизу на саморезы ,заклёпки.:ha:Да хоть плинтус.

Калина
04.01.2022, 21:33
мммда.... если покопаться в закромах, что-нибудь найдётся

Добавлено через 13 часов 33 минуты
нашёл пару алюминиевых боксов 15×15. Приклепал к фанере. Теперь колёса никуда не соскочать

Калина
07.01.2022, 13:00
направляющие приклепал, порожки сделал. Почти фирмА

Добавлено через 2 часа 33 минуты
умная мысля приходит поздно.....Нужно было положить фанеру ёлочкой, т.е. внахлёст, чтобы и была небольшая фиксация колёс при скатывании вниз и подъёме вверх.

Добавлено через 9 часов 18 минут
Сегодня я ещё раз убедился, что нужно работать в направлении про-света. У дочки была диджейская халтурка на свадьбе в 60км от нашего города. Я всегда даю ей впридачу пару тотемов со строенными внутрь париками и 4 головы. Всё это бонусом для повышения спроса на её работу. Так вот. Приезжаю в кафешку, разгружаюсь. Тут подъезжает ещё один крендель. Оказывается его заказали со светом. Крендель приехал из Ростова(как он говорит) Прокат - 15 тыр. Комплект почти такой же, как и мой бесплатный. Те же 4 головы, два железных "тотема"(условно, т.к. это никак не похоже на ферму) и два бара(бары хорошие, мощные)
К слову сказать, я здесь по месту сдаю свой мини-комплект за 8 тыр.
П.С.: я свой свет убрал. Раз, уж, человеку заплатили, пусть работает

inzer102
11.01.2022, 16:05
Если не затруднит сбросьте вменяемого и проверенного производителя кейсов в личку. Заранее благодарен

garold-1221
11.01.2022, 17:10
П.С.: я свой свет убрал.
Всё верно!

Калина
11.01.2022, 19:45
Если не затруднит сбросьте вменяемого и проверенного производителя кейсов в личку. Заранее благодарен

я сам себе делал кейсы

inzer102
13.01.2022, 08:05
Мне нужен рэковый на 1U под Т604

Калина
13.01.2022, 16:10
Мне нужен рэковый на 1U под Т604

Это не ко мне

Тонус
13.01.2022, 16:38
thunderpro.ru

igor47
13.01.2022, 18:54
Не вижу практического смысла делать кейс в 1 юнит.Понимаю,защитить хороший и дорогой усь.Хотя бы в 2 юнита,да и ручку есть где поставить,по материалу и фарнитуре разница совсем незначительна.Сам себе недавно сделал самопал в 2 юнита,встал в 7-8 баксов ,за уголок.Хоть кувыркай и ручки есть.На дорогой усь- надо пличичный кейс.:biggrin:
Имхо.

Skysoull
09.03.2022, 20:58
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать чехлы на колонки? Можно в личку…

garold-1221
11.03.2022, 11:49
Skysoull,
в личке

-Alex-
11.03.2022, 12:02
garold-1221, и мне тоже надо.

inzer102
19.05.2022, 17:18
Здравствуйте. Подскажите как правильно закрепить усилитель в рэковом кейсе с тыльной стороны? Существуют специальные аксессуары?

Олег 65
19.05.2022, 17:33
Здравствуйте. Подскажите как правильно закрепить усилитель в рэковом кейсе с тыльной стороны? Существуют специальные аксессуары?

С Dyn H5000 например идут крылья в комплекте.
Но у меня SKB R4 без задних планок для крепления.
Тыл не крепил, так хватает, но и кейс плотный туровый, и усилитель 14 кг
Смотря какой кейс и усилитель

Тонус
19.05.2022, 17:45

Я из той же рэковой планки делал уголки.

igor47
19.05.2022, 17:51
Я креплю по простому.С тыла у тяжёлых умей есть крепёжные отверстия.Между усем и кейсом деревянная планка нужной толщины ,отверстия в планке и сверлю кейс.Винтами с полукруглой головкой от старой мебели.
Если Усь надо на пару см выдвинуть вперёд,между рековыми ушами и крепёжной планкой- тоже через деревяшку.
Все быстро и просто.

Добавлено через 3 минуты
Я из той же рэковой планки делал уголки
Это смотря какая рековая планка,ее ещё и найти надо.За погонный метр помню по дилеру около 17 у.е была.

Skysoull
19.05.2022, 18:21
Зачем его с тыла крепить?

igor47
19.05.2022, 19:47
Зачем его с тыла крепить
Попробуйте покатать в кейсах тяжёлые усилители.Ящики припогрузках переворачивают-большая нагрузка на передний крепеж.Видел и гнутые передние уши и вывернутые передние рек.овые планки.
Закреплённый спереди и сзади усь-мертво сидит в кейсе,и для кейса как доп элемент крепежа.
А если представить,что ещё Усь и висит тяжёлый в кейсе....Или кейс перевернуть...

Добавлено через 4 минуты
Я деревянные планки в тыл ставлю для случаев,если кейс без задней крышки.Все надо смотреть по месту,глубина умей тоже разная.

Skysoull
19.05.2022, 20:04
igor47,
Тяжелые - это сколько?

Тонус
19.05.2022, 22:22
Это смотря какая рековая планка,ее ещё и найти надо.
Себе рэки сам пилю, поэтому обрезков планок хватает.
У меня вообще планки в три ряда, второй ряд для поддержки усилителей, третий ряд ещё через 10 см - для патчпанели и декоративной решётки с поролоном.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
19.05.2022, 22:43
Планки рэковые тоже разные бывают,у вас стальные с фиксированными U по высоте штамповкой .
Бывают алюминиевые со скользящим по высоте крепежом,ими я и интересовался- становились в 17 у.е погонный метр.
А так здорово.Тяжелые - это сколько
У каждого свое понятие.Для меня это от 10-15 кг,ну и глубина большую роль играет, это ведь рычаг- сопромат.:biggrin:

trident
19.05.2022, 22:54
Себе рэки сам пилю, поэтому обрезков планок хватает.
У меня вообще планки в три ряда, второй ряд для поддержки усилителей, третий ряд ещё через 10 см - для патчпанели и декоративной решётки с поролоном.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шикарно!