PDA

Просмотр полной версии : Sunlite Suite 2 синхронизация

Skysoull
03.06.2020, 14:06
Здравствуйте, имеется Sunlite Suite 2 и dmx коробка к нему от ярило. Интересует такой вопрос, как я могу синхронизировать написанный свет со звуком и с видео, чтобы запускать всё с одной кнопки? Звук идёт с секвенсора (рипер). Полазав по форуму, ответа не нашёл.

Тонус
03.06.2020, 20:23
Reaper умеет отдавать MIDI, Sunlite умеет принимать MIDI.

Skysoull
03.06.2020, 23:36
Тонус,
Это я знаю, найти бы ещё информацию, как это осуществить...

Тонус
04.06.2020, 08:38
Skysoull, если на разных компьютерах - нужны MIDI интерфейсы на обеих сторонах, если на одном компьютере - сначала установите любой виртуальный MIDI кабель. В рипере создаёте новую дорожку под вашим аудио, вставляете туда MTC генератор, в настройках указываете вывод в ваш виртуальный кабель.
anthonymillerdesign.net/blog/reaper-ltcmtc-setup

В санлайте выбираете ваш виртуальный кабель в качестве источника MTC:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для каждой сцены указываете время запуска по таймкоду.

Skysoull
04.06.2020, 19:30
Тонус,
Благодарю! Чтобы описать ценность вашего ответа, скажу, что год не мог разобраться с синхронизацией)
Пока получилось отправить миди сигнал из рипера в санлайт, всё работает, на выходных попробую вместе с приборами покрутить. Возникла небольшая трудность при отправке сигнала из рипера на виртуальный кабель, там надо в настройках миди рипера включить этот порт, чтобы отображалось "Enabled" и уже потом он появится в окне Routing.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 07:35
Тонус,
Благодарю! Чтобы описать ценность вашего ответа, скажу, что год не мог разобраться с синхронизацией)
Пока получилось отправить миди сигнал из рипера в санлайт, всё работает, на выходных попробую вместе с приборами покрутить. Возникла небольшая трудность при отправке сигнала из рипера на виртуальный кабель, там надо в настройках миди рипера включить этот порт, чтобы отображалось "Enabled" и уже потом он появится в окне Routing.
Тонус, если у Вас всё получилось, то можите пошагово всё росписать, что для этого нужно. Дополнительные проги, объяснения для чего они и маршрутизации. Тоесть как это всё поженить, что бы работало?

Тонус
20.02.2024, 07:48
ИгорьГрянкин, из Рипера в Санлайт на одном компьютере?
Нужен виртуальный миди кабель, чтобы миди сигнал попадал из одной программы в другую. Я пользуюсь loopMIDI. Скачиваете, устанавливаете, запускаете, создаёте (добавляете плюсиком) новый порт, можно любое название этому порту присвоить.
В Рипере в настройках миди находите этот порт, включаете его. Создаёте дорожку, вставляете в неё генератор MTC. В роутинге отправляете вывод с этой дорожки в ваш порт.
В Санлайте выбираете ваш порт в качестве источника MTC.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 08:51
ИгорьГрянкин, из Рипера в Санлайт на одном компьютере?
Нужен виртуальный миди кабель, чтобы миди сигнал попадал из одной программы в другую. Я пользуюсь loopMIDI. Скачиваете, устанавливаете, запускаете, создаёте (добавляете плюсиком) новый порт, можно любое название этому порту присвоить.
В Рипере в настройках миди находите этот порт, включаете его. Создаёте дорожку, вставляете в неё генератор MTC. В роутинге отправляете вывод с этой дорожки в ваш порт.
В Санлайте выбираете ваш порт в качестве источника MTC.
А что за генератор мст?

Добавлено через 10 минут
А есть видео ссылки как потом всё это назначать, что бы рипер понял, что это та сцена, а это другая?

Тонус
20.02.2024, 09:05
Таймкод бывает в двух формах - Linear Time Code (LTC) и MIDI Time Code (MTC).

В Рипере добавляете новую дорожку, затем меню Insert - SMPTE LTC/MTC Timecode Generator.
Затем правый щелчок по самой дорожке - Source properties... - там выбрать вариант Send MIDI (MTC).

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 09:08
И ещё вопрос, можно это настроить без ярило? Просто коробка не под рукой, а хочется всё проверить. Или рипер с лупом не увидят тогда?

Тонус
20.02.2024, 09:09
как потом всё это назначать, что бы рипер понял, что это та сцена, а это другая?

Это не в Рипере назначается, Рипер просто выдаёт таймкод вместе с музыкой.
А в Санлайте уже в каждой сцене указываете, в какой момент по таймкоду она должна стартовать.

Добавлено через 1 минуту
И ещё вопрос, можно это настроить без ярило? Просто коробка не под рукой, а хочется всё проверить. Или рипер с лупом не увидят тогда?

Санлайт запускается без коробки? Если запускается - можно настроить.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 09:26
Это не в Рипере назначается, Рипер просто выдаёт таймкод вместе с музыкой.
А в Санлайте уже в каждой сцене указываете, в какой момент по таймкоду она должна стартовать.

Добавлено через 1 минуту

Санлайт запускается без коробки? Если запускается - можно настроить.
А как тогда в санлайте это всё указать? Если можите распишите всё подробно, прям для чайников, весь процесс. Что зачем и куда идет. Прям по кликам мышки. Спасибо зарание за отзывчивость.

Тонус
20.02.2024, 09:42
Прям по кликам мышки.
Ну не настолько же.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 10:52
Ну не настолько же.

Всё вроде получилось. Дай вам Бог здоровья. Только не пойму как теперь это запускать из рипера?

Тонус
20.02.2024, 10:58
В Санлайте нажимаете MTC IN и воспроизведение.
Если всë соединено и настроено правильно - при запуске воспроизведения в Рипере - должно стартовать и воспроизведение в Санлайте.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 11:26
В Санлайте нажимаете MTC IN и воспроизведение.
Если всë соединено и настроено правильно - при запуске воспроизведения в Рипере - должно стартовать и воспроизведение в Санлайте.
В какой вкладке нужно нажать мст in?

Тонус
20.02.2024, 11:38
На вкладке цикла.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 12:03
На вкладке цикла.
Всё заработало!!! Вы лучший!!! Подскажите ещё, если у меня например концерт, я в рипер кидаю 10 дорожек музыки, к ним идет видео, раставил метки. И у меня например 10 циклов в санлайте. Как засинхронить так, что бы конкретный цикл включался под конкретную песню?

Добавлено через 10 минут
А то он только активный цикл воспроизводит. Или если такая пьянка, надо часовую версию записывать?

Тонус
20.02.2024, 12:29
Через оффсеты. Оффсет в Рипере и такой же оффсет в Санлайте.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 12:41
А можно по подробнее? Может ссылки на видео есть.

Добавлено через 3 часа 16 минут
Через оффсеты. Оффсет в Рипере и такой же оффсет в Санлайте.
Тонус, не бросайте меня�� объясните пожалуйста что такое оффсеты и как ими пользоваться?

Тонус
20.02.2024, 16:19
В Рипере правый щелчок по куску таймкода, Source properties... - там можно задать значение с которого начинается таймкод. Не 00:00:00:00, а например 01:00:00:00 для первого трека. Для второго трека установить 02:00:00:00. И так далее.
А в Санлайте тоже добавить нужное количество часов к меткам всех сцен в соответствующем цикле. Единственное, не знаю можно ли в Санлайте запустить одновременно несколько циклов.

ИгорьГрянкин
20.02.2024, 17:58
В Рипере правый щелчок по куску таймкода, Source properties... - там можно задать значение с которого начинается таймкод. Не 00:00:00:00, а например 01:00:00:00 для первого трека. Для второго трека установить 02:00:00:00. И так далее.
А в Санлайте тоже добавить нужное количество часов к меткам всех сцен в соответствующем цикле. Единственное, не знаю можно ли в Санлайте запустить одновременно несколько циклов.
Спасибо Вам огромное!!!