Просмотр полной версии : Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию
Новый нетбук леново 1-11слим.
Взял сдуру.
Это "баг или фича"?
Тормоз дикий.
Что я не так мог сделать?
Добавлено через 50 минут
Поиск только туману добавляет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]приложению-заблокирован-графическому-оборудованию-исправить
Новый прибор на гарантии?
andruha044
06.06.2020, 10:20
Траблы с драйвером видеокарты. Сносить драйвера, желательно с помощью утилиты Display Driver Uninstaller или подобной, обязательно делать это в безопасном режиме. Скачивать новые драйвера с сайта производителя.
Можно попробовать запустить Устранение неполадок Windows 10 - может найти причину и устранить, либо направить на дальнейшие действия. Причин очень много, да и описали вы проблему немного сжато.
Какая система стоит, при каких действиях появляется данное сообщение - Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию?
описали вы проблему немного сжато.
Нетбук из магазина новый.
Как-то я его умудрился сломать?
Поставил только яндекс.
А дефект вылезает при просмотре фоток и видео с юсб телепона. Страницы браузера с рекламой виснут до
почернения.
Все драйверы обновил на сайте поддержки леново.
Пишут, что у меня лучший в мире нетбук.
Вот таки дела...
andruha044
06.06.2020, 14:55
Смотреть, что грузит видеокарту. Возможно какое-то приложение. Но я думаю, что всё таки поймали майнер. Ставить хорошие утилиты для проверки на вирусы: Zemana или HitmanPro.
поймали майнер.
Стоит макафи. Фабричный.
Всё защищено, вроде.
Марвин Гудмэн
09.06.2020, 07:13
Печально.
1. Сносить антивирус, всё равно он кажись только на месяц и пользоваться без антивируса (тормоза уменьшатся).
2. Никаких сторонних браузеров, обновить штатный Edge [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пользоваться только им.
3. Посмотрите сколько у Вас осталось свободного места на диске, т.е. у Вас всего 64Gb, что немного.
4. Скачать и проверить комп утилитой adwcleaner [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6. Установить K-Lite_Codec_Pack и смотреть видео через его плеер.
7. Запустить антишпионскую утилиту DWS (предварительно отключив Защитник Windows) и "пролечить" Windows10.
Нда, неспециалисту всё это тяжеловато, "А Балда приговаривал с укоризной..."
Добавлено через 39 минут
Включить всем привычный Просмотр Фотографий в Windows 10.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Включить Windows Photo Viewer с помощью готового Reg файла
Добавлено через 41 минуту
Как бы Вам после выполнения моих советов не отказали (если до этого дойдёт) в гарантийном ремонте.
VDJ Almaz
09.06.2020, 22:29
Без антивиря в инете опасно. Хотя бы бесплатный avast free.
Желательно периодически проверять комп на все лишнее (тем более что памяти "кот наплакал") - есть отличные и бесплатные проги для этого:
- CCleaner - популярный, простой, ничего лишнего в работе и он ничего лишнего не удалит даже случайно.
- Wise Care 365 - аналогично популярный, чуть сложнее, но при стандартных настройках тоже хорошо чистит комп.
- Advanced SystemCare - уже по мощнее и по сложнее в настройках, но даже при стандартных много чего делает.
- adwcleaner - отличная утилита, удаляет все лишние ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ в новый комп проги и т.п. Но надо понимать что хотите удалить, хотя предварительно будет об этом спрошено, и удаление идет сначала в карантин, откуда можно восстановить при ошибке.
- Kerish Doctor - утилита комплексного лечения и исправления всего и вся в Винде. У меня например при первой проверке ноута было высвобождено от всякого временного и т.п. мусора около 3 ГБ места на винте! и сделана еще куча всяких настроек по оптимизации Винды. Утилита условно-бесплатная с 15-дневным сроком, далее покупка и регистрация (330 руб вроде).
Для просмотра и редактирования фото лучше бесплатные проги типа IrfanView (а лучше ACDSee, но она платная. Хотя для просмотра вполне подойдет бесплатный ACDSee Free 1)
Для видео даже в 4К есть очень хороший бесплатный плеер Light Alloy.
Насчет Яндекс-браузера... При установке и потом может подтянуть с собой кучу ненужного хлама. Работает вроде неплохо, во всяком случае на очень древнем ноуте с W XP и оперативкой 512 МБ вполне комфортно могу открывать несколько вкладок (без тяжелого фото-видео контента). Но видео с ЮТ - аналогично!, грузится и виснет практически намертво! Оперативки не хватает!!!
Возможно и у вас подобный случай, надо смотреть что грузит оперативку.
Марвин Гудмэн
10.06.2020, 07:00
Хотя бы бесплатный avast free
В свете этой темы - вредный совет.
avast free печально известен тем, что больше, чем другие антивирусы, нагружает процессор и память компьютера.
К сожалению это уже много раз проверено.
andruha044
10.06.2020, 07:13
Ребята, при чём тут антивирусы, браузеры и т.д. Да и чистилки всякие разные - ноут новый. Что там можно чистить)))
Проблема кроется в драйверах видеокарты или повреждённых системных файлах (другой вопрос, что вызвало это повреждение). Как я написал выше - копать именно это направление нужно.
prozvuk, если сами не справитесь - ставьте TeamViewer - подключусь по удаленке и попробую помочь.
А по поводу антивируса - то уже много лет стоит стоковый Microsoft Security - никогда при нем не ловил ничего критического.
Ставьте Adblock или подобное на браузер, не ходите по сомнительным сайтам, и естессно, не нажимайте на всплывающие окна рекламы)
Пока наблюдаю.
Вроде и виснет реже, и пободрее пашет...
andruha044
11.06.2020, 17:45
Пока наблюдаю.
Вроде и виснет реже, и пободрее пашет...
Он не должен вообще виснуть.:wink:
Он не должен вообще виснуть.:wink:
Андрей - ты лучший:ok:
Марвин Гудмэн
12.06.2020, 06:30
prozvuk,
Переключитесь на английский, нажмите Пуск, введите Winver, затем нажмите Enter, посмотрите, какой № версии у Вашей Windows 10. Последний, текущий - 2004.
А то, может, у Вас Windows 10 в фоне скачивала обновления, вот и тормозило.
Нда, неспециалисту всё это тяжеловато
Как же я стремаюсь детские вопросы задавать...
Меня в 92 выперли по сокращению из центра создания социнтернета.
Промобразцы и патенты аналого-цифровых приборов в наличии.
А ПК я недолюбливаю. И макинтоши чинил в ино приходах в смутные времена.
Всем огромное нечеловеческое мерси.
ПК я недолюбливаю
Что я проделал.
1. Виндовс10 до состояния покупки нового посредством вин10.
2.Просмотр фото и видео с карты или флешки.
3.Теже яйца, только в профиль. Зол аццки. Уведомления не критические, но не работают элементарные функции просмотра фоток и видео, для и этот "линова" покупался.
4. Не стал пока ставить другие привычные браузеры.
Это пока плюс. Тормозов вроде стало меньше.
Добавлено через 23 часа 49 минут
Китайско -американо-русский шпион этот леново.
Снёс макафи. А он всё равно в мозгах компа остался
Поставил родного каспера. Посматриваю в диспатчер задач при запуске.
Жуть.
Чипирование давно состоялось.
Каспер показывает скрытно включенную камеру.
andruha044
30.06.2020, 12:51
Сделайте скрин с диспетчера задач, когда он подтупливает.
Вчера вечером всё дёрнулось и "потухнуло".
Само перезагрузилось.
Какая то надстройка выскочила.
Живёт своей жизни, у кошки причуд меньше...
Добавлено через 7 минут
Скачивать новые драйвера с сайта производителя.
АМД не поддерживает.
Там видимо эмуляция видеокарты.
Леново апгрейд работает.
andruha044
02.07.2020, 20:08
Напишите точную модель ноутбука. Все буковки-циферки.
Драйвера отсюда скачивали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Дисплей%20и%20видеокарты
Драйвера отсюда скачивали?
Тут немножко иначе.
Комп новый гарантийный.
Пакет всех услуг подключен и с ним ничего пока сделать невозможно.
overload
04.07.2020, 18:50
Парни, мой второй комп (домашний сервер) поймал точно такую же бодягу. Основной комп перестал видеть его в сети. Сейчас идёт установка на него обновлений (2004). Посмотрю, что он после этого мне скажет.
Чёт тоже впервые столкнулся с такой манцей.
Забрал из ремонта старый самсунг r425.
замена северного моста на 7400р.
Но он летает просто.
Вин7 на нём не обновлял.
Добавлено через 46 часов 25 минут
Чёт тоже впервые столкнулся с такой манцей.
Нервно ждём.
Одно дело поймал. а тут новый и такие глюки!...
overload
08.07.2020, 07:35
В общем, при включении всё время мне это предупреждение выдаёт. Однако: никаких сбоев или тормозов в работе я не заметил.
Конфиг у компа совсем примитивный - это вертикальный неттоп без дискретной графики: мама, камень, память, DVD-привод да простой SSD на 120 гигов для системы. Я к нему прицепил внешний хард громадной ёмкости и сливаю туда все свои архивы. По ощущениям - как раньше работал, так и сейчас работает. Причём встроенная видеокарта как определялась ранее (Intel HD620), так и сейчас определяется, работают все настройки.
"Казаков" на нём вчера погонял - бегают, гаврики, дома строят, с пушек палят... всё норм.
Единственное - перестали расшаренные папки по сети определяться, но я это связываю с последним обновлением (2004). Не стал геморроиться, тупо дал к его Рабочему столу удалённый доступ с основного компа, да и всё.
Так что... меня сия бага как-то не напрягла, ну нет никакой разницы с тем, как ранее комп работал - и как сейчас работает.
Только уведомление выползает при каждом старте.
сия бага как-то не напрягла,
Понятно. У меня вин10 пишет об ошибках с кодом при простом просмотре видео встроенным плеером.
Отложил ленову. Старый самс после ремонта лучше нового. Батарейку ему новую купил.
Под настроение займёмся леновой.
overload
20.07.2020, 13:56
prozvuk,
прикинь... прошло очередное обновление - эта надпись больше не появляется.
Мелкомягкие какие-то чудеса... :fz:
прикинь..
Что-то похожее промелькнуло. Вдруг всё заработало как положено . А сегодня вот снова тормоз.
Что-то похожее промелькнуло. Вдруг всё заработало как положено . А сегодня вот снова тормоз.
Только бледнолиций мог дважды наступить на швабру:vah:
Прошло обновление драйвера видеокарты. Ошибка пропала. Та самая. Теперь глюки появились в браузере. Чёрный экран и восстановление картинки.
Странная эта ленова с вин10. Постоянно занимается "шпионажем". При каждом включении рыщет по своим делам. Камеру включает. Микрофон наверняка и не отключает.
Что за жизнь такая наступила?
Смарт тв киви.. Глючит по HDMI.
Наваждение. Новый телек. Адская техника.
LateHate
03.06.2021, 08:55
В общем, при включении всё время мне это предупреждение выдаёт. Однако: никаких сбоев или тормозов в работе я не заметил.
Конфиг у компа совсем примитивный - это вертикальный неттоп без дискретной графики: мама, камень, память, DVD-привод да простой SSD на 120 гигов для системы. Я к нему прицепил внешний хард громадной ёмкости и сливаю туда все свои архивы. По ощущениям - как раньше работал, так и сейчас работает. Причём встроенная видеокарта как определялась ранее (Intel HD620), так и сейчас определяется, работают все настройки. Такой проблемы на моем realme с новым чехлом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нету, так что это для меня загадка.
"Казаков" на нём вчера погонял - бегают, гаврики, дома строят, с пушек палят... всё норм.
Единственное - перестали расшаренные папки по сети определяться, но я это связываю с последним обновлением (2004). Не стал геморроиться, тупо дал к его Рабочему столу удалённый доступ с основного компа, да и всё.
Так что... меня сия бага как-то не напрягла, ну нет никакой разницы с тем, как ранее комп работал - и как сейчас работает.
Только уведомление выползает при каждом старте.
Нередко бывает так, что проги со временем сами перестают присылать уведомления и конфликтовать с чем-либо, думаю у Вас как раз так и произошло.
Эта ленова заколдованная теперь и по вай фай отваливается от нового XR-18.
ленова заколдованная теперь и по вай фай отваливается от нового XR-18.
Перестала она отваливаться.
Держит связь. Планшет отваливается дерзко.
И не управляемо.
Щелчки в звуке при режиме запись в sound forge.
Все дела...
Я обругал матом билагейца что картинки стран НАТО на заставке вин.
Синяк висит теперь.
Биг бразер...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot