Просмотр полной версии : Звук для Кавер группы, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Приветствую всех Друзья! Если кому не сложно, помогите советом, встал вопрос приобретения сателитов и активных сабов под кавер группу, мероприятия не большие, 50-100 человек, в основном небольшие кабаки и турбазы всякие на открытом воздухе, не могу никак сообразить, что подойдет под эти задачи, сейчас остро стоит вопрос о сабвуферах, бюджет не очень большой. Нашел на авито Волгоградскую контору S.ACOUSTICS может кто слышал про таких? Предлагают один активный саб и второй пассивный сконектить их меж собой. Характеристики прикрепляю на скрине. В активном будет плюсом модуль NAG TDS 10. Годятся такие или идея обречена на провал? Извиняюсь за много букв, спасибо всем неравнодушным что не прошли мимо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 55 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DJ Benzin
27.06.2020, 22:18
Вы озвучьте бюджет и уточните состав группы, а то сейчас такого насоветуют! :biggrin:
Про состав группы - это к тому, что некоторые "считающие себя каверами" поют и дуют в дудку (иногда рвут струны на гитаре или меха на баяне) под минусовую фанеру. Понятно, что для такого состава и "нормального" кавер-бенда (с барабанами, басухой и т д) минимальные требования к аппарату существенно отличаются. :aga:
З.Ы. Пульт есть?
встал вопрос приобретения сателитов и активных сабов под кавер группу
Если действительно группа, то для озвучки лучше пассивная акустика.
Если группа разъезжает со своим звуком, то лучше активная акустика.
mAxSpace
28.06.2020, 08:28
Если действительно группа, то на залы 50...100 человек лучше нормальные инмструментальные комбики.
А на вокал и бочку уже пара топов и сабов по вкусу.
Актив, пассив - это уже зависит от реализации.
soundrental
28.06.2020, 09:35
вообще среднестатистический сетап каверов с живыми барабанами-пара сабов 18" (15", если бюджет совсем печален), и пара топов 12"
не откровенно хламных брэндов и серий
дешевая цифра а ля х-эйр 18, драмсет на выбор от шур, акг, байер, электровойс и т. д., мониторинг (как бюджетный вариант можно взять 4-канальный ушной усь, и раздаваться проводами, коллега так катает каверщиков)
комбари по желанию
ну и мелочи в виде стоек, вокальных микрофонов, и т. д.
если бюджет позволяет, то как вариант пара jbl srx812p+пара jbl srx 818sp, хватает под вышеуказанные задачи, и звучит более-менее вменяемо
гораздо хуже, но намного дешевле jbl prx812+jbl prx818xlf
в сравнении с отечественными производителями сможете гордо надувать щеки перед не особо осведомленными заказчиками при согласовании
брэнд узнаваемый для среднестатистического заказчика))
вариант можно взять 4-канальный ушной усь, и раздаваться проводами, коллега так катает каверщиков)
1.Тоже так хочу попробовать -как самый бюджетный вариант,но музыканты не хотят , ,особенно"привязанных" к проводным ушам.Оказывается, народ так уже практикует.
2.Актив, пассив - это уже зависит от реализации.
Согласен,как кому удобнее.
3.то на залы 50...100 человек лучше нормальные инмструментальные комбики.
Тут позволю не согласиться.Знакомый каверный состав по решению руководителя перешёл на работу "в линию",музыканты постепенно привыкают со "скрипом".Нет грохота от кубарей.Сам сколько раз сталкивался-рычание кубарей-громче порталов на небольших площадках.Как бороться?Слова не помогают.В принципе достаточно составов работающих напрямую в пульт,но там и музыканты достойные.умеющие слышать себя и коллег.
soundrental
28.06.2020, 10:26
1.Тоже так хочу попробовать -как самый бюджетный вариант,но музыканты не хотят , ,особенно"привязанных" к проводным ушам.Оказывается, народ так уже практикует.
2.
Согласен,как кому удобнее.
3.
Тут позволю не согласиться.Знакомый каверный состав по решению руководителя перешёл на работу "в линию",музыканты постепенно привыкают со "скрипом".Нет грохота от кубарей.Сам сколько раз сталкивался-рычание кубарей-громче порталов на небольших площадках.Как бороться?Слова не помогают.В принципе достаточно составов работающих напрямую в пульт,но там и музыканты достойные.умеющие слышать себя и коллег.
проводные уши дешевле, чем приличные инэйры
намного)
а для каверов, когда работают на мелком пятачке сцены-тем более
бегать то некуда)
прибор в районе 70-100 долларов, и 30 метров кабеля
актив или пассив-это да, вкусовщина, кому как проще и удобнее
про комбики-тоже соглашусь, сильно мешают на мелких площадках
да и гитаристы ща катаются чаще с процами, там кабсим присутствует как правило, т. е. звук уже сформирован, чтобы отправлять его в линию
вообще среднестатистический сетап каверов с живыми барабанами-пара сабов 18" (15", если бюджет совсем печален), и пара топов 12"
не откровенно хламных брэндов и серий
дешевая цифра а ля х-эйр 18, драмсет на выбор от шур, акг, байер, электровойс и т. д., мониторинг (как бюджетный вариант можно взять 4-канальный ушной усь, и раздаваться проводами, коллега так катает каверщиков)
комбари по желанию
ну и мелочи в виде стоек, вокальных микрофонов, и т. д.
если бюджет позволяет, то как вариант пара jbl srx812p+пара jbl srx 818sp, хватает под вышеуказанные задачи, и звучит более-менее вменяемо
гораздо хуже, но намного дешевле jbl prx812+jbl prx818xlf
в сравнении с отечественными производителями сможете гордо надувать щеки перед не особо осведомленными заказчиками при согласовании
брэнд узнаваемый для среднестатистического заказчика))
У нас на данный момент имеется пульт UI16, усилок qsc, пассивные jrx старые, стек гитарный ерасов солдиер ламповый, басовый стэк kustom, барбаны вызвучиваем akg набором, мониторинг я себе сделал проводной, так как барабанщик, на жопе сижу, через пульт отдельный беринджер, туда же и метроном завожу, у остальных беспроводной. Инструмент в принципе у всех хороший, выше любительского уровня. Сабы были, но их не стало) Поэтому сейчас в планах купить пару сабов, потом пару сателитов. Обычно мероприятия по крупнее, клубы, площади и тд, там есть все, бэклайн привозим и не паримся. А вот частные мероприятия дни рождения, свадьбы и тд - там все сложнее, обычно кроме розеток нет ничего. На частных заказчики не особо притязательные, тем более уж бренд им до лампочки.
Добавлено через 4 минуты
Вы озвучьте бюджет и уточните состав группы, а то сейчас такого насоветуют! :biggrin:
Про состав группы - это к тому, что некоторые "считающие себя каверами" поют и дуют в дудку (иногда рвут струны на гитаре или меха на баяне) под минусовую фанеру. Понятно, что для такого состава и "нормального" кавер-бенда (с барабанами, басухой и т д) минимальные требования к аппарату существенно отличаются. :aga:
З.Ы. Пульт есть?
Есть) Выше написал список того что имеется. Состав - Вокал, Барабаны, Бас, Гитара. Иногда запускаем плэйбэки, но очень редко. Клавиши вокалист выставляет иногда, но тоже ооочень редко. Бюджет на пару сабов пока что 50-55 к. Больше нет к сожалению)
Добавлено через 5 минут
Сейчас у нас пассивная, но древняя. А в чем плюсы?
Добавлено через 8 минут
Не знаю как вставлять картинки, никак не получается, оставлю ссылку на облако залил. Вот нам предлагают пару сабов, новых, РФ кастом какой то, про который я писал выше. Один будет активный, второй пассив, подключение к модулю актива. Модуль NAG TDS 10.
Добавлено через 10 минут
И еще один вариант, Кировская контора, R. Audio. Могут сделать один саб, но с давлением не меньше чем два по 15. Вот привожу его слова дословно.
Можно сделать в оформлении чвр или БП, ящик конечно будет сильно больше чем фи на 15" но давления будет практически как от 2 15" сабов
размер 52 на 58 на 77.вес в районе 30 кг, цена 45к.
garold-1221
28.06.2020, 11:03
Не знаю как вставлять картинки,
Я пробовал так, ничего не происходит.
Если действительно группа, то на залы 50...100 человек лучше нормальные инмструментальные комбики.
Коллега, 70-е закончились, процы уделывают комбари по всем фронтам.
Добавлено через 4 минуты
Плюсы исключительно в сознании советчика. А минусы в наличии дополнительной коммутации, отдельных тяжёлых и габаритных усилителей, отсутствии встроенных фир-фильтров в топы и тд.
Две активных ФИ восемнашки на модулях SDY с динамиками R Audio. Самомильщиов хороших много, они сделают нормальные корпуса. Получится довольно эффективно по цена/качество.
Skysoull
28.06.2020, 12:01
HMZauze,
В пассиве меньше коммутации, а современные усилители D класса с DSP имеют маленький вес при достаточно высоком КПД, а уж о рулёжки пассива было сказано не раз - актив здесь не пляшет, особенно если предполагается живая группа.
Две активных ФИ восемнашки на модулях SDY с динамиками R Audio. Самомильщиов хороших много, они сделают нормальные корпуса. Получится довольно эффективно по цена/качество.
Вот я спросил, за два динамика и два модуля цена будет 50 тысяч. Практически весь бюджет, а где к ним и за сколько можно подобрать нормальные корпуса не подскажите? Еще собрать все это дело надо...
HMZauze,
В пассиве меньше коммутации, а современные усилители D класса с DSP имеют маленький вес при достаточно высоком КПД, а уж о рулёжки пассива было сказано не раз - актив здесь не пляшет, особенно если предполагается живая группа.
В.. пассиве.. меньше...коммутатции... Это как? Подсчитайте кол-во межблочных кабелей, а потом пересмотрите своё мнение.
Про рулежку тоже ничего не понял - объясните!
Skysoull
28.06.2020, 12:15
HMZauze,
Возьмём, к примеру, стандартный комплект 2 топа и 2 саба + усь на 4 канала. В итоге получаем один провод питания, 4 спикона, 2 xlr из микшера в усь. Итого: 7 проводов, а если пустить по Dante, то 6. При таком же сетапе в активе: 4 провода питания, 2 xlr сигнала влево и 2 вправо. Итого: 8 проводов плюс ещё неопределённое количество сетевых фильтров, которые, в свою очередь, при неправильном подключении могут создать дополнительные проблемы в виде сетевой петли.
HMZauze,
Возьмём, к примеру, стандартный комплект 2 топа и 2 саба + усь на 4 канала. В итоге получаем один провод питания, 4 спикона, 2 xlr из микшера в усь. Итого: 7 проводов, а если пустить по Dante, то 6. При таком же сетапе в активе: 4 провода питания, 2 xlr сигнала влево и 2 вправо. Итого: 8 проводов плюс ещё неопределённое количество сетевых фильтров, которые, в свою очередь, при неправильном подключении могут создать дополнительные проблемы в виде сетевой петли.
Электропитание - не коммутация.
Сигнал на полосы усилителем делите? Ну-ну.
Те, кто использует данте, на этом форуме вопросов не задают ))
Если взять нормальный комплект активной акустики с фильтрами в сабах, то от пульта два XLR до сабов, от каждого саба два XLR до топов - итого 4 штуки сигнальных кабелей.
Земляная петля при использовании активной акустики - это скорее из области занимательной теории.
Про рулежку пассива хотелось бы узнать...
mAxSpace
28.06.2020, 12:36
Я пробовал так, ничего не происходит.
Загружайте сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 9 минут
Вот я спросил, за два динамика и два модуля цена будет 50 тысяч. Практически весь бюджет, а где к ним и за сколько можно подобрать нормальные корпуса не подскажите? Еще собрать все это дело надо...
Ну купите дешёвые. Правда прибавится ещё одна проблема - продать их хотя бы за 60% от того что вы потратили. И взамен всё же купить нормальные сабы.
Могу посоветовать очень бюджетно и очень круто по качеству и давлению.
Берёте мой проект ЧВР 18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), динамик EVM B284C26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и усилительные модули SDY-Power ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_671861%2Fquery).
Итого 47600 руб на два динамика и два усилителя. Зал на 150 человек с парой 12" топами - легко окучат.
Skysoull
28.06.2020, 12:55
HMZauze,
Я использую данте и задаю вопросы на этом форуме))
Сигнал на полосы делю встроенным в усилитель процессором, в чем проблема ?
Пусть электропитание не коммутация, но проблем создаёт много. Я пользовался и активом и пассивом и для меня второй удобнее и в проводах и в остальном.
Про то, что пассив проще рулится - мнение распространённое. Даже если использовать актив с внешним ДСП, коррекции внутреннего будут препятствием для создания необходимой картины.
Загружайте сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 9 минут
Ну купите дешёвые. Правда прибавится ещё одна проблема - продать их хотя бы за 60% от того что вы потратили. И взамен всё же купить нормальные сабы.
Берёте мой проект ЧВР 18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), динамик EVM B284C26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и усилительные модули SDY-Power ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_671 всего не будем.берем для работы.861%2Fquery).
Итого 47600 руб на два динамика и два усилителя. Зал на 150 человек с парой 12" топами - легко окучат.
Спасибо, посмотрю. Продавать мы их скорее всего не будем, берем для работы.
Берёте мой проект ЧВР 18, динамик EVM B284C26 и усилительные модули SDY-Power.
:aga: Kaban89, по поводу субов уже сто раз повторяли - там нет космических технологий. Если есть руки и простой инструмент, то собрать самим из напиленной фанеры корпус совсем недолго, ускоренного видео на ютубе полно. Можете спросить у того, кто будет пилить вам фанеру - сколько будет стоить сборка. По покраске советую запылить частично корпуса недорогой краской и заказать нормальные чехлы, которые нужны в любом случае.
soundrental
28.06.2020, 13:40
У нас на данный момент имеется пульт UI16, усилок qsc, пассивные jrx старые, стек гитарный ерасов солдиер ламповый, басовый стэк kustom, барбаны вызвучиваем akg набором, мониторинг я себе сделал проводной, так как барабанщик, на жопе сижу, через пульт отдельный беринджер, туда же и метроном завожу, у остальных беспроводной. Инструмент в принципе у всех хороший, выше любительского уровня. Сабы были, но их не стало) Поэтому сейчас в планах купить пару сабов, потом пару сателитов. Обычно мероприятия по крупнее, клубы, площади и тд, там есть все, бэклайн привозим и не паримся. А вот частные мероприятия дни рождения, свадьбы и тд - там все сложнее, обычно кроме розеток нет ничего. На частных заказчики не особо притязательные, тем более уж бренд им до лампочки.
Добавлено через 4 минуты
Есть) Выше написал список того что имеется. Состав - Вокал, Барабаны, Бас, Гитара. Иногда запускаем плэйбэки, но очень редко. Клавиши вокалист выставляет иногда, но тоже ооочень редко. Бюджет на пару сабов пока что 50-55 к. Больше нет к сожалению)
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 8 минут
Не знаю как вставлять картинки, никак не получается, оставлю ссылку на облако залил. Вот нам предлагают пару сабов, новых, РФ кастом какой то, про который я писал выше. Один будет активный, второй пассив, подключение к модулю актива. Модуль NAG TDS 10.
Добавлено через 10 минут
И еще один вариант, Кировская контора, R. Audio. Могут сделать один саб, но с давлением не меньше чем два по 15. Вот привожу его слова дословно.
Можно сделать в оформлении чвр или БП, ящик конечно будет сильно больше чем фи на 15" но давления будет практически как от 2 15" сабов
размер 52 на 58 на 77.вес в районе 30 кг, цена 45к.
самое простое решение на данный момент-допилить 2 саба, maxspace предложил как вариант свою конструкцию чвр18 на евм 284с26
в Ваших топах поменяйте драйверы на более приличные, в нете инфы было много по их поводу, люди ставили что то их п-аудио
средствами пульта поделитесь, на топы подрежете снизу фильтром по 75-80Гц, сабы с отдельного выхода, обрезник снизу и сверху
сабы либо с модулями, либо внешний усь
все остальное у Вас уже есть
самое простое решение на данный момент-допилить 2 саба, maxspace предложил как вариант свою конструкцию чвр18 на евм 284с26
в Ваших топах поменяйте драйверы на более приличные, в нете инфы было много по их поводу, люди ставили что то их п-аудио
средствами пульта поделитесь, на топы подрежете снизу фильтром по 75-80Гц, сабы с отдельного выхода, обрезник снизу и сверху
Ох, еще б знать как это все сделать, я про настройки, будем пробовать
mAxSpace
28.06.2020, 14:25
Продавать мы их скорее всего не будем, берем для работы.
Если купите что-то дешёвое, то будете. ))
Не подскажете как примерно это сделать?)
soundrental
28.06.2020, 17:52
Не подскажете как примерно это сделать?)
с мэйн аута отправляете на усь топов, параметрикой на выходе обрезаете по 80Гц, более точно в связке с сабами
ну и заодно корректируете ачх топов оставшимися точками параметрики
сабы-берете свободный выход, на его шину отправляете сигналы аукс-посылами в пост-фейдер с нужных каналов (бочка, томы, бас, клавиши, плэйбэки), параметрикой обрезник снизу по 35Гц, сверху по 80Гц, мастером шины доруливаете баланс с топами
soundrental, это UI16, нет там параметрики и тем более обрезников.
с мэйн аута отправляете на усь топов, параметрикой на выходе обрезаете по 80Гц, более точно в связке с сабами
ну и заодно корректируете ачх топов оставшимися точками параметрики
сабы-берете свободный выход, на его шину отправляете сигналы аукс-посылами в пост-фейдер с нужных каналов (бочка, томы, бас, клавиши, плэйбэки), параметрикой обрезник снизу по 35Гц, сверху по 80Гц, мастером шины доруливаете баланс с топами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я так понимаю это тут делается? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сложно...это ж скока и хто так много платит шоб такое все возить шо есть у вас и шо насоветовали?:vah:
Нью-Йорк небось?:tu:
Сложно...это ж скока и хто так много платит шоб такое все возить шо есть у вас и шо насоветовали?:vah:
Что у нас такого есть?)
Что у нас такого есть?)
Скока бы не привез - больше на заплатять:ok:
Скока бы не привез - больше на заплатять:ok:
Ну если будешь звучать как лох, то наверное больше и не позовут) Мы стараемся хорошее впечатление о себе все же оставлять. Не жопимся звукача нанимать, когда это возможно. Кавер групп дохера, качественно звучащих, ну не очень много у нас. В общем стараемся как то соответствовать уровню, насколько это возможно)
Добавлено через 3 часа 5 минут
Друзья, еще вопрос, JBL PRX818XLFW покатит ведь под наши задачи?
Note Sound
29.06.2020, 06:43
Друзья, еще вопрос, JBL PRX818XLFW покатит ведь под наши задачи?
нет,не покатит.читайте внимательно свою же ветку-вам отвечал человек по поводу серии пи ар экс.mAxSpace,
Макс-при всём уважении-двух двенашек для живой команды,зал на 150 тел........пусть даже 4 саба......при нормальной эквализации-там полезных останется децибелл 60-70......ну как то не кошерно.Если кнопкодавы-то может быть впритык.
garold-1221
29.06.2020, 07:24
Note Sound,
Берёте мой проект ЧВР 18
Добавлено через 41 секунду
Про 18 ый калибр речь.
soundrental
29.06.2020, 07:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я так понимаю это тут делается? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сорри, в 16 простым способом не получится, придется либо дешевый проц, либо кроссовер
или если саб сразу с модуем, и с обрезными фильтрами, то графикой отрезать все, что ниже 80Гц с топов
Добавлено через 7 минут
нет,не покатит.читайте внимательно свою же ветку-вам отвечал человек по поводу серии пи ар экс.mAxSpace,
Макс-при всём уважении-двух двенашек для живой команды,зал на 150 тел........пусть даже 4 саба......при нормальной эквализации-там полезных останется децибелл 60-70......ну как то не кошерно.Если кнопкодавы-то может быть впритык.
не, в принципе пары сабов prx818xlf под имеющиеся топы jrx хватит, но будет очень впритык, тут скорее принцип разумной достаточности
и изначально было 50-100 человек
под 100 конечно уже совсем впритык, но для 50 вполне)
Добавлено через 9 минут
ща кавера катают с собой очень приличное железо
и те, кто звучит хреново, как правило больше не приглашаются...
народ стал требовательнее к результату
денег больше не заплатят, но если не вкатит-в следующий раз заказа не будет
еще и знакомым разнесут инфу
Плюсы исключительно в сознании советчика. А минусы в наличии дополнительной коммутации, отдельных тяжёлых и габаритных усилителей, отсутствии встроенных фир-фильтров в топы и тд.
Сейчас в двухюнитовый рэк можно 25 киловатт уместить с процессингом да еще и с данте.
Каверим уже лет 30 :) Исходите из реалий - где работаете и насколько молодые :) Если тасканини и транспорт не в лом-позволяет, то без сомнений 2 или больше 18" саба (фирма или нет не играет особой роли, только сфазировать с топом) и если бабло есть приличные фирменные топы - чтобы сразу и наверняка. Проверить на совместимость с сабами и вперед. Если есть бабки, я будучи молодым предпочел бы вариант по два маленьких элемента ЛМ на сторону типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто регулярно приходится работать на открытом воздухе - (корпораты всякие) и арендный аппарат увеличивает стоимость , часто от нас отказывались. А с таким можно приемлемо отработать.
если же цель за рупь поиметь все , то история другая - по которой я пошел и в принципе доволен. Но это покупка компонентов - и делание все самому.
Если есть бабки, я будучи молодым предпочел бы вариант по два маленьких элемента ЛМ на сторону типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я понимаю, тут у людей нет трех лямов на такой сетап.
Note Sound
29.06.2020, 09:11
под 100 конечно уже совсем впритык
дык а я о чём?!!впритык,при живом лабе-это очень опасно-можно лишиться и сабов и драйверов в топах.отсутствие хэдрума в любых случаях это дерьмовый звук и риск упороть мероприятие
seregan1
29.06.2020, 09:14
В.. пассиве.. меньше...коммутатции... Это как? Подсчитайте кол-во межблочных кабелей, а потом пересмотрите своё мнение.
Про рулежку тоже ничего не понял - объясните!
Возьмём простой пример. Усилитель Sanvay 4-x канальный с dsp на борту (есть сейчас в sale на Шоу-Мастере за 55000р в кейсе). Один сетевой кабель в рэк. Два XLR от пульта в рэк. Два 4-х контактных спикона из рэка в сабы - левый и правый. От сабов 4-х контактным спиконом короткие перемычки в топы. Это много коммутации??? А теперь то же самое, но с активом. Теперь вы считайте.
Да, и силовые кабели - тоже коммутация. Их тоже сворачивать и разворачивать нужно.
А если учесть, что у меня, например, сабы 2х15 имеют сопротивление 8 ом, то можно четыре таких саба использовать с тем же Sanway. А это,, на минуточку восемь (!!!) сабовых пятнашек, при весе 2х15" саба 39 кг и возможности таскания в одно лицо.
И ещё. При работе на улице в случае дождя укрыть рэк с одним-двумя усилителями безопаснее, чем проделать то же самое с активом.
Да, а шесть таких сабиков и ещё один усилитель позволяют собрать кардиоидный массивчик и не помирать на сцене от переизбытка низа.
Насколько я понимаю, тут у людей нет трех лямов на такой сетап.
Ну может Саша Мэй нечто подобное делает. Или китайские варианты. Там есть неплохие, просто глупое общественное мнение :) И в основном продавцы как ты :)
mAxSpace
29.06.2020, 09:25
29.06.2020, 09:40
rew432, да, Виталий, для каверов - очень недурственный вариант TW-AUDIO. B30 отличные сабики.
Ну может Саша Мэй нечто подобное делает. Или китайские варианты. Там есть неплохие, просто глупое общественное мнение :) И в основном продавцы как ты :)
Ну, если Саша напилит оно будет стоить 2.2 ляма. :) Чудес не бывает.
А если имеется ввиду, китайский фуфел в формфакторе массива с фиксированной курватурой, так этого добра полно.
Можно тогда и VRX смотреть или турбосаунд Берлин.
soundrental
29.06.2020, 09:52
дык а я о чём?!!впритык,при живом лабе-это очень опасно-можно лишиться и сабов и драйверов в топах.отсутствие хэдрума в любых случаях это дерьмовый звук и риск упороть мероприятие
согласен
но исходя из минималистичности бюджета-вариант
выше писал уже, что топы jrx можно оставить, поменяв в них родные драйверы на более приличные
p-audio народ ставил, звучат гораздо вкуснее
Добавлено через 4 минуты
Ну, если Саша напилит оно будет стоить 2.2 ляма. :) Чудес не бывает.
А если имеется ввиду, китайский фуфел в формфакторе массива с фиксированной курватурой, так этого добра полно.
там ребята изначально работали на jrx серии жабы, хотят немного улучшить ситуевину
еще раз повторюсь-разумный минимализм в виде 2 18" сабов на более-менее приличных динамиках, и драйверы поменять в топах
уже будет какой то результат
а потом по заработкам возможно прикупят что то взрослее
seregan1
29.06.2020, 10:22
LSS,
В стоимости TW-AUDIO бо́льшую часть составит цена усиления. Два Powersoft K-3dsp в частности.
[QUOTE=soundrental;3015190]сорри, в 16 простым способом не получится, придется либо дешевый проц, либо кроссовер
или если саб сразу с модуем, и с обрезными фильтрами, то графикой отрезать все, что ниже 80Гц с топов
[QUOTE]
Я так понимаю на модулях SDYPOWER есть такие фильтры?
Сейчас в двухюнитовый рэк можно 25 киловатт уместить с процессингом да еще и с данте.
Это, конечно же, бюджетное решение? :biggrin:
Тема с выбором оборудования как всегда скатывается в рекламу своих или дружественных контор по производству оборудования (ничего не имею против них, но факт скатывания налицо), а так же рассуждения про типы фильтров и построение направленных массивов НЧ ))
Тогда как ТС изначально чётко указал, что бюджет ограничен и не скрывал свой начальный уровень подготовки в данном вопросе.
ТС! Сейчас тебе насоветуют всего и много, причём градус сложности и стоимости оборудования будет расти пропорционально продолжительности обсуждения. Всё будет по делу, но!
Ваша задача, как исполнителей, генерировать сигнал, а формировать микс будет звукарь, ему и работать с вашим аппаратом, поэтому прежде всего, заведите хорошие отношения с нормальным спецом в этой области
и консультируйтесь с ним, что и как вам нужно. Постоянный звукарь - это быстрые и толковые саундчеки, знание репертуара и потребностей музыкантов. Плюс нормальный звукарь, работающий с вашим аппаратом, никогда не будет гонять его, как в последний раз, будет беречь и следить за ним.
Удачи!
В стоимости TW-AUDIO бо́льшую часть составит цена усиления. Два Powersoft K-3dsp в частности.
Да, по усилкам там понятно, но у них и пятнашка пассивная 5 килоевро в розницу стоит.
Добавлено через 56 секунд
Это, конечно же, бюджетное решение?
Это речь о том, что пассив менее громоздкий чем актив и более удобен в работе.
Это речь о том, что пассив менее громоздкий чем актив и более удобен в работе.
Удобство в работе - спорное утверждение, а вот менее громоздким он быть не может - ну не могут 4 пассивных колонки + усь (5 единиц) быть менее громоздкими, чем 4 активные колонки (4 единицы) )))
китайский фуфел
Не надо эти военные песни. Кто то продает а кто то работает, спорить не хочу. Среди китая есть нормальные комплекты, да чуть похуже возможно , но совершенно не критично, а по цене в 5 раз дешевле, если не в 10. За 2.2 ляма? А пацанам лапу пять лет сосать :)
Короче Макс прав. ЧВР 18 - нормуль вполне, у меня 2 15" ЧВРа на улице справлялись , ДИДЖЕИ!! подходили спрашивали это что и как где купить...Очень дальнобойные. Но в помещении фазик немного лучше.
Добавлено через 3 минуты
Ну, если Саша напилит оно будет стоить 2.2 ляма. :)
О вспомнил!!! Вполне приличный комплект и компактый. Правда не знаю сколько стоит - но для каверщиков самое то.
ЛМ Дас счас поищу скину. Маленький очень чистозвучаший. Сколко стоит - не знаю, тут есть по ДАСу люди. У нас в клубе одном стоит - работает просто кайфуем.
soundrental
29.06.2020, 11:48
[QUOTE=soundrental;3015190]сорри, в 16 простым способом не получится, придется либо дешевый проц, либо кроссовер
[QUOTE]
Я так понимаю на модулях SDYPOWER есть такие фильтры?
да, есть
можно оговаривать частоту раздела при заказе
mAxSpace
29.06.2020, 11:52
Но в помещении фазик немного лучше.
Вряд ли. Это скорее особенности данного помещения и согласования настройки портов с модами помещения.
Добавлено через 3 минуты
да, есть
можно оговаривать частоту раздела при заказе
Сейчас уже не так как по началу. Сейчас в приоритете серийные модули с стандартными точками сабсоника. Кроссовер в модуле саба есть, но выход на топы там линкованый - он низ с сателитов не срезает. Раньше были модели со срезом.
Вряд ли. Это скорее особенности данного помещения и согласования настройки портов с модами помещения.
Возможно, спорить не стану.
Короче Дас не найду....Надо в клубе посмотреть маркировку, но когда там будем. ЛМ на восьмерках и сабы на 15". звучит отлично просто. Штатные пресеты от цифровика встают как родные - это говорит о стабильности и правильности системы.
Добавлено через 1 минуту
Удобство в работе - спорное утверждение, а вот менее громоздким он быть не может - ну не могут 4 пассивных колонки + усь (5 единиц) быть менее громоздкими, чем 4 активные колонки (4 единицы) )))
И что спорного? 1 подвод питания, проц в усилке(ах), рули как хочешь, мощности выше.
Добавлено через 4 минуты
Вот кто из спецов по фото определит что за звук?
Какой-то ДАС, судя по лого. Топы стоят забавно.
Кто по видео определит что за ДАС? Отлично звучит и небольшой.
Висят тоже забавно. Интересно, кто же вешал.
Skysoull
29.06.2020, 12:29
Почему именно 18 сабы советуете ? Серьёзно прям лучше пятнашек будут ?
Сабвуфер D.A.S. AUDIO Artec S15 похоже
mAxSpace
29.06.2020, 13:37
Почему именно 18 сабы советуете ? Серьёзно прям лучше пятнашек будут ?
Но в сабах всегда работает правило - чем меньше, тем ниже эффективность.
Добавлено через 3 минуты
Сейчас уже не так как по началу. Сейчас в приоритете серийные модули с стандартными точками сабсоника. Кроссовер в модуле саба есть, но выход на топы там линкованый - он низ с сателитов не срезает. Раньше были модели со срезом.
Извините, может глупость говорю, но все же, сабы можно отдельно от сателитов подключать ведь? На пульте 4 выхода, два trs и два xlr. Либо как советовали, сабы выводить через аукс и запускать туда лишь необходимое, томы, бочку, бас. Или я чепуху говорю?
mAxSpace
29.06.2020, 14:28
сабы можно отдельно от сателитов подключать ведь? На пульте 4 выхода, два trs и два xlr. Либо как советовали, сабы выводить через аукс и запускать туда лишь необходимое, томы, бочку, бас.
Подключить может и можно, но не нужно. Даже в бочке есть щелчёк - он воспроизводится сателитами. Если подать бочку только в сабы получите невнятный глухой удар, совершенно без аттаки.
Логичным выглядит решение не мучаться, а использовать штатное решение таких задач - системный процессор. Помимо нормальной фильтрации там есть и параметрика для коррекции акустики, и задержки для сведения сабов с топами по фазе, да и лимитеры не будут лишними.
soundrental
29.06.2020, 15:03
Подключить может и можно, но не нужно. Даже в бочке есть щелчёк - он воспроизводится сателитами. Если подать бочку только в сабы получите невнятный глухой удар, совершенно без аттаки.
не совсем так
в сателлиты подается весь микс, а в саб-шину только то, что предпочтительно звукорежу
вокальные микрофоны например, гитару, и овера не нужно
Они и так отрезаны канальным HPF.
soundrental
29.06.2020, 15:06
Логичным выглядит решение не мучаться, а использовать штатное решение таких задач - системный процессор. Помимо нормальной фильтрации там есть и параметрика для коррекции акустики, и задержки для сведения сабов с топами по фазе, да и лимитеры не будут лишними.
по хорошему да, но в условиях минималистичного бюджета скорее всего топикстартер ограничится именно раздачей с пульта, родным фильтром в модулях сабов, и обрезанием графикой в мастере лево-право ниже 80Гц топов
все равно мерить ему нечем, и изучать этот момент тоже
максимум фазу на сабах поворочать на 180, и выбрать более предпочтительный вариант
Добавлено через 1 минуту
Они и так отрезаны канальным HPF.
да, знаю
иногда в прокате юзаем такую конфигурацию аппарата, в райдерах звукорежи иногда просят сабы на отдельную шину
вопрос привычки и удобства для них видимо
mAxSpace
29.06.2020, 15:08
не совсем так
в сателлиты подается весь микс, а в саб-шину только то, что предпочтительно звукорежу
Можно и так, но возникает вопрос как будет суммироваться диапазон совместной работы сабов и топов - стыковка.
Да и вообще, нужны ли такие сложности на таких мелких площадках ?
В грамотно отстроеной системе если какие-то остатки от оверхеда или гитары попадут, то в этом ничего плохого не будет.
звукорежи иногда просят сабы на отдельную шину
вопрос привычки и удобства для них видимо
Вопрос неграмотности. Им удобно менять количество низа одним фейдером, но если делать это уровнем сабов - съезжает точка кроссовера.
soundrental
29.06.2020, 15:27
Можно и так, но возникает вопрос как будет суммироваться диапазон совместной работы сабов и топов - стыковка.
Да и вообще, нужны ли такие сложности на таких мелких площадках ?
В грамотно отстроеной системе если какие-то остатки от оверхеда или гитары попадут, то в этом ничего плохого не будет.
согласен
исходил из удобства конфига средствами топикстартера, без докупки проца, либо кроссовера
сабы в усилительном модуле отрезаются, с этим моментом все ок
топы снизу нужно обрезать
у sdy сейчас как я понимаю просто линк-выходы, без обрезки снизу
в случае забирания с микс шины сигнала отдельно на топы их можно отрезать в пульте
Добавлено через 2 минуты
Вопрос неграмотности. Им удобно менять количество низа одним фейдером, но если делать это уровнем сабов - съезжает точка кроссовера.
в принципе система должна изначально иметь правильную целевую ачх, но им видимо так проще рулить баланс сабов:smile:
mAxSpace
29.06.2020, 16:16
если делать это уровнем сабов - съезжает точка кроссовера.
Да пусть её съезжает, по фазе всё равно ничего не меняется. Никто эту точку не слушает где она находится, да и в нормальном сетапе её вообе слышно не должно - единый слитный звук.
Да пусть её съезжает, по фазе всё равно ничего не меняется.
Зависит от того, как ведут себя фазы за пределами первоначальной зоны кроссовера.
mAxSpace
29.06.2020, 16:24
Зависит от того, как ведут себя фазы за пределами первоначальной зоны кроссовера.
При изменении уровня полосы, ФЧХ не изменяется. Суммарная саб+топ изменяется, но это примерно как в темброблоке - наворачиваем низ, вместе с ним меняется ФЧХ. Для кого-то это смертельно, а кто-то понимает что это означает и не парится.
При изменении уровня полосы, ФЧХ не изменяется.
ФЧХ полос не меняется. Смещается область кроссовера. В первоначальной области кроссовера фазы могут совпадать, но резко разбегаться сразу за пределами этой области. При смещении области кроссовера в неё могут попасть места где фазы уже не совпадают.
seregan1
29.06.2020, 16:44
Вот снова встряну... Не далее, как в субботу работал с кавербэндом прямой эфир на радио. У них сейчас свой XR18 есть (но я взял свой M32R). Я спросил: кто купил пульт, кто-то лично или все вместе? Все вместе, на гонорар от новогоднего чёса. Дошло, что без даже такого простого пульта, как XR18, результата будет не фонтан.
Ну а пытающимся сэкономить даже на недорогом вложении в аппарат. Что, что ну ЧТО мешает коллективу скинуться на процессор??? Даже самый простой, с того же thomann??? Гитаристы понтуются гитарами, комбами и примочками, клавишники - клавишами, басисты и барабанщики - своими инструментами, ну и так далее... А как разговор о каком то непонятном проце заходит - "а нафига, а давайте без него, а на что бухать сегодня будем???" И т.д. и т.п... Ну напрягитесь чуток, это же в ваших интересах! Лучше звук - кайфовее играть самим - радостнее публика - больше хороших отзывов - больше заказов - больше денег. Цепочка простая и ясная.
Вот снова встряну... Не далее, как в субботу работал с кавербэндом прямой эфир на радио. У них сейчас свой XR18 есть (но я взял свой M32R). Я спросил: кто купил пульт, кто-то лично или все вместе? Все вместе, на гонорар от новогоднего чёса. Дошло, что без даже такого простого пульта, как XR18, результата будет не фонтан.
Ну а пытающимся сэкономить даже на недорогом вложении в аппарат. Что, что ну ЧТО мешает коллективу скинуться на процессор??? Даже самый простой, с того же thomann??? Гитаристы понтуются гитарами, комбами и примочками, клавишники - клавишами, басисты и барабанщики - своими инструментами, ну и так далее... А как разговор о каком то непонятном проце заходит - "а нафига, а давайте без него, а на что бухать сегодня будем???" И т.д. и т.п... Ну напрягитесь чуток, это же в ваших интересах! Лучше звук - кайфовее играть самим - радостнее публика - больше хороших отзывов - больше заказов - больше денег. Цепочка простая и ясная.
На данный момент работы не так много. Гитарист и басист уже вложились в инс румент примерно по сотке каждый, я в барабаны порядка 250 вложил за последний год. Пульт, усилок, сателиты покупали на общак. Сейчас сабы берем тоже на общак, но нужны они именно сейчас, а денег сейчас 50-60 к сожалению. Я к тому, что у нас вроде и скидываться никто не против, но не чем пока.
Добавлено через 17 минут
А, да, мы не бухаем, этот путь уже пройден в других коллективах и понят всеми участниками, что обречен потерпеть фиаско, поэтому собрались исключительно работать, никаких синичных посиделок)
mAxSpace
29.06.2020, 18:08
Сейчас сабы берем тоже на общак, но нужны они именно сейчас, а денег сейчас 50-60 к сожалению.
Ну тут два варианта - купить что-то дешёвое типа беринджеров и долго недоумевать почему бочка как бревном по забору, либо освоить столярку и собрать сабы самим. На вменяемых динамиках. Усилители по вкусу - хотите модули врезайте , хотите - отдельно. Главное чтоб было чем порезать саб по частоте от и до гц - эквалайзер сразу забудте, это совершенно не то.
Выскажу ИМХО.
1. На пульте 4 выхода, два trs и два xlr.
Огород можно не городить-в сабах,усях и прочем обычно есть сквозной проход.Предпочитаю только ХЛРы.Когда будет собран весь сетап ,там и будет видно-как и чем.А так .... .
2.да и лимитеры не будут лишними.
На выходных шинах элементарные есть.
3.в сателлиты подается весь микс, а в саб-шину только то, что предпочтительно звукорежу
4.При таком раскладе мне больше нравиться,хотя и технически не очень грамотно.
5.Они и так отрезаны канальным HPF.
Всё это немного пролазит в саб-группу (даже не отфильтрованные обработки),несмотря на обрезник ,поэтому и вариант по пункту 4 мне более симпатичен.
6.Kaban89,
Сам пользователь Крафта,пробуйте эксперементируете только понимая процесс.Если свободная подгруппа,там есть и параметрика и обрезник по НЧ(стукнула идея попробовать).Разберитесь с маршрутизацией.У Вас задача проще-собрать аппарат,пригласить спеца ,механически -сдвигая можно и задержку выставить,рулеткой замерить.Экперементируйте,результат будет.Сначала соберите комплект.ДЖИ-ре -иксы я бы удалил из сетапа,самый низкий сегмент жабы.
ИМХО
mAxSpace
29.06.2020, 18:13
ФЧХ полос не меняется. Смещается область кроссовера. В первоначальной области кроссовера фазы могут совпадать, но резко разбегаться сразу за пределами этой области. При смещении области кроссовера в неё могут попасть места где фазы уже не совпадают.
Это на сколько надо изменить уровень ? на 20 дБ ? :rolleyes:
+-5дб и зоне совместной работы +-1...1,5 октавы все будет чики-пуки.
А если фаза только в диапазоне 0,5 октавы, это изначально неверное сведение аппарата.
Просто фото..(для размышления)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ******hop online ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hop-online/)
soundrental
29.06.2020, 18:57
Ну тут два варианта - купить что-то дешёвое типа беринджеров и долго недоумевать почему бочка как бревном по забору, либо освоить столярку и собрать сабы самим. На вменяемых динамиках. Усилители по вкусу - хотите модули врезайте , хотите - отдельно. Главное чтоб было чем порезать саб по частоте от и до гц - эквалайзер сразу забудте, это совершенно не то.
да, именно
в принципе на евм 284с26 вполне прилично получаются Ваши чвр18, туда модуль от sdy, который сможет тащить пару динамиков, второй саб линком с первым, и в модуле же порезать снизу и сверху
забрать сигнал на саб со свободной акус-шины, топы с мэйна, и на них уже отрезать эквализацией лишнее снизу
это если без вложений в процы, и самостоятельно пилить сабы
иначе в бюджет никак не вложиться
mAxSpace
29.06.2020, 19:28
забрать сигнал на саб со свободной акус-шины, топы с мэйна, и на них уже отрезать эквализацией лишнее снизу
Лучше купить какой нибудь бу-шный простенький кроссовер чем колхозить из эквалайзера недокроссовер.
seregan1
29.06.2020, 19:50
t.tracks на thomann обойдется примерно в 15000 руб. с доставкой по России. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второй вариант все же скорее всего будем пробовать. Нам нужен какой то процессор для обрезки по частоте?
seregan1
29.06.2020, 20:04
Kaban89, я же для вас специально ссылку на t.tracks с томанна дал! Это то, что вам нужно.
И ещё на Шоу-Мастере (повторяю снова для вас!!!) Сергей Криворожский продаёт усилитель со встроенным процессором. За 50000 р. вы получите в двухюнитовом корпусе четыре канала мощного усиления (аналог шведского Lab Gruppen) с процессором на борту! Усилитель с такими возможностями + отдельный процессор обойдутся вам даже дороже названной цены. А впридачу он ещё и рэк продаёт за 5000 р. Просто подарок! Если бы мне было нужно усиление под сетап, подобный вашему, я бы даже денег занял, ей-ей!!!
Kaban89, я же для вас специально ссылку на t.tracks с томанна дал! Это то, что вам нужно.
Извиняюсь, ответ написал, а страницу не перелистнул, не увидел ссылку сразу.
Добавлено через 1 минуту
И ещё на Шоу-Мастере (повторяю снова для вас!!!) Сергей Криворожский продаёт усилитель со встроенным процессором. За 50000 р. вы получите в двухюнитовом корпусе четыре канала мощного усиления (аналог шведского Lab Gruppen) с процессором на борту! Усилитель с такими возможностями + отдельный процессор обойдутся вам даже дороже названной цены. А впридачу он ещё и рэк продаёт за 5000 р. Просто подарок! Если бы мне было нужно усиление под сетап, подобный вашему, я бы даже денег занял, ей-ей!!!
А где это посмотреть можно?
seregan1
29.06.2020, 20:20
Kaban89, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
29.06.2020, 21:00
Второй вариант все же скорее всего будем пробовать. Нам нужен какой то процессор для обрезки по частоте?
Если использовать модули SDY то в принципе нет, разве что обрезать низ с топов, но некоторые принципиально этого не делают, так им больше нравиться.
Можно и правда взять один модуль 1200 ватт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_3377350) и встроить его в один саб, а на второй кинуть перемычку. Тогда два дина плюс усилитель обойдутся 38200 руб Но я так понимаю у вас топы пассивные и один усилитель есть. Есть смысл подумать взять обычный рэковый усилитель и простой, аналоговый кроссовер и все это установить в один РЭК и скоммутировать внутри.
Всё же усилитель в сабе - это вибрация, а это сокращает его срок жизни.
И ещё на Шоу-Мастере (повторяю снова для вас!!!) Сергей Криворожский продаёт усилитель со встроенным процессором. За 50000 р. вы получите в двухюнитовом корпусе четыре канала мощного усиления (аналог шведского Lab Gruppen) с процессором на борту!
Из пушки по воробьям. Купить можно, но использовать не более чем на 1/3 на сабы и на 1/8 на топы. К тому же процессор в неумелых руках это ещё хуже чем без него - нужно уметь его настраивать, и раз уж на то пошло то использовать его возможности без акустических измерений и опыта акустикостроения ну никак не выйдет.
Тем более санвеи, как я слышал не славятся надёжностью, их после покупки сразу нужно разбирать и всё просматривать и пропаивать, кроме того элементы зачастую фуфло ненадёжное.
В общем обломно будет когда на мероприятии он гикнет и банкет полностью останется без звука.
Если использовать модули SDY то в принципе нет, разве что обрезать низ с топов, но некоторые принципиально этого не делают, так им больше нравиться.
Можно и правда взять один модуль 1200 ватт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_3377350) и встроить его в один саб, а на второй кинуть перемычку. Тогда два дина плюс усилитель обойдутся 38200 руб Но я так понимаю у вас топы пассивные и один усилитель есть. Есть смысл подумать взять обычный рэковый усилитель и простой, аналоговый кроссовер и все это установить в один РЭК и скоммутировать внутри.
Всё же усилитель в сабе - это вибрация, а это сокращает его срок жизни.
Из пушки по воробьям. Купить можно, но использовать не более чем на 1/3 на сабы и на 1/8 на топы. К тому же процессор в неумелых руках это ещё хуже чем без него - нужно уметь его настраивать, и раз уж на то пошло то использовать его возможности без акустических измерений и опыта акустикостроения ну никак не выйдет.
Тем более санвеи, как я слышал не славятся надёжностью, их после покупки сразу нужно разбирать и всё просматривать и пропаивать, кроме того элементы зачастую фуфло ненадёжное.
В общем обломно будет когда на мероприятии он гикнет и банкет полностью останется без звука.
Вот нравится мне такой вариант. У нас кстати еще усилители есть бесхозные. Не знаю правда на что они вообще годятся.
seregan1
30.06.2020, 02:40
mAxSpace, Макс, я удивляюсь тебе... Какая пушка, какие воробьи??? Этот усилитель проверен в работе, мощности его как раз хватит для живья, естественно с лимитированием. А за эту сумму купить НИЧЕГО стоящего не получится. SDY модуль для живья будет слаб. Да и автору темы, даже если он купит один модуль, поработав с ним, придется расширять аппарат. А это ещё один модуль. Да и с пассивом проще поменять сабы и топы, чем в вечном поиске бросаться от актива к активу. Ну и вибрация в сабах не продлевает жизни усилителю.
Для конфигурации два топа - четыре 18" или 15" саба это для автора лучший вариант.
Я знаю, о чем говорю, с живьём не один год работаю. Да и Костя Voron гонял Sanvay на тесте, немногим он уступает оригиналу. А в цене - ещё и фору даст. Ты же сам знаешь. Ну а настроить проц тоже не проблема - тут же автору насоветовали внешних процов, по сути то же самое, что встроенный в усилитель, только меньше коммутации. Да и при 4-х проводных спикерных кабелях перепутать подключение топ-саб весьма проблематично.
Добавлено через 1 час 11 минут
mAxSpace, да и запас по мощности ещё никому во вред не был. Скорее автор топика убъёт слабым усилителем драйверы в торгах или бошки в сабах. Мне ли тебе это объяснять???
JBL JRX - серия не фонтан, но с мощным усилителем да на Живаго она будет лучше звучать, чем с бюджетным задохликом. Проверено лично.
Kaban89, уж если вы для группы аппарат собираете, даже не смотрите в сторону маломощных усилителей (мощностью ниже или равной мощности акустики) ибо замаетесь ремонтировать драйверы и динамики. Просто на слово поверьте. Или почитайте в сети, к примеру, "осторожно, маломощный усилитель!" Таких статей полно, тот же JBL пишет в рекомендациях и даёт тому обоснование.
Добавлено через 1 час 27 минут
Kaban89,
По первой ссылке на фото Soundstandard ex2400 потянет ваши топы, но не сабы. QSC ISA500Ti откровенно слабый усилитель для ваших задач, он прекрасно впишется в систему трансляции и оповещения, где нужно озвучить маленькими колоночками большую площадь - магазин, спортзал, в нем встроены трансформаторы для этого, он типа трансляционных усилителей в пионерлагерях, только покачественнее.
По второй ссылке - Inter-M тоже трансляционный усилитель. Делайте выводы.
Добавлено через 1 час 36 минут
И, говоря о кроссовере, встроенном в модуль SDY. Сопрячь с его помощью топы и сабы вы не сможете. А в Sanway есть задержки, что позволит это сделать. Макс может возразить: нужен опыт, измерительное оборудование, SMAART или ARTA. Да, верно. Но тут либо искать спеца, который поможет и настроит. Либо на первых порах в процессоре Санвея выставить деление по полосам и лимитирование, так же не заморачиваясь с тонкими настройками и спокойно работать. А уже потом искать спеца по настройке или самому вникать в её нюансы.
да, именно
в принципе на евм 284с26 вполне прилично получаются Ваши чвр18, туда модуль от sdy, который сможет тащить пару динамиков, второй саб линком с первым, и в модуле же порезать снизу и сверху
это если без вложений в процы, и самостоятельно пилить сабы
иначе в бюджет никак не вложиться
Я так и делал поначалу.Вполне работоспособно. Только евмы железные , тяжелые. Поищите китаез, или в контакте продают с Кирова вроде контора? Все полегче.
seregan1
30.06.2020, 07:49
В самостоятельном изготовлении сабов нет ничего сложного. Инструмент, прямые руки, материалы и, самое важное, желание. Остальное - отговорки. Люди дома и дворцы строят, а тут какие-то ящики...
JBL JRX - серия не фонтан, но с мощным усилителем да на Живаго она будет лучше звучать
С мощным усилителем и не прямыми руками, очень быстро придется идти драйвера для JRX покупать.:)
mAxSpace
30.06.2020, 10:19
Только евмы железные , тяжелые. Поищите китаез, или в контакте продают с Кирова вроде контора? Все полегче.
Легче только на 4,5 кг но сильно дороже.
Вот они. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-100674279?w=product-100674279_1963796%2Fquery)
С мощным усилителем и не прямыми руками, очень быстро придется идти драйвера для JRX покупать.:
Недавно менял коллеге на китай подвижки в драйвера,кажется типа 2412 или рядом,катуха на один дюйм(25 мм),изделие выглядит на мой взгляд на 20-25 ватт ,с ферромагнитной жидкостью.Представитель Хармана сказал,что оригинальных подвижек ЖБЛ не выпускает и менять только целиком драйвер,а это под 100 баксов.Я бы за данную игрушку в сборе и 25 пожалел бы.
Недавно менял коллеге на китай подвижки в драйвера,кажется типа 2412 или рядом,катуха на один дюйм(25 мм),изделие выглядит на мой взгляд на 20-25 ватт ,с ферромагнитной жидкостью.Представитель Хармана сказал,что оригинальных подвижек ЖБЛ не выпускает и менять только целиком драйвер,а это под 100 баксов.Я бы за данную игрушку в сборе и 25 пожалел бы.
Для этих не выпускает. Так что, народ ко мне регулярно ходит за драйверами. Ну, есть еще те, кто меняют.
mAxSpace
30.06.2020, 11:59
Представитель Хармана сказал,что оригинальных подвижек ЖБЛ не выпускает и менять только целиком драйвер
На Али их можно сразу пучёк взять. Хуже этого драйвера уже все ровно ничего не придумаешь.
Нет, уж драйвера в JRX`ах менять - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Там штатно ТАКОЙ кошмарик стоит...
seregan1
30.06.2020, 12:12
2412H JBL менять на P-Audio bmd-440S.
Sasha May
30.06.2020, 12:14
... встал вопрос приобретения сателитов и активных сабов под кавер группу, мероприятия не большие, 50-100 человек, в основном небольшие кабаки и турбазы всякие на открытом воздухе.... сейчас остро стоит вопрос о сабвуферах, бюджет не очень большой.
1) "Эконом" вариант: взять 1 бу 18" саб ~25-30 тыщ + имеющийся усилок EX2400 + бу проц от 10тыщ или кроссовер от 3тыщ. Итого: 30-40тыщ, с возможностью апгрейда усиления, процессора и докупки 2-го саба.
2) Вариант "Середнячок": докупить 2 бу саба 18" по ~ 25-30тыщ, продать все усиление по 8-12тыщ за шт. (выручка ~25-30тыщ), добавить ~20тыщ и взять 4-х канальник с встроенным DSP, как предлагал Сергей.
3) Вариант "Крепкий середнячок": слить все усилки за 25-30тыщ и прочий хлам, скинуться на троих по 50 тыщ и купить простенький бу комплект, 1-2 саба + 2 топа. Выбирая комплект вы избегаете большинства граблей, на которые все наступают.
4) Идеальный расклад: купить новый мобильный комплект под ваши задачи, это примерно 2 суба + 2 топа. Актив/пассив Российского производства ~ от 250 тыщ, либо БУ импортный примерно в те же деньги.
ЗЫ: Если по жизни тянет ко всему качественному, но не хватает денег - можно начать с одного саба.
ЗЗЫ: Актив или пассив - в составе малого комплекта не принципиально, везде есть свои преимущества, потому рекомендую отталкиваться от уровня вашей компетентности, а именно, если вы любите не заморачиваться - тогда актив, а если вы перфекционист и по возможности совершенствуетесь и стараетесь доводить звучание до идеала, подстраиваете звук на площадках, заморачиваетесь с расстановкой и поиском лучшего расположения и покрытия площадки или хотя бы желаете иметь такую возможность на перспективу - тогда однозначно пассив с процессором.
Если в кратце, то актив это вариант "Лентяй", а пассив это ближе к "Прокатчику" или "Профи".
Тут главное не заниматься самообманом, а объективно оценить свои навыки и перспективы.
2412H JBL менять на P-Audio bmd-440S.
Возможно,но у нас П-аудио нету.И по габаритам ???Не всегда инороднее влезает.
Ну если будешь звучать как лох, то наверное больше и не позовут) Мы стараемся хорошее впечатление о себе все же оставлять. Не жопимся звукача нанимать, когда это возможно. покатит ведь под наши задачи?
Ну Вы такой бюджет озвучили, что других вариантов и не будет (оптимально вариант temkich по вашему бюджету):vah:
Скажу что когда были молодыми и рьяными то сами все купили, сами все покрасили, сами все попили и собрали аппарат по тем временам вполне. Только на халтуры с ними почти не ездили - звучало хорошо, но сильно тяжелые:biggrin:
При этом при смене музыкантов скул начинался:tu:
А вот когда в Москву приехал купил себе сразу Дин с электровойсами 15-ми (кто вам тут советует купить сателиты 12 - сразу в топку отправляйте. Для дискача пройдет, для вокала минимум 15хка, так что о том, скока зависит от аппарата рассказывать нам не надо, но денех то на приличный у вас нет:tongue:) Для качественного звучания вокала размер динамика и его качество имеет главнейшее значение. Не будет звучать вокал - в топку ваши барабаны за 250 и гитаристов с ихними 100 за процессоры и прочее:frown: . Пока были силы - таскал. Потом купил пластмаски Лэм. Звучало похуже, но денег стало больше:vah:
Я так понял ваши одногрупники не очень хотят впариваться, потому и бюджет такой. Насчет сабов и сателитов - это другой уровень:cool:
На сегодняшний день в нашем городе почти везде стационары стоят (достаточно не плохие). А если с аппаратом просят - то как правило нанимаем аренду. Привозят все, сами грузят, сами чекают, сами сидят за пультом (скажу очень квалифицированные звукачи). Проще поставить условие заказчику что бы он за 20 оплатил аренду, чем париться возить, грузить и прочее - потом то еще петь и играть. Грузчиков то не дают:tongue:
soundrental
30.06.2020, 15:25
кто вам тут советует купить сателиты 12 - сразу в топку отправляйте. Для дискача пройдет, для вокала минимум 15хка
вообще 12" предпочтительнее для вокала, диффузор более легкий у нее
и геометрический размер позволяет ставить более дешевый драйвер с дележкой чуть повыше 15"
естественно желательно не откровенный хлам
все это естественно с сабами
без сабов живье с барабанами даже не стоит пытаться начинать
ну и на данный момент у топикстартера уже есть 15" топы, если в них заменить драйверы, то на первое время вполне можно работать
потом по заработку смотреть, и докупаться
Добавлено через 4 минуты
Возможно,но у нас П-аудио нету.И по габаритам ???Не всегда инороднее влезает.
был в свое время эксперимент с евм5240, с прикрученным резьбовым фланцем
правда с ними пришлось допиливать фильтры (точнее говоря выкинуть родные, и сделать туда клон фильтра евм2153, и на драйвере l-pad чуть пересчитать, м115-8 у жабы оказались чуть погромче евм)
в принципе в jrx влазит все, и 1" резьба в дудке
вообще 12" предпочтительнее для вокала, диффузор более легкий у нее
и геометрический размер позволяет ставить более дешевый драйвер с дележкой чуть повыше 15"
Другой бы спорил, я не стану (при том что 15 минималка - желательно еще выше для нормальных аппаратов. а так можно и на 10 и на 8 петь - кто ж мешает:biggrin:
:wink:
_PHXKZWNGcs:wink:
Ustrica,
1. Сравнивал пару разных производителей одной серии с 15 и 12,предпочительней везде для меня для вокала оказалась 12-ха.Многие линейные массивы и на 8 и 10-х.
2.в принципе в jrx влазит все, и 1" резьба в дудке
Возможно попутал Джи-р-иксы с другими жабами,где по габаритам подобрать вместо 2412=проблема=не влазят.в какой-то ветке уже было обсуждение данных драйверов и куда трудно по габаритам подобрать инородних.
Имхо.
soundrental
30.06.2020, 16:01
Другой бы спорил, я не стану (при том что 15 минималка - желательно еще выше для нормальных аппаратов. а так можно и на 10 и на 8 петь - кто ж мешает:biggrin:
:wink:
_PHXKZWNGcs:wink:
озадачили прямо...
в принципе есть конечно 3-полосные топы и с 18" внизу, но он играет до 250-300Гц как правило
выше 8 либо 10", и дальше драйвер
из 2-полосных ящиков 12" звучат динамичнее
у 15" более ломовой мидбас, и давка чуть побольше, на этом плюсы заканчиваются
что 12", что 15" (нормального производителя) вполне работают от 80Гц, соответственно проблем со стыковкой с сабами не возникает
Добавлено через 38 секунд
Ustrica,
Возможно попутал Джи-р-иксы с другими жабами,
ага, в ЕОН не влазят
Ustrica,
1. Сравнивал пару разных производителей одной серии с 15 и 12,предпочительней везде для меня для вокала оказалась 12-ха.Многие линейные массивы и на 8 и 10-х.
Имхо.
я же ответил - спорить на эту тему и обсуждать не стану. Это аксиома, а кто что где слышал...хорошо что это всего лишь Имхо, как Вы написали:wink:
(как обычно пишут - "ты просто не умеешь их готовить":tongue:
Diletant72
30.06.2020, 16:09
Возможно попутал Джи-р-иксы с другими жабами
В jrx влазит по размеру любой драйвер, это в ион серию только родные, микроскопические, из за особенности корпуса. Из моего опыта замены драйвера, совершенно пустая затея, особенно для вокала, не зависимо от усиления, микшера и микрофона. Связки вокалиста долго не выдержат такого подхода.
soundrental
30.06.2020, 16:11
Из моего опыта замены драйвера, совершенно пустая затея, особенно для вокала, не зависимо от усиления, микшера и микрофона. Связки вокалиста долго не выдержат такого подхода.
на первое время будет приличнее, чем с убогими 2412 жабами
а если мониториться через уши, то не так критично
а так да, если слушать себя из акустики, да еще и стоящей сбоку, то печаль, и не только для вокалиста
на первое время будет приличнее,
то печаль, и не только для вокалиста
могут и не пригласить в следующий раз из за визга:vah:
для вокала минимум 15хка
Чушь. У большинства производителей про-аудио, 15-шек даже нет в линейке. :) То, что люди просят 15" монитор, еще не говорит, что порталы 15 для вокала лучше чем 12. :)
soundrental
30.06.2020, 16:24
могут и не пригласить в следующий раз из за визга:vah:
доводилось и jrx корячить эквализацией до терпимой картинки, на эквалайзер страшно смотреть, но играют)
у прокатчиков мышление отличается от музыкантов
нет цели, чтобы регуляторы стояли "в линейку", и все сразу звучало
к примеру я как звукореж бэнда приезжаю на площадку с местным железом, и доступными на площадке средствами наруливаю нужную мне целевую ачх аппарата, насколько это возможно
при этом мне не интересно, как страшно при этом будет выглядеть портальная эквализация, мне важнее, чтобы аппарат играл нужный мне диапазон с приемлемой для меня неравномерностью ачх, и нужным спл
если аппарат этого не может-вопрос к прокатчикам, не выполнившим райдер
был прикол в тему-аппарата на площадке достаточно до момента, пока бочка рулится согласно вкусовым предпочтениям звукорежа, и при этом ачх акустики в пределах +/-3дБ в нужном звукорежу диапазоне
Note Sound
30.06.2020, 16:28
Чушь.
:aga:абсолютно поддерживаю.12шки для вокала намного предпочтительнее.:ok:
озадачили прямо...
у 15" более ломовой мидбас, и давка чуть побольше, на этом плюсы заканчиваются
что 12", что 15" (нормального производителя) вполне работают от 80Гц, соответственно проблем со стыковкой с сабами не возникает
ага, в ЕОН не влазят
Я честно скажу не знаю что у вас у всех за 12-ки и 15. У меня электровойсовские 15 -ки америка из комплекта дин-аккорд цэ-эс 800. Для вокала самэ то и лучше не встречал из мобильных аппаратов. Ну що ты возмешь с этих америкосов - они же не знают что 12-ки лучше для вокала:vah:
Это всем про PRO здесь пишущим - всегда догадывался что америкосы в изготовление проф-аппаратов полные профаны. Другое дело китаезы:vah: Если что - комплект Германия с американскими электровойсами 15 и пивеем CS 800:tongue:
soundrental
30.06.2020, 16:35
Я честно скажу не знаю что у вас у всех за 12-ки и 15. У меня электровойсовские 15 -ки америка из комплекта дин-аккорд цэ-эс 800. Для вокала самэ то и лучше не встречал из мобильных аппаратов. Ну що ты возмешь с этих америкосов - они же не знают что 12-ки лучше для вокала:vah:
Вы работаете на паре топов, в таком раскладе да, более правильное решение
топикстартеру с живыми барабанами эта пара топов-что мертвому припарка
хоть 12", хоть 15"
а с сабами 12" все таки предпочтительнее
опять же, зависит от брэнда и серии
срх712м от жабы с их же 718 сабами звучат правильнее, чем срх715
да, тише, но детальнее, и вкуснее в итоге
по отдельности конечно 715 топы переиграют 712, как в давке, так и в мидбасе и снизу
но это БЕЗ САБОВ!
У меня электровойсовские 15 -ки америка
Закопайте уже стюардессу.
Добавлено через 59 секунд
по отдельности конечно 715 топы переиграют 712, как в давке, так и в мидбасе и снизу
Но вокал в 712-х будет все равно лучше звучать чем в 715-х.
soundrental
30.06.2020, 16:40
вокал в 712-х будет все равно лучше звучать чем в 715-х.
так я об чем и пишу)))
если для попеть под минус-то фиг с ним, чтобы не возить лишние ящики-пара 15", и усе)
а с каверами не прокатит, не передавят 2 ящика живые барабаны никак
Исходя из задач топикастера по вокалу убирают любых китаезо. А например поставили 2500 квт китаезов и я свои 800 жалких. Так мои было слышно и те на улице и продавить не смогли. Так что останусь со стюардессой:vah:
Добавлено через 1 минуту
так я об чем и пишу)))
верами не прокатит, не передавят 2 ящика живые барабаны никак
я так и понял что тут спецы собрались лучше штатовских и германских:ok:
Если че - то я попеть именно с живой:tongue: (под минус уж и не вспомню когда пел):tu:
soundrental
30.06.2020, 16:44
Исходя из задач топикастера по вокалу убирают любых китаезо
топикстартеру туда бы еще барабаны, бас, плейбэки
боюсь порвутся они все это играть
там одна правильно звучащая бочка загонит усь в глухой лимит, а туда еще пихать кучу инструментов
задачи совсем другие
Добавлено через 3 минуты
Если че - то я попеть именно с живой:tongue: (под минус уж и не вспомню когда пел):tu:
ок, вы пробовали Вашими топами хоть как то приемлемо воспроизвести бочку хотя бы на 50 человек народа?
именно нормальную, живую 22" бочку?
так, чтобы можно было ее спектрально рулить до нужного окраса?
я знаю возможности кучи старого динакорда, сдуется он от попыток нарулить СОВРЕМЕННЫЙ саунд бочки
топикстартеру туда бы еще барабаны, бас, плейбэки
боюсь порвутся они все это играть
там одна правильно звучащая бочка загонит усь в глухой лимит, а туда еще пихать кучу инструментов
задачи совсем другие
Безусловно. Я ж и написал - лучший вариант самим сделать (на первой страничке пост) за такую то цену. а так = CS 800 это именно вокальный топ и кроме вокала туда никого не пускаю, даже аккустическую гитару. Это просто от топикастера был пост про хорошее звучание и заказы от клиентов. вот и написал - хорошему совершенства нет. :wink:
soundrental
30.06.2020, 16:53
Безусловно. Я ж и написал - лучший вариант самим сделать (на первой страничке пост) за такую то цену. а так = CS 800 это именно вокальный топ и кроме вокала туда никого не пускаю, даже аккустическую гитару. Это просто от топикастера был пост про хорошее звучание и заказы от клиентов. вот и написал - хорошему совершенства нет. :wink:
расточительно достаточно недешевые 15" топы только на вокал
тут речь за комплект, в который будет играть вся пачка
и чтобы по цене входил в бюджет
именно поэтому для начала jrx с замененными на более приличные драйверами, который уже имеется, пара сабов на 18" евм, как максимально бюджетных и эффективных, усь под них, проц либо кросс
мониториться через уши
с этого можно начинать хоть как то терпимо работать
по мере заработка можно докупаться
or="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
ок, вы пробовали Вашими топами хоть как то приемлемо воспроизвести бочку хотя бы на 50 человек народа?
именно нормальную, живую 22" бочку?
так, чтобы можно было ее спектрально рулить до нужного окраса?
я знаю возможности кучи старого динакорда, сдуется он от попыток нарулить СОВРЕМЕННЫЙ саунд бочки
Думаю уже ответил - это только на вокал. На инструменты с другого выхода все - барабаны, комбики и прочии клавиши (кстати замечено - именно этот гадский инструмент рвет динамики чаще всего)):aga:
Diletant72
30.06.2020, 16:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Skysoull
30.06.2020, 16:55
12" вокал(средние частоты) отыгрывают лучше, чем 15" - это физика, тут нет места мнению.
расточительно достаточно недешевые 15" топы только на вокал
по мере заработка можно докупаться
не спорю - пояснил уже позицию на желание топикастера нравится клиентам хорошим звуком. по мере заработка докупаться ниче не будет - пусть стабильно состав хоть пару лет поработает. что оченно сумнительно:aga:
Добавлено через 58 секунд
12" вокал(средние частоты) отыгрывают лучше, чем 15" - это физика, тут нет места мнению.
И я об том же. Это вот америкосы и германцы, ни че не понимающие, делают элитный вокальный комплект с 15 ми:vah:
Diletant72
30.06.2020, 16:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). на динамиках EIGHTEEN SOUND 18LW1400
soundrental
30.06.2020, 16:57
Думаю уже ответил - это только на вокал. На инструменты с другого выхода все - барабаны, комбики и прочии клавиши (кстати замечено - именно этот гадский инструмент рвет динамики чаще всего)):aga:
хз, у меня ничего динамики не рвет
вопрос достаточности аппарата на площадке, правильного обрезника снизу на сабах, и лимитирования в проце
Diletant72
30.06.2020, 16:58
40тр за оба, новые.
Skysoull
30.06.2020, 16:59
Это вот америкосы и германцы, ни че не понимающие, делают элитный вокальный комплект с 15 ми
Если 12" отыгрывают вокал лучше, это не значит, что пятнашки не могу быть "вокальным комплектом". При использовании без сабов - вполне себе могут.
soundrental
30.06.2020, 17:03
вот америкосы и германцы, ни че не понимающие, делают элитный вокальный комплект с 15 ми:vah:
ну элитным этот комплект никогда не был, даже в райдеры не особо попадал
а по нынешним меркам это топ, обладающий весьма скромными возможностями
динакорд на постсоветском пространстве был востребован, потому что больше ничего не было по сути
сорри, если задеваю за живое, но никогда не был приверженцем саунда динакорда
мне ближе идеология америкосов с крупными 3-4" драйверами, поделенными очень низко
кстати многих бывших приверженцев динакорда пересадил на эту идеологию, поначалу сопротивлялись, но со временем ощутили вкусности такого решения)
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). на динамиках EIGHTEEN SOUND 18LW1400
кстати, вполне решение для топикстартера, усь и проц докупить, и вперед
Ustrica,
Найдите тут 15" топы.
Если 12" отыгрывают вокал лучше, это не значит, что пятнашки не могу быть "вокальным комплектом". При использовании без сабов - вполне себе могут.
Устал объяснять людям, которые никогда в жизни не видели и не слышали CS 800 просто в силу своего возраста:aga: Они и сейчас убирают все вокальные аппараты под названием "китезг.м.о:tu: Тем более (динаккорд из комплекта CS 800 с американскими электровойсами) они собираются в рэковые оболочки из нескольких комплектов и использовались исключительно как вокальная аппаратура. Ну да кто мешает петь в 12, 10 или 8. Тут все от вокала зависит - есть вокалисты. которые и в 8-ку звучат лучше, чем все остальные хоть во шо поставь:biggrin: Никто в них инструменты не пускает, - хочешь качественного вокала - убери из порталов всю шнягу ревущую, орущую и бубнящую - и люди к тебе потянутся. А если ты все в полосу (гитары. бочки и прочее дерьмо типа бас-гитар и клавиш) - будь уверен - не понравится энто заказчикам. В кавер-группе главный инструмент либо бочка (для пьяных в драбодень) , либо вокал для трезвых адекватов:wink:
Добавлено через 39 секунд
Ustrica,
Найдите тут 15" топы.
я дискотекой не занимаюсь:vah:
Добавлено через 3 минуты
ну элитным этот комплект никогда не был,
динакорд на постсоветском пространстве был востребован, потому что больше ничего не было по сути
сорри, если задеваю за живое, но никогда не был приверженцем саунда динакорда
Нисколько - не приверженец:vah: Но в 90-м лучше ничего не было, а сейчас то, что лучше, стоит на порядок как минимум больше, чем бюджет топикастера. я не настаивал на CS -800:aga: тем более что их и не осталось практически, даже на руках, в рабочем состоянии:vah:
Но насчет штатовских эв - да - очень хороший комфортный звук
Или здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А про электровоз с динакордом можно уже забыть давно. Хотя, есть люди которые гордятся тойотами 86-го года выпуска, да...
Или здесь.
можно уже забыть давно. Хотя, есть люди которые гордятся тойотами 86-го года выпуска, да...
Да уже и про музыку хорошую забыли...:vah:86 года выпуска:aga: теперь билли алишы в почете:ok:
Добавлено через 1 минуту
Или здесь есть люди 86-го года выпуска, да...
Вы в какой кавер группе поете - напомните?:eek:
Да - и мейер саунд это конечно хорошо...было...Кто сейчас выпускает? Тоже Китай?:ha:
Добавлено через 12 минут
Вот лучший вариант из предложенных:ok:
soundrental
30.06.2020, 17:49
Устал объяснять людям, которые никогда в жизни не видели и не слышали CS 800 просто в силу своего возраста:aga: Они и сейчас убирают все вокальные аппараты под названием "китезг.м.о:tu: Тем более (динаккорд из комплекта CS 800 с американскими электровойсами) они собираются в рэковые оболочки из нескольких комплектов и использовались исключительно как вокальная аппаратура. Ну да кто мешает петь в 12, 10 или 8. Тут все от вокала зависит - есть вокалисты. которые и в 8-ку звучат лучше, чем все остальные хоть во шо поставь:biggrin: Никто в них инструменты не пускает, - хочешь качественного вокала - убери из порталов всю шнягу ревущую, орущую и бубнящую - и люди к тебе потянутся. А если ты все в полосу (гитары. бочки и прочее дерьмо типа бас-гитар и клавиш) - будь уверен - не понравится энто заказчикам. В кавер-группе главный инструмент либо бочка (для пьяных в драбодень) , либо вокал для трезвых адекватов:wink:
Добавлено через 39 секунд
я дискотекой не занимаюсь:vah:
Добавлено через 3 минуты
Нисколько - не приверженец:vah: Но в 90-м лучше ничего не было, а сейчас то, что лучше, стоит на порядок как минимум больше, чем бюджет топикастера. я не настаивал на CS -800:aga: тем более что их и не осталось практически, даже на руках, в рабочем состоянии:vah:
Но насчет штатовских эв - да - очень хороший комфортный звук
в силу возраста я например слышал кучу старого динакорда
в частности того, который висел в Витебске на Славянском базаре
а это был для своего времени очень взрослый аппарат
ну и мониторов-прострелов и прочей мелочи там же довелось послушать
во время, когда только попал туда-ну очень впечатлило
позже, когда стал повзрослее, и пощупал кучу других аппаратов-стал понимать проблемы того аппарата (хотя повторюсь-была очень взрослая серия)
потом динакорд отправили на пенсию, и купили эльку
и случилось чудо-исчезла интерференция , которая была в динакордовских кластерах (развес аппарата считали немцы), звук на площадке стал рулибельным, с мониторами исчезли проблемы
в качестве мониторки использовались динакорды fe100m, на тех же американских 15" пролайнах от электровоза, но блин с дележкой по 4кГц и твиттером вместо нормального драйвера имели просто эпическую внеосевую ачх
прикольно было наблюдать, как звукорежи артистов корячили эквалайзеры, удавливая фидбэки
то, что Вы не слыша приравняли очень вкусные ящики от d&b к "дискотеке"-зря, меня например очень впечатлил их пойнт соурс на 10"
динакорду до них как до луны
с мейерсаундом то же самое
эти аппараты в топ 3 райдеров, там, где динакорд даже со своими взрослыми аппаратами не валялся
У меня электровойсовские 15 -ки америка из комплекта дин-аккорд цэ-эс 800. Для вокала самэ то и лучше не встречал из мобильных аппаратов.
Да из 15-ек моя "любимая уже пожилая стюардесса" была EV 15 l или тот-же пролайн.В эту 15-ху голос звучал и пробивная на свои 200 или про 400 ватт,чувствительность около 102 дБ,диапазон 50-6000.Да и Эминенсы когда-то брал только Дельту,хороший СПЛ и кажется 4-5кГц по оси диапазон.Время ушло,появились другие понятия и требования.
в силу возраста я например слышал кучу старого динакорда
эти аппараты в топ 3 райдеров, там, где динакорд даже со своими взрослыми аппаратами не валялся
А вот меня никак не хотите услышать:vah:
Еще раз повторюсь - от бюджета все зависит. много чего есть лучше. Да и время идет. и динакорд динакорду рознь - я как вижу динакорд китаез так сразу петь отказываюсь. Вы в комплект CS 800 пели? :tu:
Про остальное далее разсуждать бесполезно. Названный мною аппарат в линейке бюджетников без конкуренции даже сейчас (именно с америкосами и германской сборкой). Достаточно просто попеть. Там посыл от человека был явно неоднозначный, дескать че ты мне пишешь - нам надо звучать круто, шо ты там в этом понимаешь (типично для барабанщиков кстати):tongue: Но если Вы сами не пели и не отстраивали а только рулите современные игрушки (очень сомневаюсь что на каком то Славянском базаре стояли немецкие дины с эв) то вам и оценить сложно. Признайтесь - у вас вокалист как звучит в порталы? Вместе со всей братией?:frown:
Еще раз повторюсь - кто все подряд тыкает в порталы - у того никогда не будет круто звучать - хоть бюджетно, хоть нет. :tu:
Поэтому не знаю шо там был за динакорд в витебске. Я взял свой у Мумия троля (один из их четверых для того времени комплектов). Мне на вокал в кавер группе хватало, да и сейчас бы пел, но тяжелый и проще отзвучать в какое нибудь китайское г.м.о:aga:
А кавер группа для продвижения должна иметь хорошее демо:ha:
Добавлено через 2 минуты
Да из 15-ек моя "любимая уже пожилая стюардесса" была EV 15 l Время ушло,появились другие понятия и требования.
Беспорно. :aga: Но по стоит вокальные аппараты уже на порядки дороже (эт что б звучать лучше). а то что сейчас в том примерно ценовом диапазоне - так это как раз полная лажа китаезов. Лучше комплект сборки заказать мастерам как и советовали- дешево и звучать будет приемлемо (исходя из того что у топикастера уже есть):aga:
soundrental
30.06.2020, 18:12
Еще раз повторюсь - от бюджета все зависит. много чего есть лучше. Да и время идет. и динакорд динакорду рознь - я как вижу динакорд китаез так сразу петь отказываюсь. Вы в комплект CS 800 пели? :tu:
Про остальное далее разсуждать бесполезно. Названный мною аппарат в линейке бюджетников без конкуренции даже сейчас (именно с америкосами и германской сборкой). Достаточно просто попеть. Там посыл от человека был явно неоднозначный, дескать че ты мне пишешь - нам надо звучать круто, шо ты там в этом понимаешь (типично для барабанщиков кстати):tongue: Но если Вы сами не пели и не отстраивали а только рулите современные игрушки (очень сомневаюсь что на каком то Славянском базаре стояли немецкие дины с эв) то вам и оценить сложно. Признайтесь - у вас вокалист как звучит в порталы? Вместе со всей братией?:frown:
Еще раз повторюсь - кто все подряд тыкает в порталы - у того никогда не будет круто звучать - хоть бюджетно, хоть нет. :tu:
Поэтому не знаю шо там был за динакорд в витебске. Я взял свой у Мумия троля (один из их четверых для того времени комплектов). Мне на вокал в кавер группе хватало, да и сейчас бы пел, но тяжелый и проще отзвучать в какое нибудь китайское г.м.о:aga:
по динакорду-это был один из первых в СССР аппарат, инсталлированный немцами
именно германский, и именно с американскими электровойсами
и древними динакордовскими усями PAA-880, которых там было под 50 штук
вбейте в поисковике "Славянский базар в Витебске", поймете о какого формата мероприятии идет речь
поначалу это была площадка на 3500 человек, амфитеатр
сейчас 5000
и элька там была приобретена первая в СНГ, москвичи приезжали, пощупали, и потом начали покупать себе в прокат
вокалисты-да, звучат со всей братией, и как ни парадоксально-добиваемся вполне вкусной картинки
хотя есть прецеденты и у буржуев, когда вешают 2 массива рядом, и разделяют микс
но это весьма дорогостоящее решение, вряд ли оправданное в большинстве случаев
по динакорду-это был один из первых в СССР аппарат, инсталлированный немцами
именно германский, и именно с американскими электровойсами
но это весьма дорогостоящее решение, вряд ли оправданное в большинстве случаев
Понятно - Вы слышали в те времена:ok:
Если хочешь что б людям нравилось и выигрывать конкуренцию - то лучше разделять если условия позволяют. Ну а если нет - я так топикастеру и написал - и в г.м.о прозвучит если бюджет невменяемы, да еще на свежаке. Тут надо что б давление тоже было (он же на свежачке собирается играть петь). Поэтому дешево и сердито - мастера наши сделают лучше продаваемого китаез г.м.о за эти деньги, так хоть посоветуют что лучше взять и со звуком проблем не будет. (написано было все это еще на первой странице)):vah:
soundrental
30.06.2020, 18:28
Понятно - Вы слышали в те времена:ok:
Если хочешь что б людям нравилось и выигрывать конкуренцию - то лучше разделять если условия позволяют. Ну а если нет - я так топикастеру и написал - и в г.м.о прозвучит если бюджет невменяемы, да еще на свежаке. Тут надо что б давление тоже было (он же на свежачке собирается играть петь). Поэтому дешево и сердито - мастера наши сделают лучше продаваемого китаез г.м.о за эти деньги, так хоть посоветуют что лучше взять и со звуком проблем не будет. (написано было все это еще на первой странице)):vah:
это было давно
это сейчас
в тему мастеров-да, тут на форуме есть много вменяемых производителей, но бюджетно и по цене китая ну никак не получится
много вменяемых производителей, но бюджетно и по цене китая ну никак не получится
ну...значит займут - надо же все таки качественный звук:ok:
soundrental
30.06.2020, 18:38
ну...значит займут - надо же все таки качественный звук:ok:
оптимистично...
чаще вкладываются в минимальный бюджет, а дальше по принципу-приносит прибыль, и нормально)
Skysoull
30.06.2020, 19:15
soundrental,
Ох уж этот бизнес)
Кто-то вкладывается не ради денег, а ради звука))
soundrental
30.06.2020, 19:30
soundrental,
Ох уж этот бизнес)
Кто-то вкладывается не ради денег, а ради звука))
из практики к сожалению
всегда хочется хорошо, но реалии и бюджет диктуют иное)
я в этой сфере более 20 лет, и тенденции вижу)
в итоге кавера как правило останавливаются на мелкой цифре, и аппарате в виде пары 18 сабов, и пары топов
а дальше катают это до момента полного ушатывания, пока оно извлекает какие то звуки
хочется верить, что у топикстартера будет иначе:pivo::pivo:
mAxSpace
30.06.2020, 20:27
спорить на эту тему и обсуждать не стану. Это аксиома, а кто что где слышал...хорошо что это всего лишь Имхо
Большинству известна другая аксиома - 12" в паре с сабами лучше чем 15" тоже с сабами. Наверно у вас то, что вы слышали сведено было криво, вот и выводы такие.
А вообще 15" разнве бывает. Извините, но 15" с 2" катушкой будет очень глубоко сосать у 12" с 4" катушкой по всем параметрам. Так что диаметр динамика, это не самое определяющее в звуке.
У 15-хи в JRX если мне память не изменяет катушка меньше чем 2" И самое смешное даже нет вентиляции керна. Те-же беринджеры кораздо интереснее по динамикам, особенно старые модели.
Стасочек
30.06.2020, 20:36
У 15-хи в JRX если мне память не изменяет катушка меньше чем 2
изменяет. 2,5 там
Ну Вы такой бюджет озвучили, что других вариантов и не будет (оптимально вариант temkich по вашему бюджету):vah:
Скажу что когда были молодыми и рьяными то сами все купили, сами все покрасили, сами все попили и собрали аппарат по тем временам вполне. Только на халтуры с ними почти не ездили - звучало хорошо, но сильно тяжелые:biggrin:
При этом при смене музыкантов скул начинался:tu:
А вот когда в Москву приехал купил себе сразу Дин с электровойсами 15-ми (кто вам тут советует купить сателиты 12 - сразу в топку отправляйте. Для дискача пройдет, для вокала минимум 15хка, так что о том, скока зависит от аппарата рассказывать нам не надо, но денех то на приличный у вас нет:tongue:) Для качественного звучания вокала размер динамика и его качество имеет главнейшее значение. Не будет звучать вокал - в топку ваши барабаны за 250 и гитаристов с ихними 100 за процессоры и прочее:frown: . Пока были силы - таскал. Потом купил пластмаски Лэм. Звучало похуже, но денег стало больше:vah:
Я так понял ваши одногрупники не очень хотят впариваться, потому и бюджет такой. Насчет сабов и сателитов - это другой уровень:cool:
На сегодняшний день в нашем городе почти везде стационары стоят (достаточно не плохие). А если с аппаратом просят - то как правило нанимаем аренду. Привозят все, сами грузят, сами чекают, сами сидят за пультом (скажу очень квалифицированные звукачи). Проще поставить условие заказчику что бы он за 20 оплатил аренду, чем париться возить, грузить и прочее - потом то еще петь и играть. Грузчиков то не дают:tongue:
Ну как бы в большинстве мест есть все местное. Я изначально говорил что сабы нужны онли на частные мероприятия типа дней рождения и свадеб, которые зачастую любят проводить на турбазах различных, где собственно ничего и нет. По поводу объявить двадцатку за аренду, у нас это не сильно прокатывает. Слишком много демпингующих энтузиастов, которые готовы за тарелку борща играть)
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 2 минуты
Беспорно. :aga: Но по стоит вокальные аппараты уже на порядки дороже (эт что б звучать лучше). а то что сейчас в том примерно ценовом диапазоне - так это как раз полная лажа китаезов. Лучше комплект сборки заказать мастерам как и советовали- дешево и звучать будет приемлемо (исходя из того что у топикастера уже есть):aga:
Дружище, я что то не понимаю) Ты почему меня во всех своих сообщениях цепануть пытаешься? Если ты думаешь что мы шайка 15 летних панков, решивших что за косарь себе супер звук нарулим, то это не так. Мы реально на вещи смотрим. Я же изначально сказал - стараемся звучать хорошо, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО И НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ БЮДЖЕТ. Так как и в предыдущих своих сообщениях по поводу того, что мы складываться на аппарат не желаем - ты не прав.
Напилить пару пассивных сабов, взять процессор и усилитель 2SC.
Следующим этапом менять топы и усилок для них.
В общем ребят, спасибо всем большое за помощь. Был приятно удивлен тем, какая здесь дружелюбная атмосфера. Решили продать часть стаффа, каждый в меру того, что не особо использует, а там уже будем плясать от ново сформированного бюджета. Плюс подзаработаем сколько нибудь, вложим. Кстати, еще вопрос, у нас такая бомбовозка еще стоит. Может кто то знает в каких целях ее применяют? Друг отдал пару лет назад. Размеры внушительные.
Добавлено через 47 секунд
Напилить пару пассивных сабов, взять процессор и усилитель 2SC.
Следующим этапом менять топы и усилок для них.
В планах на будущее, перейти на актив полностью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*=jDUgzfajw5xTW3okZp5RB4c1ofZ7InVybCI6Imh0dHBzOi8v d3d3LmNvbW11bml0eXByby5jb20vc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maW xlcy9DU1g2MC1TMl9zcGVjLnBkZiIsInRpdGxlIjoiQ1NYNjAt UzJfc3BlYy5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidWlkIjoiOD A2NzE0MDkzIiwidHMiOjE1OTM1NTAxMDc3OTIsInl1IjoiNjM4 Mjk4ODg4MTUyOTg3MTAxOSIsInNlcnBQYXJhbXMiOiJsYW5nPW VuJnRtPTE1OTM1NTAwNzMmdGxkPXJ1Jm5hbWU9Q1NYNjAtUzJf c3BlYy5wZGYmdGV4dD1jb21tdW5pdHkrY3N4NjArczImdXJsPW h0dHBzJTNBLy93d3cuY29tbXVuaXR5cHJvLmNvbS9zaXRlcy9k ZWZhdWx0L2ZpbGVzL0NTWDYwLVMyX3NwZWMucGRmJmxyPTIxMy ZtaW1lPXBkZiZsMTBuPXJ1JnNpZ249YTg4Mjg1NTljYzdhYzIz MjM1Njk5YmU3ZGIzZDYyMGIma2V5bm89MCJ9&lang=en Можете распилить этот саб пополам и поставить на 2 половинки боковые панели. Оклеить их карпетом дело пары часов, а можно просто покрасить и поставить ножки, будет нижняя часть, которую никто не видит. Только выбросите фильтр
Ну как бы в большинстве мест есть все местное. Я изначально говорил что сабы нужны онли на частные мероприятия типа дней рождения и свадеб,
Дружище, я что то не понимаю) Ты почему меня во всех своих сообщениях цепануть пытаешься? Если ты думаешь что мы шайка 15 летних панков, решивших что за косарь себе супер звук нарулим, то это не так. Мы реально на вещи смотрим. Я же изначально сказал - стараемся звучать хорошо, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО И НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ БЮДЖЕТ. Так как и в предыдущих своих сообщениях по поводу того, что мы складываться на аппарат не желаем - ты не прав.
Я не думаю. Я изначально написал что надо самопалы заказать (как правило их делают крутые спецы, которые к топам подберут оптимальный вариант):vah: Денех выделенных может не хватить - тогда занять.
Если не прав насчет сложиться - извини.
Насчет "ыипануть" - дык тыж написал что надо выигрывать конкуренцию а я типа не понимаю скока чего должно стоить.:wink: Тебя не цепляю. минимум и максимум (то есть оптимум) обозначен на первой странице. Так что желаю удачи (просто место пребывания не указано, так что помочь тут трудно советом кто поблизости делает что т стоящее (это про Нью-Йорк):aga:
Добавлено через 1 минуту
В общем ребят, спасибо всем большое за помощь. Был приятно удивлен тем, какая здесь дружелюбная атмосфера.
В планах на будущее, перейти на актив полностью
Для кавер группы не советовал бы:aga:
AlexViolov
30.06.2020, 21:59
Кстати, еще вопрос, у нас такая бомбовозка еще стоит. Может кто то знает в каких целях ее применяют? Друг отдал пару лет назад. Размеры внушительные.
Очень смахивает на басовый кабинет...
Можете распилить этот саб пополам и поставить на 2 половинки боковые панели. Оклеить их карпетом дело пары часов, а можно просто покрасить и поставить ножки, будет нижняя часть, которую никто не видит. Только выбросите фильтр
я бы и пилить не стал - чи там стерео кто то заценит:biggrin:
Кстати, еще вопрос, у нас такая бомбовозка еще стоит. Может кто то знает в каких целях ее применяют? Друг отдал пару лет назад. Размеры внушительные.
1.Хорошая бомбовозка,СПЛ=105 дБ,4*15 дюймов,только вес=75 кг.Рекомендуемый Усилок 1200-1800 вт..Вот и саба не надо покупать,только таскать в четыре.:aga:
2.А вообще 15" разнве бывает. Извините, но 15" с 2" катушкой будет очень глубоко сосать у 12" с 4" катушкой по всем параметрам.
Приведите аргументы.
Позволю не согласиться.Назначение разное и с 4"дюймами хватает утюгов.А с "2" неплохие есть динамиков.Без отверстия в керне полно старых НН,селекшенов и прочих на 2" и до сих пор их Музыканты ценят за звучание в отличие от современных нойнеймов.У меня в одной аккустики 2000 года стоят итальянские ЛЕМы,тоже керн глухой.Отверстия пробиты ниже пыльника над катушкой на диффузоре=интересное решение отвода тепла.
Всё ИМХО
Добавлено через 6 минут
3.Очень смахивает на басовый кабинет...
Ага с рекомендуемым усем 1200-1800.Четвёрка резвых-старое название,за счет 4 пятнашек=хорошее СПЛ и поласа вниз,фазоинвертор.:aga:
mAxSpace
30.06.2020, 22:12
Позволю не согласиться.Назначение разное и с 4"дюймами хватает утюгов.
Не путайте сабовые динамики с короткоходными, легкими медбасами.
Да те же Питерские EVM 124А15.
Теперь к параметрам - какая доботность у динамика с 2" катушкой ? А какая у того же динамика с 4" ?
Пробовали в 2" катушку 800 ватт вваливать ? Как она при таком раскладе ?
я бы и пилить не стал - чи там стерео кто то заценит
Речь о весе и удобстве транспортировки :aga:
Речь о весе и удобстве транспортировки :aga:
Ну да...об энтом не подумал:redface:
Ну...тогда немного посчитать с фазой, а так да - двоим тяжело таскать - эт скорее для стационара хайповый вариант)
Хорошая бомбовозка,СПЛ=105
Ничего хорошего, 105 там горбом на 80 Гц, а если выровнять АЧХ - там 95 останется. И 600 Вт всего RMS, сейчас столько с одной пятнашки можно получить, а не с четырёх.
1.Не путайте сабовые динамики с короткоходными, легкими медбасами.
Это и имел ввиду.
2.Теперь к параметрам - какая доботность у динамика с 2" катушкой ? А какая у того же динамика с 4" ?
Пробовали в 2" катушку 800 ватт вваливать ?
Для себя считаю-2"=100-200 ватт и мидбас или для кабинетов.
ИМХО.
Добавлено через 5 часов 37 минут
3.Ничего хорошего, 105 там горбом на 80 Гц, а если выровнять АЧХ - там 95 останется. И 600 Вт всего RMS, сейчас столько с одной пятнашки можно получить, а не с четырёх.
а.А если процем отрезать снизу от 45-50 Гц 3-4 порядком,а не смотреть на заявленные по мануалу 35 Гц? Для кавера пойдёт,сам так пользую(за неимением возможностей),да и Максим на свои ЧВР рекомендует.
б.Можно пример один-два саба на 15-хе с СПЛ 100 дб,в полку от 35 Гц,РМСом 600 вт?
г.Этот за безплатно,я бы рекомендовал попробовать топикстартеру,цифры -это одно,хотя физику не обманеш.
ИМХО
я так и понял что тут спецы собрались лучше штатовских и германских
Если че - то я попеть именно с живой (под минус уж и не вспомню когда пел)
Еще один криворожский?
Задумался я,как я бы поступил на месте топикстартера имея 800-900 баков с перечисленным сетапом с перспективой на актив.
1.Купил бы проц.Себе лично я купил б\у Бехр 2496 за 80 у.е или обратил внимание на предложенный Сергеем с Томана.
2.Поробовал сменить драйверы в Жди-эр-иксе.
3.Попробовал бы запустить "бомбовоз" с отрезкой по низу 45-50,предварительно выбросив фильтр.Пересмотреть дины и запустить на имеющийся усилок,слинковав входы,а на выход по 2 динамика15".
4.Посмотреть на результат.
5.500-600 баков останется на развитие на актив.А это возможно активный ЧВР,сделанный своими руками.
Однозначно с процем и Интьюнити будет лучше на порядок.
Можно пример один-два саба на 15-хе с СПЛ 100 дб,в полку от 35 Гц,РМСом 600 вт?
Я вижу саб с чуйкой 95, полкой от 50 и мощностью 600. По современным меркам это слабо даже для одной пятнашки.
Учитывая, что стоимость самостоятельного изготовления саба менее 15 тыс. рублей, этот ящик весом 70 кг не заслуживает внимания.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/93aed1aea449879602d8f55fde649d97d5153a376254551.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
этот ящик весом 70 кг
задолбаетесь таскать. мне 31кг 18-шки, казались миниатюрными а когда наних смотрю.. а особенно поднимаю)
задолбаетесь таскать. мне 31кг 18-шки, казались миниатюрными а когда наних смотрю.. а особенно поднимаю)
Таскать его точно не будем, это не обсуждается) Слишком мало толку и слишком много веса
Еще один криворожский?
Это при чем к моему посту? Серега уже лет надцать не поет с кавер группой:vah:
Добавлено через 1 час 49 минут
seregan1
01.07.2020, 17:02
drtosha, по ссылке - унылое г... от Community. Древний саб, с никакущим давлением. Сталкивался с такими. Даром не взял бы, честно.
Древний саб, с никакущим давлением
Сергей, я исходил только из того, что при маленьком бюджете можно использовать то, что есть бесплатно (добавив проц и усилитель). К сожалению в большинстве случаев наши советы разбиваются об отсутствие средств вопрошающих, Часто здесь было, что новичку советуют купить хорошую фирму (или даже продукцию наших мастеров) и он счастливый бежит в магазин с пачкой купюр? Очень редко, чаще поняв порядок цен ТС сливается :aga: Поэтому я и предлагаю варианты, чтобы людям обойтись малой кровью. Я смотрел характеристики и купить такое никогда бы не посоветовал, а здесь есть в наличии, только как таскать 76 кГ, я сам знаю по срх 728 :frown: поэтому и предложил располовинить - опять же такая работа будет по плечу людям, боящимся изготовить корпус самостоятельно, либо человек с руками возьмет недорого.
ЗЫ Только что звонили - в ресторане у паурмейта опять периодически пропадает и восстанавливается при повышении уровня один канал (пытался традиционно лечить поджатием разъема на контакте спикона). Мой совет отвезти в ремонт получил ответ - Вай, дэньга совсем нет!! Ответил - Завтра заеду залинкую тебе колонки на рабочий канал, бесплатно (хотя придется ехать и паять там кабель джек-джек для древней акустики.
Понимаю людей и ищу выход. Так и с этим недосабом :aga:
. Даром не взял бы, честно.
А я честно даром беру всё,но никто не хочет отдавать.:biggrin:Нашел бы применение и данному сабу,динамики,фарнитура,разъёмы.
Сталкивался с такими. Даром не взял бы, честно.
Нам с вами - богатыми - не ровняться:vah:
Мы и на г.м.о. свою десятку за банкет заработаем:frown:
seregan1
02.07.2020, 04:26
Ustrica,
Богатые, не богатые... 75 кг саб на четырёх пятнашках, который даёт давление даже меньшее, чем саб на одной современной пятнахе и весящий 30 кг. Огромный беспонтовый гроб, еле шевелящий воздух. У нас в одном из ДК такой комплект Community есть, имел "счастье" поработать на нем. Мой самопальный аппарат легко передавливает это недоразумение.
Сабовые бошки от 18Sound стоят в пределах 20000-24000 руб/шт. Фанера не из золота, тоже купить можно. Не умеете красить Варнексом? Есть Раптор, карпет. Ручки металлические денег стоят? Сделайте прямо в фанере нужной формы, закрыв изнутри тем же фанерным коробком. Актив нужен? У Новикова модули NAG сабовые, один модуль два саба потянет, в 20000 р. уложитесь.
Итого за 50000 р. можно получить активный саб, изготовленный своими руками, но превосходящий по отдаче то, что продаётся в магазинах. Да ещё и с возможностью подключения второго пассивного саба.
Или, как писал Макс, берёте за 35000 р. берингеровский саб и, сэкономив, получаете такое же, как и во многих случаях, унылое г... Вы же на г.м.о. с банкета "десяточку" зарабатываете? Потратьтесь чуток хоть раз не на г.м.о., глядишь и со звуком у вас получше будет.
soundrental
02.07.2020, 06:45
[Сабовые бошки от 18Sound стоят в пределах 20000-24000 руб/шт. Фанера не из золота, тоже купить можно
в 126 посте человек предложил пару сабов на 18lw1400, 40.000 за пару
вполне себе решение
ящики по цене динамиков
1.Не поленился и вроде правильно посчитал,учитывая.
Я вижу саб с чуйкой 95, полкой от 50 и мощностью 600. По современным меркам это слабо даже для одной пятнашки.
Получил при данном раскладе при 600 Вт-122 дБ,при програмной 1200Вт-125дБ.Вроде такие цифры получил при измерениях скуп-флекса( пару лет назад популярное оформление на форуме) на Маг1201 при замерах АМ Саунд.Также сам изготовил и мне пары не хватает.
2.Лет с 20 назад,подобные сабы на 4-х "15" выпускало много производителей,лично не слышал,но видел Пивей.
3.Согласен,шкаф весом в 75 кг не эффективен.
4. Мой самопальный аппарат легко передавливает это недоразумение.
Сергей,а что в сабовом звене?,динамики ,оформление,может меряли ?можно кратко?Одним предложением.
seregan1
02.07.2020, 08:02
igor47, да, в одной пдф на эти сабы как раз и указано 122 дБ.
На тот момент, когда работать на них "посчастливилось", у меня было 8 шт бандпассов типа 6-б, бошки Beyma 18p1000 4 шт. и 18p11000Fe 4 шт. А Community ещё и слабыми усилками были запитаны, клип постоянный был. И сквозь их фазоинверторы как фары горели лампы защиты. Техники из ДК на моё замечание сказали:"Раньше сгорит - раньше новое купят"...
да, в одной пдф на эти сабы как раз и указано 122 дБ.
О.как ! В предьявленном мануале от топикстартера заявлено 130 дБ.
И сквозь их фазоинверторы как фары горели лампы защиты.
Там и лампы оказывается на низе стояли,редко такое,думал только ДИНакорд на низа технику реле-лампы применял.
А вообще 4 пятнахи можно прировнять наверное к 21" калибру,до 24" не дотягивает.Есть и такие дины.Встречал 18" старый российский с 6-7" катухой,не знаю кто производил.Хозяин цирка-чех,перемотал его у знакомых на ребро на ТЕСЛЕ и продал где-то в Бельгии за 700 Евро.Давно это уже это было.Простите за эффтоп.
На самом деле, сейчас надо порыть на вторичке. Много людей скидывает хороший аппарат за копейки.
Даже я, потому что жрать станоится совсем нечего. :(
В общем нам достался новый prx 818 практически на халяву. Знаю что его одного мало, и много кто писал что говно. Но за неимением горничной, как говорится трахают дворника) Поэтому за месяц два подкопим на более стоящее. Подскажите, как его все таки подключить лучше, тут два варианта советовали, через мэйн и через аукс. Все таки какой более правильным будет?
какой более правильным будет?
Через проц.))
А в вашей ситуации - с мэйна в саб, на сабе нажимаете кнопку Hi Pass и с выходов на сабе - в усилитель топов.
mAxSpace
02.07.2020, 10:37
Подскажите, как его все таки подключить лучше, тут два варианта советовали, через мэйн и через аукс.
Да зачем вам это надо * подключите просто в мэйн. Не усложняйте себе жизнь лишними проводами и выходами.
Уровень один раз на площадке отрегулировать и не надо больше его крутить во время работы.А в вашей ситуации - с мэйна в саб, на сабе нажимаете кнопку Hi Pass и с выходов на сабе - в усилитель топов.
Вот-вот :ok:
Да зачем вам это надо * подключите просто в мэйн. Не усложняйте себе жизнь лишними проводами и выходами.
Уровень один раз на площадке отрегулировать и не надо больше его крутить во время работы.
Вот-вот :ok:
Извиняюсь за может тупой вопрос, а зачем с выходов саба в усилитель топа включать?
seregan1
02.07.2020, 11:36
Выход саба отправит на топы только тот сигнал, который нужен топам. В этом сабе встроенный стереокроссовер для саба и топов. Топам нужно обрезать то, что будет воспроизводить саб, что и сделает встроенный кроссовер.
Выход саба отправит на топы только тот сигнал, который нужен топам. В этом сабе встроенный стереокроссовер для саба и топов. Топам нужно обрезать то, что будет воспроизводить саб, что и сделает встроенный кроссовер.
У нас пассивные топы с отдельным усилителем. Если я правильно понял схему, то выглядеть это так. С пульта на саб, с саба на усилитель, а с усилителя на топы. Все верно?
seregan1
02.07.2020, 12:05
Верно.
Ustrica,
Богатые, не богатые...
Итого за 50000 р. можно получить активный саб, изготовленный своими руками, но превосходящий по отдаче то, что продаётся в магазинах. Да ещё и с возможностью подключения второго пассивного саба.
Та шутка юмора была ( сей представленный агрегат не слышал):vah:
А вот выделенное и советовал:wink::ok:
03.07.2020, 08:43
rew432,
Виталя, начнём с того, что ауксы изначально не для этого предназначались. А вопрос был: зачем с пульта в саб, а с него в усилитель топов. Не забивай лишней информацией голову начинающему. Разберётся с этим - научится бо́льшему. Если захочет.
soundrental
03.07.2020, 13:03
Не только и не столько для этого :) дело в том что если с аукса брать громкость саба отдельно от майна пойдет - неудобно. А так баланс один всегда.
это решение предлагалось как временная мера, топы нечем было порезать снизу
в варианте с прх-сабом все корректно подключается традиционным лево-право)
rew432,
Виталя, начнём с того, что ауксы изначально не для этого предназначались. А вопрос был: зачем с пульта в саб, а с него в усилитель топов. Не забивай лишней информацией голову начинающему. Разберётся с этим - научится бо́льшему. Если захочет.
Не, я просто в точности в свое время начинал с такой конфигурации. И было очень неудобно когда тебе сабы отдельно от топов прибирать.
это решение предлагалось как временная мера, топы нечем было порезать снизу
в варианте с прх-сабом все корректно подключается традиционным лево-право)
Ребят, не ругайте сильно, я снова с вопросом. Вот все таки пришел нам 1 саб джбл пока. У него два входа (in) то есть с пульта левый и правый втыкать оба в саб? А с выходов уже в усилитель топов, верно? А если будет два саба, получается с пульта левый в один саб, правый во второй, все ли правильно я написал? Фото входов прикрепляю. А, да, нажимаю кнопку hi pass еще. Что б в топы низкие частоты не шли.
soundrental
06.07.2020, 18:15
Ребят, не ругайте сильно, я снова с вопросом. Вот все таки пришел нам 1 саб джбл пока. У него два входа (in) то есть с пульта левый и правый втыкать оба в саб? А с выходов уже в усилитель топов, верно? А если будет два саба, получается с пульта левый в один саб, правый во второй, все ли правильно я написал? Фото входов прикрепляю. А, да, нажимаю кнопку hi pass еще. Что б в топы низкие частоты не шли.
правильно
правильно
Спасибо большое, еще хотел спросить про кабель. Хотим купить сразу метров 50, с разъемами xlr, сами спаяем, какой по цене качеству оптимально выбрать, не подскажете?
soundrental
06.07.2020, 18:55
Спасибо большое, еще хотел спросить про кабель. Хотим купить сразу метров 50, с разъемами xlr, сами спаяем, какой по цене качеству оптимально выбрать, не подскажете?
если без пафоса, то любой балансный от 80 центов за метр и выше
желательно не откровенно китайских брэндов а ля саундкинг и т. д.
у меня в парке клотц, кордиал, соммер кэйбл, монакор и немного древнего проэла
в принципе на сцене более важна прочность, чем остальные факторы
кордиал очень живучий в этом смысле
Нынешний Proel сразу в топку, к китайским брэндам. Из стопроцентно приличного про-кабеля, как правило имеющегося в России, смотрите Canare, Cordial, Klotz, Mogami, Tasker, в идеале с плетёным экраном плотностью от 96% и выше.
mAxSpace
06.07.2020, 19:35
А, да, нажимаю кнопку hi pass еще. Что б в топы низкие частоты не шли.
Еще нужно поэксперементировать с кнопкой "полярность"
Лучше сдделать так - все установить и подключить, а вместо музыки включить розовый шум (скачать можно где угодно, хоть вконтакте хоть с приложультке в телефоне)Один самый ухастый стоит на импровизированной площадке или между сабом и топом, другой по команде включает -выключает кнопочку "полярность".
При правильной полярности мидбас/дерево должно позиционироваться между сабом и топом, на площадке его должно быть много, при неправильной - он размывается и на площадке "тухлый низочек" - обычно ощушается как меньшее количество низа.
Если оба варианта без особой разницы, то значит стыковка на от2,718...бись.
Спасибо Ребят огромное!!!
Добавлено через 8 часов 18 минут
если без пафоса, то любой балансный от 80 центов за метр и выше
желательно не откровенно китайских брэндов а ля саундкинг и т. д.
у меня в парке клотц, кордиал, соммер кэйбл, монакор и немного древнего проэла
в принципе на сцене более важна прочность, чем остальные факторы
кордиал очень живучий в этом смысле
Балансный, это значит две жилы должно быть?
Добавлено через 8 часов 28 минут
Подойдут такие?
soundrental
07.07.2020, 07:07
Спасибо Ребят огромное!!!
Добавлено через 8 часов 18 минут
Балансный, это значит две жилы должно быть?
Добавлено через 8 часов 28 минут
Подойдут такие?
да, 2 жилы и экран
про нынешний проэл-не стоит с ним связываться
как по мне-202 кордиал вполне достаточен, и живучий
твердый конечно в сравнении с многими другими, но это положительно сказывается на утаптывании его ногами)
можно из клотца посмотреть те серии, что с плетеным экраном, но это будет дороже
а по сути для концертной деятельности вылавливание блох в разнице звучания кабеля-это ересь
особенно на оборудовании класса жабы прх и подобных
живучесть, и цена-вот 2 фактора
ну и не откровенный китай
про разъемы тоже старайтесь не покупать хлам
проще говоря-нойтрик отходит к примеру 5 лет при активном использовании, китай год-полтора
ценник примерно во столько же раз отличается, но не имеете геморроя с внезапно пропадающими контактами, и необходимостью частой замены разъемов
Подойдут такие?
Нет. Это у вас инстурментальный кабель. Там одна жила и экран. Если из этих брендов либо Cordial CMK222 либо Proel HPC210
Нет. Это у вас инстурментальный кабель. Там одна жила и экран. Если из этих брендов либо Cordial CMK222 либо Proel HPC210
Инструментальный используется исключительно на гитары? А двужильный, акустический на микрофоны и акустику, верно?
Инструментальный используется исключительно на гитары?
Правильнее будет сказать исключительно для небалансного соединения, как правило инструмены, да.
А двужильный, акустический на микрофоны и акустику, верно?
Активная акустика подключается микрофонным кабелем, (экран и 2 жилы), пассивная акустическим (2 жилы без экрана).
Если вкратце.
soundrental
07.07.2020, 13:23
Инструментальный используется исключительно на гитары? А двужильный, акустический на микрофоны и акустику, верно?
инструментальный для всего с небалансным сигналом-гитары, синты до дибоксов, звуковые карты с небалансным выходом
акустические-это 2 (реже 4 или 8) жил в кабеле, сечение как правило не менее 1,5мм2
микрофонный-это 2 провода небольшого сечения, и сверху экран (плетеный у более дорогих, намотаный поверх многожилкой из меди у более дешевых)
акустические-это 2 (реже 4 или 8) жил в кабеле, сечение как правило не менее 1,5мм2
Поехал сегодня за четырехжильным акустическим Клотцем, сказали, что такой 1,5 мм Клотц снял с производства, пришлось брать для биампа 2,5
seregan1
07.07.2020, 19:31
пришлось брать для биампа 2,5
это же намного лучше, чем 1,5
это же намного лучше, чем 1,5
Лучше, но когда сказал клиенту 200 р за метр, а потом цена уже 367 р/м, то приходится слушать рыдания "Дэньга нет!!!". Да и для биампового топа, работающего от 90 Гц, 1,5 квадрата на 7-ми метрах было бы достаточно
В таком случае: ПВС/импортный КГ - наш помощник!
seregan1
07.07.2020, 20:44
djvoron, да... И такое приходилось использовать...
djvoron, клиент хотел фирменный гибкий. Сказал отдаст остальные деньги через неделю. А Клотц видимо посмотрел, что 1,5 редко берут (у лабухов биамп не массовое явление), а крупные покупатели из проката предпочитают брать с запасом 2,5-4 квадрата.
mAxSpace
07.07.2020, 22:23
Я первые пару лет катал 4 провода для автозвука - в прозрачном силиконе, Всё бы норм, но только потом до меня допёрло что жилы были алюминиевые с тонким покрытим под медь :biggrin:
Работали норм. только путались и вились постоянно.
Ребят, еще такой вопрос. Лучше гейн поднять у микрофонов/инструментов на пульте и громкостью регулировать, либо наоборот? То же самое с усилителем, на сколько децибел крутилку выставить? Поднять на максимум, а потом мастером регулировать или наоборот? Как правильнее? Или не имеет значения?
То же самое с усилителем, на сколько децибел крутилку выставить?
Обычно в "нормальных" усилителях потенциометр гейна в крайнем правом положении соответствует 0дБ, т.е. номиналу по усилению. Управление уровнем сигнала лучше производить до входа в усь (мастер и каналы микшера или процессор), т.к. кручение ручек "громкости" на усях в строну уменьшения бывает приводит к провалу средних частот.
Лучше гейн поднять у микрофонов/инструментов на пульте и громкостью регулировать, либо наоборот?
Гейн устанавливается в такое положение, чтобы индикация на входе канала была в районе перехода зелёной зоны в жёлтую (0 дБ для аналога, -18 дБ для цифры).
Добавлено через 5 минут
То же самое с усилителем, на сколько децибел крутилку выставить?
Устанавливаете крутилки в такое положение, чтобы при выходной индикации на пульте в районе перехода зелёной зоны в жёлтую (0 дБ для аналога, -18 дБ для цифры) в зале был рабочий уровень громкости.
soundrental
08.07.2020, 08:53
Поехал сегодня за четырехжильным акустическим Клотцем, сказали, что такой 1,5 мм Клотц снял с производства, пришлось брать для биампа 2,5
редко бывают в наличии более правильные кабели-пара жил по 1,5мм2, пара по 2,5
для биампа самое то под среднестатистический топ
1,5 квадрата в нынешних реалиях маловато на мидбас, особенно если на 4 Ома, и 12-15 метров
Добавлено через 7 минут
Гейн устанавливается в такое положение, чтобы индикация на входе канала была в районе перехода зелёной зоны в жёлтую (0 дБ для аналога, -18 дБ для цифры).
Добавлено через 5 минут
Устанавливаете крутилки в такое положение, чтобы при выходной индикации на пульте в районе перехода зелёной зоны в жёлтую (0 дБ для аналога, -18 дБ для цифры) в зале был рабочий уровень громкости.
а 18дБ оставшегося диапазона куда использовать?
у живья конечно хэдрум нужен поболее, чем у утрамбованной дискотни, но все равно многовато
я обычно даже на дешевой цифре стараюсь балансировать гейны и уровни так, чтобы сигнал болтался в 2-3 сегментах желтого сектора
а динамикой на инструментах (барабанах в частности) утрамбовываются пиковые импульсы, и тормозится излишняя активность исполнителя)
с мастером та же идеология по уровням, ну и можно каким нибудь мультибэндовым компрессором немного причесать
уровень на усях либо активной акустике докручивается до момента появления клипа при вышеуказанном размахе индикатора мастера
Добавлено через 10 минут
Обычно в "нормальных" усилителях потенциометр гейна в крайнем правом положении соответствует 0дБ, т.е. номиналу по усилению. Управление уровнем сигнала лучше производить до входа в усь (мастер и каналы микшера или процессор), т.к. кручение ручек "громкости" на усях в строну уменьшения бывает приводит к провалу средних частот.
в нормальных усях как правило переключатель чутья 0,775В, 1,44В, 2,66В, и 26дБ, что позволяет гибко конфигурить их под различные источники
если усь с чутьем 0,775В открыть полностью, и подключить к выхлопу цифры, либо контроллера, то мы адекватно не сможем рулить ни уровень сигнала, ни лимитирование полосы
еще и шуметь это все будет мама не горюй
про провал СЧ-с какого перепуга?
регулятор в большинстве случаев стоит после симметрирующего ОУ на входе и буфера, и всего лишь меняет уровень сигнала, приходящий непосредственно на УМ
переключатели чутья работают слегка иначе, после буфера стоит нормирующий усилитель с четко заданными коэффициентами усиления
но сути это не меняет, АЧХ сигнала от положения регулятора не должна меняться
с какого перепуга?
Верю своим ушам.
Верю своим ушам.
Это у вас что-то с усилителем. Частотка от положения крутилок никак не зависит.
Добавлено через 19 минут
а 18дБ оставшегося диапазона куда использовать?
уровень на усях либо активной акустике докручивается до момента появления клипа при вышеуказанном размахе индикатора мастера
У меня при -18 дБ на мастере и рабочем уровне в зале ещё остаётся 6-10 дБ до лимита системы. На макродинамику.
mAxSpace
08.07.2020, 10:33
Верю своим ушам.
А здравому смыслу ?
Там в схеме нет ничего, что могло бы менять АЧХ в зависимости от положения ручки на УМ.
Это не тонкомпенсированный регулятор громкости в бытовом усилителе.
soundrental
08.07.2020, 10:35
У меня при -18 дБ на мастере и рабочем уровне в зале ещё остаётся 6-10 дБ до лимита системы. На макродинамику.
если есть задача в 10дБ, и дури в аппарате хватает для покрытия площадки-то да, соглашусь
но у каверов аппарата как правило впритык, все жестко жмется динамикой, и соответственно такой хэдрум не нужен
ибо если не жать, то лимит аппарата не изменится, а вот то, что будет шевелиться по -6/-10дБ банально не передавит барабаны
говорю ща про большинство среднестатистических кавербэндов
не берем пафосные, с райдером, и избыточным количеством аппарата на площадке
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot