Просмотр полной версии : Дождались! Новые радиосистемы Shure SLX-D.
Добрый день. Ждем отзывов и впечатлений от новой радиосистемы.
Если реально в 2 раза дешевле, чем QLX-D, то прям счастье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А цена почему-то меньше СЛХ
Skysoull
04.08.2020, 15:35
Интересная новинка. Если в качестве звука будет аналогична qlxd, то я бы такую рассмотрел к покупке.
Не будет она звучать как кьюшка. Даже в презентации шур не рекомендует голову ксм к этой системе.
Шур не дураки что бы делать убийцу кьюшки
Skysoull
04.08.2020, 16:31
GBN,
А может они не стали ставить для того, чтобы qlxd не падала в продажах?
Фишка не в разнице звука, а в стабильности сигнала и возможности делать рч менеджмент
Не будет она звучать как кьюшка. Даже в презентации шур не рекомендует голову ксм к этой системе.
Мало ли , что они рекомендуют или не рекомендуют. Абсолютно все сменные головы SHURE работают на всех ручных передатчиках SHURE, поддерживающих сменные головы, независимо от их модели. Это называется промстандарт. А то, что они рекомендуют - это маркетинг.
На официальном сайте в списке аксессуаров и ксм8 и ксм9 присутствует. Облегчили эту систему, урезав шифрование и поддержку приложухи менеджмента частот. Также - задержка у qlxd <2,9 мс, а у slxd =3,2 мс.
Skysoull
05.08.2020, 13:29
rdk,
Получается, кому не нужно шифрование и прога, но нужно аналогичное качество звука qlxd, могут рассмотреть эту систему.
Ждём аналогичных решений о Сеннхайзер. Немцы опаздывают.
Skysoull
05.08.2020, 15:48
Из минусов, мне не понравился внешний вид передатчика, также корпус из металла увеличивает вес
Из минусов, также корпус из металла увеличивает вес
:vah: Серьёзно?
Если батарейный отсек металл, это аплодисменты :ok: это действительно жирный +
Ну если Вам нравится ломать пластиковые крышки батарейного отсека, и покупать сменные.. а они ещё не всегда в наличии... это очень странно :eek:
У Shure только в старшей серии металл передатчики были, поскольку это уже Pro
На видео пост 2, 19-я минута как-раз об этом
Олег 65, Бытие определяет сознание. Кому нравятся про-решения, а кто ничего лучше wms-40 в руках не держал...
Skysoull
05.08.2020, 19:20
Олег 65,
У меня не ломался батарейный отсек никогда на пластиковых передатчиках, исходя из этого, для меня железный корпус врядли имеет смысл.
Олег 65,
У меня не ломался батарейный отсек никогда на пластиковых передатчиках, исходя из этого, для меня железный корпус вряд ли имеет смысл.
Ну а при чём здесь Вы?) или я
на 19-й минуте видео всё сказано
Я ещё помню обзор про все линейки радио Shure, в джеме на 1-м, там разъясняли градацию, от дешёвых до Pro, где уже металлический корпус.
И у меня в порядке на ULXP.
Очень не хотел себе покупать ULXP из-за пластикового отсека... ругался на шуровиков) уж если P, могли бы и металл отсек сделать, но...всё хитрО
А у певице-ведущей, ломался на SLX, и я только спустя несколько месяцев в сервис центре музторга подкараулил за 470 р. отсек.
Взял ей пару, и себе 1 про запас
спустя пару лет ещё 1 запасной себе купил, уже по 200 р. по акции)
Добавлено через 1 час 42 минуты
Более того, щуровики продумывают всё по возрастающей.
Металл корпус у ULXD. НО батарейки вставляются просто, без всякого подъёмного механизма, который тоже уязвим, ТОЛЬКО в самой дорогой :wink: серии UHF-R. Так быстрее можно менять батарейки, без риска сломать подъёмник
НУ И НАКОНЕЦ появляется СЕТЕВОЙ, устраняются ненавистные адаптеры с хлипкими кабелями
И сволочи) базу на 1 микрофон сделали полно-рэковую, чтобы выгодно было брать двойную.
Умники в общем, те ещё
Дискоград
06.08.2020, 03:42
Мало ли , что они рекомендуют или не рекомендуют. Абсолютно все сменные головы SHURE работают на всех ручных передатчиках SHURE, поддерживающих сменные головы, независимо от их модели. Это называется промстандарт. А то, что они рекомендуют - это маркетинг.
Динамические да, конденсаторные не на всех. Например бета 87 на системе pg не завелась. На pgx и eut работает
заманчиво. Я уже положил глаз. Всё никак не выберу микрофон для жены. Нравятся ей эти дрова - pgx. Как убедить её, что вес микрофона это второстепенный фактор, ума не приложу.
Всё никак не выберу микрофон для жены. Нравятся ей эти дрова - pgx. Как убедить её, что вес микрофона это второстепенный фактор
Хороший микрофон-тяжёлый металлический микрофон.:biggrin::pivo:Я лично за железо,против пластика.
Нравятся ей эти дрова - pgx.
Если подходят для речевого, чего изгаляться.
Официальная реклама A&T Trade:
Уважаемые партнеры,
информируем Вас о выходе новой функциональной цифровой радиосистемы SLX-D, цены на которую Вас приятно удивят!
Ключевые особенности:
✅Цифровой звук
✅До 32 систем в одном частотном диапазоне
✅Возможность крепления в рек и применения сплиттеров и внешних антенн
✅Работа от батареек или специальных аккумуляторов
✅Одноканальный и двухканальный приемники
✅Капсюли микрофонов SM58, SM86, Beta 58, Beta87, KSM8 для ручных передатчиков
SLX-D пришли на смену снятым с производства аналоговым радиосистемам SLX. Данные системы появятся на складе компании A&T Trade осенью 2020 года. За более подробной информацией обращайтесь к Вашему менеджеру дилерского отдела.
Ключевые особенности
Растолкуйте из релиза системы (в начале темы):
• До 12 систем в ТВ канале 8 МГц.
До 12 систем в ТВ канале 8 МГц.
Частоты разделены на участки по 8 МГц, условно называемые ТВ каналами. Количество систем, способных работать в таком участке показывает эффективность использования эфира, чем больше тем лучше. От этого зависит общее количество систем, которые можно запихнуть в эфир.
условно называемые ТВ каналами
Почему же условно? Эфирное ЦТВ как раз пользует тот термин и поиск частот, на которых вещает ЦТВ, идёт через 8 МГц. Могу привести конкретные цифры по городу за эфирное ЦТВ - местное 8 "каналов" (считай телекомпаний) на 546 МГц, федеральное 20 телеканалов (компаний) на 666 МГц, радио ЦТВ три станции на 682 МГц (тюнеры через восьмёрку "перещёлкивают" диапазоны). Доходчивее было бы (и правильнее) написать, что можно разместить передачу сигнала 12 систем в полосе шириной 8 МГц, а так получается, что "вещание" радиосистем идёт на частоте 8 МГц (ранее в подобном низком диапазоне у нас вещала в аналоговом ТВ одна из местных студий).
remountier
06.08.2020, 16:10
trident,
Бытие определяет сознание
Не не не...
Общественное бытие определяет общественное сознание.
определяет
Зачёт по истмату.
В одном интернет-магазине нашел цены. Думаю, примерно так и будет.
Skysoull
08.08.2020, 14:48
Интересно, можно ли будет купить передатчик без головы ?
alexmusik
12.08.2020, 12:12
Ч чего вы взяли,что микрофон тяжелый-если металл.Он примерно в 2 раза легче зинхайзера с 865 головой.
Skysoull
12.08.2020, 12:14
alexmusik,
Имеется ввиду, что тяжелее пластикового шура
alexmusik
13.08.2020, 10:00
Да нет.Работал с QLX-D с головой бета 58А. Легкий микрофон.Металл не ощущаешь в руке-)))
а стоимость кака будет? не нашел
а стоимость кака будет? не нашел
Если в гривне, то как то так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 43 минуты
Если в гривне, то как то так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это сдвоенная.
Цена одинарной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дед Звукарь
11.09.2020, 23:45
Если в гривне, то как то так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 43 минуты
Это сдвоенная.
Цена одинарной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если оно такое же "качественное" как и аналоговый SLX - то за эти же деньги лучше Sennh G4.
Skysoull
12.09.2020, 13:33
дед звукарь,
зато цифра
в "медиа-теч груп" предложили slxd sm58 за 55 тыр. поставка ожидается 27.09.20
предложили
получается дешевше, чем в приведенной выше сцыли: 55000руб*(0,3650↔0,3720)=20075↔20460грн.
Олег Марычев
22.09.2020, 19:47
контора в москве пред.заказы принимает, цены демократичные: Shure slxd24e/sm58 h56 - 45 900 ₽ (предзаказ)
shure slxd24e/b58 h56 - 49 900 ₽ (предзаказ)
олег марычев,
интересно, вас забанят за рекламу заведомого контрафакта-подделки?
Подождите, не начинайте, давайте я угадаю, что вы ответите. Тут на форуме многие считают, что отвечающие должны уметь мысли читать, вот я и упражняюсь периодически. Ну-ка- "сейчас все делают в китае. 750 баксов, которые в сша хотят за эту радиосистему официальные дилеры - это с бешеными накрутками. Да там просто из под полы в третью смену на заводе китайцы делают и на сторону продают. Может и настоящая".
А вы купите ее себе, дёшево ведь. потом всем на форуме расскажете, какое говно эти новые цифровые системы у shure. Хоть поржём.
Олег Марычев
22.09.2020, 20:10
чё ж так официально, на вы? исправил на всякий пожарный.
блин, саша, ты как будто жизнью обиженный, чего с тобой будет в 60-70???
заведомого контрафакта-подделки
Цены абсолютно "неподделочные".
олег марычев,
может я "жизнью обиженный". только человек, который в 2020 году считает, что за 250 баксов в россии можно купить радиосистему, которая у официалов стоит под 900, либо дурак (если вправду верит в это), либо подлец (если не верит, но рекламит), либо клоун (если это просто идиотская шутка). какой случай ваш?
Олег Марычев
22.09.2020, 20:29
в полемику с тобой вступать даже не хочу, а вот таблицу умножения тебе надо подтянуть.
Дискоград
23.09.2020, 05:59
trident,
600 баксов получается за slxd/sm58
У немцев 50350р без доставки и налога (560€)
По дилерской цене отдают что ли ? Без накруток��
Китайцы вроде не успели ещё,пока только qlxd завален алиэкспресс
контора в москве пред.заказы принимает, цены демократичные: Shure slxd24e/sm58 h56 - 45 900 ₽ (предзаказ)
В музторге за Shure slxd24e/sm58 61000 хотят.
alexmusik
23.09.2020, 10:29
trident,
600 баксов получается за slxd/sm58
у немцев 50350р без доставки и налога (560€)
по дилерской цене отдают что ли ? без накруток��
китайцы вроде не успели ещё,пока только qlxd завален алиэкспресс
системы qlxd собирают в Мексике.А то что китайцы продают на али-так это их проблемы.
в "медиа-теч груп" предложили slxd sm58 за 55 тыр. поставка ожидается 27.09.20
я по 46000 смогу сделать. даже 45900. :)
Дискоград
23.09.2020, 12:21
вот и нашлась контора))) только в питере))
вот и нашлась контора))) только в питере))
Можно и из Москвы отгрузить без проблем.
Но, 100% официальный, сертифицированный Shure.
Вроде, я своим покупателям за более чем 10 лет, еще не давал повода усомниться.
Diletant72
23.09.2020, 12:35
вроде, я своим покупателям за более чем 10 лет, еще не давал повода усомниться.
только положительные впечатления, быстрая отгрузка, всегда на связи, любая консультация, по брендам только оригиналы, доверие на 100%,хотя суммы были не маленькие.
s.krivorozhsky
23.09.2020, 14:01
думаю сейчас по законам жанра кто-то должен извиниться перед олегом за хамство , грубость и беспочвенные обвинения...
s.krivorozhsky,
Вы думаете? Это что-то новенькое. Ссылочку с обозначенной ценой 17.300 руб за SLXD Олег удалил и правильно сделал. И текст поста изменил, чем дал повод некоторым делать вид, что они думают
ссылочку с обозначенной ценой 17.300 руб за slxd олег удалил и правильно сделал.
это нереальная цена, конечно.
s.krivorozhsky,
вы думаете.? это что-то новенькое. ссылочку с обозначенной ценой 17.300 руб за slxd олег удалил и правильно сделал. и текст поста изменил, чем дал повод некоторым делать вид, что они думают
Насколько помню, по ссылке 17 300 р. был slxd 2 - передатчик отдельно.
Ниже по списку шли slxd 24
Олег Марычев
23.09.2020, 16:35
вы думаете? это что-то новенькое. ссылочку с обозначенной ценой 17.300 руб за slxd олег удалил и правильно сделал. и текст поста изменил, чем дал повод некоторым делать вид, что они думают
это из серии "смотришь в книгу, видишь фигу" -----shure slxd1 h56 - 17 100 ₽ (предзаказ)
я дал ссылку на сайт авито, где цена 17 100 ₽ стояла во главе объявления.
ну а зачем же нашему трайденту читать (инструкцию)) весь прайс. он и так всё знает!!!))
Саша, на свои же грабли наступаешь!))
поясной, если розница то он 358$. к 10-му октября будет все.
олег марычев,
нет у меня привычки покупать аудио оборудование на авито. если там действительно был целый список по другим ценам и это просто такой хитрожопый способ составлять объявления - тогда извиняюсь.
Олег Марычев
23.09.2020, 16:54
если там действительно был целый список по другим ценам и это просто такой хитрожопый способ составлять объявления - тогда извиняюсь.
принимается, в следующий раз будь внимательнее. :pivo:
s.krivorozhsky
23.09.2020, 17:00
s.krivorozhsky,
Вы думаете? Это что-то новенькое... Олег ...дал повод некоторым делать вид, что они думают
Неподражаемый стиль общения!!!...прежде чем извиниться попутно нужно обязательно нахамить сочувствующим...:biggrin:
aram21vek
23.09.2020, 17:43
очередная интересная тема превратилась а склоку) причем на ровном месте
Олег Марычев
21.12.2020, 22:12
Чего тема заглохла, ни кто не стал обладателем Shure SLX-D ??? Как она по звуковому тракту?
Олег Марычев, у цифровых систем, в отличие от аналоговых, только два состояния качества звукового тракта - либо 100%, либо 0%. Без промежуточных вариантов. Если приёмник сумел раскодировать поток данных - вы получаете ровно то, что было на входе передатчика, как у проводного микрофона. Если приёмник не смог раскодировать поток данных - от мьютирует аудио выход. Никаких тресков, шипений и прочих артефактов. Либо идеальное качество, либо тишина.
P.S. Отдельное спасибо Дмитрию LSS за отличные цены.
Олег Марычев
21.12.2020, 22:50
Тонус,
Т.е. Line6 / SLX-D / QLXD / ULXD / axient - ВСЁ ОДНО (что воля, что неволя))???
Line 6 не знаю как устроен, да и вайфайный он.
А SLXD/QLXD/ULXD/AD да, по качеству передачи звука не отличаются. Отличаются по радиотракту и по дополнительным функциям.
Олег Марычев
21.12.2020, 22:58
Отличаются по радиотракту
Может я не корректно задал вопрос:eek:
Шо це РАДИОТРАКТ? Дальность и...?
Дальность (мощность передатчика), спектроэффективность (количество радиосистем в частотной полосе), одна/две несущие, тип приёма (predictive diversity / true diversity / frequency diversity / quadversity).
Олег Марычев
21.12.2020, 23:11
Т.е. PG / PGX / SLX / ULXP - ВСЁ ОДНО??? Имею ввиду качество и диапазон передачи звука! И провода все одинаково звук передают (даже китайские)???
Т.е. PG / PGX / SLX / ULXP - ВСЁ ОДНО???
У цифровых систем качество звука либо 100%, либо 0% и не зависит от радиотракта.
А у аналоговых - во первых зависит от качества схемы компандирования, а во вторых зависит от радиотракта и помех.
Олег Марычев
21.12.2020, 23:27
Тонус,
Блин, всю мечту обгадил)) Тогда если цифра, то звук одинаковый? Зачем тогда прокатчики микшеры меняют?
Вы прямо какой то теоретик.
Пока сам не убедюсь - не поверю.
Ау, есть ещё реальные пользователи SLX-D ??? (миллиона рублей пока не заработал))
Кстати, может есть в Питере у кого аналоговый Axient или UHF-R? Можно видео записать, как их SLXD выносит по качеству звука.
Кстати, может есть в Питере у кого аналоговый Axient или UHF-R? Можно видео записать, как их SLXD выносит по качеству звука.
То, что президенту яд, то бомжу подарок к новогоднему застолью. Вынести то он вынесет, но помяните моё слово, найдутся те, кто увидит и приятность аналоговой компрессии от компандирования, и кайф "мягкости звучания", и естественность незначительного уровня шума в аналоговом радиотракте, и "неживой звук цифры". Правда когда узнают разницу в цене между топовым аналогом и SLXD, мнение может измениться. :biggrin::aga:
s.krivorozhsky
22.12.2020, 05:56
У цифровых систем качество звука либо 100%, либо 0% и не зависит от радиотракта.
При условии, что головы одинаковые...:biggrin:
При условии, что головы одинаковые...:biggrin:
Тонус же изначально написал - что на входе будет, то и на выходе цифровых получим, зачем уточнение про головы?
s.krivorozhsky
22.12.2020, 07:16
Звуковой тракт это симбиоз аналогового тракта(от головы до АЦП...от ЦАП до выхода на микшер) цифрового тракта(от АЦП до радиотракта ...от радиотракта до ЦАП ) и непосредственно радиотракта...
Думаю понятно, что если говорить о качестве звукового тракта нужно учитывать все его составляющие...
Посыл Тонуса в том, что радиотракт не вносит дополнительных искажений в сигнал между АЦП и ЦАП...Но в звуковой тракт их вносят голова и другие аналоговые каскады..
Звуковой тракт это симбиоз аналогового тракта(от головы до АЦП...от ЦАП до выхода на микшер) цифрового тракта(от АЦП до радиотракта ...от радиотракта до ЦАП ) и непосредственно радиотракта...
Думаю понятно, что если говорить о качестве звукового тракта нужно учитывать все его составляющие...
Посыл Тонуса в том, что радиотракт не вносит дополнительных искажений в сигнал между АЦП и ЦАП...Но в звуковой тракт их вносят голова и другие аналоговые каскады..
Преподавательского прошлого случайно не было? :biggrin:, думаю все всё поняли по вопросу, и особого разжевывания не требуется :aga:
s.krivorozhsky
22.12.2020, 09:22
думаю все всё поняли по вопросу
уверены?...
Тонус,
Т.е. Line6 / SLX-D / QLXD / ULXD / axient - ВСЁ ОДНО (что воля, что неволя))???
Добавлено через 4 минуты
Преподавательского прошлого случайно не было? :biggrin:
МВТУ им. Баумана...одна лекция ТЭРЦ...замещал друга после днюхи...:biggrin:
Купил себе Shure SLX-D/Beta58a, качество супер, но только батарейки жрет очень быстро!!! На ручном передатчике дальность излучения изменил на 1 Ом вместо 10 Ом которые были стандартные, вроде бы чуть меньше разряжаются пальчиковые батарейки. Примерно держит батарейки ИКЕА алкалиновые - 3-4 часа! Кто то там говорил мол SHURE QLX-D/Beta58a выдерживает 4-5 свадеб))), объясните как!!! Или может какие настройки в самом ресивере нужно покрутить, посоветуйте ребят))))
Дискоград
30.12.2020, 02:18
viltor,
Ох, Trident это не видит:confused:
В омах (Ohm) измеряется сопротивление, дальность излучения:biggrin: (мощность передатчика)— в мВт (mW)
Чувствительность ( это то что вы скорее всего и переключили) — в дБ (dB)
Батарейки какие используете? Нормальные алкалиновые батарейки в Шурах живут 6—8 часов непрерывной работы. Если в течении вечера включать выключать передатчик — то спокойно хватает на 3-4 корпоратива
Некоторые модели AKG или Beyerdynamic работают по 20 часов на комплекте батареек
Выходная мощность 1 мВт - это же очень мало, господа. Стабильная работа, получается, в радиусе метра от передатчика? О_о
Дискоград
30.12.2020, 05:48
Select an RF power setting:
High = 10 mW
Low = 1 mW
так то есть там переключение в меню передатчика. 1мВт действительно мало:confused:
Setting the AA Battery Type
To ensure accurate display of transmitter runtime, set the battery type in the transmitter menu to match the installed AA battery
type (the default setting is Alkaline). If a Shure rechargeable battery is installed, selecting a battery type is not necessary and
the battery type menu will not be displayed.
Press the menu button to navigate to the Battery screen.
Press enter, then use the menu button to select the installed battery type:
Alkaline = Alkaline
NiMH (nickel metal hydride)
Lithium (non-rechargeable, 1.5V max)
Press enter to save
проверьте тип батарей, какой выбран у вас?
Дискоград,
Извините, но ошибся по поводу Ом))))
А на счет батареек, то я использовал те которые шли в комплекте, они даже 3 часов не выдержали, поменял на новые Алкалиновые от ИКЕА, пишут вроде бы нормальные! В меню передатчика стояло тогда 10мВт, и настройка в передатчике тип батареи Alkaline. Изменил на 1мВт, вроде бы должно на больше хватать))) Но дальность плохая получается, это если работать недалеко от ресивера! Так что, либо купить официальные литий ионные батареи от Шура, или аккумуляторные батарейки!
Алкалиновые батарейки чувствительны к переохлаждению. Возможно их приморозили и они потеряли ёмкость. Не торопитесь делать выводы.
s.krivorozhsky
31.12.2020, 07:18
проверьте тип батарей, какой выбран у вас?
Установка типа батареи влияет только на правильность индикации времени работы, на само время она не влияет...
Алкалиновые батарейки чувствительны к переохлаждению.
Не более (а скорее даже менее) чем обычные солевые батарейки.
У меня проблем с SLXD замечено не было, батарейки держит 8 часов (в режиме 10 мВт), дальность в режиме 1 мВт в помещении 40 метров без проблем, дальше нет возможности отойти.
Тоже проблем не замечал. Сейчас микрофоны работают второе мероприятие, на индикации две трети.
Не более (а скорее даже менее) чем обычные солевые батарейки.
та, не, Серёга. Я проверял - подмороженные алкалиновые батареи теряют ёмкость без возможности восстановления. А при -15 градусах вообще перестают работать
s.krivorozhsky
01.01.2021, 13:21
GP "супер алкалайн"...пролежали в машине у Влада с апреля до 25 декабря...морозы были до -15...25-ого принёс , отогрел, проверил ёмкость - в пределах нормы...вставил в микрофон - живее всех живых...нельзя сразу ставить...отогреть надо:biggrin:
-15 градусах вообще перестают работать
При - 15 они сильно теряют ёмкость(но при этом ещё способны работать), но при восстановлении температуры до 20-25 градусов их характеристики возвращаются к исходным...безвозвратная потеря ёмкости возможна при -30 и ниже...
Прикупил, пока по скидке, SLX-D.
Передатчик приятный, удобный, не тяжелый. Мощность поставил на 1 mW. В офисе с бетонными стенами и железными дверями сигнал не теряет, куда бы я ни заходил, даже с зажатой антенной. Потом для работы, конечно, переключу на 10 mW.
Из настроек в передатчике есть еще настройка чувствительности (но только в бОльшую сторону 0 - +21dB), хайпасс фильтр. Название передатчика настраивается с базы и передается при синхронизации.
В комплекте полный набор для установки в рэк.
Решил сравнить с аналоговой радиосистемой SHURE UT. Реально, SLX-D ощутимо точнее передает звук. 87 бошка прям раскрылась. Задержка не ощущается никак. Вот для примера звук щелчка. Сверху - UT, снизу - SLX-D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) utc time now ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из настроек в передатчике есть еще настройка чувствительности (но только в бОльшую сторону 0 - +21dB)
Это не чувствительность, а Mic Offset - выравнивание по уровню разных передатчиков, работающих с одним приёмником.
Дискоград
16.04.2021, 11:46
rdk,
Ну так UT хоть и неплохо звучит, но старинная одноканальная аналоговая система . Да и классом ниже
rdk,
Ну так UT хоть и неплохо звучит, но старинная одноканальная аналоговая система . Да и классом ниже
Даже топовый аналог уступает любой цифре, в аналоге есть принципиальные ограничения.
Даже топовый аналог уступает любой цифре, в аналоге есть принципиальные ограничения.
И я про то же. Разница ощутима. Значит, смысл в переходе на цифру есть.
Кому охота SLXD с ручкой В58 менее чем за 40.000 деревянных - дуйте на российский сайт к официалам читать условия. У них акция на цифровые радио микрофоны с офигенными скидками.
Добавлено через 4 часа 34 минуты
ВКонтакте на их официальной страничке эта новость тоже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aram21vek
20.04.2021, 09:13
Позвонил в несколько магазинов, участвующих в акции. Говорят, что не слышали ничего об этом) странная ситуация
Позвонил в несколько магазинов, участвующих в акции. Говорят, что не слышали ничего об этом) странная ситуация
Магазины пока могут и не быть в курсе. Шур выдает ваучер в котором сказано, что можно будет купить микрофон. По мере поступления оборудования сообщают где можно его приобрести. Точно уже не помню, но вроде с нами связывался магазин и уточнял - сами приедем, или нужна доставка. Нам бесплатно привозил Музторг со всеми документами. Кстати один мик я потом у них менял по гарантии, при включении на базе не загорался светодиод RF.
aram21vek
20.04.2021, 11:35
Разобрались, прислали ответ. Да, условия неплохие, но надо сдать им мик, только фирму, не копии, не ноунейм и тд. С учетом этого нюанса картина уже не такая радужная) можно без всяких скидок найти по той же цене, и не заморачиваться
можно без всяких скидок найти по той же цене, и не заморачиваться Эту тему дилеры читают. Мне любопытно, существуют ли цены дилерские аналогичные?
aram21vek
20.04.2021, 13:06
Эту тему дилеры читают. Мне любопытно, существуют ли цены дилерские аналогичные?
Честно говоря, я не в курсе дилерских цен и тд. Но мне наши форумчане озвучили отличную цену, ниже той, которая получается с этой скидкой. То есть, если я найду старую систему, сдам ее и получу скидку-получится больше, чем та сумма которую мне здесь назвали
Несколько магазинов подтвердили участие в этой акции. А вот Музторг говорит, что не в курсе. Хотя они указаны на сайте Шура
Продал свой ulxp, решил slxd взять. Qlxd для моих задач слишком жирно будет, функции которых нет в slxd, мне никогда не понадобятся. А по звуку говорят схожи. Мне и ulxp с головой хватало, но хочется попробовать новинку, цифра все таки, и исполнение не дешевое вроде
Contrabass
20.04.2021, 13:37
Интересно, можно ли Glxd сдать в обмен на Slxd?)
Так вам же не систему на систему меняют, а при сдаче старого микрофона дают скидку от магазинной цены при покупке нового. И скидка от цены вашего старого микрофона не зависит.
aram21vek
20.04.2021, 14:14
Любой микрофон можно сдать, только не китайское палево и не ноунеймы вроде Вольты. Скидка не зависит от стоимости сданного микрофона, она фиксированная. Я бы не сдавал бы Glxd, его можно подороже продать. Найдите подешевке старую работающую систему в любом состоянии, лишь бы комплект был
aram21vek, насколько помню, не любой, а работающий в запрещенном в РФ диапазоне. Думаю 2,4 ГГц туда не попадает.
aram21vek
20.04.2021, 19:48
aram21vek, насколько помню, не любой, а работающий в запрещенном в РФ диапазоне. Думаю 2,4 ГГц туда не попадает.
За это ничего не говорили. Там сами работники магазинов толком ничего сказать не могут) я еле информацию вытянул
Не надо ДУМАТЬ, не надо ПОМНИТЬ. И "кажется" тоже не надо. И к работникам магазинов тоже не надо ходить. Надо, блин, ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ, которую я приложил несколькими постами выше и ПРОЧЕСТЬ. И если возникают непонятки (да, не каждый гений пения под минус способен понять то, что написано русским по белому), то надо связываться С ОФИЦИАЛАМИ по приведенным на офсайте контактам и у них уточнять.
aram21vek
20.04.2021, 22:06
Не надо ДУМАТЬ, не надо ПОМНИТЬ. И "кажется" тоже не надо. И к работникам магазинов тоже не надо ходить. Надо, блин, ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ, которую я приложил несколькими постами выше и ПРОЧЕСТЬ. И если возникают непонятки (да, не каждый гений пения под минус способен понять то, что написано русским по белому), то надо связываться С ОФИЦИАЛАМИ по приведенным на офсайте контактам и у них уточнять.
Перешел по ссылке, русским по белому написано: музторг участвует в этой акции. Звоню в музторг-консультант русским по белому мне говорит: мы ничего не слышали, не знаем, не можем сказать. Не надо думать-видимо вы придерживаетесь этого принципа, оно и заметно. Искренне сочувствую всем тем, кто вынужден общаться с такими г....м, как вы
P.s. Я имел ввиду слово "гений". Потому, что мое воспитание не позволяет в таком оскорбительном, вульгарном и отвратительном тоне грубить незнакомым людям. Да и возраст учили уважать, хотя в данном случае ни о каком уважении речи быть не может.
Шуровцы маловато скидки сделали, выгоднее получается старый микрофон продать на Авито, а SLXD купить по дилеру через форумчан.
aram21vek
20.04.2021, 22:27
Шуровцы маловато скидки сделали, выгоднее получается старый микрофон продать на Авито, а SLXD купить по дилеру через форумчан.
Конечно, об этом и говорю. Я решил заказать, получается дешевле чем со всеми шуровскими скидками
Не надо ДУМАТЬ, не надо ПОМНИТЬ. И "кажется" тоже не надо. И к работникам магазинов тоже не надо ходить. Надо, блин, ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ,
Ну простите Христа ради, товарищи!!! Живу воспоминаниями их прошлой акции. Тогда речь шла о запрещенных частотах, правда когда я, надеясь на чудо, принес 800-е Зеннхайзеры и увидел стопки дорогих райдерных шуровских радиосистем, то на мой стыдливый вопрос о китайской продукции ребята стесняясь пообещали и ее принять (возможно не выполняли план). Опираясь на эти воспоминания, не стал открывать нынешнюю ссылку. Больше ни думать, ни помнить не буду! Отныне только действующие ссылки!
aram21vek
20.04.2021, 23:24
Ну простите Христа ради, товарищи!!! Живу воспоминаниями их прошлой акции. Тогда речь шла о запрещенных частотах, правда когда я, надеясь на чудо, принес 800-е Зеннхайзеры и увидел стопки дорогих райдерных шуровских радиосистем, то на мой стыдливый вопрос о китайской продукции ребята стесняясь пообещали и ее принять (возможно не выполняли план). Опираясь на эти воспоминания, не стал открывать нынешнюю ссылку. Больше ни думать, ни помнить не буду! Отныне только действующие ссылки!
Бросайте это опасное дело, ишь чего придумали-вопросы задавать. Это же как можно додуматься-спрашивать что то, ждать что кто-то может помочь или посоветовать! Есть ссылки, есть мануалы, есть гугл, вот там и ищите. Только не пойму, на хрена тогда этот форум нужен? Просто заходить, понты свои дешевые колотить?)
P.s. Хрисиа ради, товарищи-позабавила фраза!) 😀
Шуровцы маловато скидки сделали, выгоднее получается старый микрофон продать на Авито, а SLXD купить по дилеру через форумчан.Да, именно так. По трезвом размышлении выгоды такого обмена (рабочая радиосистема на SLXD за деньки с небольшой скидкой) не вижу.
Привет всем. Такой вопрос. Хочу скрестить Telefunken m80-wh и SLXD. Но на сайте телефункена почему-то стоит что они не совместимы.
Кто-то пробовал уже, так ли это?
Я понимаю не совместим с GLDX или BLX, там головы не меняются, но SLXD с обычными сменными головами совместим. Неужели с телефункеном такой пролёт?
puups. Если я правильно понимаю, вывод сделан из информации с этой странички
Попробуйте уточнить у официалов SHURE в России. Лично я не вижу никаких проблем с совместимостью. Вангую, что Телефункен просто протупили, получив недостоверную информацию о том, что в SLXD незаменяемые головы.
Всё поставил, всё подходит и работает. Красота.
JohN_Ivancha
08.07.2021, 09:59
Всем привет!
Уважаемые гуру, напишите пожалуйста свое мнение.
SLX-D и ULXP4 на основании характеристик что будет лучше в плане качества именно передачи звука или возможно кто-то сравнивал в лоб в лоб?
Капсуль beta 87 и возможно Telefunken m80
Буду благодарен!)
SLX-D и ULXP4 на основании характеристик что будет лучше в плане качества именно передачи звука
По качеству звука цифровая система лучше любой аналоговой, так что SLX-D.
Александр34
12.07.2021, 20:04
SLX и SLX-D сильно не отличаются про качеству звучания.По передаче сигнала обе нормально работают. Плюс SLX-D в том что передатчик мгновенно включается и кнопка включения удобней выполнена. SLX серия по кнопке включения не очень удобно реализована.
Имеются 4 SLX и 4 SLX-D.
По батарейкам прожорливей SLX-D серия.
Александр34, ну-ну. По мне так надо быть глухим, чтобы разницу не услышать. Или не иметь технической возможности её услышать. Полагаю, у вас второй случай. Вы на чём слушали? Микшер, усиление, АС какие? И ещё вопрос, извините, вы сравнивали на этом же оборудовании звучание проводных микрофонов SHURE и SLX с аналогичными капсюлями? Если тоже сильно не отличаются, то дело скорее всего в оборудовании, а не в радиосистемах. Просто был у меня в практике случай, когда человек хаял звук ULXD - ничем, говорил, не отличается от SLX, непонятно, за что такие деньги. А потом выяснилось, что он его слушал в репетиционке на китайском аналоговом микшере и китайских же пластиковых активках.
Александр34
12.07.2021, 20:10
По микшеру АЛЛЕН ХИТ GL 2400, Behringer X32, X-18
RCF H1315 усиление NEXT 3200,6000
САбы NEXT 418 Актив
DBX Venue 360
Я написал что они Сильно не отличаются. Обе системы достойно работают! КАпсюли на слх 3_ беты 58 и одна 87, на слх д беты 58
Хм, не топ конечно, но вполне прилично. На этом оборудовании разница вполне должна быть заметна. Попробуйте сравнить SLXD с проводными Шурами с аналогичными головами на Х32..
Александр34
12.07.2021, 20:19
Я сравнивал с проводной бетой. Сравнивал на разных тембрах голосов. Шнурок звучит лучше, звучит еще лучше в хороший провод! Но каких то кардинальных отличий НЕТ!
Если сравнить по 10 бальной шкале то будет так:
10- бета 58 на клотц 5000 прямо в пульт
9- SLX-D Beta58
8-SLX Beta 58
soundrental
12.07.2021, 20:30
Хм, не топ конечно, но вполне прилично. На этом оборудовании разница вполне должна быть заметна. Попробуйте сравнить SLXD с проводными Шурами с аналогичными головами на Х32..
я имел возможность сравнить слх-д с слх, бета 87 голова
х32, жаба срх700 серии
слышна разница
причем слх-д чуть хуже проводного бета 87
слх-более мыльный вверху, и с динамикой что то делает
не критично, на уровне мелких ощущений, когда в них говоришь при сравнении, но заметно
по сути слх-д вполне рабочее решение, если не нужно дикое количество радиоканалов, и не хочется выкидывать лишние деньги на неиспользуемые функции
слх-более мыльный вверху, и с динамикой что то делает ну куда ж деваться от компандерного сжатия радиотракта.
Александр34
12.07.2021, 20:34
Недавно пришлось использовать 16 радиосистем одновременно
4- слх
4 слх-D
8 BLX-ов
Все сраслось)
Чтобы понять что аналоговый и цифровой тракты делают с сигналом - сравните системы с одинаковыми головами на бубне или шейкере.
Добавлено через 36 минут
Также аналоговая система начинает шипеть и искажать при ухудшении радиоприёма, цифровая держит неизменное качество.
Ещё аналоговый приёмник может выдать неожиданно громкий шум на выход при потере радиосигнала, цифровой - нет.
Александр34
13.07.2021, 10:55
Также аналоговая система начинает шипеть и искажать при ухудшении радиоприёма, цифровая держит неизменное качество.
Ещё аналоговый приёмник может выдать неожиданно громкий шум на выход при потере радиосигнала, цифровой - нет.[/QUOTE]
Да. Это факт подтвержденный на практике.
Как и предполагалось, на системах SLX-D заработал Workbench. Только нужно обновить прошивку на приемнике и передатчике с помощью шуровской утилиты.
Так же, заработала и приложуха ShurePlus. И прикиньте, с ней удаленно все настройки приемника (частота, гейн и т. д.) рулятся.
aram21vek
29.07.2021, 20:57
Вопрос владельцам. Во время пения, начинаешь чуть придавливать-как будто лимитер срабатывает, микрофон просто не слышно. Пробовал что то крикнуть-не слышно, как будто теряется мик. Сталкивались с этим, где что покрутить??
На базе зайдите в меню, пункт Gain. Контролируйте уровень во время крика, может вы перегружаете тракт, в этом случае отрегулируйте гейн так чтобы на наиболее громких местах индикация находилась в зоне “Optimal”.
aram21vek
29.07.2021, 21:24
На базе зайдите в меню, пункт Gain. Контролируйте уровень во время крика, может вы перегружаете тракт, в этом случае отрегулируйте гейн так чтобы на наиболее громких местах индикация находилась в зоне “Optimal”.
Спасибо большое 🙏 сейчас покопаюсь)
aram21vek
06.08.2021, 15:26
Тонус,
Тонус,
Тонус,
Skillzilla
28.09.2021, 00:03
Приветствую форумчан, кто поможет с покупкой по дилеру ?
Skysoull
30.09.2021, 08:11
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, может у кого была подобная. Slxd с переходником и головой Neumann kk105, периодически ловит какой-то шум и единичные щелчки, некоторое время так мусорит, а потом проходит и сигнал становится чистым. В неопределённые моменты времени такая фигня, не смог найти зависимость. У кого нибудь было?
Skysoull, какой уровень чувствительности радиоканала? Причин может быть довольно много. Вне зависимости от наличия других проблем, щелчки и хруст могут наблюдаться в любой радиосистеме при нахождении передатчика БЛИЖЕ 3-5 метров от приёмника. Но для аналоговых это более характерно, чем для цифровых.
Skysoull
30.09.2021, 10:45
trident,
На передатчике стоит High, пробовал ставить Low, но ничего не меняется.
Мне кажется, проблема в переходнике.
Приветствую форумчан, кто поможет с покупкой по дилеру ?
Раньше декабря их не будет.
Skysoull
30.09.2021, 12:01
rdk,
Вот я тоже грешу на переходник… у меня стоит Ambient HHA ll-S
Только если двухканальные Shure SLXD4DE и пару ручек Shure SLXD2/SM58.
jermol55
09.10.2021, 05:05
Работаю на SLX 58Beta,хочу приобрести SLXD но с головой KSM8B. Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta?
Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta?
Он будет существенно другой. :)
jermol55
17.10.2021, 17:09
У меня АС Беринжер,если возьму у вас LSS,звук будет лучше? Нет,он будет другой. Спасибо!
У меня АС Беринжер,если возьму у вас LSS,звук будет лучше? Нет,он будет другой. Спасибо!
KSM8 есть же у 2 человек на форуме
И кто-то продал уже :wink:
Капсуль с ULXD у Сергея 007 был, или есть
Иметь, так королеву :rolleyes:
судя по отзывам, это не KSM8
Ошибка в логике.:) Вот если у вас есть LSS, а вы возьмете TW Audio например, или Nexo, тогда он будет другой.
А в микрофонах, слишком интимная тема, чтобы опираться на опыт других. Хэтфилд всю жизнь поет в SM58, но это ничего не значит.
jermol55
19.10.2021, 20:40
А почему микрофоны "интимная тема"? Акустику,пульты можно сравнивать,проводить тесты и т.д.,а вот с микрофонами не моги. Например,мне нравится SM58,но в 58 Бета голос звучит,пусть и окрашенно, но ярче и эффектнее (баритон).В Зинхайзеры не очень,в Аудикс-7 как то пресно и т.д. Вот и стою перед выбором для SLXD, 58 beta или К8.
А почему микрофоны "интимная тема"? Акустику,пульты можно сравнивать,проводить тесты и т.д.,а вот с микрофонами не моги. Например,мне нравится SM58,но в 58 Бета голос звучит,пусть и окрашенно, но ярче и эффектнее (баритон).В Зинхайзеры не очень,в Аудикс-7 как то пресно и т.д. Вот и стою перед выбором для SLXD, 58 beta или К8.
Владимир, кто-то из форумчан писал, что KSM8 ближе к SM58
Есть мнение что слишком он дорогой, ничего особенного)
Сергей 007 сказал, что всё же настраивать и крутить его хочется) после DPA и Earthworks WL40V.
Как я понял ни такой он ровный, в сравнении с последними.
Сергей присудил) первое место SR40V среди сценических микрофонов, и громче он, 20Hz – 40kHz, + на Shure без переходника адаптера накручивается.
С DPA адаптером на Shure нужен. Эти 2 микрофона можно и не щупая брать.
А вот Beta 58 и KSM8, лучше бы в лоб сначала сравнить)
если цена различается не сильно, то ещё ладно.
Знакомый певец продавец с музторга как-то тоже ничего внятного не сказал про 8-й.
Олег 65, вы название темы читали? Не надо здесь обсуждать качества микрофонных капсюлей и проводных микрофонов. Для этого есть отдельная тема, если не терпится почесать клавиатуру на эту тему - идите пожалуйста туда.
Олег 65, вы название темы читали? Не надо здесь обсуждать качества микрофонных капсюлей и проводных микрофонов. Для этого есть отдельная тема, если не терпится почесать клавиатуру на эту тему - идите пожалуйста туда.
Да
пост 138
Работаю на SLX 58Beta,хочу приобрести SLXD но с головой KSM8B. Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta?
Если вы ищите микрофон по принципу чтобы сразу без настройки под ваш тембр попал - тут вам никто ничего не скажет, всё индивидуально. Если выбирать по типу и направленности, отталкиваясь от задачи, а под тембр уже доруливать эквализацией - то из динамических кардиоид KSM8 очень приятный вариант. Но мне, например, кардиоида вообще не интересна.
почему микрофоны "интимная тема
Маркетинг.
Skysoull
19.10.2021, 22:32
Но мне, например, кардиоида вообще не интересна.
Почему, если не секрет?
Почему, если не секрет?
На громкой сцене чем уже направленность - тем меньше фидбека и лишних звуков наберёт.
Маркетинг.
ну, нет. Микрофоны-то со своими фиксированными параметрами, а люди ВСЕ разные. Подача, сила, тембр, диапазон. Нет двух одинаковых голосов. И условия использования разные. Поэтому и микрофон подбирают "под себя".
ну, нет. Микрофоны-то со своими фиксированными параметрами, а люди ВСЕ разные. Подача, сила, тембр, диапазон. Нет двух одинаковых голосов. И условия использования разные. Поэтому и микрофон подбирают "под себя".
Ну если не пробовать разные микрофоны, можно и в один петь всю жисть
Но если в лоб менять микрофоны, работая на сцене, то нет одинаковых микрофонов. ( Чуйку и частоты естественно настроив на каждом )
Про окрас даже не говорю, у каждого свой, но динамика = лёгкость пения, ЭТО ВАЖНО!
И держать перегруз должен, и натуральнее передавать, И БЕЗ ПРИЗВУКОВ, чисто ровно то, что подаётся в микрофон.
В общем, очень всё сложно :rolleyes: ДЛЯ ПОЮЩЕГО.
со стороны можно всё уровнять.
Ну и да, можно и в хлам отработать, но какой ценой, и каким результатом..
Уж для себя) можно и поискать наиболее подходящий
Олег 65, мне кажется вы единственный, кто обращает внимание на динамику. Остальные перебирают микрофоны чисто по АЧХ - пытаются без эквалайзера найти нужную. По динамике всё просто - берите конденсаторные головы.
Олег 65, мне кажется вы единственный, кто обращает внимание на динамику. Остальные перебирают микрофоны чисто по АЧХ - пытаются без эквалайзера найти нужную. По динамике всё просто - берите конденсаторные головы.
Не) Антон.
Как минимум, знаю несколько человек, только на форуме... где по описанию даже понял, про мои же копания...
Динамика это лёгкость пения, считывает все нюансы от шёпота до кикс, и ещё много чего
да это всё тоже как и с мундштуками для духовых) ну в общем только практика
Если сам не поёшь, не узнаешь, это на физическом уровне - отдача от микрофона.
Один тебе отвечает, в другой хрен достучишься)
Да, кондёр более внимателен) к голосу, но вот Beta 87a не так держит хорошо, как динамический
Поэтому для меня был показатель, когда Сергей 007 написал, что 1-й раз даже не понял, что в кондёр поёт, - DPA d:facto II
jermol55
22.10.2021, 20:58
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить?
дороже выйдет
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?
Я бы так и сделал.
Чтобы потом купить капсуль WL40V, и никаких компромиссов :br: нам не 25 лет, чтобы ходить вокруг да около
Тема Сергея 007: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
дороже выйдет
Да будет дороже, но совсем без головы наверно не продают передатчики
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?а вы бы выложили где нибудь свое исполнение. Без компрессии, автотюна и прочих улучшайзеров. Ну чисто для того, чтобы честно ответить на ваш вопрос, а не тереть теоретически.
а вы бы выложили где нибудь свое исполнение. Без компрессии, автотюна и прочих улучшайзеров. Ну чисто для того, чтобы честно ответить на ваш вопрос, а не тереть теоретически.
Позволю себе) ( да простит меня Владимир )
KdQS2R3DhPE
Да будет дороже, но совсем без головы наверно не продают передатчики
Продает Sennheiser свою цифру EW D без головы. Да вот беда, на нее без переходников только сеннхайзеровские головы подходят
Добавлено через 19 минут
дороже выйдет
А если голову продать?
Я например так и сделал. Взял SLX-D с 58 головой и поменял на Telefunken M80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Все мои мытарства с выбором микрофона у меня закончились.
А если голову продать?
Саш, та кому её сейчас продашь? У "динозавров" всегда имеется свой запас, а новоиспечённые "музыканты" ваще не страдают погоней за качеством, их устраивают любые микрофоны, абы кричать в них можно было.
Да и жаба задушит продавать :biggrin: Я бы точно не продал :aga:
Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал SLXD для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.
Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.
а какая разница между SE ELECTRONICS V7 MC1 и SE ELECTRONICS V7 MC2?
а какая разница между SE ELECTRONICS V7 MC1 и SE ELECTRONICS V7 MC2? и что мешает прочитать описание? МС1 для SHURE, a MC2 для Sennheiser
Несколько фоточек внутренностей.
jermol55
25.10.2021, 19:24
Удивительно,SE ELECTRONICS V7 MC1 дешевле SM 58,а говорят лучше звучит.
jermol55, "лучше" в данном случае понятие неверное. По другому. Во-первых V7 суперкардиоида, так что если и сравнивать, то с Beta58. А во-вторых характер звучания действительно отличается. Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания.
sulik0702
25.10.2021, 20:33
trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.
trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.
Я вот смотрю, у Вас в подписи стоит и Telefunken m80 и SE. Очень хочется узнать Ваше мнение о сравнение этих двух микрофонов. Какие отличия по Вашему мнению между ними.
Заранее большое спасибо.
Добавлено через 1 час 2 минуты
sulik0702,
Спасибо большое, было очень приятно пообщаться. Вы мне очень помогли.
jermol55
26.10.2021, 17:48
trident, Когда речь идёт о микрофонах,о том кому какой подходит,дискуссия становится больше философской чем технической.Изначально назначение микрофона передать голос певца или инструмента в микшер и усилитель таким какой он есть.Звонкий или глухой гнусавый или горловой,не важно. Но большинство певцов ищут микрофон,который будет скрывать его недостатки,т.е. окрашивать,изменять тембр и т.д. А микрофон-это своего рода увеличительное стекло. Получается,какой голос на входе-такой на выходе, только громче. (Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию).А теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?
Skysoull
26.10.2021, 17:54
Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию
Без ревера не тот кайф. Да и картина будет далека от той, которая идёт в зал, особенно на медленных песнях.
шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?
Капсюль один, переходники разные.
Добавлено через 20 минут
почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию
Видимо привычка работать без звукорежиссёра, когда нужно самому контролировать количество эффектов.
tridentА теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?
Если правильно понял, вопрос: - можно ли со шнурового DPA переставить капсуль на радио Shure SLXD?
Это видео когда-то и меня запутало)
Может я не прав, но нет
DOKOInSBmCo
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 90&roistat_referrer=&roistat_pos=&utm_source=gmerchant&utm_medium=cpc&utm_campaign=10156143296&utm_content=660090&gclid=EAIaIQobChMIlP-x6Mro8wIVXUmRBR0sQAcjEAQYASABEgIntvD_BwE
Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).
Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).
Это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т.е. Можно купить шнуровой DPA
Отдельно переходник DPA FAASL1B
И можно скручивать со шнурового капсуль, и ставить на SLXD, не покупая полностью капсуль DPA 2028-B-SL1?
trident, Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию Говорю как певец: голос в естественной акустической среде за счёт многократных отражений приобретает естественную реверберацию. Собственно, условия обучения певцов всегда включают эффект реверберации от помещения, в котором проходят занятия, ведь обучающиеся не мониторят свой звук и звук голоса преподавателя изолированно (например, в наушниках закрытого типа). Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль. И таким образом, желание вокалиста добавить в мониторы реверберации к своему голосу вполне естественно и позволяет сохранить его голос. Вопрос ведь в качестве реверберации и его тонкой настройки, чтобы у певца была возможность передать все музыкальные нюансы исполняемого произведения.
TOPMuk, лапшу с умным видом не надо вешать на уши. До сих пор ни один из просивших ревера в монитор не удовлетворился тем микроскопическим количеством реверберации, которая имеется в натуральной комнате при сухом вокале. Профессионалы-консерваторцы, оперники и народники никакого ревера в мониторы вообще не просят, наоборот, требуют сухой звук для максимально честного контроля. Хотя поют в тех же залах и помещениях, как это ни странно. А вот всякая шушера желает слышать себя "красиво и ровно". Прада ума, чтобы понять, что в современной музыке достигается это не ревером, нема, поэтому и подай им в мониторы не скомпрессированного и задеэссеренного вокала, как на записи у фирмачей, а "реверку и побольше". И погромче, погромче! Так что это просто ещё ещё один пережиток "динакордовского" мышления.
"реверку и побольше". И погромче
Как ни странно, длинные "хвосты" порой скрывают лажу (в наложенной одна на другую какофонии звуков пиплу сложнее уловить фальш - на торжествах караокеры таковое любят, когда выходят исполнить чего то), а из "современного" безголосым автотюн, как бальзам на душу.
Как ни странно, длинные "хвосты" порой скрывают лажу (в наложенной одна на другую какофонии звуков пиплу сложнее уловить фальш - на торжествах караокеры таковое любят, когда выходят исполнить чего то) Ну не просто так же в советское время в кабаках ревер называли лажезатирателем. :biggrin::aga:
Само собой, это ещё одна причина для тех, кто лажу свою в мониторах слушать не любит, "поддать реверку в монитор".
Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль.
Проводили как то юбилей в среде творческих работников - зальчик довольно большой (челов 70 за столами сидело "размашисто" и ещё место под гопанки, хоть конём гуляй), но помещение в качестве звукового восприятия вообще не айс (убогонькое из совдепа, стены моцный бетон и т.д.). Где то начиная с середины зала от АС эхо такое было, что какое там ФХ дилей-ревер, в "нулях" хвост "без накрутки" такой, что в микрофон "раз", а из колонок слышится "раз-раз", довольно некомфортно было мониторить звук, особенно во время выступлений.
TOPMuk, лапшу с умным видом не надо вешать на уши.
Я бы не был таким категоричным. А для чего мы тогда покупаем СЕБЕ все эти микрофоны, все эти обработки? Чтобы потом в работе слушать сухой вокал и надеяться, что наши слушатели охреневают от глубины и полетности? Это известная позиция звукорежиссеров, которые не стоят на сцене и не выжимают из себя, под час, последнее, что в глотке осталось...
Есть, безусловно, история с живыми коллективами, когда чем чище мониторный микс вокалиста, тем вокал качественнее и точнее. Ну, или на студии, и то не всегда. Но когда сам поешь под минус, ну разве не хочется самому от песенки кайфануть? К тому же, когда работаешь сто лет, какие там мысли о интонировании, ведь сто собак уже съедено.
Вот вам размышления человека на тему обработки в мониторном миксе. Можно включить субтитры с переводом.
А вот позиция одного из артистов:
Добавлено через 10 минут
Кстати, еще оффтопа. Внутренности системы QLXD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И плата приемника ULXD4
jermol55
28.10.2021, 08:33
TOPMuk,
Я заканчивал консерваторию и не припомню,что бы у нас были звонкие классы.Большинство классов по углам в верху были обиты щитами.И весь смысл обучения сводился к тому,что бы запомнить свои внутренние ощущения,когда звукоизвлечение хорошее.А задача педагога контролировать и корректировать звук со стороны.А то что в спортзале или в ванной (если в кафеле, да и большая) без усиления петь легче все знают.Но при этом за счет переотражений звук замыливается и получается каша. Обработка нужна,но только для слушателя в порталах,и тут нужно полагаться только на звукорежиссёра и не подсказывать ему со сцены,что там должно быть.А вот баланс в мониторах делайте какой хотите. Я например люблю,что бы громко,даже если яркая середина но без ревера. Но если без ревера в мониторы никак,пусть будет,лишь бы был результат. А в случае кто работает без звукорежа,тогда конечно полная картина в порталах .
soundrental
28.10.2021, 08:51
Говорю как певец: голос в естественной акустической среде за счёт многократных отражений приобретает естественную реверберацию. Собственно, условия обучения певцов всегда включают эффект реверберации от помещения, в котором проходят занятия, ведь обучающиеся не мониторят свой звук и звук голоса преподавателя изолированно (например, в наушниках закрытого типа). Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль. И таким образом, желание вокалиста добавить в мониторы реверберации к своему голосу вполне естественно и позволяет сохранить его голос. Вопрос ведь в качестве реверберации и его тонкой настройки, чтобы у певца была возможность передать все музыкальные нюансы исполняемого произведения.
Из большого опыта в прокате-ни один профессиональный артист не просил у своих звукорежей ревер в мониторы
Наоборот,максимально сухая и детальная картинка
Это пережитки работы в кабаках без мониторинга,и привычка слышать себя сзади аппарата с кривой ачх и кучей отражений
Как только такому исполнителю наруливаешь правильный мониторный микс-начинаются проблемы
И чаще всего из за того,что на поверхность вылезают все косяки звукоизвлечения
Из этой же серии-рулил как то полуподвальный коллектив на разогреве у взрослого,на сцене все ок,музыканты кривятся
Зашел к ним,на ходу дорулил до того,что их устроило
Банально они хотели громкую кашу,как на своей репточке
Потом задал вопрос в лоб,признали,что стали слышать всю лажу,и это их ломало
Тут проблема в том,что на сцене можно все размазать,но в зале то все равно будут слышны все косяки
А с сухим мониторным миксом человек может себя адекватно контролить
Правда при этом ответственность к себе,к звукоизвлечению,интонированию тоже повышается
А это ой как ломает исполнителей,особенно которые 30 лет поют в кабаке,вроде какпрофессионалы,а по итогу вылезают на поверхность все косяки
И дорогие аппараты многие не любят,там все слишком детально и честно,не спрячешься
Поэтому контролить себя нужно именно в сухом и детальном мониторном миксе
TOPMuk,
Я заканчивал консерваторию и не припомню,что бы у нас были звонкие классы.Большинство классов по углам в верху были обиты щитами.И весь смысл обучения сводился к тому,что бы запомнить свои внутренние ощущения,когда звукоизвлечение хорошее.
Я о том же и говорю: главное - внутренние проприорецептивные, вибрационные ощущения, ощущение подсвязочного давления, направление звука. Однако не всем так везёт заниматься вокалом у хорошего педагога: к сожалению, и это видно по огромному ассортименту современных музыкальных произведений, певцы не умеют чувствовать вокальный аппарат и свой организм и ориентируются только на звук, который слышат только ухом. Отсюда и контроль голоса низкий, и желание ревера накрутить в мониторы.
Добавлено через 19 минут
Из большого опыта в прокате-ни один профессиональный артист не просил у своих звукорежей ревер в мониторы
Наоборот,максимально сухая и детальная картинка
Это пережитки работы в кабаках без мониторинга,и привычка слышать себя сзади аппарата с кривой ачх и кучей отражений
Как только такому исполнителю наруливаешь правильный мониторный микс-начинаются проблемы
И чаще всего из за того,что на поверхность вылезают все косяки звукоизвлечения
Из этой же серии-рулил как то полуподвальный коллектив на разогреве у взрослого,на сцене все ок,музыканты кривятся
Зашел к ним,на ходу дорулил до того,что их устроило
Банально они хотели громкую кашу,как на своей репточке
Потом задал вопрос в лоб,признали,что стали слышать всю лажу,и это их ломало
Тут проблема в том,что на сцене можно все размазать,но в зале то все равно будут слышны все косяки
А с сухим мониторным миксом человек может себя адекватно контролить
Правда при этом ответственность к себе,к звукоизвлечению,интонированию тоже повышается
А это ой как ломает исполнителей,особенно которые 30 лет поют в кабаке,вроде какпрофессионалы,а по итогу вылезают на поверхность все косяки
И дорогие аппараты многие не любят,там все слишком детально и честно,не спрячешься
Поэтому контролить себя нужно именно в сухом и детальном мониторном миксе
Да ведь я и не спорю с этим, более того мне понятно Ваше возмущение непрофессионалами. Я работаю, в том числе и в ресторанах 12 лет и ни разу не заливал в свои мониторы обработку (будь то ревер или, упаси Господь, дилэй). Более того абсолютно согласен (что проверил на собственном опыте в начале музыкальной деятельности с коллективом) необходимость в уменьшении звукового давления на сцене, снижения уровня "громкой каши" - без этого хорошего исполнительского контроля не получится. Что касается ревера в мониторы, думаю, ситуация будет только ухудшаться, я уже об этом говорил, по причине большого количества доморощенных артистов-певцов, которые не учились управлять голосом профессионально, используя внутренние проприорецептивные, вибрационные ощущения, ощущение подсвязочного давления и т.д.
Добавлено через 45 минут
Внутренности системы QLXD
Подскажите, пожалуйста, а надписи чёрным фломастером внутри что означают? Они были с завода?
Подскажите, пожалуйста, а надписи чёрным фломастером внутри что означают? Они были с завода?
Нет. Носили в сервис. Владелец подписал, чьё, или мастер - те блоки, которые ремонтировал. Там причина поломки была в перегрузе по радиоканалу - нельзя микрофоны включенные держать в близости с включенным приемником. дохнут. об этом писали уже.
soundrental
28.10.2021, 10:38
Да ведь я и не спорю с этим, более того мне понятно Ваше возмущение непрофессионалами. Я работаю, в том числе и в ресторанах 12 лет и ни разу не заливал в свои мониторы обработку (будь то ревер или, упаси Господь, дилэй).
Все верно,Вы прекрасно понимаете суть проблемы
И я почему то уверен,что чем точнее у Вас будет контроль в мониторах,тем комфортнее Вам будет работать
К сожалению для многих музыкантов это ремесло,и времени на занятия и обучение нет,поэтому и просят размыливать)
jermol55
16.01.2022, 17:17
Что то случилось с производством SLXD. Нет в продаже ни в России,ни в Германии. Думаю,не хватает комплектующих.
jermol55, этот грустный экономический эффект называется "экономический дефицит 2021" или иначе постпандемийный синдром в экономике. Ну и не надо было США на самом деле так всерьёз ссориться с Китаем. Короче, это реальный кризис во всём, в том числе и в глобальной экономике.
Skysoull
17.01.2022, 06:43
И я почему то уверен,что чем точнее у Вас будет контроль в мониторах,тем комфортнее Вам будет работать
Без ревера это искусственный, не кайфовый звук. Работать можно, деталей больше - это да, но тогда все эти хвосты и ноты приходится дотягивать голосом, особенно на медленных песнях, что некомфортно и приводит к усталости. В порталах то всё норм будет, а ты через мониторы слышишь сухой звук и пытаешься голосом создать этот объём, масло масленное.
soundrental
17.01.2022, 08:00
Без ревера это искусственный, не кайфовый звук. Работать можно, деталей больше - это да, но тогда все эти хвосты и ноты приходится дотягивать голосом, особенно на медленных песнях, что некомфортно и приводит к усталости. В порталах то всё норм будет, а ты через мониторы слышишь сухой звук и пытаешься голосом создать этот объём, масло масленное.
Именно так,но это дисцсплинирует исполнителя
Иначе просто привыкает петь на от&@#≠сь,и в итоге в порталах тоже звучит не айс
Оттуда и плохая привычка у таких исполнителей-просить навалить холла и дилэя в зале по самые уши
Есть хорошее правило-финишная картинка собирается из источников,и насколько качественными изначально эти источники будут-настолько более качественный итог можно получить в результате
Мало того,даже в кабаках исполнители поют много современного
А оно ох как противоестественно звучит с холлами и дилэями из 90-х
Ну и из прокатной практики-ну не просят взрослые артисты холл и дилэй в мониторы
Наоборот хотят сухой и детальный микс туда
В инэйры тем более
Skysoull
17.01.2022, 08:36
ну не просят взрослые артисты холл и дилэй в мониторы
Я не взрослый артист и не выступаю на больших площадках, возможно они и правы, в жизни ещё многое предстоит доказать для себя :)
Skysoull
16.11.2022, 18:47
Добрый вечер всем, мне тут утверждают, что цифровые Шуры отличаются между собой по звуку, якобы ulxd звучит лучше slxd на дорогих кондерах типа ксм9, а на см58 разницы не слышно и так далее, кто нибудь сравнивал их? Напишите своё мнение.
Здравствуйте. Купил себе такой радиомикрофон, собрал отдельно приёмник и отдельно передатчик, пытаюсь соединить их через инфракрасный порт - пишет Invalid Device, при этом если выбираю вручную на базе канал как на микрофоне, всё работает. Кто-то сталкивался с этим, может это быть разницей в прошивке?
Pavel84, а прошивки разные?
Прошивка базы 1.0.13.0, микрофона 1.1.2.0.
Вопрос на случай, если не получится включить ИК порт - возможно ли выставить вручную канал на микрофоне? В инструкции этого ответа найти не смог.
возможно ли выставить вручную канал на микрофоне?
Нет.
Спасибо.
Добавлено через 8 часов 34 минуты
Дорогие участники чата, кто-то может помочь с прошивкой мне этой базы в Москве за оплату? Боюсь, самостоятельно я этого не сделаю.
Добавлено через 8 часов 53 минуты
Всё, обновил самостоятельно, ик порт заработал.
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает: в чем разница между радиосистемами Shure SLXD24E/B58 и
Shure SLXD24/B58? Не могу найти информацию об этом в инете. А может искал плохо. Хочу купить такой микрофон, но без этой инфы не могу определиться, какой именно. Буду признателен всем, кто ответит.
papacios
08.03.2023, 08:54
СУ-27,
Е означает для Европы !
СУ-27,
Е означает для Европы !
Спасибо большое за ответ! Я задал вопрос потому, что разница в цене между ними приличная. С Е дешевле почти на 100$ в США. Так неужели нет каких то технических, или еще каких отличий? Странно...
Может быть разный частотный диапазон и мощность передатчика.Даже на примере США-в разных штатах эти параметры разные были на старые модели шуров.
Е - Европа, CN - Китай, UK - Великобритания. Мощности одинаковые, вилки блоков питания могут быть разными. Диапазоны отдельно обозначаются.
Е - Европа, CN - Китай, UK - Великобритания. Мощности одинаковые, вилки блоков питания могут быть разными. Диапазоны отдельно обозначаются.
Спасибо!
27 октября вышла новая прошивка- 1.2.10.0., но нигде не написано, что нового. Стоит ли вообще обновлять?
всем привет,
подскажите, пожалуйста. по радиомикрофонам шур. Я так понимаю, их запретили ввозить в Россию и официально они больше не поставляются? Где можно приобрести оригинал? (в различного рода популярных муз магазинах нет в наличии).
И еще возник вопрос. Какими диапазонами разрешено пользоваться в России? Только 662-686 или можно и другие? (чтобы не было конфликта с частотами военных). На случай если буду брать из-за рубежа.
grach5, На сегодняшний день (весна 2023) в России для частного использования передатчиков мощностью не более 50 мвт, а именно такие радиосистемы используются в Pro Audio сфере, сертифицированы частоты UHF 470-638 Mhz и 654-758 Mhz. Частоты с 758 по 863 Mhz, ранее использовавшиеся в концертном про-аудио, отданы в России под мобильную (LTE, она же 4G) и специальную связь. Это не значит, что в данных диапазонах радиосистемы работать не будут, но возможны (а последнее время практически гарантированы) помехи в радиотракте (хруст и треск), а также частичная и полная потеря сигнала. Именно этим, а также тем, что в данном диапазоне размещены местные каналы вещания цифрового телевидения и радио объясняется появление на вторичном рынке огромного числа поюзаных радиосистем в этом диапазоне частот. Мобильный интернет развивается, плотность и широта покрытия растёт и с каждым годом всё больше шансов наловить дерьма в радиоканал на частотах с 760-863 Mhz . Лох счастлив, а звукорежиссеры и специалисты по радио менеджменту смотрят на радиосистемы в диапазоне 760-863 Mhz, как на чуму.
grach5, На сегодняшний день (весна 2023) в России для частного использования передатчиков мощностью не более 50 мвт, а именно такие радиосистемы используются в Pro Audio сфере, сертифицированы частоты UHF 470-638 Mhz и 654-758 Mhz. Частоты с 758 по 863 Mhz, ранее использовавшиеся в концертном про-аудио, отданы в России под мобильную (LTE, она же 4G) и специальную связь. Это не значит, что в данных диапазонах радиосистемы работать не будут, но возможны (а последнее время практически гарантированы) помехи в радиотракте (хруст и треск), а также частичная и полная потеря сигнала. Именно этим, а также тем, что в данном диапазоне размещены местные каналы вещания цифрового телевидения и радио объясняется появление на вторичном рынке огромного числа поюзаных радиосистем в этом диапазоне частот. Мобильный интернет развивается, плотность и широта покрытия растёт и с каждым годом всё больше шансов наловить дерьма в радиоканал на частотах с 760-863 Mhz . Лох счастлив, а звукорежиссеры и специалисты по радио менеджменту смотрят на радиосистемы в диапазоне 760-863 Mhz, как на чуму.
спасибо большое!!
Есть вероятность что 700 диапазон отдадут под 5G.
Имеются 4 SLX и 4 SLX-D.
Какие батарейки и на сколько времени хватает ? интересует SLX-D серия.
Сообщение от Александр34
Имеются 4 SLX и 4 SLX-D.
Какие батарейки и на сколько времени хватает ? интересует SLX-D серия.
Думаю,что так сравнивать не корректно,проще по току потребления каждого экземпляра и модели.К примеру,на мой Slx из штатов придожена была таблица ,в которой для каждого штата прописана рекомендуемый диапазон и мощность для работы в определенном штате.Мой мик на 30 мВт,а выпускались от 10 до 50 мВт.Для сравнения считаю важным ток потребления экземпляра и способность элемента питания отдавать ток и напряжение в течении времени.Замерить ток передатчика- работа на 1 минуту.
Имхо
Думаю,что так сравнивать не корректно,проще по току потребления каждого экземпляра и модели.К примеру,на мой Slx из штатов придожена была таблица ,в которой для каждого штата прописана рекомендуемый диапазон и мощность для работы в определенном штате.Мой мик на 30 мВт,а выпускались от 10 до 50 мВт.Для сравнения считаю важным ток потребления экземпляра и способность элемента питания отдавать ток и напряжение в течении времени.Замерить ток передатчика- работа на 1 минуту.
Имхо
Нашёл инфу по акуму SB903, держит до 8ч.
Ещё один вопрос, для этого капсуля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нужен переходник ?
Ещё один вопрос, для этого капсуля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нужен переходник ?
На оф сайте всё написано:
ULX-D
QLX-D
SLX-D
*Аксиент
*с ручными передатчиками Shure Axient AD2 и ADX2 SR3117 может потребоваться чуть более 3 секунд для прогрева, начиная с момента включения передатчика. Мы рекомендуем держать канал отключенным в течение этого короткого периода прогрева, чтобы предотвратить искажения и/или шум.
с 24 поста ( тогда на сайте ещё не было SLXD в перечне )
Для Sennheiser - SR5117
Олег 65, ну так это же типичный анекдот! Про чукчу, а нет, про диджея!
Приходят диджеи к звукорежиссёру
- У нас радиосистемы SHURE, мне переходник под этот капсюль надо покупать?
- Нет
Второй диджей - А мне?
Тем временем появился 4 канальный приёмник SLXD4Q+ с возможностью каскадирования двух приёмников. То есть 8 каналов можно собрать без сплиттера. Также версия SLXD4QDAN+ с Данте.
Тем временем появился 4 канальный приёмник SLXD4Q+ с возможностью каскадирования двух приёмников. То есть 8 каналов можно собрать без сплиттера. Также версия SLXD4QDAN+ с Данте. SLXD с Данте - чего ещё желать?!
SLXD с Данте - чего ещё желать?!
Интересно, а старые одноканальные технически ДАНТЕ не потянут? Или выйдет прошивка, всё-таки.
rdk, Данте прошивкой не решается, надо чип ставить.
rdk, Данте прошивкой не решается, надо чип ставить.
Да понятно. Там у старого на базе на плате дорожки под это и оставлены, видимо. Точнее, убраны компоненты.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, а это видел кто?
Это видел официальный сайт. Зайдите, почитайте SLXD3 и SLXD5
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot