Просмотр полной версии : Xr16 или X18?
theo2009
10.09.2020, 19:48
добрый день.
вот настал момент выбора пассивного пульта.
активные (в подписи) пока никуда не деваются, но хочется потихоньку переходить на новый формат.
вот подобрал два варианта на первое время - беринджер x18 и xr16. выбираю.
разница в цене почти 10т, а функционал практически одинаков. Xr16 меня вполне устраивает, только смущает его «рэковость». не будет ли это вносить неудобство в использовании, если просто класть его на стол?
и есть ли какие-то принципиальные различия между ними, которые может быть я не заметил?
эти принципиальные отличия только слепой не увидит. если вам они не заметны - берите xr-16.
theo2009
10.09.2020, 19:57
Ну 4 аукса вместо 6 это для меня на данный момент не принципиально. Как и входы/выходы для mp3
seregan1
10.09.2020, 20:07
theo2009,
XR16 не может писать мультитрек, в отличие от XR18. Дальше сами копайте.
theo2009
10.09.2020, 20:32
Тогда по-другому поставлю вопрос:
Midas mr12 vs Behringer xr12? Функционал одинаковый, в чем принципиальные отличия? Цена почти в два раза отличается. Mr вроде пишет стерео
PS. Нашёл отличия))
Добавлено через 1 минуту
xr16 не может писать мультитрек, в отличие от xr18
вот в там-то и дело, что мне не нужно сейчас писать мультитрек. я так думаю....
между xr-12 и mr-12 выбирать последний нет реальной причины, поскольку пульт этот используется в 99% случаев с таким усилительно-акустическим оборудованием и для таких задач, что разницу услышать невозможно. а вот с xr-18 и mr-18 уже другой компот, тут и задачи как правило посерьёзнее и pa встречается взрослый.
добрый день.
есть ли какие-то принципиальные различия между ними, которые может быть я не заметил?
Цифровые микшеры Behringer XR12 и XR16, являющиеся младшими моделями в недавно выпущенной линейке X AIR. ... Отличия от XR18 заключаются в меньшем количестве входов, также модели XR12 и XR16 вместо встроенного звукового USB-интерфейса 18×18 имеют лишь двухканальный USB-рекордер.
theo2009
11.09.2020, 05:45
вот интересно, почему все пишут про xr18, но не про x18?
они же аналогичны кроме размеров и креплений для рэка
Добавлено через 1 минуту
между xr-12 и mr-12 выбирать последний нет реальной причины
ну может быть разница в надежности? Качестве сборки?
s.krivorozhsky
11.09.2020, 05:56
ну может быть разница в надежности? Качестве сборки?
Злые языки поговаривают , что элементная база различная...:biggrin:
andruha044
11.09.2020, 06:25
Тогда по-другому поставлю вопрос:
Midas mr12 vs Behringer xr12? Функционал одинаковый, в чем принципиальные отличия?
Полистайте похожие темы на форуме. Упоминали об этом и не раз. Одно из принципиальных отличий - это то, что в Midas стоят более качественные преампы. НО...как сказал Саша Трайдент - разницу в этом можно услышать только на топовом усилительно-акустическом оборудовании. А нужно ли это Вам, и услышите ли Вы разницу - решать только Вам)))
soundrental
11.09.2020, 08:00
18 берите, разница в 10000-не настолько серьезная сумма
зато потом не будете искать варианты, как сделать еще один мониторный микс, когда оно понадобится
и мультитрек-полезная фишка, даже если пока не будет востребована
между мр и хр есть разница в комплектухе
более качественные разъемы в мр, ацп и цап чуть поприличнее
в принципе для задач, в которых применяется эта серия-хр более чем достаточно
и да, внешний роутер обязателен, если не хотите непредсказуемых отвалов в самый неподходящий момент
theo2009
11.09.2020, 08:04
поговорил со знакомым прокатчиком, они на хорошей акустике сравнивали mr18 и xr18.
после этого поменяли xr на mr. все отметили именно отличие в качестве звука.
но тут и разница в цене уже не 10т, конечно
soundrental
11.09.2020, 08:07
поговорил со знакомым прокатчиком, они на хорошей акустике сравнивали mr18 и xr18.
после этого поменяли xr на mr. все отметили именно отличие в качестве звука.
но тут и разница в цене уже не 10т, конечно
на приличном аппарате да, слышно
на большинстве, с которыми пульты этого класса работают-хр достаточен
theo2009
11.09.2020, 08:10
ну может быть тогда компромиссный вариант - xr16 всё-таки...
да, мультитрек не запишешь, но уже 4 аукса на xlr. ну и каналов побольше.
поучиться на первое время
soundrental
11.09.2020, 08:15
ну может быть тогда компромиссный вариант - xr16 всё-таки...
да, мультитрек не запишешь, но уже 4 аукса на xlr. ну и каналов побольше.
поучиться на первое время
это уже вам решать)
у меня х-эйр 18 используется под всякие мелкоформатные задачи, вплоть до непафосных каверщиков
как раз хватает впритык, чтобы все адекватно подзвучить, и 17-18 каналы-ноут, либо их плэйбэк
и по мониторке-часто бывает, что приходится раздавать более 4 мониторных миксов
и бонус в виде поканальной записи бэнда прямо во время работы, тоже приносит лишнюю копейку)
лично я бы все таки добавил 10000
учиться как раз хорошо на xr18 - скачиваете мультитреки, запускаете и тренируетесь микшировать.
D.J.Koks
11.09.2020, 08:47
Или хр-mr-12, или 18...
Смысла в 16, не вижу, если бы он был по размеру как 12 канальные версии, то конечно лучше 16, чем 12, но он сделан в форм-факторе 18, и при наличии хр-mr-18, разница в цене c 16, незначительна, но возможностей у 18 канальных версий, заметно больше, а уж брать берина или мидас, это вам ваш кошелёк подскажет.
после этого поменяли xr на mr. все отметили именно отличие в качестве звука. именно поэтому я и купил себе mr-18. На хорошем аппарате (линейный массив) разница действительно слышна. Да и пара децибел запаса по хедруму в канальном преампе душу греет.
soundrental
14.09.2020, 08:05
именно поэтому я и купил себе mr-18. На хорошем аппарате (линейный массив) разница действительно слышна. Да и пара децибел запаса по хедруму в канальном преампе душу греет.
согласен
но в любом бизнесе всегда используется принцип разумной достаточности:smile:
если у человека встает вопрос в цене, и на линейных массивах работа в 99% случаев не планируется, то х-эйр 18 будет разумно достаточен
можно для самоуспокоения добавить денег, и взять мр 18, но стоит ли?
soundrental, мне, как концертному звукорежиссёру приходится работать на самых разных PA. В том числе с каверщиками на выездах и тут мидас рулит, поскольку доводится и на очень приличных сетапах со своим МR-18 работать.
seregan1
14.09.2020, 10:28
trident, Саша, ценник MR18 таков, что добавив 95 € можно уже и X32RACK купить... А там возможностей поболее...
сейчас да, раньше надо было добавлять больше.
soundrental
14.09.2020, 14:40
soundrental, мне, как концертному звукорежиссёру приходится работать на самых разных pa. в том числе с каверщиками на выездах и тут мидас рулит, поскольку доводится и на очень приличных сетапах со своим мr-18 работать.
все таки для халидной работы со среднестатистическими аппаратами х-эйр 18 за глаза
если вопрос цены не принципиален, то х32рэк гораздо интереснее мр-18
Marat_Khai
06.08.2024, 13:50
18 берите, разница в 10000-не настолько серьезная сумма
зато потом не будете искать варианты, как сделать еще один мониторный микс, когда оно понадобится
и мультитрек-полезная фишка, даже если пока не будет востребована
и да, внешний роутер обязателен, если не хотите непредсказуемых отвалов в самый неподходящий момент
сейчас задался выбором своего первого микшера, в планах озвучка разных мероприятий, не больших. Работа пока в основном на 2 сателитах и 2 сабах, возможно, в разных сценариях будет больше аппарата. Возможно, работа с отдельными музыкантами (не группами). Но, если будет возможность для роста, это конечно плюс.
Изначально горел flow 8, но покурив форумы и интернеты, решил, что это будет компромиссный вариант, без возможности дальнейшего роста. Аналог не рассматривал изначально, возможность ходить, и править звук, особенно незаметно для слушателей, кажется, огромным плюсом.
Сейчас остановился на данных моделях:
soundcraft ui12
behringer xr12
midas mr12
behringer xr16
Правильно ли понимать, что для моих задач, в целом больше всего подходит xr12?
если доплатить 10т тысяч, то будет mr12(как понял, есть некоторые функции, который могут в будущем понадобиться, и собран на "получше" комплектующих. Но, так же, если доплатить 15т - можно взять xr16, или ui12. Стоит ли ui12 своих денег?
как понял, у behringer и midas лучше интерфейс(возможность использования через приложения на телефон или планшет, в отличие от саундкрафта)
Marat_Khai, управлять одинаково можно и XR/MR, и UI. Функционально и логически UI убогий (ИМХО). MR и XR функционально одинаковые, выбирайте по цене и названию, что больше нравится. Модель - 12 или 16 - по числу каналов выбирайте, 18 - если нужен цифровой плейбэк с компьютера.
D.J.Koks
06.08.2024, 14:21
Marat_Khai, может чонить из Аленей CQ-12-18-20?
D.J.Koks, опять же ИМХО, но мне CQ не понравился. 96 кГц для банкетных задач не актуальны, функционально CQ беднее чем XR/MR, плюс производитель CQ ориентируется на людей, неспособных самостоятельно, без ассистента, установить гейн на канале. Вместо того чтобы стимулировать обучение звукорежиссёров.
Skysoull
06.08.2024, 15:06
Marat_Khai,
У Ui, на мой взгляд, нет конкурентов, если работаете под минус с флешки и нужна компактность. Встроенный плеер не имеет аналогов и очень удобен, читает кучу форматов. Если работаете в основном с такими артистами и не озвучиваете группы, то не вижу смысла в XR.
Marat_Khai
06.08.2024, 15:07
Marat_Khai, управлять одинаково можно и XR/MR, и UI. Функционально и логически UI убогий (ИМХО). MR и XR функционально одинаковые, выбирайте по цене и названию, что больше нравится. Модель - 12 или 16 - по числу каналов выбирайте, 18 - если нужен цифровой плейбэк с компьютера.
Название нравится у mr , цена - у xr😀 у Midas чуть лучше звук должен быть, или это плацебо?
Добавлено через 1 минуту
Marat_Khai, может чонить из Аленей CQ-12-18-20?
Машина интересная, но цена..
чем оно лучше? Интерфейс? Или звучание
Добавлено через 3 минуты
Marat_Khai,
У Ui, на мой взгляд, нет конкурентов, если работаете под минус с флешки и нужна компактность. Встроенный плеер не имеет аналогов и очень удобен, читает кучу форматов. Если работаете в основном с такими артистами и не озвучиваете группы, то не вижу смысла в XR.
Работаю в основном для диджеев (электронная музыка). И бывает, что подключаются музыканты (гитара, виолончель, певец)
Минусовки как правило нет, источником звука идет с denon prime 4 plus . У него на борту неплохая звуковая
Название нравится у mr , цена - у xr😀 у Midas чуть лучше звук должен быть, или это плацебо?
Звук на банкете вы не отличите, но важно чтобы название радовало вас и заказчика. Так что даже если плацебо, но греет душу - уже того стоит.
Skysoull
06.08.2024, 15:53
Работаю в основном для диджеев (электронная музыка). И бывает, что подключаются музыканты (гитара, виолончель, певец)
Минусовки как правило нет, источником звука идет с denon prime 4 plus . У него на борту неплохая звуковая
Тогда UI вам не в тему, там логика многим не подходит и сильно отличается от XR, возьмите лучше его или MR.
labuhhhh
06.08.2024, 17:40
ИМХО Раз уж нет фейдеров, энкодеров и крутилок - что слабое место у Берингера, по сравнению с Майдасом - то для банкетной работы лучше брать XR-16. Разницу в звуке Вы не услышете, удобство управления как у Майдаса, и есть потенциал роста ( по количеству каналов)
seregan1
06.08.2024, 18:11
labuhhhh,
Нет у XR16 "потенциала роста" - уже не XR12, но ещё и не XR18. Ни то, ни сё...
seregan1, имелось в виду MR12 против XR16. Цена похожая, но у Беринжера больше входов/выходов (на будущее).
seregan1
06.08.2024, 18:36
Тонус,
Антон, я о том, что XR16 вообще рассматривать не стоит.
ШансонСтас
06.08.2024, 19:36
На всякий случай..))- у XR12 работают и управляются 16 каналов.. 12 физических и 4 виртуальных, очень не плохо их использовать для паралл. компресии .. или внутренней маршрутизации.. Так что на сколько нужен XR16 это вопрос..Если конечно не работать с живой командой , где каждая дырка..)) имеет значение..))
Marat_Khai
07.08.2024, 06:52
Еще вопрос,
правильно ли, что для тонкой настройки, сабы и сателлиты нужно будет втыкать в отдельные входа микшера? так скажем, чтобы звук шел уже не не через сабовый крос, а через микшер напрямую? и на сателитах и сабах нужно будет открывать гейн на максимум, а так же максимально открывать по срезу саб, и потом уже на микшере все это самому подруливать
seregan1
07.08.2024, 08:32
Marat_Khai,
1. Не на входы, а на выходы.
2. Для этого существуют процессоры управления акустическими системами. У микшера другие задачи.
3. Для сведе́ния сабов и топов у вас слишком мало знаний. Это видно из задаваемых вопросов.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot