PDA

Просмотр полной версии : Цифр пульт Behringer Flow 8. Мечта для лабуха Dj

Страницы : [1] 2

pasha.mac
02.11.2020, 10:41
для любителей фейдеров и цифровых пультов!
подарок от Ули Behringer Flow 8
:ok:
ждем!

фото и спецификация - благоволите

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
02.11.2020, 11:38
Вопрос возникнет - что во внутрянке и сопоставимость по цене и функционалу с харе12 (по входам гибрид проигрывает).

Дискоград
02.11.2020, 13:59
Фото внутри снаружи и квикстарт

jojo
03.11.2020, 12:25
Откуда информация, вроде на офф. сайте ничего нет

ХОРУС
03.11.2020, 13:07
внутри
И где там фото с описанием внутрянки? Мануалы по нему просматривал - составлены по принципу инструкций к их бюджетным девайсам.

tamalex
03.11.2020, 14:52
Товар больше не доступен:

dmn42
04.11.2020, 00:36
Какая забавная штуковина. Если она дешевле XR12 будет - я б взял поиграться наверное.

Дискоград
04.11.2020, 03:05
ХОРУС,
Сверху на странице там три ссылки же
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/Internal-******-4627975
Вот внутрянка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/External-******-4627976
Вот фото экстерьера

garold-1221
04.11.2020, 04:40
Ужасный вид. Что внутри, что снаружи.. Дешеле дешёвого..

soundrental
04.11.2020, 11:26

ну так а что еще наблюдать внутри ультрабюджетной цифры?
фейдеры хламные, как собственно и во всех аналоговых бехрах
по остальной начинке-важнее алгоритмы обработки, которые сможет тащить проц
в сигнальном тракте все равно будут традиционно стоять 4580 операционники
в принципе чего и следовало ожидать от ультрабюджета

LR Fader
04.11.2020, 13:28
Так то задумка не плоха..

deadoff
05.11.2020, 17:54
вариант интересный..и скорее всего дальше будет продолжение серии...что сразу не понравилось так это разьем питания как у телефона..стопроцентно будут отвалы со временем..хоть сразу бери и шнур термоклеем прихватывай..и больше не трогай..

trident
05.11.2020, 18:58
Очень посредственное решение в худших традициях Behringer. Про разъем питания, паршивые фейдеры сказали выше. Стоит добавить коннект девайсов по блютус без вайфая и крайне ограниченный функционал согласно мануала. Барахло.

Pivanist
08.11.2020, 19:18
Ну что ж вы так накинулись на девайс... его люди придумывали, время тратили... а вы вот сразу - хлам ))))

Я б вот на месте свадебно-банкетных DJ купил бы в таком формате пультик - с возможностями цифрЫ можно отстроить акустику под помещения ( ну как минимум рубануть на 31GEQ лишние частотки), и можно хорошо настроить микрофон ведущего (и с помощью EQ, и компрессором поджать)... и есть фейдер!!! чтоб "дрочить" громкость под отбивки, фоны и т.п.... Но таких пультиков нормальных еще не придумали )))

trident
08.11.2020, 19:25
Pivanist, невнимательно читали мануал. Там предполагается семиканальный однооктавный графический EQ на мэйне. На цифре!

Pivanist
08.11.2020, 19:27
Pivanist, невнимательно читали мануал. Там предполагается семиканальный однооктавный графический EQ на мэйне. На цифре!

так я ж в принципе написал про подобный формат пультов... если туда запихнуть чутка возможностей - огонь же будет. Наверное просто не понятно написал... ща исправлю

trident
08.11.2020, 19:29
То-то и оно, что не запихали. Убогое решение.

Калина
09.11.2020, 19:38
Думаю, самое слабое место в микшерах это, как раз фейдера.....нах они нужны? Особенно, Бериновские....

Pneumo DJ
09.11.2020, 20:30
Думаю, самое слабое место в микшерах это, как раз фейдера.....нах они нужны? Особенно, Бериновские....

Там может оказаться так, что фейдеры VCA - т.е. они не хрипят при слабом и среднем износе.
Электронное управление громкостью.

trident
09.11.2020, 22:19
Там может оказаться так, что фейдеры VCA - т.е. они не хрипят при слабом и среднем износе.
Электронное управление громкостью.
Это в копеечеом-то Берине? Хотелось бы верить, но увы. А идея хороша.

Добавлено через 9 часов 46 минут
DGGtkdpz5xo

татьяна27
10.11.2020, 15:17
Добавлено через 1 минуту

trident
10.11.2020, 15:47
Я понимаю, что читать трижды выложенные на форуме инструкции, как правильно оформить видео с Ютуб в посте не интересно, поэтому для начала выложу видео от татьяна27 как положено.

QshZUUJU0X0

Ну вот наконец-то и видео с полным показом системы управления. Как и ожидалось, функционал лишь чуть-чуть серьёзнее, чем у аналогового Ксеникса за исключением лимитеров на выходах. Хотя лично я очень в этих лимитерах сомневаюсь. А так весьма убого для цифры и отлично для сверхбюджетного лабушного пульта. На канале гейн, громкость, лоу кат, четырёхполосный графический (!) эквалайзер, панорама и одноручечный (!!) компрессор. Убого конечно, но до сих пор ниша цифровых пультов с функционалом аналоговых была относительно свободна и этот микшер вероятно займет её. Также, как в своё время занял нишу бюджетных цифровых пультов с управлением с планшета по вайфай Mackie DL1608. Всё зависит от того, сколько зелёных денег за него пожелает Ули.

D.J.Koks
10.11.2020, 15:49
Всё зависит от того, сколько зелёных денег за него пожелает Ули.
Если дороже XR-12, или так же, то это мёртворожденное создание...

Тонус
10.11.2020, 15:51
И опыт Пресонуса с немоторизированными фейдерами ничему не учит.

trident
10.11.2020, 15:52
Тонус, не учит. Но Пресонус возжелал и рыбку съесть и удовольствие получить, за немалые деньги предлагая недоцифру на 16 каналов минимум. На чём и погорел. А тут копеечный девайс в общем-то.

garold-1221
10.11.2020, 16:48
Всё зависит от того, сколько зелёных денег
на Мьюзик стор появился сегодня. 197.40 евро. Поставки в январе))))

Добавлено через 1 минуту
Если дороже XR-12
223 евро)))

татьяна27
10.11.2020, 16:58
[QUOTE=trident;3024315]Я понимаю, что читать трижды выложенные на форуме инструкции, как правильно оформить видео с Ютуб в посте не интересно, поэтому для начала выложу видео от татьяна27 как положено.

Какое великодушие,низкий вам поклон барин....))

soundrental
10.11.2020, 17:55
на Мьюзик стор появился сегодня. 197.40 евро. Поставки в январе))))

Добавлено через 1 минуту

223 евро)))

нафиг он не нужен при такой разнице в цене
у хр12 хотя бы функционал не порезанный
похоже все таки мертворожденный продукт...

D.J.Koks
10.11.2020, 18:41
Максимум его цена 130-150 евроденег

Миф
10.11.2020, 18:44
В свое время, был похожий этот пульт девайс, Roland Edirol M-10DX. Многим пользователям он нравился.)))
Может и этот кому-то зайдёт)))

trident
10.11.2020, 18:58
нафиг он не нужен при такой разнице в цене
у хр12 хотя бы функционал не порезанный
похоже все таки мертворожденный продукт...
Будем посмотреть. Очень для многих фейдеры таки имеют значение. А на сегодняшний день фейдер - это либо полноценная цифра, либо аналог. Здесь имеем компромисс, с моей точки зрения удачный для лабуха. Поскольку это "почти настоящая" цифра, по функционалу более чем достаточная для мелкой мобильной работы, к тому же не требующая дополнительных трат. Слава богу у всех смартфон на Андроиде в кармане.. А стоит как бюджетный аналог.

Рискну даже предположить, что этот пульт станет "убийцей XR-12". Ибо для лабуха и свадебного диджея XR-12 избыточен. А тут ровно то, что им надо с маленьким бонусом в виде лимитеров на выходах.

Добавлено через 17 минут
Максимум его цена 130-150 евроденег
А он столько и будет в итоге стоить. Все пульты изначально предлагаются по цене несколько завышенной, потом цена немного падает.

Тонус
10.11.2020, 19:25
Очень для многих фейдеры таки имеют значение. А на сегодняшний день фейдер - это либо полноценная цифра, либо аналог.
XR+BCF вполне себе вариант.

trident
10.11.2020, 19:39
Тонус, разницу между "купить дополнительно" и "иметь по умолчанию" вы наверняка видите.

Опять же, я говорю про требования лабухов и свадебных джедаев, а не звукорежиссёров.

pasha.mac
10.11.2020, 21:49

дизайн WING старшего. поменьше китай смотрите :) :) :)

Добавлено через 10 минут
думаю пора макаку dl перестать таскать и надрываться хотя очень ее люблю, имхо теперь все в один чемодан уместится с этим девайсом!
а гонять сердючку с поющим диджеями этот в самый раз ;) меня и ProDX отлично выручал - но слово "кавер" требует еще 2 дырки :) а пульт уже снят с пр-ва :)
так что можно это полуцифровое гавно брать смело. если пандемию отменят в скором времени...
кстати я уверен, что собрали этот продукт по многочисленному нытью нафталинов - которым в рековой цифре не хватает фейдеров :)
с Большим уважением - всем добра ;)

татьяна27
11.11.2020, 00:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d.jpg

Калина
11.11.2020, 07:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d.jpg

Жжжжуть какая

Добавлено через 4 минуты
[b]

Опять же, я говорю про требования лабухов и свадебных джедаев, а не звукорежиссёров.

мне, как самому обычному свадебному лабуху, уже будет стрёмно с таким EQ работать. Залы разные и все со своими проблемами

trident
11.11.2020, 07:39
Калина, ну ты же прекрасно понимаешь, что ты такой один на тысячу. Я не встречал НИ ОДНОГО лабуха/свадебного DJ лично, кто бы занимался коррекцией PA-звука в зале кабака под помещение. Даже имея под руками XR.

Добавлено через 5 минут
Хотя нет, вру. Был одни интересный товарищ. В один кабак он таскал DBX AFS. Но, как сам признавался, только в этот кабак, уж очень отвратительные там были фидбэки-резонансы.

Добавлено через 42 минуты
Хе-хе, FLOW-8 мы XR-12

eBp3IlozcwI

ГенаЛог
11.11.2020, 09:21
мне, как самому обычному свадебному лабуху, уже будет стрёмно с таким EQ работать. Залы разные и все со своими проблемами

Для пьяной свадьбы не хватит 9 полос на мастере и 4 на каналах? :eek:
Абсолютное большинство работали и работают только с двух-трёхполосными канальными и хватает. У тебя на свадьбах такие требовательные к звуку пьяные гости? :eek:

s.krivorozhsky
11.11.2020, 10:52
Жжжжуть какая

Та мы знаем шо ты капризная Галя:biggrin:

Тонус
11.11.2020, 11:24
не хватит 9 полос на мастере и 4 на каналах
Проблема в том, что не регулируется ширина и частота. Для вырезания, например, пары-тройки резонансов зала на НЧ эквалайзер должен быть очень узким и точно настроенным. А тут полосы такой ширины, что одна ручка убивает весь сабовый диапазон целиком.

виктор2605
11.11.2020, 12:15
пьяни на свадьбах абсолютно до фонаря,на каком оборудовании ты работаешь. я лично задолбался таскать свой дин 1000 пассив.он у меня в рекчемодане... а если ещё и на этажи поднимать-то это тоска. а здесь-кинул его в коробку со шнурами и вперёд! халтур становиться всё меньше и меньше,а мы всё старше и старше.... для дискотек бюджетных -самое то,этот недоцифровик!

ГенаЛог
11.11.2020, 12:32
Проблема в том, что не регулируется ширина и частота. Для вырезания, например, пары-тройки резонансов зала на НЧ эквалайзер должен быть очень узким и точно настроенным. А тут полосы такой ширины, что одна ручка убивает весь сабовый диапазон целиком.

Трудно общаться с человеком, который не в теме. Свадьба-это не студия звукозаписи!

andruha044
11.11.2020, 14:24
Трудно общаться с человеком, который не в теме. Свадьба-это не студия звукозаписи!

Для студии звукозаписи совсем другие задачи и эквалайзеры )) И уж тем более зал в студии один и акустически правильно настроен))

Речь как раз о банкетных залах, которые не блещут правильным акустическим оформлением. В которых как раз нужно прибрать определённую резонансную частоту например от 160 до 200 герц. Или тот же фидбэк на микрофоне на 5,2-5,6 кГц - как убрать? На таком пульте это сделать невозможно. Речь именно об этом. Для школьных линеек или для простенького караоке - пойдёт.

ГенаЛог
11.11.2020, 16:03
Для студии звукозаписи совсем другие задачи и эквалайзеры )) И уж тем более зал в студии один и акустически правильно настроен))

Речь как раз о банкетных залах, которые не блещут правильным акустическим оформлением. В которых как раз нужно прибрать определённую резонансную частоту например от 160 до 200 герц. Или тот же фидбэк на микрофоне на 5,2-5,6 кГц - как убрать? На таком пульте это сделать невозможно. Речь именно об этом. Для школьных линеек или для простенького караоке - пойдёт.

Мне можно ничего не объяснять. Я в теме с середины семидесятых прошлого столетия. Свадьбы, банкеты, концерты, гастроли по всей стране и по в ему миру, прокат оборудования, домашняя студия... Так что... где, как и на чём работать, знаю не хуже других.

Добавлено через 1 час 59 минут
пьяни на свадьбах абсолютно до фонаря,на каком оборудовании ты работаешь!

Добавлю:" И никто не доплатит за идеально звучащий аппарат".

temkich
11.11.2020, 18:51
Крайне редко что-то узко выдавливаю эквализацией на банкетишках :)
Эта какашечка вполне сгодится на дешман работу. А если взбеситься с жиру и поменять в ней операционники и ЦАП/АЦП... ууух она даже перестанет быть какашкой!!

Добавлено через 8 минут
Насколько я понял, USB аудио сигнал, приходящий в микшер, не может быть ничем обработан, ни эквалайзером, ни компрессором. Ну как всегда блин.

Добавлено через 12 минут
Но на замену моим любимым Ямахам МГ82сх этот микшерок вполне себе подходит!

AMSound
11.11.2020, 19:20
А если сравнивать этот девайс со старым, добрым Roland VM-1300 Pro?
Как мне кажется, единственное преимущество у Behringer Flow 8 - это симетрия на выходе, чего нет у Roland VM-1300 Pro. Зато эффекты у Roland VM-1300 Pro можно нарулить как душа пожелает, параметрика рулится как угодно. В связке с USB картой UA-25 EX вообще вариант супер.
Может ещё есть какие-то плюшки у Берина, не знаю.
Какие будут мнения?

seregan1
11.11.2020, 19:29
"Убийцей" для X-AIR 12 ему не стать...

ХОРУС
11.11.2020, 19:39
Без симметрии на малых расстояниях можно пренебречь, эффекты у Роланда в порядке, ещё бы экви на выходе. За карту Роланд-25 подпишусь - "резкий и честный" звучок, сам такую пользую (удалось в конце 14-го от япов притянуть через третьи руки, т.к. как пел Высоцкий, метро закрыто, такси не ходют).
ему не стать
Кто бы сомневался.

ГенаЛог
11.11.2020, 19:41
"Убийцей" для X-AIR 12 ему не стать...

Если бы у меня били эти два микшера, на банкет я бы поехал с Flow 8.

Олег Марычев
11.11.2020, 19:53
Точнее Roland VM-3100 Pro

AMSound
11.11.2020, 20:31
Точнее Roland VM-3100 Pro
НУ да. конечно же 3100. Очепятка...

soundrental
12.11.2020, 08:03
Если бы у меня били эти два микшера, на банкет я бы поехал с Flow 8.

почему?
из за физических фейдеров?
так там один фиг нужно в остальное лезть через рулилку
посему оперативности это никак не добавит
я бы наоборот взял х-эйр)

trident
12.11.2020, 08:15
soundrental, это очень просто. По подходу и философии - вы звукорежиссёр, а он кабацкий лабух. Тут ничего личного или обидного, это форма мышления и отношения к делу, характерная для лабухов, точно выраженная в двух уже прозвучавших тут фразах И никто не доплатит за идеально звучащий аппарат и пьяни на свадьбах абсолютно до фонаря, на каком оборудовании ты работаешь В данном случае это не профессия, это перпендикулярный подход к решению задачи. Лабуху принципиально непонятно, зачем можно в кабак тащить CL5, а у звукорежиссёра в голове не помещается, как можно работать с одним 12" сабвуфером на два 15" сателлита в широкую полосу.

виктор2605
12.11.2020, 08:21
Если бы у меня били эти два микшера, на банкет я бы поехал с Flow 8.я бы поступил так же:aga:
продал свой дин 1000 ,купил это "чудо"(ещё б и деньги от продажи дина остануться):aga::biggrin: и работал не в напряг!!!
работали же мы все раньше на Электрониках,Вермонах и тд...и что то ни кто не предьявлял,что не так звучит!!!
знать бы вот ещё наверняка,что в самый ответственный момент эта "какашечка" не подвиснет или заглючит во время работы:aga:

soundrental
12.11.2020, 08:26
soundrental, это очень просто - вы звукорежиссёр, а он кабацкий лабух. Тут ничего личного и обидного, это форма мышления и отношения к делу, характерная для лабухов, точно выраженная в двух уже прозвучавших тут фразах и Лабуху принципиально непонятно, как можно в кабак тащить CL5, а у звукорежиссёра в голове не помещается, как можно работать с одним 12" сабвуфером на два сателлита пятнашки в широкую полосу. Это очень разные по подходу профессии, хоть и занимаются порой одним делом.

ну про CL5 то не говорилось)
что хр12, что новый недопульт от бехра-по сути железки почти одного формата, со своими + и -
у 12 больше возможностей, но при этом все в виртуале
у нового-физические фейдеры, и кастрированный функционал
лично мне оперативности в работе физ. фейдеры в таком конфиге не добавят совсем
все равно придется лезть в рулилку за всем остальным, что займет больше времени
а в хр12 как раз все сразу под руками
именно поэтому и интересна логика

trident
12.11.2020, 08:28
soundrental, я же говорю, это другая форма мышления, вам не понять )))

soundrental
12.11.2020, 08:29
я бы поступил так же:aga:
продал свой дин 1000 ,купил это "чудо"(ещё б и деньги от продажи дина остануться):aga::biggrin: и работал не в напряг!!!
работали же мы все раньше на Электрониках,Вермонах и тд...и что то ни кто не предьявлял,что не так звучит!!!
знать бы вот ещё наверняка,что в самый ответственный момент эта "какашечка" не подвиснет или заглючит во время работы:aga:

так хр12 практически столько же стоит, и уже проверенный в реальной работе за несколько лет
блин, у меня девочки-певички за 20 минут привыкают к рулежке с планшета, ну неужели до сих пор это кому то кажется дико сложным?
те же фейдеры, только на дисплее планшета
мобилкой с сенсорным дисплеем пользуетесь ведь?
дискомфорта нет?

виктор2605
12.11.2020, 08:30
soundrental, это очень просто по подходу и философии - вы звукорежиссёр, а он кабацкий лабух. ....так то оно всё конечно правильно! вот только,когда приезжаешь на халтуру,а зал находиться на 3 этаже и в одно лицо нужно перетащить кучу барахла(свет,звук и тд)то каждый лишний киллограм этого "добра" потом аукнеться твоим здоровьем!
вот тут я согласен с Геной!!!
тут приезжаешь на Бабушатник(ДР 60+)упакованный Дин микшером,АС Электровозами и усями... и понимаешь,"что оно и нафиг людям не надо,фирма это кошерная или дышман...:aga:"играет громко-и ладно":aga:

trident
12.11.2020, 08:34
soundrental, решая, что взять для работы, звукорежиссёр и лабух исходят из совершенно разных посылок.

Звукорежиссёр - что бы такое взять, чтобы было лучше?...
Лабух - что бы такое взять, чтобы было легче, меньше, проще, дешевле и в идеале называлось динакорд?...

Это я конечно шучу, но суть выражаю точно.

виктор2605
12.11.2020, 08:36
так хр12 практически столько же стоит, и уже проверенный в реальной работе за несколько лет
блин, у меня девочки-певички за 20 минут привыкают к рулежке с планшета, ну неужели до сих пор это кому то кажется дико сложным?
те же фейдеры, только на дисплее планшета
мобилкой с сенсорным дисплеем пользуетесь ведь?
дискомфорта нет?на момент покупки дин 1000 го,работы было море...свадьбы,банкеты и тд.тогда цифровые микшеры-были уделом дорогих студий да и смысла в них не видел...
за сколько сейчас я смогу продать свой дин,чтобы купить хр12?:aga:
тем более,что с заказами сейчас полная:jopa::frown:

soundrental
12.11.2020, 08:37
так то оно всё конечно правильно! вот только,когда приезжаешь на халтуру,а зал находиться на 3 этаже и в одно лицо нужно перетащить кучу барахла(свет,звук и тд)то каждый лишний киллограм этого "добра" потом аукнеться твоим здоровьем!
вот тут я согласен с Геной!!!
тут приезжаешь на Бабушатник(ДР 60+)упакованный Дин микшером,АС Электровозами и усями... и понимаешь,"что оно и нафиг людям не надо,фирма это кошерная или дышман...:aga:"играет громко-и ладно":aga:

Вы габариты хр12 и планшета в сумме представляете?
+1кг против нового недопульта, и намного лучший результат
при этом уже проверенная годами машина, а не сырой продукт, который еще будут допиливать по мере вылезания глюков

ну и в тему надо-не надо...
люди все таки платят деньги, и имеют право на качественный продукт
а то можно из пары шкафов спилить ящики, воткнуть туда 4а-32 динамики, и ездить себе)
легко, мобильно, а как звучит-да и пофиг)
а потом все плачут, что нет заказов, и люди предпочитают втулить флэшку в местный кабацкий аппарат
а чем собственно с таким подходом аппарат лабуха отличается?
только лабуху еще нужно заплатить сверху, а кабацкое уже в довесок к аренде и продуктам

Добавлено через 1 минуту
на момент покупки дин 1000 го,работы было море...свадьбы,банкеты и тд.тогда цифровые микшеры-были уделом дорогих студий да и смысла в них не видел...
за сколько сейчас я смогу продать свой дин,чтобы купить хр12?:aga:
тем более,что с заказами сейчас полная:jopa::frown:

дин 1000 как раз хватит на хр12 + приличный усь, гораздо мощнее родного из дина, + рэк, + роутер, + планшет)
возможно еще и сверху останется
условно хр12-200-220usd, рэк-100-150usd, роутер-40-60usd, планшет-до 100usd, усил-500usd
итого 1020, если брать верхний прайс
дин 1000 на вторичке за 1020 еще котируется?

и да, железо тоже можно поискать на вторичке, будет еще дешевле

ГенаЛог
12.11.2020, 09:23
soundrental, это очень просто. По подходу и философии - вы звукорежиссёр, а он кабацкий лабух.:eek:

Интересно, как я могу быть по подходу и философии кабацким лабухом, если я ни одного дня в своёй жизни не работал кабацким музыкантом?:eek: Разберись со своим винегретом в башке и не пиши больше такой бред! Если ты недавно купил что-то из аппаратуры и крутишь иногда ручки на пульте, не поднимая :jopa: со стула, -это не значит, что ты можешь обо всех и обо всём судить. В музыке и в понимании работы музыканта ты абсолютный ноль!

Добавлено через 20 минут
почему?
из за физических фейдеров?
так там один фиг нужно в остальное лезть через рулилку
посему оперативности это никак не добавит
я бы наоборот взял х-эйр)

Сам пробовал одновременно петь, искать в ноуте нужный трек и рулить звуком? Попробуй! Главная крутилка на пульте во время такой работы-ручка громкости. Я сам занимаюсь прокатом и прекрасно знаю, что когда сидишь только ровно на :jopa: за пультом, то без напряга всё успеваешь и только :jopa: и устаёт.
И огромное заблуждение думать, что количество заказов на банкеты зависит прежде всего от того, как круто у тебя аппарат звучит и какой крутой у тебя цифровой пульт.

виктор2605
12.11.2020, 10:16
:eek:

Интересно, как я могу быть по подходу и философии кабацким лабухом, если я ни одного дня в своёй жизни не работал кабацким музыкантом?:eek: Разберись со своим винегретом в башке и не пиши больше такой бред! Если ты недавно купил что-то из аппаратуры и крутишь иногда ручки на пульте, не поднимая :jopa: со стула, -это не значит, что ты можешь обо всех и обо всём судить. В музыке и в понимании работы музыканта ты абсолютный ноль!

Добавлено через 20 минут

Сам пробовал одновременно петь, искать в ноуте нужный трек и рулить звуком? Попробуй! ......
И огромное заблуждение думать, что количество заказов на банкеты зависит прежде всего от того, как круто у тебя аппарат звучит и какой крутой у тебя цифровой пульт.:aga::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:
и добавить больше нечего к этому!!!

trident
12.11.2020, 10:30
ГенаЛог, виктор2605, вот прямо молодцы! Большое вам спасибо. Вы исключительно точно проиллюстрировали именно то, о чем я говорил и почему сказал, что есть высокая вероятность, что FLOW-8 в пространстве кабацкой работы вытеснит XR-12.

виктор2605
12.11.2020, 11:49
ГенаЛог, виктор2605, вот прямо молодцы! Большое вам спасибо. Вы исключительно точно проиллюстрировали именно то, о чем я говорил и почему сказал, что есть высокая вероятность, что FLOW-8 в пространстве кабацкой работы вытеснит XR-12.ну так,а если народу пофиг,на каком пульте ты караочешь или джедаишь-то за эти деньги-вполне себе годная игрушка! после своих 50 ти годков,наигравшись "фирмой" и перетягиванием всего этого по этажам-хочеться иметь что то легкое и более-менее звучащее!:aga:

soundrental
12.11.2020, 13:08
Сам пробовал одновременно петь, искать в ноуте нужный трек и рулить звуком? Попробуй! Главная крутилка на пульте во время такой работы-ручка громкости. Я сам занимаюсь прокатом и прекрасно знаю, что когда сидишь только ровно на :jopa: за пультом, то без напряга всё успеваешь и только :jopa: и устаёт.
И огромное заблуждение думать, что количество заказов на банкеты зависит прежде всего от того, как круто у тебя аппарат звучит и какой крутой у тебя цифровой пульт.

не поверите, пробовал)
когда планшет лежит на удобной поверхности рядом с ноутом-вполне комфортно
выше писал-в одном кабаке певички именно так и работают, привыкли за 20 минут тактильно к планшету
раньше стоял аналог, возвращаться к нему не желают

в тему количества заказов-если просто банкет, без пафоса, то вполне прокатывает конечно любое отношение
но если хотя бы с привозными каверами, и прочими артистами, то как правило там уже райдер
Вы же, как человек, занимающийся прокатом это понимаете

Добавлено через 4 минуты
ну так,а если народу пофиг,на каком пульте ты караочешь или джедаишь-то за эти деньги-вполне себе годная игрушка! после своих 50 ти годков,наигравшись "фирмой" и перетягиванием всего этого по этажам-хочеться иметь что то легкое и более-менее звучащее!:aga:

фейдеры в этом бехре те же, что и в их хламных аналоговых девайсах
т.е. при активном пользовании через год попадаете на их замену
в хр12 нет механики, соответственно не имеете геморроя с заменой дохнущих расходников
и как раз хр12 удовлетворяет требованиям легкого и более менее звучащего в большей мере, нежели новая поделка Ули
по крайней мере я с достаточной точностью смог смоделировать на нем динакордовские плюшки 2 лабухам, пересевшим с пауэрмэйтов на цифру

Олег 65
12.11.2020, 13:20
ну так,а если народу пофиг,на каком пульте ты караочешь или джедаишь-то за эти деньги-вполне себе годная игрушка! после своих 50 ти годков,наигравшись "фирмой" и перетягиванием всего этого по этажам-хочеться иметь что то легкое и более-менее звучащее!:aga:

Вставлю свои 5 копеек
Недавно была свадьба в разделённом стеной зале = 2 зала.
Я разместился в зале со столами с 1 АС, 2-я колонка в танцевальном зале. Думал убьюсь. 70 человек. Но 1-й раз был доволен на все 100 :aga: не считая несколько треков в которых бас подгуживал иногда, но немудрено.. колонка прямо в углу стояла, некуда больше было ткнуть. крутил АС.
Весь вечер мне только и показывали :ok: и благодарили) и народ висел на танцполе по полтора час и по 2, 9 часов гуляли..
Так вот, сказал я себе, будь у меня хоть какой-то прибор на отвали, хрен бы я там вывез вообще... чтобы и ведущую было слышно при не тихой музыке..
Ни кого не склоняю к тяжёлым приборам, но для себя понял в очередной раз, аппарат должен быть профессиональный, С ЗАПАСОМ, и рулибельный, мы не можем знать в какой зал попадём.
Очень критично отношусь к своему звуку, чтобы МНЕ прямо понравился звук, это было 1-й раз. Вернее, мне впервые не было стыдно, что нет саба) Вылило плотно и приятно) Очень сложный зал, только АС крутил, когда из зала в зал переходили.

Мой микшер 16,7 кг, в SKB 19P12 = 23,5 кг

виктор2605
12.11.2020, 14:37
Олег 65,
я тоже отношусь к своей работе и к звуку критично!!! НО!!!!больших свадеб у меня в этом году-не было ни одной! а маленькие свадебки на базах отдыха и бабушатники(др) 60+ с количеством гостей 25-30 чел. сейчас преобладают!!!работать приходиться буквально на клочке метр на метр. и смысла таскать мой дин 1000(пассив)нет ни какого! вот для таких халтур-норм пульт!хоть и какашка!:aga::biggrin:

Олег 65
12.11.2020, 15:01
Олег 65,
я тоже отношусь к своей работе и к звуку критично!!! НО!!!!больших свадеб у меня в этом году-не было ни одной! а маленькие свадебки на базах отдыха и бабушатники(др) 60+ с количеством гостей 25-30 чел. сейчас преобладают!!!работать приходиться буквально на клочке метр на метр. и смысла таскать мой дин 1000(пассив)нет ни какого! вот для таких халтур-норм пульт!хоть и какашка!:aga::biggrin:

Как изменилась моя жизнь на рабочем месте) с начала бесовщины по планете, сочинение)

1. Я несколько раз ездил с 1-й колонкой :frown: чего раньше не позволял себе.
Банкеты на 8-15 человек. Только один на 70
2. Ещё никогда я не позволял себе работать НЕ переодеваясь :vah: т.е. в штанах которых гружу, в их и работаю. Беру с собой сменку, но так и не достаю) сначала перестал сменную обувь брать с собой.
Только верх переодеваю)
ценники на мероприятия ниже плинтуса

ХОРУС
12.11.2020, 15:07
ниже плинтуса
Какова планка плинтуса?

Олег 65
12.11.2020, 15:11
Какова планка плинтуса?

Даже обнародованию не подлежит :jopa::jopa:

виктор2605
12.11.2020, 16:35
Как изменилась моя жизнь на рабочем месте) с начала бесовщины по планете, сочинение)

1. Я несколько раз ездил с 1-й колонкой :frown: чего раньше не позволял себе.
Банкеты на 8-15 человек. Только один на 70
2. Ещё никогда я не позволял себе работать НЕ переодеваясь :vah: т.е. в штанах которых гружу, в их и работаю. Беру с собой сменку, но так и не достаю) сначала перестал сменную обувь брать с собой.
Только верх переодеваю)
ценники на мероприятия ниже плинтусаэто ты так решил протроллить меня?:aga:
ты бы видел.на чём иногда приезжают играть др и корпоративы некоторые "коллеги"-так бы не писал!
а работать на бабушатниках "на всю катушку" (в смысле крутого звука)так это всё равно,что ездить по грибы на камазе!:aga::biggrin:
ценник за свою работу и работу жены-ведущей не снизил(но и не повысил)

Добавлено через 1 минуту
Какова планка плинтуса?3 т.р час.:aga:это уже плинтус или пока нет?:biggrin:

trident
12.11.2020, 16:40
Господа, а как насчёт перестать флудить и идти трепаться за жизнь в профильную тему? Это тема не про тяжёлую жизнь кабацкого лабуха, а конкретно про микшерный пульт Behringer Flow 8

ГенаЛог
12.11.2020, 17:30
фейдеры в этом бехре те же, что и в их хламных аналоговых девайсах
т.е. при активном пользовании через год попадаете на их замену
в хр12 нет механики, соответственно не имеете геморроя с заменой дохнущих расходников

Какая проблема? Хочется управлять со смартфона или планшетника?
Подключай и управляй. А сам микшер можешь убрать куда-нибудь подальше, если фейдеры раздражают или их очень жалко.
Я помню, как на форуме поносом поливали цифровые микшеры Ули, хотя их тогда никто ещё не пробовал в работе, а видели только на картинках. НЕ торопи события! Поживём-увидим. Для мелких работ у обсуждаемого микшера всего хватает. Если кому-то мало-никто не заставляет работать на этом..

soundrental
12.11.2020, 18:35
Какая проблема? Хочется управлять со смартфона или планшетника?
Подключай и управляй. А сам микшер можешь убрать куда-нибудь подальше, если фейдеры раздражают или их очень жалко.
Я помню, как на форуме поносом поливали цифровые микшеры Ули, хотя их тогда никто ещё не пробовал в работе, а видели только на картинках. НЕ торопи события! Поживём-увидим. Для мелких работ у обсуждаемого микшера всего хватает. Если кому-то мало-никто не заставляет работать на этом..

это как бы да, но практически за тот же прайс хр12, который все таки обладает нормальным полноценным набором приборов в фх-рэке
габариты и вес соизмеримы
девайс найдет своих клиентов, это несомненно
но все равно буду настаивать, что за схожую сумму лучше брать девайс с более взрослым функционалом)

ГенаЛог
12.11.2020, 19:05
это как бы да, но практически за тот же прайс хр12, который все таки обладает нормальным полноценным набором приборов в фх-рэке
габариты и вес соизмеримы
девайс найдет своих клиентов, это несомненно
но все равно буду настаивать, что за схожую сумму лучше брать девайс с более взрослым функционалом)

Более развитый функционал не всем нужен, а 100-процентная зависимость от гаджета не всех устраивает.

soundrental
12.11.2020, 19:23
Более развитый функционал не всем нужен, а 100-процентная зависимость от гаджета не всех устраивает.

возможно и так)
ну да ладно, время покажет востребованность данной железяки, и ее ресурс
возможно пульт и станет хитом продаж в своей нише

Stepan Mega
12.11.2020, 20:20
А где посмотреть рулилку? Не нашёл ни на оф сайте, ни в play ******

trident
12.11.2020, 20:39
Stepan Mega,
нигде. Это всё предрелизные ролики. Будет релиз - будет и ремоут.

Stepan Mega
12.11.2020, 22:29
Stepan Mega,
нигде. Это всё предрелизные ролики. Будет релиз - будет и ремоут.

Спасибо.

Стандартный бехро-гавно-подход - опять сырой продукт.

trident
12.11.2020, 23:43
Стандартный бехро-гавно-подход - опять сырой продукт. Если вы полагаете, что другие производители микшерных консолей поступают иначе - вы очень сильно ошибаетесь. Это общий подход. Presonus, A&H, Midas, DiGiCo, Soundcraft, Mackie, Midas, Yamaha - про этих знаю абсолютно достоверно, поскольку лично сталкивался и уверен, что и другие поступают так же. Рекламить неготовую продукцию, вывалить на рынок сырой продукт, использовать конечного пользователя в качестве тестера и потом по ходу пьесы допиливать софт и даже доводить до ума хард - так поступают сейчас абсолютно все. Мировая тенденция, увы, Ули тут ни при чём.

Добавлено через 12 часов 2 минуты
Единственный известный мне производитель микшерных пультов, который выпускает практически готовую продукцию и не замечен в использовании конечного пользователя в качестве бета-тестера - это Roland. Но у Роланда тоже есть свои слабые места.

jumbo62
15.11.2020, 20:45
В appstore выложили рулилку уже

trident
15.11.2020, 21:13
Ну что, всё как описано в видео. Предельно просто в управлении, весьма убого по функционалу, для тех, кто ничего, кроме аналога не крутил, будет вполне понятно. Пальму первенства по простоте и интуитивности ремоута Flow-8 справедливо забирает у DL-серии. Увы, только за счёт примитивности.

ГенаЛог
16.11.2020, 07:25
Ну что, всё как описано в видео. Предельно просто в управлении, весьма убого по функционалу, для тех, кто ничего, кроме аналога не крутил, будет вполне понятно. Пальму первенства по простоте и интуитивности ремоута Flow-8 справедливо забирает у DL-серии. Увы, только за счёт примитивности.

Нормальный там функционал для такого пультика, но отсутствие на самом пульте и в рулилке кнопок мьют-это полна:jopa:. Только в канальных настройках. Рулилка очень тормозная. В общем, дрянь полная.

temkich
16.11.2020, 08:10
На адройде тоже рулилка появилась. Кнопок mute не хватает, зашквар. Но на usb подключении есть eq! Урра! То есть можно ставить ноут, посылать звук по usb в микшер БЕЗ внешней звуковой карты, и не занимая аналоговый выход с ноута. Получается очень компактно, быстро коммутируется. Если звучать будет не как полнейший калл, а как простое говно, то отличное решение для банкетишеов в формате дж + 2 радика и сак са фон!

volodonor
16.11.2020, 08:37
Думаю,что со временем mute добавят.

seregan1
16.11.2020, 10:06
Если звучать будет не как полнейший калл, а как простое говно, то...
Вот так и познаются его сорта...

D.J.Koks
16.11.2020, 12:46
Если звучать будет не как полнейший калл, а как простое говно, то отличное решение для банкетишеов в формате дж + 2 радика и сак са фон!
Чот я не слышал, чтоб виртуальные фейдера на планшетах ломались..:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
А в чём проблема, засунуть в него функционал от XR12? Типа младшая 8канальная модель?
Ведь рулилки у всех XR 12-16-18 моделей одинаковы, только кол-во входов разное... ну и там плеером и выходами на запись отличаются.

trident
16.11.2020, 12:54
А в чём проблема, засунуть в него функционал от XR12? Типа младшая 8канальная модель?
Ведь рулилки у всех XR 12-16-18 моделей одинаковы, только кол-во входов разное... ну и там плеером и выходами на запись отличие.
Перечитайте тему, ответ на этот вопрос уже давали.

Это цифровой микшер ДЛЯ ТУПЫХ. Для тех, кто в силу своей ограниченности до сих пор ничего кроме аналоговых ручек не признаёт, а при словах "настройки компрессора" и "параметрический эквалайзер" убегает, размахивая руками. Для тех, кому насрать на результат, для тех, кому и так сойдёт, для тех, кому "за качество не платят". Это цифровой микшер с функционалом аналогового. Или вы всерьёз полагаете, что халтурщиков и питекантропов среди свадебных диджеев и руководителей кружков мало? Нет, их очень много, я вас уверяю, своего покупателя этот микшер найдёт и таковых будет изрядно.

Смысл его создания - предельная дешевизна в изготовлении и гарантированные покупатели. Он существенно дешевле в изготовлении, чем даже XR12. Встроенного блока питания нет, блока вайфай нет, блютус модуль и модуль входящего USB ничего не стоит. Посмотрите на функционал FX - это же говномикросхема из аналогового Ксеникса с фиксированными настройками. Он реально предельно прост и дёшев, то, что ему навалили цену за 200 евро - это запредельная накрутка, он в производстве дешевле восьмиканального аналогового Ксеникса.

Олег Марычев
16.11.2020, 13:11
Это цифровой микшер ДЛЯ ТУПЫХ.

Т.е. кто работает на аналоге - все тупые?
Саша, как же ты себя любишь:aga::biggrin:
Какая высокая самооценка!

trident
16.11.2020, 13:19
Олег Марычев,
"Люди читают жопой" (с). Если хочешь понимать именно так - понимай именно так. Я написал совершенно другое. Специально для тех, кто как и ты, любит перевернуть написанное с ног на голову и понять "по своему", да ещё и обидеться впридачу, приведу стихотворение, из которого взята цитата, полностью. Под катом.

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза 8

Олег Марычев
16.11.2020, 13:34
"Люди читают жопой" (с). Если хочешь понимать именно так - понимай именно так.

Не Саша, я всё правильно понял! "Давно здесь сидим":biggrin:
Научись корректно вести диалог.:aga:

LR Fader
16.11.2020, 14:07
У Ксеникса есть кнопка Тап-темпо на FX? Не знал(..

Тонус
16.11.2020, 14:32
У Ксеникса есть кнопка Тап-темпо на FX? Не знал(..
Есть.

trident
16.11.2020, 14:38
LR Fader,
что-то не знать - это нормально. Ненормально в незнании упорствовать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

temkich
16.11.2020, 19:15
Бляха муха! Дак там FX не рулится нихрена же...
Ну чо блин

trident
16.11.2020, 19:28
temkich, там ничего не рулится. Нельзя же в самом деле назвать словом "рулить" пользование тем функционалом, который предоставляет этот пульт. Ни один параметр не подвержен тонкой настройке.

Stepan Mega
17.11.2020, 10:53
Был уже похожий продукт у Mackie - ProDx. Рулилка также по bluetooth. Из минусов - графический 7-полосный экью на мастере и ауксах, обычный 3-х полосный эквалайзер с полупатаметрикой на середине, и фильтрами высоких частот, нету регулировки чувствительности на входах, стандартно у Меки никакие эффекти без возможности настройки. Отсутствие USB интерфейса, ну и звук гразноватый.
Из плюсов, разве что размер-вес, та же полупараметрика, ну и наверное аскетичность))).
Короче - больше игрушка, чем пульт.

trident
17.11.2020, 11:01
Stepan Mega, Mackie с ProDХ лоханулись, не учтя того, что такой бедный функционал должен хоть чем-то компенсироваться. Behringer явно это учли и воткнули в аналогичную недоцифру фейдеры, одним этим шагом увеличив количество потенциальных покупателей FLOW-8 во много раз.

Добавлено через 47 минут
Вангую, что китайские подвальных дел мастера начнут палить Flow-8 и делать аналогичные поделки вообще за смешные копейки просто со страшной силой.

pasha.mac
17.11.2020, 13:21
Был уже похожий продукт у Mackie - ProDx. Рулилка также по bluetooth. Из минусов - графический 7-полосный экью на мастере и ауксах, обычный 3-х полосный эквалайзер с полупатаметрикой на середине, и фильтрами высоких частот, нету регулировки чувствительности на входах, стандартно у Меки никакие эффекти без возможности настройки. Отсутствие USB интерфейса, ну и звук гразноватый.
Из плюсов, разве что размер-вес, та же полупараметрика, ну и наверное аскетичность))).
Короче - больше игрушка, чем пульт.

вполне себе юзабельный. eq позволяет украсить звук без фанатизма в нужных местах. я его иногда и дергаю, а вот остутвие гейна немного напрягает порой.
у меня ProDx в основном теперь дома поселился - сумма с "сетапа студийного" идет ну и по зубу что-бы музыку послушать с компа или смартфона из муз.сервисов на мониторах...
вполне годный для дж и вообще.

а вот про берин я думаю зря на фейдеры сразу накинулись - с рулилкой смарт имхо реже теперь юзать будут... а значит дольше жить им )))
да и вообще - форм фактор в отличии от аналоговых собратов - просит нежного обращения )))

Stepan Mega
17.11.2020, 13:28
Уж слишком мыльный звук у продх как для домашнего звука.
Для нетребовательного дж вполне

slavik-s
17.11.2020, 14:00
Но иногда такие поиски увенчиваються успехом....А если не будет поисков-то и прогресса не будет!!До сих пор бегали бы голыми с копьями в руках.....

Добавлено через 4 минуты
Я имел ввиду поиски собственного звука.

yurii1967
17.11.2020, 15:27
Во страсти вызвал этот малышок :biggrin: У меня , честно , вообще никакого желания поменять xr 12 на него не возникает. За пару лет отсутствие физическиих фейдеров переросло в привычку и в плюс.Что будет лучше по звуку - в это вообще ни разу не поверю. Ну а для того у кого это первая цифра - несомненно отличный начальный вариант:aga: Свою нишу несомненно найдёт и продажи будут.

kosinyss
17.11.2020, 18:01
У меня xr18, но честно, иногда возникают мысли, что было здорово что нибудь типа этого. Тем более полноценный звуковой интерфейс. Единственное , что напрягает, разъем питания, а так, почему нет. Думаю этот пульт найдет своего покупателя

ХОРУС
17.11.2020, 19:53
это уже плинтус или пока нет?
Если ещё двоечку добавить, то это будет у нас в среднем при почасовом расчёте (даже не в бизнес классе или премиум сегменте, там ещё выше планки).
Думаю этот пульт найдет своего покупателя
Естественно найдёт - вчера были приглашены в качестве гостей на празднование днюхи в одном из кабачков, если бы там был фло восемь, то это было бы вершиной звука на фоне того аппарата.

kosinyss
18.11.2020, 06:49
Если ещё двоечку добавить, то это будет у нас в среднем при почасовом расчёте (даже не в бизнес классе или премиум сегменте, там ещё выше планки).

Естественно найдёт - вчера были приглашены в качестве гостей на празднование днюхи в одном из кабачков, если бы там был фло восемь, то это было бы вершиной звука на фоне того аппарата.

Еще бы ценник рублей 12, не больше тогда да, но почти 18 на мюзик сторе это перебор

temkich
18.11.2020, 07:22
Представьте что доллар - 30-35 рублей. Стали бы вы такое покупать за 8-9 тыщ? Вряд ли бы стали, предпочли бы что-нибудь получше. Высокий курс бакса диктует людям подстраиваься и покупать самый хламный хлам :(

Олег 65
18.11.2020, 13:56
Представьте что доллар - 30-35 рублей. Стали бы вы такое покупать за 8-9 тыщ? Вряд ли бы стали, предпочли бы что-нибудь получше. Высокий курс бакса диктует людям подстраиваься и покупать самый хламный хлам :(

Стали бы...
есть кадры, которые покупали и будут покупать самое дешёвое
Брали же бехры по 3.5 р. аналоги
Так что, овну быть
А это Вы нормальных вспомнили) про пересчёт в доррылах :aga:
да только завёрнутые на звуке, не скупают хлам

tamalex
18.11.2020, 14:01
Брали же бехры по 3.5 р. аналоги
Сегодня взял для системы оповещения BEHRINGER 502 за 3300:wink:

Stanislav Sorokin
17.12.2020, 12:12
Однозначно не стоит своих денег, даже рядом не стоит с xr12. Функционал назовем так отсутствует как класс.
Ему цена треть от xr12, не более.
Я скачал на андроид программу управления - убогость.
Только внешне не плох

Добавлено через 39 минут
Есть возможность пощупать его в магазине, но даже не тянет, наоборот решил расширять функционал аналогового пульта с USB, с помощью live professor 2.

bsf
17.02.2021, 19:00
Вышла новая прошивка, добавлена параметрия)

trident
17.02.2021, 19:38
bsf,
а сами пробовали программу покрутить? Скажем так, это не параметрический эквалайзер, это хрень собачья, через задницу сделанная. Вот меня бесит ремоут Flow для iOS...

garold-1221
25.02.2021, 14:40

Stepan Mega
03.03.2021, 10:05
Вышла новая прошивка, добавлена параметрия)

Обновил рулилку - не нашёл параметрики

andruha044
03.03.2021, 11:02
Обновил рулилку - не нашёл параметрики

Рулилка (remote) и прошивка (firmware) - это разные как бы вещи)))

Stepan Mega
03.03.2021, 19:16
Я в курсе - но это же система. Толку от параметрики в прошивке, если ею нельзя воспользоваться в рулилке?

soundrental
03.03.2021, 22:42
Я в курсе - но это же система. Толку от параметрики в прошивке, если ею нельзя воспользоваться в рулилке?

я уже писал выше, бехр в стремлении удешевить продукт превзошел себя
и получился откровенный мусор
нафиг он нужен при своем прайсе
логичнее взять х-эйр 12, это хоть как то рулибельная машина
даже если со временем у flow8 будут допиливать функции, все равно мощности проца не хватит на полноценную реализацию алгоритмов
получится хлам с урезанным функционалом, и судя по фейдерам, что там стоят-регулярно ездящий на их замену пульт

Stepan Mega
04.03.2021, 09:39
У меня есть и Behringer XR 12 и Soundcraft UI12.
Идея у бехра с Flow 8 очень интересная, если реально допилят параметрику, и эффекты будут на уровне XR, то будет неплохой вариант для банкетных работ. Цена действительно завышена. Фейдера - расходники, их замена не настолько дорогая

trident
04.03.2021, 10:14
Stepan Mega,
шутить изволите? Ну ладно, я ещё могу допустить, что допилят параметрику, хотя для этого необходимы некоторые мощности процессора, а не факт, что они есть. Но эффекты на уровне XR??? :biggrin:
Вы пробовали заходить в настройки FX? Их нет, они фиксированные, есть только ТАР на дилэе. Как в каком-нибудь ссаном аналоговом пульте.

soundrental
04.03.2021, 20:54
У меня есть и Behringer XR 12 и Soundcraft UI12.
Идея у бехра с Flow 8 очень интересная, если реально допилят параметрику, и эффекты будут на уровне XR, то будет неплохой вариант для банкетных работ. Цена действительно завышена. Фейдера - расходники, их замена не настолько дорогая

Не допилят,ресурсов проца не хватит
Да и делать конкурента х эйр серии не имеет смысла
По итогу-корч с ограниченным функционалом,помойными фейдерами,и завышенной ценой

Миф
05.03.2021, 10:39
Как бы вы тут не ругали недостаточный функционал, убогий ремоут, дохлый процессор этого недо-пульта, Ули, всё равно, снимет сливки, с выпуска этого девайса. Что что, а менеджмент у него на высоте))) И будет разлетаться это малыш, как горячие пирожки, на рынке)))

soundrental
05.03.2021, 13:04
Как бы вы тут не ругали недостаточный функционал, убогий ремоут, дохлый процессор этого недо-пульта, Ули, всё равно, снимет сливки, с выпуска этого девайса. Что что, а менеджмент у него на высоте))) И будет разлетаться это малыш, как горячие пирожки, на рынке)))

Так вроде уже давно на рынке,а как то не особо разлетается
Цена на него избыточно высока за его функционал
Чуть дороже получается х-эйр 12,а это уже полноценный пульт,как ни крути
У Ули менеджмент конечно не идиоты,но и у него хватает приборов,которые оказались не очень удачны,и соответственно невостребованы

Тонус
05.03.2021, 13:15
менеджмент у него на высоте
Да уж, сравнение XR12 и Flow 8, основной аргумент в пользу Flow - у XR одна ручка/кнопка, а у Flow целых 17 !!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Stepan Mega
07.03.2021, 13:36
Stepan Mega,
шутить изволите? Ну ладно, я ещё могу допустить, что допилят параметрику, хотя для этого необходимы некоторые мощности процессора, а не факт, что они есть. Но эффекты на уровне XR??? :biggrin:
Вы пробовали заходить в настройки FX? Их нет, они фиксированные, есть только ТАР на дилэе. Как в каком-нибудь ссаном аналоговом пульте.

Да заходил, заходил:frown:, надежда умирает последней :biggrin:

Magnusstudio
10.03.2021, 00:27
как появятся у нас, обязательно возьму. Для меня лично функционал хр12 избыточен и куча минусов для банкетных шабашек. Сравнивать с ХР12 и не нужно. Я его Возьму на замену своему Behringer XENYX QX1622. Хотя без параметрического экю на каналах он по функционалу повторяет 1204 только с мастер экю.
Чаще всего работаю банкеты на 5 - 20 человек вообще один, и за певца и за ведущего и за DJ. Так вот очень не хватает из зала запустить отбивку или убавить фон под тост. А теперь это можно будет делать. Так что лично для меня этот вариант отличный. На своем XENYX QX1622 я включаю единственный пресет hall+delay и только темп отбиваю. Так а большего и не нужно.
Что мне нужно на банкете? Холл + делей с тап темпо, параметрика и компрессор на микрофоне, два-три микрофонных + два стерео входа. Всё.
Это всё есть у этого малыша. Если сделают параметрику и эффекты будут не хуже чем от кларк техникс, то большего и не нужно. Тем более за 230$.
Фейдеры? Та блин, через 5 лет выкину нахрен и куплю новый. А Там глядишь еще что то нарисуют.

rdk
10.03.2021, 08:30
Stepan Mega,
шутить изволите? Ну ладно, я ещё могу допустить, что допилят параметрику

Вроде уже допилили. Вышло видео, там тетенька как раз про параметрику рассказывает. Приложение обновил - теперь каждая полоса эквалайзера на каналах и мэйн кликабельна - вылезают вот такие настройки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) utc time now ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) utc time now ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Теперь они есть. Для каждого эффекта вылезают свои. Не густо, конечно, но и не пусто.

Еще тетенька сказала, мол, пишите, ребята, свои хотелки. Все допилим, все наладим )))
Осталось ждать появления этого девайса в магазинах.

Обзор, кстати, ЗвукВознюк скоро выложит.

soundrental
10.03.2021, 08:49
как появятся у нас, обязательно возьму. Для меня лично функционал хр12 избыточен и куча минусов для банкетных шабашек. Сравнивать с ХР12 и не нужно...за 230$.
Фейдеры? Та блин, через 5 лет выкину нахрен и куплю новый. А Там глядишь еще что то нарисуют.

ну хз конечно, я бывает и с х32рэк катаюсь по халтурам, когда х-эйры заняты
с точки зрения минусов-а что именно огорчает в х-эйр?
в чем именно неудобство в работе?
избыточности функционала не бывает, просто приятные плюшки, которые при необходимости можно применить)
ценник на х-эйр12 у нас в пределах 220-230 уй, логичнее брать его, чем этот недопульт
и по фейдерам-слишком оптимистично про 5 лет)
при активной работе за год упиливаются

trident
10.03.2021, 08:52
Действительно допилили. Теперь хоть можно юзать эквалайзер. Правда не показывает визуально ширину полосы (колокол шире-уже), ну да ладно, простим бедным убогость. )

С настроек FX дико ржу, Behringer сделали мой день! :biggrin:

Добавлено через 1 час 1 минуту
избыточности функционала не бывает, просто приятные плюшки, которые при необходимости можно применить)
Ещё как бывает, если ты за неё платить вынужден. При необходимости двух микрофонных каналов для караоке, остальные 30 на X32 пожалуй будут не приятными плюшками, а всё-таки избыточным функционалом.

bsf
10.03.2021, 10:21
Лишь бы по звуку не хуже ХР12 был, жду отзывов, а так хочу купить малыша.

trident
10.03.2021, 10:42
Хе-хе, скорее по звуку это будет Xenyx восьмиканальный. Но хоть с параметрикой на каналах.

ХОРУС
10.03.2021, 11:18
так хочу купить малыша
Возьмите десятый Роланд (продавался на форуме).
Но хоть
Знать бы ещё, какая комплектуха во внутрях (от ХР или нет), а так у 1622-1832 полупараметрика на каналах.

soundrental
10.03.2021, 11:55
Ещё как бывает, если ты за неё платить вынужден. При необходимости двух микрофонных каналов для караоке, остальные 30 на X32 пожалуй будут не приятными плюшками, а всё-таки избыточным функционалом.

ну так сравнение же с х-эйр 12)
он по цене то же самое, а возможностей на голову больше
и без физических фейдеров мусорного качества
плюсы тактильного восприятия фейдеров-вопрос привычки, планшет после некоторого времени работы не вызывает неудобства
особенно если воспринимать новую поделку Ули как вариант для удаленной рулежки отбивок ведущим в одно лицо на банкете
один фиг потребуется устройство с тач-дисплеем, которое с той же радостью может управлять и х-эйром

Magnusstudio
10.03.2021, 14:09
с точки зрения минусов-а что именно огорчает в х-эйр?в чем именно неудобство в работе?
ценник на х-эйр12 у нас в пределах 220-230 уй, логичнее брать его, чем этот недопульт
и по фейдерам-слишком оптимистично про 5 лет)
при активной работе за год упиливаются

нет, все таки физические фейдера нужны. эйр12 прекрасен, но не станет на моей стойке, не тот формат у него, громоздкий и вертикальный. Разве что под ноги его бросить. Фейдеры и еще раз фейдеры, они нужны!
При работе по банкетам раз в неделю, это не активная работа. В кабаке согласен, каждый день 5 лет не подергаешь.
Но цена конечно не 200 баксов, узнавал, уже появился он у дестрибюторов, цена в Украине 300$. На xr12 цена 320$

Добавлено через 1 минуту
как вариант для удаленной рулежки отбивок ведущим в одно лицо на банкете
один фиг потребуется устройство с тач-дисплеем, которое с той же радостью может управлять и х-эйром
нет, если с этим можно обойтись своей мобилкой, то для Хр всё же нужно купить планшет. Опять же, люди покупают отдельно роутеры, вылетания, потеря сигнала и т.д. Нафиг все эти кишки под ногами.

soundrental
10.03.2021, 14:42
нет, все таки физические фейдера нужны. эйр12 прекрасен, но не станет на моей стойке, не тот формат у него, громоздкий и вертикальный. Разве что под ноги его бросить. Фейдеры и еще раз фейдеры, они нужны!
При работе по банкетам раз в неделю, это не активная работа. В кабаке согласен, каждый день 5 лет не подергаешь.
Но цена конечно не 200 баксов, узнавал, уже появился он у дестрибюторов, цена в Украине 300$. На xr12 цена 320$

Добавлено через 1 минуту

нет, если с этим можно обойтись своей мобилкой, то для Хр всё же нужно купить планшет. Опять же, люди покупают отдельно роутеры, вылетания, потеря сигнала и т.д. Нафиг все эти кишки под ногами.

имею достаточно опыта работы и по банкетам в том числе
фейдеры-не принципиальная вещь вообще, вопрос привычки
допускаю, что поначалу будет непривычно, но все таки...
Вы же все равно собираетесь использовать ремоут, поэтому неизбежно придется пользоваться виртуальными

по цене-у меня в стране х-эйр 12 стоит в розницу 250-260 долларов, с дилерскими скидками можно взять за 220
по роутеру-для работы на банкетах в 20 человек можно юзать и встроенный, не так страшно
отваливаются, когда народа с мобилками в зале немеряно
да и ноут можно подключить для рулежки, все равно музыка с чего то играет)
и кстати планшет тоже не критичен, был форс-мажор, рулил каверов на х-эйр 18 с мобилки, да, мелко, но в принципе все получилось)

Олег Марычев
10.03.2021, 14:54
soundrental,
Вы только рулите, или рулите и поёте (одновременно)?

soundrental
10.03.2021, 15:00
soundrental,
Вы только рулите, или рулите и поёте?

конкретно я рулю, а в местном кабаке обучил певичек, раньше рулили на пауэрмэйте, ща с планшета вполне себе справляются
планшет естественно лежит удобно для них, на куске фанерки под углом

еще момент-при правильном конфиге, и использовании приборов рулежка заканчивается на набивании кнопки тап у дилэя, и иногда легкой коррекции эквалайзера и уровня в каналах плэйбэка
что в платной рулилке реализуется очень удобно

гитарист каверов, по совместительству мой техник, вполне умудрялся рулить, параллельно играя с бэндом)
опять же, на построенной заранее сцене, и достаточной сыгранности коллектива

Олег Марычев
10.03.2021, 15:02
а в местном кабаке обучил певичек
А певички в каком возрасте?

soundrental
10.03.2021, 15:06

25-30 лет
с практикой работы в восточных странах)

гитаристу тож чуть побольше 30

D.J.Koks
10.03.2021, 15:11
был форс-мажор, рулил каверов на х-эйр 18 с мобилки, да, мелко, но в принципе все получилось)
На основной работе, звукач рулит нас с 10" планшета самсунг, мидас mr18. я же себе поставил на клавишную стойку свой старый смарт лыжу G2 экран 5.2" но мне вполне хватает, чтоб оперативно подрулить то, что бывает не успевает звукарь, я не лезу в редакцию, только в основном регульнуть громкости минусов в майне и в мониторах, ну и ревера-дилея на медляках добавить.
Когда есть доп банкеты с малым бюджетом, мы тогда звукаря не вызываем, я сам рулю тогда всё и тоже со смарта.

soundrental
10.03.2021, 15:32
На основной работе, звукач рулит нас с 10" планшета самсунг, мидас mr18. я же себе поставил на клавишную стойку свой старый смарт лыжу G2 экран 5.2" но мне вполне хватает, чтоб оперативно подрулить то, что бывает не успевает звукарь, я не лезу в редакцию, только в основном регульнуть громкости минусов в майне и в мониторах, ну и ревера-дилея на медляках добавить.
Когда есть доп банкеты с малым бюджетом, мы тогда звукаря не вызываем, я сам рулю тогда всё и тоже со смарта.

так и я про что)
вопрос привычки, и правильно построенного аппарата

seregan1
10.03.2021, 16:22
На банкетах сам рулю парой радиков, фанерой и эффектами на XR12, успевая и попеть. И с iPad, и с телефона - с iPada удобнее т.к. экран больше, но мне не принципиально. И на концертах рулю с 7"андроида, iPad и телефона.

Всё это нытьё про отсутствие фейдеров яйца выеденного не стоит. И ведущая у меня через три минуты с XR12 справилась. И клавишнице ("взрослой девочке", преподавателю музучилища, композитору с большим опытом) долго объяснять не пришлось - рулила самостоятельно мониторами с телефона моим Midas M32R.

У друга жена (и он сам) легко перешла с аналога на XR12, роутер внешний двухдиапазонный б/у купили они за 350 рублей. Бешеные деньги! Сейчас их на аналог и не тянет.

Тонус
10.03.2021, 16:23
При необходимости фейдера к XR докупаются без проблем.

Олег Марычев
10.03.2021, 16:25
Цитата:
Сообщение от Олег Марычев Посмотреть сообщение
25-30 лет
с практикой работы в восточных странах)

гитаристу тож чуть побольше 30

Я это к тому, что более молодое поколение воспитано на работе с гаджетами и виртуальностью. А многим лабухам в возрасте, это как пересесть в автомобиль с виртуальным рулём! ))

seregan1
10.03.2021, 16:31
Олег Марычев,
если что, мне не 20 лет...

Олег Марычев
10.03.2021, 16:33
А многим лабухам в возрасте,
Читаем внимательно!
Серёг, ну ты точно не многий))

seregan1
10.03.2021, 16:34
А многим лабухам в возрасте, это как пересесть в автомобиль с виртуальным рулём! ))
Пусть таскают с собой телефоны времён"Авроры" с катушкой кабеля и просят:"Барышня!... Смольный!!!"
И музон с патефона запускают. А чё, комп ведь вещщщь сложныя, не покоряюшшшаяся...

Олег Марычев
10.03.2021, 16:40
А чё, комп ведь вещщщь сложныя, не покоряюшшшаяся...
В этом то всё и дело, не у всех мозги под гаджеты заточены, и я не исключение.

soundrental
10.03.2021, 16:51
Я это к тому, что более молодое поколение воспитано на работе с гаджетами и виртуальностью. А многим лабухам в возрасте, это как пересесть в автомобиль с виртуальным рулём! ))

мне 44, как бы тоже не пионер)
начинал работать естественно на аналоге
потом пересел на цифру, в прокате вариантов на данный момент нет
коллегу-звукорежа пересадил на х32рэк с аналога, поначалу он тоже сопротивлялся
ему 60 уже
сейчас про аналог слышать даже не хочет
тут скорее вопрос страха перед непривычным
стоит попробовать, желательно не в запарке, а спокойно, дома
вопрос привыкания-пару часов
после этого можно вполне вменяемо рулить на сконфигуренном патче
глубинные настройки естественно требуют больше времени, но и это вполне решаемо
патч можно готовить дома, а не за 10 минут до работы (хотя и такое бывало)

bsf
10.03.2021, 16:53
Мне нужен пульт на смену Ямале мг8, на смену Mr12 купил Line6 , на маленькие работы он избыточен.Роланд был, это уже вчерашний день. Поэтому флоу всё таки в приоритете у меня

soundrental
10.03.2021, 16:57

ну это как сказать...мобильным ведь пользуетесь, компом тоже
да и с аналоговым железом работаете
тут то же самое, только нет внешних приборов, и кабелей
есть виртуальный фх-рэк, там выбираются необходимые для конкретных задач приборы, можем считать это внешним рэком с приборами в аналоге
в каналах вполне самодостаточные компрессоры, гейты, и параметрическая эквализация
строятся так же, как и внешние приборы, никаких нестандартных параметров и названий там нет
роутинг тоже понятен
по умолчанию все отправляется в мэйн, при необходимости создаются группы
посылы на приборы фх-рэка на канальных линейках во вкладке сендс
там же и мониторные
все традиционно

Тонус
10.03.2021, 17:13
Ещё учтите, в Flow немоторизированные фейдеры, а значит после руления с мобильного устройства или переключения слоёв на микшере - положение фейдеров нужно каждый раз сначала "поймать". Крайне неудобно, кто работал на Пресонусе знает.

soundrental
10.03.2021, 17:25
Ещё учтите, в Flow немоторизированные фейдеры, а значит после руления с мобильного устройства или переключения слоёв на микшере - положение фейдеров нужно каждый раз сначала "поймать". Крайне неудобно, кто работал на Пресонусе знает.

не, он запоминает, но при касании фейдера да, нужно снова возвращать его в нужное положение
на световых расческах та же идеология)

seregan1
10.03.2021, 21:45

Олег, да это всё отговорки. Было бы желание - научился бы. Цифра не сложнее аналога. Главное - понять принцип построения. А он почти такой же, как в аналоге. Только без километров проводов и физических органов управления. Попробуй, тебе понравится!

Миф
11.03.2021, 20:50

Так он и интересен многим, потому что с фейдерами. Рулить с мобилки никто не собирается. Если только при отстройке аппарата, перед началом работы, чтобы выйти в зал и послушать звук.

trident
11.03.2021, 21:08
Миф,
большой ошибкой будет думать, что удаленное управление на Flow-8 позволит "выйти в зал порулить" Блютус - это не вайфай, 2, максимум 5 метров и всё, отвалился. А то и вообще только вплотную.

ХОРУС
11.03.2021, 21:18
он и интересен многим, потому что с фейдерами.
А что мешает взять к ХР из дешевых "миди-нано" контроллеров типа корг, акай и пр?

soundrental
12.03.2021, 07:42
Миф,
большой ошибкой будет думать, что удаленное управление на Flow-8 позволит "выйти в зал порулить" Блютус - это не вайфай, 2, максимум 5 метров и всё, отвалился. А то и вообще только вплотную.

наверное все хотят набить собственные шишки)
по сравнению с блютузом встроенные свистки в пультах-верх совершенства)

еще раз повторюсь-не вижу смысла покупать железку с убогим функционалом и хламными немоторизованными фейдерами по цене вменяемой цифры этого формата, того же х-эйр 12

LR Fader
12.03.2021, 10:50
Скажите, а на планшете, при управлении фейдером, если задеть нижнюю или верхнюю часть "дорожки", то "ручка" "фейдера" резко переходит в точку касания (как "перемотка" на проигрывателе) или же нужно обязательно касаться самой "ручки" виртуального "фейдера" и двигать его? Для привыкания к виртуальной ручке это будет очень значимо.

trident
12.03.2021, 11:43
LR Fader,
а вы глупостями не занимайтесь, спрашивая о том, что можно самому попробовать. Ремоут бесплатный, скачайте и узнаете

татьяна27
12.03.2021, 12:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гугл перевод:
На моем первом концерте с моим flow 8.
Проблемы на данный момент ...
Общее отставание в приложении расстраивает. т.е. нажмите фейдер вверх, и звук не следует за изменением почти секунду.
При использовании Bluetooth для воспроизведения звука при попытке воспроизвести фоновую музыку в установленных перерывах ... не удается включить воспроизведение в случайном порядке или повтор в приложении Apple Music.
Когда плейлист закончился, он отключил аудио Bluetooth, и ему пришлось отключить Bluetooth на iPad, прежде чем он снова подключит аудио Bluetooth.
Нет отключения звука на главном экране приложения iOS. Поэтому отключение всех каналов на главном экране невозможно.
Приложение дважды вылетало во время шоу. Просто исчез. Пришлось выключить и снова включить Bluetooth.
Хотя звучит хорошо.

Калина
12.03.2021, 13:10
А вы думали вам за 3 копейки предоставят масло на сердце?

trident
12.03.2021, 13:10
татьяна27,
А чего вы хотели от блютуса? Это реально тормозной беспроводной интерфейс. Тут никакой оперативной рулежки с приложения быть не может, забудьте. На саундчеке что-то выбрать не спеша и отстроить с ним удобно. А рулить на концерте - это голяк. В плане оперативной рулежки реально там работают только фейдеры и кнопки на самом пульте.

татьяна27
12.03.2021, 13:28
татьяна27,
А чего вы хотели от блютуса?
С чего вы взяли что я что то хочу,или вы думаете что я не знаю что такое блютус? Это была обыкновенная информация для всех.

trident
12.03.2021, 13:56
Это была обыкновенная информация для всех.
Спасибо

Stepan Mega
12.03.2021, 14:01
Mackie ProDx довольно оперативно рулился через блютус, правда там рулить толком нечем было. До 10 метров не отваливался, в том числе и воспроизведение через блютус.

Чего все набросились на этот пульт? Он ни на что особенное не претендует. Да немного дороговат. Но если его функционала хватает для обычных лабушных дел - то почему бы и нет.
Я бы послушал и возможно бы и купил.
Behringer XR 12 и Soundcraft UI12 у меня уже давно есть.

soundrental
12.03.2021, 16:50
Mackie ProDx довольно оперативно рулился через блютус, правда там рулить толком нечем было. До 10 метров не отваливался, в том числе и воспроизведение через блютус.

Чего все набросились на этот пульт? Он ни на что особенное не претендует. Да немного дороговат. Но если его функционала хватает для обычных лабушных дел - то почему бы и нет.
Я бы послушал и возможно бы и купил.
Behringer XR 12 и Soundcraft UI12 у меня уже давно есть.

так а смысл от него при наличии х-эйр12?
тогда уже логичнее добрать на сумму этой поделки контроллер, и будет х-эйр вполне обычной машиной с фейдерами

Stepan Mega
13.03.2021, 00:43
так а смысл от него при наличии х-эйр12?
тогда уже логичнее добрать на сумму этой поделки контроллер, и будет х-эйр вполне обычной машиной с фейдерами

Смысл - для простых задач.
Вы смОтрите на этот пульт "сверху", а смотреть нужно "снизу" - есть куча аналоговых пультов за эти деньги. Так вот - флоу им альтернатива. Худо, бедно - но уже хоть немного но цифра.

Magnusstudio
13.03.2021, 00:44
Уговорили. Останусь со своим Behringer Xenyx QX1622USB^ который меня и так всем устраивает. :biggrin:
Пусть еще пяток лет пройдет, посмотрим чего еще предложат.:tongue:

trident
13.03.2021, 02:33
Вы смОтрите на этот пульт "сверху", а смотреть нужно "снизу" - есть куча аналоговых пультов за эти деньги. Так вот - флоу им альтернатива. Худо, бедно - но уже хоть немного но цифра.Именно так. Безусловно, он будет лучше любого аналогового восьмиканального микшера, сравнимого по цене, и уж тем более лучше восьмиканального Ксеникса. Однозначно лучше. По крайней мере, там, где на восьмиканальном Ксениксе с двумя микрофонными входами вы упретесь в совершенную невозможность отстроить микрофон ручками ВЧ и НЧ, у FLOW-8 уже будет четырехканальный параметрический эквалайзер на каналах, компрессор на каждом канале, лимитер на выходе, две линии мониторинга, два раздельных FX и ещё какие-то фишки. Для лабуха - вполне себе пульт.

soundrental
15.03.2021, 14:59
Смысл - для простых задач.
Вы смОтрите на этот пульт "сверху", а смотреть нужно "снизу" - есть куча аналоговых пультов за эти деньги. Так вот - флоу им альтернатива. Худо, бедно - но уже хоть немного но цифра.

все равно не согласен
за практически те же деньги с нуля покупается х-эйр, который порвет это недоразумение как тузик грелку
если смотреть дальше, то в процессе активной эксплуатации фейдеры посыплются быстро, а они те же, что и в их аналоговых пультах, а т.к. эта железка позиционируется именно как аппарат с физическими фейдерами, то пользоваться ими будут активно
про качество плат у бехра, и количество замен фейдеров, после которых отрываются дороги, нарушается металлизация отверстий, думаю Вам известно
про питание-для про-задач использовать микро-юсб...такое себе, эти гнезда и в мобилках выламывают на раз неаккуратным втыканием разъема
прямо представил ща в банкетной работе нежную коммутацию данного девайса, и страх, что неадекватное тело заденет и выломает питание)
следующее недоразумение-рулежка через блютуз
ну не предназначен данный интерфейс для сколь либо серьезного и надежного коннекта в реальном времени
и для про-железки отваливание ремоута в процессе работы-очень плохой показатель
а отваливаться он будет постоянно, особенность интерфейса...
итог-платить 200-230 долларов за недоцифровую поделку, или 230-250 за х-эйр 12, и не иметь проблем с вышеописанным
привыкание к виртуальным фейдерам-не такая страшная штука)

pasha.mac
15.03.2021, 21:53
зато буханка если сдохнет то сдохнет, а у этого только фейдеры :)
кстати - а с чего на егошные фейдеры наезжаете? думается по иному там ;)

volodonor
15.03.2021, 22:01
По Вашим словам в буханке есть чему ломаться,а этот кроме фейдеров бессмертный?

soundrental
16.03.2021, 09:53
зато буханка если сдохнет то сдохнет, а у этого только фейдеры :)
кстати - а с чего на егошные фейдеры наезжаете? думается по иному там ;)

и в первой, и во второй железке проц, соответственно шансы удыхания соизмеримы, по итогу имеем тот же труп, только с фейдерами:smile:
управление там все равно через проц, фейдеры стоят не в цепи сигнала
про иные фейдеры-были фотки потрохов, то же дерьмище там, что и в ксениксах
по плате-та же хрень, что и в аналоге, металлизация в отверстиях после пары замен нарушается, и приходится заниматься пляской с бубном

D.J.Koks
16.03.2021, 10:24
Если бы флоу стоил раза в два дешевле xr12, у него был бы шанс...
А при цене, одинаковой с хр12, и с фукционалом на порядки меньше, его могут купить, только упоротые престарелые джедаи- пенсы, которые наверное до сих пор юзают ксениксы и кнопочную нокию 3310...

pasha.mac
16.03.2021, 22:19
и вновь про фейдеры :) извините
я чего сужу - был у меня в детстве еврорек (здоровый такой) еще полосатого уха на лейбле бехрингер, 12 иль 16 каналов, не помню... он тупо суммировал синты и железки, доооолго и дергали фейдеры и ничего с ними не случалось...вообщем пропил ка новый ) x32 там понятно - ишак который работает активно... а ежели у тебя 8-12 певцов то руки как на клавишах :)
ну на пультах камрад лабуха - там фейдеры постоянно что-ли доят? :)
имхо раз остроил - и потом чуть в плюс чуть в минус ;) прям так и посыплется?
сужу по местным лабухам которые еще в аналогах живут лиходеи :)

Добавлено через 2 минуты
имхо если бы был бы компактнее да и вообще с крутилками - ох как годен был бы. мне макака dx в этом плане оочень нравится - но отсутствие гейна блин - весь оргазм обламывает... (

soundrental
16.03.2021, 22:33
и вновь про фейдеры :) извините
я чего сужу - был у меня в детстве еврорек (здоровый такой) еще полосатого уха на лейбле бехрингер,

ну на пультах камрад лабуха - там фейдеры постоянно что-ли доят? :)
имхо раз остроил - и потом чуть в плюс чуть в минус ;) прям так и посыплется?
сужу по местным лабухам которые еще в аналогах живут лиходеи :)
(

на тех еврорэках ставили относительно не помойные ALPS, а в нынешних ставят мусорную Alpha
отсюда и надежность ниже плинтуса, и упиливание их за год активной работы
поверьте как сервиснику, регулярно реанимирующему ксениксы всех видов

про лабушную работу-стереопары бывает упиливают за полгода, особенно если работают в пыльных залах
главная проблема этих фейдеров в хреновом материале контактов на ползунке
они вытираются, после чего обламываются, и контакт превращается в стамеску, которая за несколько движений протирает резистивный слой до основания

trident
23.03.2021, 16:21
Сегодняшний обзор FLOW-8 от Вознюка

BmgvuOHH4W8

seregan1
23.03.2021, 19:11
trident, "продвинутое" го...но. Минимум в лабушной работе - XR12, у каверов - XR18. Куда ЭТО применить???
Если только как звуковуха в измерениях SMAART-ом с 4-х микрофонов с избыточным при измерениях и убогим даже для лабуха функционалом... Хотя тут можно купить обычную звуковую карту на 4 или 8 входов...

trident
23.03.2021, 19:16
По моему тоже дурняк. Если раньше ещё можно было теоретизировать об удобстве или неудобстве применения фейдеров, то после этого видео - однозначно позорное г...о с крайне неудобным управлением.

seregan1
23.03.2021, 19:35
trident, Саша, но дураки всегда найдутся...

trident
23.03.2021, 19:46
Ну, не всё коту масленица, не всё у Behringer WING, X или XR, должно же быть и такое лютое говнище.

soundrental
24.03.2021, 08:43
По моему тоже дурняк. Если раньше ещё можно было теоретизировать об удобстве или неудобстве применения фейдеров, то после этого видео - однозначно позорное г...о с крайне неудобным управлением.

а я же говорил...а люди верят в чудо))))

pasha.mac
24.03.2021, 08:47
хороше решение с фейдерами. хорошо бы преампы послушать. а так для евент шоу как микшер имхо вполне. думаю будут чатлы возьму его заместо макаки дл и буханки м12. и да это не для нафталинов :)

soundrental
24.03.2021, 09:20
хороше решение с фейдерами. хорошо бы преампы послушать. а так для евент шоу как микшер имхо вполне. думаю будут чатлы возьму его заместо макаки дл и буханки м12. и да это не для нафталинов :)

все равно не понимаю кайфа взамен х эйр 12
там на планшете все складывается в 1 кастом-слой, и рулится с меньшим геморроем
немоторизованные фейдеры в цифре-это дичь
вспомнил пресонусы...брррр
лабухи, привыкшие к аналогу будут крайне недовольны тактильностью рулежки
скакать по слоям, при этом по светодиодам отслеживать положения фейдеров-да ну нафиг
х эйр с платной рулилкой на 10 голов удобнее
и по мозгам намного интереснее
при практически той же цене...

trident
24.03.2021, 09:33
Увы, процент умных и образованных специалистов с приходом цифры в про-аудио не изменился ни на йоту. Тут, собственно и приходится задуматься о таком понятии, как интуитивность и удобство управления цифровым микшером. В цифре я ни разу не встречал ничего более интуитивно понятного, чем Mackie DL1608. Это просто образец того, насколько толково подошли создатели к программе управления, насколько она проста, понятна и дружелюбна к тому, кто впервые за нее взялся. А здесь всё далеко не так однозначно. К примеру Вознюк не нашёл, каким образом реализуется в FLOW 8 управление четырёхканальной параметрикой при выборе её в настройках. А оно там есть, я таки сумел отыскать, хоть и не самостоятельно. И вот честно - руки оторвать идеологам таких решений. Складывается полное ощущение, что на тебе ставят эксперимент - ну что, а вот так если мы тебе усложним? А вот так зафигачим? Справился? Ууу, с.ка, а как тебе такой финт ушами? Ась? Съел?

Я спросил у товарища, как он собирается делать то, что на любом микшере делается из одного (хотя бы и кастомного) слоя - одновременно фейдером работать на возврате дилэя, поднимая его в конце припева и контролировать канальные фейдеры. И он мне ответил - с помощью телефона. То-есть по факту никак. Потому что кастомный слой тут набрать нельзя. Не совместить тут в одном слое фейдеров мэйн, пару вокальных каналов, плэйбэк и возврат дилэя.

Нет, робяты, я такого себе не куплю. Справлюсь конечно в случае необходимости, чего уж там. Но чтобы по собственному желанию? Неее!!!

Добавлено через 2 минуты
именно так. По звуку - ну отличные микшеры, очень хорошо пресонус звучит. Но даже несмотря на относительную дешевизну (в своё время) распространения они вполне ожидаемо не получили именно по причине немоторизованных фейдеров.

pasha.mac
24.03.2021, 12:35
все равно не понимаю кайфа взамен х эйр 12
там на планшете все складывается в 1 кастом-слой, и рулится с меньшим геморроем
лабухи, привыкшие к аналогу будут крайне недовольны тактильностью рулежки
скакать по слоям, при этом по светодиодам отслеживать положения фейдеров-да ну нафиг
х эйр с платной рулилкой на 10 голов удобнее
и по мозгам намного интереснее
при практически той же цене...

для 1-2 говорящих микрофонов, диджейки, кавер со своей готовой суммой для меня этот девайс самое то. мощи mr12/Mackie DL слишком за глаза.
да и таскать лишней сумкой уже тоже в лом на них :)
сугубо для своих нужд - евент халтур и школьных плясок :)

а для рулежки спектаклей или концертов в зависимости от сложности конечно mr12/digico8 мои лучшие друзья :) менять не хочу :)

soundrental
24.03.2021, 14:47
для 1-2 говорящих микрофонов, диджейки, кавер со своей готовой суммой для меня этот девайс самое то. мощи mr12/Mackie DL слишком за глаза.
да и таскать лишней сумкой уже тоже в лом на них :)
сугубо для своих нужд - евент халтур и школьных плясок :)

а для рулежки спектаклей или концертов в зависимости от сложности конечно mr12/digico8 мои лучшие друзья :) менять не хочу :)

ну, Ваше право конечно)
как по мне-ущербный пульт даже под мелкие задачи
еще и не факт, что не сэкономили на предваках и остальной комплектухе

chepole2
03.04.2021, 19:53
Всем доброго!
Месяца полтора назад узнал об этом пульте, заинтересовался, дождался продаж, на прошлой неделе заказал, вчера пульт пришел, вечер потратил на изучение. Резюмирую: пульт оправдал ожидания, все просто и интуитивно понятно. Немного дополню видео Вознюка: звуковая карта, со скаченным обновленным программным обеспечением на 4 канала! В итоге запустил через кабель USB на 5/6 каналы звук с Аимпа (для отбивок, заставок, фона и т.д.) на 7/8 - назначил с трактора с общего выхода для дискотечных миксов. Микрофонные входы попробовал на предмет рулежки, подключения эффектов - все норм. Навигация по слоям как ни странно, но удобна. Подхват фейдеров при переходе на другой слой удобнее по индикатору на пульте, а не по светодиоду, как описывает Вознюк. Очень удобна опция замутировать сразу все эффекты назначенные на каналы. Завтра планируем на базе все подключить, погонять, настроить эффекты на вокал, что то спеть, послушать как все звучит на Большом аппарате... Поправлю форумчан: на общем выходе не 7, а 9 полос эквалайзера, для эвент работы этого достаточно. Сейчас многие работают на аналоговых пультах на таких мероприятиях, а там вообще никаких эквалайзеров на выходе нет. Что еще? Даа, есть основной пульт XR18, используем его года три, когда работаем кавер бэндом, управляя с планшета или с контроллера МИДИ, но для эвент мероприятий, когда нужно все быстро и оперативно, он все же не очень, согласитесь?

soundrental
03.04.2021, 21:31
для эвент мероприятий, когда нужно все быстро и оперативно, он все же не очень, согласитесь?

почему?
я вполне успешно работаю с планшета этот формат
для меня гораздо оперативнее создать кастом-слой в планшете, чем скакать по слоям в пульте с немоторизованными фейдерами
ну и повторяя вопрос от trident-работает к примеру лабух, поет, минус, холл, дилэй
стартанул минус, отбалансировал, перескочил в возвраты фх, по ходу песни рулит тот же дилэй
закончилась песня-убрал холл-дилэй, стартанул следующую
отбалансировал по уровню, ковырнул эквализацию, снова в слой возвратов фх, и так каждый раз
удобство просто обалденное
можно конечно один слой рулить с железки, второй с телефона, но не проще ли все рулить с планшета?
в платной рулилке под х-эйр все можно сконфигурить под себя, и даже на 7" планшете с достаточным комфортом рулить 10-12 каналов

ну и бонусом очень удачно расположенный разъем питания, терзает сомнение, что первой причиной поездки в сервис у этих пультов будет именно выломанный разъем
управление по блютузу-тоже такое себе решение для про-использования
бюджетные фейдера при их частом дергании (а судя по идеологии пульта-это будет часто) пойдут под замену через год активной работы
в общем, не переубедили, для малобюджетных работ х-эйр все таки более правильный пульт

drushka72
04.04.2021, 17:19
В этом пульте Behringer Flow 8 не хватает только одного, как писали ранее..

Возможности программировать каналы по своему желанию не привязывая их к аналоговым входам.
Ведь в принципе это миди контроллер с аналоговыми входами и звуковухой, а значит в принципе такая возможность есть.

Кто знает как написать разработчикам, что бы прикрутили эту возможность???

И тогда)))
1,2 микрофоны
3,4 возврат обработки
5,6 стерео входы
7 блютуз
8 пк usb вход!!!
И никаких переключений между слоями!!!!!

trident
04.04.2021, 17:22
drushka72,
Это называется создавать кастом-слой или юзер-слой. Любой цифровой пульт это позволяет. Но не данное недоразумение. Хотя это чисто программное ограничение, физически ничто не мешает осуществить эту функцию.

soundrental
04.04.2021, 19:25
drushka72,
Это называется создавать кастом-слой или юзер-слой. Любой цифровой пульт это позволяет. Но не данное недоразумение. Хотя это чисто программное ограничение, физически ничто не мешает осуществить эту функцию.

вопрос в том, станет ли производитель реализовывать эту функцию

trident
04.04.2021, 19:29
soundrental,
Ули парень крайне прагматичный. Как только поймет, насколько отсутствие кастом-слоя ограничивает продажи - сразу реализуют. Хотя с другой стороны на XR так и не сделали задержек по выходу.

soundrental
04.04.2021, 19:38
soundrental,
Ули парень крайне прагматичный. Как только поймет, насколько отсутствие кастом-слоя ограничивает продажи - сразу реализуют. Хотя с другой стороны на XR так и не сделали задержек по выходу.

Ули четко разделяет ниши своих приборов
х-эйр без задержек, и 4 фх, хочется взрослее-х32рэк, задержки и 8 фх
думается, что не будет он париться, пульт мусорный, предназначен для мусорных задач, этакая замена мелких ксениксов
соответственно нишу х-эйр он не займет
свои клиенты найдутся конечно, даже и без кастом слоя
как по мне-даром не нужен, лучше взять еще один х-эйр 12 за эти деньги, если под что то мелкое

kawa2004
10.04.2021, 20:42
Кто знает, как настроить посылы на MON1 или MON2 - POST-фейдерными?

trident
11.04.2021, 00:08
Никак, гранаты не той системы.

Добавлено через 2 часа 8 минут
Хотите постфейдерные мониторы на этом пульте - придётся прикрутить к жопе руку. Поскольку лабухи обычно пре-посыл в мониторы используют в одном случае, когда хотят в мониторах ту же картинку, что и в мэйне, то делаете так. Посылаете мэйн пре в наушники (если не ошибаюсь, она так по умолчанию) и с выхода наушников отправляете к себе в мониторы. Громкость мониторов в этом случае регулируется громкостью наушников. Плюс в таком решении ровно один - ручка громкости мониторов всегда вот она, независимо от слоя.

seregan1
11.04.2021, 07:21
trident, Саша, ты случаем пре/пост не путаешь???

trident
11.04.2021, 07:40
trident, Саша, ты случаем пре/пост не путаешь???
Не путаю. ) Мэйн в наушники должен приходить пре, чтобы громкость мониторов в итоге не зависела от громкости На мастере. Можно конечно и пост, но тогда будет зависеть.

LR Fader
15.04.2021, 13:01
Не путаю. ) Мэйн в наушники должен приходить пре, чтобы громкость мониторов в итоге не зависела от громкости На мастере. Можно конечно и пост, но тогда будет зависеть.
А зачем тогда ручка громкости наушников?
Пысы: На наушниках там скорее всего пост. Что на выходе, то и в них.

trident
15.04.2021, 13:19
А зачем тогда ручка громкости наушников?
Пысы: На наушниках там скорее всего пост. Что на выходе, то и в них. Мне сложно обсуждать технические вопросы с людьми, которые оперируют понятиями типа "скорее всего", "может быть" и "наверное". Откройте ромоут в разделе "роутинг" и посмотрите.

Добавлено через 53 минуты
Для прочих повторю. В посте 196 я описал НЕШТАТНЫЙ способ сделать так, чтобы в мониторы шёл сигнал идентичный МЭЙНУ, не зависящий от уровня громкости на мастере, управляющийся физической ручкой громкости наушников (не надо лазить по слоям).

seregan1
15.04.2021, 14:43
Мэйн в наушники должен приходить пре
ааа... вот ты о чём. Понял, я сам тупанул.

D.J.Koks
02.06.2021, 11:58
А этот прибор, не конкурент берину? для тех же задач, для чего позиционируется флоу 8?

Или этот, побольше?

pasha.mac
02.06.2021, 13:50
А этот прибор, не конкурент берину? для тех же задач, для чего позиционируется флоу 8?

Или этот, побольше?

это вообще разные дела :biggrin: причем хуже бехра или на уровне оригиналного бехра :biggrin:

Comba
16.07.2021, 07:27
Зря столько напраслины нагнали на этот пульт. Очень хорошая вещь! маленький ,удобный, КЛАССНО звучащий, с запоминанием настроек для разных залов, Мне как музыканту в основном работающему одному- просто мега удобная вещь, Цифровой пульт размером с планшет. Имею АлиенХит зэд14 (прекрасный звук ,просто отличный) Имею XAir 12 (отличный цифровой пульт с большими возможностями, но очень не удобный в лайве) и теперь имею этот FLOW8. Наслаждаюсь удобством и мобильностью. А ругать можно все что угодно ))) особенно смешно это смотрится когда человек в руках не держал железку, но заранее покрыл ее матом )). Всем удачи ,всем работы.

soundrental
17.07.2021, 11:58
Зря столько напраслины нагнали на этот пульт. Очень хорошая вещь! маленький ,удобный, КЛАССНО звучащий, с запоминанием настроек для разных залов, Мне как музыканту в основном работающему одному- просто мега удобная вещь, Цифровой пульт размером с планшет. Имею АлиенХит зэд14 (прекрасный звук ,просто отличный) Имею XAir 12 (отличный цифровой пульт с большими возможностями, но очень не удобный в лайве) и теперь имею этот FLOW8. Наслаждаюсь удобством и мобильностью. А ругать можно все что угодно ))) особенно смешно это смотрится когда человек в руках не держал железку, но заранее покрыл ее матом )). Всем удачи ,всем работы.

Чем он удобнее в лайве тогоже х-эйра то?
Имел недавно возможность пощупать,при этом имеется и х-эйров разных мастей,и х32 как в рэковом виде,так и доски
Извините,но flow8 дико неудобен в любом виде
Банально невозможность кастом слоя в цифре в 21 веке,и немотрризованные фейдеры-сразу отказать
И стоит практически как х-эйр 12

Из конкретных проблем-писал уже тут в теме
Разъем питания для про-применения-дичь
Отсутствие кастом слоя
Немоторизованные фейдеры,того же качества,что и в ксениксах-в топку их
Убогий процессинг
Завышенная для этих возможностей цена
Интерфейс неудобный
Коннект по блютузу

Калина
17.07.2021, 17:22
Зря столько напраслины нагнали на этот пульт. ы.

Да какая напраслина? Блютуз и этим уже все достаточно сказано.

VINIL
10.08.2021, 21:06

Или этот, побольше?

А чем этот зум плох? Кто нибудь работал на таком?

trident
10.08.2021, 21:13
VINIL, вы название темы читали? Попробуйте, для разнообразия хотя бы.

soundrental
13.10.2021, 20:32
Вчера приехал в сервис этот чудо пульт)
С 2 проблемами
1-таки выломали гнездо питания
2-начал умирать часто используемый фейдер на канале,куда втыкался ноут по словам владельца
Пульту чуть больше месяца,под гарантию с выломанным разъемом не попадает,поэтому и привезли ко мне
Итог-фейдеры хламного качества,при частом дергании будут удыхать равноценно с ксениксами
Плата дерьмового качества,учитывая то,что есть опыт выпаивания фейдеров и паяльная станция-более 2 замен без повреждения платы нереально
Все собрано ультрабюджетно,одноразовая железяка по определению
Повторю ИМХО-лучше х эйр 12 с дешевым планшетом,он хотя бы дольше поработает

ХОРУС
14.10.2021, 07:14
при частом дергании будут удыхать равноценно с ксениксами
Где то за лет эдак восемь-девять пользования ксениксом токо на одной из стереопар начал подхрипывать, остальные нормуль.

trident
14.10.2021, 07:20
ХОРУС, а это гэ за месяц сдохло.

rdk
11.11.2021, 13:17
Вот, решил пыльники на фейдера замутить, на всякий случай заодно пофоткал потрошки.

pasha.mac
11.11.2021, 13:30
контактом залить - для профилактики. имхо дольше послужит?

soundrental
11.11.2021, 13:50
контактом залить - для профилактики. имхо дольше послужит?

Вряд ли
Традиционная болезнь этих фейдеров в том,что быстро спиливается подвижный контакт в месте его изгиба и соприкосновения с резистивным слоем
Далее его часть обламывается,и превращается в стамеску,которая выпиливает резистивный слой
Если вовремя успеть,то можно аккуратно иголкой отформовать изгиб контакта,в принципе способ работает
Но это не решает системную проблему,ресурс этих фейдеров заложен на заводе,и с тем же успехом контакт упилится в следующем месте
Еще пыль попадая внутрь работает как абразив

s.krivorozhsky
11.11.2021, 13:51
Вот, решил пыльники на фейдера замутить...

А пыльники из чего?

andruha044
11.11.2021, 14:41
А пыльники из чего?

Я когда то, энное время назад... товарищу своему делал из медицинского плоского эластичного жгута/бинта (серый такой). Клеил обычным моментом. Держалось хорошо.

rdk
11.11.2021, 14:43
А пыльники из чего?

Пленка ПЭТФ завалялась. На производстве из нее делали диафрагмы для объективов. Лепил на оранжевый двухсторонний скотч. Резал вручную канц. ножом.

s.krivorozhsky
11.11.2021, 14:51
Я когда то, энное время назад... товарищу своему делал из медицинского плоского эластичного жгута/бинта (серый такой). Клеил обычным моментом. Держалось хорошо.

Я как-то по совету "друзей" замастырил пыльники из войлока...так ножка фейдера за полгода напилила из войлока столько мусора , что мама не горюй...пришлось менять фейдеры...ИМХО правильный пыльник это тонкий фторопласт...другие материалы крошатся в ту самую пыль, от которой мы пытаемся защитить фейдер:biggrin:

Lazuriy
11.11.2021, 15:28
замастырил пыльники

Серёга, сейчас продаются готовые...разной длинны (под фейдер) Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне ставили...лет 7-8мь...полёт нормальный...

D.J.Koks
11.11.2021, 15:47
Надо на всяк случай, такие пыльники приклеить на планшет с ремоутом, а то вдруг экран запылится...

rdk
29.12.2021, 16:57
Обновление приложухи вышло. Что изменилось, почитайте. К большому сожалению, ни эквалайзер в режиме полной параметрики не пофиксили, ни настроек компрессора не добавили. Но мьют хотябы вывели на основной экран.

• New pre-fader routing option for Monitor 1/2 bus send

• New preference for indicating Mute buttons on mixer page
• New channel icons displayed in mixer and stage view
• Tap Tempo can now be adjusted on all layers in Stage View
• New preference for operating controls with a rotary gesture and performance of linear gesture improved

• Preferences and Routing pages can now be scrolled on small devices
• Fix for Mute/Un-Mute display issues in Stage View
• Fix for missing dB reading tooltips
• UI glitches in configuration page fixed

zigfrid18
08.01.2022, 00:18
Досадно , что нельзя привязать мониторные выходы к основному фейдеру , так сказать post, только через ручку наушников , почему они в программе не допилят, вот и Обновление же было , я бы взял себе для маленького пульта на цифре, досадно

zigfrid18
16.02.2022, 23:02
Функцию post добавили ! Отличный аппарат )

soundrental
17.02.2022, 10:01

Недоразумение это,а не пульт
Хр12при копеечной разнице умеет все,что должна уметь взрослая цифра
А это кастрированный недоцифровик,к тому же быстро сыплющийся из за убогих фейдеров
Был 1 такой в сервисе,крайне не рекомендую покупать
Вещь из серии "купил-отработал-выбросил"

rreminsky
21.02.2022, 20:23
Если выбирать между Behringer Flow 8 и Allen & Heath ZEDi-10 FX, что будет лучше по качеству звука для пения под минусовки в кабаке? Сам склоняюсь к Behringer Flow 8! Какие ваши рассуждения?!

trident
21.02.2022, 20:49
rreminsky, вопрос принципиально неправильно поставлен. Задавать его надо так: сколько рабочих дней я просру и сколько денег потеряю на ремонте микшера в течение первых трех лет, прежде чем мозги допрут до очевидного факта, что экономить на замене соуса на дерьмо плохая идея для повара?

AlexeySQ
22.02.2022, 07:08
Если выбирать между Behringer Flow 8 и Allen & Heath ZEDi-10 FX, что будет лучше по качеству звука для пения под минусовки в кабаке? Сам склоняюсь к Behringer Flow 8! Какие ваши рассуждения?!

Zedi10fx

rreminsky
22.02.2022, 12:53
Тут знакомый недавно купил и продал Zedi10fx, с чего бы это? У Behringer Flow 8 возможность более точно регулировать частоты на микрофоне, а не всего 3 крутилки, как у Зеда. Плюс гте-то видел в ютубе видео, что у беринжера стоят хорошие микрофонный предуселители!

Дискоград
22.02.2022, 14:06
rreminsky,
Потрудитесь почитать сначала, да и вообще отзывы в сети
. Если выбирать между zed10fx и flow8, я бы добавил 5тысяч и купил xr12 или ui12
гораздо шире возможности и надёжность, в виду отсутствия физических органов управления, которые в бюджетных пультах весьма хреновенькие

Калина
22.02.2022, 20:11
Каждому дороги его собственные грабли

trident
22.02.2022, 20:15
Каждому дороги его собственные граблигений учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак вообще не учится, зато вопросов задаёт массу. Только почему то у всех дураков вопросы одни и те же.

Калина
22.02.2022, 20:21
В этой теме, на первой странице написано - БЛЮТУЗ и фейдера - ГОВНО. Какие ещё могут быть вопросы?!

Avtomobili
23.02.2022, 21:44
Продавцы не смогли ответить, как работает вход/выход USB- в одну сторону в одно время, или в обоих? А также есть ли регулировки/обработка входящего по USB сигнала. Учитывая качество Behringer в принципе (как оказалось)- чем проще прибор, тем лучше,

rdk
24.02.2022, 07:00
Есть 2 режима - 2 стерео входа с компа - 1 можно повесить на крутилку USB/BT. Или на каналы 5/6, 7/8 соответственно с эквалайзером и прочей обработкой, и 1 стерео выход в комп с мастера. Или те же 2 стереовхода и 10 каналов выхода в комп префейдерно без обработки. 8 - с каждого входа пульта и 2 мастер.

rreminsky
28.02.2022, 21:54
Калина, меня не интересуют "БЛЮТУЗ и фейдера", а качество звука!

Калина
28.02.2022, 23:55
Калина, меня не интересуют "БЛЮТУЗ и фейдера", а качество звука!

Так это напрямую влияет на качество. Если фейдера будут трещать, это не очень хорошо скажется на качестве звука. Ну, а блютуз это, ваще, бытовуха. Связь будет ниже плинтуса. А вам нужны обрывы связи и неуправляемый микшер?
ПС: я даже на 15-минутных поздравлялках не рискую пользоваться блютузом. Когда связь оборвалась один раз, я посчитал это роковым стечением обстоятельств. После второго раза я отказался от использования блютуза навсегда.
Использование этого вида связи неприемлемо даже в работе аниматоров

soundrental
01.03.2022, 06:16
Так это напрямую влияет на качество. Если фейдера будут трещать, это не очень хорошо скажется на качестве звука. Ну, а блютуз это, ваще, бытовуха. Связь будет ниже плинтуса. А вам нужны обрывы связи и неуправляемый микшер?
ПС: я даже на 15-минутных поздравлялках не рискую пользоваться блютузом. Когда связь оборвалась один раз, я посчитал это роковым стечением обстоятельств. После второго раза я отказался от использования блютуза навсегда.
Использование этого вида связи неприемлемо даже в работе аниматоров

Фейдеры в цифре не трещат,они не в аудиотракте
Все намного веселее-начинается самопроизвольная пляска уровней в каналах с дефектными фейдерами

Про блютуз для ремоута-сразу в топку
Это максимум дома караоке поорать)

А с учетом того,что х эйр 12 стоит не сильно дороже-то покупать флоу 8-такое себе удовольствие)

AlexeySQ
05.06.2022, 21:31

Подскажите, где включить? Не могу завести мониторную линию к основной ручке громкости, от мониторной линии кину сабы, благо есть задержки на этом выходе.

D.J.Koks
05.06.2022, 23:24
А с учетом того,что х эйр 12 стоит не сильно дороже-то покупать флоу 8-такое себе удовольствие)
Да бу шные хр12, попадаются и дешевле нового флоу...

AlexeySQ
17.06.2022, 16:58
Скажите пожалуйста как громкость выхода мониторов вывести на основную громкость, хочу сабы подкинуть на мониторную линию, сделать задержку, но надо совместное управление. Спасибо

AlexeySQ
25.06.2022, 17:28
Скажите пожалуйста как громкость выхода мониторов вывести на основную громкость, хочу сабы подкинуть на мониторную линию, сделать задержку, но надо совместное управление. Спасибо

Я так понимаю это невозможно на этом пульте?,

zigfrid18
22.07.2022, 23:52
В настройках вот тут
Routing
Monitor1/2 pre post

Добавлено через 16 минут
Недоразумение это,а не пульт
Хр12при копеечной разнице умеет все,что должна уметь взрослая цифра
А это кастрированный недоцифровик,к тому же быстро сыплющийся из за убогих фейдеров
Был 1 такой в сервисе,крайне не рекомендую покупать
Вещь из серии "купил-отработал-выбросил"
Ваше право говорить о вашем опыте и ремонте ) я пользуюсь с января месяца 3 раза в неделю в среднем по 6 часов , кроме как о положительных сторонах ничего сказать не могу ) если возможно аппарат работает в аренде , то скорее всего и будет выходить из строя как вы и пишите, в моих руках ведёт себя отлично, маленький и лёгкий , от фейдеров с аналога я теперь открестился! ( в частности от зеда и всяких таких) про блютуз , ну 10 метров держит стабильно , а мне больше и не надо , вопрос о целях использования ! Я диджей со стажем 16 дет примерно и мне подключать то и приходиться только каверов и музыкантов с ноутбука , фецдера отлично двигаются без люфтов и кряхтений, опять же это мое мнение , на цифру без фейдеров переходить нет смысла в моей работе ! Рук не хватает , деки и микрофоны не крутятся одним пальцем ) всем удачи

soundrental
23.07.2022, 10:21
В настройках вот тут
Routing
Monitor1/2 pre post

Добавлено через 16 минут

Ваше право говорить о вашем опыте и ремонте ) я пользуюсь с января месяца 3 раза в неделю в среднем по 6 часов , кроме как о положительных сторонах ничего сказать не могу ) если возможно аппарат работает в аренде , то скорее всего и будет выходить из строя как вы и пишите, в моих руках ведёт себя отлично, маленький и лёгкий , от фейдеров с аналога я теперь открестился! ( в частности от зеда и всяких таких) про блютуз , ну 10 метров держит стабильно , а мне больше и не надо , вопрос о целях использования ! Я диджей со стажем 16 дет примерно и мне подключать то и приходиться только каверов и музыкантов с ноутбука , фецдера отлично двигаются без люфтов и кряхтений, опять же это мое мнение , на цифру без фейдеров переходить нет смысла в моей работе ! Рук не хватает , деки и микрофоны не крутятся одним пальцем ) всем удачи

Из опыта сервиса-Вам сильно повезло по поводу фейдеров
Там ставится редкое уг,которое при работе в запыленных помещениях ушатывается крайне быстро
Начнете менять-поймете,что плата переживет максимум 2 раза замен,и то при сервиснике достаточной квалификации
Вася из ремонтной мастерской тупо оторвет дорожки при выпаивании даже обкушенных предварительно выводов
Касаемо бесфейдерного-мультитач дисплеи сейчас во всех плоншетах
Можно и 2 пальцами,и 3))
Учитывая ценник хр12 и флоу8,и кастрированный функционал последнего при цене почти как за хр12-нафиг он такой убогий нужен
И тут дело даже не в том,что многие возможности хр не потребуются,а банально в гибкости конфигурации,и в элементарном функционале,который ЦИФРОВОЙ пульт,выпущенный пару лет назад не обеспечивает
Полная параметрика в каналах-нет
Гибкий роутинг-нет
Фх процессинг-убогий
Продолжать можно долго
За свой прайс сильно помойная железка
Сравнили бы в лоб с хр-осознали бы

Ну и блютуз в качестве интерфейса рулежки-такое себе
10 метров без отвала-прям показатель профессионального прибора)
У Вас может и радик в сложных условиях не умеет дальше 20 метров?
Разъем питания-именно то,что сделано крайне ненадежно для реалий использования
Вы наверное пульт после каждой работы протираете тряпкой,и возите в чем то мягком
И с остальным железом обращаетесь схоже
Я прокатчик
Для меня железо должно иметь танковую надежность,выживать в условиях перевозок по нашим дорогам,часто в тентованном прицепе,не разваливаться при неаккуратной погрузке (привет кейсы из 9-мм фанеры),иметь надежные разъемы,которые не отрывает от платы при минимальном физическом воздействии
В этом виде хр-надежный кирпич,имеющий адекватный разъем питания как минимум
И отсутствие 3-копеечных мусорных бп в виде зарядки от мобилки

zigfrid18
23.07.2022, 15:54
Пока работает ) отпишусь как сломается ) но тут люди для себя в основном берут и конечно в мягком и тряпочкой протираем , как иначе ) а прокатчики это не про меня , так что песня другая) ну и цена 22 тысячи за это чудо , ну один раз поработать на свадьбе и ещё останется )а так берите себе коробочку с сотней xlr и wifi управлением ) я вообще рулю в ручную )

soundrental
23.07.2022, 22:38
Пока работает ) отпишусь как сломается ) но тут люди для себя в основном берут и конечно в мягком и тряпочкой протираем , как иначе ) а прокатчики это не про меня , так что песня другая) ну и цена 22 тысячи за это чудо , ну один раз поработать на свадьбе и ещё останется )а так берите себе коробочку с сотней xlr и wifi управлением ) я вообще рулю в ручную )

Суть не в том,что сломается)
А в том,сколько раз можно будет вылечить поломку
Повторю-фейдеры получится поменять максимум 2 раза,и это при квалифицированном сервиснике,у которого работа будет стоить 3 цены фейдеров
Рукожоп оторвет дорожки,потом снова путь к квалифицированному сервиснику,но уже дороже,чем просто замена фейдеров

И не с сотней хлр,тот же хр12 маст хэв для эвент индустрии
Плюсы рассказал выше,цена на 30 долларов выше
Повторюсь-флоу8-недопульт за деньги выше своих возможностей
Зацепит пьяное тело Ваш разъем питания-и все,пипец мероприятию
Блютуз отвалится в самый ненужный момент-поимеете кучу геморроя
Все в этом формате ультрабюджет,в топку без раздумий

zigfrid18
24.07.2022, 01:03
����

soundrental
24.07.2022, 08:34
����

поймите, я не осуждаю Ваш выбор, я всего лишь написал о недостатках конкретной железки
у бехра есть как удачные решения в своем ценовом сегменте, так и откровенный шлак
флоу8-как бы понятнее сказать то...излишне нежный для работы
слишком хлипко там реализованы многие моменты
фейдеры по качеству еще поганее, чем в ксениксах
крайне неудачный выбор разъема питания
плата, не допускающая многократную замену фейдеров
в этом смысле старые ямахи сделаны гораздо грамотнее
там хотя бы фольга нормальной толщины, пятаки под выводы не на 0,3мм больше диаметра отверстия, и односторонняя плата хотя бы в месте монтажа фейдера, что допускает многократные замены без особого геморроя

про функционал тоже много вопросов
хрен бы с ним, если бы стоила железка треть/пол-цены хр12, а она же стоит на копейки дешевле
раз пока работает и нравится-не вопрос, я ж не заставляю срочно выкидывать)
у пульта вполне четко позиционируемая идеология-начал сыпаться-в помойку, ибо систематический сервис невозможен
а учитывая то, через сколько при активной работе у него начинают сыпаться фейдеры-так ну его нафиг
хотя бы пыльники на них налепили...в том, что привозили ко мне не было
разница копеечная, но производителю видимо хочется, чтобы они сыпались быстрее)

AlexeySQ
25.07.2022, 18:07
В настройках вот тут
Routing
Monitor1/2 pre post

Спасибо, за подсказку, но уже все перепробовал и в режиме main громкость мониторов не регулируется, регулируется только когда включаешь mon1/2, даже прошивку последнюю поставил, хоть pre, или post, ничего не меняет. Не знаю в чем засада. хотелось сабы кинуть от мониторов чтобы не подключать проц.

Тонус
25.07.2022, 18:43
AlexeySQ, не умеет он так, это матрицы нужны.

AlexeySQ
25.07.2022, 19:26

Спасибо, за помощь, а то уже чуть до вскрытия пульта не дошло))

Добавлено через 1 час 37 минут
Я не совсем разбираюсь в матрицах, но хочу понять, прошивкой или обновлением не исправить, и это проблема именно в железе?