Просмотр полной версии : Сопротивление XLR проводов
dataline
23.11.2020, 18:29
Доброго времени суток!
Поскольку знакомый начал работать в сфере звука, попросил узнать: как влияет сопротивление XLR проводов (самопаянные, кстати, у которых 0,01Ом), какая норма для хорошего звучания, если да; и как мерять сопротивление?
Провода идут XLR-XLR по 4-5 метров каждый, 2 колонки 400w, сопротивление 4 Ом. Подключение из колонок в микшерный пульт.
Заранее спасибо!
1.Мне лично вопрос не понятен-кабель для передачи сигнала или на ХЛРах спикерный,так как указано "колонки 400 Вт,4 Ом"???
2.А сопротивление по постоянному току меряется прибором=омметром.Они бывают от простейших встроенных в мультиметры до прецезионных(лабораторных).
dataline
23.11.2020, 18:37
Мне лично вопрос не понятен-кабель для передачи сигнала или на ХЛРах спикерный,так как указано "колонки 400 Вт,4 Ом"???
Кабель идет на передачу звука из микшерного пульта на колонки.
Получается, спикерный.
Подпишусь на комменты, хоть поржу )))
какая норма для хорошего звучания
Для сигнальных проводов "норма" то - бескислородная медь в жилах (достаточно 0,25 квадрата), хорошее экранирование, достаточная гибкость, внешняя износостойкость. По типу применения могут различаться ёмкостными параметрами.
Если кабель спикерный, то непонятно почему он на XLR.
Сопротивление спикерного кабеля не должно превышать 1/20 от сопротивления колонки, то есть не более 0.2 Ома для 4 Ом колонки, считая сопротивление туда-обратно. Или не более 0.1 Ома каждой жилы в отдельности.
Если кабель спикерный, то непонятно почему он на XLR.
В своей практике в 90-е годы встречал кооперативные оконечники и аккустику ,выполненную на спикер-панельных ХЛРах.По-видимому тогда спиконы и гнёзда к ним было трудно приобрести.Кстати все что попадались панельные и просто разъёмы были питерского завода ЛОМО и даже как-то обозначались(типа разъём рдш-2).
Я ж говорил, смешно будет. )В своей практике в 90-е годы встречал кооперативные оконечники и аккустику ,выполненную на спикер-панельных ХЛРах.По-видимому тогда спиконы и гнёзда к ним было трудно приобрести.Кстати все что попадались панельные и просто разъёмы были питерского завода ЛОМО и даже как-то обозначались(типа разъём рдш-2).Было такое, чего уж там. Встречались и мне во времена оны пассивные АС с XLR в качестве входного разъёма. А микшеры вам с силовыми XLR выходами вместо бананов, зажимов или спиконов попадались? В данном случае ведь кабло XLR-XLR, а Подключение из колонок в микшерный пульт. Вангую, дальше будет смешнее.
2 колонки 400w, сопротивление 4 Ом. Подключение из колонок в микшерный пульт.
Вы просто укажите модели колонок и микшера и Вам обязательно помогут.
s.krivorozhsky
24.11.2020, 05:23
А микшеры вам с силовыми XLR выходами вместо бананов, зажимов или спиконов попадались?
Микшеры не попадались, а вот усилители были...кстати иногда очумелые ручки могли сами приколхозить XLR на спикерный выход , в том числе и в микшере:biggrin:
Andrzimmm
24.11.2020, 06:44
...знакомый начал работать в сфере звука...Провода... по 4-5 метров каждый....
В этих условиях, если это не ТРП 2х0.2, то никак не влияет. Можно пренебречь.
Ну харэ угарать))
Спросите лучше, пассивные или активные кАлонги у челдабрека?
temkich,
дык он же ж сказал, 400 вт х 4 ома. )))
микшеры вам с силовыми XLR выходами вместо бананов, зажимов или спиконов попадались?
попадался, какой то древний активный Студиомастер
papacios
25.11.2020, 09:57
Колонки серии FE от Dynacord-a была на XLR.
я и сам, помнится, припиндюривал на Лисицинские АС кэноны вместо джеков, т.к. с силовыми джеками был напряг в те времена, а те, что стояли в АС меня не устраивали
Так xlr же балансный) А если соединяется пассивная колонка и активный микшер, то почему именно так?))
s.krivorozhsky
25.11.2020, 14:04
Так xlr же балансный) А если соединяется пассивная колонка и активный микшер, то почему именно так?))
От XLR только разъёмы...кабель 2-х проводный спикерный паялся на пару контактов разъёма...
... и аккустику ,выполненную на спикер-панельных ХЛРах.
У нас есть такая акустика производства jms переделанная под спиконы (почему то не могу фото вставить)
(почему то не могу фото вставить)
Дата регистрации 09.09.2009. Не, я ей богу не зря в эту тему зашёл! )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot