Просмотр полной версии : Хлопает harman kardon go play mini
Oversense
20.12.2020, 12:30
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с проблемой.
При включении и выключении колонка стала издавать хлопок. Все бы ничего, но если хлопки также происходят, если громкость переводить из положения минимум 0% до 1% и обратно. Если слушать музыку и песня закончилась, а следующая не прогрузилась, опять слышны хлопки. Один когда закончилась песня, второй когда запускается новая. Еще положение динамика не правильное, когда включаешь громкость и происходит хлопок - динамик находится в положении немного выпирает. Как я понимаю на него поступает напряжение, но как по мне такого быть не должно. И еще момент, когда долго играет - сильно нагревается радиатор и начинает хлопать сама по себе (тык, тык, тык....) с интервалом где то в 1 секунду. И еще хлопать начинает, если колонку поставить на зарядку, когда полностью зарядится и вытащить шнур питания - тоже начинает беспрерывно хлопать пока не остынет. Как от аккумулятора хлопает так и напрямую от сети. Собрана колонка на 2-х TPA3116D2
Чем вам помочь разобраться? Отремонтировать дистанционно, по интернету? Увы, вы форумом ошиблись, тут ни волшебников, ни колдунов нет. Несите в авторизованную мастерскую, там починят.
Oversense
20.12.2020, 12:50
Чем вам помочь разобраться? Отремонтировать дистанционно, по интернету? Увы, вы форумом ошиблись, тут ни волшебников, ни колдунов нет. Несите в авторизованную мастерскую, там починят.
Капец ты умный !!!
Вопрос состоит в том, что может уже кто то сталкивался с подобной проблемой и знает где копать, чтобы ее решить. Был бы в Крыму хотя бы один сервисный центр, неприменно бы воспользовался советом.
Ну что ты, это ты умный, а я так, погулять вышел. Видимо поэтому мне хватило трёх минут на то, чтобы найти телефоны трёх сервисных центров, занимающихмя в том числе ремонтом HK в разных городах Крыма. Но ты умный, ты и сам найдешь. Глядишь, попутно научишься заполнять при регистрации населенный пункт проживания. Хотя нет, это вряд ли.
s.krivorozhsky
20.12.2020, 14:08
динамик находится в положении немного выпирает. TPA3116D2
Там сколько динамиков?
Diletant72
20.12.2020, 14:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Напиши в эту группу, это их профиль.
Добавлено через 2 минуты
Сними видео проблемы, думаю помогут.
Oversense
20.12.2020, 14:20
Там сколько динамиков?
Динамиков активных получается 4.
2 ВЧ
2 Мидбасса
2 Пассивных НЧ
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Напиши в эту группу, это их профиль.
Добавлено через 2 минуты
Сними видео проблемы, думаю помогут.
Спасибо!
s.krivorozhsky
20.12.2020, 14:26
Динамиков активных получается 4.
2 ВЧ
2 Мидбасса
2 Пассивных НЧ
Все выпирают вперёд?
Oversense
20.12.2020, 14:40
Все выпирают вперёд?
2 Мидбасса хлопают на них появляется постоянка 0.2В
2 Вч сложно сказать хлопают или нет, но на них появляется 0.09В
s.krivorozhsky
20.12.2020, 14:53
Oversense
20.12.2020, 14:57
Я нашел, что на одном конденсаторе нет напряжения после снятия питания. Проверил его на «сопротивление» указывает бесконечность. Наверное он в обрыве? Можно мерить не выпаивая?
s.krivorozhsky
20.12.2020, 15:04
Диагностировать обрыв можно не выпаивая...
Я нашел, что на одном конденсаторе нет напряжения после снятия питания. Проверил его на «сопротивление» указывает бесконечность. Наверное он в обрыве? Можно мерить не выпаивая?
Сопротивление конденсатора? Чем измеряли, омметром? Если да, то Тридент был абсолютно прав.
Trident бывает бестактен в общении на форуме. Но чаще всего оказывается прав.
s.krivorozhsky
21.12.2020, 06:07
Сопротивление конденсатора? Чем измеряли, омметром? Если да, то Тридент был абсолютно прав.
Сопротивление топикстартер указал в кавычках...
Обрыв (даже запаянного) и КЗ (выпаянного) конденсатора диагностируется омметром...
Trident бывает бестактен в общении на форуме. Но чаще всего оказывается прав.
БЫВАЕТ ???:biggrin:
Бестактность , а иногда и откровенное хамство(особенно с новичками) - это его форумное кредо:biggrin:
Vladimeer
21.12.2020, 08:38
Несите в авторизованную мастерскую, там починят.
:ok:
Сопротивление топикстартер указал в кавычках...
Обрыв (даже запаянного) и КЗ (выпаянного) конденсатора диагностируется омметром...
Сопротивление, взятое в кавычки, становится каким-то другим свойством эл. цепи? ))
Ну давайте, диагностируйте омметром обрыв конденсатора ёмкостью, скажем, 0,1мКФ, не важно, впаянного, или нет :biggrin:
s.krivorozhsky
21.12.2020, 14:35
Сопротивление, взятое в кавычки, становится каким-то другим свойством эл. цепи? ))
Ну давайте, диагностируйте омметром обрыв конденсатора ёмкостью, скажем, 0,1мКФ, не важно, впаянного, или нет :biggrin:
Стрелочным без проблем...цифровой не успеет среагировать...
s.krivorozhsky, а если конденсатору где-то в параллель включен ещё конденсатор?
s.krivorozhsky
21.12.2020, 17:46
s.krivorozhsky, а если конденсатору где-то в параллель включен ещё конденсатор?
Стрелка дёрнется...мы же диагностируем обрыв...
s.krivorozhsky, так как диагностировать обрыв конденсатора, в параллель которому включен рабочий?
s.krivorozhsky
21.12.2020, 17:57
s.krivorozhsky, так как диагностировать обрыв конденсатора, в параллель которому включен рабочий?
алгоритм следующий - если стрелка не дёрнулась=100% обрыв...если дёрнулась (или показывает сопротивление) - только выпаивать...
топикстартер написал, что прибор указывает бесконечность...если это стрелочный прибор и стрелка не шелохнулась , то обрыв...
P.S.Антон, в лихие 90-е я починил больше телевизоров, усилков и магнитофонов чем их выпустила промышленность СССР...процентов 20-30 из них вааще по телефону:biggrin:
Добавлено через 1 час 50 минут
Если рабочий в параллель, то бесконечности не покажет и стрелка дёрнется...здесь частный случай...
kolyander
18.06.2024, 20:46
нормально стебетесь, проблема есть, не в конденсаторе, который в параллель), колонка издает звуки при переключении треков, постоянный ток появляется на выходах динамиков
seregan1
19.06.2024, 20:31
kolyander,
проснулся через 4 года...
D.J.Koks
19.06.2024, 21:18
Вести из Эээстоооонннииии чтоолли?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot